Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

8 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
8 Глава
 []
  -Ммм...прекрати...
  -Я ещё и не начинал.
  Я резко распахнула глаза и увидела перед собой довольную ухмылочку, принадлежащая Боне.
  -О нет! - я упёрлась руками в его торс и попыталась оттолкнуть. - Ко мне пристаёт начальник! Что же теперь будет с моей карьерой?!
  Парень ошалел от моей выходки, но вместо того чтобы хоть немного отодвинутся, наклонился ещё ближе.
  -Как хорошо, что ты разговариваешь во сне. Пару твоих секретиков мне удалось расслышать сквозь это нечёткое бормотание.
  Я внимательно вгляделась в его лицо, пытаясь понять, правду он говорит или нет. Ну вот, теперь меня съест любопытство, что именно Боня мог узнать обо мне!
  -Мы вам не сильно помешали? - в разгар разговора к нам вернулась фриковая группа. Ёжик пересел к Лидеру, так как возле меня сел Боня, а Оскар хорошенько втиснулся к нам, да так, что меня прижало к стеклу поезда.
  -Вы что творите? Быстренько расселись так, чтобы даме было комфортно! - возмутился Лидер своим сладеньким голоском и довольно заулыбался. Вот только его слова были проигнорированы, а его это уже и не волновало, он сразу же увлёкся каким-то делом. Ну, спасибо! Помог, так помог!
  Интересно как я сумела заснуть под шумом, который создавали ребята? Это настоящее чудо. Или пока я отвлеклась, меня стукнули по голове и я отключилась? С этими ненормальными всё возможно.
  Оракул возвращается
  Неожиданно вспомнились слова Бони, от которых по телу прошлись мурашки. Мне пришлось сильно постараться, чтобы не показать своим видком, что меня задели эти слова.
  Что? Как это...? Это правда? Как ты узнал? Когда? Где он всё это время был? Как он вышел с тобой на связь?...
  Начальника тут же закидали вопросами, но он отмахнулся от группы и сказал, что пока мало что знает. И отвечать на вопросы не собирается.
  -Ребят, на выход, сейчас будет наша остановка, - сообщил нам Ёжик, координатор нашей поездки.
  -Кстати, где ваши инструменты? - спросила я из любопытства.
  Оскар задумчиво почесал свою бородку и указал пальцем на Боню.
  -Этот парень обо всём позаботился...Наверно. В прошлый раз он конечно нас подвёл...Но...Эй! Почему мы на него всегда надеемся? - уже серьёзно обратился красноволосый к фрикам. - Он же всё время косячет!
  Боня насупился. - Я не ваш менеджер или носильщик, чтобы таскать ваши инструменты! Они блин тяжёлые и занимают много места! У вашего менеджера машинка есть? И вы её изрядно эксплуатируете, так нечего тогда на меня рассчитывать! Да, у меня есть машина, но это не значит, что я должен возить ваши вещи, потому что...
   -Ты всё собрала? - спросил у меня Лидер.
  -У меня же только сумочка.
  -Кстати, Слава, твой крем для лица очень хорошо увлажняет. Это русская косметика как я понял. Будешь мне её посылать, когда домой уедешь? - Ёжик похлопывающими движениями втирал в кожу крем, который конфисковал у меня дома и со счастливой миной разводил меня на посылочки.
  -Вы опять меня не слушаете! БЕСИТЕ!
  Мы удивлённо уставились на Боню.
  -Он стал слишком чувствительным. Это всё Мадонна виновата... - совершенно серьёзно произнёс Лидер, не на минуту не сомневаясь в правоте своих слов, и даже похлопал приятеля по плечу. - Всё будет хорошо. Ты найдёшь её. Вы нарожаете маленьких гениев и помрёте в один день. Всё будет, так как ты и мечтаешь.
  -Уберите его от меня, иначе я придушу этого мастера афоризмов... - прошипел Боня.
  -Я впервые с тобой согласна.
