Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 32 Глава "Забвение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6 Глава
  "Забвение"
  Освободилась я только вечером. Я сидела в своей комнате и пыталась наслаждаться тёплым чаем, но не могла. Весь обед я глупо улыбалась и пыталась вслушиваться в разговор, но это плохо получалось. Почему я такая бездушная? Не могу просто порадоваться? Я это понимаю. Но всё равно хочется плакать.
  Я вцепилась ногтями в сидение, когда папа довёз меня до квартиры и сказал что отвезёт Елену домой. Я надеялась, что он сразу же вернется, но нет. Его уже не было около двух часов. Я вздохнула и села за учебники.
  Примеры шли слишком легко. Я пыталась вспомнить всё, чему учил меня Женя и только сейчас все, наконец, начало доходить до меня.
  -Всё не так сложно... - я пошла за второй чашкой чая. Весь карандаш погрызен...хорошо хоть на ногти ещё не перешла. Эта дурацкая привычка грызть ногти до сих пор у меня сохранилась.
  Женя...Мне так плохо. Хоть бы он позвонил...
  Я вышла на балкон, чтобы подышать свежим воздухом и выветрить всю эту дурь из головы. Я ужасный человек! Просто ужасный...А?
  Я всмотрелась вниз. Это случайно не мотоцикл Жени? Тут же раздался звонок в дверь. Сердце быстро застучало. Неужели он приехал именно тогда, когда мне так плохо? Я побежала открывать дверь.
  -Женя...
  -Что с твоим лицом? - парень сразу заметил, что глаза у меня на мокром месте. Я прильнула к нему и схватилась за рукава кожаной куртки.
  -Я...
  -Что? - его взволнованный голос вызвал у меня горькую улыбку. Что бы я без него делала? Я прижалась к нему ещё ближе и дала волю слезам. Так приятно иметь человека, у которого можно выплакаться на плече...
  -Ева, что случилось?
  Я вытерла слёзы.
  -Если я расскажу, ты разочаруешься во мне.
  -Не правда. Ты можешь рассказать мне всё.
  -Ты был против, когда узнал о существовании моей мамы? Ты был зол на отца, за то, что он решил жениться на ком то ещё, кроме твоей матери?
  -Ева...я не хочу тебе об этом говорить...
  Я подняла на него свои глаза и улыбнулась.
  -Всё-таки был зол? - меня это радовало. Не только мне не нравилось всё происходящее.
  -Она твоя мама, поэтому... - ему было не ловко.
  -Сегодня я узнала, что папа хочет жениться. К тому же он познакомил меня со своей невестой. Самое комичное, что всё происходило почти, так же как и с мамой. Это было словно дежавю. Так ещё и в "Снежной Королеве"...
  Женя рассмеялся.
  -Ты из-за этого расстроена?
  -Ты чего смеёшься? Тебе кажется это смешным? - парень провёл пальцами по моим бровям.
  -Не хмурься. Просто мне кажется, что твой папа заслужил счастья. У твоей мамы есть мой отец, есть ты и я, но твоя папа всё это время проводил на работе. Тебя рядом нет. Но каждому человеку нужен кто-то, кто будет его поддерживать. Видимо он нашёл эту поддержку в этой женщине. Она тебе не понравилась?
  -Нет...она очень вежливая и добрая. Ещё красивая...
  -Вот видишь. Тогда зачем расстраиваться из-за этого?
  -Просто! Просто мне обидно! - я замолчала. Это было не объяснить. Он в той же ситуации, что и я, тогда почему ему тяжело понять, из-за чего я расстроена?
  -Я тебя понимаю, но тебе просто нужно отвлечься. Завтра ты уже посмотришь на эту ситуацию совершенно иначе.
  Женя обнял меня. Я растворилась в его объятьях и уже забыла счёт времени, когда почувствовала лёгкий поцелуй на своей щеке.
  -Прокатимся?
  -На мотоцикле?
  -Эй! Ты испортила весь сюрприз! Откуда ты узнала? - парень весело заулыбался. Мне пришлось сдержаться, чтобы не накинуться на него с поцелуями. Такой очаровашка!
