Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 23 Глава "Вспомни меня. Часть 1"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
23 Глава
  
"Вспомни меня. Часть 1"
  Тихий стук...нет, это шаги...голос...мерзкий до тошноты...сильная рука...истошный крик...страх...ПРЕКРАТИ!
  -Ева! - я резко открыла глаза и встретилась с синими, тёплыми, полные беспокойства глазами. - Ты кричала во сне! - приятный баритон голоса. Этот сон...с того момента, как я переехала сюда, я забыла о своих кошмарах. Но сегодня они снова вернулись. Я села в кровати.
  -Что ты здесь делаешь? - голос слишком испуганный и обрадованный.
  -Я...не знаю, - признался он. - Но...видимо я вовремя.
  -Видимо... - холодная рука коснулась щеки, я отдёрнулась.
  -Ева?
  -Ты только с больницы? - решила я сменить тему.
  -Да...
  -И как?
  -...Всё хорошо. Тебе приснился кошмар?
  -Вот и отлично, я спать хочу, поэтому...
  -Ева... - Женя был слишком близко. Сердце ещё быстро колотилось, после кошмара. Я не засну больше, уж после такого сна точно. - Почему ты меняешь тему?
  -Нет, - сделала непринуждённый вид.
  -Я это вижу... - хватит быть таким проницательным!
  -Не могу больше говорить об этом... - говорила я сквозь слёзы, - Уйди! Оставь меня в покое! - чуть не орала я.
  Закрыла лицо подушкой. Лучше просто уйди!
  -Знаешь...я ведь гордый и мог бы легко сейчас уйти, но я наплюю на свою гордость. Я вижу, я чувствую, что тебе плохо, так что... - меня обняли крепкие руки. Почему только на его прикосновения я могу ответить? Почему тело реагирует иначе?
  -Ненавижу тебя... - выдавила я. Последовала лишь ухмылка. Тут же я успокоилась. Это странно, не понятно, но приятно. Хорошо, что он не видел мой ноутбук, я его не закрыла, но прикрыла.
  -Знаешь, я плохо сплю после кошмаров...
  -Что ж, - выдохнул парень, - придется мне остаться. Какая жалость!
  Я засмеялась. И он остался...
  
  В "Нестерова" я направлялась опять одна. Меня встретили у входа Лола и Инга.
  -Жени опять не будет? - спросила последняя, я отрицательно покачала головой. Для Жени учёба была не на первом месте и даже не на втором.
  -Так он на прослушивание сегодня едет! Будет нашу песню представлять, - в нашу компанию присоединился Стёпа.
  -Хай девчонки! - за ним шёл Гир.
  -На прослушивание? - удивилась я. Почему он не сказал?
  -А где Тори? - спросил Гир. Завязался базар, словно мы лет сто не виделись. Потом стали искать Дена и наконец, дружной компанией направились в кабинет. Впервые в жизни, у нас была лекция в одной аудитории!
  После урока мне позвонил Алекс и заставил прийти в библиотеку.
  -Приветик, мой спасательный круг! - от такого приветствия хотелось треснуть его по голове.
  -Кто, кто?
  -У меня тут, - он показал пальцем в записную книжку, - есть три претендента. Выбрать я не могу, поэтому прошу твоей помощи!
  Я прочитала записи.
  -Чушь, если не смог выделить самую лучшую группу, значит, тебе не нравится не одна из них.
  Парень задумалась над моими словами и неохотно кивнул.
  -Ты права, но что мне делать? Я хочу стать продюсером, а даже исполнителя найти не могу!
  -Всё гениально и просто. Почему бы не продюсировать группу Жени?
  Лицо Алекса было тяжело описать. Не то что удивление, а шок!
  -У него полно денег, зачем ему продюсер? Я ищу обычных ребят и прослушивал таких же...
  Как то он пропустил свой шанс из-за меня, теперь я должна ему помочь.
  -Только ничего у него самого не получается, а если он свяжется с таким толковым парнем, как ты. Общими усилиями, вы добьётесь, всего чего хотите. Женя хочет добиться всего сам, без денег отца, поэтому он отличный кандидат!
  -Умничка! Ты всегда спасаешь меня! - Алекс чмокнул меня в щёку и убежал окрылённый моей идеей.
  По телу прошли мурашки, гадко...
  -И зачем было тащить меня в библиотеку? - кричала я ему вслед, но он не услышал.
  
