Бурбуля Руслан Леонидович : другие произведения.

Тут дьявол с Богом борется...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... а поле битвы - сердце людское!

  Тут дьявол с Богом борется,
  
  а поле битвы - сердце людское.
  
  (Ф. М. Достоевский)
  
  
  Дьявол не может любить
  и не любит тех,
  кто любит.
  
  (Дени де Ружмон, 'Роль дьявола')
  
  
  
  ВНИМАНИЕ!
  
  Уважаемый читатель, пойми меня правильно, будучи автором данного романа, хочу тебя сразу же предостеречь: если ты любишь читать художественную литературу, то данная книга не по тебе, ибо изобилует огромным массивом документально фактологическим материалом и подаваться он будет в таком формате, как сие принято преподносить именно в научно-популярной литературе. Кстати говоря, следует отметить что данный материал был ранее уже озвучен в научной и художественной литературе огромной плеядой русско..язычных мыслителей, которых современные поборники глобализации, признают то за анархистов, то за антисемитов, то за националистов, а в последнее время попросту обобщают под таким термином как антиглобалисты! Хотя, по факту, все они являлись, или же и поныне здравствуют, в качестве - порядочных людей! Людей, чьи труды запрещают, а самих авторов подвергали или же и по ныне - подвергают травле!
  Следует предупредить тебя и о том, что я, как автор сего произведения, имею свою собственную точку зрения на тот или иной вопрос, освещенный в данном романе, а по сему, зачастую, то, что излогал мыслитель в своем 'кровном труде' (из которого я порой брал целые главы: здесь и далее примечания авт.), будет резко отличаться от источника ввиду того, как я его размышления и выводы переосмыслил, и отразил по ходу развития сюжетного повествования!
  Далее...
  Если тебе нравиться погружаться исключительно в "омут" документально-научного жанра, данное произведение так же придется тебе не по духу, так как оно не является чисто научным трактатом, а по сему, будет воспринято тобой, как некое сумасбродное вместилище "невпихуемого".
  И уж тем более, если ты - являешься обладателем какой-либо научной степеней или же просто считаешь себя крупным специалистам в области естествознания или любых прочих гуманитарных наук, а также мнишь себя тем, кто уже давным-давно про все знает - тем более НЕ ПАРЬСЯ, ибо данный роман, никоим образом не претендует на то, что бы был тобой воспринят, как некий фундоментальный труд, призванный развеять укоренившиеся в твоем сознании научные, религиозные и прочие догматические стереотипы.
  По чести говоря данное произведение задумывалось мной именно как художественно-документальный роман! Роман, который в художественной форме раскроет суть окружающего нас мира, с точки зрения Славянского (Славянин в 'глаголице' означает - Славь..Янъ..Инь т.е. 'мужское' и 'женское' Начало Вселенной.) Ведизма (Знания)! Иными словами цель данного романа попытаться показать читателю, то, как мы - Славящие Свой Родовой Исток и суть Коловрата, относимся к окружающему нас Мiру (который по нашему глубокому убеждению - суть К..РА..СОТА, но который нам различные идеологические системы преподносят или как "оковы для духа", или же вообще, как некую логическую "конечность" нашего с вами телесного существования), в котором всё КолоВращается и в то же время имеющий тройственную суть выраженную в виде 'Триглава' (исконной славянской сути того, что перекочевало в обрезанном смысловом ряде в христианскую Троицу - и из тройственности чего состоят любые явления в упорядоченной Вселенной).
  Мiр, который в ближайшем будущем станет совершенно непохожим на тот, в котором мы все с Вами были рождены. Мiр, который ныне нами изучается лишь посредством поглощения информации с жидкокристаллических мониторов или за которым мы "подглядываем" уставившись в "голубое око" своих телевизионных приемников, а потому - МIР, который для большинства из нас, является лишь средой обитания, в то время как "де факто" он - наша Материнская Среда...
  
  Данный труд был мной частично скомпилирован для тех, кто нехочет или неможет в силу своего человеческого разумения и совести, и дальше пребывать в 'пастве' - 'стаде' - 'толпе'! Равнозначно данное определение - 'человек толпы' и для тех, кто ныне позиционирует себя как 'элита', т.е. к тем людям, кто на данный отрезок времени занимает высокое положение в обществе. Они конечно думают о себе, как о образованной самодостаточной общности интеллектуалов, однако, между тем, по своему мышлению, все эти интеллектуалы представляют собой именно людей толпы и ничего более.
  По идее все эти интеллектиуалы должны быть лидерами и вождями своего народа. Но одно дело должны быть, а другое - реально быть! Ведь они не вожаки. Не вожди. Они просто лающая свора псов кормыщихся с руки пастухов 'толпо-элитарного стада'.
  Так же не рекомендую вникать в информационный массив данного труда тем из вас, кто является фанатиком той или иной религии. Причем все равно с какой релегиозной системой он себя соотносит: толи причисляет себя к пастве истинных христиан (причем все равно какого течения: ортодоксального, католицизма, лютеранства, баптизма и т.д.); толи к 'стаду' правоверных исламистов (все равно какого течения: шиитов или же суннитов); или же отождествляют себя с "невидящими зла" буддистами, кришнаитами и т.д.
  Очень трудно будет смириться с преподнесенным материалом тем, кто причисляет свою персону к так называемым национал патриотам, исповедующих различные виды фобий по типу: юдофобию, русофобию и т.п.
  В особенности не рекомендую тратить свое время на осмысление данного труда тем, кто искренне считает себя: 'чистым арийцем', или же 'богоизбраным иудеем', по той простой причине, что вас вообще не существует в Природе(!), а коли вас не существует в реальности, то, выходит вы 'ничто, которое ничтожит', а проще говоря - нежить!
  
  Так что посвящаю данную "пробу пера" всем нравсвтвенно порядочным людям, а именно: Тем из нас, кто живет в Ладу и согласии со своей СоВестью! Кто готов 'свернуть горы' ради детской непорочной чистоты, женской красоты и мужской чести! Кто готов испить из общинной братины: За Любовь, Честь и Дружбу!
  
  
  
  Вместо Аннотации.
  
  
   Во всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН, в статье 19 записано:
  
   "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ".
  
  Эпиграф
  
  
  ...Как настигли дни лихие
  Темя хрупкое клевать
  Поделитесь братцы силой
  Отстоять дозоры
  Преломить хлеба.
  ***
  Год стремительно промчался
  В пыль прочитаны века
  Парень с девкой обвенчался
  Пожелтели травы
  Унесла покой река...
  
  ('Калинов мост')
  
  
  Пролог.
  
  Многим из нас кажется, что наша человеческая жизнь, скроена как бы из нитей каких-то несуразностей и случайностей! Всего того, что влияет на нашу жизнь, но на что мы с вами - личностно, влиять, яко бы, не можем.
  Согласитесь, неоднодкратно, каждый из нас, слышал истории: - 'Мол, все предопределенно и ничего с этим не попишешь. Помнишь, дружище, того парня? Жил себе не тужил. Никому дорогу особо не переходил. Не пил горькую, не курил табак и на тебе - рак! Помер в мучениях!! Спрашивается за что? Судьба! - отвечает собеседник. Кто-то более начитанный предположит: - 'Быть может тому виной геном!? Наследственное и ничего с этим поделать нельзя. Видать так уж на роду написано'.
  Такое представление о сути человеческой жизни исповедовали издревле различные народы мира. Кто сие обличал в образ богинь, что прядут нить судьбы каждого из человеков, кто в бога кузнеца - кующего звенья личностной судьбы каждого верующего в непознанное и неотвратимое. Ныне же, в массах, в сознании которых преобладает так называемое светское образование, сие модно именовать Его Величеством Случаем!
  Когда-то, так же считал и Роман. Все что бы с ним непроисходило по жизни, он именовал красивым заграничным словом - Фатум. С этим словом Роман столкнулся еще в школе при изучении истории Древнего мира и до определенного момента постоянно его использовал дабы хоть чем-то выделиться среди своего дворового окружения. Если в компании с кем-то происходили какие-либо неприятности, по типу порки за порванные треники. Или обретенный в четсном поединке на школьном дворе фингал, Рома утверждал: - ' Ничего уж не попишешь, ребята, такова уж суть Фатума'!
  Что еще за фатум? - удивлялись дворовые приятели.
  (Фатум (лат. fatum) - в Древнем Риме олицетворение судьбы. Фатами назывались также божества (подобные греческим мойрам, у стоиков - сила, управляющая миром) определявшие судьбу человека при его рождении).
  Вот так и взрослел Роман под давлением непонятного для него Фатума, который он в прочем, как и все вокуруг, окрашивал в бело-черные цвета. Если все идёт хорошо - белый фатум, если же проблемы, склоки ссоры и т.д. - фатум стал черным.
  Родился Роман в Молдавии, если еще точнее в МССР в обычной советской семье. Старшая сестра. Родители - труженники. Мать работала продавцом в строительном магазине, отец - слесарем, на заводе по изготовлению газового оборудования. Жили, что называется "как все". Звезд с небес не хватали, но и не опускались до скотского состояния. Квартиру получили по очереди на предприятии. Мебель к рассрочку. В общем работали, гуляли, сорились, жили также как и подавляющее большинство советских сограждан. Причем их семья настолько была сопричастна с таким понятием - 'как все', что и их социалистическую ячейку общества необошла стороной общеизвестная 'на весь белый свет' чисто "совковая" проблема. Проблема, которая в принципе, была 'до боли' знакома любому гражданину СССР. Проблема, которая затрагивала практически все национальности и этнические группы бывшего Союза. А заключалась она в следующем...
  Отец во время получки, или же при возникновении 'калыма', постоянно приходил под "шафэ". 'Калымили' в совдэпе чисто по древнехристианскому обычаю: Пришел-увидел-победил-отпразднуй! Причем, как уже упоминалось ранее, так поступали практически все народы некогда "могучего и нерушимого". Даже якуты, мансы, ханты, азербайджанцы, чеченцы и прочие 'нехристи', данный принцип взяли на вооружение с невообразимой легкостью, более того - с неким суеверным почтением с удовольствием предваряли его в жизнь. Логика же данного бедствия была следующая: Что принадлежит государству, то, - общее. Что является общим, то, является конкретно - ничейным! Что ничейное, то лежит "не на своем месте". Что лежит 'не на своем месте', то моё! Что общее, а значит моё, что ничейное и никому не принадлежит, то, естественно, можно и даже нужно "стыбзить"! Ну, а что пришло "на халяву"... каждый 'порядочный' гражданин 'совка' обязан - 'обмыть'!
  Вот такая нехитрая философия была распространена среди народных масс в психике которых преобладал так называемый постсоветский менталитет. Именно благодаря этому принципу, все бывшее население СССР и пропивало, то, что было кем-то, когда-то, для кого-то до них завоевано, создано и приумноженно! Тем же, кому это было противно, а значит те, кто имел твереёый ум, осознавали, что данная "философия" насаждалась именно с самого верху, причем если хорошенько вникнуть в такую науку как Историю - 'из покон веков'! Причем если разобраться в этом вопросе по Совести, то, становиться очевидным, что такая культура пития стала укореняться в нашем менталитете именно после христианицзации древней Руси! Началось же все с равноапостольного Владимира 'Красно Солнышко', который еще в свое время брался утверждать следующее: "Руси есть веселие пити, не можем без того...'.
  Видать с тех пор и родилась присказка: "Не пьют только на небеси, а на святой Руси - кому не поднеси". Спрашивается: Для чего же власть имущим сие нужно? Разве пьяный работник делает свое дело более качественно нежели трезвый человек? Разве пьяный побежит трезвого в рукопашной? Пьяному или светлому уму доступно открывать, рационализировать свой труд? Так для чего же, тот же Петр I, учередил такую организацию как Ассамблея (где от выпитого человек превращался в скота и начинал сам блеять), где каждому приближенному к императору подносили литровую чару с водкой, которую он обязан был осушить до дна, ибо, в противном случае, его признавали за врага императора!?
  На этот вопрос ответила еще Екатерина II, которая любила повторять: "Пьяным народом легче управлять"!
  Ладно еще, когда такое 'прокатывало' при полукровках князьях, царях и императорах, где всё решала Сила и Страх пред 'секущим головы мечём власть имущей элиты', но каким же образом удалось укоренить сие скотство в менталитете советских людей? В головах тех, кто сознательно отринул рабские оковы и некогда гордо заявили на весь Мир: 'Мы не рабы - рабы не мы!'? Ответ прост: Через кодирование их сознания!
  Во времена советского коммунизма самым сильным средством оболванивания людей и формирования в их головах ложной системы ценностей являлись не книга 'Карлы' Маркса 'Капитал', а именно кино! О том прекрасно знал 'дедушка' Ленин, который еще на заре своего временного "воцарения" на опустевшем 'богопомазанном' троне российских императоров прямо упоминал, что именено является важнейшим из искусств! Впрочем, сегодня, многие современные исследователи считают, что именно Гитлер и его Аненербе (нем. Ahnenerbe - 'Наследие предков', полное название - 'Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков') стали первооткрывателями зомбификации народонаселения через орудие СМИ. И вот что интересно, помогали ему в том не какие-то там инопланетные существа или сажем потусторонний разум, а самые что ни на есть монахи!
  Дейтсвительно советские военные специалисты были поражены когда узнали, что еще в январе 1940 года в ведомстве Геббельса официально появились никто иной, как тибетские ламы! В так называемом 'дневнике посещений' рейхсфюрера СС отмечены восемь встреч Гиммлера и руководителя экспедиций на Тибет Эрнста Шеффера, а также четыре встречи с посланцами Лхасы, которые сразу были привлечены к работе в гиммлеровском институте 'Наследие предков' - Аненербе. Еще в начале двадцатого века именно оттуда, с Тибета, немецкие националисты из тайных обществ ожидали получить помощь в форме древних знаний. Эти знания должны были осветить для Германии ее сакральный путь. Это был эксперимент, лабораторией для которого стало немецкое телевидение.
  Официально оно появилось на свет и сразу громко заявило о себе еще в 1935-м. И уже в 36-м добилось серьезных успехов, несмотря на громоздкую систему передвижных телевизионных станций. Прямые трансляции на всю страну велись со стадионов, митингов, с грандиозных парадов, на которых выступал Адольф Гитлер.
  Считается, что первым сигналом, посланным в эфир, было выступление Гитлера на Берлинской Олимпиаде 36-го года. Но на самом деле первым человеком, чьё изображение было передано в эфир, был чиновник гораздо более мелкого калибра... Его звали Ольгерд Хадамовски.
  Во всем мире ситуация с телевещанием тогда была примерно одинаковой. В газетах появлялись объявления типа: 'Смотрите! Смотрите! На волне 56,6 метра будет передаваться изображение живого лица или фотографии'. Выглядело это так: на крохотном экране возникало изображение, например лицо, - человек сидел перед кинокамерой, поворачивал голову справа налево, слева направо... Потом появлялся другой человек, снимал и надевал очки... Вещание шло в то время из студии, первые сигналы были очень забавные: изображение шло на экран, а вещание - отдельно, по радиоприемнику. Но уже тогда в этом расплывчатом изображении непревзойденный мастер пропаганды Йозеф Геббельс сумел разглядеть нечто большее!
  Согласно государственной концепции немецкая женщина не должна была работать. Задачей истинной арийки было ведение домашнего хозяйства и воспитание детей. Для домохозяек Магда Геббельс (супруга арийского Иосифа) предложила устраивать при новых прачечных бытовых комбинатах особые комнаты, в которых можно было бы собираться по 30 человек вокруг телефункена: смотреть, разговаривать, обсуждать увиденное. За средствами Магда обратилась в министерство пропаганды к своему мужу. Геббельс обещал выделить деньги, если комитет станет строго следовать его установкам...
  Известно следующее замечание Геббельса: 'Превосходство зрительной картинки над слуховой заключается в том, что слуховая переводится в зрительную при помощи индивидуального воображения', которое 'нельзя держать под контролем: все равно каждый увидит свое'. Поэтому следует 'сразу показать, как нужно, чтобы все увидели одно и то же'!
  В 1945 году среди развалин рейхсканцелярии были найдены десятки коробок с пленкой с записями телевизионных программ. После ознакомления с их качеством стало очевидно, что немецкие инженеры стояли буквально в шаге от прорыва к современным технологиям. На некоторых коробках с пленкой даже имелась пометка: 'для кабеля'.
  Геббельс лично требовал создания кабельной системы для того, чтобы телефункен попал в каждое немецкое домохозяйство. Скорее всего, создание такого ТВ было частью плана, который гитлеровская верхушка пыталась осуществить вместе с тибетскими монахами...
  Эксперимент Духовных учителей гитлеровцев начался так, как можно было предполагать, - в первую очередь был создан некий 'духовный' продукт, причем на этом этапе Учителя и ученики работали слаженно и успешно.
  В январе 1940 года тибетские ламы официально появились в ведомстве Геббельса. Именно в это время Геббельс обрушивает на свое министерство поток директив, так или иначе связанных с развитием телевидения.
  По его указанию должна резко увеличиться и массовость телевизионной аудитории. Инженеру Вальтеру Бруху поручено составление технического плана устройства 'народного телевидения', который вскоре ложится на стол Гитлеру. Документ называется 'План обеспечения всех германских домашних хозяйств народным телепередатчиком'. А между Берлином и Нюрнбергом одновременно начинается прокладка широкополосного телевизионного кабеля.
  Геббельс предлагает своей жене Магде и Маргарите Гесс возобновить 'организаторские потуги' по созданию 'женских телекомнат'. И даже соглашается 'разбавить' эфир 'художественными фантазиями'...
  С 1940 года в министерстве пропаганды четко выделяются два направления в развитии телепрограмм: пропагандистское и художественное. Сравните тогдашнюю сетку вещания с нашей - современной.
  
  Телепрограмма на 26 октября 1940 года
  12.30. В рабочий полдень. Слово вождя Трудового фронта.
  14.00. Новости.
  15.00. Кинохроника военных побед.
  17.00. 'Их разыскивает народная полиция'.
  18.30. Слово фюрера.
  21.00. Новости.
  21.30. Стихи и песни на слова членов Союза немецкой молодежи.
  В 22.00 вещание завершалось молитвой членов Союза немецкой молодежи.
  
  Правда продюсерская группа, в которую входили сестра Рудольфа Гесса и жена Геббельса, предлагала и другую телевизионную сетку тем самым на полвека опередили современную структуру телеканала для домохозяек!
  
  8.00. Повтор вечернего киносеанса 'День любви'.
  10.00. Встреча с актерами фильма 'День любви'. Дискуссия на тему 'Мужчина и женщина'.
  11.30. Кулинарная программа 'Учимся готовить вместе'.
  Дневной эфир: Музыкальные, семейные и познавательные программы 'Читаем детям', 'Семейная мозаика'.
  19.30. Вечерний киносеанс. 'Атлантида'.
  21.00. Перед сном. Читаем нашим детям.
  21.30. Письма с фронта.
  22.00. Криминальная хроника.
  22.30. Семейный час. 'Мозаика'.
  
  Резолюция Геббельса на выше приведенное: 'Роскошно! Если все это сидеть и смотреть, то чего же еще желать простому человеку?! Зачем работать, зачем воевать?! Тут целый мир уже у тебя дома! Приятно жить в таком мире иллюзий, геноссе, не правда ли? Твой автомат ржавеет, и ты больше не стрелок'.
  
  Что же касается Учитилей и учеников, то можно привести следующие данные озвученные кандидатом исторических наук Андреем Васильченко:
  
  - ... Одним из результатов экспедиции Шеффера было установление постоянного радиомоста между Лхасой и Берлином. Он позволил постоянное общение Далай-ламы и Гитлера. В письме из Шпандау от 2 августа 1972 года Рудольф Гесс вспоминал, как Гитлер делился с ним впечатлениями о внешности регента Тибета Квотухту: '...прямой стальной взгляд', 'ирония, пульсирующая в уголках губ'...Ниже Гесс пишет: 'Вскоре я и сам имел случай убедиться в этих непостижимых восточных переливах разнообразнейших выражений его лица - от фанатической одухотворенности до сладчайшего цинизма'.
  Что заключено в этих словах, если не увиденная Гессом динамика?! Как фюрер и его заместитель могли бы лишь при помощи радио оценить смену выражений на лице регента Тибета?! Похоже, что, помимо радиомоста, Лхаса в 1942 - 1943 годах установила с руководством рейха и телемост.
  
  Невольно возникает вопрос: Если с гитлеровцами всё понятно, то совершенно непонятно на кой всё это нужно было тибетским монахам? Ответ прост. Помогая немцам создать телеиндустрию будущего, 'духовный центр' надеялся ускорить созревание душ. Учителя намеревались 'перепрограммировать' сознание немцев. В своих собсственных целях или же исключительно благодаря силовому нажиму со стороны 'чистых' арийцев - загадка?
  Хотя, если вспомнить, что еще в середние века учёные мучительно вглядывались в "магический кристалл", имевший форму четырехгранной пирамиды, надеясь увидеть в каждой грани далёкие от них события, которые происходили в другой части света...
  Видеть то, чего не достигает взгляд, было вековой мечтой человечества. На переломе 19 и 20 веков человек наконец вплотную подошел к техническому воплощению этой мечты, научившись преобразовывать свет в электрические сигналы.
  Но, как было показано выше, еще в начале 30-х вечно отстающее от мысли сознание по-прежнему стремилось только видеть реальность, еще не понимая, какое мощное средство уже получил человек, чтобы эту реальность создавать. Но создавать в опережение сознания человек двадцатого века умел только оружие. Новорожденное телевидение могло и должно было постигнуть участь превращения в мощнейшее орудие пропаганды в стране, чья военная машина набирала обороты с беспрецедентной в мировой истории скоростью - в фашистской Германии.
  Все это так, однако, практически единицы знают, что в отличие от Гитлера и его друзей - черных лам Тибета, данное орудие разработал так же и НАШ Ученый Муж, а именно - Бехтерев Владимир Михайлович родившийся 20.01.1857 г. в Вятской губерни село Сорали. Медицинское образование он получил в Санкт-Петербургской медико-хирургической академии, которую окончил в 1878 году, после чего посвятил себя изучению душевных и нервных болезней под руководством профессора И.П. Мержеевского. В 1884 г. командирован за границу, где занимался у Дюбуа-Реймона, Вундта, Флексига и Шарко. Начиная с 10-х гг. ХХ века он приступил к построению собственной общепсихологической теории, названной им рефлексологией (Психологический Словарь). Умер он, понятное дело, не своей смертью. А секрет его безвременной кончины следующий...
  Смерть М.Бехтерева оказалась связана с его нелицеприятным отзывом о состоянии психического здоровья И.Сталина. Дело в том, что различного рода обстоятельства привели Сталина к частым срывам, расстройствам: он мог часами стоять возле зеркала, держа в руке поднятую бритву и смотреть, что называется - в никуда. Когда душевное расстройство вождя стало явным - к нему вызвали лучшего, тогда, в Москве врача, Бехтерева Владимира Михайловича. Тот тщательно осмотрел Сталина два раза: утром и поздно вечером, выдал безрадостное заключение - неуравновешенная психика, прогрессирующая паранойя с определенно выраженной подозрительностью и манией преследования. Болезнь обостряется сильным хроническим переутомлением, истощением нервной системы. Только исключительная сила воли помогает Сталину сохранять рассудительность и работоспособность, но и этот ресурс не безграничен.
  Вроде бы все понятно. Ученного убрали, ибо он узнал, что вождь всех братских народов скатывается в шизофрению. Но была у этой смерти и другая сторона. Примерно за неделю до смерти Бехтерева, на квартире Сталина появился Лаврентий Берия, и еще один грузин средних лет, довольно интеллигентного вида. Сталин беседовал с ними за бутылкой вина. Потом второй гость ушел, Берия и Сталин остались вдвоём. Разговаривали они очень долго. В отношениях между Сталиным и Лаврентием Павловичем, тот момент оказался переломным. Берия стал приезжать в Москву чаще, а Сталин охотно уединялся с ним...
  Позже выяснилось, что перед смертью Бехтерева у него побывали Берия и тот самый, второй грузин. Они привезли ученому виноград, другие фрукты, хорошее вино. Бехтерев был весел, охотно ел, пил, но, сея трапеза оказалась для него последней.
  А теперь задумайтесь: кем мог являться второй грузин? Фигурой вхожий в кабинет советского полубога? Понятно, что к смерти Бехтерева, которая произошла 25 декабря 1927 года, приложили руку товарищи из НКВД. Это очеидно. Но неужели ученого с мировым именем убрали только ради того что бы перекрыть возможную утечку информации, согласно которой, получалось, что Сталин человек в психике которого прогрессирует шизофрения?
  Да, его отравили агенты НКВД, но причина была иная. Бехтерев был специально отравлен органами НКВД, так как достиг УСПЕХА в области создания "идеологического оружия"! А начиналось все с опытов над животными, проведенных Бехтеревым совместно с известным дрессировщиком Дуровым. Эти опыты заключались в выполнении животными мысленных желаний экспериментатора. Ученые тогда пытались найти некую радиоволну, которая "заведует" трансляцией мыслей. Следует отметить что первые опыты были не особенно удачными. Однако в дальнейшем Бехтереву удалось соединить собственные разработки в области "психологии толпы" с последними достижениями инженерной мысли. Это произошло в 1925 году.
  Как установил Бехтерев, в коллективе происходит усиление эффекта внушения, причем, наиболее успешное воздействие осуществляется на эмоции.
  Случай свел Бехтерева с Бернардом Кажинским, автором "Биологической радиосвязи". В разговоре Кажинский воспринял от Бехтерева идею об эмоциональном управлении толпой, а ему, в свою очередь, подал мысль о технических усилителях мысленных сигналов. Как раз в ту пору у Бехтерева появилась возможность отрабатывать это направление исследований при участии государственного экспериментального института. В группу вошли два инженера этого института - Астафьев и Аренберг, а также еще один инженер из его института и друг старшего брата Кажинского. Этот Некто, по происхождению из немцев, часто бывал в командировках в Германии и привозил оттуда первоклассную радиоаппаратуру, якобы для медицинских экспериментов. Есть все основания полагать, что он работал на немецкую разведку, которую весьма интересовали советские опыты по передачи мыслей.
  Данная группа ученых выделили два направления для своих исследований. Одно из них - передача мыслей и эмоций на расстоянии, то есть телепатия, которое возглавлял Кажинский. Здесь удалось добиться определенных успехов, в основном по трансляции эмоциональных состояний.
  Дрругое направление возглавлял Некто. Здесь для внушения использовалась обычная радиосеть или микрофон. Были выявлены комплексные радиосигналы определенного ритма, вызывающие у слушателей легкое гипнотическое состояние, повышающее степень внушаемости. Сначала на эти скрытые сигналы реагируют лишь немногие, самые податливые, а дальше уже идет процесс взаимной индукции, характерный для толпы. Люди, таким образом, приводятся в завороженное состояние, которое Бехтерев называл "гипнотическим очарованием". Через некоторое время характер сигналов менялся, чтобы внушенные идеи закрепились в подсознании. Поэтому этот метод использовался сходным образом при демонстрации звукового кино.
  Получившееся в результате экспериментов "идеологическое оружие" должно было иметь внутреннее применение. Если обычно психологическое оружие направлено на подавление и дезорганизацию неприятеля, то это, напротив, должно было мобилизировать и вдохновлять "своих". Фактически это было оружие для покорение собственного народа. О таком применении Бехтерев сначала и не предполагал. Но уже с первыми успехами кто-то из сотрудников доложил в компетентные органы. Идеологи быстро оценили открывшиеся возможности. В начале 1927 г. Некто неожиданно пропал, скорее всего, сбежал в Германию, прихватив с собой 'секрет фирмы'. Это, во всяком случае, многое объясняет в сходстве политических ситуаций России и Германии тех времен. Бехтерев оказался под прицелом НКВД. К тому же власти уже не испытывали в нем нужды, поскольку метод был отработан и апробирован. Оставалось лишь внедрить его в жизнь. Этому, скорее всего, воспротивился Бехтерев. Тогда его убрали!
  
  Итак, именно с помощью Кино - коммунисты стали внедрять в головы народа порочные эталоны и стереотипы. Кроме стандартного внедрения ложной истории и ложных оценок, в которых большивики показывались хорошими, а антикоммунисты плохими, велось масштабное пропаганда пьянства и алкоголизма. Как это делалось? Коммунистическое кино внедряло в головы людей ложные образы положительных героев. Причем преподносилось сие ненавязчиво, зато с пониманием и толком! В общем, практически во всех советских кинолентах, проповедовался героем только тот, кто умеет много и со смаком 'жрать горькую'! Одним из классических примеров такого зомбирования трудового класса может послужить "шедевр" советского кино, коим являлся фильм С. Бондарчука "Судьба человека". Многие могут возразить, что данный фильм повествует о героях, которые благодаря своему героизму - победили фашизм! А кто с этим не согласен, тот, мол, предатель и подлец... Однако, вспомним, что за герой был нам всем преподнесен в качестве "образа для подражания"? В фильме была показана судьба советского человека, попавшего во время войны в немецкий плен. Кульминацией фильма стал эпизод, когда этого человека (которого играл Бондарчук - кровный родственник того самого - современного) вызвали к немецкому руководству для 'разбора полётов'. В результате разговора "презренные фрицы" ему предложили выпить водки. Наш герой выпивает стакан водки и не закусывает! Немецкий офицер спрашивает: 'Почему не закусываете?' Герой отвечает: 'Извините, мол, но я после первого стакана не закусываю, привычка'. Немецкий офицер наливает второй стакан водки. Герой выпивает второй стакан и опять не закусывает. Немецкий офицер опять спрашивает: 'Ну, а сейчас-то, почему не закусываете?' "Извините, но и после второго стакана я тоже, мол, не закусываю'. Немецкий офицер напрягся и наливает третий стакан водки. Алкоголик его выпивает и отламывает от закуски маленький кусочек. Все немецкие офицеры поражены таким "героизмом" и наградили этого алкоголика хлебом и салом, с которыми он поделился с остальными заключенными.
  Нынешняя молодежь, этого фильма наверняка не видела, но вот "наш брат" был на нём воспитан! Эта фраза: 'Я после первого стакана не закусываю' - стала базовым стереотипом, базовой ценностью сравнимой с христианским "Отче наш". Именно таким вот легким "мановением руки", в сознание советского человека был внедрён образ героя - человека, который умеет пить водку стаканами и не закусывать. И весь советский люд стал с самозабвением учиться этому "героизму".
  Сколько погибло талантливых людей от этого стереотипа? Сколько семей покалечено? Сколько рождено неполноценных детей!? А сколько таковых и поныне прозябают на просторах нашей необъятной Родины? Кто считал?
  Почему мы говорим в данном случае именно о целенаправленом зомбирование? Да потому что в фильме "Судьба человека" всё пропитано коммунистической ложью. Ну не могли немецкие офицеры восхищаться русским алкоголиком. Сами рассудите, в чём заключен был его героизм? В том, что водку пьёт, как свинья, реально в оную превращаясь после такого героизма? А между тем ведь в гитлеровской Германии алкоголиков считали за человеческий мусор, за отбросы общества!
  А вот вам еще один показательный пример. В другом советском фильме "Белое солнце пустыни" кто "положительный" герой радеющий о чести Родины? Кому за державу обидно? Верещагину, что после приятия на грудь целой четвертины, удается справляется аж с пятью бандитами...
  Бред! В реальности он бы не смог даже двигаться. Красноармеец Сухов также пьёт с Верещагиным водку стаканами. Эх, хороши герои-алкоголики. Вот с кого надо брать пример советскому человеку. И ведь брали пример этот и пили, и пьют по сей день, становясь алкоголиками-идиотами, безнравственными свиньями порождающих ублюдочное дегенеративное потомство!
  А что мы видим на экранах своих телевизионных приемников в новогодние праздники? Фильм "С лёгким паром" кинорежиссёра Э. Рязанов. Этот товарищ пошёл ещё дальше. Он не только прославляет алкоголика, допившегося до того, что незнает, в каком городе очутился. Этот, яко бы непьющий гражданин нализавшийся 'в зюзю', показан выходящим из лифта на четвереньках. Навстречу ему идёт собака, и собака ведёт себя много благороднее человека. Ясное дело: свинья - собаке не друг и не товарищ! И этот персонаж - главный положительный герой картины! Подумаешь, ну напился "наш человек", с кем не бывает? Главное ведь что потом всё как в сказке - сплошная "Любовь и голуби".
  Эти примеры из советского кино можно продолжать до безконечности. А между тем, все эти фильмы - это не просто чья-то одиночная глупость и недопонимание. Это дьявольская система разрушения сознания людей, через внедрение в их головы порочных эталонов и стереотипов. Именно поэтому в советском кино вы не найдёте ни одного положительного героя, который не пьёт и не курит! Так что...
  
  На заявление матери Романа, что она больше не выдержит отцовских попоек, что следовали после очередного "калыма", следовала очередная семейная ссора и как водится - рукоприкладство. И "воспитывал" батя, таковым методом, не только свою жену. Частенько перепадало и самому Роману. Наверное, это обстоятельство и послужило в дальнейшем тем фактором, благодаря которому Роман очень долгое время вообще не прикасался к спиртному. Видимо с дедства, видя реальное действие спиртных паров на мозговую деятельность своего отца, он проникся к приятию спиртного неким суеверным страхом. Однако всему приходит свой черед. Как-то, на праздновании дня всех трудящихся, когда вся странна устремлялась на лоно природы чтобы встретить "маевку" с шашлыками и водкой, он, со своими приятелями - учениками старших классов, впервые попробовали силу "зеленого змия" на себе. На утро, Роман на своем примере познакомился с таким понятием как 'похмел' и впервые в жизни понял значение слов - 'напиться до чертиков'. Так что, в принципе, Роман рос обычным стреднестатичстических советским гражданином мужского пола. Попусту не хулиганил, переводил бабушек через дорогу, но и не был паинькой, если что бил наотмашь и прямо по лицу.
  В старших классах, из-за своей слабо развитой мускулатуры, он частенько подвергался нападкам со стороны своих сокашников, а так как почти всегда пытался не оставаться в долгу, домой частенько являлся с "фонарем" под глазом. Видя синяки, отец только посмеивался над сыном и всегда в таких случаях повторял одну и туже фразу: "У меня родился не сын, а еще одна дочка. Даже постоять за себя не может". Как бы там нибыло жизнь шла своим чередом. Год за годом. Парады, маевки, славословия вождям и светлому будущему. А затем...
  Затем все полетело в тартарары. Начался путч после коего произошел обвал "всех и вся". СССР - распался! Распад СССР был инициирован в равной мере объективными ошибками предшествующих генсеков и личными амбициями участников политической драмы - Ельцина, Кравчука, Шушкевича, наряду с прочими вождями союзных республик, получивших с распадом страны личную, неограниченную власть. И все это произошло на фоне того, что перед данными событиями ВСЕ народы СССР на проведенном референдуме 17 марта 1991 года проголосовали за сохранение страны, ибо на подсознательном уровне осознавали все несчастья вытекающие из распада единого государственного пространства. Но, всё получилось так, как того хотели "благодетели" человечества. Т.е. те, кто под маркой "свободы, равенства и братства" принёс в наш общим дом - как и прежде лишь: кровь, разруху и нищету!
  От распада СССР простые люди проиграли, а вот их "авторитеты" - выиграли. Налаженные десятилетиями экономические взаимоотношения, между союзными республиками, были в миг разрушены. Вскоре товарообмен оказался практически на нулевой отметке. Упадок производства, обвал накопительных вкладов, обесценивание всего, что только возможно: благосостояние населения, культуры, моральных и этических норм, выражавшихся некогда в емкой фразе: 'В СССР секса нет!' Теперь, эта фраза многим кажется смешной. Но если задуматься над ее смыслом и вспомнить как тогда все бурлило, строилось и передвигалось... а так же вспомнить то, что вопрос депопуляции населения, что актуален ныне как никогда, тогда вообще не поднимался, а о любви, разделенной и не разделенной - слагались красивые песни... А также если припомнить, что люди всех народов СССР роднились в независимости от того кто к какой национальности принадлежал - то тогда данная фраза в сознании здравомыслящего человека, престаёт в несколько ином свете.
  На фоне начавшего развала и растления всего народонаселения Союза, естественно тут же вспыхнули очаги межнациональной вражды. А между тем и это всё было лишь следствием планомерного истребления наших народов теми, кого теперь называют 'жидоедами'! Теми, кто ради достижения своих, сугубо лично - идейных и религиозно сатанинских воззрений, посредством физического и нравственного растления народонаселения Союза, таки достиг поставленной перед собой цели!
  
  Кто-то может возразить что СССР 'сам' во всём виноват. А действительно, кто же ещё виноват в том, что народонаселение СССР позволяло своему руководству - первым запускать в Космос всё что только возможно было запустить, в то время, как государсвтенные заводы и фабрики, для гражданского населения, выпускали некачественные и низкосортные товары? И это начиная от "кирзаков" до бытовой техники и т.д. вплоть до автомобилей и промышленного оборудования! Ведь из-за такого 'менеджмента', в СССР отсутствовало даже количественное соотношение "спроса и предложения". Спрос был всегда, причем на всё, а вот предложение, а вернее его количество - 'ёк'! Потому и стояла вся страна в очередях. И что самое обидное, деньги-то были у всех. Причем в таких количествах, что для нормального советского рабочего, иметь их было просто неприлично. Именно поэтому-то, в те времена, в больших количествах печатались сберкнижки! А как же иначе? Зарплаты хватало на всё (т.е. на обеспечение потребительской корзины), а куда девать то, что своровал, а точнее "закалымил"? Купить-то в свободной торговле нечего. ДЕФИЦИТ! А нажиться то было на чём. Причем, если заудматься, то, практически в неограниченном количестве! Страна же, "ёшкин кот", немереных возможностей и ресурсов. На наш век хватит! Бога-то нет, а смерть-то - вот она. Каждый день кто-то умирает. А раз так... Раз жизнь одна, то значит прожить её необходимо так, "что бы потом не было горько и обидно за бесцельно прожитые годы"! - вот еще один девиз советского обывателя. Всякие "брежневы" гребут в свои "закрома" экскаваторными ковшами, почему тогда нам, простым трудягам, нельзя лопатой?! - шутил советский люд при этом продолжая самозабвенно "калымить". Вот и 'накалымили'. Как только хитрые дяди предложили тратить свои накопленные 'кровные' на новомодные: сникерс, кока-колу и бубль-гум, а не кушать мокрый хлеб с сахаром, пить 'Буратино' и разжёвывать реальный гудрон; одеваться в качественные джинсы, а не 'варенную джинсу'; смотреть кино в стиле 'Горячая жевательная резинка', а не 'Любовь и голуби'... Вот тогда и началось .
  После распада СССР, появились пятнадцать независимых государств. Практически в подавляющем большинстве во всех, начались проблемы с перепроизводством уже никому не нужного низко-качественного товара. Прежние рынки сбыта, стали проходными дверями в мир капитализма. Неудивительно, что по законам качества и конкурентной борьбы, экономика большинства постсоветских республик рухнула в преисподнюю. Что делать? Известно что... По законам жанра, местные "самостийные" полит.секретари, деректора, председатели и прочие 'начальники' - тут же принялись всё пилить, сдавать на лом и продавать за бесценок: оборудование, боевые самолеты, боеприпасы, недра и т.д. Кому? А тому, кто имел в своих "закромах" такую странную вещь, как зеленая бумажка "дяди Сэма". Что при СССР стоили 86 копеек! Да-да - 1 зеленный доллар стоил 0,86 рублей СССР.
  Прошло немного времени и наступило полное обнищание всего рабоче-крестьянского населения. А там где нищета - там благодатное поле для рассадника всевозможных ересей! К чему приводит нищета, прекрасно понимали правители "по ту сторону баррикад". И именно поэтому, когда нас травили сух паями, они свою "паству" кормили как на убой. И именно поэтому пока мы запускали в космос собак, они разрабатывали и пускали на поток стиральные "машинки-автомат"! Мы первого человека в звездную мглу, они народный автомобиль в массы, при этом такого качества и содержания, чтобы было доступно большинству и на долгое время!
  В принципе, что наши, что их "цари" - суть одного корня. Да и методы, религия и взгляды у них единтичны. Хотя и внешне, и по содержанию, вся эта братия между собой всё-таки рознится. Одни - те, что правят своей сытой, но беСдуховной паствой "за морем-окияном" называют себя "голубыми каменщиками". Наши же - именовались "красными". И именно из-за того, что их взгляды расходились принципиально лишь в одном: Кто из них будет править в новом миропорядке? Какой клан? - и произошел так называемый передел: миропорядка, морали, нравственности, ценностей на нашей территории. В общем, победили "голубые", а по сему во всех наших, уже независимых странах, на почве нищеты и культурно этнического скудоумия, точно грибы после дождя, стали расти межнациональные войны...
  Все эти напасти не обошли стороной и солнечную Молдавию. После вооруженного противостояния, организованной бывшей партийной верхушкой, страна была разорвана на три части. И все это, как водиться, стало зиждется на национальной непримиримости, которая в то время искусственно разжигалась на деньги "друзей из-за бугра". В те времена семьи рушились только из-за того, что кто-то из супругов стал сочувствовать своей нации. Именно так и произошло и в семье Романа. Отец, будучи по национальности молдаванином, развелся со своей женой - русской, причем после грандиозного скандала, произошедшим под свист пуль и взрывы гранат с лимонками. Как раз в это самое время Роман окончил школу и был "заграбастан" в вооруженные ряды "защитников отечества"! Так как он проживал в поселке, носившего имя "великого" советского инквизитора - Дзержинского, который был расположен на левобережном берегу Днестра, где в дальнейшем была организована независимая, но непризнанная Республика ПМР (Приднестровье), из военкомата он попал именно в вооруженные силы Российской Федерации. Первые пол года своей службы он всегда вспоминал, как дурной сон, ибо то, что на гражданке называют "дедовщиной", Роман почувствовал, что называется, - на собственной "шкуре"! Из военкомата он попал в воинскую часть расположенную недалеко от города Рыбница. Вместе с ним, в данную часть призвалось и несколько его старых знакомых. С кем-то он был знаком по школе, с кем-то по компаниям, а с кем и по дракам, что возникали между разными молодежными "тусовками" близ находящегося городка.
  За первые пол года армейских будней, ему довелось познать самую низшую природу человеческих взаимоотношений. На его глазах были искалечена психика не одного десятка личностей, которые, между прочим, 'на гражданке', были отъявленными хулиганами и забияками. Многих, армейская действительность если уж и не сломила, то по крайней мере так вдарила "по башке", что душевные шрамы остались на всю оставшуюся жизнь.
  До тех пор, Роман никогда не задумывался о взаимоотношениях между различными национальностями. Не было повода! Ведь в одном дворе он вырос практически со "всеми" нациями бывшего СССР. Молдаване, русские, евреи, украинцы, армяне... да мало ли кто жил общим двором, читай - миром? Молдавия при "савдэпе" считалась благодатным краем. И неспроста. Фруктовые деревья, в городах и весях, высаживались прямо подле тротуаров. Любой прохожий может наклонить ветку и попробовать вишню, черешню, яблони и т.д. И никто за это 'с вас не спросит', мол, ты чего это чужое воруешь? Климат мягкий. Днестр рыбный... Леса проходимые. В общем, - благодать. Вот и тянулись в "солнечную" все народности. И это несмотря на то, что коренное населении, всё-таки принадлежит к "южным народам" и имеет в своей крови южный норов. Правда, в отличие от кавказцев, молдаване - нетолько гостеприимны как и первые, но и искренне добродушны. Т.е. открыты. Кланновости нет. А вот семейные узы и связи чтят, как 'Отче наш' и породниться в Молдавии зачастую просто жизненно необходимо, ибо очень сильно развит 'институт' кумовства. Так что дети переселенцев росли с местными, что называется единым двором. Нет, конечно же были свои нюансы. Евреев, например дразнили "жидами" и пели им вослед песенку: "Коли в кране нет воды, значит, выпили жиды." Про молдаван, русские всегда любили рассказывать смешные анекдоты: "Мол, типа, собралась компетентная комиссия для того, что бы выяснить, какая же национальность самая тупая. Рассматривают американцев. Те заявляют: - "Мы, мол, самые состоятельные, а значит, тупыми являться не можем по определению. Тупые - богатыми не являются так как не умеют приумножать блага! Русские же утверждали, что у них самые наученные ученые. Англичане, что являются, чуть ли не благодетелями всего третьего мира, так как все их бывшие колонии, из забитых стран, после колонизации, получили просвещение! Ну и так далее. Доходит дело до представителя Молдавии... Он встает и заявляет: - "Ну и что!? Зато у нас вино самое вкусное!"
  В общем, всякое бывало. И тем не менее, росли всё-таки дружно, а вот пойди ж ты, в воинской части, Роман попал во взвод, в котором преобладали так называемые "хачики", после чего, на очень долгий период времени, к представителям "исламского толка", проникся непередаваемой ненавистью, что впрочем было и неудивительно. Таких отморозков надо было еще поискать. Своих "духов", эти "дедушки" мучили, как только могли. Изощрялись, что называется "на полную катушку" Например, они любили устраивать своим "духам" так называемую "дорогу жизни"...
   "Дух" - это армейский слэнг. В переводе на общечеловеческий подразумевает солдата прошедшего курс молодого бойца и переведенного, для прохождения дальнейшей службы, непосредственно в то или иное подразделение. Под термином же 'Дорога жизни' следует понимать следующее... "Дух", должОн был ползать под кроватями, на которых возлежали "дембеля" (старослужащие, которым осталось служить сто дней до приказа). Так вот, эти самые "дембеля", в полной темноте, "мочили" своих "духов" кирзовыми сопагами как мухобойкой. Если "дух" 'прожужжал' с максимальной скоростью, то отделывался лишь болезненными ушибами и кровоподтеками. Коли был "тормозом", то ему приходилось выбирайся из под кровати зачастую с отбитыми мозгами и почками. А вот еще один пример "хачиковской" смекалки. Очень сильно любили эти "дембеля", устраивать 'дискотЭки'. Делалось это следующим образом... "Молодых" выстраивали в шеренгу, из которой, по своему хотению "дембеля", назначали "музыкальные инструменты"! Ты, мол, похож на барабан, вот им и будешь. А ты губастый, будешь "трубой". У тебя "душара" - рожа нестандартная, значит будешь 'светомузыкой'. 'Светомузыке' предстояло орать во всю глотку: "Красный, синий, зеленый! Красный, синий, зеленый", и так до конца "дискотеки". Те же, что были посмазливее, становились "девушками" и обязаны были танцевать с подвыпившими "дембелями". Нет желания участвовать в дискотЭке? А-а-а! Значит крутой! Что ж, мы таких видали. И давай тыкать "молодого" мордой в ведро с помоями. Что бы значит другим не повадно было. Для горячих на расправу 'дембелей', все это было слаще "плана"...
  Короче говоря насмотрелся тогда Роман на всякую армейскую сволочь! И не стоит считать, что отморозками были именно "хачики". Нет - ВСЕ! Таков уж повседневный быт "советской" армии. И разве он видоизменился ныне? Будь ты хоть чукчей - будучи "духом" - имели тебя в начале службы?.. Став "дедом" - будь любезен отплатить той же "звонкой монетой" твоей смене - "своему" молодому пополнению. Просто, именно "хачики", в силу своего землячества, в той конкретной части, имели больший "вес", а по сему, всем там и заправляли. От всего этого кошмара спасало только утро. Когда в часть, на службу, подтягивались бравые офицеры да прапора, а как известно, русские офицеры блюдут честь и достоинство российских войск. Когда они лицезрели на "физиономиях" новобранцев следы ночных вакханалий личного состава, то очень педантично "сношали" его марш бросками. Причем в полном обмундировании. Знали ведь, что "фингалы" и кровоподтеки появлялись не от неумения ходить по лестницам, на которые ссылались новобранцы! Да и как им не знать что к чему? Ведь прошли через всё это сами. Причём в ещё более извращенной форме. Служить два года и париться пять лет в военном училище - разница всё-таки есть!
  Как бы там ни было, из-за такой службы, рядовой состав части частенько пускался в бега, а один паренек из Белоруссии, будучи в наряде по парку, от такой армейской "бытовухи", так вообще облил себя бензином, да совершил самоподжег. Всему рядовому составу он запомнился как "человек свеча". После такого "ЧП" министр обороны хорошенько взгрел весь высший офицерский эшелон, да так, что во все стороны полетели офицерские звёзды. На месяц-другой полегчало, но затем, всё стало на свои места. Днём "уставщина", ночью "дедовщина".
  Роман сразу же усвоил главный армейский принцип: коли хочешь выйти на "дембель" "полноценным" человеком, будь как все. Вечером - проходи "дорогу жизни", днём - вкалывай на "благо Родины" на постройках офицерских дач, ну, а ночью - служи своим старшим товарищам и терпи, терпи и еще раз терпи. Ну, а когда придёт твой черед, уже ты будешь возлежать на кровати с "кирзаком", спать в теплой койке даже во время своего караула, в то время когда службу, за тебя, будет 'нести' твой личный "дух"!
  Усвоить-то он усвоил, да вот что-то внутри него сопротивлялось, кричало и рвалось наружу от таких "понятий". После первой же ночи, проведенной непосредственно в подразделении, вытирая кровавую юшку, что сочилась из разбитого носа, сломанного за то, что роль "девушки" на местной "дискотеке" ему не приглянулась, Роман осознал - такими темпами ему здесь долго не выжить. И не потому что слаб духом, и не потому что 'маменькин сынок'. Просто нервная система не резиновая, могла ведь дать сбой, а тогда... Автомат... Патрон в патронник и... Прощайте все те, кто стал тебе ненавистен. А в дальшейшем-то, что? Как водиться - "дизбат", а это далеко не тюрьма. Там еще хуже. Если в 'зоне правят 'воровские понятия', то в армейской 'тюряге', исключительно землячество. А кого туда сажают в подавляющем большинстве? Правильно - горячих парней с "Кавказа" и близ лежащих окрестностей. А кого ему придется 'замочить'? Вот то-то! Так что в "дизбат" Роман не хотел. Наслышался он уже всяких историй про то, как искупают свою вину 'без вины виноватые'! Спрашивается: 'И что тогда делать?'
  Именно из-за такой вот армейской рутины, когда был объявлен добровольный набор на вторую чеченскую, Роман с радостью согласился стать оружием в руках, по сути говоря, уже чуждого ему отечества. Там хоть всё понятно. Вот тебе противник, а вот тебе автомат. Выживешь - молодца! А коли нет, что ж, вечная тебе память! Теперь, оглядываясь назад и вспоминая тот день, когда он поставил подпись под добровольным согласием на участие в этой страшной кровавой каше, в ингредиенты которой входили безбожные звери - исламисткие фанатики, плюс полная продажность высших офицерских чинов, носящих золотые кресты на пузе, что негретянские рэперы - зато зарабатывавших на этом кровавом пиру баснословные состояния. Что там говорить, там царило полное несоответствие таких понятий как восемнадцатилетний солдат, и профессиональный вахабитский наемник, истинно верящий в то, что он является карающим мечом Ислама... Теперь, пожалуй, он бы принял иное решение... Уж лучше "дизбат", чем осознание того - во что превратилась, некогда единая (да, с правителями дегенератами; да, с перекошенной экономикой.. но зато с единой общечеловеческой моралью) и могучая Родина!
  
