Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 39 Глава "Сострадание"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Иногда я представляла себе как отреагируют близкие мне люди узнав о том что рядом с ними живёт псих, учиться в одном классе, дружит столько лет...Иногда я представляла как они узнают об этом и что мне тогда надо будет делать? Уехать в другой город? А может завершить дело, которое я когда-то начала?" Ева
    Спойлер: в следующей главе мы наконец узнаем что произошло с Евой в прошлом и кто узнает об этом первым...будет довольно неожиданно :) Так же в следующей главе в "Нестерова" произойдут некоторые изменения ;)
    P.S писала главу под эту песню: Birdy Birdy - - Skinny Love, видимо из-за этого она такая грустная =)

  13 Глава
  "Сострадание"
  И всё-таки мы поехали в парк. Я быстро успокоилась и улыбнулась Алексу, хотя бы при нём я не должна раскисать ведь он хочет помочь мне, а я тут нюни распускаю. И из-за чего? Из-за того что двое парней подрались? Такое каждый день происходит...
  И самое интересное парень даже не заикнулась об их драке в школе. Не хочет мне подробности рассказывать? А я..А я и не буду спрашивать.
  -На чём сначала прокатимся? - спросил Алекс, я огляделась вокруг и указала пальцем на самый жуткий аттракцион. Типа американские горки? Раньше его здесь не было, стоит попробовать.
  -Э, ты уверена?
  -Ага, - я кивнула и потянула его к кассе. Правда, когда мы летели вниз головой, я уже была не столь этому рада и орала от страха до потери пульса. Ватные ноги, в голове полный беспорядок, а глаза полные слёз - шикарно покатались.
  -Алекс, тебе плохо? - он каким-то зигзагом пошёл вперёд и плюхнулся на скамейку.
  -Извини, у меня вестибулярный аппарат слабый...
  -Почему не сказал раньше? - я села рядом с ним и стала махать перед его лицом журналом. - Может попить купить?
  -Нет, мне и так хорошо... - он закрыл глаза, а на лице появилась какая-то блаженная улыбка. Эх, этот милый Алекс, почему я не могу ответить тебе взаимностью? Хотя нет, ты мне нравишься, но совсем по-другому.
  -Тебе кто-то нравится? - прошептал он так же, не открывая глаз.
  -Да...
  -И это не я?
  -Нет...
  -Так и знал, - он вздохнул и выпрямился. - Голова перестала кружиться, ну что, по сладкой вате? - продолжил он бодрым голосом.
  -Давай, - а вот я теперь чувствовала себя очень неуютно. После отказа он казался ещё более весёлым, чем до него. И как это понимать? Может он отпустил эту ситуацию? Я буду только рада, если это так.
  -Всё-таки под конец вечера, я хотел бы прокататься по колесу обозрения, - предложил Алекс. Я кивнула.
  -Хоть я и жутко боюсь высоты, я тоже хочу.
  Билеты оставались только с открытыми кабинками, но и с этим я смирилась. Лишь бы Алексу было хорошо. Хм, и кто только что давал себе обещание, что будет думать только о себе?
  Я неуклюже забралась в кабинку и прикрыла глаза. Это так прекрасно, когда твои мысли выветриваются вместе с пошатывающей кабинкой. Алекс сидел напротив и улыбался своей очаровательной улыбкой.
  -Ты необычная, - сказал он. Я усомнилась, что это комплимент, но всё равно ответила "спасибо". Резко захотелось флиртовать, закружиться в танце и почувствовать свободу. Я шестнадцать лет была предоставлена сама себе и привыкла быть одной, но появился Женя, который...который, ну не буду о нём...
  Когда мы оказались на пике высоты, я села на середину сиденья и пыталась отвлечься на Алекса.
  -Ты дрожишь. Боишься?
  Я покачал головой. - Нет, всё нормально.
  -Я вижу, - парень встал и спокойно так перешагнул столик, который нас разделял и уселся рядом со мной. И это на такой то высоте? Сумасшедший! Я чуть не лишилась чувств, а он...
