Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 34 Глава "Секрет Егора"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8 Глава
  "Секрет Егора"
  Вечером я вернулась в особняк. Мама почему-то была расстроена, что я не появилась на обеде. И вообще она причитала, что мы мало видимся.
  -Мам, а ты знала, что папа хочет жениться на этой Прокофьевой?
  Она резво кивнула. - Мы часто виделись на тренингах для писателей. Я сразу поняла по томным вздохам твоего отца, ради чего он ходит на эти уроки. Она сразу ему понравилась.
  -А как ты себя чувствуешь?
  -Как? - мама обняла меня. - Главное как чувствуешь ты себя. Бывает Ева, что как бы ни были прекрасны отношения, как бы много вас не связывало, любовь проходит. И всё тут. Это может быть досадно, но такое происходит очень часто. Легче всего просто это пережить. Я и твой отец смогли пережить это достойно.
  А смогу я достойно забыть Женю?
  -Стёпа же в особняке? - спросила я.
  -А, да! Стёпа у нас вообще частым гостём был, перед тем как ты переехал к нам. Хоть скрашивал моё одиночество. Сейчас он вроде в комнате Жени.
  -Понятно, - я обрадовалась. Значит между мной и Женей не будет неловкости, пока дома Стёпа. А лучше вообще его избегать.
  -А Егор? - его я тоже не хотела бы встретить.
  -Он тоже здесь. Вроде в кабинете Гриши сидит. Скоро ужин будет готов, я позову тебя.
  -Ужин? - я округлила глаза. - Мам! А не поздно? - я специально пыталась приехать как можно позже, чтобы не успеть на него. Мы соберёмся все вместе, а для меня это будет пыткой.
  -Нет, не поздно! Мы с Дашей готовим вкусные горшочки с мясом! Если ты не будешь ужинать, то очень сильно обидишь нас! И отговорка типа я после шести не ем - не принимается!
  -Но это правда! - я попыталась возмутиться, но подавленное настроение победило. Я не захотела с ней спорить. - Ладно, твоя взяла.
  Я даже не взглянула на дверь Жени, из которой раздавались весёлые голоса, и вошла в свою комнату. Я рада, что ему весело.
  Персефона мяукала у двери, просила, чтобы я её выпустила из комнаты, но из вредности я не стала этого делать. Я что не знаю, куда она направится? К своему любимчику - Жене!
  Я легла на кровать и прижала к себе любимую подушку в форме сердечка. Она так давно со мной, что я даже не помню, кто мне её подарил и сколько ей уже лет. Подушка всегда была со мной, сколько себя помню. И она пропитана моими слезами...когда-то она являлась для меня единственным утешением. Я вздрогнула. Из его комнаты раздавалась музыка, кто-то играл на гитаре, причём мою любую песню.
  -Почему бы им не спуститься на нулевой этаж и не играть там, да Персефона?
  Но кошка мне не ответила, она всё жалобнее и жалобнее просилась на волю. Со вздохом я отбросила подушку и направилась открывать ей дверь. И, конечно же, в этот момент из комнаты выходили парни. Стёпа тут же заметил мою приоткрытую дверь, услышал как я подгоняла кошку к выходу и молниеносно оказался рядом, помешав своей ногой закрыть мне дверь. Его мне ещё не хватало. Женя остановился рядом.
  -Ты чего, скрываешься? - он засмеялся. - Пойдём с нами?
  Это что за поведение? Разве так делают?
  -Нет, я занята.
  Он вытаращил глаза.
  -Чем?
  -Ну...это...математику делаю...
  -Помочь?
  Я посмотрела на него, потом скользнула взглядом по Жене и отрицательно покачала головой. Почему-то я почувствовала непреодолимое желание напасть на Женю и укусить его за руку, ну или за ногу на худой конец. Или сделать ему так же больно...Ну разве так делается? Обычные пары расстаются и не видятся, чтобы не мучить друг друга, а у нас нет выбора. Каждое утро, в школе, после неё, за ужином - всё время мы будем встречать друг друга и...
  -Алло? Алло? Ты ещё с нами? - Стёпа махнул рукой перед моим лицом. Я похлопала ресницами и кивнула. - Может всё-таки отложить свои попытки поботанить и поедешь с нами в клуб?
  -В клуб? - я почему-то сразу посмотрела на Женю, он тут же отвёл взгляд. Ну, просто замечательно, как говорится - дай только волю!
