Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

7 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
7 Глава
  
    []
  
  
  -Слава, вставай, - я слышала его, но моё подсознание меня не слушалось. Я не хотела просыпаться. - Ладно, спи пока. Я вернусь, как только сделаю кофе.
  Мне хватило только услышать соблазнительное название своего "наркотика", чтобы мои глаза разлепились. Я уткнулась носом в подушку и жалобно простонала. Сколько я спала? Час? Два? Мои мысли спутаны как будто после долгой попойки! Я заставила себя сходить в душ, но и холодная водичка не привела меня в чувство. Интересно, почему тогда Яков такой бодренький? Он спал не больше чем я.
  В то время когда мальчик возился на кухне, я накрасилась и переоделась в узкую юбку в полоску и синею маячку.
  -Всё готово, - позвал меня к завтраку Як. На тарелке лежало бутербродов десять, помазанные аккуратным тонким слоем масла и чуть более толстым пластом колбасы.
  -Может тебе лучше поваром стать? - произнесла я, запивая своё горе в виде работы кофеином. - Ммм... - я перевела взгляд на мальчика. Опять волосы отрасли. И, кажется черты лица стали ещё чётче. Мальчишески пухлые щёчки пропали, а нос стал прямее. На лбу складочка. Такие добрые, невинные глаза единственное, что не вписывалось в его внешность.
  -Як, - позвала я его.
  -Да?
  -Можно тебя нарисовать?
  -Что? - он подавился чаем и начал судорожно кашлять. Но стоит отдать ему должное Як не начал интересоваться зачем. - В моём состоянии это будет затруднительно, - произнёс он с полуулыбкой. Конечно, его тело быстро меняется, но именно поэтому мне хочется это сделать. Мне хочется показать ему, как я его вижу. Я примечаю больше изменений, чем мальчик думает. И мне просто необходимо помнить, как сильно он изменился по моей вине. Каким был.
  -Но я всё-таки попробую, - сказала я ему и одобрительно похлопала по плечу. - Я должна хорошенько поработать взамен этого завтрака. Чик-чик, - показала я пальцами ножницы. - Время стрижки.
  Опять эти кудри действуют на меня как магнит. Такие волосы пушистые что так и хочется повозиться с ними. Поэтому эта утренняя обязанность нравилась мне не меньше Яка, который прикрывал глаза от удовольствия. Эх, жаль, у меня никогда не было младшего брата или сестрички. Быть единственным ребёнком в семье так скучно. А так бы я завязывала косички сестрички или играла в разбойников вместе с братом...Быть одной угнетает, а Яков как может разбавляет моё одиночество.
  -Сидеть одному дома скучно, поэтому пускай Костя приходит, - сказала я, перед тем как отправиться на работу. Работа. Какое неприятное слово. Нет, я понимаю, что это халява по сравнению с другими, зато там не присутствует неприятного объекта в виде Бони. Куда на этот раз мы отправимся? Сколько придётся краснеть вместо него? Любить свалить всю вину на других...
  Кажется, всю дорогу я только и делала, что осуждала Боню и его привычки, а когда пришла на работу и мне сообщили, что Бони сегодня не будет, я почему-то сильно разочаровалась.
  -Тогда я тоже домой пойду? Смысл мне здесь без начальника сидеть.
  -Тебе деньги не нужны? Директор сказал загрузить тебя работой, чтобы не скучала, - сказала Ирина. И по её виду можно было не сомневаться, что она хорошенько поработала над пожеланием Бони.
  -Так почему его сегодня не будет? - спросила я возмущённо. Нет, он мне все планы портит! Я весь путь обдумывала план действий, как мне себя вести, что предпринять, а он...А этот тип оказывается ещё раздражительней чем мне показалось с начала.
  -Отгул. Я не хотела отпускать директора, но потом подумала, что в последнее время вы вдвоём неплохо справляетесь и можно немного расслабиться.
  Иногда мне кажется, что Ира начальник, а не Боня. И что? Ему не хватило выходных для завершения всех своих дел? Мне же будет скучно!
  Я копошилась в бумагах и нервно поглядывала на время. Сколько осталось до конца рабочего времени? Ух, каких-то шесть часов. Ничего, ты справишься. Может подумать о том, что приготовить Яку на ужин? Ха, я уже как мамочка думаю, забавно.
