Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 2 глава "В гостях"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   2 Глава
   'В гостях'
  -Ев, ну Ев, ну Ева, ну Евочка!!!
  -Не могу я! Я же сказала, что после уроков за мной заедят!
  -Но это же все твоей мамы ухажер. Сама же говорила, что ненавидишь их всех. Просто не поедешь и все!
  -Я бы с удовольствием, но я обещала...
  -Кому?
  -Неважно, просто одному человеку.
  Я не стала рассказывать девчонкам, что моим предполагаемым сводным братом, может быть этот чурбан. Появились бы глупые расспросы, они мне ни к чему, а вдруг бы ещё попросились к ним в гости? Тогда бы я этого не пережила! А одна из близких подруг до сих пор в него влюблена, не может забыть, хотя встречается давно с другим. Лучше пускай не знают. Я стояла у главных ворот и напряженно ждала машину, хоть бы никого не встретить! В этот момент передо мной остановилась машина с тонированными стеклами. Из передней двери вышел шофер, поздоровался и открыл мне заднюю, как мило. Но удивилась я тому, что была не одна в машине, там сидел Женя. Ну, его мне еще не хватало!
  -Чего ты здесь делаешь?
  -Тебе тоже привет. Между прочим, я тоже учусь и я тоже должен быть на обеде.
  -Хорошо, что стекла затонированы, тебя никто не увидит.
  -Да я и не хотел ни с кем встречаться, - сказал он равнодушно.
  -Почему?
  -Не хочу, что бы знали, зачем я здесь, у тебя ведь от этого проблемы будут.
  -Как проницательно. Может, не хочешь, что бы узнали, что мы будем родственниками?
  -Думай, как хочешь.
  Мы замолчали, видимо я все-таки его задела и у него есть придел терпения, а я все время его доставала. Все-таки он изменился, мы и не общались никогда, но тогда Женя был невероятно глупым и вел себя настоящей свиньёй. Хоть и красивой...Он не сильно изменился с тех пор. Благодаря его невероятной 'красоты' и 'крутизны', все девчонки сходили по нему с ума. А я, старая грымза сразу же его возненавидела. Ведь он назвал меня Гоблином (тогда я была довольно низкой), никогда ему этого не прощу! Никого уважения к людям. Согласна он высокий блондин, красивое личико, фигура тоже в порядке, есть стиль, ну и богатый. Для некоторых это составляющие идеального парня, но не для меня. Даже сейчас, я не знаю кто он. Женя вырос или просто притворяется таковым? Его выходка тогда в ресторане, показала мне, что он остался ребенком. В любом случае меня это не касается, потерпим, друг друга и на этом закончим. Машина остановилась. Ну, я примерно это и ожидала. Огромный дом, с шикарной архитектурой, все со вкусом, всё с деньгами. Огромное трехэтажное здание, я бы приняла его за богатую гостиницу, но это был их дом! Женя ждет от меня похвалы...надо быть приветливой и сказать, что дом замечательный.
  -Дом заме...
  Женя меня перебил, до чего же мило.
  -Я знаю, не обязательно это говорить.
  Очень благородно! Шофер вышел из машины и хотел уже открыть мне дверь, но я тут же сама открыла, сама выбралась.
  -Спасибо, но не надо. - Сказала я ему.
  -Забудь, Френк. Она у нас принципиальная.
  А Жене надо вставить своих пять копеек, хотя голос у него стал прежним, насмешливым. Мне стало, почему то легче на душе, хотя он и смеялся надо мной. Мы вошли в дом. В глаза сразу бросался готический интерьер и шикарные полотна. К нам тут же вышло четыре горничных, две из них было под пятьдесят, а остальным не больше тридцати. Они довольно симпатичные и униформа у них тоже ничего. Одна из них забрала Женин рюкзак, другая мою сумку, я даже возразить ничего не смогла. Потом Женя отпустил их, а сам сказал идти за ним. Мы вошли в огромную столовую. Посреди комнаты стоял стол в четыре-пять метра длинной, а на нем стояли невероятные блюда, у меня аж дух перехватило. Но ни мамы, ни Григория Петровича не было. В комнату вошла горничная.
  -Только, что позвонил Григорий Петрович и предупредил, что они вместе с Мариной Сергеевной опаздывают. И, что вам следует пообедать без них.
  -Может лучше подождать их? - обратилась я к Жене. Но ждать совсем не хотелось.
  -Нет уж, если он опаздывает, то это конкретно опаздывает! Часа через два только может, приедут.
  Я огорчилась. Ну, поедим мы, а потом мне чем заниматься? Домой хочу...
  -Значит это всё нам. Налетай! - Женя взял огромную тарелку и начал накладывать все подряд. - Раз это не званый обед, можно, не церемонится.
