Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

1 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      Вы когда-нибудь вели себя безрассудно и хотели кому-нибудь напакостничать? Даже если вам уже больше двадцати, а вашим напарником будет одиннадцатилетний мальчишка? Что ж, стоит несколько раз подумать, прежде чем идти на такой опрометчивый шаг. Слава решила для себя иначе и теперь...на пару с ребёнком делит время. Причём в прямом смысле слова. Благодаря их шалости, теперь мальчишка - растёт, а Славка - молодеет с невероятной для человека скоростью. А что если ещё у обоих заиграют гормоны? Конечно же, стоит скорее вернуть всё на свои места и забыть этот случай как кошмарный сон...Вот только получиться ли у них?

  
Мой мальчик
  
  
    []
  
  
  'Зачем ты ставишь меня на пьедестал?
  Я уже так высоко, что не вижу под собой землю.
  Так помоги же мне спуститься, ты неправильно понял,
  Мне там не место'.
  Bethany Joy Galeotti (Lenz) - Halo
  
  
1 глава
  
   Мой день начался тухло. Проснувшись за полдень, я долго не могла заставить себя встать с кровати и наполнить свой изголодавшийся желудок. В маленькой комнатушке я всё же отыскала остатки быстрорастворимого кофе, количество которого, не хватило даже для придания воды нужного 'кофейного' цвета. Но, как ни странно, меня это не сильно заботило, и я выпила этот чудесный напиток.
  Почёсывая свою немытую третий день голову, я всё-таки решила набрать воду для этой процедуры и направилась к своей соседке, по совместительству хозяйке квартиры, в которой я пока живу.
  -Что, Слава, решила привести себя в порядок? - спросила она. Выглядела Росалба женщиной в возрасте, но на самом деле ей только недавно пошёл четвёртый десяток. Да и поведение было соответствующим. Всё время лезет со своими советами и наставлениями, не имея своей собственной личной жизни. Но оно и не странно, с таким характером ни один кавалер надолго не задержится. Хотя нет. Есть у неё парень, о котором моя недавняя знакомая верещит каждый раз при моём появлении на пороге её квартиры. Поэтому-то я и ходила как замарашка, лучше выглядеть страшилой, чем выслушивать болтовню Росалбы. Но слушать мне её приходится, это тоже своеобразная плата за жильё. Так вот, парень этот поехал в Россию на практику и не даёт о себе знать уже года три. Причём девушка не забывает писать ему письма на не существующий адрес и вспоминать эти 'сладкие минуты, проведённые вместе'. В чём же суть? В том, что встречались они две недели до его отъезда и он не оставил ни адреса, ни телефона.
  Вот эта самая история и позволила мне жить бесплатно в крахатуличной квартирке, сдаваемой Росалбой только русским девушкам. Плата являлась плавающей, ей нужно было только одно: найти её 'Лоренцо' или хотя бы попытаться сделать это по возвращению в Россию. Условия были божественными и полностью меня устраивали. Экономия и ещё раз экономия!
  -Мне нужно корыто, - объяснила я свой приход и улыбнулась. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пусть она просто даст мне его, и ничего не будет говорить! Моим желаниям не было счастья сбыться, и девушка засмеялась. Ещё одна особенность соседки заключалась в том, что она считала себя невероятной красавицей и за счёт своих жильцов поднимала свою самооценку. В чём это заключалось? Ну, например, сейчас Росалба ржёт над моим внешним видом. Она уже заочно ненавидит всех русских женщин, уверенная, что такие уродины не могут, нравятся её 'Лоренцу' и он не поведётся на нас. Ха и ещё раз ха. По-любому уже завёл семью в России и спокойненько там живёт. У меня даже закралось предположение, что парень сбежал от своей обожательницы. Эта особа если вцепилась в какого-то то так легко не оставит свою жертву. И я это уяснила только за три дня нашего знакомства!
  -Как ты можешь так выглядеть? - запричитала Росалба пытаясь сдерживать улыбку. Я видела, как уголки её губ поднялись вверх, но она резко их отпустила, придавая своему лицу бульдожий вид. - Приехала в Венецию из глуши и совершенно не умеешь себя подавать! У тебя же никогда не будет парня, вот мой Лоренцо говорил каждый день какая я красивая... - ох, что ж за баба дурная.
  -Корыто, - напомнила я о предмете моего прихода.
  -Тц, русские, - скривилась соседка и закрыла передо мной дверь. Как мило. Причём ждала я её не пять минут и даже не десять. Но меня не сильно волновала временное пространство, которое ей понадобилось на поиски сего предмета - я увлечённо разглядывала рисунок её двери.
  Дверь открылась, и чуть не пришибив меня, молча, мне протянули корыто, которого я так добивалась.
  -Отдай сегодня, - бросила она перед тем, как снова удалиться в свою квартиру. Я пожала плечами и потрогала свои волосы. Сойдёт. У меня просто времени не хватает за собой следить, как только приехала тем и занимаюсь, что рисую церковь Сан-Заккариа.
  Кстати, хватит штаны просиживать. Мою голову и дую из восточного района Кастелло в западный, работа не дремлет.
  Не сильно заботясь, о полном высыхании и расчёсывании своих волос я поняла, что выгляжу отвратительно. И зачем я только заглянула в зеркало? Ладно, сейчас не время думать о внешности, в конце концов, меня здесь никто не знает. Подумаешь, творческий беспорядок на голове.
  Ох, Венеция, Венеция, была когда-то городом моей мечты. Но теперь всё изменилось. Стоило мне исполнить свою мечту, я потеряла то очарование, которым раньше манил меня этот город. Не сказать, что я столкнулась с какими-то трудностями или мне не нравятся эти милые узкие улочки, каналы с чистейшей водой, в которой даже рыба водиться, мосты, гондолы, падающие башни и множество церквей. Нет. Мне нравится этот чужой, удивительный город, но 'Аха!' - не случилось.
  А вот и Сан-Заккариа. Интересно, почему я выбрала именно эту церковь? Ведь в Венеции их множество. Почему рука тянется нарисовать именно эту картину, а никакую другую? Я краем глаза заметила, как из соседнего магазинчика вышел продавец и быстренько к нему пристроилась.
  -Sedia? - надеюсь, я правильно произнесла слово 'стул', иначе от стыда провалюсь сквозь землю. Вчера этот приятный мужчина долго смеялся и учил меня правильному произношению этого слова.
  Он улыбнулся и кивнул. Я подождала, пока продавец поговорит с женщиной, передаст ей цветы и дождалась-таки тот момент, когда он поманил меня пальцем, приглашая зайти за ним в магазин.
   -Sedia, - мужчина произнёс это слово чуть насмешливо и что-то сказал своей ассистентке. Та заулыбалась и кивнула. Затем вышла из-за прилавка и видимо, пошла в кладовую. Ну, или как это у них называется? Вышла уже с раскладным стулом подмышкой.
  -il tuo, - она поставила его у входа и опять заулыбалась.
  -What? - перешла я уже на английский. Моё лицо выражало всё моё недоумение, поэтому продавец пришёл мне на помощь. Он просто дал мне этот чёртов стул и подтолкнул к выходу. Почему они так смеялись? Надо мной?
  Я села на своё привычное место, ближе к магазину и стала чертить набросок. За вчерашний день мне удалось нарисовать не так много из-за жары, которая стояла здесь не выносимая. Девочке с севера не так легко привыкнуть к высоким летним температурам. А на обороте вообще записала свой адрес, вдруг забреду куда-нибудь и не смогу найти дорогу назад?
  И всё-таки иногда я сама себя удивляю. Бывает, мне говорят знакомые, что я странная, но своим последним поступком я перечеркнула остальные. Нет, ну правда, только мне взбредёт в голову приехать в Венецию с единственной мыслью: нарисовать какую-нибудь достопримечательность! Безработный студент, у которого не особо то и деньги водятся, вдруг видит объявление этой Росалбы и решает попробовать. Конечно, мне было страшно, и не особо я поверила этой девахе, но исполнение мечты казалось таким близким и реальным, что я согласилась. И вот, нагулявшись за день по Венеции, я остановилась на церквушке 'Закка'. Если честно я и рисую не особо, практикуюсь только второй год и то сама в себе растила этот талант. Книжки там, онлайн уроки на ютубе. Впрочем, это единственное хобби, интерес к которому у меня задержался на такое долгое время. До этого были балет, теннис, пение, современные танцы, фотографирование, гитара, писательство и дизайн. К несчастью все эти увлечения как-то быстро мне надоедали и я потухала. Вот если бы...
  Мой мозг сообразил как-то слишком медленно. Я почувствовала, как что-то касается моего затылка, а затем сильнейшая вспышка боли заполняет всю голову и направляется к шее. От удара моя голова резко наклонилась вперёд и оказалась между коленями. Удар был настолько сильным, что меня замутило, и я неловко сползла со стула. Перед глазами всё плыло...
  -Ты её убил! - в ушах только что перестало звенеть, и я смогла сообразить, что голос принадлежит мальчику.
  -Я не специально, ты же видел!
  Кто-то дёргал меня за руку, чем причинял дополнительные страдания, и мне пришлось разлипить глаза, чтобы остановить это безобразие.
  -Ой! Она очнулась! - мальчик шарахнулся от меня и с испугом посмотрел по сторонам. Привлекать внимание ему явно не хотелось.
  Другой же, что обвинял своего дружка в убийстве сидел рядом со мной и внимательно вглядывался в моё лицо. -Con il tasto destro?*
  *Вы в порядке?
  Я застонала больше от раздражения, чем от боли и села на стул, отказавшись от помощи мальчика. Сколько им лет? По десять-двенадцать? И опять этот итальянский язык. Всего на секундочку мне показалось, что я понимала, о чём они говорят, будто по-русски. Но теперь стало ясно, что это не так. Тут я посмотрела на мальчика, что боялся ко мне подойти, и увидела в руках сдутый мяч. Меня мячом ударили? Причём от удара он сдулся? Вот я счастливица, что после такого вообще очнуться смогла.
  Затем я решила рассмотреть эти ребятишек. А что ещё делать? Этот что рядом сидит, вон каким взглядом щенячьим смотрит, тёмненький, кареглазый, кучерявый. Тот, же что ударил, светло-русый, с голубыми глазами и со светлой кожей. Поражаюсь, как некоторым с таким климатом удаётся не загорать, вот я белая, потому что с севера только приехала там и лето ещё не началось. А он что? Наследственность?
  -Con il tasto destro? - опять что-то спросил мальчик.
  -Да что заладил-то? Дестро, Дестро, - и тут я вспомнила про свой набросок. Куда он делся? Я его выронила от удара? Неужели улетел? Что ж за день?!
  -Русская? - одновременно произнесли мальчики и посмотрели друг на друга.
  -Русская? - повторила я без задней мысли и удивлённо уставилась на них. - Вы тоже? Нет, сейчас мне не до этого. Где же он?
  Я выпрямилась и чуть качнувшись, стала бродить взглядом по пустынной улице. Набросок сдуло ветром - теперь я точно не найду его.
  -Что ты ищешь? - спросил меня тёмноволосый. Я лениво посмотрела на мальчика и, выдохнув, отрицательно покачала головой.
  -Уже ничего, - взяла в руки стул и зашла в магазин. Не судьба. Глупая была идея приехать в Венецию, глупая. Продавец, заметив меня, улыбаясь, взял у меня стул и поставил так же у входа. Затем тыкнул сначала на меня, а потом на эту деревяшку.
  -il tuo sedia.
  -А?
  -Он сказал, что это твой стул. Я так понимаю, что ты можешь брать его без разрешения, - я повернулась и увидела этих сорванцов, что играют на улице и целятся в молодых хорошеньких девушек. Мне перевёл тот, что был бледнолицым. И зачем они только последовали за мной?
  Я улыбнулась продавцу и закивала как болванчик. Правда не думаю, что вернусь сюда снова, начинать с самого начала слишком утомительно. Затем полностью проигнорировав молодых, вышла из магазина. И куда мне теперь идти? Может перекусить в какой-нибудь дешёвой кафешке? А то желудок скоро сам себя съест.
  -Подожди! - я устало опустила плечи и, с трудом сдерживая раздражение, остановила свой шаг. Да что им от меня надо? - Где ты живёшь? - последовал вопрос.
  Затылок ещё ныл, в голове ещё оставался беспорядок, учиненный этими балбесами, а они ещё и достают. Причём вид у этих двоих был как у щенят нашедших свою мамку. Милые...
  -Вам что, идти некуда? - спросила я высокомерно, вспоминая из-за кого, я потеряла свой листочек и из-за кого теперь я потеряла смысл своего пребывания в Венеции. И всё-таки я странная, да?
  -Да мы... - замялся тёмненький. - Просто здорово встретить русскую здесь.
  -Мы с Яком здесь целый месяц. Родители отправили отдыхать к бабке, - продолжил русый.
  -Эм, а я здесь причём? - я не знала, как отделаться от молодых и начинала уже хрустеть пальцами - знак, что я хочу смыться, куда подальше от собеседника. Даже Росалба не доводила меня до этого.
  -Мы думали, может, ты поиграешь с нами? - такое наивное предложение от тёмненького Яка вызвало у меня улыбку.
  -Я как бы из этого возврата вышла, малыши, - попыталась не обращать внимания на печальные лица, и пошла дальше, но жалобные стоны меня остановили. Почему они так похожи на щенят? А тот кучерявый вообще вылитый спаниель.
  -Смотри, она раздумывает... - услышала я за спиной шушуканье бледнолицего. Что ж, у меня появилась идея.
  -Хорошо, давайте поиграем, - повернувшись к ним, я сразу выдала правила. - Видите эту церковь? Хорошенько её запомните, потому что игра заключается в следующем: если вы найдёте листок с рисунком этого здания, то на обороте там записан мой адрес. Найдёте - сможете, приходить ко мне и я буду с вами играть, нет - что ж, не судьба.
  Надеюсь, после этого их пыл поутихнет.
  -А я не верю в судьбу! - крикнул Як и, призывая своего товарища поспешить, побежал в сторону церкви.
  -Милые ребятки, - сказала, кивая сама себе. Никогда не понимала эту тягу детишек к взрослым, особенно если показываешь всю свою незаинтересованность к ним. Ммм...ладно, пойду домой что ли, желудок потерпит, а вот спать хочется нереально.
  