  Стук каблуков по деревянному покрытию привлёк моё внимание. Кто-то направлялся к нашему кабинету, что довольно редкое явление. Без стука дверь медленно открылась, и на пороге появился Оскар. Он что тут забыл? Парень оглянулся по сторонам, не обращая на меня никакого внимания, и тут же направился к кабинету Бони. Я сидела с открытым ртом, удивляясь его нахальности, но потом вскочила со стула и побежала за ним.
  -Ты что делаешь?! Тебе нельзя туда входить! - я ухватилась за его руку уже тогда, когда мы были в кабинете директора. Оскар и тогда не удостоил меня внимания, просто потащил меня за собой к рабочему столу. Он заглянул под стол, а после разочарованно выпрямился.
  -Его всё-таки нет на рабочем месте.
  -Ты что сдурел? Конечно, нет! Тут же везде стёкла. Если б он был здесь, ты бы заметил его ещё у дверей, - успокоилась я под конец своей гневной тирады. Ворвался тут, видите ли, и ведёт себя как хозяин.
  -Думаешь, это мешало ему прятаться от меня ранее? - сжалилось его Величество и обратилось непосредственно ко мне. - Тогда где он?
  Я отпустила его руку, невольно заметив, какие изящные у Оскара кисти.
  -Домой съезди к нему, - посоветовала я.
  Парень издал что-то вроде "аха", вытащил из кармана сотовый и начал кому-то звонить. Мне хотелось покинуть его и отправиться за свой рабочий стол, решая вопрос, что именно приготовить Яку, но меня заинтересовали слова Оскара.
  -Бони нет на работе. Да, я знаю. Тоже нет? А в караоке? Может позвонить его менеджеру? А, стоп. Теперь эту роль выполняет цыпочка, которая вместо того чтобы находиться рядом со своим директором, протирает штаны за компьютером. В таком случае нам не найти его...
  -Я в юбке, знаешь ли, - пробурчала я недовольно. Подождав пока Оскар наговориться со своим собеседником я спросила, зачем именно они ищут Боню.
  -Надо раз ищем, - ответил он грубо, потом посмотрел на меня и будто что-то вспомнив, распластался в мерзкой улыбочке. - Давно не виделись. Как поживаешь?
  Я скривилась. - Ты же из плохих парней, да?
  Брови Оскара поползли вверх. Он, молча, ждал моего объяснения.
  -Ну, ты из тех парней, - продолжила я, - которые носят странную причёску, кожаные куртки и разъезжают по городу на мотоциклах. Причём обязательно разукрасят своё тело в парочке татуировок, и общаться с девушками привык только со жвачкой во рту.
  -Так вот какое у тебя сложилось обо мне мнение? - парень вытянул нижнюю губу, бровки свёл, что меня сразу же обескуражило. - Лады, посмотрим, как ты заговоришь после сегодняшнего вечера.
  У меня свело челюсть. Какое слащавое выражение лица, какие красноречивые речи! И главный вопрос, причём здесь вечер?
  -Я искал Боню, потому что нам срочно нужно решить пару вопросов, связанных с вечеринкой, что мы устраиваем. Но как бывает с другом, он может пропасть в самый неожиданный момент и потом его тяжело найти. Для тебя я тоже приглашение приготовил, бери.
  Я недоверчиво взглянула на карточку и хмыкнула. - Хочешь сказать, что каждый понедельник вечера вы устраиваете эти маскарадные вечеринки?
  -Одеть можешь всё что угодно, главное маска на лице.
  -И ты хочешь, чтобы я поехала в Мольяно-Венето, не имея понятия, где это находится?
  Парень прищурился. - Я и забыл что ты у нас неместная. Раз так, то возможен вариант поехать вместе на поезде. Со мной, с группой и Боней.
  Должна ли я принимать это приглашение?
  -Кстати, ты же в последнее время сблизилась с ним? Были у него какие-нибудь сумасшедшие идеи, которые никто не разделял? Раз он тебя и не взял с собой...то должно быть, и ты была против.
  -Эм...