  -Теперь не страшно? - у него очень приятный голос. Алекс многое сделал, чтобы доказать свои чувства, но самое обидное, что я не могу принять их. Помогает, пытается быть рядом, делает безумные шаги...Я сумасшедшая, раз отказываюсь от такого парня. Но я отказываюсь, и с этим ничего не поделаешь. Я бы осталась с ним друзьями, но он не может этого принять, что ж, с этим тоже ничего не поделаешь.
  -Нет, не страшно, - я сказала это или из-за благодарности, а может обстановка и правда способствовала тому, что я разнежилась и не сразу признала посягательство на свои губы. Алекс целовал меня, причём упорно пытался раздвинуть мои губы языком. Я резко отвернулась и сжала рукав свои кофты. Да как он...А я? Что только что...
  -Ева, - такой призывающий голос. Охрипший, тихий, нежный баритон. Что он делает? Мы же вроде поговорили, тогда почему всё так обернулось? И почему я чувствую, будто изменила? Во-первых, некому, во-вторых, моего угнетения никто не оценит. Кое-кто позволил себе не только поцелуи. - Повернись...
  Меня переполняют эмоции, что я даже не могу показать ему насколько зла. Как же я зла!
  -Ты специально заманил меня сюда. Чтобы я не смогла сбежать? - спросила я раздражённо, так же, не поворачиваясь к нему.
  -Не думай об этом... - он положил свою руку мне на талию, но я скинула его руку и прикусила губу.
  -Ты хочешь, чтобы я опять впала в истерику? - прошептала я. Голос уже дрожал, я чувствовала, как внутри всё переворачивается и в любой момент появится другая Ева, которая ненавидит парней. Причём он уже имел возможность наблюдать меня такую.
  -Нет...прости! - слова, сказанные с таким жаром не успокоили меня. Я вонзилась ногтями в руку и пыталась привести мысли в порядок. Не теряй контроль, всё в порядке, дыши глубже и медленно. Ты должна научиться себя контролировать - это всего лишь поцелуй, который ничего не значит...
  Поцелуй, который подарил мне не Женя. Как я хочу к нему, как я соскучилась по нему! Я не могу жить без него! Я хочу чувствовать его сердцебиение, я хочу быть только с ним! Только с ним у меня не происходит панических атак!
  -Невозможно, что ты влюбился в такую как я... - прошептала я, сдерживая слёзы, пытаясь отвлечься от мыслей о Жени. В моменты, когда я понимаю, что теряю контроль, сразу вспоминаются обидные моменты, прошлое, вспоминается всё, что память пытается блокировать. И сейчас я пыталась это остановить, остановить свою панику, чтобы не расстраивать его. Если я ему на самом деле нравлюсь, то нет ничего странного, что он хочет поцеловать девушку, которая ему приятна, это проблема во мне раз я не могу нормально это воспринимать!
  -Ты невероятная... - в его голосе слышалось такое страдание, что сердце заныло от жалости. Я знаю, что такое не разделённая любовь, но что я могу сделать? Заставить себя полюбить его? Не могу. Разрешить себя любить? Нет, не могу.
  Там где в кожу вонзились ногти - текла кровь, причём не слабо. Больно. Помогает. Сейчас мышцы расслабляться и я смогу повернуться к нему, сказать, что я не злюсь, что всё в порядке...Скажу, чтобы он так больше никогда не делал.
  -Я люблю тебя.
  -Хватит, пожалуйста... - простонала я. Это слишком больно для меня, принимать его любовь. Это неправильно, когда я просто без ума от другого!
  Наша кабинка уже приближалась к земле.
  -Спасибо, что любишь. Но ты сам знаешь.
  -Да, знаю, - Алекс кивнул. - Но попробовать стоило, - он, будто повеселел. Опять невозмутимое лицо, улыбка. Маска. Какая я глупая! Только сейчас поняла, что он столько времени притворяется весёлым, радостным, а сам...Только на высоте он смог показать свои истинные чувства, но теперь Алекс станет прежним.
  -Спасибо, что съездила со мной в парк, - сказал он, когда мы стояли у особняка. - И то, что выслушала.
  -Тебе спасибо, что отвлёк.
  -Ну да, на другие совсем неприятные мысли, - он горько улыбнулся. - Но теперь я знаю, что всё бесполезно. Он слишком глубоко в твоём сердце. И я не буду ждать. Я попытаюсь забыть тебя.
