Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Крик Ангелов часть Ii "Sos"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Встреча, которая привела к неожиданному концу

"SOS"
   Спустя три года.
  -Мы с тобой так давно не виделись! - меня обнимала моя давняя подруга, с первого места работы.
  -Да, да...
  -Что нового? Хотя...я, кажется, знаю! - она улыбнулась и многозначительно уставилась на мой живот.
  -Эмм...ну да. Я шестом месяце.
  -Ты такая милая! - Инна повела меня по парку. Мы встретились случайно, к тому же только что. - Рассказывай!
  -Я работаю по профессии, - начала я. - Сейчас работаю в маленькой конторке, которую мы с мужем открыли. И она набирает обороты...
  - Здорово! С мужем? И какой он?
  -Просто прекрасный человек.
  Мы поболтали ещё немного, а потом разошлись. Она в приют бездомных собак, который я пообещала ей навестить, а я к своему мужу.
  
  -Дорогая! - Алекс поцеловала меня в лоб, и пригласил за стол. В последнее время, меня замучила его излишняя забота, даже приготовить ничего не разрешает.
  -Опять солёные огурцы? - спросила я недовольно.
  -А что? - его брови поползли вверх.
  -Я...не люблю огурцы, ты это знаешь.
  -Но ведь... - он показал на журнал, на обложке мама с ребёнком. - Ведь там написано...
  -Ты такой дурачок! - мы рассмеялись. Моя жизнь казалась идеалом, который никто не сможет разрушить. В свои двадцать семь, я уже завела крепкую, надёжную семью, у нас есть бизнес, хороший доход и вскоре будет ребёнок. Мы жили по плану, так я считала. Но оказывается, мою идиллию можно было легко разрушить...
  