  Пришел из армии Роман, скажем прямо, с несовсем здоровой психикой. По ночам ему часто слышались раскаты артиллеристской канонады. Снились оторванные конечности сослуживцев, что порой приходилось складывать в цинковые гробы. Отрезанные головы караульных, нанизанных на невысокие деревянные колья и фарсовый мир, заключенный с вахабистами, генерал-майором Лебедем. А дома? А что дома? Мать спилась! Сестра стала шалавой за стакан!! Хотелось просто выть: хоть на луну, хоть на солнце. Часто в голову лезли мысли о возвращении в Чечню для того что бы остаться там по контракту. А что? В стране шла необьявленная война. Одни русскоязычные убивали других русскоязычных людей. За что? За то чтобы хапнуть себе в карман побольше зеленной бумаги из-за бугра, которая теперь стоила не 0,86 руб. СССР, а чуть ли не приравнялась к одной пятой от существующей заработной платы! Так стоило ли воечвать со своими? Нелучше ли с чужими, коли они таковыми де факто и стали для всего русскоязычного мира.
  Однако, человек предполагает, а жизнь располагает. Опять же, неблагоприятное стечение обстоятельств, завертело всё так, что на карьеру военного, пришлось "забить". Сначала, от сердечного приступа умерла мать. Затем, через два месяца, сестра. На очередной попойке ее прирезал ее же сожитель. В тот момент Роману захотелось просто потихому сдохнуть. От совершения очередного опрометчивого поступка его опять спас его же 'его величество случай' - Фатум! Так уж сложились обстоятельства. Роман познакомился с новым местным "авторитетом". По слухам он приехал в Приднестровье откуда-то из южных степей. Шушукались что в прошлом, он был, якобы, донским казаком, хотя, сам "авторитет" о том особо не распространялся. Встав на защиту лидеров, что объявили войну прорумынской политике, ориентированной в сторону заокеанского гигемона в виде США, он вскоре обзавелся одним пулевым ранением и несколькими десятками автоматами 'Калашникова'. Весь свой трофейный арсенал "донской казак" с умом реализовал на своей исконной Родине, после чего, собственно говоря, и стал местным "авторитетом"! Вскоре он организовал собственную "бригаду", после чего стал 'жить-поживать, да людей кругом стращать'! С Романом они встретились случайно. Как-то раз, в одном увеселительном заведении работавшего тогда под "крышей" "авторитета", он допивал очередную пивную бутылку, а тут парочка "боевиков" местного "пахана" решила приколоться над скучающим посетителем и...
  Утро они встретили в палате номер шесть. Единственно что для себя полезного усвоил Роман после участия в боевых операциях - так это практические приемы самообороны. Все эти самбо, каратэ, бокс, кун-фу и прочие "восточно-европейские" стяжательства на ниве боевых искусств, в реальном поединке, где схватка происходит не за жизнь, а насмерть - ничто с тем, чему обучали своих подопечных боевые офицеры пережившие Авган. Так что если разобраться у боксеров "авторитета" не было никаких шансов выстоять против боевого солдата, который не раз и даже не два бился с противником в рукопашную, причём насмерть. Причём, один раз победил противника "голыми руками'. В общем, когда "авторитет" узнал, что Роман воевал в Чечне, и непонаслышке знает о "запахе" пороха, решил взять его к себе 'на работу'. Таким вот образом Рома стал членом организованной группировки в ранге водителя-телохранителя местного 'авторитета'. Для того чтобы местная, почтенная публика, не путала "авторитета", с какими-то обыкновенным зэком, "пахан" всю свою "бригаду" заставил поступить в те или иные высшие заведения. Откровенно говоря, ему было все равно кто куда поступит. Лишь бы пошли учиться, ибо как говориться: 'Имидж - ничто, жажда - всё!'
  Самого Романа "пахан" пропихнул туда, где был самый малочисленный конкурс. Этим местом оказался Кишиневский Педагогический Университет! Специализация - психология! Таким вот образом, Роман и стал студентом заочного отделения. Жизнь по немногую стала налаживаться. Работа была не пыльная, и по сути, имела свободный график. Приходилось конечно колесить иногда и сутки напролет, но зачастую в ожидании пока "пахан" "тёр базар" приходилось 'тупо' сидеть и слушать 'Русское радио'. А это было непривычно... Вот так, от безделья, Роман и взялся штудировать науку "папы" Фрейда и прочих психоаналитиков. 'В самом деле, почему бы, сидя в комфортабельном салоне "мерена", не приобщаться к умным книжкам?' - решил он тогда. В скором времени он переехал жить в близ лежащий городок, что граничил с его поселком и стал заядлым посетителем местной библиотеки. Причем он там сразу прослыл очень приличным посетителем! Помимо того, что Роман в библиотеке всегда появлялся с "презентами", пожилым библиотекаршам он пришелся по душе ещё и тем, что хоть и выглядел, как настоящий "бандюган", зато искренне интересовался "высокими материями". К тому же, он никогда не гнушался "закусить" в обеденное время с местным персоналом, причём 'накрыв поляну' за свой счёт. Да и поговорить с ним, как говориться, по душам, было довольно интересно.
  Как нестранно, но разбираться в 'тонких материях' человеческой психики, Роману действительно понравилось и с каждой сданной сессией, он все больше и больше увлекался этой наукой. Роман впитывал знания точно раскаленный песок дождевую влагу, причем, как он сам считал, для того, что бы самому себе объяснить 'что же такое есть - душа человеческая'? А то, что это далеко не химера, он убедился еще в Чечне на своем собственном примере, где после очередного арт.обстрела ему довелось пережить ощущение "клинической смерти". И так как Роман на своем собственном опыте убедился в том что, что-то там после смерти есть, коли врачи констатировали факт смерти, а он все это видел со стороны, на втором году своего заочного обучения, он стал увлекаться изучением таких вещей как хиромантия и астронномия. Профессиональной литературы по этим древнейшим "дисциплинам" в захолустной библиотеке было конечно же не сыскать. Пришлось шерстить Интернет, который в то время стал боле менее доступен для "богатеньких буратин', а так как Роман свой прибыток тратил именно на свое обучение, а не на водку и женщин, то в скором времени он нашёл не только литературу по данной тематике, но и заинтересованных людей, которых интересовали аналогичные вопросы. Как бы там нибыло, но постоянный поиск новых знаний и искренняя заинтересованность в учебе, уже в скором времени позволили ему накопить определенный багаж знаний, а в конечном итоге, дало возможность закончить свое обучение экстерном! Понятное дело не общлось без взяток и всё-таки!
  
  В день, когда Роману вручили диплом о окончании Государственного Педагогического Университета РМ, с общим балом в 9,7 (по стандартам бывшего "Союза" такой диплом считался бы "Золотым"), после торжественной церемонии, на которой присутствовали множество почетных гостей от Министерства образования Молдовы, чиновников "ЕС" и прочих представителей "общественных" организаций по типу "Сорос", к нему подошёл странноватый пожилой мужчина. Одет неброско. Можно сказать незаметно, зато не как все. Сам высок, сухопар точно матерый волчара, но борода седая по пояс. Волосы перехвачены на затылке в пучок. Одет вроде как все, но рубаха льяная и покрой какой-то необычный. Носил какие-то причудливые кожаные мокасины и кожаные штаны. В общем, что там говорить - странный тип. Взяв его за правый локоть, дед попросил уделить ему несколько минут. Роман при прикосновении ощутил, некий "мандраж". Некоторые люди называют это чувство - предчувствием. И предчувствие действительно его не подвело. Старичок представился ему волхвом! Пообещав, что отнимет у него всего несколько минут, незаметно незнакомец завладел его вниманием аж на целый день! Присев на скамейку они проговорили до заката солнца. Во время беседы старикан задавал Роману множество вопросов. Иногда слушая ответы, он соглашаясь кивал своей седой головой, иногда же снисходительно, но добродушно улыбался. А вопросы были самыми разными: Что такое судьба? Как выглядит Бог? Умеет ли Роман пользоваться гипнозом? Как он относиться к магии и верит ли в её существование? Что такое Вселенная и Солнечная система по его мнению? Земля имеет форму щара или плоская? Кто такие инопланетяне и есть ли призраки? Имеет ли он познание в астрономии, хиромантии? И так далее...
  Отвечая на все эти вопросы, Роман чувствовал себя первоклассником, которого впервые вызвали к доске. Тем не менее, как оказалось, экзамен он выдержал. Даже несмотря на то, что на большее количество вопросов он попросту не ответил. Ведь никогда до этого не задумывался над ними. Когда красное око земного светила окончательно скрылось за кромкой мира и реальность погрузилась в неоновые сумерки, ему был задан прямой вопрос, на который, потребовали прямого ответа:
  - Согласен ли ты, стать моим послушником? - спросил странноватый старикан.
  - Да. - сам не понимая почему ответил тогда Роман.
  Таким образом и началось его образование Искона обличенного в форму Спаса. Образование, которое с тех пор, ни на секунду не прекращается, ибо прервать его может только смена иной меры через смерть... Но, так как смерть есть лишь смена частной Меры на новую... Образование отныне будет длиться целую Вечность! Целое означает - полноту сочастей Единого, а значит - Безконечность.
  
  
  
  ЧАСТЬ 1.
  
  ИРА.
  
  Ирина выросла в семье дипломата. Увы, её мать рано ушла из жизни в следствии банальной автомобильной аварии, поэтому, можно сказать, что её воспитывало окружение отца. Ведь после смерти своей супруги у него никогда не хватало времени нетолько на свою личную жизнь, но и на воспитание своей кровинки. И тем не менее, даже лишенная родительской ласки и внимания, девочка выросла достойным человеком любящей своего отца. Может тому причиной была 'цыганская жизнь', благодаря которой Ирина всегда получала массу впечатлений вследствии постоянной смены декораций и действующих лиц. Ведь её отец всю жизнь провёл в разъездах, постоянно таская за собой свою дочь. За свои неполные двадцать три года, Ирине посчастливилось побывать практически во всех экзотических странах Земли. Однако, больше всего, на страже защиты интересов советской державы, её отец прослужил именно в Индии. Жизнь в этой удивительной стране наложила своеобразный отпечаток на формировании мировоззрения его дочери, как личности. Так уж совпало, что в свои шестнадцать лет, возраст который принято считать переходным, Ирина заинтересовалась йогой. Она несколько лет обучалась этому искусству самопознания своего тела и духа, и поэтому с тех самых пор, была не чужда тому, что другие люди называют - 'сверхъестественным'.
  Перед тем как Советский Союз распался, отец как раз ушёл на заслуженный отдых, то бишь, на пенсию. Его связи позволили их семье безболезненно перенести безумие под названием Перестройка. Номинально, считаясь рядовым российским пенсионером, Григорий Афанасьевич Борейко, вскоре, стал одним из самых преуспевающих коммерсантов новой России. Старые связи, как за границей, так и внутри органа, что некогда носило имя собственное - "КГБ", позволили Григорию Афанасьевичу быстро найти своё место в новых реалиях современности. Первым делом он наладил оптовую поставку в страну недорогих индийских медикаментов. Дело вскоре встало на поток и за первые годы правления "святого президента" - Бориса Николаевича Ельцина, бывший дипломат, превратился из "рядового" пенсионера в самого, что ни на есть - олигарха. Действительно, получая двести процентный барыш за реализацию, прямо скажем, не слишком качественного товара, Григорий Афанасьевич быстро сколотил приличный капитал и уходя, уже действительно на заслуженный отдых, в возрасте семидесяти двух лет, оставил своей единственной дочке не только хорошо налаженную систему поставок недорогих медицинских препаратов (пользующихся на местном рынке постоянным спросом), но и большую сеть презентабельных аптек, которые сами по себе, давали львиную долю консолидированного дохода. Наступил момент, когда Ирина переняла бразды правления отцовским 'концерном' и надо признать, справилась с этой задачей блестяще. Когда на рынке медикаментов стали происходить качественные изменения, ей удалось довольно быстро сориентироваться в новых рыночных реалиях, где балом стал править принцип спроса и предложения, а не плановой отчетности, уже в самом скором времени, девушке удалось не только сохранить отцовский капитал, но и заметно его приумножить. При всём при этом, по трудовой книжке, она в концерне числилась всего лишь старшим-менеджером одного из многочисленных оптовых складов. Мало кто из рядовых сотрудников знал в лицо реального владельца всего этого "холдинга". Почему девушка именно так все устроила? Больно уж ярким впечатлением оказались воспоминания безумия 90-х, когда "рэкет", разгул беСвластия и вседозволенности, а так же заказные убийства - почти под корень срубили не только зеленые побеги так называемого среднего класса, но и верхушку бывшей партийной аристократии.
  Прошли годы. Страна изменилась. Казалось прошли тёмные времена и наступили новые - вроде как радужные. Теперь стало модно быть богатым, стало модно кичится своим достатком и властью, которой тебя наделяли тебя зеленные бумажки дяди Сэма, но, Ирина за популярностью и блеском шоу-биза не гналась. Она хотела просто оставаться самой себе на уме, в то же самое время беря от жизни все, что она ей могла предложить. И она брала. Были у нее и романы с мужчинами, были у нее и всевозможные тусовки на Мальдивах в кругу 'золотой молодежи', однако, став законным приемником и владельцем огромного состояния, она все-таки изменилась. Причем не только внешне, но и внутренне. Из беззаботного подростка, за каких-то два года после смерти отца, она перевоплотилась в матерую "бизнес умэн".
  С годами её тело стало более женственным. Широкие бедра, точеная грудь, стройные ноги и вместе с тем невысокий рост, делали её образ, в глазах окружающих её мужчин, довольно желанным. Черты Ирининого лица, нельзя было назвать эталоном женской красоты, но, дорогой макияж, в купе с шелковым водопадом русых волос, плюс безупречный стиль одежды, делали ее особу безусловно просто неотразимой фурией.
  По долгу введения своего бизнеса, ей приходилось частенько посещать всевозможные экспо-центры в которых производились выставки товаров и услуг, что предлогал молодой российский фармацептический рынок новых лекарственных препаратов. К тому же, женщина с удовольствием посещала презентации и семинары, на которых, с точки зрения среднестатистического обывателя, собиралась довольно странная публика, занимающаяся, так называемой - нетрадиционной медициной. Тем не менее, тех, кто по её мнению, был самым настоящим экстрасенсом, она даже приглашала к себе на работу. С недавних времен у неё созрел план организации современного реабилитационного центра для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Конечно, в клинике планировалось поставить самое новое медицинское оборудование, но такие вещи как гипнотическое влияние, биокорекция, аутотренинг, китайское иглоукалывание, йога - все это было для нее не пустым звуком, так как о пользе и методиках большинства из них, она имела довольно четкое представление, причём, в некоторые тайны вышеперечисленных традиций, она была просвещенна лично. Причем с самого юного возраста! Вот, на одном из таких "собраний", она и повстречала того, кто запал ей в душу на всю оставшуюся жизнь.
  В тот вечер она приехала на открытый семинар, проходящий нигде-нибудь, а в киноконцертном комплексе Россия. В одном из его павильонов, заседали, "потомственные" маги, колдуны, астрологи и провидцы всех пошибов и цветов. Одни имена чего стояли: Чумак, Кашпировский (который для этого семинара специально прилетел из США, куда свалил после своего нашумевшего опыта по зомбификации людских масс через телевидение), Джулия, Глоба и т.д. Среди почетных гостей этого собрания, Ирина заметила даже несколько светил от российской психотерапевтии. Присутствовало и несколько известных политиков, видимо решивших обзавестись своим личным, так сказать - домашним колдуном, или на худой конец хотя бы астрологом.
  До официальной части, на которой почтеннейшей публике предлагалось услышать доклады самых известных деятелей от современной российской экстрасенсорики, была организована небольшая выставка. На ней были представлены портреты и гравюрные изображения самых знаменитых колдунов, прорицателей и ясновидящих всех времён и народов.
  Ирина с любопытством прохаживалась по фойе, приглядываясь, как к экспонатам, так и к посетителям. По залу туда-сюда шастали любезные официанты, разнося на подносах аперитивы и бокалы с шампанским. Натужно пыхтели кондиционеры. Было прохладно настолько, что ей захотелось хоть чем-то прикрыть свои обнаженные плечи. Сегодня она решила блеснуть в обществе надев сногсшибательное вечернее платье от дома "Армани". Черный цвет был ей к лицу, и потому, зная, как она "аппетитно" выглядит, Ирина частенько снисходительно улыбалась окружающим "самцам", провожавших эффектную незнакомку голодными взглядами.
  Остановившись подле картины с изображением бородатого человека, одетого в странный балахон, она прочитала внизу его фамилию, после чего, пожав плечами, подошла к новому экспонату.
  - Не угодно ли шампанского?
  - Нет, спасибо. - отказалась она, окинув при этом предлагавшего проницательным взглядом. Потеряв к нему интерес, Ирина принялась рассматривать новую гравюру.
  - Не за что! - безстрастным голосом заметил мужчина. - Здесь изображен Бэкон. Посвященый в "мистерии". Некоторые утверждают, что именно этот человек и написал "Гамлета" и "Ромео и Джульетту".
  - Видимо, вы, молодой человек, плохо учились в школе, - улыбнулась Ирина, при этом не отводя своего взора от изображения бородача, - или же имели двойку по литературе. Ведь всем известно, что перечисленные вами литературные шедевры, вышли из под пера Уильяма Шекспира.
  - Толпе известно лишь то, что ей следует знать, с точки зрения посвященных эзотериков, конечно. - усмехнулся снисходительно незнакомец. - Я вам говорю не о том что позволено знать толпе, а о том, что от неё сокрыто. Между прочим, этот Бэкон, написал все без исключения произведения Шекспира!
  - Откуда такая уверенность? - поинтересовалась Ирина, чувствуя зарождающийся интерес к начавшемуся разговору.
  - Видите ли в чём дело, Шекспир, был абсолютно безграмотен. Он не был способен написать своей рукой даже свое завещание. Более того, при его составлении, он и словом не упомянул ни о своих рукописях, ни о возможности получения его детьми гонораров от продаж выше упомянутых произведений.
  Ирина присмотрелась к незнакомцу более пристальней. Он был довольно высок. Спортивного телосложения. Глаза таинственно блестели и были неопределенного цвета . Отдавали толи синевой, толи зеленью с ходу и не разберёшь. Прямой, чуть вздернутый нос. Стрижен под ноль. Небольшая бородка, шла его продолговатому лицу. Одет в недорогой, но очень элегантный двубортный костюм черного цвета, который сидел на на нём как литой. Белая рубашка была расстегнута на две верхние пуговицы. На шеи виднелся толстый золотой жгут, с которого свисал объемный агат. Ни каких украшений на руках, зато его левое ухо, украшала небольшая золотая серьга. Лакированные туфли начищены до зеркального блеска. Через плечо перекинута сумка с нотбуком. В общем, внешний вид этого субъекта, нельзя было назвать отталкивающим, но и особой симпатии он не вызывал. В общем, личность располагающая к беседе, но настораживающая тем, что выглядел субъект совершенно не так как принято в современном богемном обществе.
  - А вы что, лично присутствовали при написании сего завещания? - шутливо поинтересовалась Ира.
  - Можно сказать и так. - совершенно серьезным тоном ответил собеседник. - Иначе откуда мне известны, столь щекотливые подробности?!
  - Хм-м... - прокашлялась она. - И с кем имею честь беседовать? Неужели с реинкарнированной душой этого самого мнимого автора бессмертных пьес?
  - Нет. Погружаясь в регрессивный гипноз, оказалось, что я, или же мой предок, в той жизни был тем, кто собственноручно оформлял завещание.
  - А почему это или вы, или ваш предок? Почему такая неопределенность? - усмехнулась собеседница.
  - На сей счёт, в нашей среде, до сих пор идут споры. Лично я считаю что регрессивный гипноз подключает наше безсознательное к полевой информации содержащейся в так называемой неосфере. К той ее части, что отзывается именно на наш личностный образ. Короче говоря я видел своим внутренним зрением то, как составлялось сие завещание. На тот момент я был в теле (условно говоря, конечно) адвоката. То есть в теле того, кто составлял предсмертное завещание этого мнимого гения.
  - Вы шутите?
  - Отнюдь. Впрочем, во всё это можно поверить только если относиться к регрессивному гипносеансу, как к псоледней инстанции.
  Ира посмотрела по сторонам. Мужчина говорил таким голосом, что усомниться в его неискренности было бы просто не этично... Но ведь то, о чем он говорил, было какой-то фантасмагорией. Полным бредом. Но, судя по тону, скорее всего, он действительно верил в то, о чём говорил.
  'А из этого следует, что скорее всего, тебе парень нужен хороший психотерапевт'! - решила про себя девушка.
  - С психикой у меня всё в порядке, Ирина. В отличие, кстати говоря, от большинства здесь присутствующих.
  - Откуда вы знаете, моё имя? - невольно испугалась Ирина.
  Собеседник беззаботно пожал плечами.
  - Хотел бы сказать, что обладаю телепатическими способностями и тем самым произвести на Вас, должный эффект, но, не хочу начинать наше знакомство с примитивной лжи, а по сему, признаюсь, что узнал ваше имя во-о-он от того товарища. - он указал кивком головы на полноватого мужчину, что сейчас крутился возле полногрудой шатенки.
  Она узнала человека в сторону которого кивнул незнакомец. Им оказался один из давних знакомых ее отца. В принципе, он стоял у истоков их семейного бизнеса. Причем на этот богемный "шабаш" Ирина попала именно благодаря Василию Александровичу, который собственно говоря и прислал ей пригласительный "ваучер".
  - Вы что родственник Василия Александровича?
  - Да нет. Бог уберёг.
  - В каком смысле? - не поняла Ирина.
  - В самом что ни на есть прямом. Просто недавно я помог одной его знакомой справиться... М-м-м, скажем так, с некоторыми проблемами. Поэтому мы и знакомы.
  - И какого рода были эти проблемы? - ей действительно стало интересно. Чем же все-таки занимался это странный тип.
  - Мои родители нарекли меня Романом. Приятно познакомиться! - он протянул ей руку. Ирина автоматически ответила на его предложение и когда их ладони соприкоснулись, девушка почувствовала, что его кожа сухая и очень горячая.
  - А занимаюсь я...- он немного подумал, - Раньше это называлось экзорцизмом. Я так сказать, 'изгоняющий дьявола'.
  'Точно психопат'. - окончательно решила про себя Ирина.
  - Кстати о портретах... Советую Вам, никогда не позволять художникам делать свой портрет.
  - Это еще почему?
  - Чревато всё это.
  - Чем же?
  - Всё это конечно жутковато, но о том, стоило бы знать каждому... С чего бы начать? - сам себя спросил собеседник. - Ну, к примру, задумайтесь, Ирина, вот над какими фактами...
   11 марта 1985 года в Курске умерла жена художника Н. , несколько лет служившая ему моделью для написания портретов и картин. Умерла она от неизлечимой болезни в возрасте 35 лет. На следующий день после похорон Н. нашел своих детей - 8-ми летнюю Машу и 5-ти летнего Петю, повесившимися в его мастерской. Через неделю мастерская художника сгорела дотла. Обвинили во всём произошедшем, за неимением каких-либо иных версий, самого художника. Он сошел с ума и последние годы провел в психиатрической больнице посёлка Искра. Тогда этому событию не придали особого значения: к тому времени в СССР мало кто знал о мистической связи человека и его портрета, хотя о том, хорошо ведали люди с древнейших времён. Вот вам еще примеры для размышления. Многочисленная родня Марка Шагала - бывшие ортодоксальными (в переводе с греческого на русский слово 'ордодокс' означает именно 'правильное', а не православное, как нам всем пытаются втюхать в бессознательное иерархи РПЦ) евреями, были против его занятий живописью. Дядя Исраэль, завсегдатай синагоги, даже руку племяннику боялся подать. Мол, а вдруг и его нарисует?
  - И с чем же связана такая фобоия?
  - Видите ли, одна из первых заповедей еврейского бога, переданная через их пророка Моисея, гласит: "Не делай... никакого изображения того, что на небе сверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли". Этот запрет иудеи соблюдали много столетий. Именно поэтому, некий Исаак Левитан, писал только пейзажи? В принципе кубизм и абстракционизм - эта некая форма ухода от "возмездия". Но даже эта уловка спасает не всегда. У Пикассо к примеру покончили самоубийством две жены и внук. А ведь рисовал он абстракции, которые полоумные люди нынче принимают за шедевры.
  - Ну и что? Что из этого следует? Разве ваш пример - являться аксиомой? Он даже не показателен!
  Роман улыбнулся.
  - Тогда продолжу... Некий Илья Глазунов - первый художник России последних десятилетий, очень любил рисовать свою жену Нину. Нина Виноградова-Бенуа, красавица, любящая жена и самый верный друг художника Ильи Глазунова... - он многозначительно помолчал, после чего вздохнул и констатировал, - Выбросилась из окна... Некогда в столице с громадным успехом прошла персональная выставка Александра Шилова. Тысячи людей любовались его портретами, но чаще всего посетители застывали перед портретом дочери художника Маши. Но не все знают о трагедии мастера кисти. Маша умерла от неизлечимой болезни в 16 лет! Одна старушка сказала по этому поводу: "Отмаялась, сердешная, от того, что отец ее много рисовал!"
  - Да что за дикость?
  - Нескажите. Подобное происходило и с великими мастерами прошлого. Рубенсом, например. Моделью рубеновских картин была его жена, Изабелла. Умерла в 35 лет. Дочь - в 12. А вот вам пример Гойя. Самые знаменитые картины испанца - "Обнаженная Маха", "Одетая Маха". Ему позировала некая герцогиня Альба, отбивавшая любовников даже у королевы. Это была безумная страсть стареющего художника и молодой вдовы. Гойя оставил много портретов герцогини. И заклятие свершилось - через три года герцогиня скоропостижно скончалась. Так же могу привести пример Модильяни. На самые громкие полотна художника вдохновила некая Беатрис Гастингс, но она сбежала от него через два года. Затем ему позировала новая любовница - студентка Жанна Эбутьен. Через три года и эта натурщица выбросилась из окна...
  - Боже ты мой, какой бред... Ничего более фантасмагоричного не слышала за всю свою жизнь. - уже неуверенным тоном констатировала Ирина.
  - Я понимаю Вас. Фантастические, на первый взгляд, размышления, по поводу мистической связи человека и его изображения, многим кажутся диким вымыслом. Однако... Как-то Анна Ахматова сказала: "Когда человек умирает, изменяются его портреты." Поэтесса была права.
  - Тогда, согласно вашей логики, получается, что и фотографии могут являться источником опасности. Ведь они то же, в каком-то смысле, являются автопортретами.
  - Вы абсолютно правы. Фотография - это биоэнергоинформационный фантом человека. Некоторые из здесь присутствующих здесь людей, - Роман кивнул в сторону посетителей, - хорошо в этом разбираются. Экстрасенсы и прочие страждущие тайных знаний, могут через фото искать пропавших безвести, определять характер болезни, диагностировать, лечить больных на расстоянии, искать преступников и т.д. Но, многим стоило бы осознавать, что живописный портрет, картина - это еще более мощная энергетическая структура. Живописец не только пишет полотно на тот или иной сюжет - он передает свои чувства, мысли, мировоззрение, а главное - настроение, которое и формирует энергетику художественного полотна. Ее еще называют 'катарсисом'. Если сюжет картины неприкрыто агрессивного содержания, то это вызывает агрессию и у зрителя. Так что тут все зависит от того с каким настроением и какой человек пишет то или иное полотно. Грубо говоря, все упирается в психику художника. А теперь задумайтесь вот над чем...
  Большинство гениев - это люди, с зачастую извращенной психикой! Так что, гениальные художники, сами того не осознавая, "нагружают" созерцателя своих картин тем "катарсисом", от которого освобождается сами в процессе создания полотна. Всем известен факт вандализма, связанный с картиной Ильи Репина 'Иван Грозный убивает своего сына'. Но немногие знают, что Репину долго не удавалось написать "живую" кровь, сочащуюся сквозь пальцы отца-убийцы. И лишь тогда художник воочию увидел ее на лице попавшей под карету женщины, он примчался домой и несколькими мазками "оживил" ее на полотне.
  - Н-да... Занимательные Вы истории рассказываете.
  - Да-уж, наверное. - не стал спорить Роман. - С данной картиной Репина, вообще происходило много чего занимательного. Видите ли, Ирина, когда кровь людей или животных вытекает из тела, то в первые минуты этого процесса она выделяет излучение особой силы. Поэтому те сущности, которые ныне именуются демонами, напрямую заинтересованы не столько в страданиях людей, сколько именно в самом процессе кровопролития. Все эти излучения силы через страдания, боль, пролитие крови, называется на их языке - "гаввах". Именно эНтот "гаввах" способен насыщать гигантские толпы демонов всех видов и рангов. По существу, "гаввах" - их пища. Вот почему, кровавые жертвоприношения сатанисткого культа поклонения Яхве, в первую очередь попытался отменить тот, кого люди ныне знают под псевдонимом Иисус Христос. Отчасти, именно из-за этого, его и столбовали "богоизбраные" фарисеи. Ведь данный культ ужасен не только своей жестокостью, но и тем, что он питает собой отнюдь не Бога, а именно демонов, которые, как сами понимаете, являются слугами ИХ Господина. По христианской традиции его именуют еще Люцифером.
  - А по вашей, как? Вы что атеист? Хотя позвольте угадаю... Вы - сектант.
  - По нашей традиции мы именуем его - Бесом подвластным сути эгрегора или Духу по нашему - Чернобога. - и не позволяя своей собеседницы опомниться, продолжил:
  - Наверное, нет нужды говорить о том, для чего и поныне на земле существуют войны, и для чего рождаются злые гении.
  Ирина была ошарашена. Она уже посматривала вокруг себя ища к кому можно было бы в случае чего обратиться за помощью. Но как на зло никого рядом не оказалось. Даже официанты куда-то запропастились. Между тем, Роман, продолжал невозмутимо излагать свои мысли:
  - ...Истечение крови, безумный взгляд убийцы повлияли на психику студента Балашова: который в порыве ярости искромсал то самое полотно Репина. Преступника потом признали невменяемым. Поэт Максимиллиан Волошин, в своей речи на суде по поводу произошедшего, обвинил Репина в том, что он подсознательно вложил в картину агрессию! По его мнению именно она пошатнула больное и ранимое воображение Балашова. Тогда Волошина не стали слушать, обвинив в бездоказательности его теории, но история повторилась в 80-ых - на этот раз с картиной Рембрандта "Даная". Ее практически полностью уничтожил серной кислотой безумный фанатик из Прибалтики. Кстати говоря, Репин очень любил, даже боготворил писателя Гаршина. С него он писал лицо сына Ивана Грозного. Потом Репин написал блестящий портрет самого писателя. И результат не заставил себя ждать - по "неизвестным" причинам Гаршин бросился в пролет лестницы и разбился насмерть.
  У Ирины невольно вырвался удивленный выдох.
  - Что же касается Рембрандта, то он пережил двух жен и всех детей. Саския, та кто позировала художнику при написании "Данае", "Флоре" и другим его картинам, умерла спустя 8 лет после свадьбы в возрасте 30 лет. Рембрандт много рисовал и собственных детей. Все трое умерли в младенчестве. Единственный выживший - Титус покинул свет в 27 лет. Вторая жена - Хендрике Стоффельдс, его излюбленная модель, запечатленная на многих полотнах Рембрандта, тоже померла довольно быстро. Когда я изучал аспекты данного вопроса, то пришел к выводу, что мощной отрицательной аурой обладают также картина "Девятый Вал" Айвазовского и ряд других его полотен.
  - Х-м-м... А что Вы можете сказать о знаменитой картине Малевича - "Черный квадрат"?
  - А вы, Ирина, проницательны. Интуитивная логика у вас что надо... При изучении энергетики "Черного квадрата" Казимира Малевича один из ученых, - Роман, многозначительно ей подмигнул, - потерял сознание! "Это один большой сгусток темной силы и энергии. Будто в преисподней картину рисовали", - так озвучил свое впечатление сей искусствовед, когда его с трудом привели в чувство. О этой картине говорили раньше, говорят и по сей день, и будут еще долго судачить, ибо мало кто осознает, что же означает этот квадрат, и что, собственно говоря, этим произведением хотел выразить Малевич.
  - А Вы, значит, догадались? - улыбнулась она. Ей почему-то стало спокойно. Ну непоходил он ни на сектанта, ни на шизофреника. - Самомнение у Вас еще то.
  Роман пожал плечами.
  - Могу сказать одно - этим художником, при написании картины, руководил отнюдь не светлые силы. "Черный квадрат" - это "черная дыра" живописи, всасывающая положительную и выбрасывающая отрицательную энергетику, которая не только поражает психику зрителя, но иногда и убивает. Напрмиер Александр Бенуа, проповедовавший свободу творчества, будучи космополитом по убеждению, резко выступил против космополитизма Малевича, назвав его "Черный квадрат" иконой, которую предлагают взамен Мадонны. Кстати говоря умер Малевич от рака - в 1935 году. Когда его гроб везли на грузовике в народе говорили: наверное, иностранец. Слишком вычурно и непонятно был похоронен сей художественный деятель. Урну с его прахом установили в чистом поле около его дачи в Немчиновке. На могиле - поставили куб с черным квадратом. "Я прорвал синий абажур цветных ограничении, вышел в белое: за мной, товарищи авиаторы, плывите в бездну..." - вот к чему призывал этот черный гений. Еще один великий чернорясеник - Николай Рерих, как-то написал: ''Страдание есть главный учитель человечества..." Э-х... Чему тут удивляться? Ныне миром правит "Князь Тьмы", а извечная борьба "черного" и "белого" не прекращалась ни на секунду, так что художественные полотна - это всего лишь отражение нашей действительности, которую ТВОРИМ МЫ САМИ! Именно поэтому картины и пейзажи несут положительную и отрицательную ауру. "Мы - то, что мы думаем", - говорится в 'Джаммападе'. Все, что мы есть, возникает с нашими мыслями! Своими мыслями мы и создаем мир, в котором живем. Так что, говоря или действуя с нечистым умом, человек просто обречен. Кстати... Всех приглашают в зал. Вот вам моя визитная карточка. Если после семинара Вы почувствуете голод, наберите мой сотовый и мы поужинаем. Если же Вам это не интересно, то можете прямо сейчас отказаться от визитки и тогда, мы больше с Вами никогда не встретимся.
  - Звучит как ультиматум? А что вы скажите на то, если я вам отвечу следующим образом... Я бы хотела с вами продолжить знакомство, но мой сегодняшний вечер уже распланирован...
  - Скажу, что не расписание делает человека, а он его. Было бы желание!
  Ирина посмотрела в его глаза и решила для себя, что цвет глаз незнакомца, все же зеленый. Их выражение было добрым и в то же время каким-то пронизывающим, что ли?
  - Хорошо, я подумаю. - она взяла протянутую визитку и поспешила в зал.
  - Ну, что ж, значит до встречи... Я подожду Вас здесь - в фойе.
  Весь семинар она просидела, словно на иголках. Всю её сущность переполняло странное чувство. Ей хотелось, что бы поскорее закончилась эта чертова "лекция", на которой докладчики, объясняли принципы своих экстросенсорных способностей и необходимость кооперации всех магов, колдунов и прочих целителей современной России. Может в другой ситуации, Ирина была бы заинтригованна всеми этими выступлениями, но сейчас, ей хотелось одного... А вот чего, она боялась в том признаться даже сама себе. Было очевидно, Роман сумел вызвать в её душе сумятицу. С одной стороны он безусловно начитанный и интеллигентный молодой человек, но с другой... Уж очень он смахивал на 'свидетеля Иеговы'. Вроде как и про Христа вспомнил, а вон как завернул с еврейским Яхве. Назвал его бесом, требующим для себя жертвоприношений через пролитие крови. А ведь если исходить из Библии, Иисус и есть Яхве, что через Дух Святой проник в лоно Марии. М-да, ситуация... Ведь что ни говори, а услышать вновь этот мягкий голос, посомтреть в эти глаза, чей взор пронзает саму сущность, было бы чрезвычайно интересно. Отрицать очевидное глупо. Несомненно, незнакомец сумел ее заворожить. Пришлось набрать по мобильному свою знакомую, тем самым вызвав бурю недобрых "шиков" и озлобленных взглядов брошенных в её сторону со стороны близ сидящих приглашенных. После семинара Ирина договорилась встретиться с приятельницей и посетить один из элитных московских клубов... Пришлось отменить совместный поход за "плотскими" удовольствиями.
  Наконец-то прозвучал сигнал к первому антракту. Ира еле сдержалась... Ей так и хотелось толкнуть в спину медленно бредущего к выходу престарелого "чародея", рассуждавшего со своей попутчицей о "неосфере".
  'А вдруг я его не застану в фойе?' - пронеслось у нее в мыслях. - 'Хорошо же я буду выглядеть в его глазах, когда не он, а я его буду ожидать, словно глупая шестнадцатилетняя девчонка'.
  Когда она вышла в вестибюль, зеленоглазого молодого человека, она застала за тем же самым занятием. Заложив руки за спину, он с заинтересованным видом прохаживался по галерее и внимательно всматривался в портреты и гравюры знаменитых магов прошлых столетий.
  - Ну, так что, "изгоняющий дьявола", куда мы поедем ужинать?
  Он с удивлением оглянулся и на несколько долей секунд уставился на нее рассееным взором, после чего его губы дрогнули в едва заметной усмешке:
  - А мне показалось, что Вам действительно интересно то, о чём там лопочут эти неучи. Я конечно надеялся, что Вы все-таки уделите мне внимание, но не чаял, не гадал, что Вы окажете мне честь при первом же антракте.
  - Судя по Вашим рассуждениям можно предположить, что Вы прямо светило в области оккультных наук. Так чего мне слушать их, когда есть Вы?
  - Ну, светилом меня назвать вряд ли возможно, но и неучем, в данной области, я не являюсь. Вы уж мне поверьте наслово.
  - А в какой являетесь?
  Если честно, то Ирину слегка напрягали все эти самоуверенные ухмылки Романа, но что ж ты будешь делать? Сильных женщин всегда тянет к еще более сильным и самоуверенным мужчинам, так как в своей сути, каждая здравомыслящая женщина осознает, что даже несмотря на свое внутреннее превосходство над примитивной природой мужского естества, истинное счастье можно обрести только в общении с достойным и более чем равноценным партнером, на которого можно положиться даже если вокруг рухнет весь мир! Глядя на открытый - дерзкий взгляд, с которым незнакомец осматривал ее фигуру и то восторженное выражение, которое явно читалось в его взоре, она осознавала, что он, именно таковым и является. Вот только дай-то бог, что бы он не оказался идиотом свихнувшимся на почве эзотерики.
  - Так в каких делах вы считаетесь профаном? - перефразировала она заданный вопрос.
  - В сердечных. - честно признался Роман.
  - Что так? Духу не хватает? Что-то я не заметила, что бы у вас на этот счет возникали какие-либо проблемы.
  - Да нет. С этим у меня все в порядке, а вот у противоположного пола... Пожалуй, у них, на этот счет, действительно возникают некоторый комплексы...
  - Ладно уж. - сказала она вслух, а про себе отметила, что парень довольно ловко манипулирует человеческими эмоциями своих собеседников. Ведь все преподнесено так, что если она теперь откажется - значит она чего-то боится, и значит, точно такая же как и все. То есть - закомплексованная дурёха!
  'Экий однако пройдоха'!
  - Итак, куда мы поедем ужинать?
  Роман удрученно повел правым плечом и, еле заметно вздохнув, предложил ей поужинать в ресторане, который находиться прямо здесь - в киноконцертном комплексе.
  - Да-а! С фантазией у Вас, Роман, не густо.
  - Давай перейдем на "ты". Что мы как попугаи все выкаем друг другу? - предложил он безапелляционным тоном.
  - А что так? Почему бы нам неповыкать друг другу. Ну-у... культура, понимаешь! - пошутила она скопировав голос и манеру поведения Ельцина.
  Роман от души рассмеялся.
  - Когда к нам обращаются на 'Вы', считается, что так один человек выражает другому своё уважение. Но задумывался ли кто-то, почему тогда своим дорогим и близким людям мы все обращаемся на - 'Ты'? Неужели, получается что мы их меньше уважаем, чем, чужих? А ведь даже в Библии, к Богу, обращаются на Ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...), так почему же тогда всякому незнакомому нам человеку, а так же мелкому или крупному начальнику - мы обязаны 'Выкать'? Неужели, Родитель всего Сущего достоин меньшего уважения, чем любой прохожий, которому мы говорим - Вы?
  - И...
  - Пойдёмте... А пока будем идти я продолжу... Дабы разобраться в этом вопросе, придется умозрительно окунуться в не столь уж далекое прошлое. Во всех древних языках: др.русском, др.греческом, латинском - обращение людей друг другу всегда было только на 'Ты'. С логической точки зрения понятно почему: коли един человек, то и говорить к нему нужно в единственном числе - 'Ты'. Насколько мне известно, впервые обращаться к себе как к многим - то бишь на 'Вы' - потребовал какой-то римский император. А если императора называют на 'Вы',- решили придворные,- то, чем же я хуже? Давайте уж чернь безродная и меня на 'Вы'... И пошла волна гордыни сверху вниз: каждый такой 'пупок земли' стал мнить себя 'маленьким императором' и требовать себе тех же 'почестей': 'Я тебе не просто я, меня теперь много, я теперь - Мы!' И до того эта мода по Европе распространилась, что сейчас в английском языке вообще уже цельного 'ты' не осталось, все стали множественными You.
  - Интересное измышление. Ну а мы почему стали выкать коли ты говоришь что ранее было принято 'Тыкать'?
  - Да, на Руси люди испокон веков обращались друг к другу именно на 'Ты'. А вот ёмким 'Вы' обращались именно к тем представителям рода человеческого, кто жил по указке - чужим умом, а своего разумения не развил. Т.е. к тем, кто жил стадным менталитетом и пребывал в толпе! Есть у Виссариона Белинского хорошее определение толпы: 'Толпа - это собрание людей, живущих по предрассудку и рассуждающих по авторитету'! То есть человек толпы - это человек, не способный к самостоятельному логическому мышлению и самостоятельному поведению. Он не думает сам, он всегда выбирает себе авторитетов, идолов, а дальше смотрит на то, как мыслят эти авторитеты, и далее старается запомнить эти мысли и повторяет эти чужие мысли как магнитофон, как попугай, как биоробот. Человек толпы старается иметь мнение большинства. Он никогда не может выдержать состояния, когда его мнение разделяют немногие, а уж тем более, когда он имеет мнение одного против всех. Но на практике так никогда и не происходит, так как человек толпы к оригинальному мышлению не способен. Он старается думать КАК ВСЕ (на самом деле создавать видимость думанья). Надеюсь теперь понятно почему человеку толпы так приятно чувствовать свою сопричастность с ней через 'Выканье'. Именно когда к нему обращаются на 'Вы', он чувствует свою значимость. Ведь он такой не один - ИХ, таких, Тьма-тьмущая. Вот поэтому-то, до христианизации Руси, тьме и 'Выкали', а Богу-богов и предкам своим - 'Тыкали'. Именно поэтому, когда князь Святослав Игоревич шел срывать с шеи своего молодого княжества (хотя по факту своего существования, данное княжество было лишь частью древнейшего государства Евро-Асии - Расеи) ростовщическую каббалу иудейской Хазарии он предупреждал: 'Иду на ВЫ'! Даже в процессе христианизации, после того, как на просторах Русскоязычного Мiра был реализован проект абсолютизации власти, даже такая одиозная фигура, как Иван Грозный, не гневался когда к нему обращались на 'Ты', ибо как уже упоминалось - это естественное, нормальное обращение: когда к одному человеку, как к одному и обращаются. Выканье к нам пришло относительно недавно, после того, как к нам из Европы омасонившийся Петр I 'прорубил окно'. Если ты помнишь из уроков Истории, Пётр I, много западных обычаев внедрял в русскоязычное сознание приказным порядком. Хотя, помня о загадочной и необъяснимой (с точки зрения западного менталитета) русской душе, такое нововведение могло бы в нашем менталитете и вовсе не прижиться - оставаясь некой чужестранной диковиной, коли бы в 1722 г. император не ввёл в России 'Табель о рангах', согласно которому ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на Вы. За нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования, причем назначен оный мог как за тыкание вышестоящему, так и за выкание нижестоящему! А если учесть, что треть этих денег полагалась доносителю, то нарушать его было... сажем так, небезопасно. Таким вот образом, в России, насильственно, под угрозой штрафа, и ввели западное выканье. Простому человеку, понятно, тыкали все: 'он же - мужик, а мы тут с эдаким европейским выпендроном, и уважаем только тех, кто с нами в одну социальную игру играет'. Заметь: сначала обращение на Вы вводилось, чтобы подчеркнуть социальное неравенство: ты к императору на Вы, он к тебе - на ты; к вышестоящим по рангу - на Вы, они к тебе - на ты... Т.е., выканье выражало социальный статус, положение в социальной структуре, а не уважение к человеку. Уже много позже наш менталитет адаптировал: положение > уважение к положению > уважение к человеку, после чего эти категории переплелись... И вот уже естественное желание человека - чувствовать уважение окружающих, слышать к себе уважительное обращение - толкает его к тому, чтобы занимать лидирующее положение, в 'гонке по вертикали власти'... Понятное дело, со времен Петра, в нашем обществе, сложился некий этикет, так сказать общественный политес, в котором, говоря друг другу 'вы', мы словно подчёркиваем своё почтение к общепринятым Правилам Игры и отстранённо-уважительное отношение друг к другу. Это как бы предохраняет нас от грубости, но ведь согласись и от прямых контактов, живого человеческого общения, отвращает так же! Ведь, доведённое до абсолюта это 'Вы-общение', эта система общественных приличий, превращает живую жизнь людей в какую-то... шахматную игру, в которой, словно фигуры на доске, они совершают предписанное правилами движения по своим клеткам, важно раскланиваясь и улыбаясь.
  - Понятно. Значит проще говоря ты предлагаешь перейти всем на ты.
  - Конечно же, я предлагаю нам якобы 'грубо' переходить в общении на 'ты' только потому, что таковое обращение является и изначальным, и естественным для человека, не страдающего расщеплением личности.
  - Заметано. Ладно, пошли быстрее, а то, что-то у меня от таких материй аппетит разыгрался. Но, с фантазией... это я насчет выбора ресторана, у тебя всё-таки не густо.
  - Да нет, право же, - он снова пожал плечами, - воображение у меня богатое, да вот только есть ли смысл идти в какой-то сверх дорогой и новомодный ресторан, когда мы хотим просто приятно провести сегодняшний вечер в компании интересного собеседника!
  Ирина нахмурилась.
  - Я так понимаю, что у тебя отношения не задались не только с противоположным полом, но и с материальными ценностями? - холодно поинтересовалась девушка.
  'Нехватало еще провести сегодняшний вечер в обществе жигало!' - пронеслось в её голове.
  - Послушай, Ирина. Я предлагаю тебе просто поужинать в приятном обществе. Если после ужина у тебя появляться еще какие-нибудь предложения, мы их обязательно обсудим... - он многозначительно подмигнул. - Если же тебе будет неинтересно!? - Роман развел в сторону свои руки. - Чтож... Мы больше никогда не встретимся. Надоедать тебе я не собираюсь. Ты конечно очень эффектная и красивая женщина, но ведь и я не сученной ниткой шит.
  - Хорошо? - удивляясь самой себе, услышала она свой голос - пошли в местный общепит.
  'И все-таки сдается мне, что он меня околдовал'. - решила Ирина, но свою руку Роману таки подала.
  
