Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 16 Глава "Д.Р часть вторая"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16 глава
  "Д.Р часть вторая"
  -Так это правда! - завизжала Соня, уже придя в себя. - Так в этих газетах пишется правда! Не ожидала от вас! Что вы смотрите на меня своими жалостными глазками? И то, что вы ещё дети вас не оправдывает! О! Что же делать? Бедная я, что же вы творите детишки? - причитала нянька, ходя туда-сюда, ухватившись за голову.
  -Соня! - Женя спрыгнул со сцены, подошёл к ней и схватил за плечи. - Не кому не говори, ладно?
  Она пораженная замахала головой.
  -Да о чём вы говорите? Этого нельзя скрывать от родителей!
  -Сонечка! - завыла я жалобно. Она на секунду остановила на мне взгляд, а потом неуверенно отрицательно покачала головой.
  -Нельзя так! Вы меня огорчаете, честное слово!
  -Соня это было случайно...понимаешь, я поскользнулась, и наши губы встретились и так получилось...
  Женя подавил смешок. Нашёл время ржать!
  -Ева, могла придумать что-нибудь пореалистичней? - спросил он, улыбаясь.
  -Соня, - обращался Женя уже к ней, - ты хочешь расстроить их свадьбу? На них и так многое взвалилось, им и так ни легко. Хочешь, чтобы они ещё и наши отношения расхлёбывали?
  Она, словно, задумалась.
  -Скажите, что это не серьёзно! Что это только влюблённость! - чуть ли не кричала Соня. Мы молчали. - Вы, точно сведёте меня с ума! Но после свадьбы я всё им расскажу! Стыд и позор просто! - мы опять молчали. Она глубоко вздохнула, а потом проговорила.
  -Идите наверх, переодевайтесь, - но от порицания напоследок, не смогла удержаться, - А, если бы гости Григория Петровича увидели? Стыд и позор! - повторила она, а потом взяла меня за руку и потянула за собой. - Я больше не дам вам оставаться наедине! Мало ли чего ещё натворите! - от этих слов я покраснела, но не стала возражать.
  Через час, мы уже ехали в машине. Ехали мы на укороченном лимузине, с нами, даже соизволили поехать наши родители. У нас завязался интересный разговор, и я пыталась не думать о том, как опозорилась. Сначала без повода поцеловала парня, потом это увидела Соня. Ну, вот, с кем ещё могло такое произойти? Мы заехали за Ваней. Он был невероятно красив в этом чёрном костюме и кремовой рубашке. А как заулыбался, увидев меня, у меня внутри тут же потеплело. Но я не могу флиртовать с ним, я же уже решила, что мне нужен Женя. И всё же тянет к обоим. Если по чесноку, Ваня был первым, кто мне нравился, но я была первой, кто нравилась Жени. Лучше не думать об этом!
  Приехали мы в один из многих, богатых домов. Именинница не стала делать всё с пафосом, как из шоу "Уже можно", уважаю. Григорий Петрович и мама отправились к взрослым, нас же встретила горничная и повела в другой зал. Там была и Саша. В зале стояло море кресел, диванов, всё в шариках, посередине огромный стол с вкусностями. Музыка, ди-джей, всё походило на неплохую вечеринку. Саша подошла к нам, мы её поздравили, познакомили с Ваней, и она повела нас к остальным. В моей сумочке, лежала шкатулка с гребешком, я уже хотела ей его подарить, но увидела тех девчонок. Нужно дать этой группировке, какое-нибудь имя, а то они ходят этой пятёркой, как сиамские близнецы. Как насчёт "белобрысые"? Самое то! Эти белобрысые смотрели на меня с нескрываемым отвращением, что ж, я в долгу не осталась и одарила их таким взглядом, они надолго его запомнят! Это взбесило белобрысых ещё сильней, бедняжки мозги в солярии перегрели? Из-за этих вот, я не могла подарить свой подарок лично Саше, надо будет придумать какой-нибудь другой способ. Мы отыскали Тори и Гира, они сказали, что остальные ещё не приехали, поэтому развлекаться нам пришлось скудной компанией.
  -Почти все приглашённые, из нашей школы. - Сообщила мне Тори. Сегодня она какая-то приветливая, никак обычно при Лоле и Инге.
  -Да? Почему так?
  Девушка улыбнулась. Сегодня она сменила линзы. Тори любила экспериментировать с цветом глаз, обычно это были фиолетовые, фиалковые и ярко-синие линзы. Сегодня же, у неё были карие глаза, может это их настоящий цвет?
