Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 41 Глава "Секрет Евы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 Глава
  "Секрет Евы"
  -Так что случилось? - Женя так часто поворачивал голову в мою сторону, что я боялась, что мы сейчас в кого-нибудь врежемся.
  -Следи за дорогой... - пробурчала я и повернулась к окну. Да, в порыве раздражения я сболтнула лишнего, но на самом деле я не могу признаться ему в своей глупости. Как можно быть такой тупой и наивной? Катя меня хорошо знает, раз использовала мои самые слабые стороны.
  -Ты не собираешься мне рассказать? - парень терял терпение.
  -Ты можешь не видеться с Катей? - спросила я тихо.
  -Это просьба? - Женя как-то нахмурился и покачал головой. - Что между вами произошло? Я никогда не видел, чтобы ты так реагировала...Тогда, когда ты только пошла в мою школу и ты подралась с девчонками и то ты была совершенно спокойной. У тебя не было слёз, ты не жаловалась.
  -Меня предали. Как именно я расскажу тебе, обязательно, но не сейчас. Так ты не будешь с ней видеться?
  Парень задумался. - Я могу ответить в твоей манере: тебя это не касается. Но у меня есть ещё одна причина, по которой я должен быть с ней.
  Так ты всё-таки с ней переспал? Я думала, что опять разрыдаюсь, хотя была уверена, что давно пережила эту ситуацию.
  -И всё-таки, если ты хорошо попросишь... - продолжил он, хитро улыбнувшись, - я могу изменить своё решение.
  -Тебе будет от этого только лучше, для тебя же делаю, - сказала я недовольно, но в душе я была готова подпрыгнуть в машине. Женя на секундочку стал таким же, как и прежде и у меня начало сносить крышу. Я была готова всё забыть и снова быть с ним. Если б он конечно предложил.
  -Все планы спутываются, - он резко повернул руль влево и остановил машину на обочине.
  -Ты...ты что делаешь? - начала я возмущаться. - Машина сломалась?
  -Ага, сломалась. Выходи, я посмотрю, что не так, а ты пока свежим воздухом подышишь, успокоишься.
  -Только после тебя...А то вдруг я выйду и ты резко уедешь, оставив меня на дороге.
  Женя засмеялся.
  -Всё может быть, - он подмигнул мне.
  Я вышла из машины и сладко потянулась. Мышцы болели, голова немного побаливала после моей истерики и слёз, а в голове была полная пустота. Вдох-выдох, никаких мыслей. Глаза закрыты, вдохнуть поглубже и наслаждаться жизнью. Я слышала, как Женя подходит сзади и чувствовала, как он обхватил меня руками за талию и положил свой подбородок на моё плечо, но никак не отреагировала на это. Я была так внутренне опустошена и в тоже время удовлетворенна, что когда его ладонь коснулась моей шеи, я от неожиданности дёрнулась.
  -Чем ты занимаешься? - спросила я его, не сильно сопротивляясь.
  -Я знаю, что буду жалеть об этом, но ничего не могу с собой поделать, - сказал он и так нежно поцеловал меня в щёку, что я еле ощутила, как его губы коснулись моей кожи.
  -Что потом? Снова бросишь меня?
  После моих вопросов Женя будто очнулся и отошёл от меня.
  -Поехали, - сказал он как-то слишком грубо.
  -Разве машина не сломана? - спросила я в той же манере. Парень был взбешён, и мне казалось, что он сейчас точно запрыгнет в свою шикарную машину и быстренько смотается, оставив меня здесь одну.
  -А она у меня саморегенерируется, когда очень нужно, - сказал он язвительно и открыл мне дверцу машину. - Поспеши, а то она может взбунтоваться и оставить тебя здесь.
