Бураковский Никита : другие произведения.

Lineage: Игра на жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2120 год. Прошедшая несколько десятилетий назад война, которая уничтожила около девяноста процентов населения, почти забыта. Ведь человечество не только сумело сохранить высокие технологии, но даже совершило невероятный прорыв. С помощью чипов, внедряемых в мозг каждого гражданина, мировое правительство подавляет чувства и эмоции людей, благодаря чему истреблены насилие и преступность. Выращивание и сбор урожая автоматизировано. Жизнь человека продлена на десятки лет. Наконец-то войны, голод и болезни остались в прошлом. А такое понятие, как старость, постепенно исчезает из памяти людей. Но можно ли изменить природу человека? Все ли захотят жить в навязанном раю? Выходом для многих становятся онлайн миры с абсолютным погружением. Миры, полные красок и недоступных в реале ощущений. Манящие невероятными приключениями и свободой. Только там бесчувственные люди-куклы могут обрести отнятое у них без спроса. Самые же рисковые уходят в возрожденный из прошлого века и стремительно набирающий популярность мир Lineage. Первый онлайн мир, где можно найти... смерть. Ведь только когда находишься на волосок от гибели, в полной мере ощущаешь всю ценность жизни.

 []

Lineage:

Игра на жизнь.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?
   Конфуций.
  
   Посвящается моему клану STARZ и всем игрокам Lineage 2. Без вас этот волшебный мир не имел бы смысла.
  
  
   Из личного лога игрока **** [сообщение 1/???].
   Сегодня, после долгих месяцев упорной работы, я наконец попал в клан. Помимо ряда собедований, пришлось пройти несколько особых проверок - прямо вспомнил армейские времена. Естественно было необходимо предоставить им полные данные с реала. Впрочем, наши спецы тоже не просто так свой хлеб жуют: перекодированная голограмма, если до этого дойдет, выдержит и более тщательную проверку, чем при процедуре приема. Не обошлось и без пары неожиданностей, и я еще раз порадовался, что так тщательно подготовился. Теперь предстоит долго быть на побегушках и выслуживаться, но это не самое сложное, что меня ожидает. Я обязан внедриться в самое сердце их структуры. Обязан, потому что это наш последний шанс.
  
   Глава 1.
  
   Не было, нет, и не будет человека, достойного одного лишь осуждения или одной лишь похвалы.
  