  -Ну, он частенько так поступает! Если ему в голове взбредёт какая-нибудь идея, а все считают это глупостью и не разделяют его мнения, то он просто пропадает на пару дней и в тихушку делает, то, что хочет. Было такое?
  -Было...когда он захотел найти меня.
  
  Разобравшись с делами на час раньше чем я рассчитывала, вместо того чтобы вернуться домой, к Яку, я зашла в кафетерий. Мест внутри не было, поэтому я села на улице, под навесом и заказала себе чашечку кофе. Спасибо преподавателю английского языка, который научил меня читать иностранные тексты идеально, да ещё и с акцентом. Пригодилось при изучении меню. Кофе принесли на удивление быстро, а на пенке красовался рисунок из кленового сиропа. Вкуснятина!
  Я была полностью расслабленной, так как под вечер солнце было не таким палящим, а дома напротив, которые находились так близко к друг другу, создавали тень. Кажется, я могу просидеть так целую вечность! Приятный аромат кофе смешался с запахом улицы и чуть удушающего, острого запаха воды. О чём ещё можно мечтать? Ну да, например, вернуться домой. По маме соскучилась безумно. Моя поездка ей с самого начала не понравилась, она переживала, что мне понравится путешествовать и потом она не сможет меня остановить. Спасибо папочка, из-за тебя я продолжаю причинять маме боль.
  Внезапно в нос ударил резкий запах одеколона, который перебил мои ароматические пристрастия. Я вскинула голову вверх и встретилась взглядом со странным мужчиной. Не высокий, под пятьдесят, в широких штанах и с накинутым на плечах коричневым пиджаком. Но больше всего меня привлекли его серые будто прозрачные воды глаза! Мужчина тут же отвел взгляд и прошёл мимо. Хах...Меня растормошил обычный прохожий. Удивительно, какой чувствительной я стала.
  Ммм...но в голове крутилась какая-то с мысль, которую я не могла поймать. Может дело в его одеколоне? Тот самый аромат, который я купила Яку...А если подумать, он оказывается не такой-то приятный, если воспользоваться им так расточительно.
  Теперь не могу настроиться на прежний спокойный лад. Этот одеколон до сих пор витает в воздухе, аж тошно! Больше оставаться здесь нет смысла. Я заплатила за кофе и направилась домой. Предстоит ещё получасовая прогулка по городу, надеюсь, она поднимет мне настроение. Тем более нужно зайти ещё в одно место.
  -Яков, - позвала я мальчика, стоило перейти мне порог квартиры. В ответ тишина. Я обследовала прихожую и не обнаружила его обуви. Куда он смылся? Я сняла туфли, сладко потянулась и направилась на кухню. Я ахнула от предстоящей мне картины: на столе лежала огромная тарелка с ужином, заботливо приготовленная Яком. Он оставил записку, вместо того чтобы позвонить мне. Ещё чувствует неловкость?
  "Я и Костя пошли на пляж. Хотели тебя дождаться, но ты же не выспалась, поэтому отдыхай, пока нас нет  P.S. Я люблю готовить".
  Столько благодарности я впервые испытываю к этому мальчугану. Я думала, что нам будет тяжело ужиться, что этот капризный ребёнок только прибавит мне проблем, но всё оказалось не так. И то, как маленький мальчик пытается заботиться о ком то кроме себя, чувствует себя виноватым за то, что вторгся в мою жизнь, может только умилять. Он столкнулся с необъясним феноменом, но всё равно не падает духом. Его смелости и силе можно только позавидовать. Прекрасный малыш, вот только упёртый как слон. Так-с, что это у нас? Тушёные овощи и вареная говядина? Да Яков точно гений!
  Набив свой желудок, я устроилась поудобней на полу и начала перебирать свои листочки. Стоит немного прибраться.
  -He Wants To Touch Me... - начала я петь песню собственного сочинения. В какой-то момент своей жизни я неожиданно увлеклась написанием текстов песен. Причём писала, только на английском языке и высылала в разные компании свои демо. Раньше я думала, что это моё призвание, что это что, я смогу сделать лучше, чем он. Но нет, никто не принял меня в серьёз. Хотя это был всего лишь одним из моих провалов.
