Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 1 глава "Розыгрыш"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая исправленая глава! Изменения существенные!

  
Первая часть
  
1 глава
  
ⓁⓄⓋⒺ
  
'Розыгрыш'
  Остывший кофе, тёплый плед и градусник в зубах, располагал к беседе по чату. Болеть, конечно, нелегко, но когда рядом нет того, кто может за тобой поухаживать становится ещё хуже. Я глотнула кофе и скривилась, слишком тёрпкий.
  Чат:
  Зои: Ты как?
  Я: Совсем плохо ((
  Зои: Приехать?
  Я: В три часа ночи? Нет...я сама справлюсь, ещё заболеешь...
  Зои: Так я ради этого только и приеду! =Ъ
  Я: Гадина)
  
  Я выключила ноутбук и легла в постель. Что-то совсем плохо...Даже не заметила, как задремала с включенным светом. Сны быстро сменяли друг друга, кусочки памяти, которые я пыталась забыть и одновременно вспомнить смешивались, образуя коктейль ужаса. То, что я проснулась вся в поту и с криком, меня уже не удивляло. Такое часто бывало. Я с головой укаталась в одеяло и сжалась в комочек. Одной в пустой квартире, да с температурой под сорок...о чём ещё можно мечтать? Чёртов грипп...
  Интересно, как там брат? Он уехал стразу после совершеннолетия, в город поблизости. То есть три года назад. А год назад развелись наши родители. Мама начала новую жизнь (я насчитала двух бывших), а папа свою (тяжело переживает развод), я не хотела учувствовать в этом, нерв и сил просто не хватало. Поэтому я попросила их снять для меня отдельную квартиру и стала жить одна, точнее вместе со своей кошкой Персефоной.
  Мои подруги радовались больше чем я, тому, что я живу отдельно и стали частыми гостями в моем доме. В конце концов, я просто их перестала приглашать, бесконечные запои, меня достали и я, помахав ключом перед их носом, сказала 'Нет'.
  
  Но однажды всё изменилось. А началось всё с маминого звонка и предложения встретиться. Я очень обрадовалась, ведь мы с ней не виделись почти месяц! Вот только меня удивило её странно желание, что бы я надела платье по приличней и каблуки. Меня не сильно это волновало раз она так хочет...небось, поведет в один из ресторанов, в которые последнее время пристрастилась ходить. Ох, мама у меня красивая женщина и ухажеры соответствующе богачи.
  Я нашла свое платье сине-бирюзового цвета, которое одевала однажды на свадьбу тёти, оно мне действительно шло, как раз под цвет моих глаз и нашла выходные туфли на каблуках. Пришлось приводить себя в божеский вид, давно я не выходила в свет. Мама уже так делала, брала деньги у ухажера, и мы вдвоем шли в самый шикарный ресторан города. Там к нам цеплялись богатенькие, но самое приятно было их обламывать. Так, я будто мстила маминым дядькам. Почему они занимают её время больше чем я?
  К шести я уже была красоткой, накрашенная, причесанная, одетая и самое главное, готовая производить эффект на старикашек, которые молча любуются и глотают слюни, мечтают обо мне. Пусть только подойдут, узнают мой возраст, удивятся и ещё обязательно, назову 'Педофилом'. Они так не любят, когда их так называют, но ведь это правда! Иначе бы стали они ко мне приставать? В полседьмого приехала машина. Оказалось, что это не такси, а машина с шофером. Я позвонила маме.
  
  -Мам, а за мной должна была приехать машина с шофером?
  -Да, а я, что тебя не предупредила?
  -Нет!
  -Ну, не сердись!
  -Хорошо, но ты предупреждай заранее, а, то ещё и опоздаю! - это в её характере. Сделать, забыть, и списать на свой ранний склероз.
  
