Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 2 Глава "В гостях нужно быть приличной - даже если нету жизни личной!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
2 Глава
  
  
В гостях нужно быть приличной - даже если нету жизни личной!
  
   -Ев, ну Ев, ну Ева, ну Евочка!!!
  Катя покраснела от негодования и даже стукнула каблуком по полу. Почему она не воспринимает слово "нет"?
   -Не могу я! Я же сказала, что после уроков за мной приедут...
   -Но это же твоей мамы ухажер. Сама же говорила, что ненавидишь их всех. Просто не поедешь и всё!
   -Я бы с удовольствием, но я обещала.
   -Кому?
   -Неважно, просто одному человеку.
   Я не стала рассказывать девчонкам, что моим предполагаемым сводным братом, может стать этот чурбан. Во-первых, я надеюсь, что скоро всё само собой утрясётся, а во-вторых, что с тем субъектом мне не придётся часто контактировать. К тому же, обязательно появились бы глупые расспросы, которые мне ни к чему. А вдруг ещё бы попросились к ним в гости? Я этого не переживу! И у меня есть ещё одна, очень важная на данный момент причина. Катя, влюблена в Женю ещё со школы. Стоит ей узнать, что этот парень теперь как-то связан со мной, её ничего не остановит через меня выйти и на него. Лучше пускай не знают.
  Я стояла у главных ворот, напряжённо оглядываясь и высматривая знакомых. Хоть бы никого не встретить! Прошло больше получаса после окончание уроков и по закону логики за мной должны были уже заехать. Стоять и мёрзнуть, как тушканчик совсем не весело. А стоит зайти в школу, то могу пропустить машину...Ну почему всё так сложно?
  Я натянула сумку на плечо. Осмотрелась по сторонам и, преодолев тротуар, остановилась возле киоска.
  -Эклипс вишнёвый.
  Стоило мне заплатить за жвачку, как интуитивно, затылком, я поняла, что машина, которая остановилась рядом, та, что мне нужна. Будто в подтверждении моей догадки, автомобиль мигнул фарами. Чёрный, с тонированными не по госту стёклами. Я открыла переднюю дверцу машины, и столкнулся взглядом с приятным на внешность мужчиной. Он был полуседым, с широкой белозубой улыбкой, которой и я могла позавидовать и с ясными, добрыми глазами.
  -Ева?
  -Ага.
  Мне даже не пришлось задавать вопросов.
  -Приятно познакомиться. Питер.
  Я кивнула и с хлопком закрыла дверь. Интересное у него имя "Питер", причём он произнёс его скорее как "ПитЭр". Иностранец что ли? Он зачем-то вышел из машины, и я тут же вспомнила Женю, который ранее точно таким же образом открыл передо мной дверцу. Божечки, что здесь происходит?!
  Именно поэтому я со сверхскоростью юркнула на заднее сидение, быстрее, чем Питеру удалось обогнуть машину, и с довольной миной повернулась в левую сторону. Так сказать по наитию, понимая, что не одна.
  -И ты здесь, - произнесла я недовольно. Ну, его мне еще не хватало! Женя собственной персоной! А что это с его лицом, будто схомячил огромный кислый лимон?!
  -И тебе доброго времени суток.
  Какой угрюмый парнишка, хоть бы мышцы на лице расслабил, а то выглядит как бандит.
  -Долго ждала? - спросил он своим особым не заинтересованным голосом. Да у него, что это уже в привычку вошло? Не интересно - не спрашивай!
  -Достаточно.
  -Ясно, - на этом наш "интересный" разговор окончился. Я совершенно не понимаю как с ним вести диалог, а с другой стороны, зачем нам это? Этот парень та ещё заноза. Если за это время ему ещё никто мозги не вправил, значит, он всё тот же мерзкий, грубый, вульгарный тип. А по вчерашнему поведению вывод напрашивается сам собой.
  -А ты то зачем за мной поехал? - всё-таки решилась я спросить. И, правда. Водителя вполне хватает для перевозки такого ценного груза как я.
  Нахальная улыбка, которая появилась на его лице вызвала у меня не стандартное чувство. Кожа покрылась мурашками, а ладонь самопроизвольно потянулась к ручке двери. Впервые Женя посмотрел на меня, причём взгляда не отводил, так ещё и всем корпусом повернулся в мою сторону. Жутко, это действительно жутко!
