Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

13 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
13 Глава
  
 []
  
  -Как ты там, дорогая? - мамин утренний звонок подействовал на меня сильнее, чем самое крепкое кофе. Я взбодрилась, услышав родной голос. Но как ответить на её вопрос я не знала.
  Мам, я встретила отца, но он меня не узнал. Он сказал, что я давно мертва, и я не понимаю от кого у него такая информация? Мам, я повстречала двух прекрасных мальчишек и с одним из них мы совершили глупость. Я правда не знала, что всё так обернётся! Я теперь из него жизнь высасываю...и не представляю, как можно ему помочь! К тому же парень, на которого я работаю, постоянно меня достаёт своими странными затеями, а его друг, красноволосый, постоянно меня задирает.
  -Хорошо. А ты как поживаешь? - всё-таки ответила я после паузы.
  -По тебе скучаю. Когда ты возвращаешься?
  Мамочка, я хочу домой, но понятия не имею, как это сделать! Для начала мне нужно решить все проблемы здесь, в Венеции, но, сколько времени это займёт, я и сама не знаю. Мамочка, дождись меня, я тебя не бросаю, как отец! Я вернусь, обязательно вернусь!
  -Ты чего всхлипываешь?!
  -Мам, я просто скучаю по тебе...
  
  Ещё один рабочий день. Но сегодня я перестану вести бесполезную внутреннюю борьбу и тревожиться почём зря. Пускай всё будет, так как оно и должно быть.
  Занятой Боня, который даже не обратил на меня внимание и Ира с кучей заданий. Всё пока идёт отлично.
  -Дита скоро будет. Она сказала, что вам надо сходить на место банкета. Кстати, прозвони по тем номерам, что я тебе дам. Это номера тех, кого надо пригласить на празднество.
  Я кивнула и забрала листок со списком у Ирины. Хоть чем-то можно голову забить.
  -Здравствуйте, вас беспокоит Венецианский аукционный дом антиквариата и предметов искусства "Олимп". Мы бы хотели пригласить вас на банкет в честь знаменитого художника Оракула. Проходить он будет двадцать пятого июля, в шесть часов вечера... - такой стандартный текст был приготовлен мною для всех, но вот на глаза мне попалось имя, которое я никак не ожидала увидеть. Филипп Келмер. "Директор сказал, что у вас наладился контакт, так что он на тебя рассчитывает, он говорят, русский выучил", увидела я приписку Ириным почерком. Ничего не остаётся делать, как выдохнуть и звонить по указанному номеру.
  -Здравствуйте, вас беспокоит...
  -Слава?
  Я не ожидала, что меня узнают.
  -Да. Келмер, я звоню, чтобы...
  -Келмер?! - заорала Дита. Только сейчас я заметила, что в кабинете нахожусь не одна. - Это он?! - энтузиазм девушки меня немного удивил. Но больше меня поразило, когда она выхватила телефон и сама с ним заговорила. Она что-то у него поспрашивала, не забыв пригласить, и со счастливой улыбкой положила трубку.
  -Это что было? - спросила я недовольно.
  -Филипп Келмер, я с ним разговаривала! - Дита будто не обратила внимания на мой тон. - Я так им восхищаюсь! Говорят дома у него настоящий склад ценностей...
  Я покачала головой, удивляясь её радости, и продолжила обзванивать людей. Дита послушно дожидалась окончания моей работы.
  -Я смотрю, ты тоже помешана на всяких антиквариатных штучках, - то ли спросила, то ли утвердила я, когда мы шли в направлении кафе.
  -Поживи в Венеции подольше и сама станешь такой же. К тому же я всё детство провела с ребятами. Так или иначе, я помешалась на музыке из-за Фриковой группы, так или иначе я помешалась на живописи из-за Бони.
  Всё детство? Видимо они хорошо друг друга знают.
  -Я внебрачная дочь отца Оскара.
  Я подавилась водой, которой не вовремя решила заглушить свою сухость в горле и сильно закашляла. Дита вела себя совершенно спокойно. Можно же было просто сказать, что она его сестра, не так же.
