Бурбуля Руслан Леонидович : другие произведения.

Перекресток миров.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе...


"Перекресток миров"

  

"Быть может эти электроны

Миры где пять материков

Там те же люди, войны, троны

И память сорока веков..."

  

Часть 1.

Жертва.

  
   Все находящиеся в зале почувствовали появления своего Господина. Одна из его материальных аватар, точлько что проявилась подле Трона, созданного мастерами Адеи многие тысячелетия назад. Лик его был ужасен. Все придворные демоны, как по команде, склонили свои головы в знак признания могущества их Господина.
   В гнетущей тишине в зал вошел Сет - четвертый среди сильнейших. Подойдя к трону он встал на колени, поцеловал подножие Трона, после чего, распростерся ниц, как и подобает подобострастному рабу.
   - Я пришел, Господин! Чем такое ничтожное создание как я могу быть Тебе полезным?
   Желтые зрачки аватара, внимательно изучали спину Сета. Выражение Его глаз постоянно менялось и со стороны казалось, что изучая спину своего раба, Господин познает саму суть Сета.
   - В этот раз именно тебя я выбрал для Священной Охоты. Твоя задача проста - добыть для меня живого человека.
   Хриплый шепот, казалось растворяется в его существе и вызывал внутреннее жжение.
   - ..Мне необходимо изучить этот биологический вид. Материальная форма этих существ хрупка и тленна. Она не может сравнится с плотью вашего вида, но, тем не менее, у них большой потенциал. Ведь не даром их вид так дотошно опекает Раса Света...
   - Как будет угодно Господину. - еле шевеля языком ответствовал Сет.
   - Помни о том, что портал будет открыт лишь в течении суток.
   - Должен ли я доставить для Господина кокой-то конкретный экземпляр?
   - Какого он будет возраста, пола и штампа крови - для меня не имеет значения.
   - Повинуюсь Господин. Я исполню как ты того желаешь.
   - Иди, но, помни - несмотря на то, что они плоть от плоти Расы Света, человеки могут быть безжалостней и коварнее любого из твоих соплеменников!
  
  

Чертов перекресток.

  
  
   Александр только что с интересом ознакомился со статьей имевшей причудливое название: "Чертов перекресток". Газетенка, приобретенная им на одной из многочисленных автозаправочных станций "Западной Украины", имела довольно пошлое название - "По секрету - всему свету", что само по себе оговорило о многом. Тем немее, издатели сего "бульварного чтива" заверяли своего читателя, что весь напечатанный материал является лишь изложением фактов, которые были реально перепроверены корреспондентами издательства. Врали конечно, но в свете заявленного, тем интереснее было ознакомиться с содержанием вышеупомянутой статьи. Ведь в ней велась речь о инциденте, который по заверениям репортера, произошел именно в этой местности Закарпатья. На первый взгляд сам по себе инцидент был довольно-таки банальным. Некто Дацко Семен Алексеевич, украинец по национальности, 1961 г. рождения, во вторник пошел в местный лес по грибы. Однако, по истечению трех суток, он так и не вернулся в свой отчий дом, после чего жена Семена забила тревогу, а местное отделение милиции было вынуждено организовать поиск без вести пропавшего грибника. По следу пропавшего была послана милицейская ищейка, приведшая оперативную поисковую группу к распутью двух лесных дорог, имевшей, по поверьям местных, дурную славу. По завереньям бабы Марии - одной из здешних сторожил, этот лесной перекресток считался проклятым местом еще в стародавние времена. По ее словам, если человек оказывается вблизи пересечения этих лесных дорог в определенное время суток, то он неминуемо становится жертвой пищей для нечистой силы. Как бы там ни было, участковый с кинологом и несколькими добровольцами, вызвавшихся помочь "органам" в поисках пропавшего, вскоре нашли человеческие следы, что вели от перекрестка в глубь лесной чащобы. К их изумлению, следы привели к небольшой лесной опушке, где поисковым отрядом были обнаружены фрагменты человеческого тела. Отсеченная голова с раскроенным черепом и огрызенные ступни обоих ног. Для того что бы не приобщать к своему послужному списку "висяков", местный участковый, в своем рапорте заключил, что грибник (а после идентификации останков супругой Дацко не осталось никаких сомнений в том что погибшим оказался именно Семен Алексеевич), по всей видимости, подвергся нападению хищников (предположительно волка или рыси). Однако, так и осталось загадкой каким образом волку, рыси или даже медведю, удалось раскроить череп жертвы не оставив при этом никаких следов своего пребывания подле останков погибшего? И уж если несчастный грибник оказался жертвой дикого хищника, то тогда почему животное не "полакомилось" найденными останками, раз уж было настолько голодным, что отважилось напасть на человека?
   У жителей окрестных селений, на этот счет имелось свое мнение. Они шушукались за спинами следствия о том, что несчастный повстречался в лесу с нечистым духом. Ведь не даром, еще со времен Влада "Цепеша", эти края пользовались дурной славой.
   Действительно согласно местным поверьям, эта местность некогда кишела всякой нежитью, что теперь, иногда приходит в наш мир, дабы забрать с собой в адское пекло души грешников, дабы в дальнейшем, принести их в жертву своему господину - Сатаниилу.
   Дочитав статью до конца и свернув газету "в трубочку", Александр выбросил ее на заднее сиденье своего "мерена" где тихо посапывал его пес. Это был кобель, породы "Боксер". Два года назад, на его день рожденье, его тогдашняя подруга подарила ему маленького щенка, который на данный момент вырос в рослого и очень умного кобеля.
   Несмотря на свою довольно миловидную внешность и отличную физическую форму, Александру все никак не удавалось обустроить свою личную жизнь. И причин тому было несколько. Одна из самых явных - работа. На данный момент он работал экспедитором в частной фирме занимавшейся импортом алкогольной и табачной продукции, а проще говоря, отвечал за сохранность и безопасность груза в течении всего маршрута его следования и доставки. Именно из-за специфики профессии, Буч (так назвал юноша своего четвероного друга), стал ему не только надежным товарищем, но и единственным живым существом, с которым он постоянно делил и горести, и радости своей неустроенной личной жизни.
   - Вот, так вот, Буч... Оказывается и походы по грибы могут оказаться дурной привычкой приводящей к летальному сходу.
   На небе продолжали сгущаться тучи. Погода была омерзительной. Постоянно моросивший дождь лишь усугублял и без того гнусное настроение. Взглянув еще раз на небо, через боковое стекло своего видавшего виды "Мерседеса", Александр в очередной раз убедился в том, что прогноз синоптиков, оказался неверен. Ведь обещали на это время суток небольшой моросящий дождик, а судя по всему, вскоре стоило ожидать начало сильнейшего проливного дождя.
   "Не зря люди говорят, что в этом мире после политиков именно синоптики - являются отъявленными лгунами". - подумал он про себя.
   - Дела... - еле слышно пробубнил он себе под нос, после чего повысил голос: - Буч, хватит сопеть. Имей совесть. - обратился он у своему напарнику.
   Кобель тут же навострил купированные уши, потянулся, покосился на хозяина, вздохнул и с унынием уставился на придорожный знак означавший "Сужение дороги". Неожиданно ожила рация из которой стал доноситься искаженный голос Геннадия. По его заверениям через минут десять они окажутся в поле его зрения. Александр взял лежащую на приборной панели пачку "Мальборо" и открыв с недовольно убедился, что в ней покоиться последняя сигарета. Пораздумав он решил оставить ее про запас. Между тем дождь с каждой секундой усиливался. Где-то сзади донеслось урчание "супер маза". Пристав, кобель посмотрел через заднее стекло на приближающийся грузовик и почему-то оскалили морду. Фура, словно живое существо, громко вздохнула воздушными тормозами и остановилась в нескольких метрах позади "мерена". Хлопнула дверца и уже через несколько секунд на переднее сиденье уселся вечно хмурый и всем недовольный Геннадий. С его головы стекали дождевые капли. Чем-то он сейчас походил на взъерошенного гусака.
   - Вытрись. Полотенце лежит в бардачке. - голос Саши немного охрип. Сказывались бессонные ночи проведенные в машине в ожидании то груза, то очередей на этих долбанных таможенных пунктах. - Ну, и чего теперь? Делать-то что будем? - не скрывая ехидства поинтересовался он у Геннадия. - По этим гребаным Карпатам, в такой дождик, мы доедем до первого обрыва, после чего, надеюсь, ты со своим напарником, отпишите мне письмецо "с того света"... Говорил же я вам, что лучше переждать непогоду на заправочной станции и не лезть в эти горы при таком прогнозе. Так нет же, вы хотели побыстрее добраться до родной краины. Вот вам и добрались...
   Александр с горечи сплюнул.
   Геннадий, попытался оправдаться:
   - Но ведь обещали что небольшой...Местами.
   - Местами-местами... Вот тебе и местами. Это же горы! Предупреждал же вас, что в горах любой маленький дождик может вылиться в сель. А здесь смотри что грядет. - Александр кивнул на черное небо.
   Генадий насупился и даже краснел осознавая правоту его слов.
   - Теперь, насколько я понимаю, ситуация выглядит следующим образом... Перед нами десять километров извилистой горной дороги, местами не оборудованной даже дорожными столбиками. Сзади - тридцать километров пройденного пути от ближайшей автозаправки. Вернуться назад вы не в состоянии, так как, насколько я понимаю, у вас не хватит соляры. Ведь вам, блядь, идиотам, захотелось сэкономить и вы решили залить баки именно на Украине. Видите ли здесь ГСМ на двадцать центов дешевле. - начал он распаляться. - Взять ваши долбанные канистры и вернуться за топливом назад, я так же не могу. Ведь "табак", в дороге, "висит" полностью на моей шее, и если с грузом что-то произойдет, отвечать перед шефом придется именно мне. А этот участок трассы сами знаете с какой репутацией. Доверить же например тебе свою машину, что бы ты сел за руль, я так же не могу, так как ты уже с утра нализался в зюзю, а Володе, - так как в случае чего, с него спрос как "с козла молока", ибо "гол как сокол"! Поэтому я тебя внимательно слушаю... Что же нам делать?
   Как бы в подтверждении правоты его слов Буч снова тяжело вздохнул.
   - Да не кипятись ты как чайник с паровым носиком. - осипшим басом загомонил Геннадий. - Вон, аж вены на лбу повылазили. Мы понимаем, Саша - виноваты, и как доберемся до места назначения ошибку свою через "могарыч" исправим. Сейчас же, по-моему, у нас лишь один выход - двигаться вперед.
   - Очень мне твой могарыч нужен, мать вашу за ногу. Как мы вперед двигаться-то будем, если с неба вскоре не просто дождь, а океан прольется? А знаешь что это означает? А то, что в любой момент может произойти обвал и смоет нас тогда, к твоему сведению, не в какой-то там кювет, а в самую настоящую пропасть. Откуда всех поднимут только вверх ногами, после чего заиграет музыка, но мы ее уже не услышим. - последние слова Александр практически прокричал Геннадия прямо в лицо.
   - Говорю же не кипятись.
   - Где там твой шофер "высшего пилотажа". Давай спросим его мнение. Вдруг ему хоть раз в жизни придет в голову что-то дельное? - уже нормальным тоном заключил экспедитор.
   Александра так и подмывало надавать этим двум дальнобойщикам по их наглым харям, что бы, значит, в дальнейшем, они прислушивались к чужому мнению.
   Из всех "водил", работавших в их "конторе", эти двое были самыми "паршивыми". Даже по заверению прочих сотрудников, их экипаж всегда попадал во всевозможные переделки и Александр был полностью солидарен со своими коллегами. Он уже давно заметил, что попадая в рейс с их тандемом, постоянно приключались накладки. То возникали какие-то непредвиденные проблемы на таможне, то "дорожный патруль братвы" хотел больше чем было заранее предусмотрено. В общем, невезучий у них получился тандем и все тут. Ох, какой невезучий.
   Некогда, давным-давно, во времена "нерушимого и могучего", Геннадий был мастером спорта по академической гребле. Одно время он даже тренировал "золотые резервы". С развалом СССР, он, впрочем, как и прочие сограждане бывшего Союза, стал спиваться. Сберегательные вклады, странным образом зависли, спорт стал никому не нужным родом занятий. Зарплаты - ек. Воровать на гребной базе особо нечего, так что уже вскоре, от статного мастера спорта остались лишь "кожа, да рожа". Если бы не их шеф, в бытности так же занимавшийся данным видом спорта, закончил бы Геннадий свои дни где-то под вонючим забором. Приметив как-то бывшего мастера спорта стоящего в очереди за хлебом с трясущимися руками, пожалел он бывшего спортсмена. Взял его к себе в фирму, сделал ему необходимые категории, и, что называется, дал ему зеленый свет.
   Тем временем Александр поднес к губам портативную рацию и нажал на кнопку вызова. Кнопку пришлось жать несколько раз. Ответил Володя аж после четвертого вызова. Причем заспанным голосом.
   - Я может чего-то не понимаю? - ледяным тоном поинтересовался экспедитор у Геннадия. - Тогда будь любезен - растолкуй... До сих пор, баранку крутил ты, а твой напарник дрых на лежаке? Да от тебя же разит перегаром на целую милю. А если бы вас остановили менты?
   - Если бы, если бы, так ведь не остановили... Послушай, Саша, скажу как на духу. Ты в дороге для меня никто, поэтому я не намерен здесь выслушивать твои рассуждения. Если честно, то в случае чего, я бы справился и без такой охраны как ты. Ясно? - с вызовом посмотрел водила ему прямо в глаза. - А если и в дальнейшем будешь корчить из себя супермэна, то я с тобой сюсюкаться не стану... Надеюсь ты улавливаешь то о чем я тебе толкую?
   Несколько секунд Александр переваривал только что услышанное.
   "Ну, что ж, "крокодил Гена"... - пронеслась шальная мысль. - Хочешь по плохому? Быть по твоему"!
   Резким ударом ребра ладони по переносице, он ошеломил дальнобойщика, после чего провел удушающий прием. Перехватив своей правой - левую руку бывшего спортсмена, а своей левой - надавив на его предплечье, Александр без проблем добился того к чему стремился. Теперь левая рука водилы была запахнута далеко за его спину, а его глотка, оказалась в тисках большого и указательного пальца атаковавшего. Стоило теперь Александру слегка сдавить кадык и тот, мог остаться у него в ладони. Более того в мгновении ока, пасть Буча оказалась уже подле шеи Генадия. Злобно рыча и пуская длинными шнурками слюну, пес ждал лишь команды - "фас".
   От такого стремительного развития событий в голове дальнобойщика видать что-то замкнуло. По крайней мере, с несколько секунд, он был не в состоянии произнести даже писка. Однако, видимо прейдя в себя, он наконец попытался произнести хоть что-то. Что бы дать возможность тому начать "дебаты", Александр отпустил его кадык и поинтересовался:
   - Ну, и...
   - Что же ты как жид пархатый... Исподтишка... Без предупреждения... Слабо выйти мах на мах, сученок?
   - Послушай меня, ты - качок недоразвитый, если тебе так сильно хочется поваляться в луже, что свинье в болоте, - он кивнул в сторону лобового стекла, - то добро пожаловать. Обещаю, - получишь массу удовольствий. Сделаем так... Сейчас я медленно и осторожно отпущу твою шею, после чего ослаблю захват. Ты же, в свою очередь, своей правой рукой откроешь дверь и что б без резких движений. Не провоцируй Буча. Если ты осознаешь то, что я тебе сейчас сказал и согласен с моим предложением, просто кивни своей тупой башкой и выметайся из салона.
   Отдав Бучу команду "сидеть", Саша, не спеша, чинно, выбрался наружу. Как оказалось небо взяло кратковременный таймаут. Дождь прекратился, зато где-то над самой головой, небосвод раскроила на две части ослепительная молния, после чего, практически сразу, грянул оглушительный гром. И тут Александр понял... Он забыл выключить рацию, а из этого следовало, что ему сейчас придется драться сразу с двумя противниками. Шум захлопывающейся двери "супер маза" подтвердили его догадку. Что ж, первым делом стоит остановить несшегося в его сторону заводилу. Правый апперкот, рассек Геннадию левую бровь чуть ли не до кости. С ним было покончено, однако малодушничать не следовало, поэтому добить поверженного соперника пришлось ударом ноги в солнечное сплетение. После такого нокаута, вряд ли гребец отойдет в ближайшие минуты. Что ж, яснее ясного, лежачего бьют только слабые духом. Есть такое поверье. Однако Александр сформировался как личность в эпоху 90-х, где честь, достоинство и справедливость - стали всего лишь красивыми словами для "бульварного чтива". Ведь после развала "совка" все нации бывшего Союза стали относиться друг другу так, словно вокруг них жили всегда непримиримые враги. Русские - стали высокомерно относиться к азиатским народам, украинцы к русским, молдаване вдруг возомнили себя потомками римской империи, а посему так же стали кричать русским: "чемодан - вокзал - Россия" и т.д. В добавок ко всему, всюду стали кировать новоявленные "авторитетные" положенцы и прочие ворье "в законе". В общем, Александру удосужилось искать свое "место под солнцем" во времена так называемой нью капиталистической вакханалии, когда верхи "имели" низы, а те - друг друга, позабыв о своем недавнем общем славном прошлом. Иными словами, он был сыном своего времени, а потому его повадки, лексикон, жизненные принципы и внешний вид - адекватно соответствовали действительности.
   Зарабатывая на жизнь столь небезопасной профессией, ему приходилось стричься наголо. Во-первых, с таким причисоном оставалось меньше уязвимых мест во время вероятностной потасовки. Во-вторых, бритоголового братва такой типаж принимает как за своего.
   Как бы там ни было, но пока он разбирался с поверженным Геннадием к нему успел подскочить его напарник. Владимир совершил ошибку, когда попытался запрокинуть его голову назад для проведения удушающего приема. Пальцы нападавшего лишь скользнули по бритой макушке, после чего его свернуло в бараний рог от пропущенного удара в пах. Хук с разворота - довершил полный и бесповоротный провал, едва успевшей начаться битвы за независимое мнение "рабочего класса".
   Как только тело Владимира приземлилось на пятую точку, небо прорвало и с высока хлынул настоящий водопад.
   - Теперь, коммандос недоделанные, слушай приказ по батальону. Сию же минуту, вы сядете в свой раздолбанный грузовик и поедете вперед. Я буду держаться позади вас. Если вы верующие - молитесь своим богам, что бы они вас уберегли от катастрофы, ибо, лично я, палец о палец не ударю, если вдруг ваши жопы окажутся погребенными на дне ущелья под грудой этого металлолома. Диспозиция ясна?
   - Мне ясно одно, - гробовым тоном заметил поднимающийся с асфальта Геннадий. - что ты, молокосос, живым до дома не доедешь!
   На что получил в ответ подзатыльник и очередное вразумление:
   - Я с вами, алкашня, играться в кошки-мышки не собираюсь. Если еще хоть раз, вы в дороге, посмеете мне перечить, то клянусь бородами Фридриха и Энгельса, домой вы вернетесь инвалидами второй группы. Я воль?... Я воль! - сам себе ответил экспедитор и уселся за руль своего "мерена".
   Открыв бардачок и достав махровое полотенце, он с раздражением вытер лицо. Посмотрев через боковое стекло на "революционеров" Александр приоткрыл боковое стекло и с сарказмом посоветовал:
   - Идите быстрее в кабину, а то сидя на пятой точке заработаете в этом рейсе не деньги, а простатит. Давай, двигайте вперед, в темнеющую неизвестность и помните, что Партия ваш рулевой!... Идиоты. - пробурчал он уже сам себе.
   Тем временем Геннадий помог подняться своему напарнику, после чего придерживая его за локоть и вытирая струившуюся из рассеченной брови красную юшку, они оба не спеша направились к кабине грузовика.
   Заведя мотор Мерседеса и успокоив Буча, у которого от возбуждения вся морда покрылась белой пенной, он пристегнул ремень безопасности, включил на первое деление печку и закурив последнюю сигарету, стал ждать начала движения "супер маза". И к своему несчастью - дождался...
   Удар был еле ощутимым, и, тем не менее, даже при том что "Мерседес" стоял на затянутом ручнике, машина стала двигаться вперед. Геннадий решил столкнуть его в обрыв. Все произошло за считанные секунды. Последнее что запомнил Александр во время свободного падения, было то, что к нему на шею свалился Буч. Перехватив его он инстинктивно прижал кобеля к себе и тут же от страха зажмурил глаза. Удар получился сильным и оглушительным, после чего сработали подушки безопасности и он провалился в пучину небытия.
  