  -НЕТ! - я резко захлопнула дверь. Стёпе повезло, раз успел убрать ногу. Как же я зла! Чтобы узнать человека по-настоящему, сначала с ним нужно расстаться! И что теперь? Теперь он будет с Ингой? Или найдёт себе новую пассию? За ним многие бегают. А может теперь он станет отвязным участником группы? Ненавижу его, задушить готова!
  Я села на подоконник и встала вглядываться в улицу. Через пару минут я заметила Женю и Стёпу, последний в довольно развязном состоянии, направлялся к гаражу. Затем он вывез машину из гаража и поменялся с Женей местами. Всё-таки у него права. Эх, у Жени так мало опыта в вождении, я так волнуюсь за него.
  Начался дождь. Резко переходя в ливень. Я нехотя оторвалась от окна.
  -Сейчас будет скользко на дорогах...
  Пару раз вздохнула, настроилась на позитивный лад и спустилась в столовую. Есть совершенно не хотелось. Конечно с одной стороны мне повезло, что мы не встретимся за ужином, но с другой...А вот вторая сторона меня совсем не радовала. В клуб! Да как у него наглости хватило развлекаться, когда я так погано чувствую себя? А? Эх, высказать бы ещё ему.
  Хотя я неплохо пережила наше расстояние. А может, просто ещё не осознала? Только тоска чувствовалась...но её можно пережить. Просто не верится. Будто те слова, что он произнёс, было всего лишь фикцией. Будто Женя заставил себя произнести это.
  Иногда слишком сложно воспринять правду, гораздо проще перефразировать её в ложь...
  Мой случай, пускай я и осознаю всю глупость моего предположения.
  Я ковырялась в этих замечательных "горшочках" и совершенно не удавливала суть беседы за столом.
  -Ева... - дошло до меня отдалённо. - Ева! - я резко вскинула голову.
  -Не вкусно? - спросила мама. Я покачала головой.
  -Я же сказала, что не голодна...
  -Егор всё не спускается...Схожу за ним, - Григорий Петрович хотел встать, но мама положила ладонь на его руку.
  -Ева сходит. Ты только с работы, устал, так что отдыхай дорогой.
  Я закивала. - Конечно, я схожу! Сидите!
  А! Вот не везет, так не везёт! Я била кулаком себя по лбу, пока шла к кабинету.
  -Егор? - я приоткрыла дверь. В комнате было темно, только щель пропускала хоть какой-то свет в эту темень.
  -Да прибудет, 10 левел! О, да!!! - резкий возглас парня и я уже валяюсь на полу и пытаюсь прикрыться руками от невиданного монстра.
  -Егор... - прошептала я не уверенно. Нащупала включатель и наконец-то комната заполнилась светом. Парень смотрел на меня, я смотрела на него, и через пару секунд раздался наш в унисон истошный смех.
  -Ты что, играешь в игры? Позорище! - прокричала я сквозь смех.
  -Ты бы видела себя сейчас! Трусиха, фу! - он тыкал в меня пальцем и ржал ещё громче.
  Когда мы успокоились, и я вытерла набегающие слёзы, я сказала, чтобы он спустился к ужину.
  -Упс, уже семь? Заигрался видимо...
  -Ага. Идём! - я подошла к нему и взяла его за руку.
  Но тут то к моей досаде, парень вспомнил про девушку.
  -Так что Инга сказала?
  -Что она терпеть не может квашеную капусту, которую готовят у нас в столовой. О! Горшочки, что приготовила мама, просто пальчики оближешь! Скорее идём, а то они остынут. Ты верно голоден, столько времени с главным боссом сражаться, ты невероятен! Он был слишком тяжёлым? А? Может, дашь мне как-нибудь поиграть?
  -Так что она сказала? - тон не переменился. Я скривилась. Ох, что сейчас начнётся?! - я отпустила его руку и отошла на пару шагов.
  -Она будет баллотироваться в президенты, чтобы не дать Старшим власти. Она уверенна, что они начнут продвигать своих. И я с ней полностью согласна. Сейчас самое время чтобы поддержать её, а ты бы мог наладить с ней отношения...
  Я видела, как лицо Егора стало медленно краснеть. Его губы искривились в гневе.
  -Где она? Я слышал, что они собираются в клуб? Я поеду туда и объясню ей, насколько глупый поступок она собирается совершить!
  Я глубоко вздохнула и выдохнула.