  -Потому что тот, кто не пригасит на своё день Рождение старших, как бы они были им неприятны, будет Изгоями. Тут не смотрят на то, какое у тебя финансовое положение. Помню, как нам тяжело было, как только мы сюда поступили, трудные были времена. Поэтому мы сразу собрались в группу и держались вместе, одного легче подавить, чем нескольких друзей.
  -Ужасно...а вы ничего не могли сделать? - спросила я её наивно. Девушка помолчала, а потом неуверенно покачала головой.
  -Это было невозможно. Женя как-то пытался это сделать... - мы разом посмотрели на парня, он разговаривал с Ваней и Гиром, в сторонке. - Но... - она будто раздумывала, говорить мне или нет.
  -И? - подгоняла я её.
  -Нам было где-то по десять-одиннадцать лет. Женя обычно был тихим, добрым, но ему надоели выходки старших. Они издевались над детьми, что они только не делали, как только их не запугивали! Однажды, к нам перешли Стёпа и Инга. Я, Женя, Ден были с ней в одном классе. Стёпа, Гир и Лола оказались в другом. У нас каждый год, дети переходят из одного класса в другой, "методом лотереи", так что, мы много раз разделялись по классам. Так вот...Инга была забитой девочкой, скромная, как серая мышка, совсем не выделялась. Её заметили девочки из десятого класса и решили показать ей, как Нужно жить в этой школе. Они добивались уничтожения Инги, как личности, они называли это "преображением". Женя как то увидел, что Ингу отводят старшие и последовал за ними. Стыдно признаться, я это тоже видела, но ничего не могла сделать, я боялась...
  Женя увидел, как Инге дают пощёчину и заставляют вылезать туфлю Старшей. Он не смог сдержатся, и напал на одну из девчонок. Укусил её, но его легко отбросили. Что мог сделать один слабый мальчик, против озлобленных старшеклассниц? Его начали пинать, избивать...я видела, как Женю отводят в медпункт, всё лицо было в крови. Нос разбит, на виске рана, держался за живот. После этого, он лечился месяц, после этого правление Старших закончилось, но ненадолго. Всё было зря...
  Стёпа убивался из-за того, что не замечал, как его сестру сделали изгоем, не мог простить себе, что её защитил одноклассник, а не брат. Но в то же время, он был благодарен ему. Так началась дружба Жени, Инги и Стёпы. Вот только бедная девочка перестала быть тихоней, она поняла, что больше не может жить вот так вот. Так что сейчас, мы видим стервозную, надменную Ингу, которую сделали такой старшие. После этого, подруга влюбилась в Женю, но добилась взаимности сравнительно недавно. Я так рада, что они вместе, она столько пережила, Инга этого заслуживает. Только с ним, она становится самой собой, доброй, искренней девчонкой!
  Я нервно сглотнуло, нужно срочно выпить, прочистить горло. Бедный Женя, я узнаю о нём всё больше и больше, и понимаю, что у него была ужасно сложная жизнь. Богатство не избавляет от проблем, а наоборот их создаёт. Я посмотрела на парня, внутри, что-то защемило, неужели я стала любить его ещё сильней? Инга...она намного сложнее человек, чем кажется, она, будто в скорлупе, боится впустить кого-нибудь чужака. Я точно такая же, я, как и она пережила не самые приятные моменты в жизни, которые оставили свои отпечатки. И почему Инга не сказала своей близкой подруги Тори, что теперь не встречается с Женей? Или она не хочет показаться брошенной или Женя меня обманул...Опять я его подозреваю! Не мог он меня обмануть, ведь я помню те слова, когда речь шла о Инге! Или я неправильно поняла его слова, тогда? Чёрт! Ведь мои подозрения насчёт спора, оправдались, правда не как я этого ожидала. Стёпа и Женя поспорили на меня, перед тем, как он узнал, что его сестрой буду Я. Или нет? Это уже мои домыслы, ведь он так искренен всегда со мной!
  Я просто не могла здраво рассуждать, мысли попутались, поэтому я отвлеклась на земляничный пунш, который впервые пробовала. Нужно подарить подарок, твердила я себе и в голову пришла гениальная мысль! Я сделала вид, что мне надо отлучиться, подошла к горничной и спросила, где тут находятся ванные комнаты. Она показала мне, но мне нужно было не это. Я прошла дальше по коридору, к счастью здесь было пусто.
  -Где же её комната?
  Я заглядывала в комнаты, пытаясь отыскать нужную. И вот, свет отключают! Я стою посреди тёмного коридора, не зная куда идти! Я лишь пожала плечами и пошла вперёд, главное, чтобы меня не застукали. Вдруг, я во что-то врезаюсь!
  -Блин! Больно... - я потёрла ушибленный лоб.
  -Ты что тут делаешь? - услышала я низкий мужской голос.