  Кухню здешнего ресторана нельзя было назвать изысканной. Но с другой стороны еда была приготовлена по домашнему - вкусно. Роман заказал себе овощной салат и тушенную осетрину, его спутница -"стэйк" и "греческий" салат. Из предложенной выпивки, Роман выбрал чешское пиво, Ирина французское вино. После того, как оба приступили к трапезе, Ирина решила прервать затянувшееся молчание и дабы получше узнать своего собеседника, задала ему вполне правомерный вопрос:
  - Скажи, Роман, откуда ты родом? И вообще, кто ты такой?
  В процессе получасового рассказа своей автобиографии, молодой человек заставил ее несколько раз удивленно вздрогнуть. Первым шокирующим фактом, озвученным Романом из своей автобиографии стало признание того что он побывал на войне, и что собственноручно убил нескольких человек. Вторым, что ему пришлось пережить состояние клинической смерти. Третьим - то, что он девственник. Во время "исповеди", Ира несколько раз даже забывала про свою еду, от чего "стэйк" в конце-концов полностью остыл. Отодвинув от себя тарелку с холодным мясом, она принялась за салат. Отхлебнув немного вина, она задумчиво сказала:
  - Не знаю, для чего ты мне рассказал о своей судьбе в столь интимных подробностях, но могу заметить, что тебе не мало пришлось пережить. И в этой связи, ответь мне на следующий вопрос: Как ты считаешь есть ли жизнь после смерти?
  - Безусловно! А разве ты считаешь иначе?
  - Я-то в это верю, но, вера и практика - совершенно несовместимы. На своем жизненном опыте, я ни разу не убеждалась в том, что существует потусторонний мир или его обитатели, хотя признаю, сосуществование в человеческом теле такой составляющей как душа, мною признается за факт. Для тех, кто занимается йогой - это не нонсенс. Ежедневное занятие медитативной йогой - тому прекрасное подтверждение. Да и приведений народ видит не толкьо в своем больном воображении.
  - Насчет веры и практики ты права. Но вера и практика, всего лишь разные стороны одной медали. Другое дело, что большинство из нас превозносят свою веру над всем остальным, пренебрегая при этом практикой т.е. опытом и наоборот... Именно поэтому, то, что не может доказать наука и её адепты, обзывается небылицами и химерой!
  - Не совсем поняла о чём ты. Объясни.
  - Пожалуйста. Возьмем ученика, которого на предмете биологии учат, что человек произошёл от 'примата'. Будто бы по прошествии миллионов лет эволюции, его дальний "предок", постепенно окультуривался и в конечном итоге, посредством труда, стал перерождаться из австралопитека в неандертальца и так далее, пока не преобразился в современного "гомо сапиенса". Нас этому обучали благодаря тому, что некто Дарвин, который являлся вроде как гением от науки - выдвинул, и как смог, якобы, обосновал теорию эволюции видов.
  - А что, по твоему, его теория не верна?
  - Я конечно не биолог, но насколько знаю, всё это так до сих пор и осталось в теории. К тому же фактически беспочвенной.
  - ? - удивленно уставилась на него Ирина.
  - Видишь ли, сам Дарвин, когда выводил свою эволюционную линию всего живого, соглашался с тем, что не нашел ни одного закаменелого свидетельства указывающее на существование "промежуточных форм", - предвидя последующий вопрос, Роман пояснил, - из животных, что вели исключительно водный образ существования, должны, по его теории, существовать останки тех созданий, что являлись промежуточным звеном между ними и земноводными. И так далее... Однако останков таких существ не найдено! Науке до сих пор неизвестны промежуточные виды ни от земноводными к млекопитающим, ни от последних и приматам, из которых и сформировался человек, как венец эволюционного творения. Сам Дарвин объяснял это тем, что в его время, техника не позволяла бурить нижние пласты земной коры, в которой, по его мнению, и должны были находиться данные окаменелые останки. Однако, теперь, в погоне за добычей полезных ископаемых, человечество научилось бурить на десятки километров, и все равно нигде, ничего подобного так досихпор не обнаружено. Более того, если и удается извлечь из земных недр какие-либо окаменелые останки, то они доказывают обратное. Все живые существа на этой планете, были созданы такими, какими и окончил их вид свой жизненный цикл. Ну, а причинной тому, глобальные катастрофы, которые и завершали ту или иную эпоху! Да и вообще, свою теорию эволюции видов, сей ученый муж, обосновывал на примерах по большей мере "эволюционирования" человекообразных, исходя из найденных останков или фрагментов их скелетов. Но и тут так же больше вопросов, чем возможных ответов. Однако, я отклонился. Итак, вспомни, как нас с тобой обучали в школе, когда еще торжествовало безбожие. В те времена ведь именно атеизм был основной религией государственной пропаганды! На западе, востоке и так далее: иудаистское, библейское, буддийское и т.п. системы сотворения окружающего нас мира, преподавали, да и сейчас преподают на ряду с теорией этого самого Дарвина. Там у них данная теория не преподноситься, как неоспоримый факт! У нас же, происходило, да и досихпор происходит с точностью до наоборот. Ученик обязан слушать и верить лишь учителю биологии. После усвоения материала, он вынужден свыкнуться с мыслю, что так и было на самом деле. То есть, что человек - есть лишь животное, которое эволюционировало до состояния "гомо сапиенса". А уж если он посмеет оспорит авторитет, как самого преподавателя, так и мнение Дарвина и его последователей, он тут же получит двойку, к тому же станет посмешищем всего класса. А кому охота быть "белой вороной", по крайней мере, на начальной стадии формирования нашего социального психотипа? Правильно - никому! Со временем, уверенность в том, что так оно и было, перерастает в догмат. Когда такой ребенок становиться взрослым и ему на глаза попадаются новые теории и предположения по поводу происхождения 'человека разумного', он всегда первым делом ссылается на общественное мнение, а оно, в подавляющем большинстве, утверждает что все, что не вписывается в мировоззрение дарвинизма является фантасмагорией и суеверием, так как такие теории лишены рационального зерна. Вот таким вот образом индивид и становиться сознательно верующим человеком, который теперь просто искренне верит в то, что его дальний предок был 'приматом'. Другой пример можно привести с точностью до наоборот. Выпускник воскресной школы, с утра до вечера читает "священное" писание, где пишется, что человек и всё живое, было создано, за неделю, неким всемогущим созданием, который есть Бог, но при этом, почему-то разные традиции именуют Бога всяк на свой манер. Одни утверждают что его имя Иеогова, другие - Ягве, третьи - Аллах (хотя в переводе с арабского на русский Алахх означает не имя существительное, а определение соотвествующее рускскому слову Бог). Но сейчас о другом... В последующем ученик воскресной школы вырастает, и становиться таким же непримиримо верующим, как и первый типаж, но если первый верит в дарвинизм и его богом стала целесообразность эволюционного развития материи, второй - верит в некое искусственное зарождение всего живого на земле и его богом становиться некая таинственная Надмирная Личность, в плоть до инопланетного разума, по пожеланию которой, мы - человеки и увидели этот свет. Лично мне кажется, ошибаются как первые, так и вторые. Спросишь почему? Потому что истина, как говориться в знаменитом сериале: 'Всегда где-то рядом'! А если точнее - то посредине.
  - М-да... Ну, хорошо, но причем здесь вера и практика?
  - А при том, что даже если тебе на глаза попадаются некие факты, которые низвергают твое предыдущее мировоззрение с пьедестала непоколебимой веры, ты их не воспримешь адекватно, а будешь продолжать пытаться лишь слепо верить в 'свои' (по факту чужие идеи в которых каждого из нас учат верить с измальства в виде навязывания определенной матрицы поведения) укоренившиеся в сознании химеры. И если вдруг окружающие будут говорить что ты заблуждаешься, так как, то, что ты не готов принять, оказывается уже является научно обоснованным фактом, в попытке удержать пьедестал Истины за своей Догмой, ты сошлешься, что все это, мол, проделки дьявола! Иными словами получается следующее... Возьмем пример клинической смерти. Допустим, что до приобретения данного опыта, человек верил, что высшей мерой познания окружающего его мироустроения, является исключительно научный-атеистический подход. После клинической смерти, он сталкивается с чем-то для себя необъяснимым. С тем, что как утверждает его вероисповедание, существовать не может. Тогда, грубо говоря, он объясняет свой опыт перехода из одного состояния жизни в другое тем, что весь этот опыт "видений", является лишь плодом его травмированной психики (или воображения). Ассоциациями, возникшими в его шокированном или умирающем мозгу. Тот же, кто глубоко верит в существование Бога, в том виде, как это учат догматы современных конфесий, видит во всем этом лишь мнимое подтверждение его вероисповедания. А они, как ты наверное знаешь, утверждают что жизнь любого человека конечна. Я имею ввиду, что она дается лишь единожды. После смерти он или она попадают или в рай, или же в ад! Решает же, кому чего положено, некто - "Небесный Господъ", который исходя из твоего прожитого опыта, определяет какие именно врата поглотят тебя на веки-вечные...
  Я долго изучал этот феномен, и пришел к выводу, что никто после клинической смерти не видит ни демонов пришедших за их черными душами, ни ангелов, которые "повели" бы праведника в райские кущи. В подавляющем большинстве случаев, все эти люди видели и видят лишь образы своих любимых и родных людей, которым волею судьбы, было суждено умереть раньше. Видишь разницу? В момент клинической смерти ни кто не видел ни рая, ни ада. Ни демонов, ни ангелов! Но разве по возвращению в реальный мир, человек, побывавший в Нави, т.е. потусторонней действительности, прекращает верить в ад, рай и страшный суд? Нет, наоборот, он начинает еще более рьяно верить только в то, во что ему выгодно, как телесно, так и психически. А между тем, с философской точки зрения, он ведь получил лишь доказательство жизни после смерти, а не реальное подтверждение выше перечисленных религиозных догматов.
  Ирина снова пригубила свой бокал и не скрывая интереса поинтересовалась:
  - Во что же веришь ты, после перенесения клинической смерти?
  - В то, что все нынешние религии мира есть лишь Ложь и призвана она сокрыть Правду!
  - Объяснись...
  Роман улыбнулся:
  - Теперь я не просто верую, я ведаю во что я верю! А изведал я довольно жутковатую Истину.
  - Да не томи ты. Давай уж... Колись.
  - Хорошо. Но, у меня два условия.
  - Какие еще условия? А как же притча о бескорыстии... Помоги ближнему своему и всякие другие христианские принципы?
  - Я не христианин. - видя как темнеет блеск в глазах собеседницы, он поднял ладонь, - но и к прочим догматическим ипостасям вероучения Кривды не имею никакого отношения! Я верю Единому - Вышню - Всевышнему - Вседержителю - можно называть Его как угодно. В нашей традиции Его принято именовать Родом. В общем, кроме Него и его потомков, а значит своих предков, я более никому не Славословлю...
  У девушки округлились глаза.
  - То есть ты хочешь сказать, что ты...
  'Он мнит себя мессией. Я так и знала что по нему плачет дурка!'
  - Первое мое условие таково... Ты не станешь меня перебивать! А вот о втором своем пожелании, я тебе поведаю после того, как ты выполнишь первое! Идет?
  - Ладно... Я согласна, но предупреждаю... Если оно непристойно, я его не выполню!
  - Согласен. - он протянул ей руку для рукопожатия.
  Ирина в очередной раз почувствовала, что энергетика этого человека огромна. Хотя, если вспомнить, что он девственник, а это, как известно, способствует накоплению огромного сексуального либидо, то...
  
  
  ЭРА.
  
  
  - Как ты наверное знаешь все нынешние ярко выраженные монобожия, представлены тремя семитскими течениями - это иудаизм, христианизм и исламизм. В том виде, в котором мы их знаем ныне, все они были сформированы в так называемую "эру Рыбы"!
  Ирина в знак согласия кивнула головой:
  - Извини конечно что сразу тебя перебиваю, но сейчас, ей богу, столько судачат про смену эр, что хотелось бы узнать сначала как ты лично понимаешь это явление? В чем его суть и чем все это грозит нам - людям?
  - Ничего в мире не происходит просто так. Всему есть причинно-следсвенная связь, отражение или если точнее, то, - проекцию которых можно узреть даже в окружающих явлениях и событиях! Что такое смена 'эра Рыбы' на 'эру Водолея', можно уяснить из осмысления казалось бы чуждой этому явлению событию. Отражение этого процесса можно спроецировать на судьбу орбитальной станции Мир! Помниться некогда бластяще проведённая стыковка 30 июня 1995 года нашей орбитальной станции "Мир" и американского космического корабля "Атлантис" - для многих эзотериков и просто ученых мужей, казалось яркой демонстрацией наступающей 'эры Водолея', эры всемирного сотрудничества и духовного роста Человечества. В этой стыковке символично всё: Мир - это чаяние всех разумных людей, Атлант, корень названия американского корабля - мифологический титан, брат Прометея, держащий на своих плечах небесный свод, Космос; а образованный при стыковке комплекс "Фридом" (по-русски "свобода") - символ управителя знака Водолея Урана, чьим мифологенным лозунгом действительно является "Свобода". Развертывание всего комплекса станции до конечной конфигурации было завершено 26 апреля 1996 года после пристыковки модуля "Природа! Этим было завершено выполнение "Программы летных испытаний постоянно действующей пилотируемой станции модульного типа "Мир". Далее комплекс эксплуатировался на основе ежегодного планирования программы полета. До августа 1999 года ОК "Мир" эксплуатировался в режиме постоянно действующей станции с одним перерывом с 27 апреля по 8 сентября 1989 года в период перехода с пилотируемых кораблей серии "Союз Т" на серию "Союз ТМ". С середины 1999 года в связи с трудностями финансирования программы полета ОК "Мир" с целью экономии средств режим эксплуатации комплекса был изменен путем включения в программу относительно длительных беспилотных участков. После чего российская космическая станция "Мир" провела на орбите 15 лет и была затоплена в Тихом океане в 9 утра по московскому времени 23 марта 2001 года!
  - Ну и... В чем символизм описываемых событий?
  - Смотри. Каковы знаковые, можно скзать - базовые словесные якоря присутвуют в этой истории? Мир - Атлант - Свобода - 1999 г.(перевернутые шестерки '666' библейский знак сатаны) - бес..пилотный режим (попытка управления станцией что называется - 'на автомате') - ее низвержение в пучину моря Мрака (так раньше именовали Тихий океан) = Крах старого Мира (в библейской терминологии - Апокалипсис) и возникновение Нового Миропорядка!
  - Хм...Что ж, я уловила твою логическую цепочку, преподнесенную в столь причудливой образной форме. Интересная аналогия.
  - О наступающей 'эре Водолея' много сейчас говорят и пишут, но чтобы разобраться, что это за эра и откуда она взялась, придётся обратиться к астрономии и астрологии... На небесных часах помимо видимых стрелок - небесных тел - есть ещё стрелка невидимая - земная ось. Это очень медленная стрелка, она обходит циферблат небесных часов - круг Зодиака - примерно за 26 тысяч лет и отмеряет в астрологии время жизни цивилизации в целом. Что же происходит с земной осью? Представьте себе вращающийся волчок и обратите внимание на его ручку. При большой скорости вращения ручка сохраняет положение, перпендикулярное к полу, но по мере замедления волчка она начинает описывать круги вокруг своего первоначального положения. Земля со своим суточным, не слишком быстрым вращением - тот же замедляющийся волчок, роль ручки которого играет земная ось. Вращение земной оси вокруг своего центрального положения астрономы называют прецессией. Сейчас земная ось направлена приблизительно на Полярную звезду, а через 13 тысяч лет "полярной звездой" станет Вега, на противоположной стороне небесного циферблата. Вращение земной оси сложное и непостоянное, даже не образующее своей проекцией среди звёзд замкнутого круга. Астрологов пируэты земной оси мало волнуют, а вот то обстоятельство, что из-за этого точка весеннего равноденствия 21 марта (отмечающая начало знака Овна) ползёт по эклиптике (видимому пути Солнца среди звёзд) в направлении, обратном последовательности знаков Зодиака - астрологов весьма интересует. Когда-то, примерно 4000 лет назад, солнце в день весеннего равноденствия действительно проецировалось на созвездие Овна, а сейчас в этот день оно попадает в начало созвездия Рыб. Из-за этого критики астрологии уверяют, что все знаки Зодиака сместились на один. Это порождает сумятицу в умах людей по-наслышке знакомых с астрологией и привыкших к своему знаку Зодиака. Лев не хочет становиться Раком, Рак - Тельцом и т.д. Но самом деле знаки Зодиака никакого отношения (кроме одноименного названия) к зодиакальным созвездиям не имеют. Они отмечают положение Земли на околосолнечной орбите, а нулевая точка - положение Земли 21 Марта - всегда останется на своём месте в календаре, куда бы ни сместилась проекция её на звёздное небо. Овен, как был 4000 лет назад Овном, так и останется им и через 2000 лет...
  Прецессию астрологи используют в качестве шкалы времени для разметки периодов эволюции нашей цивилизации. Для удобства расчётов в астрологии полный круг движения точки весеннего равноденствия по эклиптике, так называемый Великий год Платона, полагается равным 25920 = 1 х 22 х 22 х 22 х 32 х 32 х 5 - полному набору первых простых нумерологически значимых чисел. В Зодиаке 12 знаков, соответствующие 12 фазам развития любого явления. Разделив 25920 на 12, получим 2160 лет - месяц Великого года, продолжительность одной фазы развития цивилизации, т.е. период, за который точка весеннего равноденствия проходит один знак Зодиака, и назовём этот период эрой данного знака (по аналогии с геологической историей Земли). Земля, как известно, в настоящее время переживает пятую эру своей жизни, кайнозойскую, в четвёртом (четвертичном) периоде (эпохе) которой мы живём. А в какую по счёту, от начала цивилизации, астрологическую эру мы вступаем? Вопрос, на который нет ответа: от какой печки танцевать? Считать эрой время прохождения одноименного зодиакального созвездия нерационально: созвездия имеют неодинаковую протяжённость, да и границы их неоднократно менялись астрономами. Лучше мысленно закрепить навечно начало Зодиака в созвездии Овна и считать эрой прохождение знака такого Зодиака. Сколько знаков неподвижного Зодиака наша цивилизация уже прошла - тоже неведомо. Если считать от вселенской катастрофы 12-13 тыс. лет назад, уничтожившей почти всё человечество и оставшейся в памяти поколений в образе Всемирного потопа, получится 6 знаков, вступаем в седьмой - впереди ещё половина пути. А начали мы в таком случае с эры Льва. Интересно, что астрологическая периодизация истории хорошо совпадает с исторической и археологической. Далёкий от астрологии историк Л.Н. Гумилёв исчислил время жизни этноса приблизительно в 2000 лет!
  Ну да ладно... Как ты знаешь каждой астрологической эре свойственны символика и характер соответствующего знака Зодиака. История - не математика, и неразумно отсчитывать исторические периоды с точностью до десятка лет, поэтому примем длительность астрологической эры от 2000 до 3000 лет. Первая эра, о которой мы что-то знаем - эра Льва (9-11 тыс. лет до н.э.), конец каменного века. Человек вёл жизнь бродячего охотника и воевал с пещерными львами и медведями за жилище. В наскальной живописи тех времён часты сцены охоты и изображения льва. Идея творчества, характерная для знака Льва, здесь ярко выражена освоением двух важнейших изобретений - огня и дротика. Но в Зодиаке в характере любого знака просматриваются черты противознака, расположенного диаметрально противоположно. В образе жизни человека эры Льва - одинокого охотника - нетрудно заметить элементы "водолеевской" свободы, игравшей в то время свойственную оппозиции деструктивную роль тормоза объединения людей в сообщества. Далее идёт эра Рака (9-7 тыс. лет до н.э.) - с первыми признаками оседлости. Почитается плодовитость, расцветает матриархат - всё в полном соответствии с характером этого знака, руководимого домовитой Луной. Для настенной живописи и глиняных статуэток этого периода типичны луноподобные изображения, найденные, например, на территории современной Югославии. А влияние противознака - Козерога - выразилось в тяготении к надёжности и безопасности, в постройке постоянных жилищ. Эра Близнецов (7-4 тыс. лет до н.э.) принесла развитие коммуникации, формирование письменности, изобретение колеса, а по противознаку Стрельца - расширение географического кругозора и мифотворчество, как средство "высшего образования". Возникают первые хранилища мудрости - библиотеки, пока ещё на глиняных табличках. В эру Тельца (земной знак) появляются монументальные сооружения - пирамиды, зиккураты. Повсеместно создаются изображения быка и коровы (культ Аписа и Хатор у египтян, кносские быки на Крите). Противознак Скорпион проявляется в повышенном интересе египтян к вопросам жизни и смерти, мумификации, культе умерших. Около 2000 г. до н.э. изображения быка постепенно сменяются символикой Овна. Ею пронизана Библия (образ агнца), в Египте развивается культ Амона - божества с бараньей головой. В соответствии с огненной природой знака Овна в это время процветают многочисленные секты огнепоклонников. Овну, руководимому воинственным Марсом, соответствуют и завоевательные войны Александра Македонского (356-323 до н.э.). Влияние противолежащего Овну знака Весов проявляется в красоте и гармонии греческой архитектуры, развитии изящных искусств. Заканчивающаяся ныне эра Рыб (0-2000 г.) характерна победоносным шествием христианства, для раннего периода которого обычна символика Рыб, вплоть до того, что Иисус Христос сокращался до "Ихтиос" - рыба, а в Евангелиях часто фигурирует рыбная ловля. Успех христианства обусловлен тем, что оно органично сочетало нептунианскую (Рыбы) идею вселенской любви и жертвенности с охранительным, удерживающим от излишеств, влиянием Богородицы (знак Девы). Человечество, однако, не было подготовлено к гармоничному восприятию нептунианских идей: Нептун открыт только в 1846 г. Христианству не удалось в полной мере выполнить миссию облагораживания человеческой натуры, об этом свидетельствует непрерывный поиск направления духовного развития (параллельное развитие мусульманства и современного буддизма). Искажая дух христианства, в него привнеслись низшие проявления знака Девы - сектанство, буквоедство, нетерпимость, породившая инквизицию, преувеличенный аскетизм. Под занавес эры Рыб, в 1999-2025 гг., когда Нептун будет проходить знаки Водолея и Рыб, можно надеяться на рост гармонизирующего влияния религии на общественное развитие. Диалектический материализм связывает смену общественных формаций с развитием производительных сил и производственных отношений, но ничего не говорит об источнике движущей силы этого развития. Астрологическая периодизация истории ясно указывает на космическое происхождение стимулов развития, связывая идеологические и материальные изменения в обществе с прецессией, то есть с изменением взаимной ориентации осей вращения Земли и Солнца, пробуждающим к действию солнечно-земные связи, а какие - это предстоит выяснить естественным наукам...
  Итак, мы на пороге 'эры Водолея'. С какого момента следует отсчитывать её начало? На 1 января 1995 г. точке весеннего равноденствия оставалось 320 минут дуги до границы знака Водолея. Скорость её движения для XX века, принятая в астрономии, 0,838 минуты в год, отсюда формальное начало эры Водолея ожидается через 320:0,838 = 381,7 лет, т.е. в конце 2376 г.! История, однако, арифметике не подвластна: судя по развивающимся в мире процессам, эра Водолея наступит раньше. Если принят переходный период в 100 лет (всего 4,6% от 2160), то переход из Рыб в Водолей, исторически начавшийся перед первой мировой войной, закончится где-то к 2015 г. На одном всемирном астрологическом конгрессе было предложено считать началом эры Водолея минипарад планет в Водолее в феврале 1962 г., однако, это предложение не было принято, в взамен астрологи "точно" рассчитывали момент рождения антихриста: он, якобы, родился 5 февраля 1962 г. в 7 утра по восточноевропейскому времени в Тель-эль Амарне (Египет). Странно, что при современном состоянии гематологии его не выявили с первым же анализом крови - ведь у него должна быть кровь шакала! Но давай согласимся на том, что начало 'эры Водолея' будем считать с момента вступления Урана в этот знак: с 13 января 1996 года - аккурат, новый год по церковному календарю!
  Что же принесёт нам эра Водолея? Во-первых, бурное развитие электронной и волновой науки и техники. Кардинальная революция в средствах телекоммуникаций (телефон, телеграф, радио, телевидение) может произойти уже в ближайшие 40 лет, возможно, в связи с недавним открытием академиком А.Е. Акимовым с сотрудниками торсионных сил. Далее, следует прорыв в Космос с освоением Солнечной системы и, возможно, Галактики, но с постепенным отходом от ракетной техники в пользу делающей пока что первые шаги гравитационной. Одновременно ожидается переход промышленности на безотходные экологически чистые технологии, работающие по замкнутому циклу. Вероятны коренные изменения в процессах получения, обработки, хранения и передачи информации. Но это всё как бы внешний антураж, оформление эры Водолея.
  Главные перемены ожидаются в общественной и личной психологии. Предстоит решить нелёгкую проблему оптимизации зыбкого равновесия "Я" и "МЫ"-концепций, взаимодействия личного и общественного. Эта задача требует духовного роста, и весьма вероятно, что духовные проблемы в 'эру Водолея' будут заметно преобладать над материальными. Обязательно усилится тяга людей и наций к объединению в широкие союзы, конгломераты с сохранением индивидуальной свободы всех участников. А такое всемирное объединение может произойдти только на основе выработки всеобщей 'религии', которая впитает всё лучшее из огромного разнообразия ныне существующих религиозных направлений. Возврат из небытия чего бы то нибыло - это натупление на те же самые грабли, которые уже не раз шибанули нас прямо полбу. В новой религии должны преобладать свобода мнений и веротерпимость - вот что станет Коном человеческих взаимоотношений. Духовный рост несомненно вызовет развитие тех человеческих качеств, которые в 'эру Рыб' рассматривались как исключительные и оставались в большей своей части невостребованными обществом. Сюда относятся экстрасенсорное восприятие, визионерство, способность пользоваться информационным полем Земли. Оправдывается древнее предсказание: "И будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться <вещие> сны, и юноши ваши будут видеть видения". (Ветхий Завет, Иоиль, I, 28). Расширенное знание, включающее науку, эзотерику, религию и искусство, станет существенным элементом стратегии выживания. Комбинация новых физиологических возможностей и знания постепенно сформирует новую общественную формацию, название которой пока что не придумано; пусть это будет искусственная цивилизация. Во многих отношениях этот общественный переворот окажется более глубоким, чем происходившие при зарождении прежних цивилизаций, ибо он будет основан на глубоком постижении законов Космоса и общественного развития. Человек перестанет противопоставлять себя природе в широком смысле, как бы вновь сольётся с ней на новом уровне по сравнению с первобытным (в эру Льва), осознанно предоставив доминанту Космосу, его ритмам и законам. В связи с этим неизмеримо возрастёт роль астрологии, вот уже 4000 лет занимающейся увязкой ритмов Космоса, Земли и человечества. Из современной Кассандры она превратится в одну из фундаментальных дисциплин, изучаемых в ВУЗах. Накопленный ею опыт позволит гармонично соединить интуитивное и научное знание, причём основным принципом станет принцип холизма, т.е. рассмотрения явления целиком, во взаимодействии всех его частей. Тезис о том, что целое есть нечто большее, чем сумма составляющих его частей, превратится в аксиому. В частности, будет окончательно осознано, что принцип неопределённости Гейзенберга имеет общекосмическое значение, с порога отвергающее укоренившееся разделение мира на познающий субъект и познаваемый им объект. Познающий и познаваемое неразрывно связаны и взаимно влияют друг на друга. Космос, в первую очередь Солнечная система, влияя на человечество, сами изменяются под обратным влиянием человека - одной из космических сил. И в 'эру Водолея' уж никто не скажет, что нет никакой связи недавнего столкновения комет Леви-Шумейкера и Юпитера с безобразиями человека на Земле!
  В эру Водолея и в технике, и в обществе получат большое распространение саморазвивающиеся очень изменчивые системы, обладающие искусственным интеллектом и не поддающиеся чёткому формальному определению, нечто вроде мифологического Протея, бесконечно меняющего свои формы. Грубо говоря, радиоприёмник сможет сам собой перестраиваться в видеомагнитофон; фашизм, скажем, в демократическую лигу. Новое знание к концу эры Водолея может привести к разработке технологии успешного прогнозирования и активного управления социально-политическими и экономическими процессами в масштабе всей Земли, а возможно и ближнего космоса. Подобная ситуация описана Айзеком Азимовым в его фантастической трилогии о далёком будущем "Академия" и в романе "Люди как боги". Последнее название заставляет нас опомниться: что же пытаемся представить - обозримое будущее или земной рай?
  - Ну, все тобой сказанное, дейстительно напоминает обещание 'райских кущ'.
  - Нет 'эру Водолея' раем назвать никак нельзя. По противознаку Льва ей будут присущи острые противоречия, с помощью термоядерной войны способные в одночасье перевести всё человечество из физической в эфирную форму, которой уже не будет никакого дела ни до общественных проблем, ни до статей в "Науке и религии". По Льву, с его гордыней, самоуправством, индивидуализмом, можно попасть под жёсткую власть всемирной диктатуры, неважно какой - политической или экономической. И ведь сейчас все к тому и ведёт! Весь этот процесс глоболизации по концепции англосанксонской химеры - именно на то и заточен. Ведь ныне, те, кто управляет мировой экономикой, пытаются выстроить надгосударсвтенные структуры контроля за человечеством при помощи именно технократической индентификации народонаселения земли с возможностью манипулирования их социумом. А это в свою очередь означает что будут сильны центробежные тенденции отдельных регионов, например России и Китая, поэтому вряд ли удастся избежать силовых проивостояний...
  Проблема "Я" и "МЫ" уже в самом начале эры Водолея может приобрести весьма конфликтные формы. Одним из условий гармоничности развития в 'эру Водолея' должен стать отказ от мужского принципа экспансии, в чём бы он не выражался. Нужен курс на всемерное развитие женского принципа - с упором на внутреннее благоустройство общества, создание уюта на планете Земля. Познав до известных пределов Космос, человек должен будет обратить, наконец, внимание на себя, на познание своего "Я". В этом будет конструктивный выход для эгоцентричности Льва. Решение этой задачи затрудняется тем, что знак Водолея - мужской, но его управитель Уран, слава богу, беспол, а второй управитель - Сатурн - планета женская. Без упомянутого условия невозможны ни развитие духовности, ни слияние разношерствной догматическо-ущербных религий в одну общую, на что уповают провозвестники 'эры Водолея', такие как французский мистик Бургонь и та же наша соотечественница Е.П. Блаватская. Вообще-то, честно говоря, глоболизация - естественный процесс развития человеческой общности людей и этот процесс четко понимали нетолько эзотерики, но и ученые мужи. Учёными-провозвестниками эры Водолея например явились В.И. Вернадский (1863-1945), убедительно показавший неизбежность перехода живого вещества из биосферы (сферы инстинкта, символика Рыб) в ноосферу (сферу разума, символика Водолея), и К.Э. Циолковский (1857-1935), утверждавший, что жизнь постепенно перейдёт от белковой основы к более прогрессивной энергетичееской (энергия-Уран-Водолей). Вопрос лишь в том кто и на каких началах этот процесс оседлает, а значит какая концепция жизнистроя победит? Общечеловеческая или же та что выражена в сути плана 'Золотого миллиарда'! Слышала по такой проект?
  - Более-менее.
  - Так вот, при оценке проблем 'эры Водолея' не следует забывать о существовании коллективных явлений, паразитирующих на сообществах индивидуумов в интеллектуальном плане. С развитием интеллекта повышается также и опасность заражения его неким вирусом: сравни безотказный карманный калькулятор с вирусонеустойчивой ЭВМ. Пожалуй, только астрологи сейчас ясно представляют себе эти удивительные образования, не имеющие собственного тела, но тем не менее обладающие всеми свойствами живого организма - приспособляемостью, способностью к размножению и неким разумом, позволяющим им успешно обходить препоны, воздвигаемые на их пути обществом. Эти бестелесные паразиты имеют свои ритмы, описываемые ритмами движения планет, чем и привлекают внимание астрологов. Не имея собственного тела, эти паразиты как бы вселяются в тела общества и его отдельных представителей и сосут из них живительные духовные соки. Примером такого бестелесного, но оченоь разрушительного паразита в 'эре Рыб' может служить взяточничество, или по-старинному, лихоимство. В переживаемом нами переходном периоде оно прямо-таки расцвело, приноровилось к новым условиям и успешно захватывает всё новые и новые тела. Нужно сказать, что этого паразита эры Рыб породила, или во всяком случае "удачно" мутировала католическая церковь, придумавшая продавать индульгенции (отпущения грехов). Если можно дать взятку Богу, то уж человеку, как говорится, сам Бог велел. Нет никакой гарантии в том, что этот паразит не перейдёт благополучно и в эру Водолея.
  - Все это понятно. Ты говоришь про эгрегоры, насколько я поняла.
  - Да, на греческом эти псифизические образования именно так и называются.
  - Ну, а что насчет наших физических тел? Что будет с нами и с окружающим нас миром?
  - Рисуя 'эру Водолея', как непрерывное восхождение человечества к духовности, как усиление его связи с Космосом, пронизанным божественной идеей, трубадуры новой эры забывают о том, что Космос пронизывают не только божественные эманации, но и высокоэнергетичные космические лучи. Может быть, для эфирных существ, подобных описанным К.Э. Циолковским в его работах "Неизвестные разумные силы" и "Животное Космоса", они и безвредны, и даже могут служить "энергетической пищей", но пока мы существуем в своём теперешнем теле, они гибельны. Космос принципиально враждебен высокоорганизованной белковой жизни, и пока мы вследствие, например, тотальной ядерной войны или космической катастрофы не превратимся в эфирные существа, к "единению с Космосом" следует относиться осторожно. К сожалению, тезис о том, что в 'эру Водолея' наша связь с Космосом возрастёт - правилен, если иметь в виду физический, реальный Космос. Голос Космоса слышится на Земле всё громче: магнитное поле Земли, худо бедно ли защищающее нас от космических лучей, слабеет. С тех пор, как в 1670 г. начали измерять его напряжённость, она упала на 15%. Если дело пойдёт так и дальше, мы лишимся магнитного поля, примерно, в 4000 г., т.е. к концу эры Водолея. Процесс эволюции через мутации ускорится. А математическая теория катастроф утверждает, что из всех изменений в сложной самоорганизующейся системе (каковой является наш организм) лишь 25% идут ей на пользу. Следовательно, при продолжающемся росте космического облучения Земли на одного родившегося в эре Водолея гения придётся три идиота. А если в ближнем Космосе взорвётся звезда и загорится сверхновая со своим смертоносным излучением? В небезопасном для нас радиусе 180 парсек имеется пять кондидатов в сверхновые. Это звезды Мира, Шеат, Рас-Алгети, Антарес и Бетельгейзе. Красный гигант Мира, удалён от нас на 70 парсек, уже начал подозрительно пульсировать. Его диаметр в 420 раз больше солнечного, а чем больше диаметр, тем выше опасность взрыва. Мира - наиболее вероятный ближайший по времени и расстоянию кандидат в сверхновые. Не уступает Мире в готовности к взрыву и Бетельгейзе (180 парсек), пульсирующий, как и Мира, гигант в 730 раз больше и в 15-30 раз тяжелее нашего Солнца. Бетельгейзе в настоящее время втягивает в себя звезду-спутник, которая скоро упадёт на неё. Уже сейчас Бетельгейзе - источник мощного "солнечного ветра", каждые трое суток выдувающего из неё две массы Луны.
  Взорвавшись, Бетельгейзе поспорит в силе света с полной Луной, и смотреть на неё будет опасно для сетчатки глаза. Такая ситуация, кстати, предусмотрена сценарием будущего по Нострадамусу: он пишет о временах, когда на небе появятся две Луны и два Солнца. Интересно, что вот уже 2000 лет астрологи считают упомянутые выше звёзды неблагоприятными и уделяют им серьёзное внимание при анализе гороскопов. Будем надеяться, что минет нас чаша сия: звёзды не взорвутся, а магнитное поле, уменьшившись до определённой величины, снова начнёт усиливаться, поменяв только полярность - северный магнитный полюс станет южным, и наоборот.
  -Жуть.
  - Всё сказанное выше приведено не для запугивания, а чтобы показать, что проклятый вопрос выбора стратегии выживания существовал во всех без исключения эрах и не сойдёт с повестки дня и в 'эру Водолея'.
  - А чего будет снами? Как по твоему? Я имею ввиду жителей России. Ведь что Ванга, что Натсрадамус - предрекали нам в грядущем великое будущее.
  - Основные перипетии становления и развития 'эры Водолея' должны произойти дейтсивтельно на территории России, ибо она управляема именно этим знаком. Правда к Водолею также традиционно относятся Аравия, Эфиопия, Чили, Черкесия, Татария, Дания и Швеция; из европейских городов - Москва и Берлин. Основательно коснётся эра Водолея и стран, принадлежащих к противознаку - Льву. Это Франция и Италия. Относительно Франции мы имеем определённые предсказания Нострадамуса уже на ближайшее будущее. Что же касаемо именно нас...
  России, зажатой между Западом и Востоком, предстоит быть полигоном для испытаний всего нового, что сулит нам эта эра. Первое, что предстоит выработать россиянам, это водолейскую идеологию объединения людей не по материальному признаку, а по интеллектуальному, по общности интересов. Правда благодаря 'их' ставленникам при РПЦ и правительстве, надеяться на то, что это произойдёт в ближайшем будущем, пока не приходится.
  - Ну коли ты такой сведующий астролог, а можешь более конкретней рассказать о том как будут развиваться события с точки зренияф звезд?
  - Можно. Если расчленить 'эру Водолея' на более узкие астрологические периоды - эпохи, то окажется что каждый знак Зодиака получится как макрокосм в микрокосме и несёт в себе признаки всего Зодиака. Разделив 2160 на 12, получим 12 эпох по 180 лет. Первой, ближайшей к нашему времени, будет одна из самых неспокойных эпох эры Водолея - эпоха Водолея - нелёгкое время преобразование общества, бунта против устаревших догм (Уран) и стремления поскорее создать новые структуры (по Сатурну, второму управителю знака Водолея). Если условно взять за начало эры Водолея 1996 год, получится эпоха Водолея 1996-2176 гг. Во многом это время будет напоминать историческую эпоху Возрождения (Реформации) XIV-XVI веков, которой предшествовала эпоха Тёмного средневековья, перекликающаяся с нынешней эпохой догматического материализма, начавшейся с вульгарного материализма XVIII в. и окончившейся догматическим материализмом XX в. Затем последует эпоха Рыб (2177-2357) - период отверждения новой идеологии и, возможно, объединения религий. Далее предвидится бурная эпоха Овна (2358-2818) - период либо кардинальной перекройки политической карты мира, либо мощного прорыва в Космос. Следующую эпоху Тельца (2819-3000) можно считать периодом благоденствия. Наиболее серьёзные кризисы человечество ожидают в эпоху Льва (3360-3540) и Скорпиона (3900-4080). В эпоху Льва можно ожидать обострения противоречий между личностью и обществом, способное вылиться в кровавую войну и всемирную диктатуру. В эпоху Скорпиона в каком-либо виде, например, в виде исчерпания природных ресурсов или экологического кризиса, должен стать вопрос жизни и смерти нашей цивилизации. Любопытно, что "конец света" по Нострадамусу приходится на 3797 год. Расхождение с предполагаемыми кризисными эпохами Льва и Скорпиона в масштабах истории небольшое - всего 200-250 лет. Здесь следует подчеркнуть, что астрология принципиально не может рассчитать "конец света", ибо ритмика этого явления нам не известна. Если обратиться к палеонтологии и принять, что каждые 1000 платоновых лет (26-28 млн. лет) на Земле происходило великое вымирание, а последнее из них состоялось 11 млн. лет назад, человечеству отпущено ещё 16 млн. лет жизни!
  Мы живём в последней трети переходного периода, начавшегося, как теперь более или менее ясно, перед первой мировой войной. Переходные периоды всегда болезненно отзывались на человечестве. Так же, как и сейчас, перед началом эры Рыб 2000 лет назад имели место полный разброд умов (масса сект), разрушение Иерусалима, подорвавшее идею богоизбранности еврейского народа, и закат античной культуры, закончившийся распадом Римской империи в самом начале эры Рыб. Наиболее медленная стрелка космических часов переваливает сейчас через очередную цифру на зодиакальном циферблате. Вот почему нам всем сейчас так плохо!
  
  
  ХРИСТИАНСТВО.
  