   Йемет.
   Хищный лязг гильотины гулко разнесся по Землям Казненных. Впрочем, кроме поднявшего гвалт воронья, никто не обращал внимания на проклятые механизмы, ржавые громады которых словно подпирали свинцовое небо. Ведь бесчисленным мертвякам было все равно. А остальным... Остальным здесь стоило думать только о том, чтобы выжить.
   Длинные когти со скрежетом впились в панцирный щит, высекая из металла искры. Дух Зла Тэмпэст - босс 36 уровня - остервенело наносил удар за ударом, заставляя Варга ругаться сквозь зубы. Сжимающая щит рука одеревенела, а ноги рыцаря по щиколотку вошли в сырую почву. Но он стоял. Хотя ругательства с каждым разом становились все заковыристее.
   Наконец Тэмпэст вновь разразился истошным воплем, что заметался по давно заброшенному карьеру. Расчерченая вздутыми венами кожа демона в нескольких местах чернела глубокими порезами, из которых сочилась смолянистая кровь. Перепончатые крылья взметали небольшие магические вихри, мешая приблизиться к парившей над землей твари. Огромная челюсть на брюхе босса жадно клацала, разбрызгивая хлопья пены.
   - Сейчас! - накидывая на босса [агрессию], гаркнул Варг и вновь принял на себя всю ярость демона.
   В следующий миг за спиной Тэмпэста словно материализовался Клевый. Комплект мантикоры немного висел на тонкой фигуре эльфа, что смотрелось... ну... как-то не очень клево. Но надо отдать должность мастерству длинноухого: короткий кинжал молнией метнулся в спину демона. Три хлопка соулшотов, и эльф отпрыгнул в сторону. С такой скоростью, что голубоватый - не эльф - росчерк его ударов все еще висел в воздухе. Тэмпэст невольно дернулся в сторону, за что был тут же наказан: наконечник глефы с шипением впился в бок демона.
   - Жри, скотина рогатая! - злорадно ухмыльнулся Нерв. Молодой воитель хотел сказать еще что-то, но не успел.
   - Двигайся! - проорал Варг. Ожесточенно плюнув, он вынужденно использовал [оглушение щитом]. Однако стан не прошел, и секунду спустя в голову Нерва с размаху врезалась когтистая лапа, в буквальном смысле сдирая с его лица ухмылку.
   В воздух взметнулись кровавые брызги, а Нерва отшвырнуло на несколько метров в сторону, точно тряпичную куклу. Ощутив запах крови, Тэмпэст стремительно ринулся добить жертву. Варг чертыхнулся и еще раз бросил [агро] - только впустую сжег ману. Две стрелы Тэллии - одна за другой - вонзились в спину крылатой бестии, взрываясь лазурными сферами, но и это не отвлекло босса. Массивная челюсть распахнулась над едва пришедшим в себя Нервом. Где-то вдали снова лязгнула гильотина.
   Внезапно в воздухе полыхнул огненный шар и с шипением врезался в Тэмпэста, отбрасывая объятую пламенем тварь в сторону. Запахло паленой демонятиной. Дерзкая - девушка-визард - стряхнула пляшущие на посохе языки огня. Впрочем, босс быстро пришел в себя и вновь кинулся на торопливо отползающего в сторону пикинера. Но тут уже выручил Варг.
   Закованная в тяжелую панцирную броню фигура - с крепким словцом и щитом вперед - молотом врезалась в Тэмпэста. Раздался хруст ломаемого крыла, быстро заглушенный воем босса. Этот удачный маневр резко перевесил чашу агро в пользу Варга. Тэмпэст полностью переключился на "танка" и теперь срывал свою демоническую ярость на поблескивающем медью щите. А Варг умело подливал масло в огонь - время от времени он тыкал острием меча в бесовскую плоть, словно заправский повар проверяя состояние готовности босса. При этом не переставая что-то злобно бубнить в бороду.
   Над Нервом уже потух золотистый свет [боевого исцеления], вырвав его полоску хп из опасного сектора, и клерик Ахрон, омываемый сиянием зарядов души, сразу начал читать заклинание, останавливающее кровотечение. Остальные сопартийцы окружили босса и уверенно выбивали из него хиты.
   У демона оставалось процентов двадцать, когда зажатый со всех сторон Тэмпэст неожиданно закрылся крыльями и сжался. Но уже в следующий момент раскинул лапы в стороны, и закрутившийся вокруг него огромный перст смерча буквально отбросил рэйдеров, невидимым кулаком выбивая воздух из их легких. На ногах устоял лишь Варг. Впрочем, то, что последовало за этим, повергло на колени и его.
   Тэмпэст запрокинул голову, и из его пасти вырвался такой пронзительный визг, что рыцарь бросил меч, инстинктивно зажимая уши. Если бы Варг не зажмурился от боли, то увидел бы, что в следующий миг, разметав ошметки земли, в нескольких шагах от него вынырнула костяная рука. Сжав волю в кулак, рыцарь подхватил меч, с силой оттолкнулся от земли и встал. Голова гудела, а из ушей тонкими струйками текла кровь. Пошатываясь, он обвел поле битвы затуманенным взглядом. Его сопартийцы только начинали подниматься. Внезапно до оглушенного разума дошло, что сейчас произошло.
   - Босс призвал охрану! - на пределе связок проорал Варг и поторопился отскочить назад. - Отходим к лестнице!
   Треща костями, на поверхность уже вылезло пять скелетов-воинов. Пятерка зомби, замогильно стеная, неторопливо следовала за своими лишенными плоти собратьями. Одна из разлагающихся рук крепко обхватила изящный сапожок Дерзкой. От неожиданности потеряв равновесие, она шлепнулась в грязь. А наполовину выбравшийся из земли зомби уже схватил ее за вторую ногу и тянул к себе, дергано клацая зубами. Вся дерзость куда-то испарилась, ведь она привыкла действовать только издалека.
   Зомби собирался впиться в живую плоть, когда его неожиданно объял святой огонь. Мертвяк замолотил руками и выпустил свою жертву. Не успела Дерзкая проморгаться как последовала вторая вспышка, а затем тяжелый посох обрушился на зомби, разбивая его голову в труху. Ахрон протянул руку визарду.
   До этого момента Дерзкая относилась к клерику с легким пренебрежением - обычно тихий, Ахрон казался ей слабым и бесхарактерным. Но сейчас он предстал перед ней совсем в другом свете. Устыдившись, визард отвела глаза, но протянула руку. Ахрон оказался довольно сильным, и уже через секунду она стояла рядом с ним. А еще миг спустя клерик вновь читал заклинание [разрушение нежити]. Ближайший к ним скелет вспыхнул изнутри, потеряв сразу треть хп - даже огненный шар Дерзкой не мог снять столько за один удар! Вдобавок ко всему, визард заметила, что Ахрон успел кинуть на босса [корень дриады], чем несомненно спас всю группу. Ощутив, как в душе затеплилось какое-то новое чувство, визард начала кастовать атакующее заклинание.
   В это время Клевый вместе с Тэллией уже уничтожили одного скелета и сейчас добивали второго. Что стрелы, что кинжал, не очень годились для борьбы с нежитью, но баф клерика [святое оружие], как говориться, решал. Клевый увернулся от просвистевшего над ним ржавого меча и вогнал вспыхнувший зарядом кинжал точно в сочленение черепа и позвоночника. Однако живучий костяной остов неестественно развернул корпус и занес меч над Клевым. Костяная рука уже опускалась, когда одну из пустых глазниц пробила святящаяся стрела Тэллии. Скелет, отделявший легких воинов от Варга с Нервом, затрясся и рассыпался.
   - Отходите за нас! - гаркнул Варг, разбивая голову зомби в кровавую кашу. - Сгруппироваться!
   Дерзкая и Архон, отстреливаясь магическими зарядами, уже успели укрыться за спинами латников, и теперь, когда к ним присоединились Клевый и Тэллия, вся пати была в сборе. Повторное призвание боссом охраны оказалось для рейдеров неожиданностью, но сыгранность и отличный эквип в очередной раз помогли выжить.
   Варг приагрил еще двух зомби и скелета, которые сейчас, рьяно толкаясь, навалились на его щит и безуспешно пытались расковырять сталь. Зарычав от усилия, рыцарь откинул от себя мертвяков, и тут же резко отпрыгнул. А в следующий миг, задействовав [дикий размах] и закружившись волчком, в эту куча-малу влетел Нерв, после чего в стороны полетели различные части трупья.
   Воспользовавшись передышкой, Дерзкая призвала кошку [Кэт], которая незамедлительно принялась восстанавливать ману визарда. А Ахрон, не пожадничав мп, использовал освежающее [групповое исцеление], значительно приободрив таким нехитрым, но великодушным способом всю пати.
   Тэмпэст же, вынужденный до этого момента беситься в [корне] и безрезультатно надрывать свою демоническую гортань, наконец освободился от колдовских оков. И теперь, в окружении двух оставшихся скелетов, с порядком прихрипшим воем бросился на рэйдеров. Впрочем, долетал он до группы уже в гордом одиночестве - рэйнджи слишком хорошо знали свое дело и прицельно сняли остатки эскорта.
   Не дожидаясь врага, Варг сам рванул вперед, и станом влетел в демона, ломая последнему остатки клыков. Теперь уже вся пати добивала босса. Даже Кэт, с надрывным мявком, будто ее драли за хвост, присоединилась к групповому акту избиения. И вскоре, взвыв в последний раз, Дух Зла Тэмпэст рухнул на землю.
   Сразу трех членов рейда, прорезав свинцовые тучи, объяли снопы света и осыпали белоснежные вихри перьев.
   - Сороковой! - не сдержавшись, хрипло рассмеялся Варг. - Наконец-то!
   Обычно он был по-армейски жестким, иногда даже грубым. Но группа держалась за него по нескольким причинам: первое - его сила и опыт, второе - практически всю свою текущую экипировку они получили от Варга, и третье - благодаря удачным рейдам, прокачка шла убойными темпами. Впрочем, сейчас видимо был один из тех немногих моментов, когда Варга посетило достаточно благодушное настроение. И вся пати немного расслабилась.
   - А нам только по тридцать девять стукнуло, - Клевый подмигнул Тэллии - в реале они были братом с сестрой.
   - Тоже норм, - Ахрон устало шлепнулся на известное место. - А мне вот трех процентов не хватило до сороковки...
   - И когда успел меня обогнать, - хмыкнула Дерзкая. Несмотря на свой "бзик" на предмет чистоплотности, сейчас она, не заботясь о своем наряде, присела рядом с клериком. А потом, более мягко, спросила: - Хочешь, добьем, как отдохнем?
   - С добычей то что? - недовольно проворчал Нерв, ощупывая доставшийся от Тэмпэста шрам - тремя толстыми полосами он надолго останется на лице воителя, как прощальный подарок демона. К тому же, Нерв был всего тридцать шестым, и до сорокового уровня ему предстояло еще долго покрываться водным раствором из солей и органических веществ. Проще говоря - потеть и потеть.
   - Точно! Что там, Варг?! - загалдели все разом.
   - Сейчас, сейчас! - проворчал пати-лидер, направляясь к поверженному демону, - Уже и минутку порадоваться старику не дадут...
   - Если ты - старик, то я, получается, старуха?! - нахмурившись и уперев руки в боки, возмутилась Тэллия.
   - Нет, что ты! - поспешно заговорил Клевый, мастерски придав своему голосу тон завзятого подхалима. - Старухой ты станешь, когда стукнет сороковка! 
   - Так себе шутка, - скривился Варг, но Тэллия хихикнула.
