Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные Глава 9 Бонусная: "Новый Год"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бонус:
  'Новогодняя сказка'
  Прошло несколько дней. Я сидела и делала уроки, решила пойти в школу раньше, чем закончиться больничный, не очень-то хотелось оставаться здесь одной. Женя всё время учился, после учёбы у него была тренировка в зале, потом опять учёба...этот его жёсткий график довел до того, что мы встречались только на ужине, всей семьей. Я опять взглянула в окно, осталось три дня до Нового Года, наконец-то и у нас выпал снег. Хоть соответствующее настроение появилось. В дверь постучали.
  -Входите.
  -Мисс, Ева. Я пришла сказать вам, что через пару часов к вам приедет дизайнер и портной, - это оказалась нянька Соня, как я её называла.
  -А? Что-то намечается? - спросила я устало.
  -Нет, на самом деле, скоро Новый Год, у нас опять появиться много приглашённых, партнёров Григория Петровича. Так что теперь особняк опять станет людным и вам нужно выглядеть более...презентабильно!
  Я посмотрела на свою футболку и шорты, в которых была одета. Да я обычно в них и носилась по особняку.
  -Тоесть, платья, каблуки? - спросила я Соню, надеясь, что ошиблась.
  Она лишь кивнула. Я сокрушительно упала со стула. И что это значит, плохой знак?
  -Мисс Ева, с вами всё в порядке? - спросила Соня, подбежав ко мне.
  -Да...колесо сломалось...
  
  На этом 'хорошие' новости не закончились. Было время обеда, который проходил в холле, на первом этаже. Мама и Григорий Петрович уже сидели за столом, я с неохотой присела к ним. Есть совсем не хотелось, ну знаете, что б мои мерки, которые с меня будет снимать дизайнер, были более маленькими. Но всё-таки голодный желудок был против такой голодовки, и мне пришлось приняться за обед. Через некоторое время в холл вошёл Женя, я уже думала, что не буду видеть его в обычное время.
  -Женя, ты уже? - спросила мама удивленно.
  -Да, я закончил дела раньше, чем думал.
  -Молодец, сын. Вот теперь, когда ты начал заниматься нашими делами, я понял, что компания не пропадёт! - проговорил Григорий Петрович с гордостью. Так значит, всё это время, Женя ещё и работал? Ну и 'повезло' же ему...
  -Привет, Ев! - я от неожиданности чуть не поперхнулась. Что тут удивительного, что Он к тебе обращается? Спросила я сама у себя и с полуулыбкой ответила на приветствие.
  -Мы вот что придумали! - начала отец Жени. Когда у них появлялись отличные идеи, обычно это хорошим не заканчивалось... - Мы с Марией подумали, что вам будет неплохо развлечься на зимних каникулах, и мы хотели бы поехать на горнолыжный курорт.
  Ну, вот...так я и думала.
  -А как работа в компании? - спросил у него Женя.
  -Об этом не волнуйся, мой зам эти займётся, так что мы сможем спокойно уехать на несколько дней. Тридцать первого вылетим и там отметим новый год, согласны?
  -Мне всё равно, - пожала я плечами, с ними всё равно не поспоришь!
  -Ага, хотя у меня и были планы... - сказал Женя, совсем не расстроившись.
  -Ну и замечательно! Кстати, раз портные сегодня приедут, пускай сошьют вам зимние вещи, там довольно холодно сейчас. За три дня должны успеть сшить всё что нужно.
  Мы покорно кивнули, и я продолжила обедать молча. Не хорошо всё это, ух чувствую не хорошо...
  
   Я не успела заметить, как наступило тридцать первое декабря. Всё это время я занималась школой, как же ужасно заканчивать полугодие, когда большее время бездельничала. И вот я уже в тысячный раз повторяю себе, что всё, займусь за учёбы и толку то...Правильно ноль...
  -Готова? - раз сотый спросила у меня мама, перед выездом из особняка.
  -Да. Я взяла всё что нужно, мне же Рада и Соня помогали собирать вещи.