  И вот под такой гомон мы всё-таки прибыли на станцию Мольяно-Венето. Я бы с радостью поглядела на этот городок, но со всех сторон меня дёргали, подталкивали и весь мой энтузиазм погас.
  -Блин, я так устала от вас. И после такой "приятной" прогулки я должна веселиться на вашей вечеринке?
  -А что? - искренне удивился Лидер. Ему и невдомёк что они очень и очень надоедливые.
  -Почему машина ещё не подъехала? - Боня начинал нервничать. - Я же попросил приехать...
  -Ла-ла-ла-ла-ла-ла!
  Все уставились на меня как на гуманоида. Я решила прервать бурчание начальника таким вот способом и это их...удивило?
  -Я очень устала, серьёзно!
  -О...
  Лидер начал копошиться в своей ультрамодной сумке и вытащил какой-то продолговатый сосуд.
  -Ты с ума сошёл?! - чуть ли не заорал красноволосый. - Ты не помнишь, что она учудила в прошлый раз?
  Я не понимала что происходит, но явно всё это связано со мной. Лидер не стал слушать своего приятеля и энергичненько так откручивал крышечку, затем протянул мне тот самый сосуд и проговорил хитро:
  - На, выпей.
  Я хотела сразу же отказаться, но мне стало интересно, что это и для начала я принюхалась к содержимому. В нос ударил запах спирта и какой-то травки.
  -Это алкоголь?! - взвизгнула я.
  -Главное чтоб не на работе, пока я слеп... - в разговор вклинялся Боня, причём он думает, что я буду смущаться пить при своём начальнике. Ну и самомнение.
  В голове крутилось куча мыслей, но в данный момент я понимала, что мне нужно расслабиться.
  -Глоточек...маленький глоточек...
  -Она же бешенной становится!!! - взревел Оскар, но уже было поздно. Я отхлебнула травяной жидкости и закашляла. Это было жутко горько! Да что это такое? Что за крепость?
  Ёжик заботливо похлопал меня по спине и показал большой палец.
  -Ты клёвая! Из нас ещё никто не осмелился попробовать этот ром.
  -Испытание прошло успешно! - произнёс Лидер радостно и похлопал в ладоши.
  Боня отобрал у меня сосуд и сам отхлебнул рома.
  -Ммм...жаль ребята, что вам ещё выступать, он отличный.
  В низу живота распространялось тепло, которое успокаивало меня, а в голове образовалась дымка. Похоже, Боне тоже понравился эффект, который произвёл алкоголь, и немного подумав, всё же присосался к сосуду, намереваясь опустошить его.
  -Нам оставь! - запротестовал Лидер. Он отобрал своё сокровище и кинул его обратно в сумку. - Ну, что, полегчало? - поинтересовался у меня парень.
  Я кивнула. Резко весь мир окрасился в ярких красках, а вечеринка, на которую мы собирались, предвещала веселье и хорошее времяпровождение. И даже парни, которые изрядно успели мне поднадоесть, почему-то стали такими симпатичными и интересными, что уже мысленно в голове, я выбирала к кому подкатить.
  -Не, с ней явно что-то не то. Это что она как годзила улыбается? - проговорил Оскар с недоверием. - Эй! Не смотри так на меня чудовище! Я тебе не еда! - и зачем-то начал размахивать руками перед моим лицом. Так, этот кандидат отпадает. Эм...а это кто у нас такой? Кто это попал в моё поле зрение?
  -Начальничек... - промурлыкала я.
  -Да, Славчик?
  Мы уставились друг на друга, но наш зрительный контакт прервали эти завистливые ребята. Да, всем я не достанусь, но могли бы, и порадоваться за этого счастливчика!
  -В ром афродизиака случайно не намешали, что эти двое смотрят друг на друга как коты на сметану?... - Лидер не на шутку испугался. - Так, их нужно разделить. Иначе на утро, меня сначала прикончит Боня, а затем и Славка.
  -Ну что ты такое говоришь? - начальнюська, положил свою красивую ладонь мне на плечо и чуть-чуть прижал к себе. - Я знаю, как лучше провести время с дамой. Славчик, ты же не против?
