Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 13 Глава "Оплошность"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13 Глава
  'Оплошность'
  Что происходило дальше, даже сложно описать. Родители подняли панику, нас привезли в особняк, стало поступать множество звонков от 'хороших' знакомых Григория Петровича и репортёров. А на ипподром отправили милицию и сыщиков, Жене всё-таки поверили, к тому же выстрелы запрещены в таком месте. Новость разлетелась с невероятной быстротой, теперь колонки гласили: 'Новое, неудачное покушение на Еву Анексову...(пару слов, что я явлюсь наследницей огромных денег)...Только пострадал теперь Женя Т'. Уж, не знаю, с чего такие преувеличения, но для такого небольшого городка как наш, это было просто сенсацией! К тому же, уже на своём опыте, я знаю, что эта новость Выйдет за рамки города. Подружки опять были возмущены, хотели утащить с особняка силком, но я боялась не их, а своего отца. Теперь то, он точно не даст мне жить здесь, а ведь я только стала привыкать.
  В дверь постучали. - Ева, я зайду? - спросила мама.
  -Конечно, - когда она уже вошла, я сказала ей, чтоб она больше не стучалась, раньше же такого не было!
  -Ева...Теперь это серьёзно, мы виноваты, что отпустили вас ипподром, а о охране даже не позаботились. Такого больше не повториться, а с твоим отцом я сама поговорю.
  -Да, да... - эта ситуация до тошноты походила с отравлением. Опять какие-то сплетни, репортёры, паника. Я и так терпеть не могла, когда всё происходит так быстро, изменения в жизни, а тут уже двойное покушение. В конечном счете, я попыталась выспаться, выпив таблетку снотворного.
  С новым утром, с ясной головой, я поняла, что именно стоит делать. Одно это, могло избавить от всех последующих проблем. От меня хотели избавиться и скорее всего, кто-то кто не хочет, чтоб я становилась наследницей (хотя я даже не собиралась), ну или причин для этого предостаточно, остаётся только одно. Я спустилась к завтраку. Все были в сборе, я посмотрела на загипсованную руку Жени и на его смешную улыбку, он стал героем для всех девчонок, ещё бы так рисковать жизнью для кого-то! Я присела на своё место и сказала:
  -Я хочу переехать.
  Тут же звук ударяющихся вилок о тарелку замолк, все уставились на меня.
  -Это шутка? - спросил Женя.
  Я недовольно на него посмотрела, вечно выдаёт себя.
  -Нет.
  -Я знала, что до этого дойдёт... - промямлила мама, а потом посмотрела на своего жениха, ища поддержки.
   -Ева, мы понимаем, что это страшно чувствовать, что тебе грозит опасность, но на этот раз охранники будут делать всё для тебя! Понимаешь, не стоит доходить до крайних мер...здесь, в пределах особняка тебе больше не будет грозить опасность!
  -Меня отравили в пределах особняк, - сказала я резко, на самом деле я знала, что причиняю своими словами им невероятную боль, но что я могу? Ведь это переходит все границы! Если бы страдала я одно, ничего, я бы потерпела, но теперь это касалось и Жени. - Мне не хочется становиться наследницей корпорации, как я уже говорила, это доставляет мне одни неприятности, жить запертой в особняке, боясь, что за его пределами меня могут убить, тоже не вариант. Так что вернуться в обычную жизнь самое лучшее, что я могу сделать, - проговорила я более мягким тоном.
  Григорий Петрович резко встал из-за стола. Внутри что-то оборвалось от страха.
  -В таком случае, Ева, у меня есть вариант, который устроит нас всех, ты пойдёшь учиться в частную школу Жени, и это не обсуждается! - он резко развернулся и ушёл. Я не знала, что ответить, только что мне приказал чужой человек, но за это короткое время я привыкла к нему и уважала его, что не могла забиться в истерики и кричать, что он не имеет права.
  Я тоже встала из-за стола и, понурив голову, пошла к себе в комнату. Там я забилась в угол, только что, я натворила самую ужасную глупость, на которую была способна, я собиралась, поступить в логово богатеньких, самовлюбленных кретинов! Но я не могу! Еще полгода учёбы...папа...подруги? Он отнимет у меня всё! Я слишком часто плачу в этом особняке, слишком много боли за это время я пережила, сколько можно надо мной издеваться? История Золушки закончилась так же как и началась. А началась она с проблем...
