Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 22 Глава "Доверие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
22 глава
  
"Доверие"
  -Ева, мы уже собирались домой ехать, где Катя? - спросила Аннет.
  -Она будет ждать вас на улице... - я с силой заставила себя проглотить ком в горле и с улыбкой попрощаться с подругами. Только когда дверь закрылась, по щекам потекли слёзы, я даже не могла выдавить из себя эмоции.
  -Мисс Ева! - Соня проходила мимо меня, и заметила моё состояние. - Что с вами случилось, почему вы плачете?
  -Соня...ведь мы не должны быть с ним? Да? Все так думают, но никто не говорит!
   -Тише! Вдруг кто-нибудь услышит? - но увидев, что у меня начинается повторный приступ плача, она обняла меня и погладила по голове.
  -Вы всего лишь дети...вы не знаете, что творите! Вы просто оказались в одном доме, приглянулись друг к другу и решили, что влюбились. Но это не настоящее чувство.
  -А если да? Если мы действительно любим друг друга?
  -Тогда...тогда вам нужно сбежать...
  Я чуть не подавилась слезами.
  -Что ты сказала? - моя строгая нянька предложила такое?
  -Но это усложнит ситуацию Григория Петровича и Марии Сергеевны. У них и так всё наперекосяк.
  -Я устала. Мне нужно уехать.
  -Куда? До конца учебного года, осталось три месяца.
  Да хоть куда! Лишь бы сбежать от проблем!
  -Я хочу жить как прежде. Учиться в своей школе, иметь прежних друзей... - но вспомнила про Катю...не хочу в свою школу из-за неё! Не хочу вообще её видеть! Почему не сказала с самого начала? Почему столько ждала? Нервы на пределе...
  -Ева? - в холл вошёл Женя, видимо с чёрного входа зашёл. - Что это вы обнимаетесь? - рассмеялся парень, а когда заметил выражение моего лица, улыбка быстро сошла на нет.
  -Что-то случилось?
  -Я пойду... - Соня встала и быстро ушла в кухню.
  -Ев, ты чего???
  -Я...я просто хотела... - сказать ему? И что будет потом? Видеть, как он отказывается от меня? Я не переживу... Катя красивая и умная. С ней я не могу конкурировать.
  Женя крепко обнял меня. Просто, приятно прижав к себе. После такого невозможно сказать правду. Может он любит меня и ему теперь всё равно та я девочка или нет? Я прижалась щекой к его плечу, и устало вздохнула.
  -Ладно, пойдем, развеемся!
  -Так ты только пришёл.
  -И что? Наши родители развлекаются мы, чем хуже?
  Я задумалась над предложением.
  -Пошли! - Женя схватил меня за руку и потащил к выходу. Взял моё пальто, помог мне его надеть, и мы вышли к стоянке.
  -Я сам поведу машину.
  -Что? Нет, у тебя же...
  -Ты мне не доверяешь? - спросил он улыбаясь. Да, против этой улыбки не попрёшь.
  -Ладно... - сдалась я.
  Мы выехали из особняка.
  -Куда едем?
  -Узнаешь, - засмеялся Женя.
  Ехали мы не больше получаса, и тут до меня дошло.
  -Снежная королева?
  -Да.
  -Зачем мы сюда приехали?
  Парень улыбнулся и чмокнул меня в щёку. Приступ нежности? А лицо уже пылало от смущения.
  -А это нормально? Вдруг нас увидят?
  -Не волнуйся! Пошли.
  Парень отдал ключи охраннику, чтобы он переставил машину, и мы вошли в ресторан. Здание не изменилось.
  Нас встретила красивая блондинка, провела нас до свободного столика и предложила меню. В прошлый раз я даже не попробовала тут ничего.
  -Что у вас из нового? - спросил Женя.
  -На закуску салат из сырой рыбы, с ананасом и чили, с кусочками льда. Называется Атлантида. Главное блюдо - индейка под филипийским кисло-сладким соусом и томатами. И десерт - фруктовый мусс под грушевым сиропом.
  От такого меню, у меня уже слюнки потекли. Так...мне сразу десерт!
  -Сойдёт? - спросил он у меня, я кивнула. - И ещё фирменный коктейль, пожалуйста.
  Официантка ушла.
  -Зачем ты привёл меня сюда?
  -Нет, чтобы романтиком назвать... - парень сделал оскорбленное лицо, из-за чего я засмеялась. Женя улыбнулся, видимо, горд, что смог поднять мне настроение. Я думала говорить ему или нет, ведь сейчас...всё может моментально измениться.
  Была, не была!
  -Я ведь тебя совершенно не помню. Это странно и...
  -Вот ваши блюда, - нас прервала официантка, а я ведь столько труда в своё признание вложила!
  -Ммм...пахнет вкусно, давай есть!
  Уж не знаю, специально или нет, но Женя отбил всю охоту ему что-то объяснять. Ведь можно сделать это потом? Правда?
  После ужина, мы решили пройтись пешком. Машину пока оставили на стоянке.
  -Мы что, по центру пойдём? - возмутилась я.
  -А что?
  -Но ведь...тут всё время наши знакомые ошиваются, вдруг увидят, что мы тут с тобой и...
  Парень прижал меня к себе и так заставил идти по улице.
  -Женя!
  -Почему мы не можем быть, как все нормальные пары? Мы встречаемся, но должны держать это в секрете? Я против!
  -Мы и не были никогда нормальной парой. К тому же, когда это мы стали встречаться? - поинтересовалась я едким голосом.
  -Когда ты меня поцеловала, - тут же выдал он.
  Я чуть не задохнулась от возмущения. Что именно он имеет в виду? Увидев мой немой вопрос, парень стал перечислять.
  -Во-первых, это было на курорте. Во-вторых, когда я играл на гитаре. Скажу честно, я не ожидал от тебя такого! Куда делось твоё смущение и... - я не дала ему досказать, стукнула по плечу. Болван. Женя засмеялся и обнял меня, мы остановились.
  -Пожалуйста, не привлекай внимание! Почему ты меня не слушаешь? А? - он не знает про записки и фотографии. Если бы Женя узнал, стал бы он благоразумней?
  -Если я попытаюсь тебя поцеловать, что ты сделаешь? - спросил парень совершенно серьёзно. Вот-вот между нами начнётся конфликт.
  -Я...я не дам тебе сделать этого, - лучше принять его гнев, чем потом расплачиваться, новой порцией компрометирующих фотографий. А вдруг, тот человек следит за нами?
  -Отлично... - парень пожал плечами. Лучше бы накричал на меня или...или обиделся, не нужно показывать своё безразличие ко мне.
  - Тогда, - продолжил он. - Я сделаю вот так!
  Женя стал расстегивать куртку, я смотрела на всё это с нескрываемым удивлением. Что он ещё придумал? Одной рукой схватил меня за талию и прижал к себе, а другой, накинул куртку на наши головы. Хитрая улыбка на лице, затем последовал поцелуй, от которого у меня закружилась голова. Отличная идея, никто не видит, что за парочка целуется посреди центральной улицы.
  Вот только эту идиллию прервал звонок. Какого чёрта, так не вовремя? Парень убрал наше прикрытие (куртку) и посмотрел на дисплей.
  -Это папа, надо ответить, - я кивнула. Тут у меня запылали щёки от стыда. Наши родители...
  -Да, Ева со мной, не волнуйтесь. Что? Как это? Хорошо, скоро буду. Нет, нет, я просто отвёз её поужинать, так что мы собирались уже в особняк. Всё в порядке. Ладно, увидимся...
  Я слушала этот разговор и пыталась понять, что происходит.
  -Ева...мне надо ехать в больницу. Я позвоню Питеру и скажу, чтобы он отвёз тебя, ладно? Езжай на такси до дома своего отца, а оттуда он уже заберёт тебя. Хорошо? Ты не расстроилась?
  -Нет, нет... - я слишком энергично замахала головой, пытаясь не нервничать. - Эмм...что-то случилось? - всё же спросила я. Может его маме стало хуже?
  -Нет.
  -Ладно...
  Женя словил такси и посадил меня в машину.
  -Ключи есть, вдруг Юрия Ивановича нет дома?
  -Есть... - я слабо улыбнулась.
  -Хорошо.
  