  
  - А что там насчёт христианства? Мне кажется что ты не просто к нему не принадлежишь - ты его явный противник.
  - Именно. Покарйней мере той его части, которая представлена не учением самого Христа, а толковниками и прочей отсебятиной иерархов всех церковных организаций. Вот почему они все удтверждают что знак Христа - распятие? Что это возвестил сам Иисус? Разве тому он учил? Кстати говоря, первоначальный знак христианства имел символ изображавший не распятие, как ныне принято иметь ввиду, а именно - рыбу! Но дело в том, что "эра рыбы" - это эпоха тотальной лжи и тотальных обманов. И этот обман происходит не только на уровне лжерелигий, истории и философии. В нашу эру извращено всё и вся. Физика, математика, астрономия, языковедение, а так же в той или иной степени все науки. Умерщвлены все живые языки, извращены все толковые словари. Извращена вся система знаний и система ценностей. Все понятия о 'добре' и 'зле', о том, что 'хорошо' и что 'плохо'. Что есть кривда, а что Правь. Общепринятое мировоззрение современного 'цивилизационого' социума ныне одуряет всех - и гениев, и придурков. Сделано же всё это было при помощи распространения различных вероучений! Для начала определимся с тем, что есть религия? Ведь религия и вера - это не одно и то же, это разные понятия. Само слово "религия" произошло от латинского слова religio - означающая "связь". Спрашивается связь с кем? Раз есть на одном конце человек, то ведь кто-то значит есть на другом, иначе к чему был бы нужен тогда весь этот 'сыр-бор'? Несмотря на то, что современное человечество, ныне, запускает свои спутники даже в глубь солнечной системы, ни первый, ни современные космонавты, так и не лицезрели Лика Божьего, коей по старосемитским трактовкам должОн был восседать над "кругом земным". Между тем, ведь в такого Бога продолжают верить и поныне. Причем, в своем подавляющем большинстве так остервенело, что религиозные войны - это далеко не "отживший исторический рудимент". Наоборот битва богов на современном этапе просто неминуема. Но, я отвлекся...
  Итак, уясним, что 'религия' - это связь. Причем раз христиане взывают к Христу, мусульмане к Аллаху, буддисты к Будде, Кришнаиты к своему Кришне, вывод напрашивается сам собой. Или все эти перечисленные персонажи не тот Единственный, или же все они являются родовыми богами (эгрегорами) данных народов! Т.е. мирскими богами. А следовательно, то или иное религиозное вероучение - это всего лишь эзотерическая техника установления связи с некими космическими, тонкими, высшими (можно называть сие как кому заблагорассудится) СИЛАМИ! Понятие же Веры непосредственно в понятие религии не входит. Надо отметить следующий факт. Не все религии требуют слепой веры в догматы! Есть религии, базирующиеся исключительно на вере в догматизм, а есть религия, базирующаяся исключительно на вере в ведание, то есть основывающаяся на знаниях того и как устроена 'связь' между двумя личнсотями (человеком и мирскими богами 'эгрегорами', а так же с Всевышним Богом - Родителе всего и вся), и то, что же из себя представляет на самом деле окружающая нас реальность! Как бы прискорбно для кого-то это не звучало, но я могу констатировать, что христианство и ислам - религии, базирующиеся исключительно на вере в догматы, в то время, как такие религиозные традиции как пресловутое северное язычество и как бы это странно кому-то не показалось - иудаизм - это религии, в основе которых лежит культ знания! Правда, в последнем случае, - знания обратной стороны Бытия. Темной - по словенски - Ведание Кривды. То есть знания о сути Смерти (смены частной Меры) или Кабалы!
  - Извини, конечно, что перебиваю, но тогда какая по твоему мнению религиозная система основывается на знании законов Добра?
  - Ведизм - от слова "веда" - знание, вот что базировалось на реальных знаниях, которые можно проверить. Реальные знания не нуждаются в религиозном вероисповедание. Например, теорема Пифагора не нуждается и не зависит от того верит в нее кто-то или нет. Ты можешь знать её или не знать. Понимать её или не понимать. И между тем она есть, ибо действенна и вещественно реальна! А вообще, если говорить как на духу, религия базирующиеся исключительно на догмате того или иного вероучения, - это вообще и не религия, если под ней, конечно понимать Веру. Это вероучение!
  - Я понимаю о чем ты говоришь. Однако, я, до сих пор считала, что ведизм индии - это языческая концепция.
  - Мировое язычество - это всего лишь разновидности атрофированных знаний, которые имеют общий корень - Ведизм! Веды принесли в Индию расены-арии. Славянское северное язычество - это вариант Ведизма, адаптированный под конкретный народ, под уровень его духовного и социального развития. Вообще-то все евро-асиатские языческие культы проистекли от одной религиозно-философской концепции. А если быть уж совсем откровенным, термин "язычество" - это термин простонародный и слабо определённый. Под этим термином иудо-христиане понимают любые небиблейские и добиблейские религии, а так же религии других народов нашей земли...
  Ирина была практически загипнотизирована. Мужчина так легко апеллировал со столь различными информационными массивами и столь доступно излагал свое суждение, что не попасть под влияние и обаяние его личности было просто нереально. Решительно - он ее покорил. Покрайней мере своей начитанностью.
  - А что, в Ведизме, нет понятия Абсолюта выраженного в виде того или иного постулата веры? Догмата!
  - Хм... Само понятие абсолюта веры, в том контексте, в каком это проповедуют "кафедры" любой из ныне существующих конфесий, неприемлемы для думающего человека. Что такое абсолютная вера? Это слепое принятие каких-то доктрин или идей, которые возведены в догматический абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив. Такая вера - слепа! Такая вера отключает сознание!! Знания, опыт и эксперимент не нуждаются в вероучении, поэтому следует прежде всего не верить, а знать или проверять, то что ты знаешь. Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил отец церкви Тертуллиан: "Верую, потому что абсурдно". Сама посуди, можно ли жить по этому принципу? А вот получается что слабоумным не только можно, но и нужно. Думающий же человек должен руководствоваться противоположным принципом: "Подвергай всё сомнению"! Тертуллиан абсолютно прав в своем призыве. Абсолютная вера - это и есть вера в абсурды. Если учение в догматы не абсурдно, то без слепой веры тут не обойтись. Подобная вера удобна для тупых людей, у которых плохо работает голова. А таких людей, к сожалению, предостаточно. Им просто нечем думать, а потому - незачем рассуждать, доказывать, напрягать свои мозги. Тяжело. А верить вот легко. Сказали тебе - давай верь в это, веришь в это, сказали - верь в совсем в другое, веришь в совсем другое. Рассудок напрягать не надо. Догматическое вероисповедание - это страшное оружие оболванивания огромных масс дабы держать их в узде! Истинно верующий в любые, я на этом настаиваю - в любые догматы - страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже выслушать другую точку зрения. Ведь такая вера полностью парализует сознание. Попробуй побеседовать с истинно верующими коммунистом, для которого Ленин является святым от 'компартийного большинства', и доказать ему, на фактах, абсурдность и ложность его веры... Или попробуй объяснить христианину, что человек, который был рожден и убит, не может являться Богом. Уверен тогда ты тут же поймешь то, о чем я тебе сейчас толкую. Разговор с такими людьми убивает всякое уважение к человечеству. Никакие факты, аргументы, логика не прошибут их "святой" веры. Потому что их мозги запаяны вероучением и они могут думать только в направлении накатанной колеи. И если задуматься, начинаешь понимать, что дело не в том, во что верят эти люди: в лениных, во христов или в моисеев. Дело в самой сути их "святой" веры. Истинные верующие люди - это зомби, потерявшие человеческий облик, представляющие собой бездумное оружие в руках тех, кто им навязал то или иное мировоззрение. Даже если не брать во внимание фанатиков, а просто отловить тихого христианина не страдающего явно выраженным фанатизмом, то легко можно увидеть, что этот человек неполноценный. Ведь все равно получается что он попросту не в состоянии критически мыслить. А почему? Так как в его голове блок критического анализа входящей информации никогда серьезно не работал, так как его с детства приучали верить НА-СЛОВО! А для чего? Да что бы им можно было легко манипулировать. Вспомни, во что нас учили верить в нашем некогда едином СССР! Вспомни про теорию Дарвина...
  Люди - истинно верующие в непререкаемость догматов, очень удобны любому деспотическому режиму. Посмотрим фактам в лицо. Товарищ Сталин, по образованию был высоко религиозно-образованным человеком. Он между прочим 12 лет обучался в духовном училище и духовной семинарии. И что же? Что, это сделало его верующим во Христа? Нисколько. Зато Сталин понял главное: религиозная вера - это мощный инструмент власти над людьми. Как только умер Ленин, Джугашвили с далеким прицелом стал из коммунизма делать новую лжерелигию. Ему было легко делать из "научного" коммунизма чистое вероучение, так как по своей сути христианство и коммунизм - родственные вероучения. Коммунизм вырос из христианства, впитав в себя все христианские догматы. Да и делался коммунизм в той же тайной "мастерской", в которой готовился и иудаизм, и масонство, и христианство, и ислам...
  Следует понимать что все религии создаются не на пустом месте и не с нуля. Создать что-то с нуля впринципе невозможно. Основные идеи (и умные и глупые) заимствуются из предшествующих наработак (в данном случае религиозных практик). Иудаизм, христианство и основанное на его принципах и догматах - исламизм, большинство своих идей и принципов украли из Ведизма, а вот базис сотворения человека - из мифологии шумеров. Правда, что первое, что второе - было ими безмерно искаженно и изуродовано под свои нужды. Коммунизм же, основываясь именно на христианстве, свои основные принципы заимствовал у христиан с минимальными изменениями. Даже основные ритуалы и обряды Сталин взял из христианства и надо признать в этом много преуспел. И вот, вскоре, в коммунизм стали СВЯТО ВЕРИТЬ! А почему? Потому как "крестили" в коммунистическую вероучение точно так же как и в христианскую. При помощи меча, крови и геноцида. И вот, уже в самом скором времени, некогда христианская Русь стала истинно верующей, но уже в коммунистические догматы. Как некогда из убиенного тела Исы-Иисуса-Иешуа сделали символ - эгрегор, которому заставляли поклоняться под страхом смерти, то же самое произошло с трупом 'дедушки' Ленина, из которого сделали мумию и положив его "святые мощи" в советскую 'пирамиду Хеопса' - МАВЗОЛЕЙ, заставили людей, под тем же страхом смерти, верить в непогрешимость очередного жидоеда! А ведь мавзолей - это чисто религиозное сооружение. Вспомни мумификацию фараонов и для чего вообще сие было придумано!? И вот с тех пор как шизойда Ленина превратили в "бога" - 70 лет миллионы людей ходили лицезреть "святые" мощи этого сатаниста, приобщаясь к его "святости". Теперь-то мы уже другие. Теперь модно говорить, что все те, кто ходил ему тогда поклониться и поплакаться подле его "хрустального гроба" - были глупыми и затурканными людьми! Но вот если поразмыслить над этим вопросом, ведь получается что, именно те, кого мы причисляем к власть имущим и сделали их глупыми, а если еще точнее - то именно власть имущие и запрограммировали свою паству на определенный тип мышления. А при помощи чего?
  - При помощи пропаганды! - констатировала очевидное Ирина.
  - Правильно. С религиозной верой происходит то же самое. Тот, кто свято и слепо верит, того и обманывают. Аргументы типа того, что в религии верят не людям, а единому богу или их пророкам, неубедительны потому что верующие общаются со жрецами, попами и муллами, выступающими от имени своих богов. Понятно, что выступать от имени кого-то Вышнего легко, очень удобно и главное - выгодно. Но все эти выступления могут быть такими же лживыми, как и выступления мошенников. Вывод прост - надо не "свято" верить, надо трезво думать! Вспомни, как жулье типа МММовцев обворовали пол-России. Почему сие произошло так масштабно и так легко? Потому, что русского человека научили слепо верить. Раньше свято верили в Христа, потом в Ленина, потом в Сталина, а потом все с легкостью стали верить в светлое будущее по типу МММ. Ведь все это произошло из-за того что наши люди так падки на веру во всевозможные чудеса. Вот потому и уверовали потомки русских христиан, в то, что можно "на халяву", за неполный год, стать миллионерами. Нашли себе нового Иисуса Христа - Сергея Мавроди - спасителя святой Руси. Вот он всех и насПАСал, став в те чудовищные времена одним из самых богатых людей России.
  Ирина подняла свою руку заставив Романа прервать его монолог и подав знак официанту заказала новый бокал красного вина.
  - Со слепой верой понятно. Но неужели по твоему человек верующий - это всего лишь орудие власть имущих. А как же высшие силы? Дьявол и все такое?
  - Следует понимать, что в мире реально существует как зло, так и добро. Наверняка это очевидно каждому. Так же очевидно и то, что зло (или по-другому Чернобог - Сатана - Дьявол) использует силу лжи - кривды, как одно из самых эффективных средств для оболванивания людей. Не зря говорится, что дьявол - "Лжец и отец лжи". Теперь задумайся, как проще и эффективней всего дьяволу обманывать людей? Тут даже особенно раздумывать не надо... Дьяволу проще и эффективней всего сыграть в свою любимую игру "в наоборот": назвать самого себя богом, как волку надеть на себя овечью шкуру, и убеждать людей свято верить в бога, причем в единственного и неповторимого, чтобы не было альтернатив. Отсюда вывод - тот, кто верит в бога, вместо того чтобы познать Его, рассуждать о Нем, понимать, чувствовать и иметь с Ним связь, может легко попасться на крючок к дьяволу. Те, кто фанатично верят в Христа или в Магомета, Ленина или в ту же науку (вспомните дарвинизм) - верят не в реальный облик этих личностей и их вероучений, а в воображаемый, внушенный им "посредниками". Более того, уверяю тебя, всего лишь мизерный процент верующих, серьезно читали свои священные писания. В большинстве же своем никто из них не читал ни Библию, ни Коран, ни Капитал Карла Маркса, ни Манифест компартии, ни даже Теорию эволюции, а если кто-то и читал, то поняли о чем там пишется - лишь единицы. И это факт! Большинство же после раскрытия этих трудов и попытки вникнуть в суть излагаемого лишь сплюнули в сердцах и пошли дальше смотреть телевизор...
  Ирина рассмеялась. Она была с ним полностью согласна. Она действительно пыталась как-то прочитать Библию. Нудность повествования и ломанный сюжет, в купе с постоянными повторами подачи информации, заставили ее поступить именно так, как только что озвучил её собеседник.
  - Попы вообще убеждают, что если человек искренне верил во что-то, искренне заблуждался, то ему на том свете простятся любые его неосознанные заблуждения. А между тем это грубая ложь. Никакие заблуждения, хоть искренние, хоть неискренние - не прощаются. Тот, кто породил всё и вся во Вселенной, кто наделил нас способностями порождать свое подобие, в точности, как и мы являемся подобием Его самого (ибо "что на верху, то и в низу"); кто дал нам возможность самим выбирать по какому пути двигаться; кто наделил нас возможностью усовершенствовать и уразуметь окружающую нас реальность; кто наделил нас Свободой Воли - никогда не простит человека который мог, но не хотел начать думать своей собственной головой! Если ты вместо использования своего разума и возможности познавать то, что тебя окружает, лишь искренне верил в какой-то бред, то, значит, именно ты, и никто другой, за зря прожил свою жизнь. По крайней мере, глупо уповать на всепрощение того, кто изначально дал тебе в достатке все необходимое, но чем человек несумел или незахотел возпользоваться. Все в наших руках! Ежечасно, ежеминутно, ежесекундно! А по сему, кто кроме нас виноват в том, что мы этот дар не используем по назначению? Так вот, Ведизм учит Кону Карны! И Кон этот справедлив: "Что посеешь, то и пожнешь!"
  - Ну, а почему тогда этот твой Ведизм, раз уж он такой хороший и правильный, не удержался на "вершине". Почему, как ты сам выразился, он со временем стал вырождаться в языческие осколки (традиции многобожия)?
  - В древности в зависимости от географической среды обитания и хозяйственной специализации сверхъестественными свойствами наделялись разнообразные грани окружающей первобытных людей среды. Так, племена, занимавшиеся собирательством и примитивным земледелием, больше совершали культы растений и небесных светил (луны, солнца, звёзд). Охотничьи племена - совершали культы животных и птиц. Но несмотря на огромнейшее разнообразие религиозной символики у разных племён, все они изучали основы религиозного взаимодействия со сверхъестественным с помощью ими же выстроенных моделей сверхъестественных сил, учились управлять своими коллективами с помощью духов - которым были даны разнообразные имена.
  Таким образом, навыки коллективного управления на базе моделирования связи со сверхъестественным и могущественным (что является средством религии) вырабатывались и совершенствовались веками и тысячелетиями и прочно вошли в образ жизни и культуру мышления древнего человека любой расы. В то же время процесс общения древних с духами обязательно контролировался Свыше и древние могли ощущать (и даже осваивать) не только закономерности эгрегориального управления, но и Божий Промысел. Тысячелетняя крайне религиозная история древней общинной магии - не пережиток невежественности наших предков. Исторический опыт нескольких тысячелетий показал, что человек - религиозное творение. А извращение религиозной сути человека равносильно самоубийству. Но каждому историческому этапу развития присуще своё понимание религии. Несмотря на примитивность религиозных отношений в раннеклассовом обществе, степень общинности и справедливости этих отношений у древних был наивысшим (более праведным) по сравнению со всеми более поздними религиозными системами - вплоть до наших дней.
  В ранних племенных религиях отражались не только закономерности природы и специфика хозяйственной деятельности. Большое место в них уделялось социальным отношениям. Социальные отношения проходили поверку 'на пригодность' через взаимоотношения древних людей с духами и между собой. В эпоху раннеродового строя религиозные верования чётко отражали реальное равенство людей (а не декларативно-показное, как при современных западных 'демократиях'). Древние формы религиозных отношений (древние религиозные системы) являлись духовным гарантом такого социального равенства, поскольку контуры прямых и обратных связей (от людей к духам и наоборот) обеспечивали и поддерживали высокое качество реального социального равенства.
  В то же время сами духи - эгрегориальная алгоритмика родоплеменных взаимоотношений (мыследеятельность людей прошлых и живущих поколений) - ни что иное как духовная 'сборка' нравственно-психологических устоев древнего человека. Какие мысли - такие и духи. И это очень важно: древний человек, к тому времени как только начал сознательно заниматься магией, уже уяснил себе общинное мировоззрение, исключающее всякого рода внутрисоциальные иерархии. И такой период общинного мировоззрения был изначально усвоен как норма Свыше для человека и как правильный жизненный принцип, которым люди жили не одно тысячелетие.
  Нарушение общинности внутрисоциальных взаимоотношений могло произойти лишь по причине извращения понимания сути человеческого жизнестроя, по причинам отставания психологической адаптации мировоззрения и миропонимания древних людей от начавшегося процесса глобализации, которая проходила под контролем посвящённых знахарей-'глобализаторов' - наследников вождей и 'жрецов' погибшей Атлантиды. Как только древние племена и общины попали в сферу интересов могущественных верхушек немногих крупных древних региональных цивилизаций, религиозных извращений было уже не избежать. Начался контролируемый извне общин процесс классового расслоения внутри древних коллективов с выделением из них первых 'элит'. Впоследствии эти 'элиты' просто вписывались в более могущественные региональные религиозные системы (на базе культурного сотрудничества) и таким образом племена становились их частью, растворялись в них.
  И в самих общинах шёл процесс расслоения. В руках отдельных общинников стали накапливаться материальные богатства, которые стали восприниматься наравне (а то и выше) с духовными основами общины. Вследствие образовавшегося материального неравенства создавалась почва для эксплуатации и социальной дифференциации внутри племён. Желание закрепить своё властное могущество побуждало богатых материальными благами вождей и их поддерживающих на следующие действия:
  
   Укрепить своё внутрисоциальное положение поддержкой племенного 'духовенства' в результате чего:
   вожди прибегают к подкупу и 'коррупции' в среде магов, шаманов, колдунов в угоду себе;
   вожди заручаются для себя у духовников сакрализацией в глазах общинников - возведением вождя в ранг 'святого' и могущественного (подобно духам);
   этим грубо попирается и нарушается справедливый общинный строй, поскольку создаётся социальная иерархия по принципу личной преданности и продажности;
   нарушается естественная организация общественного объединения труда по принципам наилучшего распределения обязанностей.
   Заручиться поддержкой у могучих и власть имущих верхушек расцветающих древних региональных цивилизаций в результате чего:
   верхушки племён прибегают к невыгодным и опасным для племени связям с могущественными соседями, отдавая последним власть как над собой, так и над людьми племени;
   принимаются религиозные представления и создаётся иерархия духов, главными духами (либо уже богами) в которых являются не племенные духи а уже посторонние для племени духи-боги той религиозной системы, которая начала вписание религии племени с целью поглощения в себя и самого племени вместе с его образовавшейся духовной 'аристократией';
   в рамках такого 'культурного сотрудничества' на смену почитанию множества племенных духов культуры общинной магии пришёл политеизм, в культуре которого духи были превращены в божества и богов.
  Над бестелесными родовыми и общинными духами, духами предков, духами животных и растений, духами вещей... стали возвышаться могущественные божества, влияние которых на было ограничено местными родовыми или племенными интересами. Высшее место в подобных иерархиях чаще всего занимали боги, связанные с Небесным Миром - с небом и небесными явлениями. Эти боги наделялись атрибутами овеществлённой жизни и 'выполняли' определённые социальные функции в воображаемом разделении этих функций.
  Высокое положение в политеистической духовной иерархии занимали боги-воители, что было связано с истребительными войнами, характерными для периода перехода от родоплеменных отношений к классовому обществу (поглощение могучей региональной иерархией разрозненных племён далеко не всегда проходило лишь в рамках 'культурного сотрудничества'. Естественно военное сопротивление племён, приводящее к массовым кровопролитным столкновениям). В ходе таких войн происходило естественное объединение племён, образование племенных союзов. Соответственно этому имел место синтез (объединение и взаимопроникновение) религиозных представлений. В то же время такой синтез религиозных представлений мог проходить под контролем верхушки могучей иерархии древней региональной цивилизации, сопряжённой с союзом племён. При этом войны могли вестись как со стороны союза племён за свою независимость, так и со стороны могучей древней региональной цивилизации за включение союза племён под свою 'юрисдикцию'.
  Параллельно зарождавшемуся процессу географической глобализации шёл процесс религиозной глобализации. В результате во главе политеистического пантеона богов-божеств оказывалось божество племени-гегемона либо бог-иерарх могучей древней региональной цивилизации. Так из политеизма выделился генотеизм - одна из разновидностей политеизма, суть которой заключалась в том, что признавая существования многих богов, та или иная общность людей считала своим покровителем лишь одного из множества и поклонялась только ему. Казалось бы оставался лишь один шаг до политеизма. Но этот шаг растянулся на много столетий, не говоря о том, что многие народы не сумели его сделать даже в условиях развитого классового общества. В общем переход от культуры общинной магии к монотеизму через политеизм оказался очень сложным и длительным. К тому же монотеизм это ещё далеко не означает веру Богу - Творцу и Вседержителю. Ведь переход к монотеизму вовсе не гарантировал от поклонения эгрегорам-богам (пусть даже в одном лице) вместо послушания Богу.
  Главное что отличает начавшийся период толпо-элитарной культуры, от периода культуры общинной магии следующее. На ранних этапах развития человеческого общества отношение с духами (эгрегорами) родов и общин рассматривались как духовное развитие и необходимое дополнение повседневного общения людей между собой, организации их жизни и безопасности. При переходе к раннеклассовому обществу эти отношения трансформируются в холопско-господские - в отношения холопов-людей с несоизмеримыми с ними по своему статусу духовными существами, поддерживающими лишь высшую 'элиту'. Короче говоря, с появлением великих божеств и богов человек перестаёт творчески ощущать и осваивать Божий мир с помощью ощущения и изучения закономерностей взаимодействия людей и эгрегоров-духов, а начинает слепо поклоняться эгрегорам-богам и бояться кары последних (а вместе с ними и высшей 'элиты'). С появлением 'великих богов' человек постепенно опускается на колени - как перед ними, так и перед власть имущими и начинает превращаться в смиренного просителя.
  Тонкости общения с богами становятся доступными лишь выделившейся из всего древнего духовенства особой касты жрецов. В некоторых древнейших региональных цивилизациях жречество существовало чуть ли не с момента их зарождения. Жречество занимало самое высокое положение в социальной иерархии, зачастую выше царя или фараона. Нередко функции жречества переходили по наследству от поколения к поколению, что позволяло содержать в тайне от других духовные навыки и религиозно-управленческие знания. Как только жречество стало скрывать от людей жизненно важные знания, искажать их и употреблять в угоду поддержки социальной иерархии - оно автоматически превращалось в знахарство.
  С этого момента религиозность людей начинает регулироваться не естественным образом, а сверху социальной иерархии - под контролем знахарства и властных государственно-цивилизационных верхушек. Формирование государств означало начало периода становления национально-государственных религий, принадлежность к которым зачастую определялось соотнесением данному государству. Таким государством и одновременно древней региональной цивилизацией, например, был Древний Египет. Все веше озвученное неминуло стороной и территории Расении.
  Датой принятия языческой Русь библейского христианства считается 988 год. Русь крестили вопреки желанию большинства русских людей, приняв новую веру сверху - на уровне первого лица государства. В отличие от Римской империи, где 'христианство' насаждалось аккуратно в течение четырёх веков можно сказать 'снизу' от рабов и неимущих, через первые общины и гонения на них с уровня римской власти - на Руси 'христианством' буквально 'оглушили' народ. После чего началась длительная эпоха его насильного внедрения 'огнём и мечом'. Эта эпоха продолжалась вплоть до конца династии Рюриковичей (XVI век), то есть - около 500 лет Русь сопротивлялась библейскому 'христианству' как могла. Сам Владимир Креститель, обожествлённый до ранга 'святого', был, мягко говоря, не совсем легитимен как глава русской государственности. Владимир Креститель, новгородский князь, вернулся на Русь с наёмным войском, после чего завоевал Киев в 980 году. В семью Владимира Крестителя представители 'закулисы' зашли через женскую линию со стороны Византии. Бабка Владимира, равноапостольная княгиня Ольга, крестилась в 957 году в Константинополе, и стала первой 'христианкой' в княжеском роде Рюриковичей. Сам Владимир женился на сестре византийского императора Анне: последнюю пожертвовали ради крещения Руси в православие. Анну отдали за Владимира при условии, что он крестится. Его крещение было совершено в Корсуни 15 июня 988 года. Этот же год считается годом основания православной киевской Руси.
  Давно подбирались к Руси библейские эмиссары 'мировой закулисы', чтобы крестить Русь, как и сказано в Новом Завете 'духом и огнём'. В принципе так оно и было: Русь крестили 'огнём и мечом' после проникновения в верхушку государственной власти церковного 'Духа' - по женской линии великих князей.
  Интересно, что с князем Владимиром перед крещением произошла примерно та же история-инициация, что и с каноническим апостолом Савлом-Павлом. Мы уже знаем, из Нового Завета, что иудей Савл ослеп на пути в Дамаск якобы от разговора с Христом (Деяния, Гл. 9). После этого новонаречённый апостол Павел стал ярым 'христианином' - главным персонажем, с которым связана 'христианизация' Европы. Знаем мы и что на пути в Дамаск Савлу-Павлу 'встретился' не Христос, а библейский 'Дух'-эгрегор 'Господь'.
  Одно из древних средств толпо-'элитаризма', которое всегда применялось для покорения-инициации слабовольных личностей - всякого рода ультиматумы, смысл которых в общем-то один: 'если не покоришься, то будет плохо'. Глаза, как известно - 'зеркало души'. Угроза остаться слепым в случае отказа от требований эгрегориально-корпоративного характера в данном случае является образным выражением приказа - как бы поменять свою душу, содержание своей души. Либо - отдать свою душу (кому как нравится). Учитывая, что душа даётся Богом, и возвращается к Нему по смерти (уходу в мир иной), то отдать свою душу при жизни можно лишь сатане.
  Если с какой-либо исторически значимой личностью случается внезапное и не объяснимое ничем, кроме чудес, ослепление, то в отношении такой личности может быть применено таинство древней библейской эгрегориальной магии, которое в применении к нашему случаю можно условно назвать - захват-инициация души этой личности 'христианским' церковным 'Духом'-эгрегором. В этом случае личности как бы меняют содержимое её души (в реальности - психики) - 'шоковой терапией'. В процессе смены содержимого 'души' личность находится в 'ослеплённом' состоянии - то есть её 'душа' как бы опустошена (слепой не видит мир) и готова для принятия иного содержания (Подобного рода эгрегориальная инициация происходила в шаманизме с новичками. Интересно, что эта древняя магия опустошения душ для подготовки к принятию чего-то нового - широко известна на Востоке. Так, всем кто хочет попасть в Шамбалу, рекомендуют многоуровневый тренинг (в разных исполнениях), суть которого - освободить свои души от прежнего содержания, которое душа получила в процессе жизненного пути. Вместе с прошлым содержанием, которое во многом предопределено судьбой, личность может вычистить из своей 'души' и остатки совести...Подобное же очищение-опустошение психики проводится и в саентологии под названием клирование. Известно, что саентология это попытка перенести восточные принципы работы с психикой на Запад.)
  С Великим князем Владимиром произошла та же история, что и с апостолом Павлом. Оба крестили: один - Европу; другой - Русь. Видимо древнерусская высшая развращённая земными 'благами' 'элита' достаточно долго готовилась с зарубежьем к принятию крещения. А персональная магия ослепления первого лица - лишь последний 'штрих' в ультимативном эгрегориальном 'уговаривании' отдать свою душу сатане, а вслед за своей душой начать сдавать туда же души русских людей (в библейский плен). История, произошедшая с князем Владимиром, во всех красках рассказана игуменом Исаией, одним из священников РПЦ.
  
  (Его цитата: 'Духовное рождение нашего отечества произошло в 988 году, когда святой равноапостольный князь Владимир совершил великое и славное дело - Крещение Руси. Что побудило его сделать столь решительный шаг - навсегда и бесповоротно порвать с заблуждениями язычества? Наверно, в первую очередь - влияние его бабки, равноапостольной княгини Ольги, которая, крестившись в 957 году в Константинополе, стала первой христианкой в княжеском роде Рюриковичей. "Она предшествовала христианству в земле нашей, как утренняя заря пред светом полуденным", - пишет преподобный Нестор Летописец. В благотворном влиянии, которое оказала богомудрая княгиня на своего великого внука, нельзя не видеть трогательного символа, вполне раскрывшегося лишь в нашем, маловерном, почти безбожном XX веке. В условиях небывалого прежде нравственного одичания, в глубочайшей тьме религиозного невежества, когда и взрослые, и дети лишены знания самых элементарных основ исконно русской веры - Православия, именно благочестивые бабушки, приводящие своих внуков в Церковь и научающие их вере в Христа, первоначальным молитвам, заповедям Божиим, именно они, эти бабушки, примером жизни и словом назидания духовно питая своих внуков, продолжают великое спасительное дело просвещения Руси, начатое святой Ольгой, посеявшей зерно веры в сердце равноапостольного Владимира.
  И ещё одна черта сходства с современностью обнаруживается в событиях, связанных с Крещением Руси. Не секрет, что многие обращаются к вере тогда, когда находят спутника жизни - христианина или христианку. Подобное произошло и с князем Владимиром. В 987 году он со своей дружиной идёт в поход на Корсунь (Херсонес), чтобы помочь византийским императорам Василию II и Константину. Условием помощи русские поставили женитьбу Владимира на сестре императоров принцессе Анне. Византийцы согласились, но при условии, что Владимир станет христианином. И князь решается, хотя и не без колебаний, принять Православие. Его Крещение было совершено в Корсуни 15 июня 988 года. Перед самым этим событием произошло весьма знаменательное явление. Владимир так сильно заболел глазами, что ослеп. Прибывшая в Корсунь невеста принцесса Анна уговаривала его скорее креститься, обещая выздоровление. И действительно, в купели Крещения, когда греческий епископ возложил руку ему на голову, Владимир почувствовал, что исцелился. "Теперь узнал я истинного Бога!" - в радости воскликнул он. Итак, князь Владимир принял святое Крещение и был наречен Василием во имя святого Василия Великого. Увидев чудо исцеления князя, начала креститься и его дружина. Крещение князя Владимира с боярами и дружиной было началом Крещения всей Русской земли.
  Придя в Киев, князь Владимир-Василий прежде всего крестил двенадцать своих сыновей в источнике, получившем навсегда название Крещатик.
  Массовое Крещение киевлян было назначено на 1(14) августа.
  Первой задачей Владимира и присланного патриархом митрополита Михаила I, кроме распространения веры и постройки храмов, стало просвещение. Греки привезли с собой богослужебные книги и Священное Писание, переведённое с греческого святыми Кириллом и Мефодием, и по ним стали учиться в открытых для всех школах, под руководством преподавателей-священников'.)
  
  
  Князь Владимир отдал свою душу сатане-эгрегору (в земное употребление) - под названием церковь. После Владимира его руками и Русь (русские люди) постепенно стала принимать в свою душу (точнее - в психики) библейский 'Дух': Русский Дух стал чахнуть. Страдания и немощи стали расти.
  Главой Русской церкви был Киевский митрополит, но до падения Византии церковь находилась под юрисдикцией Константинопольского патриархата. То есть, с начала второго тысячелетия до 1453 года (почти 500 лет) духовная власть на Руси была замкнута на Византию. В то же время этот же период характеризуется слабой церковной властью на Руси - вследствие 'татаро-монгольского ига' и смуты, пришедшихся как раз на эти 500 лет. Так что, как говорится 'нет худа без добра'. Когда же церковное единство всё же восстановилось (конец XVI - начало XVII вв.), влияния Византии уже не было, а в России установилось концептуальное двоевластие: власть доморощенных библейских иерархов с их церковным 'Духом' и власть русского Духа.
  Русская православная церковь всегда стремилась к самостоятельности - не только от римско-католической церкви (что само собой разумелось: православие было оппозиционно католичеству), но и от византийских патриархов. Русско-российская 'элита', поддерживающая библейскую церковь, старалась эксплуатировать народ, как говорится 'в одну харю', не делясь с заморскими хозяевами. Жадность светских и церковных иерархов Руси-России явилась если не основной, то одной из главных причин того, что союза РПЦ с зарубежными церквями так и не получилось до сих пор. Это крайне не нравилось 'мировой закулисе', которая неоднократно пыталась вписать РПЦ в общую библейскую систему - не только по 'Духу', но и по внутренней иерархической кадровой и дисциплинарной взаимной подчинённости. Постоянное стремление РПЦ к самостоятельности позволило сохранить некую самобытность библейской культуры, которую называют русское православие. Подчеркну ещё раз: это не заслуга РПЦ, а, скорее сопутствующий эффект, вызванный желанием замкнуть все доходы и власть на себя. Конечно в среде церковных людей были патриоты, многие из которых признаны 'святыми', и они внесли свой вклад в независимость Руси-России от иноземной власти - не руководствуясь какими-либо корпоративно-эгоистическими соображениями. Но общий результат определённой независимости - от желания церкви и 'элит' взять на себя побольше власти над народом.
  Уже в XV-XVI вв. в среде русской знати стал выдвигаться на первый план тезис 'Москва - третий Рим'. (При этом учёная интеллигенция должна была прекрасно знать, что Рим был рабовладельческой империей, которая распалась в первую очередь вследствие крайнего разделения на 'элиту' и рабов и деградацию всех слоёв населения - после чего империя стала лёгкой наживой разного рода 'малокультурных' 'варваров'.
  Несмотря на это, движимая престижем стать преемницей Византии, русская образованная 'элита' повела Россию по тому же пути, что и Римская и Византийская империи (последняя пала под натиском турецких 'варваров'). Закончилось это тем же: в 1917 году Российской империи не стало, тогда же пресеклась и династия Романовых. После этого из России стали 'лепить' советскую империю во главе с Л.Д.Троцким другими троцкистами. Конец у советской империи оказался тем же, что и у Российской империи. Она распалась (1991 г.) - как распался когда-то рабовладельческий Рим.)
   К концу XV века стало ясно, что Византийской империи пришёл конец. И встал вопрос о преемнице-империи, которая будет нести православную веру. Эту роль 'русская интеллигенция' с помощью церкви напялила на Русь. Вместе с этим Русь усвоила и герб, привезённый из Византии - двуглавого орла. После смуты XVI века Русь стала империей (на манер Рима и Византии), а престол возглавила династия Романовых: их фамилия удивительным образом стала символом Рима Нового (Roma Nova - по-латински). С этого момента дурость высших 'элит' России возрастает, Россия постепенно замыкается на Запад (особенно со времён Петра I). Кульминацией романизации Руси на библейский манер стало 'крепостное право', взятое из опыта рабства феодальной Европы. Это один из первых видов массового рабства на Руси-России, являющийся несмываемым позором как для церкви, так и для высших 'элит'. В России в общегосударственном масштабе крепостное право оформлялось Судебником 1497 г., указами о заповедных летах и урочных летах и окончательно - Соборным уложением 1649 г. (уже при Романовых). В XVII-XVIII вв. всё несвободное население слили в крепостное крестьянство. Отменено под давлением разнообразных 'социалистических' движений крестьянской реформой 1861 года. (То есть, этот позор законно существовал более 200 лет.)
  