  -Это единственное правильное решение...
  -Ну, тогда до завтра! Бай, бейба! Завтра я постараюсь собрать вокруг себя цыпочек, которых растерял, пока ухлёстывал за тобой! Пока, дорогая, подружка! - парень показал два больших пальца и сел в машину. Затем загудел мотор, и машина бесшумно тронулась.
  -Прежний, прежний Алекс...Алекс, который был моим другом... - я так расчувствовалась, что мне пришлось сильно ущипнуть себя за руку, чтобы не разревется как девочка.
  -Ева, это ты? - из дома вышла мама, она так посмотрела на меня, что я побоялась к ней приближаться. - Почему так поздно?
  -Извини.
  -Заходи в дом, только не пугайся.
  Я не понимала о чём она, но когда увидела диван, на котором сидели парни, причём каждый из них получил замечательные украшения, в виде фингалов и синяков, я ахнула от удивления. Оба сразу же уставились на меня и явно с какими-то предъявами.
  -Гриша уже на верху, Света тоже в своей комнате. Они не выдержали позора и решили, вообще не видеть детей, - объяснила мне мама отсутствие этих двоих. Парни выглядели обиженными, и видимо мама проводила с ними беседу, раз они сидят вместе на одном диване так ещё и с такими недовольными лицами.
  -Ладно, я пошла спать... - сказала я и стала подниматься по лестнице с сопровождением в виде трёх пар глаз. Думали, что я буду их отчитывать или кинуcь и буду причитать, как они могли так поступить? Нет, хватит. С меня хватит. Это их дело, а я здесь не причём. Если подрались из-за Инги - тем более, я лезть в это не собираюсь.
  В комнате было так тепло и уютно, что на душе сразу стало легче. Мне нравится жить здесь, я очень привыкла к этой комнате, к этой кровати, которая занимает почти всё пространство. Мне нравится эти шкафы и тумбочки, стол, который завалин моими книгами и мне нравится эти старомодные обои.
  Хах. Я слишком быстро ко всему привыкаю.
  -Перси, лапочка! Кис-кис, - я звала свою любимицу, но она игнорировала мой любовный порыв. - Пф. Ну и не надо! Сплошное разочарование...
  
  Начало утро оказалось особенно "весёлым". Меня разбудил стук в дверь, причём довольно настойчивый. Не совсем соображая, что делаю, я накинула на себя халат и подошла к двери.
  -Кто?
  -Открывай! Скорее! - голос полный нетерпимости принадлежал Егору.
  -Ладно, но ты сам виноват, - я сделала, так как он сказал, и получила отличную реакцию от парня.
  -Свинка, а ты выглядишь иначе по утрам!
  Я заскрипела зубами. - Я же сказала, что сам виноват, что хочешь видеть меня в такую рань. Зачем заявился?
  -Ты как всегда мила. Но на самом деле...Я короче очень долго не мог уснуть сегодня и знаешь из-за кого?
  Я всмотрелась в его лицо и ужаснулась. Во что превратились его вчерашние побои? Всё покрылось корочкой, посинело, отчётливо стало проявляться на коже.
  -Хорошо выглядишь, - поддела я его с опозданием. Вот чуть пораньше бы, вот тогда когда он что-то на мою внешность намекал! Но нет. Поезд уехал. Эх, как печально.
  -Эй, я как раз об этом и хотел поговорить! Ты что, не заметила вчера, что произошло, а? Ну скажи, что не заметила!
  Я пожала плечами. Не понимаю, чего Егор хочет от меня с утра пораньше.
  -Проходи, не на пороге же говорить, - пригласила я его и села на не заправленную кровать. Раньше я бы не позволила себе такого, слишком стыдно, но не сейчас.
  Он закрыл за собой дверь, и я немного занервничала. Пустяки, прекращай Ева, прекращай.
  -Вчера ты куда-то уехала. Куда? - он стоял напротив меня со скрещенными на груди руками.
  -А что? Это так важно?
  Парень цокнул. - Мы! А ты! И как это понимать? А вчера? Ты что? Разве так делают???