  -Уж ты у неё точно не в авторитете. Егор пойми, она решилась на борьбу. Мне кажется, она начинает раскрываться! Раньше Инга всегда была такой надменной, неэмоциональной, а теперь я вижу в её глазах огонь. И пускай это месть, но с её стороны она благородная. Ты хочешь лишить её счастья отомстить за себя? - я так возмутилась, что даже вцепилась за его рукав. Он посмотрел на меня, а затем близко подставил своё лицо к моему. Я замолчала и удивлённо уставилась ему в глаза. Как он похож на Женю...
  -Что ты...
  -Да ты просто само благородство! - парень сделал мне щелбан и разразился смехом. - Ладно, пускай она это сделает. Но я глаз с неё не спущу, а, следовательно, тебе придётся, всё время находится рядом с ней.
  -Чего?
  -Я прилипну к тебе, а ты к Инге. И тогда из нас получится восхитительная тройка!
  -Ну, ну... - я покрутила пальцем у виска, чем взбесила Егора.
  -Ты сделаешь это! Точнее это сделаем мы! Кстати, чего это Женя перед уходом сказал мне, чтобы я к тебе не приближался? Ты сказала ему, что я тебе нравлюсь? Или ты, правда, влюбилась в меня? Вроде не похоже...Или ты...
  -Что за странные догадки! Не знаю я, мы вообще расстались!!!
  -Расстались? - он закивал. - Вот и хорошо, тебе меньше геммора. Лучше замути с этим Алексом, он мне уже все уши про тебя прожужжал. Убить его уже хочется, приписывает тебе качеств, которых у тебя нет! Там красоту, ум и...
  -Вот поэтому я в тебя бы в жизни не влюбилась! - прошипела я и пнула его стул. Хотя этим, не причинив ему много неприятностей.
  -Тьфу, кому ты нужна! Ты можешь понравиться только такому как Женя!
  Я прикусила губу. - Ты зачем мне гадости говоришь? Тебя это развлекает?
  -Ладно, давай не будем ссориться! Мир? - он протянул руку.
  -Я подумаю.
  И пошла в столовую. Как же это раздражает. Обидно слышать от него такое, ведь он...Егор по-настоящему стал мне дорог. Вот дура то!
  
  Я ворочалась в кровати. Ну почему так жарко? Всё этот дождь! Встала, открыла окно.
  Не лучше...и голова болит, надеюсь не температура...Так ещё и есть хочется! За ужином то почти и не ела, а как ночь, так сразу аппетит проснулся!
  Я погладила живот.
  -Ну, потерпи дорогой до утра... - в ответ он заурчал. Вот блин!
  Понимая, что без порции хотя бы лёгкого йогурта я не усну, я натянула на себя штаны и кофту и спустилась в столовую. Никого нет. Ну, ещё бы, кому придёт в голову есть в два часа ночи?
  Я откопала в холодильнике какой-то йогурт, преодолевая искушение всякими вкусностями и села за стол. В спину подуло холодом, я повернулась к парадной двери и заметила Стёпу. За ним зашёл Женя. Они делали всё это так тихо, будто хотели что-то своровать.
  -О! Ева! - заорал Стёпа. Женя толкнул его в спину.
  -Сказал же тихо, я Марии Сергеевне обещал не позже часа прийти домой!
  -Ну, прости друг, прости! - правда, вести себя тише он не стал. Видимо Стёпа был очень пьян, потому что идти прямо он не мог, его кидало из стороны в сторону. Эй, эй, чего это он в мою сторону направляется? Я встала, чтобы помочь ему, но парень запутался в собственных ногах и упал на меня. Всё произошло так неожиданно, что я даже не успела сориентироваться. Мы упали на пол, причём он прижал меня своим телом к полу. При падении он ударил меня лбом, прям в нос! Даже не знаю, как так получилось. Дышать было нечем, рука загнулась невероятным образом, а из носа текла кровь.
  Как будто пережила ледовое побоище...Мда, это ж надо было так постараться, чтобы из-за обычного падения получить такие увечья!
  Боюсь открыть глаза...
  Я резко вздохнула, наконец-то непосильная ноша покинула меня. Открыла глаза. Женя отпихнул с меня Стёпу, а сам наклонился ко мне и помог сесть. Я упёрлась головой об диван и пыталась побороть головокружение. Парень что-то говорил мне, но я не могла врубиться в суть. Его голос успокаивает...Женя куда-то быстро побежал, чуть не навернувшись на повороте. Куда он?...Мне кажется, я отключилась на некоторое время, потому что вскоре я вдохнула нашатырного спирта и закашлялась.
