Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

16 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
16 Глава
  
 []
  
  -Раньше я легко могла взъерошить тебе волосы, но теперь мне даже как-то неловко обращаться с тобой, как с ребёнком.
  Парень смотрел на меня с полуулыбкой. Затем взъерошил мне волосы и отбежал в противоположную сторону. Он с удовольствием наблюдал, как я краснею от гнева и пыхчу от ярости, но больше всего ему понравилось, что я начала за ним гоняться. Мы бегали по маленькой квартирке, забыв про наше общее горе, и просто наслаждались временем проведенным вместе. В конце концов, наша гонка не могла закончиться хорошо. Я поскользнулась, ушибла колено, падая ухватилась за край скатерти и обронила на себя всё что находилось на столе. Яков подбежал незамедлительно.
  -Слава! Слава! - он быстро скинул с меня пару книжек и чудом не разбившуюся настольную лампу. Я смеялась как ненормальная, особенно меня заводило озабоченное лицо кучерявого. Да, на моём теле прибавилось пару синячков, но не более. Яков приподнял моё тельце и прижал к себе мою голову. Мне это напоминало драматичную сцену из слезливого фильма. Я была в роли умирающего героя, который трагично погибал в конце фильма. - Ты поранилась? Где-то болит?
  Этот голос полный волнения меня взбудоражил.
  -Яков... - я вырвалась из объятий и отодвинулась от парня. Мне вдруг стало жарко, будто у меня поднялась температура, и я не могла больше терпеть его близость. Мои ладони запотели. На ватных ногах я направилась к ванной и закрылась в ней, будто пряталась от виновника моего состояния. Я включила кран на полную. В дверь постучал мальчик, обеспокоенный моим поведением. Ему кажется, что со мной что-то не так. Вода была настолько горячей, что зеркало тут же запотело. Я вытерла его ладонью и посмотрела на своё измученное лицо, наслаждаясь тем, как я выгляжу умирая. А я была уверена, что скоро моё время закончится. Приступы проявлялись чаще, чем обычно. И в последнее время я даже не могла скрывать свою боль.
  -Слава! - Яков был в отчаянии. Я всхлипнула в последний раз и настроила кран на чуть холодную водичку. Умылась, снова посмотрела на себя и кивнула сама себе, подбадривая.
  -Слава, что ты... - он стоял в дверях с округлёнными от страха глазами. Кажется, у него тряслись руки. Но увидев мою улыбку и то как я наклевала пластырь на свой ушиб, парень сразу расслабился. - ...Меня испугала.
  Мы стали слишком близки. Как можно волноваться о другом больше чем, о себе? Тем более, когда на кону ваши жизни.
  -Может приготовить тебе ужин?
  Я смотрела на Якова долгим взглядом, а потом не сдержалась. Крепко обняла его и уткнулась носом куда-то в области подмышек. Во всём виновата я. Мне слишком тяжёло даётся держаться на расстоянии, именно я всегда перехожу границы, который мальчик как настоящий джентльмен придерживается. Хотя мне кажется, что кучерявый хитрее, чем может показаться на первый взгляд. Иногда я ловлю его пытливые взгляды, которые так и зазывают подойти поближе, прикоснуться к нему, почувствовать жар в груди, который я всегда испытываю, когда он рядом. Яков держит себя в руках, очень редко может позволить взять меня за руку и то так не уверенно и осторожно, будто я в любой момент могу её отдёрнуть. Но тем самым он заставляет меня делать первый шаг. Именно эта его не досягаемость подначивает меня прикоснуться к этому красивому лицу, к нежным пальцам и почувствовать что он здесь, он рядом.
  Я слышала, как стучит его сердце быстро-быстро, и не могу отрицать, что моё билось никак не реже. Как всегда я первая отстранилась от парня, и как ни в чём не бывало, согласилась на ужин. Это всего лишь объятие, ничего больше. О поцелуе я даже не мечтала.
