Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 10 Глава "Правда?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть вторая
  Глава 1
  "Правда?"
  Вот и наступил новый год, от которого я ждала перемены в жизни. Но кто знал, что начнутся они этак на месяц раньше? После происшествия, меня почти весь день не выпускали с дома, на что я отвечала вдохами и ахами о своей ужасной судьбе. В комнату постучали. Опять мама отчитывать будет?
  -Входите! - пропела я веселым голосом, чтоб раздобрить её. Да, интуиция меня не подвела и лицо у неё, было жуткое. Я нервно сглотнула, мама у меня добрая, хорошая, но это пока ты не разозлишь её по-настоящему.
  -Ев, я понимаю, что не смогу держать тебя вечно под замком, но обещай мне, что больше ты и Женя не будете заниматься глупостями! - сказала она строго.
  -Хорошо! - настроение у меня становилось всё лучше и лучше, быть может, я ещё раз встречу Ваню? Хотя нет...нет...не стоит, опять буду себя как дурочка вести.
  -Меня бы и Гришу не волновало всё это, если бы не...вот, возьми! - она всунула мне какую-то газету. Я посмотрела на заголовок. "Женя и Ева, будущие сводные брат и сестра ведут себя совсем не по-родственному". У меня задрожали руки, с чего репортёры это решили?
  -Э...это, это не правда! - чуть не прокричала я срывающимся голосом.
  -Мы знаем, успокойся детка, - мама погладила меня по голове. - Но прошу вас, не делайте такого, что бы вас обсуждала пресса, это вредит Грише и его репутации. Хорошо?
  Я не могла сказать и слова, лишь кивнула. Мама тихо вышла из комнаты, оставив меня с этой газетенкой. Я решила прочитать, про что там было написано:
  "Ева Анексова и Женя Т, похоже, хорошо ладят друг с другом, но по некоторым источникам нам известно, что у них не только дружба. Как обсуждают в интернете на специальных форумах, Женя почти перестал встречаться с Ингой, старшей дочкой известного акционера, а всё время проводит со сводной сестрой. После того, как отравили Еву, Женя Т не только пытался найти виновных, но и проводил в частной больнице слишком много времени. Наши журналисты не раз видели, как он уходил из больницы поздно ночью, хотя она была ещё без сознания. Разве не романтично имеет всегда под рукой любимого человека? А может это аморально? Мы выясним, какие у них отношения, но их ним родителям наверно совсем нелегко иметь таких легкомысленных особ. Воспитывайте своих детей с достоинством, что б потом они не подкладывали вам свинью. Репутация Григория Т уже подпорчена, очень интересно что будет дальше..." Я разорвала эту газету на множественные кусочки, ненавижу их, у них своей личной жизни нет, что лазят в мою? Интересно им, что будет дальше? Да, я их всех...по щекам потекли слезы, в горле ком от обиды, этой статьей они испортили все, что только могли. Наши с Женей родители не верят всему этому, но подозрение теперь будет! Мой папа, что он скажет на это? Хоть бы он не прочитал эту статью! Пожалуйста, приезжай с работы как можно позже, пусть командировка длится и длится...Что подумают мои подруги, Женя, Ваня? Брат мой...Злость и обида потихоньку сменялась на безысходность. Но ничего, мы заставим написать опровержение эту газету, а потом что нибудь придумаем. Главное, что нас некто не заснял, когда у нас был полу-поцелуй с Женей. Я его называла полу-поцелуем, потому что мы нормально и не целовались. Такой дружеский поцелуйчик...И когда мы полуголые лежали на снегу, недавно. Вообщем доказательств нет и отношений между мной и им тоже нет! Я подошла к окну, там шёл снег, буря прекратилась, в которую мы попали с Женей, солнце светило.
