Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 3 Глава "Два медведя в одной берлоге не живут"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
3 глава
  
  
  
Два медведя в одной берлоге не живут
  
  В последнее время у меня появилось чувство тяжести на душе. Вроде бы столько всего произошло за эти несколько дней и вроде бы ничего плохого, но неприятный осадок остался.
  В чём дело? Или может, я просто слишком много думаю об этом?
  Разными тяжёлыми думами я была занята на уроке химии вместо того, чтобы решать контрольную работу. Я уже изгрызла всю стёрку на карандаше, но так и не могла сосредоточиться на насущной проблеме, поэтому смиренно ждала, пока кто-нибудь другой сделает все задания, а потом оставалось лишь списать. Ну а что, разве я виновата, что родители у меня гуманитарии? Вот и у меня нет предрасположенности к точным наукам.
  -Ев... - обратился ко мне мой сосед по парте.
  -А?
  -Ты что не слышишь? У тебя телефон вибрирует.
  -Ой, точно.
  Это папа! Папа наконец-то приехал из командировки! Он никогда не предупреждал заранее, когда возвращается в город, радуя меня сюрпризами. И что же это означает? Что сегодня я проведу весь день с ним, и не буду даже вспоминать ту знаменитую семейку с фамилией, которая начинается на Т. Надо будет сходить в магазин, а затем сготовить чего-нибудь домашнего, чтобы порадовать отца. Раньше мама всегда встречала его с домашней едой, но так как семья наша разрушилась, а я готовить как мама, наверное, никогда не научусь, можно хотя бы попытаться сделать приятное.
  "Дочка, после школы ко мне. Я приехал. А если у тебя были какие-то дела, то заранее извини, я, ведь тоже не пойду на сегодняшние занятие"
  Это он про клуб алкоголиков и романтиков. Ну, хоть в первый же день своего приезда не побежит к своим родственным душам, а проведет его со мной. Ох, как же сложно, когда родители в разводе. Это такая делёжка времени.
  Не успела я ещё ничего ответить отцу, как на сотовый начал названивать Женя. Я почему-то так сильно запаниковала, что сначала сбросила звонок. Я посмотрела по сторонам, будто все одноклассники сразу догадались, кто мне звонит. Но это уже была паранойя.
  "Перезвони"
  Вот ведь неугомонный! Как будто не понятно, что я занята, раз сбрасываю звонок! Ещё тут сообщения настрачивает мне.
  "Я на уроке"
  Буквально через минуту мне пришёл ответ.
  "Это срочно. Выйди и перезвони мне"
  -Ева и с кем ты там переписываешься? - Катя протягивала мне готовую контрольную и заметила что я очень занята со своим телефоном.
  -Да с одной наглой свиньёй.
  Подруга поразилась такому ответу.
  -Не веришь? - я улыбнулась и протянула ей телефон. Наглая свинья - так у меня подписан в контактах Женя. Слишком грубо? Возможно. Но разве это не правда? Он наглый и ведёт себя по-свински, так что всё честно.
  "Ау!"
  Я начинала нервничать. Этот псих не успокаивался!
  -Можно выйти?
  -Да.
  Я вышла в коридор и позвонила по номеру, который я уже успела выучила наизусть!
  -Ты чего хотел? Я занята!
  Женю, похоже, не смутил мой тон, он очень весело хихикнул в трубку и предложил сходить в кафе. Этого парня не понять! На первый день он еле с тобой разговаривает, как будто ты ему всю жизнь испортила, а второй ведёт себя будто вы лучшие друзья.
  -С чего вдруг?
  -Фу, какая грубиянка, - в том же хорошем расположении духа прибывал мой новоиспечённый братик, - Чтобы отношения наладить, всё-таки родственниками станем.
  -Признайся, тебе просто не с кем сходить?
  -Ну, нееет, - протянул Женя. - Я тут от всей души предлагаю, а ты всё мне не веришь. А знаешь, у меня ведь есть веская причина, почему ты должна пойти со мной.
  А это уже интересно.
  -И какая?
  -Я плачу.
  Ты что дурак?
  -Сегодня я всё равно не смогу, у меня папа приезжает.
  -Ладно, тогда завтра?
  -Замечательно. Только раз ты плачешь, идём в суши-бар. Встречаемся там же.
  -Ева, ты просто золотце! Вот только Питер за тобой заедет.
  -Неа. Ехать от твоего дома до моего около часа по пробкам, мотаться Питеру лишние километры, когда я могу доехать до кафе за десять минут, слишком не рационально.
  Женя помолчал несколько секунд, а затем присвистнул.
  -Хорошо мыслишь. Ладно, завтра, в полвосьмого.
  -Договорились.