   Тем временем лидер, повернувшись спиной к сопартийцам, присел к мертвому боссу и открыл окно дропа.
   - Мда, - хмыкнул рыцарь.
   - Только не говори, что опять ничего ценного! - забубнил Нерв. - Задолбало уже мусор разгребать!
   - Мусор?! - возмутился Клевый. - А разве не тебе с прошлого босса глефа пошла?!
   - Не, ну про глефу я не говорю... - немного смешался воитель.
   - Да погодите вы! - взвилась Тэллия. - Что упало то, Варг?!
   - Боты саламандры... - хмуро произнес лидер пати.
   - А чего - нормалек! - обрадовался Клевый. - Я как раз сэт собираю, а то эта мантикора - висит на мне, как на вешалке...
   - ... подкладка, - закончил Варг, после чего улыбка медленно стекла с лица эльфа.
   - И все?! - возмутился Нерв.
   - Нет, - возразил пати-лидер. - Еще перчи огра...
   - О, ну это мне! - теперь радовался Нерв.
   - ... один кусок, - закончил Варг.
   - Чтоб его! - взорвался Нерв, когда до него дошли слова лидера. - Чтоб я, да еще раз рисковал жизнью на рейде!
   - Ты мне еще повозмущайся, - зыркнул на него Варг, быстро сбивая спесь с воителя.
   Настроение пати немного подкисло. Однако, после недолгого молчания, лид неожиданно бросил безразличным тоном: - Ну, и еще одна мелочь в виде легкого лука...
   - Опять кусок... - протянула Тэллия, безнадежно плюхаясь на землю рядом с Дерзкой и Ахроном.
   - Нет... - таким же бесцветным голосом ответил Варг. - Целиком...
   - Чего?! - Тэллия аж подскочила, но все еще не верила в услышанное.
   - Того самого, - развернулся Варг. В густой бороде - исключительное явление! - пряталась лукавая ухмылка, а в руках лежал резной топ Д лук.
   - Уряяя! - запрыгала от восторга эльфийка и, буквально лучась радостью, подскочила к лидеру.
   - Но! - поднимая руку и немного умеряя пыл длинноухой, продолжил Варг. - Сегодня отличился Ахрон. Хорошо сработал с корнем.
   Даже такая скупая похвала редко слетала с уст лидера. Тем ценнее она была.
   - Повезло, - скромно возразил клерик. - Несколько раз кинул, прежде чем прошел.
   - Повезло-не повезло, первым выбирает лут отличившийся - таковы мои правила, - безапелляционно закончил лид.
   Тэллия сжала кулачки, но потом посмотрела на Ахрона и, тряхнув розово-жемчужной челкой, ободряюще кивнула клерику:
   - Давай, Ахрон, ты без двух минут сороковой, а так и бегаешь со своим посохом мистика. Продашь лук - купишь себе сразу пуху Ц-ранга! Без обид, ты правда заслужил!
   - Хорошо, - легко согласился клерик.
   Он встал, протягивая руку Варгу, и эльфийка не могла не нахмуриться.
   - Я беру... один... кусок перчей огра, - добродушно улыбнулся Ахрон.
   В секундной тишине было слышно, как где-то вдалеке, прорезая карканье ворон и попискивание поедателей мертвечины, хрипло проорала какая-то птица. Но уже в следующий миг все это заглушил радостный визг Тэллии.
   - Я тебя обожаю-обожаю-обожаю! - эльфийка буквально кинулась на клерика, чуть ли не сбивая его с ног и заключая в объятья. Появившаяся было улыбка Дерзкой быстро перешла в поджатые губы.
   - Эй, полегче! - рассмеялся Ахрон. Как ему ни приятны были объятия эльфийки, но он мягко отстранил ее. - Так и хиты можно выбить! А нам еще, между прочим, с Дерзкой мои три процента добивать, - он перевел теплый взгляд на визарда, и она обнаружила, что снова улыбается.
   - Простите-простите! - беззаботно прощебетала Тэллия. Она уже вертела лук - Варг даже не заметил, когда длинноухая успела выхватить у него оружие - и с профессиональным видом оценивала его достоинства. А Клевый примостился рядом.
   Варг метнул на эльфийку сердитый взгляд, но та даже не обратила внимания - Тэллия была единственной, кому сходило с рук такое беспечное поведение. Вот и сейчас, лишь что-то недовольно проворчав себе под нос, Варг подозвал Нерва. И похоже, лидер собирался отвести душу по полной, резко отчитывая воителя в связи с давешней оплошностью. Глядя себе под ноги, Нерв недовольно хмурился, однако не смел сказать поперек и слова.
   Ахрон неоднократно побывал в роли провинившегося, а поэтому не стал задерживаться рядом. Вместо этого он направился прямо к Дерзкой - она все еще сидела на том же месте. В тягостном завывании ветра, прерываемого резкими репликами Варга, никто из пати не обратил внимания на едва слышимый уху свист.
   - Ну, что пой...? - начал клерик, протягивая руку Дерзкой, но в следующий момент перевел удивленный взгляд на железную стрелу, торчащую из его горла. Протянутая рука бессознательно дотронулась до серебряного оперения. Кашлянув струей крови, Ахрон стал медленно оседать.
   Радость в глазах Дерзкой сменилась недоумением, быстро перешедшим в ужас. Не в силах поверить в происходящее, визард уставилась на окно группы. Напротив ника клерика безразличная система уже вывела слово: мертв. Внутри девушки все будто скрутилось жгутом.
   - Ааааа! - раздался страшный крик, и лишь потом Дерзкая осознала, что это кричит она сама.
   Остальные члены пати только непонимающе оборачивались к визарду, когда вторая стрела с хлопком крита пробила ее грудь, и окутанное завораживающе-зеленой сферой соулшота тело Дерзкой рухнуло на мертвого клерика.
   - Что за на... - только открыл рот Нерв.
   - Пк! - перебил его крик Варга, больше похожий на вскрик ворона. Его взгляд лихорадочно заметался по дымке тумана, что призрачным водопадом струился со склонов в карьер, пытаясь определить, откуда стреляют.
   - Там! - проорал Нерв, вскидывая руку и указывая на противоположный край карьера. - Он та...
   В следующий момент две стрелы практически одновременно пробили глаза Нерва, а сила [двойного выстрела], сломав шейные позвонки, отшвырнула его назад. Рука воителя все еще продолжала указывать на пк, когда тяжелые доспехи лязгнули от удара падения.
   С грацией хищника, убийца игроков заскользил вниз по деревянным площадкам, и легко приземлился. В правой руке красовалась обрамленная глубокой синевой клешня лука превосходства, изнутри которого будто разрастались призрачные щупальца. Мертвенно-синее лицо практически сливалось с перекрашенным в темные цвета латным кожаным доспехом. Верхняя часть лица пряталась под увитым золотой вышивкой капюшоном - издалека видна была лишь ниспадающая слева прядь волос цвета пепелища. Но взгляд привлекало не это. Полные ужаса глаза сопартийцев притягивал пульсирующий кармазином ник убийцы. Йемет.
   Не торопясь, он двинулся на них.
   Лицо Варга побелело, когда он разглядел эмблему клана, перед ником пк - жадно тянущаяся кровавая рука на угольном фоне. Он медленно попятился назад.
   - Варг, прикрой нас! - голос Тэллии звенел. Однако лидер группы продолжал пятиться к лестнице.
   - Ты же из армейских, дерись! - прошипел Клевый. В этот момент Варг развернулся, и побежал прочь.
   - Не бросай нас! - в выкрике Тэллии переплелись мольба и отчаяние.
   Убийца так же неспешно продолжал подходить к сопартийцам.
   - Забудь о нем, ресай Ахрона, - сквозь зубы прорычал Клевый. - Я задержу пк.
   Тэллия трясущимися руками достала свиток воскрешения и, надломив печать, заплетающимся языком принялась читать руны заклинания.
   - Давай, подходи, тварь, - перехватывая нож, оскалился Клевый, но нападать не спешил. Неторопливо приближаясь, убийца сменил лук на кристальный кинжал.
   Когда пк оказался на расстоянии пятнадцати шагов, Клевый по-кошачьи пригнулся и, резко прыгнув вперед, растаял в воздухе. А секундой позже материализовался сзади темного и вонзил нож в его спину.
   Торжествующая улыбка едва проступила на губах Клевого, когда яркая дуга чиркнула по его шее. Внезапно эльф осознал, что его кинжал вспорол лишь воздух. А еще миг спустя он схватился за разрезанное от уха до уха горло и, захлебываясь кровью, повалился на землю.
   Трясущимися губами Тэллия продолжала читать заклинание - боясь сбиться, она буквально впилась глазами в свиток и даже не знала, что ее брат уже мертв. Сердце эльфийки колотилось так, что, казалось, готово раскрошить грудную клетку. Полоска воскрешения практически приблизилась к концу, когда темная рука перекрыла последние руны, а потом безжалостно смяла пергамент, прервав заклинание.
   Тэллия вскинула голову и ее взгляд приковал точно остекленевший глаз пк.
   - Покажи мне свой страх, - проговорил убийца каким-то механическим голосом, поднося нож к лицу эльфийки.
   Варг торопливо поднимался по длинной лестнице, когда до него долетел предсмертный вопль Тэллии. Он споткнулся и едва не скатился по каменным ступеням, но все же успел зацепиться за одну из них и снова подняться на подгибающиеся ноги. За ним ползли мобы, которых он успел нацеплять, но рыцарь даже не замечал их.
   Перед глазами стояла та безлунная ночь, когда он, торопливо опустошая сундуки, перекидывал клановое имущество в свой инвентарь. Это было рискованно, но оставаться в Длани Разрушения было еще опаснее. Особенно теперь, когда он случайно узнал секрет клана.
   Выжить одному на просторах жестокого мира крайне сложно, и ему будет нужна эта экипировка, чтобы сколотить сильную пати. Тем более, что все это добро было насильно отобрано у других игроков. Он удалит персонажа, затаится на какое-то время, а потом начнет новую жизнь.
   "Как удалось его найти?! Неужели..."
   Варг пришел в себя и едва не сорвался со стены. Сам того не заметив, он оказался на самом верху Земель Казненных. По находящейся на многие десятки метров внизу земле стелился туман, по колено в котором бродили разлагающиеся зомби. Рыцарь отшатнулся от пропасти и услышал за спиной холодящее душу шипение.
   Резко развернувшись, Варг обнаружил, что полностью окружен ползущими со всех сторон вурдалаками. Один из них был уже совсем рядом и прыгнул на оторопевшего рыцаря - он едва успел подставить щит, отражая длинные стальные когти твари. Но сразу за этой атакой последовала другая, и ещё одна. А затем шквал ударов буквально обрушился на Варга, быстро разбивая доспехи рыцаря.
   Безуспешно пытаясь закрыться щитом, Варг неожиданно увидел появившегося на вершине лестницы Йемета. Только сейчас убийца уже не медлил - он буквально летел над землей, посылая в мобов стрелу за стрелой. И каждая обрывала жизнь одной из визжащих тварей.
   "Что он делает?!" - пронеслось в голове Варга, когда сразу три вурдалака напрыгнули на него.
   Пошатнувшись, рыцарь невольно отступил на шаг назад. Закованная в сталь нога не нашла опоры, и в следующий миг Варг почувствовал разверзающуюся за спиной пропасть, в которую за ним последовали и несколько обезумевших от запах крови монстров. Перемешанный с визгом крик быстро захлебнулся в сыром воздухе, и над проклятыми землями снова повисла мертвая тишина.
   - Тебе все-таки удалось уйти от меня, Варг. Или лучше назвать тебя старым ником, Змей? - монотонный голос Йемета неожиданно неестественно дрогнул. - Доминатор будет недоволен.
  