Пещера.

  
  
   Свет был ослепительным. Он манил к себе увлекая за собой в какой-то сферический туннель. Как нестранно, но сейчас он не ощущал ни боли, ни злости, ни ненависти. Он даже не был напуган, ведь пространство вокруг него излучало умиротворение. Казалось, что его тело висит в невесомости, однако, как раз его-то он и не видел. У него не было рук, ног, шеи, головы и тем не менее это был именно он. Стремительно перемещаясь по светящейся воронке тоннеля, он понял, что его переполняет пьянящее чувство благодати. Сколько он так летел - неизвестно, ибо в этом состоянии время для него ничего не значило, а потому не имело над ним никакой власти, и именно по этой причине, оно здесь попросту отсутствовало. Однако, его движению сквозь сферу туннеля все-таки имело не только начало, но и конец. Затем он различил Голос. Нежный, до боли знакомый и родной. Голос исходил из пространства светоносной сути, которая пребывала среди сияния миллиардов звездных скоплений и вскоре заполнила собой всю осознаваемую им Вселенную. В ее сиянии пришло осознание того, что он, наконец-то оказался Дома! Среди родных ему и понятных истин и состояний. Привычных и понятных явлений, причин и следствий. Это состоянии было чем-то сродни чувству, которое испытывает путешественник, который после многочисленных лет скитаний - вернулся в свой отчий дом. Именно в этот момент, он осознал, что рядом с ним находится та, что некогда - ТАМ, являлась его матерью. Матерью, погибшей в его отрочестве вместе с его отцом в автомобильной аварии.
   - Не бойся... Тебе здесь никто не может причинить вреда.
   - Это ты.
   - Да, это Я. Я, то, что тебя породило. Я, то, с кем ты сольешься в единое целое, когда придет пора Единения. Но, твой срок тебя еще не настиг и потому тебе придется вернуться назад.
   Его мысли стали путаться. Как же так? Вернуться! ТУДА, где все соткано из материи страха, лжи, обмана, насилия, порока... Зачем?
   - Я хочу остаться с тобой здесь. В этой благодатной неге. Разве я этого не заслужил?
   - Ты избран Мной из-за своей противоречивой сути для продолжения. Ты Мне нужен ТАМ, а ко Мне вернешься, тогда, когда исполнишь свой Рок. Чем меньше ТАМ будет НАС, тем меньше Света Мудрости будет изливаться в Лоно. Не сокрушайся о нашем временном расставании. Впереди НАС ждет бесконечность Единения. А пока... Пока исполни то что должно...
  
