Бунькова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Живая смерть 7 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   7 Глава.
   - Я найду их! - в сотый раз повторила я, пытаясь прекратить поток слез. Павел утешал меня, как мог.
   - Не переживай, бригада уже отправлена на поиски Карины!
   - А как же Алгур?
   - Он сможет сам о себе позаботиться!
   - Я чувствую, что ему плохо! Алгуру нужна помощь! И я найду его! - я вскочила на ноги и помчалась на склад. Там я надела серый обтягивающий костюм, чем-то похожий на костюмы подводников. Нацепила пояс с двумя острыми ножами. Связала волосы в тугой хвост. Попросила телепортатор в специальном отделе.
   - Извини, но все телепортаторы заняты!
   - А этот? - я показала на кулон, лежащий на столике.
   - Он полу использованный, им нельзя пользоваться!
   Я быстро схватила медальон и выскочила из помещения. Я вышла из здания и неожиданно увидела Павла. Он был полностью готов.
   - Ты не идешь со мной!
   - Нет, это мой выбор! Дай руку! - категорично заявил он и схватил меня за руку.
   - Какой же ты эгоист! - с чувством произнесла я и нажала на кнопку. Все закрутилось. Через секунду мы стояли на оживленной улице.
   - Где мы?
   - В безопасности! Побудешь здесь, пока я проверну операцию! - грубо произнес Павел. Не дожидаясь его действий, сорвала с него кулон и нажала на кнопку, оттолкнув ногой Павла. Мир снова закрутился, и я оказалась у темного моста. Я удивленно огляделась. Сюда должны были доставить Алгура. Выпустила крылья и плавно облетела странное строение, похожее на гигантский заколдованный замок. Он был очень страшным. У меня захватило дыхание, но я решила спасти Алгура. Внезапно услышала крик Алгура в душе и увидела окошко. В нем горел свет. Быстро взмахнула крыльями и оказалась у него. Я заглянула внутрь. Мои глаза увидели меленькое помещение и Алгура, привязанного к большому дубовому столу. Рядом стоял толстый мужик и держал в руках скальпель. Я ворвалась туда, разбив окно. Мужик испуганно замер. Я кинулась к Алгуру. Однако он был уже мертв. Он лежал холодный как лед. Глаза остекленели. Рот приоткрыт. В руке болталась остальная часть моей ленты. Я еще раз посмотрела на него. Мой разум отказывался верить в такое. Однако ему уже нельзя было помочь. Слезы потекли по щекам. Каменный пол нагрелся до бела. Палач истошно закричал и выскочил из комнаты. Я медленно отвязала Алгура и прижала его к себе. Неожиданно прямо из воздуха в помещении появилась девушка моего возраста. Она грустно посмотрела на меня, и я узнала ее.
   Короткие белые волосы. Длинное черное платье, разорванное снизу. Туманный взгляд и мешок костей за плечами.
   - Привет! Вот и увиделись снова! - сказала она и села рядом.
   - Что ты здесь делаешь? - тихо спросила я.
   - У меня не очень приятная миссия. Я должна забрать этого молодого человека.
   - Что?!
   - Именно так. Извини.
   - Я не отдам его! - я вцепилась в Алгура изо всех сил.
   - Я тебя понимаю прекрасно, но все мы умираем!
   - Я тебе не верю!
   - Я знаю, как помочь тебе! - произнесла Дрин.
   - Как? - я с надеждой взглянула на нее.
   Она встала, достала прямо из воздуха длинный посох, сделанный из костей, и взмахнула им. Воздух начал сгущаться. Посреди комнаты появился белый смерч. Неожиданно он испарился. Рядом с нами стояла девушка нашего возраста. В руке у нее был посох. Очень тонкий, покрытый черным лаком, посох был выше девушки на три головы. На верхушке были часы в виде большого глаза. Но стрелки на нем не двигались. Девушки обнялись, и появившаяся спросила:
   - Зачем ты звала меня, Дрин?
   - Мне нужна твоя помощь! Это Кира, демон. Ей нужно вернуться на полчаса назад! - серьезно произнесла Дрин.