  Если вникать в суть раболепия и его воцарения в умах нашего брата, то оболванивание нашего современного человечества началось с помощью тайного оружия как Кабала! В книгах Кабалу пишут или с двумя 'бб' (Каббала), или ставят ударение на первом слоге, но всё это методы сокрытия сути этого слова. А суть этого слова проста: это простое русское слово - кабала с ударением на последнем слоге. Кабала - это тюрьма, неволя. Закабалить - значит поработить, заневолить, опутать цепями. И эти цепи находятся не на руках или ногах людей. Эти цепи внедряются в головы людей, в их сознание, в их психику. В древние времена раб, опутанный цепями, был гораздо свободнее сегодняшнего человека-раба, у которого цепи внедрены в его собственную голову, в его сознание. У современного человека неразвито собственное "Я". В школе и институте не только не развивают индивидуальность личности, её наоборот - подавляют, делая из человека послушного "гомо сапиенса", способного только повторять как попугай те "истины", которые были до того, в процессе обучения, вбиты в голову учителя. Современному человеку кажется, что он думает самостоятельно. На самом деле ничего самостоятельного у него нет, он мыслит всего лишь в режиме магнитофона. Сама посуди. В советское время человек шёл с девушкой в кино, думая поразвлечься. На самом деле он шёл на промывание и засорение мозгов. В советском кино, с помощью искусства, ему внедряли в голову ложную фактуру, ложные исторические мифы, создавая в голове советского человека лживый, виртуальный мир вместо того что его окружало на самом деле. Сегодня человек читает демократическую прессу и думает, что получает новости. На самом деле демократическую прессу пишут для того, чтобы тихо и незаметно зомбировать людей, внедрять в их головы нужную информацию, тем самым управляя сознанием и поведением людей. Ну да ладно, возьмем к примеру ту же Библию. Посмотри, как она превращает человека из существа разумного - в существо бездумное. Если не просто читать Библию, а еще и задумываться над прочитанным, то действия того же библейского ветхозаветного бога (то есть иудейского Яхве-Иеогова) и новозаветного евангельского бога в статусе Христа (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы, более того - они очень злы...
  В раю библейский бог Адаму завещал: "...от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17).
  Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в тот день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил, если верить Библии, 930 лет. А ведь богу лгать не полагается. Я понимаю, что можно сказать что, мол, он создал Адама дабы тот жил вечно, а вот ведь вкусил, ослушался - вот и издох в 930 летнем возрасте. Но ведь в любом случае лгать и обманывать даже в мелочах - это очень плохо и недостойно того кого именуют богом и ипостась которого есть Любовь! Ну, а если библейский бог лжец - то он не абсолютное добро!! Он просто лжец!!! А теперь вспомни, что именно дьявол - это "лжец и отец лжи"! Выходит, библейский бог - это дьявол!?
  Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрыть от человека, тем более от того, кто является его образом и подобием? Ведь это нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие. Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло, - это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Значит, выходит, библейский бог имел другие, недобрые намерения!? Ведь ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Или же ему тупо нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его, якобы, греховности, сделать его своим рабом, что бы и дальше издеваться над ним... Подлость и садизм! Может ли добрый Бог это делать? Нет конечно. Опять получается, что библейский бог - это дьявол, который всего лишь называет себя богом и, как волк, надевает на себя овечью шкуру. И в неканоническом евангелии гностиков о злом умысле этого бога написано черным по белому.
  В-третьих, почему естественная сексуальность людей стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог. Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога? Да и потом, ведь сексуальность существует не сама для себя. Её цель - размножение и создание новой жизни. Получается ведь, что библейский бог всё время уходит от своей личной ответственности за свою работу и постоянно хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого. Т.е. найти козла отпущения. Змея он проклял за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь, и разоблачил ложь бога. Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто её глаголит. К тому же все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь его, как и всё остальное, создал именно он, а не кто-нибудь еще. Так что библейский бог или сам не понимает что он создаёт и не управляет ситуацией, или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог проклял (ни за что), Землю проклял! Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3:22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего бог боялся - как бы человек не стал беЗсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из рая. Вот тебе и по образу и подобию своему. Ложь! Ну, а даже если предположить, что человек сделал что-то не так, так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный!? Так нет же, сразу жестоко карать. И ведь как? Совершил Библейский Потоп! Решил бог истребить всякую плоть с помощью потопа. Зачем так сложно? Ведь, как преподносится, бог создал весь мир из ничего, одним усилием воли. Вот взял бы и уничтожил всех также легко усилием воли, если он это умеет. Зачем же использовать такой сложный и длительный физический процесс, как потоп? И уж если захотел уничтожить всякую плоть, то зачем поручил Ною взять на плот всякой твари по паре? Чтоб снова размножились? Абсурд. И если преподносится, что этот бог уничтожал людей за грехи, то зверей-то за что утопил? За какие грехи? Потоп - деяние совершенно для бога противоестественное. Бог - это сущность с уникальной силой и мощью. Бог одним усилием воли может сделать все, что захочет. Бог не может заниматься такой ерундой, как устраивать потопы для реализации своих желаний. Это деяние не его уровня, это не божественная технология. Божественная технология - это мысль и слово. А то, что делает библейский бог, - это технология дьявола или просто дешевая ложь...
  Ну, а после потопа? (Бытие 8:20-21) "устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание". В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные ей богу вкусы у иудо-христианского бога. Явно ведь выражение садизма и некрофилии. Чистый дьяволизм. А про Иисуса? Когда он родился в Вифлееме, как ты наверное знаешь, царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же его действия? Вместо того чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по-другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Мог ведь, но получается не остановил зверства!
  Согласно христианской теософии, человек живет на земле всего один раз и после земной смерти попадает навечно или в рай, или же в ад. Так же само считают и проповедники ислама. Идея прихода рано или поздно в какие-то беЗконечные по времени стационарные состояния (Рай, Ад) равносильна идеи полной смерти. Ведь что такое жизнь? Это постоянная смена состояний, это то, что имеет начало и конец, после чего новое начало. Иными словами Жизнь - это то что содержит Живу (энергию), которая коловращается. А в Раю чем человек занимается? Получает удовольствие от чего-то, предположим, от близости с Богом и от Божьей любви. Но это происходит не день, не год, не тысячелетие, а Вечно! То есть происходит беЗконечное получение одного и того же. Никаких страданий, переживаний, страхов, борьбы, переходов в другие миры, реинкарнаций, продвижений, снисхождений в явный мир (Явь) для того что бы спасти или наставить неведающих о истине и т.д. Т.е. сплошная нирвана, причем вечная! Нет смены состояний, нет смерти в этом мире, нет никакой принципиальной динамики. Вечный застой. Это не жизнь человека, это болото. Какова цель и смысл жизни в Раю? Жизнь в Раю безцельна и безсмысленна. В Аду то же самое. Безконечные по времени мучения. Какой в них смысл? Зачем иудо-христианскому богу вечный Ад и вечные мучения? В этом нет смысла. К тому же идея христианского Ада поражает своей глупостью. С одной стороны, христиане четко разделяют тело человека и его душу и утверждают, что душа человека, в отличие от его тела, нематериальна. И тут же рассказывают басни про то, что в Аду грешников черти поджаривают на сковороде, варят в кипящем котле, лопоча что-то про гиену огненную. Глупо. Ведь по их представлениям человек, умирая, расстается с физическим телом, и остается только душа, а если она не материальна, то она не может испытывать страдания от каких-либо физических процессов типа поджаривания на сковороде. Ведь очевидно, что все нелепые описания жизни в христианском аду рассчитаны на людей с примитивным воображением и имеют одну единственную цель - запугать обывателя.
  Да и зачем человеку стремиться в христианский Рай? Ведь человек в этом Раю уже был, и иудейский бог его оттуда выгнал, выгнал несправедливо и безжалостно. Значит, может опять выгнать ни за что ни про что. Яблоко там у него какое-нибудь не то съешь и всё! Пиши - пропало... Если бы Рай и Ад были бы временными пристанищами человека, то в этом мог бы быть какой-то смысл. В случае безконечных ада и рая - смысл теряется. Даже языческая идея многократных перерождений - перевоплощений (реинкарнаций) и переходов из одного мира в другой является намного умней и логичнее идеи христианского беЗконечного рая и ада. Тот, кто серьезно занимается йогой, может убедиться в истинности этой идеи на собственном опыте...
  Ирина согласно кивнула головой.
  Между тем собеседник продолжал:
  - ...Принято считать, что иудеи первые придумали однобогую (монотеистическую) религию. На самом деле однобогую религию придумали не иудеи, а для иудеев. Первым исторически задокументированным монотеистом был египетский фараон Аменхотеп IV (1389 - 1358 гг. до н.э.), сменивший своё имя на Эхнатона (тот, который угоден богу Атону). Эхнатон был революционером и провел грандиозную революцию в религиозной, светской и экономической жизни Египта. Как все "профессиональные революционеры", Эхнатон, имел все признаки физического вырождения: фигуру гермафродита (очень широкие женские бедра и выступающие груди); неправильную, скошенную и удлиненную форму головы, которую он скрывал под специальным головным убором; слишком тонкую и слабую шею. Очевидно, что это дегенеративное вырождающееся тело Эхнатона не могло происходить от двух египтян чистой крови. Если посмотреть на Бафомета - символическое изображение дьявола и сравнить с Бафомета с Эхнатоном, то сходство будет более чем очевидным. По современным данным, Эхнатон и его жена Нефертити являлись представителями внеземной сатанинской цивилизации из созвездия Сириуса. Другие предполагают, что это последние отпрыски пресловутых ан-уна-ков... Пришельцев с 12 планеты нашей солнечной системы. Некоторые же вообще заходят в своих домыслах столь далеко, что именуют эту парочку основателями расы - вампиров! К тому же, немаловажно знать, что этот Эхнатон был женат на своей собственной родной сестре Нефертити, имевшей такую же уродливую голову (скрывавшуюся под специальным головным убором) и тонкую длинную шею. И все их дочери имели такие же признаки вырождения. Естественно, иудеи будучи тогда в так называемом "рабстве", пропагандировали Нефертити как символ женской красоты. Эхнатон запретил знания о множестве богов и запретил главного Бога Египта - Бога Амона. Вместо Амона Эхнатон пропагандировал одного-единственного бога - бога солнечного диска Атона. Эхнатон не только полностью запретил упоминание о боге Амоне, но и запретил произносить и писать на папирусе и камне само имя Амона. Но этого ему было мало. Эхнатон одним из первых стал переделывать историю. "Он приказал на тысячах памятников культуры стереть и уничтожить имя Амона. На стены, на колонны, в глубину гробниц - всюду устремлялось зоркое око людей Эхнатона, чтобы неумолимо стереть имя Бога Амона и Богини Мут, его супруги. Разбить имя Бога - значило убить душу его, свести на нет его победы и завоевания". Это означало переделку и фальсификацию всей истории Та-Кем (Египта). Святилища древних египетских Богов были поруганы и разграблены. Эхнатон инакомыслия не терпел, свободы информации не терпел, стремился к концентрации власти. Однако этому упырю не долго удалось изгаляться над Египтом. Через 16 лет его свергли, и к власти пришел Тутанхамон. Храмы Атона разрушили, а его имя предали поруганию, и запретили называть. Между собой египтяне называли его не иначе как "сверженный преступник Ахетатон". Но дело "сверженного преступника" Эхнатона, к глубокому сожалению, не умерло. Духовными последователями Эхнатона стали его бывшие враги - жрецы бога Амона, перенявшие приемы распространения и укоренения новой веры в человеческом сознании. А между тем, именно принципы гелиопольских жрецов взял за основу основоположник Баварских Иллюминатов жидоед - Адам Вайсхаупт после чего разработал совершенно секретный документ под названием "Новый завет сатаны". Взяв у Вайсхаупта основные принципы за 5 лет до издания коммунистического Манифеста, Теодор Дезами издал книгу "Кодекс общности". Сатанисты и масоны 31-й степени - Карл Маркс и Фридрих Энгельс, аккуратно переписали у Дезами все коммунистические принципы и изложили всё это в своем Манифесте коммунистической партии. После, как ты помнишь, из-за этой книжонки были пролиты реки крови. А за всем этим незримо стоит Эхнатон. А за Эхнатоном тот самый Сатана - Люцифер (буквальное значение "носитель света" или "утренняя звезда"). Люцифер имеет еще одно имя - Осирис. По поверьям древних египтян, Осирисом называлась звезда, которая упала на землю. А прибыл Осирис (Люцифер) из созвездия Сириуса. Это всё представители расы Сириуса. И все египетские пирамиды и Сфинкс сориентированы на Сириус. Так что мировая история началась не вчера и имеет более глубокие корни, чем кажется на первый взгляд. Монотеизм (однобожие по семитски) капитально закрыл знания и изуродовал многоцветную, многополярную, многосиловую картину мира...
  По Библии, отцом монотеизма числится Авраам. И он между прочим, так же, как и Эхнатон, был женат на собственной сестре - Саре! (Бытие 20:12). На все это, современные фанатики от иудаизма, говорят что близкородственные связи, как в древности, так и по ныне, использовались, яко бы, для формирования породы. Но Авраам пошел дальше. Он не только использовал сам свою сестру, но и стал её сутенером, устраивающим себе хорошую жизнь, подкладывая свою сестру-жену, Сару, в кровать фараону (Бытие 12:13-16) и царю Авимелеху (Бытие 20:2). Вот такие вот дела.
  - Ну и зачем же тогда придумали этот монотеизм? - не удержалась Ирина, у которой от всего услышанного, голова пошла кругом. Теперь Ирина убедилась, что ее собеседник сектант. И бог его знает какой секты? Но чем больше она слушала, тем ее больше и больше ее поражала масштабность и монументальность раскрываемой собеседником панорамы. Самое главное, что обовсем он говорил без запинки. Было понятно, что все это он давным-давно переварил в себе и усвоил, как дважды два. Роман не кричал, не плевался. В его глазах не было заметно огоньков фанатизма. Все то, о чем он рассказывал - повествовалось негромким голосом, в котором были уловимы интонации некой усталости.
  - Во-первых, для обрезания знаний у народа и оглупления толпы с целью упрощения управления этой толпой. Дальтоники тоже не умеют видеть разные цвета, для них есть только один цвет - черный, так уж у них устроена голова. Идеологи монотеизма стремились так запрограммировать сознание людей, чтобы они не могли видеть и понимать мир в полной мере, в полном объеме. Они попытались сделать из своей паствы духовных дальтоников. И вот однобожники решили картину мира упростить до самой примитивной: один бог, одна религия, одна единственная истина, один "богоизбранный" народ, одна партия, одна власть над всей землей. Везде на земле единые законы, везде унифицированные мысли и одинаковые порядки. Просто, тупо и легко. Но главное не в этом. Главная задача монотеизма - это объединить и возглавить все народы. Хорошо ли это - объединить всё человечество? В чем-то и хорошо, а в чем-то очень даже плохо. Это однозначно хорошо для тех, кто стремится к мировому господству. ОБЪЕДИНИТЬ И ВОЗГЛАВИТЬ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! Для человечества в целом процессы интеграции и сепаратизма имеют и плюсы, и минусы в зависимости от конкретной геополитической ситуации. Но, конечно, представить себе весь земной шар как одно мировое государство, с унифицированными законами, унифицированными традициями и порядками, с единой унифицированной религией, с одним иудейским богом извращенцем во главе, с единой властью жидоедов над всем миром, с отсутствием принципиального разнообразия - это, конечно, картина бес..спорного кошмара...
  'Понятно. Он ко всему еще и фашист'! - испугалась она, после чего и ей тут же захотелось прямо здесь и сейчас оказаться в своей квартире.
  - ...До однобожия на земле многие тысячи лет доминировали так называемое языческое многобожие, которые отпочковались от первой, общечеловеческой религиозной концепции - Ведизма. Стоит заметить, что термином "язычество" иудеи называли не одну какую-то религию, а все те религии, которые не были еврейскими. Сам термин "язычество" происходит от слова "языци" и означало 'язык', при помощи которого устанавливалась религия - связь людей со своими богами. Проще говоря - религии инородцев, для иудей вскоре стали синонимом слова язычники. Хотя, как я уже говорил ранее, на самом деле язычество - это национальная разновидность некогда общей и единой для всех язычников религии - Ведизма. Однако иудеи стараются не различать общий корень - Ведизм и его национальные разновидности - язычества. Для них всё это одно и то же - многобожие. Действительно, в Ведизме и во всех язычествах бог не один - богов-родителей много! Но ведь тот, кто все породил - Един. И некогда его именовали Родом! Но это не Отец и не Мать. Это не Бог-Отец. Он все сущее. И живое и неживое. То, что пронизывает все. И бытие и небытие. Бог Отец у славян - это Солнце, а мать Богиня - Мать сыра Земля!
  - Ну, а чем Род, отличен от иудейского Ягхе? В чем их существенная разница?
  - В том, что Род - это не личность! Коли Ягве или Яхве это бог который определён Христом как дьявол, а дьявола обычно изобразают, аки женщина и аки муж в одном лице (гермофродит), то славянское понимание Единого - это Начало, Исток, но он не личность. Он Всё из которого проистекло творение женского и мужского в виде материального проявления мужского - виде Солнечного Жара, и женского - в виде Матери Сырой Земли. А их порождение, что произошло в процессии КОЛ..ЕБАНИЯ есть их Р..ЕБЕНОК, то, что ЯВЬляется в ПриРоде! Никто из моего 'Круга' никогда и нигде не удтверждал, что Вседержителя нет, ибо надо быть глупцом что бы удтверждать подобное! Всевышний Есть и это объективно даже с точки зрения логики!! Вот смотри, зададимся вопросом: Существует ли на планете Земля интеллект?
  - Думаю для любого человека это очевидно. - пожала плечами девушка. - Конечно же да, в противном случае как бы я могла понять то, о чем ты меня только что спросили?
  - А теперь проследи за ходом моей мысли. Что такое интеллект? Интеллект - от лат. intellectus - понимание, познание. Коли интеллект означает познание, то как по твоему, минералы обладают интеллектом? Не спеши ухмыляться. Познание означает помимо прочего - восприятье той или иной информации! Так? А когда камень получает информацию от солнца, воды, ветра и т.д. - он воспринимает информационное колебание? Конечно же да! Нагрелся на солнышке, остудился водой, вот и треснул пополам а потом и вообще превратился в песок. Древо восприяло солнечную, водную, земную энергию, вот и зацвело. Неужели кто-то считает что его домашний питомец (собака, кошка, попугай и т.д.) не обладают интеллектом? Как же в таком случае они понимают то, что у нас сегодня паршивое настроение и почем зря нас не донимают когда нам не до них, или наоборот, ластятся и играют когда нам того хочется? Как обезьяны, медведи, львы, я уж не говорю про дельфинов - понимают, что от них хотят дрессировщики? Скажешь - так как их заставляют сие понять при помощи 'кнута', тем самым вырабатывая определенные рефлексы. Однако, во-первых, любое животное лучше дрессируется когда к нему относятся по доброму (о том знает любой адекватный работник цирка), а во-вторых, почему тогда кругом и всюду можно услышать истории о безмерной преданности собак своим хозяевам. Когда они даже жертвуют собой ради спасения своего хозяина, или умирают вместе с ним от тоски по нему? Почему? Да потому что все на этом белом свете обладает возможностью усваивать (обрабатывать-познавать) и передавать информацию, а значит изночально обладает (наделено) той или иной интеллектуальной мерой. Хочешь питаться полезными и лечебными для тебя фруктами? При посадке черенка плюнь в ямку и часть твоей информатики перейдет к древу, после чего его плоды будут для тебя лечебными. Думаешь это черная магия? Это знание тех процессов, которые протекают в информационном обмене между всем сущим этого Мiра, и ничего более. А теперь давай признаем то факт, что в нашем мире существует некая иерархия интеллекта. Первая ступень - условно обозначим ее в виде минерального мира. Вторая - в виде растительного. Третья - в виде животного. Четвертая - в виде человеческого мира.
  Каждый из перечисленных миров является в прогрессии более интеллектуальным нежели предыдущий. Например когда на минерал происходит информационное воздействие он может лишь восприять его, не более того. Такова уж его материальная Мера. Растения в отличие от минералов обладают уже более совершенным интеллектом. Холодно, вокруг торжествуют неблагоприятные экологические условия, древо 'спит'. Как только информационный фон меняется, древо это 'осознает' и тут же начинается процесс его 'оживания', в течении которого оно вступает в активную фазу своего жизни-действа (расцветает и дает плоды). Однако по отношению к животному миру любое растение обладает более ограниченным интеллектом. Например если на грядку с морковью попадает 'косой' и вырывает из грунта морковь, она ничего с этим поделать не может. Воздействие животного в процессе которого на растение оказывалось то или иное действо (например при его изъятии из грунта), для первого вида является неким вышним - неподдающимся его возприятием всевышним промыслом. А почему? Потому что оно находится (в разрезе выстроенной нами интеллектуальной шкалы), на более низкой ступени. В свою очередь человек не просто может охотится на животных, с целью употребления их в пищу, он может их приручать, разводить, селекционировать и т.д. Несмотря на то что животные понимают больше чем кочан капусты, тем не менее наша деятельность для них так же является чем-то непостижимым, поэтому по сути мы для них являемся богами, которые действуем исключительно по своему непостижимому для них личностному промыслу.
  Но задумайтесь, раз в материи существует иерархия развития интеллекта, то неужели мы будем настолько глупы, что признаем свой интеллектуальный уровень - вершиной данной иерархичной пирамиды? Ведь человечество не создавало окружающую его реальность. Оно является его неотъемлемой частью, а не ее Творцом. Но коли во Вселенной все подчиненно определенным законам, коли все в ней выверено до мельчайших деталей от которых зависит в том числе и наша с вами жизнедеятельность (вспомните: атом и электроны расположены по определенному для них плану. Любое его нарушение видоизменяет ту или иную форму материи. Луна, Солнце, Земля все взаимоотноситься друг к другу с такой точностью, что даже вообразить трудно. Малейшее нарушение установленных кем-то взаимосвязей и нашей человеческой жизни на планете придет конец и т.д.).
  Недаром наш Великий хирург и патолог, - Доктор Пирогов, которого по мнению его современников: 'был истинным воплощением точной науки и ее методов мышления; тот, кто рассекал сотни и тысячи человеческих органов, знакомясь таким образом со всеми тайнами хирургии и анатомии так, как мы знакомы с нашей обычной мебелью; ученым, для которого не было секретов в физиологии, и кто превыше всех людей был одним из тех, у которого Вольтер мог бы спросить иронически, не нашел ли он бессмертную душу между мочевым пузырем и слепой кишкой - тот же самый Пирогов, как это выяснилось после его смерти, посвятил целые главы своего литературного Завещания научной демонстрации..." ("Новое время" за 1887 год). ГДЕ - ...определил существование в каждом организме отдельной "ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ", независимой от какого-либо физического или химического процесса'. Более того этот ученый муж признал:
  "У нас нет причины отрицать возможность существования организмов, наделенных такими свойствами, которые сделали бы из них - непосредственным воплощением универсального разума - усовершенствование, недоступное для нашего собственного (человеческого) разума... Ибо, мы не имеем права считать, что человек является последним выражением божественной творческой мысли."
   И действительно, на земном шаре нет ни одной страны либо народа, в культуре которых не нашли то или иное отражение представления о Боге. Спрашивается: это что повсеместное заблуждение или же отражение объективных процессов в мироздании?
  Если положить на один стол Библию, Коран, сутры буддизма и иные пророчества и, по Совести изучив их, очистить от умышленных искажений и извращений, то невозможно не обнаружить, что мы имеем дело с неким Единым Заветом, который был ниспослан пророкам Свыше. Имея в качестве инструментария 'Разумение' вместо исповедания той или иной догматики, различить привнесенные в этот Завет преднамеренные земные искажения - вполне посильная и реальная задача (что, между прочим, и было проделано сторонниками КОБ).
  Еще в 1931 году австрийский математик-логик Курт Гедель доказал теорему о неполноте, названную его именем. Согласно этой теореме, невозможно выявить собственную системную ошибку, не выходя за рамки базовых постулатов, изначально принятой системы взглядов. Одним из ее частных выводов является тот факт, что если в принятой вами мировоззренческой системе понятие Бога отсутствует, то утверждение о Бытие Божием в вашей логике доказать в принципе невозможно. Приведу образный пример: Можно ли из шести спичек сложить четыре равносторонних треугольника?' Манипулируя ими на плоскости, вы никогда не докажете, что это возможно. Но если от 'плоского мировоззрения' перейдти к 'объемному', то решить эту задачку не составит труда. Оставив треугольник на плоскости, тремя оставшимися спичками можно сложить объемную пирамиду, состоящую из четырех равносторонних треугольников. То есть ответ на изначально заданный вопрос определяется не формальной логикой, а принятой 'системой координат', мировоззрением отвечающего.
  Так вот, если не ввести понятия БОГ, являющееся неким аналогом третьего измерения, то, оставаясь в 'плоском мире', в принципе никому не дано понять и принять выводы тех, кто пребывает в мире 'объемном'. В прочем, любой атеист-материалист (современные поборники эволюции по Дарвину и Ко) или атесит-идеалист (любой представитель той или иной церковной иерархи), мог бы мне возразить: если Всевышний - один единственный, то на кой он породил столь преступный 'плюрализм' мнений, взаимно отрицающих друг друга. Ведь коли бы Бог действительно существовал, то Он пресек бы существование таковых разногласий и разночтений, а попутно и всевозможные злодейства, творимые от Его имени. А раз уж Он не пресекает всего этого, то, стало быть, Он или не существует вовсе или же у каждого он свой. Не потому ли у иудеев он Яхве, христиан - Иисус и Иеогова, в одном лице, а у мусульман - Аллах и т.д. и все они друг другу враги, коли уж их адепты режут друг друга в лоскуты?
  В основе этого ошибочного атеистичного вывода лежит грубая методологическая ошибка, ничем неоправданная попытка возложить на Бога миссию верховного полицейского и глобального инквизитора в статусе бородатой человеческой личности. К сожалению, атеистическая и теософская наука по преимуществу не признают нравственно-божественную обусловленность общественно полезных результатов интеллектуально-разумной деятельности, не желает вникнуть в глубочайший смысл известного афоризма А.С. Пушкина: 'Гений и злодейство - две вещи несовместные'. Более того, авторитетный в свое время в академических кругах академик Н.Н. Моисеев (1917-2000 гг.) выразил прямо противоположные подходы: 'Наверху может сидеть подлец, мерзавец, может сидеть карьерист, но если он умный человек, ему уже очень много прощено, потому что он будет понимать, что то, что он делает, нужно стране'. (Перестройка. Десять лет спустя. М., 1995).
  Эта позиция идет вразрез и с базовыми древними учениями. Например царь Соломон, вошедший в историю с эпитетом премудрый, утверждал: 'В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху' (Библия, синодальный перевод, Ветхий завет, Премудрость Соломона, гл.1). Это воззрение поясняет и Новый Завет: 'Дух Святой - наставник на всякую истину' (Иоанн 14:26, 16:13). Вот и Коран утверждает, что Различение не даруется Богом порочным субъектам (Коран 7:182).
  Ни атеистическая научная школа, апеллирующая только к интеллекту, ни богословская, базирующаяся на догматах рукотворных земных Писаний, не способны сформировать безущербную целостную систему образования и познания той истины, которая претендует на полноту возможностей и отсутствие ограничений в восприятии объективной действительности, в том числе и не осознаваемой человеческим интеллектом.
  В системе познания всегда будет сохраняться зона непознаваемого человеческим умом, поскольку он у человека ограничен и не адекватен сложности окружающего его мироздания в целом, а, следовательно, заведомо, на уровне идеальной модели познания мира ограничен возможностью его отображения во всей полноте. В мироздании всегда было, есть и будет то, что остается принимать исключительно на веру. А потому только диалектическое единство интеллекта и веры позволяет расширить принципиальные возможности модели мировосприятия и познания истины до границ объективной реальности, до потенциальной возможности объять в этой модели всю полноту мироздания.
  В данном контексте отказ от составляющей веры в человеческом мировоззрении и миропонимании влечет за собой ущербность, т.е. неполноту, ограниченность. Однако принятие чего-либо на слепую веру, так же обладает своей спецификой.
  Согласие принять какую-то информацию на веру, а равно отказ от этого, обусловлены в психике индивида его нравственностью. Информация, относимая к вере, и информация, относимая к интеллектуально обоснованной, не изолированы одна от другой, а взаимно дополняют друг друга в алгоритмике обработки информации целостной психикой личности. При этом объективно порочная нравственность позволяет принять на веру в качестве истинной ошибочную и заведомо ложную информацию, а праведная нравственность исключает принятие лжи и ошибок на веру в качестве истины.
  Так что мнение о существовании Бога, как и противоположное по смыслу мнение о Его несуществовании (как о том нас учила идеологическая машина Компартии СССР) - не предмет веры, в том смысле, что к предмету веры относятся все мнения, содержание которых не удается проверить экспериментально или доказать их логически на основе выявленных общих и частных законов бытия Объективной реальности. И это естественно, так как для материалистов "обработка результатов" такого "эксперимента" действительно невозможна. Ведь если стоять на общих методологических позициях современной позитивистской науки, где критерии объективности основаны на многократной повторяемости результатов одного и того же эксперимента и статистической обработке полученной в его ходе базы данных - "эксперименты" подобного рода заранее обречены на провал. А между тем, объяснение этой несостоятельности методов науки в решении вопросов связанных с духовностью лежит именно в области нравственности (этики): ведь если обращение исходит от разумного, то и ответ Вышнего Разума будет адресным - к разуму вопрошающего. Если же разум вопрошающего "экспериментатора" отказывает БОГУ в Его праве на разумный ответ, сообразующийся с личностным развитием вопрошающего, вывод у материалистов, согласитесь, будет один: "Бога нет". Сие просто неизбежно! Но поскольку Бог дает каждому, личностно, доказательство Своего Бытия непосредственно этически, то каждый религиозный "эксперимент" в своем роде неповторим и уникален. Поэтому обработка результатов такого общения на основе методов, вполне работоспособных в естествознании и в парапсихологических экспериментах, заведомо дает предопределённо ложный результат.
  Единственное жизненное доказательство бытия Божьего состоит в очень простом этическом соотношении, выражающемся в статистике жизненных случаев:
  Жизненные обстоятельства изменяются в соответствии со смыслом обращения к Всевышнему!
   Если человек, верит в объективную данность Божьего Бытия, при этом признавая за Ним право обращаться и к нему самому через: его совесть, через других людей, а так же на "языке" жизни..реченья - обусловленного существованием Объективной реальности, то отвечает он (человек) Ему посредством своих помыслов и данностью свершаемых им дел.
  Недаром по выражению А. Франса: 'Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим собственным именем'.
  Любая случайность, произошедшая с человеком, - это прямая подсказка свыше на необходимость каких-то перемен в направлении объективной праведности. Многие не замечают этих подсказок и не реагируют на них, поэтому их жизнь протекает в рамках попущения Божеского и зачастую полна катастрофичности. Ведь как известно из Корана Бог не меняет того, что происходит с людьми, пока люди сами не переменят того, что есть в них. Человек может не осознавать возможностей диалога с Богом, но искреннему, осмысленному праведному обращению (в традиции Славянского Ведизма именуемой молвой, а в любом течении аврамических религий - молитва) Бог отвечает взаимностью всегда, путем изменения, в жизни индивида, благоприятной статистики происходящих 'случайностей'.
  Вышеизложенное свидетельствует, что способность к выделению сигнала, несущего новую информацию из фона в темпе развития ситуации, дается человеку непосредственно Богом и это обусловлено нравственностью человека и его верой Богу.
  Как известно у нас в народе бытует выражение: "Бог - Один, а вот веры бывают разные"! Однако в своей сути, данное определение является бредом. Почему? Потому что вера может быть только одна. Есть - ВЕ..РА, а есть то или иное вероисповедание, включая атеизм (неверие в существование Высшего Разума)! Иными словами существует "вера в (того или иного... или же Его отсутствия) Бога", а есть ВЕРА БОГУ!
  Текстуально разница между вероисповеданием и верой невелика: "вера в Бога", "Вера Богу". Многим покажется, что все выше озвученное, является лишь обычной несуразной игрой в словосочетания, и от того, некоторые возразят: "Да не всё ли равно"? А вот не "все", ибо "вера в Бога" - является порождением неверия Богу. И это не парадокс, и тем более не словоблудие. "Вера в Бога" возникает тогда, когда в душе человека нет места ВЕРЕ БОГУ как наилучшей из Личностей в окружающей его Объективной Реальности, т.е. тогда, когда ему - человеку, необходимо объяснить что-то, что выходит за пределы его собственного мировосприятия и освоенного знания. Иными словами, когда в общении, наступившим между двумя субъектами, вступает некто третий - ("в"), то связь (общение) между двумя Свободными Волями разрывается, после чего религия (в переводе с латинского данное слово означает 'связь') - вырождается в тот или иной обряд, который независимо от своего названия является церемониальной магией созданной на основе устных и письменных преданий об имевшем место в прошлом или же мнимом религиозном опыте той или иной человеческой личности. Так что мы Верим Всевышниму, считая его своим Родителем, ибо он есть во всем и все пребывает в нем, а своей Матерью почитаем нашу Землю-матушку. Но это не означает что мы многобожники. Это означает что мы просто реально смотрим на явления и суть вещей. А так же мы разделяем то что некоторые понимают под богами - Ягхе, Иеогова и прочие Элохимы - это родовые эгрегоры ставшими после геноцида - единственно истинным "Богом" для всех и вся. До этого, точно так же произошло в течении деградации ведических знаний, даже со славящими. Например так называемые скандинавы стали почитать Одина - (бывшего прародителем их рода) за Сварога (наименование Бога сварганившего Млечный путь в понимании оседлых венов-западно - восточных славян), а Имира (или Богумира) - за Рода (т.е. породителя в понимании сколотов-скифов - южных славян). Но, возвращаясь к теме многобожия следует отметить, что и иудеи непоследовательны в своем однобожии...
  Во-первых, христианский бог, - это не общечеловеческий Бог, - это чисто иудейский бог, заботящийся только о своих детях, а остальным народам делающий всякие гадости. А кто же тогда будет заботиться о других народах? Им то ведь тоже нужны свои боги, раз еврейский бог плевать на них хотел! Во-вторых, даже по Библии еврейский бог - Яхве (Иегова) сражается с богом Ваалом и богом Астартой и побеждает их. Однако если Бог один и других Богов нет, то с кем тогда он сражался, и кого это тогда он победил? А если с кем-то он сражался, то тогда откуда они взялись, другие-то боги? И даже если еврейский бог победил языческих богов, то это совершенно не означает, что он их уничтожил. Боги то ведь беЗсмертны! В-третьих, если на протяжении повествования всех священных писаний единый, иудейский, бог гневно призывает не верить в других богов, то значит для его ревности есть основания. Выходит, что другие боги существуют реально, иначе чего бы он так дергался? Ведь их пришибленный элохим (Ягхве-Иеогова), ради достижения своих целей творит потоп для всех и вся, дабы остались только те, кто исповедует именно его религиозную концепцию! В-четвертых, само слово "элохим", которым в разных местах называют бога, буквально означает не бог (элох), а боги во множественном числе, "им" - это окончание множественного числа. Да и вообще, ислам, христианство и иудаизм формально признавая только одного бога, всё-таки цивилизацию богов заполняют не одним существом. Есть у них и дьявол, который имеет силы бороться на равных с самим богом. Потом неизвестно откуда появились ангелы. Откуда они взялись? Кто они такие? Каковы их возможности? Библия на такие вопросы не отвечает. Оно опять прибегает к постулату догмата... Все они, мол, сотворены библейским богом-Отцом Ягхве и точка! Эх-х...
  Ясно лишь одно, что эти существа "выше" людей. Так что как видишь снова пришли к многобожию, где есть много неземных существ и среди них один - главный. В любом язычестве, так же нет равенства среди богов, но есть субординация! Например, в греческом и римском язычестве Зевс (Юпитер у римлян) - это главный бог, а Гера, Венера, Марс, Аполлон, Эрос и т. д. - боги других уровней и т.д... То, что однобожие по семитски - это фикция и дешевая демагогия - понятно любому думающему человеку. Ни в одной из религий чистого монотеизма никогда не было. Но всегда, когда какая-нибудь демагогия долго существует, надо задать себе вопрос: "А кому все это выгодно?".
  Однобогие вероучения утверждают, что бог - один. Если в коммунизме уничтожают частную собственность, то монотеизм стремится уничтожить всех частных, отдельных, различных богов у всего человечества. Разница лишь в том, что, отняв у народов его богов, монотеизм обретает власть над народами через души людей, а коммунисты, обретали власть через людские желудки, уничтожая при этом частную собственность, заставив народ голодать и дабы выжить заниматься каннибализмом! Еще один очень важный момент. Если брать на веру постулаты монотеистов о том, что бог у всех людей один, а они его подобие, то, следовательно, все люди от рождения РАВНЫ друг другу. Вот откуда возник принцип равенства людей! У коммунистов и масонов, эта идея равенства звучит как "равенство и братство". И насаживали коммунисты это равенство жестокой силой, стремясь ликвидировать неравенство, сравнять бедных и богатых, уничтожить разницу между городом и деревней, между умственным и физическим трудом, между мужчиной и женщиной. Реки крови пролили ради этого порочного принципа "равенства". И разрушили всю многоуровневую социальную структуру общества и порушили всю экономику, всю культуру, всё богатство жизни, так как у этих педерастов равенство может быть только в нищете. Вот к чему приводит порочная идея Единственного Бога, который есть личность и который помимо всего прочего не поРодитель, а Создатель-Умелец и Господин! В языческом многобожии никакого равенства нет. Общество тогда имело кастовую, а позже сословную организацию. Богов много, и у разных социальных групп свои божественные покровители. Вместо принципа равенства господствует принцип: "Каждому свое!". Когда иудеи и их выкормыши сионисты слышат принцип "каждому свое", они начинают орать: "Фашисты, фашисты". И все только потому, что этот лозунг был некогда написан на воротах концлагеря "Бухенвальд". Ну и что, что этот лозунг был где-то написан? Разве истинность лозунга определяется тем, где он написан или не написан? Если бы на воротах Бухенвальда было написано "2 х 2 = 4" , то что, это было бы неправильное утверждение?
  - А каково же истинное положение вещей? - Ирина понимала, куда клонит Роман. Уж ей то, человеку закончившей медицинский и не знать о том, что даже современная наука отвечает однозначно: принцип равенства людей не верен. Все люди от рождения не равны. И это не лозунг, это научный факт.
  
  ИУ..ДЕИ.
  (Дею-'творю'; иу - 'тьма' = 'тьму творящие')
  
  - Я понимаю к чему ты клонишь, Роман, но мне не совсем понятно, причем тут иудеи?
  - Я, когда все это штудировал, так же не совсем понимал... Почему это люди всей земли, так косятся в сторону их этноса? Ведь нравиться кому-то или нет, но ведь действительно, мало найдется на земле народностей, если вообще найдутся, которые зная их подноготную, а в частности их вероисповедание, желали бы с ними жить в мире. Теперь же, зная о них то, что знаю я, я вообще удивляюсь, как можно этих людей причислять к роду людскому? К разумному человечеству? И вот почему...
  С точки зрения расенов-ариев... - он увидел, как скривились в пренебрежении губы Ирины и поспешил заверить. - Только не надо думать, что я фашист! Я не фашист и даже не националист. Более того, я убежден, что любые вышеперечисленные организации, столь же убогие, как и само иудейство, ибо именно ими сие все и было придумано и реализовано! Ну, да это совсем другая история! Сейчас же, вкратце объясню про расено-арийский корень. Под этим следует понимать не нацию, не народ - а РАСУ, так называемого белого человека. Многие считают, что она была привнесена на нашу землю примерно 40-20 тыс лет до н.э. Хотя, я считаю, что все намного сложнее. Как бы там ни было, именно Ра - АРийский корень и продолжил цивилизацию земли. Они принадлежали к цивилизации, которую историки сейчас знают как Гиперборея-Арктида. Эта культура появилась в предгорьях южного Урала, которая в свою очередь является правопреемницей цивилизации Арктиды, по нашей традиции - Дарии, оказавшаяся после последней глобальной катастрофы под толстым слоем ледяной шапки. Сама Гиперборея распростерла свои границы от Индии и Китая до берегов современной Англии... После, так называемого всемирного потопа, все тогдашние расы деградировали. Лемурийцы практически совсем исчезли. У Атлантов осталась лишь немногочисленный колонии. Египет, Шумер, Индия - в которых проживал род людей созданный искусственно, при помощи генной инженерией! Ну, а правили ими по началу те, кого они почитали за своих исконных родовых богов. Те, кто скорей всего были остатками тех самых нифилимов... То есть кто в библеистике именуется падшими ангелами, а по Ситчину ан-уна-ками!
  Что же до РА-АРиев. К их корню можно причислить следующие народы: расены - словены-вены-кельты-свеи-даны-готы; арьи - кимеры-анты-скифы-сарматы-геты и все их производные: этруски, эллины, фракийцы, иранцы, армяне, берендеи, да в общем, их огромное количество, ну и естественно, все те новые народы, что образовались от кровосмесей этих разных по укладу быта, но единых в своем ведической религиозном прошлом! Так что РА-АРийская кровь присутствует, тем или иным образом, практически во всех, так называемых, европейских и евро-асиатских народах и этносах! Как видишь, германцы превозносили свою нацию незаслуженно высоко над всеми остальными народами евро-асии! Про полукровку Гитлера, тема вообще отдельная... Итак, на чем это мы остановились. Ах да, - РА-АРийский корень... Так вот, всех людей этого корня Моисеевы "дети" называют гоями. И вот что они про всех нас думают: "Имущество гоя - всё равно, что пустыня свободная." (Талмуд, Баба Батра, раздел 55). Это написано в их книге, о которой как они говорят сам их бог на небесах читает стоя! Тьфу, ты... А как тебе такой вот постулат: "Имущество гоя - это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин" (Баба батра, 54, 16.)
  - Неужели это правда? - не поверила Ирина.
  - А то! Иудеи вообще народ не такой как другие. Они отличны не только от нашего корня, но и вообще от любой человечества Земли, за исключением разве что некоторых народов, которые в седую старину составляли некогда единый семитский корень! А отличными они стали вот по какой причине:
  РА-АРийцев во все времена поражали в иудеях некоторые специфические особенности: отсутствие стыда, справедливости, человечности, доброты, сострадания, склонность ко лжи, неестественная жадность, лицемерие, тяга к жульничеству, склонность к преступлениям, паразитизм, кровожадность, безграничное стремление к власти, ничем не ограниченное стремление к материальному богатству, презрение и ненависть к другим народам, отсутствие чувства Родины, тяга к половым извращениям, тяга к извращенным формам искусства. А такое свойство, как угрызение совести, для них просто бессмысленно! Все это можно выразить одним словом - беСчеловечность!
  - И чем же вызваны эти особенности?
  - Изучение данного вопроса следует начать с осознания следующих фактов: Почему все наши народы пишут слева направо, а семиты - справа налево? Почему все левые политические движения - это движения иудаистов! Почему слово "арий" (ариец), или ведически - "йог", они именуют - "гой"? Что бы узнать это, стоит просто открыть Библию. Центральным местом для понимания этого вопроса является история исхода иудеев из Египта через Синайскую пустыню. Вспомни, Ирина, Моисей водил свой народ по Синайской пустыне 40 лет! Возникает вопрос: Почему так долго? Ведь если бы он действительно хотел их вывести из рабства в Ханаан, то до него ходу было максимум три недели? Зачем он их кружил по пустыне? Да и кто такой этот Моисей? Почему избранный народ постоянно бунтовал против него, пытаясь его свергнуть? Почему Моисея всегда, даже в скульптурах Микеланджело, изображают с рогами на голове? Раввины обычно отвечают на эти вопросы так: "Моисей хотел, чтобы вымерло два поколения с рабской психологией и на новую родину (в Иерусалим-Иудею) пришли, якобы, свободные люди". В этом ответе содержится полуправда. Правда же заключена в том, что Моисей хотел, чтобы вымерло два поколения людей с определенной психологией. С рабской - не согласен. Небыли иудеи рабами земли Та-Кем, а вот то, что с человеческой - то беЗспорно. Так что, то, что Моисей хотел сделать древних иудей свободными - это ложь. С одной стороны, Моисей создал новую человеческую общность с сознанием рабовладельцев исповедовавших нацизм! С другой стороны, Моисей, попытался из общности древних евреев - создать боевых "биороботов". Древняя мудрость проста: - У любого рабовладельца есть свой хозяин! Так что в Синайскую пустыню вошел один народ, а вышел другой. И вышли не люди, все люди действительно там и умерли. Из пустыни вышли видоизмененные люди, условно говоря, "биороботы" с запрограммированным алгоритмом поведения. Для того что бы углубиться в технологию зомбирования и превращение из человека в некое существо, которое дышит, есть, рождает, но при этом не живет, а существует, развею сначала самый большой миф о египетском рабстве еврейского народа. Для этого следует обратится к Библии. И начнем мы разбираться с их предка - Авраама. Авраам был шейхом, кочевником, и жил со своим кочевым племенем в Уре Халдейском, то есть на территории Месопотамии. Месопотамия была в те времена сильным и богатым восточным государством. В нем были свои правила игры, как и в любом, впрочем, государстве и, очевидно, Авраам со своим народом играл по этим правилам. А правила были просты - раз вы кочевники, вот и пасите свой скот и водите свои караваны, делайте, что умеете, мы вас трогать не будем. А если захотите стать оседлыми - оседайте в городах и подчиняйтесь царю Вавилона. Ну, а если не хотите оседать в городах и подчиняться царю Вавилона, то пасите свой скот и водите свои караваны, мы вас трогать не будем ... если вы испросите заблаговременно на это разрешение у царя Вавилона и он подпишет вам вашу заявку. Иначе мы вас трогать не будем, но царь рассердится и его войско вас поубивает, а ваш скот заберет себе. Вот и все правила. У Авраама и его племени было два выхода. Первый - осесть в одной из крепостей Вавилона, приобщиться к письменности, культуре, спокойной жизни, выращивать хлеб, жить в домах, служить царю и быть под защитой царя от кочевников. Второй выход состоял в том, чтобы оставаться теми, кто они есть - кочевниками разводящими свой скот. Спать под открытым небом, есть полусырое мясо, продавать скот и молоко горожанам, для чего эти горожане и будут им давать разрешение выпасать означенный скот в окрестностях своих городов, где есть вода, а, следовательно, и пастбища. Но Авраам выбирает третий путь, при котором он из богатого Вавилона уходит в пустыню, в Ханаан, где и самим хананеям есть было нечего, воды было мало, пастбищ совсем почти что не было, городов практически не было, население было дикое и ни на какие договоры не шло, что, в конце концов, и привело потомков Авраама к выбору - или помереть с голоду, или идти на оседлую жизнь в подчинение к египетским фараонам за банальное пропитание. Непонятное решение Авраама было явной авантюрой, которая провалилась, едва не стоив жизни всему его племени. Обижаемые всеми чужаки ходили по Ханаану (так называлась тогда Палестина) и Аврааму приходилось довольно часто расплачиваться своей женой-сестрой Саррой с местными царьками, чтобы сохранить свою жизнь. От верной смерти племя спасло только то, что Египет разрешил ему поселиться в своих пределах, где можно было заработать на кусок хлеба. Об этом Библия пишет очень печально, как о периоде рабства евреев у египтян. Иногда это называют еще и "сытым рабством", хотя, наверное, трудно составить два этих слова вместе без того, чтобы не повеяло чем-то вроде стиля дешевых конферансье, которые отпускают именно такие шутки, типа "заклятые друзья" или "верные враги". А между тем рабство сытым не бывает, а сытость никогда не была сколько-нибудь длительным состоянием раба настолько, чтобы он мог это ощущение сочетать со своим социальным положением. Далее в Библии начинаются такие несуразицы, что у любого тверезого человека вызывает как минимум тихое недоумение, как могли все это веками читать всерьез? Начну с того, что согласно ее повествованию, в египетском рабстве потомки иудей в виде еще авраамова семени - размножалось до такой степени активно, что фараонам пришлось специальными постановлениями ограничивать его рождаемость. Момент очень интересный - так как любое рабовладельческое государство всегда было заинтересовано только в увеличении количества рабов. Чтобы заиметь побольше рабов правители вступали друг с другом в кровопролитные регулярные войны, основной целью которых всегда было - навоевать себе у соседа рабов! Это - азбука рабовладельчества. "Рабов! Рабов!" - звучало отовсюду в те времена. Египет строился, развивался, нужна была дармовая сила, которую можно было использовать просто за кормежку, не оплачивая труда. Чем больше рабов, тем более свободны свои граждане, следовательно, тем больше воинов, мастеров, людей свободных профессий. А каждый из этих людей в свою очередь не прочь иметь своего личного прислужника-раба. Рабы нужны везде, всегда, по всякому поводу. Рабами награждают и рабов отнимают в наказание. Рабами меряется личное состояние. Рабами меряются возможности областей (номов), рабами меряется мощь государства. Ведь когда рабы в твоей вотчине множатся как кролики, здесь бы фараону стоило бы плясать вприсядку гопак от такого счастья, а фараон вдруг запретил множиться своим "рабам"? Ну не парадокс? Следом за этим, и даже не следом, а непосредственно вместе с этим, в этой книге мы читаем еще один дикий миф - о жестоком притеснении авраамого семени в Египте. В чем было столь жестокое притеснение? "Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам и делали их жизнь тяжкой от работы" (Исход 1:13, 14). Они там толи кирпичи делали, толи еще что-то. А хочется поинтересоваться: а чего собственно говоря хотели сыны Израилевы? Придти в чужую страну, упасть в ноги к правителям и, умоляя спасти от голодной смерти, после этого получать хлеб даром? В те времена, впрочем как и в наши, праздно жили считанные единицы людей, а здесь обида на то, что приходится работать, у целого племени! Не только чужаки, но и сами египтяне весь день от зари до зари занимались только тем, что добывали себе кусок хлеба. То есть, жестоко себя притесняли. Это же они решили преступно распространить и на сынов Израилевых. Изверги! Лично мой разум отказывается понимать эту претензию. Это, наверное, одно из тех мест Ветхого завета, о которых говорят, что кое-что в нем невозможно постичь разумом. Этот миф имеет еще одну дикую сторону - не бывает рабства в составе племени! Рабовладельцы вообще не знали ничего такого, что заставляло бы их держать рабов на свободном жительстве в составе племени. Это уже не рабство. Рабов брали столько, сколько нужно, туда, куда нужно, не взирая ни на какие племенные особенности, и у рабов не было никакого имущества, никаких семей, дети которых не продавались бы или не принадлежали бы хозяину сразу же после рождения, и у рабов вообще не бывает никакого понятия о компактном проживании с выходом на работу и возвращением в свои собственные поселки. Раб живет там, где ему укажут, среди тех, кого ему укажут, и женится на той, которую ему покажут. Если бы авраамово семя было рабами, то этого племени мгновенно не сохранилось бы даже памяти, оно было бы растащено по местам принудительного труда и потеряло бы свою цельность и связи между собой. Такое передергивание, однако, до сих пор никого не заинтересовало! Так что коли они размножались значит жили в принципе в египетском рабстве неплохо. Более того, получается, что фараоны не угнетали этих пришлых кочевников, а наоборот взращивали их. По ошибке ли? Или быть может из-за того что были гуманистами? Тогда на кой фараонам - потомкам тех, кто жил еще до потопа и видели воочию могущество Атлантов, взращивать себе не рабов, но слуг? Чтобы это понять, следует рассказать про геополитическую карту тех времен. Соперниками могущества Та-Кем в те времена могли быть только могучие царства ассирийцев, халдеев (Вавилон) и воинственные мидийцы. При выяснении отношений с любым из них Египту пришлось бы несладко. Но подступы к Египту надежно охраняли Аравийская и Сирийская пустыни. Подобраться к Египту можно было только по узкому коридору Палестины, где в то время жили малочисленные и обособленные друг от друга семитские и другие племена. Их было слишком много, чтобы составить дружественную Египту коалицию с общими интересами внутри этой коалиции, а каждого из этих народов в отдельности было слишком мало, чтобы сделать на него ставку, как на своего союзника. Все эти народы жили по принципу - бей красного, пока не побелеет, и бей белого, пока не покраснеет. И Ассирия, и Вавилон и мидийцы могли как нож сквозь масло пройти по Палестине в любой момент и наброситься на Египет. Все знают о Великой Китайской стене, но мало кто знает, что у египтян была точно такая же великая стена, и она было единственным оборонительным сооружением египтян, представлявшим собой сплошную крепостную стену из кирпича шириной 3 метра! И стояла эта стена в дельте Нила на палестинском направлении! В этой стороне, по мнению Египта, порядка явно не было. Поэтому Египет не мог быть не заинтересован в том, чтобы этот военный коридор заняло государство достаточно крепкое, чтобы обеспечить сопротивление любому агрессору хоть на какое-то время; и достаточно амбициозное, чтобы бороться за свою государственность, оставаясь буфером между Египтом и другими крупными царствами, но при этом и достаточно дружественное, чтобы самому не повернуть на Египет. Кроме того, несмотря на то, что живущие в Палестине народы воевали каждый со встречным поперечным, не исключена была возможность их какого-то временного объединения против общего врага с целью промыслового набега. Да и хетты нет-нет, да и забредали в Египет с военной экспедицией. Чтобы все они не бегали и не забредали в Египет, надо было дать им общего врага в виде такого буферного государства и занять этим на долгие времена. Как создать такое государство? А так, как это описано в Исходе. Эта роль была отведена авраамову семени. Других кандидатов не было. Ведь это был народ, не имевший политического статуса. Подданными Египта они не были, рабами тоже, своей территории не имели, но были уже не кочевыми, а оседлыми. В таком подвешенном состоянии любой народ может откликнуться на идею создания собственного государства по примеру других народов. Вот авраамово племя и откликнулось. Теперь рассмотрим фигуру Моисея. Его фигура окружена еще более несерьезными мифами, чем сам миф о рабстве в Египте и бегстве из этого рабства. О том, что байка о ребенке, спущенном по воде в корзинке и ставшем царем, перекатана у шумеров, факт!
  Итак что делает фараон? Посылает Моисея к некому царю мадиамитян Иофору, ознакомиться с принципами существования государства не египетского толка, небольшого, мононационального, образованного бывшими кочевниками в полупустыне и верного Египту. Моисей, скорее всего, проходил в Мадиаме школу управленца, а тут и дочка "ректора" приглянулась... Далее события развивались сремительно. Когда Моисей с братом Аароном приходят к фараону, они докладывают своему господину, что готовы идти в Паленый Стан (Палестину). При любом другом предположении, а особенно по версии Библии, в которой Моисей и Аарон пришли с требованием(!) отпустить "рабов-евреев" в Палестину, хамили фараону и выдвигали различные политические претензии, разговор Моисея с фараоном не длился бы долго, если бы вообще состоялся. После доклада фараону Моисей объявляет своим соотечественникам - мы выходим из египетского "рабства" и движемся к свободе что обретем в паленой земле. Однако, никакой радости у народа это известие не вызвало. "Нас и здесь хорошо кормят" - сказали удивленные люди. Но это никого не интересовало. За них уже все решили. Сколько народ не возмущался всей этой затеей, ни сейчас, ни потом в пустыне, воля фараона подняла их с насиженного места и погнала в ту землю, из которой их отцы когда-то едва вырвались в сытный Египет! Кроме того, тверезому читателю Исхода не может не броситься в глаза еще одно невероятное обстоятельство - сразу же после исхода из Египта авраамовый род вступает в схватку с отрядом амаликитян и побеждают их! Вопрос - чем "евреи" сражались с Амаликом? В то время когда рабы по Библии - бежали из Египта? Домашней утварью, тюками одежды или меткими попаданиями золотых изделий в голову? У них было оружие! Откуда оружие у рабов? Да еще в таком количестве, чтобы целый день сражаться с передовыми частями амаликитян? Раб и собственности-то никакой не имеет, кроме набедренной повязки, а тут мечи, щиты, палицы, копья, луки, да и все прочее, без чего тогда нельзя было воевать? Да, окажись у евреев хоть один меч в Египте без ведома номарха - скандал был бы такой, что всем богам на небе жарко стало бы! Оружие, ведь, даже в то время на дорогах не валялось. Каждая его единица стоила неимоверно дорого, дороже волов и прочей дребедени. Оружие в то время - гарантия жизни рода! Оно собиралось и изготавливалось с любовью и тщательностью, и хоть оно было сплошь холодным и не номерным, утеря простого дротика была случаем невероятным. Тогда оснащение проводилось по принципу один воин - одно оружие. Если у тебя пропало оружие - ты уже не воин. Ты - никто. Наказание за такой грех было позорным, а то и смертельным. Где могли взять евреи столько оружия, которое полагалось иметь только воинам, а никак не рабам-поденщикам, или пастухам? Несомненно, что фараон не только оснастил их, но и вооружил. А вот еще одна честная подробность Исхода. Педантичная Библия пишет, что с евреями вышли из Египта "множество разноплеменных людей". Вы можете себе представить масштабы такого "бегства"? В одну ночь не только евреи, но еще и целые толпы других народов на цыпочках покидают Египет, который спит праведным сном младенца! Авторов Исхода не взяли бы сценаристами даже в самую слабую гонконгскую киностудию. Но это только одна сторона дела. А вот вторая - эти-то народы куда бежали? Что они забыли в Палестине? Их-то Моисей как смог уговорить, если и своих-то уговорил еле-еле? И зачем они ему были нужны? Мы ответим - их придали Моисею, как некоторым воинским частям при выполнении особых задач придают вспомогательные подразделения. Фараон рассудил - не помешают. На войне, чем больше народу с нашей стороны, тем веселее воевать. Вот такой это был "исход", который продолжился сразу же еще одним нелепым мифом о том, что фараон, узнав о бегстве, погнался за беглецами. Прежде всего, зададим себе вопрос, неужели Моисей, Аарон, да и любой из "бежавших" не предполагали такого варианта развития событий? Конечно же, предполагали бы, если бы думали действительно бежать. Ну и какие шансы оставлял бы им этот вариант по их соображениям? Войско передвигается гораздо быстрее, чем скот. Со скотом, а тем более с молодняком, не убежишь. Следовательно, при погоне надо будет бросить скот. Войско также двигается быстрее, чем дети и женщины. Их также придется бросить. Войско передвигается налегке, а нам надо волочить на себе золото, запасы одежды, драгоценности, различное имущество и т.д. Догонят. И с этим придется расстаться. В войске - молодые крепкие ребята, а у нас - и больные, и пожилые, и совсем старые. Значит, отцов, дедов, ослабленных братьев придется бросить. Итак, остаемся только мы, сильные, здоровые, свободные, не отягощенные ни скотом, ни запасами еды, ни деньгами и ни каким другим имуществом, долго не протянем на такой вольной жизни, но зато нас никто не догонит. Здорово! О каком "бегстве" вообще мог идти разговор при тех обстоятельствах?! Даже предварительно? Это - коллективное самоубийство. Оптимизм этого народа вряд ли позволяет предположить, что они загорелись бы таким заманчивым вариантом досадить фараону. Чтож, вот мы и подошли к теме синайского турпохода длиною в сорок лет, именуемого ими "хождением народа по пустыне". А между тем от Египта до Палестины - 5 дней пути, а если блуждать туды сюды то максимум три недели!!! Но Моисей не преодолел этого расстояния и через 40 лет. Почему? 40 лет он водил по пустыне на узкой полоске между Египтом и Палестиной народ, который то рвался назад в Египет, не зная тайных договоренностей, то пытался свергнуть Моисея и войти в Палестину. А Моисей был против! Он постоянно отговаривал! Они совались, не слушая его, и их там били хананеи и амаликитяне и гнали прочь. Кочевой табор пытался убить Моисея, но вместо этого он сам убивал их сотнями. Они не знали того, что знал он. По приказу фараона ни один мелкий царек не разрешал ему просто пройти с его народом по своим владениям, не останавливаясь и ничего не трогая. С каждым ему пришлось воевать и каждого пришлось победить, чтобы пройти к новому пастбищу. Земля горела у него под ногами, не было места его народу, никто не смел нарушить волю фараона и разрешить ему кочевничать в своих пределах. Только в Палестину! Началась новая жизнь, которая рисуется Библией в виде некоего блицкрига, во время которого Моисеево стадо только то и знало, что брать вражеские города и уничтожать под корень их жителей и принося в жертву - поедать их трупы!
  - Кошмар. И что по твоему Моисей делал с ними в течение этих 40 лет?
  - Об этом можно строить несколько гипотез. Однако при любых гипотезах Библия дает нам следующую пищу для ума:
  - все иудеи, вошедшие в Синайскую пустыню, из нее не вышли и умерли в ней или же были убиты левитами (каста фанатиков из рода Левия, а по сути жрецы Амона);
  - из пустыни вышел новый народ с новым алгоритмом мышления и поведения;
  - иудеи чувствовали, что Моисей затевает недоброе для них, и постоянно восставали против него, а высшая каста - левиты, постоянно вырезала непокорных;
  - первые скрижали завета от бога (как по мне, так тем богом был фараон, а скрижали его - это его воля), были Моисеем лично разбиты (Исход 32:19);
  - новые скрижали завета Моисей получил от существа, назвавшегося богом, но в то же самое время не решившегося показать Моисею своего лица (Исход 33:20-21). Тут стоило бы вспомнить тот религиозный догмат, что лик дьявола ужасен и человек его переносить не может. Вот почему этот бог и не показал Моисею своего лица. Вот чьи заветы Моисей проводил в жизнь. Вот почему Моисея древние рисовали о двух рогах!;
  - в пустыне Моисей создал структуру управления своими рабами в виде четырехуровнего раввината, а ими управлял он сам. Причем раввином (пастухом евреев) мог стать только левит - представитель рода Левия... Тут немаловажно заметить, что еще до исхода иудеев из Египта, их легендарный Иосиф женился не просто на египтянке, а на Асенефе - дочери жреца Илиопольского, и она родила от него двух сыновей (Бытие 41:50). То есть потомки Иосифа - это полуевреи, полуегиптяне и главное - потомки египетских жрецов - служителей культа бога Амона! Еще немаловажно отметить, что с точки зрения иудаизма, основные генетические качества у нового народа отныне должны были передаваться по женской линии а следовательно потомки Иосифа иудеями считаться не могли! Даже царь Соломон, которыми иудеи восхищаются по сей день, не принадлежит к их этносу, так как по национальности он хибер!!!(3 Царств 3:1.) В общем, уйдя вместе с Моисеем в пустыню, эти потомки египетских жрецов, естественно, не перестали оставаться служителями своего культа и играли свою игру в этом Синайском "турпоходе". Они стояли выше левитов и Моисея, но их деятельность носила скрытый и тайный характер. А еще ранее, Иосиф, в период 7 голодных лет полностью закабалил египтян, отнял всю их собственность и создал первое в мире полностью тоталитарное государство (чистый коммунизм), где всей собственностью управляла узкая каста жрецов (Бытие 47:20-21). Рядовые египтяне ненавидели Иосифа, но он всего лишь сыграл ту роль, которая ему была предначертана египетскими жрецами. Его подставили на эту грязную роль и позже, когда Иосиф перестал быть им нужен, жрецы его просто убили, как об этом сообщает Коран (Сура 40:36). Не исключено, что и судьба Моисея была аналогичной, и он нашел свою смерть от рук этих же жрецов. Ведь Моисей куда-то бесследно исчез, и могилы его нигде нет. И информация о его дальнейшей судьбе закрыта. Как бы там ни было, задумайся вот над чем: кто реально мог быть хозяином новоиспеченной религии - иудаизма? Единственным претендентом являются потомки египетских жрецов Бога Амона. Они, стремясь к мировому господству, не только создали новую религию, но и впервые в истории разработали и внедрили в эту религию метод захвата власти с помощью холодной информационной войны. Это нам теперь понятно воздействие на сознание людей современной индустрии обмана и надувательства, а так же формирования нужного общественного мнения. В те же далекие времена, для тогдашнего человечества, такие войны были непонятными и невидимыми. Именно поэтому эта узкая оккультная группа до сих пор властвует в христианском мире и уже вплотную подошла к мировому господству. Замечу, что Моисея еще ребенком отобрала дочь египетского фараона. В Библии этот выбор преподносится как случайный - дочь фараона, якобы, случайно нашла Моисея. Эта интерпретация для наивных. Попасть в семью фараона случайно невозможно в принципе. И тем не менее Моисей воспитывался в семье фараона! Он получил жреческое образование и жреческое воспитание. Его сделали посвященным. Для случайного человека это абсолютно невозможно. Моисея целенаправленно отобрали и целенаправленно готовили для определенной миссии. Зигмунд Фрейд в своей работе "Человек Моисей и монотеистическая религия" указывает на египетское происхождение имени Моисей - Мосе. Исследования Фрейда позволяют ему сделать вывод, что Моисей - высокородный египтянин, жрец, посвященный во все мудрости египетских жрецов. Левитов сам Фрейд считал или египтянами, или полукровками, но однозначно - "людьми Моисея", которыми были его аппаратом. Скорее всего, левиты - это потомки египетских жрецов от Иосифа. Так что перспективное планирование, к которому мы привыкли в СССР во время 5-ти или 7-летних планов, зародилось гораздо раньше - в Египте. После Синайского "турпохода" и внедрения новой формации - иудеев в Палестину, Иерусалим стал внешним представительством иерархии служителей Амона. Причем значимость Иерусалима была гораздо выше значимости исторического центра - древнеегипетского города Фивы (Гелиополь), так как Фивы стояли на мировой окраине, а Иерусалим был в то время одним из главных центров транзитных торговых и информационных путей Средиземноморской цивилизации...
  Идейно-политическое перспективное планирование на многие тысячелетия приписывается израильскому царю Соломону. План на перспективу этого царя был составлен не много не мало на целых 3000 лет! И конечно же конечной целью этого плана является завоевание левитами и их оккультными хозяевами мирового господства к 2000 г. н.э. !
  - Офигеть...- только и удалось выдохнуть девушке. - Но что же сотворили эти самые левиты с теми, кто, как ты выражаешься, отправился в 40-летний поход?
  - Тут как раз все просто. Именно в исходе и был заложен сатанитский алгоритм поведения, который заложен в иудеях в результате Синайского эксперимента? Этот общий алгоритм поведения детализируется и развивается применительно ко времени. Со временем появляются и более детальные и конкретные варианты действий их народа. Одним из самых нашумевших вариантов этого поведения являются всемирно известные "Протоколы сионских мудрецов".
  - Слушай... Роман, так ты хочешь сказать, что все евреи отъявленные негодяи или среди них тоже есть нормальные и порядочные люди?
  - Да конечно же есть! Только тут все упирается не сколько в терминологию, сколько в суть того, что отличает иудея и еврея! Еврей - по разным трактовкам означает: то пришельца, то бандита. Я же склонен думать, что данное слово означает - "светский". Так стали называть потомков верующих иудеев на переходной стадии от иудаизма к полной ассимиляции и растворению среди окружающих гоев. Первоначально, словом еврей (иври) назывались члены племени потомков Авраама, Ицхака и Иакова, которые с наступлением эпохи расовых теорий второй половины ХIХ века и массового отхода иудеев от религии предков, стали выходить из иудаизма. Т.е. евреями стали называться те из иудеев, которые стали смешивать свою кровь с окружающими их народами и при этом полностью или частично порвавшими с иудаизмом!
  - А кого в таком случае называют жидами?
  Роман отхлебнул из своего бокала и продолжил:
  - Жид - слово обозначающее верующего еврея, происходящее, как и английское Jew, от ивритского слова егуди и получившее оскорбительный смысл в ту самую эпоху, когда отход иудеев от религии предков принял массовые масштабы и архаическое слово "еврей" стало использоваться для обозначения бывших иудеев и их потомков. Первыми кто стал использовать слово "жид" как ругательное были евреи-апостаты. Эту тема была затронута и изучена неким Всеволодом Вихновичем в его труде "ЕВРЕИ И ЖИДЫ", и опубликованным в Бостонском Независимый Альманахе "Лебедь", N147, 1999. Так что как видишь сами же евреи и породили данный термин. В общем, именно жиды и породили то, что ныне называться сионизмом. Но тут вот что интересно. Современные жиды-сионисты, так же стали смешивать свою кровь с другими народами земли, что для иудея просто неприемлемо... но, при всем при этом, они вступают в браки исключительно с теми, кого ныне принято называть "сильными мира сего". С крестьянином или рабочим такого произойти просто не может. Так что тут надо четко различать и понимать, что есть фанатики, садисты и фашисты - иудеи, которые уже несколько тысячелетий роднятся только внутри своего генетического материала, из-за чего впрочем и вырождаются. А есть жиды-сионисты, которые смешивают свою кровь с правителями остальных народов мира дабы воплотить в жизнь заветную мечту своих хозяев - левитов являющихся слугами жрецов Амона. А есть люди семитского генома, которые в гробу да при белых тапочках видели всех этих фанатиков - раввинов (правильно говорить рабби, от сюда и пошла фамилия Рабинович) и эту хрень под названием иудаизм, заставляющих человека деформировать не только тело (обрезание), но и способствующих деградации живой человеческой души! Евреи - это те, кто родниться с другими народами по велению такого чувства как Любовь, которая возникает между двумя любящими сердцами! И побоку им кто какой национальности, ибо святость Любви между мужчиной и женщиной сильнее ущербных догматов и уродливых идей любой монотеистической религии по семитски. Согласен с тем фактом, что именно среди евреев самое большое количество масонов, да только и нашего беСмозглово "брата" там хватает!
  