   Осознание того, что он все еще жив, пришло к нему с чувством боли, переполнявшей все его тело. Словно с сильного похмелья, сильно кружилась голова и подташнивало. Голова раскалывалась от невыносимой боли. Он поймал себя на мысли, что лучше бы он сдох, нежели вернуться в действительность в качестве калеки. Неожиданно что-то липкое и шершавое прошлось по его лбу.
   "Что еще за напасть"? - пронеслось в его голове.
   Кто-то заскулил и экзекуция повторилась, на этот раз в области шек.
   "Бучь" - это имя как раскаленная стрела пронзила его сознание насквозь и заставила открыть глаза.
   - Бучь... - едва различимым голосом, обратился он к своему кобелю. - Ты как, коллега? Жив?
   Ответом ему было горячее дыхание. Прямо перед его лицом, откуда-то сверху, свисал красный, дьявольский язык. Он едва успел закрыть глаза, как шершавое орудие собачьих ласк, в очередной раз, прошлось по его физиономии.
   - Заканчивай. Ты же кобель. Да и я, до сего момента, был еще тем самцом. Надеюсь, все осталось на прежнем месте. Неохота вернуться к жизни в качестве Бориски Моисеева.
   Постепенно глаза привыкли к темноте и он наконец-то различил, что называется - в полном объеме, морду своего четвероного друга.
   - Ну и рожа у вас Шарапов. - заметил Александр, уставившись в испуганные глазами кобеля. - Вылитый Бунш. И они еще борются за звание лучшего дома нашего микрорайона. - Толи сказался стресс, толи еще что, но он рассмеялся. С хрипом и надрывом, зато от чистого сердца. Когда человек смеется от души, то в этом физиологическом процессе задействуются довольно большое количество мышечной ткани, а значит смех действительно полезен для здоровья!
   После того, как кобель перестал скулить, и радостно залаял во всю глотку, Александр понял, его тело в порядке, а вот уши - заложило.
   - Отставить радость... Буч, замолкни. Тоже мне, нашел время радоваться.
   И тут он почувствовал, что с него лба струится ручеек.
   "Неужели кровь?"
   Собравшись с силами Александр приподнял свою голову и не спеша осмотрелся. Оказалось, что он был насквозь промокшим, но не от собственной крови, а от струй проливного дождя, что попадали в салон через разбитое заднее стекло. Судя по его положению, машина врезавшись в землю мордой и в таком положении замерла "жопой" вверх. Сам Александр, сейчас лежал на "торпеде" придавленный сорванным с полозьев водительским креслом. Судя по торчащим из-за спины матерчатым лохмотьям, их жизнь спасли сработавшие подушки безопасности.
   "Если бы упал на "жигуленке", тогда бы меня точно, со стопроцентной уверенностью, одели бы в деревянный макинтош. Эх, спасибо фрицам. Хоть и проиграли они нашим дедам войну, а вот машины делать не разучились. Честное слово, порой даже хочется, что бы наши деды им подались. Ну, хотя бы на время. По крайней мере дорог бы как в Германии понастроили. Заводы возвели, да такие что бы выпускали продукцию соответствующею мировым стандартам качества. Кощунство конечно о таком думать, ну так един же бобер просрали Союз в угоду темным силам мирового капитализма. Так за что тогда деды кровь проливали? Что бы их вспоминали только на 9 мая и дарили ленточки вместо обеспечения достойного проживания за их Подвиг!? Что ни говори, а те кто развалил Союз - сучье отродье и гореть им всем в адском пламене и если уж не в реальном аду, то, по крайней мере - в сознании бывших "детей Шмита! И еще большой вопрос, что страшнее, быть проклятым во веки вечные человеческим разумением или же религиозно-мифотворческим хотением"!
   Выбираться из под придавившего его кресла и прочего хлама, пришлось долго. Оказалось, что он все еще был пристегнут ремнем безопасности. Да и вообще, делу мешал грязевой поток, серой жижей проникавший в салон авто. Но, как говорится, жить захочешь и не так извернешься. Затратив на свое освобождение из железного плена не менее часа, настал момент когда он наконец оказался вершине багажника. Дождь и не думал прекращать своей экзекуции. Буч трясущийся от холода всеми своими частями тела, стоял подле авто на небольшой естественном выступе. Окинув беглым взглядом местность он проанализировал ситуацию и невольно присвистнул.
   Обрыв, в который их скинули эти два недоноска, был хоть и глубоким, однако имел пологий склон. Именно по нему и скатился, точно сани на гигантском слаломе, их старенький "мерен", пока не уткнулся в объемный валун. Они с Бучем сейчас находились практически на дне обрыва, до которого было по меньшей мере несколько метров. По обоим сторонам от их теперешнего местонахождения, вниз, двумя мощными рукавами, низвергались два селевых потока. Что ж, положение было то еще... Для того что бы вскарабкаться на верх, следовало иметь как минимум альпинистское снаряжение, а любителем гор, Александр никогда не был, так что такового с собой не возил. Ну, а что бы попытать счастья в нижней точке обрыва, для начала туда следовало бы прыгнуть. Причем была большая вероятность того, что этот прыжок оказался бы реальным подтверждением поговорки - "В омут с головой"!
   - Что ж, Буч, для начала подобьем баланс... Так, документы и фонарик в кармане. Идем дальше...
   Он открыл багажник авто и стал вытаскивать из него свои вещи. Первым оказался рюкзак в котором покоились пара консервов и кое что из его личных "мыльно-рыльных" принадлежностей. В его внутреннем кармане покоился приличный шмат алюминиевой проволоки, пасатижы, ножницы, изолента, отвертка. Мало ли. Патрубок в дороге придется затянуть...
   В другой секции покоилась цельная автомобильная аптечка. Йод, одноразовые шприцы, спирт, бинт и все такое.
   Далее, он открыл свой персональный тайник. Год назад, когда его "мерену" делали кап ремонт, перед покраской кузова, Александр попросил знакомого сварщика сварить ему некое подобие сейфа после чего слесарь их фирмы, спрятал его между задними сиденьями и перегородкой багажника. Затем все покрасили, обили дорогим материалом, в результате получилось незаметно и чрезвычайно надежно. Ящик имел навесной замок с шифровым кодом. В своем маленьком тайнике, он хранил банальный обрез, изготовленный из охотничьей двустволки, плюс двадцать патронов, калибр которых позволял охотится на диких кабанов. Вдобавок ко всему арсеналу, Александр носил у себя на поясе зачехленный нож, купленный в Чехии. Его форма напоминала знаменитый тесак Рэмбо из кинофильма "Первая кровь". Закинув патроны и обрез в рюкзак, и хорошо затянув его шнурки, он закинул его за спину и немного подумав - решил, что пора думать как выбираться из такой непростой ситуации. Сверху продолжала литься противная жижа, из-за которой, они с Бучем, уже давным-давно, походили на персонажи из киноленты - "Восставшие из ада". Просачиваясь между воротником кожаного пиджака, жижа настырно лезла даже под майку, от чего у Александра вскоре начала зудеть кожа. Ощущение было омерзительным. Им позарез было необходимо найти хоть какое-то укрытие. Из-за спины, где-то по правую от него руку, донесся истошный лай.
   - Чего тебе, Буч. Не видишь, батька думу дума... - закончить фразу ему не удалось, ибо он уставился на торчащую из норы морду своего кобеля.
   - Ты как туда забрался? - удивленно выдохнул парень.
   Действительно было удивительным то, как его "Боксеру" удалось запрыгнуть в небольшой проем располагавшийся от опорной точки прыжка на практически двухметровой высоте.
   - Так, Буч, а ну вылезай. Дай посвечу, вдруг там нора какого-то местного лиса. Вот укусит тебя за задницу потом будешь получать сорок уколов от бешенства.
   Кобель нехотя подчинился просьбе хозяина и спрыгнул вниз. Притащив к отверстию норы из багажника авто свой тайник и подставив его под ноги, Александр решительным образом вознамерился осветить сие "темное царство". Однако, применять возможности фонарика не потребовалось. Из нутра норы ясно различалось какое-то тусклое свечение.
   "Интересно, что бы это могло быть"?
   Пришлось доставать из рюкзака обрез и привести его в боевое состояние, после чего Саша попытался протиснуться в этот странный лаз. Первые мгновения он очень нервничал. Сказывалась боязнь клаустрофобии, однако, вскоре, он понял, что лаз начинает расширяться и понемногу превращаться в довольно удобный тоннель. Когда он расширился в диаметре Александр заметил:
   - Буч... Ты чего там сопишь? Ползи сюда. Пойдешь первым, вдруг там действительно какой-то зверь обитает. По крайней мере предупредишь, а уж там я его... Того... Только большая просьба... В случае чего, чур воздух не портить. А то знаю я вашу породу, когда хорошо или когда плохо сразу пускаете нечистых духов во все стороны. - Александр готов был балаболить о чем угодно лишь бы отвлечься от панической мысли дятлом долбившей его мозг: "А вдруг застряну? А вдруг обрушится..."
   Однако застрять в это раз им было не суждено. Лаз закончился еще одной узкой горловиной после которой начиналась настоящая пещера. Можно сказать - ПЕЩЕРИЩЕ!
   Они вылезли прямо перед ступенями спускавшихся к V-образной площадке. Перед тем как начать спуск, Александр доподлинно убедился, что они в этом подземелье совершенно одни. Как не странно, но оно освещалось неким подобием факелов. Правда необычной конструкции. На деревянных палках были понатыканы какая-то желеобразная субстанция шарообразной формы. Именно эти шары и излучали свет желтоватого оттенка.
   - Что еще за фигня? - пробубнил себе под нос, Александр, а потом в голос поинтересовался:
   - Здесь есть кто живой?
   - Живой-живой-живой. - ответило ему эхо.
   Бучу это помещение явно пришлось не по нутру. Как только он очутился в подземелье, его шерсть встала дыбом.
   Спустившись к площадке Александр различил что ее пол испещрен каким-то каракулями. Таким почерком пишут письма Дед. Морозу дети дошкольного возраста.
   Делать было нечего. Кроме странных факелов и каракулей все было спокойно, если не брать во внимание холод.
   - А ну, защитник пойди сюда. - подозвал он кобеля.
   Разместив свой рюкзак под пятой точкой он расстегнул пиджак, после чего задрав свитер и майку, прижал пса к себе. Нужно было согреться. Почувствовал жар человеческого тела кобель понемногу успокоился и принялся нюхать воздух.
   - Знаешь, приятель, у меня такое впечатление, что здесь все-таки кто-то кого-то ждет. Ну не могут сами по себе гореть эти "фонари" на протяжении столетий. Значит мы попали к кому-то в гости. Так что будь на чеку.
   Итак, следовало подвести под всем этим бредом черту. Что же с ним произошло? Клиническая смерть? Ведь примерно так описывают события те, кто испытал на себе все прелести потустороннего существования своего "Я". Он лично запомнил свой опыт досконально. Что называется "во всей своей красе". Выходит, кто-то или что-то определило для него иную судьбу. Он должен был выполнить какую-то миссию и для этого его вернули обратно. Если проводить логические цепочки, осознавая, что всякому следствию есть причина, то получалось, что и эту пещеру он отыскал не при помощи "его величества случая", а по заранее предначертанной схеме, плану, предопределению - все едино как это называть. Если рассуждать в данном ключе и далее, то, где-то в этой пещере должен быть ключ для дальнейшего осмысления происходящих с ним событий. Значит нечего сидеть как петух на жердочке в ожидании когда в курятник придет хозяин с заточенным топором. Нужно действовать.
   Еще раз внимательно осмотрев окружающее пространство, Александр самодовольно ухмыльнулся.
   "Вот оно"!
   Его взгляд остановился на небольшом предмете, издалека напоминавшего человеческую фигурку и стоящую прямо посреди V-образного постамента.
   "И как я ее раньше не заметил"?
   Встав и закинув за спину рюкзак, он осторожно подошел к статуэтке и принялся ее рассматривать на расстоянии в несколько шагов. То, что она изображала не человеческое существо, для него стало очевидным. Таких перекошенных форм люди не имеют. Неожиданно для самого себя ему захотелось притронуться к корявой статуэтке. Где-то в подсознании ему кто-то орал: "не бери ЭТО в руки", однако, сознание требовало - "Возьми, так надо". Как в киноленте прокручиваемой в замедленном режиме, он медленно сократил разделявшее их расстояние, медленно протянул к ней руку, медленно поднял ее и поднес к своим глазам, медленно надавил на ее пустые глазницы...
   Далее, произошло что-то из ряда вон выходящее. Противоположная стена, еще секунду назад являвшаяся сплошным монолитом стала матовой и податливой точно плавящийся пластилин. Не отдавая себе отчета, он поднял обрез и выстрелил.
   Появление из жидкой массы стены огромных глазниц с жуткими алыми зрачками, прыжок Буча, удар и световая вспышка, все это слилось воедино, после чего все окружающее провалилось в кромешную мглу.
  
  

Дичь.