  Идя по коридору, я набрела на малышей, обижающих девочку. Я тут же оттолкала мальчишек и обняла девочку, видимо первоклашку. Её заплаканное лицо вызвало ком в горле.
  -Вы что творите?! Как Вы можете обижать девочку, так ещё и младше вас? Хотите подраться выбирайте достойного соперника! Трусы! - орала я на них. Я чувствовала, как девочка взяла меня за руку. Такая милая, маленькая...как можно портить психику детишек?
  -Она зло! - крикнул один из них.
  -Чего? - я уставилась на него.
  -Так сказал старший! Сказал, что она украла что-то! Она зло!
  -Да, она зло!
  -Зло! - подхватили остальные.
   -Дураки! Вы знаете, что она украла?
  -Нет! Но старшие!
  -Неважно, что они вам сказали! Это бред! - перебила я одного из них. Зачем старшие манипулируют и травят друг на друга младших?
  -Но...
  -Вы не должны никого слушать! Стали бы вы издеваться над этой девочкой просто так? - спросила я. Они отрицательно покачали головой, - Я о том же. Лучше защищайте тех, кто слабее вас. Или хотите остаться собачками старших?
  Мальчики попросили прощения и ушли. Что за детский сад? Бред...
  -Спасибо... - вымолвила девочка.
  -Где твой кабинет? Я отведу тебя туда.
  
  К сожалению, после второго урока я столкнулась с личностью, которую не хотела бы вообще когда-либо видеть. И почему я не пошла в кафе с остальными?
  -Таня... - прошептала я. Да, главарь "белобрысых" оказался в школе. Кто бы мог подумать?
  -Привет, - вид её был совсем не грозный. - Я ждала, когда ты окажешься одна...
  Я уже испугалась, нервно сглотнула. Опять будет драка? Не охота, у меня сегодня отличное, влюблённое настроение.
  -Я делала раньше ужасные вещи...но то как ты поступила с Маришкой, открыли мне глаза. Ты хороший человек, ты защитила мою сестру...
  Что? Эта девочка была её сестрой?
  -Извини меня. Скажу только, что мы не сами это делали. Нам присылали письма и заставляли выполнять задания, иначе, этот кто-то обещал разрушить нашу школьную жизнь. Мы только с девчонками поняли, что этот кто-то старший. Ещё, я боялась за сестру! Мы не выполнили задание, решили, что избить тебя, было слишком жестоко, и остановились. А теперь...теперь они взялись за мою сестру...Я пыталась узнать у мальчишек кто приказал им издеваться над Маришкой, но они не знают...Обычная система. Старшие присылают письма младшим и заставляют делать то, что им нужно. Если не выполнили, последствия проявятся незамедлительно.
  -Вот как...тогда я вас понимаю. Но...мы ведь старшие, одиннадцатый класс кто может быть во главе?
  -Этого никто не знает...
  -Понятно. Тогда последний вопрос, это вы отослали вирус на мой ноутбук?
  Девушка нахмурилась, будто я над ней издевалась. Да...выглядит глупо, она тут душу изливает, а я спрашиваю про компьютерный вирус.
  -Нет, не мы.
  -Хорошо...
  -Только не говори не кому, то, что я только что сказала тебе и вообще нам лучше не разговаривать на людях. Старшие могут узнать.
  -Ладно. - Теперь оказывается слово "Старший" имеет другое значение. Что за школа? - Меня раздражает это чепуха, что творится в школе. Почему кто-то управляет младшими, даже выпускным классом? Вы все богатые, красивые, почему позволяют помыкать собой? - спросила я.
  Она пожала плечами.
  -Не знаю...сколько себя помню, порядок всегда был таков.
  -Ева! - Тори подошла к нам и выразительно посмотрела на Таню.
  -Привет, вернулась в школу? Мне говорили, что вы в Америку улетели.
  -Да, уже прилетели. До встречи девчонки, я спешу.
  -О чём вы говорили? - спросила девушка, когда Таня ушла.
  -Просто встретились случайно, я задала ей тот же вопрос, что и ты...
  -Пошли скорее! Женя приехал! Правда, настроение у него скажу не ахти...
  
