Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 38 Глава "Сомнение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  12 Глава
  "Сомнение"
  Я сидела за компьютером, когда услышала знакомый писк. Это был прибор, который имел систему как у домофона. Правда был ещё дисплей, и на экран выводилось имя того, кто пришёл.
  -Светлана...
  Меня тяжело было сломить сильнее, чем сделал это сегодня Женя, поэтому её пребывание дало мне сил. Я сделала зарядку шеи и похрустела пальцами. Значит приехала? Что ж, посмотрим, кто на что горазд. Я направилась вниз и с лучезарной улыбкой поприветствовала Светлану Т. Да, выглядит она довольно плохо: синяки под глазами, с последней нашей встречи она сильно похудела и взгляд какой-то блуждающий, потухший. Что, курорт в психиатрической клинике ей теперь не по нраву? Как вообще можно было догадаться до такого фарса?
  -Привет, Ева. Как поживаешь?
  Я была первой кого она увидела в этом доме. Может это хороший знак? Стоит ли с ней поладить и объяснить, что все, что она делает - зря? С лестницы чуть ли не спрыгнул Женя и сразу же кинулся обнимать мать. Но она как-то странно отреагировала на ласку сына и чуть отстранилась.
  -Помоги с чемоданами, - такой командный тон. Да как она может c ним так разговаривать? Эта женщина, она меня бесит...
  -Ева, ты не позовёшь Гришу? Почему он ещё не спустился? - она теперь обращалась ко мне. Женя послушно взял чемодан и с той же счастливой улыбкой, пошёл в комнату, где она теперь будет жить. Я не успела ещё ничего ответить, когда услышала за спиной голос Григория Петровича.
  -Ты уже приехала? Почему не сказала? Я бы заехал за тобой, - я повернулась и увидела маму, которая держала жениха за руку.
  -Незачем об этом волноваться. А ты Мария, невеста моего бывшего мужа? Приятно познакомиться, - она изобразила на лице что-то вроде улыбки и кивнула. - Я пойду в свою комнату, отдохну...
  Во всех её движениях чувствовалась усталость и скованность. Она медленно пошла к своей комнате и в дверях встретила Женю. Они перекинулись пару фразами, и Светлана выпроводила своего сына за дверь, а сама закрылась. Женя улыбается, он счастлив, разве не понимает насколько не удобная ситуация получается для всех нас? Хотя я его понимаю. Он так переживал из-за её отъезда, он так переживает, что она снова бросит его, что теперь пытается потакать всем её капризам.
  -Она что, не будет ужинать? - спросила мама удивлённо.
  -Наверно устала. Но ничего, ребята садитесь за стол, - сказал Григорий Петрович. - Почему Егор ещё не спустился? Надо сходить за ним.
  -Опять, наверное, затерялся в своём виртуальном мире, - сказала я самодовольно.
  -Без меня, я подожду маму, - Женя пошёл наверх.
  -Эй! Мы должны ужинать всей семьёй! - крикнул его папа, парень повернулся и кивнул.
  -Поэтому я и подожду, когда отдохнёт мама.
  Мы словно застыли. Его слова больно задели родителей, и это было видно по их лицам. Мама уже хотела подняться к себе в комнату, но Григорий Петрович обнял её и повёл к столу.
  -Я сейчас, - прошептала я и направилась за парнем. Да, мне не хотелось с ним разговаривать, но то, как он поступает сейчас с нашими родителями...Это подло с его стороны. Когда его матери не было в особняке, он считал нас своей семьё, а что теперь? Теперь он будет игнорировать мою маму? Я ему не позволю так с ней обращаться.
  Я зашла без стука в его комнату и тут же застыла в изумлении. Женя сидел спиной к двери и держал в руках гитару. Вот только правая рука его дрожала, и он не мог коснуться пальцами до струн.
  -Уходи... - в сердце больно кольнуло. Я видимо мазохист, раз после всего чего я сегодня узнала, прихожу к нему в комнату и собираюсь с ним разговаривать. Но я не ушла. Тело словно застыло и я совершенно не чувствовала ног.