  -Извините, что заставила вас ждать, меня просто не предупредили. - Оправдывалась я перед шофером, когда залезла на заднее сидение.
  -Ничего, вам не положено извиняться. Ваша мама ждет вас уже в ресторане.
  Как я и думала! Добирались мы до него где-то полчаса. Ну, вот, опоздала на пятнадцать минут, сама виновата. Когда я увидела, куда мы приехали, у меня отвисла нижняя челюсть. Это был новый модный ресторан, который буквально открыли неделю назад! А о рекламе говорить нечего, это был ресторан с большими размахами. Буквально вчера, подруги обсуждали 'Снежную Королеву' и мечтали туда попасть, а я как всегда отмалчивалась от таких обсуждений, а сегодня, как не странно, я здесь.
  Когда я вошла внутрь, у меня застучало сердце, это было огромное здание! Везде длинные столы, огромные круглые, квадратные, симметричные, на столах по ледяной статуэтке! Все вокруг белоснежное, прозрачное, словно в замке Снежной Королевы. В огромной зале я не могла разглядеть маму, за мной в здание вошел мой шофер.
  -Мисс, я провожу вас.
  Мисс? Это довольно странно и мне это не очень понравилось. Будто между нами огромная преграда в социальном статусе. Он шел чуть впереди. Я догнала его и на ходу стала говорить:
   -Не нужно называть меня мисс, и вообще вы не обязаны говорить это кому-либо!
   Я зарделась и говорила восторженно, будто маленькому ребенку. Шофер остановился. Он приподнял свою фуражку, которая скрывала его лицо, и повернулся ко мне. Я чуть не ахнула, этому парню было не больше восемнадцати, а он уже отчеканил свой голос так холодно и безразлично. Да к тому же очень симпатичный малый. Но на моих глазах он, словно преобразился.
  -Спасибо. Вы первая кто это говорит, - парень так лучезарно улыбнулся, что я чуть не упала.
  Да, кто его учил?
  -Не надо на Вы!
  Самое не приятное было, что мы с ним были абсолютно одинаковые, я же не богатая. И даже не популярная.
  -Вот ваше место, - парень отодвинул мне стул. Но я так и не села на него.
  -Мама?
  Я увидела такую картину. За столом сидела моя любимая мамочка, невероятно красиво одетая, а с ней симпатичный мужчина в элегантном костюме. Так это называется, знакомлю с очередной своей игрушкой? Когда она стала такой?
  -Я хотела сделать тебе сюрприз. Это Григорий Петрович, мы с ним собираемся пожениться. Сядь, пожалуйста.
  В этот момент я услышала голос так называемого Григория Петровича.
  -Очень приятно познакомиться, Ева...Женя это ты? Что за маскарадный костюм?
  Я медленно повернула голову к шоферу, он полностью снял фуражку и...я узнала его! Я с ним училась в седьмом классе, он полностью перевернул нашу школу, но сейчас не об этом.
  -Извините. Мы опоздали, - насмешливым тоном произнёс парень.
  -Ева, извини. Это Женя, мой сын. Женя, это Ева, а это Марина Сергеевна, я хотел тебя с ними познакомить, так как...
  -Да я все слышал, пожениться хотите, валяйте. А мы вроде, как знакомы.
  Я стояла, молча, напряженно думая. Единственное, что я не могла сейчас сделать, это спокойно сесть на предложенное мне место. Внутри меня бушевал огонь, а с моими нервами, могло произойти худшее...я могла разгромить весь этот, чёртов ресторан.
  -Мам, извини, конечно...я обещала себе, что не буду тебе мешать строить личную жизнь....и я не буду, но не стоило из этого устраивать такой фарс....Было приятно познакомиться, - закончила я, срывающимся тоном.
  Я отвернулась и быстрыми шагами пошла вон из этого места. 'Снежная королева', отличное место для загробных новостей. Почему я так поступила? Ну, потому что я так давно не видела маму и надеялась, что она не измениться, а на самом деле просто тонет в этой роскоши. Думала, что мы проведем вечер вместе, а вместо этого меня знакомят с какими-то новыми людьми. Я долго шла и наконец, села на скамейку. Было уже темно, я примерно знала, как добраться до дома, но темнота меня пугала. Воплощался мой самый ужасный кошмар...потеряться в городе! Как в каком-то дурацком фильме.
  Чего-чего, а я не ожидала, что встречу Женю. Да и, что это значило? Зачем было притворяться шофером? Так разыграть меня к тому же я ему такую глупость наплела! Тупица, так опозориться. Почему именно он? Как будто кто-то решил посмеяться надо мной. Женя перешел к нам в седьмом классе, навел дебош, его хотели выгнать, но держали из-за богатого папы. Правда девчонки из класса сохли по нему, мечтали встречаться с ним, но он был жестким и грубым. Как я его не возлюбила с самого начала, какие только гадости он не делал, так ещё и девчонкам! Что только не говорил? И мне было дело...как вспоминаю все это, мне становиться тошно. Да и мама ногами и руками была 'За', что бы его выгнали, в конечном счете, он перевелся в другую школу. И теперь это...что происходит, почему? Если они поженятся, то мы станем сводными братом и сестрой, кошмар какой-то. Такой же тупой, чурбан! Ни капельки не изменился. Я глубоко вздохнула свежего воздуха и окончательно успокоилась, только в горле стоял ком, совесть мучила. Ненавижу делать людям больно, наверное, маме было неприятно, да и стыдно будет перед Петровичем! Я сжала кулаки и вышла из-за двора. Пошла по пешеходке, так хоть буду знать, куда машины едут. И тут, стала сигналить машина. Ну, вот, приняли за невесть кого...