  А я не могла свести взгляда с его губ. И почему я раньше не замечала эти прекрасные пухлые губки, что так и манят к себе и манят...
  -О, неужели менеджер удосужился приехать?
  И, правда, перед нами остановился джип. Меня без церемоний впихнули на заднее сидение, а рядом со мной сел Ёжик. И куда дели моего Бонюточку? Хотя и этот кандидат совсем не плох, может низковато для меня, но тембр его голоса...
  -Впитывающаяся маска без SLS и парабенов. Щадящий очищающий скраб, лучше с мелкими частичками...
  А, это он мне всё свой wish-лист готовит. Отпадает. О, вот он! Почему начальник сел на переднее место? Так мы слишком далеко друг от друга! А нам ещё нужно многое обсудить, например, что я его Мадонна, пускай знает...
  -Ты не собираешься выходить? - отвлёк меня от сладких мыслей, совсем не сладкий голос красноволосого. Он уже вышел на улицу и галантно открыл мне дверь.
  -Подлизываешься?
  Тяжело передать с какой физиономией парень быстренько покинул моё общество.
  -Лидер! - окликнула я вокалиста бойзбенда. Он был немножко занят, переговорами со своим менеджером, но я решила, что отвлечься ему на меня на несколько секунд не составить никому труда. Я в наглую встала между ними и протянула руку.
  -Дай рому!
  Глаза у парня округлились, и он поспешил отвести меня подальше.
  -На тебе красную карточку, она даёт тебе право пить любые напитки в баре и в любом количестве! Только прошу, не вылезай на сцену!
  -И не собиралась! - я показала ему язык и с радостью выхватила карточку. Так-с, теперь мой вечер точно пройдёт удачно. Неожиданно кто-то подхватил меня за руки и потащил в здание. - А почему мы входим не через главный вход? - развопилась я.
  -Потому что тебя затопчут наши фанаты, - огрызнулся Оскар. - Как можно опьянеть от глотка рома?! Я понять всё не могу!
  -А вот ты чего орёшь на меня? Ты чего это о себе возомнил? Не помнишь, как ты себя вёл? Сидел в отключке и всё в одну точку глядел... - решила я напомнить своему "дорогому" Оскару о его стыд-позоре. Парень проигнорировал мой выпад, махнул на меня рукой и спокойненько сел на диван.
  Я оглядела комнату, в которую мы пришли, но ничего кроме того самого дивана и столика здесь не было.
  -Где инструменты? - к нам присоединился Ёжик.
  -Их уже установили на сцене, - ответил входящий Лидер. - Дита, кстати, скоро придёт.
  -Дита? Кто такой Дита? - навострила я ушки, но меня поспешили огорчить...
  -Это девушка. Именно Дита наш второй менеджер, отвечающий за организации вечеринки. Она кстати по совместительству и ведущая, - ответил на мой вопрос блонди.
  Я заметно приуныла. Ну что это ещё такое? Какая ещё девушка, когда у них есть я - сама милость и лапость!
  В дверь постучали, а, затем, не дождавшись ответа, в комнату ворвалась девушка. Дита. Я сразу поняла, что это она. Высокая, коротко стриженая брюнетка с невероятно тонкой талией и выпирающими ключицами. Она была одета в короткое прилегающее чёрное платье, с глубоким вырезом на спине, а на ногах красовались туфли на высоченном каблуке. Мне не нравится эта девчушка - однозначно!
  -Ребята, - заговорила она по-русски, - вы готовы? Через пять минут начинаем.
  Затем она перевела свой взгляд на меня и явно скривилась. - А это ещё кто?
  -Это наша подружка, - Лидер ласково взял меня за руку и потащил к этой чернухе. - Славка, это Дита. Дита, а это Слава. Будьте знакомы!
  Девушка хмыкнула и, не обращая на меня никакого внимания, направилась к Оскару.