   - Лани, хранительница времени! - протянула мне руку Лани. Я вежливо пожала протянутую конечность.
   - Ты поможешь? - уставилась на Лани хранительница смерти.
   - Ситуация очень тяжелая, да и вообще, это запрещено! - грустно произнесла Лани.
   - За тобой должок, помнишь? - хитро прищурилась Дрин.
   - Я с радостью вам помогу! - с кислой улыбкой сказала она.
   - Вот и хорошо! Начинай!
   Лани взмахнула посохом. Где-то рядом громко, словно в микрофон, затикали часы. Глаз оживился и теперь вращался в разные стороны. Хранительница прошептала пару незнакомых мне слов. Мир поплыл перед глазами. Мне стало дурно. Хранительница и жнец смерти исчезли, помахав мне ручками. Алгур растворился у меня на руках. Я зачерпнула руками воздух и упала на пол. В этот момент дверь открылась с долгим протяжным скрипом. Палач втянул Алгура в комнату. Оборотень явно был без сознания и не сопротивлялся. Палач, увидев меня, удивился до крайности и выронил тело моего... Кого? Будем считать, что друга. Я одним ударом вышибла мужика из помещения. Не думая ни о чем, подскочила к Алгуру и спросила:
   - Ты в порядке?
   - Он открыл глаза и нежно посмотрел на меня.
   - Я знал, что ты придешь.
   - Откуда? - неужели становлюсь предсказуемой? Это надо срочно исправлять, но как? Придумала! Я наклонилась, желая чмокнуть его в щеку. Однако он хитро улыбнулся и повернул голову. М-да... Получилось не совсем то, что я хотела.
   - Я знал, что ты меня поцелуешь! - он мило улыбнулся и сел.
   - Откуда ты все знаешь? - я даже не пыталась скрыть свое удивление. Все равно не получится!
   - Не спрашивай, не скажу! Это большой секрет! - произнес он, вставая.
   - Даже для меня?
   - Даже для тебя! - он прижал меня к себе. Я неожиданно вспомнила, как пять минут назад сидела рядом с его трупом. Уткнувшись в рубашку Алгура, заплакала, вспоминая, как выглядел "труп". Я чуть его не потеряла! Он с легким удивлением посмотрел на меня и скептически произнес:
   - Плачем ты информацию не получишь! Меня этим не пронять!
   - Да нет мне дела до твоих способностей, идиот! - я оттолкнула Алгура от себя и медленно сползла на пол, закрыв лицо руками. Он плюхнулся рядом и сказал:
   - Расскажи, кто тебя обидел! Я устрою ему небо в алмазах! Кто довел тебя до слез!
   - Ты!
   - Я?!
   Я рассказала ему историю с трупом. По мере рассказа всхлипы усиливались. Алгур обнял меня и ласково произнес:
   - Все в порядке, все живы! Не надо так нервничать!
   - Я чуть тебя не потеряла!
   - Но смогла вернуть! Вставай, нам пора! - он легко поднял мою персону на ноги, и я дрожащей рукой нажала кнопку на кулоне, представляя себе полянку перед академией. Мир закружился, мне стало окончательно плохо. Из телепорта я буквально выпала. Хорошо хоть, Алгур подхватить успел. Сама подняться до комнаты я бы не смогла и тихо покачивалась на руках у оборотня. Но перед порогом пришлось остановиться. На нас налетел разозленный до крайности Павел и крикнул:
   - Как ты посмела?
   - Сам виноват! - я попыталась ткнуть его ногой, но промахнулась и чуть не свалилась на землю. Вампир ошарашено замер, пытаясь что-нибудь придумать в свое оправдание. Но, видимо бензин слов кончился, и парень только ловил ртом воздух, сверля меня ужасающим взглядом. Я слезла с Алгура и, пошатываясь, подошла к Павлу. Почему-то именно Павлом я его всегда называла. Другие имена просто в голову не приходят.
   - Как ты мог так подло поступить со мной? Оставить черт знает где! Ведь ты наверняка даже не собирался искать Алгура!