  
   Глава 2.
   Из личного лога игрока **** [сообщение 2/???].
   Получил первое повышение - теперь я ефрейтор. Эти несколько месяцев выполнял самую чёрную и нудную работу: под присмотром "старших" ишачил, перетаскивая ресы от кланового хранилища до сидящих на продаже барыг; до посинения бил клановые итэмы, каждый раз перевыполняя норму; вызывался вне очереди в караул замка и ночи на пролет не смыкал глаз. Впрочем, по сравнению с тем, что я когда-то прошел, это все детские игры. Правда, не для этого поколения. Так что меня, конечно, заметили. Теперь, чтобы произвести еще больше впечатления, надо удвоить усердие. И я готов. У меня есть цель, и я ее достигну любой ценой.
  
   Величайший воин не тот, кто победил в тысяче сражений по тысяче человек, но тот, кто каждый день побеждает себя.
  
   Мира.
   Мира сделала еще несколько шагов и наконец вырвалась наружу. Ее слегка мутило. Голова кружилась, а коленки тряслись. Ей даже пришлось облокотиться на прохладный гранит одной из колон тренировочного зала Седрика и закрыть глаза.
   Перед взором все еще стояли премерзкие существа с огромными головами и рахитными тельцами, а в ушах хлюпало их бессвязное лопотание. Богатая фантазия Миры быстро преобразила картину: теперь гремлины не просто бесцельно шлепали по напольным плитам, а схватили друг друга за лапы и, гнусно хихикая, принялись водить хоровод. В центре которого была она сама.
   "Будь ты неладно!" - прокляла Мира сорвавшееся с цепи воображение, едва удерживаясь, чтобы не взвизгнуть. А затем принялась с силой мотать головой из стороны в сторону. Две тугих огненно-рыжих косички захлестали ее по щекам, точно желали помочь быстрее прийти в чувство. И такой нехитрый способ, как ни странно, действительно помог. Мира открыла глаза.
   Яркое солнце немного слепило после полумрака залы. В легкие порывы теплого ветерка вплетались живительные струи морского бриза. Она уже чувствовала себя значительно лучше.
   Трясущиеся и потеющие руки. Ноги подгибаются, и слегка подташнивает, точно вкололи легкий транквилизатор. Из живота будто неторопливо тянут внутренности. Эти ощущения... такие новые... такие необычные... они такие... это такая...
   - Крутотееень! - сам собой выплеснулся крик - удержать его внутри было свыше сил Миры. Иначе она бы просто лопнула от распирающего все внутри удивительного чувства!
   Пробегающий мимо воин второго уровня, едва не подпрыгнув от неожиданности, нервно обернулся. А потом зыркнул на девушку так выразительно, словно она была полной дурой.
   Восторг. Да, это был он! Мира про него читала! Однако под пристальным взглядом воина, восторг девушки моментально испарился, наполняя всю ее каким-то жгуче-тягучим ощущением. Быстро опустив глаза, она почувствовала, как кровь прилила к щекам, и они зарделись двумя углями. Воин неодобрительно покачал головой и побежал дальше.
   А это было... как же его? Ах да! Смущение! Мира буквально захлебывалась интенсивностью новых ощущений, и ее вновь стал переполнять восторг. Она едва удержалась, чтобы снова не выкрикнуть что-нибудь.
   "А тот воин такой спокойный. Наверное, бывалый игрок..." - подумала Мира. - "Вот ведь... бедняга!...".
   Глаза тронула легкая резь влаги, и ей до боли в горле захотелось догнать бедолагу и... ну... сделать что-нибудь... может... погладить... по голове?! От этой мысли она неожиданно вновь смутилась. А то чувство, это ведь была жалость?!
   Краем сознания Мира понимала, что ведет себя абсолютно неадекватно. Но невероятная лавина ощущений буквально захлестнула все ее существо, закрутила восхитительным водоворотом! Это был первый в жизни девушки опыт полного погружения. И - загрызи ее хоровод гремлинов! - те десять минут, что она провела здесь, стоили всех двадцати лет ее жизни в реале!
   Она тщательно подготовилась: читала пособия, мануалы и даже научную литературу. Впрочем, все то были лишь голые, лишенные смысла звуки. И теперь они обрастали живой, пульсирующей плотью, разрастались и постепенно закрывали собою все воображаемое пространство. Восторг, восторг, восторг!
   Мира даже начала пританцовывать на месте, возобновляя поток косых взглядов пробегающих мимо игроков... Да... теперь осталось только научиться это все контролировать. Иначе... Воображение услужливо подсунуло картинку: маленькая фигурка Миры, потупившись, сиротливо идет между лесом стоящих вокруг черных великанов. На лицах щерятся безумные улыбки а-ля чеширский кот, а смоляные персты невежественно тычут в нее: - "Смотрите, а вот и та дурочка! Дурочка-дурочка-дурочка!"
   - Гррр, - зарычала Мира на воображение. Опять не удержалась... О, погодите! А это ведь была... злость?! - Крутотееенькааа! 
   Так, ладно! Хватит! Сейчас надо вернуться к... При мысли о гремлинах к горлу подступил неприятный комок. Она так и не смогла заставить себя вступить в схватку с одним из этих неприятных созданий. И почему они с первого взгляда вызвали в ней это... о! Так вот, какое ты на вкус, отвращение! Такое... такое! Мира, попискивая - правда, на этот раз про себя - вприпрыжку вернулась в тренировочный зал, гудящий многочисленными звуками схваток и визгом гремлинов.
   Сумрак разгонял завораживающий танец ярко пылающего посреди зала пламени. Высотой в два человеческих роста, оно весело потрескивало в большой каменной чаше за спинами двух нпсов - Грандмастера Ройена и Помощника Новичков, придавая их фигурам некую грозность. Над всем этим, мерцая золотом в свете прихотливо изгибающихся языков огня, возвышалось огромное полотнище, висящее на противоположной от входа стене: раскрытый свиток с крылатым клинком, небольшую часть которого перекрывал пурпурный щит - символ человеческого рыцарства. На уходящей в сумрак ровной кладке стен, щетинящихся факелами, висели щиты со скрещенными за ними мечами и кровавого цвета драпировки с той же символикой.
   "Ну, давай!" - подбодрила себя Мира, крепче сжимая тренировочный меч дрожащими руками и с жадным отвращением вматриваясь в ближайшего гремлина. Глядя на других игроков, бойко сражающихся с коротышками, казалось, что это не так уж и трудно. Уверенности придавали и воодушевляющие мотивы фоновой музыки. Когда Мира только появилась в этом мире, Помощник Новичков попросил достать украденный этими мелкими гаденышами драгоценный камень, за что обещал не только наградить соулшотами - зарядами душ, наполняющими оружие силой древних и увеличивающими наносимый урон, но и дать рекомендательное письмо для Грандмастера Ройена.
   "Побори... этот, как его?... А, да! Страх! - продолжала настраивать себя Мира. - Просто нанеси первый удар!"
   Она размахнулась, и ощутив, словно внутри что-то оборвалось, со всей силы опустила меч на голову гремлина. В момент, когда деревяшка врезалась в череп уродца, Мира почувствовала отдачу от удара и чуть не выронила оружие из рук.
   - Вы нанесли гремлину 12 урона! - всплывшее в углу системное сообщение разбудило в ней новое чувство - большое и горячее, оно заставило страх съежиться, превратило его во что-то крохотное и незначительное. Что это? Смелость? Гордость за то, что переборола себя? Пытаясь разобраться в ворохе ощущений, Мира полностью забыла о гремлине. Расплата не заставила себя ждать.
   Когтистая лапа ударила ее в левое плечо, швырнула на каменный пол. Через мгновение место удара будто пронизало раскаленным жалом, а правое колено, на которое она упала, буквально взорвалось. Горло стиснуло стальной хваткой. В ушах тяжело забухало. Зрение окрасилось багрянцем и поплыло. Сердце сжалось и, словно наливаясь свинцом, потянуло вниз. Правая рука выронила меч и непроизвольно схватилась за рану, что вызвало новый укол. Мира отдернула руку и поднесла раскрытую ладонь к лицу. По ней стекала черная в этом освещении кровь.
   Мозг точно накрыло всплеском магмы, но он не переставал обрабатывать информацию. Это... это же... боль и отчаяние?! Вот оно как... так неожиданно... так невыносимо... нет, это все-таки... это просто... Из глаз брызнули слезы.
   - Кру... то... тееенееечка! - по слогам выдавила из сдавленного горла Мира, а дрожащие губы сложились в улыбку.
   Перед расплывающимся взглядом снова возник гремлин, уже заносящий обе лапы для удара. Несмотря на невероятные ощущения, возобновлять их пока не очень хотелось. Мира подхватила меч и неуклюже катнулась назад. Непропорционально длинные пальцы впились когтями в ледяные плиты - там, где только что была она. А Мира, не раздумывая, ткнула остро заточенной деревяшкой в один из зашитых глаз. Карлик откинулся назад и завизжал, распахивая испещренную мелкими зубками пасть. Неожиданно для самой себя, Мира вскочила на обе ноги, и с криком бросилась вперед. Через секунду тренировочный меч по рукоять влетел в рот гремлина, запихивая его верещание обратно в глотку. Раздался хлопок - удар получился очень сильным и острие меча, пробив шейные позвонки, вырвалось из-под черепа карлика.
   - Критический удар! Вы нанесли гремлину 23 урона.
   Пузатая мелочь еще что-то пробулькала, а потом, соскользнув с меча, мешком шмякнулась на пол.
   В этот момент - словно порыв ветра распахнул хрустальные небесные врата - зашелестела волшебная звень. А миг спустя ее мягко накрыли чарующие переливы струн арфы. Одновременно с этим, сверху, обхватывая в нежнейшем объятии и исцеляя рану, Миру окутал поток золотого света с плавно кружащимися в нем белоснежными перьями. Купаясь в невероятном блаженстве, она потянулась вверх всем своим существом и ощутила щекочущее прикосновение пуха на лице и руках. Но свет быстро померк, а перья растаяли в воздухе, будто сказочное видение.
   - Поздравляем, вы достигли второго уровня! - заметила Мира очередное системное сообщение.
   - Так вот, что это было, - завороженно проговорила она. - Если так будет каждый раз, то я готова сразиться хоть с тысячей гремлинов!
   Только сейчас Мира заметила на себе взоры Ройена и Помощника и слегка смутилась. Впрочем, в их глазах не было ни враждебности, ни укора, наоборот - в них читалось одобрение. В этот же момент Мира услышала перезвон металла и еще какой-то странный "дзынь!". Опустив глаза, на полу она увидела кучку сверкающих монет - впрочем, хоть они и выглядели, как несколько, при более пристальном взгляде, система услужливо выводила: 1 адена. Рядом же с аденой лежал голубой драгоценный камень.
   -  Ха-ха! - воскликнула Мира и даже воинственно подняла руку с мечом в воздух. Ее первая победа! Торжество!
   Быстро собрав трофеи, она с широкой улыбкой отправилась к Помощнику. А затем, невыгодно обменяв огромный драгкамень на сердечные поздравления, двести зарядов душ и рекомендательное письмо, отдала последнее Ройену взамен такого же количества благ. Оба нпса с искренним восхищением отозвались о ее боевых навыках, чем приятно пощекотали ее... ну, это... а! Самолюбие! Теперь и такое появилось в копилке драгоценностей Миры. Именно за этими сокровищами, подталкиваемая любопытством - впрочем, в реале это была лишь жалкая бледная тень настоящего чувства - она пришла в этот невероятный мир. И именно для того, чтобы испытать всю глубину и насыщенность эмоций и ощущений, Мира стала не магом, а воином ближнего боя.
   Сжимая меч в правой руке, а ивовую веточку в левой - ее Мире дал Ройен в знак прохождения тренировки, после чего наказал доставить Помощнику Новичков в деревне Говорящего Острова - она покинула тренировочный зал Седрика.
   В голове все еще звучало прощание Помощника: - "А теперь, дитя, ступай в открытый мир! И живи каждый день, словно это твой последний. Ведь возможно, что так оно и будет". Тревожное послевкусие, оставленное этими словами, придавало дикому коктейлю из такого множества невероятно различных чувств особую пикантность.   
   Неторопливо пробежав по короткой тенистой аллее, наполненной беззаботным стрекотом насекомых и навязчивым поскуливанием молодых келтиров, Мира приветливо кивнула скучающему стражнику и отправилась дальше по широкой, хорошо протоптанной сотнями юных воинов дороге. Но когда она вышла на длинный, вымощенный плитами каменный мост, скромное прикосновение соленого бриза мягко остановило девушку.
   Янтарное солнце утопало в сияющих водах бескрайнего океана - благодаря этому сочетанию он принял насыщенно-хризолитовый, переливающийся золотыми гранями цвет. Снизу доносился ласкающий ухо шум разбивающихся о колонны моста волн, в который вклинивались резкие крики морских птиц - белыми пятнами они реяли над водой в поисках добычи. И когда одной из них удавалось вырвать сверкающий комок бьющейся рыбы, остальные поднимали невообразимый гвалт и тут же налетали на удачливого охотника, стараясь ухватить себе хотя бы кусочек.
   Мира глубоко вдохнула морскую свежесть и почувствовала, как в поющем сердце прекрасным цветочным бутоном распускается новое чувство. Это была любовь. Любовь к этому восхитительному и волшебному миру. Теперь Мира точно знала, что никогда его не покинет.      
  
  
   Глава 3.
   Из личного лога игрока **** [сообщение 3/???].
   Младший сержант. И гораздо быстрее, чем первое звание. Затраченные усилия окупились. Меня и ещё несколько десятков тех, кто получил вторую ступень, собрали вместе, а потом разбили на четверки. Нас ждет соперничество с другими группами. Но это позже. Сначала будет борьба внутри отряда, между друг другом. Конечно же за лидерство. Ведь тому, кто его добьется, сразу на ступень повысят звание. Никто не хочет подчиняться - каждый хочет командовать. Всё как всегда. Может, чипы и гасят эмоции, но внутри люди ничуть не изменились. Что ж, придется пустить в ход старые методы.
  