  
   Было темно как в погребе. На небе не было видно ни звезд, ни луны - вообще ничего. Тогда почему он решил, что это небо? Черт его знает. Знал и все. Чувствовал! Ну, а то, что он находится уже не в пространстве пещеры, а где-то на открытом воздухе, было очевидно. Там где он оказался, воняло просто-таки неимоверно. Причем чем-то протухшим. В пещере таких запахов он не различил. А вот здесь - "несло" настолько, что его даже вырвало. Когда желудок успокоился он вспомнил о прыжке Буча.
   - Парень ты где? - почти шепотом поинтересовался Саша.
   Откуда-то с права донеслось привычное сопение.
   - Иди ко мне... С тобой все в порядке?
   Судя потому что купированный хвост Буча уперся ему прямо в лицо, получалось, что кобель пятился к нему задом.
   - Ты чего приятель. Что еще за приколы? - поинтересовался он у кобеля, между делом ощупывая его костный скелет.
   - Вроде все цело. Так чего ты урчишь, как белорусский трактор после сева?
   И тут он вспомнил алые зрачки ТОГО во что он разряди свою двустволку. Тут же стал шарить вокруг себя и с облегчением выдохнул, когда пальцы захватили отполированный под рукоять приклад обреза.
   Стараясь не делать резких движений Саша снял с себя рюкзак и впотьмах пошарив по его нутру достал несколько патронов. Два в ствольные камеры, остальные в боковой карман пиджака.
   - Та-ак... - протянул он уже более уверенно привставая с твердой как камень поверхности земли. - И кто же это нас так решил поприветствовать? - задал он вопрос в кромешную мглу, при этом стирая ручеек крови сочившийся с рассеченного лба.
   "Что же за хрень творится в Датском королевстве, и где его король?"
   Встав в полный рост он прислушался. Ничего. Лишь утробное урчание кобеля.
   - Буч рядом. - попросил хозяин начав движение на ощупь. Как не странно, он действительно нашел что ощупывать, причем ровно через десять шагов. Судя по ощущению это что-то было колонной или аркой, что вероятнее всего, ибо на уровне головы поверхность начинала выгибаться дугой. И тут он явно различил тяжелое, с некой хрипотцой, дыхание. Судя по звуку, тот, кто издавал такие звуки, был не меньше буйвола. Александр практически на физиологическом уровне ощутил как напряглось тело Буча. Стоило ему подать команду "Фас", и кого бы не скрывала сейчас непроглядная мгла, ему пришлось бы познакомиться с двухсантиметровыми клыками бойцовой породы. Но к чему спешить? Если этот кто-то не напал на него пока он пребывал в бессознательном состоянии, значит у него самого дела складываются не лучшим образом.
   "Может договоримся"?
   - Эй, вы... Придурки... Чего вам от меня надо? - голос предательски дрожал. - Кто бы вы ни были, предлагаю решить все полюбовно. Я вам не мальчик для битья. Слышите?
   В ответ лишь хриплое дыхание.
   - Ладно... Шутки в сторону. Я предупреждаю в последний раз. У меня в руках оружие, которым можно завалить здоровенного кабана. А дикий кабан, скажу я вам, это далеко не шутки. Так вот, если вы сейчас же не подадите мне какой-либо знак, в знак того что понимаете что я не шучу, гарантирую - открываю огонь на поражение.
   Под конец своей речи его голос совсем охрип, поэтому наверняка для "буйвола" его угрозы выглядели не вполне устрашающе. От осознания этого, вновь стало тошнить. Правда рвотный позыв он сдержал. Впрочем, как бы там ни было, вскоре он различил какое-то скрежетание. То, что затем проявилось из мглы и обрело более-менее отчетливые очертания, поставили его нервную систему в режим нервного срыва. В полуметре от него остановилась фигура достойная кисти художника абстракциониста. По структуре тела существо можно было пусть и с натяжкой, но все же - отнести к гуманоиду, но если брать за эталон человеческое тело, то отличия были разительными. Например верхние конечности существа смахивали на конечности богомола. Каждое из них завершалось подобием кисти с тремя двадцатисантиметровыми когтями. Как-то Александр зашел в Польше в католический храм. Так вот, на гравюре изображавший жителей Ада, красовалась точно такая же морда. Череп чуть приплюснут и удлинен в своей задней части. На месте привычного для людей рта красовалась пасть, клыкам которой позавидовала бы даже белая акула. Волосяного покрова на теле нет. Впрочем, как и одежды. От неожиданности лицезрения этого НЕЧТО, все его тело сковал приступ страха. Причем слово сковал не слишком-то подходит дабы передать что он реально ощутил в момент появления монстра. Точнее было бы сказать - скрутил. Наверное поэтому, скрюченный палец лежащий на курке произвел выстрел помимо его воли. Монстра отбросило назад на несколько шагов потому он полностью пропал из виду. Между тем Буч как бешенный ринулся за ним следом.
   - Фу. Ко мне. - закричал Александр, заранее понимая что с его питомцем произошла точно такая же история. Будучи бойцом, от пережитого страха, он рефлекторно бросился в атаку, а не "в кусты".
   Все это время кобель находился между ним и проявлением ада. До тех пор пока не был произведен роковой выстрел, Буч пребывал в боевой стойке давая понять всем своим видом что он так же как и его хозяин готов биться насмерть. Единственно, что выдавало его страх - кожа пса, которая тряслась так, будто она была проводником высокого напряжения.
   Трясущимися пальцами перезарядив обрез, Александр пошел на сближение.
   "Кажется я попал ему в грудь". - пришла сама собой мысль. - "Если это так и его откинуло назад, то выходит что его башка лежит позади нижних конечностей. Судя по его массе навряд ли его приложило что бы он оказался лежать носом вперед. Что ж, сделаем небольшой крюк".
   Когда после мучительных блужданий он все-таки вышел к поверженному телу монстра, то увидел, как его коготь потянулся к единственному функциональному предмету, в который был облачен его матовый торс - к набедренному поясу, на котором был прикреплен продолговатый предмет. Нажав на один из его бугорков, лапа бессильно опустилась на землю.
   "Бомбу он что ли активировал"?
   - Прав... Как всегда прав оказался мой повелитель? Вы и в самом деле один из самых коварных видов, живущих по обе стороны Единого.
   - Чего?... - ошалело промямлил Александр, понимая, что монстр говорит на русском языке, причем, при этом даже не открывая своей пасти.
   "Телепат он что ли? Или это у меня в голове стали разводится "чебурашки" и я уже брежу наяву как дядя Федор, вступающий с котом в диспут по поводу правильного поедания бутерброда"?
   - Чувствую, что ты сомневаешься. Не веришь в реальность происходящего... Мне осталось недолго. Скоро моя истинная сущность оставит эту тленную оболочку, поэтому у тебя есть время... Спрашивай, но для начала, сам ответь мне на один вопрос. Почему ты на меня напал? Ведь ты сам предложил мне, решить дело миром.
   В голове Александра все перемешалось. Мысли путались.
   "Нужно успокоится. Мне ничего не угрожает. Посмотри, - обратился он сам к себе, - твой обрез уже с минуту смотрит стволами вниз, а ты все еще жив".
   - Почему молчишь?
   - Черт его знает... Я просто сильно перепугался, вот и надавил случайно на курки.
   А что еще он мог сказать кроме правды?
   - Несмотря на то что твой разум сейчас затуманен чувством страха, я вижу что ты нарушил данное тобой слово несознательно. Что ж, теперь твоя очередь. Спрашивай, но поспеши. Скоро я покину это тело.
   - Кто ты такой? Почему ты хотел на меня напасть в пещере? И вообще где мы находимся в данную минуту?
   - Я - Сет, второй среди равных. Я демон Адеи... Так по крайней мере назывался тот мир в котором я проявился в своем последнем воплощении. Нашим Господином является Сатаниил. Люцифер по вашему. Он является создателем нашей плоскости Бытия. В моей реальности проживает несколько рас. Раса демонов, к которой я до ныне принадлежал, самая могущественная, потому что мы плоть от плоти нашего Создателя, в то время как прочие являются всего лишь более низшими его сотворениями. Мы плотоядны и из-за того что в моем мире очень ограниченное число существ пригодных к употреблению в пищу, наш Господин раскрыл нам секрет перемещения между разными реалями нашей плоскости Бытия, а так же проникновению в вашу реальность посредством пространственных туннелей. В ваш мир, который вы именуете Землей, мы проникли, согласно вашего летоисчисления, примерно один миллион лет назад. В то время, вашего вида еще не было, посему мы быстро забыли о нем, так как нас всегда интересовала только одно - добыча пищи для нас и нашего выводка. К тому же, пересечение, посредством туннелей, пространственной грани двух параллельных миров, оказалось сопряжено с большим риском. Тем не менее, когда около несколько сотни тысяч лет назад, еще один поисковый отряд вновь посетил ваш мир, он столкнулся с тем, что Земля оказалась заселена человеческим видом, который был признан верховными правителями Стаи за самую лакомую добычу. Мы бы давно превратили вас в репродуктивный скот, если бы не сразу несколько причин. Первое препятствие заключалось в том, что по неизвестным для нас причинам, ветвь туннеля, ведущая в вашу плоскость, оказалась неисправна. Толи ее не достроил Создатель, толи ее механизм со временем, в процессе эксплуатации, начал давать сбой... как бы там ни было, пока мы не убедились в этом, многие наши воины, при переходе в ваш мир, зачастую исчезали с лица мироздания. Как затем мы выяснили, причиной тому был не вооруженный отпор твоего вида, а их провал в так называемые промежуточные миры Пустоши.
   Второй сдерживающий нас фактор следующий. Оказалось, что вас создали, а значит за вами присматривают представители Расы Света. По крайней мере именно так они себя называют. Их вид отличен от всех, кого мы встретили на безграничном полотне Вселенной. Тем не менее, мы неоднократно пытались закрепиться в вашей реальности. Последней такая попытка была предпринята нами двенадцать тысяч лет назад. При попытке подчинить ваш мир между воинами Света и Адеи произошла эпическая битва, где наши войска... - тело демона содрогнулось в конвульсии, - потерпели поражение. Немногие тогда вернулись в свои логова. Что же касаемо тебя лично... Мне было поручено принести в мой родовой мир одно человеческое существо и передать его в дар нашему Создателю. Однако тебе повезло, так как ты со своим примитивным оружием оказался проворнее меня. К тому же, по своей наивности, я не облачился в свои боевые доспехи... Дело в том, что после того как любая сущая тварь попадает в жерло туннеля, существо перестает воспринимать мир в реальном его отображении. У него притупляются все чувства. Реакция, скорость и т.д., в общем, в нутрии тоннеля метаболизм организма замедляется. Именно поэтому, так важно что бы путешествующий посредством этого вида перемещения, умел практику управления своим сознанием находясь, практически в бессознательном состоянии. Ведь во время переброски очень важна роль быстрого выходя из воронки туннеля. В противном случае, он выплюнет тебя в каком-то промежуточном мире. Вот тебе и ответ на твой вопрос по поводу того как и где ты очутился. После того как ты атаковал меня до моего окончательного проявления в материи твоей реальности, а твой раб - отбросил меня назад, нас всех засосало в воронку и выбросило в этом пустынном мире.
   Сказать что Александр был в шоке - значит ничего не сказать. Мало того что с ним общался "богомол", так он еще утверждает что сейчас они пребывают в каком-то промежуточном мире, а значит находятся где-то, мягко говоря, далеко от пещеры Закарпатья.
   - Я просто не могу поверить в реальность происходящего. Наверное мне сниться страшный сон.
   - Самообман не лучший способ решать насущные проблемы.
   - И как мне отсюда выбраться?
   - Секрет осознанного перемещения посредством туннеля, среди моего вида знает лишь глава - Старший. Я не знаю ответа на заданный тобой вопрос.
   Тело демона снова скорежилось в предсмертной агонии.
   - Однако, знай... Туннель работает и без звуковых ключей, только в этом случае он перебросит тебя в ту точку мироздания, которая окажется в его системе наиболее близка в изначальному входу.
   Александр ощутил что с каждым осознанным словом, мысли демона, возникающие в его сознании точно отражение любого предмета в воде, покрывает какая-то поверхностная рябь. С каждой секундой они теряли свою четкость.
   - Как мы с тобой общаемся? Ты что знаешь мой родной язык?
   - Ты правильно догадался. При общении, моя раса не прибегает к акустической форме передачи и приема информации. Мы телепаты. Однако, таковых рас во Вселенной единицы, поэтому мы разработали прибор, который прикреплен сейчас к моему поясному ремню. Что бы усилить сигнал передачи мысли, а так же иметь возможность его кодировать в понятийные образы собеседников, этот прибор при помощи сканирования мозговой деятельности собеседника или даже того вида, кто с нашей точки зрения не обладает разумом, ретранслирует в кору головного мозга его владельца те или волновые излучения, которые затем, на уровне интеллекта собеседника, проявляются в его сознании в виде понятийных форм или иных мысли образов.
   - Скажи... А почему ты решил мне помочь?
   - Для меня, человече, в этой грани существования уже больше ничего не имеет значения. Ни долг, ни честь, ни прочие чувства... Прощай!
   Он так и остался лежать с открытыми зрачками, уставившихся в непроницаемый свод чуждого им обоим мира.
  
  

Новый мир.