  -Проходи в квартиру...
  Я сделала кофе для Жени, а сама ушла в свою комнату, чтобы переодеться. Я натянула джинсы, которые стройнили меня, длинную футболку и худи.
  Парень улыбнулся, увидев меня.
  -Не забудь надеть перчатки и шарф, будет холодно.
  Действительно. Хоть и месяц май, а вечером дул холодный ветер. К тому же мы собирались не пешую прогулку совершить, а поездку на мотоцикле!
  Парень дал мне запасной шлем, и мне жутко захотелось сфотографироваться в таком виде.
  -На этот раз я буду осторожен.
  -В смысле?
  -Тогда был снег, который смягчил наше падение, а теперь только голая земля. Так что не бойся, доверься мне.
  -Ты про тот случай зимой? Женя, я уже забыла о нём! Давай прокатимся с ветерком!
  Я крепко схватилась за его спину.
  -Ты невероятна...
  Этот прекрасный звук, когда заводиться мотор мотоцикла привёл меня в восторг. Я была трусихой, но рядом с ним мне не было не до своих страхов. Сильный ветер выветривал мои плохие мысли. Я не хотела думать о плохом, я не хотела думать о том страхе, который испытывала, когда мотоцикл искусно лавировал между машинами.
  Ночью наш город просто расцветал! Ночь - было время для развлечений. Сверкающие вывески, предлагающие зайти в их кафе, афиши, клубы. Всё было заполнено весельем.
  Мы молниеносно проехали мимо ресторана "Снежная Королева".
  -Ненавижу тебя! - закричала я во всё горло. Женя засмеялся.
  -Давай! Кричи!
  -НЕНАВИЖУ! Тупая забегаловка!!! Зачем тебя открыли?! От тебя одни неприятности! - горло пересохло. Да и ветер, и шлем заглушали мои крики.
  Я почувствовала комок в горле.
  -Я люблю тебя...люблю тебя Женя... - он не мог слышать мои слова, не мог. Но я должна была их сказать. Только он может заставить меня забыть обо всём, что я сегодня пережила. Такое странно ощущение...будто я отдавала своего дорого человека кому-то другому. Будто я перестала быть главной в его жизни.
  -Папа! Ты должен быть счастлив! - закричала я как можно громче.
  Я услышала смех Жени.
  -Мы все будем счастливы! - крикнула я последний раз, а потом услышала, визг серены. Я резко повернулась назад, на хвосте была милиционерская машина.
  -Женя! Что делать?
  -Надо остановиться!
  Он так и поступил. Машина остановилась возле нас. Я сняла шлем и с испугом наблюдала, как Женя сел к ним в машину. Через пару минут он вышел из неё и подошёл ко мне.
  -Эти...хотят отвести нас в участок!
  -Что? - я даже не пыталась скрыть своего испуга. - За что?
  -Они тупо выполняют свой план. Типа мы пьяные. Я пьяным управлял мотоцикл, а ты пьяной могла свалиться с него. Вообщем я рисковал нашими жизнями.
  -Но это неправда! Я поговорю с ними...
  -Это бесполезно Ева. Я пытался им объяснить, но они серьёзно настроены.
  Из машины вышел милиционер.
  -Долго ещё будите разговаривать? Надеюсь, вы не будите путаться в показаниях, после разговора, а? Залазьте в машину, о мотоцикле позаботятся.
  Вот нахал! Увозят нас в участок просто так, так ещё и грубит!
  Мы ехали, молча, парень сжимал мою руку в ладони. Нас отвезли в ГОМ ?1. После допроса нас посадили в обезьянник, даже не объясняя из-за чего. Проверять на алкоголь нас никто не стал. Женя сидел рядом со мной и шептал какие-то слова успокоения, но я всё равно испытывала жуткий стыд. Сейчас приедут наши родители, как же это стыдно! Так опуститься, что меня уже из милиции забирают!
  -Ева, у тебя так руки дрожат...успокойся, это же приключение!
  -Приключение? Спасибо, но мне и так их хватает.