  -Ты думаешь, что я здесь из-за тебя? - его вытаращенные глаза и бровки домиком показывали, насколько парень возмущён.
  -Я всего лишь предположила... - пролепетала я испуганно. Вот псих! Вчера мы вполне себе прилично поговорили, попрощались...тогда почему сегодня всё так плохо? Ох, дурочка, конечно же, он разыгрывал тебя до самого конца. Вся эта напыщенная вежливость улетучилось, стоило ему проспаться.
  -Я тоже учусь. И моя школа находится в километрах пятидесяти от твоей. Разница явна, не так ли?
  Пятьдесят километров? А это много? Тогда то мой взгляд и упал на кожаную сумку, которая валялась у Жени в ногах. Значит со школы. Вот позорище! Ева - думай, прежде чем сморозить очередную глупость!
  От парня не скрылся мой румянец и потупившийся взор. Он улыбнулся ещё шире, ещё самодовольней. Да что мне с ним тягаться? Этот парень невыносим.
  -Хорошо, что стёкла затонированы, - произнесла я чуть обиженно, хоть и пыталась запихнуть это чувство куда поглубже.
  -Почему это? - а вот в его голосе сразу проскользнула заинтересованность.
  -Тебя никто не увидел. Пускай ты и учился в этой школе всего год, но забыть о тебе одноклассником тяжело до сих пор. Да что там одноклассникам, вся школа стояла на ушах, стоило тебе...
  Парень становился всё мрачнее и мрачнее, поэтому я запнулась, а потом и вовсе замолчала. Женю многие ненавидели, но в тоже время многие любили. Как же это объяснить? Как если бы вдруг в тихую гавань ворвался тайфун, который переполошил всё в округе. Многие будут недовольны такому вторжению, другие же, кому наскучила эта спокойная жизнь, зацепятся за этот тайфун и будут ему, чуть ли не покланяться. Таким образом, наша школа разделилась на два фронта, и я была по другую сторону баррикад.
  -Да я и не хотел ни с кем видеться, - произнёс он равнодушно. Ему потребовалось несколько минут, чтобы успокоиться.
  -Вот как...Почему?
  -Это скучно. Вопросы, допросы не по мне. Да и у тебя бы возникли проблемы.
   -Как проницательно. Может, не хочешь, что бы узнали, что мы будем родственниками?
  Я не знаю, что на меня нашло. Я просто представила себя на месте Жени. Популярного, знающего о своём превосходстве, гордого, вдруг заставляют общаться с бывшей одноклассницей, которую он никогда не замечал. Да если честно я никогда не блистала красотой или умом. Кроме своего класса я ещё общалась с парочкой учеников из параллельного и на этом всё. Мой круг друзей был маленьким и ограниченным, за мной никогда не бегали парни. И вот ты узнаешь, что твоей сводной сестрой будет та замарашка, которая даже выделиться ничем не может. Мне бы стало неловко. Мне бы захотелось запереть эту серую мышку, с которой приходиться видится на людях, в какой-нибудь клетке и не выпускать. Я бы сделала всё, чтобы скрыть эту неприятную деталь.
   -Думай, как хочешь, - ответил парень, пожимая плечами.
  Больше никто из нас не хотел продолжать этот пустой разговор, состоящий из одних притирок. Я прильнула к окну, немного расстроенная сему факту и погрузилась в размышления. Всё-таки он не изменился. Что тогда, что сейчас, я не достойна внимания Его Величества. Интересно, он до сих пор так ведёт себя с девушками? Благодаря его невероятной "красоты" и "крутизны", все девчонки сходили по нему с ума. Что ещё взять с семиклассниц? Я же, старая грымза сразу же его возненавидела. Хоть на тот момент казалось, ему было не до отношений. Всё что он делал, так это цеплял одноклассников и, ухватываясь за любую мелочь, начинал её высмеивать. Я, конечно же, не была исключением. Когда-то ему взбрело в голову назвать меня Гоблином (тогда я была довольно низкой), но это было в первый и в последний раз. Его позабавила моя реакция и на этом издевательства в мою сторону закончились. Видимо я была не интересным объектом для насмешек. Странно. По-моему то моё разгневанное лицо и пар из ноздрей должен был наоборот его задеть.