  Меня разбудили настойчивые удары в дверь. Сначала я не хотела открывать, но вспомнив, что в соседях у меня Росалба, решила всё-таки не привлекать внимания. Возможно, что она пришла за корытом, ведь я не спешила его отдавать.
  Открыв дверь, я ожидала увидеть хозяйку квартиры, но обнаружив мальчишек, моя челюсть чуть не упала до пола.
  -Э...
  -Мы нашли его, нашли! - кучерявый паренёк махал моим рисунком и счастливо улыбался, Русый же стоял с самонадеянным лицом и весь сверкал от гордости.
  -Это шутка? - я выхватил свой листок, и стала разглядывать его со всех сторон. В пыли, несколько грязных пятен, но адрес хорошо сохранился. Потом перевела взгляд на мальчиков и заметила их раскрасневшиеся лица, как они тяжело дышат и насколько грязными стали у них ботинки. - Где вы его нашли?
  -Он прилип к стенду с рекламой. Его тяжело было доставать, - поделился своим подвигом Як, не переставая лучезарно улыбаться.
  -Удивительно... - я посмотрела на них поверх рисунка и неожиданно для себя ответила улыбкой. - Проходите, отдохнёте.
  Мальчишки заёрзал на пороге, а потом уже более смело вошли в квартиру. Мне кажется, их удивило минимальное количество мебели в комнате и бардак, который я успела уже здесь развести.
  -Я схожу к соседке за чаем, а вы пока посидите на диване.
  Росалба. Тьфу ты, красивая всё-таки у неё дверь. Такие странные узоры, словно переплетённые птички, попробовать нарисовать что ли?
  -Что? - девушка вышла в коридор с кислой миной.
  -Не могла бы одолжить чая?
  Она закатила глаза и всё же ушла выполнять мою просьбу. Иногда удивляюсь, как хорошо Росалба знает наш язык. С её умениями и способностями, она могла бы вполне без посторонней помощи разыскать своего Лоренцо. К тому же, сколько до меня было таких постояльцев, которые жили на халяву, а помочь - ни чем не помогли? Раз у неё такая нетерпимость к русским, то осмелюсь предположить, что не мало.
  -Ты сидишь на диете? - она протянула мне коробочку с чаем и я тут же без лишнего стеснения решила оценить, сколько там пакетиков. Четыре. Щедро.
  -Нет, я всегда такая. Незаморачиваюсь по пустякам.
  -Что-что?
  -Не волнуюсь о деталях, - поспешила поправить своё выражение и поблагодарила за чай. Вернувшись к себе, я подметила, что мальчишки сидят в том же положении что я их оставила и, похоже, даже не разговаривали друг с другом. Оба находились под каким-то волнением, а Яков нервно озирался по сторонам, будто находился не в полупустой квартире, а в музее с диковинами. Но стоило им меня заметить, как оба соскочили с дивана и начали задавать куча вопросов:
  'Как долго я в Венеции?'
  'Зачем приехала?'
  'С какой части страны?'
  'Почему живу в такой маленькой квартирке?'
  'Когда собираюсь уезжать?'
  -Ребята, я вам завидую. У меня нет родственников в Италии, так ещё и языком неплохо владеете, частенько сюда ездите отдыхать? - все вопросы я оставила без внимания и решила устроить свой собственный допрос. Ой, надеюсь, я не выгляжу как извращенка, приводя детей на квартиру? Лишь бы Росалба не видела, она то точно забараниться.
  -Да каждый год, - отмахнулся русый. - Меня кстати Константин зовут, а его Яков.
  -Константин, - передразнила я его и уставилась на Якова. - Слава.
  -Что слава? - недоумённо спросил мальчик.
  -Зовут меня Славкой. Ну, так что ребята, скучно здесь? - я поставила перед ними две кружки с чаем и сахарницу. В ней оставались какие-то жалкие остатки сахара, которые мальчишки всё же умудрились разделить на двоих.
  -Я ещё не обзавелась продуктами, недавно только приехала сюда, - объяснила я, почему на столе такое скудное угощение и села напротив.
  -Венеция скучный город, мы с Яком уже её полностью обследовали. Наша старая бабка не успевает за нами следить, поэтому уже просто забила на наши вечные пропажи. Так ещё и итальянский сложный язык. Мы так, разговорный знаем и то с натяжкой, поговорить особо не с кем.
  Яков кивал своему другу и снова уставился на меня.
  -Вы только не заиграйтесь, всё-таки опасно детям без присмотра гулять. Тем более в чужой стране.
  Кудрявый и бледнолицый надулись и даже приостановили своё чаепитие.
  -Я что-то не то сказала?
  -Мы же не тупые, ума хватает не ввязываться в неприятности, - Константин надул щёчки и смешно скривил нос. Какие же милые эти мелкие. И какой интересный склад ума.
  -Вы закончили? Тогда давайте перейдём в мою комнату, думаю, вам понравится, - я тут же убрала чашки в рукомойник и позвала их за собой. Мальчишки 'заахали' и с восторгом смотрели на мои зарисовки. Рисую я всё своё свободное время и большую часть денег трачу только на бумагу и канцелярию. Именно поэтому по комнате у меня разбросаны начатые и законченные рисунки, не нашедшие своего места в квартире, а в каждом угле валяются скомканные листы бумаги, итоги моих неудачных работ.
  -Вау, здорово, - Як взял в руки одно из последних моих произведений и задумчиво проводил пальцем по волнистой линии. - Так необычно. Сколько времени ты тратишь на один рисунок? - он резко повернул голову в мою сторону и я увидела заинтересованный блеск в глазах.
  -По-разному. На тот, что ты держишь в руках - три часа. Но она не закончена.
  И всё-таки здорово иметь дело с малышами, совершенно ничего не понимают в искусстве и готовы расхваливать любое художество самоучки.
  -Мне нравится... - прошептал кудрявчик и аккуратненько положил листок обратно.
  -Як у нас тоже любитель порисовать, - чуть с обиженной ноткой в голосе произнёс Костик. - Правда у него плохо получается.
  -Костя! - возмущённо воскликнул Яков, на что бледнолицый фыркнул и отвернулся.
  -У меня тоже раньше не получалось. Если хочешь, могу поучить, - своим предложением я хотела смягчить напряжённость между мальчишками, но после радостного согласия Яка, Костя помрачнел ещё сильнее. - Кстати, у нас же был договор. Хотите во что-нибудь сыграть?
  Всегда ладила с детьми. Они какие-то прелестные, открытые и свободные, не то, что взрослые. Именно поэтому я кажусь со стороны замкнутой и не разговорчивой, но стоит мне заобщаться с ребёнком, то сама превращаюсь в такового. По крайней мере, по этим ребятишкам не скажешь что они испорченные, по сравнению с остальными детьми в их возрасте. Может, сказывается влияние другого менталитета?
  -О! У нас дома есть отличная игра! - Яка будто озарило. Он начал на пальцах что-то объяснять Косте, не в силах сформировать хоть мало-мальски понятное предложение. И зачем так волноваться? - Как же её там...Как же?
  -Князья Флоренции? Не? - бледнолицый похоже начинал злиться из-за тугодумости своего друга.
  -Да! Да! - он старательно закивал и улыбнулся мне. - Мы принесём её в следующий раз.
  -О'к, - я рада, что мне не предложили сыграть в 'черепашки-ниндзя' или 'человека-паука'. Я в своё время участвовала в таких забавах, когда приходила в садик к маме.
  -Пойдём, - скомандовал Костя своему другу.
  -Ага, - кучерявый немного погрустнел. - Мы придём завтра?
  -Да, приходите, - я пожала плечами и провела их до двери. Посмотрела в глазок, убедилась, что коридоре никого нет и со спокойной душой выпустила малышню из квартиры.
  Так, а чем бы теперь заняться? И тут мой взгляд упал на картину, которая понравилась кудрявому. Может закончить её?
  Вечером мою нору навестила Росалба.
  -Меня пригласили на бал-маскарад, пойдёшь со мной.
  -Э? Так он вроде в феврале проводится...
  -Его устраивает женщина, которая владеет аптекой. Мы часто с ней болтали, и вот она рассказала, что устраивает бал-маскарад в честь своих сыновей и внуков. Они не часто приезжают, поэтому она решила сделать что-то...ммм, как это сказать...запоминающиеся.
  Я почесала макушку и по привычке задумавшись, засунула кончик карандаша в рот и прикусила его зубами.
  -Как страмодно...И мне надеть нечего.
  -Это проблема, - девушка с призрением оглядела меня и покачала головой. - Она зарезервировала хорошее место, и люди там соберутся приличные. Поищи в чемоданах что-нибудь подходящее, а маску я тебе найду.
  -Эм...ладно, - я не знала что делать, поэтому просто согласилась. Конечно же, у меня не было нужного платья, поэтому я решила немного раскошелиться и купить его. - Вот только когда бал?
  -Завтра.
  Я сразу вспомнила про мальчиков и быстро прикинула, что не смогу с ними поиграть. Жаль их расстраивать...
  -А почему ты позвала меня с собой? - задала я свой следующий вопрос.
  -Тебе нужно сходить на такое мероприятие. Приехала в Венецию и не развлекаешься, ты не ценишь время проведённое здесь. Если хотела найти место для рисования, могла дома остаться, а здесь есть чем заняться. К тому же...А, не важно.
  Она уже хотела уйти, но заметила корыто. - Верни.
  -Дааа...
  