  -Жаль я не умею управлять машиной, я бы исполнила твою угрозу... - сказала я тихо и залезла в машину. Зачем я всё испортила? Не могла подумать, прежде чем что-то сказать? Разве измена с Катей это измена? Она же не человек даже. Стоп! А это уже не по-Евовске, почему я кого-то обвиняю, если сама не лучше? Ох, сдать бы экзамен и укатить отсюда!
  -И лучше... - я посмотрела на Женю. - Если это будет очень-очень-очень далеко отсюда...
  -Ты что-то сказала?
  -Нет, что ты...
  
  День склонялся к концу, а я всё не могла понять, что должна делать дальше. Светлане Т. я пригрозила, но было бы лучше как-то расслабить обстановку, а то на ужине атмосфера была не из приятнейших. Егор не сводил с меня взгляд и вредничал за столом, считая, что меня не было весь день дома из-за Жени. А ещё он не мог поверить своим глазам, когда мы приехали с его братом вместе. Воспринял это Егор в штыки и распсиховался, когда я попыталась что-то объяснить.
  -И, правда, почему я должна что-то объяснять ему? Да, Персефона? Ему же Инга нравится, мне Женя, в чём проблема?
  А проблема была в том, что мне нравился Егор, но мне тяжело было разделить чертой, нравится мне он как друг, как человек или же, как парень. Почему я не могу разобраться даже сама с собой для начала? Почему всё так сложно?
  Кошка запросилась на выход из моей комнаты, и мне пришлось очень сильно помучиться, чтобы встать с кровати.
  -Перси, у меня такие думы тут серьёзные, как ты смеешь прерывать свою хозяйку???
  Вот только кошка ответила на это ещё большими своими противными и требующими криками, что мне пришлось подчиниться.
   -Иногда я думаю, кто над кем ещё командует?
  Я вышла в коридор, чтобы проследить за тем, куда она пойдёт и вуаля! Персефона уже в сто тысячный раз променивает меня на Женю.
  -Бессердечное животное! - шикнула я на неё и хотела уже зайти в свою комнату раньше, чем выйдет из своей Женя, открывая дверь моей кошке, но меня остановил Егор. Он шёл по коридору, видимо только поднялся по лестнице.
  -У меня к тебе разговор! - сказал он с полным чувством собственного достоинства, что я не сдержалась и захохотала. Зачем так высоко поднимать подбородок и хмурить брови? Ему никогда не стать актёром.
  Женя открыл дверь и выглянул в коридор, услышав мой смех, мы встретились с ним взглядом, и я тут же прекратила издавать звуки из своего горла.
  -Слышишь, какой я забавный? Рассказал ей шутку, и она уже чуть на пол не падает со смеху, - обращался Егор к Жене, явно пытаясь его задеть.
  -Да ей хоть палец покажи, смешно будет, - похоже, подействовало. И меня разозлило, как Женя ответил, я что, правда, без чувства юмора?
  -Между прочим, это было смешно! - сказала я парню с улыбочкой. Сначала я разозлилась на Егора из-за его вранья, но нет, реакция парня меня разозлила больше.
  -Тц, мне всё равно, - пожал плечами Женя и наклонился к моей милой, любимой, родной кошечке и начал её гладить по шёрстке. Негодяйка! Я может тоже так хочу...Уходите грязные мыслишки, уходите! - Заходи Персефона, не будем мешать двум комедиантам. Как их в школе называют? - он почесал подбородок и резко взмахнул пальцем. - Точно! Дабл Е, эх, просто сказка...
  -Ты ещё пожалеешь! - закричал Егор, но Женя уже улыбаясь, закрыл за собой дверь.
  -Он остался собой довольным... - промямлила я, обидевшись как маленький ребёнок. Ну почему дабл Е? Меня то бесит!!! Этот Стёпа, увижу - закопаю! Но быстро моя злость сменилась на возмущение, которое вызвал у меня Егор, зайдя в комнату отпихнув меня от дверей.
  -Что за манеры?!
  -Ты сегодня была с Женей? Разве вы не расстались? - парень почесал макушку и прокашлялся. Затем сощурил глаза и прижал меня к стенке.