  -Эм...Может, поговорим потом? Когда ты проснёшься? - меня начинало злить его странные разговоры, которые ни к чему не приводили.
  -Я сейчас конечно туго соображаю после бессонной ночи, но ждал достаточно долго, прежде чем поговорить с тобой.
  -Так выражайся яснее, что тебе нужно? Скоро Соня придёт будить меня, не лучше потом выяснить всё, а?
  -Нет.
  Он сказал это так грубо, что я пожала плечами и приготовилась его слушать.
  -Когда ты вернулась вчера, у тебя была странная реакция. Точнее её вообще не было. С кем ты была?
  -Не понимаю Егор. Почему я должна отчитываться перед тобой? Что я должна была сделать вчера? Закатить истерику? Заплакать? Что именно ты ожидал увидеть?
  -Да что с тобой происходит? Очнись! Ты впала в спячку?- на последних словах, он приблизился ко мне и схватил на локти, причиняя при этом довольно неприятные чувства.
  Я усмехнулась.
  -Не знаю, что тебе ответить. Ты зря не спал всю ночь, потому что ничего не изменилось.
  -Нет, с тобой что-то происходит! - он отпустил мои руки и отошёл к окну. - Вы так похожи, что мне иногда становится страшно.
  -Вы?
  -Ты и Женя. Вы всё время лавируете на какой-то грани. Я видел такую реакцию на происходящее только у него. Будто нет чувств, будто всё что происходит вокруг тебя...тебя совершенно не касается. Это ненормально, уж поверь мне. Не включай пофигиз, когда он не к месту.
  -А когда он к месту? Егор...я устала, правда. Не хочу говорить об этом. Вчерашняя ситуация так подействовала на тебя, вот это странно.
  -Да! Потому что я знаю, что это такое! Я наблюдал это от собственного брата! - он чуть ли не орал на меня при этом руки сжимались в кулаки, а между бровями появилась складка.
  -Что ты хочешь от меня?
  -От тебя? Я лишь хочу, чтобы ты перестала держать в себе чувства. Вчера...я ожидал совершенно иную реакцию.
  -Спасибо за совет, но...Я думаю, ты всё-таки не прав.
  -А! Ты меня бесишь! С тобой невозможно разговаривать! Я и Женя вчера подрались из-за тебя, довольна? Хочешь знать почему?
  -Нет.
  -Вот оно! - Егор тыкал на меня пальцем и даже заулыбался по неизведанной причине. - Ты даже не хочешь знать почему!
  -Ты разбудил меня из-за этого? Я на самом деле не понимаю, почему ты хочешь об этом поговорить. Ты сам себе чего-то напридумывал.
  -Отлично... - он сел на пол и закрыл глаза. - Когда мне было двенадцать, и я приехал в особняк, Женя совершенно не реагировал на меня. Я пытался его поддеть разными способами, чтобы получить хоть какие-нибудь эмоции от брата, но получил в ответ полный игнор. С того момента я понял, что что-то в нём изменилось. Я думал он такой только со мной, но потом...Я понял и его отношения с друзьями. Как отмороженная рыба, не иначе. Эмоций - ноль, чувств - ноль, реакций - ноль. И так было каждый раз. Лишь однажды, его отправили в Москву по какой-то мне до сих пор непонятной причине. Похоже, он был из-за чего-то взбешён и устроил в доме настоящий ад. Но знаешь...я был рад. Не поверишь, но когда я узнал об этом, я поймал себя на мысли, что случилось что-то чудесное, раз у Жени появились хоть какие-то эмоции. А потом всё началось сначала. Я помню, как решил устроить хоть что-нибудь экстраординарное, чтобы брат заметил меня. И я решил поцеловать девушку, которая мне так давно нравилась. Инга не оценила, брат тоже, но даже будучи им избитым - я смеялся, как осёл. Ты бы видела лицо Жени, он не мог поверить, что получив удар в лицо, я начал смеяться как псих и не могу успокоиться. Да...тогда я по-настоящему взбесил его.
  -Зачем ты рассказываешь мне об этом? - спросила всё сильнее сжимая покрывало.