  -Ты хорошо притворяешься, - прошептала я.
  -О чём ты? - Женя так и не повернулся ко мне, но и попытки заиграть на гитаре он тоже оставил.
  -Твоя улыбка минуту назад выглядела довольно искренней.
  -Она и была искренней.
  Я покачала головой, хотя и понимала, что он этого не увидит. - Ты не рад тому, как выглядит твоя мама? Или то, как она тебя встретила?
  -Разве тебе интересна моя жизнь? Или ты хочешь удовлетворить своё любопытство? - Женя повернул голову в мою сторону, и я чуть не выбежала из комнаты: этот печальный взгляд выбивает почву из моих ног. Я не ошибалась, но мне теперь от этого так плохо...
  -Пойдём ужинать, - предложила я. - Или ты устроил голодовку?
  -Я уже всё сказал, - он отложил гитару и подошёл к окну. Женя что, хочет, чтобы я разговаривала с его спиной?
  -Ясно. У меня тоже испортился аппетит, к тому же семь часов, а я после шести не ем...Что ж, замечательная идея не ужинать сегодня, - я повернулась к двери. Я совершенно себя не уважаю, нужно прекратить всякое с ним общение, а я продолжаю искать всякий повод, чтобы находится рядом с ним.
  -Я сейчас спущусь, - пробубнил парень и закрыл окно в своей комнате. Что ж, оставить меня без ужина он не захотел, хоть что-то мне удалось. Правда прочитать лекцию так и не получилось.
  Когда мы вышли в коридор, он сказал:
  -Ты не должна была это делать, - я пожала плечами.
  -Может и не должна. Но мы с тобой станем сводными братом и сестрой. Здравый смысл нужно не терять.
  Женя как-то странно отреагировал на мои слова. Сначала его лицо исказилось в гневе, а затем стало непроницаемым.
  -Я схожу за Егором, - я чувствовала, как его взгляд прожигал мою макушку, но мне всё равно. Я дошла до конца коридора и повернулась назад - Женя ушёл. Вот и хорошо. Постучала в дверь, но Егор не отозвался. Может опять в наушниках? Я вошла в комнату, свет выключен.
  -Егор...
  Он спит или его здесь нет?
  -Егор?
  -Я здесь! - парень выглянул из-за балкона. - Она приехала?
  -Да, ушла в свою комнату. Почему ты не вышел?
  -Нет настроения.
  -Нет настроения? Пойдём ужинать, - я жутко устала и желала больше всего на свете, чтобы этот день уже закончился. Лечь в тёплую постель и выспаться. Всё! Большего мне не надо.
  -Не хочу.
  -Ещё один, ну просто два сапога пара. Что за меланхоличный настрой?
  Егор пожал плечами. - Иди сюда! Скорее! Посмотри, какое небо!
  Я зашла на балкон и посмотрела на вверх.
  -Красиво, да?
  Я кивнула. Не замечала раньше за Егором таких увлечений, а как же онлайн игры, игра в детектива Мисс Марпал? Хотя в его случае, конечно, Эркюль Пуаро. Сегодня что, магнитные бури? Что за странное поведение?
  -Егор, я...
  -Слушай, - перебил он меня. - Как ты думаешь, я и Инга смотримся вместе? Ну, если предположить?
  -Внешне да.
  -А по характеру? Ты считаешь, что мы не совместимы? - парень так ждал моего ответа, будто от него решалась его судьба.
  -Я не знаю. Я плохо знаю Ингу. Да и тебя тоже...
  -Вот как. Значит твой ответ - нет?
  -Егор, ты чего ко мне пристал? - я начинала злиться. И, правда, я не знаю ответа.
  -Ты только выслушай меня до конца, ладно? И не перебивай меня.
  Я кивнула. Это уже интересно.