  -Ты что творишь? - спросила я, толкая Егора.
  -Почему вы были вместе? - голос стал глубже, с хрипотцой. Он что, выделывается передо мной? Вот ведь придурок...
  -Так получилось! Почему ты так ведёшь себя? У тебя же есть Инга!
  Парень округлил глаза и попятился от меня, будто я вдруг стала монстром из его кошмаров.
  -Дддд... - заикался он. - Да ты что надумала? Я понимаю, что устоять передо мной тяжело, но ты хоть постарайся держать себя в руках!
  У меня не было слов. Он точно псих, всё звоню по известному номеру, пускай забирают к себе такой экспонат, у нас не музей.
  -Я не понимаю, с чего вдруг вы помирились.
  -Мы и не мирились. Вот только ты всегда лезешь во все мои дела! Остынь, - я открыл дверь своей комнаты, и показала на выход. - Я хочу остаться одна.
  -О! Да ты разочарована, что я не показал свою ревность! - закричал как потерпевший Егор.
  -Я разочарована, что ты не можешь объяснить, чем именно я тебе не угодила. Вернулась я с Женей, встретились мы случайно, что ещё? Что именно ты хочешь знать?
  -Меня это радует, - улыбнулся парень. - Что-то и, правда, изменилось. Ну, спокойно ночи свинка, жди меня в своих эротЫшных снах.
  Когда он вышел, я с шумом захлопнула за ним дверь.
  -Псих, псих, псих, псих! Я живу под одной крышей с психом!
  
  -Ты тупой? Я же сказал, что сам сделаю!
  Мне не спалось и да, я собиралась спуститься вниз за соком. Но когда я вышла из комнаты то услышала голос Егора из комнаты Жени и малость оказалась в шоке. Они же друг с другом почти не разговаривают, а чтобы находиться наедине в одной комнате, так это вообще из области фантастики! Так как больше ничего расслышать я не смогла, то решила подслушать. Я медленно подошла к его двери и ухом приложилась к дереву.
  -Ты что-нибудь узнал у неё? - вроде Женин голос, но у него с Егором они так похожи, что боюсь ошибиться. В конце концов, я смогла услышать только несколько фраз, которые хоть как-то разобрала: "Ты же говорил, что сделаешь это", "От тебя никакой помощи", "Жаль, что связался с тобой".
  Такие какие-то непонятные фразу ввели меня в ступор. Но испугавшись, что меня поймают на подслушивании я быстренько ушла в свою комнату и тихо закрыла за собой дверь.
  Какие у них могут быть совместные дела? Это же Егор и Женя, которые никак не могли найти общий язык! Как такое возможно и почему Егор мне ничего не рассказал об этом? Ведь он знает, как я хочу, чтобы они начали общаться нормально ну или хотя бы как-то...
  -Они что-то скрывают...
  Я так расстроилась, что сползла по стенке и опустила голову на колени. Почему они так поступают со мной?
  Всё следующее утро я испепеляла взглядом братьев и пыталась понять какие у них взаимоотношения. Но вели он себя, так же как и всегда. Причём игнор был так явен и понятен, что я не знала, как реагировать: радоваться или плакать.
  Что-то они задумали это точно.
  -Я слышала по школе ходят разные слухи, - сказала Светлана, когда мы завтракали. Жаль, у меня нет лазерных лучей из глаз как у супермена тогда бы я...Женя, и я встретились взглядами и парень показал пальцами "ок". Что-то не верится. Раньше не замечала, чтобы он мог противостоять своей маме.
  -Какие слухи? - спросили мама и Григорий Петрович одновременно.
  И главный вопрос, откуда вы это слышали???
  -Что Ева и Егор встречаются, это так? - мама Жени так мило улыбалась и смотрела то на него то на меня, что казалось она не выдержит, броситься на нас, и объявит мужем и женой.
