Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные Глава 14 "Нестерова"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  'Нестерова'
  Утренняя беготня застала меня врасплох. С самого утра, ровно в пять часов, меня резко разбудили и заставили приводить себя в порядок. Это я пережила, но затем в комнату были приглашены ещё несколько дам. Они быстро обступили меня и стали заниматься кто причёской, кто маникюром, кто делал мне макияж. Я даже не успела запротестовать.
  -Сонь, что происходит? - спросила я няню, когда она зашла и в так набитую людьми комнату.
  -Это ваш первый день в школе 'Нестерова' и вы должны выгладить идеально. Это не просто школа, в ней учатся дети богатых родителей, так что, вы не должны им уступать, иначе вас не примут!
  -Да, наплевать мне на их мнение! Из-за них ещё столько забот... - глаза слипались, интересно, сколько им понадобится времени, чтобы замазать синяки под глазами?
  -Будьте осторожнее! Григорий Петрович сам не учился в этой школе, поэтому не знает этих правил, но мы знаем, какие слухи ходят о ней.
  -Какие? - спросила я, чуть дрогнувшим голосом, Соня это заметила.
  -Не пугайтесь так, такой хорошей девушки, как вы, не стоит об этом волноваться!
  Я глупо кивнула, знаю я эти правила, чтобы выжить в гламурном классе. Я сама из подобной школы! Эти правила, мы придумали с девчонками, на каникулах.
  Правило первое: не смотри им в глаза, а то эти экспонаты бесятся от столь пристального внимания.
  Правило второе: не хай их, иначе кто-то может об этом услышать и расположить всю школу против тебя.
  Правило третье: держись подальше от заводил и громил, они глуповаты, не поймут твоего прекрасного чувства юмора.
  Все эти правила уместны, но не для меня. Я, конечно, не революционерка, но подстраиваться под кого то, без своего на то желания, не буду!
  Через полтора часа я была готова, оставалось надеть эту форму и спуститься к завтраку. Форма была чёрной, классической. На меня повесили какие-то побрякушки, они сверкали так...интересно, это бриллианты? С волосами им пришлось потрудиться, они же у меня не очень длинные, а тут они уложили их большими локонами. Вид был симпатичный, но я не самовлюбленная, так что больше пяти минут не провела, разглядывая своё отражение.
  За завтраком мы о чём-то разговаривали, Григорий Петрович пытался уверить меня в том, что это всё ради моего блага. Что лучшая школьная программа, поможет написать экзамены на отлично. Сомневаюсь, с моими способностями...
  Мы с Женей, сели в машину, вот было моё удивление, когда впереди, на машине поехали ещё одни охранники, а сзади другие, мы же, оказались посередине.
  -Что это значит? Когда мы раньше ездили с тобой, такого не было!
  Парень улыбнулся.
  -Именно поэтому и не было. Как тебе сказать...мой отец падок на молодых девушек! - и тут же засмеялся. Женя уже когда-то говорил это или мне кажется? - Прекрасно выглядишь! - сказал он совершенно серьёзно, я же, в это время, пьющая минералку, подавилась и стала кашлять. Замнём эту тему...надеюсь я не покраснела?
  Ехали мы не долго, пятнадцать минут от силы. Передо мной, предстал невероятно красивое здание, да какая школа, это дворец! И почему, я так мало знала о своём городе? Что, например, у нас есть лесополоса, где строят себе богатенькие люди дома. Что есть частная школа, специальная, для таких вот детей. Я много не знала...А школа, была шедевром! Современная, будто из будущего! Вся в стекле, от пола до потолка. Четыре этажа, прекрасный коричневый кирпич...я уже начала слюну глотать, сравнивая его и так и этак с особняком, как Женя толкнул меня в плечо.
  -Ты чего тормозишь, приехали! - что за тон? Надоели его перемены настроения.
  Дверь машины открылась, мне подавал руку, элегантно одетый мужчина. Эммм...как их называют тут? Я быстро положила свою ладонь на его, а руки его были в перчатках из чёрного бархата! На этом удивления не закончились, прямо к выходу, расстилался ковёр всё из того же бархата, а ученики шли по нему, как будто это красная дорожка в Голливуде. Это меня насмешило, и я еле спрятала улыбку за гримасой безразличия. Из машины, которая ехала впереди нас, вышло двое охранников, они встали возле меня.
  -Мы будем ждать вас здесь, если что-нибудь понадобится, сразу же вызывайте нас!
  -Можете, не ждать нас! Зачем шесть часов тратить понапрасну, езжайте домой.
   -Ева, Ева! - Женя покачал головой. - Это их работа, ты что, хочешь охранников без работы оставить?
