Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

10 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
10 Глава
  
 []
  
  Дочка...дочка...Она успела скрыться с Мари? Как же больно...
  -Ведьма, ты признаешься, что занимаешься колдовством? Ха. Молчит. Принесите ещё воды, но на этот раз самой ледяной!
  Как же здесь темно. Сколько ещё я смогу выдержать эту пытку?...О, нет!
  -Лейте, лейте, не жалейте. Если не хочет быть посговорчивее, пускай дохнет так.
  Инквизиторы. Сколько их развелось в Италии? Сколько ещё женщин они измучают, пока кто-нибудь их не остановит?
  -Смотрите, у неё глаза стеклянные! Может, выкалим их? В моей коллекции давно не было пополнения!
  -Джозефе, мы искореняем зло этой страны, а не удовлетворяем свои зверские потребности. К тому же если мы выколем ей глаза, как она будет видеть радость и счастье людей, которые будут наблюдать за её казнью?
  Меня сожгут? За что? Разве я сделала что-то плохое? Я спасала людей, с помощью своих лекарств. Я всего лишь травница!
  -Кстати, её соседи предупреждали, что она немая. Может это, правда? Смотрите, как она извивается и мычит, но не начинает кричать. После наших пыток все признаются в грехе, а эта какая-то упорная.
  -Джозефе, после наших пыток и немая заговорит, если захочет быстрой смерти. К тому же её немота разве не доказательство сделки с дьяволом?
  -Ты прав. Тогда я пошлю людей подготовить костёр к завтрашнему утру. Постарайся, чтобы она выжила.
  Больно...очень больно. Внутри будто ледяная глыба. Не могу дышать, кажется, всё моё тело покрылось ледяной коркой. За что? За что так со мной? Я хочу жить...
  -Очухалась принцесса?
  Ммм...Где я? О нет, опять это уродливое лицо инквизитора!
  -Хаха, а ты кого ожидала увидеть? Взять её!
  Я не могу понять, что происходит. Я практически ослепла. Как много людей...Мари спасла дочь? Где моя дочь?
  -Хватит мычать, ведьма!
  Почему так шумно? Меня тащат по тропе из стёкол? Странно, хоть я и босая, но совершенно не чувствую боли.
  -Сжечь! Сжечь! Сжечь! Сжечь проклятую ведьму! Сжечь!
  Тут и там раздаются крики людей, которые вынесли мне приговор. Я вылечила вельможу от болезни, а в ответ была провозглашена колдуньей. Не справедливое время...
  -Скрутите ей руки и тащите к столбу! - опять раздался голос моего мучителя. Не могу определить, сколько людей пришло посмотреть на это зрелище. Как бы хотелось в последний раз взглянуть на свою маленькую дочурку...
  -Ты признаёшься в своих деяниях ведьма?
  Я отрицательно покачала головой, на что получила удар палкой в бок. Липкое и тёплое пятно протекло сквозь тонкую ткань.
  -Если ты признаешься, мы сожжём тебя быстро! Но если ты удумала продолжать сопротивляться...Тебя будет ждать медленная чрезвычайно болезненная смерть. Так что?
  Просто убейте меня...
  -Она опять молчит! Сожжём её!
  -Сжечь! Сжечь! Сжечь! Сжечь!
  -Сжечь ведьму! Сжечь чудовище!
  -Сжечь! Сжечь! Сжечь!
  Возможно, я действительно ведьма и меня за что-то наказывают с Выше.
  -Я приказываю медленно сжечь ведьму!
  Ко мне подбежали люди и начали развязывать мои руки, но не для того чтобы освободить. Где-то совсем близко звякнула цепь, и я невольно дёрнулась от этого звука. Меня кидало из стороны в сторону, пока они привязывали цепь к столбу и к моим рукам, да так, чтобы я могла бегать внутри костра. Я наблюдала несколько раз такого рода казнь, но никогда не думала, что самой придётся побывать на этом месте.
  -Обложить вокруг неё вязанки дров, но не слишком много, я хочу, чтобы немая наконец-то заговорила.
  Хорошо, что я почти ничего не вижу. Мне не так страшно погибать такой смертью. Мой нос уловил запах гари, и я опять-таки дёрнулась. В этот же самый момент народ, собравшийся здесь, начал радостно орать и требовать больше увеселения.
