Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

15 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
15 Глава
  
 []
  
  -Это случилось три года назад. Костя тогда заболел и я как обычно пришёл к Келмеру домой, чтобы послушать истории Раисы. Тогда они ещё не были разведены. А потом им понадобилось куда-то уйти, и они оставили меня одного. Я просто бродил по дому и осматривал реликвии, которые Келмер не разрешал нам трогать. И так как хозяина не было, я мог спокойно заняться давно желанным делом: осмотреть, пощупать, каждую вещичку, которая раньше нам не была доступна. Как сейчас помню, я взял в руки небольшую глиняную фигурку Анубиса и зачем-то потряс. Внутри послышался глухой звук, который тут же меня привлёк. Я покрутил статую и так и этак, пока не обнаружил, что у основания есть крышечка, которую можно открутить. Внутри оказалось несколько сложенных в трубочку листов бумаги. Я думал, что это какая-нибудь молитва Анубису или просто египетская письменность, но на деле - они оказались письмами Джованни. В тот момент я уже понял, что совершаю что-то не правильное и нужно положить их обратно, но моё любопытство взяло надо мной верх, и я прочитал. Тем более я знал, что сына Келмера давно нет в живых, и мне было интересно, почему эти письма были так тщательно скрыты.
  В них Джованни просил помощи у старика. Он был в отчаянии. Парень обвинял маску в том, что теперь его друг умирает из-за него. Джованни просил отца помочь разобраться, просил найти эту маску, ведь у него есть все связи, чтобы её отыскать. Он надеялся, что отец поверит. Но в следующих письмах я убедился, что Келмер лишь смеялся над ним и просил не прикалываться над стариком, а, то и вовсе посылал к доктору. Я так понимаю, что Джованни и его друг так же как и мы с тобой случайно обнаружили эту маску и так же как и мы примерили её. Маска прокляла их и как-то повлияла на жизнь ребят. Они тоже уехали подальше от дома, чтобы не шокировать родных, но, в конце концов, сдались.
  -Как это сдались? - не выдержала я и спросила.
  -Когда я прочитал письма, мне стало ещё любопытней, что же с ним произошло? И правда ли смерть Джованни как-то связана с таинственной маской? Я начал искать что-нибудь ещё, чтобы мне могло помочь понять, и я обнаружил вырезку из газеты. Этот жалкий клочок бумаги был весь в засохших каплях от слёз. Там было написано, что в таком-то городе не далеко от Венеции случился пожар, в котором погибло два человека. Но, к сожалению тела совершенно не в том состоянии чтобы можно было их идентифицировать. Ясное дело, что одним из них был Джованни иначе зачем старику эта статья?
  -Но с чего ты решил, что они сами это сделали? Возможно это случайность?
  -Нет, Слава. Это случилось в тот день, когда от Джованни отцу пришло последнее письмо. И он явно с ним прощался. Парень не обвинял отца в недоверии, но писал, что не может так дальше жить. Он не собирается отнимать жизнь у друга, поэтому лучше покончит с этим раз и навсегда. Почему же Раиса и Келмер развелись под старости лет? Так это из-за меня. Келмер вернулся раньше своей жены и обнаружил меня перебирающим эти письма. Хорошенько он в тот день оттаскал меня за ухо. Старик грозился, что если я кому-нибудь заикнусь о них, а особенно своей няни то мне будет ой как плохо. Видимо Раиса знала, что её сын погиб в пожаре, но она не знала, что отчасти его туда подтолкнул собственный отец. Да к тому же лучше думать, что это была случайность, а не собственная воля молодого человека. После того дня Келмер давил на няню, пытаясь заставить её отказаться от нас, но, не имея на это каких-то обоснованных причин, они разругались и развелись.
  -Возможно, что вторым парнем был Лоренцо. Я узнала у Росалбы, что Боня, Джованни и Лоренцо раньше были близкими друзьями, до того самого печального события. И он как раз неожиданно исчез, хотя только начал встречаться с девушкой. Вот только мне не понятно. Конечно же, Росалба знает о пожаре, тогда почему она всё-таки надеется, что Лоренцо жив?
  -Это любовь Слава. Так как тела было тяжко распознать, возможно, она зацепилась за это как за последний шанс. Ей, таким образом, легче пережить смерть родного человека.
