Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 18 Глава "Ненависть"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название глав рабочие

  19 Глава
  "Ненависть"
  На рассвете я проснулась. Точнее меня разбудил детский плач, который не унимался. Я протёрла глаза, оделась и вышла из комнаты. Ваня шикал на Валеру, а сам готовил кашу на плите. Одетый в фартук, с улыбкой на улице, именно таким он мне нравился.
  -Ой, мы тебя разбудили...Валерка просил же не орать! - сказал парень строго мальчику.
  -Ты идёшь в школу? - спросила я его, он отрицательно покачал головой.
  -Можешь оставаться здесь сколько захочешь.
  -Я лучше поеду в особняк...
  Ваня удивлённо посмотрел на меня, даже перестал размешивать кашу.
  -Зачем? Не легче дождаться, пока приедет отец или...
  -Я не могу. Я живу в особняке не ради себя или...Его. Я живу там ради мамы и Григория Петровича. Я уже пыталась сбежать оттуда, пробовать повторно, не охота, - сказала я непринуждённо, на самом деле, на душе кошки скребли. Как я туда вернусь? О том, что я не ночевала в особняке, скорее всего, знает весь персонал.
  -Вот как...ну, тогда ладно. Я попрошу Сашу с ними посидеть, а сам, как примерный ученик пойду в школу! - сказал парень.
  Я улыбнулась, хоть что-то могло меня рассмешить. Внутри была такая пустота, что срочно хотелось чем-нибудь её заполнить.
  -А Саша разве не ходит в школу? - спросила я его.
  -Она на домашнем обучении. Скажу честно, она не приметная особа, но что-то в ней есть, раз я уже третий год с ней! - Ваня подмигнул мне и положил порцию каши. Я смотрела на тарелку с неким опасением. Парни умеют готовить? Мне приходилось вечно кормить своего старшего брата, которому недавно двадцать исполнилось, а тут такая экзотика! Хотя готовила я ужасно, честно признаюсь. Я включила телефон. Сколько я ожидала обнаружить пропущенных звонков? Ни одного...и я опять чуть не разрыдалась. Я ему безразлична, вот тому подтверждение. С его связями, он бы за пару минут меня нашёл.
  -Что делать будешь? - спросил Ваня.
  -Позвоню Питеру, моему водителю...чтоб приехал за мной.
   Через десять минут, машина уже ждала во дворе. Я с балкона смотрела на эту дорогую чёрную машину и понимала, что не хочу туда возвращаться.
  -Ты мне нравишься! - сказала Нина, подойдя ко мне. - Ты уже уходишь?
  -Да, я уезжаю. С вами было весело...
  -Ага, ты ещё Валерку не видела, он ест...а вся каша возле рта...смешно!
  Я кивнула, а сама засобиралась. Пришлось переодеваться в платье, так я ходила в футболке и шортах, которые предусмотрительно оставила мне Саша. Надо будет, с ней как-нибудь встретится!
  Я попрощалась с детьми, с Ваней и спустилась к машине.
  Питер вышел из неё и поздоровался.
  -Мисс Ева, с вами всё в порядке?
  Я посмотрела на него и ответила: "Да".
  -Ваши родители уже в особняке. Ваша легенда, что вы ночевали у подруги. Я думаю, они не очень обрадуются, узнав, что вы были у парня.
  - А кто придумал эту историю?
  -Женя Т.
  -Ясно. Тогда будем придерживаться этому...
  Какой заботливый. Шкуру свою спас и довольный теперь. Впервые, я обрадовалась, что до особняка долго ехать, можно о многом подумать. Когда я вошла в особняк в сопровождении Питера, то увидела немало народа. Это были молодые женщины, мужчины в странных одеждах. Они куда собрались?
  -О, Евочка! - мама подошла ко мне и сообщила следующие: Мы едим на скачки, с друзьями. Хочешь с нами?