  -И вот. Я приезжаю сюда спустя столько времени и не могу поверить своим глазам. Он не только встречается с другой девушкой, но делает это секретно. А потом эти его разговоры со мной? Типа не трогай Еву, не смей с ней разговаривать, не подходи к ней...Я получил от Жени реакцию, на которую так долго нарывался. Его просто невозможно было узнать! Но теперь...Похоже он опять становится каким и был. А теперь я вижу это и от тебя. Вы, правда, бесите меня! Оба! Ну? Понимаешь или нет, почему я начал этот разговор?
  -Понимаю.
  -Хочешь узнать, почему мы подрались? - он стал говорить спокойнее. - Я просто хочу, чтобы ты узнала это от нас, а не по слухам, что обязательно пойдут по школе.
  -А они пойдут? - спросила я. Парень почесал макушку.
  -Ну как тебе сказать...Мы пару раз выкрикивали твоё имя, так что...думаю пойдут...
  -Ну, просто невозможно! Вы усложняете мне жизнь! - я закрыла голову руками и плюхнулась на кровать. - За что? За что мне это? Два безмозглых брата на мою бедную голову? Я же ни в чём не виновата!
  Егор засмеялся. - Не стоит так сокрушаться. Но я честно признаюсь, что сам всё начал.
  -Ты? - я села в кровати и внимательно посмотрела на него. Теперь бы увидеть Женю, он не сильно пострадал?
  -Да, я. Я вспылил из-за того что Женя ничего не предпринимает в поисках беспредельщика, который устраивал тебе пакости.
  -Егор, ты чего наделал? - я кинула в него подушкой и правда думала, что из ушей повалил дым.
  -А что остаётся делать? Это придурок, он! Ладно, не буду заводиться. Я сказал ему, что наслышан о том, что с тобой произошло и мне интересно хоть что-нибудь удалось выяснить или все решили замять дело. На что он взбесился. Он решил, что у меня есть к тебе какие-то чувства и именно из-за этого я начал интересоваться этим. Короче этот тупоголовый ревнивец вывел меня, и я ударил его. Там всё пошло, поехало и мы подрались.
  -Так и знала, что вам просто не мнется помахать кулаками...
  -Ох! Как хорошо! - он потянулась и улыбнулся. - Главное что я с тобой поговорил, даже легче стало. Только прошу, прислушайся к совету.
  -Конечно. И тебе совет на дорожку: смазывай синяки троксевазином.
  Егор скривился и вальяжно вышел из комнаты.
  Вот и начался мой новый день, иногда, кажется, что я отдыхаю только во сне. Братья, Алекс, Светлана Т, это просто невыносимо! Но всё равно поднажми Ева! Ты должна сдать математику и поступить в университет, который находится, как можно дальше отсюда. А ещё ты не должна проигрывать Инге, которая смотрит на тебя из-за оценок свысока! Вперёд! Борись!
  
  Его лицо ничего не выражало. Совершенно. Почему я стала замечать это только сейчас, после того как мне всё разжевал Егор? Женя сидел с невозмутимым лицом и ковырялся в своей тарелке, будто всё что происходит вокруг, его не касается. Непреодолимое желание подойти к нему и прижать голову к своему плечу я послала куда подальше и всё остальное, что чувствовала к нему на данный момент.
  Как можно о нём даже задумываться, когда этот человек предал меня? У меня совершенно нет гордости. И всё что происходит с его внутренним - "я", меня теперь вообще не должно волновать.
  -Света, присаживайся, - Григорий Петрович бодро улыбался бывшей жене и встал, чтобы поприветствовать её. Сегодня она была в шикарном лёгком платье из жоржета, с длинным вырезом на спине. Я даже позавидовала тому, как она выглядит в свои годы. Но только вот зачем так наряжаться для завтрака?
  -Всем привет, - она улыбнулась и подмигнула мне. У меня чуть чай носом не пошёл, что задумала эта женщина?
  -Здравствуйте, - сказала я, немного покосившись на неё. Да что такое?
