Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

9 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
9 Глава
  
 []
   -Зачем ты это сделала?!
  -Мама, я не хочу, чтобы он уезжал! - маленькая комната наполнилась детским криком. Я ревела, потому что думала, что тогда он вернутся к нам. Уже тогда я понимала, что отец опять надолго уезжает, и мы останемся вдвоём.
  -Слава... - мама прижала меня к себе и сказала слова, которые я никогда не забуду. - Он нам не принадлежит. Этот человек не создан для семьи. Просто храни в своём сердце любовь, которая предназначена только папе и когда-нибудь...ты сможешь ему её подарить.
  И тогда я осознала, насколько мы с мамой одиноки. Я не смогла последовать её совету, в моём сердце зарождалась лишь злость и обида. Нас бросили. Он бросил свою жену и ребёнка, потому что его самореализация казалась ему важнее. Зачем было тогда заводить семью? Что за насмехательство над маленьким ребёнком, который нуждается в любви и заботе обоих родителей?
  -Хочешь поговорить с папой? - мама протянула мне телефон, но я оттолкнула её руку.
  -Не хочу.
  -Пожалуйста, малышка.
  Я надула губки, но всё-таки прижала трубку к уху.
  -Слава...Слава, не ищи меня. Не глупи и просто жди. Ещё одной такой выходки я просто не переживу. Прошу тебя...Дождись, - он был взволнован. А я была рада, что вызвала у него такую реакцию.
  -Ты мне не нужен, - проговорила я с полуулыбкой. Мама ахнула, схватилась за сердце и отобрала у меня телефон. Я не успела договорить, а ведь так хотелось!
  Только неделю назад у нас всё было хорошо, я чувствовала себя такой счастливой пока...Пока он не показал мне билет до Венеции.
  Когда поезд отходил от станции, я побежала за ним с таким рвением, что даже мама не смогла меня удержать. Я бежала некоторое время, а потом споткнулась и упала на рельсы. Я сломала себе несколько рёбер, но мне было не так больно от переломов, как от того что я не в состоянии его остановить. Он преподал мне хороший урок. Не стоит привязываться к людям, ведь они в любой момент могут тебя покинуть...Но я начала привыкать к этому месту и боюсь что поступлю так же как и отец.
  
  
  -Слава.
  -Яков...ТЫ С УМА СОШЁЛ?! - я выхватила из его рта сигарету и кинула её в раковину. - С чего это ты курить начал? Меня всего день не было!
  -Слава, извини... - он выглядел как ребёнок, которого отчитывает родитель. - Я всего лишь попробовал...
  -Да? - я прошла в комнату и обнаружила две пустые пачки сигарет. - Похоже, у тебя всё распробовать не получается.
  Он перевязал свои кучерявые волосы резинкой и получился не большой хвостик. Рост практически сравнялся с моим. А футболка как-то странно начала обтягивать его тело.
  -Ничего не поняла... - я подошла к нему в плотную и приподняла футболку. На меня смотрел подтянутый торс с намёком на кубики.
  -Не удивляйся, - парень опустил мою руку и прошёл на кухню. Я последовала за ним.
  -Как это не удивляйся? Меня не было день, а тут...тут такое! - я тыкнула в сторону его живота и издала какой-то странный звук.
  Як протянул мне стакан с водой.
  -Я заметил интересную закономерность. Если я что-то делаю со своим телом, то воздействие увеличивается в несколько раз. Например, стоит мне сделать несколько упражнений, то я чувствую, как моё тело сразу становится крепче. Стоит мне покурить, я чувствую насыщение табачного дыма в лёгких с одного затяга. Так же с едой. Я не хочу много есть, а наоборот мне хватает совсем немного, чтобы насытиться.
  Я покачала головой и села на предложенный стул.
  -Пока меня не было, ты устраивал эксперименты над своим телом?
  -Только не волнуйся Слава, я в порядке.
  Я перевела взгляд на него, и устало выдохнула. - Ты видел себя в зеркале? Если мы ничего не сделаем, ты не сможешь вернуться в свою семью. Лучше вернись к ним сейчас, они что-нибудь придумают.