  
   И все-таки от этого зловония, что казалось проникала прямо в душу, Александра таки в очередной раз стошнило. Надо было что-то предпринимать иначе... Обезвоживание организма гарантированно.
   Сняв с пояса Сета "переводчик" (так он решил называть это устройство), он прикрепил его к своему брюшному ремню. По правую от бездыханного тела возвышалась куча хлама. Наклонившись, он обнаружил, что она состоит из стальных элементов.
   "Скорее всего доспехи демона". - решил он и принялся их перебирать.
   Ничего для себя путного он не нашел и откровенного говоря уже хотел отойти от этого хлама как вдруг в пару тройке шагов различил продолговатый предмет излучавший чуть заметное свечение. Предмет оказался боевым топором демона, хотя, если учесть разницу в размерах и массе тел, Александру он показался скорее огромной секирой нежели топором. Ее рукоять достигала метровой длины и была изготовлена из древесного материала по своим качествам очень напоминавшим эбонит. Боевая часть состояла из широкого лезвия, отлитого в форме полумесяца, на другом конце которого красовались два заточенных штыря длиною в двадцать сантиметров. Но самое интересным оказался тот факт, что несмотря на ее размеры весила она примерно десять килограмм, в то время как выглядела на все тридцать, а то и поболе.
   - М-да, Буч... Такой штуковиной наверняка можно разрубить даже демона, с его доспехами, от его "конского" хвоста на затылке, до безволосой задницы, и при этом, особо даже не вспотеть. Но в свете увиденного, у меня к тебе вопрос... Чего это усопшее чудище так нелестно отозвалось о моем обрезе, коли именно из него я его и шлепнул?
   Буч, по понятны причинам, не ответил, зато почему-то призывно завыл.
   - Да мальчик...понимаю. Если для меня здесь воняет как в ПТУшном туалете, что говорить про твое обоняние. Полностью с тобой солидарен - пора сваливать.
   Объективно решив, что секира ему не помешает, он взял ее под мышку и направился к площадке, на которой была воздвигнута арка туннеля. Подозвав к себе кобеля и в глубине души пожелав себе снова очутиться в утробе пещеры, на негнущихся ногах Александр вошел под ее свод. Первые мгновения ничего не происходило, зато через секунду его так сильно долбануло чем-то в спину, что он едва удержался на своих двоих. В тот момент, когда с его губ уже были готовы слететь слова проклятья, он вдруг осознал что находится уже в другом месте. Вроде ничего не изменилось. Та же чернота. Тот же пейзаж, а вот запах гнили пропал. Затем пришло понимание того, что они с Бучем пребывают вне какого-либо пространства. Затем... Трудно передать словами то, что произошло в дальнейшем. Вроде бы и ничего, и в то же время ВСЕ. Сначала Александр понял, что не может пошевелить ни одной частью своего тела. Даже закрыть глаза. Ощущение, надо отметить - то еще... Приступ клаустрофобии, который он испытал ползая по норе, по сравнению с теперешними ощущениями - цветочки. Страх, практически полностью сковал его сознание.
   "Блин, если я не могу пошевелить даже пальцами рук, то как мне удастся, в нужный момент, выйти из под этой проклятой арки"?
   Процесс транспортации произошел неожиданно. Несмотря на то, что он пытался держать свой разум в умственном напряжении, для того что бы в случае положительного результата его перемещения, при выходе в новый мир, он не стал бы чьим-то обедом, явление яркого света застало его врасплох. Закрыть глаза он был не в состоянии, поэтому, как только случилось светопреставление, Александр решил что он ослеп. Эта мысль пробудило в нем инстинкт самосохранения и не отдавая себе отчета в последующих действиях, в страстном желании избежать неминуемой слепоты, ему удалось сделать шаг вперед... Очередной удар в спину и он ощутил, что транспортация завершена. Все чувства за исключением зрения, дали о себе знать каскадом звуков, запахов и даже вкусовых ощущений. После пережитой вонизмы, воздух этого места, казалось, обладал сладковатым привкусом.
   - Буч... ты на месте?
   В ответ донесся звук привычного сопения.
   - Молодец мальчик... Охраняй. - посоветовал он своему псу, тыльной стороной ладони растирая слезящиеся веки.
   Прошло около минуты прежде чем к нему вернулось зрение. Поначалу окружающий пейзаж слился в какой-то странный фантосмагоричный калейдоскоп, но уже вскоре, ему удалось различить потрясающую картину. Перед его взором простиралась грандиозная панорама лесного массива. Казалось, что они находятся на вершине утеса, так как всюду, докуда хватало глаз, простирался колыхающий океан зелени.
   "М-да... это не Рио де Жанейро, и к сожаленью даже не Закарпаткий пейзаж".
   Дал о себе знать желудок. Урчание сего "бренного органа" явно указывало на то, что настало время восстановить потерянный баланс. Посмотрев в сторону Буча, Александр отметил, что тот особого беспокойства не выказывает. Более того, усердно метил окружающую территорию.
   "Видимо хищников не учуял. И то благо".
   Глянув на небо, он чуть было не подпрыгнул на месте. На желтоватом небосводе красовалась Луна... хотя какая там Луна? Планета размером с футбольный стадион. Солнца нигде не было видно и тем не менее, было светло как днем.
   - Что ж, Буч... Мы попали с тобой в настоящую...!
   Откуда-то из под полога лесного массива, раздалось рычание неведомого хищника после чего, - трель и трепыхание его жертвы. Услышав подозрительный рык, кобель стал в боевую стойку и принялся усердно изучать окружающие запахи.
   Для того чтобы спуститься с лесного холма и оказаться под лесным сводом, стоило преодолеть не более ста метров.
   - Как считаешь, опасный соперник? - обратился Александр к нему взводя оба курка в боевое положение.
   В ответ собака залилась голосистым лаем.
   - Фу, Буч. Нахрен ты дразнишь то, о чем не имеешь никакого представления? Я говорю заткнись! - уже повышая голос обратился он к неугомонному "Боксеру". - Тоже мне, нашелся "гроза подворотен".
   "Боксер" исполнил команду хозяина, но, судя по его телодвижениям, готов был сорваться в этот причудливый зеленый массив в сию же секунду.
   - Как я понимаю, приятель, хлебом с солью нас здесь никто встречать не намерен, а из это следует то, что хотим мы того или нет, но нам придется последовать примеру местного "аллигатора" и так же как и он выйти на свою первую в жизни охоту. Ты как, готов?
   Бучь залился радостным лаем, тем самым давая понять что полностью разделяет мнение своего хозяина.
   Достав из рюкзака оставшиеся патроны он разместил их по внутренним карманам пиджака. Проверил надежно ли закреплен нож. Далее, плотно зашнуровав горловину рюкзака и перекинув его за спину, укоротил наплечные лямки до такого состояния при котором он висел сзади как литой. С обустройством обреза пришлось повозиться. Держать его в руках было бессмысленным (если учесть что надо было тащить еще и секиру), а вот иметь возможность выхватить его и применить по назначению в любой момент - крайне важно. Поэтому Александр прикрепил к брюшному поясу нечто вроде петли, сделанной из алюминиевой проволоки, и предварительно поставив его курки в "спящий режим", закрепил обрез стволами вниз, причем таким образом что бы его рукоять находилась на уровне бедра. Для того что бы убедиться, что у него ничего не болтается, он несколько раз подпрыгнул и оставшись довольным результатом перехватил в обе руки секиру и тяжело вздохнув констатировал:
   - Ну, как говорит нынче коренное население Франции "аллах акбар". Пошли, что ли... След.
   След не след, а тропу кобель вычислил моментально. Она была достаточно заросшей и немного виляя вела в самую гущу. Ее состояние говорило о многом. В частности о том, что этим порталом давно, или по крайней мере чрезвычайно редко кто-то пользовался, в противном случае она не выглядела бы такой неухоженной.
   Когда они подошли вплотную в лесному массиву, Буч вознамерился углубиться в него без разрешения хозяина, за что тут же получил взбучку и выслушав все что тот думает о его умственных способностях, не скрывая своего разочарования поплелся рядом с хозяином.
   - И нечего метить территорию. Ты нас с головой сдашь в лапы какому-то здешнему монстру. Ферштейн ор нот ферштейн?
   Буч посмотрел на него исподлобья, лизнул руку и тут же пометил ближайший ствол.
   - Понятно. Ладно, держи нос по ветру и будь начеку. Сам видишь, в какой чудной лес попали.
   Лес был действительно неземного происхождения. Любое древо имело двадцати метровый шпиль, а в обхвате достигало до трех, четырех метров. Так же интересным был тот факт, что ветви этих деревьев начинали расти только с 5-6 метровой высоты, образовывая в вершине крону, которая полностью поглощала весь солнечный свет. Однако под пологом лесного свода было светло. И свет этот излучал мох, плотным слоем покрывавший подлесок этого лесного массива. Но что самое поразительно - в лесу не было ни опавших листьев, ни каких-либо кустарников. Отсутствовали не то что цветы - не было даже травяного покрова. Складывалось такое впечатление, что этот лес был словно творение художника: правильный, красивый, величественный, но не живой. И что самое неприятное - в лесу царила все подавляющая воображение тишина. Не было слышно ни трели кузнечиков, ни стрекотание стрекоз, ни шороха листьев, ни кудахтанье тетерева, ни уханье филина - полная, удручающая и подавляющая тишина.
   Александр долго вслушивался, после чего пожал плечами и скомандовал псу:
   - "Рядом".
   Шли они довольно долго. Судя по наручным часам - минут сорок.
   - Я вот что думаю, - обратился он к кобелю, причем скорее для того что бы услышать свой голос в этом "сонном царстве", - расстояние между каждым стволом неестественно, конечно с нашей - земной точки зрения. Отсюда у меня напрашивается вывод. Или животные - здесь обитающие, имеют гигантские размеры или мы опять влипли в какой-то срединный мир, где в живых остались только "ты, да я, да мы с тобой". С другой стороны радует то, что нас застать врасплох довольно трудно. Ведь все просматривается как на ладони. Конечно, нас кто-то может подкарауливать из-за ствола одного из этих исполинов, но здесь уж, я всецело полагаюсь на твой нюх. Все-таки это ты у нас собака, а не я, так что будь держи нос по ветру.
   Неожиданно сверху донесся шорох. Александр среагировал как заправский ковбой. Выпустив из рук секиру и заваливаясь на спину, он выхватил обрез и в падении взвел курки. Выстрелил он находясь уже из положения лежа, причем наугад. Что-то грузное с терпким запахом лаванды, навалилось сверху, своей тушей сильно придавив его грудную клетку.
   Если честно, то кабы было бы чем, "ковбой" наверняка бы испортил себе нижнее белье, да вот оказия. Тело обезвожено, желудок "гол как сокол", в общем, отделался Александр небольшим обмороком. Когда он очнулся, то заметил что тело, пригвоздившее его к земле, шевелиться.
   "Все", - справедливо решил парень. - "аллилуйя".
   На то что бы осознать что тяжелую тушу с него пытается стащить именно его кобель, ушло примерно с минуту, но когда он услышал как тот дерет зубами плоть, а та лежит хоть бы хны, он одним движением руки оттолкнул ее в сторону и перекатившись на бок, тут же стал пытаться перезарядить оружие. Получилось не стразу. Дрожали пальцы и патрон все ни как не хотел найти свое место.
   Окинув взглядом кроны деревьев и не заметив в верху ничего подозрительного, он медленно привстал и осторожными шагами стал приближаться к поверженному хищнику, дабы осмотреть, что же все-таки, в буквальном смысле этого слова, свалилось, ему на голову. Однако рассмотреть поверженного противника ему не удалось. С права донеслось утробное рычание Буча. Оно могло означать только одно - рядом опасность. Сделав поворот через правое плечо на девяносто градусов, при этом присев на колено, Александр увидел что дула его обреза уставились в лоб невысокого создания с отвратительно причудливой рожицей. Тело с "гулькин нос", а именно - что-то около шестидесяти сантиметров, было облачено в пеструю тунику. Уши карлика были сродни мышиным из отряда летучих, нос как у ежика. Глазки посажены в глубь. Лоб морщинистый. В общем, сущий "черт из табакерки". В руках занесенный посох-дубинка. Застыв, оба уставились друг на друга испуганным взглядом, боясь даже пошевелиться. В конце концов, поняв, что чудик испуган не меньше его, Александр решил разрядить обстановку. Медленно, не спеша, всем своим видом давая понять что он не желает никому зла, Саша потянулся к прибору Сета и активировал прибор демона. Судя по возникшей вибрации прибор заработал. Некоторое время ничего не происходило, затем, после щелчка, в его голову ворвались мысли коротконогого создания:
   "...Особь не подходит на роль раба демонов пустоши. Да и тварь, что кружит рядом со мной, не похожа ни на один известный мне экземпляр. Я о таких раньше и слухом не слыхивал. Одно из двух... или эта особь передовой разведчик воинов Адеи или же она вообще чужак из неведомого нам мира. Надо на что-то решаться... Она трусит, а потому может совершить неадекватный поступок. Через несколько минут здесь появятся Шарпы... что делать"?
   - Плясать мумбу-юмбу. - посоветовал в голос Александр. - В таком балдахине получится очень даже красочно. А дубину коротышка, ты свою лучше отпусти, от греха подальше. Видел, как я уложил твоего приятеля? - он кинул в сторону трупа. - Дай мне только повод и останутся от тебя лишь рожки да ножки в придачу с твоими пидурковатыми сандалетами.
   Карлик действительно носил сандалии похожие на тапочки с заостренным концом, в которых щеголял маленький Мук из одноименного мультфильма.
   После услышанного мимика аборигена изменилась разительно. Была испуганной затем стала удивленной, затем преобразилась в озлобленный оскал. Однако посох свой он таки опустил, после чего вытянулся в струну и принялся со свистом втягивать в ноздри местные ароматы. Следя за работой его органа обоняния Саша про себя пожал плечами и скосился на Буча. Тот, так же как и коротышка, видать так же стал внимательно исследовать новый запах. Причем запах далеко не дружелюбный, если судить по вздыбленной на загривке шерсти.
   - Что, новый хищник? - поинтересовался он вслух у аборигена.
   Тот игнорировал его вопрос, зато достал из-за своей пазухи объемный свиток, раздул щеки до таких размеров, что казалось они вот-вот лопнут и что было силы дунул. К удивлению Александра, если бы он не видел приготовлений, то пожалуй ничего бы и не услышал. Свист был еле различим.
   "Надо же, сколько сил и в результате пшик".
   Пшик не пшик, но свист был услышан. С права упали две лианы на которых спустились еще два собрата "свистуна". Не произнеся, даже мысленно, ни единого "слова", они устремились, так сказать, в глубь леса.
   Пораскинув своими мозгами, Александр сплюнул, опустил взведенные курки, поставил обрез на место, поднял секиру и припустил за аборигенами что было духу. Надо признать передвигались они с очень приличной скоростью. Как Александр не пыхтел, не тужился, ему с большим трудом удавалось держаться в хвосте этого спринта. Что касаемо Буча, наверняка при желании он бы мог дать фору всем им вместе взятым, но как не странно он держался немного позади, то и дело резко останавливаясь и к чему-то принюхиваясь, после чего с легкостью сокращал разделявшее их расстояние.
   С большим трудом догнав последнего коротышку, Александр вдруг различил что аборигены передвигались не на своих двоих, а на каких-то досках, которые парили от земли на расстоянии двадцати сантиметров.
   Бежать было довольно легко. Расстояние между деревьями позволяло нестись во весь опор. Мешала разве что секира. Да и обрез неприятно бил по бедру. А так ничего. Мох при беге приятно пружинил. Солнечный свет не мешал своими солнечными бликами. Однако, через десять минут такого спринтерского бега, Александр начал задумываться о том что бы выбросить к чертовой матери секиру демона. Не успел. Контраст лесного массива и открытого пространства - поразил. А еще больше его поразила высоченная стена, что преградила им дорогу и узкий, небольшой проем, в который сиганули на своих "скейтах" пронырливые аборигены. Не задумываясь он юркнул в проем следом. Как оказалось напрасно. Оказывается проход поворачивал круто в лево. Но он-то этого не знал. Последнее что он запомнил, перед тем как приложился о стену, что муха о лобовое стекло автомобиля, было осознание того, что его кобель едва успел протиснуться в затягивающуюся стену. Не закрывающуюся, не задвигающуюся, а именно в затягивающуюся. Далее... сознание потухло, словно свеча на ветру и он провалился в уже в который раз в бездонную мглу небытия.
  