  -Что ты так на меня смотришь? - искренне удивилась она. - После гибели моей родной матери, мать Оскара приняла меня как дочь. Представляешь насколько сильной нужно быть, чтобы взять в свою семью ребёнка, которого нагулял твой любимый мужчина на стороне? Я бы на её месте прокляла всех на свете и сделала вид, что никогда не видела этого ребёнка. Пускай побирается на улице. Эх, видимо меня плохо воспитали...
  Что это мне Дита душу излить решила? Она же не считает меня своей подругой? Хотя у меня и подруг то таковых никогда не было.
  -Настоящая Санта-Барбара.
  А мне казалось, что ей нравится Оскар. Что к чему? Наверное, я приняла сестринскую любовь к брату немного за другое.
  Девушка засмеялась на мои слова, правильно поняв их. Я не собиралась язвить или ещё как-то её провоцировать. Удивилась бы она, узнав мою историю. Отца, бросившего свою семью повстречать в Венеции и быть не узнанной. Так ещё и считаться мёртвой. Прекрасно!
  Дита поговорила с заведующим кафе и выложила ему весь план, как мы хотим, чтобы выглядело здание в назначенный день мероприятия. Итальянец послушно кивал и сказал, что всё понял.
  -Завтра тебе на почту придёт письмо с меню, которое они могут предложить, - сказала мне Дита, копошась в каких-то документах. - Просто позвонишь мне и предупредишь, пришло оно или нет. Кстати, нам надо зайти ещё приглашения с типографии забрать, сегодня тебе придёт курьер, отдашь их ему. Вроде бы всё...за два дня всё должно быть готово.
  Я кивнула и записала всё в свой ежедневник. Мне нравилось, что у нас получалось. Кафе выглядело комфортным, уютным и не вычурным. Приглашения обычные, без какого либо пафоса. Мне бы понравилось.
  Я вернулась в офис и заняла своё рабочее место. Боня сидел в кабинете и неотрывно смотрел в мою сторону. Хотелось забиться под стол, куда-нибудь деться от этого пристального взгляда, но я всё вытерпела и практически не моргая, уставилась в пустой экран монитора. Краем глаза я видела, как он взял трубку и набирал чей-то номер. И, конечно же, через долю секунд мне поступил от него звонок.
  -Да?
  -Я хочу торта.
  -И?
  Я сдержала смешок. Ох уж этот странный начальничек.
  -Купи мне торта. Шоколадного.
  И голос такой сладкий-сладкий.
  -Будет сделано, - ответила я с неохотой. Я что его рабыня?
  -И торт возьми целый.
  Всё-таки я вырвалась из этого удушающего из-за его взгляда кабинета и стрем глав побежала в магазин. Там я выбрала самый большой и самый шоколадный торт, но обратно возвращаться я не спешила. Я села на скамейку и набрала номер Якова. Приятный женский голос что-то ответил мне на итальянском, а затем послышались короткие гудки. Это вроде как не доступен что ли? Ну почему мне так не везёт?
  -Слава! - я обернулась и по рефлексу сжалась. - Интересно. Работу прогуливаешь? Другого места не могла найти? Сидеть напротив офиса умно... - красноволосый подсел ко мне на скамейку.
  -Что опять к Боне наведываешься? Не встречала у остальных такую манию посещать Боню на работе как у тебя.
  Парень хитро улыбнулся. - Я к тебе шёл.
  -Вот как? - мой голос стал чуть выше, чем надо было. - И с чем пожаловали сударь?
  -Договориться о времени моего сегодняшнего посещения твоей квартиры.
  Моя правая нога нервно задрыгала.
  -А может не сегодня...
  -Давай тогда завтра, - охотно согласился со мной Оскар. - Вот только к завтрашнему дню все всё узнают. Сгодиться?
  Козлина!
  -В восемь.
  -Замечательно. Но к Боне мне тоже зайти надо, вместе поднимемся? Или ты хотела больше времени потянуть?
  Какой противный всезнайка!
  Боня сначала отобрал у меня торт, а потом уже обратил внимание на своего друга. Мне же он приказал принести три стакана с чаем и нож. Я выполнила все его указания и хотела по-тихому уйти, но парень указал на стул рядом с Оскаром.