  Со временем я становлюсь всё более мягкой и ласковой. Я всегда считала себя мало эмоциональным человеком, я создала собственную скорлупу после ухода отца. Но теперь всё так изменилось. Мальчики изменили меня. Они стали для меня лучиком света. Возможно, мне и была нужна такая встряска, чтобы снова почувствовать себя полноценным человеком? Раньше я жила по накатанной дороге. Универ, дом, встреча с друзьями. Моя жизнь была обычной, спокойной и абсолютно не интересной. Я была серой массой. Я не хотела чего-то достигать. Мне говорили сделать - я делала, сама я ни к чему не стремилась. Потому что у меня всегда оставался страх. Всё чего бы я ни добилась или сделала, может рухнуть, отчего будет обидно и больно. Как с отцом. Именно из-за него я ни с кем не встречалась, именно из-за него у меня оставался страх кому-то раскрыться. Ведь этот кто-то мог меня потом покинуть.
  Сейчас, с течением обстоятельств я узнала, что Оракул перечеркнул свою семью только из-за каких-то слухов. Его дочь погибла. И я не могла понять, кто мог так дезинформировать отца?
  Десять лет назад, в один прекрасный августовский день каникул меня переехала машина. Может он узнал об этом?
  Подробности того дня я не помню из-за испуга и травмы головы. Но мне и не хочется вспоминать. Я попала прямо под машину, между колёсами. Это и спасло мою жизнь. Но я всё равно пострадала, мне пришлось пройти курс реабилитации, который длился три месяца. Помню, мама в тот период каждый день ходила в церковь и приносила мне оттуда святой воды. Омывала меня и произносила слова молитвы. Но её хватило ненадолго. Так же как и я, если мама чем-то занималась, увлекалась, она делала это как безумный фанатик, но у нас это быстро перегорает. Вот и она, увидев, что мне стало лучше, тут же выдохнула свободно и забыла дорогу до церкви, где её уже многие знали по имени.
  Тогда моя жизнь находилась под угрозой и была возможность того что я не встану на ноги. Может быть, тогда и был последний разговор родителей? Не знаю. Оракул почему-то уверен, что его дочь погибла, и нет других вариантов. На мою картину, которая теперь весит у Бони в галерее, отец лишь отмахнулась, и с раздражением прошептал "подражатель".
  В тот момент я стояла у него за спиной и до боли прикусила губу. Мне было обидно, что он не узнал почерк, свой почерк! Но с другой стороны как по одному куску бумаги можно судить, кто эту картину писал? И пускай Боня интуитивно почувствовал, что это могла быть дочь Оракула, тот в свою очередь отрицает это с неистовой силой, в шутку прося директора убрать картину с глаз долой. Моментами мне хочется перегородить этому чужому, но такому родному человеку дорогу и тыкнуть в свою грудь указательным пальцем.
  "Ты что же то меня не узнаёшь? Я постоянно нахожусь перед твоим носом, а ты будто смотришь сквозь меня, вдаль". Но я не решалась. Ведь тогда жизнь Якова может быть под угрозой. Мне почему-то представляется что, узнав кто я такая, вокруг меня сомкнётся круг из Оракула, Бони и других людей, который просто не впустит туда кучерявого. И он останется один.
  -Помнишь, ты говорила, что у тебя были типа видений? О Патриции. Ты так и не вспомнила, о чём она говорила? Как можно остановить проклятие маски без жертв? - поинтересовался Яков, заедая кусок омлета толстым бутербродом.
  Я пыталась вспомнить или хотя бы понять смысл тех фраз, что хорошо отпечатались в моей голове. Патриция сказала, что маска специально нас свела вместе, чтобы я могла высасывать жизнь из кучерявого, но как теперь это остановить? Я не понимаю.
  -Не знаю, Як. Но у меня есть кое-какие размышления, почему это случилось именно со мной. Здесь явно прослеживается логическая цепочка. А если это и совпадение, то оно чудовищное! Джованни забирал жизнь у своего друга, так же как и я у тебя. Если Патриция утверждала, что маска с самого начала тянула меня к себе, то и Джованни она могла так же к себе притягивать.