  
  КРЕСТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
  
  
  - Слушай Роман, а как ты представляешь себе строение человека, как духовной личности? - поинтересовалась Ирина.
  - По мнению наших предков человек состоит из нескольких составляющих: тела (физический уровень), ума (ментальный уровень - хроника Акаши), души - (энергетически - эмоциональное тело, которое после смерти пребывает на астральном уровне - неосфера по Вернадскому), и Духа, который вбирает в себя знания от своих перерождениях и является истинной сущностью Человека. Сегодня его еще именуют ЭГО или ПРАВО-СО-ЗНАНИЕМ!
   - Что такое тело - это мне понятно. - стала рассуждать Ирина. - С умом тоже все ясно: два полушария головного мозга, спинной мозг и нервная система. Так как мысль материальна, то сосредоточения ментальной энергии образуют поле именуемое хроникой Акаши. Об это я читала что-то подобное в свою бытность. А вот как ты понимаешь суть души и духа?
  - Душа человека - это ясное дело не выдумки попов. Это реальная субстанция. Большинство развитых в духовном отношении людей свою душу просто ощущает и чувствует, что она у них есть. И для этого им не надо в это верить или не верить. Кроме этого сегодняшняя наука научилась даже взвешивать душу. Душа человека материальна. Только состоит она из другого типа материи - так называемой тонкой материи. Но, несмотря на тонкость этой материи, её масса все-таки не равна нулю. Когда человек умирает, его душа покидает тело, само тело становится чуть легче. И современная технология способна даже взвешивать эту массу.
  - А как считаешь где душа у нас находиться... Ну в смысле располагается!?!
  - Здесь иудеи правы - носителем человеческой души является человеческая кровь. Именно поэтому так много всевозможных магических, мистических и колдовских ритуалов связано с кровью человека. Кровь - это жидкая составляющая души. Но есть ещё более тонкая составляющая души - чакры.
  Тут уже не выдержала Ирина и многозначительно улыбнулась.
  - Ты чего улыбаешься? - добродушно поинтересовался Роман. - Не веришь?
  - От чего же? Я не только в это верю, я даже знаю как всем этим пользоваться!
  - Серьезно? - совершенно искренне удивился Роман. - А ну, будь добра, расскажи. Интересно как ты все это представляешь.
   Ирина снова лукаво улыбнулась поправив свое декольте начала объяснять:
  - Физическим каркасом человека является его позвоночник. Тонкий духовный каркас человека располагается там же и представляет собой 7 духовно-энергетических центров, называемых основными чакрами. Чакра в переводе с санскрита означает колесо...
  Роман невольно кивнул головой: - ' По славянски - Вихрь.'
  - Да, чакры имеют вихревую структуру и предсталяют собой силовые вихри тонкой энергии и имеют вид спиральных конусов. Через чакры происходит информационно-энергетическое взаимодействие души человека с окружающим пространством. Эти знания о природе человека в принципе раньше скрывались.
  - Пока все точно... Сами хозяева иудо-христианства, потомки египетских жрецов, знают об этом не хуже чем сами йоги. В принципе они знают не только об этом. Все основные знания древних, давным-давно стали тайной за семью замками. Ныне, доступ к ним, держат в руках посвященные в мистерии. Ну да ладно... Еще что-то знаешь про структуру чакр?
  - Конечно. - пожав плечами заметила Ирина. - Я обучалась йоге. Более того использую ее даже сейчас в повседневной жизни!
  - Что ж, это радует. Ну, а как ты охарактеризуешь эти семь чакр? Какова их функция и роль по отдельности?
  - Как ты уже озвучил, в теле человека существуют семь основных энергетических центра:
   1 Около копчика называется Муладхара (Выживание), прием энергии кундалини
   2 Половая Свадхистана (Размножение), секс, оргазм
   3 Около пупка Манипура (Контроль), управление, воля, власть, эго
   4 Сердечная Анахата (Любовь), справедливость, ощущение добра и зла
   5 Горловая Вишудха (Творчество)
   6 Третий глаз Аджна (Ясновидение)
   7 Теменная Сахасрара (Связь).
  - Все правильно... Что тут скажешь - молодец хоть и дева! - рассмеялся он, - а вот раз ты это знаешь, хотя, сама структура энергетических вихрей в человеческом теле намного сложнее нежели ты, Ира, сейчас рассказала... Для того что бы осознать, что же такое чакры или так называемые "энергетические вихри" следует поведать тебе следующее...
  Ведическая Культура наших предков (Расен и Ариев объединенных общим этнонимом - Славяне, славянин - 'славь Янъ и Инь', т.е. славящий Отца и Матерь (Дух и Материя)), придавали кресту огромное значение. Причем заслуженно! Ведь этот сакральный символ несёт в себе колоссальный смысл. Он символизирует бесчисленное множество значений, явлений и образов во всех трех осознаваемых нами мирах: Нави, Яви и Прави. Разнообразных изображений креста у Славян насчитывается более 144-х. И это только основных! Однако, в отличии от неподвижных крестов инородных религий (деградировав из Ведизма в языческие семитские культы), Расено-Арийских крест, как и сама Жизнь, находится в постоянном круговороте! Он символизирует движение электронов окрест (вокруг) ядра атома, движение планет окрест Ярилы - Солнца, движение видимой части звёздного неба (с точки зрения земного наблюдателя) окрест звезды Тары (полярная звезда), движение Солнечной системы окрест центра Галактики, движение Галактики окрест центра Вселенной; пересечение и динамичное взаимодействие во Вселенной Материи и Духа, смерти и Жизни, тьмы и Света, кривды и Правды. Движущийся крест Славяне отображают богатым разнообразием графических форм и цветовых сочетаний. В письменных текстах его образ изображается четырьмя рунами. Руна "Сва" - означает Небеса (отсюда - Свадьба, точнее: СВА ДЕ БО - СВА(небесное) ДЕ(яние) БО(гов). Руна "с" - означает направление движения, а две руны "тика" - означают вращение, бег, изменение. До сих пор дети, играя, кричат:"Тикай, кто куда может", т.е. быстро двигайся, укорачиваясь от столкновений.
  Итак, вращающийся Крест Жизни, который несут в себе Ведание Славян называется Свастика. Как же они его несут? Чтобы понять это, рассмотрим Образ и Подобие Божье или, в современной терминологии, духовно-энергетическую структуру Человека.
  Роман открыл чехол и вытащил на стол ноутбук и подвинулся к ней поближе. Включив кнопку питания он заметил:
  - Пахнешь ты обворожительно.
  - Благодарю.
  - Хочу показать тебе кое какие изображения по этой теме, что бы было понятнее. Как бы там нибыло, в смысле появления на этой планете нашего вида (древнейшие письменные источники указывают на то что человечество (по крайней мере человек белой расы) является космическими переселенцами. Другая же его часть ('черноголовые' - созданы искусвенно при помощи генной инжинерии богами 'снизошедшими с небес на землю' - анунаками) генетически белые и черные люди не являются едентичным видом. Однако несмотря на моё согласие с последним удверждением, у меня по поводу происхождения человека своя точка зрения. Читай далее...) очевидно следубющее - Человек, в самом обобщающем смысле данного слова, как вид живого организма, занимает в экологической системе определенную экологическую нишу. Причём, эта ниша, соответствует возможностям и свойствам организма человека и его образу жизни, в первую очередь как социального существа. Поэтому, появление человека, как вида, становится возможным только тогда, когда экологическая система той или иной Земной биосферы, при своём эволюционном развитии, ДОСТИГНЕТ такой сложности и многоуровневости, при которой появляются свободные экологические ниши, которые накладывают на виды, пытающиеся их освоить, определённые требования, адаптация к которым и приводит к появлению у этих видов НЕОБХОДИМЫХ СВОЙСТВ И КАЧЕСТВ для появление и развития интеллекта и РАзУМА. Другими словами, эволюционное развитие растительного мира, как фундамента пирамиды живой материи, на любой планете приводит к появлению РАзУМА на определённом этапе своего развития. Каждая экологическая ниша предъявляет к виду, её занимающему, определённые требования, такие, как: размеры и формы живых организмов, качественный и количественный состав пищи, определённую периодичность жизненных процессов. Только те организмы, что сумели ПРИСПОСОБИТЬСЯ к этим требованиям и условиям окружающей среды, смогли выжить в ходе того или иного глобального эволюционного процесса...
  Так или иначе, каждая экологическая ниша оказывается занята видом, который смог лучшим образом приспособиться к её условиям. Все остальные претенденты сходят с эволюционной арены. Обычно, причинами вымирания видов является резкое изменение природных условий среды обитания, к которым эти виды не смогли или не успели приспособиться. За последние сорок тысяч лет на нашей Земле был один ледниковый период, который в значительной степени изменил условия обитания многих видов.
  К чему я веду? В независимости от того к какой расе принадлежит тот или иной человек, а так же какое конкретное вероисповедание исповедует та или иная личность, планетарное человечество, как биологический вид, очень продолжительное время являлось неотъемлемой частью биосферы планеты Земля. Причем каждый из нас, в процессе своего окончательного появления на этом белом свете, до исх пор проходит весь эволюционный путь развития существующей биосферы планеты. Сначала мы зарождаемся в оплодотворенной клетке материнской утробы. Затем, в процессе развития внутриутробного плода, мы становимся многоклеточным организмом. Дальнейшее наше развитие определяется преображением в существо ведущего водный образ жизни (головастика) и т.д. пока не будет окончательно сформирован человеческий организм.
  Родившись, все мы по своей структуре, обладаем одними и теми же пара-психо-метрическими свойствами. Все мы являемся однотипными сущностями. И у австролойда, и у негройда, и у европеойда и монголойда, а так же их производных - метисов, структура тела подобны. Две руки, две ноги, одна голова, одно сердце, одна биологическая жизнь.
  Жизнь наша заключена в теле, тело же состоит из воды, из которой мы состоим как минимум на 80 %. Вода обладает колоссальной энергоинформационной емкостью, тем самым и человеческое тело является резонатором способным воспринимать и генерировать колебательные излучения. Физическое тело биологического объекта - самообучающийся трехмерный объемный резонатор, существующий во времени. В своей жизни человек, например, растет не только физически, но и информационно. При этом информация "записывается" в каждую клетку организма, на каждую объемнорезонирующую молекулу и на каждую элементарную частицу этих молекул.
  Форма нашего тела не случайна, как, впрочем, и форма любого существа. Физическое тело - объемный резонатор, который сруктурирует окружающее пространство накопленной информацией. Точно так же не случайны форма и расположения внутренних органов.
  Генератором колебательных частот, в человеческом теле, является мозг. Он в свою очередь разделен на два полушария. Левой и Правое. Левое - отвечает за логику. Правое - за абстрактное мышление. Связующим звеном между обоими полушариями, а по сути и со всей жизнедеятельной системой человеческого организма является гипотоламус.
  Это отдел головного мозга, контролирующий обмен веществ, работу эндокринных и половых желез организма. Несмотря на свое название, гипоталамус весит всего около 5 грамм и не обладает четкими границами. При всем при этом ему принадлежит основная роль в поддержании уровня обмена веществ, в регуляции деятельности пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и других физиологических систем. Именно в нем залегают нейроны, которые воспринимают все изменения, происходящие в крови и спинномозговой жидкости (температуру, состав, содержание гормонов и т.д.). Именно в нем расположены центры жажды, голода, центры, регулирующие эмоции и поведение человека, сон и бодрствование, температуру тела и т.д.
  Итак, гипоталамус регулирует все функции организма, кроме ритма сердца, кровяного давления и спонтанных дыхательных движений. Если провести некую аналогию с компьютером, то наш мозг - это сложный процессор в котором гипоталамус выступает в роли оперативной памяти, а оба полушария можно представить в виде двух винчестеров (жестких дисков).
  Современный человек использует примерно лишь 2-5% от всех доступных функциональных возможностей своего головного мозга. Более 90% остального массива, ортодоксальные ученные возвели в ранг 'спящей королевы', подразумевая под этим термином, то, что когда человек начинает использовать более 5% своих возможностей он превращается в гения (естественно если смотреть на это явление с точки зрения подавляющего количества окружающих гения людей). В некотором смысле они правы. Остальные 90 и более % функциональных возможностей головного мозга действительно находятся 'в спящем режиме' и раскрываются Сознанию индивида именно посредством видений и образов. Причем во сне или же при медитации! Именно поэтому 'у нашего брата' и бытует поговорка: 'Утро вечера мудренее'! Сама работа головного мозга разбита на несколько составляющих. Интеллект является порождением Сознания. Весь же накопленный опыт, в том числе и родовой опыт предков каждого из нас, храниться в ПОДсознании или как еще называют данную структуру психики - на беЗсознательном уровне. То, что люди называют: Мерой, Различием, Разумением - напрямую зависит с функциональной составляющей такой железы как эпифиз.
  Эпифиз или как его именовали в древности - третий глаз, является железой, синхронизирующей функции организма с внешними условиями и поэтому был назван 'регулятор регуляторов'. Леонардо да Винчи утверждал, что в голове человека есть связанные с глазами особые сферические зоны (третий глаз). Он изобразил их на анатомическом наброске. По мнению ученого, одна из сфер ('камера здравого смысла') является местом обитания души. Называют его по-разному: Третий глаз; аджна-чакра; 'око вечности' (ОссенФ); Глаз Шивы; Око мудрости (джнана чакшу); 'Обиталище души' (Декарт); 'Сновидческое око' (Шопенгауэр); шишковидная железа и т.д.
  Для того, чтобы открыть 'третий глаз', нужно (абсолютно необходимо) уметь чувствовать место шишковидной железы. При этом следует поступать следующим образом: человек концентрируется на середине межбровья, в результате чего появляется чувство не этого места, а (что примечательно) как раз 'чувство третьего глаза' (центра головы). Поэтому всюду в йоге предписывают: сконцентрируйся на месте между бровями, что часто понимают неправильно и в результате начинают скашивать глаза.
  Ирина кивнула.
  - Следует четко представлять себе тот ФАКТ, что организм человека это - вещественное тело и несомое им биополе. Причём под биополем понимается не некая особая разновидность материи, специфически свойственная живым организмам, включая человека, а та совокупность общеприродных полей, излучение которой свойственно живым организмам, включая и человека (у организмов каждого биологического вида своё специфическое по его параметрам биополе, а в пределах этой видовой общности имеют место проявления индивидуального своеобразия). Окончательно умерший труп от живого организма отличается не только прекращением физиологии обмена веществ, но и отсутствием биополя, характерного для живого.
  И есть основания полагать, что информационная ёмкость вещественных структур организма человека и реально возможные скорости перехода их из одного состояния в другие недостаточны для того, чтобы именно они были непосредственными носителями психики человека как информационно-алгоритмической системы. А вот полевые процессы, сопровождающие физиологию вещественного тела организма человека, обладают достаточной информационной ёмкостью и высокими частотными характеристиками для того, чтобы быть носителем психики человека как информационно-алгоритмической системы. То есть непосредственным носителем психики индивида как процесса является его биополе, а вещественное тело в составе организма решает две основные функции:
  - взаимодействие с вещественным миром;
  - энергетическая подпитка биополя.
  В состав биополя входят разные специфические поля, отличающиеся друг от друга и характером своего силового воздействия, и затратами энергии на их излучение, и скоростью распространения в разных средах, и характеристиками падения напряжённости поля в зависимости от удалённости от источника излучения. Тем не менее, все они так или иначе промодулированы информацией, свойственной индивиду, в общих для биологического вида 'Человек Разумный' системах кодирования информации. Часть этих систем кодирования носит биологически обусловленный характер, а часть культурно обусловленный характер. Эта спектральная близость биополей всех людей и некоторая общность для них биологически и культурно обусловленных систем кодирования информации и является основой для порождения людьми разного рода коллективных психик. Коллективные психики, порождаемые разными социальными группами, в латиноязычной терминологии издавна называются 'эгрегорами'. Взаимодействие индивида с эгрегорами может осуществляться как через уровень сознания, так и через безсознательные уровни в его психике.
  Ну и уж коли я упомянул о "третьем глазе", следует раскрыть данную тематику во всей ее полноте. Вспомни сказку про Крошечку-хаврошечку где иформация о 'третьем глазе' изложена так: "Спи глазок, спи другой, спи третий..."
  Ясновидцы всегда и во все времена вызывали интерес к себе, а порой и трепет, и страх. С такими людьми всегда консультировались правители и... зачастую отправляли их потом на эшафот и костер, когда предсказания сбывались. В наши дни с эффектом возможности считывания информации с так называемого Информационного Поля земли смирились даже ортодоксы от науки: предсказания Василия Немчина, Мишеля Нострадамуса, Ванги... понемногу сбили спесь с самых закоренелых нигилистов, и появились серьезные научные публикации на эту тему. Так что разобраться в этом нелегком на первый взгляд вопросе: как, собственно, видят ясновидящие, уже не так уж и сложно...
  В конце уходящего столетия американский Центр по изучению мозга, потратив несколько миллиардов долларов на исследования, пришел к выводу, что древние ученые были правы - человек думает не мозгом, а некой внешней полевой структурой (назовем его - ментальным планом); мозг и Центральная Нервная Система (ЦНС) выполняют всего лишь роль некоего коммутатора. Наш физический план, физическое тело, является четырехмерным объемным резонатором, воспринимающим информацию не только известными ортодоксальной науке органами чувств, но и каждой клеткой, каждой молекулой и элементарной частицей, входящей в организм. При этом, учитывая свойства высших метрических пространств, время и расстояние никакой роли не играют.
  Фактор времени - это свойство нашего четырехмерного пространства. Только здесь временной поток проявляет направленность 'вчера - сегодня - завтра'. Начиная с так называемого 'астрального плана' временной поток становится многомерным Полем Событий, где все происходит одновременно, поэтому в 'астрально-ментальном плане' понятия прошлое, настоящее и будущее отсутствуют. Это и открывает возможность считывания астрально-ментальным планом информации через ИП со всего Поля Событий.
  Итак медики утверждают, что у человека задействовано всего 2-5% клеток мозга. Остальные 90 с хвостиком % - некий запас прочности, непонятно для чего предназначенный. У тех, кто это утверждает, может быть, так и есть. Но в природе ничего не бывает созданного просто так. Не бывает рудиментов (например аппендикс является задающим генератором всей иммунной системы и удаление аппендикса (на 'Западе' данную операцию стало модно делать практически при рождении ребенка) провоцирует возможность поражения СПИДом)! 5% клеток нашего мозга являются как бы блоком самосохранения физического плана, тем, что в эзотерической философии называют 'эго' (в славянском миропонимании именуемом 'Ять') человека. 'Эго' отвечает за возможность реализации натальности рождения (астрологическая натальная карта - как бы некий технический паспорт, по которому наша многомерная сущность может реализовать себя в физическом плане четырехмерного пространства). Остальные 95% клеток мозга обеспечивают взаимосвязь эго с 'астрально-ментальным планом'. У основной массы людей эта взаимосвязь заблокирована посредством внедрения в их сознания искаженного миропонимания сути окружающей нас объективной реальности. Однако практически у всех новорожденных детей этой блокировки нет и многие дети обладают свободным астрально-ментальным видением. С этим сталкиваются практически все родители. Например, ребенок боится один спать в комнате. Он жалуется маме, что в углу комнаты стоит страшная бабушка и он ее боится. Ребенок просто видит астральный план умершей и не отпущенной в следующее воплощение бывшей хозяйки квартиры. Или же другая ситуация. Ребенок вроде бы один играет в комнате. При этом он с кем-то общается, разговаривает. И этот кто-то - домовенок. Естественно, "слепая" (посредством кодирования сознания при помощи устоявшегося культо..логического образования) в астрально-ментальном "диапазоне" мать с перепугу тянет свое чадо к психиатру, который услужливо предлагает малышу:
  "На тебе, лялечка, транквилизатор, скушай. Спи глазок, спи другой, спи третий! Не видишь теперь? Ай да молодец! Топай в общее "стадо овец закланных".
  Между тем "третий глаз" - нормальное состояние для любого человека! Исус говорил людям: "Вы грешны, потому что слепы. А если вы считаете, что зрячи, то грешными останетесь навсегда!"
  Насколько глупы всевозможные "учителя" и "гуру", заявляющие, что "третий глаз" открыт только у высокодуховных и продвинутых! Вот этому - можно открыть. А у этого духовности не хватает, пусть ходит слепым. Интересно, какой именно линейкой они эту самую духовность измеряют? Духовность или есть у человека, или полностью отсутствует. В эзотерике востока есть условная градация видения "третьим глазом". Самый низкий уровень - видеокамера: вижу, но не знаю, что вижу, и тем более, не понимаю. Далее следуют уровни: вижу и понимаю, вижу и знаю... А потом - резкий скачок: не вижу, но знаю!
  
  
   Рис. Визуализация информации "третьим глазом"
  Астрально-ментальный план человека через Информационные Поля воспринимает информацию неосферы (по Вернадскому). Эта информация проектируется на все уровни носителей информации: нуклоны в таких-то молекулах перевернули свой спин; молекулы в свою очередь немного изменили свою форму, что повлекло изменение объемного резонанса, и клетка выработала электрический импульс. Вот смотри... -
  он открыл слад-шой и выбрал картинку. - Этот импульс по ЦНС попадает в мозг - в те самые 95% клеток, которые формируют образ воспринятой информации. Этот образ воспринимает наше 'эго' - 5% клеток. Восприятие образа информации является многоплановым: появляется мысль, человек слышит голос или видит образ.
  Рассмотрим более подробно, как это происходит. Электрический импульс от мозга подается на сетчатку глаз. Происходит возбуждение палочек и колбочек - формируется мнимое изображение, которое, в свою очередь, вновь воспринимается колбочками и палочками сетчатки глаз. Электрический импульс по зрительному нерву попадает в зрительный центр мозга - происходит распознавание образа воспринятой информации. Начинающие смотрят закрытыми глазами. При накоплении опыта необходимость закрывать глаза отпадает. Практически каждый может вспомнить свои детские видения, пока медицина и зомбирующая система образования не прикрыла ваш "третий глаз".
  Итак, ясновидение - это не видение сквозь стены или сквозь ткани пациента. Ясновидение - свободная взаимосвязь 'эго' физического плана с 'астрально-ментальным планом' многомерной сущности человека.
  Уровень восприятия информации напрямую зависит от интеллектуальных способностей. Чем больше человек знает, тем проще ему понимать увиденное.
  То, что называют "третьим глазом", есть весь комплекс восприятия информации: ясновидение, телепатия, сновидение, интуиция... Сюда же можно отнести и работу с биолокационными рамками и маятником.
  Рассмотрим, например, работу с маятником. Если у оператора отсутствует визуализация мысли..образов, его ментальный план в ответ на запрос 'эго' "выводит" через астральный план многомерную информацию в двоичных кодах 'вправо - влево'. Оператор сам задает знаковость этих кодов. Если маятник вращается по ходу часовой стрелки, то это означает "да", если против - "нет". Двухмерная информация трехмерного вращения маятника визуально воспринимается оператором и переводится в четырехмерные образы. Таким образом замыкается цепочка 'вопрос - ответ'.
  Для понимания иностранного языка необходим словарь перевода терминов. Без этого мы ничего не поймем. Аналогичная ситуация справедлива и в случае астрально-ментального восприятия многомерной информации. Для того чтобы ясновидящий воспринял четкий образ, необходим "словарь" (код) перевода. В этом и заключается вся сложность - не только увидеть, но и понять, что это такое. Такой "словарь" создается уже на протяжении тысячелетий, но так до сих пор нет адекватности в воспринимаемой информации. Например, одни авторы утверждают, что "астральный двойник" находится над головой человека и расположен вверх ногами. Другие - вниз головой и под ногами.
  Рассмотрим следующий наглядный пример. Муравьев, с точки зрения ортодоксальной науки, можно считать "двухмерными сущностями", так как они воспринимают в основном двухмерную информацию - 'вперед - назад', 'вправо - влево'. Представим, что у муравьев есть свои ученые и они изучают пенек спиленного дерева. В своих шагах муравьи измерили высоту и ширину пенька, посчитали годовые кольца. В дальнейшем при накоплении опыта они смогут идентифицировать то или иное дерево. Однако образ мышления не позволит муравьям-ученым понять, чем было живое разумное дерево, от которого остался пенек, и, тем более, что такое лес. Эти понятия лежат за рамками мировосприятия муравьев, и для восприятия этой информации необходимо "расширение сознания". Нечто аналогичное происходит и при изучении причинно-следственных связей в энергоинформационном обмене Мироздания. Зачастую у нашего 'эго' отсутствует адекватный "словарь" перевода многомерной информации в общепринятые термины. Поэтому при столкновении с очередной новой программой человек обычно воспринимает сначала информацию в упрощенным виде: 'светлое - темное', 'хорошо - плохо', 'опасно - безопасно' и т. д. При этом следует помнить что у каждого человека может быть совершенно разное восприятие. То что для одного есть зло - другому - добро и т.д.
  Подведем некий итог данной тематике: "третий глаз" - это все многоплановое восприятие многомерной информации всеми проекциями сущности. То, что принято называть человеком, - всего лишь четырехмерный объемный резонатор, позволяющий этой сущности познавать и изменять этот мир в ту или иную сторону.
  Об энергетическом потенциале человека и его многомерности писалось и говорилось во все времена. Не буду перечислять достоинства и недостатки тех или иных воззрений. Это можете сделать каждый, самостоятельно - литературы в наши дни на сей счет предостаточно. Однако исходя из своего личностного миропонимания скажу, что так как называемый вид 'человека-разумный' на нашей планете представлен в количестве четырех расовых подтипа (сразу еще раз уточню - люди согласно своему генетическому обусловленному потенциалу - РАЗНЯТСЯ, как по физиологическим параметрам, так и по энергоинформационному содержанию). Однако если попытаться обобщить данную информацию, то можно сказать следующее: у людей принадлежащих к белой расы и у тех кто является представителем негройдной расы наблюдается два различных типа энергетики: обозначим их условно как 'Светлый' и 'Темный' (у потомков ас+сим..иляции (метисы или 'серые' подрасы) в любом случае преобладает или один, или другой доминант).
  'Светлый' тип - энергоинформационный поток условно проходит сверху вниз от Всевышнего через все уровни Информационных Полей в тело планеты. 'Темный' - от Земли энергоинформационный поток уходит в Абсолют. Физическое тело того или иного человека при этом выполняет роль антенны в определенном энергоинформационном спектре.
  Планета сама участвует в энергоинформационном обмене Мироздания: есть зоны благоприятной энергетики, через которые Земля "делает" энергоинформационный "вдох", и известны множественные патогенные зоны, через которые планета "выдыхает". Энергоинформационный обмен осуществляется через растения, насекомых, животных и через людей.
  
  
  
  
  (Энергоинформационный обмен Земли в Мироздании)
  
  
  
  Если над головой человека подержать 'маятник', то можно различить два типа энергетического потенциала: у людей с 'Светлым' типом энергоинформационного обмена маятник вращался против хода часовой стрелки, а у 'Темных' по ходу часовой стрелки .
  
  
   ('Темный' тип энергетики) ('Светлый' тип энергетики)
  
  
  Поток этот - энергоинформационный. Соответственно он по аналогии с электромагнитным должен иметь те или иные плоскости поляризации. Это опять же проверяется 'маятником'. В случае со 'Светлой' энергетикой 'маятник' сначала колебался по плоскостям поляризации в указанном на рисунке порядке: соединение плоскостей поляризации дополнительным рисунком образует восьмиконечную звезду. По всей видимости, данная диаграмма поляризации потока была известна эзотерикам древности и именно она легла в основу неудобной для математиков и физиков шестидесятеричной системы исчисления.
  Поляризация 'темного' или как еще принято его именовать 'восточного' энергоинформационного канала представляет собой изображение цветка: лотос - энергетический символ Востока. В данном случае маятник выписывает лепестки, постепенно поворачиваясь по кругу по ходу часовой стрелки.
  В обоих случаях блокировка, отсутствие той или иной плоскости поляризации, указывала на наличие заболевания или внешней программы дистанционного управления (зомбирования).
  
  
  
   (Зомбированный человек)
  
  
  Теперь рассмотрим энергоинформационная структуру двух типов. Согласно славянского миропонимания существуют 9 энергетических каналов или как сейчас принято называть - чакр. Для того что бы осознать, что же такое чакры или так называемые "энергетические вихри" следует поведать следующее...
  Так называемая Ведическая КУЛЬТуРа наших предков, придавала символу 'креста' огромное значение. Причем заслуженно! Ведь этот сакральный символ несёт в себе колоссальный смысл. Он символизирует бесчисленное множество значений, явлений и образов во всех трех осознаваемых нами мирах: Нави ('тонкий мир'), Яви (вещественный - проявленный мир) и Прави (матрица возможных состоянии материи или МhРА). Как уже упоминал разнообразных изображений креста у Славян насчитывается более 144-х. И это только основных! Однако, в отличии от неподвижных крестов инородных религий (деградировав из Ведизма в моно-семитские культы), славянский крест, как и сама Жiзнь, находится в постоянном круговороте - КОЛО-ВРАЩЕНИИ! Крест Ведъ символизирует движение электронов окрест (вокруг) ядра атома и т.д. вплоть движение Галактики окрест центра Вселенной...
  Итак, вращающийся Крест Жiзни, который несут в себе Веданье Славян называется Коловрат (арии его именовали Свастика). Какую же суть он в себе заключает? Чтобы понять это, рассмотрим Образ и Подобие Божье или, в современной терминологии, духовно-энергетическую структуру Человека с 'светлым' типом энергетики. У Славян она представляет собой сияющий 16-ти мерный энергоинформационный кокон, находящийся вне материального времени и пространства. Проекция его проявления в 4-х мерном (длина, ширина, высота и время) материальном мире напоминает форму 9-ти светящихся разными цветами радуги энергетических матрёшек, вложенных одна в другую. Проекция внутреннего (самого малого) энергоинформационного кокона-матрёшки для наблюдателя, находящегося в материальном мире, воспринимается в чёрном цвете, проекция внешнего, самого большого, сияет серебристо-белым цветом. Все внутренние духовно-энергетические коконы (от меньшего к большему) воспринимаются в цветах: красном, оранжевом, жёлтом, зелёном, голубом, синем, фиолетовом. Их свечение и форма - результат взаимодействия энергоинформационных потоков, пронизывающих миры Нави, Яви и Прави, собранных Волей Всевышнего, по Своему Образу и Подобию, в духовно-энергетический крест, состоящий из 37-ми основных и 144-х вспомогательных вращающихся свастик. При этом 9 из них являются наиболее крупными и сияют наиболее ярко. Это и есть Человек и его Крест. Правда, увидеть сие возможно лишь 'духовными очами' или так называемым 'третьим глазом'. Глаза же телесные видят лишь грубо-материальную оболочку в виде мешка из костей и мышц, обтянутых кожей, хотя даже и эта оболочка, при хорошей осанке и горизонтально разведенных в стороны руках, напоминает форму креста. Это самая плотно-материальная энергоинформационная структура Человека. Но и она пронизана энергиями химического распада и синтеза, а также, электромагнитными потоками, управляющими через центральную нервную систему согласованной деятельностью внутренних органов...
  Итак, Крест Славян, т.е. духовно-энергетическая вихревая субстанция состоит из 9-ти самых мощных свастичных энергоинформационных вихрей, топографически соответствующих спинному и головному мозгам.
  
  
  
  
  1.'Родник' или 'Род'. Когда младенец только что рождается, то у него на темечке [Темя - Темница 'Я', через эту чакру входит наше истинное 'Я' - Дух, и через неё записываются информационные программы души на жесткий диск-мозг] можно наблюдать пульсирующее отверстие, называемое в простонародье 'родничок', покрытое только тонкой кожицей и ещё не заросшее черепной костью. Число связанное с этой чакрой называется - один или первый. Цвет белый.
  2. 'Чело'. Че - потаённая, тайная или запредельная мысль-мудрость - знание. Ло - означает место. То есть место тайной мудрости, тайных сил. Кто владеет энергией этой чакры, тот обладает силой пророчества, ясновидения (третий глаз) и др.
  3. 'Уста' (горло). У - связь, Ста- постоянство. Отсюда следует, что это орган при помощи которого, человек осуществляет связь с окружающим миром. Казачье название 'Тар' также означает говорить - тараторить (Тар - это звук , громкость; торить - творить производить)
  4. 'Леля'- (распологается на левой груди) четвертая чакра, означает место чувств.
  5. 'Лада'- (распологается на правой груди) пятая чакра, дающая гармонию, лад.
  6. 'Перси' (Ярло) - (солнечное сплетение) шестая чакра.
  7.'Живот'. (Жiва) - живительные силы. То есть отсюда исходят живительные силы для нашего материального тела. Согласно ведических учений здесь находится внутренний огонь необходимый для сжигания топлива - пищи.
  8. 'Зарод' (половые органы) - с помощью данной происходит зарождение новых тел в материнском лоне. Казачье название 'Малка' также говорит о её назначении для созидания малышей.
  9. Девятая чакра 'Исток' (копчик) означает, что из неё начинают подъём энергии земли.
  