  -Знаете, я много думала над предложением Евы и вот что решила! - заговорила она. Сердце предательски сжалось, я то причём? - Я была в психиатрической больнице, на обследовании и встретила врача, который лечил Еву. Я сказала ей, что мы родственники, но ведь это так и есть? И она сообщила мне твой диагноз, - теперь Светлана обращалась только ко мне. - У тебя частичная потеря память, как и у меня. Как ты думаешь, может, пойдём на сеанс гипноза вместе?
  Мама ахнула. Все уставились на меня, даже Женя, да и ещё с такими вытаращенными глазами.
  Я - псих, спасибо Светлана, что сообщили это всем присутствующим.
  -Дочка, ты ходила туда? Почему ты мне не сказала? Что за диагноз? Я слышу его впервые! - мама даже побледнела и встала из-за стола. Григорий Петрович, который пришёл в себя первый взял маму за руку и повернулся к Свете Т.
  -Не стоило этого говорить, странно, что этого не учла, - голос был раздражённым и ни к чему хорошему не предвещал.
  -А что? Вы не знали? - она закрыла рот ладошкой и покачала головой. - Я не знала...что же я наделала... - она неуклюже встала и направилась в свою комнату.
  -Мама! - Женя побежал за ней и повёл её в комнату, будто ей сейчас больше всего нужна была поддержка. Ненавижу!
  -Ева... - меня звал Егор. Я хотела провалиться сквозь землю или сбежать, но ноги были ватными, поэтому-то я и осталась сидеть, зная, что начнётся настоящие безумие. - Держись, ладно? - он говорил тихо, но достаточно, чтобы это услышала я. Егор и раньше меня боялся, а что теперь? Равнодушным к этому известию по любому не останется.
  -Так почему ты пошла туда без моего разрешения?
  Мама, мамочка...Я хотела всё оставить в секрете, но когда в этом доме живёт настоящая стерва, к сожалению это не возможно.
  -Мы уже опаздываем! - заорал Егор и замахал руками. - Скорее, иначе опоздаем!
  -Но! - возмутилась мама. - Мы не договорили!
  -Мам, потом. У меня первая математика! - поддержала я игру Егора, и мы быстро смылись с этого дома. Не хочу сейчас ничего объяснять, всё равно это ничего не даст. Как я расскажу ей, что ездила к Светлане Т. и встретила случайно своего врача? Последуют вполне заслуженные вопросы, на которые я ответить не могу. Мне нужно время чтобы что-нибудь придумать, причём правдоподобную ложь.
   -Спасибо, - сказала я, когда мы сидели уже в машине.
  -Тётя по-настоящему ненормальная! Как вообще можно такое рассказывать? - парень листал журнал с машинами и почти не смотрел на меня.
  -А тебе ведь теперь со мной не уютно, - усмехнулась я.
  -Я же говорил, что не знаю, что к тебе чувствую, вот и неуютно.
  Я кивнула. Не знаю, врёт он или нет, но меня точно заткнул.
  Иногда я представляла себе как отреагируют близкие мне люди узнав о том что рядом с ними живёт псих, учиться в одном классе, дружит столько лет...Иногда я представляла как они узнают об этом и что мне тогда надо будет делать? Уехать в другой город? А может завершить дело, которое я когда-то начала?
  Но всё это я вспомнила совершенно недавно. Мне часто снились сны и часто я не могла отличить правду от вымысла, так что психиатрическая больница и как мне, было в ней тяжело...всё это я вспомнила совсем недавно. И всё я же я сделала это собственными силами и...разве нужно вспоминать то, что даже моя память даже решила заблокировать? Ведь я могу вспомнить нечто ужаснее, чем это.
  Нет, я не пойду на гипноз и понимаю, что Светлана рассказала всё, чтобы задеть меня и разрушить и так уже никчёмные отношения между мной и Женей. Она думает, что Григорий Петрович отвернётся от меня? Как же плохо эта женщина его знает.
  
  -Что с вами произошло? - Тори смотрела то на меня, то на Женю. - Вы что, поссорились после того как вас назвали парой? Какие глупости.
  Мы сидели за одним столом в столовой, и понятное дело пытались друг друга полностью игнорировать. К тому же я не знаю, что ему могла наболтать его мама, ведь фантазия у неё богатая.
  -Нет, просто настроения нет, - ответил за нас парень.