  -За вами приехали, - милиционер открыл дверь, но я не спешила выходить. Женя засмеялся и подтолкнул меня к выходу. В сердце ёкнуло. Как он вообще может смеяться в такой ситуации, а?
  Нас отвели в кабинет, в нём сидел сотрудник милиции, мама, папа и Григорий Петрович.
  -Доченька! - мама тут же подбежала ко мне и крепко обняла. Затем повернулась к папе и закричала: - Она была у тебя всего три дня, а ты не смог за ней уследить? Как такое возможно? Где ты был?
  -Папа не виноват! - но меня ни кто не слушал.
  -А кто её подбил на эту поездку? Женя! Ты подумал, что езда на мотоцикле очень опасна? - папа разозлился, надо спасать ситуацию.
  -Я знаю, что виноват, простите... - парня тоже никто не слушал.
  -Ты больше не увидишь свой байк! - вскрикнул Григорий Петрович.
  -Я вижу её очень редко, а ты ещё можешь обвинять меня в том, что я не уследил за ней? Да я... - кричал папа. Гул голосов перемешался, и началась балаган. Теперь понимаю, почему родители развелись, так легко обвинять друг друга за мои же ошибки!
  -1:1!
  -А? - все уставились на меня.
  -Один раз за мной не уследила мама. Теперь за мной не уследил папа. 1:1 - ничья. Согласны?
  Женя подавил смешок, но тут же сделал серьёзный вид.
  -Надеюсь, больше этого не повторится! - папа взял меня за руку и повёл к выходу.
  -Конечно, не повторится, Женя больше не увидит свой мотоцикл! - услышала я слова Григория Петровича.
  Папа ещё долго отчитывал меня за мой проступок. Он говорил, что разочаровался в Жени. Говорил, что считал его хорошим парнем, но он его подвёл и в том же духе.
  -Это ему не повезло, что связался со мной...с такой "везучей"... - пробурчала я себе под нос.
  -Меньше с ним общайся! Этот парень! Он! Вы точно доиграетесь! Вас чудом не поставили на учёт!
  -Да не за что же было! Пап! Почему ты не веришь? Разве, похоже, что я пьяна?
  -Ты в обезьяннике провела кучу времени, всё выветрилось...
  Я проглотила обиду и решила не спорить с ним больше, всё равно не поверит.
  Дома я приняла горячую ванну и выпила какао. Зажгла ароматические свечи и пыталась настроиться на хороший сон, но это плохо получалось. Стоило мне закрыть глаза, как тут же ко мне приходил тот кошмарный сон. Я оставила все попытки заснуть и уселась за учёбу. Я думала, что математика уморит меня, но, к сожалению, я ошиблась. Всю ночь я просидела за учёбой. Хорошо, что завтра воскресенье иначе бы я поехала в школу полностью опустошенная.
  Рано утром я стала собирать сумку. Нужно поскорее поехать в особняк, может там я смогу поспать без всяких там снотворных. Папа уже сделал завтрак, когда собранная я вышла в коридор с сумкой.
  -Ты уже уезжаешь?
  -Да, пап, - я села за стол и с удовольствием стала поглощать обычную яичницу. - Слушай, я рада, что ты встретил Елену. Она очень хорошая.
  -Правда? Меня это успокаивает. За обедом ты была такой тихой...Э! Надеюсь ты не подлизываешься ко мне из-за вчерашнего?
  -Конечно, нет! Папа! - я засмеялась. - Ну, я поеду. Когда приедешь в следующий раз из командировки сообщи! Я обязательно приеду.
  -Конечно. Я сейчас закажу такси...
  -Э...За мной уже должно быть приехали.
  -Кто?
  -Такси! Я заказала уже просто, - фух, хорошо, что поверил. Питер, наверняка, уже заждался.
  
  В особняке меня ждал праздничный завтрак. Правда, Женя уехал на репетицию, а Егор ещё не проснулся. Так что мне пришлось в компании Григория Петровича и мамы запихнуть в себя запеканку и сильно извиняясь, направится в свою комнату. Ах, как я по ней соскучилась! И высплюсь наконец-то!