   Я неуверенно покачала головой и пошла за ним. Он засунул руки в карманы, на лице лёгкая улыбка, глаза блуждают по людям. Вдруг, он кого-то заметил, взял меня за руку и привычным образом потащил за собой. Рядом с беседкой, у школы, стояли Гир и Тори. Гир как всегда, был неотразим, даже такую скучную форму, он передел на свой вкус. Тори же, шла эта форма, её красивые, чёрные волосы, замечательно смотрелись на чёрно-белом фоне.
  -О, Ева! Тебе идёт форма! - проговорил Гир, присвистнув. Я даже не знала, как реагировать, послать куда подальше или улыбнутся комплименту, к счастью меня опередила Тори. Она ударила парня по плечу.
  -Лола сейчас подойдёт, она просила не входить в школу, подождать её.
  -Ок. А Стёпу видели с Ингой? - её имя с уст Жени звучало как-то отвратительно, играет с нами двумя, мог бы, хотя бы определиться, прежде чем влюблять меня в себя. Неужели я ревную?
  -Они подойдут попозже, - сказал Гир, облокотившись об ограду беседки.
  -Ну, как, тебе здесь нравится? - спросил Гир, обращаясь ко мне.
  -Как сказать...другого ожидать было бы глупо.
  Парень вдруг засмеялся, Женя ухмыльнулся. Ребята знали ситуацию с переводом в эту школу, но мне всё равно было не по себе, будто вторгаюсь в чужую жизнь и меня не очень-то ждали.
  -Женя! Ева! - к нам подбежала Лола, за ней бежал высокий мужчина, охранник, догадалась я. Он нёс её сумку. - Как хорошо, что ты меня дождалась! - сказала она, взяв меня за руки, и попыталась отдышаться. Мы разделились с Тори и с Женей и пошли в наш класс. Уроки были построены как лекция, особого ажиотажа я не произвела, чему была нескончаемо рада. Искоса я посматривала на ребят, с которыми мне придётся учиться последние полгода школьной жизни. Одна компания девочек, прямо скажем, меня сильно взбесила. Она состояла из пяти девочек, которые были точной копией друг друга! Темная кожа, жертвы солярия и обесцвеченные волосы. Ни капли индивидуальности, их можно только пожалеть. А не нравились мне они не поэтому, они весь урок рассказывали, сколько парней соблазнили и скольких бросили за Новогодние каникулы. Затем разговор сменился на обсуждение одежды, у меня от кутюр, а у меня от дольче, что за пустые разговоры? Прозвенел звонок с урока, я вышла с Лолой и Гиром на улицу. На участке школы, было сооружено кафе, мы уселись за столик и стали ждать остальных ребят. Всё отличалось от моей школы, она у нас была тоже с размахом, но настолько! Я ужасно скучала по одноклассникам, всё-таки надо было показать характер Григорию Петровичу и съехать.
  -Ева Анексова? - к нам подошла девочка лет двенадцати на вид. Я кивнула. - Подойдите к директору.
  Меня сначала началась кондрашка, но вспомнив, что я ничего плохого не натворила, уверено, пошла за девочкой.
  -Мы подождём тебя здесь, не задерживайся! - крикнула напоследок Лола. Мы зашли в школу, прошли по второму этажу и тут нас догнал какой-то мальчик. - Сашка, ты же обещала помочь! - сказал он с обидой в голосе.
  -Ой... - она посмотрел на меня. - Сама дойдёшь? Прямо по коридору, никуда не заворачивай!
  -Хорошо.
  Я спокойненько шла себе по коридору, как меня схватили за руку и потащили за угол. Это было пять девочек, те, что учатся в моём классе. Они потащили меня к пожарному выходу, затащили под лестницу и закрыли за собой дверь.
  -Только крикни! - прорычала одна из них.
  -И не собиралась, - сказала я уверенно. Это такое милое приветствие для новичков?
  -Можно я ей врежу? - спросила одна из девочек у другой, видимо она главная в этой группировке.
  -Не сейчас. Звёздной болезнью ещё не заболела, милочка? Жертву из себя строить каждый раз не надоело? Ты не нашего круга, ты нищета, ты дешёвка, которую завернули в дорогую обёртку. Тебе никогда не стать одной из нас, никогда нищенке, не стать элитой! Ты поняла? Не зазнавайся, раз привлекаешь своей рожей столько внимания. Даже то, что ты общаешься с друзьями Жени Т, не значит, что они и твои друзья. Все против тебя, думаешь, тебя рады видеть здесь, нищенку среди нас? Никто и никогда не станет твоим другом, мы уж об этом позаботимся, любой, кто проявит к тебе интерес, ждут неприятности. Запомни это и уходи! Уходи со школы, выскочка вроде тебя, дешёвка, не достойна, учится с нами. Уходи!!!
  -Да, уходи!
  -Уходи, выскочка!
