Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 15 Глава "Д.Р часть первая"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15 Глава
  "Д.Р часть первая"
  Что за странная штука жизнь? Размышляла я, пока шла по коридорам школы "Нестерова". Когда-нибудь, я точно потеряюсь в этих запутанных коридорах! Того парня, чьи очки я вчера разбила, нигде не было. Ну, на нет и суда нет, как говорится. Был уже конец учёбного время, те девчонки, на протяжении дня кидали на меня недовольные взгляды, но подойти не решались, так как почти всё время я была с ребятами. И вот, я спешу к машине, где Женя уже довольно долго ждёт меня. Задержали на уроке, ух...
  - Ты долго... - парень потянулся, неужели успел подремать? Я уселась на сидении машины и откинула голову на подушку сидушки.
  -Мы поедим сейчас в ресторан перекусим...а потом в салон, - проговорил Женя без энтузиазма.
  -Нет! Только не опять... - я скривилась. Хотелось улечься в мягкую постель и вздремнуть на пару часиков, но нет, придётся опять проходить приятные и малоприятные процедуры. Чего стоит только маникюр! Столько времени на него уходит, а потом ещё за всё цепляются эти нарощенные ногти, не, попрошу обойтись без них. И столько усилий ради одного вечера!
  -Ты хоть знаешь, у кого День рождение? - спросила я у него.
  -У Сашки, ты же с ней говорила вчера, я видел.
  -Что? Неужели... - у меня в голове уже созрел план. - А подарок уже купили?
  -Да...вроде Соня заказывала что-то из золота. Не видел. А что?
  -Хочу ей что-нибудь подарить от себя...намного приятней, когда что-то дарится с душой! -
  Женя усмехнулся.
  -Что? - моя улыбка тут же сползла с лица.
  -Это напомнило мне, как тогда вечером...когда я приехал за тобой в виде водителя, а ты такие смешные вещи говорила! - опять ржёт надо мной.
  -Смешные? - я демонстративно отвернулся от этого нахала к окну.
  -Нет, нет! Не смешные, милые! - поспешил он, исправится. А затем истошно заржал.
  - Там будет Ваня? - спросил он после паузы.
  Я посмотрела на него, а потом нерешительно кивнула. - Может быть...если согласится.
  -Да нужен он там!
  -Ещё как нужен! - сказала я, смеясь, мне так нравилось его выводить.
  Мы приехали в один из популярных ресторанов, самое главное, что там быстро обслуживали. Мы быстро поели, а затем поехали в салон. Женя сидел в машине и кривлялся.
  -Так...сколько у нас было свиданий? - он говорил негромко, так что Френк не слышал. - Первое, это...
  -С ума сошёл? - прервала я его. - Никаких свиданий!
  -Как так? Только что тоже было свидание, - Женя хитро подмигнул.
  Я фыркнула и в его голову полетела подушка из салона машины.
  -Эй! Между прочим, у меня до сих пор нога болит! - сказал парень, поглаживая колено. Ничего себе, он это помнит? Хорошо, что сломанную руку мне не приписал, хотя это было бы более правильно.
  -Причём тут нога? - спросила я притворно удивлённо.
  -Поцелуешь, и я забуду... - прошептал Женя слишком серьёзно, смотря куда-то вперёд. Я чуть не захлебнулась в потоке ругательств, но потом показала фигу и поехали мы дальше, молча.
  
  Скучные процедуры не произвели на меня впечатления, наверное, я стала похожа на этих богатеньких девочек, которые привыкли к этому. Только мне этого никогда и не надо было. После салона красоты, я попросила Френка заехать в маленькую сувенирную лавку. Обожала это место, здесь можно было купить всё что угодно! Женя пошёл со мной.
  -Что это? Похоже на цыганский табор... - присвистнул парень, я с укором посмотрела на него. Я стала проходить по стеллажам и искать ту самую, необычную вещицу, подходящую именно Саше. Женя с интересом брал одну вещь, тщательно рассматривал её, потом брал другую и повторял свой ритуал.
  -А это что? А это? А это зачем? - замучил он меня своими расспросами, но я не злилась, он, скорее всего не удостаивался такой чести, бывать в таких местах.
  -На понятном тебе языке попытаюсь объяснить...это типа винтажа. Хозяйка этой лавки, много путешествовала и собирала удивительные предметы. К тому же, есть люди, которые пополняют её магазинчик. Так что, здесь можно найти всё что угодно!
  -О, классная штука, покупаю! - Женя примерил аборигенскую маску. Я засмеялась и вдруг, увидела Это.