  Я кивнула и сильно втянула в себя воздух. На сердце горько. История и в самом деле печальная. Я понимаю Келмера. Как он мог поверить, что это всё происходит на самом деле? Старик возможно, до сих пор не может простить себе, что отказал сыну в помощи. Да и хранить секрет от жены было не сладко. А Джованни и Лоренцо? Вот над кем точно поиздевалась судьба. Лучшие друзья, которым невыносимо было смотреть как кто-то из них умирает по вине другого. Возможно, что Джованни так же как и я из Якова высасывал жизнь. Конечно, Лоренцо было тяжко, но его другу было намного хуже. Чувствовать, что ты убиваешь близкого человека, невероятно сильно ломает.
  Я опять посмотрела на Якова и в сердце кольнуло. Неужели у нас нет другого выхода? Одному из нас придется умереть, чтобы другой мог выжить. Мне кажется, в этой ситуации остаться в живых даже хуже смерти. Я не смогу жить полноценно, зная каким образом, она мне досталась.
  -Ты созвонился с братом?
  Яков чуть улыбнулся. - Мы с ним встретимся у моего дома.
  -Дома? - а потом до меня дошло, что он имел в виду. Ко мне он не возвращается. - Ты ещё не нашёл ответы на свои вопросы?
  Мальчик протянул ладонь и кончиками пальцев коснулся моей руки. Затем глубоко вдохнул и медленно выдохнул.
  -Передо мной стоит тяжёлый выбор. Я уже принял решение, но мне нужно набраться больше смелости. Я не хочу причинять тебе боль, понимаешь?
  Я смотрела на него с не скрываемым страхом. Что он имеет в виду? Почему говорит загадками?
  -Ты и Боня, вы... - Яков хотел договорить, но смутился и отвернулся к стене. - То, что произошло на пляже...
  -Ты про поцелуй?
  Мальчик дёрнулся, будто не мог поверить, что я произнесу это вслух.
  Я помню, как это произошло. Его крепкие руки обхватили меня за талию и прижали к себе. Через тонкую ткань его футболки, я ощущала намечающиеся кубики, а от тела исходил приятный аромат загорелого тела. Мы были так близки, что я боялась поднять голову и посмотреть ему в глаза, ведь тогда бы испарилось то очарование момента. Но я не сдержалась.
  Я не думала, что он наклонит голову в мою сторону именно в тот момент, когда я захочу посмотреть в это красивое лицо. Наши губы легко соприкоснулись, но первый шаг сделала всё же я. В туже секунду что я почувствовала как его мягкие и в тоже время плотные губы упираются в мои, я потеряла голову. На уровне инстинктов я приоткрыла рот и коснулась языком его нижней губы, а потом и вовсе накрыла его губы своими. В первый миг Яков опешил, но быстро пришёл в себя и не только не оттолкнул меня, но и продолжил эту муку. Мурашки были такие сильные, что на секунду мне показалось, что у меня отнимаются ноги. Это были невероятные ощущения, которые мог дать только он.
  Помню, как я склонила голову ему на плечо и пыталась вернуть в норму сбитое дыхание. В голове стучала единственная мысль "это не правильно, это не правильно, это не правильно!". Но я подавила в себе внутреннее порицание и решила сделать вид, что ничего не произошло. Яков был настоящим джентльменом. Я видела на его лице сильное желание, страсть ко мне, но он поборол эти чувства и тепло улыбнулся. Яков снова стал милым мальчиком, от которого было так хорошо на душе.
  -Я просто хотел узнать могу ли я приходить к тебе как прежде или Боня...здесь частый гость.
  Он сказал это таким отрешённым голосом, что я невольно почувствовала раздражение. Ему правда всё равно?
  -Конечно, можешь, - я наигранно улыбнулась и встала из-за стола, - только предупреждай перед приходом.
  Яков тоже встал.
  -Тогда я пошёл, Костя ждёт.
  -Иди.
  Между нами чувствовалась напряжение перерастающее в раздражение. Я не стала провожать его до дверей, а Яков молча ушёл, спокойно закрыв за собой дверью.
  Моя рука с кружкой задрожала, и мне пришлось схватиться за неё ещё и второй рукой, чтобы не выронить. Мне хотелось кинуться за Яковом, прижать к себе кудрявую голову и больше никуда его не отпускать. Но я знала, что это не правильно. Я знала, что мои чувства - это зло.
  Я медленно набрала номер Кости, тот ответил не сразу.