   Лишь побывав в темноте, узнаешь, как ярок солнечный свет.
  
   Дэвил.
   Около года назад.
   - Иищща хусаая - окутанные паром слова легко слетали с черных губ. Удивительно: вроде бы эдакая абракадабра, а каждый раз работает!
   И действительно: переливаясь аметрином, [ледяное пламя] с тихим шипением уже скрутилось в большой пылающий шар и парило в воздухе перед орком-адептом. Может, дело не в словах, а в движениях рук, которые ему, словно фокуснику, приходится проделывать каждый божий раз? Попробуй разобрать эту магию!
   - Ла! - Дэвил выдохнул короткое закрепляющее заклинание, и сгусток чистой энергии метнулся к Клыкастому Пауку Кхаши. А достигнув мохнатого тела, впился в жертву, просочился сквозь хитиновый панцирь и распространился по внутренностям, вымораживая членистоногого изнутри.
   Арахнид выдал пронзительный - на грани ультразвука - клекот и ринулся к орку, в буквальном смысле пылая желанием заключить обидчика в леденящие объятия. Последний, впрочем, не разделив взглядов паука-переростка, неторопливо побежал в противоположную от членистоногого сторону. Ведь с каждым тиком [ледяного пламени] полоска хп монстра рывками укорачивалась, будто его торопливо откусывали, точно оголодавшее существо энергетический батончик. Единственно, убить "пламя" не могло и великодушно оставляло своей жертве 1 единицу жизни (конечно, при условии, что монстр был одного или близкого уровня с кастующим). Когда это произошло, Дэвил уже был рядом с клыкастым и отработанным движением впечатал тяжелое навершие ивового посоха в усеянный глазами череп арахнида. Брызнул зеленый ихор. Сочащиеся ядом жвала раскрылись в последний раз, выдавая очередной режущий слух писк, тонкие лапы подогнулись под тяжелой тушей, и паук рухнул на снег.
   Звон 111 аден порадовал ухо. К тому же, Дэвил любил симметричные числа - они, по его примете, предвещали нечто хорошее. Но зачастую, вселенная посылает испытание, чтобы выяснить, достоин ли ты того самого "хорошего". Впрочем, испытания он тоже любил. А иначе какой бы из него был орк?!
   Монеты быстро переместились в инвентарь, а Дэвил довольно плюхнулся на свой курдюк - требовалось восстановить ману - и вперился в безмятежное бирюзовое небо. Туника преданности была полностью распахнута, и от зеленого тела исходил едва видимый глазу пар. Однако холода орк почти не ощущал, ведь каждый из детей Паагрио по сути являлся частицей огня. От этого любоваться зимними пейзажами было еще приятнее.
   Нависающая над Дэвилом громада Замерзшего Водопада преломлялась в лучах скупого на тепло солнца, играла тысячами граней. Скала и вода, что слились воедино. Словно гигантский бриллиант. Будь эта глыба действительно драгоценным камнем, ее размеры моментально свели бы с ума любого искателя сокровищ.
   Прерывая ленивый ход мыслей, адепт поднялся и уже собирался снова приняться за мободроч... в смысле, за труды, когда краем глаза заметил крохотное яркое пятно на вершине склона. Повернувшись, он с удивлением понял, что к нему, набирая скорость, движется гномка. Розоволосое чудо активно махало руками, точно собиралось взлететь, и что-то непрерывно выкрикивало - расслышать на таком расстоянии было невозможно, и Дэвил непроизвольно двинулся к ней навстречу. Именно в этот момент на склоне появились первые мобы.  
   Когда до сознания орка дошло, что это "паровоз", монстров уже было штук двадцать, и они, продолжая пребывать, черным потоком хлынули вниз. Гномка же, не добежав до равнины пару шагов, споткнулась и, несколько раз перекувырнувшись, ничком рухнула в снег. Многоногая масса из пауков, медведей и еще Валакас знает чего, готова была вот-вот погрести неподвижное тельце под собой. Через несколько секунд от нее останутся одни ошметки. Вероятность спасти ничтожно мала, а шанс погибнуть самому непомерно высок. А если гномка специально притащила "паровоз", чтобы раздеть его? А если нет?! Рискнуть?!
   "#*!@# симметричное число!".
   Дэвил активировал заклинание, одновременно набирая пару слов на виртклаве. И в следующий момент [ледяное пламя] въелось в ближайшего медведя. Взбеленившийся зверинец, почуяв нового противника, быстро потерял интерес к неподвижно лежащей на земле гномке и ринулся на безрассудного орка, который, ожидая отката заклинания, со всей возможной скоростью улепетывал от разъяренного мобья.
   Правда, эта самая "вся возможная скорость" оставляла желать лучшего - система не давала двигаться быстрее, чем позволяли параметры игрока - и монстры потихоньку нагоняли беглеца. Набегу выхватывая из инвентаря склянку зелья скорости, орк одним глотком осушил ее. Ноги задвигались бодрее, но, слыша за спиной недружелюбное лязганье челюстей и ядовитое шипение, хотелось ускориться еще больше. Опасно было и то, что места для элементарного маневра категорически нехватало.
   Дэвил наложил [усыпляющий дух] на ближайшего моба и продолжил делать крюк. Ввязываться в бой было равносильно самоубийству. Очередная остановка для каста. Жвала паука практически вцепились орку в глотку, когда членистоногое внезапно ринулось в противоположном направлении, налетая и расталкивая своих собратьев: слава Паагрио - [страх] прокатил! Дэвил опять пустился в бегство, с надеждой рыская по безмятежной равнине в поисках помощи. Как назло, вокруг не было ни одного игрока. Однако орк заметил одиноко стоящую посреди плато фигуру. За спиной просвистела паучья лапа, но моб промазал. Главное добежать!
   Еще один монстр попытался атаковать, впрочем, удача сопутствовала орку - пока ни одного попадания по зеленой тушке. Цель была уже близка: Центурион - оркский гвард-нпс - стоял шагах в двадцати и с отсутствующим видом ковырял в носу.
   - Мне нужна помощь! - пролаял Дэвил, приближаясь к нему. Центурион поднял голову и медленно вытащил палец из широкой ноздри.
   "Ну, все - спасен! - подумал орк. Для 70-го гварда толпа 16-ти уровневых мобов это на один - хе-хе - сморчок.
   Рука нпса уже дотронулась до тетивы. Впрочем, проверив ее натяжение, Центурион вновь вернул сардельный палец на прежнее место - в нос.
   - Ты оглох?! - взбеленился Дэвил. - Помоги! Меня же разорвут на куски!
   Однако нпс уже отвернулся и, оставляя в снегу глубокие следы, неспешно ковылял прочь.
   "Тарас тебя подери!" - в сердцах ругнулся про себя Дэвил, но делать было нечего, придется вернуться к первоначальному плану.
   Каким-то чудом получилось сделать крюк, не нацепляв при этом еще мобов. Но приближающийся шум десятков лап не оставлял места для радости.
   Дэвил уже начал подниматься по склону, когда случилось неизбежное: ему прилетело. Тяжелая лапа медведя с размаху влепила орку между лопаток, вместе с хитами вышибая воздух из легких. Ноги сбились с нужного ритма, но пронесли еще несколько шагов. Однако потом Дэвил все-таки споткнулся и уже начал падать, когда почувствовал вторую плюху. Которая увесисто впечаталась прямиком в его жилистый... курдюк. Ведь орк поднимался бегом по склону, а медведь, наносящий удар, все еще находился внизу.
   Как бы забавно это ни прозвучало, но это спасло зеленого - смягченная упругим задом плюха не только чудесным образом выровняла ракурс тела, но и волшебным пенделем ускорила движение, выкидывая из атакующего радиуса мобов. Как результат, все остальные монстры промахнулись, а их остановка, опять же, сыграла на руку орку.
   - Жопонька, зелененькая, - пробормотал адепт. - Спасибо тебе, родненькая!
   Добравшись до вершины откоса, Дэвил восполнил свое здоровье [дрыном] и продолжил движение к маячившему в морозной дымке сосновому бору. Склон тут был не таким крутым, но все равно приходилось бежать в горку. Ветер безучастно завывал, вклиниваясь в учащенно стучащий в ушах пульс. Орк был уже на полпути, когда недалеко впереди материализовалась огромная фигура. Перед ником гордо реял стяг клана: обвивающий золотую звезду дракон хищно изогнулся буквой S. Собственно, такой же, как и у самого Дэвила. Который, к слову, являлся лидером клана.
   Впрочем, радоваться пока было рано: прибывший на помощь орк-боец был всего лишь 17-го уровня. Но шанс выжить увеличился вдвое.
   - Твою ж кукабарру! - с лязгом соулшота доставая двуруч, рыкнул Зангол и принял пати. - Сколько холмов оббегал, чтобы такой зоопарк собрать?!
   - Не поверишь - само счастье привалило, - криво ухмыльнулся Дэвил, разворачиваясь и кидая [ледяное пламя] на приближающегося паука. - Бафнуться получилось?
   - Последние деньги пришлось отдать, - поморщился боец. - Да и то еле уломал ппху.
   - Ладно, отобьем еще, - приободрил друга Дэвил. Отступив за широкую спину воина, он довольно покосился на отполированный до блеска цвайхэндер соклана. - Зато вон какой красавец в руках!
   - Эт да, - Зангол с рыком опустил двуруч на добежавшего до них членистоногого и практически разрубил того пополам. - Спасибо, кстати, что одолжил денег, - боец слегка крякнул, отбрасывая ногой мертвую тушу.
   За время бегства "паровоз" значительно растянулся, что еще немного увеличивало шансы сокланов.
   - Да о чем ты, - Дэвил уже наложил очередное [пламя] и теперь кастовал следующее.
   Дальше было не до разговоров. Подбежавший Медведь Кхаши размахнулся для удара, но в следующий миг тяжелая лапа отлетела в сторону, а из обрубка взметнулся фонтан крови. Моб взревел от боли и бешенства, однако второй удар двуруча отделил голову от мохнатого тела, вместе с этим обрубая и вой медведя. Сделав мечом восьмерку, Зангол, ломая челюсти, впихнул клинок в жадно раскрытую пасть паука. Но арахнид не собирался подыхать и поднял две передние лапы для атаки. Ругнувшись, Занг резко выдернул меч, а затем ударом навершия размозжил голову ретивого членистоногого.
   Дэвил, стараясь прикрыть друга, с максимальной скоростью продолжал кастовать заклинания. Прокатил еще один [фир], на какое-то время сокращая число противников. [Пламя] тикало на двух других.
   Оставляя про запас немного маны, орк активировал [крик души]. На мгновение показалось, что Дэвил вспыхнул фиолетово-голубым огнем. Внутри все запело от предвкушения ближнего боя. Адепт сменил посох на кастеты мясника - стальные когти ослепительно вспыхнули зарядами душ - и, атакуя сразу с двух рук, кувалдой влетел в бок медведя, уже собирающегося вцепиться в Занга. Раздался хлопок, и в центре расцветающей сферы соулшота мелькнула глубина ночного неба, а ребра моба треснули под критом. Всхрапнув, зверюга развернула слегка удивленную морду на Дэвила, а в следующую секунду в нее, выбивая клыки, влетел кастет.
   Дэвилу пришлось немного отпрыгнуть, чтоб его не расплющило падающей тушей, но не успела она достигнуть земли, как на адепта с двух сторон обрушились острые паучьи лапы. От двух удалось увернуться, однако другая пара чиркнула по распахнутой груди, разрывая зеленую кожу.
   Игнорируя боль, Дэвил крутанулся и поднырнул к пауку. Хук по многоглазой харе, а затем завершающий связку мощный апперкот срывает к антарасовой бабушке клекочущую голову. Орк резко отпрыгнул, и бьющееся в конвульсиях тело изрешетили сразу несколько лап других метящих в него зверюг. Доверившись инстинкту, Дэвил развернулся и с лязгом принял на скрщенные кастеты кривой нож вождя оборотней. А затем, отбросив мохнатую конечность, разорвал брюхо полу-волка стальными когтями.
   Удар прилетел сбоку и отшвырнул Дэвила в сторону. Он тут же вскочил на ноги, когда в левое плечо вонзилась лапа арахнида. Перед глазами вспыхнул причудливый фейерверк, цветными пятнами облепляя взор. Орк на ощупь обхватил хитиновую лапу, а затем ударом свободной руки поломал ее в сочленении. Паук заклекотал и, потеряв равновесие, завалился набок.
   - Отходим к холму! - прорезая смешавшиеся в кашу звуки битвы, раздался рык Занга.
   Зрение прояснялось, и Дэвил, поспешно отпрыгивая назад, выхватил банку малого исцеления и быстро заглотил рубиновую микстуру. Хп, до этого замерев на середине, рывками двинулось вверх. Однако секунду спустя орка окутал тягучий лиловый туман, который затем быстро впитался в кожу. Яд... Прокатил-таки, несмотря на [выдержку], падла. Дэвил едва успел вынуть колбу с антидотом, как его сбила с ног медвежья лапа.