  Парень резко встал. - Ты хочешь меня бросить?!
  -Что? Разве я сказала...
  -Да я лучше останусь с тобой, чем с ними! Они мне не поверят! - он разозлился и вышел из комнаты, хлопнув дверью. И что мне теперь делать? Ведь именно этого я и хотела. Хотела уговорить Яка вернуться домой, а сама бы вернулась в Россию. Я понимаю, что оставлять всё как есть, нельзя, но что мне тогда делать? Уволиться с работы? Тогда меня не найдут?
  -Яков, извини.
  Парень сидел на диване, и смотрел в потолок. Видимо о чём-то задумался.
  -Знаешь Слава, - проговорил он как-то загадочно. - Даже если у меня не так много времени, я хочу провести его с тобой.
  -Почему? - я всё стояла в дверях и наблюдала за тем, насколько он стал привлекательным.
  -Мне кажется, мы похожи. Даже когда нас окружает много людей, мы чувствуем себя одинокими.
  -А со мной ты не одинок?
  Парень перевёл взгляд на меня и тепло улыбнулся.
  -Конечно же, нет.
  Внутри всё сжалось от тоски. Неужели мне хватит эгоизма купить билет и вернуться на родину? Но ведь я не смогу бросить этого ребёнка на произвол судьбы! К тому же и со мной происходят странные изменения, которые я просто не могу игнорировать.
  -Как всё прошло? - спросил Яков. Я смотрела на него с минуту и несколько раз махнула головой. Я нормальная, это мир не нормальный. Всё происходит на самом деле и этот парень, сидящий напротив, тому живое доказательство. - Ты какая-то...растерянная?
  -Нет, всё хорошо, - для подтверждения даже улыбнулась, но он почему-то мне не поверил.
  -Ты не хочешь мне рассказывать?
  Если бы не твоя идея с картиной, сейчас бы я и не заботилась о том, как не встретится с отцом. Хотя о чём я? Яков же хотел как лучше. К тому же имеется проблема и посерьёзней.
  -Вчера я обнаружила появления родимого пятна, от которого избавилась несколько лет назад. Такое чувство, что моё время пошло в обратном направлении... Я и сама замечала, что со мной происходят какие-то изменения, и не только в теле, но и в голове. Я понимаю, что Я это Я, но какая-то другая.
  Яков улыбнулся. - У меня такая мысль каждое утро перед зеркалом возникает...Стоп! Подожди! - он аж соскочил с дивана. - Ты хочешь сказать, и с тобой что-то не так?
  Мы долго смотрели друг на друга и не могли произнести и слова. Парень слишком близко к сердцу принял эту новость и всё крутил головой, будто пытался очнуться ото сна.
  -Як, всё хорошо, - проговорила я уверенно. - Мы найдем способ, как избавиться от этого недуга.
  Но он, похоже, так не думал. Кучерявый потянулся к пачке сигарет, но я успела ударить его по руке.
  -Ты совсем обнаглел?! - я собрала все пустые и не пустые пачки и выкинула в мусорное ведро. Я конечно всё понимаю, возможно у него уже переходный возраст начался и ему всё хочется попробовать...Но только не на моих глазах! - Я так понимаю, мне придётся установить несколько правил, для проживания в этой квартире!
  Яков остолбенел от моих слов.
  -Во-первых, никак сигарет! Во-вторых, даже думать не смей привести сюда какую-нибудь бабу...
  -Слава! - воскликнул мальчишка.
  -Ну а что? Я будто не знаю мальчишек в твоём возрасте.
  -Мне одиннадцать, - чуть ли не простонал кучерявый.
  Я прижала ладони к лицу, и устало выдохнула. Надо что-то делать.
  -Слушай, Яков. Вы часто виделись с Келмером?
  -Позапрошлым летом, мы постоянно находились у него дома, - парень немного расслабился после того как я перевела тему.