  Я тихо вскрикнула, увидев Егора у моего стола. И чего я испугалась?
  -Егор! Ты что делаешь в моей комнате?
  Он повернулся. Я зажал рот рукой, и закусила губу, чтобы не вскрикнуть во второй раз. У него в руках была шкатулка, в которой я хранила листы с угрозами. Он ещё не видел что там, не видел!
  -Это моя вещь, отдай её мне! - голос дрожал.
  -Ты кому-то рассказывала об этом? - его лицо было жутко напряжённым. Я покачала головой. - Значит, нет? Я так и думал! Ева, у тебя есть мозги? Кто-то тебе угрожает, а у тебя даже нет нормальной охраны!
  Я сглотнула. У Егора такие неподдельные чувства, что теперь я просто уверена, что не он посылал эти угрозы.
  -Это тебя не касается...
  -Что? Правильно, не касается! Может мне опять их перечитать? Ничтожная! Грязная!
  На втором слове я зажала ладонями уши, сползла по стенке и закричала: - Прекрати! Прекрати! Прекрати!
  Он читал те фразы, что я переписала с ноутбука, то, что попало вместе с вирусом.
  -Я уже говорил, что ты меня пугаешь? Ева, встань! Говорю же, встань! - он схватил меня за локоть и заставил встать. - Посмотри на меня! Смотри! Сейчас мы пойдём вниз и расскажем обо всём твоей маме и дяде...
  -Нет! - перед лицом сразу всплыло их сегодняшнее хорошее настроение. - Егор!
  -Ты считаешь, что это шутки? Я не смогу молчать, раз узнал это, это слишком серьёзно...
  -Это касается меня. Ты спросишь, чего я хочу?
  -Я уже знаю, чего ты хочешь. Молчать и получать дальше эти угрозы.
  -Егор, прекрати это! Если так хочешь помочь, то лучше молчать об этом! - я вырвала с его рук шкатулку и положила её на место. - Что ты делал в моей комнате? Я очень хорошо спрятала шкатулку, её было нереально найти. Так что ты искал здесь?
  Он молчал.
  -Так что ты искал в моей комнате?
  -Я...Ева, до меня сейчас только дошло всё! Садись! - я послушно села. Я злилась на него, но его лицо (будто у него эврика) заставило меня послушно сесть на кровать. Егор стал ходить взад вперёд по комнате что-то и тихо бормотал себе под нос.
  -Можно чётче? - всё-таки не выдержала я.
  -Когда я только приехал сюда, у меня была единственная цель. Найти против Жени какой-нибудь компромат и медленным, долгим процессом давить на него им. Заставить его страдать...но единственный компромат, какой я нашёл - это ваши отношения. Честное слово, если бы на твоём месте был кто-то другой, то я бы воспользовался знанием с умом, но это ты. Ты какая-то...простая, обычная, ты слишком легко располагаешь к себе. Слишком ты невинная чтобы и тебя вмешивать в наши с Женей игры. Но в начале...в самом начале, я был настроен против тебя. И...
  -И?
  -Ты знаешь бар под названием "Приют Гейши"? Я думаю, вряд ли Женя повёл бы тебя в такое место. Там обычно тусуются богатенькие. Ко мне подсел какой-то парень и стал выводить меня на разговор. Мы выпили. Затем он заговорил о тебе. Он спросил, знаю ли я тебя, спросил, как я к тебе отношусь. Ну, я несколько нелестно отозвался о тебе и тем самым дал ему добро. Он сказал, что против тебя идёт настоящая оппозиция, что в "Нестерова" ищут людей, кто терпеть тебя не могут. Он ещё что-то болтал, но я отмахнулся от него, сказал, что сам справлюсь, если мне что-нибудь понадобится, и я не буду участвовать в этом детском саде. Но Ева, это же настолько всё серьёзно! Я как-то не предал большое значение его словам. Я был пьян и даже не мог додуматься до того, чтобы рассказать тебе об этом. Но сейчас ты понимаешь? Кто-то настроен против тебя в школе!