  -Ева!
  Я резко повернула голову. Машина остановилась передо мной, из-за открытого окна, мне махал Женя. Да, это та же чёрная машина, на которой он за мной приехал.
  -Езжай. Куда ехал! - Я продолжила свой марафон.
  -Как грубо, а я за тобой приехал. Пришлось все окрестности объехать.
  Я игнорировала его и шла так же спокойно. Парень не сдался, а поплёлся за мной с наименьшей скоростью, на какую был способен. Остальные машины стали сигналить, даже пошли маты, но Женя ни обращал на них внимание и они его объезжали.
  -Чего тебе? - я ели сдерживала гнев, так меня сегодня одурачить...его я, точно сейчас видеть не хочу.
  -Довезти до дома. Ты же не собираешься пешком идти?
  -А, что, если и собираюсь?
  На мой ответ он засмеялся, вот придурок!
  -Не в ту сторону идешь! Почему то это я от тебя и ожидал.
   Тупой называешь? А, это наверно, из-за того, что смог легко меня одурачить.
  -Залезай, давай, - он затормозил машину и открыл переднюю дверь. У меня не было выбора. Я сказала ему улицу и собиралась молчать всю дорогу, но он мне не собирался этого позволить.
  -Извини, что так получилось.
  Легко ему удается извиняться, не в первой, да и ни капли искренности не слышу. Все тот же не серьёзный, насмешливый. Но было лень говорить все, что я о нем думаю.
  -Забудь, - только и ответила я.
  -Где искренность? Ты все ещё сердишься.
   -Да, так же как и ты. Что-то не очень вериться в твое извинение.
  -Просто, так получилось...(прыснул)...ты бы видела свое лицо...(ели сдерживается от смеха)...да я и сам не ожидал, что это будишь ты, а то, что ты сказала тогда...(нагло смеется).
  Точка кипения настала!
  -Останови машину! Я не собираюсь ехать с тобой! Ты меня бесишь!!! - я посмотрела на него. У него лицо красное, на глазах слёзы...и все это от смеха. Ржал надо мной.
  -Извини, извини...ты теперь понимаешь, что наши родители собираются пожениться и нам остается только одно... - я его перебила.
  -Даже не думай, что я буду мешать им. Не надо придумывать глупые планы, что бы рассорить их, как в этих дурацких сериалах.
  -Ум...а я и не собирался! Но я рад, что ты думаешь так же, как и я. Мы должны помочь им, а не вести себя, как эгоисты. Признаюсь честно, сегодня было не очень приятно, но и это можно пережить, что бы они были счастливы.
  А вот теперь говорит, как взрослый, разумный парень.
  -Ты не подумай, что я из-за них так себя повела. Скажу прямо, виноват только ты, и никто больше. Только ты! А я не виновата!
  -Как маленькая девочка, рассердилась из-за розыгрыша, - рассмеялся он. Я пропустила это мимо ушей. Пуская смеётся, смеётся тот, кто смеется последним.
  -Я от шофера узнал, что он собирается заехать за какой-то мисс, - начал рассказывать Женя. - Ну, мне стало интересно, кто это. Видишь ли, когда меня позвали в ресторан, у меня были планы, и совсем не хотелось их менять. Но, как понимаешь, выбора у меня не было. А тут какая-то мисс. Я и подумал, что папина, наверное. Хотелось увидеть, из-за кого отец так был не приклонен. И поменялся с шофером местами. Но, когда я понял, что это ты...кстати, сначала не узнал, давно не виделись, подросла. И подумал, ничего себе! Отец то совсем молоденькими стал интересоваться.
  -Очень смешно! - съязвила я.
  Машина остановилась. Мы приехали.
  -Значит, все выяснили. Мы не будим им мешать, я согласна.
  -Отец попросил позвать тебя завтра в гости. За тобой приедет машина после школы.
  -Эй. Я согласна им не мешать, но это не значит, что я буду участвовать в этом!
  -Если им нужно наше одобрение, пускай получают. Уделишь час внимание, от тебя не убудет.
   -Ладно....Стой! А разве тебе восемнадцать есть?
  -Неа...
  -Тогда...как ты мог? А, если бы нас остановила милиция?
  -У меня есть латвийские права! - он улыбнулся и подмигнул мне.
  -Слов нет. Пока, - я опять, повела себя, как бука. Но Женя действительно бесил. Умненький такой, спокойненький. А самое ужасное, что повела себя некрасиво. Наконец-то мой любимый дом...любимая киса...горячая ванна...и не самые приятные воспоминания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"