  Никогда не замечала за ним уважения к кому-то кроме себя. Согласна он высокий блондин, красивое личико, фигура тоже в порядке, есть стиль, ну и богатый. Для некоторых это составляющие идеального парня, но как же остальное? На внешности далеко уедешь? Сверкающая обёртка может привлечь к себе внимание, но само содержание легко оттолкнуть. Так и было со мной. Мне сначала понравился Женя (ох уж эти семиклассницы, гормоны играют), но стоило понаблюдать за ним со стороны, моё мнение резко упало вниз. Даже сейчас, я не знаю какой он на самом деле. В любом случае меня это не касается, потерпим, друг друга и на этом закончим.
  Машина остановилась. Я пару раз хлопнула глазами, с трудом понимая, что происходит. Шлагбаум. Водитель-Питер просовывает в автомат карточку, шлагбаум поднимается. Появляется вывеска: "Запретная зона. Частная территория". Моя челюсть медленно опускается вниз, вот-вот готовая упасть мне на колени.
  Это шутка, да? Я знала, что Женя из обеспеченной семьи, я прекрасно это понимала, но...какая к чёрту запретная зона? Я не имела понятие, что у нас бывают такие места! Так вот почему мы ехали так долго, мы уехали далеко загород...Но на этом мои удивления не закончились. Далее мы проехали несколько участков с домами, которые ничем друг другу не уступали. Оказывается вот как живут богатые, втайне от простого люда! Коттеджи, которые ну никак не вписывались в рамки это скудного слова. Скорее это особняки, в которых может жить не одна семья!
  Я чуть ли не пускала слюну на эти строения, пока автомобиль окончательно не остановился возле огромного дома светло-бежевого цвета. Сглотнув, я непроизвольно посмотрела на Женю. Тот с выражением лица типа "ничего особенного", пожал плечами.
  Затем я опять перевела взгляд на дом. Двухэтажное здание, причём на втором этаже три балкона с одной стороны и три с другой. Таким образом, там может находиться не меньше шести комнат. А вот с первым этажом пока ничего не ясно.
  -Это твой дом? - спросила я растерянно.
  -Ну да. А, ты же здесь не бывала.
  Мой озадаченный взгляд заставил его разъяснить свои слова.
  -Пока я учился в твоей школе, то у меня частенько одноклассники засиживались.
  Как я могла входить в те счастливчики, когда ты общался только с мажорами и ребятами постарше? Ох, этот Женя.
  -Замеча...
  Парень перебил меня. До чего же мило!
  -Я знаю. Дом замечательный. Все так говорят.
  -Замеча-ла за тобой некую предрасположенность к преувеличениям и ранее. Но не думала, что ты до сих пор страдаешь от этой дурной привычки.
  Женя открыл рот от возмущения и изогнул брови под невероятным углом. Тем временем я ловко выбралась из машины и теперь воочию могла рассмотреть этот роскошный дом. Интересно, какого это жить в таком огромном особняке? И как маме удалось ухватить этот лакомый кусочек?
  Неожиданный лай собак испугал меня, и я дёрнулась от этого ужасающего звука.
  -Ты в порядке?
  -А? - я повернулась к Жене и изобразила на своём лице что-то вроде улыбочки. Как стыдно. Ну, люблю я больших собак, и сделать с этим ничего не могу. - Так значит, у вас есть...эти животные.
  -Боишься собак? - на этот раз вопрос прозвучал иначе. Ни капельки насмешливости. Может даже искренняя заинтересованность...А это уже интересно.
  -Не то чтобы боюсь, - начала я отлынивать вопроса, - скорее не переношу.
  Парень хмыкнул.
  -Они в вольере, так что из-за них переживать не стоит.
  -О, а куда Питер поехал?
  Моё внимание шустро переключилось на водителя. Он завернул куда-то за угол дома.
  -В гараж. Кстати, в следующий раз позволь старику открыть перед тобой дверь. Тебе ничего не стоит, а ему приятно.
  -Что? - ничего не понимаю! Женя что, опять издевается?
