Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные Глава 28 "Привет из Прошлого"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 Глава
  "Привет из Прошлого"
  Егор был чересчур любезен и обходителен, но в его глазах явно читалось безразличие.
  -Зачем ты принял в этом участие? - спросила я его, когда мы втроем ехали в одной машине.
  Парень улыбнулся. - Просто я решил победить Женю. Я никогда не упускаю шанс задать трёпку своему брату, ведь так? - он толкнул Женю плечом. Женя стал ещё мрачнее. Он недолюбливал своего брата, и я понимала за что.
  -Просто ты знаешь, что в беге, ты сильнее, чем я. И это единственное в чём я тебе уступаю. Не ты ли получил двадцать семь наград?
  -Двадцать семь? Я рад, что ты помнишь, сколько у меня наград в спортивном беге. Ну не злись. Ты же у нас супер пупер популярный певец или нет?
  Соперничество. Вот оно что.
  -Какими судьбами? - спросил Женя, уже остывая от проигрыша.
  -Просто решил навестить тебя. Или это было лишним?
  -Ещё как.
  Я напряженно засмеялась. - Женя такой шутник!
  Когда мы приехали в особняк, Егора встретили невероятно тепло. Соня чуть не расплакалась, когда увидела его на пороге и даже чуть не навернулась на лестнице. Я сразу поняла, что происходит. Возвращение любимца. Не знаю сколько раз Егор приезжал в этот особняк, но глубокое впечатление на людей он точно оставил. Соня уже приготовила праздничный ужин, родителей мы решили не ждать.
  -Соня, ты как всегда восхитительно готовишь! - сказал парень, пробуя первое блюдо. Женщина зарделась и попыталась скрыть смущение.
  -Я лишь руководила процессом и попросила Дашу приготовить ваше любимое блюдо. - Сказала она улыбаясь.
  -О! После обеда я зайду на кухню! Так давно не видел её!
  -Мы вас так долго ждали, - сказала она полушёпотом. Я чувствовала себя лишней в столовой. Не верится, что недавно я была ребёнком, которого баловали и обожали в этом доме, а теперь появился он. Этот Егор. И что ему не сиделось в своём Питере? В нашем городе нечего ловить! Так ещё и под конец учебного года. Это в порядке вещей бросать школу?
  -Вы к нам на долго? - спросила Соня у Егора тем же сладким голосом, с которым обычно разговаривала со мной.
  -До конца учёбы. Я буду сдавать экзамены здесь. Потом результаты переведут в мою школу.
  -Григорий Петрович будет очень рад, как и мы все! - сказала Соня и оставила нас одних в столовой.
  На целый месяц? Я этого не выдержу! И это напряжение...нужно о чём-нибудь спросить его.
  -Какие у вас отношения? - спросил Егор у нас. Я аж поперхнулась соком. Это намёк? Неужели он всё знает?
  -А что? Тебе какое дело? - Женя наигранно улыбнулся, раздражённый вопросом.
  Егор хмыкнул. - Обычно когда две семьи собираются воссоединиться, дети против этого. Или вы образцовые дети и не мешаете родителям?
  -Только твоя извращённая фантазия могла додуматься до этого, - сказал он и резко встал. - Не подумай что я тебе не рад, но у меня полно дел, кроме как нянчиться с тобой. Надеюсь, ты это уяснил?
  Я даже вздрогнула от слов Жени. Как он может так разговаривать со своим братом? Может быть, у них и напряжённые отношения, но так вести себя уже слишком!
  Егор тоже встал.
  -Никто и не просил тебя об этом, - его улыбка включала в себя столько цинизма и яда, что мне стало жутко. За столом будто появились невидимые разряды. Они сверлили друг друга взглядом ещё пару секунд, а потом в столовую зашла Рада.
  -Ваша комната готова, я провожу вас, чтобы вы отдохнули. Если хотите, я помогу вам разложить вещи?
  -Нет, спасибо Рада. Я всё сделаю сам, - сказал Егор и пошёл за горничной.
  Я осушила стакан одним глотком и посмотрела на парня.