  -Хорошо, это хорошо.... - всё так же, с волнением повторяла она.
  В самолёте по счастливой случайности я оказалась с мамой, спасибо ей большое. Не знаю, как теперь вести себя с Женей, все эти ночи я, молча, плакала в подушку, потому что понимала, что влюбляюсь в этого несносного парня. Но ведь нельзя, это хорошо не закончится. Через несколько часов мы уже были в каком-то снежном городке, это было прекрасное место, что б отметить Новый Год. Я с радостью вдохнула настоящий зимний воздух, правда сильный ветер не добавлял веселья, но и это, не сильно портило предпраздничное настроение.
  -Как тебе? - спросил Григорий Петрович. Я засмущалась и что-то не связно ответила. Сугробы тут были по метру в высоту, солнце светило, но это не мешало ещё и снегу идти. Нас привезли в какой-то домик, симпатичный двухэтажный, деревянный. Он, конечно, выгладил побогаче остальных, но не так чтобы выделялся, что мне в нём и понравилось. Я думала, что это отель, но оказалось, что этот дом тоже принадлежал семье Григория Петровича. И чего я удивляюсь?
  В мою комнату вошла мама, она помогла мне разобрать вещи и мы с удовольствием выпили по бокалу апельсинового сока на кровати.
  -Теплая комната...тебе нравится? - спросила мама.
  Я кивнула и положила стакан на тумбочку.
  -Ма, а когда свадьба?
  Она приподняла брови от удивления, но тут же тепло улыбнулась.
  -Ты знаешь, я ведь думала, ты будешь тяжело переносить общение с Гришей...как с ним...
  -Мама, Он другое дело, Григория Петровича я уважаю, к тому же не он увел тебя из семьи.
  -Я рада этому, очень рада. Ведь я наконец-то нашла того самого человека, который сделал меня счастливой. И неважно был бы он богатым, как сейчас или бедным...пускай обанкротиться, всё это для меня ничего не значит.
  -Ну, вот, и готова свадебная речь! - сказала я, смеясь. Мама тоже засмеялась, а затем крепко так меня обняла.
  -Я очень испугалась, когда ты отравилась...я подумала, что ты просто всего этого не выдержала...и...
  -Я всегда тебе говорила, что чтобы не произошло, я этого не сделаю, я уже обещала тебе это однажды, разве тебе этого не достаточно?
  Она кивнула, а затем посмотрела на время.
  -Ой, собирайся Ева, мы скоро выезжаем покататься.
  -Так, когда свадьба? - повторила я свой вопрос.
  Мама подмигнула. - В феврале.
  Тьфу ты лыжи, терпеть не могла на них кататься, но на них я хоть у мела, на коньках я так и не научилась ездить. Я долго думала, что одеть и, в конце концов, решила одеться потеплее. Майку, теплый свитер и меховой жилет. За нами заехала машина, и мы поехали на какую-то площадку.
  -И так...каждый выбирает, на чём кататься и у каждого будет свой сопровождающий, - сказал отец Жени, подовая маме лыжню. Ну, они с выбором определись.
  -На коньках? - предложил мне Женя, я лишь скривилась.
  -Ммм...значит, не умеешь, не думал, что остались ещё люди, которые не...
  -С чего ты решил? - ощетинилась я. - Всё я умею, просто...
  -Ладно, я понял. Оставлю тебя, - сказал парень и направился к отцу.
  Вот ведь дурень! Решил, что я с ним не хочу кататься. Да и я хороша, не могла просто сделать милое, наивное лицо и попросить научить меня. Но я не обучаемая! Меня мои подруги учили, Турок учил, но у них не хватало терпения, просто махнули на меня рукой.
  -О, Ева, скорее к нам! - прокричала мне мама. Я нехотя присоединилась к этой счастливой паре, на душе погано и на Женю лучше не смотреть...
  -Оказывается, все сопровождающие уже заняты, но этот молодой человек согласился побыть вашим напарником, - сказал Григорий Петрович. Я без интереса взглянула на того самого 'молодого человека' и у меня чуть не отпала челюсть! Это был...Ваня...Что с моими глазами? Они подшутили надо мной?