  - Оу, а это что? - в руках у меня оказался портрет, который явно был моим. Як? Он это нарисовал? Неплохо, совсем неплохо, но...Когда ему удалось запомнить черты лица? Ведь я ему совсем не позировала. Если мальчик способен на такое, то он талантище в сфере искусств! Я положила этот рисунок отдельно, а свои отправила в мусорку. Потом побродила по комнате и обнаружила ещё один свой портрет только менее подробный. И так продолжалось около получаса, пока не собрала целую коллекцию неудачных попыток Яка нарисовать меня. В принципе здесь нет ничего зазорного, чтобы учиться на человеке, который с тобою рядом, но сам факт того, что он так внимательно вглядывался в меня, немного меня обескуражил.
  Звонок в дверь отвлёк меня от этих мыслей. Странно, у Яка есть запасные ключи, почему он просто не зайдёт? Глазок в двери представил перед моим взором Оскара, лидера и вроде как ёжика. Стоп! Что здесь делает эта компашка? Без паники, без паники! Просто не открывай дверь и всё будет в порядке. Но посетители настойчиво нажимали на звонок, а потом принялись насиловать дверь! А если Росалба выйдет? Что тогда делать? Я быстро взглянула в зеркало, заправила прядь за ухо и осторожно открыла дверь.
  -Да неужели? - Оскар навалился на хрупкую деревяшку и чуть не завалил меня на пол, только моя быстрая реакция помогла мне отскочить от этого психа. - Я уже думал, ты нас продинамила.
  -А я что? Главная приглашённая на вашу вечеринку? - спросила я с сарказмом.
  -Можешь ею стать, если переоденешься, - парировал мне Оскар, оглядывая меня с ног до головы. - Ещё не готова? Если мы опоздаем на поезд, Боня разозлиться и уедет один. Неловко будет, да?
  Я слушала его в пол уха, так как в это время лидер и ёжик принялись за изучение моей квартиры.
  -Вы что делаете?! Обувь снимите дурни!!! - Мои нервы, сегодня вам пришлось пережить слишком многое, но завтра обещаю устроить вам расслабляющую терапию. Простите меня, ваша Слава.
  -Вау! - лидер схватил рисунки Яка, и начал листать их со сверхзвуковой скоростью. - Да ты оказывается, рисуешь. Учишься только, да? Нормально. Вот только тебе не кажется рисовать саму себя немного самовлюблённо? Можешь лучше выберешь меня как свою модель, а? - парень пригладил свою чёлку и принял соответствующую позу.
  -Отдай! - я отобрала у него листочки и запихнула в шкаф. Слава богам, что я прибралась здесь и мои работы или уже покоятся в помойке или в шкафу! Мало ли, они тоже неплохо разбираются в искусстве и смогут найти общие черты между работами моего отца и моими.
  Пока я разбиралась с балбесом-блондином, ёжик решил тоже похозяйничать. Он рассматривал мои средства по уходу за телом и внимательно читал каждую этикетку.
  -Содержится Лауретсульфат натрия, не советую им пользоваться. О! Ты пользуешься кремами против целлюлита? Интересно, какой ты используешь...
  -Это для профилактики!!! - заорала я на всю квартиру, чем обеспечила себе пугающую тишину и, выхватив свой несчастный крем, отправилась вместе с ним на кухню. Из-за паники я запихнула его в холодильник и с громким хлопком захлопнула дверцу. Но не только эти два "принца" вывели меня из себя, всё это время Оскар держался за моей спиной и не переставал без остановки жаловаться, что я такая плохая забыла о своём обещании и ещё не готова к поездке.
  Когда я вернулась в комнату, там до сих пор держалась приятная тишина. Кажется, я усмирила принцев.
  -Можете просто уйти? - я хотела произнести эти слова властно и грубо, но почему-то получилось довольно жалостливо.
  -Нет, - Оскар покачал головой. - Мы потратили много времени, чтобы найти, где ты живёшь, так что ты поедешь с нами.
  -И как вы узнали?
  -Нам всё-таки удалось дозвониться Боне.
  -И ты говоришь, что это заняло много времени? - спросила я недоверчиво.
  -Какая же ты жестокая. Мы так много пережили, чтобы лично зайти за тобой, а ты ещё и недовольна. Фиг поймешь этих женщин.