  -Да Слава? Ты встретилась с братом?
  -Он уже идёт домой. Костя...пожалуйста...
  -Да? Что случилось Слава?
  -Расскажи ему всё. Всё что мы с тобой сегодня обсуждали. Мне кажется, я не наберусь смелости сделать это сама. Он должен знать...он имеет право знать.
  
  Проснулась я от душераздирающей боли в животе. Я пыталась крикнуть о помощи, но внутри всё так сжалось, что я не могла и пискнуть. Казалось, будто мои внутренние органы стиснуты в тиски, а воздух никак не может поступить в лёгкие. По всему телу в разных местах происходили толчки, которые вызывали новую порцию боли. Будто лишняя кровь сгустками пыталась выйти наружу. Я грохнулась с кровати и поползла в ванну, но на полпути потеряла сознание.
  Открыв глаза я не испытывала больше боли, будто организм успокоился и дал мне временя на передышку. Я нормально дышала и у меня даже были силы встать. Я оглянулась вокруг себя и перед глазами помутнело. Крови было столько, что я хлюпала пока шла до ванны. В душе я долго отмывалась от ночного неожиданного приступа, но была хотя бы рада тому, что осталась жива. Кровь выходила из всех доступных мест и потеряла я её ой как не мало. Думала, что только в фильмах ужасов бывают кровоточащие глаза. Я легла в постель и обхватила себя руками. Мне настолько стало жалко себя, что я расплакалась. Не знаю, почему именно на меня снизошло это проклятие, ведь я и дурного никогда не делала. Чем я провинилась, что теперь так страдаю? Ближе к утру я снова заснула и проснулась уже практически здоровой и полной энергии.
  Наступил заслуженный воскресный выходной, поэтому я решила взять себя в руки и начать действовать. В голову пришла глупая идея, которую реализовать никто не хотел.
  -Ты с ума сошла? - Костя крутил пальцем у виска и явно не понимал, как в мою головку могла прийти такая странная мысль.
  -Да вам то что? - обиделась я на такое не понимание со стороны братьев. - Одному из вас надо только сесть рядом со мной и перевести, что она скажет.
  -Да там же одни шарлатаны! - не унимался Костя. Яков предпочитал отмалчиваться, но по его активным кивкам было понятно, что он не за меня.
  Я думала, что мальчик больше не придёт, но, даже услышав рассказ Кости, он не отвернулся от меня. Кучерявый даже сказал, что наконец-то началось что-то проясняться и он этому только рад. Правда Костя заикнулся и о моей болезни, причём брата обвинил во всех смертных грехах и оставил кучерявого ещё и виноватым. Так что сидит теперь Яков молчком, как провинившийся щенок.
  -Но, а как же ещё мне связаться с Патрицией? Знаете, просто так она на контакт не выходит! - я начинала злиться.
  -А зачем тебе вообще с ней связываться?! Потом прилипнет к тебе и не отвяжется! - Костя широко открыл глаза и страшно завыл как призрак. Я сжалась от страха, но всё равно стояла на своём.
  -Мне нужен только переводчик! Не хотите, кого другого попрошу...
  -Кого? Боню? - тут же нашел, как подгадить Яков. Но заметив мой недовольный взгляд, тут же упёрся взглядом в стол и больше не вмешивался в перепалку.
  -Я нашла отличного экстрасенса, смотрите! - я тыкнула в лицо Кости экраном телефона с объявлением на итальянском языке. Даже переводчик не помог мне понять, что там написано, но фотография девушки была впечатляющей. Вся такая в массивных украшениях, оберегах, с африканскими косичками и яркой одежде.
  -Зовут Дельфина. Прямо таки внушает доверие.
  -Цыц мальчики! Кто со мной?
  Братья переглянулись.
  -На самом деле не думаю что одиннадцатилетнему мальчику там место, а вот мне, - Яков упёрся пальцем себе в грудь, - как раз.
  Кучерявый сам дозвонился этой Дельфине и невероятно, но через час у неё было окно. Меня немного потряхивало перед этой встречей, но выхода другого не было. Нужно испробовать все варианты, которые никак не угрожают нашим с Яковом жизням.