  -Привет! - парень улыбнулся, ну вот, держите меня кто-нибудь иначе я упаду в обморок!
  -Привет... - ответила я после неловкой паузы, наконец, придя в себя.
  -Какая неожиданная встреча. - Вмешался Женя, парни пожали друг другу руки.
  -Да, я тоже сначала удивился.
  -Я вижу, вы знакомы, ну что ж, молодежь, оставляю на вас нашу прекрасную Еву, если с ней что-нибудь случиться... - Григорий Петрович провёл пальцем по шеи, хоть у него был и шутливый тон, почему-то я поверила в его угрозу. Они ушли кататься на лыжах, а мы остались втроём.
  -Так значит, ты хорошо знаешь эту местность? - спросил Женя у Вани.
  -Неплохо, мой дядя, управляющий этого снежного курорта, так что я каждые зимние каникулы провожу здесь.
  -Ничего, себе...так странно, что мы встретились... - сказала я, ещё прибывая в шоке от нашей неожиданной встречи. Он улыбнулся мне.
  -Да, уж. Так куда пойдем? Здесь есть лыжная трасса, санки, горки, коньки, сноуборды и очень хорошее кафе, - перечислил нам Ваня.
  Я бы из всего этого выбрала кафе, но не люблю я кататься!
  -У Евы спрашивай, - пожал плечами Женя.
  -Я не умею ездить на коньках так что...
  -Не умеешь? - спросили хором и Женя и Ваня.
  Я посмотрела на них убийственным взглядом.
  -Не умеешь, научим! - сказал Ваня и без дальнейших разговоров куда-то нас повёл. - Потом можно будет покататься на скутере.
  Я как болванчик кивала головой, но чувствовала пятой точкой, что что-то случится!
  Мы добрались до катка на небольшой машине, это оказалось огромное открытое помещение, каталось человек пятьсот!
  -Эммм...может в сторонке постою, подожду вас... - предложила я, но Ваня засмеялся и подтолкнул к девушке, которая раздавала коньки.
  -Здравствуйте, вам какого размера? - спросила она.
  -Тридцать восьмого... - проговорила я загробным голосом.
  И что за невезение? Женя тут, Ваня тут, меня что, хотят в гроб раньше времени свести?
  Я показала просто весь свой тупизм и необучаемость двум парням, перед которыми позорится, совсем не хотелось.
  -Да, ладно, всё нормально, уже, получается... - сказал Ваня, когда мы решили зайти в кафе после катка, ужасно замёрзли.
  -Ага, как раз до конца каникул, перестанешь висеть у меня на руках и поедешь сама, - сказал Женя, после этого хотелось ему врезать! А я думала, нас это сблизило, дурочка...
  Мы присели за столик. Я заказала какое-то тирамису с кофе и наконец-то расслабилась. Похолодало на улице, мы пытались дозвониться до родителей, но связи не было.
  -Такое бывает, когда ветер слишком сильный, это мешает связи. - Объяснил нам Ваня.
  -Ладно, мы, наверное, вернёмся домой, и будем ждать родителей там, - обращался ко мне Женя. - Спасибо, что помог, - парни опять пожали руки, и мы разошлись.
  Мы вызвали машину, которая перевозила с одного участка до другого. А когда мы проезжали мимо скутеров, Женя вдруг попросил остановиться водителю.
  -Ты что делаешь? - спросила я у него. Но он, молча, схватил меня за кисть и потащил к ним.
  -Проедимся или ты боишься? - спросил он у меня с нахальной улыбкой.
  -Ничего я не боюсь...чего тут боятся...
  -Вы поедите одни или вам приставить водителя? - спросил пожилой мужчина, с улыбкой наблюдающий за нашим разговором.
  -Не надо, я умею управлять. - Сказал парень.
  -Только осторожней, - предостерег нас он и выдал ключи от скутера.
  -Точно умеешь? - спросила я у него.