  -А!!! - ну реакция у меня такая, когда палишься орать во всё горло! Этот кто-то, как-то умудрился в темноте, закрыть мне рот ладонью.
  -Ты что орёшь? С ума сошла? - я заткнулась. Парень отпустил свою руку и повёл меня к выходу.
  -И что ты тут делала, повторяю я свой вопрос? - он был грозным и грубым, что я неожиданно для себя, почувствовала к нему уважение.
  -Я хотела передать подарок Саше, но не хотела делать это лично. Поэтому искала её комнату, чтобы подложить его, - выпалила я ему всю правду. Этот коридор нескончаем!
  -"Подложить", звучит, как бомба, - усмехнулся парень. Ещё один умник нашёлся, издевается надо мной.
  -А ты кто такой? - спросила я с обидой в голосе.
  Свет врубили, и мы посмотрели друг на друга.
  -Ты?/Ты? - хором ахнули мы. Это был тот парень, чьи очки я разбила, вот так встреча! И опять мы сталкиваемся!
  -Алекс, - вдруг произнёс парень. А на нём уже другие очки!
  -Ева.
  -Знаешь, первая встреча это случайность, а вторая это судьба, - произнёс он холодно. Мне этот парень чем-то понравился, как то он отличался от остального моего окружения.
  -Кстати, на счёт очков! Я искала тебя, чтобы узнать какие стёкла сделать, вот...я их не украла, ты не подумай!
  Алекс глухо посмеялся.
  -Эти очки из обычной линзы. Они не для зрения.
  -Как? - спросила я удивлённо. Ну, зачем носить очки, кроме как для зрения?
  -Это аксессуар. Слышала когда-нибудь такое слово?
  Я фыркнула. За кого он меня принимает? Я не из деревни.
  Мы вышли к гостям, мой "гениальный" план провалился, сумею ли я вообще передать ей свой подарок?
  -О! Алекс, ты наконец-то соизволил, к нам присоединится! - пропела Саша, подходя к нам.
  -А вы что, знакомы? - спросила она. Мы неуверенно кивнули.
  -Ева, это мой брат Алекс, - я чуть не грохнулась на месте! Вот подстава!
  А этот парень был популярным. Как только он вошёл в комнату, его удостоили вниманием большая часть Старших девчонок. Я получается тоже Старшая...Такое количество женского внимания, я видела только при Гире, Жене и Стёпе одновременно. Нехило для грубого паренька. Что самое удивительное, Алекс не сильно-то на них обращал внимание, может этим он и цеплял девчонок? В зале уже были Инга, Стёпа и Лола, они играли в русскую рулетку. Весело же им. Но самое шокирующее, что я сегодня увидела, это был Ден! Да не один, а с Риткой!
  Я как сумасшедшая подбежала к ним и крепко обняла подружку.
  -Что ты здесь делаешь? Почему не предупредила, что будешь здесь? - спрашивала я девушку, которая была не мала, сконфужена, находясь здесь.
  -Она сказала, что давно с тобой не виделась, и я привёл её сюда. - Ответил за неё Ден. Я благодарно посмотрела на него, и мы пошли веселиться.
  -Ваня? И ты здесь? - Рита подошла к однокласснику. Парень был ни мало удивлён. Вообщем вечер был в целом не плохим, вот только подарок я так и не могла подарить. Когда мы уже собирались поехать домой, меня нашёл Алекс.
  -Давай мне свой подарок, я передам его сестре. Уж не знаю, почему ты не можешь сделать это в открытую... - любезно предложил парень.
  -На это есть причины, спасибо тебе! Ой, а что насчёт очков? Их сделают, и я сразу же отдам их тебе!
  -Они мне не нужны, - хмурившись, ответил парень, будто я ему протухшую колбасу предлагала. Мне это не понравилось, поэтому я пожала плечами и сказала: Как хочешь.
  -Может когда-нибудь, ты продашь эту оправу за неплохие деньги! - смягчившись, произнёс Алекс.
  -В смысле? - я просто не понимала ход его мыслей.
  -Видишь ли, я буду знаменитым продюсером и когда-нибудь стану настоящей звездой!
  Этот парень смешон! Да, ладно, мечты бывают разные, пусть мечтает.
  -О, так это из-за этого к тебе все девчонки клеятся? - предположила я. На что Алекс опять нахмурился и холодно, попрощавшись со мной, ушёл.
  Неужели у него никогда не было такой догадки? Эти девушки хотят быть моделями, знаменитостями, вот в чём суть его популярности! Я посмеялась про себя и подошла к Жене.
  -Надеюсь, это был не новый мой соперник? - спросил парень шёпотом. После этих слов я не смогла сдержаться и заржала в голос. О, нет, только не Он!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"