  
***
  
  Я даже предположить не могла, во сколько придёт малышня и специально для них собиралась в магазин слишком долго. Но они так и не пришли. Что ж, если они придут ко мне, а дома никого не будет - я не виновата, я честно ждала их.
  Отправилась я на обычный рынок, но спустя несколько часов поняла, что здесь нет того что мне нужно. Если я иду в гости к человеку, которого даже не знаю, то и выглядеть должна прилично. Тогда где мне найти такое платье?
  Когда я собиралась выходить из рынка, то заметила неприметный отдел с интересной, по моему мнению, одеждой. Тут даже было ограждение, как настоящий бутик.
  -Ммм...scusa...costo*? - я указала продавцу на бледно-розовое платье, с бантом на боку.
  Простите, стоимость*
  Похоже, он понял, что я дилетантка и плохо говорю на его языке, поэтому просто со скучающим лицом написал на бумаге: '75 EUR'.
  Я ещё походила по магазинчику и, в конце концов, примерила только одна платье цвета металлика. Его я и решила купить. Приталенное до колен, а дальше свободно струящаяся по ногам ткань, и высоко поднимающее грудь платье - идеально мне подошло.
  Спустя какое-то время ко мне на квартиру пришла Росалаба в роскошном чёрном платье, которое было исшито паетками и в маске чёрно-белого цвета. Её было невозможно узнать.
  -Покажи что оденешь, - она говорила с неким акцентом, который временами меня смешил. - Вот маска, она красивая, да?
  Маску, которую мне принесла Росалба была восхитительной! Я как ребёнок радовалась этой вещице, с интересными блестящими завитушками. Она не выглядела чересчур навязчивой, как раз подходило под моё скромное платье.
  Я надела всё вместе и Росалба удовлетворительно закивала головой.
  -Не опозорь меня. Говори по-русски.
  -Как? По-русски? - я округлила глаза и не могла поверить своей удаче.
  -Да. Семья эта русская.
  И тут до меня дошло. Вот почему Росалба была такой доброй, просто она рассказала, что приютила у себя русскую девушку и со мной захотели познакомиться. Ну, или в том же духе, просто захотелось пригласить только русскоговорящих. Может её внуки, и сыновья не владеют итальянским.
  Наконец мы отправились до места назначения и я, конечно, прифигела, когда увидела, куда мы пришли. Это было большое двухэтажное здание, роскошное...Вот только меня не сильно интересовал этот дом, больше мне приглянулся дом на дереве, который привлекал к себе внимание своей броскостью. Сделанный из дерева, в двух палитрах красного и синего, с жёлтыми звёздочками - напоминало костюм супервумен из американского мультсериала. Тот, кто это придумал, имеет интересное мышление.
  -Эх, как хочется туда забраться... - Росалба проследила за моим взглядом и аж подавилась от моего высказывания.
  -Сумасшедшая. Тебе сколько лет?
  Ничего она не понимает. Это наверно здорово иметь такое пространство, куда не могут войти взрослые. Закрыться в этом домике и рисовать, рисовать, рисовать...Как же я об этом мечтала, когда жила с мамой.
  Мы вошли в дом, в котором раздавалась приятная классическая музыка. К нам на встречу вышла красиво одетая, чуть полная женщина и протянула по бокалу шампанского.
  -Сначала шампанского для настроеница, - она весело подмигнула и протянула руку к моим волосам. Я сдержалась, чтобы не отдёрнуть её и сдержанно улыбнулась. Она потрогала локон и сама себе кивнула.
  -Красивые волосы, - затем вгляделась в моё лицо и хитро подмигнула. - Да и сама по себе сипотяжка. Роса, ты всё-таки привела ко мне свою подругу.
  -Да, - девушка выглядела растерянной. Кажется, быстрый говор собеседника был ей труден для понимания.
  -Меня зовут Ксения Анатольевна. Позже я познакомлю вас со своей семьёй, - затем женщина ушла и даже не спросила моего имени. Может Росалба ей уже сказала?
  -Красивый дом, - я поражённо смотрела на красивые росписи на стенках и подмечала, что из этого я могла бы воспроизвести на память.
  -Это здание Ксюша сняла на сегодняшний день. Здесь обычно аукционы проводятся, - сказала моя спутница и залпом осушила бокал с шампанским. Я посмотрела на неё как на монстра и уже прикинула, сможет она продержаться до конца вечера или нет? Вдруг мне придётся её домой тащить?
  Мы подошли к столам набитыми всякими вкусностями, и пока Росалба болтала со своими знакомыми, не собираясь меня с ними знакомить, я разглядывала людей, которые рассредоточились по залу малыми группами. Все гости выглядели изыскано и самое приятное, беседовали на русском языке. Тут и там раздавался родной язык, от чего хотелось скорее вернуться в Россию. Я так и стояла бы одна одинешенька возле стола и медленно попивала горьковатое шампанское, но ко мне подошла Анатольевна. Она взяла меня под руку и повела к своим. Я попыталась сопротивляться, и напомнила про Росалбу, но та лишь махнула рукой и сказала, что я должна завести знакомство с её сыном. Сыном?
  -Вот и она. Слава. Слава, это мой старший сын Антон, - брюнет в строгом костюме, одетый с иголочки и с прямой осанкой, выглядел более чем впечатляюще. Неужели она хотела познакомить меня с ним? - Его жена Ксенька, как и меня зовут, - не без гордости сказала Анатольевна. Я перевела взгляд на девушку и сразу приметила точеную фигурку и широкую улыбку, которая привлекала к себе внимание. Что-то смешное озорное в ней прослеживалось. Симпатичная блондинка. - А вот и он. Богдан, мой младшенький.
  -Просто Боня, - он протянул руку, и я тут же поспешила пожать её. Что привлекло моё внимание, так это то, что этот парень единственный кто находился в зале без маски. Лицо такое интересное. Красивая длинная шея, широкие скулы, полноватые губы, прямой нос, чуть зауженные карие глаза и густые прямые брови. Чёрные, чёрные волосы до плеч с пробором посередине. Интересная внешность, очень. Худой, широкие плечи и какая-то аномально тонкая талия. Костюм сидел на нём идеально, правда рубашка портила впечатление: она была небрежно вывернута наружу. Ладонь такая большая и длинные тонкие пальцы...
  -Раз вы познакомились, то теперь пора вам от нас отделиться, - мама Бони хитро подмигнула, и стала выталкивать нас от остальных. - Будь хорошим мальчиков, предложи Славе выпить.
  Я открыла рот, с трудом переживая эту подставу. Тогда Боня тихо засмеялся, что вывело меня от оцепенения, и мы встретились взглядом. Он смеялся над моей реакцией.
  -Да расслабься. Я уже привык. У мамы навязчивая идея свести меня с девушкой, которую она предложит. Даже если после знакомства окажется, что девушка психопатка и гонялась за мной с ножницами, она скажет что это моя вина, и я её до этого довёл. Так что не бойся, я из принципа на тебя не посмотрю, - он подмигнул мне, как делает его мать и опять хохотнул, увидев моё обалдевшее лицо. - Я сказал лишнего? Тебя это шокировало? У меня бывает. Ну а теперь давай пройдём к столу и я преподнесу тебе бокал с напитком. Мы поболтаем, а после, я перестану тебе докучать. Не сделаешь мне одолжение, чтобы успокоить хозяйку вечера?
  Кажется, у меня закружилась голова. Почему я оказалась втянута в эту игру матери и сына?
  -Да...конечно... - я повернула голову назад и заметила, что Анатольевна кидает на нас многозначительные взгляды. Она улыбнулась мне и кивнула в сторону своего сына. Да что такое? Я разве просила найти мне пару?
  -Тебе наверно интересно, почему я без маски? Мой племянник перед самим праздником уронил его в статую-фонтан. Теперь скрывается где-то, боясь наказания. Забавно, не правда ли? - он ухмыльнулся, но ответной реакции от меня не дождался.
  Как же много болтает, утомительно.
  Богдан протянул мне бокал и со скучающим видом скрестил руки. Пф, что это? Он всем видом показывает, что я ему не интересна. Причём я предупреждена, что так оно и будет. Вот только почему я всё это терплю? Мне не нравится, когда меня хотят использовать, при этом опустив меня при родственниках.
  -Спасибо, но...я в тебе не сильно заинтересована, - я отдала бокал с напитком, к которому даже не притронулась, и чуть кивнув головой, пошла, искать Росалбу. Я слышала, как кто-то ахнул...надеюсь, я не перестаралась? Если меня выгонят, соседку это не обрадует. А она, похоже, и забыла про меня, народу то куча привалило, а как теперь её здесь искать не понятно.
  Что ж, мои поиски не увенчались успехом. Когда на меня начала давить атмосфера в зале, я вышла на улицу и с наслаждением вдохнула свежего воздуха. Можно просто подождать её здесь или заказать такси и уехать. Сколько я не звонила, Росалба не отвечала. Наверняка всё из-за музыки.
  Я подняла взгляд вверх, к небу, но тут же наткнулась на домик на дереве. Тот, что так привлёк меня недавно. Я подошла ближе, чтобы разглядеть его и увидела какие-то тени гуляющие внутри. Эх, повезло же этим деткам.
  Так как здесь становилnbsp;-Русская? - одновременно произнесли мальчики и посмотрели друг на друга.
ось скучно, я всё-таки решила вернуться в зал с последней попыткой найти Росалбу и если не получиться поехать домой одной, но меня остановил оклик со стороны домика. Точнее я услышала: 'Гостья'. Из маленького окошка вылезла голова мальчика, и он спросил:
  -Парень без маски ещё в зале? - в голосе слышалась и паника, и надежда. Мне не хотелось его разочаровать, но я сообщила, что Боня ещё там и не спеша побрела обратно в дом. Только вот у лестницы меня кто-то схватил за руку и я, резко повернувшись, увидела мальчика в маске.
  -Славка? Я тебя по голосу узнал.
  Я пригляделась к мальчику и поняла, что это кудрявый.
  -О, что ты здесь делаешь? - спросила я изумлённо.
  -Это моя бабушка устроила. Мы поэтому и не зашли с Костей к тебе сегодня, - он подозрительно посмотрел по сторонам и потащил меня к задней части дома.
  -Ты чего?
  -Так ты говоришь Боня ещё там? Блин, я ему маску испортил и теперь он убьёт меня, если найдёт... - Яков схватился за свои кудряшки, и на его лице изобразилась такая мука, что я решила поддержать его.
  -Он в отличном настроении, всё будет в порядке. Так значит ты его племянник?
  Як кивнул и спустился на корточки. - Ещё и Косте как назло не разрешили на праздник идти.
  -Почему? - я присела рядом с ним, что было тяжело сделать в этом платье, и посмотрела ему в лицо.
  -Да из-за характера. Много слишком пререкается со взрослыми. Я бы тоже не пошёл, но Костику обещал, что сделаю 'это' за нас двоих, - в его голосе была какая-то таинственность, что мне захотелось поскорее узнать, что это за тайна.
  -А? Что ты сделаешь?
  Яков посмотрел на меня будто раздумывая, стоит мне доверять или нет, а затем махнул рукой и почти в самое ухо произнёс: 'Я хочу посмотреть на маску Джованни Беллини'.
  -А? - мои ноги подкосились от усталости и я выпрямилась. - Что это значит?
  Мальчик тоже встал. - Джованни Беллини великий художник. Я уверен ты знаешь картину 'Мадонна с младенцем и святыми', в церкви Сан-Заккариа. Это он её нарисовал. Так вот, говорили, что Джованни Беллини всю свою жизнь одевал только одну маску на все свои баллы-маскарады. Именно в этой маске хранился секрет его популярности, она притягивал к себе людей. Я хочу посмотреть на эту чудо-маску, которая хранится в этом здании на втором этаже. Мы хотели проделать это вместе с Костей, но...
  -Маска выставлена на аукцион? Если да, то её охраняет сигнализация. У тебя не получится.
  Кудрявый замахал головой, явно давая понять, что у него есть план.
  -Эта вещь уже выкуплена. Так сказал Боня. Он кстати работает здесь и мог бы просто показать эту маску, но дядя такой противный, - мальчик скривился. - Ничего, я могу сам это сделать, без его помощи.