   - Я бы нашел его быстрее тебя! И никто бы не пострадал! - он резко схватил меня за руку.
   - Отпусти меня, мне больно! Мне не нужна твоя помощь, никто не пострадал сегодня! - я попыталась вырваться, но тщетно.
   - Послушай меня! - злобно произнес Павел.
   - Я не хочу тебя слушать! Убирайся из моей жизни, эгоист!
   - Ты будешь меня слушать, я приказываю! - заорал он мне в ухо.
   - Не смей на меня кричать! Я не пешка! У тебя нет власти! - я укусила вампира за палец, отчаянно пытаясь вырваться. Он взвыл от боли и внезапно дал мне сильную затрещину. Не ожидая такого, я упала. На меня вовсю капал мелкий противный дождь. Слеза стекла по щеке. Я начала вытирать лицо, пытаясь скрыть слезы. Алгур присел рядом со мной, оглядел длинную царапину на щеке и вскочил:
   - Как ты посмел ударить ее?!
   - Очнись! Она демон и никогда вы не будете вместе! А ведь ты мой друг, причем лучший!
   - Еще раз тронешь Карину и тебе конец! - крикнул оборотень.
   - Ваша любовь ненадолго! Только дружба здесь разрешена!
   - Пускай на время, но я все равно буду с ней! - отрезал Алгур и легко оттолкнул Павла от меня на пару метров. Он вскочил, зарычал и крикнул:
   - Она запудрила тебе мозги! Кира твоя даже не красавица! С чего ты так к ней привязался? Я не узнаю тебя! Она - ведьма!
   - Замолчи! - прошипел Алгур и резким движением ударил вампира в лицо. Тот не остался в долгу. Началась драка. На меня никто не обращал внимания, а зря! Ярость бушевала во мне. Под моим взглядом земля затряслась, опрокидывая дерущихся. Они ошарашено посмотрели на меня. Я выпустила крылья и легко взмыла в воздух.
   - Как вам не стыдно! Вы лучшие друзья!
   - Но он оскорбил тебя!
   - Павел прав. Я злая ведьма и приворожила тебя! Вы мне надоели! Я ухожу! Алгур, забудь меня и помирись с Павлом!
   - Но почему?
   - Я не люблю тебя! И никогда не любила! Живи без меня! - я взмахнула крыльями и скрылась от посторонних в тумане. Я долго летела. Думать совсем не хотелось. Да, я помирила двух лучших друзей. Да, ему теперь станет легче. Но какой ценой! Я наврала про колдовство. И про любовь. В каком бы свете не предстал передо мной Алгур, я приму его любым! Мои чувства всегда будут прекрасными. Но моя судьба уже определилась. Ночью вернулась на полянку и села в мое любимое место под деревом. И что мне теперь делать? Щеки снова намокли от слез. Что я натворила! Становилось холодно. Неприятный ветер пробирался в легкие.
   Внезапно карман серого костюма зашевелился. Из него выползла Игрин, черная крыса, любимое создание Карины, моей второй половины. Она дружественно посмотрела на меня и вдруг произнесла:
   - Зачем ты разрушила свою любовь?
   - Так надо. Алгур не должен выбирать между мной и Павлом. Ведь они дружили до моего появления, а я пришла и все испортила! Надеюсь, они помирятся!
   - Что ты собираешься делать?
   - Найду Карину и уйду из академии. Надоело все!
   - Так нельзя! Ты рушишь свою жизнь! Куда ты пойдешь? - Игрин посмотрела на меня и чихнула от возмущения.
   - Пропади оно все пропадом! Мне все равно!
   Внезапно ветки затрещали, и на меня упал с не маленькой высоты Сид.
   - Пока! - быстро крикнул он и моментально исчез в тумане.
   - Черт! - в сердцах произнесла я.
   - Любая ложь рано или поздно выходит на поверхность! - философски заметила крыса.