  -Не доверяешь? - Женя ухмыльнулся.
  -Да не то чтобы...
  Он сел впереди и жестом показал, чтобы я садилась сзади.
  -Только держись крепче, неуверен, что стану останавливаться, если ты упадешь.
  Ну и с кем я поехала? Он случайно не хочет завести меня подальше и оставить морозится в снегу?
  Когда заревел мотор или что там у него? Я ухватилась за спину Жени покрепче, нет, мне не страшно ездить на скутере, я боюсь человека, который будет им управлять!
  -Эй, хватку ослабь!
  -Всё, всё! - я расслабила руки, - Грубиян! - пропела я у самого его уха.
  Он ничего не ответил, мы стали быстро набирать скорость, вообще трасса была разделена на множество дорог, так что можно было выбирать любую свободную и не одна из них не переплетается, так что нет опасности, врезаться в другой скутер. Ветер бил в лицо, я закрыла лицо, прижавшись к спине Жени. Как все-таки от него тепло...Нам предлагали всякие приспособления для безопасности, но Женя отказался и чтоб не показаться трусихой, я последовала его примеру. Хотя он чуть ли не силком заставлял меня надеть шлем, я сказала, что не поеду в таком случае, и парень сдался.
  
  Мы ехали где-то полчаса. Я уже не разбирала ни дороги, ни вообще чего-либо вокруг. Везде снег, даже лыжной трассы не было видно, ни одного человека!
  -Нормально держишься? - прокричал он мне.
  -Да!
  -Чего?
  -Да, говорю!
  -Не слышу!
  И тут нас закрутило! Женя стал выруливать на трассу, но скутер не слушался, ревел, я чувствовала запах бензина, из последних сил держалась за него...
  Мы врезались в огромный сугроб, снег поднимался вверх, окутывая нас снежной пеленой, скутер резко остановился, заглох. Я стала выбираться из сугроба, и тут почувствовала, как меня схватили за руку. Это был Женя, он с силой вытащил меня из снежной ловушки. Я стояла мокрая, в сапогах, под свитером, везде был снег!
  -Что это было? - спросила я прерывисто у него, оттряхивая с себя снег.
  -Не знаю, нас куда-то выбросило, здесь нет даже тропы... - Женя стал отчищать скутер, я помогла ему и через некоторое время, парень попытался завести его, но безрезультатно.
  -Ты не поранилась? - спросил он потом, когда мы уставшие, запыхавшиеся уселись на снег.
  -Нет, а ты?
  -Нет.
  Я не знала, что ему сказать, было видно, что он считает себя виноватым в том, что мы потерялись.
  - В любом случае, сидеть и ждать помощи не вариант. Пойдём в направлении, откуда мы ехали, должны добраться...
  Я лишь кивнула, ужасно замерзла, совсем не хотелось оставаться на месте. Но когда мы собрались идти, до меня дошло: 'Нас же крутило по кругу, ты точно знаешь куда идти?'
  Женя резко остановился.
  -Нас не должно было выбросить далеко от дороги, но этот снег, наверно уже замёл её. Мы её не найдём.
  Вот теперь я начала нервничать. Вокруг не души! Нас вообще найдут сквозь этот снег? Я резко дёрнулась, Женя обнял меня сзади.
  -Ты чего делаешь? - спросила я у него грубо.
  -Что, что...Грею! Непонятно что ли? - ага, опять неловкая ситуация, не надоело ему ещё?
  Наступило не долгая пауза, я лично не хотела с ним заговаривать.
  -Знаешь, я где-то слышал, чтоб не замерзнуть, нужно раздеться и прижаться к другому человеку, - сказал парень.
  -Ещё чего...
  -Ну и мёрзни тогда, - Женя отпустил меня и отсел на приличное расстояние. Какой же он бывает наглым!
  Прошло не больше пятнадцати минут, а я уже не чувствовала рук, лицо онемело. И когда успело так похолодать?
  - Разведи огонь что ли!