  -Как добрались? Не сильно устал? - она обращалась непосредственно к нему и всем своим видом показывала, что заинтересована в этом парне.
  -Нормально, - буркнул красноволосый.
  -А почему не отвечал на звонки, я тебе почти каждый час звонила...
  Этот разговор удивлял меня всё больше и больше. Вот пакость то! Никакого стыда, так за парнем бегать.
  Возможно, нам бы пришлось и дальше выслушивать нытьё этой бабы, но в комнату вошёл менеджер и согнал группу и Диту на сцену. Как оказалось она ведущая всех их концертов. Бесит!
  Но было и что-то приятное в сложившейся ситуации - мы остались с Боней вдвоём.
  Я села рядом с ним и нагло уставилась в эту симпатюшную мордочку.
  -Ну?
  -Что? - парень озадаченно смотрел на меня и не никак не мог понять моего намёка.
  -Когда начнёшь приставать? Бедной женщине долго ещё томиться в ожидании?
  Боня сглотнул.
  -Думаешь, стоит?
  Я закатила глаза и кивнула. Вот долгодум.
  -Ты права! Я с этой работой совершенно перестал обращать внимание на свои простые потребности! - он говорил так воодушевлённо, что поначалу я и не заметила подвоха.
  -Т...ты куда? - и вот я вижу только макушку, скрывающаяся за дверью. Одна в комнате. Совершенно одна. Ничего не оставалось делать, как обратить свой взор на красную карточку, подаренную Лидером. Пойти напиться? Да, думаю это единственный вариант провести этот вечер не так бесполезно.
  
  У меня перехватило дух, стоило мне оказаться в зале. Люди просто сходили с ума под музыку Фриков! Но мне было сейчас не до ребят. Я крутилась вокруг своей оси и искала взглядом барную стойку. Она оказалась с правого бока от сцены. Народу было тьмища, но меня это не сильно пугало, я намеревалась запить свою неудавшуюся с Боней любовь горячительными напитками.
  Я каким-то образом всё-таки пробилась к бармену и сразу же заказала три текилы. Но успев влить в себя только одну порцию, меня кто-то схватил за руку и потащил в центр "веселья". Вместо лиц - маски, всё кружится, перед глазами плывёт...
  -Кто ты? - я смотрела перед собой и видела лишь тёмное пятно. Этот кто-то всё ещё держал меня за руку. Моя ладонь словно налилась свинцом, в ней бешено пульсировала кровь. Маска. Не высокий рост. Мужчина. Моя текила...
  -А...ты же не понимаешь по-русски, - я хотела уже махнуть на всё рукой и вернуться к бару, но мою руку сжали ещё крепче.
  Почему-то в этот момент, до моего сознания дошло, что Фрики поют какую-то мелодичную песню. Я оглянулась вокруг себя и поняла, что кто-то медленно танцует по парам, а кто-то просто получает удовольствие от прослушивания песни. И наконец, чего именно от меня хотел незнакомец. Танец. Но почему именно я? Зачем было отдирать от текилы?!
  -Потанцевать с тобой? - спросила я неуверенно. Хотя он всё равно не поймёт. Будто почувствовав, что я расслабилась, парень взял меня за вторую руку и чуть прижал к себе. Как же приятно, ощущать мужские объятия...Когда я в последний раз встречалась с парнем? Два года назад? Да я совсем озверела!
  Я настолько доверилась своему партнёру, что чуть ли не положила свой лёгенький подбородок ему на плечо. К счастью, его рост позволял. Но всему хорошему когда-то должен придти конец. И вместо того чтобы познакомиться со мной после танца, незнакомец нежно коснулся губами моей руки и быстрым шагом скрылся в толпе.
  И ЧТО ЭТО БЫЛО?
  Теперь уже до конца убитая я мечтала лишь коснуться губами солёного стакана. И кого же я встретила с опущенной головой и унылым видом у барной стойки?
  -Что, охота провалилась?
  Боня печально кивнул.
  -Такое чувство, что они все пришли со своими парнями. Я чудом избежал драки.