  -Огня! Больше огня!
  Мои лёгкие медленно заполняются дымом, как мучительно слезятся глаза и с открытого рта...вываливается язык.
  -Бегай! Бегай!
  Огонь дошёл и до саванна. Я открыла рот, чтоб вскрикнуть, но из горла не вырвалось и звука. Чтобы избавится от обжигающей боли я начала бегать, пытаясь сбить языки пламени, что так больно жалили, но ничего не получалось. Огонь перешёл и на волосы. Мне казалось, что я ору на всю площадь, но на самом деле у меня лишь открывался рот и вываливался язык, который уже начинал обугливаться из-за пламени.
  -Ведьма! Ведьма! Ведьма!
  -...Умрите...
  -Ведьма! Ведьма! Ведьма!
  -...Проклинаю...
  -Ведьма заговорила! Потушите огонь! Я хочу слышать это! Немая заговорила!
  Меня облили водой, которая сняла пламя, но из-за невероятной боли я отключилась на несколько мгновений. К сожалению меня, смогли, привести в чувства.
  -Повтори, что ты сказала! - вот этой лицо дьявола. Инквизитор, который с блеском в глазах и с пеной у рта мечтает о моей погибели. Что со мной? Такое чувство, будто сознание опустошенно...Я больше не принадлежу себе!
  -Сдохните твари! Вы все умрёте! Я проклинаю вас! Вы все носите маски благодетелей, но убиваете её, не виновную! УМРИТЕ!
  Как страшно...это не мой голос...Как страшно, это была не я.
  
  -Слава...тихо, тихо...
  Я распахнула глаза и слишком сильно втянула в себя воздуха, словно кто-то до этого пытался перекрыть мне доступ к кислороду. Голова заболела, а по щекам потекли слёзы. Воздух...Никогда не думала, что так прекрасно просто дышать!
  -Что случилось? Тебе что-то приснилось?
  Яков крепко прижал меня к себе и ласково гладил по макушке. Меня била внутренняя дрожь от испуга, но я всё равно старалась скорее прийти в себя и не пугать кучерявого.
  -Ой, ой, ой, подожди! Что-то колется... - я сфокусировала взгляд на источник дискомфорта и неожиданно для себя усмехнулась. - А что это у нас такое?
  Яков сильно удивился моей быстрой смены настроения. А ещё больше ошалел, когда я начала гладить его по щеке. Он, молча, наблюдал за моей выходкой, а потом до него будто дошёл смысл моих слов.
  -Слава, это что...она?
  -Да, да, - я пару раз кивнула, и моя улыбка стала ещё шире. - Щетина у нас растёт. Представляю, что завтра будет. Проснёшься борадычём!
  Яков хотел уже обидится, но не смог и мы вместе залились весёлым смехом. Кажется, парень смог отвлечь меня от отвратительного сна, а я смогла отвлечь его. Меньше переживаний, меньше стресса, меньше седых волос. А для нас это ой как актуально.
  -Я пойду, кофе заварю, а ты можешь ещё подремать, - Яков слез с кровати и направился на кухню. Я откинулась на подушку и уставилась в потолок. Сон словно и не сон. Я ощущала абсолютно всё: и ледяную воду, которая сковывала лёгкие, и боль, которую причиняли удары, и огненный жар, который обугливает кожу...
  Я перекатывалась на кровати, пытаясь улечься по удобнее, но сон не шёл. Да как после такого вообще заснуть? Но стоило мне только закрыть глаза, как под подушкой послышался сигнал о том, что на сотовый пришла смс-ка. Я нехотя отыскала телефон и прочитала сообщение от своего начальничка.
  "В 8:30 у меня в кабинете"
  И это не смотря на то, что рабочий день начинается в 9? Спасибо Бонечка.
  -Почему ты не спишь? - в комнату заглянул кучерявый.
  -Как тут заснёшь, когда кофе пахнет?
  -Скоро готово будет, - подмигнул парень и снова скрылся с моего поле зрения.