  -Тётя Маша, а что это такое? Что-то новенькое? - спросила я у хозяйки.
  -О, Ева, ты так давно к нам не заходила! Это вещица попала в мои руки около месяца назад. Её привёз из Кореи Австралиец. Он сказал, что она принадлежала его семье, из побочной ветви. Этот гребешок, - она намотала на руку мои волосы и зафиксировала его, - Принадлежал прекрасной незнакомке. Его прадед, влюбилась в эту кореянку, но они не могли быть вместе. У девушки были строгие родители, они не хотели, чтобы она выходила замуж за иностранца, и запретили им встречаться. Его прадед был настырным малым, поэтому уговорил отца девушки, доказать свою любовь к ней.
  -И что он сделал? - спросила я в нетерпении.
  -Он был мастером на все руки! Но в то время, сделать корейский гребешок с орнаментом свойственным Корейским традициям, было признанием высшего искусства. Этот человек трудился целых пять лет, перед тем, как показать его отцу девушки. Отец понял, что этот мужчина уважает их традиции и разрешил им поженится. Вот такая вот история!
  Я посмотрела на себя в зеркало, этот коралловый цвет гребешка был действительно прекрасным. Он, словно, преображал, будто из самой серой мышкой он мог сделать красавицу.
  -Но, значит, тётя Маша, этот гребешок бесценен? - спросила я.
  Её улыбка расползлась по лицу.
  -Ну, что ты! Всего три тысячи рублей, дорогая!
  Когда мы садились в машину, Женя смеялся надо мной.
  -Развесила уши, а эта тётя Маша не промах, такую историю напридумывала! "Этот гребешок бесценен?", - передразнивал он меня.
  -Тётя Маша никогда не врёт. Все эти истории, правда.
  -Ага!
  -Ну, ты подумай! - стала я его убеждать. - Это ведь так романтично! Влюбится в девушку, которая ему так недоступна, но он не сдался, а сделал всё что мог! И это всё было не зря!
  -Но ведь так бывает не всегда. Этому австралийцу всего лишь повезло - возразил Женя. Я замолчала, такое чувство, что он говорит про нас.
  -Может быть. Но он ждал целых пять лет, и он не сдался. Не сдался, и они остались вместе...
  -Что там пять лет... - проговорил он, потом хотел ко мне пододвинуться, но посмотрев на Френка, не стал. Цокнул языком и уставился в окно, на этом, закончив наш разговор.
  На самом деле, меня ужасно тянуло к Жене. Но в отличие от него, я не могла просто взять, да признаться в этом. Быть может, если бы я призналась ему в своих чувствах, мы были бы вместе, но ведь так нельзя? Я даже без эмоций на него смотреть не могу, сердце начинает бешено стучать, хочется улыбаться и самое главное прикоснуться, обнять. У меня началась маниакальная привязанность к его спине. Как это приятно, обхватить руками его спину, прижаться к сердцу и забыть всё плохое, что произошло за это время! Но внутренний барьер, ограничивал меня и мои действия. Френку позвонили, я не слишком обратила на это внимание, но вдруг, он обратился ко мне, после разговора.
  -Марина Сергеевна просила передать, что ваш парень, приедет на День Рождение.
  -Мой парень? Аааа...спасибо, Френк, - дура, как можно было забыть про Ваню? Ваня, Ванечка, давно я его не видела! Интересно, как он? Он, должно быть, знает, что случилось на ипподроме, тогда почему не позвонил и не спросил, как моё самочувствие? Или Ваня вычитал, что я не поранилась? Или я ему просто безразлична! Но нет, не мог же, он просто так объявит меня своей девушкой? Куй железо, пока горячо, как говорится! Что-то я сегодня разумничалась, поговорки вспомнила. К тому же, я перешла в другую школу, вдруг он понял, что ему меня не хватает? А?
  Я глупо хихикнула.
  -Ева! - я уставилась на разъярённое лицо парня. Неужели заметил? Вечно, он такой проницательный. Но и, правда, разве можно любить двух парней одновременно?
  - Не думаю, что он приживётся в нашей компании. - Сказал, он как отрезал. Меня это ужасно взбесило.
  -Между прочим, у тебя есть Инга.
  -С Ингой я уже не встречаюсь!
  -Как не встречаетесь? А почему она тогда вешается на тебя?
  -Ева! - он устало воскликнул, мы приехали. Из сопровождающих машин, вышли охранники и довели нас до особняка. Там нас уже встретили горничные, забрали наши верхние вещи и ушли.
  -Пошли, поговорим! - Женя схватил меня за руку и потащил, как я потом уже поняла на нулевой этаж. Мы пошли в помещение, где были музыкальные инструменты, и присели на сцену.