  -Я много думал в последнее время и никак не могу понять. Почему у меня не получается с Ингой? Ты говорила, что она боится меня из-за того, что я сделал тогда, но у меня появилось другое соображение. Она меня ненавидит.
  -А? Это бред!
  -Не перебивай меня, Ева. Слушай, дальше! Она ненавидит меня, потому что очень сильно любила Женю или до сих пор любит. А как ты теперь знаешь, Женя и я были совсем в детстве не близки. Он ненавидел меня, он много получал из-за меня, а Инга всё это видела и ясное дело прочувствовала всё это на себе. И пока я не померюсь с ним, она тоже не станет со мной сближаться.
  Но ведь вы разговаривали тогда, ты мне врёшь или говоришь правду? По лицу ни скажешь, что это притворство. Да и разговор Инги и Жени я слышала, она волновалась по поводу поведения Егора.
  -Ты хочешь помириться с Женей? - спросила я.
  -Ну да.
  -"Ну да" или "да"? Только из-за Инги? Не стоит его использовать в своих целях.
  -Ты права, - парень вздохнул. - Мне кажется, что я ненормальный. Почему меня тянет к человеку, которому я безразличен? Я словно хожу по кругу. А иногда ко мне приходит совсем безумная мысль... - он как-то странно посмотрел на меня.
  -И какая же? - почему-то страшно услышать его ответ.
  -Я думаю, почему мне так с тобой легко? Почему я приехал сюда с мыслями, о мести, а ты смогла полностью меня избавить от них? Почему ты такая странная, а меня это не пугает, а наоборот притягивает? И последнее, почему ко мне в голову иногда приходит мысль, что я хочу обнять тебя или быть ближе? - он почти склонился надо мной, и я прижалась к стенке. Так-с, это принимает не хороший оборот.
  -Ты ошибаешься, - сказала я, чуть отстранившись от него. - Нам так легко общаться, потому что мы похожи.
  -Да? Может попробовать? - по-моему, он ударился. Что за голос, что за поведение?
  -В смысле попробовать? - спросила я, пытаясь избавиться от его тела, которое прижимало меня к стенке всё сильнее и сильнее. А, почему он так близко? У меня сейчас начнётся паника.
  -Что бы узнать, правда мы только друзья или между нами есть что-то большее, мне нужно поцеловать тебя. Как ты думаешь? - его губы почти соприкасались с моими.
  -Если ты сделаешь это, я убью тебя, - я с силой оттолкнула его и пыталась открыть дверь балкона, но ручка не поддавалась.
  -Я закрыл её, - я повернулась и одарила его самым своим убийственным взглядом.
  -Закрыл? Зачем? Неужели ты с самого начала...
  -Да, я уже извёлся в неизвестности. Что тебе стоит? Ты что же, ничего не чувствуешь, когда находишься рядом со мной?
   Я уже открыла рот, чтобы сказать твёрдое "нет", но в голове тут же возникли одни за другими картинки, где я всё время сравнивала его с Женей. Тот же взгляд, похожее поведение, манеры, они даже сами не подозревают, насколько похожи.
  -Может, оставим твой эксперимент до лучших времён и спустимся? Я не собираюсь пропускать ужин из-за твоих подозрений.
  -Значит, ты согласна? Хорошо, не сегодня, но когда я попрошу тебя, ты сделаешь это?
  -Да, да, давай уже пойдём ужинать! - что думает Женя, ведь я так задержалась с Егором, а сама отправила его в столовую. Хотя какая уже разница? Я свободная девушка, которая не должна зависеть от него...Или стоит хотя бы попробовать. Да и Егор скоро успокоиться, и забудет о своих "чувствах" ко мне, только нужно прекратить с ним близкое общение. Меньше провожу времени с ним, меньше и у меня и у него буду появляться странные мыслишки.