  Я заправила кровать, поправила свою причёску и подошла к зеркалу. В отражении смотрела вполне себе симпатичная девушка с огромными синяками под глазами и расквашенной губой. Симпатично. И что со мной всю ночь делали, что я теперь так выгляжу?
  -Слушай, Яков... - мы сели завтракать, а я всё не могла отделаться от воспоминаний. - К чему снятся сжигание ведьмы?
  -А? - он так и остался сидеть с не дожеванным бутербродом.
  -Ладно, забудь. Ты закончил с завтраком? Тогда идём в ванну, надо тебя подстричь.
  Я опять погрузила пальцы в шелковистые волосы и с удовольствием прикрыла глаза. Мне кажется, я могу провести вечность рядом с ним, с Яком. С этим парнем так легко и спокойно. Словно кроме этой маленькой квартирки и меня с ним никого больше нет. Я просто хочу закрыться с ним в нашем маленьком мирке и забыть обо всех волнениях, которые нас преследуют.
  -Я закончила с волосами, теперь повернись ко мне лицом.
  Он внимательно следил глазами, как я вытаскивала новую бритву из упаковки и положила рядом с собой.
  -Я сам всё сделаю, - произнёс кучерявый серьёзно, но я отрицательно покачала головой. Больше он не сопротивлялся.
  Я нанесла на ладони пенку для бритья и немного растёрла её между пальцами. Затем перенесла её на лицо Яка и размазала тонким слоем.
  -Только смотри, не дёргайся. Не хочу тебя поранить.
  Медленно, осторожно, аккуратно, я закончила с бритьём.
  -Дальше я сам... - прошептал Яков, но я ударила его по руке. - Но Слава!
  -Не возмущайся. Думаешь, ты всё знаешь? Ты может и гений, но точно не в том, как меняется моё тело и что мне теперь с ним делать. Я помогу тебе, и нечего тут упрямится!..Эй, эй, эй, ты с чего это покраснел? Я всего лишь нанесу крем после бритья.
  Як закрыл глаза и просто доверился мне. Люблю когда он такой послушный, прям, нарадоваться не могу.
  -Теперь у тебя кожа как младенца, а пахнет то как... - я глубоко вдохнула ментолового запаха и улыбнулась. - После работы зайду в магазин и куплю тебе и лосьёнчику и бритву нормальную. Женской розовенькой пользоваться как-то неудобно.
  Он просто кивнул. Когда я хотела уже выйти из ванны, Яков схватил меня за руку.
  -Что? - спросила я возмущённо.
  -Это...Слава. Я про утро. Тебе снилось что-то плохое?
  Я покачала головой. - Эх, ты! Не забивай голову чужими проблемами.
  -Твои проблемы разве чужие? - спросил парень с ноткой обиды в голосе. - Сама учишь меня доверять и всё рассказывать тебе, а сама постоянно всё скрываешь от меня.
  Потому что ты ребёнок.
  -Это был всего лишь сон.
  Я убрала его руку и направилась в комнату. Ну что это за дитя такое? Будто видит меня насквозь.
  
  После вчерашнего ливня воздух был свежим, а солнышка ещё не достигло своего апогея. Я с наслаждением прогуливалась по Венеции, не сильно торопясь идти к офису. Время ещё было, поэтому я решила, немного побродить по городу и рассмотреть эти чудесные улочки. Буквально неделю назад я не ощущала такой радости от прибытия Венеции, но сейчас всё изменилось. И не город виноват в моих чувствах, а люди, которые здесь живут.
  -Слава? - я обернулась на женский голос и не смогла сдержать кривой улыбки.
  -Дита... - выдохнула я. Девушка подняла подбородок, чуть ли ни к небу и грациозно, качая бедрами, направилась ко мне.
  Я посмотрела по сторонам, надеясь, что у неё здесь назначена с кем-то встреча и не я тот человеку, к которому она идёт. Но нет. Её жертва - это я.
  -Ты на работу идёшь? - спросила Дита и, не дожидаясь моего ответа, продолжила: - Пойдём вместе. Мне надо встретиться с Боней.
  Я угрюмо кивнула. Ну почему именно сейчас? Стоило мне расслабиться и поверить, что не всё так плохо, как мою идиллию прервала эта особа. Между нами чувствовалось напряжение, да и никто из нас и не пытался заговорить первым. К счастью путь в офис был не длинным, поэтому мне не пришлось долго её терпеть.