  -Простите за вмешательство! - вдруг перебил нашу светскую беседу лидер. - Первый раз вижу, чтобы Оскара так разговорили. Не так часто увидишь, как из его рта выплёвываются слова как шелуха от семечек!
  Все замолчали и оглянулись на блондина как на дурочка. Ну и сравнение, ну и метафора!
  -Ладно, больше не вклинюсь, - признал своё поражение вокалист и тихонечко отошёл от нас.
  Мне ничего не оставалось делать, как придумать, что одеть, как накраситься и как сделать это в присутствии троих мужчин в моей квартире. Так ещё и Як в любой момент может прийти.
  -Ладно, - ответила я неохотно. В голове уже крутился предстоящий look, но сообразить скорее мне мешали шатающие за мной парни. Когда я открыла шкаф в поисках нужного платья, туда же непременно сунули свои носы моя великообожаемая группа.
  -Как мало одежды, - вынес свой вердикт ёжик. Я недовольно скосилась на него и вытащила не распакованный чемодан.
  -Если здесь ничего не понравится, придётся залезть в бездну.
  Парни присвистнули.
  -Тогда начинай примерку. Мы будем браковать и одобрять! - сообщил мне Оскар со сверкающими глазами.
  -Он страсть как любит всё такое фешеонабельное, - поделился с секретом своего друга лидер. Я опять посмотрела на выжидающего Оскара и нервно сглотнула. Что же он за фрукт такой? Хотя нет, скорее овощ - редиска. Горькая и полезная. Ну вот, передалось мне от лидера эти странные сравнения, которые совсем не в тему.
  Когда я взяла с вешалки два платья, гитарист зацокал, оттолкнул меня и принялся рыться в моём маленьком женском мире. Что...что он делает? Да как он смеет?
  -Подожди-ка секундочку... - Оскар снял с вешалки платье, которое я надевала на бал. - Это твоё платье? - спросил он взволнованно.
  -Да...А что? Не слишком ли для вечеринки?
  Парень посмотрел на меня каким-то жутким взглядом, а потом отвернулся.
  -Голубое платье ничего, - буркнул он.
  Я совсем было растерялась, и молча последовала его совету. Переодевалась я в ванной, в кошмарных тесных условиях, но всё равно управилась быстро. Тут же накрасилась, сделала косичку, которую укрепила на макушке и вышла к парням. Я не ожидала какой-то бурной реакции, её и не последовало. Порывшись в своих окопах, я отыскала маленькую сумочку и на этом мои приготовления окончились.
  -О, маска...
  -Мы принесли тебе, - сказал лидер. - Каждый февраль мы участвуем в маскараде, так что масок у нас навалом. А у Оскара лицо довольно узкое, как у девушки, так что его тебе будет как раз.
  Маска и правда оказалась мне впору, не висела, как могло показаться.
  -Уже полвосьмого, если не поспешим, поезд уедет.
  -Оскар, а как же билет?
  Парень нехотя посмотрел на меня. Да что с ним такое? С чего это он таким угрюмым стал?
  -Я всё приготовил заранее.
  -А и правильно, сам ведь заставляешь ехать с вами... - своё смущение я постаралась скрыть за возмущением.
  -Ребята погнали! А это, - ёжик взял с тумбочки мой увлажняющий крем для лица. - Я конфискую.
  Я цокнула, но не стала закатывать истерику по этому поводу. После таких гостей, квартира, словно после цунами! У порога я задумалась, забыла ли я что-нибудь, а потом удовлетворённо кивнула и вышла за парнями.
  -Куда мы идём? - спросила я нетерпеливо.
  -В район Каннареджо. Тут пешочком минут десять, так что не беспокойся. - Ответил ёжик.
  Я посмотрела на него с благодарностью. Ещё мне пришлось сдержаться и не оглянуться назад, ведь Оскар почему-то шёл за мной, а не рядом как остальные фрики.
  -Вау, что это? - мы прошли мимо небольшой, но высокой церквушки.
  -Мадонна дель Орто, церковь в готическом стиле. Кроме неё здесь не на что посмотреть. - Опять удовлетворил моё любопытство ёжик. Ничего так парень. Простой, общительный. Интересно, сколько времени уходи у него на придании своей макушке этих "иголочек" из волос? Думаю не мало. А что если сделать такое Я...