  После разговора я посмотрела на время и тихо ахнула. До конца урока оставалось семь минут, а я ещё не успела переписать контрольную, ну Женя!
  
  Единственное что меня смущало так это то, что нам могли в этом кафе повстречаться общие знакомые. Слухи распространяются быстро, а если это всё-таки случится, обо мне будут много болтать. А я очень не люблю внимания к своей персоне.
  В назначенное время я была в кафе, но блондинистую макушку нигде не наблюдала. Ну, отлично, а он не забыл случаем? Очень хотелось позвонить этому не воспитанному человеку и объяснить, что опаздывать должна девушка, но никак не парень, но сдержала себя. Опять буду глупо выглядеть. Ведь я сама виновата, что не опоздала...А! Как это всё нервирует. А ведь можно уйти, а потом через десять минут вернутся и всё будет нормально. Чего? Что ещё придумаешь? Я нервно сжимала салфетку и смотрела на часы. Тридцать одна минута, ну чего переживаю, скоро придёт. Я и не заметила как салфетка медленно, но верно стала превращаться в мелкий мусор. Ну, где же он?
  -Девушка, можно к вам присесть?
  Я медленно перевела свой взгляд на молодого человека, который обращался непосредственно ко мне, и отрицательно покачала головой.
  -Извините, но я жду своего друга.
  -Правда? - и знаете, этот экспонат проигнорировал мои слова и сел напротив меня. Моему возмущению не было предела! - Не хорошо заставлять такую красавицу ждать. Может, мы пока с вами поболтаем, а там и номерами обменяемся?
  -Молодой человек, я же вам объяснила. Я жду друга.
  Его лицо чуть не довело меня до смеха. Оно вытянулось, глаза стали в три раза больше, а кожа покрылась красными пятнами.
  -Так, ты же совершенно не знаешь, от чего отказываешься. Твой парниша... - вежливость тут же куда-то улетучилась, - И рядом со мной не стоял!
  -Ого, даже так.
  Я и не заметила, как Женя подошёл к столику. Он облокотился о стол и подпёр подбородок рукой.
  -И о чём же вы болтаете? - Женя обращался непосредственно к незнакомцу. Парень сразу понял, что ловить тут нечего.
  -Извиняй дружище, просто девушка понравилась. Сам понимаешь, как бывает. - Он встал, тем самым освободив место Жене.
  -Конечно, она у меня красивая. Всё время приходится ухажёром отгонять.
  Тот кивнул и поспешил покинуть наше общество.
  -И что это было? Зря время не теряла, решила личную жизнь устроить?
  Меня взбесил его нахальный тон.
  -А может, она у меня уже устроена, - парировала я ему.
  Женя приоткрыл рот от удивления. Да, конечно, как же у меня ещё и парень может быть.
  -Ты что, с кем-то встречаешься?
  Интересно, мне показалось или он спрашивает совершенно серьёзно?
  -Нет.
  -Сестрёнка, ты меня так не пугай, а то ведь я уже хотел посочувствовать тому бедолаге.
  А! Я его сейчас прибью! Что это вообще такое? Сначала "красивая", потом "посочувствовать", отвратительный тип!
  -Так ты почему опоздал? - сменила я тему.
  -Да я опоздал то на десять минут. О! Ты так долго ждала?
  -А? - я посмотрела на свои руки. Комок порванной салфетки. Вот ведь стыд. Я глупо улыбнулась и быстренько срулила, - К нам может кто-нибудь подойти?
  Некоторое время мы молчали, точнее, пока разглядывали меню.
  -Ты что будешь? - спросила я у парня. Я всё не могла определиться с выбором и надеялась, что он поможет.
  -Если ты о роллах, то я их не ем.
  Не, ну он точно странный!
  -И зачем тогда было идти в суши-бар, если ты не ешь роллы? Мог бы сразу сказать.
  Женя улыбнулся. - Да какая разница куда идти, я же со своей сестрёнкой хотел время провести.
  Я чуть не подавилась. За тот короткий промежуток времени, что я с Женей, я успеваю и покраснеть от стыда и от комплиментов, взбеситься и удивиться из-за его слов и поступков. Один человек, а столько эмоций!
  Сегодня Женя был в ярко-синем свитере, чёрных джинсах и со своей шикарной улыбкой на лице. Каждый день он разный, каждый день он по-разному ведёт себя со мной и меня это настораживало. Тяжёло находиться с человеком, действия которого невозможно предугадать. И почему у меня такое чувство, что на его фоне я смотрюсь как-то блекло? Хотя какая мне разница.
  -Ответь мне честно, - начал разговор парень. - Как ты относишься к тому, что наши родители собираются пожениться?
  Надеюсь, не Григорий Петрович послал своего сына, чтобы разведать мои мысли по этому поводу.