  Я тут же направилась к Ире, тем самым найдя причину, избавится от надоедливой особы. Но не тут то было. Дита пошла со мной. Она подождала, пока мы с Ирой поболтаем, причём сама пару раз вклинилась в разговор, а потом уже вместе со мной поднялась на второй этаж. Ну что за не везение?
  Боня был на месте. Он выжидающе ходил взад вперёд, а когда обнаружил нас у входа, радостно побежал к нам.
  -О, вы уже здесь! Молодцы! Пройдём в мой кабинет, мне нужно с вами поговорить!
  Не знаю от чего с самого утра у начальничка такое прекрасное настроение, но почему то очень сильно захотелось ему его испортить.
  -Так как ты Дита, замечательно ведёшь концерты, то я подумал, что будет неплохо, если ты примешь в этом участии. А так как ты мой помощник, - последнее слово он сказал с какой-то язвой, что меня разозлило, - то поможешь Дите в подготовке.
  -Что за мероприятие? - спросила девушка заинтересованно. Я косо на неё посмотрела, и устало выдохнула. Ну не хочу я с ней контактировать! Не хочу!
  -Вы уже знаете, что со мной связывался Оракул. Он не хочет делать из своего возвращения нечто уникальное, но я думаю, стоит устроить банкет. Мы позовём всех его друзей, знакомых, с кем Оракул работал, чтобы отметить этот праздник. Я дам Славе список людей, которых нужно пригласить, остальное за вами. Место проведения выберете сами исходя от количества приглашённых, так же меню, увеселительную программу оставляю всё на вас. Ну что, согласна Дита?
  А у меня он не хочет поинтересоваться, хочу я или нет? И вообще, почему я должна устраивать банкет в честь этого человека? Который не узнал свою дочь или просто сделал вид, что не узнал. Хотя...последний раз мы с ним виделись, когда мне было девять, сейчас мне двадцать четыре. Времени прошло куча. Я выросла и изменилась, а ему всего лишь прибавилось седых волос.
  -Не знаю чем смогу помочь... - пробурчала я. - Я не знаю итальянский. Каким образом мне сообщать людям о мероприятии?
  -Я помогу тебе. Те, кто не русскоговорящие я возьму на себя, остальных прозвонишь ты.
  -О"k.
  -Кстати, я пропустил завтрак. Хотите присоединиться ко мне?
  -Да, конечно, - ответила Дита. Теперь две пары глаз уставились на меня. Не, ну это уже не смешно! Ещё и в кафе я с ней не сидела!
  -Неа. Я-то успела дома накушаться, ступайте без меня.
  Боня цокнул, покачал головой, а потом крепко схватил меня за руку. - Пойдешь с нами.
  Я что это его рабыня? У меня теперь и своего права голоса нету? Дурак!
  -И не смотри на меня как на врага, я плАчу.
  -Вот это прям, меняет дело... - прошипела я. Ох шутник, вот мне действительно плакать хочется.
  Директор привёл нас в небольшое уютное кафе, где единственным посетителем был мужчина средних лет, читающий книгу Набокова Лолита. Кафе являлось русским, что меня ни капельки не удивило. У Бони бзик и ничего с ним не поделаешь. Мы сели возле окна и к нам тут же подкатила официантка с огромными меню и с широкой обворожительной улыбкой.
  -Я не вижу у вас вегетарианских блюд, - обратилась к ней Дита. Девушка похлопала глазами, а потом энергично кивнула сама себе. - Извините, я не взяла его с собой. Вегетарианское меню у нас отдельно. Подождите секундочку, схожу за ним и сразу же вернусь к вам.
  Я изо всех сил уставилась в меню и с особым рвением принялась его изучать. О какие салатики...какие котлетки...
  -Дита договорись с Фриками, пускай выступят на мероприятии. Оракулу нравятся эти ребята, пускай вспомнит чему он их учил. Так же пускай будет небольшой угол с его картинами...думаю неплохо будет и мои парочку поместить, он меня тоже как никак учил.
