Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 49 Глава: Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
Эпилог
  
  -Виталя! - заорала я на весь спортивный зал. Брат ошарашено смотрел на меня и, увидев, как я приближаюсь к нему, спрятался за спину своего друга. - Виталя! Убью!
  Парни из волейбольной команды ржали как сумасшедшие, а некоторые сползали по стеночке, видя моё перемазанное маркером лицо.
  -Отойди! - я была в гневе, но бедный Филя отважно прикрывал своей спиной лучшего друга.
  -Не будь злюююкой... - протянул трусливый братец.
  -Смелости сделать это хватило, а отвечать нет?! Филя может, ты тоже в этом замешан? Только не говорите мне... - я обхватила себя руками. - И ты ночью пробрался в нашу комнату, чтобы нарисовать мне усы? Или всё это из-за Зои, да? Хотел увидеть её спящей?
  -Я, нет! - парень отчаянно замахал руками, но по его бесстыжим глазюлькам я прочитала обратное.
  -Сами напросились. Я расскажу как именно мальчишки пробираются в женскую часть общежития консьержке и больше никто! - я обвела всех парней в зале пальцем. - Никто не сможет перейти границу.
  Послышались ахи, вздохи, умоляющие возгласы, а другие заботливо поделились своими полотенцами и хотели вытереть мне лицо, но я была непреклонна.
   -Я пошла, - мой брат знал, чем это всё обернётся и топтался на месте, не зная, что предпринять.
  -Она не скажет, просто знает, что вы обозлитесь из-за моего косяка! Ребята не надо! Я говорю правду! АУЧ!
  Я вышла в коридор и приглушённо засмеялась. Это будет для него хорошим уроком. Студенты проходили мимо меня и странно косились. Ой! Я же не вытерла маркер! Так разозлилась, что тут же направилась в спортивный клуб, где обычно ошивается Виталик. И почему мой братец такой хулиган? Причём все эти издевки направлены только в мою сторону.
  -Привет, юристка! - я и не заметила, как ко мне подошёл Гера. - Виталина работа? - спросил он и без тени насмешки.
  -А как же. Брат так любовь свою безграничную выражает.
  Гера засмеялся. - Зато, какую славу ты заполучила благодаря его выходкам.
  -Да уж. Теперь меня здесь каждый знает.
  -Кстати, тебя Зои и Аристарх искали.
  -Да? Ну, я тогда пошла. Ты же в спортивный зал? Можешь треснуть моему братцу, потом узнаешь за что...
  С довольной миной я пошла по коридору и отвечала на приветствия людей, с которыми не была знакома. А ведь брат постарался, чтобы обо мне узнал весь университет.
  -Ева! - крикнула Зои, привлекая моё внимание. - Я нашла просто замечательное средство, оно выводит любые пятна.
  -А этим можно лицо мазать? Ты уверена?
  -А я бы не советовал стирать. Тебе идут эти усы, - произнёс серьёзно Аристарх. Я скривилась и косо на него посмотрела. Не знаю, зачем он вообще за нами таскается, только настроение портит.
  -Вот и всё. Ни пятнышка не осталось, - Зои удовлетворённо кивнула и сжала руку в кулак. - Ну, попадись мне Филя! Я ему такое устрою, что ему никогда не захочется смотреть в нашу сторону...
  Когда мы подошли к общежитию нас ждал неприятный сюрприз. Точнее приятным он был для всех кроме меня. Опять приехала почта. Причём ребята собрались возле машины и с выжиданием ждали, когда появиться новая порция "Postposition". Это новое название Жениной группы. В эту порцию входили бесплатные диски с песнями, постеры, диски с клипами и всякие блокнотики да ручечки. Опять он за своё.
  -Эй, Ева! - Зои схватил меня за руку, когда я собиралась пройти мимо этого бардака. - Ты чего? Почему ты так странно себя ведёшь? Это же Женя! Женя! Совершенно тебя не понимаю! - заорала подруга.
  Я скинула её руку и прошла в общежитие, минуя остальных ребят.
  Я знаю, что Женя делает это из-за меня, ради меня. И всё из-за того что я взяла с него обещание не звонить мне и не писать, если я сама этого не сделаю. Но он всё равно делает всё, чтобы напомнить мне о себе. Совсем недавно они покорили зарубежную публику, теперь принялись и за Россию. Причём на недавнем выступлении в Москве, Женя признался в любви некой Еве. Устроил сенсацию. Молодой, горячий парень, как позиционируют его в СМИ, не должен быть занят, он должен быть свободной мечтой каждой девочки. Фе.