  -Выпьем?
  -Ага...ну, а ты как? Нашла кого-нибудь?
  Я не произвольно посмотрела в зал.
  -Да я вроде, как и не собиралась.
  -Угу...
  Боня надул губки и свёл бровки, будто о чём-то напряжённо размышлял.
  -Слушай, давай больше не разделяться, взяла, бросила меня в такой момент...
  Так. Стоп. Я сейчас врежу этому вруну!
  -Это ты бросил меня в месте, где я даже никогда не была!
  Парень так удивлённо на меня посмотрел, будто я оговорила его. И что, ещё умудрился обидеться на меня?
  -Ладно, я уже забил. Потанцуем?
  Ох уж этот парень.
  -Сначала проведи меня до женской комнаты.
  Я стояла у зеркала и пыталась сфокусироваться на своём лице. Но оно плыло перед глазами. Ну ничего себе напилась...А потом меня будто ударило маленьким молоточком по голове.
  Со мной что-то не так!
  Почему платье весит в плечах? Я покупала его совсем недавно. Грудь стала меньше, хотя я совсем не похудела. И это притом, что грудь основательно у меня начала расти только к двадцати годам! А где морщинка, которую я так ненавидела? О, нет! Самое удивительное, что я обнаружила только сейчас, так это появление коричневого пятнышка у меня на шее. Год назад я удалила родимое пятно, которое почему-то начало возвращаться.
  Я сейчас выгляжу на восемнадцать. Не больше. Нет, нет, нет, я просто схожу с ума...это всё потому, что я пьяная. Яков. Растёт. Я. Молодею. Это глупо и не правильно...
  -Ты чего так долго? - Боня откровенно скучал, выслушивая, болтовню какой-то девицы и скорее направился ко мне. - У Фриков скоро перерыв, так что мы...
  -Боня.
  -А?
  -Пошли-ка танцевать.
  Время сходит с ума. Мой привычный мир рушится и всё из-за маски? Она виновата? Сейчас у Яка тратятся года его жизни, а ко мне они будто возвращаются. Такое чувство, что я поглощаю его жизнь и его время. Это невероятно!
  Боня кружил меня, заставлял делать невероятные па, но, в конце концов, плохо стало ему, а не мне...Какой же у него слабый организм! Теперь я стояла у мужского туалета и ждала, пока Боня очухается от выпитого алкоголя. Неосознанно я всё время тянулась к своему родимому пятну и проводила по нему пальцем. Это была дурацкая привычка, от которой я смогла избавиться только вместе с пятном. Если всё действительно происходит наяву, и мы с Яком делим время на двоих, то вскоре мальчик станет совсем взрослым. Безумие! В это невозможно поверить! И самое главное, что теперь делать?
  Во-первых, я должна находиться как можно больше времени с Яком. Кто знает, что с ним может случиться пока меня не будет рядом? Во-вторых, попытаться поговорить с Келмером на счёт маски, возможно, он что-то знает.
  -Земля под ногами кружиться... - парень наконец-то сменил туалетную обстановку и вышел в свет.
  Я покачала головой от увиденной картины. Лицо бледное, губы синие, глаза прозрачные, а на коже мелкая испарина.
  -Да ты походу перепил. Тебе срочно надо в душ и спать.
  -Слушай Слава, будь хорошим подчинённым и отвези меня в отель.
  Я уставилась на этого наглеца с неприкрытым изумлением.
  -Я? Тебя? А сам не можешь?
  -А ты не боишься, что со мной что-то случиться? Я ведь ещё не сказал твёрдое "нет", у тебя ещё есть шанс попытать своё счастье.
  Опять он принялся за свои шуточки.
  -Так значит, вы сегодня не возвращаетесь в Венецию? - пробубнила я, недовольно ведя этого обормота к выходу.
  -Нет. Мы всегда останавливаемся в отеле. И тебе номер забронировали, видишь какие заботливые?
  Я скривилась.