  Я практически не слушала наставления начальничка...морс и пельмешки...
  -О! Бабуль, давай в другое кафе пойдём!
  Меня привлёк шум у входа, и моя челюсть чуть не опустилась на "интереснейшее" меню. Костя всеми путями пытался перекрыть своей бабушке проход и отвлечь её от моего присутствия, НО...ему не удалось.
  -Сыночек! - прогремел её громкий голос на весь зал, и я с силой сжала глаза, будто это могло мне чем-то помочь. Я слышала тяжёлые быстрые шаги, которые доносились всё ближе и ближе. Ещё чуть-чуть и она будет здесь! - Что всё это значит?!
  Я открыла глаза, но тут же сжала голову в плечи. Такой вот тяжёлый взгляд был у матери Бони.
  Парень хотел уже что-то ответить, но всех нас отвлекло падение Кости и его отчаянный крик.
  -Мой живот! У меня болит живот!
  Кристина хотела уже отмахнуться от ребёнка, но он схватил её за руку и потянул на себя.
  -Бабуль, мне, правда, больно! Давай сходим в больницу!
  Боня резко встал из-за стола. - Остальное обсудим позже. После завтрака Слава возвращайся в офис, Дита ты свободна. Поехали в больницу, ты же не оставишь его в таком состоянии? - спросил он уже у своей матери с укором. Она скривилась, но последовала за ним, не забыв в последний раз, обернутся и одарить меня ненавистным взглядом. И что я такого сделала? Да, я отказала её сыну в знакомстве, меня теперь из-за этого на костре сжечь, как ведьму? Ведьма...Хозяйку маски казнили как ведьму? Меня что так впечатлила эта история, что она мне приснилась? Причём со всеми диалогами и болью?
  -Эй, ты меня слышишь?
  Я удивлённо уставилась на Диту, не понимая, чего она от меня хочет. Она раздражённо выдохнула, но уже спокойно повторила свой вопрос.
  -Почему старушка Бони, так на тебя отреагировала?
  -Ой, я не знаю, эта тайна покрыта мраком.
  Официантка, которая побаивалась подойти к нам после незначительного скандала, всё-таки отважилась. Она быстро раскрыла перед Дитой вегетарианское меню и отошла шагов на пять от нашего столика, ожидая, когда мы определимся с выбором.
  -Так... - я перебила ярую поклонницу Оскара.
  -Заказывай скорей, не заставляй девушку ждать.
  Она скривилась, но всё-таки пробежалась глазами по меню. И всё же стоило официантке отойти с заказом, как Дита снова принялась за расспросы.
  -Так как ты ей нагадила?
  -Ты почему такая любопытная? - ответила я вопросом на вопрос. - Я, знаешь ли, не спрашиваю, чем тебя этот красноволосый балбес зацепил.
  Дита ахнула, приложив ладонь ко рту.
  -Ты чему так удивлена?
  -Ты совсем что ли? Как ты могла подумать? - тут же начала оправдываться девушка, которая абсолютно не умеет выбирать себе объект обожания.
  Я нагнулась над столом, практически приближавшись к лицу Диты. - Это знаешь ли, очевидно.
  Девушка снова ахнула и начала нервно теребить салфетку. Не думала, что эта высокомерная особа бывает такой чувствительной. Она ещё пару раз открывала рот, чтобы что-то возразить, но, в конце концов, сжала губы и отвернулась к окну. Вовремя нам принесли блюда, так что нам не пришлось продолжать разговор. Меня абсолютно не смущала тишина, которую мы с ней создали, так как у меня появилось время побыть наедине с собой и обсудить некоторые детали.
  -Ты доберёшься до офиса? - спросила Дита не заинтересовано. Ничего себе, обо мне переживают.
  -Я запомнила дорогу, здесь не далеко идти.
  -Хорошо. Дай мне свой номер телефона, чтобы я могла связаться с тобой.
  Я, конечно, скривилась, но таков был приказ Бони. А против него не попрёшь.