  Энергоинформационный канал, воспринятый нашей многомерной сущностью преобразуется физическим планом, являющимся объемным резонатором в четырехмерном пространстве, и передается живому разумному организму - планете Земля. В этом и предназначение того, кого принято называть Человеком. Чело, существующее во временном отрезке - век. Иными словами, человек обеспечивает Землю определенным диапазоном энергоинформационного спектра. Однако энергоинформационный канал не полностью весь уходит в Землю - часть его, выходя из 9-го центра, возвращается обратно в 1-й. При этом образуется объемная структура, напоминающая яблоко. Эта структура многослойна. По аналогии 1-й внутренний слой, следующий сразу же за физическим планом, условно назовем астральным планом. Далее следуют ментальный, духовный,.. и за n-слоем - Абсолют. Наилучшей моделью подобного энергоинформационного каркаса является древнейшая русская игрушка - матрешка. Как уже говорилось, можно ввести и более тонкую деталировку этих слоев, как это делалось в восточных эзотерических воззрениях, однако в этом пока нет необходимости.
  Такое многомерное яблоко, представленное энергоинформационным каркасом, является элементарной многомерной клеткой Мироздания. Точно так же наш физический организм состоит из отдельных клеток и в каждой клетке - ДНК, содержащее информацию обо всем организме. Метод клонирования позволяет из двух любых, но одинаковых клеток получить точную копию исходного организма.
  Все одновременно является частью Мироздания и каждая его часть несет информацию обо всем Мироздании. Именно в этом заключен смысл тех же библейских слов: человек создан по образу и подобию Божьему.
  Структура многомерного энергоинформационного каркаса справедлива не только для человека, но и для любого биологического объекта. Если поверхность обычного земного яблока цела, то ни один вредитель не способен в него проникнуть. Плодожорка проникает в яблоко в местах ударов, повреждений. Точно так же и человек не болеет, если все энергоцентры нормально работают и весь многослойный многомерный энергоинформационный каркас целостен. Многослойная структура "яблока" - иммунная защита человека и всей его сущности.
  У 'восточного' типа энергетики энергоинформационный канал, как уже говорилось, выходит из Земли и через человека, через все уровни многомерных Информационных Полей уходит в Абсолют. Тем самым совершается полный цикл энергоинформационного обмена. У человека восточного дейтсвительно 7 чакр. 1-я - вход энергоинформационного канала из Земли. Выходя потом через 7-ю чакру, часть этого канала, так же как и в западном типе, образует многослойный кокон - иммунное "яблоко". Однако, в отличие от 'Светлого' типа, этот кокон, выходя из 7-й чакры, входит в 1-ю. Ноги в данном случае как бы не защищены.
  
  
  
  
  (восточный тип энергетического кокона)
  
  
  1. Около копчика называется Муладхара (Выживание, прием энергии кундалини);
  2. Половая - Свадхистана (Размножение, секс, оргазм);
  3. Около пупка - Манипура (Контроль, управление, воля, власть);
  4. Сердечная - Анахата (Любовь, справедливость, ощущение добра и зла);
  5. Горловая - Вишудха (Творчество);
  6. Третий глаз - Аджна (Ясновидение);
  7. Теменная - Сахасрара (Связь с космическими силами).
  
  Такое радикальное отличие энергетики запада и востока отобразилось на образе жизни и мышления. Это отличие можно найти в философских и религиозных воззрениях.
  Нашъ тип: энергоинформационный канал идет сверху вниз; Бог - далее - нисходящие Информационные Поля (эгрегоры) - человек.
  Теоретически в геноме любого 'белого' человека (даже духовно обрезанного христианина) изначально заложена возможность общаться самостоятельно с любым уровнем иерархии неосферы и Богом напрямую. Однако иерархическая структура земных служителей религиозных культов эту возможность практически аннулирует (как сие происходит рассмотрим позже).
  Из-за специфики энергообмена "восточникам" труднее освоить свой потенциал и поэтому им зачастую всегда необходим учитель, который бы поступательно раскрывал ученику его энергетическую составляющую. Однако коли учитель окажется злонамеренным индивидуумом, то, он по своему личностному усмотрению может открыть выход ученику к высшим иерархиям через инициацию, а может и закрыть (при дальнейшем раскрытии данной тематики, на примере, многострадального еврейского народа, увидим как сие достигается).
  Иными словами Различие философско-религиозных воззрений нашего типа и 'восточного' отображены в радикальном отличии образа жизни на индивидуальном и общесоциальном уровне.
  Восточный уклад - изначально коллективный, скрупулезный, монотонный труд. Выписывание иероглифа может длиться несколько дней; роботоподобный труд на полях и современных конвейерах. На военном поприще - хорошо зомбированная орда, безоговорочное желание отдать жизнь за родину, учителя, монарха... Ежедневные изнуряющие тренировки воинов-монахов. Не успел родиться и уже кричит "Кьяй!". При медитациях восточники садятся в позу "лотос" или, молясь, садятся на пятки, стоя при этом на коленях. Тем самым осуществляется "заземление" 1-й чакры и открытие выхода энергоинформационного канала Земли. Челобитными поклонами активизируется 6-я чак-ра - "третий глаз".
  У нас даже в 'православном' христианстве принято молиться стоя: энергоинформационный канал при этом через двойной 9-й центр свободно уходит в землю. Нашъ психотип подразумевает большую индивидуальную самостоятельность. Особенно это ярко выражено в славянском этносе. Нашъ тип мышления - свободное общение с общим ментальным планом планеты через все уровни Информационных Полей. Иными словами - озарение. Именно таким Макаром Дмитрий Менделеев во сне и увидел свою знаменитую таблицу.
  - М-да... Никогда подобного неслышала. Даже от своего гуру.
  - Безусловно, когда кто-то слушает подобное, будучи несведущим в этих вопросах, человек зачастую все вышеозвученное посчитает за некую фантасмагорию. Мол, все мы люди, что за бредни? У одних 7 у других 9 каналов... Однако, посуди сама, внешне, дизельный и карбюраторный автомобили ничем не отличаются. Неспециалист не сумеет найти различия между этими двумя двигателями, хотя дизельный работает на солярке, а карбюраторный - на бензине. При этом различие не только в виде топлива, а в самом принципе работы этих двигателей. Если в дизель залить бензин и, наоборот, солярку в карбюраторный двигатель, ничего хорошего ожидать не приходится. Двигатель в этом случае может выйти из строя. Аналогичное различие в "принципе действия" восточного и нашего нергоинформационного обмена. Семь энергоцентров по своему положению в энергоинформационном каркасе человека совпадают с обратным расположением чакр. Но принцип их действия радикально отличается. Можно сравнить энергоцентр с прямым, а чакру - с обратным полупроводниковым диодом. Диод рассчитан на определенную величину прямого и обратного прикладываемого потенциала (напряжения). Если напряжение превышает эту величину - диод "пробивается", - происходит разрушение внутренней структуры p-n перехода и диод перестает работать. Аналогичная ситуация происходит при неумелом увлечении восточными "энергетиками" для европейца и, наоборот, западными - для жителей востока. Многим для этого достаточно просто прочитать ту или иную книгу. Однако те, кого именуют 'метисами', могут добиться успеха на поприще этих занятий. Энергоинформационный анализ работы выдающихся эзотериков прошлого и настоящего позволил мне сделать следующий вывод: они "работают" совмещенным типом энергетики - энергоцентры и чакры объединены в одно целое. Земля одновременно через них получает и отдает энергоинформационный поток Абсолюту. Кроме того, динамика энергоинформационных трансформаций, происходящих при смене эпох Рыб и Водолея, ведет к такому объединенному типу энергоинформационного обмена для большинства людей. Особенно заметным это стало в последние годы по миграции акупунктурных зон и точек на теле человека. При этом происходит объединение энергоцентров и чакр в один, проектируемый в область 4-го, сердечного центра!
  Тот, кто развил в себе душевные и духовные способности осознанно воспринимать и управлять Жизненной Силой Устья, Чела и Родника по достоинству обретает звание Человека, несущего свой Крест. Вот о чем поведал жидам и своим апостолам Исус. Он предлагал им последовать его духовному опыту и стать богами! Теперь, когда ты услышала все о Человеческом Кресте, то значит ты должна понять функцию иудейского обряда обрезания.
   - Ты имеешь виду "чиканье" у евреев крайней плоти?
   - Именно. Почему евреям обрезание делают на 8-й день от рождения? Почему именно на 8-й, а не на 5-й, не на сотый, не на тысячный? На Востоке мусульмане делают обрезание мальчикам в 12 - 14 лет, когда юноша полностью сформировался и вступает в период половой жизни. В этом обряде еще можно усмотреть медицинские основания, но вот зачем иудеям делают обрезание так рано, на 8-й день от рождения? Ведь ребёнок только родился, только вписывается в окружающий мир, пытается в нем адаптироваться и к нему приспособиться. И вдруг в этот ответственный период с ним производят какие-то кровавые и болезненные манипуляции, нарушая естественный ход развития человеческого организма, ломая то, что ребенку Природой и Родом положено. Даже котята после рождения сразу не умеют видеть и начинают видеть только на 10 - 14-й день. В чем же дело? А дело тут в оккультных знаниях, которыми владели левиты и их хозяева - жрецы Амона. Дело в том, что в этот самый период, в течение первых 14 дней, открываются те самые чакры человека, вместилище человеческой души. В этот период человек начинает формируется как богоподобное существо и устанавливается связь человека с космосом, то есть с его Духом, откуда он может в дальнейшем почерпнуть и новые знания, и понятия о добре и зле, и дополнительные силы. За первые 8 дней у человека восточного типа энергетики к которым и принадлежали древние евреи, успевают открыться только три нижние чакры: Муладхара, Свадхистана, Манипура. Все высшие чакры, начиная с сердечной, остаются у обрезанного человека неразвитыми. То есть, обрезанный иудей - это получеловек, человек с урезанной душой и с нарушенной работой головного мозга. Вот что делали да и продолжают делать эти слуги сатаны. Вот чем занимался Моисей и его помощники левиты в Синайской пустыне. После обрезания, дождавшись, когда ребенок (мальчик) подрастет, они начинают программировать их сознание при помощи разработанной сатанинской техники - описанной в Торе, и нате вам пожалуйста! Богоизбраный фанатик готов! Так что именно при помощи обрезания левиты делали из иудей биороботов, не подлежащих в дальнейшем перепрограммированию. В общем, они создавали биороботов, неспособных понять, что есть добро и что есть зло. Левиты обрывали возможную связь евреев с высшими космическими силами, заземляя их и делая из них послушное орудие своей воли. К тому же следует помнить, что обрезание, при смене поколений ведет к генетическим изменениям!
  - М-да... Ну ты даешь, Роман. Тебя за такие речи, при "савдепе" наверняка бы замурыжили в "дурке".
  - Ты абсолютно права. Именно так наши "каменщики" и поступали. Суть ведь жиды, хоть и красные, а не голубые.
  - А как узнать иудейского биоробота на улице? Есть ли у них какие-либо отличительные метки?
  - Конечно. Каждый раб должОн иметь свое клеймо. Вспомни, Ирина, по какой особенности в его "туалете" можно узнать истинного иудея встретившись с ним на улице?
  Она призадумалась, после чего стала размышлять вслух:
  - Ну, в шляпах хотят вроде только их раввины. С косичками, то же вроде бродят не так уж и много... А-а-а - поняла! - выкрикнула она, чем привлекла всеобщее внимание остальных посетителей ресторана, - они носят на затылке эти... Как их там...
  - Правильно. Ермолки!
  - И что означает черная ермолка на темени? Что это за символ?
  - Вот именно - на темени! И это важно. Ермолка очень важный символ! Дело в том, что за связь с космическими силами как ты уже слышала отвечает высшая седьмая чакра их человеческого типа - Сахасрара. На славянском, как я уже говорил, сие именуется РОДНИК (родничок) и он находится именно на темени. И он у обрезанного иудея закрыт. Он отрезан от космоса. Ну, а неразвитость высших чакр приводит не только к отрезанности от космоса, она нарушает полноценную работу мозга. Делает из человека фанатика и догматика. Но обрезание это еще не все. Ведь их с детства, как я уже упоминал, еще и зомбируют! Если попытаться побеседовать с обрезанным иудеем на общефилософские темы, то ты столкнешься с таким фанатизмом, что сомнений не возникнет. Перед тобой даже не биоробот - чистый зомби! В то же время вся энергия кундалини у обрезанного человека циркулирует по трём нижним чакрам, и потому вся жизненная сила у данного народа концентрируется на выживании, сексе, земном эго, власти, контроле и управлении. В этих областях он действительно становится сильнее необрезанного.
  - Ну, а как обстоят дела у нас. Так сказать европейцев?
  - Чакра 'третьего глаза' у современных европейцев не развита вообще, поэтому её неразвитость ничего не меняет. Это атланты с помощью её могли видеть даже сквозь стены. Теперь это дано только избранным. Зато мы - потомки РА-АРийцев, очень даже сильно можем развить в себе силу одной из главнейших чакр человека - сердечной. Её чувствуют практически все нормальные люди. Многие и очень важные вещи человек чувствует именно сердечной чакрой, или, как обычно говорится, сердцем. Не ушами и глазами, а сердцем! Именно сердце может чувствовать беду, переживать, страдать, испытывать угрызения совести, стыдиться, бояться, любить, ненавидеть, сопереживать, жалеть. Именно через него мы ощущаем суть добра и зла. И свою душу нормальные люди реально ощущают (а не просто верят в нее существование) хотя бы через эту чакру. Без развитости сердечной чакры человек неполноценен, так как он становиться черствым и беЗсердечный человеком. А вот обрезанные с младенчества - все такие. И если ты обрезанному будешь рассказывать про подобного рода чувства, то он просто тебя не поймет. Более того, будет принимать тебя за дурака и лицемера. Это примерно так же как если ты будешь рассказывать дальтонику про зеленые, красные и желтые цвета. Он тебя просто не уразумеет. Ну нет у него этих разноцветных ощущений...
  Если для людей нашего психотипа ложь неприятна сама по себе, то для обрезанного иудея ложь не вызывает никаких эмоций, это просто средство, дающее или не дающее эффект в конкретной ситуации. И не более того. Всё, что им лично полезно, то и добро, что вредно, то и зло. И ничего другого для них не существует. Так их сделали еще в Синайской пустыне многие тысячи лет назад. Их Господъ - дьявол в этой пустыне однозначно заявил: "Только детям евреев, которые здесь со мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, дам новую землю" (Числа 14:23). "А остальные будут кочевать в пустыне 40 лет, доколе не погибнут все их тела в пустыне" (Числа 14:32-33).
  - Подожди но ведь и Иисус был обрезан.
  - Как не прискорбно, но дейтсивтельно был обрезан и Иешуа (Христос), на 8-й день (от Луки 2:21). В честь этого события христиане даже завели великий праздник "Обрезание Господне", которое справляют 1 января по новому стилю (или 14-го января по старому стилю).
  - Но если Христа обрезали, то как он тогда смог развить высшие чакры? Ты же сам только что говорил, что в таком случае энергия зациклена лишь по нижним?
  - Хороший вопрос. А он до РОДНИКА и не "дорос". И дабы это понять стоит вспомнить, что он в поисках ответов на мучащие его вопросы учился в Тибете, Непале и Иране! Ведь существуют свидетельства того что с 13 летнего возраста до 30 лет сей великий человек путешествовал по миру в поисках знаний. И после усвоение оных, он основал свою проповедь на развитие именно сердечной чакры.
  - Однако... Удивил ты меня Роман. Уф... Уж не знаю что и сказать. - она развела руками. - Признаться, не могу констатировать что провела самый романтичный вечер в своей жизни, и тем не менее, ты меня очень заинтриговал...
  - А и не надо ничего говорить. Пошли лучше потанцуем?
  Как раз играло танго.
  - Это что твое второе условие?
  - Точно. - согласился собеседник. - Что мы всё о юродивых разговариваем? Поговорим лучше в танце о нас с тобой.
  - Значит ты умеешь танцевать танго?
  - И танго тоже. - заверил он её.
  
  
  Часть 2.
  
  
  ОТЕЦ и ДОЧЬ.
  
  
  
  Был восьмой час субботнего вечера. Несмотря на выходной день, праздно гулющих - с 'гулькин нос'. На ярких, не так давно покрашенных скамейках, неподалеку от отца и дочки, обосновалась небольшая группа молодых людей. Распивая пиво они пели непристойные частушки, подъигрывая себе на двух гитарах.
  Это место, даже при савдэповской Москве, всегда славилось дурной славой. Здесь частенько работали "шипачи", которые в темное время суток, без зазрения совести, вырывали у беззащитных женщин дамские сумочки. К тому же, недавно, в этом парке схватили сексуального маньяка, на счету которого оказалось серия изнасилований малолетних девушек и одного мальчика. В общем, дурная была репутация у этого места и всё тут.
  - Пап, а чего мы приперлись именно в этот парк?
  - Здесь бытует тишина среди которой порой удается услышать даже самого себя.
  - Но и придуков здесь то же хватает. - почти шепотом заметила дочка.
  - Ну, придурковатых, нынче, полным-полна коробочка в любом общественном месте столицы нашей Родины. Какие у людей в головах бытуют мировоззренческие стереотипы - таковы и нравы, а значит таковы и сограждане. Просто здесь воздух полегче. Как-никак парковая зона, да и место по сути светлое. Природа не виновата, что её сознательная часть, то бишь человек, похабит её светлые места своими низменными желаниями и проступками.
  Скамейка была влажной и мокрой от прошедшего ночью дождя, поэтому им пришлось устроится на ее спинке. Лика откусила вафельный стаканчик с пломбиром и с интересом уставилась на своего отца.
  Ей всегда нравились такие посиделки. Если с матерью, они практически никогда не выходили вот так вот, просто погулять по улицам родного города, то с отцом, это происходило при каждой их встречи. Да, с матерью они посещали театры, оперные концерты, киноконцертные комплексы просматривая новые кино премьеры, подолгу засиживались в детских развлекательных заведениях, но зато практически никогда не проводили время вместе обсуждая что бы то ни было. Мама была постоянно занята. Даже вечерами, она практически не отрывалась от своей мобилы, ведя постоянные переговоры, заключая сделки и координируя встречи своих клиентов с руководством компании. И именно поэтому у нее практически никогда не хватало свободного времени на свою дочь, а по сему, обычно Лика проводила весь свой досуг, в обществе молчаливой особы, которая год назад была ей была представлена как домработница, но, насамом деле, являлась ее личным телохранителем.
  Роман раскрыл над ними большой черный зонт, хотя с хмурого неба неупало ещё ниодной капли. На соседней скамейке, одна из размалеванных девиц отпустила на этот счет колкую фразочку и вся компания дружно загоготала.
  - Папа... Ну, ты чего? Дождя-то нет! - удивилась Лика. Ей было обидно за своего отца, над которым потешалась рядом "тусовка".
  - Через минут пятнадцать начнется. - заверил он её. - Причём довольно сильный, а я не хочу, что бы он прервал наше общение.
  - Ну-ну... - девочка покосилась на 'тусящих' и заметила:
  - Слушай пап, и чего люди все такие глупые? Сами себя травят алкаголем при этом желая себе и своим близким здоровья?
  - Таковыми их воспитывает окружающая среда.
  - Как говориться: 'Какой народ такие и бояре'?
  - Несовсем. Как раз 'бояре' думают о своем здоровье. Не все конечно, но, самые, так сказать - высокопоставленные, отравы неупотребляют. А вот против того что бы ее употреблял их электорат и окружающая их элита - они ничего против не имеют, т.к. быдлом, или как они говорят - паствой, всегда проще править когда она находится не в ладу со своим внутренним и внешним (окружающим их) Мiром. Ведь если человек ведет тверезый образ жизни ему не втюхаешь в голову, даже через СМИ, как за Истину, всякую чушь. Вот и получается, что на словах они ратуют за трезвый образ жизни, но, тем неменее, допускают что бы любой спортивный репортаж, который подразумевает по умолчанию пропоганду спорта, а значит здорового образа жизни, никогда бы необходился без рекламы водки и пива. Вот потому даже их бог, одним из своих первых проявленных чудес, явил не выздоровление калеки, не хождение по воде, а именно сотворение из воды вина, которым потом опоил своих последователей. Вот до сих пор и причищают именно крепленным вином служители данного культа всех новообращенных.
  - Ты про обряд крещения?
  - И про него тоже.
  - Я недавно видела по телику проповедь их главного дядьки с длиннющей такой бородой... Так вот, он говорил что Бог есть Любовь. Что же это тогда за любовь такая, что бы сначала людей опаивать, а затем ими руководить?
  - В том-то и дело... Разве это Любовъ? Любовъ означает что: ЛЮди БОга ВедаютЪ - т.е. знают, о том что Он Есть! и как с этим знанием жить в Ладу друг с другом и с оркужающей их Вселенной. А такие, - он кивнул на молодежь, - разве знают? Коли находясь в дисгармонии с сами собой и с окружающей их Природой, сами не ведают что творят и потому верят, что мол неисповедимы пути господни, а потому все кругом вертиться или исходя из непонятного для человека промысла божьего, или же, как у атеистов, благодаря некому случайному стечению обстоятельств.
  - А что случайностей небывает?
  - Все случайности - неслучайны!
  - И как сие понять?
  - Существует лишь два варианта воспитания (означает: ВОСхождением ПИТАТЬ) человека. Первый - когда человеку, в поступательной форме, сизмальства даётся, вся необходимая для его развития информационная причём по полной мhре (можно сие обозначить как - родительская), дабы он смог вырасти не только сильным, красивым и здоровым, но и точно таким же продлил и далее род своих прародителей. Причём только при таком положении дел любой родитель мечтает что бы их дети во всем преуспели больше чем они. Второй вариант: когда при воспитании ребенка происходит кодированная причём или намеренно или же неосозноваемая подача изкаженной информации, вследствии чего, учитель (т.е. не являющийся ребенку кровной родней), всегда остается для ребенка некой непозноваемой, манящей, загадочной и многоученной величиной. Понятное дело что каждый из этих вариантов предпологает ту или иную концепцию воспитания. Первая раскрывает в человеке умственные способности, которые приводят к торжеству сути разумения, вторая - способствует лишь накоплению интеллектуального багажа знаний.
  Благодаря первой концепции человек воспринимает мир правильно, Различая то, что иллюзорно и то, что явно. Такие люди видят окружающую реальность без искажений. Именно при таком раскладе поведение человека будет адекватным, а возникновение и свершение возможных ошибок, от которых никто не застрахован, будут выявляться им и пресекаться осознано в течении его жизнедеятельности. Если же человек воспринимает мир в неправильном, искаженном виде, благодаря кодированному обучению где учат не размышлять, а слепо запоминать ту или иную информацию, то его повседневная жизнедеятельность будет постоянно приводить к ошибочным результатам, а возникающие при этом ошибки в делах, будут им зачастую даже не замечаться, причем иногда очень длительное время...
  - В чём проявляется неправильное мировоззрение?
  - Когда индивид смотрит на мир при помощи "калейдоскопического мировоззрения", подразумевающее что: Всё происходящее вокруг него есть лишь череда случайностей. Кругом, его во Вселенной окружает хаос; Поэтому как следствие причинно-следственных связей в любых событиях он НЕ Различает! Такие люди обычно верят в тех или иных богов и полагаются в своем подавлющем большинстве на их волю игнорируя при этом свою собственную! Есть кончено и такие, что не верят в богов, или в Бога. Таковые, все что бы с ними не происходило, связывают с 'Его Величеством Случаем'!
  - А как можно сформулировать правильное мировосприятие?
  - Правильное мировоззрение подразумевает что индивид осознает: Что окружающий его мир един и целостен! Что все вокруг него упорядочено, взаимозависимо и взаимосвязано. Поэтому любые процессы и явления носят управляемый характер! Ничто из ниоткуда не появляется и ничто в никуда беЗследно не исчезает. У всего есть начало и причина, и всему есть конец и следствие. А вот тот процесс, что протекает между причиной и следствием, человек может не только констатировать, но и сознательно изменить его ход, тем самым видоизменяя первоначальную суть и конечный результат. Т.е. уподобится Богу и стать его СоТворцом.
  - Как это?
  - Например: Ты знаешь что неподготовившись к контрольной, пойдешь в школу и получишь по ней гарантированный кол. Если ты на переменах, перед контрольным уроком, будешь просто маятся в ожидании когда же случиться очевидное - ничего не измениться. Свершиться судьба! - в понимании верующих в предопределенность. Но стоит тебе только раскрыть заданную тему и хотя бы ее бегло просмотреть или например попросить твою подружку или друга объяснить своими словами суть заданного - то ты, более чем очевидно, получишь уже не кол, а двойку. А быть может даже в ответе на задачу сможешь 'пролить столько воды', что в глазах учителя твой ответ будет оценен как очень слабенькая, но тройка. Но тем и отличаются люди с правильным мировоззрением от тех кто погружен в каледоскоп, что они видят всю цепочку причинно следвенной связи заблоговременно, а потому могут не просто просчитать результат, но сделать так, чтобы он измениля. Благодаря тому, что до получения конечного результата он благоразумно изменит его первопричину! Если люди, погруженные своим сознанием в калейдоскопическое (неправильное) мировоззрение считают что кругом все происходит само собой, ну, или на худой конец, якобы, по Воле того или иного бога, то те кто воспитан с 'мозаичным' видением окружающей их реальности, осознают, что: 'Не боги горшки обжигают, но дело рук человеческих'; 'На бога надейся, а сам не плошай'. В Коране вообще о том говориться прямым языком: "Бог не меняет того, что происходит с людьми, пока они сами не переменят того, что есть в них" и т.д. ! Т.е когда человек не просто смотрит вокруг себя с ничего непонимающими очами, а когда он ведает (знает) его объективные законы, то знания, факты, явления и т.п. в виде "камешков" укладываются в некое мозаичное полотно где все взаимно обусловлено и взаимозависимо. И нет никакого хаоса. И мир неделим и целостен, а все процессы в нём упорядочены определённым образом.
  - И в чем суть мозайки? Из чего же состоит окружающая нас всех реальность?
  - Всё во Вселенной состоит из материи. Это признают все. Но абстрактной материи во Вселенной не существует поэтому вся она - материя предстает в виде пяти агрегатных состояний:
   Твердое - образно говоря земля.
   Жидкое - образно говоря вода.
   Газообразное - воздух.
   Плазма - образно говоря огонь.
  Это всё т. н. "видимая материя", "видимый мир", за исключением многих газов. Физический вакуум, тот что распологается в космосе, в свою очередь - не некое абстрактное вместилище - пространство, в коем покоится уплотненная, в той или иной форме материя, а одна из ее разновидностей. Однако кроме так называемых пяти состоянии, материя так же представлена в виде элементарных частиц и квантов разного рода излучений что порождают в своей совокупности статические и динамические поля в физическом природном вакууме, способные к силовому воздействию на всё выше перечисленное. Эти частицы и поля представляют собой так называемый "тонкий мир", "невидимый мир".
  Когда я был первоклассником, в нашем социуме бытовало следующее значение слова материя:
   "Материя есть философская категория для образования объективной реальности которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, СУЩЕСТВУЯ НЕЗАВИСИМО ОТ НИХ." (В. И. Ленин)
  До тезиса СУЩЕСТВУЕТ НЕЗАВИСИМО ОТ НИХ, все верно. Материя действительно Объективная реальность, которая является Вселенной, которая в свою очередь ОТОБРАЖАЕТСЯ т.е. имеет возможность передавать информацию от одного фрагмента Вселенной другому. Но, ошибка в суждении Ульянова-Бланка закралась именно в озвученных словах: "существуя независимо от них (ощущений)". Ведь при таком раскладе получается, что человек выпадает из Единообразной причинно-следсвенной связи с окружающим его Бытием. А ведь это не так.
  Сама по себе материя включает в себя тройственную суть. Первая - вещественная - из чего материя собственно гоовря и состоит. Вторая - любое вещество несет в себе информацию. Вся материя предстаёт упорядоченной, имея какой-то внешний образ и внутреннюю структуру. Ведь ни кто из нас не в состоянии представить какую-то абстрактную "материю". Вот эта упорядоченность и содержит информацию о вещи. И они (вещь и образ) не могут существовать отдельно друг от друга. "Нет вещи без образа" - говорит наша народная мудрость. Поэтому любая материальная вещь (фрагмент Вселенной) имеет свой образ (информацию). А образ не может существовать отдельно без материального носителя! И есть еще одна суть - МЕРА. Мера (правильно МhРА, следует читать через древнерусскую буквицу h - 'Ять').
  Кроме вышеизложенного, любая вещь наделена, разМЕРена: весом, цветом, запахом, длиной, толщиной ... и при этом она непрерывно изменяется ("стареет", меняет вес, запах и т. п.), ..., т. е. материя наделена той или иной мерой, которая видоизменяется в процессе развития вещественной частной меры.
  Между собой же все эти три качества материи взаимодействуют путем колебательных процессов. Ведь звук это колебание, свет - колебание, магнитные и электромагнитные волны - колебание, биополе человека - колебание, Луна вращается, т.е. колеблется вокруг Земли, Земля вокруг Солнца, наша солнечная система колеблется вокруг центра галактики, а та в свою очередь вокруг Вселенной и т.д.
  Кстати если вдумываться в значение слов русского языка, то, можно без каких-либо учителей самому разобраться в том или ином явлении. Вот как называется явление, благодаря которому рождаются дети?
  - Но это же матершинное слово.
  - Согласен, но разве сие означает что данное слово есть зло? Что слово мать есть мерзость?
  - Нет конечно.
  - Вот потому и слово 'ебание' всего лишь звуковое отражение объективного процесса раскрывающего суть явления. Смотри: слово колебание состоит из двух кодов КОЛ и ЕБАНИЕ. Их сочетание в реальности (отраженного в звуковом диапазоне) порождают явление порождения. Когда КОЛ в виде Языка производит колебание ударяя о стенки колокола, то рождается звук. Когда мужчина и женщина производят процесс колебания, то рождается именно рЕбенок! Что же в этом слове мерзкого если оно лишь отражает знание естественного процесса? Так впринципе обстоит дело и с остальными словами русского языка которые попы и их сподручные объявили матерным языком и потому являющийся якобы магическим чернословием. Для более наглядного примера разберем значение слова ХУЙ. Если понимать данное слово именно так как о том учат ортодоксальные наученные то оказывается что слово 'хуй' - одно из основных слов русского мата, является в нём словообразующим для множества других слов и выражений. Используется в значении 'половой член мужчины' и некоторых других. Однако на самом деле данное слово означает равно следующее...
  "Х" - символ женского начала, "У" - мужского начала. "Й" - в свою очередь не древняя руна, как думают многие, но за счет буковы "Лель - как чаша, как месяц вверх" - над "И" все вместе сие означает концентрат, усиление мужского и женского начала! Буквицы русского языка - это образные формы энергий. Именно этот вид имеют хромосомы! Что это случайность? Так что это слово - концентрат мужского и женского начала и послать туда - означает усилить в том кого ты посылаешь ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ дабы собеседник прекратил терять свою человеческую личину. Как и многие русские слова и это было безбожно искаженно и под покровами христианской мило..стыни и усердия, обрело демонический смысл. Однако вернемся к процессу кол..ебания ...
  Колебаниями "образ" любой "вещи" переносится (передаётся) с одного материального носителя на другие материальные носители (отражается на них). В полной мере это происходит и с человеком. Простейший пример: Ты сфотографировала дерево. За счёт световых колебаний на фото отобразиться именно сфотографированное дерево. На фотобумаге у тебя окажется не оно само, а всего лишь его образ. Так ведь? Любая передача информации от одного фрагмента Вселенной к другому неизбежно изменяет информационное состояние этого другого фрагмента. За изменением информационного состояния неизбежно следует и изменение мhры этого другого фрагмента, что в свою очередь "материализуется", т. е. каким-то образом изменяется и сам материальный носитель. Так, под воздействием солнечных лучей днём и холодом ночи камень ("нагрелся - потом "остыл") даёт сначала трещины, а затем, со временем, превращается в песок. Если же произошло механическое воздействие на какой-то предмет, тот же камень, в результате чего от него откололся осколок, то это привело к изменению его "внешнего вида" (образа), а это нарушило его прежнюю Мhру.
  Еще один пример: Фрагмент Вселенной под названием Солнце излучает колебания, которые воздействуют на другой фрагмент под названием дерево. Эти колебания так или иначе меняют информационное состояние дерева, что обязательно в свою очередь приводит к изменению меры, которой оно обладало. А это, в свою очередь, приводит к изменению материи фрагмента древа. Т.е. информация излучаемая солнцем через колебательный процесс "материализовалась" в древе после чего оно изменило свою частную меру. Оно выросло, зацвело и т.д. И так происходит всегда, везде и во всём. Стоит только "тронуть" что-то "одно" из трёх составляющих Единое Целое, как сразу это действо скажется на остальных "двух". Поэтому очевидно, что во Вселенной протекают непрерывные процессы отображения. Человек также участвует в этих процессах. По этой причине определение "материи", данное В. И. Лениным, является неправильным. Пока понятно?
  - Суть да.
  - Добро. Теперь вспомни из чего состоит человек и попробуй при описании его характеристик применить только что полученные знания.
  - Ну, тело - это вещественная форма материи. Биополе несет о человеке волновое или полевое, как ты говоришь, информацию. Ну, а мерой у человека является видимо его сознание.
  - Почти что так. Только мерой в данном случае правильно было бы назвать психику! Ведь сознание это порождение психики, а не наоборот.
  - Теперь в кратце разберемся с психикой человека. Несомненно что она обладает определённой структурой. Это понятно... Но когда читаешь о том мнения различных авторов о возможностях человеческой пихики, которые в свою очередь используют ту или иную оккультную практику, помнишь я тебе показывал некоторые экземпляры книг на эту тему когда мы посещали 'Книжную ярмарку'...?
  - Угу.
  - Так вот, в тех книжках многие авторы своими рассуждениями о 'ментале', 'астрале', 'каузальѓноѓсти' и т.п. повергает в недоумение всякого, кто не идёт по пути освоения, подобно им, этих оккультных практик. Вот к примеру, тебе слово ментал о чем-то говорит? Ты его слышала ранее в садике, дома, в школе?
  - Не-а. Но я смотрела по телику программу, в которой о чем-то подобном говорили.
  - Да уж... Неудивительно. ТВ вообще изначально было придумано для управления людьми. Потому в обход их сознания, показывая человеку всякую шнягу, массмедиа создает в психике человека такие информационные массивы, которые удобно и выгодно активировать при необходимости 'Власть имущим' для потдержания своего непререкаемого авторитета. Ну, да ладно, пока о другом...
  Так вот, вследствие того что все эти маги, колдуны и прочие экстрасенсы употребляют в своем повестовании именно такие слова как 'каузальное тело', 'менѓтал', 'астрал' - для остальных это всего лишь пустые слова, с которыми не может быть связано никаких их собственных переживаний. Поэтому рассуждения на темы психической деятельности и произвольном управлении ею с употреблением такого рода терминологии большинству читателей - даже заинтересованных - ничего не дают... Зато подавляющее большинство тех, кто продвинулся по пути освоения всевозможных психологических практик в виде разнородного оккультизма, если смотреть на факты их реальной жизни, можно охарактеризовать словами: 'Они, в сравнении с окружающими, действительно осознанно чувствуют БОЛЬше, чем в состоянии осмыслить безопасным для себя и окружающих образом'!
  Именно вследствие такого соотношения разнородной чувственности, достигающей уровня сознания, и способности к осмыслению - их жизнь полна больших и малых бед и неприятностей, которые возникают в их жизни внезапно непредсказуемо и сопутѓствуют их самоудовлетворённости успехами в освоении разнородных духовных практик! Т.е когда у них все срастается на поприще магии - в социальной и личной жизни они терпят всевозможного рода убытки. Я ещё не слышал чтобы хоть какой-то колдун, экстрасенс ну или даже поп (использующий при проведении христианских таинств всю ту же магию) умер бы в ладу с самим собой и с окружающим его миром! Бедственность жизни и жизненная неудовлетворённость многих пошедших по пути освоения разнородных психологических практик, даёт основание к тому, чтобы сделать вывод, что все без исключения разговоры и письменные трактаты об 'астрале', 'ментале', 'каузальности', 'расширении сознания', 'правоѓстоѓронѓнем' и 'левостороннем' состояниях сознания, 'точке сборки' и тому подобном, свойственном традициям разнородного оккультизма в их публичных выступлениях, уводят увлечённых ими от осознания чего-то иного - более жизненно важного, простого и правильного.
  Поэтому, что бы поведать тебе обо всем в доступной форме, при описании структуры нашей психики я ограничусь бытовым языком...
   Психическая структура человека условно говоря поделена на два уровня. Первый уровень СоЗнание ('Совместное Знание', которое формируется или Общетсвенной Культурой (Культ..у ..РА (где РА - 'изночальный свет') , или же тем или иным Культом (т.е. не освещенным, не светлым) ), т.е. осмысленной деятельности и второй - БезСознательные уровни психики, так или иначе взаимодействующие как с уровнем сознания, так и друг с другом...
  Граница между уровнем сознания и безсознательными уровнями психики подвижна и определяется настроением и энергетикой человека. В зависимости от того, насколько человек в состоянии по своему желанию, т.е. осознанно, управлять своим настроением и энергетикой - настолько ему подвластно перемещение границ своего сознаѓния в пределах Мироздания. В данном случае подразумевается осознанная возможность переносить суть своего 'Я' в сферу духовного виденья.
  Воля человека всегда действует с уровня сознания и осознаваемо целесообразна. Под 'Волей' следует понимать способность индивида осознанно ставить перед собой цели и при помощи использования разного рода ресурсов (обстоятельств, течений событий) - её достигать! Иначе говоря, Воля - осознаваемая индивидом целенаправленность его разного рода способностей.
  Возможности сознания человека вне трансовых состояний (медитация, боевой транс берсеркеров и т.д.) ограничены следующими показателями: индивид в состоянии удерживать сознательное внимание и оперировать 7 - 9 различными объектами (различными информационными потоками) одновременно; при этом он способен различать не более 15 смысловых единиц в секунду (иными словами, быстродействие сознания составляет 15 бит/сек).
  Если первое более или менее понятно... помнишь почему Цезарь стал знаменит на весь мир?
  - Он мог одновременно делать аж пять дел.
  - Хотя каждый из нас, по сути своей, может делать одномоментно 7-9, просто этому надо учиться. А вот насчет 15 смысловых едениц стоит пояснить следующее... Каждый кадр на киноленте есть смысловая единица. При скорости проекции 16 кадров в секунду и более сознание вне трансовых состояний воспринимает изображение как движение; при скорости проекции менее 16 кадров в секунду сознание воспринимает фильм не как движение, а как череду различных неподвижных положений, последовательность которых представляет собой разные фазы движения. В этом можно убедиться при помощи обычной дедской игры. На первом листке тетради, в низу, рисуешь любую закарючку, на втором, в том же месте, немного видоизменяешь рисунок и так далее. Если листать медленно - то рисунки будут отражаться в сознании как бы в виде смены статичного изображения, а вот если пролистать быстро, то получится что-то вроде мульт.фильма.
  Сознание зиждится в первую очередь на опыте и генетическом наборе моделей - паттернов по научному. Именно генетика нашего тела, при развертывании своих информационных программ, позволяет младенцу осваиваться в окружающем нас мире. Будучи грудными детьми мы на безсознательном уровне знаем, как сосать материнскую грудь. Как опорожняться, глотать, дышать и т.д. Каждое наше безсознательное действо это прямое следствие развертывания генетически заложенной в нас информации, переданной нам родителями через ДНК. Чем больше в роду было, скажем так, нравственных предков, следивших за 'чистотой', т.е. физической кросотой своих тел, тем чище и светлее у них была душа, которая содержит в себе полевые информационные выкладки, которые и запускают процесс возникновения сознания черезх развыртывания генетических патеров. Т.е. СоЗнание состоит из Культуры (миропонимания выраженного в мировозренчекой концепции развития того или иного сообщества людей) + Генома (ДНК) + Духовного начала (влияние полевых родительских программ и влияния на них того или иного Соборного Духа ныне именуемого на гречески лад как Эгрегор).
  - А что такое безсознанательное?
  - Его еще называют подсознание. Это способность мозга человека, в определенных ситуациях: сон, транс, медитация, угроза жизни, сильный стресс - впадать в такое состояние психики, при котором сознание отключается и тело работает на 'автопилоте' используя только генетическую память твоих предков. Но безсознательное имеет различные уровни и один из них напрямую связан с биополевым коконом человека. А уже через него, тренированное сознание может осмысленно выйти в так называемую неосферу где запечатлено, в образной форме, опыт всех родовых линий человечества. Если бы человек передавал свой освоенный жизненный опыт только через генетику, он бы ничем не отличался от животных. В том то и вся соль, что помимо прочего, при помощи сознания, он - человек, может так же использовать опыт различных людей и даже цивилизаций. Но для этого, как я уже отмечал, необходимо уметь погружаться в медитативный транс и при помощи своего сознания руководить ходом данного процесса. Впрочем, человеку дано входить в такое состояние естественным образом - ежесуточно.
  - Как это?
  - В тот момент когда он погружается в сон! Если вернуться к вопросу о взаимодействии сознания индивида с его беЗсознательными уровнями психики, то по существу сознание индивида 'едет по жизни' на организме (вещественное тело + биополя), управляемом непрестанно во внешнем и внутреннем поведении бессознательными уровнями психики, вследствие чего индивид на протяжении длительных интервалов времени оказывается заложником не всегда осознаваемой им информации и не всегда предсказуемых для его сознания алгоритмов её обработки, которые содержатся в его бессознательных уровнях психики или доступны ему через них в какой-то коллективной психике (коллективном менталитете, представленным в полевой форме в качестве Эгрегора) .
  Всегда, когда встречается термин 'бесѓсознаѓтельные уровни психики', следует помнить, что через них на личность может оказываться и внешнее воздействие со стороны духовной культуры (колѓлекѓтивной психики, в которой личность соучаствует), а также и со стороны субъектов, злоупотребляющих своими экстрасенсорными способностями (назовем их знахарями, хотя многим больше нравиться их именовать магами). Соответственно, будучи заложником своего бессознательного, индивид может сам не заметить того, как окажется одержимым (т.е. управляемым извне помимо его целесообразной воли или вопреки ей) каким-то иным субъектом или объектом, от которого его бессознательные уровни психики получают информацию, определяющую его поведение.
  Так что безсознательные уровни психики, рассматриваемые как система обработки информации, обладают гораздо большей производительностью и охватывают более широкий диапазон частот и набор физических полей, несущих информационные потоки, нежели те, что доступны для осознания обычным сознанием.
  Та психологическая наука, которая царит на кафедрах психологии вузов, ныне, разделяет людей на 'ипоѓхондриков', 'холериков' и т.п. словесных построений на основе фрейдовских бредней о 'либидо', 'Эдиповом комплексе' и 'латентном гомосексуализме'. Современные психологи весьма далёки от понимания того, что реально происходит в психике подавляющего большинства людей. Между тем если обратиться к реальной жизни общества, проанализировать и обобщить психотипы людей, то невольно прийдешь к мысли к простым истинам. Во-первых, каждой особи вида 'Человек Разумный' свойственно всё то, что генетически свойственно подавляющему большинству достаточно высокоразвитых видов животных в биосфере Земли, а именно:
  Врождённые безусловные рефлексы в организации его организма;
  - Врожденные инстинкты, поведенческие программы которые относятся к уровню организации 'организм в целом' и обеспечивают взаимодействие с окружающей средой в 'автоматическом' режиме вне зависимости от личного жизненного опыта нарабатываемого е. в течении всей жизни. Однозначно не запрограммированный потенциал поведенческих способностей каждой особи в её взаимодействии со средой, включающий в себя как условные рефлексы и привычки, так и выработку тех или иных поведенческих программ на основе мышления в русле той или иной целесообразности. Следует отметить что у наиболее высокоразвитых видов животных, например у некоторых видов обезьян, последняя составляющая приводит даже к появлению некой 'социальной организации' и 'культуры' как набора поведенческих навыков, передаваемых от поколения к поколению на основе 'социальной организации'. Но только у человека есть компоненты психики, которым нет места даже у высокоразвитых животных:
  Традиции культуры стоящие над инстинктами.
  Его собственное разумение.
  Интуиция. Т.е. то что всплывает из беЗсознательных уровней психики во время медитации или сна. А так же тот момент когда происходит эгрегориальное подключение.
  И так называемое Водительсво Божье. Или, как говорили ранее - снискание Духа Божиего.
  - Что-то мудрёно. А коли ты говоришь что холерики, меланхолики и прочие современные психотипы людей не есть правда, то, как тогда ты делишь людские психотипы?
  - В психике любого из нас есть место всему вышеперечисленному. Но что-то одно может преобладать над всеми прочими компонентами в поведении индивида. В связи с этим можно утверждать, что генетика вида 'Человек Разумный' допускает четыре типа строя психики каждого из его представителей, определяющих характер организации психической деятельности личности:
  1. Животный - когда поведение человека подчинено только врожденным инстинктам и безусловным рефлексам его организма.
  2. Биорот - когда поведение подвержено и подчинено только поведенческим программам, взятым им из культуры или целенаправленно внедрено в его психику извне при помощи кодированного обучения.
  3. Демонический - когда человек, проявляет свою волю соответсвенно принципу 'что хочу - то и ворочу' обособляясь от промысла Божиего.
  Есть и ещё одна возможность, осуществлённая самими людьми, не состоявшимися в качестве человеков - носителей человечного типа строя психики, - и воспроизводимая культурой общества в преемственности многих поколений:
  4 'Опущенные' - или как называет их в индуизме - шудры, а в нашей - БЕСы, - когда субъект, принадлежащий к биологическому виду 'Человек Разумный', одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжёлыми наркотиками наших дней.
  - А почему опущенный?
  - Употребление любого вида психотропного вещества ведёт к противоестественному искажению характера физиологии человеческого организма как в аспекте обмена веществ, так и в аспекте физиологии биопóля, что имеет следствием множественные и разнообразные нарушения психической деятельности во всех её аспектах (начиная от работы органов чувств и кончая интеллектом и волепроявлением). После длительного употребления психотропов человекообразный субъект становится носителем организации психики, которой нет естественного места в биосфере, и по качеству своего не отвечающего складывающимся обстоятельствам поведения оказывается худшим из животных. И за это нарушение им самим предопределённого для него статуса в биосфере Земли он неотвратимо получает воздаяние по Жизни (выражение 'Жизнь бедова. Нас ****, а нам некого' - из этой 'оперы').
  Если у субъекта возникает зависимость от дурманов, то он обретает стойкое искажение своего биополя. И соответственно, по параметрам своего духа он перестаёт принадлежать к биологическому виду 'Человек разумный' так как большинство дурманов являются генетическими ядами, т.е. они нарушают работу хромосомного аппарата и разрушают хромосомные структуры тех, кто их принимает в свои организмы. Дефективные хромосомные структуры передаются (по генеалогии) потомству, что так или иначе подрывает их здоровье, потенциал личностного развития и творчества. Это тем более имеет место, если зачатие происходит до того, как системы восстановления хромосомных структур, действующие в организме, успевают исправить повреждения. Но если генетические яды поступают в организм слишком часто и в таких количествах, что системы восстановления хромосомных структур организма не успевают исправлять все повреждения, то потомство просто обречено на вырождение.
  Именно эти обстоятельства и позволяют назвать этот тип строя психики - порождённый самими людьми и воспроизводимый культурой общества - опущенным в противоестественность.
  Каждый из приведенных типов строя психики порождает определённые субкультуры, совокупность которых и образует иерархически выстроенные культуры (духовные и вещественные) народов и человечества в целом в их историческом развитии.
  Так как принадлежность всех людей, к одному и тому же биологическому виду, у которого есть один праотец и праматерь, сомнительна, в силу хотя бы различных генетических особенностей человеческих рас, в глубокой древности, совокупность полей, составляющих их общее биополе (эгрегор - Соборный Дух), в своей основе качественно разнилась у разных людских культур. Поэтому очень долгое время те или иные стереотипы поведения очень прочно укоренились в том или ином человеческом эгрегоре. Так например у аравийских народов нет культуры пития крепких спиртных напитков, и потому, в их эгрегоре, на распространение спиртосодержащих напитков стоит строгое табу.
  Ныне же, когда в общемировой культуре, насаждаемой западными глоболизаторами, через так называемое 'культурное сотрудничество', что несет прочим людским культурам 'общечеловеческие' ценности в виде всяческих 'свобод' - а по сути распространения всякой опущенной в противоестественность мерзости в виде скрытой пропаганды гомоексуализма, расового кровосмешения, приобщение к употреблению алкоголя с раннего младенчества (как сие принято в христианстве при проведении таинства крещения и причащения), а в юности через структуры масмедиа (кинофильмы, программы МТВ и т.д.) - многих приобщают к употреблению легких наркотиков по типу марихуаны. О табакокурение я вообще молчу... Вроде все в мире нынче борятся с данным злом, однако ещё ниодин мировой табачный концерн не потерпел финансового краха. Вот и получается, что например современная Турция, с точки зрения даже исторического ислама - это настоящий Вавилон кораничекого ислама. А почему? Потому как в культуру своей традиции внесли информационный европейкий (по сути изготовленного в масонской мастерской) идейный вирус. Вот и оЗА.ПАДНЯлись по полной программе.
  У нас - на бывшей территории СССР, получилось точно так же. Вроде кто-то верит до сих пор в Аллаха, кто-то в Христа, Буду, Кришну, а кто-то на Амуре и Дальнем востоке продолжает шаманить... но несмотря на сложившиеся тысячилетиями религиозные традиции почитания своего родового вероисповедания, все мы проживаем именно в так называемом демократическом пространстве.
  - И как же так вышло?
  - Очень прсото. Вначале через кровосмешение рас, а значит и смешания биополевых структур, в культуры обособленных народов, произошло внедрение опущенных алгоритмом поведения (алкоголь, табак, наркотики и половые извращения), распространяющихся в наше время как степной огонь во время сухостоя. И вот теперь даже ортодоксальный ислам погряз в демоНкратическом болоте. А почему? Так как биополя, излучаемые человеком, несут и свойственную ему информацию. Информация упорядочена, то есть структурирована - согласно параметрам биополей: частотным характеристикам, поляризации и т.п. Поэтому при одной и той же основе полей, составляющих биополе, отличие их мерных характеристик (вследствие различия мерил человека) может быть очень значительными. Осознание вышеизложенного позволяет понять, кто и как творит в полевом (непроявленом мире, в славянской терминалогии - Нави) те или иные информационные структуры при помощи которых, затем руководит социумом в проявленном мире.
  Как ты наверняка уже поняла, человек и творимое им сообщество есть объективная жизненная необходимость. Ведь вместе, сообща нам людямь легче преодолевать любые препятствия. Потому организация людей в те или иные сообщества - жизненная необходимость как и организация каждым из нас такого института общества как семья. Однако, как уже говорил ранее, на любое сообщество влияет окружающая его культура. Если в ней (культуре) имеет место быть употребление и даже пропаганда дурманящих сознание компонентов, то любое сообщество помещенное в эту среду через эгрегориальное ведрение подцепит этот фирус даже само того неосознавая. Ярчайщий пример такого энергополевого внедрения - коренные жители обоих Америк. Именно через внедрение в культуру индейцев Америк тпривычки употребления спирта, европейцы нетолько сумели сломить их сопротивление во времена колонизации, но и местами полностью уничтожили непокорных нехристей. Точно так же обстояло дело и с завоеванием Сибири. Там, где коренное население нельзя было сломить при помощи пищали и сабли, на выручку пришол самогон. И тем не мение, стоит всегда помнить об одном немаловажном факте. Вне зависимости от того что преоблодает в коллективном эгрегоре - любое сообщество (или общество) и порождаемый им СОциУМ (совметсная энергия ума) зависит от каждого конкретного человека, интеллект и сознание которого первоначально взращивается именно в семье!
  - Кстати о семье... А почему ты неживешь с нами что называется общим хозяйством? Ты разлюбил маму?
  Роман прижал к себе дочку и ласково посмотрел словно в своё зеркальное отражение. Те же слегка раскосые глаза неопределенного цвета. Мягкий подбородок, чуть припухлые губы, немного курносый носик. Да, она действительно была очень похожа на своего отца. Лишь её физиология да русые волосы были унаследованы от матери. Отец погладил её по шелковым волосам, которые сейчас были собраны в две небольшие косички и заверил:
  - Я люблю твою маму и тебя настолько сильно, насколько это только возможно человеку и мужчине. Но я уже объяснял тебе, твой папа мыслит, а значит и поступает не так как всеми принято, а потому, я и отношусь к зарегестрированым отношениям, как к 'браку', если понимать под этим словом смысл, который бытовал ещё в СССР.
  - Ну ты же говорил что слово 'брак', 'раб' и прочие несут суть свет.
  - Да, дейтсвительно слово брак в исконном смысле означает: Б(ог) РА('Изночальный Свет')K(ошь - макошь - выбор судьбы)= 'Путь к Свету Божьему'. А путь к свету можно найти только через процесс сотворения. Т.е. порождения нового начала. Мы с мамой это уже свершили. У нас родилась ты. Теперь вот воспитываем. Так что мы не сошли с этого пути.
  - Я понимаю что ты может быть против печати в паспорте. Но почему ты не живешь с нами постоянно - общим бытом?
  - Не живу же я с тобой и с мамой под одной крышей всего лишь по одной причине. Из-за того, что твоя мама и моя любимая женщина, знает, что для того, что бы связать нашу с ней судьбу в один узелок, причем прочными узами, ей придется поступиться многими своими принципами. А она, пока, к этому не готова. А торопить события и настаивать, я не хочу. Каждый, солнышко, имеет право выбора и возможность делать то, что он считает нужным. К тому же, у меня очень нервная работа, так что я не хочу портить вам обоим жизнь её трудностями! - он улыбнулся и снова погладил дочь по волосам.
  - Немогу я все никак взять в толк - возмутился ребенок. - Это же ненормально. Неужели, вы бы перестали друг друга любить, если бы жили в одной квартире постоянно? Мы бы каждое утро просыпались вместе. Завтракали. - мечтательно изрекла девочка. - Ты бы отвозил меня в школу, а по вечерам, мы могли бы гулять в парке. Играться.
  - А что есть нормально? Одному нормально вставать на колени и молить. Другому нормально бить первого по щеке и когда он смиренно подставляет под удар другую он лишь упивается своей вседозволенностью и силой. Третьему нормально - когда ему удалось хитростью натравить своего сильного противниа - на более слабого. Поэтому, зайка, 'нормально', у каждого своё! И это объективно. Все упирается не в то кто да что считает нормой, а в объективную человеческую нравственность!!
  Теперь давайте разберемся с тем, что же такое нравственность? Некогда, нравственным считалось: терпеть, не роптать и батрачить на тогдашнюю 'власть имущую элиту', которая в свою очередь рабо..лепстовала перед богопомазанным рабом божьим (наместником, царем, императором), ибо, видишь ли, вся власть от Бога!
  Потом, в советских школах нас учили тому, что нравственный человек это - пионер, комсомолец и партийный, который должен любить родину и братские народы, заниматься спортом и переводить старушек через дорогу. Научили.
  Потом пришла новая власть (власть демократической мамоны), которая объявила: всё что было озвучено ранее - туфта, что до сих пор нам в голову вбили полную чушь, а потому пора переучиваться. Нужно жить сегодняшним днём, ибо что будет завтра - тому никому не известно, а по сему нужно как можно больше зарабатывать для удовлетворения своих материальных потребностей.
  Если грянет новый передел, то же самое произойдет с нынешними нравственными ценностями. Бездумная толпа снова поверит и радостно кинется переучиваться под новые веяния. И так будет повторяться снова и снова пока мы не научимся пестовать в культуре общества единую нравственную составляющую, отражающую реальную суть человеческого существа.
  В информационном отношении нравственность индивида представляет собой совокупность описаний каких-либо жизненных, реальных и возможных характерных событий с оценками каждого из них как 'хорошо', 'плохо', 'не имеет значения' или 'значение не определено', либо 'обусловлено сопутствующими обстоятельствами', которые, являются субъективными категориями. Субьективность - этто то как человек смотрит на объективные вещи и яления. Например если аборигену сьесть Кука было за счастье и добро, то для европейца сие есть каннибализм и сущее зло.
  - Получается что нравственности вообще не может быть одной на всех?
  - Может если общество живёт в справедлимой мироустройстве и при воспитании подрастающего поколения различает такие составляющие нравсвенности как благонравие, злонравие и безнравственность.
  Лично я понимаю благонравие таким образом: Каждый человек дóлжен быть наместником Божиим на Земле. Именно о том говорил Иисус и тот же Магомет (Коран, суры: 2:28, 27:63, 35:37). Соответственно равенство человеческого достоинства всех людей должно поддерживаться и во всех внутрисоциальных отношениях. Поскольку никто не способен подменить своей персоной всё человечество, то все профессиональные навыки и прочие личностные особенности не характеризуют достоинство человека, а являются только своего рода приданым к нему, и потому все люди в нормальном обществе должны быть равно уважаемы, в повседневной жизни и трудовой деятельности добросовестно поддерживая один других.
  Злонравие ПРЯМО, ИНОСКАЗАТЕЛЬНО И ПО УМОЛЧАНИЮ исходит из того, что достоинство человека выражается в том, сколько других людей от него так или иначе зависят; в основе зависимости лежит персональное, клановое, корпоративное владение знаниями и навыками, не освоенными другими. Иными словами достоинство человека выражается в принадлежности к корпорации или касте (цари, знахари, воины, купцы, ремесленники, крестьяне, неприкасаемые и т.п.), по её существу - профессиональной корпорации. При последовательном развитии этой доктрины за большим или меньшим количеством людей и профессиональных корпораций хозяевами системы начисто отрицается достоинство человека.
  Безнравственность - составная часть нравственности субъекта в целом, представляющая собой по существу неопределённость нравственных мерил, применение которых возможно в одной и той же ситуации.
  Эта смесь (благонравия, злонравия и безнравственность) у каждого субъекта, у каждого общества своя, что и порождает в обществе непонимание и конфликты между субъектами и между социальными группами.
  По вопросу об обусловленности работы интеллекта человека и её результатов нравственностью в обществе существуют расхожие мнения. Одно из них состоит в том, что интеллект и результаты интеллектуальной деятельности нравственно не обусловлены. Оно свойственно материалистической науке. В её видении интеллект аналогичен функционально специализированной машине, конструкция которой определяет тип задач, которые она может решать, и производительность в решении каждой из них. По сути это мнение выразил математик-прикладник академик Н.Н.Моисеев (1917 - 2000) на круглом столе в 'Горбачёв-фонде' ещё в 1995 г.:
  