  -А что, было бы здорово, - мама аж засветилась от счастья.
  -Нет, - ответила я грубо. - Как вы и сказали это слухи, - я допила свой чай и встала из-за стола. - Егор, я буду ждать тебя в машине.
  -Нет, можешь ехать, за мной заедут друзья.
  -А почему бы Жене тебя не довезти? - спросил Григорий Петрович, я занервничала и стала махать головой.
  -Что вы, Питер...
  -Ладно, - парень встал и обратился ко мне, - Я только схожу за ключами, подожди.
  -А...хорошо...
  Григорий Петрович тоже встал и поцеловал маму в щёку.
  -Буду в шесть.
  -Хорошо, а я пока займусь благотворительностью.
  -О! Мне так надоело сидеть дома, можно я поеду с тобой? - спросила Светлана у мамы.
  -Да, конечно, - мама немного удивилась, но быстро взяла себя в руки. - Через полтора часа будь готова.
  Все разошлись по своим делам, и только я осталась с мамой Жени наедине в гостиной.
  -Что ж, не получилось создать фурор, - сказала она мне, скривившись.
  -Если вы будете собирать слухи, то хорошим это не закончиться, - посоветовала я ей и села на диванчик. Почему Женя так долго?
  -Я просто не хотела вплетать своего сына в свои авантюры. Лучше это будет Егор.
  Я не стала продолжать разговор и вышла из дома, лучше уж ждать Женю на улице. И мне пришлось ждать достаточно долго! Когда он вышел из дома, я сразу накинулась на него с обвинениями.
  -Мы из-за тебя опоздаем! - но увидев его потрёпанный вид, резко замолчала.
  -Твоя кошка... - он не мог отдышаться. - Настоящая сорока! Она утащила мои ключи и гонялась с ними по всем комнатам! Я еле поймал её!
  Я попыталась сдержаться, но у меня плохо получалось, и тогда я дала волю своему смеху. Я смеялась так долго и не могла остановиться, что из глаз потекли слёзы.
  -Смотри, до чего ты меня довёл, - сказала я, запинаясь сквозь смех.
  -Поехали уже... - а вот парень был в печали. Но ничего, я в последнее время из-за него настрадалась, так что так ему и надо! Спасибо Перси, хоть на что-то мне пригодилась!
  
  Я сидела на обеде с Таней и её подругами.
  -Слышала наш класс тоже едет в эту лабораторию. Интересно, что это такое? Нам впервые устраивают такие мероприятия.
  -Да? - я обрадовалась.
  -Но едут только те, у кого учёба позволяет отлучиться на три дня.
  -Так и знала... - я тут же расстроилась и плюхнулась на стол. - Почему? Я ведь так хотела прогулять эти три дня...
  Девушки рассмеялись.
  -У меня тоже не хорошо с алгеброй, с химией, с физикой и...а, геометрией! Будем вдвоём отдуваться за всех, - сказала Таня и засмеялась, будто это было действительно смешно. Хотя с другой стороны мало ли чего с ними там делать будут, не хочу.
  Я одна шла по коридору школы и делала вид, что не замечаю, как за моей спиной шепчутся и показывают на меня пальцем. Каждой школе нужны какие-то новости чтобы было чем поделиться на переменках, но почему я оказалась центром всех заварух? И кто вообще распространяет все эти сплетни?
  Возвращаться домой мне пришлось одной, потому что у меня опять отменили уроки. -Ура!!! - я кружилась по дому и сбивала предметы интерьера своей сумкой. - Дождалась, я дождалась конца учебного дня... - я прыгнула на диван и зажмурила глаза. - Всё будет замечательно...
  Вот только у меня зазвонил сотовый телефон. Это была Катя. Я скинула звонок и улеглась на диван. Сейчас бы книжку какую-нибудь прочитать...Опять звонит! Я взбесилась и вытащила батарейку из телефона. Хватит с меня драм и слёз, хочу спокойствия хотя бы пару часов!