  Возвращайся на работу, я решила позвонить Яку и узнать как у него дела, но мальчишка не взял трубку, чем меня серьёзно огорчил. Так хотелось услышать его успокаивающий голос и поболтать, а он весь мой порыв испортил. Ужасно вспотев, и устав от пешей прогулки я всё-таки добралась до офиса и уже из последних сил поднялась на второй этаж в свой кабинет. Бони ещё не было на рабочем месте, поэтому я, расслабившись, сходила к автомату, выбрала холодное американо и с вкуснейшим кофе села за стол. Не помню точно, сколько я просидела, играя в пасьянс, когда сзади меня послышался до боли знакомый смех.
  -Слава, выключай игрулю и познакомься с человеком, которого я так долго искал, - голос Бони был наполнен радости и веселья, но мне не хватало сил повернуться к ним и поздороваться как требовало того правила приличия. Сердце будто сжалось спазмами, а в животе всё скрутилось в тугой узел. Я была готова, что когда-нибудь это случится и нас представят официально, но не ожидала что так скоро. Мне пришлось взять себя в руки, и я медленно, чтобы не показать своего волнения выбралась из-за стола и предстала перед ними. На лице отца пробежала, какая-та тень, но он тут же улыбнулся и протянул свою руку.
  -Оракул? - мой голос звучал приглушённо, но довольно таки спокойно.
  -Собственной персоной, - ответил за него Боня с улыбкой. - А это Слава, моя помощница.
  Я молилась всем богам, чтобы ему ничего не дало моё имя. И Оракула не было никакой реакции. Я проследила за его взглядом и поняла, что он разглядывает мою шею. Ищет родимое пятно? К счастью у меня вошло в привычку замазывать корректором небольшое пятнышко, возникшее благодаря моему "омоложению" и, похоже, это меня спасло.
  -Приятно познакомится, - он протянул мне руку и улыбнулся. Я протянула руку в ответ, и он её легонько пожал. Какие у него грубые и мозолистые руки. Отец постарел.
  -Скажите по секрету, этот чудак же не устраивает шумиху по поводу моего приезда? - обратился ко мне Оракул шутливо. У Бони округлились глаза, а в довершении он ещё еле заметно покачал головой, чтобы я не сдавала его.
  -Ммм... - протянула я, думая, что ответить. - Если и устраивает, вы, вряд ли об этом узнаете.
  Оракул издал долгое "ааа" и укоризненно посмотрел на своего ученика. Я думала, директор тут же накинется на меня в зверском припадке, но ничего подобного. Он лишь пожал плечами и широко заулыбался, будто начальничек тут и не причём.
  -Так Слава, мы сейчас пройдём в наш кабинет, никого к нам не впускай. Нам нужно многое обсудить. Принеси одно кофе эспрессо без сахара и одно холодное американо. И?...
  -Что И?
  -Что ты должна ответить? - парень становился всё более навязчивым.
  -Будет сделано... - ответила я, закатив глаза к потолку. У шефа что, появился новый фетиш? Боню позабавила моя реакция, он сам с собой посмеялся и, хлопая отца по плечу, повёл в свой кабинет.
  -Скатертью дорожка...
  -Кстати Слава, - выглянул из-за кабинета директор. - Твой испытательный срок закончился, приготовь документы о зачислении в штат.
  -Будет сделано!
  -Умничка! - Бонито опять заулыбался своей широкой улыбкой и скрылся из моего поле зрения. Не раньше не позже! Вот именно тогда когда у него в кабинете сидит мой отец, ему надо попросить меня принести моё личное дело. Спасибо Боня, удружил! Но я то не дура, подожду, пока они распрощаются.
  Буквально через час директор вышел, проводил Оракула, и я смогла спокойно выдохнуть.
  -Ты подготовила документы?
  -Да, сейчас принесу в кабинет.
  -Ну, всё, потом я тебя отпускаю. Погода на улице прекрасная, нечего в душном кабинете сидеть. И да...о моей матери поговорим завтра.