  -А тортик?
  -Я не люблю сладкое, - проговорила я неуверенно.
  Боня встал и практически силком усадил меня на предложенное место.
  -Чего чаёк не пьём? - начальник резал торт и внимательно за нами наблюдал.
  Меня напрягала эта атмосфера, вот только Оскар чувствовал себя вполне комфортно. Не знаю, что там между ними произошло, но явно ощущается какой-то конфликт. И почему меня заставляют сидеть рядом с этими двумя психами? Поэтому я практически давилась горячим чаем и за несколько минут полностью осушила стакан.
  -Спасибо за чай, напилась от души! - я встала и с широченной улыбкой направилась к выходу.
  -Слава! - этот холодный командный тон заставил меня остановиться. Когда я вернулась, и даже заставила проглотить кусок шоколадного десерта, лицо Бони разгладилось. - Умничка. Как продвигается подготовка к банкету?
  Инстинктивно я зыркнула на Оскара, пытаясь понять, выдаст он меня сейчас или нет. Но нет, парень как сидел расслаблено, так и сидел.
  -Хорошо. К назначенному дню всё будет готово. Только Фриковой группе надо будет заранее привезти и настроить инструменты.
  -Мы уже об этом подумали, - тут же ответил барабанщик. - Наш менеджер организовал перевозку.
  Боня кивнул. - Дита будет крутить свою музыку или воспользуетесь стандартным набором плей-листа самого кафе?
  -Скорее всего, самого кафе. - Ответила я после паузы. - Но я у неё уточню.
  Я доела свой кусок, который чуть не застрял у меня в горле, и без лишних слов удалилась из кабинета. Думаю, Оскар не просто так пришёл, а по какому-то очень важному делу. Не буду их отвлекать.
  До конца рабочего дня ни посетителей, ни заданий я не дождалась, так что со спокойной душой пошла домой. По пути я хотела снова зайти в кондитерскую и купить любимые пирожные Якова, но вовремя вспомнила, что дома меня никто не ждёт. И есть их будет некому.
  И как я раньше умудрялась радоваться своему одиночеству? Я настолько привыкла жить ради кого-то, что в душе осталась одна тоска да печаль. И почему мальчик не берёт трубку? Из-за вчерашнего? Как всё запуталось!
  Я приготовила ужин, но без интереса взглянула на него и оставила на плите. Думала, что после горячего душа (если тонкую струйку можно назвать душем), я захочу спать и лягу пораньше, но не тут, то было. Спать не хотелось совершенно! Стоило закрыть глаза, как сердце начинало бешено стучать, и в голое всплывал то образ Якова, то Оракула.
  В дверь позвонили. Надеясь все-таки, что это кучерявый, я накинула халат и подошла к двери.
  -Что ты здесь делаешь? - спросила я не довольно у Оскара.
  -Ты уже забыла? Мы договорились встретиться.
  -Да. В восемь. Но никак не в пол одиннадцатого!
  Красноволосый сделал удивлённый вид, и нагло толкнув меня плечом, вошёл в квартиру.
  -Не думал что опоздал. Ну что, куда мне сесть?
  Моё воспитание и шансов не давало, чтобы ответить как-то на его нахальное поведение. Поэтому я затянула халат потуже и прошла за ним в комнату.
  -На диван. Поза неважна, я буду рисовать только по плечи. Лицо расслабь, а голову чуть набок.
  Я села напротив него и вдруг вспомнила, как совсем недавно сидела на этом же месте, и рисовала мальчика. Мне было так интересно и в тоже время страшно замечать за ним все эти изменения! К тому же пока его нет рядом, я не могу ни сфотографировать, ни нарисовать его портрет, а значит, у Якова не будет никакой памяти. У всех нас есть хоть какие-то фотографии из детства, по которым мы можем посмотреть какие мы были в том или ином возрасте, но у мальчика время идёт быстрее и он за ним не успевает. У кучерявого уже не будет детства, но мы могли бы хотя бы запечатлеть, каким оно могло быть.