  -Егор, я знаю. Уже давно знаю об этом. Но всё же, что ты искал в моей комнате?
  -Скрепки.
  -Что? - я хмыкнула. Ну, да! Скрепки он искал!
  -Правда! Просто у себя я найти не смог, не к Жене же идти. Если бы он застукал меня, мне вообще не отвертеться тогда! Эта шкатулка, между прочим, лежала у тебя вместе с канцтоварами.
  -Ладно, считай поверила. Ты теперь знаешь, что в "Нестерова" против меня что-то замышляют. Этими угрозами всего лишь пытаются давить на меня. Это чья-то блажь.
  -И ты не хочешь узнать, кто это делает? - Егор перестал мельтешить перед глазами и остановился.
  -Я пыталась, но это пока не дало результатов и...
  -Я тебе помогу, - Егор взглянул на шкатулку. - Я кое-что смыслю в этом. Я собираюсь стать следователем, так как у меня отличная логика и харизма...
  -Хвалишься? Спасибо, конечно Егор, но тебе то зачем в это ввязываться?
  -Я давно хотел попробовать себя в деле. Думаю с моим нюхом, я найду того, кто посылает тебе угрозы.
  Парень пожал мою руку. - Я сделаю это!
  После его ухода я улеглась спать. Сон пришёл тихо и незаметно под мурчанием любимой Персефоны.
  
  Разбудила меня Соня.
  -К вам пришла Инга.
  -А? - я тут же села в кровати и понадеялась, что просто не расслышала.
  -Инга ждёт в холле. Я скажу, что вы спуститесь через пару минут.
  -Хорошо, спасибо Соня.
  Я быстро направилась в ванну, вытерла два огромных круга возле глаз (размазанная тушь) и спустилась вниз.
  Инга была очень красивой. Распущенные длинные волосы, взгляд устремлён куда-то вдаль. Сидит прямо, держа осанку. Опять возле неё буду чувствовать себя ущербной.
  -Привет, - я улыбнулась и, как и ожидалось, в ответ улыбку я не получила.
  -Привет. Я пришла на пару минут, - она встала. - Это тебе, - Инга протянула белый листок.
  Я перевернула его и не могла поверить своим глазам.
  "Я знаю, что ты терпеть не можешь Еву. Присоединяйся. Скоро будет конец всему. Конец её пребыванию в школе, здесь нет для неё места. Она лишняя. Следуй тому, что я попрошу сделать тебя. Старшие"
  -Это сегодня я получила по почте. Я решила, что должна показать тебе это письмо.
  -Спасибо Инга... - теперь и она. Теперь и она знает про этот дурацкий заговор.
  -Если честно, то немногие могут знать, что ты мне не нравишься. Я не кому не говорила о том, что ты не приятна мне. Но Старшие знают, что мы не ладим. У нас не могут быть никаких претензий друг к другу кроме как Жени. Значит, Старшие знают, что ты и Женя вместе. Это могут использовать против вас, если появятся доказательства.
  -Инга...но почему ты решила мне помочь?
  -Я делаю это ради Жени. К тому же, я никогда в жизни не буду помогать Страшим. Кто бы это ни был. Мне пора.
  -Инга, подожди! Ты же не расскажешь это Жене?
  -Почему нет? - девушка посмотрела на меня как на идиотку.
  -Я хочу сама с этим разобраться.
  -Если так, то конечно. Делай, как знаешь.
  Когда она ушла я опять посмотрела на листок и устало вздохнула. Скоро я не вытерплю все эти издевательства и сорвусь. Этот листочек добавиться в мою коллекцию, думаю, Егору это понравится.
  
  Вечером я сидела за компьютером, переписывалась с друзьями, с братом, когда услышала, как кто-то входит в мою комнату. Я обернулась и тут же на лице у меня появилась счастливая улыбка.
  -Женя! - мы не виделись весь день, да и не разговаривали после того, как я уехала с папой домой.
  -Ева, мне просто не верится! - он резко подошёл ко мне и больно сжал мои плечи. - Я не могу поверить, что ты это сделала!
  -Что я...