  -Нет, спасибо. С меня хватит лошадей. А скачки начинаются в пять часов утра?
  -Ну, мы пока доедим...ну, ладно тогда. Не скучай, милая! - она поцеловала меня в щёку и направилась к выходу, вместе с остальными. И вот, направляясь к лифту, (не хотелось идти по лестнице) именно там, я повстречала Женю. Мы столкнулись у дверей лифта, и он совсем не хотел меня пропускать.
  -Пройти дашь? - спросила я грубо. Держись Ева, держись, а то не сдержишься и побьёшь этого идиота сумкой.
  -Как ночью повеселилась? Не плохо Ваня тебя поразвлекал? - его ядовитый тон меня удивил. Это ещё что за намёки? С дуба рухнул?
  -Неплохо! - я оттолкнула парня и вошла в лифт. От такой моей наглости, он потерял дар речи. Но вместо того, чтобы отправится по своим делам, он вошёл в кабинку вместе со мной. Я с отвращением скривилась. Что ему надо?
  -Ты лицемерка. Никогда не встречал такой актерской игры как у тебя. Замечательно, хорошо, что я это понял сейчас.
  Я словно окаменела. Женя говорит это про меня? Он так меня ненавидит? Разве я сделала ему что-то плохого?
  -Прекрати! - заорала я.
  -Не кричи. Тут камеры стоят, говори тихо. Если не хочешь, чтобы все узнали какая ты на Самом деле, - впервые, его голос вызывал во мне чувство ужаса. Сколько ненависти в нём...
  Двери лифта открылись, парень стоял не двигаясь. Я вышла и краем глаза заметила, что Женя не вышел за мной, а поехал вниз.
  В чём он вообще меня обвиняет? Столько наговорил, а я даже не знаю, в чём виновата. Это я должна его ненавидеть, презирать, но не как не он! Я дошла до комнаты и как-то со странной, не свойственной мне безразличностью начала собираться в школу. Нужно сходить в душ, собрать учебники...
  Соня пришла этим утром с хорошим настроением. Сама, по матерински, расчесала мои мокрые волосы, заплела их в косички и выбрала мне вещи под форму.
  -Тебе не хватает материнской любви? - спросила няня печально, я пожала плечами. Она обняла меня и поцеловала в висок.
  -Наверно из-за этого, вы с Женей Т. стали... - начала она шептать себе под нос.
  -Соня! Опять ты за своё! - я весело расхохоталась, но тут же заткнулась. Уже ничего нет. И не будет.
  -Схожу к Жене Т, узнаю, нужно ему что...
  -Сходи, - я выдавила из себя улыбку и стала одеваться.
  
  Мы, как обычно ехали в одной машине. Даже молчание было зловещим. Незаметно для себя я стала стучать по стеклу, набивая ритм.
  -Можешь прекратить? - спросил Женя деликатным голоском.
  -Конечно, конечно, - а сама продолжила своё занятие. Ну, хоть на нервах его поиграю. А то, спокойненький такой.
  
  И вот так, прошло три дня. Мы предпочитали игнорировать друг друга, а когда случайно пересекались, делали недовольные мины. Конечно, я по нему скучала, но Женя такой подлый лучше не иметь с ним дело.
  
  Этот день изначально начинался плохо. Я шла с Лолой одна, по школе "Нестерова", Жени, который привычно за мной ходил, не было. Печально, но не повод для расстройства, и к этому можно привыкнуть. Уроки проходили монотонно, скучно, лишь предпоследний урок вызывал хоть малость эмоций. Должна была быть физкультура. Вот бы не подумала, что когда-нибудь буду ей рада, как сейчас. Я зашла в раздевалку, остальные сразу же шли в спортивный зал, я же собиралась переодеться в форму для занятия.
  -Милочка. - Я дёрнулась от неожиданности. Пятёрка "белобрысых" для чего-то явились в раздевалку. Мне сейчас не до них и так настроение паршивое. Одна из них, её звали Милла (всё-таки я запомнила их имена) прикрыла дверь, остальные же стали подходить ко мне.