  
  Ммм...как тепло и приятно...А? Что это? Такое нежное прикосновение к губам, совсем лёгкое и почти не ощутимое...Я резко открыла глаза и встретилась взглядом с...Егором?
  -Ты..ты...ты... - заикалась я, не могу и предложение составить.
  -Ты мне его задолжала, забыла? - он самодовольно улыбнулся и прилёг рядом. - Твоя мама не против меня, так что, почему бы не...
  Я толкнула его ногой, и он слетел с дивана.
  -Больно же! - он схватился за свою ногу и жалобно застонал. - Ты ведёшь себя совсем не женственно!
  Егор ещё что-то говорил, но я его уже не слушала. Стук моего сердца будто заполонил всю комнату, губы горели от поцелуя, а в голове стучало одно слово "нравится". Мне нравится Егор и, похоже, не как друг.
  -Зачем ты это сделал? - закричала я на весь дом. Для него это игра, а я потеряла то хрупкое состояние души, когда всё ясно и понятно. Когда тебе нравится один человек, и больше ни на кого не можешь смотреть.
  -Не надо было да? - он зацокал и ударил себя по голове. - Чугунная башка, знал же, что не надо...Ты не сильно расстроилась?
  -А что не видно? - я кинула в него подушку и быстро зашагала в свою комнату.
  -Подожди! Я, правда, не хотел тебя расстраивать! Ева!
  Весь день я провела взаперти, точнее я сама создала себе тюрьму виде своей комнаты. Мне нужно было успокоиться и хорошенько подумать. На все свои проблемы я забивала и откладывала в ящичек на потом, но теперь я сидела и размышляла. Для начала надо разобраться с Катей и Светланой Валентиновной, вот только как это сделать я так и не решила. Сегодня моя мама и мама Жени отправились на какое-то благотворительное мероприятие, надеюсь они оба это переживут. С Катей не хочу иметь никаких дел, но так как я наговорила в прошлый раз ей слишком много гадостей нужно извиниться и сохранить хоть какие-нибудь приятельские отношения. Не могу я раз, и забыть человека, которого так хорошо знаю, не могу.
  -Ева, ты не собираешься открыть мне дверь? - по-моему, третий час подряд Егор пытается вытащить меня из комнаты и поговорить, но я так на него зла, что...Что сейчас поговорю с ним!
  -Ты достал уже! Что тебе нужно? - я резко открыла дверь и зло уставилась на парня. Он немного ошалел от неожиданности.
  -Почему ты так ведёшь себя? - спросил он немного поникшим голосом.
  -Ты! - я тыкнула пальцем ему в грудь. - Всё что ты делаешь - это играешь, а ты хоть на секундочку обо мне задумался? А что ты будешь делать, если я влюблюсь в тебя? Я же тогда вцеплюсь в тебя когтями, и не буду отпускать, пока ты мне не ответишь тем же! И не из-за этого тупого поцелуя, а потому что ты...ты начал мне нравится! - стоп, в чём я только что ему призналась? Идиотка, идиотка, идиотка!
  -Мы точно с тобой заигрались... - парень обнял меня и поцеловал в макушку. - Не понимаю, что произошло, но я думаю о тебе больше чем, об остальных. Раньше это была Инга, но сейчас...Ты замечательная девушка, с которой весело, легко, от тебя получаешь, куча эмоций, может из-за этого ты стала мне дороже, чем она? Но и ты, и я прекрасно осознаем, что не пойдём дальше, потому что мы нашли уже тех, с кем хотим быть. Разве не так?
  -Спасибо Егор, ты мне помог, - я прижалась к нему ещё крепче и прошептала. - Я думала, что запуталась, а оказалось всё так легко. Спасибо тебе...кому понравится такой как ты, ты же только в онлайн игры играть умеешь, и притворяться сыщиком...