  Они развернулись на каблуках и быстро ушли. Я стояла, будто меня огрели сковородкой. Что только что произошло? Мне угрожали? Я потупила глаза в пол. Почему я ничего не ответила, ведь сейчас на языке вертится столько слов! Так вот кем меня считают здесь? Я похлопала себя по щекам, покрутила головой туда-сюда, а затем медленно вышла в коридор. Надо же идти к директору.
  
  -Ой, Ева! Что он тебе сказал? - спросила Лола, когда я села в аудиторию. Встретится с Женей и остальными я не успела.
  -Он правила рассказывал, ввёл в курс дела...так странно, что сам директор этим занимается, у нас это делали учителя или на худой конец завучи.
  -Ну, ты же особенная, - сказала она мне.
  Ага, особенная, те тоже так считают. Я посмотрела на девушек, они совершенно ничем не выдавали себя, будто разговора о моём уходе и не было. Я выдохнула и положила руки на парту. Опять у меня неприятности, но почему я без них не могу?
  У кабинета нас встретил Женя и Стёпа, и мы впятером направились в библиотеку. Там мы повстречали Дена. Остальные пошли брать книги для учёбы, а я присела к парню.
  -Ден, - обратилась я к нему. - Как у вас с Ритой? - я говорила тихо, чтоб больше никто не услышал.
  Парень покраснел и резко захлопнул книгу. - Никак!
  Я округлила глаза от удивления. - Почему?
  -Она слишком глупая для меня.
  Я нервно закашляла. - Рита и глупая? - я не верила, что он это сказал.
  -Она не отличается от всех вас. Обычная девчонка, в голове одна пустота.
  -Ты так считаешь? Ладно, говори обо мне так, но про Риту, не смей! Понятно? Как можно про такого замечательного человека говорить такие гадости? - меня это ужасно возмутило.
  -Ева, ты ничего не знаешь. Будь добра, не мешай. - Его голос совершенно не изменился, с тем же безразличием он погрузился в книгу. Теперь понятно, почему Женя говорил, что Ден не любит девушек. Это видно и даже странно, что ему кто-то смог понравится!
  -Хорошо, тогда почему вы расстались? - спросила я чуть, успокоившись.
  -Мы и не встречались.
  -Ден, почему ты не можешь просто сказать причину? Может, её просто нет? - поддела я его. Он нехотя оторвался от книги и посмотрел мне в глаза.
  -Рита, как и все вы, думает о романтике, поцелуйчиках, свиданий. Это пустая трата времени, я думал, что она умная и её это не интересует.
  -Ден, ты парень или робот? Конечно, она об этом всём думает, ведь она настоящая девушка, и да мы такие глупые, потому что хотим, чтобы нам показывали свою любовь. Как тебе ещё объяснить? Потому что Рита - девушка! Потому что нам нужны эти розовые сопли, чтобы быть счастливыми! По-моему, это ты глупый, раз не смог этого понять и дать ей этого! - в этот момент к нам подошёл Стёпа.
  -Я ухожу. - Сказал Ден и пошёл к выходу.
  -Что ты ему сказала? - спросил Стёпа, удивлённо.
  -Всего лишь, что он глупый! - ответила я ему слишком грубо, этот Ден меня просто вывел. - Ладно, пойду, поищу его и вдолблю в его пустую голову, что нужно делать, - пробубнила я себе под нос. Но найти парня оказалась не так легко, в этой школе. Я шла быстро по коридору, смотря по сторонам. Ден наверняка в каком-нибудь тихом месте, забился в угол и читает книжку. Почему-то все смотрели на меня. Я повстречала ту девочку Сашу, что прислали за мной, но, увидев, как я к ней подхожу, девочка быстро юркнула в кабинет. Что это всё значит? Неужели это была не простая угроза от девчонок? Быстрые однако...Я полностью погрузилась в свои мысли и когда заворачивала за угол, столкнулась с парнем. С его рук выпала стопка тетрадей. Ну, вот, что могло быть лучше? К тому же что-то хрустнуло под ногами.
  -Всё нормально? - спросил он. Я внимательно пригляделась к незнакомцу. Это был один из стиляг, довольно симпатичный парень.
  -Да...ой, - я увидела, что стою на его очках, - Извини, я обязательно их сделаю!
  Тут же, я увидела Дена, он шёл прямо по коридору. Времени не было, поэтому я быстро присела на корточки, собрала тетрадки в стопку и схватила разбитые очки.
  -Я верну их завтра же, извини! - проговорила я напоследок и побежала за Деном.
  С ним у меня был не очень приятный разговор, даже смогла вывести его на эмоции! Мы чуть ли не кричали друг на друга, а через пять минут, я уже рассказывала ему, как вернуть Риту.
  -Это глупо, - говорил парень на все мои предложения, я опять чуть не взбесилась.