  
  Я не выходила из комнаты весь день, оказывается за день можно решить всю судьбу, так и сделал Григорий Петрович. Меня утвердили, как нового ученика частной школы 'Нестерова'. Всё это я узнавала от Рады и Сони, которые приносили мне поесть, но на меня нашла апатия, совершенно не хотелось что-либо делать, даже поддерживать свою жизнь едой. Стучалась мама, но я её не впускала, стоило ли говорить о Жене?
  -Мисс Ева, мы принесли вам сладости, может они помогут вам поднять настроение?
  -Не хочу!
  -Ну, чего вы капризничаете?! - пропела Рада весело.
  -Ладно, подожди... - я открыла дверь и увидела ухмыляющуюся рожу. И как я попалась на этот трюк дважды?
  -Чего тебе? - спросила я раздраженно Женю. Он взял с рук Рады поднос с пирожными, зашёл в комнату и закрыл за собой дверь.
  -Ну и чего ты опять меня не впускаешь? - он положил поднос на тумбочку. - Я твой парень, поэтому можешь...
  -Что? Парень? - я хмыкнула, ядовитые слова так и срывались с языка.
  -Именно, - так же, не принужденно продолжил Женя. - Я вот, что подумал, это ведь отличная идея учиться со мной! А то там этот Ваня... - его имя он проговорил скривившись.
  -Там твоя Инга! - парировала я ему. Вдруг, он серьёзно посмотрел мне в глаза, между нами было огромное расстояние, но я почувствовала, как сердце бешено застучало.
  -Ревнуешь? - спросил он, с озорством в глазах.
  -Да, кому ты нужен... - я печально отвернулась к окну, на меня столько всего навалилось, сумею ли выйти достойно из этого?
  -Неужели? - парень залился веселым смехом, я украдкой посмотрела на него и ели сдержалась, чтоб не улыбнутся. Он хоть о чём-нибудь переживает?
  -Не волнуйся! - сказал Женя, после того, как успокоился. - Там тебе точно ничего не угрожает, хотя...тебя может убить поведение 'богатеньких', как ты их называешь и их причуды.
  -Я и тебя имею в виду!
  -А что я? По твоей логике, то и ты богачка! Раз живёшь в большом доме и имеешь собственного водителя. Но в этой школе ты поймёшь, чем мы отличаемся от них.
  Я устало вздохнула.
  -Моя жизнь сплошные проблемы...
  -Ну, тогда я, как твой брат и парень, с которым ты встречаешься, буду с тобой навсегда!
  Я посмотрела на него, как на припадочного, умеет же глупость сказать и даже не покраснеть.
  Если бы, навсегда...
  -Пойдём к твоему папе? - спросил Женя.
  -Ты там зачем? - руку и сердце предложить хочет?
  -Буду упрашивать его на коленях! - парень сложил ладони в молитве. Что правда, что ли? - Чтобы отпустил тебя в частную школу!
  Я усмехнулась, наивный Женя. Пускай, папе он и нравиться, но после такого, без скандала мы точно не обойдёмся. На самом деле, всё это казалось дешёвым спектаклем, где я главная героиня. Вот, второе покушение, опять возня, расследование, которое ничего не даёт, папины угрозы...и? Чем это закончиться на этот раз?
  
  Мы собрались в обед заглянуть к нему.
  -О, проходите! - папа был веселым, наверное, ещё не знает.
  -Пойдём отсюда, пока он не узнал... - прошептала я ему.
  -Не боись! - ничего себе, у Жени ещё и с ударением в словах проблемы.
  -Чаю, кофе? - спросил папа.
  -Ничего, спасибо, Юрий Иванович.
  Он кивнул и уселся на диван.
  -Вы пришли не просто так, правильно? - его голос был спокойным, пока спокойным. - Опять, что-то натворили? - он многозначительно посмотрел на Женину загипсованную руку.