  -Ты хочешь сказать...
  -Да. Скорее всего, здесь дело в крови. Точно! Она что-то говорила про мою кровь, я вспомнила! Что я, что Джованни, мы сами находили маску, а то кто оказывался нашим партнёром в этом проклятии, уже было дело случая. Хотя возможно здесь тоже не всё так просто. Ведь именно ты Яков был тем, кто привёл меня к маске.
  -Значит, есть возможность, что ты являешься потомком Джованни Беллини?
  Я посмотрела на него как на сумасшедшего. - С чего бы?
  -Я думал ты к этому и ведёшь. Сама посуди. Джованни, ты - родственники. Такое совпадение ну просто невероятно. Помнишь, ты рассказывала про первый или второй сон о Патриции? Там она дарила Джованни маску в знак расставания. И что эта маска делала? Высасывала жизнь из ведьмы, передавая остатки своих лет своему хозяину. Патриция пошла на это осознанно. Но маска пошла дальше и начала своё путешествие по роду Беллини.
  -В этом есть смысл, Яков.
  Раньше мне и в голову не могло прийти, что мои корни могут уходить в Италию. Но теперь, зная, что Келмер мой дядя, столько лет, проживший в Венеции, становится ясно, что это вполне возможно. Я далека от родственников отца. И я не знаю, сколько смертей могло произойти по вине маски...
  -Яков, слушай! А что если ещё кто-то по линии отца был подвергнут проклятию маски? И кто-то из них выжил?
  Кучерявый сначала закивал, радуясь, что у нас появилась хоть какая-то зацепка, а потом резко потух.
  -И как мы это узнаем? В семье Оракула ты не сможешь копаться, не раскрыв ему, кто ты. Любой другой человек, к которому ты обратишься с расспросами, связанными с родственными связями Оракула, явно заподозрит неладное.
  Я тоже перестала улыбаться. Парень прав, тут без шансов. И тут ко мне в голову пришла гениальная идея.
  -Келмер! Он не знает что я его племянница, зато он знает, во что мы вляпались.
  -И как ты себе это представляешь? Приходишь ты к нему и заявляешь. "Я знаю, почему погиб ваш сын, это из-за крови, что в вас течёт". Возможно, он и знает, что его предком является Беллини, но тут же подозрения падут и на тебя. Ведь как ни как ты тоже замешана в этом проклятии.
  -Можно соврать, что это дело случая...
  -Дело случая? Тогда и построенная на наших догадках теория сразу рухнет. Келмер слишком скрытен и не любит распространяться о личном. Единственный путь - пойти к Оракулу и рассказать как есть.
  Я открыла рот, чтобы возмутиться, но Яков встал, собрал наши тарелки и отвернулся от меня к раковине.
  -Я знаю, что ты давно этого хочешь, но скорее всего тебя останавливаю я. Ты уже как-то обмолвилась, что если про тебя узнают, я буду в небезопасности. Но это не так... - он повернулся, и в глазах я видела столько нежности по отношению ко мне, что в горле запершило. - Ты можешь раскрыться перед ним. Не обязательно рассказывать ему всё, включая меня. Мне всё-таки хочется остаться в тени и не взваливать на свою семью такой груз. Оракул может и ничего не знать, если ты этого захочешь. Но этого уже будет достаточно для того, чтобы прийти к Келмеру и попросить рассказать ему о вашей семье. Он сможет держать язык за зубами ведь это и его тайна.
  -Я просто волнуюсь за тебя...
  Услышав эти слова, парень подошёл ко мне и легко коснулся моего плеча.
  -Ты до сих пор воспринимаешься меня как ребёнка?
  -Нет...временами.
  -Подними голову и посмотри на меня, - его голос был таким внушительным, требовательным, что я даже чуть засмущалась, но сделала, как он сказал.