   Я внимательно вглядывалась в Яка, пытаясь понять, можно ли в нём узнать того угловатого мальчишку и с сожалением поняла, что можно. Значит с Яком к Келмеру идти нельзя. А если Костю взять с собой? Его познаний итальянского должно хватить, чтобы поговорить со стариком, но...Келмер не очень хорошо относится к этим детишкам. Что тогда остаётся делать? В любом случае нам просто не реально свезло, когда я нашла маску у этой скряги. Это была счастливая случайность, которой нельзя пренебрегать. Нужно идти к нему и хоть на коленях умолять о помощи.
  -Яков, собирайся. Сейчас ты отведёшь меня к дому Келмера и я попытаюсь с ним поговорить.
  -Но вы ведь друг друга не поймёте!
  -Сейчас куча способов объясниться с помощью переводчика. А если придётся, для наглядности покажешься и ты.
  Як неуверенно кивнул, но всё-таки начал собираться. Надеюсь, я делаю всё правильно.
  
  Добрались мы до его дома достаточно быстро, а я даже не успела подготовить речь. В прошлый раз я понравилась этому старичку, но отдавать просто так свои реликвии он не привык. А мало ли потребует моего невинного молодого тела?! О нет!
  -Слава... - позвал меня Як. Я сжала кулачки и заставила себя мыслить здраво.
  -Оставайся на этой скамейке и далеко не отходи. Если что, я тебе позвоню.
  -Хорошо.
  Мне пришлось постучаться в дверь несколько раз, прежде чем послышался щелчок и дверь приоткрылась. Я зашла в полутёмное помещение и уже на память направилась к лестнице. И вот когда я уже поднялась, с комнаты послышался разговор двух мужчин, и голос одному из них принадлежал Келмеру. Я пожала плечами, ну раз он впустил меня в дом, значит не против, чтобы я к ним присоединилась.
  -Всё не могу поверить, что ты... - я кого-то перебила и вошла в комнату. На меня уставился Келмер и неизвестный мне мужчина. Как и прошлый раз здесь было темно.
  -О, не ожидал. Хорошая девушка, - произнес старик и указал на меня пальцем.
  -Вы выучили русский?! - изумилась я.
  -Оказывается у тебя много русских знакомых, - седоволосый мужчина улыбнулся. И что-то в этой широкой улыбке было знакомое. Он стоял в пол оборота, и я не могла его разглядеть, но весь образ этого мужчины наталкивал меня на определённую мысль.
  -Зачем ты пришла? - Келмер говорил практически без акцента, что удивляло ещё больше. - Почему без наглого аукци...аукци...
  -Аукциониста, - помог ему тот мужчина.
  -Я хотела с вами поговорить...наедине.
  Они переглянулись между собой.
  -Я в принципе закончил. Тогда до следующей встречи, - мужчина взял какую-то картину в руки и пошёл к выходу. Когда он проходил мимо, в нос ударил удушающих запах знакомого одеколона, а когда в моё поле зрение попала сама картина...Его. Оракула. Мои ноги подкосились.
  Отец. Это же он! Он! Как я могла не узнать?!
  Я преодолела в себе желание вцепиться в его рукав и попробовать остановить, как делала это обычно и сама сделала пару шагов в сторону. Чтобы он мог пройти к лестнице. Всего на долю секунды мне показалось, что он остановился у дверей, но затем без промедления покинул наше общество. И на этом мои потрясения не закончились, я быстро переключилось на маску, которой не было в комнате. Место, где маска хранилась в прошлый раз, теперь пустовало.
  -Келмер, где маска? - спросила я взволнованно. Мне уже было не до каких-то хитростей. Мой голос дрогнул, а глазами я судорожно искала цель моего прихода. Возможно, он просто её переложил?
  -Маска? - он сам разволновался не меньше меня. - Зачем тебе она?
  Я смотрела на него во все глаза и понимала, что старик что-то знает. Он вёл себя слишком подозрительно!
  -Где она?!
  Келмер почему-то прищурил взгляд, будто пытается прочитать мои мысли.
  -Садись... - старикан указал мне на диван, а сам сел напротив. Он нервно стучал пальцами по столу, а затем всё-таки заговорил: - Так ты и есть так девушка, что приходила к Раисе?
  -А? - разговор принял неожиданное русло.
  -Бывшая жена рассказала, что к ней приходила девушка. И ей была нужна маска.
  Причём здесь это?