  -АЙ! - заорал Оскар. Я раздражённо повернулась к нему.
  -И ты ещё орёшь?! - спросила я возмущённо. - Это ты мне на пятку наступил, а не я!
  -А что ты так плетёшься? - совсем уж обнаглел парень.
  -Вот как? Тогда прошу пройти вперёд, вам никто не мешает. Что сзади идёшь? На мой зад пялишься? - пошла я в атаку. Мы готовы были припираться вечно, но лидер как всегда решил вмешаться.
  -Не хочу вам мешать, но ругаться возле церкви, как коту на хвост наступить! Вам всё равно, а кому-то больно... - проговорил он, уверенно не смотря на то, что все смотрели на него критически.
  -Ребяяяяяят.... - протянул ёжик. - Осталось две минуты до отъезда поезда со станции.
  Я сглотнула. Парни переглянулись и кивнули друг другу. Мне почему-то это не понравилось, они точно что-то задумали! Не успела я очухаться, как Оскар схватил меня за руку и потащил за собой, лидер же и ёжик побежали вперёд.
  -Отпусти! Я на каблуках! - орала я во всё горло.
  -Некогда церемониться.
  На дальнейшие пререкания мне не хватало дыхалки! Если бы не Оскар, который крепко держал меня за руку, я могла в любой момент упасть об асфальт лицом. Туфли больно натирали пятки, но то с какой силой парень тянул меня вперёд, не давало времени решить эту проблему.
  Перед глазами пролетали картинки и вот, наконец, мы оказались на вокзале, но не здесь была наша конечная точка. Оскар не давал мне сбавить темп, легко распахнул двери, и мы выбежали на станцию. Здесь стоял поезд. Я увидела как нам машут ёжик и лидер, призывая поторопиться и уже не переживая за кровоточащую мозоль на ноге, при помощи подталкивания Оскара, вскарабкалась по высоким ступенькам. Лидер взял меня за руки и потянул на себя, чем ускорил мой подъём. Следом в поезд запрыгнул красноволосый и почти сразу же закрылись двери. Наша четвёрка жадно хватало ртом воздух, а в следующую секунду уже смеялась со слезами на глазах.
  -Вы сумасшедшие, - произнесла я, вытирая слёзы.
  -Фрики, фрики, - подтвердил лидер.
  -Давайте теперь найдём Боню, уверен он сел на этот поезд.
  Мы прошли три, четыре вагона пока не обнаружили директора, сидящего в кресле в невероятной позе. Он спал.
  -Боня как всегда, - проговорил лидер весело и плюхнулся рядом с ним. Тот даже бровью не повёл.
  -Завидую я ему. В любом транспорте спит, как будто усыпительного целую пачку наглотался.
  Я и Оскар переглянулись.
  -Присаживайся, - буркнул парень.
  -После вас.
  Ёжик подошёл сзади и обнял нас за плечи. - Ребят, давайте жить дружно? А?
  Чтобы его слова звучали правдоподобно, фрик толкнул нас в кресло, причём с такой силой, о которой я никак не догадывалась! Мы неловко столкнулись лбами и чтобы больше не провоцировать этого халка, без лишних замечаний сели рядом.
  -Сколько ехать? - поинтересовалась я.
  -До Мольяно-Венето 135 километров. Так что час с половиной.
  -Вау, а ты эрудит! - восхитился лидер познаниям ёжика.
  -Эта информация в билете написана. - Вмешался Оскар с ухмылочкой.
  Группа сразу умолкла, когда тушка Бони начала устраиваться поудобней и при этом издавала сладенькие звуки.
  -Давайте его кошелёк украдём что ли? - предложил Оскар с недовольной ноткой в голосе. - Непробиваемый организм.
  -Почему это?
  На меня набросились скептические взгляды.
  -Точно, ты же ещё не видела его выпившим.
  -А?
  -Что тебе объяснять...это лучше видеть.
  Я пожала плечами. Стоп! Я точно что-то забыла. И тут меня словно осенило. Яков! Вот дура! Я вытащила сотовый и начала писать смс-ку, объясняющую, почему меня нет дома.