  Я практически чувствовала, как тонкие и нежные пальца Якова бродили по моему лицу. Какие ощущения они вызывали. Как сильно билось сердце, а в горле застрял ком от желания. Мерзкие, пакостные мысли - брысь!
  -Хочешь сказать, что это так называемый "портрет"? - возмутилась я. Оскар раскинулся на диване, придав себе сексуальный вид, и махал рукой, призывая меня скорее начать действовать. На мои слова парень возмущенно приподнял брови.
  -Эй! Не тебе правила диктовать!
  Я закатила глаза и недовольно фыркнула.
  -А обязательно было надевать футболку без рукавов? - он ещё будто специально напряг свои мускулы, чтобы их было отчётливо видно.
  -Что? В горле пересохло от такого зрелища?! - красноволосый довольно ухмыльнулся.
  -Пересохло, схожу за водой... - уже из кухни я прокричала, - ты что-нибудь будешь?
  Мне не ответили. Значит, не будет. И зачем ещё этот Оскар за мной увязался? Возможно, потому что я ему нравлюсь? Не много ли для меня одной ухажёров?
  -Сколько времени мне ещё так сидеть?
  Через полчаса позирования пыл парня поутих, и он расположился на диване в более удобном для себя положении.
  -Я устал!
  Через час на лбу красноколосого появились капельки пота. Я видела, как он еле сдерживаться, чтобы не психануть и не бросить эту затею. Но всё-таки меня удивляла стойкость, которую парень проявил. Не похож он на человека, который готов без дела и минуту провести.
  -Тебе ещё долго? - голос уже более раздражённый. И нечего на меня так исподлобья смотреть. Посмотрите, какой недовольный. Да, я уже минут как пятнадцать назад закончила работу, но не могу я так быстро прекратить свою издевку над Оскаром. Пускай помучается.
  -Ты издеваешься? - воскликнул парень. Я даже немного занервничала, будто мысли мои читает. - Ты по этому месту уже пять минут водишь! И на меня практически не смотришь!
  Парень резко встал и в два шага преодолел дистанцию между нами. Он заглянул мне через плечо и громко выдохнул.
  -Так и знал.
  Я думала, что меня ждёт долгая тирада о том, что я не порядочно поступила, но на удивление Оскар довольно засмеялся.
  -А у тебя и правда талант!
  Мои руки медленно опустились, а рот приоткрылся от удивления. Что? Меня хвалит Оскар? Тот самый Оскар, который меня в обычные дни на дух не переносит?
  -Я могу уже забрать? - спросил он тем же радостным тоном.
  -Э...да.
  Он взял в руки свой портрет и снова странно заулыбался.
  -Не думал что я такой красавчик. Ты видишь меня таким, да? Наверное, тебе тяжко рядом со мной находиться. Но ты не переживай ты тоже... - парень захлопнул рот будто собирался сказать лишнее и уставился на меня. После небольшой паузы, он продолжил. - Нормальная.
  Вот спасибо!
  -Даже странно... - Оскар наклонился ближе, и я видела, как его взгляд быстренько бродил по моему лицу. - И без косметики меня не отталкиваешь.
  Жаль я допила воду, иначе в этот момент она могла спокойно выльется на этого чудика. Ну, правда! Он когда-нибудь допросится!
  К счастью барабанщика не пришлось уговаривать уйти. Но радость моя длилась недолго, уже на выходе он произнёс слова, от которых по всему телу прошлась мерзкая дрожь.
  -Я ведь не просто так попросил нарисовать свой портрет. Теперь у меня на руках имеется весомое доказательство того, что ты дочь Оракула. Мне остаётся только подумать, кому его передать. Твоему отцу или Боне?
  Не дав мне ничего ответить, красноволосый быстрыми шагами удалился из квартиры.
  Я сползала по стенке и не могла поверить происходящему. Как я раньше не догадалась, что он захочет меня подставить? Как я поверила в сказку, что молчание парень обменяет на портрет? Дура! Я своими же руками сделала себе хуже! Теперь мне скорее надо решать, самой признаться, кто я такая или ждать когда правда сама выльется наружу.