  
  На следующее утро я поехала в Нестерова раньше, чем Егор и могла свободно вздохнуть. Мы даже завтракали не вместе, так что и неловких моментов из-за вчерашнего надеюсь, не будет. Светлана Т, сидела сегодня за столом и мило улыбалась, рассказывала о больнице, о людях, которые помогли ей выздороветь, а вот тему психиатрической клиники она как-то обходила стороной. Она так же притворялась, что не помнит, как развелась с мужем, но в то же время играла волка в овечьей шкуре. Светлана рада за своего бывшего мужа и, конечно же, любезничала с мамой и со мной, но в этом представление кое-чего не хватало. Материнского чувства. Она будто игнорировала Женю и больше общалась с нами, причём я думаю, симпатии мы должны вызвать у неё меньше чем собственный сын.
  Неужели она до сих пор винит его в том, что они развелись? Как легко винить во всём кого угодно, только не себя.
  
  В "Нестерова" я и Лола первым делом посмотрели на рейтинг президента школы. Инга оказалась на первом месте, вот только радоваться этому или огорчаться я так и не поняла. Она - одна из старших? Или они просто ничего не могут поделать с популярностью Инги? Я опять в смятении.
  -Завтра последний день голосования, но у неё большой отрыв, думаю, она Инга победит, - сказала Лола и улыбнулась. - Я так за неё рада.
  -Я тоже...
  И что самое удивительное в голове возникла мысль, которая просто не вписывалась сюда совершенно. Я вспомнила, что тот, кто посылал мне письма с угрозами, наверняка знает о моём прошлом. И их можно сосчитать по пальцам: Саша, Катя и Светлана Т. Это те люди, что могут косвенно знать, что со мной произошло восемь лет назад. А вот теперь что мне делать с моими ненужными размышлениями? Хм, по логике обвинять можно любого. И Ингу, и Егора, и Катю, и маму Жени. Саша нет, уж кто, кто, но точно не она. Но, так или иначе, она единственный человек, кроме как моих родителей, психотерапевтов и брата знает все подробности. Но смысл спасать меня и в тоже время губить? Нет, этот вариант отпадает сразу.
  После школы я поехала домой, пообедала и тут же уселась за уроки. Странно, но присутствие Светланы даже не сказывалось на настроении в доме. Все были такими же, она пыталась подбить под себя Соню и Раду, но у неё не получилось. И вообще её поведение напоминает мне Катино. Она так же пытается всё время быть с Григорием Петровичем, рассказывает старые истории о том, как им было хорошо вместе, о том, что хотела бы снова поехать в Таиланд, о том, что желает всем только счастья и тепла.
  -Ты ничего не вспоминаешь? - спросил он, на что женщина покачала головой.
  -Только до нашего развода. Мне тяжело поверить в это, но я стараюсь... - она изобразила улыбку мученицы и сложила руки вместе.
  -А знаете, есть один хороший способ. Можно вылечиться с помощью гипноза! - сказала я за столом, из-за чего Светлана Т. подавилась вермишелью.
  -Гипнозом? Что за странный способ. Откуда ты узнала? - спросила мама.
  -В интернете прочитала.
  -Точно там? - задала мне интересный вопрос Светлана, я кивнула. Она знает больше, чем хочет показать? Неужели ей удалось прочитать полностью историю моей болезни?
  -А вы потеряли память от того что стукнулись сильно головой, ну при аварии? - спросила я, пытаясь не замечать маминого недовольного взгляда. Пока к обеду не присоединились Егор и Женя, мне позволено всё.
  -Да, мне говорят из-за этого... - она странно на меня смотрела. Ищет подвох? Его нет.
  -Тогда ваша амнезия будет не долгой. При ударе, сотрясении мозга, бывают такие последствия. Так что это пройдёт. Не нужно пытаться выдавить из себя воспоминания, это всё равно ни к чему не приведёт, - прочитала я ей лекцию. Не хочу быть грубой, но я не могу по-другому. Больше всего я ненавижу ложь. Я прекрасно понимаю, что сама не лучше, что в последнее время сама завралась по самое не хочу, но я ещё за своё отвечу. А вот кто на неё управу найдёт, ещё не ясно.