  -Что происходит Женя? У вас всегда такие отношения?
  -Хм...сколько себя помню, - сказал он. - Будь с ним осторожна Ева! Ему нравится всё чужое. Запомни это.
  Вор? Я посмеялась собственным мыслям и в который раз поняла, что иногда Женю тяжело понять.
  -Я сейчас поеду за Сашей, помнишь, говорила тебе вчера об этом? Очень надеюсь, что к нашему приезду атмосфера хоть чуть-чуть наладиться. Правда, Женя? Ты постараешься?
  -...Да, - ответил он после паузы. - Буду его игнорировать.
  Я лишь пожала плечами. Если это его выход, то я не имею права вмешиваться. И всё же, что между ними такое случилось, что Женя не может его терпеть? И это при том, что самого Егора, все любят в этом доме. Я поднялась к себе в комнату и переоделась в нормальную одежду. Форма была неплохой и всё же школьной формой - и этим всё сказано.
  Я подождала Питера на улице, не терпелось уехать из особняка.
  
  -Ева, привет, - я услышала в голосе Саши те же приятные нотки. Такое чувство, что она действительно очень рада видеть меня.
  -Привет. Ты хорошо выглядишь! - она зачесала свои кудри в тугой хвостик, накрасилась, надела красивое платье и всю эту красоту украшала её улыбка. Какая-то загадочная, добрая, полная любви. Теперь я понимаю, почему Ваня влюбился в неё. В ней есть что-то такое...что во мне никогда не было и не будет. Я тут же погасила назревавшую зависть. Нельзя так, только не к ней.
  В машине Саша первая нарушила тишину.
  -Ева...я давно хотела у тебя спросить, но всё не решалась...
  -Да?
  -Ты...помнишь меня?
  -Что? - взвизгнула я. Я тут же стала всматриваться в её лицо. - Ну, я помню тебя...мы виделись с тобой вчера... - какая-то она странная.
  -Нет, что ты, я не про это! - девушка засмеялась тихим смехом. - Мы с тобой встречались. Года четыре назад.
  -Правда? Если честно...не помню, - мне стало как-то стыдно. Да я вообще по натуре такой человек. Я совсем не запоминаю людей на лицо, или при первой встречи.
  -А где мы виделись?
  -...А! Это не важно, - тут же заволновалась Саша. Она вся сконфузилась и перевела свой взгляд на руки. Я решила не мучить её расспросом, хотя она меня раззадорила и заинтересовала.
  Мы наконец-то приехали в особняк.
  -Ничего себе...Ева, да ты как принцесса живёшь в замке! Слухи не врали, ты точно как Золушка!
  Я рассмеялась её преувеличенным восхищением и тут же вспомнила, какое впечатление на меня произвёл этот дом в первый раз. Для меня это была красиво организованная тюрьма. Именно такой мне виделась перспектива проживания вместе с Женей. Странно, что всё это богатство не подпортило характер Жени, меня бы это точно испортило.
  -Давай, скорее в дом! А то ты замёрзнешь! - сказала я бодро и попыталась не думать ни о предстоящих экзаменах, ни о скором переезде из этого тёплого гнёздышка.
  -Вау...А я и не знала, что у нас строят такие дома. Ты видела? Тут даже по соседству огромный дом! Он, наверное, с размером со школы! - оживилась Саша. Я кивнула.
  -Там живёт Лола. Она со мной учиться в одном классе.
  -Точно! Ты же учишься в этой школе...ну частной!
  -"Нестерова". Да, в ней.
  -Никогда о ней не слышала!
  -Я если честно тоже. Я помню, как то ехала в лифте и там всякие вывески были, объявления. И там была маленьким шрифтом, совсем неприметная запись о частной школе, но я не придала этому большое значение. Кто ж знал, что мне предстоит учиться в ней.
  -Так здорово!
  -Оставь свои вещи здесь, Рада или Соня положат их на место. Проходи на кухню, приготовим горячий шоколад! - я вытащила несколько плиток шоколада разных видов, и положила их на паровую баню. - Саш, возьми с той полки орехи!