  -Убери! - я отстранила его руку. Но Женя начал вытирать мне нос бинтом... - Да отстань ты уже! - я посмотрела ему в глаза. Мне кажется, что он был напуган даже больше меня, потому что этот страх в глазах, просто невозможно с чем-то перепутать. Такое бледное лицо, рука чуть дрожит.
  -Ева... - его дрожащая рука коснулась моей щеки. Он что-то хотел сказать, но вдруг отвлёкся на Стёпу. Я не видела, что он делал, потому что сидела боком к нему, а скосить взгляд в бок, в тот момент было для меня чем-то невообразимо трудным.
  -Ева, держи! - он дал мне бинты. - Засунь их в нос, как можно глубже. Так кровь скорее остановится. - Затем он встал с корточек и направился к Стёпе.
  Парень что-то бормотал невразумительное, даже вроде просил прощения, пару раз произнёс моё имя.
  -Стёпа, ты как? - спросила я.
  В ответ я услышала что-то не связное.
  -Я сейчас отвезу тебя в больницу, только доведу Стёпу до комнаты, ладно? - обратился ко мне Женя.
  -Я не поеду в больницу! Я в порядке! - я попыталась встать, чтобы убедить его, но голова закружилась, и я неуклюже сползла опять на пол.
  Женя подошёл ко мне и схватил меня за талию. Какие у него сильные руки!...Помог мне сесть на диван и сжал ладонь.
  -Жди! Я скоро.
  Я смотрела, как Женя чуть ли не возгрузил на себя Стёпу и вёл его к лифту. Когда же они скрылись из моего поля зрения, я перевела взгляд на бинты. Они все пропитаны кровью. Думаю, нос не сломан, хотя возможно...
  И как я должна избавляться от чувств к нему, когда опять попав в передрягу, я знаю что Женя рядом?! Что он готов помочь мне, что он такой же, как и раньше. Невыносимо! А вот теперь и ощущается это чувство расставания. Уже не дотронешься до человека, от которого без ума, уже не сможешь вести себя с ним как раньше...Но эти пару секунд, что я видела на его лице страх, мне хватило. Стоило даже сломать себе нос, лишь бы удостовериться, что он всё ещё что-то чувствует ко мне. Хотя лучше бы было конечно и без этого не приятного инцидента.
  Женя и, правда, вернулся очень скоро, причём он вернулся не на лифте, а сбегал с лестницы, будто не мог ждать. Я уверена, что это именно так.
  Парень хотел взять меня на руки, но я так начала кричать и возмущаться, что ему ничего не оставалось, как прекратить свои попытки. Я ухватилась за его плечо и так мы шли до гаража. Только когда я села в машину я перестала ощущать тошноту. Какое счастье!
  Машину Женя гнал слишком быстро. Будто он боялся, что я вот-вот сброшу якорь, а не всего лишь сломала себе нос или получила сотрясение. Да и на руке, по-моему, связку растянули. Ну, это такие мелочи, мелочи по сравнению с тем, что я могу наблюдать его рядом с собой. Не было б у меня совести, я бы воспользовалась своим состоянием и попыталась бы получить от него объятье или поцелуй, означающий его чувства. Но она у меня есть. Ведь Женя молодец раз решился расстаться, даже имея, какие чувства ко мне. У него хватило сил на это, не то, что у меня.
  Так лучше для нас обоих. Вот если когда-то, лет так через пять мы встретимся уже в другом городе, уже без одобрения/неодобрения окружающих, у нас может получиться. Можно тешить себя и такими надеждами.
  Ха...смешно. А всего день назад у меня всё было. И главное ОН был у меня...
  Я повернулась к нему.
  -Женя...
  -Да? - он встрепенулся, будто я собиралась произнести последнюю предсмертную речь. Не дождёшься!
  -Ты же знаешь, что я всегда одобряла твои решения. И я никогда в жизни не буду винить тебя, за то, что ты принял единственное правильное решение.
  -А? Ева, у тебя голова не болит?
  Слишком волнуется за меня, не понимает к чему я виду.
  Ты правильно сделал, что решил расстаться! Ах! Я не смогу это произнести, тогда моя надежда самая себя задушить и меня в придачу!
