Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 3 Глава "В кафе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   3 глава
   'В кафе'
  -Ну и что там было?
  -Ничего! - я отвернулась от подруги и направилась к выходу из школы. Она уже целый день ко мне пристаёт с вопросами о вчерашнем вечере, я конечно напридумывала всякого, но это её не убедило.
  -Ты слишком погруженная в себя, так что я узнаю, что с тобой! - вдогонку прокричала она.
  
  -Достала... - сквозь зубы, процедила я.
  Села на автобус и доехала до своей квартиры. Сегодня отец приезжает с работы, так что я собиралась купить в магазине готовые блюда и принести ему, будто сама приготовила. Немного глупо, но сама я готовлю не ахти! Вдруг на мой сотовый поступил один пропущенный звонок, номер не определялся, я перезвонила.
  -Ева, это ты?
  -Женя? Да, что - то хотел?
  -Пригласит в суши-бар.
  -С чего вдруг?
  -Какая грубиянка! Что бы отношения наладить, все-таки родственниками станем скоро.
  Ты слишком много уделяешь этому внимание. Он скорее поспорил с кем-нибудь...но на что и зачем?
  -Так что?
  -Сегодня не могу, я к папе еду.
  -Понятно, а завтра?
  -Завтра я свободна.
  -Отлично, я заеду за тобой, скажи адрес.
  -Лучше встретимся там.
  -Почему?
  -У тебя прав нет, а с шофером ехать уж слишком. Ты, уж извини, я девушка простая, к этому не привыкла. Так что в полпятого там?
  -Как скажешь. Ну, давай тогда, пока!
  -Пока.
  Странный он какой-то. Точно, скорее всего, его папа шантажирует, хочет, что бы у нас отношения налаживались, что ж это не так уж и плохо. Все-таки с ним не скучно, да и красавчик он, будут девушки завидовать...стоп...а вдруг нас кто-нибудь увидит? Это будет плохо, придется объясняться...ладно, буду, надеется на чудо.
  
  На собственное удивление я готовилась слишком хорошо, долго. Надела розовую кофту-платье и черные колготки. Выпрямила свои короткие, выстриженные лесенкой волосы. Наверно, просто не хотелось блекнуть на его фоне. Он то и в простом свитере и джинсах классно смотрелся! В полпятого я была на месте, но его не было. Первым же желанием было позвонить Жени и узнать, какого черта опаздывает парень, а не девушка? Но так я опять выставлю себя дурой...что же делать? А ведь можно уйти, а потом через десять минут вернутся и всё будет нормально. Чего? Что ещё придумаешь? Я нервно сжимала салфетку и смотрела на часы. Тридцать одна минута, ну чего переживаю, скоро придёт. Я и не заметила как салфетка медленно, но верно стала превращаться в мелкий мусор. Ну, где же он?
  -Девушка, можно к вам присесть? - я медленно подняла голову, надеясь на чудо, что это обращались не ко мне. Но, нет, высокий парень с темными волосами, выжидающе смотрел на меня. Что за невезение? Почему именно тогда, когда я жду Женю? Когда надо не один не подойдет познакомиться.
  -Извините, но я жду друга.
  -Очень плохо, что он заставляет такую красавицу ждать в гордом одиночестве. Может я, пока присяду и поболтаю с вами? Уверен, что после, вы выберете меня!
  Вот ведь настырный попался.
  - Уверен, что этого не будит, - рядом оказался Женя и как я его не заметила? Парень, оценивающе посмотрел на него и ушел, хмыкнув.
  -Да, ты я погляжу сестренка, нарасхват!
  Сестренка? Как же...
  -Чего опоздал?
  -Папу довести пришлось, извини.
  -Вечно так легко извиняешься... - буркнула я себе под нос.
  -Что? Я не расслышал.
  -Ничего, - Женя сегодня был, ну просто глаз не оторвать. В ярко-синем свитере, черных джинсах, а улыбка...Но я не вешаюсь на смазливые личики, так что можно было не беспокоится. На него я не западу, это я знала точно.
  -Ты так долго ждала?
  -А? - я посмотрела на свои руки. Комок, порванной салфетки. Вот, ведь стыд. Я глупо улыбнулась и быстренько срулила, - официантка, можете подойти к нам?
  -Так почему ты вернулся сюда?
  Женя не понял вопроса.
  -Помнишь Катю? Нашу одноклассницу?
  -Та, что со Степой встречалась? - спросил он.
  -Угу, так вот мне сказали, что ты переехал в Москву.
  -Ну, я там жил недолго...
  А ещё были слухи, что ты жил с какой-то бабой и хотел пожениться в семнадцать лет.
  -А как вы со Степой познакомились? - спросил Женя.
  -У Кати было день рождение, и как раз она в это время с ним встречалась. Там и познакомились.
  -Вот, как.
  -Да, он потом ещё встречался ещё с одной моей одноклассницей, подругой Кати. Вообщем, ты, наверно, знаешь.
  -Да, он ещё тот ловелас.
  Наступило неловкое молчание.
  -Что делать будем?
  Я удивленно посмотрела на него.
  -Я не собираюсь жить у вас, - сказала я твёрдо.
  -Это ненадолго.
  -В смысле?
  -Это глупо снимать квартиру, когда есть огромный дом, собственная машина, шофер и прислуга!
  -Может и глупо, как тебе кажется, но я к этому привыкла!
  -Привыкнешь и к особняку...
