Бунькова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Энна, девушка дождя 1 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1 Глава.
  Энна.
  - Энна! Энна! - донеслось из зала. Ну вот, и так каждый день! Что еще ему нужно для счастливой и спокойной жизни? Я медленно вошла в зал и увидела своего парня, сидящего в обнимку с Пусиком у телевизора. Пусик - мой домашний питомец. Этот кот живет у нас в доме уже два долгих года. Окрас у него черный. Нет ни одного белого пятнышка. От раздумий меня отвлек ленивый голос Ника.
  - Смотри, какое шоу! Иди ко мне. - Ник протянул мне руку в ожидании. Ну что мне оставалось делать? Пришлось около часа смотреть какую-то чепуху по телику. А тут еще и Пусик не хочет к нам и постоянно убегает! Хотя кличка не оправдывает моего котика. Худой до невозможности, почти лысый черный кот с большими выразительными глазами. Причем со своим хрупким телосложением котик ухитряется весить почти тонну. Спать с ним ночью просто невозможно! Все тело затекает, и на утро я как сарделька прусь на работу. Кстати, я работаю в местной газете "Бизнес и вы" младшим редактором. Зарплата маленькая, но столько приятных людей повстречала, что работу бросать не собираюсь.
   А вот моего парня никак нельзя определить в группу приятных личностей. Он подходит под описание моего котика почти полностью. Волосы у Ника темно русого оттенка, как у меня. Вот только он имеет волосы длиннее, чем у меня и просто убирает их в хвост. Про нас даже постоянно шутят наши знакомые - измену легко заметить. Можно подумать, я ему собираюсь изменять!
  - Солнышко, приготовь что-нибудь на ужин!
  - Ужин, к твоему сведению, уже полчаса, как готов!
  После этих слов Ник тут же убежал на кухню за грибным супом. Это его любимое кушанье. Я провела взглядом по комнате. Старый диван, на котором так любит спать Пусик. На нем валяются мягкие, вышитые котятами, подушки. Я очень люблю кошек и собак, что сильно достает Пусика. Эти двое мужчин в моей жизни ужасно ревнивы по натуре. Если Ника хоть как-то можно успокоить, то кот будет два часа носиться по квартире, истошно вереща, и царапать всем ноги. Ладно, едем дальше.
   Небольшой телевизор показывает пятьдесят шесть каналов. На стенах висят картины. В основном, это пейзажи, но встречаются и портреты. Ник - замечательный художник. Но поступать в училище моя вторая половинка категорически отказывается. Ведь пишет он для души и с заданиями справиться не может. Попробуй, нарисуй море, когда мысли строят тебе образ хвойного леса.
   Дальше идет кофейный столик с гнутыми ножками. На нем всегда лежат мои журналы и газеты Ника. Часто там оказываются кружки с кофеем и чаем, и мы постоянно их проливаем. Но оттирать помойку приходиться всегда мне. Такая уж моя доля. Дальше идет стеклянный шкаф. В нем ухитряются находиться сразу десять сервизов. Они имеют разнообразную расцветку, с помощью которой я определяю набор. Вот и вся наша жизнь.
   На кухне раздался звон посуды, что сообщало о сытом желудке моего "счастья". Любовь зла...
   Ник появился с двумя чашками в руках. Они были до краев заполнены чаем. Я еще питала надежды по поводу чистого столика, который очень не хотелось снова мыть. Однако Ник блестяще справился со своей задачей. Я даже обрадовалась этому. Ну наконец-то он научился соблюдать чистоту! Но моя радость длилась не долго. Мы сели смотреть телик. На нашем любимом канале шел романтический фильм. Нам с Ником они очень нравятся. На середине фильма он нежно поцеловал меня. Про чай мы совсем забыли. А зря...
   И тут я заметила, как Пусик сидит в коридоре и зовет меня. Нет, он не орал, как обычно. Мой кот, стоя на задних лапках, всячески подмигивал мне. Я попыталась встать, Ник слишком резко отодвинул ногу и задел кофейный столик. Ох, ну вот опять нужно его мыть! Я обреченно вздохнула, а мое счастье смущенно сказало:
  - Не переживай, я все уберу!
  И я каждый раз от него это слышу. Все равно в итоге столик вычищаю я. Внезапно в дверь позвонили. Ник поспешил открыть. На пороге стояла довольно красивая девушка моих лет. У нее были длинные золотистые волосы и голубые глаза. На поясе у незнакомки висел длинный меч. Судя по всему, он был настоящим. Его сталь блестела в свете лампочек. На те детские мечи, что стоят в магазинах, он не похож. Ник пошел в зал, разговаривать с гостьей. Сразу видно, она ему понравилась. Ну ничего, у нас потом будет серьезный разговор на эту тему. Вот только шоколадки на этот раз не пройдут в качестве взятки.