  -Эй! - возмутился парень. Я его толкнула от дверей.
  -Сегодня я отдыхаю, сижу в интернете, играю в пасьянс, в который вечно проигрываю и наслаждаюсь одиночеством. Так что пока! - я закрыла за ним дверь и расслаблено выдохнула. Он чувствует то же самое, какое облегчение! Теперь могу думать о нём как о брате...у которого просто прекрасные губы...
  Ой, ой, ой! Ева, когда ты стала такой любвеобильной? Всегда же только критиковала таких, которые сами определиться не могут, что им надо и всех за нос водят! Но я то знаю что мне нужен Женя, просто и Егор парень неплохой...
  Но всё, что случилось потом, я хотела просто стереть из памяти, забыть, забыть и не вспоминать, будто этого куска в моей жизни не было.
  Вечером я сидела на веранде, включила лампу, читала книгу, пила какао и была полностью расслаблена, но ко мне подсел Егор.
  -Я хотел у тебя спросить, - начал он разговор без всяких "привет", "как ты себя чувствуешь", и других общепринятых фраз. - Почему ты попала в психиатрическую больницу?
  Так как я долго не отвечала, он продолжил: - У тебя был какой-то срыв или стресс, почему?
  Зачем он спрашивает меня об этом? Почему не сделал этого раньше и сейчас решил удовлетворить своё любопытство?
  -Я...
  -Это очень поможет мне, если ты расскажешь...
  О чём он говорит? Как ему поможет мой диагноз?
  -Я не хочу говорить об этом... - руки начала бить мелкая дрожь, кружка с какао упала вниз и ошпарила мне ноги, но я не чувствовала боли, сейчас меня полностью поглощала внутренняя темнота. В голове уже проносились картины ужаса, которые я тогда испытала, восемь лет назад и к горлу подступила тошнота.
  -Ева, я не давлю на тебя, но...
  -Не трогай меня!!! - заорала я во всё горло. Не знаю, что на меня нашло, но я скинула с себя плед, отшвырнула книгу и босиком побежала, куда глаза глядят. Причём очень уверенно направилась по дороге, которая вела в город. Что я делала и ради чего я уже не могла вспомнить, слёзы мешали мне думать и смотреть, куда я бегу. Но точно я слышала крик Егора и, боясь, что он меня догонит и увидит в таком состоянии, я юркнула в лес, который окружал дорогу. Никаких охранников, никто меня не останавливал, и когда я споткнулась об ветку и упала, подвернув ногу, только тогда осознала, что я в лесу, и я потерялась.
  -Тупая недотёпа... - села на землю и зарыдала. - Сказала же себе никогда не заходить в лес! Когда я психую я просто не могу контролировать себя...Ещё и так темно...Если на этот раз меня спасут быстрее, я буду очень благодарна и не буду больше обижаться на Егора...
  Голова жутко кружилась, каждый звук, шорох отдавался эхом в моей голове. Я покрылась капельками пота от страха и схватила крепкую ветку для самообороны. Ну, кто ещё может быть в лесу кроме меня и зверушек, успокойся Ева. Самое комичное в данной ситуации было то, что у меня был с собой сотовый, но я вытащила батарейку и засунула её в карман джинсов, которые сейчас висят у меня спокойненько на стуле. Хоть как-то осветила бы себе путь к дороге. Я пару раз глубоко вдохнула и сделала пару шагов в обратном направлении. Делать что-то надо, а если я буду отсиживаться здесь, мне это ничем не поможет.
  -Глупая ситуация...
  -Ева!
  Я остановилась и схватилась за ветку двумя руками. Женя?
  -Ева! - второй голос принадлежит Егору. Я пыталась издать из своего горла хоть какой-нибудь звук, но будто онемела. Я хватала ртом воздух, но ничего не смогла сказать. Голоса стали приближаться, а потом на меня упал луч света.