  -Там их много. Какие именно?
  -Всех видов бери! Гулять так, гулять! - мы засмеялись и через пятнадцать минут уже сидели в беседке, накрытые тёплым пледом и с горячими кружками в руках.
  -Здесь очень красиво... - прошептала Саша. Я кивнула. Мы просто сидели молча, и нам было хорошо. Не нужно было разговаривать, вести о чём-то беседу, было тепло и уютно в тишине. - И всё же...странно, что ты не помнишь меня, - сказала она спустя некоторое время.
  -Извини, но это действительно так.
  -Просто...не хочется говорить сейчас об этом, но меня давно уже это гнетёт. - Саша громко вдохнула и резко выдохнула. - Мы встречались с тобой четыре года назад. Причём каждый день.
  -А? Как это?
  -...Тяжело говорить об этом...В психиатрической больнице ?16. Мы лежали с тобой в одной палате около месяца. Когда Ваня рассказал мне, что очень хочет помочь своей однокласснице, и я узнала твоё имя и фамилию я тут же поняла о ком он. Я не верила, что такое возможно. Что спустя столько лет мы опять с тобой встретились. Я была очень рада тебя видеть вчера, но ты будто не узнала меня, будто мы с тобой и не встречались никогда!
  -В больнице? - я нервно засмеялась. - Я никогда не лежала в психиатрической больнице! Может, ты путаешь?
  -Ева! - она чуть не кричала. Что было странно, не свойственно её характеру. - Как я могла перепутать тебя с кем то? Тебя, которую я успокаивала каждую ночь, когда тебе снились кошмары! Как ты помогала мне перенести аварию, в которой погибли мои родители, а я осталась в живых! Ты помнишь, как я обвиняла себя в случившемся? Ева, не может быть, чтобы ты забыла всё!
  Я прикусила язык, чтобы не завыть в голос. Что Саша только что сказала? Я лежала в психиатрической больнице? Четыре года назад, мне было двенадцать. Но зачем родители положили меня туда? Ведь...ведь...
  -Ева, не плачь, пожалуйста! Я не хотела твоих слёз! - девушка обняла меня, и я вправду почувствовала что-то знакомое в нём. В этом объятье. И лицо её мне стало знакомо, и это мягкое поведение. Всё сходилось. Мне до сих пор сняться кошмары, она не могла просто придумать это.
  -Саш...это правда? Это правда, ты не шутишь? Почему же родители положили меня в больницу? - спрашивала я сквозь слёзы.
  -Не плачь, не плачь дорогая, - она укачивала меня и нежно погладила по голове. - Ты не могла уснуть, ты не спала четыре дня, тогда тебе пришлось пить снотворное. Но оно плохо действовало на тебя, ты чахла, казалось, что ничего не могло вернуть тебе сон. У тебя была депрессия, ты резала себе вены. Ты делала много сумасшедших поступков, моя родная...пыталась выброситься из окна, но тебя всегда вовремя спасали твои родители. Они просто боялись за тебя, боялись, что потеряют тебя и отправили в клинику.
  -Не может быть...не помню...не хочу вспоминать! Я всегда пыталась забыть это! - я схватилась за голову, тогда Саша обняла меня ещё сильнее.
  -Я понимаю тебя. Мне жаль, что я напомнила тебе об этом, но мне казалось странным, что ты игнорируешь наше знакомство. Я ведь так скучала по тебе Ева, так скучала...Не проходила и дня, чтобы я не вспомнила о тебе.
  -Прости меня...прости...
  -Тебе нужно отдохнуть. Я поеду домой, а ты отдыхай...поговорим, когда тебе станет лучше.
  Её голос был настойчивым, что мне ничего не оставалось, как позвонить Питеру и попросить его отвести Сашу домой, а самой подняться в свою комнату и лечь на кровать.
  Я долго смотрела в потолок, такой белый, чистый белый потолок. Как стены больницы. Слёзы закончились, я больше не могла плакать, рыдала моя душа. Я закатала рукав и посмотрела на запястье. Длинный шрам. Я знала, что резала себе вены, знала, как долго рыдала моя мать у моей кровати, как я поклялась, что больше не повторю эту глупость. Я помнила это, но проведённый месяц в психиатрической больнице никак не сохранился в моей памяти.