  -Да если бы не вы, я бы дома осталась, и сейчас не мучилась с твоими ста килограммами. Эй! Ты ведь тяжёлый, не упирайся так на моё нежное, хрупкое плечико!
  -Да это кости тяжёлые! И я высокий просто!
  Боня так мило засмущался, что я лишь хихикнула над его возмущением. Забавный такой.
  Затем мы погрузились в такси, и я ещё некоторое время пыталась отдышаться после такой прогулочки.
  -Ты хоть предупредишь остальных, что мы уже уехали?
  Боня неохотно повернулся ко мне. - Да они поймут. А возможно даже не будут мешать.
  Я стукнула этого придурка по голове, понимая, на что он намекает, и отодвинулась от него подальше.
  Прости начальничек, возможно, если бы алкоголь улетучился не так быстро, я бы ещё и поддержала твои пошлые разговоры, но не сейчас.
  Я заставляла себя трезво мыслить. Всё так сложно, но именно мне придётся всё решать. В данной ситуации я единственная, кто может нам помочь. Яков ещё совсем ребёнок.
  -Возьмите, - отвлёк меня от мыслей Боня, который передавал таксисту деньги. Уже приехали? Как быстро.
  Мы оперативно с парнем добрались до отеля, взяли ключи от своих номеров и на лифте поехали на пятый этаж. Я то думала в коридоре мы и расстанемся, но Боня решил учудить напоследок. Он не только не мог попасть ключом в замочную скважину, так ещё медленно сползал по стеночке на пол. Обозвав про себя горе-начальника последними словами, я открыла ему дверь, втащила бедолагу в номер, так ещё и принесла воды. Парень полностью осушил стакан, а потом начал жалобно просить докинуть его до кровати.
  -Ты вот мне скажи, ты кого во мне видишь? Я девушка, ДЕВУШКА!
  -Ну, позалустья... - заговорил на каком-то не понятном языке эта пьянчуга. Мне ничего не оставалось делать, как взгромоздить на себя начальника и выполнить его просьбу. Правда и после этого он не оставил меня в покое.
  -Иди сюда, давай поговорим! - Боня махнул в мою сторону рукой и завывал присоединиться к нему. Ага, прям так и легла с тобой в кровать. Эй! Откуда у него бутылка виски?
  -Тебе хватит! Ложись спать!
  -Давай сначала по сто грамм...
  Я не смогла ему отказать.
  И вот спустя пару часов я просыпаюсь не в своей кровати. Рядом сопит Боня, причём свои длинные ноги он свесил на меня. Молодец. Так-с, и чем мы занимались, прежде чем заснуть? Быстро вспоминай Славка, вы не могли натворить глупостей!
  Ага, сначала мы прикончили бутылку виски. Затем поговорили по душам, но, то, что я дочь Оракула я не проболталась. Уже хорошо. А потом он вроде начал меня щекотать, мы баловались, смеялись и...поцеловались? Ё моё! Вот я попала! Больше мы ничего не делали?! Нет, я бы запомнила.
  -Ммм... - промычал сквозь сон мой не наглядный.
  -Спи, спи, сладенький... - прошептала я, а сама начала медленно выбираться из его объятий. Но видимо что-то пошло не так, потому что парень резко открыл глаза.
  -Слава? - удивлённо спросил он у меня.
  -Собственной персоной.
  Он схватился за голову, а потом, сообразив в каком положении, мы находимся, отпустил мою тушку на волю. Ай, как ноги затекли то!
  -Ты чего проснулась? - у Бони тут же изменился тон, будто то, что я лежу вместе с ним в одной кровати это в порядке вещей, и ничего удивительного в этом нет. - Плохо спиться?
  -Я в свой номер пошла, закройся...
  -Эй! Ты чего? - парень крепко схватил меня за руку. - Давай спать! Я что к тебе пристаю или мешаю? Ну да мешаю, но обещаю, с этого момента я буду лежать ровно!
  Я нервно сглотнула.
  -Слава, да расслабься ты. Я просто предлагаю тебе поспать. Мы же друзья.