  Я оглядела коридор. Пусик, скучавший до этого возле нашей спальни, начал по новой показывать свое шоу. Неожиданно дверь комнаты медленно, со скрипом открылась. Оттуда сильно повеяло холодом. Я вошла в комнату и с криком провалилась куда-то.
   Около двух секунд была темнота, а потом я увидела, что стремительно падаю к земле. Когда оставалось метров двадцать, я заметила прямо под собой какого-то парня. С диким визгом приземлилась на свой "спасательный батут" и нырнула в глубокую волну. Услышав многословные ругательства, я испугалась и поползла. В траве меня не было заметно, но все равно очень хотелось оказаться подальше, а то ведь прибьет ненароком. Вдруг я уперлась во что-то. Кто-то вскрикнул сверху. Я испуганно прижалась к земле. И тут же на меня уставилась пара чьих-то глаз. Я заорала не своим голосом и попыталась отползти. Но человек схватил меня за руку и вытянул из травы. Я неожиданно впала в состояние ступора. Когда мне очень страшно, у меня бывает такое состояние, что я стою, не двигаясь, и не отвечаю на вопросы. В такой момент вытащить из меня информацию невозможно. С таким же успехом можно пытаться разговорить статую. И вот в таком состоянии я сейчас находилась.
  - Кто ты? - спросил меня мужчина, крепко держа за руку. В ответ молчание.
  - Назови свое имя! - практически повторил свой вопрос незнакомец. Опять молчание.
  Он заглянул в мои пустынные глаза и отпустил меня. Но я продолжала стоять на месте. Мне сейчас очень хотелось убежать, но из моего состояния не так-то просто выйти. Он еще раз посмотрел на меня и начал что-то мудрить руками. В руках у него из ничего сложился зеленый шарик. Незнакомец поднес шарик к лицу и сказал:
  - Антон, быстро сюда! Здесь какая-то девчонка. Как она прошла границу? Что? С неба? Так я и поверил. Как выглядит? Ну... Хорошенькая. Короткие волосы. Да, глаза как у кошки, зеленые. Ладно, дуй сюда! - сказал парень и подул на шарик. Местный телефон съежился и исчез. Ко мне во время разговора вдруг вернулась способность двигаться. Я сделала шаг назад. Но незнакомец ничего не заметил. Пять шагов... Десять... Двадцать. Дальше я побежала. Я неслась словно по ветру. Через час устала до невозможности и прямо упала в траву. Ничего не хотелось делать. И что мне теперь делать? Одна, неизвестно где и любимого рядом нет. Слезы стекали по щекам. Неожиданно пошел дождь. Все кругом было мокрое, но я, однако осталась сухой. Я по привычке засунула руку в карман. Рука нащупала что-то мягкое. Я достала находку. У меня на ладони лежала маленькая игрушка-медведь. Ник подарил мне ее, когда мы однажды гуляли по парку. Я сразу заметила эту игрушку, а Ник сбил ее для меня. Я всегда ношу ее в кармане, она мой талисман. Слезы все текли и текли. И как Ник будет жить без меня? Он же вконец завалит домашнее хозяйство! Я на мгновение представила себе моего парня, пытающегося мыть посуду или чистить кофейный столик. Мне стало так весело, что мой смех долго оглашал окрестности. И солнце выглянуло. Дождь ушел так же неожиданно, как пришел. Я даже удивилась. Но вдруг надо мной раздалось:
  - Вот она! А ты говорил, что не найдем!
  - Я говорил, что не найдем живой!
  Я подняла взгляд и увидела... Ника! Он был одет в доспехи и длинный плащ. С веселым визгом я кинулась ему на шею. Он попытался вывернуться.
  - Ник! Это же я!
  Он так посмотрел на меня, словно я оскорбила его любимую бабушку.
  - Ты чего? Это же я, Энна! - я внимательно посмотрела на него.
  - Я вас не знаю, девушка! И вообще, слезьте с меня! - от его голоса меня словно окатило холодной водой.
  - Врешь! Ты меня прекрасно знаешь! А еще в любви мне клялся! И что ты с волосами сделал? Я ведь запретила тебе краситься! Ненавижу белый цвет! И... - я запнулась на полуслове. Этот человек явно не Ник. Внешне очень похож, но все равно не он. И как я могла ошибиться? Я аккуратно отпустила незнакомца, спросив:
  - Так вы не Ник?
  - Нет, меня зовут Антон!