  Я смотрела на своего начальника во все глаза, а потом просто кивнула. Главное чтобы он не передумал. Я быстренько собрала свои вещи, бесшумно прошла мимо Иры, ибо она могла перехватить меня и вышла из "душного" офиса. Погода и правда была прекрасной. Меня привлекла небольшая группа туристов, которая собралась кучей, чтобы походить по городу и рассмотреть достопримечательности. Недолго думая я примкнула к ним. Сначала мы пошли на площадь Сан-Марко, а оттуда направились к громадной колокольне Кампанилла, которую так любил изображать отец. Под колокольней оказалась небольшая галерея Sansovino Jacopo талантливого скульптора и архитектора. Особенно меня впечатлила фотография его скульптуры "Мадонна с младенцем", которая хранится сейчас в городе Виченца. Далее мы пошли на мост Вздохов, где по легенде тайно встречались влюблённые, так как по той же легенде только здесь им не могли помешать родственники. Но по истории мост Вздохов получил своё название далеко не от вздохов влюблённых девушек и юношей. Именно здесь проходили заключённые из суда в тюрьмы, тяжело вздыхая своей участи. По крайней мере, так мне рассказывал Яков. После непродолжительных фотосессий, мы отправились в Галерею Академии. Именно это место я мечтала посетить, так как здесь хранится самое большое собрание художественных произведений гений своего времени. Первоначально его создавали, чтобы выставлять работы учеников Школы, но этому зданию была присвоена более благородная участь. Практически все ученики Школы, впоследствии стали великими мастерами.
  Затем нашу небольшую группу привлекла музыка и скопление людей. Мне стало интересно что там происходит, но людей было слишком много, так что пришлось пробираться сквозь толпу. Это оказалось уличное представление. На вывески огромными буквами было написано: SOLD SOUL. Проданная душа? Несколько трюкачей делали сальто и при этом умудрялись жонглировать шарами. Я стояла с открытым ртом от увиденного. Конечно, это не передать словами, это нужно видеть! Но жонглёров быстро сменило трое парней, которые установили большой полупрозрачный экран, а сами спрятались за него. Я не сразу сообразила, что происходит, пока не увидела марионетку на тонкой палочке. Это театр теней! Люди громко захлопали в ладоши, радуясь возможности посмотреть представление, а я всё продолжала стоять с открытым ртом и поражаться тому, что происходит.
  Я настолько зарядилась приятными впечатлениями, что с глупой улыбкой шла всю дорогу до магазина. Не могла же я забыть своё обещание купить Яку примочки для бритья, к тому же пора прикупить ему футболки по длиннее и кепку, чтобы он мог спокойно передвигаться по городу, не боясь быть узнанным. Ещё совсем чуть-чуть и Яков будет совершенно другим человеком. И почему так приятно всё это выбирать? Почему оказалось так приятно о ком-то заботиться? Опять эта довольная улыбочка, так хватит Слава привязываться к людям, как на тебя это не похоже! Где та бесчувственная, не эмоциональная девушка, которая относилась ко всему с особым пофигизмом? О, точно, надо купит любимые пирожные Яка, пускай покажет мне свою очаровательную улыбочку с ямочками.
  -Ничего себе совпаденице! - я обернулась и увидела Лидера. За ним шёл ёжик и красноволосый. Впервые наблюдаю эту троицу в нормальной одежде. Они медленно вальяжно подошли ко мне, причём у Оскара было такое лицо, словно ему рот бензином залили.
  -Обворожительно выглядишь, - оценил ёжик и внимательно уставился на мои пакеты с покупками. Ну, нет, этот парень такой любопытный, что готов по чужим пакетам шарится.
  -Кстати, слышал к вам сегодня Оракул заходил... - будто невзначай вспомнил барабанщик. - Он сильно изменился?
  -Ой, да откуда она может знать, они же раньше не встречались! - встрял Лидер.
  Меня начинало колбасить. Я совершенно забыла, что и Оскар знает о том, что я дочь Оракула! Как я могла забыть? Как мой секрет мог узнать именно такой как он?! На лице Оскара заиграла победная улыбка, будто он Оскар заполучил.
  -Ты кстати куда? Домой идёшь? Может помочь тебе пакеты донести? - предложил заботливо ёжик, но я энергично затрясла головой в отказе.
  -Пойдём с нами, мы собирались пообедать, - не дожидаясь моего ответа, Лидер передал груз ёжику, взял меня за руку и юркнул в первое же попавшиеся кафе. Вот уж здорово! - Мы платим, можешь выбирать все, что твоей душе угодно!