  Я знаю, почему родители развелись, потому что я испортила им отношения. Тяжело ужиться, если под боком у тебя психопат, который режет себе вены и орёт по ночам от кошмаров. Каждый из них обвинял другого в том, что я стала такой. В том, что я не могу быть обычным ребёнком. В том, что случилось...Поэтом у, родителям было тяжело принимать решение, снимать мне квартиру. Они боялись оставлять меня одну. Мама, даже переехав в особняк, думала обо мне, не хотела оставлять меня одну, а я как закаченная эгоистка восприняла всё в штыки. И папа был не против переезда в особняк только из-за того, что знал, что не сможет быть рядом со мной каждую минуту. Слишком часто он ездит в командировки. Сейчас всё стало таким очевидным.
  Дети в переходном возрасте становиться более чувствительны, более эмоциональны и прошлое взяло надо мной верх. Я стала его жертвой. Мои попытки вернуть себе нормальное состояние, не разрушать семью не произвели должного эффекта. Снотворные не помогали - я просыпалась в слезах и с оглушительным криком. Виталик обычно первым прибегал в мою комнату и успокаивал, как мог. Заставлял выпить таблетки, антидепрессанты, но я не могла. Я чувствовала, как схожу с ума. Самое страшное это не болезнь, самое страшное это осознание что она у тебя есть. А потом, словно провал. Провал в памяти. Наверное, я просто хотела забыть пребывание в больнице, вот моя психика и выполнила мою просьбу. Заблокировала не желательные воспоминания, но шрам мешал забыть ещё и сорванное самоубийство. Не мудрено, что мама решила, что я сама себя отравила,
  Я ужасна...омерзительна...как такой человек как я мог вообще появится на свет?
  Почему я доставляю всем неприятности?
  Почему...почему всё это случилось именно со мной?
  Разве я могла всё это пережить иначе?
  Моя психика пострадала. Я же чуть не умерла!
  Краем уха, я услышала, что кто-то поворачивает ручку моей двери.
  -Ев! Ты чего закрылась? - Женин голос, к тому же весёлый. Я не стала ему открывать, притворилась, что сплю. Просто нереально становится милой, хорошей, когда внутри что-то грызёт. Ненависть, раздражение, неприязнь. Не хочу, чтобы Женя видел настоящую меня.
  
  В школу мы поехали втроём. Григорий Петрович настоятельно порекомендовал Егору поехать вместе со мной в машине, но Женя взбесился и сказал, что поедет с нами. Чему его папа был чрезвычайно рад. Он тоже замечал, какие не простые отношения между братьями, и этот шаг ему показался хоть каким-то сближением между ними. Зря. Я сидела между двух огней и боялась пошевелиться, чтобы не разжечь войну. В "Нестерова" Егора приняли очень хорошо, тем более после выигрыша на дуэли. Для учеников это было то же самое, что получить золотую медаль. Он просто вписался в компанию, и я со спокойной душой пошла, искать Таню.
  - Эти глупенькие мальчики, пытались сделать из меня дуру! - взревела она. - Они сделали вид, что ничего не знают и перевернули всю ситуацию так, что я получилась сумасшедшей и всё это мне привиделось! Я в гневе! Будто это не они оттаскивали меня от кабинета! Будто они не знают, кто была эта девушка!
  -Бесполезно, - сказала я улыбаясь. - Мне придётся ждать следующих действий никак иначе. Не экспертиза, которая занималась моим отравлением, не детектив, который начала работать после случившегося на ипподроме - ничего не обнаружили. Кто-то всё очень хорошо продумал. И самое ужасное...Женя уверен, что этот кто-то из нашего окружения.
  -С чего это такие выводы? - спросила она.
  -Просто на том ипподроме, мне досталась лошадь, которая боялась выстрелов. И случайностью вряд ли это назовёшь. К тому же вместе с ней или с ним, работает парень, тот который подсунул мне отравленное шампанское. Лишний тринадцатый официант.