  -Вон она! - ко мне приближались двери фигуры, которые я не могла рассмотреть, глаза слепли от яркого света, и я грохнулась на колени. Меня схватили за плечи и прижали к себе.
  -Ты зачем в лес то побежала, вот дура! - у Жени было очень расстроенное лицо. Егор стоял рядом, не осмеливаясь подойти ближе.
  -Извини меня, - он повторил это слова трижды, прежде чем я кивнула и улыбнулась сквозь слёзы.
  -Это ты извини меня, что психанула, я сама не понимаю, почему так среагировала...
  -Ненормальная...в следующий раз, когда захочешь в лесу погулять бери телефон! - Женя помог мне подняться. - Повезло ещё, что Егор за мной в дом вернулся, и мы смогли тебя найти, а то если б шум подняли, легко бы так не отделалась. Папа у меня ещё тот максималист.
  Я кивнула. - Я всё понимаю, простите.
  -Я объясню тебе, почему решил выяснить про больницу... - сказал Егор потухшим голосом. - После драки, я и Женя решили, что будем вместе расследовать твоё дело и кое-что нам удалось выяснить. И если бы мы узнали, почему ты попала в больницу, нам было бы легче узнать правду! Мы думаем, что это как-то связано с тем, кто посылал тебе эти угрозы. Тот человек очень хорошо тебя знает и он из "Нестерова". Этот человек как с твоего прошлого так и с настоящего. И если бы знали чуть больше то...
  -Я виноват. Я послал Егора всё выяснить, потому что мне бы ты всё равно не рассказала, - Женя взял меня за руку. - Пойдёмте.
  -Подожди, - я остановилась и немного отошла от парней. - Если вы хотите знать то я ничего не могу с этим сделать, - они закивали, - Кроме того, чтобы рассказать вам. Иначе вы узнаете от кого-нибудь ещё.
  -Только в другом месте, - Женя протянул мне руку, но я отрицательно покачала головой.
  -Здесь. Пока я хочу и могу говорить.
  -Ты в лёгком платье, - Егор схватил меня за руку и потащил куда-то. - В машине мы тебя выслушаем.
  Я больше не стала сопротивляться и даже успела подумать, что между братьями появляется хоть какое-то уважение. Женя не стал спорить, что я иду с Егором под ручку, а может просто понимал, что не время для этого.
  Когда мы оказались в машине, я села спереди, а парням сказала сесть сзади, чтобы я не видела их лиц. Они послушно сели туда, куда я попросила и я стала думать с чего начать.
  -Когда мне было восемь лет... - начала я. - Моя семья жила там, где сейчас живёт папа. Ну, вы оба знаете, где это. Не далеко от дома находится парк, и для меня любимым развлечением было в нём гулять, вместе с родителями. И тогда я ничего не боялась, не боялась темноты, заблудиться, остаться одной...Поэтому однажды опять-таки гуляя по парку, пока родители стояли в очереди у кассы я решила подшутить над ними. Я убежала вглубь парка. Причём осознание того что я заблудилась, пришло ко мне, только тогда когда я вышла на автостраду. Я начала плакать, стояла у дороги и просто плакала и вдруг передо мной остановилась машина. Мужчина улыбнулся мне и сказал, что довезёт меня туда, куда мне надо. От него уже тогда разило алкоголем. Я знала, что нельзя разговаривать с незнакомцами, хоть как-то контактировать, но я очень испугалась в тот момент и согласилась. Я не сразу поняла, что мы выехали за город, а затем стремительно поехали в лес. Причём он знал куда ехать...
  -Подожди! - прохрипел Егор и поспешно вылез из машины.
  -Ему плохо? - я хотела пойти за ним, но Женя сказал мне не выходить.
  -Продолжай, - приказал он командным тоном.
  -Без него?
  -У него слабый желудок. Я хочу знать и не могу больше ждать. Что было дальше?