  Мы шли по отдельности. Я чуть впереди, а мальчик сзади. Ведь встретить знакомых в Венеции стало для меня обычным делом. Когда мы пришли по адресу, я чуть не рассмеялась. Салон Дельфины оказался в тату-салоне. Это выглядело так. Мы зашли с Яковом в здание, нас встретил брутальный татуирированный мужчинка и спросил к кому мы. Кучерявый с ним перетёр и нас повели вглубь здания, где находился ещё один кабинет, в котором то нас и ждала экстрасенс-гадалка. Она встретила нас с улыбкой и махами приглашала сесть напротив неё. Я успела оценить и девушку и интерьер. Всё очень сочно, красочно и фантастически наигранно. Много красного шёлка, подушечки из золотой парчи, большой стол из красного дерева за которым работала Дельфина и полностью закрытые массивной чёрной тканью окна. На столе стояло несколько длинных свечей по обе стороны от гадалки, а так же зажженное благовоние, от которого исходила тоненькая струя дыма аж до потолка. Сама девушка выглядела не старше меня. Смуглая, с длинными чёрными волосами, заплетёнными в африканские косички, с узкими кошачьими глазами и полными красными губами. Она вызывала странное смешанное чувство восхищения и опасности. Её движения были грациозными и мягкими, а голос магически певчим, будто она была не из нашего мира. Большие серьги-кольца привлекали к себе много внимания, они бывало, соприкасались с её нежной кожей на шее и издавали мелодичный звон. Когда на крупные драгоценные камни на кольцах попадали отблески пламени свечи, они переливались тысячами красок и будто гипнотизировали. Мне казалось, я нахожусь под её чарами.
  Когда она заговорила, по моему телу прошлись мурашки. Я готова была слушать её бесконечно. Хоть и не понимала, что она говорит. Яков тоже находился под впечатлением, так как не сразу начал переводить слова Дельфины. Девушка указала пальцем на Якова и произнесла какое-то слово, а потом указала на меня и произнесла другое слово.
  -Она говорит...это странно...Говорит, что на мне лежит проклятье.
  Я открыла рот от удивления. Ничего себе сильная какая!
  -А на тебе...благословение.
  Я снова открыла рот.
  -Она что серьёзно?!
  Яков пожал плечами. Дельфина вытащила колоду карт и жестами показала мне, что я должна выбрать одну. Я положила карту на стол и перевернула её. На ней был нарисован восход.
  Затем Дельфина сказала сделать тоже самое Якову. Когда он перевернул карту, меня будто ударили в солнечное сплетение. Я открывала рот как рыба, выброшенная на берег и не могла произнести ни слова. На ней было написано "death" и нарисована смерть с косой. Вот уж и перевода не надо.
  -Она говорит, что твоя карта означает восхождение. Что-то вроде перехода на новый уровень, успех. - Яков замолчал, хотя я понимала, что Дельфина объясняет значение его карты.
  -Ну? Яков? Это то, что я думаю?
  Кучерявый отыскал мою руку под столом и крепко сжал её.
  -Эта карта означает новую жизнь.
  -Не ври мне! Я думаешь, не понимаю?
  Дельфина цокнула и погрозила мне пальцем. Она подошла ко мне сзади и прижала мою макушку к своей груди, при этом закрыла мне глаза ладонью. Девушка что-то шептала на своём языке, а затем дунула мне в ухо. Я не знаю, что означал этот ритуал, но я тут же почувствовала себя расслабленной, будто все мои проблемы резко исчезли. Затем Дельфина опять заговорила.
  -Она говорит, что это проклятие принадлежит древним. Что его никто не снимет.
  -Отлично, последняя надежда умерла.
  -Но это ещё не всё... - Яков как зачарованный наблюдал, как Дельфина двигается по небольшой комнатушке. Она как будто танцевала с невидимыми призраками, которые выдавали ей всю информацию. Затем девушка круто остановилась и пристально уставилась на мальчика. Дельфина покачала головой и произнесла всего лишь несколько слов, которые опечалили её. - Она говорит...что я могу всё погубить. Моё упрямство.
  Блин всё становится только запутанней! Я уже ничего не понимаю!
  -Спроси у неё, чем всё это закончится?
  Яков обратился к гадалке, но та будто не услышала его. Она тихо запела на неизвестном языке и закатила глаза.
  -Patrizia... - неожиданно произнесла Дельфина. Я повернулась к кучерявому, но он показал мне пальцем сидеть тихо и слушать. Девушка спокойно села на своё место и пристально уставилась мне в глаза. Я испугалась, но Яков крепче сжал мне пальцы, показывая, что он рядом и мне нечего боятся. Дельфина опять заговорила.