  -Зачем ты рассказала, что маме правду? Ты знаешь, что у неё началась истерика, и её отправляют в психушку из-за нервного срыва, знаешь? Ты же недавно со мной говорила об этом!...Я же, не думал, что не потерпишь и всё расскажешь. Я разочарован в тебе...разочарован.
  Я пыталась, что -то сказать в своё оправдание, но Женя махнул рукой и вышел из комнаты. Я пару секунд ещё приходила в себя, а когда выбежала в коридор, его не уже было. Его не было и в своей комнате. Я побежала по лестнице на первый этаж, надеясь успеть увидеть его, но и в холле было пусто.
  Я не делала этого...не делала!
  Я стала названивать ему, но трубку он так и не взял, а затем и вовсе отключил сотовый. Мне оставалась только найти маму. Она сидела в своём кабинете.
  -Мама! Ты знаешь, где Григорий Петрович?
  -Гриша уехал час назад и ещё не вернулся.
  -Ты знаешь куда?
  -А зачем тебе? - она повернулась ко мне, и меня удивило её расстроенное лицо.
  -Что-то случилось?
  -...Женя рассказал мне...что он и Гриша разыгрывали перед его мамой комедию. Что они до сих пор счастливая и крепкая семья, так как так считала Света. Она ещё не до конца пришла в себя после аварии...А теперь кто-то сообщил ей, что последние месяцы её обманывали. Теперь она плохо чувствует себя...
  -Так ты не знаешь, в какую больницу её отправили?
  -Нет. А ты хотела поехать? Я тоже хотела поддержать Гришу, но так и не решилась...
  -Узнай у него, пожалуйста, мне надо кое-что прояснить.
  Я ходила по маминому кабинету и не могла справиться с волнением. Почему он не стал меня слушать? Почему решил, что это сделала я?
  -Психиатрическая больница ?1, - сообщила мне мама, когда всё-таки дозвонилась до своего жениха. Мы переглянулись с ней, но не стали говорить вслух, что и так было очевидно для нас обеих. В эту же самую больницу, когда то попала и я. Хотя конечно вспомнила об этом недавно, да и то благодаря Саше. Зато после нашего с ней разговора, я вспомнила кучу мелочей, пребывания в этой больнице. Жизнь там точно сахаром не назовёшь.
  -Я поеду туда.
  -Но зачем? - мама никак не могла понять, зачем мне ехать туда. Тем более, когда то давно, я пообещала себе, что нога моя не переступит порог этой больницы.
  -Мам, произошло недоразумение. Если я ничего сейчас не сделаю, то буду долго сожалеть об этом.
  -Но уже поздно! Незачем Питера вызывать из дома!
  -Я понимаю. Я вызову такси.
  Мне не понадобилось много времени, чтобы собраться. Через пятнадцать минут, а то и меньше я уже ехала по направлению к психиатрической больнице. Я пыталась дозвониться до Дины, чтобы узнать детали нервного срыва Светланы, но она не брала трубку.
  В регистратуре мне сказали, что к ней пока никакого не впускают. Ещё не прошла полностью обследование. Уже было поздно для посещений, но так как её ещё не признали психически неуравновешенной, ей можно было видеться с родственниками и друзьями. Но только после того, как она пройдёт обследование. Там я и надеялась увидеть Женю. Но возле палаты, в которую должны были положить Светлану Т, никого не было.
  Я сидела уже как десять минут, но ничего нового. Женя уже должен быть здесь. Наверняка он направлялся домой, когда ему позвонил Григорий Петрович и рассказал, что случилось с его мамой. Иначе бы он сразу поехал сюда, а не в особняк, чтобы высказать мне свои убеждения.
  В коридоре было так тихо, что я сразу же услышала возню на лестнице. К палате направлялась медсестра вместе со Светланой Т. Женщина была бледной и очень сильно похудела за всё то время, что провела в больнице. Она сразу меня заметила, я встала.
  -Здравствуйте, вы помните меня? - у меня сразу появилось такое ощущение, что женщина была очень удивлена, увидев меня. Хоть и хорошо скрывала это.