  Женя...кто же ты для меня? Просто друг, который меня защищает? Ты говорил, что мы знакомы с тобой так давно, но почему тогда я этого не помню? Если бы я вспомнила, всё было бы намного легче, да и ты больше не заговариваешь о нашем детстве. Даже не вериться, что тогда, в седьмом классе ты перешёл в мою школу только ради меня. Я помню, как это произошло. Я как раз болела, Аннет позвонила мне и сказала, что нам перевели нового парня и он нереально красив. Конечно, Женя отличался от наших маленьких одноклассников мальчишек, он был намного выше. Когда я пришла, я поняла, что он красивый парень и именно такие меня всегда привлекали и отталкивали одновременно. Вспомните себя в седьмом классе? Я тогда была неуверенной в себе, маленькой девочкой, которая только начинала понимать жизнь и такого как он, я сразу не возлюбила. Красивый, самоуверенный, за ним старшеклассницы стали бегать, а я считала, что кроме красоты у него больше ничего нет. Нахальный истеричка, я его тогда так называла. Потом он действительно показал себя, стал издеваться над девчонками, жвачку на волосы кидать и не только, парням он тоже неплохо подпортил жизнь. Из-за него, наш класс стали ненавидеть, всё время мы оказывались крайними и виновными. И только Катя, которая всегда была красавицей и умела постоять за себя, не соглашалась с ним. Вот её бы я, на месте Жени и полюбила бы. Единственная, которая могла дать ему отпор, но в тоже время тихо любила его. Я всегда смеялась над ней, было, не понятно любит она его или ненавидит, на что она мне отвечала, что и то и другое одновременно. А я то в то время тоже не мёд была, стала тихо его ненавидеть, к тому же он как то назвал меня "низкий гном", короче я была занудой и стала агитировать за то, чтобы его выгнали со школы. Через некоторое время это и случилось, между прочим, моя мама была на моей стороне. Кто ж знал, что через столько времени мы опять встретимся так ещё и в такой ситуации? Когда мы встретились в ресторане "Снежная Королева", я поняла, что попала! Если бы он остался тем же Нахальным истеричкой я бы не пережила нашего родства...
  Я спустилась на первый этаж, хотела телевизор посмотреть, там сидел Женя и переключал с одного канала на другой. Мы переглянулись, понятное дело, он тоже читал эту статью.
  -Будефь? - спросил он набитым ртом, предлагая мне солёные палочки.
  -Давай... - я села рядом с ним.
  Кухня была тут рядом, мама готовила какую-то стряпню, обожаю, когда она готовит. Григорий Петрович, видимо сидит у себя в кабинете. Хоть чуть-чуть мы стали похожи на семью.
  -Я уф думал, что ты не фыйдишь из комнаты! - я улыбнулась, какой же он все-таки милый.
  -Почему? - на этот раз он не стал забивать рот палочками и заговорил нормально, оттряхнул крошки с футболки.
  -Из-за, вот этого! - он протянул мне газету, ну вот...я только успокоилась!
  -Ерунда, - я сделала не принужденный вид.
  -Правда?
  -Ага, ни одного приведенного факта, одни домыслы, глупость, даже странно, что такую статью вообще написали в такой хорошей газете. Это бы больше подошло для желтой прессы.
  -О, говоришь как юрист, случайно не им хочешь стать?
  Я покачала головой: - Нет...не знаю пока.
  -А я сначала испугался, а потом подумал, с чего это у меня такая реакция? Как будто меня подловили на чём-то. Это же неправда.
  -Вот, я так же думаю... - сказала я.
  -Да...
  -Угу...
  -Ребята, идите к столу! - прокричала нам мама из кухни. Вовремя.
  
  -Пойдете, сегодня куда-нибудь? - спросил Григорий Петрович.
  -А, что...можно? - спросила я неуверенно.
  -Конечно, Ева! Ммм...кстати, мне звонили ваши друзья, Инга, Стёпа, Лола, Тори и Гир. Они сказали, что не смогли тебе дозвониться Женя, они приезжают сюда сегодня. Они могут остановиться у нас. А, ещё мы с Марией улетаем в горы сегодня, мы бы вас взяли, хотите?
  -Но ведь друзья приезжают, - сказал Женя.
  -Они могли бы пока остановиться в гостинице, а потом к нам переехать.
  -Может вы, лучше вдвоём полетите, а то вы нас берет всегда с собой. Хоть личное время, без нас, у вас должно быть, - проговорила я с улыбкой.