   Адепт врезался в торчащий из земли крупный камень. Уши заложило. Колба выскользнула из онемевшей от удара руки и откатилась куда-то в сторону. Яд продолжал быстро распространяться по крови зеленокожего. Зрение поплыло. Орка начало мутить. Тело в момент ослабло, но Дэвил заставил себя подняться на четвереньки и принялся лихорадочно шарить по поросшей чахлой травой земле. Антидот был последним, и его надо было отыскать. И быстро - хп оставалось меньше трети. Лечилка все еще пыталась вяло бороться с отравлением, но уже начала сдавать свои позиции.
   Рука орка нащупала холодящий стеклом сосуд в тот момент, когда за спиной раздался угрожающий рык. Дэвил рывком схватил склянку и попытался вскочить, но все, на что у него хватило сил, это перевернуться на спину.
   Огромный медведь возвышался над ним во весь свой исполинский рост. Обе лапы уже были занесены для удара. Неожиданно все словно замерло. Картина обрела режущую глаза четкость, а сердце объяло удивительное умиротворение. В звенящей морозной тишине Дэвил с невероятной ясностью ощутил в воздухе горьковатый еловый привкус. Когтистые лапы медленно опускались на адепта, а он лишь завороженно наблюдал за их движением.
   А потом из груди медведя, пробивая ребра, вырвалось широкое острие двуруча. Обжигающая кровь моба плеснулась в лицо Дэвила, приводя его в себя. Адепт торопливо заглотил антидот, а затем поспешил отползти назад. Хотелось запить горьковатую микстуру лечилкой, но она еще не откатилась.
   Медведь, покачиваясь, простоял еще несколько секунд, а потом с сиплым рыком рухнул. Зангол вогнал двуруч в землю и грузно оперся на него. Сбившееся дыхание вылетало изо рта рваными клубами пара. Тяжелый доспех чернел брызгами крови и разводами ихора, а в нескольких местах вмялся от многочисленных ударов. Покрытое шрамами лицо перекосило в зверской гримасе. Хп стояло на половине, выносливость практически на нуле.
   - Сзади, Занг! - пролаял Дэвил, когда заметил прыгнувшего оборотня.
   С надрывным ревом боец вырвал меч, взметая куски заледенелой почвы, и крутанулся. Страшный горизонтальный удар рассек вождя пополам, разметав по воздуху шипящие на морозе внутренности. Было видно, что Зангол бьется из последних сил. По склону поднималось еще с десяток мобов.
   Дэвил, пошатываясь, поднялся на ноги. Все еще чувствовалась слабость, но он быстро приходил в себя. Осушая остатки манапула, адепт выдрал кровавый сгусток жизненной энергии из ближайшего моба, повышая полоску своего здоровья до половины. Бежать до холма, чтобы занять более выгодную позицию, не было сил, да и не имело смысла - все равно не успеть.
   - Ну что, продадим свои жизни подороже? - адепт встал возле друга и принял боевую стойку. Занг согласно зарычал.
   Мобы были уже в нескольких шагах, когда в их рядах промелькнула какая-то сумятица. Сначала они в нерешительности сбавили темп, а затем большая часть и вовсе развернулась и двинулась в обратном направлении.
   Дэвил парой ударов добил паука, уже опустошенного его дрыном, а Занг в несколько тяжелых взмахов оприходовал очередного оборотня. Оставшегося же медведя, не позволив ему добежать до друзей, циркулярной пилой разрезал окруженный белоснежными шипами ониксовый диск энергии. И когда расчлененное тело распалось на части, перед сокланами предстала темная эльфийка.
   Сэт знаний туго облегал обольстительную фигуру. Длинные волосы струились по плечам, зачаровывая глубоким фиолетовым оттенком, в который тонкими струями вплеталось несколько молочных прядей. Темная неторопливо двинулась к оркам.
   - Эх вы, вояки, - на губах эльфийки играла укоризненная улыбка. - Стоит оставить вас на пару часов, как приходится вытаскивать из очередной передряги.
   - Райна! - воскликнул Зангол. - Я, конечно, всегда рад твоему появлению, но сегодня этой радости не видно края!
   - А я уж думал, ты не появишься, - довольно хмыкнул Дэвил и устало плюхнулся на снег. - Где тебя носило?
   - Профу добивала, да приоделась немного, - беззаботно протянула Райна, любовно оглядывая новое приобретение. При этом она приняла такую пленительную позу, что Зангол поспешил отвернуться и, усевшись на землю, принялся делать вид, будто полностью поглощен приведением в порядок своего двуруча.
   - Кончай Занга смущать, - улыбнулся Дэвил, любуясь эльфийкой. В реале они были год как партнеры, но именно здесь он начал ощущать, что такое чувства. - Откуда сэт, кстати? Он же, если не ошибаюсь, тысяч триста стоит.
   - Друзья дали, - легкомысленно бросила Райна.
   - Дали? - удивился адепт. - За просто так?
   - Ну почему за просто так, - эльфийка кинула на орка томный взгляд. - За красивые глаза.
   Дэвил нахмурился. Теперь он заметил и полный комплект эльфийской бижы, что мягко золотилась в прорывающихся между елей лучах солнца. Адепт уже хотел подробно расспросить, какими же такими состоятельными друзьями обзавелась его партнерша, когда за спиной эльфы раздался тоненький звонкий голосок.
   - Спасибо вам, дяденьки!
   Райна с Зангом обернулись, а Дэвилу понадобилось подняться, чтобы увидеть ту самую розоволосую гномку, которую он так опрометчиво ринулся спасать. Он о ней уже и забыл!
   -... и тетенька... - пискнула гномка.
   Девчушке пришлось задрать голову, чтобы посмотреть в глаза темной. Но взгляд, помимо воли, наткнулся на нависающий над ней пышный бюст и так и застыл на нем. Впрочем, через несколько секунд осознав свою оплошность, гномка быстро опустила смущенный взор и залилась румянцем.
   - Это что еще за розоволосое чудо? - умилилась Рэйна.
   - Как раз этому чуду мы и обязаны сегодняшней передрягой, - невольно улыбнулся Дэвил. - Кстати, еще хотелось бы получить от него ответы на парочку вопросов...
   - Во-первых, у "этого чуда" есть имя - Туттифрутти! - неожиданно вскинулась гномка - все смущение и застенчивость как ветром сдуло. - А во-вторых... простите... я все... сейчас сама объясню... - к концу фразы весь запал сошел на нет, и девчушка снова смешалась.
   - Давай уже, Тутти, выкладывай свою историю, - подходя ближе и скрещивая руки на груди, добродушно проворчал Занг. - Мы, между прочим, пока от твоего зоопарка отбрыкивались, едва брыкалки не отбросили.
   Гномка не удержалась и хихикнула, но потом, в очередной раз смутившись и моментально посерьезнев, затараторила. При этом жестикулировала с такой энергией, что две розовые косички бойко подпрыгивали.
   - Спойлила я значит рецы первого уровня. Сталь там, кожа, костный порошок. Без этих рецептов гному - ну ваапще никуда! И где мне только не пришлось побывать! Я летала и к светлым, и к темным, и даже на Говорящий Остров! - глаза гномы разгорелись таким неподдельным восторгом, что невозможно было не проникнуться к ней симпатией. - Для рецепта на прочную веревку мне пришлось переть аж сюда, к зеленым, - Тутти запнулась, осознав, что, наверное, было невежливо называть так орков в их присутствии. - В смысле, лететь к оркам! - щеки снова приняли цвет волос. - Короче, осталась я без ломаного гроша в этих ваших Пещерах Испытаний. Била себе рецептик, аккуратно так - скелеты, правда, препротивные создания, особенно лучники! - ну и выбила. Хотела назад лететь, а свитка возвращения то и нет! - гномка даже развела руками. - Что делать, почапала пехом. А бежать то до этого захолустья...в смысле, деревни вашей - ого-го! А я сказала, что еще как только зашла в пещеру, один из местных крысолюдов сожрал мою карту? Нет?! Ну, так вот - сожрал карту и не подавился, скотина такая! Новую теперь придется покупать... - девочка расстроенно покачала головой, но тут же снова оживилась. - Хорошо память у меня отменная - помню, что у вас тут все по кругу идет! Ну, побежала. А чего? И без карты норм было - бежишь себе по дорожке прямо, никуда не сворачиваешь. Проще некуда! Но я, конечно, свернула. А что я, дурочка, что ли, такую петлю делать? Это у вас ноги длинные, а у меня - вон какие короткие! - для наглядности она даже подняла левую ногу и потрясла ей в воздухе. - Ну, и цепанула пару мобов, подумаешь! Правда, это сначала была пара, а потом зацепились еще и еще. Кто ж знал, что они тут у вас все такие агрессивные - вы бы их кормили, что ли! - Тутти сердито подбоченилась и обвела слушателей укоризненным взором. - Думала, что оторвусь, но мобы, будь они неладны, хоть и отощавшие, рысячут, что ажна пыль столбом стоит! А цеплююючие! - гномка зло прищурилась. - Что чесоточный зудень! - и тут же, понижая голос, доверительно сообщила: - Я, правда, понятия не имею, что это за зараза, но звучит именно как оно, чесслово! Бежала я, значит, бежала, а они всё за мной да за мной! Уже и нагонять начали. А ноги то у меня, не то, что у вас, ходуль - коротенькие... - гномка опять потрясла ногой, но в этот раз как-то вяло. - А края то тут дикие - человеческой рожи не встретишь! Короче, если бы я Дэвила не увидала, и если бы он за меня не вступился... - гномка внезапно замолчала, а затем опустила голову и шмыгнула носом.
   - Да ладно тебе, - аккуратно ткнул ее в плечо Занг - в сравнении с его кулачищей девчушка показалась еще более маленькой. - Живы то остались - радоваться надо!
   - Спасибо вам! - поднимая голову и быстро смахивая слезинки, улыбнулась Тутти. - А еще говорят, что орки - нелюди, которые только и ждут, чтобы сварить тебя в обеденном котле... - поняв, что в очередной раз ляпнула бестактность, гнома вспыхнула до ушей и снова уткнулась взглядом себе под ноги.
   А Занг, не в силах больше сдерживаться, запрокинул голову и разразился лающим смехом, сотрясающим все его массивное тело. Тутти удивленно вскинула голову, но увидев, что Дэвил с Райной тоже улыбаются, беззаботным луговым колокольчиком присоединилась к богатырскому хохоту воина.
   - Ладно, нам пора, - проговорил Дэвил, когда веселье улеглось. - Сое дать?
   - Буду премного благодарна! - гнома даже сделала реверанс. - А кстати, что это у вас за клан такой? А сколько в нем человек? А можно к вам??
   - Клан называется Старз, и мы принимаем всех желающих. Только нас пока всего трое и уровень клана первый...
   - Да кидай уже, сколько ждать то можно?! - перебила его Тутти. - Так, Занг, снимай свою хламиду - буду чинить, а то вмятина на вмятине - смотреть больно! - приняв клан, тут же начала командовать гнома. - А вы на рейды ходите? А на какие? Мне, кстати, по профе надо босса убить. Поможете? Так когда идем?!
   - Похоже, спокойные дни остались в далеком прошлом, - улыбнулся Дэвил. - Ладно, Райна, го офлайн.
   - Ты иди, а я еще поиграю, - активируя сое, проговорила темная.
   - Да ты итак тут весь день уже, - мягко, но настойчиво сказал адепт.
   - Я двадцатый только взяла! У меня дел - по горло! - как-то слишком резко бросила эльфийка, и вместе с характерным звуком исчезла в блеске портала.
   - Что это с ней? - удивился Занг.
   - Последнее время она сама не своя, - нахмурился Дэвил. - Практически сутками сидит тут...
   - Ладно, может, наиграется и поостынет немного, - боец успокаивающе похлопал друга по плечу. Ветер, зашуршав пожухлой травой, вновь затянул свою протяжную песню. - А давайте-ка хорошенько отпразднуем наше сегодняшнее приключение?! - желая развеять неожиданно повисшую в воздухе напряженную атмосферу, весело прогремел Занг. - Жизнь ведь сохранили как-никак!
   - Я за! Я за! - весело запрыгала гномка. - Куда идем? Видела в вашей задрипанной деревеньке кабак. Свинарник, конечно, каких поискать, но выпивон там - что надо!
   - А тебе-то пить уже можно?! - удивился Зангол.
   - Девочка я тебе, что ли?! - заправской склочницей возмутилась гномка. - Мне, между прочим, уже восемнадцать!
   Было неясно, имеет она в виду свой реальный возраст, или уровень в игре.
   - Ладно, полетели, - не сдержав улыбки, согласился Дэвил. - Только больше одной кружки ты не получишь, - добавил он, пытаясь разогнать неприятные мысли.
   - А ты мне мамка, что ли?! - теперь Тутти перекинулась на него. - Да я еще вас обоих перепью, а потом до дома дотащу! А что, не веришь?! На что спорим?! Ты не хмылься, а спорь давай! Орк ты или не орк?!
   "Да, про спокойствие точно можно забыть...", - хмыкнул про себя Дэвил и активировал свиток перемещения.
  