Ашир.

  
   Шишка на лбу была размером с голубиное лицо. Голова гудела как колокол во время набата.
   "Наверняка получил сотрясение мозга". - справедливо заметил про себя Александр, пытаясь встать на ноги. - "Если так пойдет и дальше, у меня реальный шанс помереть в этих параллельных реальностях в качестве полноценного дебила".
   Встать на ноги ему удалось, но перед глазами все расплывалось. Черные пятна не давали возможность сфокусировать свой взор даже на своих руках. Прислонившись к стене он простоял так с закрытыми глазами несколько минут.
   - Буч... Ты где?
   Тишина.
   "Та-а-ак. Надо что-то предпринимать".
   Открыв глаза, он стал сознательно фокусировать свой взор на одной точке. Вскоре пелена прошла и несмотря на то что голова все еще гудела, зрение постепенно нормализовалось.
   "Теперь проверим амуницию... Оружие на месте. Рюкзак цел. Что ж, пора разобраться с этими карликами. Какого бобра они его здесь бросили? Могли бы и принять как гостя, накормить, омыть да спать уложить, после чего уже разбираться кто он таков и как здесь очутился... Ну и нравы в этой "деревне" ".
   Оказалось, что он был заключен в туннели с очень высоким сводом. В нем было достаточно света, что бы различать предметы на расстоянии нескольких метров хотя ни каких факелов, ламп или прочей подобной "иллюминации" он не заметил. Ничего другого не оставалось делать, - надо идти вперед.
   Первое время, шествуя по довольно просторному коридору, он крался чуть ли не на цыпочках. Затем признал что такое передвижение смешно и неэффективно. Переплюнув три раза через левое плечо и покрепче сжав в руках секиру, Александр решил двигаться не таясь. Несмотря на то, что проход постоянно вилял, лабиринтом он не был, так как ни с какими ответвлениями не пересекался. Вскоре, он стал встречать на своем пути обглоданные кости. Осмотрев несколько скелетов, парень пришел к заключению что существа не принадлежали к человеческому виду и более того - умерли, скорее всего, от голода. По крайней мере ни каких физических повреждений костного скелета он не обнаружил.
   "Что-то мне здесь разонравилось. Неужели эти ублюдочные коротышки оставили меня здесь подыхать"?
   Пройдя еще примерно с пятьсот метров, он наткнулся на еще один скелет с еще более причудливой формой. Например, там где у человека находится копчик у существа имелся хвост состоящий из десяти позвонков. Из позвоночника торчали кости, которые, скорее всего, при его жизни, являлись крыльями. Да и росту в нем было огого. Так же рядом с останками валялись разной формы элементы доспехов. Чем-то они походили на доспехи Сета, хотя трудно было сказать наверняка, ведь там где завершился жизненный путь демона было темно и особо ничего толком было не разглядеть. Как бы там ни было те доспехи, которые лежали перед его глазами, были чернее ночи. Подняв один из их элементов он понял что это сажа. Александр попытался примерить их к своей левой руке и вдруг с ужасом увидел как метал стал терять свою структурную форму превращаясь на глазах в желеобразную субстанцию, которая тут же стала обволакивать руку. От удивления и эффекта неожиданности он не сразу осознал, что перестал чувствовать свое предплечье. Но вот когда его руку скрутила обжигающая боль - ему только лишь и оставалось что трясти ею во все стороны и орать благим матом на все четыре стороны. Боль была столь нестерпимой, что не отдавая себе отчета, он в припадке решил вмазать рукой по стене... Вмазать то он вмазал, да только в стену впечатался не кулак, а треугольный щит. От удивления даже боль стала не столь ужасной... Придя в себя он принялся рассматривать це диво. Расплавленный метал, как оказалось полностью разъел кожу куртки и тем самым въелся в кожу предплечья, однако сейчас, он вдруг по какой-то причине преобразовался в щит что держался на его руке посредством монолитного крепежа соединяющий плоть щита и его собственное предплечье, а его ладонь оказалась сжимала кистевую рукоять с внутренней стороны которой находился небольшой рычажок. Нажав на него, Саша увидел как щит стал снова приобретать желеобразную структуру после чего преобразился в некое подобие налокотника, что раньше носили воины для защиты своего предплечья.
   "Да за что мне все это? Хотя... сам виноват. Чего же еще можно ожидать коли сую свой нос туда, куда пес свой хвост побоится - вот и получай взамен то, что ищешь"! - журил он себя. А что еще оставалось делать? Снять налокотник не было возможности. Он был литой.
   Поразмыслив о полученном опыте он пришел к выводу что наверняка эта хрень превращается в щит именно тогда, когда его телу грозит опасность.
   "Ладно. Делать нечего. Придет время - найду способ, как снять эту штуковину".
   Боль стала стихать, зато снова дал о себе знать желудок. Его урчание было воистину громогласным.
   "Надо подкрепиться. Что ни говори, но лучше сдохнуть сытым, чем голодным".
   Достав свой Н.З. Александр убедился что он состоит из "Кильки в томате" и "Тушенной свинины". Вскрыв ножом консервы, он присел прямо подле хвостатого и принялся методично пережевывать каждый кусок. Как не странно, но толи от того что он долго пережевывал пищу, толи от калорийности продукта - однако когда он приговорил последнюю порцию, Саша почувствовал что натрескался от пуза. Сразу захотелось спать. Потянувшись он хрустнул костяшками пальцев. В левой руке тут же появился щит, причем на этот раз не сопровождая свою трансформацию приступом боли.
   "И на том гранд мерси".
   Неожиданно для самого себя, он почувствовал что ему угрожает опасность. Он не мог понять пока какого рода эта опасность. От чего или от кого она исходит, ведь вокруг все было спокойно и тем не менее, он явно ощущал своим нутром приближение беды.
   - Беги прочь! - орал ему внутренний голос. - Скорее...
   И он побежал. Да так спонтанно, что только через пятьсот метров вспомнил что забыл рюкзак на месте пиршества. Однако, времени для того что бы вернуться за своими вещами у него УЖЕ не было.
   "Но почему уже"? - удивился он сам про себя.
   Завернув за очередной плавный поворот Саша выбежал в просторное помещение. Оно оказалось тупиком. Ни дверей, ни окон - ничего!
   - У-у... замуровали демоны. - сплевывая, пошутил он вслух.
   Комната была ловушкой. По крайней мере именно так она сейчас выглядела в его затравленных глазах. Посреди нее красовался постамент на котором восседала скульптура жуткого уродца. Если судить по его или ее роже, то умерщвленный им, в промежуточном мире демон, являлся образцом красоты.
   Между тем, сзади стал нарастать неприятный шум. И судя по звукоряду, сопровождавшее это событие, - он приближался. Затравленно посмотрев вокруг ища... сам не понимая чего, по левую от себя сторону он вдруг увидел небольшую нишу. Она имела примерно метр в длину и метр в высоту. Ничего не понимая, доверившись исключительно своим инстинктам, он согнулся в три погибели и забрался в эту "кроличью нору", причем прикрыв за собой пространство плотью активированного щита. Конечно было страшно, но разве страх мешает людям смотреть широко открытыми глазами? Мало кто жмуриться когда ему страшно. Наоборот - испытывая это чувство, человек становиться не в меру любопытным. Вот и Александр, вместо того чтобы закрыть глаза и молиться хоть какому-то богу, он стал с нездоровым любопытством вглядываться в образовавшуюся щель. Лишь когда в помещение ворвалась огненная стена, он ойкнул и зажмурился пряча свою голову за борт щита. Давление было колоссальным. Его выставленную руку вдавило во внутрь примерно на двадцать сантиметров. Еще большой вопрос смог ли Александр удержать напор, если бы не уперся ногами в стенку. Огонь что ни говори в чем-то по своим свойствам сродни стихии воды. Во-первых, без участия воды невозможен никакой процесс горения. Во-вторых, огонь так же как и вода имеет возможность проникать в любе, даже самое труднодоступное место. Была бы тяга. Александр в этом только что убедился. Его брови, одежда, кожа лица и рук - все познакомилось, если верить мистикам, с первозданной стихией, из которой и был создан метафизический мир. Благо еще что глаза были закрыты, да рот на замке, а то ожог легких ему был бы гарантирован. А что это такое и как лечится - Александр не знал. Но по крайней мере он убедился что его новое приобретение даже не пожухло и почернело от соприкосновения с огненной стихией. Метал как блестел в этих странных сумерках, так и продолжал светится вселяя в сердце своего нового владельца хоть какую-то уверенность.
   В принципе его оружие практически не пострадало. Ну, оплавился маленько чехол ножа. Ну, подгорела древесина на обрезе - зато патроны не подверглись детонации, секире - хоть бы хны, в общем "жить можно".
   "По крайней мере, теперь понятно от чего умерли остальные особи. А вот что делать в дальнейшем мне - вот это непонятно".
   Однако, он разумно решил что перво-наперво следует досконально изучить комнату в которой он оказался. В любом же случае карлики куда-то делись. Значит этот тупик имеет не только вход, но и выход. К тому же в случае очередной угрозы, он уже будет знать, где найти для себя укрытие.
   Теперь, когда сердце билось в ровном ритме, когда виски не трещали по швам от кровеносного давления, Александр стал рассматривать данное помещения более пристальным взглядом и даже кое что замечать. Например перед жуткой скульптурой он заметил небольшой жертвенник, выполненный в форме подносящих ладоней, имевших правда четыре пальца, а весь периметр был украшен псевдо колоннами, которые были толи следствием лепки, толи следствием работы вырезаны из самой плоти камня. И все внутри этой комнаты, от стен до потолка, было покрыто слоем черного нагара. Больше ничего интересного он для себя не заметил. Вернувшись к нише и присев на корточки, он принялся анализировать сложившуюся ситуацию. Причем вслух.
   - Итак, за нами с Бучем, и карликами, кто-то гнался. Этот кто-то, с точки зрения коротконогих скейтбордистов, являлся серьезным противником, коли уж они так от него, или них, улепетывали, что аж "пятки сверкали". Далее...
   Карлики, "мать их за ногу", в отличие от меня, башками своими о стену не треснулись, а скрылись в заданном направлении. Как я уже убедился - это направление привело меня в здешнюю "обитель". Выходит, ВЫХОД, из каменной кишки, находится именно здесь. В связи со всем перечисленным, у меня к самому себе возникает закономерный вопрос: Куда делся Буч?