  -А во сколько мы вернёмся?
  Парни удивлённо уставились на меня.
  -Тебя что, кто-то ждёт дома? - спросил Оскар.
  -Эм...ну...нет.
  -Тогда и нечего волноваться.
  Я скривилась, но не стала устраивать допроса. Вон уже как косятся на меня. Поэтому моё сообщение состояло их двух предложений: "Я поехала с твоим дядей на какую-то вечеринку. Не знаю, во сколько вернусь, но не жди меня, ложись спать пораньше".
  Спустя несколько минут пришёл ответ.
  "С этой занудой? Будь осторожна. Кстати, спасибо за кроссовки, я буду носить их аккуратно :)"
  Всё-таки он проверил пакет. Я рада, что мальчик оценил белоснежные кроссовочки из настоящей кожи. Кожа может растянуться на несколько размеров как раз то, что ему нужно в данный момент.
  "Поужинай хорошенько. Тебе нужны силы" - настрочила я в ответ.
  -Слава, ты окружена парнями, а сама сидишь в телефоне. - Вдруг заговорил лидер. - Поболтай лучше с нами.
  -А, да...конечно... - но мыслями я была не с ними. Лидер на пару с ёжиком (надо вспомнить их имена, а то после той попойки не припомню, а спросить неудобно) начали рассказывать какую-то забавную историю, которую я слушала в пол уха. Лишь вежливо улыбалась, и всё время заглядывала на экран телефона.
  "Будет сделано! Но и ты позаботься о себе. Если ты с Боней вас ждут неприятности!"
  Я засмеялась вслух, видимо невпопад к истории от чего парни замолчали и обижено уставились на меня. Поняли, что я не слушала их.
  -Всё, всё, всё! Я его положу в карман, и больше не буду доставать. Так откуда свалился Оскар на своём первом выступлении?
  Лидер прищурился, но всё равно пересказал историю повторно. Я ржала как ненормальная! Оскар оказывается такой неуклюжий!
  -Враньё всё, - повторял красноволосый на протяжении всего рассказа, а потом отвернулся к окну и замолчал.
  Мой ржач прервался в тот момент, когда ни с того ни с сего Боня резко выпрямился в кресле, будто до этого и не спал вовсе. Правда, его нетрезвый взгляд выдавал его сонность.
  -Так вот из-за чьего визга я проснулся. - Сказал парень, смотря точно на меня.
  -Вообще-то это Оскар был.
  Красноволосый повернул голову в мою сторону уже не только с красными волосами, но и с красным он возмущения лицом. - Ну и чудачка!
  -И где же ты пропадал? - поинтересовался лидер у Бони.
  -Где? - парень будто задумался. Видимо ещё не проснулся полностью. - А! Точно! Пытался отыскать свою мадонну.
  -Мадонну? - переспросил ёжик.
  -Ну да. Дочку Оракула.
  Плиз, мне нужен пакетик, а то я чувствую как тошнота подкатывает к горлу!
  -Теперь ты называешь её Мадонной? - спросил Оскар издевательски.
  -Ну, я же не знаю её настоящего имени! - воскликнул Боня, как подросток, которого никто не понимает.
  -И ты решил ей дать никнейм. Ясно. Вот только почему не гадалка или ворожея? - продолжил свои замечания бас-гитарист. Причём по его поднятому уголку губ, становится ясно, что он явно доволен собой. Уверена что эти нападки направлены не в сторону его друга, а в мою.
  Боня отмахнулся. - Кстати ребятки. У меня для вас просто ошеломляющая новость!
  Он ожидал, что все будут слушать его с нескрываемой заинтересованностью, но именно в это время лидер вспомнил ещё какую-то забавную историю, которую непременно принялся рассказывать. Оскар задел меня кулаком в грудь от чего я начала наседать на его неуклюжесть и у нас завязалась словесная перепалка.
  -Ребят...
  -Эй!
  -Да послушайте вы меня!!! - заорал на весь вагон этот нетерпеливый ребёнок-Боня. Дождавшись тишины, он удовлетворённо кивнул сам себе и продолжил более приятным голоском директора. - Оракул возвращается.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список