   Сноски:
   Глава 1.
   Агрессия - провоцирует выбранного противника, заставляя его сменить цель и атаковать персонажа.
  
   2 Soul Shot/Spirit Shot или соски - расходуемый материал, который умеют делать гномы. Наполняют оружие силой древних, увеличивая физическую/магическую атаку и шанс прохождения скилов. Так же добавляют ударам красивый визуальный эффект - каждый удар как-будто взрывается сферой.
   3 Танки - так называются закованные в броню воины, которые провоцируют противника, заставляя его атаковать себя. Характеризуются огромной живучестью и высокой физической сопротивляемостью.
   4 Боевое исцеление - отличается от обычного исцеления быстрой скоростью произнесения заклинания.
  
   5 ХП - хит поинты или очки жизни.
   6 Корень Дриады или "рут" - обездвиживает цель.
   7 Баф (от англ. Buff) - временный положительный эффект, который увеличивает характеристики оружия/персонажей.
   8 Пати (от англ. Party) - группа игроков, в которую может входить до девяти человек. Тем, кто находятся в одной группе легче взаимодействовать друг с другом (например, лечить, брать в цель итд). Плюс бафы и пассивные ауры некоторых классов расспространяются на всех членов отряда.
  
   9 [Кошка Кэт] Некоторые классы могут призывать боевых питомцев (=суммонов), которые обладают особыми навыками и помогают в бою.
  
   10 МП - (от англ. Mana points) - очки маны, требуемые для успешного использования заклинаний и некоторых боевых умений.
   11 Рэйндж - (от англ. Range) - бойцы дальнего боя, как лучники. Магов можно тоже отнести к рэйнджам, хотя чаще их называют именно магами.
  
   12 Снопы света и белоснежные перья - визуальный эффект при повышении уровня.
  
   13 Сороковой - имеется в виду уровень. Этот уровень зачастую является особым поводом для радости, так как именно на нём можно получить "вторую профессию" - грубо говоря, повышение ранга игрового класса, на котором можно изучить новые и более сильные умения.
   14 Добыча - зачастую называется лут или дроп (от англ. Drop - ронять). То, что "падает" с поверженного монстра. С боссов дроп гораздо ценнее, чем с обычных монстров.
  
   15 Пати-лидер - глава группы.
   16 Сэт - комплект из нескольких предметов, одев которые получаешь дополнительные бонусы.
  
   17 Подкладка - главный компонент для изготовления вещи. Обычно их называют "кусками" и для создания предмета требуется не только несколько "кусков", но, в зависимости от ранга вещи, еще много других компонентов, как кожа/уголь/лак итд. Кстати, крафтить (=создавать) вещи могут только гномы-кузнецы.
   18 Топ Д - у каждого предмета экипировки или оружия есть свой грэйд (=ранг). Этот ранг ограничивает исспользование более хорошей экипировки по уровню. Ноу грэйд - 0-20+лвл. Д грэйд - 20-40+, С грэйд - 40-52+, B - 52-62+. A - 62+. Если надеть вещь/оружие раньше оговоренного уровня, на игрока "вешаются" штрафы, которые сильно понижают эффективность предмета. Помимо этого, каждый ранг разделяется на лоу (низкий), мидл (средний), хай (высокий) и топ (лучший) - но это разделение не влияет на ограничения по уровню внутри ранга.
   19 Крит - критическая атака, удар наносящий повышенный урон.
  
   20 Пк (от англ. Player Killer) - игрок, убивающий других игроков. Ник таких игроков становится красным и, если они вздумают сунуться в деревню или город, стража незамедлительно их атакует. За такие убийства начисляются очки кармы, которые влияют на отношение НПСов (=Non-Player Character - персонаж, которым управляет не игрок, а Искуственный Интеллект).
  