  -Расскажите, что вы знаете о маске! - я не стала отвечать на его вопрос, мне нужно было скорее докопаться до сути.
  У Келмера снова поменялось лицо. Он напрягся, но всё равно держался сдержанно.
  -Я отвечу на твой вопрос, если ты ответишь на мой. Зачем тебе знать? И откуда ты узнала о её существовании?
  Я нервно сглотнула. Во мне боролось желание всё выложить и попросить его о помощи, но ведь Келмер может среагировать неправильно. И в лучшем случае отправит мальца в больницу. Всё будет намного проще, если мне станет известно, знает ли старикан о чудодейственных свойствах маски или нет.
  -Вы не можете просто продать мне её? - конечно у меня нет таких денег, но попробовать стоит.
  -Так тебе просто нужен этот кусок кожи?
  Это он маске сейчас так отзывается?
  -Я закурю? - спросил меня старик. Я кивнула. Келмер вытащил из ящичка небольшой железный футляр, осмотрел его со всех сторон и поставил перед собой. - Это дорогие сигары, которые продаются только в одном месте, - заговорил он как-то отчуждённо.
  Я молчала и никак не реагировала на его слова, тогда старик продолжил. - Мой сын привозил их из самой Южной Каролины. Я настолько привязался к ним, что не могу теперь курить никакие другие сигары. Поэтому у меня осталось всего пять штук в коробке и их я хочу растянуть на всю оставшуюся жизнь.
  Почему он заговорил о сыне?
  -Я не понимаю, зачем тебе маска, но лучше с ней не связываться.
  Его слова повергли меня в шок.
  -Почему? Что она может сделать?
  -Знаю, ты мне не поверишь, но...маска убила моего сына.
  
  На улице собираются тучи. Будет дождь. Воздух какой-то тяжёлый, наверное, ещё и гроза будет. Ммм...кучерявый как верный щенок ждёт меня там, где я его оставила.
  -Ты что-нибудь узнала? - он встал со скамейки и направился ко мне. - Что с твоим лицом? Ты побледнела!
  -Яков...сбегай за водой, я тебя здесь подожду...
  Он энергично замахал своими кудряшками и побежал к магазинчику. Я глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Келмер не рассказал, каким образом смерть его сына связана с маской, он просто выставил меня за дверь, не собираясь продолжать разговор. Что мне теперь делать? Брать его дом штурмом? Мне кажется, мне не хватит сил справиться со всей этой неразберихой!
  Яков на ходу открыл бутылку с водой и протянул её мне. Я несколько секунд смотрела на него с благодарностью, а потом заставила себя отвернуться. Этот ребёнок так обо мне печется, словно не он под ударом, а я.
  -Слушай меня внимательно Як...
  Парень кивнул.
  -Келмер сказал, что его сын умер из-за маски. Каким образом всё это произошло, он мне не сообщил, - я сделала не большую паузу, наблюдая за реакцией кучерявого. - Теперь ты понимаешь, насколько всё это серьёзно? Если я не смогу...если опоздаю...
  Парень неожиданно взял меня за руку и крепко сжал ладонь.
  -Я не хочу, чтобы ты думала, что должна делать всё сама. Я с тобой. Мы сделаем это вместе. После того, как я узнал, что и с тобой это происходит...я не могу оставить всё как оно есть. Мы что-нибудь придумаем!
  Яков...в горле образовался ком, но я заставила себя сдержаться. Не плакать! И вообще, почему у меня такое шаткое состояние? Я точно схожу с ума!
  -Давай я позвоню Косте и посидим втроем в кафе?
  Какой у него успокаивающий голос.
  -Хорошо, давай.
  Бледнолицый вёл себя как обычно, но по косым взглядам было понятно, что мальчик очень взволнован. Ему было всё тяжелее осознавать, что его брат одногодка становился старше его, и пока никто не понял как это остановить.
  -Костя, осторожней! - я выхватила с его рук чашку и поставила её на стол. Рука мальчика дрожала с такой силой, что он мог ошпариться кипятком.
  -Йя...я так больше не могу! - он резко встал из-за стола и уставился на Яка. - Мы должны всё рассказать твоей бабушке и родителям! Ты же...совсем не ты!