  -Вот как. Ева, наверное, права, ты должна больше отдыхать, - сказал, чуть поразмыслив, Григорий Петрович. - Тебя точно не нагнетая обстановка в доме? Может тебе лучше пожить в отеле?
  Женщина опять подавилась.
  -Нет, что ты. Мне здесь очень хорошо, мне приятно с вами общаться.
  На этом тема закрылась, я пообедала и отправилась в свою комнату делать уроки. Женя и Егор чего-то задерживаются, это нормально? Хм, ещё и беспокоюсь об обоих, ну я просто не девушка, а золотце.
  Я позвонила Лиле и узнала, сможет она сегодня позаниматься со мной или нет, и девушка ответила утвердительно. Я очень боялась, что Катя подговорит ее, и я потеряю хорошего репетитора, но всё обошлось. Девушка приехала через час, и мы прозанимались до самого вечера, а я даже не заметила, как пронеслось это время.
  -Ты так доступно объясняешь, я даже перестала чувствовать себя отстающей, - сказала я, наливая ей чай.
  -Ты очень умная Ева, но твоя область это гуманитария. Я бы с твоим чувством справедливости пошла учиться на адвоката.
  -У меня чувство справедливости? - я засмеялась. - Иногда мне кажется, у меня и честность отсутствует.
   -Ты очень строга к себе и это хорошо. Но так же ты строгая и к остальным людям. Мне кажется, что ты должна позволять другим совершать ошибки и уметь прощать их.
  Я смотрела на неё с минуту. - Ты с чего это? - спросила я подозрительно.
  -Просто так. Я просто верно подметила твой характер, так? - Лиля сидела и просто прожигала меня своим взглядом. Она что-то знает.
  -Катя что-то говорила тебе? - спросила я угрюмо, пододвигая к ней кружку.
  -Она рассказывает мне всё.
  -Вот как? И что ты можешь сказать на это? - мне не нравился поворот нашего разговора, но её мнение мне действительно интересно услышать.
  -Ты должна простить Катю. И его.
  -Я и не держу на них зла, - я глотнула чаю, в горле пересохло.
  -Это ты так говоришь. Ты не робот! Невозможно ничего не чувствовать, когда тебя предал твой парень с твоей же подругой.
  -Ты говоришь очень болезненные для меня вещи... - не выдержала я. Её Катя попросила со мной поговорить?
  -Вот как. Теперь тебе больно. Не игнорируй свои чувства, это пустая трата времени. Всё равно у тебя всё накопиться в душе и тебе понадобиться выход твоим эмоциям.
  Я закрыла глаза и вдохнула блаженный запах зелённого чая с манго. - А ты бы простила? - спросила я её.
  -Вряд ли, - Лиля была серьёзной, но я видела, как она улыбается одними глазами.
  -Тогда почему советуешь это мне?
  -Потому что ты сильнее, чем я, сильнее, чем он и уж тем более сильнее, чем Катя. Она капризный ребёнок, который ещё не перерос своё навязчивое "хочу - значит, получу". В тебе же уже давно развиты эти качества. Тебе никто не говорил, что в твоих глазах можно прочитать мудрость?
  Я покачала головой. - Тебя Катя просила со мной поговорить?
  -Нет, Ева. Она почему-то считает, что во всех её бедах виновата ты. Ведь после единственной ночи, она больше ничего не получила от него. Ну, а я не могу спокойно на это смотреть. Её невозможно переделать, ты и сама прекрасно знаешь Катю, ну а ты...Ты человек совершенно другого формата. Может многое, что я сейчас говорю тебе не понятно, но я уверена, сердцем ты прочувствуешь мои слова.
  Я кивнула. Сейчас я сильно устала, чтобы понять и принять это. Но потом, Лили права, я готова простить их. Вот только смогу ли я когда-нибудь простить саму себя?
  
  Я проводила девушку и увидела, как рядом с домом остановилась милицейская машина.