  -Ладно...Он что-то говорил про свою дочь. Почему-то называл меня её именем, я хорошо его запомнила - Оля. Этот мужчина сошёл с ума. Разговаривал будто сам с собой, но я помню некоторые фразы: "Ты не моя дочь, твоя мать...шлюха", "Мы даже не похоже", "Я убью сначала тебя, а потом её". Затем он вытащил меня из машины и кинул к дереву. Связал меня, а сам тут же начал копать могилу, которая должна была принадлежать мне. Женя ты отвлекаешь меня... - я посмотрела на него, глаза блестят от слёз, шумно дышит, зубы скрипят, а кулаки так сильно сжимает, что хрустят кости. - Он пару раз пнул меня, ну это неважно, просто от боли я потеряла сознание. И видимо тогда он решил, что я мертва.
  -Это как он должен был бить тебя??? - я проигнорировала его вопрос, потому что во всех красках ему всё равно не объяснишь.
  -А когда я пришла в себя, то была почти полностью зарыта под землёй. Тот мужчина, увидев, что я открыла глаза начал душить меня. Вообщем рядом лежал нож, рукояткой которой он пару раз прошёлся по моей макушке и видимо решил забить меня им. Тогда я дотянулась до него и вонзила нож в его руку, которая меня душила. Пока он определялся, что ему делать дальше я побежала в лес. Кажется, я бежала несколько часов, потому что я остановилась только тогда, когда сил совершенно не осталось. Мне казалось, что он бежит за мной и убьет, если я остановлюсь, и всё это время я не сомкнула глаз. Так же я верила, что меня найдут, поэтому оставалась на одном месте. Я была бы рада тому же убийце лишь бы он закончил дело и мне тогда не надо было бы ждать и надеется в пустую.
  Прошёл день после моего исчезновения, а меня никто так и не нашёл. Тогда я пошла вперёд и делала на деревьях рубцы, чтобы не заблудиться. Но, в конечном счете, оказывалось, что я к ним возвращалась. Не знаю, как так получалось, но я бродила кругами. Вполне возможно, что я просто сама боялась идти дальше и, идя вперёд, я всё равно пыталась возвратиться назад.
  Второй день выпал из моей памяти, потому что от слабости и слёз у меня развился психоз. Я билась в истерики и желала только одного - смерти, чувство самосохранения напрочь исчезло.
  На третий день я настолько ослабла без воды, что не могла даже ходить. Все звуки навевали на меня ужас, а надежда на спасение пропала. Тогда я сделала себе что-то типа могилки возле знака "Прогулочная тропа" в виде камня. Я думаю, кто-то мог найти этот камень и воспользоваться этой информацией. Там моё имя и фамилия. На этом всё. Больше мне нечего сказать. А нет, меня спасли на пятый день поисков как раз у этого знака.
  Дверь машины вовремя открылась.
  -Ева, Женя...ваши родители звонят.
  Выглядел он чудовищно, не знаю, что Егор себе там надумал, но надеюсь, Женя всё ему объяснит.
  -Скажи, что мы не едем домой, - сказал Женя твёрдо, он наклонился ко мне и нащупал руку. - Мне нужно выпить...нет, нас всем нужно выпить.
  
  На следующий день я не пошла в школу, так как страдала похмельем, напилась я не слабо. Потом начались выходные, которые я провела у папы и узнала Прокофьеву чуть лучше. А в воскресенье вечером я узнала, что именно в понедельник все собираются в эту школьную поездку. Я не сильно расстроилась, пока не приехала в "Нестерова". Стоило мне зайти в неё, как перед моими глазами открылась волшебная картина. Все стены были увешаны плакатами "Ева - шлюха", "Ненавидим тебя", "Будь проклята", "Нищенка", "Вали из этой школы, а лучше из города". Я стола среди этого балагана и только потом осознала, что у каждого ученика в этой школе была маска в виде свиной рожи.
  Что это означает? Неужели "старшие" всё-таки выполнили свою угрозу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"