  -Я похож на ребёнка? Сейчас я выгляжу старше тебя. Но не рост и не тело мужчины делает из меня взрослого человека. Я стал таким благодаря тебе. Потому что я хотел стать таким именно из-за тебя и ради тебя. Хоть это и происходит быстро, но я взрослею не только телом. Ты понимаешь это?
  Я кивнула.
  -Вот и хорошо... - лицо его расслабилось, и рука сплеча быстро опустилась. - Не ты будешь меня защищать, а я тебя.
  В этом он не изменился. Маленький храбрец Яков.
  -Ты очень храбрая.
  Я вздрогнула, он будто мысли мои прочитал.
  -Ладно, Слава, мне пора.
   Его кудряшки смешно взметнулись вверх, когда он на одних носках повернулся к выходу.
  -Ты спешишь? Не хочешь остаться на ночь?
  Я сказала это не принуждённо, с весёлым голосом, но как только осмыслила, как это прозвучало, покраснела до кончиков волос. Это прозвучало очень пошло. Иначе бы Яков так не онемел.
  -Ну, раньше же мы спали в одной кровати... - прошептала я с последней надеждой вывести его из этого оцепенения и показать что я ничего "такого" не имела в виду. - Раньше нас ничего не смущало...Что между нами произошло?
  Парень повернулся. Я знала что изменилось. Раньше я не смотрела на него как на мужчину, раньше моё сердце не стучало, как сейчас, когда я вижу этот взгляд золотисто-карих глаз. Яков внимательно всматривался в моё лицо, будто искал в нём что-то необычное и кажется, нашёл.
  -Я понял... - выдохнул он. - Ты со мной играешь. Слава ты хоть понимаешь, что играешь со мной?! - чуть ли не взмолился Яков.
  Мы смотрели друг на друга не мигающим взглядом. Я сделала шаг вперёд, к нему, но парень подвинулся к входной двери.
  -Даже сейчас. Ты постоянно то сама приближаешься, то сама отталкиваешь. Я боюсь лишний раз не правильно на тебя посмотреть, что-нибудь сказать, чтобы не вызвать у тебя отвращения. Чтобы ты не захотела от меня сбежать. Я скрываю всё в себе, чтобы ты не чувствовала себя напряжённой рядом со мной, но ты всё чувствуешь! Да, Слава? Ты же чувствуешь? Разве бы ты стала надо мной издеваться, не зная моих чувств?! - последние слова он прокричал, но быстро осёкся. Стены у меня картонные и его могла услышать соседка-Росалба.
  Яков смотрел на меня, ожидая, что я что-нибудь отвечу, но я не знала что сказать. Он прав. Во всём. Парень скривился от моего молчания и за несколько шагов преодолел расстояние между нами. Я даже не слышала, а чувствовала его быстрое дыхание. По инерции я чуть сжалась, так как не знала чего ждать от парня. Он встал вплотную ко мне и медленно поднял руку. Взглядом я последовала за его движением и через секунду ощутила его пальцы на моей щеке. Он нежно и трогательно провёл по ней пальцами, а затем поцеловал меня в губы.
  Наверное, я особенная. В тот момент, когда происходило, то что я так давно хотела повторить до меня словно достучался внутренний голос.
  "Маска не отпустит тебя. Ты нужна ей".
  "Главная причина в маске - запомни. Она делает всё, чтобы ты не отдалялась от неё".
  Слова Патриции пронзили мой мозг, и до меня дошёл скрытый смысл этих фраз.
  Это всё не по-настоящему. Яков и я всего лишь марионетки проклятия. Для того чтобы всё прошло гладко, маске надо чтобы я высасывала жизнь из мальчика. А что для этого нужно сделать? Правильно. Связать нас - чувствами. Чтобы человек, который будет отдавать свою жизнь мне, не хотел от меня избавиться, чтобы выжить самому. Так же как и между Джованни и Лоренцо была крепкая дружба, так же и между нами зарождается сильная симпатия.