  -Костя, ты чего такое говоришь? - он, что не понимает, что кучерявому сейчас и так не просто? Слышать такое от собственного брата, должно быть очень больно. Я боялась того как отреагирует Яков.
  -Садись, - проговорил он спокойно мальчику. Костя почему-то послушался и уставился на свои, сложенные на коленях ладони. - Да, я больше не выгляжу как одиннадцатилетний мальчик. Да, у меня изменилось тело, голос, манеры и даже мышление. Но я всё твой же брат, ты не забыл? Если даже ты, тот, кто наблюдал за моими изменениями изначально, начинаешь меня не узнавать...представляешь, что будет с остальными? Начнётся паника. Думаешь, они чем-то помогут? - парень хмыкнул. - Что-то я не слышал, что на сегодняшней день изобрели лекарство способствующее возвращению молодости. И я не говорю о кремах от морщин. Меня положат в клинику! И кем я там буду? Что-то вроде подопытной крысы? Ты сам всё прекрасно понимаешь, Костя. Мы сами должны разгрести то, что натворили, за нас это никто не сделает. К тому же теперь мы действительно осознали действие маски.
  -Что? - Костя заинтересовано перевёл взгляд на брата.
  -Оказывается, я взрослею с невероятной скоростью, а Слава наоборот становится моложе. Если так подсчитать в уме, где-то, через недельку полторы, мы со Славой достигнем одного рубежа.
  Я ахнула вслух.
  -Каким образом ты это подсчитал? - спросила я у него.
  -Бал был одиннадцать дней назад, значит, уже как одиннадцать дней мы меняемся. Так как я взрослею то действие маски на мне наглядней видно. Сейчас я думаю, мне примерно четырнадцать-пятнадцать. Таким образом, чуть больше чем за неделю мне прибавилось 3-4 года. Через десять дней мне будет лет семнадцать-восемнадцать. Слава, тебе двадцать три? Правильно?
  -Почти двадцать пять...
  -Значит на данный момент тебе около двадцати двух лет. Разницы, если честно совершенно не видно. Но, уже через неделю тебе будет меньше двадцати.
  У меня задёргался глаз. Хорошо так задёргался.
  Костя заметно приутих. В его глазах читался весь ужас происходящего. Кажется, только сейчас он понял насколько всё серьёзно. Прежнего одиннадцатилетнего Яка не будет. Теперь только от нас зависит, останется он подростком, взрослым мужчиной или стариком. А ведь самое интересное, что у Яка оказалось намного больше времени, чем у меня.
  -Мы должны вернуть всё на свои места. Брат, ты поможешь? - бледнолицый кивнул и сильно сжал нижнюю губу. Мне казалось, он вот-вот разрыдается.
  Чтобы хоть как-то отвлечься, я перешла на Костю.
  -Бабушка хоть не волнуется за Яка?
  -У неё своих хлопот хватает. Она теперь переключилась на меня, - мальчик так смешно скривил лицо, что я рассмеялась. - Такое чувство, что она во мне Яка увидела. И причём знаешь брат... - он обратился уже не посредственно к кучерявому. - Что меня больше всего удивляет? Она не только меня с собой на приём таскает, так ещё и дома ведёт себя как прилипала.
  Як улыбнулся. Причём очень тепло улыбнулся.
  -Я рад, что у вас налаживается общение.
  -Какое ещё общение?! - искренне возмутился Константин. - Она просто одна боится остаться!
  -У вас, кстати, характеры похожи, такое чувство, что ты её родненький... - вклинилась я в разговор.
  Костя от возмущения аж не нашелся, что мне ответить.
  -Сама такая! - и язык показал.
  -Между прочим, я тебя даже никак не назвала.
  Я перевела взгляд в окно и увидела, как резко пошёл дождь. И не просто дождь, а настоящая ливневая атака!
  -Тебе завтра на работу? - спросил у меня Яков.
  -Да, завтра... - в голове всплыл образ Бони. А если честно соскучилась я по этой наглой моське. Есть в нём что-то притягательное.
  -Ясно. Тогда пока ты будешь на работе, я схожу к Келмеру.