  -Ева, - подруга грозно вошла в комнату и я знала, что меня сейчас начнут отчитывать. - Только не говори, что совсем по нему не скучаешь или ничего к нему не испытываешь. То как ты себя ведёшь...будто Жени и не было, будто Женя...
  -Хватит, - остановила я её болтовню. Я оглядела нашу комнату и громко вздохнула. Моя половина была совершенно пустой, как и я сама. Ничего того, что могло бы выразить меня как личность. Только семейная фотография на тумбочке. А вот половина Зои была такой, какая должна быть сейчас у меня. Плакаты "Postposition" во всю стену, разные карточки и блокнотики с их фотосессий, валяющиеся на кровати и в завершение коллекции - футболка с участником группы Маратом. Она помешана на них. По утрам у неё играет их новая песня, а в интернете она большую часть времени проводит на официальном сайте группы. Зои делает это будто на зло.
  -Он моё прошлое, - это всё что я сказала ей, перед тем как выйти из комнаты, но подруга не отставала.
  -Ты такая жестокая! Что это значит? Он разве виноват, что попал в твоё так называемое прошлое?
  Я покачала головой.
  -Нет, не виноват. Но когда я вижу его, я начинаю вспоминать то, чего очень не хочу... Я уверена, что ему сейчас хорошо. Он занимается делом, которое ему нравится, параллельно занимаясь учёбой, он получает гордость со стороны отца. Женя рядом с друзьями и сейчас настало такое время...что ему нужно распробовать жизнь без меня. Ты думаешь, я жалею себя? Нет. Его. Я просто упростила нам обоим жизнь.
  -Да ты дура! - вынесла свой вердикт Зои. - Значит ему лучше и проще без тебя? Отлично! Тогда почему в каждой его песне будто пропитана тоска и одиночество? Почему он признаётся в любви по телеку, а не лично тебе? Из-за того что ты запретила ему напоминать о себе, парень думает что тебе и не нужен...Ты просто невероятна! Невероятная дура!
  Мне не было обидно. Я знала, что поступаю глупо. Но пока я не готова вернуться к прошлому. Сейчас у меня есть всё чего я хотела долгое время. Со мной рядом брат, верная подруга, новые знакомые, интересная учёба и спокойная жизнь. Пока я чувствую себя в безопасности. А что будет, когда я встречу Женю? Нам или придётся всё время прятаться, как было раньше или меня попросту начнут донимать фанатки. Раньше Ева могла пойти на это, потому что была влюблена до безумия, сегодняшняя Ева нашла свою обитель и не хочет ею рисковать. Даже если рядом не будет его.
  Ты его разлюбила
  Нет. Это невозможно. Я не могу вогнать наши отношения в рамки одного слова "любовь", это нечто большее и не объяснимое. Для меня он всегда останется другом, защитником, любимым, ненавистным и не досягаемый. Разве могут эти понятия куда-то исчезнуть? Он уже есть в моей жизни и он для меня всё, но...почему-то без него я чувствую себя свободней. Этот город, это общежитие словно мой монастырь, где я могу отдохнуть от прежних переживаний и заботиться только о том, что приготовить себе поесть. Сколько времени мне понадобиться для этого уединения, я ещё неуверенна, но Женя подождёт, я знаю. Он ждал достаточно долго, чтобы потерпеть ещё.
  -Зои! - в комнату без стука вошла наша соседка и похвасталась новым приобретением. - Слышали новую песню? Повеселее такая. Кстати, прошёл слушок...что наша божественная группа, которая почему-то присылает только нашему универу подарочки, приезжает сюда с концертом. Классно да? Ева, а он случайно не в тебя влюблён? - девушка засмеялась и бросила диск на мою кровать. - Послушай хотя бы один альбом, а то слишком пренебрегаешь Postposition. Они крутыыые!
  Приедет сюда? Зачем? Я же просила его не делать таких вещей. Если у него каникулы, и они решили захватить своей музыкой Россию, я понимаю, но зачем ехать в этот захудалый городок?
  -Думаешь это из-за тебя? - спросила Зои, увидев моё задумчивое лицо. - Вряд ли. Наш город называют студенческим, здесь проживает одна молодёжь. Где как не здесь провести концерт?