  Интересно когда мы стали друзьями?
  -Ладно, - всё-таки сдалась я. - Но только попробуй положить на меня свои ноги! Я тебя придушу!
  -Ой, ой, испугала...это ты со мной такая грубая, потому что не хочешь сама себе признаться, что давно влюбилась в меня.
  -Боня, остынь, я спать. Если вдруг меня когда-нибудь переклинит и мне понравится такой парень как ты, я тебе сообщу. Непременно.
  -Буду ждать. Спокойной ночи.
  -Приятных снов.
  С утра меня разбудил Боня. Он сказал, что заказал завтрак в номер на двоих, а сам пока сходит в душ. И самое интересное, что меня абсолютно ничего не смущало. Я заправила кровать, поправила свою причёску, сгладила складки платья, а затем стёрла остатки макияж. Даже смысла не имеет говорить, насколько отвратительно я выглядела. Просто не передаваемо.
  Боня вышел из душа вовремя, как раз принесли завтрак: две чашки кофе, фруктовую и сырную тарелку, канапе. Мы, молча, принялись за еду. Интересно он помнит про вчерашний поцелуй? Я и сама то смутно вспоминаю вчерашний день. Но вроде как отношение у него ко мне не изменилось, мы общаемся как прежде. Вот и хорошо! Не хватало мне ещё проблем. А интересно, если он узнает что я дочь Оракула, как Боня к этому отнесётся? Его постигнет разочарование, я практически уверена.
  - Так ты действительно ищешь свою Мадонну? - спросила я ненароком.
  -Ты сейчас издеваешься? - уже насупился парень.
  -Нет. Серьёзно спрашиваю.
  Боня почесал макушку, и устало выдохнул.
  -Ты когда-нибудь любила человека, которого даже не знала?
  Этот вопрос вогнал меня в ступор.
  -Например, есть обстоятельства от тебя не зависящие, которые влияют на твои чувства.
  Отец. Он мой отец и пускай я плохо его знаю...скорее всего я люблю его.
  -Так вот. Она дочь Оракула - человека, которого я глубоко уважаю и люблю. Это мои обстоятельства. И хоть я никогда её не видел, для меня это ребёнок, который ищет свой путь. А мне почему-то хочется защищать её решения. Слишком намудрил, не понятно?
  Я покачала головой. Мне понятны его чувства, и они настолько невинны и искренне, что мне вдруг показалось, что я делаю всё неправильно.
  -Надеюсь, ты найдёшь её.
  Боня по-кошачьи улыбнулся. - Никуда она от меня не денется. Тем более в поиски подключился и сам Оракул.
  -ЧТО?!
  Меня пошатнуло и если бы не хорошая реакция начальника, я бы уже распласталась на полу.
  -Ты удивлена? Я тоже был в шоке. Оказывается, моя выставка наделала шуму, и он узнал, что появились работы как бы его "дочери". Ему стало очень интересно, и он специально приехал в Венецию, чтобы убедиться в моих подозрениях.
  -А если это...правда она?
  -Он отыщет её. Я не сомневаюсь.
  Я сделала несколько глубоких вдохов-выдохов и уже придумывала план, как скорее вернуться обратно в Россию.
  -Боня...но ведь он бросил вас! Он уехал и вдруг решил вернуться, как ни в чём не бывало! И ты вот так, просто, примешь его?! После всего что было?
  Парень положил свою руку мне на голову и зачем-то погладил. - Ты какая-то нервная. Конечно же, ведь мне дорог этот человек. Он для меня как отец. И не смотря на причины, по которым он решил уехать, я смогу принять их.
  Но я не смогу. Я не смогу простить ему всё, что он натворил. И что делать, если он до сих пор общается с мамой? Я взяла её фамилию. А если он помнит её? Хотя бы моё имя...оно его насторожит, если мы встретимся.
  Я должна уехать, чтобы не встретиться с этим человеком. Я должна вернуться домой! nbsp;nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список