  -Что? Почему?
  Он задумчиво почесал макушку, а потом выдал с хитрой улыбкой.
  -Я знаю его секрет.
  
  Весь вечер лил дождь. Мы хотели пойти с Яком на пляж, если хоть немного распогодиться, но, к сожалению, дождь не позволил нам провести время с большей пользой.
  -Садись Яков поудобнее, - отдала я приказ мальцу. Он удивлённо на меня уставился. - Ты чего это удумал? Я всего лишь хочу продолжить картину.
  -А... - протянул парень, но не переставал на меня странно поглядывать.
  Я разложила перед собой все принадлежности, поставила стул напротив дивана и села на него. Весь день я чувствовала некий дискомфорт в области спины, но не стала распространяться. Иногда боль становилась такой не выносимой, что я уходила в ванну, открывала душ и плакала в мочалку. Мне становилось страшно.
  -...Что? - я подняла голову и увидела перед своим лицом лицо кучерявого. Я опешила не несколько секунд.
  -Мне кажется тебе сейчас не до картины, - проговорил он полушепотом. Я быстро заморгала и громко сглотнула. Почему он так близко? - У тебя задумчивое выражение лица и уже как десять минут ты не притронулась к картине. Но знаешь что? Я уже некоторое время наблюдаю за тобой, и мне кажется, я сойду с ума, если не попробую нарисовать тебя.
  -...О..о чём ты? - хватит заикаться Слава, ты почему себя так странно ведёшь?!
  -Я раньше не говорил тебе... - на этот раз он выпрямился и сделал несколько шагов назад. - Лучше всего у меня развита тактильная память, что просто ужасно для начинающего художника. Все образы я могу передавать на бумагу, только если потрогаю это. Я никогда не смогу нарисовать облака или грозу...только потому, что не смогу представить себе эти явления. Даже те наброски, на которых я пытался воспроизвести твоё лицо, не точны не из-за того что я не могу это сделать...а потому что я до сих пор не смог до него дотронутся.
  От его слов по телу пробежалась толпа мурашек. У меня онемел язык, поэтому я не смогла ничего произнести в ответ.
  -Ты не против, если сегодня я попрактикуюсь? Потому что твоё лицо сегодня...особенно привлекательно.
  -А...да, конечно.
  Я поспешила пересесть на диван и совершенно забыла о главном, что пытался донести до меня Яков. Он сел рядом со мной и протянул руку к моей щеке, но остановился, увидев моё изумление.
  -Могу я, дотронутся?
  Вдруг ни с того ни с сего Яков посчитал меня привлекательным объектом для срисовки. Раз. Но так как у него развита тактильная память лучше, ему нужно ощупать моё лицо, чтобы он мог перенести всё на лист бумаги. Два. Сейчас он находится слишком близко ко мне и впервые я начала испытывать странное смущение по отношению к нему. Три. Сумасшествие!
  -Да.
  Кучерявый аккуратно, еле касаясь моей кожи, провёл кончиками пальцев по моей щеке. Затем он остановился на некоторое мгновение и кивнул сам себе. Далее Яков спустился по скулам и нежно дотронулся ямки на подбородке. Я практически не дышала, но мои вытаращенные глаза не скрывали эмоций от происходящего. Как тихо! Кажется, Яков сможет услышать бешеный стук моего сердца из-за этой тишины!
  Теперь парень добрался и до нижней губы. Почувствовав моё дыхание на своих пальцах, Яков улыбнулся сам себе и медленно отчертил края губ.
  -Тебе не противно? - неожиданно спросил кучерявый. Я не могла оторваться от лицезрения его карих глаз с длинными ресничками и лишь отрицательно покачала головой. - Тогда я продолжу. Потерпи ещё не много.
  Дальше его заинтересовал мой нос. Он задержал свои пальцы на кончике, а затем быстро направился по переносице вверх. Одним движением кучерявый обрисовал мои изогнутые брови и похлопывающими движениями прошёлся по верхнему веку. Я закрыла глаза, пытаясь не обращать внимания, что мне нравятся эти прикосновения, пытаясь не обращать внимания, что по телу не перестают идти мурашки. Но когда он коснулся мочки моих ушей, я быстро распахнула глаза и оттолкнула его руки. Яков испуганно отдёрнулся.