  Яков оборвал наш поцелуй в тот момент, когда понял что в ответ, я ничего не предпринимаю. Я просто стояла и размышляла о только что пришедшей, в голову догадке. Его сильно зацепило моё поведение, поэтому он молча покинул квартиру даже не пытаясь понять, почему я нахожусь в таком оцепенении. Мне потребовалось ещё некоторое время, чтобы прийти в себя. Я дошла до кровати, плюхнулась на неё и уставилась в потолок.
  Этого не должно было произойти. Я и подумать не могла, что моё отношение к Якову всего лишь действие "чар". А если подумать, то так оно и есть. Я знаю, что мне нравится Яков, но я так же знаю что мне нравится и Боня. Но с самого начала эти чувства были абсолютно разными. К кучерявому меня тянуло как к магниту и безжалостная борьба с собой, не смогла остановить эту тягу. К Боне же я относилась иначе. Это была настоящая человеческая симпатия без диких мучений, если вдруг я не увижу его один денёк. Яков - это моя мания, Боня - это возможное будущее.
  Я хотела позвонить мальчику и рассказать ему о том, что я расшифровала слова Патриции, но решила пока его не беспокоить. Он слишком упрямый. Он может не поверить.
  
  Боня за весь день появился в офисе лишь два раза. И то это было два собрания, на которых мне нельзя было присутствовать. Почему именно тогда когда мне нужно было удостовериться в своей теории? Я думала, что стоит мне прийти завтра в офис и всё решится. Мне хватит и одного осмысленного взгляда на Боню, чтобы понять права я или нет. Но этого не уловимого директора было невозможно перехватить.
  Я вертела одноразовый стаканчик с кофе, когда в кабинет зашёл Оскар. Парень удивился, увидев меня за столом, будто и не знал, что я здесь работаю. Я развернулась на стуле к компьютеру и сделала вид, что не заметила его появления.
  -Ты что это, игнорировать меня удумала? - голос у него был весёлый. Я ничего не ответила. Лицо Оскара стало резко раздражённым. Мне пришлось сдерживаться, чтобы не засмеяться его быстрой смене настроения.
  -Да ты просто нечто! Где Боня?
  Я медленно повернулась холопу, медленно допила остаток кофе и всё-таки соизволила ответить. Всё это время Оскар наблюдал за мной с нескрываемой злостью, даже видно как прожилки на шее двигаются.
  -Работает.
  Парень чертыхнулся, громко толи взвизгнул, толи выдохнул и решил покинуть мою компанию. Правда, буквально через минуту он вернулся, причём не один.
  -О, Оракул, здравствуйте... - я почему-то встала.
  -Ничего себе, а меня так не встречает, - пробурчал Оскар довольно громко.
  -Привет, Слава, - отец улыбнулся. - Мы одолжим кабинет Бони, чтобы обсудить предстоящую выставку?
  Я быстро кивнула и побежала открывать перед ними дверь. Затем я закрыла жалюзи, чтобы их не было видно, и пошла на своё рабочее место. Только тогда я быстро прижала ладонь к шее и вспомнила.
  Я забыла замазать родимое пятно корректором.
  Буквально через полчаса Оскар и Оракул ушли. Никто из них не вёл себя подозрительно, поэтому я лишь могла надеяться, что отец не заметил. На этом я думала, мои потрясения закончатся, но к шести часам, к концу моего рабочего времени в офис прибежал Костя. Он выглядел взволнованно, и как обычно бывало, не мог сразу объяснить, в чём дело.
  -Ты...трубку...почему ты не брала? Трубку не брала?
  -А? Ну я же на работе...а ты почему сюда пришёл? Хорошо, что ещё Бони нет.
  Бледнолицый замахал рукой показывая, что это сейчас не важно. Потом он всё-таки отдышался и перешёл к сути проблемы.
  -Бабушка ищет Якова. Она почему-то стала волноваться хоть до конца так называемой поездки брата ещё больше десяти дней. Последний раз, когда она тебе звонила, она вела себя странно?