  -Наш шофёр обожает ухаживать за леди. Чувствует себя джентльменом, понимаешь? Правда его воспитанность распространяется только на девушек, мне бы хоть раз её показал... - он выдохнул и будто очнувшись, перевёл на меня странный взгляд. - Будем продолжать здесь стоять и мёрзнуть? Или всё-таки пройдём в дом? Мне из-за тебя пришлось такие круги наворачивать по городу. Одно расстройство...
  Я, ещё переваривая его ворчание, последовала за ним в дом. А что мне ещё оставалось делать? Погодка сегодня действительно не радовала.
  Когда мы вошли внутрь, мне потребовалась вся моя выдержка, чтобы не пропустить вслух изумлённого "аха". Светлые стены, аккуратная мебель, красивые картины и большое количество пустого пространства сразу же бросились в глаза. Здесь не было прихожей или коридора. Слева разделённая столом - кухня; справа что-то вроде холла, где стоял боком огромнейший диван, который мог вместить весь мой класс и напротив него, на стенке висела широкая плазма. На этом убранство первого этажа было закончено. Но что-то мне подсказывало, что дверь слева и справа не просто так там находятся. Может там коридоры, где скрываются остальные комнаты?
  -Соняяя! - позвал кого-то Женя.
  -Я здесь! - женщина пожилого возраста резко выпрямилась из-под стола, чем не хило нас напугала. - Что у вас глаза такие бешенные? Испугались? Муку в столе искала. О! А это и есть Евочка? Какая красивая, вся в маму! - она оттряхнула свои руки от муки и подбежала ко мне. Затем взяла мою ладонь в свою и легонько её сжала. - Если этот грубиян будет тебя доставать, обращайся ко мне, я быстренько его прижучу! Женя не смотри так на меня, ты знаешь о ком я. С детства тебя воспитывала, а где-то всё-таки упустила. Покажи Еве, как мы здесь живём, а я пока закончу последние приготовления.
  -А папа где?
  -Только что позвонил и предупредил, что они вместе с Мариной Сергеевной опаздывают. И что вам следует пообедать самим.
  Я скосила взгляд на парня. Тот выглядел, прямо скажем не совсем довольным. Ха! Мне будто это нравится.
  -А Даша где? - опять обратился Женя к Соне.
  -Даша? Только что уборку закончила во втором корпусе. Этот переезд многие ждут так что...
  -Соня! - прервал её парень.
  -Ааа... - протянула женщина. - Я должна молчать, да? Хорошо. Евочка, надеюсь, тебе здесь понравится.
  -Да...спасибо.
  Ничего не понимаю. Парень повернулся ко мне и с силой отобрал сумку.
  -Что ты делаешь?! С чего ты...
  -Чтобы не мешалась, - с неохотой бросил парень. Он положил её на диван, а затем зачем-то протянул мне руку. Я пожала плечами и накрыла своей ладонью его.
  -Ты что? С ума сошла? - Женя отпрянул от меня, будто обжегся, а затем тыкнул в кожаную куртку. - Сними её.
  Я опять покраснела из-за него! Как неловко! И почему нельзя объяснить всё нормальным человеческим языком? Нет же, надо в шарады играть.
  -Куда повесить? - спросила я смиренно. Похоже, я выглядела настолько жалко, что Женя решил меня пожалеть. Он забрал куртку и качая головой, направился к выходу. Там стояла невероятно интересная вешалка. Деревяшка цвета слоновой кости наверху была украшена мелкими головами слонов, а их хоботы и являлись теми самими крючками.
  Но стоило Жене повесить куртку, как мой крючёчек, который и так держался на честном слове, порвался, и курточка самовольно упала на пол. Парень повернулся в мою сторону с гневным лицом, но я лишь пожала плечами. Наконец-то настал мой шанс!
  -Женя, ты такой неаккуратный.
  -Я? - возмутился он.
  -Повесь на плечики, я потом зашью, - вмешалась Соня своим командным тоном. Поэтому Жене таки не дали шанса реабилитироваться в собственных же глазах. Он послушно выполнил все, что ему сказали, а потом медленно, но довольно-таки грозно подошёл ко мне.
  -Прошу проследовать за мной.
  -Будто в камеру ведёшь, - пробурчала я недовольно.
  -К сожалению, пока только на второй этаж.