  Я несколько раз позвонила в домофон, мне никто не ответил, что ж....Открыла своими ключами, вошла в квартиру. Опять нет дома? Тот договор, по которому папа разрешал мне жить у Григория Петровича, состоял в том, чтобы я приезжала к нему вечером, каждый день. Но, пару недель и мы забыли об этом негласном уговоре. Так как у папы появилась женщина, а у меня и так проблем было предостаточно. Посмотрела что в холодильнике, оказалось полно еды. Всё-таки здесь присутствует женская рука.
  Я не знала чем себя занять, по телевизору не было ничего интересного, компьютера нет! Я уже с ума сходила от тоски, пока не решила разом унять беспокойство. Дина взяла трубку только с пятого гудка.
  -А я только хотела тебе звонить, тут такие новости! - чуть не кричала она мне в трубку.
  -Да? И какие же?
  -Оказывается, Светлана Т, забыла что было до аварии! Она считает, что Григорий Петрович до сих пор её муж! Врач говорит, что у неё частичная потеря памяти от шока. Но это не продлится долго в её случаи...через пару недель или даже раньше, она всё вспомнит.
  Потеря памяти от шока? Такое бывает?
  -Хочешь сказать, что он играет роль её мужа? Поэтому вечно пропадает там?
  -Что-то вроде этого...у неё частые приступы истерии и единственной надеждой на выздоровлении она считает сына и Григория Петровича.
  Значит, мама Жени ещё не считает его предателем? Ведь поэтому ему было так плохо, а сейчас парень может общаться со своей матерью, как раньше. Как всё запутанно!
  
  Войдя в особняк, я решила не встречаться с мамой. Она вряд ли знает, что происходит и мне бы следовало рассказать ей, поддержать её, но...я не умею утешать.
  Я зашла в свою комнату, уселась за стол и открыла ноутбук. Хотелось пообщаться с Виталиком, узнать, что мне делать, но как только интернет подключился, на экране стали выскакивать слова. Вирус! Что? Почему?
   "Ничтожная!"
  "Грязная!"
  "Гари в аду!"
   "Лгунья!"
  "Ты - недостойная!"
  "Скоро все узнают о вас!"
  "Я знаю о тебе всё!"
  Я глотала воздух, как рыба, выброшенная на берег. Мир закружился перед глазами...за что? Откуда? Кто это делает? Кто пытается свести меня с ума?
  Голова кружилась, я легла на кровать и сжала в объятьях свою любимую подушку сердечко. Я ведь никому не делала зла, никому никогда его даже не желала...
  Я боюсь...я не хочу одна с этим бороться...не хочу волновать Женю...
  В голове кружилось множество мыслей, не дающих мне покоя. Я должна хоть что-то сделать, я должна быть сильной, чтобы быть с Женей. Ведь он всё делает ради этого, а я...я трусиха!
  Сколько раз я рыдала за этот день? Я считала, что невозможно плакать два часа не переставая, я ошибалась.
   "Плакса", слова, когда-то сказанные парнем. Женя прав.
  С такими мыслями я и заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"