  Я долго крутилась в кровати, думая о том, как мне поступить. Самый простым и верным способом избавиться от всех проблем было сбежать на родину, но от тут же отпал из-за Якова. Остальные меня ну никак не устраивали. Мне совсем не хотелось становиться воскресшей из мёртвых дочерью, от которой давным-давно отказались. Хотя бы, потому что я не знаю как эту новость преподнести правильно. Здравствуйте, Оракул, я ваша дочь. Да, да, та самая, которую вы в своём сердце давненько похоронили. А Боня? Ты удивлён? Почему не рассказала об этом раньше? У меня было много причин. Я честно не хотела скрывать от тебя правду, но всё равно скрыла. И почему я это сделала, никак не могу объяснить. Да я и сама в последнее время не понимаю, почему поступила именно так.
  Моя голова скоро взорвётся от всевозможных мыслей! Я и с одной то проблемой разобраться не могу, а тут сразу несколько!
  Келмер сказал, что маска погубила его сына. Как там, в фильмах обычно делают? Может, стоит выкрасть у него эту маску и уничтожить её? Вдруг каким-то чудесным образом она прекратит своё действие? С другой стороны она проклята ведьмами. Возможно, нужно прочитать специальное заклинание, которое избавит маску от волшебных сил? Где оно верное решение, как мне его найти?
  И почему до Якова не могу дозвониться? Меня это сводит с ума!
  
  Я проспала. За жалкие полчаса я сумела собраться и добежать до офиса. Меня уже ждала недовольная Ира, которой вместо меня пришлось сидеть на скучном заседании вместе с директором. Только благодаря жалкому виду мне удалось избежать нравоучений от девушки.
  Боня сидел за моим столом и нервно глазел на сотовый. Стоило ему меня увидеть, он тут же быстро подошёл ко мне и схватил за плечи. Его взгляд быстро блуждал по моей туше, пытаясь что-то отыскать.
  -С тобой что-то случилось? Почему не брала телефон? - закидал меня вопросами начальник.
  -Я проспала, - ответила я не внятно.
  -А, - протянул он понятливо. Парень выдохнул и отпустил меня из своих цепких оков. - В следующий раз просто позвони, предупреди. Чтобы я не переживал.
  Мне хватило сил только кивнуть. Чувствовала я себя неважно. Мне казалось, что это от недосыпа и из-за того что я неслась как угорелая на работу, но даже отдохнув, лучше не становилось. Меня бил озноб. Голова была тяжеленная и никак не включалась в работу. От экрана монитора глаза слезились, а в висках бил мелкий молоточек.
  Мне позвонила Дита.
  -Меню что до сих пор не пришло?
  -Сейчас проверю... - я заглянула на почтовый ящик и отыскала письмо от заведующего кафе. - Прислал.
  -Почему не предупредила? - спросила девушка недовольно. А ведь она мне вчера говорила про меню. Почему мозг отказывается работать? Но так как чувствую я себя неважно, не хочется мне сейчас перед ней оправдываться.
  -Мне его тебе просто переслать? - выдавила я из себя.
  -Да.
  Даже такие простые действия требовали от меня жутких усилий.
  Перед автоматом я, недолго думая, выбрала чай с лимоном. Именно он лучше всего помогает моему организму при таком состоянии.
  -Ты заболела?
  Неожиданный вопрос Бони очень меня удивил. Я всеми силами пыталась скрыть от него своё недомогание.
  -Нет, с чего ты решил?
  -Ты пьёшь чай вместо кофе. На тебя не похоже.
  Я заставила себя натянуто засмеяться. Он просто пошутил.
  -Ты что ещё не готова?
  Я подняла голову на парня с немым вопросом на лице.
  -Мы уже должны выдвигаться. У меня встреча в ресторане с клиентом. Забыла? А бумаги подготовила?
  Я треснула себя по лбу, как только до меня дошёл смысл его слов. Он же предупредил меня о встрече! Что за день?
  -Ты чего? - то ли испугался, то ли удивился парень моей реакции. - Ничего страшного. Я сам всё сделаю. Через пять минут будь готова!