  Я думала, что опять начнётся неловкое молчание, так как Жене придётся выполнять то, что ему не очень хочется, но на удивление парень болтал без умолку.
  -Дом двухэтажный, но все мы уже привыкли разделять его по корпусам. Первый этаж - первый корпус, второй соответственно - второй. Ничего сложного. Так как отец часто имеет дело с иностранными партнёрами, то некоторые из них останавливаются у нас. Так же некоторые работники, такие как Соня и Даша проживают у нас же. Но все эти комнаты находятся в первом корпусе, там же папина комната и кабинет. Второй же корпус почти не заселён. Здесь три больших комнаты и две поменьше. В одной из них живу я.
  -То есть весь этаж принадлежит тебе?
  Парень остановился и нахмурил брови. - Никогда об этом не задумывался. Кроме моей комнаты и ещё одного помещения, я ничего себе приписывал.
  -И зачем вам такой большой дом... - проговорил я тихо. Нет, а, правда? Получается что второй этаж почти не жилой.
  -Да уж, понимаю тебя. Сам частенько задаюсь этим вопросом.
  Я внимательно посмотрела на него, пытаясь понять, шутит он или нет. Вроде серьёзен.
  -Лестница не сильно крутая? - вдруг спросил Женя.
  -Обычная.
  -Лифта нет, так что частенько придётся забираться по ней.
  -Да ладно. Я не собираюсь приезжать сюда каждый день.
  Парень скосил на меня взгляд, а потом на его лице появилась какая-та злорадная ухмылочка. Он открыл дверь первой комнаты и пропустил меня вперёд.
  -Как тебе эта комната?
  Я что эксперт? Большая комната со стандартным набором: большая кровать, столик, шкаф.
  -Пустая. Ей чего-то не хватает.
  Женя кивнул. - Ей не хватает жильца.
  -Ну да.
  Парень прошёл дальше, и только сейчас я заметила, что здесь есть ещё и ванная комната.
  -Ничего себе.
  -Нравится? - спросил он с самодовольной лыбой.
  -Как будто в гостинице нахожусь. Уютно, просторно, но не чувствуется что это дом, где можно прожить долгое время.
  Женя напыжился и молча, вышёл в коридор, оставив меня одну. Я немного растерялась, но всё равно последовала за ним. Он показал мне ещё три комнаты, а когда уже хотел развернуться к лестнице, чтобы спуститься вниз, я остановилась возе последней комнаты, которую парень почему-то мне не показал.
  -Это твоя?
  -Да.
  -Не хочешь продемонстрировать?
  -Не сегодня.
  Я надула губы.
  -Почему?
  -Жека, это ты? - вдруг дверь открылась с внутренней стороны, и я увидела до боли знакомое лицо. Неужели они до сих пор общаются? Вообщем его зовут Стёпа. Года два назад он был парнем Кати. Мы познакомились на её дне рождение и ещё пару раз пересекались после...Тогда она ещё сходила с ума по Жене и знала, что они близкие друзья. Так сказать, хотела воспользоваться ситуацией. Но это не помогло, Женя так и не узнал о её чувствах. Прошло около двух лет, так что вряд ли он меня узнает...
  -Ничего, себе! Извини, что помешал, предупредил бы, я бы и раньше ушел! Простите, простите, я уже сваливаю, - у парня был, извиняющийся вид. И зачем-то он хитро подмигнул другу. Женя выдохнул и схватился за макушку. Открыто недоволен сложившийся ситуацией.
  -Стёпа? - я решила к нему обратиться и узнать, помнит ли он меня.
  -Э...мы знакомы?
  -Я подруга Кати, Ева.
  -Ева? - по его лицу и так всё ясно. Конечно, он меня не помнит, с чего бы ему меня запоминать? - А! Ты ещё с Тёмным мутила...
  Я округлила глаза и прошипела: - Не так всё было. Ему было плохо, а я ему таблетки всего лишь нашла.
  -Ну, можно и так сказать. - Стёпа опять подмигнул, будто знает, что это враньё и тихонечко так засмеялся. Да я правду говорю!
  Женя закашлял и весь бедненький покраснел от жуткого кашля. Заболел что ли?