   Я закрыла лицо руками. Ничего не хотелось. Но пришлось встать и отправиться к Алексею Михайловичу. Оказавшись у нужного кабинета, я вежливо постучала. Но дверь никто не открыл. Пожав плечами, я отправилась гулять по академии. Абсолютно все люди шептались у меня за спиной. Когда я оглядывалась, они затыкались и сверлили меня взглядами. Но думать не хотелось. Ноги сами привели меня к залу, в котором я танцевала с вампиром. Войдя в огромное помещение, представила себе грустную тихую музыку и села на подоконник. Подоконники здесь были огромные. Но окна не уступали им по красоте и размеру. Крыса куда-то делась. Сон сморил меня, а музыка сыграла роль колыбельной. Я уснула прямо на подоконнике. Из зала меня не было заметно, но я прекрасно видела зал. Сон был странный. Я иду по тонкой нити. Внизу огромная пропасть. С одной стороны ниточку держит Карина, а с другой Алгур. Внезапно появляется Павел и вырывает из рук оборотня нитку. Алгур, хитро улыбаясь, исчезает в тени. Вампир произнес с отвращением в голосе:
   - Он не будет с тобой!
   - Но почему?
   Вампир лишь подло улыбается и отпускает нитку. Я провалилась в пропасть и проснулась. В зале определенно что-то происходило. Мне стало интересно, и посмотрела. В зале на шпагах дрались Алгур и Павел. По их улыбкам я поняла, что друзья помирились. Сердце тем временем колотилось, словно я пробежала кросс. Внезапно в зал ворвался Сид и подскочил к оборотню с криком:
   - Алгур, я знаю правду про Киру! Она не ведьма! Я сейчас такое расскажу!
   Алгур внезапно напрягся. Павел тоже остановился.
   - Я такое подслушал!
   - Да врут все! Ведьма она! - весело крикнули в один голос вампир и оборотень.
   - Нет! Она соврала тебе! Она хотела вас помирить! Она тебя любит!
   - Что?! - опешил Алгур.
   Я сработала молниеносно. Мгновенно оказалась возле Сида и заткнула ему рот рукой. Попутно потащила его к выходу.
   - Что ты здесь делаешь? Ты больше не в нашей команде! Отпусти Сида! - Алгур ухватил меня за плечо и оторвал от вампира. Тот тут же продолжил:
   - Я слышал ее разговор с мышью!
   - Она все-таки ведьма! Только ведьмы умеют общаться с животными! - довольно заявил Павел.
   - Сид все врет, я не разговаривала с Игрин! Отпусти меня! - я попыталась перекрыть поток Сида.
   - Мы тебя не задерживаем. С этого дня ты больше не учишься в академии! Я лично позаботился об этом! - нагло заявил Алгур и подтолкнул меня к выходу. Хотя глаза остались грустными. В них была боль.
   - Я здесь больше не учусь? И больше никогда не вернусь? - тихо спросила я.
   - Тебя сюда больше не пустят никогда! Проваливай! - весело произнес Алгур. А вот улыбка получилась на редкость кислой.
   - Отлично! Раз я теперь никому не обязана, можешь рассказать правду, Сид. Но я не уйду, пока не найду Карину! - заявила я и быстро выскочила из зала. Слезы душили меня. Не разбирая дороги, я помчалась на любимую полянку. Двери за мной захлопнулись с оглушительным грохотом. Они никогда больше не впустят меня внутрь. Оказавшись возле старого дерева, я остановилась и осмотрелась. Никого. Туман еще до конца не развеялся. Я села в облюбованное мной место и горько заплакала. Меня поражало количество плачевных сцен в моей жизни. Сценарий мне явно не нравился. Я по жизни сильный человек. Прав был директор, когда сомневался в моей психике. Сейчас меня ничто не могло отвлечь от бурных рыданий. Может, все-таки стоит пойти к психологу? Или лучше сразу к психиатру, от него будет дольше толку. Неожиданно рядом кто-то появился, и Сид произнес голосом экскурсовода:
   - В такой позе она и лежала. Только на руке сидела черная крыса. С ней Кариночка все время бегала. Я закрыла лицо руками и отвернулась. Но всхлипывания прекрасно были слышны в повисшей тишине.