  Таких студенческих городов по России не сосчитать. Плохое оправдание.
  Иногда я представляю нашу встречу после годовой разлуки. Что он скажет, какое выражение лица у него будет, что подскажет моё сердце? Я же не просто так взяла с него обещание не контактировать со мной, я знала, что мне будет тяжело без него, а ему без меня. Инга правильно сказала, я для Жени вроде как наваждение, которое в любой момент у парня может пропасть. Даже спустя год он относится ко мне так же или все эти признания в любви, только попытка ухватиться за предмет своей страсти? Первая любовь все дела...К тому же я всеми силами старалась не вызвать у Жени горячее желание найти меня. Со временем чувства притупляются, и приходиться жить всего лишь воспоминаниями. Я безумно скучаю, но в тоже время и без него как-то обхожусь...Что это за отношения? Какими они должны быть на самом деле?
  -Что задумалась? - Зои села напротив меня. - Не хочу доставать тебя...а ты знаешь я обычно не сую нос в твои дела, но у меня есть отличное предложение. Почему бы тебе не сходить на его концерт?
  -Зачем?
  -Как зачем? Я не знаю Женю так хорошо как ты, но могу сказать, что обещания он всегда свои выполняет. Даже если ему очень захочется с тобой увидеться, он этого не сделает. Помнишь, ты рассказывала, что когда его отправили в Москву, парень сделал всё, чтобы вернуться? Я предполагаю, что этот концерт не случаен. Да, он просто захотел побыть рядом с тобой, просто находясь в одном городе. Женя не ждёт от тебя невозможного.
  Я забарабанила пальцами по столу и задумчиво наклонила голову.
  -Ты сможешь достать билеты?
  -Ты шутишь?! Конечно! - подруга обрадовалась и поспешила оставить меня одну. Я взяла кружку чая с собой и пошла в свою комнату, где вытащила из ящичка все подарки, которые получила от Жени. На День Рождения, на День Святого Валентина, на 8 марта, на Новый Год и парочку без особой причины. Присылал без писем, будто тем самым он не шёл против своего обещания. И опять-таки, когда я присылала ему подарки, я тоже не писала писем, чтобы не появилось повода для переписки.
  -С завтрашнего дня можно будет покупать билеты, а через месяц уже будет сам концерт, - сообщила мне Зои и опять куда-то ускакала.
  Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Волосы отрасли, теперь они ниже лопаток, зелёные глаза стали темнее и насыщение, а когда я начала ходить на танцы, то похудела на шесть килограммов и накачала неплохой пресс. За год я выросла на четыре сантиметра, что не было лишним. Я стала более женственной и мало походила на ту неуклюжую Еву. Так же я прочитала много книг, которые изменили моё мировоззрение. За это стоит сказать Аристарху. Этот противный мальчишка был неплохим психологом...хах, он на него и учиться. Интересно, сейчас я достойна его? Теперь мы будем смотреться вместе? Никто не скажет, как он мог выбрать такую как она? Когда Женя так популярен, я чувствую большую ответственность...
  
  -Эй! Ты что это делаешь?
  -Что Зои? Одеваю джинсы.
  -С ума сошла? - девушка прищурилась. - У тебя есть отличное платье для этого случая.
  -Для какого такого случая? - спросила я удивлённо. - Какая разница, в чём я буду одета. Он же меня не увидит.
  Зои недовольно фыркнула. - Не выпущу тебя в этом бомжовском виде!
  Я сдалась и протянула руки к платью. Летнее, лёгкое платье, выше колен на сантиметров десять, приталенное. Так же меня заставили одеть нереально высокие каблуки. Зачем так наряжаться, я, что собираюсь кого-то охомутать?
  -Оно даже без бретелек. Как на груди держаться будет?
  -Ох, ох, ох...всему тебя учить надо. Бери самый классный бюстгальтер и сними брители. Не беспокойся, всё нормально будет. Ух...выглядишь сексуально.
  Я тянула время. Не знаю почему, но ноги чуть дрожали, а сердце учащённо билось. Мне не терпелось отправиться, но меня удивляла реакция моего тела. Поэтому я будто специально над собой издевалась, и не вышла из дома, пока оставалось не так много времени до начала.
  -Блин, неужели я увижу Марата? - спросила подруга счастливо. К сожалению, почти вся женская часть общежития шла вместе с нами. И откуда у них появились деньги на билеты?