  -Вы друг друга знаете? - проговорил он сквозь зубы. Ну, уж извини, что мы знакомы! Теперь и Стёпа узнает, что у тебя появится такая несуразная сестричка.
  -Долгая история, тебе не расскажу! - ответил Степан. - А, что это вы делаете вдвоем? Встречаетесь?
  -Придурок! Я же говорил тебе, что сегодня у меня будут гости! Что б ты не выходил из комнаты! Почему ты никогда меня не слушаешь?!
  -Так вот оно, что. Вы не встречаетесь, очень хорошо.
  -Ева, пошли! - Женя схватил меня за руку и потащил подальше от этой комнаты.
  -Я буду вас ждать! - прокричал Стёпа нам в след. Я освободила свою руку только у лестницы и от возмущения даже не могла найти, что сказать.
  -Ты случаем не заболел? - спросила я злостно.
  Парень проигнорировал мой выпад. - Наши родители, должно быть уже приехали.
  Странный он какой-то.
  -А Стёпа не будет обедать вместе с нами?
  -Он тебе так необходим? - чуть ли не прокричал Женя. Мне стало жутко от его резко испортившегося настроения, поэтому я просто промолчала, боясь вызвать новую вспышку гнева.
  
  Стол Соня накрыла шикарный. Я хоть и стеснялась Женю, всё равно не отказала себе в еде. Но стоило нам закончить трапезу, как в дом вошёл Григорий Петрович вместе с мамой. Они сразу обратили на нас внимание, и очень довольные этой картиной присоединилась к нам. Я видела, как неловко отцу Жене обращаться ко мне после вчерашнего, поэтому я всем своим видом испускала доброжелательность и радость нашей встрече. Надеюсь, у него не остался неприятный осадок. Разговор длился так долго, что мы начали переглядываться с Женей. У обоих были кислые морды, и хотелось скорее прекратить этот пустой разговор. Приободрились мы в тот момент, когда Григорий Петрович заговорил важным тоном.
  -Если вы не будите против, Марина будит жить в нашем доме.
  -Конечно, конечно. Все к этому и шло, - быстро ответил Женя.
  -Ева?
  -А? А мне, почему быть против? Конечно, пусть живет.
  -У тебя замечательная дочь, - обратился к маме Григорий Петрович. - Но...ты же не против тоже переехать?
  -Я? - переспросила я изумлённо. Мама кивнула.
  -Спасибо, конечно, но...у меня уютная квартира и меня всё устраивает.
  -Правда? А мне казалось, что тебе там одиноко.
   -Мама, не придумывай...
   Отец Жени нахмурился точно так же как делал это его сыночек, когда ему что-то не нравилось. И зачем так явно показывать свои чувства?
  -И всё же? - не сдавался этот упрямец.
  А они, что, Женю не собираются спрашивать? Жить в одном доме? Нет, спасибо.
  -Будет много вопросов, связанных с моим переездом так, что...
  -Поживем, увидим! - перебил меня парень.
  -Вот и отлично. - Подхватил Григорий Петрович. По тону последнего стало ясно, что тема закрыта.
  Какого чёрта? Я же не согласилась! Тогда почему у остальных такие лица, будто уже всё решено? И как мне это объяснить папе, друзьям? Сколько проблем мне предстоит преодолеть ради этой прихоти? А Женя? Ему нравиться играть по их правилам? Надо же хоть в чем-то им отказать!
  Мой самый яростный взгляд направился в его сторону, но парень его проигнорировал. От раздражения я покрылась пятнами и спросила, каким образом я могу вернуться обратно в город.
  -Питер тебя довезёт.
  Всё ещё задыхаясь от злости, я вышла из особняка и спиной ощутила чьё-то присутствие. Я повернулась и увидела улыбающегося паренька.
  -Зачем ты вышел? - спросила я грубо.
  -Мне приказным тоном попросили проводить свою сестрёнку.
  Я нервно сглотнула, пытаясь унять дрожь в руках. Я же по природе спокойная, тогда почему одного слово "сестрёнка" произнесённое его ртом вызывает рвотные рефлексы?
  Я повернулась к нему спиной и, дождавшись, когда передо мной остановится машина, молча села на заднее сидение. Ой, что это такое? Неужели это мне Стёпа так настойчиво махает рукой?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"