  Отличный из меня помощник, директору самому приходиться делать элементарные вещи. Но сейчас ему лучше сделать всё самому, потому что в таком состоянии я могу напортачить и испортить ему сделку. А это сейчас будет лишним.
  До ресторана мы пошли пешком. Боня щебетал всю дорогу, стараясь меня разговорить, но я только бессвязно отвечала, надеясь, что он от меня отстанет. Директор намёков не понимал. К тому же на улице стояла жаркая погода, от которой у меня только больше разболелась голова. Только недавно лил дождь, откуда такие перепады температуры?!
  Встреча длилась недолго, но мне казалось, что прошла целая вечность. Я поглядывала на часы каждые пять минут, мысленно умоляя их скорее прийти к общему консенсусу, но они всё тянули и тянули. Когда же встреча подошла к концу я, практически вслух ликуя, убежала в туалет и залила в себя несколько таблеток от болей в голове. Никогда ещё не испытывала такую мигрень! А я почему-то была уверена, что это она.
  -Давай останемся здесь пообедать? - предложил Боня с милой улыбочкой. Но на самом деле моё мнение уже не учитывалось. Парень, пока я отсиживалась в дамской комнате, заказал бизнес-ланч на двоих.
  -Слава, что с тобой? - я посмотрела на Боню в недоумении. - Ты ничего не ешь.
  Начальник успел съесть второе блюдо, в то время как я, застряла на салате. Причём его всё не убывало. Но я не могла заставить себя есть, у меня абсолютно не было аппетита.
  -Если присмотреться, то ты действительно выглядишь неважно. Ты заболела?
  Почему у него голос такой взволнованный. Не тебе за меня переживать.
  -Обычная мигрень.
  -Обычная мигрень! - повторил за мной Боня будто я над ним издевалась. Он наклонился над столом и приложил свою ладонь к моему лбу. Я резко отдёрнулась от него, не понимая, что он делает.
  -У тебя температура! Почему раньше не сказала?
  Я нервно отложила вилку и сжала руки в кулак.
  -У меня просто болит голова, - отчеканила я каждое слово, справляясь со своим раздражением. - Я как-нибудь сама позабочусь о своём здоровье.
  Боня проигнорировал мой тон.
  -Тебе срочно надо в больницу, как ты вообще работала? Я доведу тебя...
  -Хорошо, Боня. Я пойду домой. Я на самом деле в таком виде не лучший помощник. Но провожать меня не надо, у тебя своей работы хватает.
  Меня жутко бесило непонятно откуда возникшее чувство сопереживания у директора ко мне. В данной ситуации мне совсем не хочется подпускать его близко к себе или самой сильно к нему привязываться. Ведь, в конце концов, его ждёт лишь разочарование.
  -Я провожу, и не спорь! - Боня ведёт себя всё так же заботливо и раздражающе. Так и хочется выложить ему всю правду, чтобы у него пропало это желание помочь мне. Но всё-таки я смогла себя сдержать.
  -Хорошо, раз так желаешь это сделать.
  Парень всю дорогу легонько придерживал меня из-за спины, будто я могла в любую секунду грохнуться, и нёс мою сумку, переживая, что она слишком тяжёлая. Я думала на пороге моей квартиры мы, и расстанемся, но вместо этого он обещал вернуться. После того как купит все нужные лекарства.
  -Боня, я собиралась в поездку. Конечно же, у меня есть все таблетки от всех болезней!
  -Я куплю то, что хорошо помогает мне, при высокой температуре и не спорь! Иди пока, ложись в кровать, я скоро!
  У меня не было сил ни пререкаться с ним, ни спорить. Единственным желанием было лечь в тёплую пастель и накрыться до ушей пуховым одеялом. Я отдала ему ключи и последовала его совету. Когда парень вернулся со своим арсеналом против гриппа, я уже спала. Сквозь сон я помню, как он заставил выпить меня какие-то таблетки. Особенно хорошо почему-то отпечаталось в памяти, как он нежно держал меня за руку и аккуратно придерживал мою голову, чтобы я смогла их запить. Затем ещё немного посидев со мной, Боня удалился. А по комнате ещё долго разносился запах чищенных апельсинов.