   Почувствовав затылком дуновение, Александр напрягся. Так обычно фонило от сквозняка. Но откуда здесь мог появиться сквозняк коли его до сих пор не ощущалось?
   Медленно, очень медленно он повернулся вокруг своей оси и тут же уставился на физиономию "летучей мыши"...
   - Иордан тебя возьми. - прошептал парень и потянулся за обрезом.
   Существо, стоящее прямо перед ним имело рост, что называется "метр с кепкой". Если точнее - примерно метр и пятьдесят сантиметров. Костный скелет неестественно скрюченный, как если бы его суставы были "шиворот навыворот". Весело оно при этом как поп звезда, страдающая анорексией - примерно тридцать пять "кг" живого веса. Из облачения - короткая тога с двумя внешними карманами.
   Реакция Александра была бессознательной. Испугался, вот и сработали инстинкты. Сжав кулак левой руки он ударил его в грудь появившимся щитом и в мгновении ока, выхватив обрез взводя курки в боевое положение после чего нервно поинтересовался:
   - Ты кто такой?
   Мышиноподобное создание, с трудом встало на ноги, и принялось со злобой выдавать из своей ротовой полости неприятный писк.
   Вспомнив о переводчике Сета, указательным пальцем левой руки Александр активировал прибор и в ту же секунду услышал в своей голове поток чужой мысли:
   - ... То, что ты являешься посредником повелителей, не дает тебе права обращаться столь неподобающим образом с самим Аширом.
   Отключив переводчик парень пораскинул мозгами... Если эта тварь не телепат, а сие очевидно, ведь в противном случае она бы прочитав мои мысли и сообразила, что я такой же посредник их повелителей, как и он мой ангел хранитель... - у меня появился реальный шанс узнать куда же нас с Бучем все-таки закинула судьба в виде этого долбанного портала. Пока этот Ашир принимает меня за другого, необходимо потянуть время и заставить ушастого подольше словоблудить.
   - ...Почему ты не отвечаешь, посредник? Неужели придет новое войско для сбора пищи?
   "Надо ответить иначе раскусит".
   - Мой повелитель Сет, второй среди сильнейших демонов Адеи, прислал меня проверить, как у поданных...гм... идут дела...
   "Боже, что я несу? Может этот урод вообще никогда не слышал ни про каких демонов Адеи".
   - ... В общем, я с инспекцией. Типа, к вам приехал ревизор.
   - Значит ты разведчик... - Ашир потрепал себя за ухом, - но разве повелителям было мало недавних даров в виде целого поселка троллов?
   "Все-таки видать знают... Дела. Хорошо. Другого выходя не остается. Если хочу выжить, придется вспомнить нетленный опыт великого комбинатора".
   - Мой хозяин, - начал он нести все что только приходило ему на ум, - посоветовавшись с вышестоящим начальством, пришел к заключению что ваша раса непрофессионально проводит в жизнь политику...э-э... развития сырьевой базы. Для выяснения сложившейся ситуации мой ...мое вышестоящее начальство, прислало меня в разведку... Что бы, значит, на месте выяснить как идут дела...
   По выражению остроухой хари было заметно, что Ашир ничего не понял из вышесказанного, однако суть уловил и не желая идти наперекор воли посланнику Сета, поинтересовался:
   - Чем могу служить?
   - Со мной прибыл мой помощник... Где он? Его захватили в плен троллы?- видя что упырь никак не реагирует на поставленный вопрос, парень решил поднажать. - Если это так, то, ты обязан помочь мне вызволить моего помощника. В противном случае тебя ждет кара в виде моего праведного гнева!
   Последнюю фразу он попытался произнести воинственным тоном, однако, существо оскалилось, в виде усмешки, тем самым продемонстрировав "посланнику" ряд внушительных резцов желтоватого цвета.
   - Я не совсем понимаю суть требуемого посредником. Но мы окажем посильную помощь в поисках твоего помощника.
   Александра передернуло как от удара током.
   - Что значит мы?
   - Меня, как пастуха лесного сектора, всегда сопровождает охрана и сейчас она ждет нас за вратами.
   - Врата находятся здесь или до них надо пилить по коридору?
   Ашир лишь кивнул в сторону каменной кишки.
   "Понятно".
   - А нас не поджарят пока мы будем до них добираться?
   - Не беспокойся, посредник. У троллов мало тола и они берегут его пуще чем своих отпрысков. К тому же, за такой короткий промежуток времени они не успеют его накачать в раструбы туннеля, так что, если мы поспешим, мы без осложнений покинем их логово.
   Показав жестом что готов следовать за Аширом, Александр свернул щит, поставил на место обрез и подхватив секиру одобрительно кивнул. Мол, готов.
   Как оказалось ломанная конституция тела Ашира была следствием того, что новый знакомый передвигался при помощи своих четырех конечностей и если он выглядел неуклюже при ходьбе на своих задних лапах, то в беге мог дать фору десяти таким как Александр. Так как к месту своего грандиозного сотрясения мозга Александр передвигался в "темпе вальса", он не успел даже вспотеть, как вдруг увидел что Ашир остановился после чего встал на свои задние конечности и вытащив из кармана своей "юбки" продолговатый белесый предмет стал проводить им по воздуху. Затем, сделав несколько неуклюжих шажков назад, Ашир жестом передней лапы предложил ему выйти первым. Действительно монотонная стена разъехалась в стороны, открывая взору широкий проход, перед которым, по собачьи, расположилась целая стая ушастых соплеменников Ашира. Включив переводчик Александр решил "ковать железо пока горячо":
   - Приветствую вас .... э-э ... лучшие из лучших... - он задумался как бы завершить начатую фразу. Кто они: лучшие из лучших? Слуги, рабы, охранники, воины? Хрен их знает какими повадками и мыслями забиты их остроухие головы. Ведь в случае чего, решат что он их оскорбил, после чего тут же набросятся на него всей стаей и в тот же миг превратят его бренное тело в утробное урчание своих желудков... Именно поэтому Александр решил не заканчивать начатую им фразу. - ...Я, вестник Сета, одного из сильнейших демонов Адеи, пришел к вам, дабы лицезреть собственными глазами, то, как вы справляетесь с возложенной на вас миссией. Однако, презренные троллы пленили моего помощника по прозвищу Буч. Поэтому я требую от вас, что бы вы помогли мне вызволить моего пса...э-э... помощника, из гнусных лап презренных нечестивцев!
   С сзади донеслось тявканье Ашира. Повернувшись лицом к предводителю, в его сознании тут же вспыхнули его мысли, суть которых не предвещало Александру ничего хорошего.
   - Я не могу взять в толк, посредник... В твоем мире разве не установлена иерархия власти? Почему мы обращаешься к моим слугам, а не ко мне?
   С замирающим серцем Александр выдержал паузу и пытаясь выглядеть надменно стал пятиться бочком к стене. Мало ли.
   - Дело в том Ашир, что наш мир не принадлежит демонам Адеи. Однако, некоторые представители моего мира пошли к ним в услужение по доброй воли. Поэтому, с точки зрения иерархии Адеи я не являюсь рабом Сета... Я его... м-м ... уполномоченный... слуга!
   - Т.е. ты хочешь сказать что ни ты, ни твои соплеменники, не являетесь пищевой средой для демонов Адеи? - при этом зрачки Ашира аж расширились от негодования.
   - Я этого не говорил. - поспешил заверить Александр предводителя "каманчи". - Я лишь имел ввиду то...
   - Ты наглый и трусливый червь, - перебил его вожак. - решил поиздеваться надо мной? За то что ты попытался обмануть самого Ашира, ты поплатишься своей собственной шкурой, из которой я сделаю для своего выводка куклу, после чего изведаю вкус твоей плоти.
   Как е странно, именно в этот момент Александр прекратил испытывать страх. Его разум стал чистым и рациональным.
   - Пшел нах.. , Шариков недоделанный. - выхватывая свой обрез, тихим голосом ответил Александр, после чего во весь голос проорал - Алахх акбар вам неверные! - и нажал на первый спусковой крючок.
   В последующие события Александр помнил смутно. Т.е. все, что произошло после того как голова Ашира разлетелась на куски, он помнил, однако в процессе битвы его сознание стало статистом, а не ее участником.
   После того как вожака стаи отбросило на стену, второй патрон пришлось выпустить прямо в разинутую пасть очередного нападавшего. Что и говорить, заряд был столь мощным, что насквозь прошил зависшее в прыжке тело, после чего угодил в голову очередного противника. Далее пришлось работать секирой. Времени на перезарядку попросту не было. Прижав к своему телу проявившийся щит, парень заработал как заправский викинг. Фьють... и разполовиненное тело повалилось наземь. Фьють...фьють и очередные противники обезглавлены. Такого поворота событий, по всей видимости, никто из стаи не ожидал, поэтому атака своры захлебнулась и откатилась с мерзким клекотом на несколько шагов назад. Воспользовавшись замешательством, Александр отскочил к небольшой нише в стене тем самым обезопасив свой тыл. Жалко только, что обрез уронил, а то глядишь и перезарядить бы его успел. Откровенно говоря на победу он не рассчитывал, так как нападавших было несколько десятков особей. Однако, по крайней мере теперь он заберет с собой на тот свет добрую половину этой шелудивой стаи и то вперед.
   - Ну, что, гады вонючие... кто еще желает изведать силы богатырской?
   Оказалось что все. Свора ринулась скопом, впрочем, тем самым, мешая друг другу и предоставляя Александру отличную возможность воплотить задуманное. Ниша имела до трех метров в ширину и столько же в высоту, поэтому за считанные взмахи секиры, в проеме образовалась некое подобие баррикады из расчлененных тел. Ни какими особыми приемами фехтования, Александр себя не утруждал, потому что попросту ничего в этом не смыслил. Действовал он примитивно. Взмах секиры и удар нижним острием щита куда попало, дабы добить поверженного - вот и все фехтование. Однако, данная тактика была действенна. "Шариковых" становилось все меньше, а надежда на благополучный исход этой битвы, с точки зрения Александра, все больше. Впрочем, неизвестно чем бы все это закончилось, ведь махать секирой по живому - это вам не веником в бане утюжить тело парящегося, однако, ситуацию разрядил уже знакомый Александру свист, который означал, что ворота крепости в очередной раз разверзли свое нутро, выпуская на "свет божий" все тех же карликовых скейтбордистов. Целая орава лопоухих с лету врезались в толпу нападавших, тем самым оттеснив их от своей желанной добычи...
   Когда по близости не осталось ни одного существа пытающегося оторвать от его тела кусок плоти, парень опустился на пятую точку и дыша как заправский тепловоз вновь провалился в благодатное небытие.
  
  

Троллы.