  -Кстати, - заговорила Инга. - Я узнала, что наш класс отправляется в лабораторию на три дня.
  -На нас что, будут ставить эксперименты? - Стёпа обхватил себя руками и скривился.
  -Скорее мы, - выдохнула девушка. Я заметила, что она опять почти не ела, но говорить при всех не стала.
  -А мы что, лузеры что ли? - забурчал Гир и толкнул плечом Лолу. - Ты посмотри, они будут три дня отдыхать, а мы учиться! Несправедливо!
  -Да ладно, некоторым из нас это будет на пользу, - Тори многозначительно уставилась на Женю, но он полностью это проигнорировал. И правда, ведёт он себя довольно странно. Парень резко встал из-за стола и кивнул мне.
  -Поговорить надо, - затем пошёл уносить поднос.
  Я одарила его своим супер-пупер-ядовитым взглядом и закатила глаза. Под его настроением совершенно невозможно подстроиться.
  -Держись, Ева! - Стёпа подмигнул мне. - Я бы не рискнул с ним оставаться наедине!
  -Так пойдём со мной, - предложила я, но парень округлил глаза и опять обхватил себя руками.
  -НЕ, спасибо. Я ещё жить хочу.
  -Ладно, я пошла. Держите за меня пальцы, - Гир начал напевать похоронный марш. - Эй, прекращай, - все засмеялись, вот только мне было не до смеха. Если что, нас уже ничего не связывает после того как он бросил меня, а затем и предал. Так что зачем нас хоть как-то контактировать?
  Я встретила его у входа в столовую, Женя даже ничего не сказал, повёл меня на улицу. Погода выдалась удачной, светило солнце, деревья быстро позеленели, красотища! Мы сели на скамейку подальше от посторонних глаз, покрасней мере, парень похоже искал именно такое место.
  -То, что сказала сегодня мама, - молодец, сразу к делу перешёл, - извини её.
  Я не могла поверить своим ушам. Он что, прощения просит? Офигеть...А может он не поверил ей? Так-с, нужно прояснить ситуацию.
  -На что мне обижаться, если она сказала правду, - а теперь посмотрим на реакцию. Может он перестанет строить из себя человека без эмоций?
  -Да, но это было бестактно.
  Кто бы говорил о такте? Пф, надо успокоиться.
  -Мне всё равно, - сказала, пытаясь быстрее замять тему. Чем больше времени я провожу с ним наедине, тем чаще я начинаю вспоминать то, что стоило бы забыть.
  -Тебе нравится Егор? - я посмотрела на него, но он уставился вперёд, и было похоже, что он разговаривает сам с собой. Стоит ли отвечать?
  -Не знаю. К тому же...разве ты можешь задавать мне этот вопрос? - поинтересовалась я.
  -Не должен, но хочу.
  -После того что я узнала, ты должен забыть о своих "хочу" и понимать, что всё что было между нами нужно забыть. Если у тебя играет чувство собственности, то прошу избавиться от него как можно раньше, потому что я...Потому что я хочу начать жизнь без тебя.
  Ну, я и наговорила! Что сейчас будет?
  -Понимаю, - он встал и медленно пошёл обратно к школе, но не успел он сделать и трёх шагов, как вспылив, я начала кричать. Парень остановился.
  -Это всё что ты можешь сказать? Да после того как ты меня бросил и предал ты можешь сказать только "понимаю"?
  Женя повернулся ко мне, и на лице появилось что-то вроде вымученной улыбки.
  -Извини меня за все, что тебе пришлось пережить по моей вине. Я сам сказал тебе сделать вид, что между нами и не было ничего. Но это тяжело, когда...
  Я чувствовала, как нижняя губа начала дёргаться, сейчас зареву. И опять из-за него! Опять из-за того что безумно люблю его, а он делает все эти странные поступки после которых хочется задушить его.
  -Почему же ты всё-таки решил расстаться? - выпалила я.
  -Было много причин, - Женя засунул руки в карман и пожал плечами. - Я пойду.
  Егор говорил, что я единственная кто смог как-то провоцировать Женю на чувства, эмоции, но...Видимо это не так, потому что сейчас у меня не получилось.
  Вернувшись в школу, я попала прямо на речь директора.