  -Ах, какая у тебя прекрасная дочка Мария! Евочка, моя пусичка! - он схватил меня за щёки и потеребил их. Вот странный же! То серьёзный, то веселый...Я аж пожалела, что стол такой маленький не то, что в особняке.
  -Пап, хватит вести себя так странно! - сказал Женя.
  -А что? Я просто рад, что у меня появилась дочка! Не беспокойся, у меня и на тебя любовь осталось так что...
  Я посмотрела на Женю, бедненький сейчас сорвётся. А сама чуть не засмеялась в голос.
  -А когда вы вернётесь? - переменила я тему.
  -Попытаемся пораньше. Завтра утром уже здесь будем, - ответил Григорий Петрович.
  -Только ребята, не выходите далеко, ладно? - сказала нам мама. Я закивала головой, даже не собиралась! Здесь тоже могут быть репортеры, и я уверена скоро появится новая статья: Они потерялись, или сбежали специально, от родителей? что же они делали одни? Сейчас нужно быть предельно аккуратными и прекратить эти Женины выходки со своей своеобразной братской любовью.
  Завтрак закончился, наши родители стали собираться в горы, а мы с Женей придумывали, куда расположить наших гостей.
  -Я насчитала пять комнат и один кабинет. Свободных остаётся две...Стёпа и Гир, могут пожить в одной, в другой Инга и Тори, а Лола может пожить со мной.
  Женя согласно кивнул. На самом деле я ужасно переживала из-за приезда ребят. Но почему они не могут оставить нас в покое, без Жени вообще жить не могут? А эта Инга, мне что, придётся все каникулы смотреть, как она вешается ему на шею? Мне, конечно, всё равно, пускай, не мои дела вообще...Мои размышления прервал мобильный, что, мой? Я с ужасом наблюдала, как Женя поднимает его с тумбочки и с удивлением смотрит на экран.
  -Неизвестный номер, - и берет трубку! Ну, всё, он труп! - Ваня? Откуда у тебя её номер, а мама её дала, понятно...сейчас дам. - Он недовольно протянул мне сотовый.
  -Алло...
  -Ева? Это Ваня, как ты? - у меня онемел язык...
  -Э...отлично... - я просто не знала, что нужно ещё сказать.
  -Я рад, ну если что, увидимся ещё!
  -А...да, конечно.
  -Пока!
  -Пока... - я аккуратно как могла, положила телефон обратно, сердце стучало как бешеное, хотелось закричать во всю силу от радости! Раньше мы с Ваней мало общались, а теперь можно всё изменить! Интересно, придумали лекарство от глупости? Мне оно срочно нужно...
  -Ева, Ева, - Женя цокнул языком. Я удивленно на него уставилась. Он подошёл ко мне в плотную. - Да тебе нравится Ваня!
  Я от удивления открыла рот.
  -Ты о чем? Что за глупости несёшь...
  -Как ты с ним разговаривала, да любой поймёт, что ты к нему неравнодушна. Интересно, он уже догадался? - он стал расхаживать по комнате. - В первую встречу, я думал, что ты была просто потрясена, что встретила своего одноклассника, но теперь...я уже так не думаю...
  -Прекрати! - чуть не заорала я, да как он смеет ещё надо мной издеваться? Проницательный нашёлся. - И вообще, ты не должен был трогать мой сотовый!
  -Да ты посмотри, на меня ты спокойно орёшь, а разговаривая с ним, ели языком плетёшь... - его тон меня взбесил, такой издевательский, ядовитый! Да кем он себя возомнил, что разговаривает так со мной?
  Я уже замахнулась дать ему пощёчину, он не двигался, даже не собирался мне мешать, только смотрел мне в глаза. Моя рука остановилась, вот в такой позе нас и увидели родители.
   -Ева... - прошептала мама. Я вытерла ладонью набегающие слёзы и убежала в свою комнату. Хватит, хватит с меня его выходки! Ну, сколько можно, Женя? То ты нормальный, хороший, я начинаю чувствовать, что-то к тебе и разом ты всё убиваешь. Вот и отлично, было бы совсем не хорошо, если бы эта статья была правдой. Я уткнулась в подушку и зарыдала в голос, ещё чуть-чуть и точно завою!
  Дверь резко открылась. Я удивленно повернулась туда, обычно мама стучалась. В комнату вошёл Женя.