  
  
   Вот уже битый час, Бучь лежал на его коленях с откровенным недоверием посматривая в сторону одного из спасителей своего хозяина. Между тем тот услужливо занимался удовлетворением гастрономических потребностей Александра. Саша с такой скоростью и в таких количествах поглощал предлагаемую пищу, что сидящие подле него старейшины лишь удивленно морщили свои физиономии и невольно, в унисон работы его челюстей, шевелили своими ушными раковинами. А чего еще можно было ожидать от человека, который полтора суток не принимал в достатке съедобной пищи? Чему же здесь удивляться?
   Насытив свою утробу, Александр с удовольствием откинулся на подобие кресла, которым являлась свежескошенная скирда травостоя и благодарственно улыбнулся.
   - Благодарю достопочтимый Совет за оказанное внимание. - с пылкостью заметил парень.
   Прибор, передал его благодарность рядом сидящему тролу на которого в данный момент был устремлен взор пришельца.
   - Я Тхор. Местный историк. Если существо, называющееся себя человеком, утолило свой голод, мы предлагаем приступить к обмену информацией. - щебечущий ткнул в его сторону своей птичьей лапой, как бы предлагая Александру начать первым.
   Общался парень напрямую с тем, кто представился ему как Тхор, а тот уже, в свою очередь, озвучивал на своем языке смысл усвоенного остальным представителям Совета.
   В дальнейшем, практически битый час, Александр объяснял: кто он, откуда пришел, в каком мире проживал до сего момента, а завершил он свое повествование разъяснением того каким "макаром" он оказался в столь щекотливой ситуации. По завершению своей "исповеди" в его голове воцарилась полнейшая тишина. По выражению физиономий всех членов Совета нетрудно было догадаться, что присутствующие находятся в некой прострации. Наконец тот, кого здесь именовали Тхором, взял слово:
   - Можем ли мы тебя попросить объясним достопочтимому Совету некоторые детали, являющимися для нашего понимания, - непостижимыми вещами?
   - Ясен красен. Я пока никуда не тороплюсь, так что валяйте. Буду, что называется, искренне рад, ибо наше политическое кредо - всегда!
   После осмысления перевода Уши Тхора нервно дернулись, после чего он с нескрываемым удивлением что-то там объяснил остальным "присяжным заседателям".
   - Объясни представителям Совета для начала вот что... Если твоя раса родилась в мире где существует такое огромное количество разновидностей живых существ, многие из которых, для вашего вида смертельно опасны, почему вы продолжаете вести между собой воины? Не было бы разумнее для вас объединить силу и мощь вашего оружия против опасных, для вас, форм жизни? Почему, вы создали Красную Книгу, которая по твоим словам - обеспечивает защиту редким, но зачастую опасным для вашего вида, живым существам гарантированную охрану от истребления, и в то же самое время у вас нет Красной Книги по охране вашего собственного вида, который погряз в истребительных войнах друг против друга?
   - Если честно, точного ответа на данный вопрос я не знаю, хотя, имею на сей счет свое собственное мнение. Если хотите я могу его высказать.
   Тхор кивнул головой.
   - На мой взгляд все проблемы человечества вытекают из одной простой дилеммы, которую можно выразить в сути простого вопроса: Есть ли Бог на белом свете? Если Он есть, тогда человек, проживая отмеренный ему срок, понимает, что рано или поздно, все им сотворенное - воздается ему сторицей. Творил Зло - Злом обернется ему посмертие. Добро - добром аукнется на небесах или же в перерождении (тут уж кто, во что горазд веровать) его жизненные деяния. Когда же человек считает что его жизненный путь конечен, а потому нужно пытаться брать от жизни прямо здесь и сейчас все, что только возможно урвать, когда переживать за посмертие не имеет смысла, ибо если его нет - люди превращаются в подобие животных, которые творят вокруг себя лишь то, что им физиологически потребно, а психически выгодно.
   - А что вы вкладываете в понятие Бог?
   - Видишь ли, Тхор, люди до сих пор не определились с ответом на поставленный тобой вопрос. Одни считают, что Его нет. Что все, что нас окружает - является лишь следствием случайного стечения обстоятельств. Мол, из неживой формы материи, благодаря солнечному свету, воде и молниям, появились простейшие соединения, из которых образовалась живая клетка, а из оной, в процессе ее эволюции и внешних мутагенных факторов, - и все остальное разнообразие форм жизни. Другие утверждают, что все проявилось благодаря некой божественной сущности из "тела" и "осознанного желания" (а значит разума) которой и зародилось вокруг нас все сущее Бытие. Однако, уверяю тебя, что первые товарищи, что вторые рабы божьи, не могут на фактах доказать справедливость своей ТЕОРИИ. Все это лишь их досужливые домыслы, что называется на свободную тему. Тему, которая основывается лишь на слепой вере адептов материализма и идеализма в ДОГМАТЫ своих надуманных мировоззренческих концепций.
   - Но их идеи должны же на чем-то основываются? Построить дом на воде - невозможно!
   - Возможно, Тхор, коли он будет стоять на сваях или же будет дрейфовать на плаву. Вот так и у нас получается. Основываясь не на фундаментальных знаниях о сути окружающего нас Бытия, а всего лишь на "сваях", которые: что ученые атеисты, что ученые теологии объявляют незыблемой и нерушимой конструкцией построения Вселенной, каждый из них, по сути - дурманит сознание окружающих их людей. А когда существуют разные мнения по существу одного и того же вопроса - значит появляется прецедент для спора. Однако в споре Истина не рождается! В споре рождается лишь ненависть к своему оппоненту. Да и не может быть иначе, коль скоро каждый из спорщиков, стоит на ДОГМАТИЧЕСКОЙ СВОЕЙ УБЕЖДЕННОСТИ, которая в свою очередь идет в разрез объективной данностью окружающей всех нас реальности! Вот и получается, что всех тех, кто приходил в мир дабы возвестить что Бог Есть Свет, Жизнь, Любовь, Правда и что Все Сущее есть плоть от плоти Его, в конечном итоге - уничтожали, после чего возводили всякие церковные конструкции, дабы нести в мир не выше озвученные ценности, а тьму невежества, смерть и страх перед оной, ненависть и Ложь. А для чего? Для того что бы узаконить несправедливое, а значит неправедное жизнеустройство, при котором небольшая кучка "просвещенных" есть ВСЕ, а остальное большинство есть НИЧТО!
   - Подожди человек. Но как же можно тогда верить в Бога, коли, как ты сам только что сказал, доказательств его существования нет?
   - Дык, это смотря что понимать под словом "доказательство". Отрезать от Него кусок, после чего произвести над ним всевозможные замеры и опыты, а в дальнейшем, основываясь на полученных результатах, утверждать что Он Есть или его нет - действительно невозможно по причине того, что человечество, как я уже отмечал ранее, не может до сих пор прийти к понятийному образу того, что же Он Есть Такое! Между тем, любой человек, имеющий желание поразмыслить над объективным процессом жизнидейства и мироустройства, с легкостью может для самого себя доказать Его присутствие в окружающей реальности!
   - Каким же это способом?
   - Логически выверенным! Вот смотри. Ты сидишь на каменном постаменте. Он сущ?
   - Естественно, я ведь могу его потрогать, лицезреть, обонять и даже попробовать на вкус.
   - А есть ли у камня разум?
   - Нет, ведь он предмет, который не имеет своего собственного желания.
   - А травостой, на котором я сейчас сижу и который еще недавно колосился на лоне вашей природы - сущ?
   Тхор кивнул головой и развел лапами давая понять, что это очевидно.
   - А между тем растительная масса, это уже не минерал. Она может тянуться к свету. Взаимодействовать с ним и с окружающей природой по своей потребности, а значит, согласно своего личностного мироощущения. У нас на Земле растет такое растение как подсолнух. Так вот, его шляпа всегда обращается ввысь в поиске солнечного света, а вот когда его нет - уныло склоняется свою голову в ожидании оного. Так что же это, как не зачаток разумения, о том, что есть что?
   Карлик неуклюже пожал плечами.
   - Далее идет животный мир. В иерархии разумения он стоит выше чем растительный. Любое животное уже не просто тянется к источнику жизни, но по своему собственному животному разумению ищет место, где ему будет легче и лучше плодиться дабы его вид не исчез из окружающей среды обитания. Захочет, к примеру, какая-то животная тварь полакомится листьями дерева, вот и встанет на дыбы, да и обглодает ветви. А дерево в ответ что? Быть может оно и хотело бы избежать своей участи, да из-за того что животное разумение стоит выше над растительным, дерево не может идентифицировать для себя угрозу, а потому оно и поедаемо. Так? - поинтересовался парень.
   - Так. - согласился, Тхор.
   - А теперь возьми себя за пример. Кто разумнее ты или животный хищник? Кто доминирует в окружающей среде обитания? Хищник не умеет строить, он умеет только рыть логово или обустраивать его в уже кем-то построенном помещении. Хищник не умеет загодя рассчитать чем для него выльется тот или иной его поступок. Он не может предсказывать последствия, это может сделать только существо, которое по отношению к животному миру наделено более развитым интеллектом - так или нет?
   - Так.
   - Как видишь мы имеем шкалу развития разума. В фундаменте у нас минералы. Повыше пребывает растительный мир. Далее следует уровень, что подразумевает под собой интеллект доросший до обустройства окружающей нас реальности под свои потребности на уровне нашего с тобой восприятия... А далее? Неужели, такие как мы с тобой, есть вершина? Неужели тот план, который прослеживается во всем - от устройства живой и неживой материи, не подразумевает под собой наличие более Высокого Интеллекта по своей природе превышающий наш, на целый порядок? Так что, такие вот у нас получились пироги на теологическом поприще!
   - Не понял тебя человек. Причем здесь одно из ваших блюд?
   - Главное, что бы ты осознал, то, о чем я так витиевато распинался до сего момента. Что же до пирогов... Шутка такая!
   - Видя пустоту непонимания в глазах Тхора, Александр добавил:
   - Плоская! Да ну тебя...
   Через паузу в голове Саши снова возникли мысли местного летописца:
   - Теперь Совет разрешает тебе задавать вопросы, человек.
   - Меня зовут Александр. - театрально кивнув головой возвестил парень теребя за ухом довольного Буча. - Предлагаю эпитет человек - заменить на именное обращение.
   - Совет Тролов удалится на совещание, после которого мы объявим тебе свою волю.
   - А вопросы?
   - На них отвечу я.
   После этих "слов" все как один участники Совета поднялись со своих каменных постаментов и, по чину старшинства, покинули помещение. В зале остался лишь Тхор, пытливым взоров буравящий лежащего на коленях Буча. Поймав его взгляд, Александр про себя решил что в нем таится некая внутренняя сила. Таки глаза обычно бывают у тех, кто обладает гипнотическим даром.
   - Итак если хочешь меня о чем-то спросить - то спрашивай. Времени у тебя осталось не так уж и много.
   "Что еще за намеки"?
   - В каком это смысле немного?
   - Узнаешь...
   - Говоришь спрашивать... Я-то спрошу, Тхор, да вот сумеешь ли ты мне ответить?
   - Не спросишь - не узнаешь! - справедливо констатировал коротышка.
   - Для начала мне бы хотелось узнать почему вы решили мне помочь? В чем причина, коли уж вы изначально приняли решение от меня избавиться?
   Поерзав на своем каменном постаменте и невольно вздохнув трол принялся излагать сложившуюся "диспозицию":
   - Тебя обнаружили в лесном секторе отшельники-следопыты. Поначалу они решили что ты очередная ищейка клана Шарпов, однако когда они за тобой понаблюдали, то, пришли к выводу, что ты чужак и реальной опасности для Второго Дома, не представляешь. Но поначалу их смутил переводчик, что носят на своих поясах только высшие Демоны Мрака, да к тому же ты обладаешь и их ритуальным оружием. - трол кивнул на лежащую подле ног Александра секиру Сета. - В общем, когда к тебе присмотрелись, то решили вступить в с тобой в контакт, ибо, как гласи наша мудрость: Убить врага не означат познать его!
   Такое пренебрежительное отношение к его персоне, несколько покоробило мужскую гордость Александра.
   - Послушай, Тхор.. не то что бы я был занудой, и относился к представителям вашего вида как-то пренебрежительно, однако смею тебя заверить, если бы ваши отшельники-следопыты посмели бы на меня напасть, то, и от них, и от этих, как их там..
   - Шарпов. - напомнил трол.
   - Ага, точно - шарпов, остались бы лишь рожки да ножки. Я воль?
  
  
  
   Продолжение следует...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"