  -Ну да, это было дня четыре назад. Она орала, чтобы я позвала Яка, но понятное дело мне приходилось как-то изворачиваться. К тому же мой "деланный" голос уж очень подозрительный. Я знала, что её когда-нибудь начнёт смущать это путешествие Якова.
  -Блин... - Костя плюхнулся на диван и закрыл ладонями лицо.
  -Костя... - позвала я его. Он поднял голову.
  -А как вам всё-таки удалось отправить в отпуск твоего брата с женщиной, которую никогда не видела твоя бабушка?
  Мальчик посмотрел на меня с укором, будто говоря, что сейчас не время, но всё равно ответил.
  -Ну, мы же рассказывали, что специально подрались и начали ругаться по мелочам. Бабуля сначала ходила нас отмаливала, говоря, что в нас бесы вселились, а потом и вовсе слегла. Яков пришёл к ней, и мило поболтав (что он умеет), попросил отправить его куда-нибудь подальше от меня. А тут ещё друг с мамой к берегу переселяются и намекнул, что хочет там погостить. Бабушка сначала против была, а потом на нас посмотрела, поняла, что меня всё равно никуда не сбагрить (характером не удался) и дала добро. Но конечно для начала мы сбегали билеты купили на поезд (нам мужик его за небольшое поощрение купил) и отнесли бабуле. Типа вон мама знакомого билет и купила. В тот же вечер вы с ней созвонились.
  Я задумалась. В тот день мальчики принесли мне отдельную сим-карту, по которой я и общалась с Ксенией Анатольевной. Что если она и правда напишет заявление о пропажи или похищении смогут ли выйти на меня?
  -А сим-карта что вы мне принесли... - не успела я договорить, как Константин уже ответил.
  -Она когда-то давно была куплена и валялась у нас дома. Ею никто не пользовался и я не имею представления на кого она оформлена.
  -Значит, если будут пробивать по телефону, то всё в порядке. Но с другой стороны меня могут обнаружить по месту нахождению телефона. На всякий случай мы поступим так: найдём какой-нибудь телефон или купим по дешёвке и поставим туда эту сим-карту. Выкинем его в канал или где-нибудь закапаем. Нужно срочно избавляться от сим-карты. Видимо настало то самое время...
  Костя кивнул. - Якову пора умереть.
  
  Бледнолицего я отправила домой и сказала ему меньше ошиваться рядом со мной, а сама закончила все дела по работе и засобиралась домой. Когда я уже выключила свет и собиралась закрывать дверь, сзади ко мне подошёл Боня. Причём тихо и не заметно. Он прижался всем телом к моей спине, из-за чего мою щеку расплющило по двери.
  -Отьпюсти... - пробубнила я. Всё это казалось таким смешным и странным, но мне было не до смеха. Боня отошёл от меня, тут же обхватил за талию и снова прижал к себе, только по нормальному. Я зашипела и царапала его ногтями, но парень не унимался. Он ещё сильнее прижал меня к себе, при этом такое чувство, что сдавил мне селезёнку. Из глаз потекли слёзы от боли. Я сильно ущипнула его за руку и, рассмеявшись, отбежала в другой конец коридора, правда там он меня и настиг. Смех у него был погромче моего и слёзы на глаза у него лились похлеще чем у меня.
  Он встал вплотную ко мне и наклонился к моему лицу.
  -Я такой дурак, - прошептал он. Парень наклонился к моей шее и сделал громкий вздох. - Я так скучал по тебе, что отменил последнюю встречу...я такой дурак...
  По моему телу пробежали мурашки. Я неотрывно смотрела на Боню пытаясь понять, шутит он или нет, но парень был серьёзен. Боня отпустил меня и горько улыбнулся.