  Проснулась я от звонка на телефоне. Я еле раскрыла глаза и с огромными для себя усилиями отыскала сотовый.
  -Алло...
  -Слава, Яков у тебя?
  Хоть я и была ещё сонная вопрос Кости заставил меня очнуться от полудрёма.
  -Нет. Что-то случилось? - спросила я взволнованно.
  -Яков исчез. Я не могу с ним связаться. Дома его нет, если и у тебя его нет, то где он?!
  Я резко села в кровати и уставилась в одну точку. Голова ещё была будто чугунная, но мне явно стало лучше. Не знаю что там за чудо-таблетки, но они быстро помогли мне.
  -Я тоже не могла ему дозвониться. Когда ты последний раз с ним разговаривал?
  -Вчера вечером. Голос у него ещё такой весёлый был, довольный. А сегодня весь день его телефон не доступен. Я два раза пытался достучаться до его квартиры, но никто мне не открыл!
  Я сильно зажмурилась как будто это чем-то могло помочь мне. В голове крутилась какая-та навязчивая мысль, но я не могла за неё ухватиться.
  -Может у вас есть какое-то кафе, в которое вы часто ходили? Или ещё какое-нибудь место?
  Бинго!
  -Пляж. Яков может быть на пляже!
  Не обращая внимания на боль, я вылезла из кровати и с телефоном в руках побежала к офису Бони. Там мы договорились встретиться с бледнолицым.
  Я прибыла на место первая. Присела на скамейку, чтобы отдышаться и кое-как справилась с головокружением. Внутри нарастала паника, но и с ней я справилась. Яков может быть где угодно, не будет же он весь день дома сидеть. Может, нашёл для себя занятие, которое и занимает всё его время.
  -Слава! - ко мне подбежал Костя. Мальчик очень тяжело дышал, видимо бежал всю дорогу, так же как и я. - Между вами что-то произошло? Если у него было хорошее настроение, Яков не мог просто взять и исчезнуть.
  -Ты боишься...что Яков сбежал?
  Нет, нет, нет! Он не мог так со мной поступить! Парень бросил нас на произвол судьбы? Такое невозможно.
  Костя потупил взгляд.
  -Я не знаю, что и думать...
  Мы проделали долгий путь, прежде чем добрались до пляжа. Было уже поздно и темно. Я и Костя разделились, чтобы найти Якова быстрее, но часовый поиск не принёс нам никакого результата. Я видела мальчика в любом отдыхающем человеке, которых на пляже осталось не так много. А паника всё больше заполняла мои мысли.
  Вдруг с ним что-то случилось?
  Костя хотел вернуться, понимая, что искать его здесь дальше бесполезно, но я не могла заставить себя уйти. Я душила в себе слёзы, не давала волю эмоциям, вместо этого я сильно кусала нижнюю губу, пока не почувствовала привкус железа.
  -Слава... - Костя моментом потерял уверенность. Мальчик смотрел на меня испуганным взглядом, не рискуя подойти близко. Видимо со стороны я выглядела обезумевшей тёткой, которая никак не могла прийти в себя.
  -Возвращайся домой, уже поздно. Не хватало, чтобы бабушка и тебя потеряла, - проговорила я каким-то отрешенным голосом.
  -Слава... - снова позвал меня бледнолицый. Маленькая неуверенная ручка коснулась моего плеча. - Встань. По пути домой зайдём ещё раз на квартиру Якова. Может он уже дома.
  Я посмотрела на свои руки, и не понимала, почему они дрожат. Да...в какой-то момент я упала на песок, и Костя теперь уговаривает меня вернуться в город. Дрожат не только руки, но и всё моё тело.
  Яков что же ты делаешь со мной? Ты всё-таки отпустил мою руку?
  -Слава, прошу тебя, вставай! - он схватил меня за руку и потянул на себя, но моё тело словно окаменело. Слабость во всём теле и тяжеленная голова не давали мне подняться на ноги. Сквозь пелену забытья я слышала, как он выкрикивал моё имя, но, а потом я отключилась.
   nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список