   - Я жду объяснений! - грозно произнес Алгур, подходя поближе. Я быстро вскочила и побежала, не слишком ловко обегая деревья, успевшие вырасти вместе с травой. Первая же ветка поцарапала мне щеку. Теперь у меня на лице были две почти одинакового размера не слишком глубокие царапины. Я только вскрикнуть успела перед падением, когда тонкий корень березы внезапно вырос из земли. Боль в ноге оповестила о том, что я подвернула ногу. Превозмогая приступы боли, встала и, ковыляя, побежала дальше. Через десять минут непрерывной боли снова оказалась на земле. Противный дождь мешал движениям.
   - Я жду объяснений! - снова раздался сзади меня голос оборотня. Я внезапно поняла, что удрать все равно не смогу и сказала:
   - Я для тебя была обузой. Из-за меня у тебя были крупные неприятности, а потерять тебя во второй раз я не хочу. Самый простой способ обезопасить тебя - это бросить. Я не хотела тебе мешать в жизни, ведь знаю, что ты меня не любишь. Нельзя принуждать человека к чему-либо! У каждого есть право выбора! Я просто не хотела тебе мешать! Ты свободный человек! - у меня было еще много чего сказать, но объяснения потонули во всхлипываниях. Я держалась изо всех сил, но справиться с женской натурой не смогла. Единственное, что получилось - закрыть лицо руками. Эта сцена была удивительно похожа на нашу первую встречу. Мне было очень больно и душевно и физически. Только теперь крылья легко подняли меня на ноги, и я медленно поплелась.
   - Обещаю, я больше не буду тебе мешать! - тихо прошептала я, надеясь, что мои слова никто не услышит. Но до Алгура они долетели. Он сорвался с места и загородил мне дорогу.
   - Пропусти меня, пожалуйста! - я попыталась обойти, но подлые крылья внезапно исчезли, перестав держать меня в воздухе. Я плюхнулась на землю, окончательно сломав ногу. Но боли я не почувствовала.
   - Ты обманула меня?! - скорее прошипел, чем спросил, Алгур.
   - Я больше не буду обманывать тебя, потому, что больше мы не увидимся! - прошептала я тихо, пытаясь подняться.
   - Дурочка! - крикнул Алгур. - Ты хоть понимаешь, что натворила?
   - У тебя больше не будет проблем со мной, обещаю! - снова едва слышно, скорее, для себя, чем для окружающих, шепнула я.
   - Дурочка! Ты самая глупая в мире девчонка! - он прижал меня к себе так сильно, что я чуть не задохнулась.
   - Извини меня. Тебя ждет Павел, - я попыталась вывернуться. Дудки!
   - Я тебя никогда не отпущу! Ты самая глупая на моей памяти! - он явно не собирался меня отпускать. И вправду, какая я была дура!
   - Но Павел! - я попыталась соображать, но ничего не получилось.
   - Глупая! Люблю-то я не Павла! - он посмотрел мне в глаза с легкой улыбкой на губах.
   - Но он твой лучший друг!
   - Он им останется. Ты сумела помирить нас! Но таким глупым путем! Ты просто идиотка! - Алгур провел пальцами по щеке и что-то прошептал. Раны быстро затянулись. На щеке остались лишь пару едва заметных рубцов.
   - Прости меня! - я прижалась к Алгуру, словно мы больше никогда не увидимся.
   - Когда я услышал правду от Сида, то словно ослеп. Как подло ты со мной поступила! Да я чуть с инфарктом не свалился. Сид привел меня сюда. Сначала я хотел просто убить тебя! А когда ты попыталась убежать, я понял, что никогда не сделаю этого.
   - Почему? - Потому, что чудо в перьях! Единственный в мире экземпляр! Попытаться удрать от оборотня в лесу поистине глупо! - он снова прижал меня к себе. Затем последовал долгий поцелуй. Дальше дело не дошло. Алгур нечаянно надавил на сломанную ногу, и я потеряла сознание от дикой боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"