  -Нашла время шутить... - Женя ковырялся в скутере, он был нашей последней надеждой. Интересно нас ищут уже? Врядли, начнут искать только через час или два...
  Мои нервы были на пределе, что же делать? Женя сел рядом со мной.
  -Это бессмысленно...у меня нет даже отвертки, что бы сделать его...! - проговорил он со злобой.
  -Ты чего меня своим взглядом буравишь? - спросила я его после паузы.
  -Раздевайся, давай!
  -Чего? - протянула я возмущенно.
  Он стал снимать с себя куртку, вот сумасшедший! Затем свитер, больной на всю голову! Вытряхнул снег с них и остался в одной черной майке.
  -Мне, что, самого тебя раздеть? - спросил он, дрожа зубами. Вот болван! Я сняла меховой жилет и свитер, ну хоть майка приличная, всё закрывает. Он разложил наши свитеры на снег, меховой жилет рядом и лёг...жестом пригласил присоединиться. Если нас найдут в таком виде, что же будет? Я легла на расстоянии от него, но парень схватил меня и прижал к себе. Сильный ещё такой, даже сопротивляться невозможно. Я уже дрожала все телом, и так холодно, ещё и разделись. Наши головы оказались на жилете, свитеры были как подстилка, а накрыл он нас курткой. А ведь и, правда, теплее стало. Я прижалась своим лицом к его груди, как хорошо всё-таки, даже улыбнулась.
  -Только не влюбись в меня! - сказал Женя смеясь.
  -Ещё чего... - кто мне недавно лапшу на уши вешал, что любит меня с детства? Видимо алкоголь, давно все его мозги съел.
  -Сколько времени? - спросила я у него, он вечно носил с собой наручные часы.
  -Без одного двенадцать... - проговорил Женя изумлённо.
  -С Новым Годом! - сказала я полушепотом.
  -С Новым годом...этот год начинается у нас уже весело...Извини Ев, у тебя столько проблем из-за меня...
  -О чем ты? С каждым бывает, подумаешь, тем более это снег виноват... - я посмотрела на него, да он спит! Когда успел заснуть? Точно спит, не замерз до смерти? Нет, моя голова убаюкивалась его вдохами. Я на секунду закрыла глаза, а проснулась от того, что меня толкали со всех сторон.
  -Что такое? - спросила я в дрему, но когда открыла глаза, увидела перед собой людей в форме, спасатели? Меня укутали в плед и понесли к вертолёту. Я оглядывалась по сторонам, где Женя?
  Он сидел уже в вертолёте и весело мне улыбался, когда меня наконец-то спустили с рук.
  -Ева! С тобой всё в порядке? - тут и мама? Григорий Петрович? Папа Жени что-то ему говорил, но тут слушал его в пол уха, подмигивая мне.
  -Да, мам...
  -Ох, вечно ты в неприятности попадаешь! - воскликнула она и обняла меня.
  -Ева... - я чуть не упала, здесь был и Ваня? Что они все делают в вертолёте со спасателями?
  -Ваня... - мы уставились друг на друга. Что происходит, почему у меня так ноги подкашивают, это всё его золотисто-карие глаза виноваты...да...это они.
  -Ты что здесь делаешь? - спросила я, как всегда тормознув.
  -Я узнал, что идут ваши поиски и решил полететь с вашими родителями, это я виноват, что оставил вас...
  -Да, нет, что ты! Это он виноват! - я глазами скосила на Женю, тот к счастью ничего не заметил, его отец отчитывал.
  Ваня улыбнулся, мне нужен иммунитет против этой улыбки или я всегда буду выглядеть, как влюблённая дурочка!
  Мы прилетели в больницу, нас обследовали, никаких обморожений они не обнаружили и мы поехали домой. Я с радостью улеглась на тёплую кровать и ещё долго не могла содрать с лица эту глупую улыбку. Что мне так не давало уснуть? Женя, его близость, его подколы? Или Ваня, который волновался обо мне, пускай, как и к однокласснице. Неважно, этот Новый Год, стал для меня незабываемым днём, на всю жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"