  -Они уехали, я пообещал им поговорить с тобой.
  Я ничего не сказала. На самом деле я злилась на себя, а не на него, с чего это я сорвалась? Обычно я спокойная, нежная, но с ним я другая и меня это нервировало. Чуть не дала ему пощёчину, это увидели родители...отличный авторитет я себе заработала. Женя не должен сейчас быть здесь, это я должна извиняться перед ним.
  -Извини.
  -Извини.
  Разом проговорили мы.
  -А ты то, что извиняешься? - спросила я.
  -Я столько раз провоцировал тебя. - Он присел рядом со мной, на кровать. - Когда я тебя разыграл, было весело наблюдать за твоей реакцией. Когда сказал, что отец сообщил телевизионщикам, что ты живёшь в особняке, ты ужасно рассердилась. Но ты никогда меня не винила, хотя я заслуживаю это. Когда тебя отравили, я даже не заметил этого и даже тогда я сумел тебя вывести из себя, когда ты была в таком состоянии! Когда подбил тебя проехаться на скутере, а потом по моей вине мы потерялись. Ты ни разу не сказала, что я виноват.
  -Но это же не твоя вина... - начала я, он пальцем дотронулся до моих губ. Я испуганно на него уставилась.
  -И самое смешное, что ты действительно считаешь, что я не виноват! - я убрала его руку и посмотрела прямо в глаза.
  -Слушай! А кто меня спасал всё это время? Я чувствовала себя совсем плохо, когда меня отравили, и так бы и осталась помирать в комнате, если бы ты не позвонил Раде. Если бы сам не вернулся в комнату, после всего, что я наговорила. Если бы мы тогда, не согрелись тем способом, я бы точно околела, ну либо обморозила себе что-нибудь. И что самое интересное, именно из этой статьи, сегодня я узнала, что ты проводил много времени в больнице, - проговорила я на одном дыхании.
  Женя резко обнял меня, я даже не собиралась отталкивать его, сама обхватила его за спину и прижалась лицом к его плечу. Остатки слёз так и высохли вместе с обидой на себя. Мы бы так и сидели вечно, если бы не услышали звонок в прихожую дверь.
  -Они, наверное, приехали, - сказал Женя и освободил меня из своих объятий. Мы спустились вниз. Это на самом деле были ребята.
  -Ева, привет! - сразу же забежал Стёпа и обнял меня. Гир стал смотреть из стороны в сторону, разглядывая дом.
  -А тут места хватит для нас? - просил он через несколько секунд.
  -Ты будешь жить со Стёпой в одной комнате, - ответил Женя.
  -Да...надо было ехать в гостиницу...
  -Пфф...богатенькие... - прошептала и скривилась. И что самое удивительное, что он это услышал!
  -Но на самом деле не так уж и плохо. Да...и мы сможем приспособиться, - сказал Гир смущенно. А я смутилась в сто раз сильней, ужааас!
  -Это будет как в лагере, всегда хотела поехать в лагерь... - сказала, улыбаясь Лола. Какая же всё-таки милая девочка.
  -Ну что ж, располагайтесь. Ева, покажи комнаты девчонкам.
  Я кивнула и началась экскурсия. Потом девочки долго распаковывали свои вещи, я думала, это никогда не кончится. И наконец-то мы все собрались в низу.
  -Чем займёмся? - спросила Инга, садясь рядом с Женей. Так странно, я ни разу не видела, чтобы они обнимались или целовались.
  -Мы когда сюда ехали...да, к сожалению, лететь нельзя было, буря была. Мы слышали, что недалеко от этих мест, есть город, в котором есть зимние аттракционы. Давайте туда махнём! - предложил Гир. Я уставилась на Женю, нам нельзя, нельзя...пускай я буду занудой, но...
  -Давайте! - сказал Женя весело. Он, что, сумасшедший? Я выдавила из себя улыбку, опять из-за него в неприятности попадём, на этот раз винить я его буду!