   -С Ингой мы расстались в тот же день, когда ты переехала к нам. Я просто понял, что не смогу быть с ней, находясь рядом с тобой. Но она устроила истерику, я видел, что ей было больно и всё же, настоял на своём. Инга сестра Стёпы, поэтому мне тяжело было сказать ей это...но я решил настоять. Вообщем она знает, что между нами ничего нет, но пытается вернуть меня. Это Инга предложила приехать к нам на курорт, не знаю, чего она пыталась этим добиться.
  -Значит, не встречаетесь? - переспросила я. Парень кивнул.
  -И как долго вы встречались?
  Он удивился. - Зачем тебе?
  -Я хочу знать, - пожала я плечами.
  -Когда мои родители развелись...я только приехал из Москвы.
  -Полгода? - я округлила глаза. Не может быть! И вдруг я вспомнила, почему мы поссорились с ним в первый раз. Он зашёл ко мне в комнату пьяный, навалился, говорил какой-то бред...тогда я так думала. Женя говорил о том, что делает кому-то больно, неужели Инге? А мне ничего не сказал, потому что считал и себя и меня винновым в этом? Предположение натянутое, но вполне реальное. Тем более, Женя очень переживал развод родителей, он видел, как его маме плохо и не хотел поступать как отец. Теперь всё встало на свои места.
  -А чем тебе нравится Ваня? - спросил вдруг парень, я нервно сглотнула. - Я, конечно, выслушаю, но обещать, не употреблять не цензурную лексику, не буду.
  -Ваню я заметила года три назад. Моя подружка Аннет, сходила по нему с ума, это была её первая любовь. Тогда он ещё учился в параллельном классе. Но она не могла ему признаться, бесилась, расстраивалась, в тот момент я возненавидела Ваню. Мне казалось, что он догадывается о её чувствах, но просто их игнорирует, мне это не нравилось. Прошёл год, у Аннет перегорело, она девушка красивая, нашла себе достойных парней, и вдруг мы попадаем в один класс с Ваней. Конечно же, у Аннет уже ничего к нему нет, но с подружками мы всегда его обсуждали, типа Ваня лапочка, красавчик. Но именно в этот момент, я поняла, что слишком долго на него смотрю...много думаю о нём, вообщем не знаю с чего со мной произошли эти изменения. Я и Зои, стали неплохо с ним общаться, но вдруг она сообщает мне, что Ваня ей нравится и тут же говорит это ему. Парень сказал ей, что между ними ничего не будет, но общение с ней ему нравится. После этого мы перестали разговаривать, может Ване, было неудобно из-за её признания? Ведь я всегда с ней хожу...Вообщем второй раз, он отшил мою подружку, мне это неприятно, но ничего с собой поделать не могу!
  -А сейчас?
  -Что?
  -Он тебе нравится? - я не знала, что ответить. Я видела, что Жене не нравится, что я косвенно говорю ему, что Ваня мне симпатичен. Но с другой стороны, меня это почему-то радовало.
  -Да, - только и ответила я.
  Женя встал, взял обычную гитару и опять сел рядом со мной. Он прижал её к себе и тронул струну. Она издала жалобный звон, почему мне так грустно?
  -Я всегда играю, когда у меня расшатываются нервы, это успокаивает... - произнёс парень и стал играть на гитаре. Я не могла отвести от него взгляд, музыка, словно, завораживала. Я сидела и чувствовала, как она проходит сквозь меня, мурашки шли по коже от его игры. В ней чувствовалась душа, он вкладывал в неё свои эмоций и настроение. Хотелось убежать и закричать, не хотелось знать, как ему больно.
  "Я люблю тебя" - хотела сказать я ему, что бы он больше не страдал, но у меня не было уверенности в том, что ему нужно именно это. Вправду ли он меня любит? Вправду ли я ему нужна? Скольким он пожертвовал, чтобы быть со мной? Но эти главные слова, Женя так и не произнёс.
  Он сидел с закрытыми глазами, пальцы быстро затрагивали струны, создавая невероятно чувственную музыку. Я, не помня себя, потянулась к нему, быстро обхватила руками его шею и дотянулась до губ. Женя тут же открыл глаза, и я встретилась с этими прекрасными синими глазами. "Я сдалась, уже давно сдалась"
  -Так вот вы где...
  Я резко отпрянула от Жени, и мы увидели Соню в дверях. Она стояла с выпученными глазами и открытым ртом. Руки чуть дрожали, увидеть этого, она точно не ожидала.
  -Тааак этто праввдаа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"