  Я не понимаю его. Мы никогда не были друзьями, даже знаю, что была антипатия, это было давно, но всё же...Как я могу жить под одной крышей с незнакомыми мне людьми?
  -Зачем тебе это? - спросила я неуверенно.
  -Сказать честно?
  -Ну, же...
  -Там скучно одному.
  Я чуть не поперхнулась коктейлем.
  -Ты сам говорил, что у вас всегда народу много. К тому же Стёпа, друзья?
  -Это не то. Я же сказал, что это ненадолго. Переедешь к нам в этом месяце, поживешь до экзаменов, а там поедешь учиться, куда хотела.
  -Зачем? Объясни мне! К тому же, моему папе не понравиться, что я буду жить в чужой семье.
  -Мы не чужая семья. Хочешь, я поговорю с твоим отцом?
  -Всё, понятно...
  -Что тебе понятно?
  -Тебя заставил твой отец?
  -А?
  -Пообещал? Он, наверное, очень влияет на тебя.
  Женя хмыкнул.
  -Красный Мерседес пообещал, если я тебя уговорю.
  Я скривилась. Вот оно как, ну теперь хоть понятно, что происходит. Родители действуют через него, мама, что, считает, что я настолько тупая? Значит, Женя не причем, он все тот же... Как я могла подумать, что он изменился? Вот дура, наивная.
  -Хорошо, я согласна. Но я посмеюсь, когда ты будешь уговаривать моего отца, - мои губы растянулись в довольной улыбке.
  -Это не проблема.
  -А теперь ответь на мой вопрос, только честно, - я уставилась в его ярко-синие глаза.
  -Хорошо, - ответил он серьёзно.
  -Зачем твоему папе, и моей маме это надо?
  -Ты такая грубая и бесчувственная!
  -Что? - у меня округлились глаза, с чего это он?
  -Так, говорила твоя мама, - он рассмеялся. - Ты же хочешь потом учиться в другом городе, что огорчает Марию Сергеевну. Она говорит, что соскучилась по тебе, а ты только и думаешь об отце, почти её не навещала. А так, ты могла бы быть всё время с ней, узнать моего отца и привыкнуть к нам. Цитата: 'Могла быть стать частью новой семьи'.
  -Смешно, а про папу забыть, что ли должна?
  -Поэтому мой отец и представляет тебе отдельную машину и шофера. Ты сможешь ездить к нему, когда захочешь.
  -Из всего этого я поняла только одно, что мне хотят усложнить жизнь.
  -Наоборот, облегчить, - он улыбнулся. Вот, дурочка, почти согласилась. Мама не прогадала, через Женю только и можно было действовать. Политик, небось, будущий.
  -У меня кошка есть... - сказала я тихо, используя, как последний аргумент.
  Женя засмеялся.
  -У нас нет животных, только собаки и то они живут за вольером, так что это не проблема.
  'Не проблема, не проблема! Умоляю, скажи, что у кого-нибудь есть аллергия на кошек!'
  - Но у моего отца аллергия на кошек...(задумался)
  'Ура! Наконец-то Персефона сделала для меня что-то полезное' *улыбка до ушей*
  -Тогда я договорюсь с отцом, что бы тебя поселили в одном крыле со мной.
  -Что? - я чуть со стула не упала.
  -Ты же помнишь, что особняк разделен на два крыла. В первом живут наши родители (2 этаж), а во - втором я (третий).
  -Можно же меня и на первом поселить.
  Женя удивленно посмотрел на меня.
  -На первом живут папины гости, иностранные партнеры, тебе будет там неудобнее. Надеюсь, тебя это не смущает?
  -Нет, нет, что ты!
  Блин, что же я делаю? Дом огромный, даже, если мы будем жить на одном этаже, врядли часто видеться будем. А веду себя, как-будто он мне выйти за себя предлагает.
  -Вот и замечательно. Когда сможешь съехать?
  -Что? Как-будто этим ты занимаешься! Когда захочу, тогда и...
  -На выходных, сойдёт?
  -За два дня? Куда такая спешка...
  -Сейчас заедим в особняк? Посмотрим, какая комната тебе понравиться. И начнём готовить к твоему переезду.
  -Но...
  -Твоя мама будет счастлива, - он обворожительно улыбнулся. У меня просто не было слов, словно моего мнения не существовало, а самое главное, что Женя делал это как-будто это в порядке вещей. Но он был прав в одном, с мамой я действительно стало мало видеться, но ведь я думала, что он с ухажерами романы крутит!
  -Женя, а ты знаешь, когда наши родители стали встречаться?
  -Я узнал об этом около две недели назад.
  Значит, мама после развода ещё неделю была свободной, а потом встретила Григория Петровича? Так мы за его деньги, ходили по шикарным ресторанам. Я виновато, потупилась в стол.
  -Что-то случилось?
  -Нет... - проговорила я с кислой миной. После того, как мы поели, Женя позвонил шоферу. Он приехал за нами, и мы поехали в особняк.
  -Здравствуйте! - весело проговорила я шоферу, садясь в машину. Пожилой мужчина мне улыбнулся теплой улыбкой.
  -Вези нас домой, - сказал Женя холодным тоном, я удивленно посмотрела на него. Чего это он?...Шофер кивнул.
  -А моя мама дома?
  -Они с Григорием Петровичем на созидании, - ответил Шофер.
  Как-будто это мне что-то объяснило!
  -А твой папа не будет против, что мы сами выберем комнату? - спросила я у Жени.
  -Мой папа, падок на молодых девушек, для тебя он все что угодно сделает, - я неуверенно улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"