  -Мы были на ипподроме, а потом был выстрел, и моя лошадь поскакала с огромной скоростью. Женя выстрелил усыпляющим, и она упала, он подхватил меня, и мы неудачно упали. Появились всякие глупости, типа это было специально, а потом Григорий Петрович сказал, что для моей безопасности мне нужно поступить в частную школу. Вот...и - произнесла я на одном дыхании.
  Папа показал рукой, хватит.
  -О чём Ева? - спросил он у парня. Тот засмеялся.
  -Она просто ждёт от вашего разрешения, перейти в одну со мной в школу.
  -О! Так, ладно, пускай. Дети, делайте, что хотите! - он улыбнулся и подошёл к зеркалу, поулыбался своему отражению и поправил галстук. Я только сейчас заметила, что он был в костюме.
  -Ты куда-то собираешься? - спросила я его невзначай.
  -Свидание...свидание, дорогая. Ой, ты непротив?
  Я улыбнулась. - Что ты! Конечно, нет! Ладно, мы пойдём, не будем тебе мешать!
  Мы вышли из квартиры, а я всё не могла убрать улыбку с лица, с души, словно, упал тяжёлый груз.
  -Вот, видишь, всё хорошо, - сказал Женя, обняв меня за плечи. Я благодарно ему улыбнулась, настроение повысилось на все 100!
  -Пойдём, кофе выпьем? - предложила я ему. Он кивнул, и мы направились в моё любимое кафе. Как хорошо, что Женя и раньше общался с обычными, не богатыми ребятами, поэтому и места у нас любимые были общие. Правда, наши дизайнерские вещи, немножко выделяло нас из общей толпы. Терпеть не могла это платье, каблуки...сама я люблю их носить, но когда это сшито специально для тебя, начинался тошнотный рефлекс. Шьют на заказ только богатеньким девочкам, которые всё равно будут недовольно обновки. Я же, привыкла к практичным вещам, мне нравилось ходить, искать какую-нибудь недорогую вещицу и с приятным трепетом вспоминать, в какую копеечку она мне вышла. Так ещё и два охранника, сопровождали нас везде.
  -Значит, я уже там зачислена? - спросила я Женю, он кивнул.
  -В моём классе мест нет, поэтому ты будешь учиться в параллельном.
  Я не знала радоваться этому или начинать подаваться панике.
  -Лола и Гир, твоими одноклассниками, - продолжил парень. Я удивилась, вообще я считала, что это компания всё делала вместе и училась в том числе. Хоть это радовало.
  -Ев...
  Протянул Женя моё имя, я посмотрела на него в недоумении.
  -Ты на моего отца не обижайся, он ведь хочет, как лучше...может он совсем и не думает о том, что там твои подруги, так называемый парень...но...
  -Всё нормально, доучиться уж осталось тут...полгода и всё. Экзамены всё равно буду сдавать в своей школе, так что это типа спец-класса, где лучшее обучение.
  -У меня нет слов... - он долго смотрел мне в глаза, а потом его улыбка расползлась по всему лицу. Виноват кто угодно, в том, что со мной происходят неприятности, но только не Женя и корить себя за это, я ему не позволю. Я ещё пару раз прокрутила эту мысль у себя в голове и истошно заржала. Женя посмотрел на меня и с обидой спросил:
  - Я что-то смешное сказал?
  -Нет...просто у меня мысли, как у гламурной тёти из мыльной оперы.
  Парень приподнял бровь в удивление, но ничего мне не сказал.
  
  Эти пару дней, до конца зимних каникул я провела вне особняка. Нет, я не сбежала, я ночевала в своей квартире, которую к счастью не успели продать, вместе со своими подругами. На самом деле, они были ужасно злы, на решение Григория Петровича, не смотря на то, что я пыталась смягчить свой рассказ. Они не понимали. Почему я не могу сказать ему 'нет' или хотя бы закатить истерику и заставить сделать его по-своему? Но я уважала его, слишком он мне напоминал Женю, поэтому к этим двум, у меня была непонятная слабость. Самое смешное, что на протяжении всех этих дней, за мной следили охранники, они жили рядом, в вагончике. Григорий Петрович выполняет своё обещание, но меня это бесило, а не радовало.
  В конце концов, я вернулась в особняк, где меня ждала Персефона и маленький сверток на кровати, с надписью: 'Школьная форма'. Ведь всё будит хорошо, правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"