  Концертный зал находился в десяти минут ходьбы от общежития, поэтому мы пришли вовремя. Пока проверяли билеты, я успела наслушаться одну и ту же классическую композицию и мои ушки готовы были взвыть от этой муки!
  -Проходите, - услышала я заветное слово. Я хотела дождаться Зои, но стоять на одном месте было невозможно! Меня потоком унесло в другую сторону и мне оставалось только приткнуться к стоящим людям и выглядывать знакомых. И куда сразу же подевалась общажная группа болельщиц?
  Музыка замолчала. Свет вырубился. Зал взорвался криками. Я перевела взгляд на сцену и увидела людей, по которым оказалось, так соскучилась. Сначала вышел Стёпа со своей уверенной походкой, потом Марат, беззаботно махающий всем рукой, напыщенный индюк Гир, а затем и он...Женя...
  Я прищурилась. Было темно, чтобы разглядеть их, но я интуитивно знала кто из них кто. Включило несколько прожекторов, которые осветили сцену, и моё сердце громко стукнуло в груди. Да я правильно отгадала.
  -Вы готовы? - закричал в микрофон Стёпа. В ответ послышались громкие одобряющие крики. - Ну, тогда...Let"s go!
  Заиграла одна из любимых моих песен. Да, я тайком слушала диск Зои, пока той не было дома. Причём потом делала "покерфейс" будто не знаю, о какой новой песне говорит соседка. Я пыталась отвлечься на многие интересующие меня детали, но когда запел Женя, больше нельзя было игнорировать сей факт, что он на сцене, прямо передо мной... Опять этот красивый голос с хрипотцой, так чувственно поёт, будто живёт этой песней. Он изменился. Ещё не знаю как, но я в этом уверена. Ни с того ни с сего я начала испытывать страх. Вдруг если смотреть на него так пристально он заметит меня? Мне резко захотелось куда-то деться, а лучше просто уйти отсюда. Это была плохая идея! Зачем я послушала Зои? Надо уйти, уйти отсюда!
  Я начала быстро продвигаться назад, через толпу, к выходу, что оказалось не простым делом. Пару раз я наступила кому-то на ноги, а ещё получила локтём в глаз. Отлично! Ещё и фингал получила! У дверей я остановилась и бросила последний взгляд на сцену. Отсюда их было плохо видно, поэтому я уже без лишних эмоций вышла на улицу. Здесь стояло куча компашек, которые курили и создавали неприятный шум. Я настрочила Зои смс-ку, где попросила её выйти, а сама отошла за угол здания, чтобы остаться одной. Надеюсь, подруга сделала все, так как я её и просила: поставила телефон на вибрацию и положила его в карман. Так...пару раз вздохни, выдохни и всё будет хорошо. Нет, у меня никакого желания дождаться Жени и броситься к нему в объятия, нету! Идиотка! Почему я была такой идиоткой? Я упёрлась спиной о стену и зарыдала. Почему всё это время я так вела себя с Женей? Он разве заслужил этого? Как после такого своего поведения я смогу сделать первый шаг? Да у меня совести не хватит и, в конце концов, это приведёт к краху!
  -Я такая идиотка... - мой визг приглушился ударом дверью. Мне хватило несколько секунд, чтобы прийти в себя и понять что произошло. Я стояла рядом с чёрным входом, и когда кто-то решил воспользоваться этой дверью, чтобы выйти, меня придавило ею. Ох, не только фингал, но теперь и шишка на затылке - я это заслужила! Я потирала ушибленное место, а когда открыла глаза, мой взгляд остановился на чьих-то крутых ботинках.
  -Ничего страшного... - мои слова застряли в горле, когда увидела, кто всё-таки пришиб меня дверью. Ни я одна была ошарашена этой встречей, Женя будто застыл.
  -Но-но, Стёпа! Я не собираюсь курить, просто на улице постоять, - услышала я голос Гира, выходящего на улицу. Увидев меня, парень тоже резко остановился и замолчал. Спустя ещё секунду на улицу вылезла остальная группа. Мы будто на встрече выпускников...
  -Ева, а ты неплохо придумала, - от лицезрения Жени меня отвлекла Зои, которая каким-то непостижимым образом незамеченной присоединилась к нашей потрясённой компании. Ага, придумала. Ноги сами принесли сюда.
  -Эм... - протянул Стёпа и толкнул плечом своего товарища Гира. - Пойдёмте ребята, думаю нам нужно удалиться.