  Не понятно, Як или такой гордый или просто избалованный? Стоит ли остановить его и сообщить Боне о задумке племянника? Вдруг у Бони потом будут неприятности, ведь парень работает здесь...Хах, так ему и надо. Этот тип такой неприятный.
  -Я помогу тебе, - я положила свою ладонь на его кудрявую голову и удивилась, какие мягкие у него волосы.
  -Ты что делаешь? - я посмотрела на смущённое лицо мальчика и тут же отдёрнула руку. Я сама не поняла, когда начала гладить его по голове, но ощущения такие приятные будто гладишь щеночка.
  -Эм, так что нужно делать? - я решила перейти уже к делу.
  -Я принесу из дома на дереве инструменты, с помощью которых можно будет открыть дверь, а ты жди меня у лестницы, ведущая на второй этаж. Я пойду первым, а потом ты.
  -Договорились, - теперь не сбиваясь с курса, я пошла в зал. Сейчас главное не встретить Росалбу, которую я так долго до этого искала. Мне, было, неуютно здесь находится, ведь теперь хозяйка дома смотрела на меня с нескрываемым раздражением, а её близкие кидали такие взгляды, после которых канапе застревало в горле. Ох, если подумать, я впервые ем нормальную еду за всё своё пребывание в Венеции, поэтому нельзя пропускать этот шанс. Я набрала побольше канапешечек в руки и заметила, что появилось какое-то оживление среди гостей. В зал вошли какие-то рабочие, которые наскоро стали устанавливать музыкальные инструменты. Здесь, что концерт будет? Вау...
  В зал вошло трое парней в костюмах и масках, которые выглядели довольно презентабельно. С некоторыми мужчинами они здоровались (на русском) и пожимали руки, а дамам же целовали руку с приторно-сладкими улыбками. А вот к ним подошёл Боня, и не оставалось сомнения, что эти парни друзья. Да здесь настоящая русская вечеринка!
  Всё ещё понимая, что мне нужно подойти к лестнице не привлекая к себе внимание (а в это время за мной следит хозяйка дома!) я подождала, пока эти парни не начнут играть и весь народ кучкой не соберётся возле них, а сама подошла к месту встречи с Яком. Прошло достаточно времени для того чтобы он успел слазить на домик за инструментами и вернуться, тогда почему его ещё нет? Пока же у меня было время послушать эту группу и понаблюдать за их выступлением.
  Что было для меня приятным открытием так это то, что парни заиграли в моём любимом направлении indie-pop, а у вокалиста был прекрасный, чуть с хрипотцой голос. Первая песня была такой мелодичной и приятной, что под эту музыку было бы прекрасно засыпать. Песня была на русском и называлась 'Фея из сна'. Нужно будет узнать, что это за группа и записать в их фан-клуб, мне определённо нравится, что они делают. О, ужас! Это случайно не Росалба лезет к ним как припадочная и пытается дотронуться до солиста? Как стыдно...
  -Слава...Слава!
  Я дёрнулась и быстро обернулась на голос Якова. Он потянул меня за сумочку к ступенькам.
  -Ты же должен первым идти!
  -Да нас никто не обратит внимания, все заняты выступлением.
  Я сильно пригнулась вниз, чтобы меня не было видно за перилами, и следовала за мальчиком. Мы прошли по длинному коридору и возле соседних дверей Як как-то засомневался.
  -Ты знаешь, что нас снимает камера, - каким-то безразличным голосом произнёс мальчик и начал вытаскивать из сумки свои инструменты. - Но ты не беспокойся, сейчас нет вахтёров, которые за ними следят. А если ничего не пропадет, то никто и не будет просматривать эти записи. Мы же собираемся только посмотреть... - Яку хватило несколько попыток, чтобы замок щёлкнул.
  -Ты что, взломщик? - отшутилась я, но про себя заметила, что это не совсем нормально. Такой молодой, а уже имеет способности криминального характера.
  -Да нет, просто этот замок такой же, как и у нас дома. Боня почему-то установил здесь именно такие двери. А мы с Костей частенько сбегали таким образом. Проходите мисс, - мальчик чуть поклонился и открыл мне дверь. Я сдержала смех и вошла внутрь комнаты, правда, сделав при этом не больше двух шагов. Она была почти вся покрыта темнотой, только каждый угол освещал небольшой светильник.
  -А тут страшно... - проговорила я тихо. Боюсь темноты до чёртиков. Як встал рядом и опять схватился за сумочку.
  -Я буду держать тебя так.
  Эти слова так меня удивили и рассмешили, что мне пришлось прикусить язык, чтобы не засмеяться в голос. Милый мальчик.
  -Так... - он не большими шажками продвинулся вперёд, ведя меня к экспонату, который ребята хотели так увидеть. Все вещи находились за стеклом и слабо освещались, так что я даже почувствовала некую грусть. Хотелось, чтобы желание Яка исполнилось, а тут такая досадная деталь всё портила. - Вот она! - он отпустил мою сумку и подошёл к маске, которая хранилась в стеклянном кубе, на подушечке. Ему немного не хватало роста, чтобы разглядеть её, поэтому я предложила чуть приподнять его, на что мальчик нахмурился и ответил: - Я тебе по плечи, не такой уж я и коротышка.
  Я и сама слабо представляла, как я бы его приподняла, но предложить то стоило.
  -Я ничего не вижу, - после нескольких минут кряхтенья и попыток на цыпочках что-нибудь увидеть, Як признался и оставил пустые попытки.
  -Ммм...поищи какой-нибудь стул, - отправив мальчика на поиски, я решила сама посмотреть на эту маску. Она была чёрной, разрисованной плавными красными по краям линиями. Вставлено несколько драгоценных камней, предположительно рубин и чёрный агат. Не слишком дорого, но изыскано.
  -Если честно смотреть не на что...
  -Стула нет. Тогда аккуратно вытащи его оттуда. Я хочу посмотреть.
  -С ума сошёл? Лучше я тебя приподниму...
  -Эй! - чуть ли не крикнул этот капризуля. А мне казалось его характер помягче Костиного будет, но нет, одна порода. - Тут нет сигнализации.
  -Что ж ты такой вредный?! Оно так тебе сдалось?
  -Я обещал Косте, что в подробностях опишу её! Знаешь, сколько мы слышали об этой маске? Наша няня всё время рассказывала нам о ней, а тут такая удача узнать, что она хранится здесь, у дяди. Я не могу этого пропустить!
  Я чуть не топнула ногой и не затанцевала при нём танец разгневанного ягнёнка, но всё-таки сдержалась и взялась за исполнение просьбы этого ребёнка.
  -Что б ты без меня делал, со своим-то ростом.
  -Я не низкий!
  -Да, да... - закончилось наше пререкание тем, что я достала ему эту проклятую маску, а малыш перестал хмуриться и счастливо улыбнулся. Он с таким благоговением держал её в своих руках, а потом вдруг приложил к своему лицу.
  -Ты что делаешь? Прекрати, сломаешь! - я попыталась отобрать её у него, но он увернулась, и отбежал от меня в другой конец комнаты.
  -Как я смотрюсь? - Як высунул язык и под такт собственному же пению наклонял голову то в одну сторону, то в другую.
  -В тебя, что Константин вселился? - меня начинало злить его поведение. - Верни маску на место!
  -Ну, примерь её, примерь! Такое странное чувство, будто...не пойму...
  -Да что ты творишь?! - моё лицо покрылось капельками пота, а в комнате стало как-то слишком жарко. Нас могут обнаружить здесь в любую минуту, а он не хочет возвращать эту маску обратно! - Я её надену...надену, а потом положим обратно, хорошо?
  Як энергично закивал головой.
  Теперь эстафета перешла и ко мне. Я приложила к лицу эту бальную маску и поняла насколько она тяжёлая и неудобная.
  -Ты ощущаешь это, ощущаешь? - не унимался малыш.
  -Нет, ничего, - но вдруг где-то в кончиках пальцах мне почудилось, будто что-то зашевелилось. Там, внутри пальцев! Затем эта змейка скользнула по нервам на руке и пошла дальше к голове, там она разделилась на кучу таких же и теперь они ползали по всему моему телу. Я не понимала, открыты мои глаза или нет, но я точно видела, как в темноте моя кожа засветилось, точнее эти змейки были такими яркими, что светили даже сквозь моё тело и, испугавшись этому состоянию, я сорвала с себя эту проклятую маску, чтобы это наваждение прекратилось.
  -Э...ты в порядке? - Як поднял маску с пола и проверил, сломала я её или нет. По его успокоившемуся лицу, я поняла, что всё обошлось.
  -Что за наркоманская маска... - я не смогла подобрать других слов.
  -Значит, ты тоже это почувствовала?!
  Мне кажется, за этот день я постарела лет на десять. И объяснению этому я никак не могу найти.
  Мы успешно спустились на первый этаж незамеченными, и я смогла спокойно вздохнуть. Это было странно, очень странно. Скорее всего, мне почудилось, а Як имел в виду что-нибудь другое.
  -Ты установил замок правильно? - спросила я у него, перед тем как разойтись.
  -Да, проблем с этим не возникнет. Спасибо что пошла со мной.
  Я зыркнула на него, ещё не успев простить после того глупого поведения в комнате и просто кивнула. К нам подошёл Боня и с неким интересом посмотрел на своего племянника, при этом полностью проигнорировав меня.
  -Ты что здесь ошиваешься, не знаешь, что тебя ждёт наказание? Я думал, ты проведёшь весь вечер, прячась от моего гнева, но ты оказывается смелее, чем я думал, - Боня схватил мальчика за ухо и повёл куда-то в толпу. Эх, как же этот парень раздражает, как всегда много болтает.
  -Слава! - я увидела возле стола недовольную Росалбу и как провинившийся котёнок подошла к ней с полуопущенной головой.
  -Как ты могла это сделать! Куда пропала?
  Я знала, что меня будут отчитывать, но благодаря слабому словарному запасу соседки я могла не сильно опасаться этого наказания.
  -Пошли домой?
  Я обрадовалась её предложению, этот день был слишком утомительным. И даже вернуться сейчас в свою крошечную квартирку для меня было настоящим блаженством.
  -А что, группа уже закончила своё выступление? - спросила я у неё.
  -Перерыв. Какие красивые парни, мои идолы...
  Я скривилась, но вовремя отвернулась, чтобы она этого не заметила, перед глазами всплыла так картина, когда девушка чуть не бросалась на солиста. Жутко.
  Мы вышли с Росалбой на улицу, и пока она кряхтела, пытаясь побороть своё опьянение, я заметила группу, что играла в зале. Они курили, масок на лице не было. Теперь я могла разглядеть парней, которые привлекли меня своей песней.
  Солист с непонятным крашенным цветом волос, что-то типа тёмно-русого с рыжим оттенком. Симпатичное лицо, но слишком смазливое, такому бы на большой экран. Парень что играл на ударных имел интересную альтернативную причёску, длинноватые волосы уложенные ёжиком сзади. Баст-гитарист был самым высоким в их группе с чёрными волосами, которые отливали красным. Скорее всего, это был просто очень тёмный красный. Больше они меня ни чем не привлекли. И только сейчас я поняла, что их внешний облик ну никак не сочетался с песней, которую они пели и с костюмами, которые надели на себя.
  -Пошли. Держи меня или упаду...и хватит смотреть на красивых, не прилично, - заявила мне Росалба. Ну конечно, а лезть на парня посередине песни ничего так, да? В рамках приличия?
  Когда мы брели по мосту, я не удержалась и запела песню, которую успела послушать:
  'Она пришла ко мне из сна,
  Фея, сводившая с ума.
  Рядом с ней я готов был на всё,
  Я казался каким-то жалким щенком...'
  Я сильно удивилась, когда услышала, что Росалба тихо подпевает мне корявым русским языком. А она бывает очень милой.
  -Ты опозорила сына Кристи, - сказала мне девушка перед тем, как зайти к себе в квартиру. А я уже думала, что она не коснётся это темы.
  -Блин, ну я же не хотела, так получилось...
  -Молодец, - Росалба подмигнула мне и слабо улыбнулась. - Боня слишком самоуверенный. Молодец, - повторила она.
  Я неуверенно кивнула и стала открывать свою дверь. У меня такое чувство, что и Росалбу его многоуважаемая мамаша пыталась свести со своим сыном.
  