  -Как это перевести?...Не упокоенная душа? Говорит, что к ней обратилась не упокоенная душа, которая называет себя Патрицией. Говорит, что и она и эта душа чем-то связаны. Ага, связаны тем, что они обе разговаривают с...духовными.
  Не успел Яков договорить, как с Дельфиной начало происходить нечто невероятное. Её затрясло, зазнобило, она резко встала из-за стола и с силой отшвырнула стул в стенку. Кучерявый сориентировался быстрее меня, он потащил меня к двери, но я тяжким грузом повисла на его руке. У меня отказали ноги! Дельфина за пару шагов преодолела расстояние между нами, с силой схватила меня за руку и потянула на себя. Я истерично завизжала, а затем перед глазами всё поплыло. Вокруг меня стало пусто и светло. Не было ни Якова, ни Дельфины. Я была одна. В пустоте.
  -А ты молодец.
  Я повернулась и увидела её. Патрицию. Она выглядела не так как в моём сне. Это была та же молодая женщина, но вся иссохшая, с серым цветом кожи, с впадинами вместо щёк и огромными синяками под глазами. Казалось из Патриции высосали все жизненные силы.
  -Видишь, что со мной стало из-за любви?
  Я хотела что-то сказать, спросить у неё, но была немой.
  -Но я сама сделала свой выбор. Ради Джованни я была готова на всё.
  -Бу! - кто-то крикнул мне в ухо. Я подпрыгнула от испуга и повернулась. Передо мной стоял симпатичный белокурый юноша - Джованни. Сын Келмера. Он широко улыбался своей белозубой улыбкой и махал мне рукой.
  -Весь род Беллини теперь страдает из-за меня, - произнесла виновато Патриция. Она подошла к парню и прижала его к себе. - Благодаря отцу этого мальчика, больше никто не будет подвластен проклятию маску. Вы последние. И именно ты, Ярослава, должна закончить эту историю правильно. Без смертей, без жертв. Но я не могу больше подсказывать тебе. Даже без маски проклятие ещё действует на вас, и если я раскрою все карты...оно будет действовать ещё более настойчиво. Вспомни всё, что я тебе говорила и будь осторожна.
  Я очнулась, и первое что увидела два зелёных глаза устремлённых на меня. Дельфины. Она была так же удивлена, как и я. Как только Яков увидел, что мы пришли в себя он подскочил ко мне и помог подняться.
  -Что произошло? Как только Дельфина взяла тебя за руку вы обе отключились! Причём стоило мне попытаться разнять вас, как меня током шарахнуло!
  Гадалка отшатнулась от нас к стеночке, быстро замахала руками и начала звонко орать, явно давая понять, что нам пора покинуть её общество. Мы не сопротивлялись.
  Я глубоко вдохнула уличного воздуха и с блаженством закрыла глаза. Патриция дала мне надежду на хороший исход. Она не сказала, как это сделать, но дала дельный совет. Покопаться в себе и вспомнить всё, что она говорила.
  -Так что это было? Слава, ты меня слышишь?
  Я улыбалась как не нормальная. С моих плеч сняли тяжеленный груз, и я снова почувствовала себя свободной.
   -Яков...ещё не всё потеряно, ещё не всё потеряно! - я обняла его и сильно прижалась к его груди. Мальчик стоял столбом и не мог понять моей бешеной перемены настроения.
  Дома нас ждал Костя, который от нетерпения съел целую коробку печенья и принялся за алтайский мёд. Когда мы рассказали ему всё, что произошло в салоне Дельфины, мальчик только качал головой от удивления.
  -Ребята, этот мир не так прост, как кажется. Может и Хогвардс существует? Или хотя бы Тибидохс?
  
  На работу я шла в приподнятом настроение. В одной руке я несла коробку с пирожными, а в другой подстаканник с двумя капучино на вынос. Я не знала, как отблагодарить Боню за заботу, поэтому решила побаловать его любимым кофе (более менее сносного качества, но лучшего чем в наших автоматах) и пирожными, которые он уминает с невероятной скоростью.
  -Богдан, можно к вам? - мне пришлось даже прокашляться, чтобы босс обратил на меня внимание.
  -О, какая официальность.