  -Что вам надо? - спросила я раздражённо.
  -Милая, попридержи свой язык. - Заговорила та, что обычно и занималась разборками. - А то мы разукрасим твоё личико ярко-красными красками. - Я заметила, как одна из них (Динара) доставала ножик из кармана.
  -Угрожаете? - спросила я прежним тоном. Ну, что они мне сделают? Это школа, а не поле разборок.
  -Ещё как, дорогуша. Света!
  Та, что звали Светой, резко подошла ко мне и схватила за волосы. Я даже не успела вскрикнуть, мне зажали рот какой-то тряпкой. Я стала выворачиваться, отбиваться и на меня накинулась Динара. В этой суматохе, я не видела, кого бью, от кого пытаюсь увернуться. Глухой удар по голове и я на секунду отключилась. Уже не две девчонки пытались справиться со мной, а четыре! Их вывело моё сопротивление, и били они, уже не сдерживаясь. Лицо было одна сплошная боль. Удар в живот, вызвал непроизвольные слёзы. Но и они без побоев не обошлись, у меня рука тяжёлая. В этот момент, я пожалела, что не нарастила ногти, честное слово!
  -Идут! Идут! - закричала Милла. Но должного эффекта этого не произвело. Поэтому девушка кинулась к подругам и силком оттаскивала их от меня. - Дуры, нас же застукают!
  Света смогла ухватить меня за одну руку, Динара за другую, Лена уселась коленями на мои ноги, полностью обездвижив меня. Тут, разъярённая Таня (главная), схватила меня за волосы и оттянула мою голову назад.
  -Мы хотели по-хорошему, дрянь. Но ты нас не понимаешь! Ещё раз тебе говорю, уходи, ты помои! Нам надоело, что ты привлекаешь к себе внимание, нищенка! Уходи или в следующий раз! - она взяла у Динары раскладной ножик и протянула его к моей шее. - В следующий раз будет только хуже!
  Девчонки отпустили меня и ушли. Я встала, но не смогла полностью выпрямиться, живот болел. Присела на скамейку и вытащила из сумки зеркало. Губа разбита, распухла. Глаз опух, стал красным. Через пару часов появится фингал. Я посмотрела на свои руки, на коже красные следы. Тоже синяки будут. И как после такого, я смогу скрыть, что случилось? А скрыть я собиралась. Я их не боюсь, но раздувать из этого скандал не хочется. Опять из меня жертву сделают, опять привлекать к себе внимание, когда и так всё только уладилось? Нет уж, спасибо. И так много проблем. Просидев полчаса в раздевалке, я как могла, закрасила тоналкой синяки и фингал. Хотя это не слишком-то и помогло. Урок скоро пройдёт, нужно смыться куда-нибудь. Поехать домой сейчас? Нет...нас ждёт Френк, он просто так этого не оставит.
  Я вышла в пустой коридор. Из закрытого спортивного зала, было слышно звук, ударяющихся мячей о пол. Вздохнула и направилась в кафе, заказать чашечку кофе.
  -Что с вами? Может вам принести льда? - спросила услужливая официантка.
  -Если можно... - я оглядела помещение. Во время уроков тут почти никого не было, но были и те, что просиживали уроки здесь. В этот раз мне повезло, в кафе я была одна. Девушка быстро принесла лёд, завёрнутое в полотенце и я приложила его к глазу.
  -Надеюсь, вы не кому не скажите? - обратилась я к официантке, она кивнула.
  -Если, ещё что-нибудь понадобится, позовите.
  -Конечно, - она ушла. Я размешивала чайной ложкой сахар в кофе и думала, куда деться. Как прозвенит звонок, все сразу же направятся в кафе. А если Женю встречу? Хотя ему уже всё равно на меня. Я глотнула горячего кофе, и тело приятно расслабилось. И почему я не чувствую себя униженной? За последнее время я перестала что-либо чувствовать...с того самого поцелуя. Неужели я опять закрываюсь от людей? Снова...не хочу. Второй раз, я не переживу...