  
***
  -Мы принесли игру Князья Флоренции! - я не ожидала сегодня посетителей и с неохотой впустила мальчишек к себе. А ведь мне так хотелось посидеть тихо дома, никого не видеть и начать новую картину.
  Я по привычке пошла, кипятить чайник и краем глаза заметила, как Як вытащил из своей сумки какую-то упаковку и положил на стол.
  -Что это?
  -Печенье, - ответил мальчик. - Невежливо приходить в гости с пустыми руками.
  Ну, или просто они поняли, что у меня ловить нечего. А ведь правда, я купила сахара, а что-нибудь к чаю даже не догадалась прикупить.
  -Слава...Скажи Косте, что когда надеваешь эту маску, появляется какое-то странное чувство! Он не верит!
  -Чушь собачья! - тут же заявил Константин.
  Мне не хотелось вспоминать, что в тот момент мне казалось, что я откину копыта, а ещё сильнее мне не хотелось признавать, что все, что произошло не только плод моего воображения.
  -Не помню, - в ответ я получила презрительный взгляд со стороны Яка, но проигнорировала его и поставила кружки на стол. - А теперь расскажите, почему вам так хотелось позырить на маску?
  Мальчики переглянулись, и долгое время не отвечали на вопрос.
  -Это долгая история, - сказал Костя и передвинул к себе чашку.
  -Я не спешу.
  Тогда поведать свою историю мне решил Яков.
  -Я и Костя с детства вместе и у нас была общая няня по имени Раиса.
  -Так вы братья? - прервала я его рассказ.
  -Я приёмный, - ответил Костя. - Меня взяли из приюта в шесть лет.
  Я вспомнила того красивого старшего сына Анатольевны и его блондинку-жену и была просто в восхищение что они взяли одногодку своего сына из приюта. Они так молодо выглядят, а уже имеют двух детей. Я бы тоже так хотела.
  -Какие прекрасные родители...
  -Да, - кивнул Костя.
  -Наша няня Раиса была любительница легенд. Каждый день она рассказывала нам новые истории, где с помощью своей фантазии превращала нас в главных героев. История про маску Джованни Беллини была нашей любимой.
  -Раиса говорила, - продолжил за Яка Костя. - Что Джованни был прекрасным художником, невероятно талантливым и с довольно приятным характером. Иногда он рисовал простые зарисовки и их дарил обычным работникам, чтобы они могли украсить картинами свой дом. Однажды Беллини написал картину специально для девушки, которая ему нравилась, она была молочницей. Эта картина так потрясла её, что девушка подарила ему в знак признательности маску, которая осталась ей от своей матери. Её мать была из богатой семьи, но сбежала с крепостным, тем самым обрекая свою дочь на бедное существование.
  -Вау...вы так интересно рассказываете, ещё таким приятным языком, не скажешь что вы такие молодые....
  Мальчики помрачнели, опять я сказала, что-то обидное.
  -Я повторяю слова няни. И...у нас хорошее образование, как русское, так и итальянское, - проговорил мрачно Костян.
  -Хорошо, хорошо. Просто в вашем возрасте мальчикам нравится немного другое. Видеоигры там, девчушечки...
  Я опять сказала что-то не то. Эти ребята на самом деле отличались от своих сверстников. Более умные что ли, взрослые.
  -Продолжайте, я буду молчать, - движением пальца я показала, что закрыла рот на замок и выкинула ключик. Какая же я всё-таки глупая, моё действие совершенно их не рассмешило.
  -Эта маска была единственной дорогой вещью у молочницы, и всё-таки Беллини принял её, чтобы сделать девушке приятно. К тому же ей всё равно некуда было её носить, а продавать оставшуюся вещь от матери, она не могла. И так как этот подарок был для Джованни очень важен, он решил для себя, что будет присутствовать на балу только в этой маске. Чуть позже в жизни художника произошли изменения: он тал невероятно популярным на балах, стал привлекать к себе много внимания. А благодаря этому и картины получили высокие оценки и прославили его.
  -То есть вы хотите сказать, что маска сделала его знаменитым? - не удержалась я от вопроса.
  -Именно, - кивнул Як.
  -Это всего лишь легенда, это очень глупо...Как маска может быть волшебной? Какой заезженный сюжет, вон фильм 'Маска' посмотрите, там Джим Керри такой красавчик...
  -Ты разве не испытывала это? - Як встал и подошёл ко мне вплотную, чтобы взглянуть в глаза.
  -Что уставился, малой? Когда ты одел эту масочку, во мне ничего не закипело. Симпатии к тебе не прибавилось.
  -Не думаю, что это проявляется сразу, - заметил Костя. - Но и утверждать, что в ней что-то есть, тоже не можем.
  -Хорошо, - я пожала плечами. - А как тогда вы объясните появление у этой маки каких-то способностей?
  -Маму молочницы сожгли на костре, обвиняя в колдовстве. В 1500 -1700 годах как раз в Испании, Италии это было обычным делом. Возможно, что её не просто так казнили, а по делу... - ответил кучерявый.
  -Сумасшедшие! И я надела на себя эту гадость! А!
  -Это великий экспонат! - запротестовал Як. Я прекратила этот разговор и предложила ребятне перейти в зал, чтобы сыграть в игру Князья Флоренции. Игра состояла из семи раундов, первый мы закончили за несколько часов и второй согласились продолжить завтра.
  -Кстати, вы же сказали что живёте вместе с бабушкой, тогда почему я видела на балу ваших родителей?
  -Они приехали на несколько дней и уже уехали, - бледнолицый стоял на тесном балконе и пил газировку из банки. Як собирал мои рисунки в стопки, рассматривая каждый листок с особым интересом, и почти не обращал на нас внимания, полностью погружённый в свою работу.
  -Кудрявый, хочешь показать свои художественные возможности Славке?
  Мальчик посмотрел на меня с сомнением, а потом кивнул. Косте стало скучно, и он, оставив лицезрение на вид из окна, присоединился к нам. Мы сидели на полу и разрисовывали ватман с помощью маркеров. Ребята писали мне пожелания и написали целый ряд слов на итальянском, которые мне пригодятся при нахождении в Венеции, я в свою очередь нарисовала пару зарисовок в виде комикса. Сначала наша первая встреча, когда в мою голову попал мячик, затем то, как Як взламывал дверь, и мы примеряли маску Джованни. Малыши долго смеялись, особенно Костя.
  -Он что, правда, держался за твою сумку? Я бы не струсил и не стал за тебя держаться! - сказал мне не без гордости бледнолицый.
  -Это потому что Слава темноты боится! - воскликнул Яков. - Так же Слава?
  -Не знаю, - я пожала плечами и улыбнулась. Мальчик не стал обижаться на мою издевку и просто разлёгся на полу.
  -А чем ты думаешь заниматься? - он смотрел в потолок и разглядывал трещины штукатурки.
  -Надо найти работу, - я прикусила кончик колпачка от маркера и толкнула плечом бледнолицего. - Запиши пару слов на итальянском, которые мне пригодятся, чтобы наняться на работу.
  -У меня есть идея... - мальчик вырвал листочек из моей записной книжки и записал чей-то адрес.
  -Что это?
  -На 'Широкой улице' есть офис, с вакансиями специально для русских.
  -Вот как? Думаю, мне это пригодится...
  