  "Спешу поздравить Женевьёва Ингу с должностью президента школы. С отрывом в тридцать три процента она безоговорочно становится им. Надеюсь, с появлением такого умного и целеустремленного президента школа станет образцом для других".
   Я остановилась и посмотрела на свои руки, их била мелка дрожь. Инга...Нет. Егор названивал мне на сотовый.
  -Да, Егор?
  -Ты слышала?
  -Да.
  -Надо найти её.
  -Конечно.
  Я направлялась к расписанию, чтобы посмотреть в каком кабинете у неё будет сейчас занятие и увидела её. Она сидела на диване, согнувшись пополам. Я подбежала к ней и взяла её за руку.
  -Что с тобой? Тебя кто-то ударил в живот? - в голове пронеслось уже куча неприятных мыслей, но Инга покачала головой.
  -Такое чувство, что я умираю...
  -Я вызову скорую.
  -Нет! Они опять положат меня в больницу, не надо!
  В её глазах был такой страх, что рука с телефоном резко опустилась.
  -Я была права?
  Девушка хмыкнула. - Булимия. Знаешь, что это такое?
  Я кивнула. Да, знаю, в палате, где я лежала, была девочка с булимией и она всё время хотела есть. В принципе, это полная противоположность анарексии, так как из-за нарушения нервной системы пациент не наедается. Ну а чтобы быть такой худой Инга видимо испытывала жуткие потрясения, идя наперекор своему организму и желаниям.
  -Я уже лежала в больнице из-за болезни. Но я вылечилась, я решила, что буду принимать себя такой, какая я есть! Но...ненадолго. Кому нужна толстая девушка? Я не хочу быть заложником этой болезни, - Инга прятала лицо волосами, но крепко сжимала мою руку. Неужели она решила хоть немного открыться мне? А если сказать ей, что она не одна такая? Что у каждого человека есть свой скелет в шкафу и кому как не мне это знать!
  Но я не могу...я не настолько смелая, чтобы самой признаться в болезни.
  -У тебя есть какие-нибудь лекарства, чтобы унять боль? - спросила я.
  -Да. Антидепрессанты, но...ай! - она опять сжалась. - Я не взяла их.
  Ученики начинали косо смотреть на нас, мы стали привлекать слишком много внимания. Интересно, но именно сегодня я взяла свою единственную пачку таблеток, чтобы выкинуть. Ясное дело, что в особняке это невозможно. Антидепрессанты мозолили мне глаза, а если начать принимать их, то я попаду в зависимость от них как раньше.
  -Ты слышала, что стала президентом школы? Поздравляю! - говорила я, пытаясь отвлечь её от боли и в тоже время искала в своей бездомной сумке заветную пачку.
  -Да...слышала.
  -У тебя есть чем запить? - я протянула ей таблетку. У Инги словно прошла боль, она шокировано смотрела на мою протянутую ладонь.
  -Это же не простая таблетка от живота? - спросила она удивлённо. Я покачала головой.
  -У всех свои секреты, - я улыбнулась, и она взяла с моей ладони спасительную вакцину.
  Девушка запила её водой и устало выдохнула. - Как же я от этого устала.
  -А они, правда, помогают унять боль в животе? - мне было ну очень интересно. Обычно антидепрессанты не принимают с этой целью.
  -От булимии лечатся именно так. Живот болит не от голода, а от того что я сильно нервничаю в последнее время и от этого откладывается отпечаток на всём организме, как боль в животе, так боль и в голове. Поэтому я лечу корень проблемы - нервы.
  -О, вот как...
  -Я рада, что поделилась хоть с кем-нибудь своими проблемами... - девушка покраснела, и я ободряюще похлопала её по плечу.
  -Я никому не расскажу, ты же тоже знаешь мой секрет, - я подмигнула ей.
  -Какой? - искренне удивилась она.
  -Таблетки. Я сегодня собиралась выкидывать их, может, хочешь забрать их себе?
  Инга глубоко вдохнула. - Боль почти прошла. Нет, спасибо Ева, но я не советовала бы избавляться от них.
  -Почему?
  -Потому что иногда это единственный способ вылечить свою душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"