  Вот и наступила зима. Холодный, свежий ветер, белый, пушистый снег, падающий на ладони. Я радовалась этому, как ребёнок. Светило солнце, вокруг смех детей. Я села на свободные качели и стала напевать песенку себе под нос. С соседней качели, спрыгнула девочка и с весёлым криком побежала в объятья своей матери. Я посмотрела на наручные часы, время обеда. И, правда, через пять минут, на детской площадке никого не осталось. Пойти домой что ли?
  И тут...я заметила силуэт сбоку на качели....Я повернула голову и заорала во всё горло! Я резко упала и стала отползать от призрака. ОНА выглядит, как живая!!!
  -М..Ма...ри... - девушка сидела на качели и смотрела куда-то вперёд, совершенно не обращая на меня внимания. В легкие, наконец-то поступил воздух, мушки в глазах пропали. Я попыталась встать, но это было не так легко. Она не исчезала. Я хотела бежать прочь, но ноги не несли, сердце стучало с огромным пульсом, вызывая боль. Мари смотрела в одну пустую точку. Девушка почти не изменилась, только волосы стали длиннее, глаза чёрными, они потеряли свой блеск и оранжевый оттенок. Я боялась смотреть на неё долго, но и оторвать взгляд не смогла.
  - Что? - она медленно повернула голову в мою сторону и улыбнулась. По телу прошлась дрожь. - Ты меня видишь? - этот холодный голос пронизывал до костей. Беги! Беги! Кричал мой внутренний голос, но от шока я и пальцем пошевелить не могла. Светло-русые волосы, волнами спадали на плечи, и ветер играл ими, вызывая у меня ещё больший ужас. От улыбки, что раньше восхищала, я остолбенела от страха. Лёгкое пальто не по погоде, пустые чёрные глаза...я подметила абсолютно всё.
  -Ты мертва... - выговорила я, наконец, пытаясь сама поверить в сказанное.
  - Да, - лаконичный ответ, что она дала, вызвал тошноту. Избавившись от завтрака...я опять взглянула на неё.
  - А ты я смотрю, времени зря не теряла, - её взгляд упёрся мне в живот. Шестой месяц, тут любой подметит, что я беременна. Сглотнула. Манера говорить у неё изменилась, куда делись недосказанные предложения? Слабость...?
  - Странно, что ты меня видишь. Но знаешь, мне это не мешает. Всё-таки мы давно не виделись. Правда, тёплой дружеской встречи не получилось, но ничего, мы наверстаем упущенное.
  Это не она! Это не моя Мари! Тёплая, милая, нежная, слабая, добрая. Это не ОНА!
  - Ты что? Язык проглотила?
  Она никогда бы так не сказала.
  - Хочешь посмотреть, чем я занимаюсь? - предложила она и у меня затряслись колени. Что это? Чем оно является? - Пошли, дорогуша.
  Мари быстро встала и пошла вперёд. Походка...так значит, вот как выглядела здоровая Мари. Самообладание вернулось ко мне, и я смогла встать.
  - Шевели ногами, а то я не удовлетворю, твоё любопытство, - девушка зловеще улыбнулась. Больше от страха, чем от интереса я направилась за ней. Мари вертела головой туда-сюда, как будто выискивая кого-то.
  - Вон! Моя цель. - Она показала на мальчика, лет десяти на вид.
  -В смысле? - проговорила я быстро, наблюдая, как призрак стал приближаться к нему. - Что ты?!
  У меня не было сил преследовать её, к тому же неожиданно она взвыла вверх. Просто подпрыгнула и пересекла половину улицу, одним прыжком. Я даже не успела чего-то предпринять, а Мари уже оказалась возле мальчика и коснулась его головы. Его окружили мелкие, светящиеся шарики, которые стали липнуть к нему и образовывать вторую кожу. Я стояла и смотрела на эти странные вещи, с открытым ртом. Какое-то щемящее чувство, не давало мне покоя. Будто...должно, случится что-то ужасное.
  Мальчик стоял у светофора и когда загорелся зелёный, стал перебегать дорогу, Мари была рядом с ним. Секунда и в поле зрения появилась машина, мчавшаяся прямо на ребёнка. Огромная скорость, визг автомобиля, грохот, крики, лужа крови. Я медленно осела на землю и стала приглушённо рыдать. На моих глазах умер человечек, а я даже не смогла помочь. Где Мари? Это она сделала? Мне пришлось опять перевести взгляд на дорогу, Она была там же. Девушка держала безжизненную руку, губы двигались, а в глазах горел огонь. Тут же из ребёнка стало что-то выбираться, какое-то бесформенное существо, золотого оттенка. Оно выбралось на волю и завопило нечеловеческим голосом, я задрожала. Мари коснулась его, и оно с повторным воем взвыло вверх, исчезло.
  -Девушка, что с вами? - меня поднял какой-то пожилой мужчина и стал успокаивать. Вокруг тела собралась толпа, вызвали скорую и милицию.
  -Он...он живой? - спросила я, срывающимся голосом.
  -Не думаю, но вам лучше об этом не думать! Может вам лучше в больницу?
  Я отрицательно покачала головой.
  -Может вас довести?
  -Нет, спасибо.
  -Тогда позвонить кому-нибудь, чтобы вас забрали?
  -Эм... - тут я заметила, как Мари стала уходить в противоположную сторону, просто так я её не оставлю!
  -Девушка, куда вы? - но я уже не слушала. В голове лишь крутилась мысль, нужно узнать, что только что произошло и почему только я это вижу? Я чуть не бежала, хотя было это не так легко в моём-то положении. Я толкала людей, побираясь сквозь толпу зевак.
  -Мари! Мари! - кричала я. На меня смотрели люди, но мне уже было не для этого. Я истерила, я боялась, я хотела знать правду! Девушка резко остановилась и повернулась ко мне, на лице застыла хладнокровная улыбка.
  - Что? Опять ты?
  -Что...что только что произошло? Скажи мне!
  - Хм...люди на тебя смотрят, давай-ка уйдём отсюда, - неожиданная забота, меня удивила. Она не дождалась моего ответа, тело её медленно поднялось, и девушка просто полетела, ведя меня за собой. Мы оказались в каком-то переулке, зашли за мусорные ящики, и она опустилась на крышку мусорного бака.
  - Так что ты хотела узнать?
  -Что это было?! - чуть не кричала я.
  - Что? Ты и церемонию видела? - Мари удивилась, действительно удивилась.
  -А? Церемония? Ну, видимо да.
  - Странно...
  -Так кто ты? - переспросила я.
  - Пф...Ангел Смерти, собственной персоной, - Мария поклонилась и ухмыльнулась.
  -Ангел чего?
  - Смерти! Глухая что ли?
  -Но...как такое возможно? Зачем ты убила мальчика?
  - Это моя работа.
  -Нет! Нет и нет! Ты же, как ангелы-хранители, да? Охраняешь людей, а потом когда наступает их срок, провожаешь их в иной мир? - говорила я быстро, мысль путалась, истерика не прекращалась.
  Девушка ухмыльнулась.
  - Я забираю их души, ни больше, ни меньше.
  -Как? Как Мари? Почему ты стала такой?
  - Просто я выбрала не тот путь.
  Мы замолчали, я пыталась найти в этом существе хоть намёк на прежнюю девушку, но не находила. Она была совершенно другой, это не моя Мари.
  -Почему это произошло? Почему я тебя увидела, спустя столько лет? - я не ожидала услышать ответы на свои вопросы. По щекам текли слёзы, внутри всё сжалось от тоски.
  - Хватит!!! - я удивлённо уставилась на Мари. От её крика, у меня чуть перепонки не полопались! - Ты стала такой слюнтяйкой, это раздражает! Ты изменилась! Ты отвратительна! Слабачка! - обвинения в мой адрес сыпались один за другим. Её слова, подействовали, как отрезвляющие.
  -А сама то? Ты посмотри, во что ты превратилась? Ты монстр! - накричав друг на друга, мы молча уставились в одну точку. Передо мной стоял мой муж.
  -Ты...что тут делаешь? - спросила я, прекрасно понимая, что он не видит Мари. Я как сумасшедшая, вела разговор сама с собой.
  -Ты долго не приходила домой и...в твоём телефоне есть датчик, чтобы отслеживать, где ты находишься...Тебе плохо? Алиса...
  Жаль, что мой муж, интересуется шпионскими штучками.
  -Я просто...
  - Хм...так вот он какой. Симпатичный парень, волнуется о тебе...
  -...Просто заблудилась, - глупая отмазка, я и сама это прекрасно понимаю.
  -... Оберегает, смотрит с обожанием. Я многое пропустила. Вот только, Алиса... - я краем глаза заметила, что Мари начала приближаться к моему мужу.
  -Что с тобой, Алиса? Тебе плохо? - он метко подметил моё взволнованное лицо. Что ей надо от него?
  -...Вот только... - она провела рукой перед его лицом (что он, конечно же, не заметил), будто снимала неведомую паутину и посмотрела ему в глаза. - Вот только, осталось ему не так много.
  Мари повернулась ко мне.
  - Твоему мужу жить осталось, пару месяцев.
  От таких слов у меня подкосились ноги. Крик, сорвавшийся с губ, настолько испугал мужа, что он со всех ног кинулся ко мне.
   "...твоему мужу жить осталось, пару месяцев..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"