  
  И вот, мы уже сидим в ужасно тесной машине, ещё бы семь человек едет. Я сидела в ужасно неудобной позе рядом со Стёпой, он что-то болтал, я лишь пыталась быть в теме, слушая его в пол уха. Мы раз пять меняли направление, так как кое кто (Женя) совершенно не умел определять по карте местность, хоть и пытался нас в этом уверить. Затем они решили спрашивать дорогу у пешеходов, тут тоже произошёл казус. Кто-то говорил нам одно направление, кто-то другое. В конечном счете, приблизительно через четыре часа мы только прибыли куда хотели. Тело ужасно затекло, есть хотелось. Мы нашли гостиницу и расположились ней, отужинали. Обратно ехать уже было темно, к тому же мы так и не покатались на аттракционах, но если мы не приедем раньше родителей завтра, нам достанется!
  Затем мы нашли-таки эти карусели и сильно расстроились, это было не то, что мы ожидали. Вернулись в гостиницу поздно, около часа ночи. Забронировано было на каждого человека, так что я могла расслабиться без этих девчонок, с ними я никогда не сдружусь. Хотя может это только из-за Инги? Неважно, я приняла душ и улеглась спать. Завтра ещё ехать с ними...Тут я услышала непонятный стук. Я резко открыла глаза. Откуда это? Я повернула голову к окну и чуть не закричала! Женя стоял на карнизе. Вот болван. Я быстро открыла окно и впихнула его в номер. Ещё и весь в снегу.
  -Ты что, с ума сошёл?
  Вместо ответа он улыбнулся. Я пнула его в колено, парень с шумом упал.
  -А! Ты что творишь! Больно же! - завыл он, катаясь по полу.
  -Нечего глупостями заниматься, возвращайся к себе!
  -Я не могу!
  -Что тебе мешает? - спросила я его с подозрением.
  -Я когда к тебе лез, ключи выронил, а дверь у меня заперта изнутри.
  -Ну, так обратно, через окошечко лезь! - нечего меня будить, я жуть, какой злой становлюсь.
  -Как? Ты меня пнула... - я внимательно посмотрела на него, что правда больно? Не рассчитала я силёнок.
  -Оклемаешься и вперед! И вообще, можешь выйти через меня к управляющему и попросить запасные ключи.
  -И как я ему всё это объясню? Что моя комната заперта, а я оказался внутри гостиницы? - скривившись, спросил он.
  -Делай, как знаешь! Не мои проблемы знаешь ли...Давай помогу! - я помогла ему лечь на мою кровать, закатала штаны и увидела огромнейший синяк! И это я сделала?
  -Извини...
  -Извинениями не отделаешься! Я буду спать здесь, осталось ещё, чтобы о нас слухи пошли по гостинице...
  -Вот наглый! Сам же полез ко мне, дурень! С чего такие подвиги, а? - спросила я, садясь на кровать.
  -Просто...
  -Ладно, подожди меня здесь, я схожу за льдом...о, слушай, иди в номер к Стёпе или Гиру! - мне казалось, что я нашла выход из ситуации.
  -Дура что ли? - я от такой наглости чуть не грохнулась, хотя сама его частенько ласковыми словами обзывала. - Они не тупые, спросят, что я у них делаю...
  -Скажи, что тебе скучно и тебе хочется пообщаться с другом...
  -Я что баба? - резко отрезал он.
  Нет, ты не баба, ты тупой! И все время доставляешь мне неприятности!
  -Ладно, жди. - Я была все время в халате, запасных вещей то у нас не было, мы не ожидали, что с ночевкой в этом городе останемся, пришлось одеваться в обычную одежду. Когда я вышла из ванны, Женя казался совсем здоровым, ну чтоб и себе и ему нервы больше не трепать я решила согласиться на его соседство.
  Я тихо открыла дверь, посмотрела на право, на лево. Никого нет, отлично. Я сходила на кухню, там работало две женщины.
  -Извините, можно вас? - одна из них подошла ко мне.
  -Что вы хотели, проголодались?
  -Нет, что вы...у меня...это...о, так нога болит! - я сделала вид, что корчусь от боли и потёрла место где якобы ушиб. - Упала, не могли бы дать лёд.
  -Может пойдём к доктору, он у нас есть, можно посмотреть ушиб....
  -Что вы, что вы, - осталось ещё! - Мне льда хватит!