  -Извини, я опять не удержался. Иди домой, - он забрал у меня ключи и зашёл в кабинет. Я стояла за дверью, не зная, что мне делать. Пойти за ним? Или идти домой? Я буквально на себе прочувствовала, что испытывает Яков, когда я делаю какие-то шаги в его сторону, а потом сама же его отталкиваю. Боня и я слишком не решительны, зато Яков всегда во всём уверен. Он всегда знает, как лучше поступить и всегда готов прикрывать меня собой. Я решила идти домой и не испытывать судьбу.
  Я уже не понимала где правда, где ложь, где проклятье, где настоящие чувства...Я просто осознавала одно.
  Кажется...кажется я люблю их обоих.
  
  Шла домой с чугунной головой. Я смотрела вниз и не сразу заметила, что мне намеренно перегородили дорогу. Шаг влево, туда же до боли знакомые ботинки - шаг вправо, туда же и они. Я психанула и подняла голову. На меня смотрели два весёлых золотисто-карих глаза.
  -Вот решил подождать тебя после работы, провести до дома. Ты не против? - Яков вёл себя так, будто ничего не произошло. Меня это обескуражило, но я лишь пожала плечами "мол, как тебе угодно".
  Яков шагал рядом со мной, его теперь не волновало, что я всегда просила его держаться сзади. Он настолько уверен, что не узнаваем, что даже не пытается прятаться. Его больше это не пугало, а скорее забавило.
  -Ты сегодня задержалась, - он протянул мне кока-колу в железной банке, и я с удовольствием приняла этот презент.
  -Много работы было. А что у тебя с волосами? Ты больше не подстригаешь их коротко как раньше, - я смотрела на его кучерявый хвост с неким удивлением. Яков щепетилен к своим изменениям. Если где-то что-то вдруг вылезло (я про волосы), он пытался выстричь всё коротко. За то время что прошло после его поездки, он ни разу не пришёл ко мне с щетиной. А теперь хвост. От меня ускользает нечто важное. Неужели Яков начинает свыкаться с тем, что его жизнь не подвластна времени?
  Парень улыбнулся.
  -Благодаря тому, что происходит, я могу менять свою внешность хоть каждый день. Вчера я был молодым юношей, у которого ещё даже не начали расти усы, сегодня у меня хвост, а завтра я оставлю небольшую бородку и буду выглядеть лет так этак на двадцать восемь. Меня это даже веселит!
  Я нервно сглотнула и не ответила на улыбку Яка. Тут нет поводов для радости, абсолютно!
  Мы прошли ещё немного, как слишком поздно я увидела Диту что шла нам на встречу. Я начала озираться по сторонам, пытаясь найти пути отхода, но девушка уже нас заметила. Она помахала мне рукой и ускорила шаг. Мы шли вдвоём, каждого в руке по банке кока-колы, мы никак не можем показаться случайными спутниками.
  -Привет Слава. Уже отработала?
  Нет, как видишь, ещё в офисе сижу. Ну что за глупый вопрос? Так и подмывало нагрубить Дите, но я сдержалась. Она же не виновата, что попала в неудачное время. Кто ж знал, что девушка Якова встретит.
  А в это время черноголовая многозначительно на меня смотрела и лёгким махом головы в сторону Якова дала понять, что она хочет знать с кем я.
  -Да. Вот гуляю.
  -Слава, а это... - не выдержала Дита.
  -Никола, - Яков представился сам. - Друг Славы.
  -Ого, имя итальянское, а корни то видимо русские, - девушка подмигнула ему и коротко хихикнула. - Дита.
  Я смотрела на неё сквозь прищур и не могла понять. Она покраснела или с румянами переборщила? Так, стоп! Это что получается, Дита перед моим носом с Яковым флиртует?
  Я перевела взгляд на него и что я увидела? Он улыбается своей белоснежной улыбкой и свой хвостик поправляет.
  -Мы спешим... - процедила я сквозь зубы и схватила Якова за рукав. - В следующий раз поболтаем.
  -А... - протянула девушка. - Вы, наверное, парочка, да? - голос её стал такой печальный-печальный, аж пожалеть её захотелось. Хоть бы немного скрыла свою заинтересованность!