  -У меня аппетит пропал... - буркнул красноволосый. И снова, благодаря только этому заносчивому парню, я решила остаться. Ну, правда что им всем в голову приходит меня накормить? То Боня, то эти фрики. Я так погрузилась в свои раздумья, что сначала и не поняла, что мы с Оскаром остались вдвоём. Видимо ребята покурить вышли.
  -Знаешь что самое обидное, - произнёс парень расстроено. - Я бы мог тебя пошантажировать, имея на руках такие карты. Но с тебя, то нечего взять.
  Я показала ему язык и продолжила резать гамбургер.
  -Но если вдруг я что-нибудь придумаю, не сомневайся, я воспользуюсь твоим секретом.
  
  Зайдя домой я ожидала, что Яков как обычно сразу побежит ко мне и донесёт тяжёлые покупочки до кухни, но не тут то было. Парень был слишком увлечён своим занятием.
  -Ты что делаешь? - голос прозвучал чуть истерично. Я понимала, что происходит, но совершенно не хотела это принимать.
  -Слава, ты сегодня рано, - он на секунду поднял голову и продолжил собирать свои вещи. Я больше не могла этого выдержать. Быстрыми шагами я преодолела другой конец комнаты и крепко схватила Яка за руку, чуть вонзившись в его кожу ногтями.
  -Ты что делаешь?! - я уже кричала, не сильно волнуясь, что он обо мне подумает. - Почему ты решил уйти?!
  Кучерявый застыл на месте и удивлённо уставился на меня своими глубокими карими глазами. Я больно прикусила нижнюю губу, чтобы не продолжить истереть и дать ему возможность ответить. Но он молчал.
  -Ты же говорил, что хочешь быть со мной...Ты взял меня за руку и сказал, что мы пройдём через это всё вместе... - тихо прошептала я скорее себе, чем ему.
  -Слава, успокойся! - парень крепко прижал меня к себе. - Я не бросаю тебя, я не ухожу навсегда. Мне просто нужно некоторое время, чтобы разобраться.
  -Разобраться? В чём?
  Яков отпустил меня.
  -Я ходил к Келмеру, и это оказалось бесполезным делом. Ему ничего неизвестно, так что не встречайся с ним больше и не разговаривай! Сможешь выполнить мою просьбу? - его голос был уверенным, напористым, поэтому я не смогла сопротивляться ему.
  -Хорошо, - прошептала я одними губами.
  -Мне нужно время чтобы подумать, решить для себя, что делать дальше, но это не продлиться долго. Как только я во всём разберусь, я вернусь к тебе.
  Я кивнула. Но на самом деле я не хочу, чтобы кучерявый уходил! Мне будет одиноко без него!
  -Но...ты, же ещё ребёнок! Куда ты пойдёшь? Где ты будешь жить? Давай я лучше помогу тебе найти место...
  Яков перебил меня. - Я не ребёнок.
  В затылке застучал маленький молоточек, который мешал думать. Як действительно больше не ребёнок, но он и не взрослый парень, который может принимать обдуманные решения.
  -Мне хоть звонить можно будет? - спросила я с надеждой.
  -Не надо Слава.
  Да что за не пробиваемый! Ему что так просто уйти и оставить меня одну? Кучерявый сложил последнюю футболку в большой рюкзак и натянул его на плечи. Он собрал слишком много вещей, будто уходит надолго.
  -Я купила кое-что из одежды. И пирожные твои любимые.
  -Я возьму, не переживай, - он тепло улыбнулся. - Можешь не провожать меня. Я пойду.
  -Подожди!
  Парень резко остановился.
  -Я...я...смогу тебе звонить, если мне будет нужна твоя помощь?
  Яков снова улыбнулся. Он подошёл ко мне и на доли секунды коснулся своими губами моего лба. - Ты должна будешь позвонить мне, если я буду тебе не обходим. Слава, я скоро вернусь.
  Он сам закрыл за собой дверь, а я так и осталась стоять напротив двери с округленными глазами и с бешеным стуком в груди. Раньше я могла спокойно растрепать его кучеряшки, а теперь он спокойно может поцеловать меня в лоб. Как быстро всё изменилось. Как быстро я стала от него зависима. nbsp;nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список