  Я не успела сообразить, а на столе уже стояла вторая тарелка, набитая до отвала.
  -Ну, и наложил...не пожалел для гостя, мы засмеялись, - через полчаса к нам пришла горничная, которая все убрала.
  -А сейчас...давай я тебе покажу дом, - предложил Женя.
  -Давай.
  Нам потребовалось час, что бы обойти весь дом! Я насчитала двадцать пять комнат, не считая ещё шикарных ванных, которые присоединялись к каждой комнате.
  -А сколько живет в доме человек?
  -У нас десять горничных, и мы с отцом. Для садовода, дворецкого и водителей у нас отдельный домик. Ещё к нам часто приезжают партнеры отца, так что дом обычно полон людей. Но сегодня довольно пусто.
  -Вот как...мне было бы тут неуютно одной.
  -Но ты же не одна, - Женя улыбнулся. - А вот и моя комната...нет, сегодня я тебя туда не впущу.
  -Почему?
  -Жека, это ты? - дверь открылась с внутренней стороны. И я увидела перед собой до боли знакомого парня. Вообщем его звали Стёпа. Он был парнем Кати, моей подруги. Мы познакомились на её дне рождение, мы ещё все были не в самом трезвом состоянии...Тогда она ещё сходила с ума по Жене и знала, что они близкие друзья. Так сказать, хотела воспользоваться ситуацией. Но это не помогло, Женя так и не узнал о её чувствах. Мы все уже давно его не видели, не знаю, как она к нему до сих пор относится. Стёпа и она расстались, но был ещё один день, когда мы общались с парнем. Мы отдыхали на квартире у подруги с классом, а затем пришли Стёпа и его друг. Под конец вечера я узнала, что у меня свободная квартира на ночь и пригласила продолжить вечер у себя. Там был и Стёпа, он остался у меня с ночевкой с ещё семью человеками. Он ещё все время переживал о Кате и даже разбил в расстройстве у меня телефон. Прошло около двух лет, так что врядли он меня узнает...
  -Ничего, себе! Извини, что помешал, предупредил бы, я бы и раньше ушел! Простите, простите, я уже сваливаю, - у парня был, извиняющийся вид.
  -Стёпа? - я решила к нему обратиться и узнать, помнит ли он меня.
  -Ты меня знаешь?
  -Очень давно мы были с тобой знакомы. Я подруга Кати, Ева.
  -Ева? Это ты? Ты изменилась! Такая красотка...
  -Так ты меня помнишь.
  -Вы друг друга знаете?
  -Долгая история, тебе не расскажу! - сказал Степа. - А, что это вы делаете вдвоем? Встречаетесь?
  -Придурок! Я же говорил тебе, что сегодня приедет моя будущая сводная сестра. Что б ты не выходил из комнаты! Ты никогда не слушаешь!
  -Так вот оно, что. Вы не встречаетесь, очень хорошо.
  -Ева, пошли! - Женя схватил меня за руку и потащил подальше от комнаты.
  -Я буду вас ждать! - кричал Стёпа нам в след.
  -Что ты делаешь?
  -Наши родители, должно быть уже приехали.
  Странный он какой-то.
  -Подождём в гостиной. - Мы сидели, молча, через полчаса они приехали.
  
  Мы сидели за столом гостиной.
  Бла, бла, мы все о чем-то разговаривали, пытаясь подрожать семье, но мне и я заметила, что и Жене этот пустой разговор наскучил, хоть мы и прекрасно притворялись.
  -Если вы не будите против, Марина будит жить в нашем доме, - сказал Григорий Петрович.
  -Конечно, конечно. Все к этому и шло, - быстро ответил Женя.
  Я была рада, что у Жени нет негатива к моей маме, поэтому я тоже была вежлива с его отцом.
  -Ева?
  -А? А мне, почему быть против? Конечно, пусть живет.
  -Спасибо...Просто мы хотели, что бы ты тоже жила с нами, - вот этого я не ожидала и это предложила моя мама?
  -Спасибо, конечно, но у меня уютная квартира, я живу там одна, и меня все устраивает.
  -Правда? А мне казалось, что тебе там одиноко.
  -Мама, не придумывай...
  -А может, ты будишь жить у нас после того, как мы поженимся? - предложил Григорий Петрович.
  А они, что, Женю не собираются спрашивать? Жить в одном доме? Нет, спасибо.
  -Будет много вопросов, связанных с моим переездом так, что...
  -Поживем, увидим! - Женя опять меня перебил. - Времени же ещё полно!
  -Вот и отлично.
  Какого черта? Я не соглашалась! Ему нравиться играть по их правилам? Надо же хоть в чем-то им отказать. Мой самый яростный взгляд направился на него. В конце концов, я со всеми распрощалась и поехала на машине с шофером. Мне показалось или Стёпка махал мне рукой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"