   21 Лук Превосходства - часто "эмик" (от англ. Eminence) - топ Ц лук.
   22 Кармазин - драгоценный камень насыщенного кроваво-красного цвета.
  
   23 Рес - (от англ. Resurrect) - воскрешать/свиток воскрешения.
  
   24 Кристальный Кинжал - часто "крис" - топ Ц кинжал.
   Глава 2.
   25 Тренировочный Зал Седрика - стартовая локация людских воинов, находящийся на Говорящем Острове.
   26 Начальные монстры первого уровня, они наполняют стартовые локации всех рас.
   27 Келтир - помесь шакала с енотом. Ну, или что-то в этом роде)
   Глава 3.
   28 Аметрин - драгоценный камень необычного фиолетово-желтого цвета.
   29 Туника преданности - ноу грэйд одежда для магов. Входит в "сэт" - комплект из нескольких вещей, одев которые вместе получаешь бонусные характеристики. Сэт Преданности даёт +15% к скорости произнесения заклинаний.
   30 Паагрио - бог, один из сыновей творцов этого мира - Энхазад и Грен Каина. Паагрио повелевает стихией огня и является создателем орков.
  
   31 Паровоз - большое число монстров, преследующих "нацеплявшего" их игрока.
   32 Фир - (от англ. Fear) - страх.
  
   33 Крик души - активная аура, увеличивает физический урон.
   34 Гвард-нпс - стражник высокого уровня, которым управляет ИИ, призван защищать малоуровневых персонажей от агрессивных действий других игроков.
   35 Тарас или Антарас - другой древний дракон, повелитель земной стихии. Наверное, сильнейший дракон и частый персонаж детских и недетских "страшилок".
  
   36 Дрын (от англ. Drain, вытягивать) - похищение жизни.
   37 Кукабарра - часто "курица" - двуголовая птица с розовым оперением, обладающая крайне зловредным нравом. Однако, многие игроки, за неимением лучшего, используют их как питомцев.
  
   38 ПП - (от англ. Prophet - пророк) - вторая профессия людских магов, сосредоточенная на поддержке группы положительными заклинаниями (=баффами).
   39 Фир - (от англ. Fear) - страх.
  
   40 Крик души - активная аура, увеличивает физический урон.
   41 Выдержка - врожденная способность орков, сопротивление усыплению/удержанию/отравлению +20.
   42 Откат - время до того момента, как появится возможность исспользовать повторно. Откат лечебных зелий составляет 1 минуту.
   43 Партнер - в обществе будущего правительство придерживается размножения естественным путем, и самым здоровым и физически развитым гражданам продолжение человеческого рода вменено в обязанность. Партнер достается по жребию. А так как эмоции гасятся, то людям без разницы, кто им достался.
   44 Спойл - (от англ. Spoil - мародерство) - активное умение гномов, которое используется на монстрах и наполняет их особой магией, а после их убийства позволяет присвоить дополнительное количество ресурсов/предметов. К слову, после 40 уровня, специализация гномов разделяется на "спойлеров" и кузнецов.
  
   45 Рецы - рецепты, нужные для того, чтобы создавать предметы экипировки и сложные ресурсы.
   46 Свиток возвращения - или "сое" (англ. Scroll of escape) - магический свиток, позволяющий премещаться в ближайший населенный пункт.
   0x01 graphic
   [Агрессия] - провоцирует выбранного противника, заставляя его сменить цель и атаковать персонажа.
   Soul Shot/Spirit Shot или соски - расходуемый материал, который умеют делать гномы. Наполняют оружие силой древних, увеличивая физическую/магическую атаку и шанс прохождения скилов. Так же добавляют ударам красивый визуальный эффект - каждый удар как-будто взрывается сферой.
   Танки - так называются закованные в броню воины, которые провоцируют противника, заставляя его атаковать себя. Характеризуются огромной живучестью и высокой физической сопротивляемостью.
   Боевое исцеление - отличается от обычного исцеления быстрой скоростью произнесения заклинания.
   ХП - хит поинты или очки жизни.
   [Корень Дриады] или "рут" - обездвиживает цель.
   Кастовать (от англ. Cast) - читать заклинание.
   Баф (от англ. Buff) - временный положительный эффект, который увеличивает характеристики оружия/персонажей.
   Пати (от англ. Party) - группа игроков, в которую может входить до девяти человек. Тем, кто находятся в одной группе легче взаимодействовать друг с другом (например, лечить, брать в цель итд). Плюс бафы и пассивные ауры некоторых классов расспространяются на всех членов отряда.
   Некоторые классы могут призывать боевых питомцев (=саппортов), которые обладают особыми навыками и помогают в бою.
   МП - (от англ. Mana points) - очки маны, требуемые для успешного использования заклинаний и некоторых боевых умений.
   Рэйндж - (от англ. Range) - бойцы дальнего боя, как лучники. Магов можно тоже отнести к рэйнджам, хотя чаще их называют именно магами.
   Снопы света и белоснежные перья - визуальный эффект при повышении уровня.
   Сороковой - имеется в виду уровень. Этот уровень является зачастую особым поводом для радости, так как именно на нём можно получить "вторую профессию" - грубо говоря, повышение ранга игрового класса, на котором можно изучить новые и более сильные умения.
   Добыча - зачастую называется лут или дроп (от англ. Drop - ронять). То, что "падает" с поверженного монстра. С боссов дроп гораздо ценнее, чем с обычных монстров.
   Пати-лидер - глава группы.
   Сэт - комплект из нескольких предметов, одев которые получаешь дополнительные бонусы.
   Подкладка - главный компонент для изготовления вещи. Обычно их называют "кусками" и для создания предмета требуется не только несколько "кусков", но, в зависимости от ранга вещи, еще много других компонентов, как кожа/уголь/лак итд. Кстати, крафтить (=создавать) вещи могут только гномы-кузнецы.
   Топ Д - у каждого предмета экипировки или оружия есть свой грэйд (=ранг). Этот ранг ограничивает исспользование более хорошей экипировки по уровню. Ноу грэйд - 0-20+лвл. Д грэйд - 20-40+, С грэйд - 40-52+, B - 52-62+. A - 62+. Если надеть вещь/оружие раньше оговоренного уровня, на игрока "вешаются" штрафы, которые сильно понижают эффективность предмета. Помимо этого, каждый ранг разделяется на лоу (низкий), мидл (средний), хай (высокий) и топ (лучший) - но это разделение не влияет на ограничения по уровню внутри ранга.
   Крит - атака, наносящая повышенный урон.
   ПК (от англ. Player Killer) - игрок, который убивает других игроков. Ник таких игроков становится красным и, если они вздумают сунуться в деревню или город, стража незамедлительно их атакует. За такие убийства начисляются очки кармы, которые влияют на отношение НПСов (=Non-Player Character - персонаж, которым управляет не игрок, а Искусственный Интеллект).
   Лук Превосходства - часто называется "эмик" (от англ. Eminence) - топ Ц лук.
   Кармазин - драгоценный камень насыщенного кроваво-красного цвета.
   Рес - (от англ. Ressurect) - воскрешать/свиток воскрешения.
   Кристальный Кинжал - часто "крис" - топ Ц кинжал.
   Тренировочный Зал Седрика - стартовая локация людских воинов, находящийся на Говорящем Острове.
   Начальные монстры первого уровня, они наполняют стартовые локации всех рас.
   Келтир - помесь шакала с енотом. Ну, или что-то в этом роде)
   Аметрин - драгоценный камень необычного фиолетово-желтого цвета.
   Туника преданности - ноу грэйд одежда для магов. Входит в "сэт" - комплект из нескольких вещей, одев которые вместе получаешь бонусные характеристики. Сэт Преданности даёт +15% к скорости произнесения заклинаний.
   Паагрио - бог, один из сыновей творцов этого мира - Энхазад и Грен Каина. Паагрио повелевает стихией огня и является создателем орков.
   Паровоз - большое число монстров, преследующих "нацеплявшего" их игрока.
   Валакас - огненный дракон, один из шести великих драконов, сын мятежной богини Шилен.
   Моб - (жаргон, от англ. Mob - толпа) - тоже, что и монстр.
   Гвард-нпс - стражник высокого уровня, которым управляет ИИ, призван защищать малоуровневых персонажей от агрессивных действий других игроков.
   Тарас или Антарас - другой древний дракон, повелитель земной стихии. Наверное, сильнейший дракон и частый персонаж детских и недетских "страшилок".
   Дрын (от англ. Drain, вытягивать) - похищение жизни.
   Кукабарра - часто "курица" - двуголовая птица с розовым оперением, обладающая крайне зловредным нравом. Однако, многие игроки, за неимением лучшего, используют их как питомцев.
   ПП - (от англ. Prophet - пророк) - вторая профессия людских магов, сосредоточенная на поддержке группы положительными заклинаниями (=баффами).
   Фир - (от англ. Fear) - страх.
   Крик души - активная аура, увеличивает физический урон.
   Выдержка - врожденная способность орков, сопротивление усыплению/удержанию/отравлению +20.
   Откат - возможность повторно исспользовать. Откат лечебных зелий составляет 1 минуту.
   Партнер - в обществе будущего правительство придерживается размножения естественным путем, и самым здоровым и физически развитым гражданам продолжение человеческого рода вменено в обязанность. Партнер достается по жребию. А так как эмоции гасятся, то людям без разницы, кто им достался.
   Спойл - (от англ. Spoil - мародерство) - активное умение гномов, которое используется на монстрах и наполняет их особой магией, а после их убийства позволяет присвоить дополнительное количество ресурсов/предметов.
   Рецы - рецепты, нужные для того, чтобы создавать предметы экипировки и сложные ресурсы.
   Свиток возвращения - или "сое" (англ. Scroll of escape) - магический свиток, позволяющий премещаться в ближайший населенный пункт.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"