  Яков тут же, незамедлительно, активно отрицательно замахал головой. А не перестарался ли? Голова не закружилась?
  Дита стала похожа на растекшееся на солнце желе.
  -Правда? - она многозначительно заулыбалась и что-то начала искать в своей сумке. Затем вытащила какую-то карточку, вложила её в ладонь Якова и в это же время ещё успела по ней нежно провести пальцами. - Раз вы спешите, не буду вас отвлекать. Позвони, - последнее слово она томно прошептала и упорхнула от нас как бабочка.
  Мне хотелось зареветь как дикий тигр посреди улицы. Топнуть ногой так, чтобы на земле образовалась огромная трещина, в которую можно было бы скинуть Диту. Схватить её за тоненькую ручонку и соскрести поверхность кожи, что касалась ладони Якова! Хотелось...
  -У тебя что температура? Какая-то ты красная, - Яков заглядывал мне в лицо с таким чисто ангельским личиком, что хотелось удушить его. Как будто и не подозревает ничего!
  -Всё в порядке... - голос был немного скрипучим и сильно раздражённым. Я, молча, направилась к дому при этом, прибавила шаг, от чего парню пришлось меня догонять.
  Когда мы уже подходили к дому, я резко остановилась и повернулась к парню.
  -Ты же ей не позвонишь. - Это был скорее не вопрос, а утверждение.
  -Почему? - искренне удивился парень. - Она довольно симпатичная.
  -Ага... - выдохнула я. - Понимаю, что гормоны шалят и надо куда-то их девать, но ты случаем не забыл что младше её минимум лет так на пятнадцать?!
  Мы неотрывно смотрели друг на друга. Я со злостью и ревностью, которую никак не могла побороть. Он так же раздражённо и может быть заинтересовано.
  -Мне осталось не так много. Я хочу попробовать всё. Абсолютно всё.
  Я почувствовала, как теряю терпение. У меня было такое чувство, что меня предают. Я давила в себе слёзы и надвигающуюся истерику в надежде, что он сам меня успокоит. В надежде, что Яков одумается и поймет, что делает мне больно.
  -Это шутка? - я сжала кулак. Ещё немного и я, в самом деле, его ударю.
  -Но ты же не шутила, когда меня поцеловала. И тебя не смущала разница в возрасте.
  Я смотрела на него так, словно видела перед собой врага, предателя, изменника, иуду! Как он мог сказать мне такое? Думает что я специально? Что я не сдерживалась?
  -Да будет тебе известно, - прошипела я со всем ядом, на что была способна, - что это всё из-за проклятия! Я бы в жизни по своей воле не стала бы этого делать. - Последние слова я произнесла так, как будто передо мной стояло что-то мерзкое и грязное, что было бы отвратительно поцеловать. - Маска хочет, чтобы я высасывала из тебя жизнь. Выживет кто-то один или умрём оба. Маске конечно нужна твоя смерть. А эти чувства, что мы испытываем как раз то, почему ты не сможешь от меня избавиться, чтобы выжить самому. Теперь понимаешь? Твоя симпатия ко мне всего лишь плоть проклятия!
  Ни я, ни Яков не боялись, что нас могли услышать. Мы так были заняты своими разборками, что не обращали внимания, что нас странно поглядывают остальные прохожие.
  -Вот как... - парень внимательно меня выслушал. А затем на его лице появилась странная улыбка, которую я никак не могла расшифровать. - Значит мои чувства плоть проклятия? Логично. Но зачем тогда маске твои ответные чувства? Не думаешь что именно с твоей стороны всё по-настоящему?
  Меня будто ударили по голове. Я смотрела на него выпученными глазами и не знала что ответить.
  -Подумай об этом хорошенько. - Яков развернулся и медленно, вальяжно пошёл в обратном направлении.
  Моя теория рухнула как карточный домик, не застывший фундамент, как первая любовь. Я совсем запуталась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список