  -Мне нравится твой отец. И если они хотят это сделать, пускай делают. Наши родители взрослые люди, которые сами понимают, что для них хорошо, а что плохо. И не нам малолеткам им диктовать условия.
  -Угу, правильно говоришь.
  -Ну, раз я честно ответила, то и ты ответь мне честно. Зачем ты захотел встретиться?
  Женя сделал вид, что не расслышал вопрос, но я ему настойчиво его повторила.
  -Ну...причин на самом деле много.
  -Григорий Петрович одна из причин? - поинтересовалась я.
  -То есть? - парень явно не понимал о чём я.
  -Это он попросил тебя поговорить со мной?
  Женя стукнул себя по лбу и кивнул.
  -Одну из причин ты угадала, но это ещё не всё.
  Мне надоели его загадки, поэтому я просто решила замять эту тему.
  -Вот интересно...почему ты не остался в Москве?
  Настал черёд, Жени поперхнутся.
  -Откуда ты знаешь? И вообще...что ты знаешь?
  -Да не пугайся ты так. Помнишь нашу одноклассницу Катю? Она ещё встречалась как раз со Стёпой?
  -Да, помню. Она ещё всё время перекрашивалась и я, бывало, не узнавал её.
  -Ты сам прекрасно знаешь, что в школе о тебе только и говорили, а после твоего отчисления ещё полгода разговоры не затихали. Волей неволей узнаешь о тебе много нового. К тому же так как Катя встречалась со Стёпой, видимо у них разговоры о тебе заходили, бывший одноклассник, как ни как...вот отсюда я всё и знаю.
  -Ну, я жил там не долго...
  А ещё были слухи, что ты жил с какой-то бабой старше тебя и хотел жениться на ней в семнадцать лет. Ох, Женя, почему ты такой скрытный?
   -А как вы со Степой познакомились? - спросил Женя.
   -У Кати было день рождение, и как раз она в это время с ним встречалась. Там и познакомились.
   -Вот, как.
   Наступило неловкое молчание.
  -А это...ну Стёпа заикнулся о парне, с которым ты встречалась...
  -Да нет же, я ему просто таблетками поила, когда ему плохо было, ох уж эти разговоры...до сих пор от них не избавилась... - меня обычно всегда заводила эта тема и сама того не осознавая я выложила ему абсолютно всё. Вот только в чём состоял сам вопрос?
   -Что делать будем?
   Я удивленно посмотрела на него.
   -Я не собираюсь жить у вас, - сказала я твёрдо.
   -Это ненадолго.
   -В смысле?
   -Это глупо снимать квартиру, когда есть огромный дом, собственная машина, шофер и прислуга!
   -Может и глупо, как тебе кажется, но я к этому привыкла!
   -Привыкнешь и к особняку...
   Я не понимаю его. Мы никогда не были друзьями, даже знаю, что была антипатия, это было давно, но всё же...Как я могу жить под одной крышей с незнакомыми мне людьми?
   -Зачем тебе это? - спросила я неуверенно.
   -Там скучно одному.
   Я сейчас упаду со стула от такого откровения!
   -Ты сам говорил, что у вас всегда народу много. К тому же Стёпа, друзья?
   -Это не то. Я же сказал, что это ненадолго. Переедешь к нам в этом месяце, поживешь до экзаменов, а там поедешь учиться, куда хотела.
  Стоп, а так мы не договаривались!
  -В этом месяце? Сказали же что после свадьбы! Нет! Я не хочу... - Женя внимательно слушал мои возмущения, как будто готовился к этому, поэтому я быстро взяла себя в руки. - Теперь мне всё понятно. Всё-таки Григорий Петрович тебе что-то пообещал, да?
  Парень хмыкнул. Вот только я так и не поняла, что это значило. Или какая догадливая или какая наивная.
  -Может и пообещал. Но суть, то не меняется. Нам всем нужно чтобы ты переехала в особняк.
   -Зачем? Объясни мне! К тому же, моему папе не понравиться, что я буду жить в чужой семье.
   -Мы не чужая семья. Хочешь, я поговорю с твоим отцом?
  Я скривилась. Вот оно как, ну теперь хоть понятно, что происходит. Родители действуют через него. Мама, что, считает, что я настолько тупая? Значит, Женя не причем, он все тот же... Как я могла подумать, что он изменился? Вот дура, наивная. Этот парень не сделает ни одного поступка без своей выгоды.
   -Хорошо, я согласна. Но я посмеюсь, когда ты будешь уговаривать моего отца, - мои губы растянулись в довольной улыбке.
   -Это не проблема.
   -А теперь всё-таки объясни, - я уставилась в его ярко-синие глаза. - Зачем твоему папе, и моей маме это надо?