  -Офигеть... - девушка свистнула. - Ну, прям как-будто нахожусь в детективном фильме. Узнать бы кто такие Старшие, тогда бы мы точно узнали, кто покушался на тебя! Я уверена, что это всё взаимосвязано! Да ещё и такими подлыми способами!
  -Не, ну уж изволь, - сказала я сквозь смех. - Пусть лучше так, чем выстрел в лоб. Пускай подлыми, но я хоть в живых осталась.
  -Главное не терять самообладания! Пошли скорее! У нас же сегодня пробный экзамен по математике, раз плюнуть! - сказала Таня и потащила меня в кабинет.
  -Чего? Я же совсем не готова! А! Как я могла забыть?
  
  Приехала в особняк я полностью разбитая и опустошённая. Пробный экзамен! Да я почти ничего там не знала, как же я напишу настоящий? Я бездарь! Хоть в чём-нибудь были бы у меня способности, хотя бы в учёбе! Нет же, ни талантов, ни ума.
  Я засела за математику, но у меня ничего не получалось.
  -Надо выйти из комнаты и прогуляться по коридору, чтобы мозги заработали!
  Я дошла до комнаты Жени и неуверенно постучала. У него было сегодня меньше уроков, чем у меня, так что он должен быть дома.
  -Входите! - услышала я за дверью. Я открыла дверь и чуть не упала от увиденного.
  -Женя...ты вообще к экзаменам собираешься готовиться? - начала я назидательно, и не важно, что сама я ничего не знаю, - Вместо того чтобы играть в приставку, лучше бы позанимался! Например, математикой.
  -Зачем? - он одарил меня своей очаровательной улыбкой. - Я же гений.
  -Ага. Гений он, - недовольно пробурчала я. - Я вот уверена, ты не сможешь решить вот эту задачу!
  Я взяла его учебник со стола, отыскала нужную страницу, задачу над которой билась кучу времени и протянула ему учебник.
  -Вот она! Я уже полчаса над ней...
  -Пи в квадрате, - он демонстративно зевнул и отвернулся.
  -Не может быть! Уже? - я перелистнула книгу на ответы и правда. Ответ был пи в квадрате. - Ты точно гений... - пробубнила я. - Всё ему удаётся...
  -Давай я тебе помогу? - он отложил свою горячо любимую приставку и уселся ко мне на кровать. - Для того чтобы было удобнее запомнить формулы тригонометрии я запоминаю их с помощью песен! Смотри! - он взял свою гитару.
  
  -Косинус, тангенс, синус, котангенс - тригонометрические функции, дарящие радость! - начала он весело.
  -Не правда! Какая же это радость...горе это, а не радость...
  -Ну, с горем не рифмуется, - сказал Женя и потянул меня за щёку. - Всё очень просто, надо только разобраться.
  -Всё! Я внимательно слушаю, вас учитель!
  -О, а это мне начинает нравится, - сказал он смеясь. - Тогда начнём с самых лёгких формул сложения и вычитания аргументов...
  В комнату зашла Рада.
  -Женя Т, к вам приехала Ева. Вы спуститесь или она может подняться к вам?
  Парень нахмурился, я фыркнула и встала.
  -Не можешь сказать, что его нет дома? - попросила я её. - Мы занимаемся.
  -Ничего! Я тоже готовлюсь к экзаменам, может, позанимаемся вместе? - в дверях появилась Катя. Она лучезарно улыбалась и натянула свою сумку на плечо.
  -Мы так давно не виделись, - сказала она мило, то ли мне, то ли Жени. Хотя, конечно же, вероятней, что ему.
  Я попыталась спрятать свою агрессию по отношении к ней куда подальше, но это плохо получалось. Я больше не могла спокойно смотреть, как она липнет к нему. И почему Женя не может как-нибудь остановить её? Она спокойно может брать его за руку, обнимать. Может ему это нравится? Или он считает это нормальным? Я так зла! Надеюсь, он не считает, что может всё это позволять ей, пока она притворяется мною? Это же бред!