  -Ева! И ты тут! - о, нет! Стёпа? Что он...Парень уже подошёл ко мне и приятная улыбка, тут же исчезла с лица.
  -Что это? - спросил он, тыкнув на мой глаз, к которому я до сих пор прикладывала холод.
  -Слушай, Стёпа. Давай не будем выяснять и...
  -Ева! - парень дотронулся пальцем до припухшей губы. Да, идея с кафе была неудачной. Если бы не серьёзность ситуации, я бы посмеялась над удивлённым лицом парня. Ну, он хоть один.
  -И кто это сделал? - я видела, как его лицо исказилось в гневе.
  -Я упала, Стёпа!
  Но он не слушал. Парень схватил меня за плечи и проговорил сквозь зубы.
  -Глупая отговорка! Упала, да? Я разберусь с ними! Скажи, кто это сделал? Ох, она говорила тоже самое!
  -Инга, да?
  Стёпа посмотрел на меня и кивнул.
  -Тебе Женя рассказал? Как я не смог защитить собственную сестру?
  -Нет...не он. Прошу тебя, Стёпа. Мне легче забыть об этом!
  Мы услышали, как прозвенел звонок. Народ сразу стал собираться в кафешке. Я под предлогом, что мне нужно выбросить лёд, выбежала оттуда. Я тупо сбежала от Стёпы, но что я ещё могу сделать? Мне нужно ехать домой...
  Или...
  Я вошла в школу и быстро шла по её коридорам, что нельзя было рассмотреть моего лица. Зашла на пожарную лестницу и положила руки на перила. Опухшую губу и синяк под глазом обдало приятным холодком. Хоть и разгар зимы, но в нашем городе не холодный климат, так что морозец был терпимым. И тут, я увидела, как к беседке, у которой обычно собиралась наша компания, целенаправленно идёт Стёпа. Он сел на скамейку, посидел пару секунд, встал, стал ходить взад, вперёд. Вытащил сотовый, позвонил. Опять стал нервно ходить. И вдруг, в моём поле зрении появился Женя. Что Он делает? Когда они встретились, вместо приветствия, Стёпа взял парня за воротник рубашки и прижал к столбу. Женя оттолкнула друга, и стал размахивать руками, типа: "Что на тебя нашло?". Началась непонятная перебранка, со смесью рукоприкладства. Я больше не могла смотреть на всё это со стороны. Я бежала со всех ног, к беседке. В лёгких не хватало воздуха, ноги дрожали от слабости и волнения. Горло неприятно зачесалось от бега.
  -Прекратите! - кричала я во всё горло. Они чуть не дрались! Жаль, что тут охранников нет, а то разняли бы их. Парни услышали это и остановились.
  -Ева... - только губами произнёс Женя. Не надо меня жалеть, ты тут не причём! Глаза расширены от ужаса, оцепенения, удивления? Похоже на реакцию Стёпы. - Кто это сделал? - он всматривался в моё лицо и будто отмечал каждый синяк, каждую царапину.
  -Неважно. Стёпа, зачем ты вообще затеял это? - я взбесилась.
  -Как зачем? Пусть знает! Он твой брат или кто? Он обязан присматривать за тобой! - будто извинялся парень.
  -Ева! - Женя обнял меня. Ох, я превращаюсь в желе...Что на него нашло?
  -Женя... - удивлённо протянула я. Можно подумать, что я что-то значу для него. Он держал меня в объятьях нежно и крепко одновременно. Я сразу почувствовала себя такой защищённой!
  -Мы едем домой! Стёпа, теперь я понимаю тебя. Извини за тогдашние!
  Друг улыбнулся. - Ты уж позаботься о ней!