  -Да. Ева, - голос был у неё слабый. - Я думала, что ко мне больше никого не впускают.
  -Что?
  -Странно, что вам разрешили здесь находиться, видимо персоналу ещё не сообщили, что она уже является нашим пациентом, - сказала медсестра.
  -Но... - я не знала, что сказать. Всё-таки её признали невменяемой.
  -Ты хотела что-то узнать? - спросила женщина. Я кивнула.
  -Можно поговорить с Евой наедине? - спросила мама Жени. Медсестра неохотно согласилась. Она пропустила нас в палату и закрыла за нами дверь. Светлана села на кресло и на лице у неё появилась странная улыбка.
  -Ева, Ева. Какое же ты всё-таки милое создание. Приехала, чтобы узнать как моё самочувствие? Не беспокойся об этом. Хоть меня сюда и положили, но я тебя уверяю, это было моим решением. Думаешь, я потеряла память? - она неестественно засмеялась. - Так легко подделать документы с помощью денег, что я иногда сама пугаюсь коррупции наших больниц. А состроить бывшей актрисе слезливую сцену, вообще проще простого. Я бедная, несчастная, ничего не помню! Я знала, что это сработает, особенно на моего добросердечного сына. На него этот план и был рассчитан. Именно он и уговорил моего бывшего муженька не рассказывать мне правду. А знаешь, так удобно лежать в больнице, когда все тебя жалеют, присылают цветы с пожеланиями скорейшего выздоровления! Это сказка. Тебе может тоже попробовать? Ну ладно, сейчас не об этом.
  Весь мир крутиться вокруг меня, Ева! Стоит мне лишний раз устроить истерику, как тут же меня отправляют в больничку для психов, чтобы Гриша и Женя больше времени проводили со мной! Это так здорово! От жалости до любви один шаг, думаю, так было и с Женей по отношению к тебе. Тебя можно только жалеть, а не любить! Мой бывший, скоро станет моим настоящим мужем и ты и твоя мать мне не помешают. Не думаю, что тебе стоит мешать мне, ведь Жене будет только лучше, если его семья воссоединиться, разве ты хочешь мешать его мечте?
  -Я не верю...
  -Чему? Что я замечательная актриса? Кстати, не стоит говорить кому-либо о нашем разговоре. Не думаю, что Грише понравится твои и моего сына совсем не детские отношения. Да, я с самого начала знала о твоём существовании Ева и когда вы признались что встречаетесь, мне было тяжело скрыть своё негодование. Я даже рассказала об этом Грише, но вы очень хитро вышли из ситуации. Но ничего, ваше враньё сделает вам только хуже. Потребовалась вся моя выдержка, чтобы не закатить настоящую истерику. Но я думаю, Женя быстро остынет к тебе, ему будет не до тебя, пока я буду лежать в этой больничке. Обычная не даёт такого результата, которого я хотела. К тому же не только вашими отношениями мне известны, недавно я узнала кое-что более интересное. Евочка, ты же лежала в этой больнице? Ой, как бы мне не хотелось невестку, которая ещё и психопаткой является.
  В комнату вошла медсестра.
  -Думаю, хватит, вам пора отдохнуть Светлана Т. А ты приходи в следующий раз в часы посещения.
  -Надеюсь, ты не забудешь наш разговор! - услышала я, закрывая дверь.
  Похоже, она и вправду сошла с ума. Разве можно наплевать на чувства сына, бывшего мужа и эгоистично добиваться своей цели? Сколько ей лет, что она использует такой странный способ? Это просто невероятно. Виталик был прав, она ворвалась в нашу жизнь не просто так. А! Что мне теперь делать? Женя мне не поверит, если я расскажу! Да мне никто не поверит, что она способна на такое! Тем более она узнала ещё и о моей тайне. Но как она узнала об этом? Ведь моя карточка храниться в архиве! Если только она не наводила справки обо мне или ей кто-то не рассказал. "Недавно я узнала". Может быть, у неё есть источник, который ей обо всём сообщает?
  Я приехала сюда не для этого. Я не хотела узнать, что даже мама моего любимого человека против меня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"