Буран Андрей Алексеевич : другие произведения.

Фэнтези зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы пока маленькие и оставлю пока без анотации

  Глава 1. Начало
  Нити дрожали под руками, в такт телу. Это было выше его сил. Это десятая попытка или около того, он сбился со счету. Такое сложно построение ему никогда еще не приходилось использовать. Но без этого ему никогда не войти в число искусников.
  Остается меньше двух недель на этот проект и дальше неизвестность. Что будет дальше, если не удастся его закончить? Работать подмастерьем в какой-нибудь забегаловке, и прозябать там всю жизнь. Линии рвутся и весь разработанный рисунок мгновенно схлопывается.
  Устало осев на стул, пробегает мысль, что нужно попробовать еще раз! Нееет, это бред, сил почти не осталось и потратить оставшиеся не даст ничего!
  Коридор, сознание едва держится, слегка раскачивая тело, кровать, тело расслабляется и приносит долгожданный сон без снов. Утро и все повторяется снова, день напряженной работы и просчетов и новая попытка с тем же результатом.
  И вот приходит тот день, которого боялся все эти годы, та самая дверь, которая ведет в мир за пределами университета. У меня был месяц на разработку собственного проекта по выбору, дверь в библиотеку закрыта, книги сданы и конечно внимательно следят за тем, чтобы они к тебе не попали вновь. И я так и не смог построить то, что сам же и выбрал. Хотя положа руку на сердце тех, кто смог это сделать было очень не много, сразу после университета. И приходилось ученикам отправляться в мир набираться опыта и знаний, но возвращаться хотели уже далеко не все. Рука легла на мое плечо, это был мой наставник.
  -Я в тебя верю, осталось поверить в себя тебе самому!
  -Вы смеетесь? Я только что провалил проект всей моей жизни и вынужден выметаться из университета! Без гроша в кармане и каких либо перспектив!
  -Ну полно унывать, пойдем я угощу тебя обедом!
  Дорогу помню плохо, обед был вкусным, но все портило лишь одно обстоятельство, он был последним! На последок наставник вручил мне кубик, сказав, что не знает почему, но ему хочется подарить его мне. При этом на мой немой вопрос он ответил, что понятия не имеет зачем он нужен, но в него точно внедрена какая то схема. Так сказать неудачный последний проект одного из учеников.
  Вдохновленный важным подарком я отправился искать какое то пристанище. Но преуспеть в этом мне не удалось, таких умников как я было в городе достаточно и все места были заняты. Ночь наступила быстро, а потом и следующая, и еще одна. Иногда удавалось заработать пару медяков или кусок хлеба, но работы найти не удавалось.
  Но удача дама капризная и повернулась ко мне, не лицом конечно, но все же удалось найти место в одной из мастерских на окрайне города. В моему положении работу за еду и место в тесной каморке уже можно было назвать удачей. Естественно мастерская не блистала и заказов в ней крайне мало. Мастер любил выпить, и заказов это не прибавляло. Но из-за дешевизны они были. И вся работа естественно доставалась мне! Я любил работу, но кормил хозяин мастерской крайне не охотно и скудно. Живот постоянно требовал добавки! Но время текло своим чередом, хозяин уходил в запой и все заботы по мастерской и маленькой лавке легли на мои плечи. Он только требовал денег, которые принесли клиенты за работу. А вместе с этим мое положение немного улучшилось. Не подумайте что я подворовывал, скорее улучшил свой рацион.
  Не смотря, на относительную занятость, времени оставалось много. Я пробовал себя занять своим проектом, но это довольно быстро наскучило. Безделье тоже и вот мне на глаза попался кубик подаренный учителем. Я решил-таки разобраться, что хотел с ним сотворить неизвестный ученик. Я рассматривал его со всех сторон, всеми доступными средствами, но кроме затейливого узора обнаружить ничего не удавалось. Кубик не открывался, хотя узор явно был создан идеально подогнанными друг к другу частями. Каждый день он привлекал мое внимание и я даже с каким-то фанатизмом пытался разгадать его секрет. Было изготовлено десяток простеньких ключей, которые приблизительно могли его открыть, пытался применить контуры, но кубик к моим потугам оставался полностью безучастным.
  Как-то раз в лавку заглянул старьевщик, и принес маленький приборчик для разглядывания различных мелких деталей. Его обычно дарили детям для развлечения богатые родители. Я был не уверен, что смогу его починить, но старьевщик заверил, что если у меня получится - это будет прекрасно, а с починкой он не торопится. Немного повозившись, удалось его починить. А рядом валяющийся куб навел на мысль, что нужно попробовать испытать прибор именно на нем. Глава какая то неизвестно когда. -Мальчик, ты зачем дверь с собой таскаешь? - сказал, хлопнув по плечу и плюхнув свой зад на скамейку какой-то детина. Вокруг захихикали. Настроение итак паршивое испортилось еще больше. Надо срочно найти себе тихий уголок. А то до конца недели, такими темпами можно и не дожить. Адреналин уже пылал в крови, а верзила не унимался и отпускал плоские шуточки. И вот уже холодный расчет, направление, место, и действие. Рука сжимает мое плечо и разворачивает мое тело. -Эй! Ты..., фраза повисает в воздухе, перчатка защелкивается вокруг руки, разворот и его морда, словно встречается с кувалдой. Тело кулем падает на пол. Разворот в другую сторону, рука подхватывает щит, два щелчка, загудело, ухнуло, отблеск вспышки ударил по глазам и прохладный воздух ночи бьет в лицо. Едва держа равновесие приземление. Да, с каждым разом все лучше удается встать на ноги, хотя рука все еще опирается о землю. Руки трясутся, ноги ватные после выплеска адреналина, и снова запахи ночного города ударившие в ноздри после смрада таверны. Легкая радость что целым и относительно еще соображающим можно найти где то угол. Счастье все-таки есть!!! Краюха хлеба в руках, кусок сыра во рту, и горизонтальная поверхность под спиной. Сил не хватает даже дожевать и просыпаюсь все еще сжимая кусочек своего сокровища. Оно сразу же отправляется в рот. Вот бы вспомнить, о чем договорились с хозяином очередного постоялого двора. Тело ломит, все мышцы болят, не хватает артефакторам все же физической подготовки в расписании. И что же я натворил вчера! Зачем я долбанул того мужика, ведь можно было просто уйти. А теперь думай, жив он остался или городская охрана уже думает, куда это я пошел. Надо отдохнуть, причем срочно. Оказалось, что с хозяином ни о чем я и не договаривался, он просто махнул на меня рукой и пустил в сарай, дав немного еды. Теперь я точно знал, где проведу следующие дни. Уважение к этому человеку, который просто так пустил жутко вымотанного незнакомца в свой сарай, достигло небывалых высот. Денег было в обрез и удалось договорится с хозяином на работу в его доме, она конечно стоила намного больше чем стоил ночлег, но я обязан был его отблагодарить. Теперь у меня есть кровать и время на осмотр и починку того что таскаю с собой. На удивление повреждений мое хозяйство получило не много. Исправление, того что можно исправить время не заняло и можно спокойно оценить обстановку и подумать о будущем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"