  И вообще сейчас он больше похож на мамочку, которая везёт своё чадо в больницу, только из-за того что у него начался кашель...
  Эх...что за бред в голову лезет?...Огни, улицы, мелькают так быстро...Спать хочется...Вздремну ка я не надолго...
  
  В больнице осмотр длился не долго. Оказалось, что я ушибла голову, сзади появилась шишка, из-за этого + кровь с носа = головокружение и тошнота. Нос цел, голова тоже в порядке, только вот связки на руке потянула. Но это не смертельно.
  Женя выдохнул, когда я сказала ему, что волноваться не о чем. Ну, действительно, что ещё мог сделать мне Стёпа? Он не тонну весит, пережить можно. Всё виной моя невезучесть и ужасно неловкое, неудачное падение. Вот она формула.
  Ехали, в особняк мы молча. Женя включил какую-то радиостанцию, которая сыграла одну песню, а всё остальное время шли новости и какие-то несмешные программы. Но так как и мне и ему было лень переключать радиостанцию, пришлось её слушать.
  Когда мы приехали домой, я уже чувствовала себя сносно. Идти могла - остальное ерунда. Женя догнал меня у порога и стал поддерживать меня, будто я сломала ногу или собиралась вот-вот упасть.
  -Я в порядке... - он будто проигнорировал мои слова, тогда я остановилась и медленно повторила. - Я в по-ряд-ке! Не в первый, не в последний раз со мной глупости происходят. Знаешь, есть захотелось, решила спуститься, йогурта поесть, а тут Стёпа на меня шмяк! И я в лепешку! Ну, вот с кем такая глупость могла произойти кроме как не со мной? Конечно ситуация не вселенского масштаба, но всё равно не приятно! А! - после тирады вырвался, какой-то рев и я замахала руками. - Но как видишь, жива здорова! Цвету и пахну! Как там ещё? Так что я в отличном настроении и готова продолжать человеческое существования, вроде как калекой не стала. Не стоит так относиться к этому, Женя! Я... - я не договорила. Он прижал меня к себе. Я замешкалась. И что мне теперь делать? Хотя нет...не буду думать, мозг отключается, счастье приходит...Ммм...Но балдеж быстро закончился.
  -Когда я рядом, тебя преследуют неприятности. Будто я их на тебя накликаю! Это правда...Всё происходит из-за того что ты со мной связалась! - Женя не отпускал меня, но появилось напряжение. Я чувствовала на своей шее его дыхание...и адекватно сейчас мыслить не могла.
  -Да? Значит то, что Стёпа споткнулся, твоя вина?
  -Да я не про этот раз! И даже сейчас, разве я смог что-то сделать? Да я не могу ничего изменить.
  -Ты слишком серьёзно это воспринимаешь...
  -Мы потерялись зимой из-за меня, из-за того что я надавил на тебя, ты переехала в особняк и тебя отравили. Из-за того что я потащил тебя на ипподром, хотя ты не хотела, ты чуть не сломала себе шею. Недавно, по моей вине, мы оказались в обезьяннике. Я всегда оказываюсь рядом, но сделать ничего не могу, - я чуть не рассмеялась на его предположение.
  -У нас уже был такой разговор. И я ещё раз повторюсь: я не замёрзла только из-за того что ты был рядом, ты спас меня зимой, ты спас меня, когда остановил Мартини и сломал себе руку. В том, что я выпила отравленное шампанское, твоей вины вообще нет. А в обезьянник мы попали не из-за этого, да и вообще это было весело. Ты сам себе всё это придумал...
  Он отпустил меня. И по его лицу было ясно одно - я его не убедила.
  -Давай я приготовлю тебе что-нибудь, ты голодна?
  Я покачала головой. Аппетит и, правда, пропал напрочь. Особенно из-за того что Женя оказался таким ослом, который не может принять правду. Видимо ему нравится быть виноватым.
  -Тогда пойдём спать, мне ещё надо проверить как там Стёпа.
  На этом всё закончилось. На следующее утро он вёл себя как обычно. Расставание было в силе и вчера мы лишь позволили себе слабину. Это что игра для него? Ах! Как бесит.
  Стёпа же в то время как мы завтракали, страдал сильным похмельем в комнате Жени и не мог вспомнить, что было вчера...
  Ты вчера меня придавил и чуть не сломал нос, вот что было вчера!
  Ну, ничего, как только Стёпа оклемается, я ему отомщу.