  Я огрызалась с ней, грубила, заставляла краснеть. Но её ничего не останавливало.
  -Давай тут без манер! - прошипела Катя, когда Женя вышел из комнаты. - Ты должна сидеть и молчать в тряпочку, пока я налаживаю с ним отношения, разве у нас не было договора?
  -Мне всё равно! Можешь рассказать! Я устала от того что ты так на него вешаешься!
  Подруга округлила глаза и стала открывать рот, будто что-то хотела сказать, но не получалось и звука.
  -Хорошо! Я расскажу, расскажу ему всё! - заверещала она.
  -Что расскажешь? - в комнату вошёл Женя. Мы обе повернулись к нему, а затем встретились взглядом друг с другом.
  -Ничего, не сейчас, - ответила она с улыбкой. - Женя, я тут просмотрела вот это задание и никак не могу его решить, поможешь?
  Спустя три часа, я провожала её на улицу. Мы стояли у дверей, пока ждали Питера.
  -И тебе не лень брать такси, чтобы сюда приезжать? - спросила я её, как можно спокойнее.
  -Ради него мне ничего не лень.
  В это время возле нас остановилась машина. Из неё вышел Егор. Он выглядел очень симпатично, в чёрной рубашке и чёрных штанах. Он одарил нас улыбкой и приподнял бровь. Ну, прям как Женя, те же манеры.
  -Кто это у нас? - он посмотрел на Катю, но она не смогла ничего сказать. Ошеломлённая она уже хотела ответить, но я её перебила.
  -Ева, моя подруга, - не хватало ещё, чтобы она назвалась Катей.
  -Ева? Как странно, - сказал Егор. - Очевидно, вы в какие-то игры тут играете?
  -Игры? Нет, - сказала я улыбнувшись. Парень посмотрел мне в глаза и кивнул.
  -Егор, приятно познакомится, - он пожал ей руку и направился в дом, без дальнейших церемоний.
  -...Это кто...кто это? - спросила она заикаясь. Вот тут то у меня и созрел план.
  -Двоюродный брат Жени. Правда, красавчик? Приезжай завтра вечером, он должен быть дома.
  -Не заговаривай мне зубы! Мне нужен только Женя, - перед нами остановилась машина. Она грациозно села в неё и уехала. Я ещё пару минут постояла на улице и только потом зашла в дом.
  -Мне нравится здесь всё больше и больше... - сказал Егор, когда я проходила мимо него. Я остановилась, повернулась к нему.
  -О чём ты?
  -Тут какие-то тайны, которые я просто обожаю разгадывать. В запасе всегда должно быть пару чужих секретов, чтобы иметь преимущество, разве не так Ева?
  -Мы не на войне, чтобы иметь преимущества.
  -А жизнь - это война, дорогая. И только тот, что сумеет лучше всего обеспечить себя продовольствиями, выживет. Даже если ты будешь сильным, когда-нибудь ты умрешь, если у тебя не будет еды, - я вздрогнула от его слов. Как легко он напомнил мне о мом прошлом. Всего лишь пару слов и я готова забиться в истерики. Тут же я почувствовала к нему неприязнь. Он будто был так проницателен, умел управлять чужими чувствами. И бить по больному. Хотя я уверена, что это случайность с его стороны. - Я это к тому, что как бы я не был сильным, если у меня будет прикрыт тыл, я буду уверен, что в безопасности.
  -Это неправильно, Егор. Мы не враги, чтобы ты так относился к этому. Тем более секретов никаких нет. К сожалению ты не найдёшь в нас, свою защиту.
  -Я в этом как раз-таки не уверен. Я раскопаю пару гаденьких тайн, которые приведут меня на вершину, в то время как вы останетесь в самом низу, - я опять вздрогнула. Ну что это со мной? Всего лишь совпадения с его стороны.
  -Удачи тебе в этом, - я направилась в свою комнату.
  Теперь всё было понятно как дважды два. Теперь понятны приоритеты парня, понятно его поведение. Он не видел в нас своих друзей, он хотел нашего поражения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"