  -Я знаю её более пяти лет, так что мне лучше знать о каком парне, она мечтает. Скажу тебе так, только не возгордись! Рита знает, чего она желает, знает, какой типаж парней ей может подойти. Так что, если она выбрала тебя, значит, ты полностью подходишь ей. Но есть одно но! Ты сам не хочешь отношений, с любимым человеком можешь просто сидеть в одной комнате и заниматься своими делами. Каждый может читать интересующую его книгу и вам уже будет не так одиноко. Ведь ты любишь быть в одиночестве, я права? Рита такая же, но общаясь с нами, она никогда не была одинока, как и ты с Женей. Так что вы идеальная пара, только нужно не только думать головой, а и чувствовать сердцем...Всё, я выдохлась!
  -Ева можешь повторить ещё раз? Я запишу.
  -Ещё и ёрничаешь? - моим желанием было схватить парня за волосы и оттаскать того по полной. Но нужно было спешить на урок, поэтому я заставила Дена написать смс с назначением свидания, и со спокойной душой пошла в свой кабинет.
  
  Следующим уроком должна была быть физкультура. Но перемена была длинная, поэтому, когда я увидела эту девочку Сашу, я попросила ребят подождать меня, а девочку потащила в укромный уголок.
  -Почему ты меня избегаешь? - спросила я прямо.
  -Нет, тебе показалось.
  -Тебя запугали?
  -Нет...
  -Тогда что? - спросила я её в отчаяние.
  -Старшие девочки...они сказали, что все кто заговорит с тобой будет наказан...они всем так сказали, кто не подчинится, будут изгоями...знаешь, как страшно быть изгоем? В тебя тыкают пальцем, смеются за твоей спиной, угрожают, игнорируют...
  -Так значит я изгой? Отличная ситуация, всегда об этом мечтала.
  Девочка была запугана, она сжала голову в плечи и смотрела по сторонам, пока я с ней разговаривала.
  -Хорошо, я больше не буду с тобой заговаривать, идёт?
  Саша покраснела, будто ей было стыдно. Она кивнула. Я уже собиралась оставить её, как девочка схватила меня за руку.
  -На людях нет. Но я попытаюсь помочь тебе. Если, я о чём-нибудь узнаю, сразу же сообщу тебе. У нас господствует школьная монархия и этого никто не скрывает. Старшие управляют младшими, но это ужасно раздражает, поэтому я помогу тебе!
  Саша была такой искренней, что я чуть не прослезилась.
  -Спасибо, тебе!
  
  На физкультуре, гламурные девочки не занимались, сидели на скамейке и сплетничали. Чего я ещё ожидала от таких как они? Даже Лола. Но я не очень-то хотела подстраиваться, поэтому переоделась в спортивную форму и поиграла в волейбол с парнями. Они были этому удивлены и сначала не очень рады. Лишь, благодаря тому, что Гир был лидером команды, я смогла поиграть. Но после не плохой моей игры, парни меня зауважали даже приняли за свою!
  
  Наконец-то мы с Женей вернулись в особняк. Из меня будто высосали все силы, до чего же я устала! А потом я вспомнила про свою драгоценную ношу и вытащила из сумки очки, с разбитыми стёклами. Какая же я неуклюжая! Надо ехать в оптику...
  -Ева, что это? - в комнату, без стука, как я её и просила, вошла моя мама.
  -А это...я тут в первый же день чужие очки сломала...
  -Ничего себе! - мама засмеялась, ей лишь бы посмеяться за неудачливой дочуркой! - Сейчас пошлём Питера в оптику. Ты знаешь какое зрение у того человека?
  Я нервно сглотнула. Вот дура, конечно же, стёкла делают по зрению! Я уткнулась лицом в подушку и стала напряженно думать.
  -Ответ нет? - спросила мам, плохо сдерживая свой смех.
  -Как будто я их украла...ладно, завтра найду того парня и узнаю, что надо... - пробубнила я в подушку, так ступила!
  -А, я же к тебе вот зачем пришла. - Мама протянула мне конверт, я с нескрываемым интересом быстро раскрыла конвертик и достала листок. Приглашение?
  -Что это, мам?
  -Нас приглашают на День Рождение. У какой-то барышни четырнадцатилетие и его сбираются провести с размахом. Кстати, приглашение и на Ваню.
  Я удивлённо на неё уставилась.
   -Вы ведь встречаетесь? Будет нехорошо, если Женя будет с Ингой, а ты одна. Тебе так не кажется?
  Неужели они до сих пор подозревают, что между нами есть какие-то отношения, кроме как дружеских?
  -Или вы расстались?
  -Нет, нет! - нужно срочно развеять все сомнения!
  -Вот и отлично.
  Когда мам вышла я с силой сжала ту же подушку. И как мне пригласить Ваню? Как неудобно же...хотя, он же сам назвал себя моим парнем, так что пускай расплачивается теперь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"