  -Ты, конечно, извини, но уши лучше не трогай.
  -Почему? - парень явно заинтересовался.
  -Потому что эрогенная зона, - и закатила глаза. Ну а как ещё ему объяснить, что когда дело доходит до мочек ушей, я сильно завожусь? Мальчик мальчиком, но понять такие вещи, он должен.
  Я думала, что Яков засмеётся или начнёт спрашивать, что же это такое, но вместо этого он просто кивнул с совершенно серьёзным лицом и продолжил своё занятие. Я удивляюсь всё больше и больше!
  Он закончил с лицом, и я думала на этом, моя приятная пытка закончится, но кучерявый не собирался останавливаться. Он очертил края моей нижней челюсти и направился к шее. Я схватила его за руку и покачала головой.
  -Что? Тоже эрогенная зона? - спросил он взволнованно.
  -Да, - а теперь я покраснела. Ну, просто замечательно!
  -Ладно. Тогда всё.
  Яков, как ни в чём не бывало, встал с дивана и направился к своему месту, видимо уже подготовленный, чтобы нарисовать меня. Так, мне нужна минутка для передышки!
  -Я пойду холодной воды выпью, ладно?
  -Конечно, Слава.
  И почему он так интересно произносит моё имя?
  Я осушила весь стакан с водой, размяла косточки и вернулась в комнату к Яку. До сих пор не понимаю, почему парень так странно на меня подействовал? Конечно он стал чуть привлекательней, но это лишь мнение художника...Я каждого человека, любого возраста могу оценить с внешней стороны, потому что в этом и заключается моя работа. Да, я не спорю, что Яков растёт симпатичным малым, видимо из-за этого я и начинаю нервничать, находясь рядом с ним. Ух, хватит об этом думать, думалка скоро сломается. О, а Яков уже что-то рисует с невозмутимым лицом. Может и позировать не надо? Нет, всё-таки приглашает присесть.
  Я не знаю сколько времени прошло, прежде чем не заметно задремала. Проснулась же я от того, что кто-то поглаживал мою руку. Ласка была настолько лёгкой и нежной, что поначалу и не хотелось прерывать её. Я резко открыла глаза, пытаясь осознать, что происходит. Лежу я на своей кровати, значит Яков перенёс меня сюда. Но на полу никого нет. Какой напрашивается вывод? Именно он обхватил меня сзади, и именно он наглаживает мою руку.
  -Яков.
  -Ты проснулась? - он не испугался, даже руку не убрал! - Извини, я лёг к тебе...терпеть не могу грозу.
  -Испугался? - спросила я насмешливо. Мы разговаривали полушёпотом, абсолютно не меняя своего расположения. Он так же обнимал меня со спины.
  -Нет! Просто неприятно! - воскликнул мальчишка. Я не выдержала и тихо засмеялась. - Слава, не смейся...
  -То есть ты хочешь спать со мной, да?
  -Если честно...я не привык спать один. Я постоянно спал с Костей, поэтому я практически не сплю по ночам. О, если ты про руки... - он тут же отдёрнул их, - Я больше не буду! Просто полежу рядом.
  Я опять тихо хихикнула. - Раз ты наконец-то научился просить меня о помощи, то я не могу тебе отказать. Стоп! От тебя что, табаком воняет?! - я резко повернулась к нему и почти упёрлась в его торс. Но мне сейчас было не до этого. Я придвинулась к нему поближе и глубоко втянула воздух. - Точно курил!
  -Ну, Слава, я не могу ничего поделать! Мне кажется, если бы я рос нормально, я бы всё равно курил!
  Я фыркнула, но ничего больше не сказала. Я опять отвернулась от него и хотела уже снова заснуть, как из полудрёма меня вырвали слова Якова.
  -Слава, давай просто вместе улетим в Россию.
  Несмотря на всё своё изумление, я сделала вид что сплю и ничего ему не ответила. Через некоторое время я услышала, как кучерявый засопел. nbsp;
&
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список