  -Кики, хватит так любезничать, в наше время девушки пошли сильные, не то что мужики! От синяка уже нюни распускают! - сказала вторая женщина.
  Я благодарно улыбнулась. - Вы правы, даже не знаете на сколько... - проговорила я шепотом.
  Тут же мне дали лёд, обмотанный в полотенце, и я с этой ношей вернулась к больному. Он полулежал на кровати.
  -На, держи на ушибе.
  -Какая грубая, - сказал он с ноткой обиды в голосе, я решила пропустить это мимо ушей. - Я проголодался, - сказал он через несколько минут.
  -Ты, что, хочешь сделать мою жизнь невыносимой? - спросила я, уже выходя из себя.
  -Как ты с больным обращаешься?
  -После этого, ты мне будешь обязан! Все люди, как люди уже спят, а я должна тут ему служанкой работать, - бурчала я себе под нос, направляясь опять на кухню.
  
  И только через несколько часов я спала...на полу!!! Этот...хм...Женя, решил, что на кровати место мало, а его больной ноге нужно пространство. Нытик, после этого я ему такую сладкую жизнь устрою, когда он перестанет шантажировать своей больной ногой. Утром, мы спокойно вышли из моего номера, сходили к управляющему и он попросил ключи от номера, там остались его вещи.
  И самое интересное Женя нашелся, что ему сказать, когда он утром выходил, дверь случайно захлопнулась!
  - А раньше до этого додуматься было тяжело? - спросила я его раздраженно.
  -Прости, прости, но нога до сих пор болит.
  Я скривилась. - Поспорим, что и через год она у тебя ещё болеть будет... - пробурчала я себе под нос.
  Дальше следовала неприятная поездка в тесной машине, к счастью теперь они знали куда ехать, и потребовалось всего два часа пути. Гир ещё и любитель погонять на машине набитой до отвала людьми, так что, когда мы приехали, я побежала сразу в уборную прощаться со своим скудным завтраком.
  Единственное, что меня обрадовало, так это что родители ещё не приехали, ура!
  
  Через пару часов, они вернулись. Мы решили поехать покататься на лыжах. На этот раз со мной была Лола, которая, как и я не очень-то умела на них ездить, так что большинство времени я провела с ней. Парни и Инга поехали ездить на сноубордах, а через пару часов мы в компании перекусили в кафе.
  -Что дальше делать будем? Вернёмся в дом? - спросила Инга, явно уставшая до смерти. Нечего было выпендриваться и ехать с Женей кататься! Вдруг я увидела Ваню! Почему он не подошёл к нам? Наверное, из-за этой компании. Я сама решила к нему подойти.
  -Привет.
  -О, Ева! - Ваня улыбнулся. Странно, что он стал со мной таким приветливым, быть может, он действительно рад меня видеть? От таких мыслей становилось тепло на душе. - Я читал газету, где...
  У меня лицо перекосило.
  -Так всё-таки ты увидел... - выдохнула я, - Глупость полнейшая!
  -Да, придумают ведь, лишь бы гонорар получить за статью.
  Я радостно закивала, хорошо, что Ваня понимает. К нам подошёл Женя.
  -Привет, может, присоединишься к нам? - спросил он. Они, что, придумали ещё что-то? Даже не смотря на Ингу?
  -Не могу, я тут типа работаю, помогаю дяде, - жаль...даже очень, хотя о чём я? Если он увидит Ингу или Тори, то у меня уж совсем шансов не будет, да и Лола тоже хорошенькая, смотря какие ему нравятся.
  И тут, откуда не возьмись, появились журналисты, человек двадцать! Они обступили нас со всех сторон. Стали сверкать вспышки, Женя сделал то, что не должен был. Он прижал меня к себе и закрыл курткой.
  -Так это, правда, что между вами что-то есть?
  -Почему вы не расскажите нам правду?
  -Вы собираетесь остановить свадьбу между вашими родителями?
  Чёрт, чёрт, чёрт! Откуда они появились? Женя скажи, что между нами ничего нет, и пускай отвалят от нас!
  -На самом деле я... - начал Женя, но его перебил Ваня.
  -На самом деле я парень Евы. Мы встречаемся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"