   -Ты такая грубая и бесчувственная!
   -Что? - у меня округлились глаза, с чего это он?
   -Так, говорила твоя мама, - он рассмеялся. - Ты же хочешь потом учиться в другом городе, что огорчает Марию Сергеевну. Она говорит, что соскучилась по тебе, а ты только и думаешь об отце, почти её не навещала. А так, ты могла бы быть всё время с ней, узнать моего отца и привыкнуть к нам. Цитата: "Могла быть стать частью новой семьи".
   -Смешно, а про папу забыть, что ли должна?
   -Поэтому мой отец и представляет тебе отдельную машину и шофера. Ты сможешь ездить к нему, когда захочешь.
   -Из всего этого я поняла только одно, что мне хотят усложнить жизнь.
   -Наоборот, облегчить, - он улыбнулся. Вот, дурочка, почти согласилась. Мама не прогадала, через Женю только и можно было действовать. Политик, небось, будущий.
   -У меня кошка есть... - сказала я тихо, используя, как последний аргумент.
   Женя засмеялся.
   -У нас нет животных, только собаки и то они живут в вольере, так что это не проблема.
   Не проблема, не проблема! Умоляю, скажи, что у кого-нибудь есть аллергия на кошек!
   - Но у моего отца аллергия на кошек...
   Ура! Наконец-то Персефона сделала для меня что-то полезное!
   -Тогда я договорюсь с отцом, что бы тебя поселили в одном крыле со мной.
   -Что? - держите меня семеро, что происходит?
   -Ты же помнишь, что особняк разделен на два крыла. В первом живут наши родители, а во - втором я. Чтобы кошка не мешала отцу, она будет жить с тобой на втором этаже. Надеюсь для тебя это не проблема?
  -Нет, конечно...
  Это что значит, что я буду соседствовать с этим несносным парнем? Ну, отлично, всё становится лучше и лучше! Папочка, только поддержи меня и не сдавайся под обаянием этого парня!
  Хотя с другой стороны дом огромный, даже, если мы будем жить на одном этаже, вряд ли часто видеться будем. А веду себя так, как будто он мне выйти за себя предлагает.
   -Вот и замечательно. Когда сможешь переехать?
   -Когда захочу, тогда и...
   -На выходных, сойдёт?
   -За два дня? Куда такая спешка...
   -Сейчас заедем в особняк? Посмотрим, какая комната тебе понравиться. И начнём готовить к твоему переезду.
   -Но...
   -Твоя мама будет счастлива, - он обворожительно улыбнулся. У меня просто не было слов, словно моего мнения не существовало, а самое главное, что Женя делал это настолько мастерки, что и возмутиться не возможно. У него просто дар убеждения! Но он был прав в одном, с мамой я действительно стало мало видеться, но ведь я думала, что она с ухажерами романы крутит!
   -Женя, а ты знаешь, когда наши родители стали встречаться?
   -Я узнал об этом около две недели назад. Причём случайно. А так около полугода.
   Так значит мы за деньги Григория Петровича, ходили по шикарным ресторанам? Я виновато уставилась в стену. Через полгода после развода, мама впервые привела меня в "Агнесс", но на мои вопросы, откуда деньги и кто их дал она или отшучивалась или отмалчивалась. Остальное я сама надумала. А ведь если так подумать, то она действительно не могла мне просто взять и выложить всю правду. Как бы там ни было, я могла растрепаться, что мама встречается с самим Григорием Т. Депутат города, имеет строительный и нефтяной бизнес...Партия что надо.
   -Что-то случилось? - Женю смутила моя реакция.
   -Нет... - проговорила я с кислой миной.
  После того, как мы поели, Женя позвонил шоферу. За нами приехали, и мы устремились к особняку, который собирался стать моим домом. Ну, если конечно папа согласится.
  На самом деле мне отчасти хотелось пожить в таком шикарно доме, но в тоже время сама затея меня пугала. Я слишком долго жила одна и привыкла к своему одиночеству, вдруг кто-то посмеет нарушить моё спокойствие? Или кто-то услышит мои крики из-за ночного кошмара? Имеется много "против" этого переезда...даже то, что моя школа находится далеко от особняка. Хотя и это решаемо. Страшно, страшно, страшно, как же мне страшно!
  -Ты чего так переживаешь, тебя аж трясёт, - Женя, конечно улыбался, но я уже не верила этой улыбке. Скорее всего, он сам не будет рад такому соседству.
   -А твой папа не будет против, что мы сами выберем комнату? - спросила я у него.
   -Мой папа, падок на молодых девушек, для тебя он все что угодно сделает, - и подмигнул. Я неуверенно улыбнулась и кивнула. Пускай будет по твоему...пока. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"