  Боня сидел в своём кабинете и играл в игрушку на телефоне. Бедный гаджет вертелся и так и этак. Ещё не много с таким напором и сотовый полетит в противоположную стену.
  -Проходи, садись, сейчас меня убьют и...Эх, убили. - Он отложил свою игрушку и внимательно уставился на меня. - Чего желаете мадам? О! Это что мои любимое вишнёвое брауни?
  -Именно оно. Это тебе и кофе. Хотела искупить свою вину. Возможно у тебя сложилось про меня не правильное мнение...Шатаюсь где-то по ночам с твоим племянником, в обмороки падаю...Я тебе наверно сумасшедшей кажусь.
  Боня внимательно выслушал меня, а потом махнул рукой. - Да расслабься, я с первого взгляда понял, что ты не такая как все. Ну как можно было отказать мне, а? Я же красавчик. Так все говорят. Подыграла бы мне, а я может тебя и на свидание пригласил.
  Я смотрела на этого Боню-ребёнка и не могла не засмеяться. И кто здесь кто? Яков для своих лет такой серьёзный, рассудительный, а дядя его ещё настоящий мальчишка!
  -Знаешь, я тут переговорил с Ириной и у меня для тебя есть интересная новость. Как насчёт того, чтобы работать у нас? По серьёзному. Никаких там испытательных сроков и временной работы. Перевози сюда свою маму. Высшее образование для меня не принципиально важно. Я сам, знаешь ли, не по профессии работаю. Годик-два поэксплуатирую тебя, а там может и на повышение пойдёшь...
  Парень говорил это чуть смущёно, но довольно напористо, будто заранее готовил свою речь. И это не смотря на то, что я уже однажды отказала ему.
  -Оракул вернулся, так что работки у нас поприбавилось. Работников толковых не хватает, а ты уже вроде как влилась в коллектив. Ну что? Подумаешь?
  Я бы подумала. Но так много этого самого "но". Я понимаю, что нравлюсь боссу. Возможно, его останавливает, что я собираюсь вернуться домой и смысла сближаться со мной - нет. Ведь и мне Боня небезразличен. Но нам изначально было не по пути. Как только я разберусь, что делать с проклятьем маски, я собираюсь забыть это всё как страшный сон, вернувшись в родную страну, в родной дом, который исцелит мои раны.
  -Это бессмысленно. Сразу нет. - Ответила я ожидающему ответа директору и отхлебнула своего кофе. - Ирина ещё не скинула список дел?
  -Нет, наверное, ещё готовит. Она теперь список с большим энтузиастом печатает. Действительно, отличное место, где можно перемыть косточки своему директору не получив за это даже выговора.
  Боня быстро переключился на другую тему, словно его не взволновал мой ответ. Я пыталась прочитать по его лицу, глазам, что это не так, но не смогла. Парню или на самом деле всё равно или он хорошо скрывает свои чувства.
  -А, вспомнил, - произнёс непонятно Боня, прожевывая пирожное, - организуй встречу Оракулу с Келмером. У нас в офисе в кабинете пресс-конференций. На трёх человек. В три часа дня на завтрашние число. Там как обычно водичку поставь, пускай ноутбуки работают, микрофоны проверь...Обзванивать никого не надо, я сам всем сообщу.
  -Хорошо...А что, Келмер решил перестать быть изгоем и выбрался из своей лачуги?
  Парень быстро начал качать головой и ему явно не терпелось доложить мне нечто эдакое, так как ещё интенсивней начал прожёвывать кусок пирожного.
  -Представляешь, я только недавно узнал, что Келмер оказался отцом моего близкого друга! Вот как так...всё детство вместе провели, а родителей так и не узнал. Так ещё и племянники мои, сердцами которых ты завладела, оказывается, ходили к жене Келмеру как к своей няньке. Они у нас тут поблизости жили. Как же тесен мир...
  Я понимающе кивала головой хоть и владела всей этой информацией.
  -Но это ещё не всё... - голос босса стал ещё более загадочным. Он наклонился ко мне поближе и прошептал, - оказывается Оракул и Келмер братья, как тебе такой поворотец? А?
  Я быстро наклонилась под стол, будто уронила ручку, чтобы не показать Боне своего волнения. И, правда, поворотиц хоть куда! Келмер мой дядя? Джованни мой двоюродный брат? Ещё чуть чуть и я сойду с ума!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список