  
***
  
  Не думала, что когда пойду устраиваться на работу, ко мне прилипнут ещё и бледнолицый с кучерявым. Но так как я не сильно разбиралась с улицами Венеции, их помощь была кстати.
  -Если устроишься на работу, с тебя мороженое, - заявил Костя.
  -Только если хорошо будете себя вести.
  -Тц, мамочка, - Костя скривился и толкнул друга. - И тебя это устраивает? Эта женщина нами командует!
  Як засмеялся, а потом вдруг его глаза округлились, и он стал тыкать пальцем в сторону моста. - О! Смотрите!
  Мы увидели, что на мосту стоит мужчина, и он видимо собирался прыгнуть вниз. Он уже перелез на другую сторону и вот-вот мог сорваться.
  -Люди проходят мимо и ничего не делают, будто это их не касается, - произнёс Константин сердито.
  -Что делать? - кучерявый растормошил меня тем, что начал тянуть лямку моей сумки.
  Я вряд ли повторю это вновь, но именно сейчас я почему-то была готова помочь этому суициднику. Я побежала как обожженная к мосту, ощущая, как ветер бьёт мне в лицо, а ноги подкашивались из-за каблуков. За мной побежали и мальчишки. Нам хватило минуты, чтобы преодолеть расстояние и оказаться возле этого человека.
  -Не прыгайте, прошу! - мой голос был охрипшим от волнения, и я сама понимала, что смешно машу руками, будто это чем-то поможет. - Он не двигается, мальчики переведите!
  -Мне не надо переводить, я и так всё понял, - отозвался утопленник. Только сейчас я поняла, что это ещё молодой парень, а по красной макушке признала в нём члена группы, выступающей на маскараде.
  -О! Это ты? Ты выступал ещё со своей группой! - от удивления я уже и забыла, что этот смертничек собирается топиться и, наклонившись через перила, пыталась разглядеть его лицо. Мы были так близко, что я касалась его плеча своим. - Это точно ты!
  -Ты что делаешь? Это пугает! - отозвался парень.
  Яков и Константин пока я отвлекала красноволосого, решили, что это подходящий момент и схватили его за плечи, прижимая к перилам. Меня перед этим бессовестно оттолкнули!
  Правда от попыток мальчишек вытащить парня обратно на мост, казалось, что тот потерял равновесие и мог легко упасть вниз.
  -Больные вы что делаете?! Да вы так убьёте меня! - завопил красноволосый.
  -Не отпускайте его! - вопила я в этой неразберихе ещё и пыталась как-нибудь вклиниться туда и помочь малышне. В конце концов с помощью того же самого парня, который похоже и позабыл о своём намерении покончить с собой, так ещё и цеплялся за мальчишек всем чем можно было и нельзя, они смогли вытащить его на мост и затем устало сползли на асфальт. Красноволосый громко неровно дышал и хватал ртом воздух.
  -Что, что, что только что было?! - в его голосе явно слышна истеричная нотка.
  -Мы тебя спасли, - сказал Костя, смотря на него с нескрываемой злостью.
  -Спасли, значит? - красноволосый взбесился ещё сильнее. - Вы меня только что чуть не угробили!
  -Так ты сам собирался прыгнуть! - я сама уже начинала выходить из себя.
  -Взгляните внимательней, там лодка со съёмочной установкой! Ах, как же это бесит! - он зарычал в голос и ударил кулаком по перилам. Я чуть не подавилась собственным же языком. Он прав. Всё это время нас снимали, и его съёмочная команда уже выходила на берег, собираясь разобраться в причине нашего вмешательства.
  -Блин! - я последовала примеру красноволосого и тоже ударила кулаком по перилам. Нужно было быть внимательней и не строить из себя героиню дешёвого романа.
  -Мы хотели помочь, - сказал Яков примирительно.
  -Хоть поблагодарил бы что ли, - опять нагрубил Костя.
  -Идите своей дорогой, - парень уже успокоился, и знаком показал своей съёмочной команде, что всё нормально. - От проблем я вас уже избавил.
  Но тут от всей команды отделился один мужчина и подошёл к нам.
  -Ты в порядке, Оскар? - он весело улыбался и показал нам большой палец. - Хорошо поработали ребята, у нас появился отличный материал.
  -Хороший материл? - удивлённо переспросил тот самый Оскар. - Что за...
  -Получиться довольно весело. Мы бы хотели поработать с вами ещё, как на счёт того, чтобы ещё сняться вместе с Оскаром? - предложил нам на ломанном русском этот мужчина.
  -Это моя сольная песня и я собирался быть крутым, а не смешным. Режиссёр вы должны слушаться меня и не поступать так опрометчиво! - высказал свой протест красноволосый Оскар.
  -А я не против, - назло согласился Костя, моё согласие и Якова последовало за ним.
  -Вот видишь! Как вы называетесь? 'Фриковая группа', значит, и клип должен быть соответствующе фриковый. Понимаешь? Твоя спокойная сольная песня прекрасно подходит под это. Например, будет играть твоя унылая песня, клип в такой же стилистике - грустный, ты там пытаешься покончить с собой, но тебе всё время мешают эти люди. Тебя всё это так достаёт, что ты заканчиваешь свои попытки и happy end.
  -Звучит неплохо режиссёр! - восхитилась я его задумке. Но ведь, правда, профи своего дела! Ой, я, что даже хлопаю ему?
  -Ты назвал мою песню унылой? - Оскар прикусил губу и прищурено посмотрел на меня, причём взгляд не сводил. А я то тут причём? Это всё малышня виновата, не я! - Ладно, но если мне не понравится конечный результат, переснимем.
  -Молодец, - похвалил его мужчина и похлопал того по плечу. - Ну а теперь покажи мне своё депрессивное настроение, чтобы все поверили.
  -Да мне и играть не нужно, как взгляну на эту троицу, так сразу в депрессняк кидает.
  Я поджала губы и проглотила эту обиду, пускай, главное, что у меня теперь появился шанс сняться в клипе. Здорово. Я догнала режиссёра и спросила:
  -А съёмка будет оплачиваться? Знаете, я тут устраиваться на работу собиралась, а съёмка займёт время...
  -Пятнадцать долларов в час.
  Я ахнула и, закивав как болванчик головой, попятилась задом к кудрявому и бледнолицему.
  -Нам ещё и заплатят, - сообщила я им и жадно потёрла руки. Гороскоп не врал, сегодня деньги просто сами плывут ко мне в руки.
  
  Мы приехали на полигон. Он был совершенно пустым.
  -Режиссёр, а что мы будем делать? - я была так взволнованна, что не передать словами.
  -Сейчас увидишь, - вся съёмочная команда собралась возле него. С помощью рупора он сказал, чтобы все камеры рассредоточились по определённым точкам, а затем на полигон вывезли три шикарные тачки.
  -В этой сцене нам понадобишься только ты, - мужчина показал на меня пальцем. - Ну и Оскар, конечно же, как дополнение, - он засмеялся и похлопал себя по коленям, радуясь своей шутке. - Всё, начинаем!
  -А! Подождите, а что мне нужно делать?
  -Тебе? Ты будешь стоять вон там за белой линией. Выражение лица должно показывать растерянность. Представь, что ты не понимаешь, где оказалась, мотай немного головой и прижимай к губам пальцы. Вот примерно так, - он показал на примере как нужно это делать и был похож на низкопробного гея. Что ж, в принципе всё понятно. - Потом ты поймешь, почему мы снимаем эту сцену.
  -Оскар, тебе я объясню наедине, что нужно делать.
  Ко мне подошли Костя и Яков, последний выглядел взволнованным.
  -А это не опасно? Зачем им нужны машины? - спрашивал он у меня, но у меня не было ответов, поэтому я только пожала плечами.
  -По местам! - крикнул через рупор режиссер, и я направилась за белую линию. Возле меня была установлена камера, которая чуть ли не тыкалась мне в лицо, ещё несколько операторов стояли по бокам. Вау, у меня кажется большая роль в этом клипе. Так здорово!