  Я отвернулась и медленно пошла. Значит, я жестоко ошиблась. Возможно, Ник сейчас целуется с той блондинкой, поняв, что я исчезла. Комок подкатил к горлу, а соленые на вкус слезы потекли по щекам. Неожиданно пошел дождь. Даже не дождь, а целый ливень. Незнакомцы быстро прикрылись своими плащами. Антон странно посмотрел на меня и накрыл своим плащом. В укрытии я села на землю и схватилась за голову. Жить не хотелось. Моя нога незаметно выскользнула из-под плаща. Кругом шипела земля. Трава гнила прямо на глазах. Но моей ноге было наплевать на ядовитый дождь. Антон присел рядышком и, увидев высунутую ногу, быстро втащил ее под укрытие. При этом ему на руку попали пару капель. Внезапно земля начала засасывать Антона. Я попыталась вытащить его, но ничего не вышло. Плащ слетел с меня, надежно укрыв при этом Антона.
  - Быстро залезь под плащ, глупая! Сгинешь, как я! - крикнул он, почти полностью уйдя под землю.
  Не зная, что делать, я вцепилась в него мертвой хваткой и пронзительно завизжала, когда мои руки тоже ушли под землю. Неожиданно дождь кончился, а нас с Антоном освободила земля. При этом у меня кончились силы, и меня далеко откинуло. Коснувшись почвы, я покатилась вниз по склону. По моему следу росла с удивительной скоростью зеленая душистая трава. Интересно, почему это происходит со мной? Я что, пуп земли?
   Каким-то чудом остановившись на самом краю пропасти, я облегченно вздохнула. Еще чуть-чуть, и можно не копать могилу. Ко мне подошли парни, и Антон спросил:
  - Как ты это сделала?
  - Я откуда знаю?
  - Но ты же это сделала! - похоже, они уверены в чем-то, а вину валят на меня. Антон присел рядышком на травку и спросил:
  - Откуда ты?
  Я принялась рассказывать им про свою жизнь, закончив только к вечеру. К концу рассказа я неожиданно поняла, что умираю от голода и очень хочу спать. Однако еды у моих новых друзей, к сожалению, не нашлось.
  - Эх, мне бы сейчас яблока! - сказала я себе самой, когда мы двигались в сторону деревни.
  И вдруг меня по затылку со всей силы ударило чем-то. Схватившись за голову, я резко обернулась. В шаге от меня валялось большое зеленое яблоко. Не веря в свою удачу, схватила желаемый фрукт и с удовольствием начала грызть его. На хруст обернулись мои спутники. Они тоже не ели ничего и теперь у них в глазах стояла нескончаемая обида. А на лице было большими печатными буквами написано "Дай хоть кусочек, а!". Мученически вздохнув, я отрезала одолженным ножиком по маленькому кусочку каждому. Взяв дольки, они так взглянули на меня, что я подавилась яблоком. Пришлось снова брать ножик и делиться по полной программе. Войдя в харчевню, я сытно поела за счет Антона и его напарника.
  Ник.
  Посмотрев интересную программу с Энной, я отправился на кухню и сытно поел. К счастью, сегодня был грибной суп, а я его просто обожаю. Поев, вымыл за собой посуду. Чтобы отблагодарить любимую, налил нам чай. Увидев ее испуганный взгляд, чуть не навернулся и аккуратно поставил чашки на столик. Энна облегченно вздохнула. Я попытался изобразить улыбку. За кого она меня принимает? Я ведь не свинья! Ну подумаешь, иногда забываю столик помыть, но ведь никто не умирает! Мы уселись смотреть телик, и во время романтического фильма я немного увлекся. Результат всегда один - пролитый чай. Чтобы не расстраивать Энну, я взял кружки и собрался идти на кухню, но в дверь позвонили. Я ринулся открывать. На пороге стояла сногсшибательная блондинка. Наш сосед нервно курил рядом, искоса поглядывая на девушку. Я оценивающе оглядел незнакомку и вынес вердикт - она конечно очень хороша, но моя лучше, хотя и не обладает такими большими богатствами. Я пригласил незваную гостью в зал, словив на себе просто ужасающий взгляд Энны. Боюсь, шоколадки уже не помогут. Я уселся на подушках, рядом со мной присел Пусик, а девушка на диване с подушечками, вышитыми котятами. Энна обожает всякую живность и тащит в дом разные безделушки. Девушка бегло оглядела комнату и сказала:
  - Энна в опасности!
  Я только рассмеялся. Блондинка посмотрела на меня уничтожающим взглядом. Вдруг из спальни раздался испуганный крик моей девушки. Я метнулся в комнату, но не нашел Энну. На полу сиротливо валялись ее любимые тапочки с собачками. В комнату вошла блондинка и тщательно оглядела помещение. Я сел на кровать и задал только один вопрос:
  - Где она?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"