  Женя положил руку мне на плечо, и мы пошли так до машины.
  -Что с вами мисс? - ещё бы Френк не заметил, но так как тут Женя, он мне поможет.
  -Это будет наш секрет, ладно?
  Водитель кивнул и открыл мне дверцу машины.
  -Так что это было? - набралась я смелости заговорить с Женей.
  -Было дело, это о Инге...
  -Я знаю это. Что значит, тогдашние?
  -Когда он не защитил Ингу, я считал его виновным. Что он ни обращал внимание на неё, игнорировал её синяки.
  -Ты был жестоким... - сказала я.
  -Я и сейчас такой. Вот узнаю, кто это сделал с тобой и от них и мокрого места не останется! - всё это говорил с такой садистской улыбкой, что я опять его испугалась. Вот эту жестокую сторону я иногда замечала, но не предавала ей внимания.
  Он взял лёд, который хранился тут вместе с шампанским и обвернул его в своём платке. Затем сам, дотронулся легонько до моей губы и подложил холод.
  -Больно? - я отрицательно покачала головой. Неужели он прежний? Не может быть...не думала, что без Жени мне будет так одиноко. Всё-таки я к нему привыкла, привязалась.
  -Ничего ведь не было? Да?
  Я не понимала о чём Женя.
  -У тебя ничего не было с Ваней? Я так взбесился, когда узнал, что ты направилась к нему...
  -Нет, у него дома дети были. Я и не собиралась. Ваня мне друг...
  -Друг, который тебе нравится? - спросил парень с сарказмом.
  -Друг, у которого уже есть девушка. Причём замечательная! - парировала я ему. - А вот, твой поцелуй с Ингой я видела.
  Женя округлил глаза.
  - Она сама меня поцеловала...ты из-за этого, что ли не поехала в особняк...а то я понять не мог...вот дурак... - я еле различала его бормотание.
  -Женя, всё нормально. Ели ты испытываешь, что-то к Инге, то...
  Парень положил свою ладонь на мою и улыбнулся обворожительной улыбкой.
  -Нет! Она пытается вернуть меня, но я сразу же сказал ей, что мне нужна другая. Она была удивлена, но вроде приняла это.
  -Вот как...
  -Значит, у Вани есть девушка... - проговорил Женя задумчиво. Он стал прежним, я готова его расцеловать!
  -На что ты намекаешь? - спросила я с улыбкой. Все эти синяки того стоили, раз мы разобрались что к чему.
  Женя улыбнулся. Простая, тёплая улыбка. Как я могла подумать, что все, что он делал, ради мести? Я глупая, раз не могу поверить, что я действительно нужна такому, как Он.
  -Так кто это сделал? - не унимался парень.
  -Этот кто-то, тоже не хило получил.
  -Я на это надеюсь.
  Женя болтал всю дорогу, рассказывал смешные случаи, которые с ним происходили, пока мы не общались. Всё становится, как раньше. Я так этому рада.
  
  Перед тем, как заехать в особняк, мы поехали в неизвестное мне помещение.
  -Это что? - спросила я удивлённо.
  -Это костюмерная. Мой друг здесь работает. Там замажут твои синяки.
  -И часто ты пользовался этой услугой? - спросила я смеясь.
  -Бывало... - выдохнул Женя.
  
  -Мама, что это? - кое-как выдавила я из себя. Мама стояла в холле и вертелась возле зеркала.
  -Это свадебное платье, дорогая! Как оно тебе?
  -Ммм...замечательное...
  -Скоро привезут и твоё. Свадьба не за горами! А, Женя, твой костюм уже привезли. Примерь, покажись нам!
  Мы одновременно посмотрели друг на друга. Родители, свадьба. Это всё, вдруг вернуло меня в реальность. Когда я с ним наедине, то больше не о чём не волнуюсь. Но наши родители собираются пожениться! Как я смогу радоваться на свадьбе, если совершенно её не хочу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"