  
  В Нестерова начались настоящие выборы. Мы с Егором тщательно изучали списки претендентов, но каких-то значимых фамилий не было. Никаких супер-пупер популярных личностей, за которые хотели бы голосовать. Большинство было из девятых-десятых классов. И то, затем будет отбор и те, что окажутся с меньшими процентами в учёбе, будут автоматически исключены. Так что реальных претендентов будет не так много. Так же я сделала небольшой опрос и поняла, что в лидерах оказывается наша Инга.
  В чём смысл? Ей что, хотят дать выиграть? А не является ли тогда Инга самой Старшей и хочет лишь ввести меня в заблуждение? Так...
  Неет...ну это уже стало похоже на детективный сериал. Извольте. Мне не очень хочется быть героиней Дарьи Донцовой ну или кто там ещё пишет детективы. Я их не очень люблю.
  -Это подозрительно, - сделала я вывод и сообщила Егору. Он кивнул.
  -И, правда. Будто залегли на дно. Но ничего, всё равно всё выйдет наружу. Я постараюсь.
  Я засмеялась.
  -Что, надо мной смеёшься?
  -Ага! - я зажала рот и попыталась успокоиться. - Ну, после вчерашнего, когда я узнала, что ты любитель онлайн игр, ты больше не имеешь права говорить такие крутые речи!
  -Ева, блин! - Егор тоже еле сдерживался, чтобы не засмеяться. - Я же так долго придумывал эту фразу! "Правда, выйдет наружу"...Слышишь каким тоном, чуть приглушенным и с хрипотцой я говорю?
  -Ну да... - я покрутила у виска. Уж не знаю, правда ли Егор заучивает фразы...Пусть это будет на его совести.
  День был каким-то скучным и унылым. Весь день шёл дождь. Терпеть не могу слякоть. Совсем не люблю...
  -Ева! - я оглянулась. Мне на встречу бежал Егор.
  - Что, сегодня со мной?
  -Угу, - он кивнул.
  -Ты чего без зонта? - спросила я, когда мы ждали Питера. Он надел капюшон, но толстовка была из материала, который быстро мокнет.
  -Я думал Питер быстро приедет.
  -Ладно, что уж, - я придвинулась к нему и дала зонт. - Ты выше, так что держи.
  За нами заехал Питер, и мы поехали в особняк.
  Мы были на пороге, когда я напевала себе под нос какую-то песню, и когда Егор резко остановился. Я ударилась ещё больным носом об его могучую, непробиваемую спину и в не адеквате покачала головой.
  -Ай! Ты чего??? - он не ответил. - Ты чего застыл?
  Я оттолкнула его и прошла вперёд.
  -Мама? Вы чего тут делаете? - в столовой-гостиной, возле стены суетились рабочие. Мама давала им указания.
  -О, вы уже вернулись! - она улыбнулась. - Да, Гриша решил кладовку из морозилки сделать.
  -А-сь? - я уставилась на неё, не уверенная что она в своём уме.
  -В этой стене, - она провела рукой по ней. - Замуровано маленькое помещение. Раньше там была морозилка. Теперь Гриша хочет там устроить кладовку, а то вещи некуда уже девать.
  -А, вот оно как! - я удивилась, но не предала этому большое значение. Этот Григорий Петрович ещё тот чудак. Зачем было муровать морозилку? Разве нельзя было просто оставить помещение пустым?
  Я вспомнила про Егора. Повернулась, но его нет. Он что, поднялся к себе? Ну ладно.
  Я опять стала напевать себе песенку под нос, которая прицепилась ко мне на весь день, как увидела Егора. Он сидел за лестницей, что его почти не было видно. Сидел на корточках, голова спрятана в коленях.
  -Егор? - я медленно подошла к нему. У него что-то случилось? - Его?
  -А...Ева... - он поднял глаза, и в них будто была пустота. Будто стеклянные...
  -Егор! - я присела рядом с ним. - Тебе что, плохо? Что-то случилось?
  -А...да вот воспоминания накатили...
  -Воспоминания? Это из-за морозилки что ли? - ну а из-за чего ещё? На что ещё у него могла быть реакция у порога?
  -Да ты догадливая... - он вздохнул. - Раз ты здесь, раз ты так мечтала так узнать, почему у меня и у Жени такие ужасные отношения - я расскажу тебе. Но после этого....вполне возможно, что ты возненавидишь меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"