  Зои энергично закивала, а сама ухватилась за руку Марата. - Проведёте меня за кулисы, а?
  И куда же делась моя мужененавистница? Молодец Зои, бери всё в свои руки.
  Пока я была занята другими мыслями, то совсем забыла о неловкой ситуации, которой я была участницей. Судьба. По-другому это никак не назовёшь.
  -У тебя глаза на мокром месте, - с полуулыбкой произнёс парень, нарушив тем самым тишину. Он расслабил своё тело и выглядел уже не таким потрясённым.
  -Это наверно после того как меня дверью ударили, - произнесла я тихо. Дура! Что ты несёшь? Ты так давно с ним не разговаривала, так давно не слышала эту приятную насмешку в голосе и на ходу придумываешь этот бред? Ох, я даже голову опустила, так как покраснела от своей глупости. Но вдруг я услышала смех, от которого по телу пробежали мурашки.
  -Такая забавная! - Женя сделал шаг в мою сторону. - Я так удивился, что сначала не поверил...что это ты. Как ты думаешь, это судьба?
  -Ты нарушил обещание. Я должна была первая заговорить, - так, Ева, прекращай! Закрой свой рот и предоставь всё мужчине. Конечно, тебе бы не хватило смелости и воздуха в лёгких, чтобы проронить хоть малюсенькое словечко.
  -Да? - изобразил он изумление. - Тогда стоит переиграть, - Женя собрался уже зайти обратно в здание, но я остановила его.
  -Ты собираешься уйти? - в моём голосе слышалась паника. Мы не виделись больше года! Я ещё не успела разглядеть, как он изменился. Как отрасли волосы цвета пшеницы, каким его взгляд стал более уверенным и властным...
  -Мы так долго не виделись, а встреча оказалась слишком неожиданной, - произнёс Женя улыбаясь. - Я даже не уверен, что смогу продолжить концерт, ведь ты меня не дождёшься.
  Я энергично закивала головой. Что с тобой Ева? Ты заново влюбилась?
  -Я останусь.
  Парень наклонился ко мне так близко, что я его дыхание щекотало мне нос.
  -Ева, это всё-таки ты?
  -Извини. Я тянула время, не зная зачем... - раньше я была уверена, что поступаю правильно, но стоило его увидеть, стоило услышать его голос, который обращается только ко мне, я потеряла голову. Была ли я его наваждением или всё-таки наоборот? Не я ли подпольная фанатка, которая испытывала трепет, стоит мне услышать хоть что-нибудь о моём принце? Так ещё и притупляла в себе желание позвонить ему. Дура!
  -Жееень, - потянул Стёпа из-за двери. - Нам пора. Народ бушует.
  -Как я могу уйти, - парень нахмурился и неожиданно взял меня за руку. - Подожди меня в раздевалке ?2. Вот ключи! Надеюсь это не галлюцинации, и ты будешь ждать меня там.
  Я ещё долго стояла, провожая парня взглядом. Мимолётная встреча, мимолётные фразы, а я в моём сердце опять начался любовный тайфун. Будь добр Женя, всегда оставайся со мной.
  Я частенько представляла нашу первую встречу после долгой разлуки. Но никогда не думала, что это произойдёт так скоро. Сейчас уже глупо спорить, кто из нас был первым, кто кого нашёл. И что бы было, если бы я не направилась именно сюда, избегая запах табачного дыма и шумихи. Может в следующий раз мы бы столкнулись в другом месте, а может быть у нас больше не была шанса встретиться. Теперь бесполезно об этом думать, хватит. И пускай впереди нас будет ждать ещё более долгая разлука, мы сможем перенести её легче, вместе. Мы пережили с ним так много, что я готова всучить ему такое богатство как я. Мне больше нечего от него скрывать, он знает какая я на самом деле. И именно этот парень помог мне полюбить себя так, как он меня любит.
  Какой же я жду конец нашей истории? Пройдёт время, и не Зои будет успокаивать меня от ночных кошмаров, а Женя. Парень, который был всегда со мной рядом, а я об этом и не догадывалась. Мы заслужили счастья. По крайне мере я буду стараться, чтобы осчастливить его. Ради этого и стоит жить, правда? Я больше не буду жалеть себя, и роптать о жесткой судьбе, ведь именно она подарила мне любовь, ради которой стоило всё это пережить.
  
  Конец
  07.02.2012
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"