Бурая Лиса : другие произведения.

Что почитать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаю, все понятно из названия. Все прочитанные мною книги и мое мнение о них. Будет пополняться. Советуйте литературу пожалуйста.

  Юкио Мисима "Золотой Храм"
  
   Эмоции от прочитанного.
  
   От биографии.
  
   Все было в общем как всегда. Я сходила на почту, забрала заказанные книги и потопала домой, предвкушая спокойный вечерок с книжкой в руках.
   Был заварен любимый ромашковый чай и открыта посылка. Осмотрев стопку книг, я выбрала одну наобум, и уютно устроившись в кресле начала читать....
   Книга начиналась с биографии писателя, которая занимала аж сорок три страницы! Первые строчки прозвучали жизнеутверждающе, заставив меня подавиться чаем.
   25 ноября 1970 Юкио Мисима ушел из жизни, сделав харакири, перед этим устроив мятеж на одной из главнейших военных баз Японии, неудачный кстати.
   А когда я начала читать дальше.... Писателю на момент гибели было всего сорок пять лет, но за столь короткий срок он успел сделать так много....
   Сорок романов, восемнадцать пьес, десятки сборников рассказов и эссе. Мисима был режиссером, актером, дирижером, занимался кэндо, каратэ, тяжелой атлетикой. Летал на боевом самолете, семь раз объехал вокруг земного шара, трижды был самым вероятным кандидатом на Нобелевскую премию. И это всего за сорок пять лет!
   Так же Мисима был человеком с ...ммм... несколько своеобразным взглядом на жизнь и смерть.
  
   От книги:
  
   Когда я прочитала "Золотой храм" я долго ходила в состоянии сомнамбулы. У меня было состояние глубочайшего шока. Эта книга заставила взглянуть на многое по-новому.
   Прекраснейший сюжет, просто умопомрачительный язык. Характеры героев настолько тщательно прописаны, что я во время прочтения не сомневалась в том, что они живые.
   Читать однозначно!!!
  
  
   Морис Леблан 'Арсен Люпен'
  
   Эмоции от прочитанного.
  
   От биографии:
  
   Морис Леблан с детства мечтал стать писателем и стал им вопреки влиянию своего отца, хоть и не сразу. Он был довольно посредственным писателем и драматургом, но Арсен Люпен принес ему известность до самой смерти и даже после нее.
   Думаю, этот человек внушает уважение.
  
  От серии:
  
   Интересная книга. Крайне увлекательная, обладающая прекрасным языком и тонким юмором. Сам Арсен Люпен - очень обаятельный герой, а каждая книга открывает все новые грани его характера. А загадки! Так и хочется разгадать их вперед всех!
   В общем, отличная книга.
  
  
  Льюис Кэрролл 'Алиса в стране чудес'
  
  Эмоции от прочитанного.
  
  От биографии:
   По своему обыкновению, прежде чем приступить к книге, я читаю биографию автора. И она меня не разочаровала. Чарльз Лютвидж До́джсон (Додсон), был довольно интересной личностью. Писатель, диакон, математик, логик, философ. Фотограф, специализирующийся на фотографиях маленьких девочек. Любитель различных загадок. Довольно таки интересный человек.
  
  От книги:
   Оригинальная книга, с какой стороны не посмотри. Я не могу назвать ее хорошей или плохой. Она попросту уникальна! Или даже безумна, что делает ее еще более привлекательной.
   Запутанный мир, забавные, но глубокие личности героев. И еще много чего, что делает эту книгу - Книгой с большой буквы.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"