  -Привет, Женя! - моя улыбка тут же погасла. Вокруг парня так и весело напряжение. Когда он взглянул на меня, по коже мурашки поползли.
  -Мне надо поговорить с тобой наедине! - он схватил меня за руку и потащил по коридору.
  -Женя! - крикнул в недоумении Стёпа.
  -Мне нужно ей передать послание от родителей, это важно! - неохотно ответил он. Мы зашли на пожарную лестницу.
  -Что там с родителями? - просила я испуганно.
  -Ничего! - парень прижал меня к стене и поцеловал.
  Что за раздражение и агрессия?
  -Эй, что с тобой? - Женя уже минут пять молчал и барабанил по стеклу.
  -Моя песня им не понравилась.
  -Что?
  -Они сказали, что поп-рок сейчас не в моде, что лучше, чтобы я переключился на жёсткий рок.
  -Неправда. Твоя музыка замечательная.
  -Раздражает...они считают, что сочинить песню - это как раз плюнуть.
  -Алекс мог бы стать вашим продюсером, - предложила я.
  -Кто такой Алекс?...А! Алекс!
  -Да! Он мог бы найти вам заказчиков!
  -Я это и сам могу, за свои деньги.
  -Послушай, Женя! Алекс тоже хочет добиться всего сам, поэтому вы всё начнёте с нуля (правда сам Алекс об этом и не подозревает). Многие мечтают иметь тот шанс, что есть у тебя, а ты как мазохист идешь через все трудности, чтобы чего-то добиться!
  -Крошка, так делают все люди! - Женя чмокнул в лоб и обнял. - Ты моя спасительница! А то от остальных никакой пользы!
  -Расскажи Гиру, Дену и Стёпе, согласятся они или нет.
  -О"к!
  -Так зачем ты меня сюда привёл?
  -Стресс снять. А то ты у меня лучше любого компресса! - Женя рассмеялся и прижал к себе. - О! Точно! Забыл совсем!
  Парень поискал, что-то в карманах и достал вытянутую коробочку.
  -Это тебе! - он мне ещё и подарки делает?
  -Что там? - спросила я.
   -Посмотри...я, конечно, не уверен, то тебе понравится и всё же...Это из лавки тёти Маши...
  -Ничего себе!!! - я держала в руках красивую цепочку из малюсеньких камушков. Их тут было...не сосчитать! От белого, ванильного, ожерелье переливалось персиковым цветом. - Это восхитительно! - выдохнула я и протянула цепочку парню. Пускай одевает, я уже её спрячу под свитер. - И какая у него история?
  Женя засмеялся. - Может, лучше не стоит?
  -Нет! Я хочу знать!
  -Тётя Маша много чего наговорила, типа это ожерелье переходило из одних рук в другие. Единственное, что я запомнил, историю про рыбака. Бедный рыбак трое суток не мог выловить и рыбы, как на последний день он всё-таки поймал большую, красивую рыбу. Она не походила ни на один из видов обитателей озера и удивила его. Изо рта рыбы, торчал камушек, он потянул за него и вытащил всё ожерелье. Затем рыбак нашёл себе прекрасную жену, конец.
  -Фу! Прям из желудка рыбы?
  -Ага! Я предупреждал! - мы рассмеялись. Как же хорошо с ним!
  
  "-Возьми этот подарок.
  -Что это?
  -Сердечко...игрушка, наверно.
  -Скорее подушка.
  -Игрушка, подушка.
  -Точно! Спасибо, а как на счёт сливового мороженого?..."
  
  Что это было? Что за взрыв в голове? Как будто...дежавю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"