  Заиграла песня. Я прислушивалась к ней и была удивлена приятному голосу Оскара. Песня и правда была унылой, но в хорошем значении этого слова. Однозначно нравится. Мне нельзя было поворачиваться без команды режиссёра, поэтому я стола спиной ко всем действиями и не могла видеть, что там твориться. Но по звукам определила, что машины делают крутые развороты, звук шин даже заглушала саму песню, а потом крик режиссёра заставил меня резко повернуть голову, и тогда я не удержалась от громкого визга.
  Две машины быстро направлялись ко мне и, похоже, не собирались останавливаться. Неслись прямо на меня! Но тут на меня кинулся Оскар. Мы полетели с ним в сторону, он навалился на меня всем своим телом, причём кроме его убийственно веса, я расцарапала себе всю спину и ударилась головой об асфальт. Ощущения не забываемые!
  'Стоп!'
  Оскар встал, отряхнулся и пошёл к режиссёру. Помощи от него я никакой не дождалась. Зато ко мне подбежал Яков с очень испуганным лицом и стал помогать встать. Так же осмотрел меня с ног до головы, и пытался докопаться, повредила я себе что-нибудь или нет.
  -Всё в порядке...
  Як недовольно топнул ногой, и казалась, сейчаnbsp;Так как здесь становилось скучно, я всё-таки решила вернуться в зал с последней попыткой найти Росалбу и если не получиться поехать домой одной, но меня остановил оклик со стороны домика. Точнее я услышала: 'Гостья'. Из маленького окошка вылезла голова мальчика, и он спросил:
&с заорёт в голос, даже весь покраснел от гнева.
  -Вот придурок, кинул nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
тебя как куклу!
  -Всё нормально, малыш, - я почесала его по голове и улыбнулась. - Расслабься. Он простоnbsp; тупица, - последние слова я проговорила с нескрываемым раздражением.
  Когда мы подошли к режиссеру, то и тогда получили от Оскара едкое замечание.
  -Похоже, мальчик влюбился во взрослую тётку, ай-ай-ай.
  -Ненарывайся, - произнесла я сквозь зубы. Он ещё не знает, что у меня тяжёлая рука. Очень тяжёлая.
  -Да ты сама посмотри, ребёнок даже покраснел.
  -Ты чего?
  -Аллё, не донимай моего брата, - Костя вытянул кулаки и всем своим видом показывал, что готов подраться.
  -Я с маленькими не дерусь, извиняй, - Оскар поднял руки и отрицательно покачал головой, чем ещё сильнее разозлил бледнолицего.
  -Прекращайте, - вмешался режиссёр. - Оскар немного резок, но это его психологических метод защиты. Он хуже ребёнка...
  -Эй, ты, что такое говоришь? Они мне просто не нравятся, - парень надул щёки и скосил на меня взгляд. Похоже, больше всего не устраивала его я. Это всё ребята, я же тебе даже не перечу!
  Пока снимались мальчики, я пила холодное кофе и следила за процессом. Наконец, до меня дошла суть клипа. Оскар типа сначала спас каждого из нас, а в тот момент, когда он пытается покончить с собой, вдруг появляемся мы и мешаем ему это сделать, как призраки его хороших дел.
  Этот режиссёр на самом деле гений...
  Спустя несколько часов мы наконец-то закончили съёмки. Оскар выглядел уставшим, его глаза были красными, а энтузиазм поливать нас...отбросами - пропал. Ему хотелось скорее сесть в машину и поехать домой, но так как это был последний день съемок, режиссёр устроил банкет, на котором ему по любому нужно присутствовать как главному действующему лицу.
  -Вы тоже приглашены. Вот только не слишком поздно? - спросил мужчина. Я переглянулась с мальчиками и поняла, что те хотят остаться.
  -Мы с удовольствием.
  -Вот и хорошо. Сейчас ещё приедут остальные из 'Фриковой группы' и на разогрев споют нам. Будет весело.
  Мои глаза наверно изучали лучи счастья, потому что мне очень хотелось хотя бы ещё раз послушать этих ребят вживую.
  -А ты довольна, - заметил Костя.
  -Конечно. Ты просто не слушал их, они классно играют.
  -Тьфу, они друзья Бони. Частенько вместе тусуются, так что я слышал, как они играют. Только мы лично никогда не пересекались, - сказал бледнолицый.
  -Не Фриковая, а Фиговая группа, - сморщившись, произнёс кудрявый.
  -Как ты можешь! Нельзя же по Оскару всю группу судить. Уверена, что они милые ребята...
  -Мне перехотелось здесь сидеть, поехали домой, - тут же предложил Яков, чем сильно меня удивил.
  -Не ревнуй пацан, пусть Слава побалдеет.
  После этих слов Кости между братьями чуть не началась драка, и мне пришлось их разнимать.
  Пока мы втроём разговаривали, команда уже установила столы и загружала её едой. Я не стала сидеть без дела, и пошла, помогать им. Мальчиков тоже загрузили работой, поэтому я могла не волноваться, что они опять захотят подраться.
  Я столкнулась с Оскаром и чуть не пролила содержимое кувшина.
  -Не мешайся, - сказал он своим красивым голосом. А ведь правда, такие красивые песни поёт, с такими словами, а сам нормально разговаривать не умеет. Чудеса, да и только.
  -Признайся, кто тебе текст к песне написал? - мой вопрос вогнал парня в ступор и он простодушно ответил:
  -Я сам.
  -Неожиданно.
  -Что ты хочешь этим сказать? - он приподнял бровь и ждал моего ответа.
  -Просто тяжело поверить, что ты мог пережить то, что написано в этой песне. Ты же такой грубиян... - он не дал мне договорить, просто развернулся и ушёл к другому столу. Меня это так разозлило, что я последовала за ним.
  -Может быть, ты с другими людьми другой? - стала я копаться в его личности. - Эта песня такая сказочная, не возможно, чтобы её написал плохой человек.
  -Так это комплимент или оскорбление? Эта песня хороша, но не я, не её автор? Ты по-настоящему бесишь!
  Я пожала плечами и чуть надула губы (бывает, когда задумаюсь над чем-то серьёзным).
  -Я уверена, что ты не такой, каким кажешься, - вынесла я свой вердикт.
  -Мне не интересно выслушивать это от тебя. И пожалуйста, хватит ходить за мной, тебя слишком много.
  Я хотела уже сказать что-нибудь в ответ, но нас отвлекли вновь прибывшие. Приехало две машины и из них вышли лидер группы, ёжик и ещё какие-то люди.
   Они поздоровались сначала с режиссёром, а потом направились к нам. - Йоу! Оскар, мог и нас пригласить сняться в клипе, жадина, - сказал лидер и обнялся с парнем.
  -Теперь вся слава достанется тебе, - добавил ёжик и тоже обнял Оскара. У бас-гитариста сразу улучшилось настроение и на лице даже появилась улыбка. Тёплая такая.
  А вот теперь мне обидно, почему тогда я вызываю такие негативные эмоции?
  -Молодая леди, - меня, наконец, заметили. Лидер хлопнула своего друга по спине. - Это та девушка, с которой ты хотел нас познакомить?
  -Преждевременные, нелогичные выводы, как всегда, - Оскар засмеялся. - Эта девушка просто случайно снялась в моём клипе.
  -Вот как? Неплохая случайность.
  -Как тебя зовут? Ты хоть русская? - ко мне обращался ёжик.
  -Слава, ты, что здесь делаешь? - не успела я ответить, как к нам подошёл Як и с настороженность посмотрел на парней. Почти сразу же к нам присоединился Костя.
  -А вот и свита нашей принцессы, - сострил Оскар, чем рассмешил свою группу. Мальчики насупились, и мне опять пришлось спасать ситуацию.
  -Приятно было познакомиться, - и махом головы приказала малышне идти за мной.
  -Подожди! - лидер схватил меня за запястье, чуть не вывернув тем самым руку. - Здесь одни старики, будет глупо, если мы разделимся, а молодёжь?
  Для начала я избавилась от его мёртвой хватки, а затем посмотрела на Яка и Костю. Они выглядели напряжёнными, но передавали мне решать оставаться с ними или нет. Затем я перевела взгляд на Оскара и явно чувствовала его желание, чтобы я его покинула. Это и сделало мой выбор очень лёгким.
  -Почему бы и нет.
  Лицо красноволосого вытянулось, и он грозно прищурил взгляд. Нет, я не хочу делать это на зло, просто, если мы проведем больше времени вместе, я смогу разобраться что он за человек и как ему удаётся писать такие песни. В идеале я хочу прийти именно к этому. Но только его вот этот злой взгляд ничего хорошего не сулит...
  