  -Здраствуйте, вы к кому? - встретила я в дверях людей в форме.
  -Кто-нибудь из взрослых дома? - один из милиционеров стал заглядывать из-за моего плеча.
  -Что-нибудь случилось? - руки задрожали. К этому времени к нам уже подошла Соня.
  Оказалось, что Егор и Женя подрались в школе, причём они устроили такое шоу, что их смогли разнять только физкультурники. Но всё закончилось тем, что они покинули территорию школу и решили закончить дело там. Впоследствии, они теперь сидят за хулиганство. Мой бывший парень просто уголовник...
  Родители направились в участок, причём туда поехала даже Светлана, хотя чуть ли не шипела от гнева. Начала причитать, что знала, что Женя этим и закончит. Эх, а что я могу? Я решила не ехать туда, с меня хватит этих представлений, а что в участке будет? Лучше даже не представлять себе...
  Я сидела в чате и откровенно скучала. Распространяться о драке никто не хотел, поэтому все мои вопросы оказывались без должного внимания. Что ж, я тоже никому не расскажу, что произошло после школьной потасовки. Хотя если честно руки так и чесались всё выложить Лоле, Тори или Гиру. Странно, что соседка-Лола не увидела милицейскую машину. С другой стороны, будто ей заняться нечем, только как следить, что у нас происходит.
  Почему я не восприняла это в серьёз? Не знаю. Может потому что я всё ещё злилась на обоих, и мне даже хватало наглости злорадствовать. А может, потому что я знала, что этим всё закончиться, всё равно им нужно было выпустить пар. Выбрали друг друга мишенью? Пожалуйста.
  И вот сижу я, скучаю, как слышу сигнал. Кого ещё принесло в такое время? Или они так быстро вернулись? Но это оказался Алекс. Как удачно он здесь появился, вовремя.
  -Привет, - я вышла встретить его и тут же прочувствовала на себе тепло, которое он излучал. - Дома никого, всех унесли неприятности.
  -Ничего себе, я как время подгадал. Я, кстати, к тебе приехал.
  -Ко мне? - я опять запуталась. Что ему в такое время могло понадобиться от меня?
  -Ага. Пока ещё совсем не поздно, я хотел отпросить тебя у родителей и отвезти в парк аттракционов.
  -Куда, куда? - у меня аж глаза заблестели. Я так хочу туда!
  -Но если время не подходящее...
  Я перебила его.
  -Подходящее! Через пять минут я буду готова, - я побежала наверх и быстро кинула в сумку всё необходимое. Посмотрела в зеркало и оказалась довольна своим видом. И всё-таки я не понимаю себя, сейчас я иду в парк, когда дома и так шаткое состояние. Но я не хочу больше об этом думать. Мне надоело! Я хочу отдохнуть, забыться, предоставить хотя бы пару часов самой себе.
  -Я готова! - Алекс выглядел довольным. Скорее всего, не ожидал, что я составлю ему компанию.
  -Ты, правда, так хочешь в парк аттракционов? - спросил он у меня в машине.
  -Это моё любимое место. Я часто туда ходила с родителями, когда была маленькая.
  -Почему ты раньше не сказала? Мы бы проводили время там каждый день, - парень весело улыбался и его настрой медленно перетекал и в мой.
  Надоел этот Женя...
  Надоел этот Егор...
  Эта парочка хорошо будет смотреться без меня. Всё, теперь я буду думать только о себе, как эгоистка. И только пусть попробуют снова загрузить меня своими проблемами и...
  -Ева...Ты чего?
  Я опять расплакалась при нём. Я идиотка. Я так волнуюсь за них, а пытаюсь обмануть сама себя. Да что я за человек? Почему не могу просто поехать и развлекаться, это же не смертельно, если я почувствую себя хоть чуть-чуть свободнее, лучше? И не могу перестать думать о них. Как выкинуть эту дурь из головы?
  -И всё-таки время не подходящее... - проговорил Алекс печально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"