  -Слава, может, хватит?
  -Неее, ещё! - я стукнула стаканом по пластмассовому столу и потребовала добавки. Милый лидер пришёл на помощь и наполнил мой стакан до краёв белым вином, затем мы чокнулись с ним, и я сразу сделала несколько больших глотков.
   Як дёргал меня за рукав и просил остановиться. Я открыла глаза и попыталась сосредоточить свой взгляд хоть на одну тушку, но перед глазами всё поплыло, и я предпочла их закрыть.
  -Ты посмотри, да они все пьяные до усрачки! - Костя потолкал меня за плечи, и я недовольно застонала.
  -Эй, эй, эй! Девушка не засыпайте, вы единственный цветок в нашей компании, - проговорил лидер, не забывая при этом после каждого слова икнуть, а сам чуть ли не вырубался. Ёжик уже спал, распластав свои длинные руки по столу, а Оскар сидел с прямой спиной и не проницаемым лицом. Как мы поняли до этого у красноволосого полная непереносимость алкоголя, и таким образом он действовал на парня. Он находился в полной прострации и не мог даже говорить.
  -Я чувствую скоро мы пойдём выступать. Петь хочу! - закричал лидер и начал расталкивать своих друзей, чтобы они пришли в себя, и пошли с ним на сцену.
  -О, я тоже хочу! - отозвалась я сквозь пропитанное алкоголем сознание и вылезла на ослабевших ногах из-за стола. Меня поддержали малышня, но я махнула на них рукой и потащилась к противоположному столу, к лидеру.
  -Ты такой хорошенький... - я похлопала его по щеке и потянула за плечо. - Оставь их, мы и сами справимся.
  -Ты права, права! Мы с тобой самые стойкие.
  Он как-то криво встал и только благодаря моей пьяной персоне не упал. Так же, держась друг за дружку, не смелыми шажками мы поползли к установленной сцене, на которой в начале вечера парни сыграли пару песен.
  -УАУ! ПРОВЕРКА! - закричала я в микрофон. Послышался недовольный гул и стоны, на которые мы с лидером не стали обращать внимания.
  -Ты знаешь наши песни? - спросил, икая парень.
  -Не то чтобы...давай что-нибудь сымпровизируем?
  -Здорово!
  Пока лидер там драл свою глотку показывая весь свой горластый талант, я типа читала реп. Я не знаю, что там вырывалось из моего рта, но, по-моему, я признавалась всем в любви и благодарили за шикарный вечер.
  -А ты! - я сделала резкий выпад на сцене и только лидер спас меня от верного падения, - Оскар, - специально произнесла его имя насмешливо. - Мы тебя спасли, а ты ещё и не довольный остался! Вот это видел, а? - я стала показывать ему фак и не успокоилась, пока лидер не оттащил меня от края сцены. Я так и намеривалась навернуться с неё.
  Не выдержав, малышня поднялась за мной и, взяв за руки, повели к столу. Меня усадили как маленькую девочку и приказали выпить воды, но мне было не до них. Я смотрела на Оскара и ожидала какой-нибудь реакции. Нет, полный ноль. Он сидел с открытыми глазами и пялился в одну точку, наверное, даже не дышит.
  -Поехали домой, - взмолился Як. Я слабо кивнула и, упираясь то на одного, то на другого отправилась с этой тусовки куда подальше.
  -А как мы отсюда уедем? - спросила я заплетающимся языком.
  -Я позвонил Боне, он скоро приедет. Нам надо только выйти на дорогу, - ответил Костя. Своим затуманенным мозгом я понимала, что Боня эта та козлина, которая ни во что меня не ставила и начала сопротивляться. Это было ужасно. Ноги заплетались, голова кружилась, а я ещё умудрялась убегать от малышни, и неуклюже падая, чувствуя, что они меня догоняют, начинала бежать в совершенно другую сторону.
  -Дура! Стой! Як давай разделимся! - слышала я крики бледнолицего.
  -Отстаньте от меня, малышня!!! - я показала им язык, а когда повернулась, тут же почувствовала удар в лоб. Я готова была упасть, но сильные руки схватили меня за плечи и помогли мне удержаться на ногах.
  -Боня! Наконец-то! - к нам подбежали Як и Костя и мучаясь от отдышки, они схватились за мою одежду. Я подняла голову и встретила недовольный взгляд маминого сынка.
  -Вот мы и встретились снова.
  -Что с твоей причёской? Ты голову неделю не мыл? - пьяный язык-враг мой. Боня отпустил меня и не чувствуя опору под ногами я грохнулась на землю, причём мальчишек потащила за собой.
  -Это причёска такая! Лак для волос, чтобы волосы красиво лежали! - похоже, парень вышел из себя и больше не пытаясь заговаривать со мной, просто пошёл в сторону своей машины. Як и Костя каким-то образом подобрали меня и впихнули на заднее сидение.
  -Кто вы такие?! Что я делаю в вашей машине?! - завопила я, обнаружив перед собой незнакомые лица.
  -Заткните её уже! Мне ещё возвращаться и фриков подбирать, хотел сразу всех отвезти, но нет, эта развалилась на всём кресле...Как они?
  -В таком же состоянии, - ответил Як. Я почувствовала, что кто-то гладит меня по волосам и стал размахивать рукой, чтобы убить эту букашку.
  -Як, ты, что там с ней делаешь? То, что я сел на переднее место не даёт тебе право ужимать её, - сказал Костя и попытался перелезть на заднее место.
  -Костя, успокойся! А! Я сойду с вами с ума! Почему я вообще должен ей помогать?! - закричал Боня.
  Я соизволила притихнуть, но всё равно приглушено запела песню Оскара. Запала она мне в душу, запала.
  'Глупая отпусти, я тону в твоём болоте - пойми.
  Мне надело ждать, пока до тебя дойдёт факт - я не твой, не твой, не твой...
  Глупая забудь и уйди, я тону в твоём болоте любви...'

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список