  'Наверху (по контексту речь идёт об иерархии власти) может сидеть подлец, мерзавец, может сидеть карьерист, но если он умный человек, ему уже очень много прощено, потому, что он будет понимать, что то, что он делает, нужно стране' ('Перестройка. Десять лет спустя'. Москва, 'Апрель-85', 1995 г., тир. 2 500, стр. 148).
  
  Нравственность в той дискуссии тоже была упомянута - представительницей гуманитарного знания, но как 'нечто', не поддающееся пониманию и не относящееся к рассматриваемой проблематике общественного развития. И это игнорирование проблематики нравственной обусловленности результатов деятельности людей произошло даже после того, как академик Н.Н.Моисеев огласил приведённое выше мнение.
  Другое мнение заключается в том, что любой младенец, с младых ногтей, уже имеет такой орган, как нравсвенность, при помощи которого он может Различать добро и зло. Это дадено каждому из нас Богом, как дар. Другое дело что в процессе нашего взрасления воспитания это дар у нас крадут представители того или иного культа давлеющего в обществе. Читай в семье. Хотя конечно стоит пониматиь и различать такие понятия как семья, и то что именуется 'ячейкой общества'...
  Семья - это далеко не 'ячейка общества', как о том некогда нам вещали коммунистические идеологи. Семья, как социальный институт - это зёрнышко, из которого вырастает будущее древо любого сообщества, а значит и того, что понимается под словом - государственность!
  Семья - это процесс совместной жизни нескольких - духовно неразрывных - поколений людей, в котором взрослые рождают и воспитывают представителей новых поколений. И хотя само слово 'семья' в русском языке подразумевает это, - однако, из-за сознательного извращения, определенным кругом лиц, всей сути мера-понимания русского языка, мы давно про то забыли. Но забыть не значит убить, ведь можно и вспомнить, а значит - возродить!
  'Большая советская энциклопедия' (БСЭ), изд. 3, т. 23, стр. 24 определяет термин 'семья' следующим образом:
  'СЕМЬЯ, основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью. В браке и семье отношения, обусловленные различием полов и половой потребностью, проявляются в форме нравственно-психологических отношений. (...)'.
  
  А брак БСЭ, изд. 3, т. 3, поясняет следующим образом:
  
  'БРАК, исторически обусловленная, санкционированная и регулируемая обществом форма отношений между женщиной и мужчиной, устанавливающая их права и обязанности по отношению друг к другу и к детям. От характера брачных отношений в значительной мере зависит рост населения, физическое и духовное состояние новых поколений. В браке упорядочивается и реализуется естественная потребность людей в продолжении рода, преобразованная социальными условиями и культурой'.
  
  Таким образом в современной социологии 'брак' - хотя и основа 'семьи', но оба понятия при таком подходе оказываются до известной степени оторванными друг от друга, вследствие чего об их взаимосвязи забывают и явлению 'семья' дают определения, подобные следующему:
  
  'Семья - сложное, многогранное и многозначное понятие, характеризующее группу лиц, связанных родственными отношениями, общими интересами и взаимной ответственностью, совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство' (цитата из одного государственного документа признанного в РФ, за 'мата-хари').
  
  Но если быть честным с самим собой, то нетрудно узреть в этом определение то, что данная формулировка одинаково вписываются как для нормальной здоровой семьи, так и для обозначения мафии (помните семью 'Коза Ностра' из сериала 'СПРУТ'). Однако не все же семьи - мафиозные.
  Если вдаваться во внутренний смысл русскоязычного кода 'семья', то можно четко различить 'Семь-Я': '7' 'я'. Но если это так, то неизбежно встаёт вопрос о персональном составе этих '7 ми я'. В исконном смысле данное слово подразумевало: взрослые, вступившие в брак, и родители каждого из них, плюс ребёнок - минимум один, которого зачали, родили и воспитывают вступившие в брак. Т.е. семья - это ребёнок, его папа и мама, два дедушки и две бабушки в каждой из его родовых линий предков. Причем в такой семье каждый из членов семьи для других является как бы - зеркалом, в котором каждый может увидеть какие-то черты себя, и которое отражает ему же то, что он несёт другим.
  Кроме того, семья - это не только множество составных частей, но и их качество, ибо в семье каждый ребёнок является представителем будущего в настоящем. А отсюда следует объективный логический вывод, что вследствие этого, от тех, кто воспитывает ребенка, зависит и характер этого будущего. Эти обстоятельства указывают ещё на один смысл слова семья при раскрытии внутреннего умолчания в нём - 'семь [таких, как] я'. И именно на семью в указанном составе ('7 я', '7 [таких как] я') в её коллективном духе ложится миссия зачать, родить и воспитывать ребёнка так, как это предопределил людям Бог (Всевышний).
  Вновь культивируемый в нашем обществе христианский догматизм утверждает, что любой ребенок родившийся в этом мире - есть греховное существо. В данной связи следует кое что пояснить. Церковь намеренно извратила понимание чистоты рождения человека и употребила сие под свои цели. Именно церковь внедрила в умы людей понятие 'первородного греха' или 'зачатия во грехе', распространив этот 'грех' на всех, кроме Христа. При этом церковь как-то забыла, что Бог предопределил людям продолжение рода никак иначе, чем через то, что она по злонравию считает 'первородным грехом'. Однако, досихпор церковь стоит на своём, объясняя 'первородный грех' ветхозаветными бреднями по поводу грехопадение - Адама и Евы - вкусивших от запретного древа познания Добра и Зла.
  - Ну и для чего им это понадобилось?
  - Дело в том, что при помощи этого постулата церковь связывает 'первородный грех' с процессом познания Истины: что логически обосновывается мифами - будете следовать Адаму и Еве, родитесь во грехе. Из этой логики сразу вытекает и церковный запрет на познание Истины вне церковного духовного ('чистого') кураторства.
  Мало того, церковная версия замыкает появление Иисуса с преодолением 'проклятия от Бога' первым людям (Адаму и Еве), распространившимся на всех остальных - и это преодоление якобы 'проклятия' якобы возможно лишь через 'божественное самопожертвование', во имя чего якобы 'Бог Сын' и воплотился на Земле.
  То есть, вместо процесса свободного познания Истины церковь предложила всем 'хоть сколько' следовать якобы примеру Иисуса - заниматься самопожертвованием (под руководством церкви: жертва это когда ведут на убой как барана, а ты должен терпеть и молчать, ибо Иисус терпел и вам велел. Не случайно прихожан церковники кличут своей паствой, т.е. стадом ) ради 'будущей жизни' - поскольку 'первородный грех' (и всё, что от него происходит с грешными людьми в земной жизни) может быть прощено лишь на том свете. А что на том свете бывает, никто ТОЛКОМ до сих пор ещё рассказать не может!
  Как бы там ни было, досихпор, в церковной среде считатется что мать родившая дитя - есть 'дщерь греховна', поэтому женщина, после родов, не имеет право 40 дней переступать порог церкви (вспомните сколько мы скорбим о умершем человеке?), и только после проведения специализированного 'таинства', она снова может появляться на церковных папертях!
  - А что, к отцу - породившего ребенка, относятся лучше?
  - Лучше, но говорят что он 'слаб духом', ибо подался на соблазны 'мира сего' (в виде искушения женской плоти), который опять же, по вероучениям попов, есть 'оковы для духа'. Потому лучшими христианами у них признаются те кто отрекся от семейной жизни. Т.е. иноки.
  Откровенно говоря, если бы в мире доминировала христианская догматическая (а)мораль, род человеческий прекратил бы свое существование за какой-то век. Ведь коли бы все стали монахами и монашками (по учению церкви именно через аскезу, угодную их Господу, и полное самопожертвование на благо 'тела Христова', возможно обрести святость) человечеству во истину наступил реальный Амонъ, или - Аминь по ихнему.
  Для любого трезвомыслящего человека ЯВНО, что приходящая на этот белый свет живая душа, изначально праведна, безгрешна и открыта для познания сути Жизни. Рождение же в семье больного ребенка - это всего лишь следствие негативного генетического груза, которым его наделили его же предки и родители. А выражение бытующего мнения, что даже у добрых родителей может родиться худой ребенок - от лукавого, ибо за воспитание (означает - восхождением питать эволюцию человеческого разума) человека отвечает его родители - семья - общество, и если все они живут неправедной жизнью, то каким же еще мог тогда вырасти ребенок?
  От рождения Бог даёт ребёнку непорочность и открывает возможности развития по праведному пути, во имя исполнения его судьбы в наилучшем объективно возможном варианте - так, чтобы были изжиты ошибки и греховность прошлых поколений давлеющие над ним в виде генетичекого и биополевого негативного груза. И именно в этом смысле новорожденный ребёнок - эталон для подражания всем взрослым членам семьи. Соответственно слово 'семья' в русском языке при его конкретно жизненном понимании предлагает именно от лица новорождённого остальным членам семьи быть такими же как он, праведными; они обязаны сохранить и обеспечить праведность не только новорождённого, но обязаны и самих себя изменить в нравственно-этическом отношении так, чтобы стать праведными подобно новорождённому ребёнку, внося тем самым свой вклад в становление культуры праведного будущего. Если в жизни такое отношение взрослых имеет место быть, то в конечно итоге и государственность - по существу незаметно, как бы сама собой ('автоматически') должна войти в праведность, поскольку общество состоит из множества семей, каждая из которых вносит свой вклад в порождение и функционирование государства.
  Иными словами, здоровое общество - это здоровая семья, а значит здоровая государственность!
  Основная функция семьи в жизни общества как процесса смены поколений - рождение и воспитание людей. Всё остальное в жизни семьи - вторично по отношению к этому. Воспитание человека - это многолетний процесс, в котором изначально предопределяющую и определяющую роль играет именно семья. Поэтому воспитание должно быть подчинено определённой целесообразности, которая должна осознаваться взрослыми членами семьи. В частности, бескризисное развитие общества требует, чтобы новые поколения вступали во взрослую жизнь, свободными от тех нравственно-этических пороков, от тех мировоззренческих ошибок, заблуждений и неадекватного миропонимания, которые были свойственны прежним поколениям.
  Это, в свою очередь, требует от взрослых членов семьи разумного отношения к жизни общества как 'социального организма' (т.е. 'системной целостности') в процессе исторического развития. Если этого нет, то семья в большей или меньшей мере не справляется со своей социальной функцией, хотя биологическую функцию воспроизводства (в том числе и 'расширенного' воспроизводства) 'биомассы' новых поколений вида 'Человек разумный' может при этом выполнять более или менее успешно.
  Если роль семьи как средства воспроизводства новых поколений общества более или менее осознаётся всеми, то потребности взрослого человека в семейной жизни в исторически сложившейся культуре либо не осознаются, либо вытеснены, подавлены или извращены разнородным личностным своекорыстием: семья как система требует, чтобы все её участники непрестанно и щедро отдавали в неё что-то своё, а личностное своекорыстие требует только одного - брать из среды обитания, как можно больше, отдавая окружающим, как можно меньше.
  Вследствие этого своекорыстие близоруко и не видит перспектив: ни чужих, ни своих собственных. Поэтому, если отстроиться от текущего сиюминутного своекорыстия (хочу прямо сейчас поиметь всё, ничего не отдав от себя), то семья нескольких взрослых поколений - не только средство воспроизводства новых поколений, но и первейшее средство поддержки личности в старости или в случае утраты человеком здоровья и работоспособности в более раннем возрасте.
  Поскольку человеку свойственны не только физиологические и бытовые потребности (с которыми в перспективе сможет управиться бытовая техника с искусственным интеллектом), но ему ещё необходимо и общение, - и в особенности, с близкими ему по духу (мыслям) людьми, - то в качестве средства поддержки стариков и утративших трудоспособность по иным причинам семью нескольких взрослых поколений, живущую в ладу, не могут заменить ни дома престарелых, ни одинокая старость в редком общении с соседями по подъезду, ни дома инвалидов, ни пансионаты и центры временного преѓбывания пенсионеров.
  Но для того, чтобы семья многих поколений могла осуѓщесѓтѓвлять эту личностно значимую и социально значимую функцию, её жилище должно быть достаточно просторным, чтобы каждому её члену (по крайней мере нескольким поколениям одной ветви семьи, живущей в одном месте) не было тесно в их общем доме и чтобы дом был уютен.
  Семья нескольких взрослых поколений, в жизни которой царит разлад, тирания кого-то одного из взрослых или война за установление такого рода тирании, может показать ребёнку только пример того, как не надо жить, - если он сможет это понять; а если не сможет, - то он обречён с высокой вероятностью бессознательно 'автоматически' воспроизвести в своей жизни пороки и ошибки прошлых поколений своей семьи. Но в современных условиях, когда кланово-родовой образ деревенской жизни семьи многих поколений на одном хозяйстве ушёл в прошлое, такие внутренне конфликтные семьи многих поколений, как правило, не могут возникнуть потому, что молодые поколения в условиях конфликтов со старшими поколениями предпочитают начать обособленную от них жизнь, или потому, что молодые семьи разрушаются (в том числе и при активном соучастии старших родственников).
  Семья, в которой только одно поколение взрослых, не может дать в личностном становлении ребёнку многое из того, что ему жизненно необходимо, даже, если в ней царит лад. Тем более 'неполные семьи', в которых мать одна (чаще) или отец один (реже) воспитывают детей в одиночку (особенно, если ребёнок один), ещё более ущербна в этом отношении: поскольку психология полов отличается одна от другой, то в подавляющем большинстве случаев ни мать-одиночка, ни отец-одиночка не могут явить в своём повседневном поведении ребёнку всего, что ему следует перенять от них для полноценной взрослой жизни; и кроме того, ребёнок не в силах защититься от психологического давления кого-то одного из взрослых (если оно имеет место), а защитить его некому. Если одинокий родитель живёт со своими родителями (или родителями второго супруга, ушедшего 'на сторону' или в мир иной), то поколение дедушек-бабушек отчасти может компенсировать отсутствие второго родителя. Но в подавляющем большинстве случаев 'неполная семья' (в которой только кто-то один из родителей и дети, а в особенности, если в ней один ребёнок) не может дать ребёнку всего необходимого ему в личностном нравственно-психологическом становлении. Не может дать в том числе и потому, что семья распадается и становится 'неполной' большей частью в результате того, что родители оказались не способны выявить и разрешить свои собственные нравственно-психологические проѓблемы так, чтобы жить в ладу и в согласии, воспитывая детей. А после распада 'полной семьи' (или отказа от вступления в брак при наличии беременности) эти нравственно-псиѓхолоѓгиѓческие проблемы передаются ребёнку на основе биополевой общности членов обоих родóв его предков...
  А теперь, в свете всего выше озвученного, посмотрим как обстоят дела в нашем семейном кругу. Ни с моей стороны, ни со стороны мамы, у нас неосталось в живых твоих бабушек и дедушек. Твоя мама богатая женщина. Она в меру своевольна, своенравна, самолюбива и самодостаточна. Свою жизнь она невидит без тех благ, что предосталяет нам там называемый технический прогресс. Я, в свой черед, в силу своего Рока, веду кочевой образ жизни став так называемым 'Каликом перехожим'. От всех предложений технического прогресса мне нужно только мобильная связь и Интернет, и то, только для того что бы общаться с теми кто неумеет передавать свои мысли на расстоянии посредством определенных психотехник. Но так как таковых большинство...
  Когда я свободен, как ты знаешь, я люблю проводить время именно на лоне природы. Поэтому в больших горадах я задыхаюсь как в духовном так и в буквальном-физическом смыслах. К деньгам отношусь как к необходимому злу, поэтому их количество в моих карманах всегда ограниченно, но так как я довольствуюсь всегда малым, бывает так, что я имею их больше чем мне нужно и потому трачу 'зло' ('зло'= 'злато'=зло то) 'то' во благо, на обустройство своего, так сказать, логова. Как видишь люди мы разные и в бытовом смысле и если честно - попросту несовместимы. Но! Мы любим друг друга и по сему факту мы вместе заминаемся твоим воспитанием. Мама со своей стороны делает для тебя все чтобы ты получила светское воспитание. Имела лучшие условия, добротные игрушки, одежду, репетиторов, безопасность... Я же, со совей стороны, пытаюсь привить тебе более одухотворенный образ мысли. Не думать, что жизнь состоит только из материальных ценностей. В общем, совместными силами, я уверен нам удаться из тебя воспитать настоящую Ладу, ну или как коверкают данное слово англичане - леди. Что же до того что мы не живем с мамой общим бытом...
  Видишь ли, Лика, современный человек силен умом, но слаб духом (т.е. когда он не стремиться наладить с Родовым Духом (эгрегором) связь - что в переводе на латинский именуется religio т.е. религия). А что бы не быть слабым духом, что бы его пестовать, каждому из нас нужно подчас оставаться наедине со своими мыслями, переживаниями и даже страхами. В противном случае, ум полностью подчинит дух и тогда, каждый из нас, может перевоплотиться в стадное животное, на подобие таковых. - отец кивнул в сторону тусящих. - К тому же когда ты любишь, необходимо дать своему объекту любви максимальную свободу действий. Тот, кто не свободен в возможности принятия собственного обдуманного решения - суть раб (в христианском понимании), ну или по нашему - невольник (неимеющий своей собственной Воли). Если человек не имеет таковой возможности, даже любовь со временем превратиться в сплошной фарс. Когда же человек знает, что в любой момент может потерять любовь и доверие своего близкого, так как тот волен в праве принятия того или иного решения, то он начинает дорожить каждой минутой проведенной в обществе своего объекта любви. Уважает его мнение и чувства. Это одна из причин, почему я, пока, не хочу жить постоянно с твоей мамой под одной крышей, обременяя и её, и себя, невидимыми цепями так называемых обязательств мнимого долга. Я хочу быть для неё не просто мужем, в гражданском понимании этого слова, я хочу остаться для нее любимым мужчиной, причём навсегда! Посмотри, солнце, на этих дылд. - Он кивнул в сторону четырнадцатилетних подростков. - Как думаешь, почему им нравиться собираться вместе?
  Весь их разговор слышала вся честная компания. Поэтому когда он задал дочери послений вопрос, они невольно притихли, прислушиваясь к разговору странной парочки.
  - Ну, я думаю, что им просто интересно общаться друг с другом. Может у них общие интересы и взгляды. Не проводить же весь вечер у компьютера, как я? Это рано или поздно надоедает.
  - Ты конечно, в какой-то мере права. Им действительно интересно общаться со своими сверстниками, но почему у них нет желания проводить все свое свободное время в кругу семьи?
  - Наверное у родителей не хватает на них времени. - предложила она.
  - Я думаю ты права. Как думаешь, а почему так происходит?
  - Ну... Может потому, что их папы и мамы, хотят отдохнуть после работы, на которой, они пытаются заработать как можно больше денег, для того, что бы покупать им всё необходимое.
  - Опять в точку. А теперь давай попробуем проанализировать почему всё получается именно так - он прижал её к себе и продолжил. - Проблема современного семьи в том, что супруги и их дети очень мало разговаривают друг с другом. Из-за этого, они не могут правильно оценить того, что происходит в душе члена семьи. Ко всему прочему, люди давным-давно перестали понимать смысл продления своего рода.
  - Как это?
  - Рассуди сама. Возьмем, к примеру, вон того парня, что играл на гитаре и девочку, которая смотрит на него, как на рок звезду.
  - И...
  - Давай представим, что они уже выросли. Допустим, им исполнилось по двадцать с чем-то лет, и они хотят вступить друг с другом в брак. Ныне люди это делают, грубо говоря, по трем причинам. Первая - для того, что бы обрести психологическую независимость от своих родителей. Вторая - для того, что бы посредством брака, обрести материальную независимость и опять же, от своих же родителей. Обычно это называется браком по расчету. Ну и последний вариант, они женятся и выходят замуж из-за чувства, которое возникает между двумя людьми, называемое...
  - Любовью!
  - Эх. Если бы. Хотя, ты права. Именно так и должно называться то чувство, что заставляет людей желать быть друг для друга целой Вселенной. Однако, сегодня, данное чувство, исковеркано и доведено до уровня животного рефлекса, выраженного в виде потребности удовлетворить свою похоть. И называется сие "секс"! Ну, да ладно... Однако, вернемся к теме. Вот как ты считаешь, к какой категории можно причислить "нашу" пару?
  - Ну, если она на него так смотрит, наверное, он ей очень нравиться. Выходит к последней.
  - Согласен. А теперь представь себе следующее... Они молоды, красивы и сильны, в своем стремлении пронести свою страсть по жизни вплоть до... гм-м... гробовой доски. Они клянутся, что никогда не расстанутся, и будут любить друг друга до самой смерти. Затем, после того, как образовывается семья, они сталкиваются с проблемами, о существовании которых, ранее и не догадывались. По крайней мере, все эти бытовые трудности, им казались ранее чем-то эфемерным. Теперь же, ему и ей, надо самим зарабатывать себе на еду, оплачивать коммунальные расходы за жилье, одеваться, ну, и так далее. Он и она, устраиваются на работу. Приходя вечером к себе домой, они первое время готовы весь вечер проводить друг с другом обнявшись за руки. Но наступает момент, когда перед девушкой встает вопрос о том, что помимо их любви, существует и то, что мы называем бытовухой. Ей надо готовить кушать, заниматься стиркой, в то время когда он сидит и смотрит телевизор! Это станет, со временем, первым зерном раздора. Поначалу, она конечно же будет молчать так как пылает стастью к этому парню и готова ради своей страсти, поступиться многим. Затем у них появляется ребенок. Молодая мама идёт в декрет, сидит дома и занимается воспитанием своего чада, а молодой папа, вынужден, образно говоря, работать в два раза больше. Ведь он хочет для своего малыша всё самое лучшее. Лучшую кроватку, лучшую коляску и питание, одежду и так далее. Он приходит с работы выжитым как лимон. Ему хочется отдохнуть и не столько физически, сколько морально. Но дома его ожидает лишь новый водоворот эмоций. Его жене надоедает безвылазно сидеть в четырех стенах. Ей хочется человеческого общения. Сначала она пытается найти его в общении со своим мужем, расспрашивая его о том, как у того дела на работе? Чем он занимался целый день? Тому, по началу, лестно такое внимание, ведь он думает, что его супруга ценит, то, как он старается ради их семьи и что она сопереживает и оценивает затраченные им усилия, для обеспечения семейного уюта и комфорта. Но, наступает момент, когда отцу семейства рано или поздно, хочется оказаться объятым банальной тишиной дабы окунуться в самосозерцание. На худой конец просто посидеть возле упомянутого телевизора и посмотреть, допустим футбольный матч его любимой команды, а тут снова расспросы. Он тактично просит свою половинку дать ему время на то, что бы досмотреть матч до конца. Та естественно обижается. Ведь ее самолюбие ущемлено. В дальнейшем они начинают ссориться по любому поводу. Начинаются взаимные упреки. Она говорит, что он перестал уделять ей внимание. Супруг объясняет, что ради неё и ребенка, он вкалывает за четверых, и просит взамен лишь тишины и понимания. Но как раз к этому времени их ребенок начинает уже ползать, затем у него режутся зубки. За ним нужен глаз да глаз. Часто по ночам, он просыпается и ему хочется есть, а порой и просто поиграть. Его маме приходиться постоянно просыпаться для того, что бы удовлетворить его прихоти и потребности. Она не высыпается и становиться еще более раздражительной. Когда ребёнок проснулся, и ему захотелось поиграть среди ночи, она просит своего супруга заменить её, дабы иметь возможность самой отдохнуть. Ему это не нравиться и обычно на этой почве возникают новые скандалы. Надо отметить, что все это, рано или поздно приводит к тому, что оба супруга, в конечном итоге, зачастую перестают заниматься сексом.
  - Как они это делали до того, как у них родился ребенок, да?
  - Совершенно верно. А человеческий организм устроен таким образом, что когда он долгое время не получает то, что ему физиологически необходимо, любой из нас начинает искать это что-то на стороне. Я имею в виду то, что он или она начинают засматриваться на других людей. Зачастую это приводит к тому, что супруги разводятся именно на этой стадии развития их семейного союза. Проще говоря, один из них начинает изменять своему партеру. Как правило, такое случается по вине именно мужчины. Даже если жена, узнает об измене супруга и прощает его ради сохранения семейного очага, эта обида навсегда остается в ее памяти и когда представиться удобный случай, она обязательно воспользуется тем, что бы отомстить ему за причиненное ей горе. Но это будет потом, а пока их отношения потеряли чистоту и доверие. Если они не разводятся, муж подсознательно понимает, что это происходит отчасти по причине боязни его супруги остаться в реалиях современной жизни с малолетним ребенком на рукам, предоставленной самой себе, и потому, на подсознательном уровне, начинает чувствовать некую безнаказанность. Между тем, их ребенок растет и идёт в садик. Жена выходит на работу и на время все становиться более-менее гладко. Но ребёнку со временем требуется все больше и больше внимания. Он хочет познавать этот мир и потому задает своим родителям кучу вопросов, требуя на них прямых ответов. А родителям в этот момент уже не до него. Жена возвращается к общественной жизни, устроившись или вернувшись на прежнюю работу, она получает некую материальную независимость от своего супруга и в дальнейшем, когда дело доходит до выяснения отношений, апеллирует к нему на равных. Мол, я работаю так же как и ты, так что и ты должен заниматься ТВОИМ ребенком не меньше чем я. Снова происходят скандалы. Их причиной становиться сам ребенок, который на самом-то деле ни в чем не виноват, но на которого, в конечном итоге, срывают свою злость оба супруга. Постоянно несправедливо наказанный ребёнок, накапливает обиду, которая постепенно переходят в область подсознания и эта обида, рано или поздно, обязательно вырвется наружу. Пока же он растёт и мало общается с теми кто его и породил. А бабушек и дедушек он видит в лучшем случае раз в неделю. Ведь живут они не с ними а отдельным бытом. А почему на его ответы обычно отвечает или его сверстники или же телевизор. Понемногу, с возрастом, он привыкает к ощущению того, что ему приходиться жить в пространстве с людьми от которых он зависит только с материальной точки зрения. Именно поэтому ребенок затем становиться легкой добычей улицы и её соблазнов. Ведь во "дворе" - его сверстники, которые могут помочь и деньгами, и советом. Которые могут угостить пивом, оставить докурить и т.д. Когда же родители понимают, что начинают терять над своим чадом контроль, они вместо того, что бы поговорить с ним или постараться проводить в его обществе как можно больше времени, начинают применять к нему самую страшную и глупую христианскую догму: Запрещать всё и вся! А как известно - запретный плод сладок! Родители поучают: Не общайся с этими мальчишками, они хулиганы. Не смотри на ту девочку, она из плохой семьи и так далее. Если не будешь нас слушаться, то не получишь того, что мы тебе обещали купить, или же будешь наказан тем, что мы запретим тебе выходить во двор на целый месяц. Ну, а самые бестолковые из родителей, вообще предпочитают всему остальному, обыкновенную порку. И чем дальше, тем всё больше и больше отделяются друг от друга эти два совершенно разных взгляда на жизнь. Один из которых, смотрит с высоты своего мнимого авторитета, другой же, с постамента затаенных обид и потаенной ненависти к такому укладу существования, где каждое его слово или поступок, считается проявлением глупого сумасбродства и потому строго наказывается. А ведь именнто так к нему относится и в дедском садике и в школе в которой он не личность, а 'ничто', которое должно молчать и слушать своих учителей дабы стать в этой жизни хоть кем-то!
  - Во бля даёт... - вырвалось у кого-то из толпы притихших подростков. - В самую точку, мать его.
  - А почему ты считаешь, что взрослый имеет мнимый авторитет? - покосившись на подростков поинтересовалась дочь. - Он ведь старший, а значит дольше прожил. А кто больше повидал на своём веку, тот и мудрей! Разве ж нет?
  - Это очередная ложь фрейдистов. Причём опасная. Эту бредовую идею втюхивают нам в наше сознание специально. Старость надо уважать! а не перенимать её опыт!! Каждый должен идти своим путём. Жить, пробовать, а значит учиться причём на своём собственном опыте. Именно для этого в нас всех изначально заложена Свобода Воли. Именно поэтому, когда личность сформирована, она начинает поступать по своему разумению. Именно поэтому этот возраст объявлен психологами - переходным, а значит "де факто" - трудным. Именно поэтому возникает проблема 'отцов и детей'. Чем старше человек, тем он умнее... Что за нелепость? Если бы люди оглянулись вокруг себя и тверезо посмотрели на этот мир незашоренными от догматов глазами, то осознали бы, что любой, кого они знали не менее сорока лет, с тех пор лишь поглупел. Никто ума не прибавил. Прибавилось лишь множество догматических знаний! А если бы взрослый человек задал вопрос самому себе: 'Кто он, умный или глупец'?, то ответ для каждого был бы очевиден. Мы, мол, не глупцы, но и не слишком ещё умные, ведь прожили-то ещё всего - ничего. Тогда - где примеры тех, кто стал умнее с возрастом? Ну, конечно же, это те глубокие старики, которым следует давать Хрустальную Сову в те их триумфальные пики способностей, когда они за минуту могут вспомнить своё имя, свою фамилию и правильно назовут город, в котором живут. Именно поэтому, мол, все молодые, должны обязательно слушаться стариков. Вот из-за такого идиотизма взрослые безнравственно относятся к своим чадам. Следовательно, их дети, именно в таком же русле, будут воспитывать уже своих детей. Вот поэтому современное общество и имеет еще одну социальную догму: 'Чем старше старик, тем он мудрее'! Главное, чтобы он тебя узнавал и попадал своими репликами в ту тему, которую ты с ним обсуждаешь. А остальное - дело техники, обязательно что-то очень умное унесешь с собой после этой беседы. А если сомневаешься в этом - просто мало пожил и еще ума маловато, чтобы понять всю стариковскую мудрость. А между тем, видать для таких вот взрослых и была озвучена Ведическая Мудрость - 'УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛИТ ИСТИНА'!
  - Понятно... А что касается детей и семьи и твоего объяснения почему у большинства с этим всё так плохо... Ты что, пап, предлагаешь, что люди тогда вообще не женились и не рожали детей если у них нет полноценной семьи? - уставилась Лика удивленным взором на своего отца.
  - Да нет конечно. Просто, перед тем как вступать в союз, тем более порождать в нём детей, нужно сразу обладать несколькими вещами. Первое это материальный достаток, который позволил бы обоим родителям, в первые полтора, два года, заниматься не преодолением своих бытовых проблем, а уделять, в полном объеме, всё своё свободное время тому, ради чего они, собственно говоря, и вступили в брак. Воспитанию своего продолжения на этой земле. Во-вторых, в случае второго брака необходимо, что бы каждый из супругов имел достаточный, интимный опыт и это несчиталось в обществе явлением из рода вон выходящее. С другой стороны это не должно означать распущенность нравов.
  - Но ты же мне как-то говорил, что чем больше обе половинки имели сексуальных партнеров, тем возникает большая вероятность воплощения того, что новорожденный ребеночек будет порожден со всевозможными негативными генотипными, а значит и поведенческими программами!?
  - Ты имеешь ввиду эффект телегонии?
  - Ага. Помнишь ты приводил пример того, что кажется в 1800 году, какой-то Юрт...
  - Кассар Юарт - поправил он дочь. - Да, этот человек в 1889 г. провел эксперимент с лошадьми (они получили название "пеникуикские опыты"). Суть эксперемента такова: Чистопородная арабская кобыла была скрещена с жеребцом квагги (вид зебры). Потомство этих животных имело зеброидность. После этого кобыла, покрытая арабским скакуном, принесла двух жеребят с заметной полосатостью это было похоже на квагги, у жеребят даже оказались гривы квагги. О этом случае доложили английскому биологическому королевскому обществу. Ими сие было воспринято как доказательство телегонии - передачи генов на расстоянии. Впрочем для уточнения результатов тем же Юартом был поставлен другой специальный опыт. От 8 чистопородных арабских кобыл и жеребца зебры им было получено 13 гибридов-зеброидов. После этого тех же кобыл спаривали с жеребцами своей породы, от которых они принесли 18 жеребят. Ни один из них не имел никаких зеброидных признаков. Подобные же результаты были получены в опытах русского учёного Иванова по скрещиванию лошадей с зебрами, проведенных на Украине в заповеднике Аскания-Нова.
  Впрочем, некто Ф.Ледантек в своем труде "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты" (1889 г.) привел следующий опыт: Обычную домашнюю свинью, как-то случайно оплодотворил дикий кабан. И вот эта свинья, уже живя со вполне официальным домашним боровом, продолжала производить бурых поросят (цвета первого "любовника").
  Все озвученные доводы люди обычно приводятся или в пользу доказательства эффекта телегонии или же в ее опровержение. Сторонники телегонии говорят, что решающее влияние на последующее потомство оказывает первый самец (почему только первый, а остальные?). У противников свое мнение - чем больше мужщин было у женщины - тем лучше - мол у нее скопиться больше информации и будет из чего выбрать... Здесь следует вопрос: А какой механизм выбора информации происходящий в женском организме при зачатии?
  Итак, одни ученные говорят что проводили опыты и обнаружили явление телегонии, другие же говорят что тоже проводили подобные опыты и нечего такого не обнаружили. Т.е. по данному поводу существует два противоположных мнения. Кто же прав? У людей также иногда наблюдается это являение. Так известен случай когда во времена СССР белая девушка, во время проведения Олипиады, потеряла девственность с негром после чего вышла замуз за нашего парня. Так вот, когда у них родился ребеночек у него оказалась черная кожа!
  Действительно, после сексуальных отношений остаётся духовная связь между партнерами. Причем эта связь может очень существенно влиять на партнера, более того, те кто сведущь в колдовстве, через неё может даже убить (я лично был свидетелем подобного явления, хотя окружающим подобный инцидент представлялся, в качестве рядового случая самоубиства). Также устанавляивается связь между людьми при рождении ребенка, хотя природа это связи несколько иная.
  - А из-за чего вообще тогда вокруг этого вопроса подняли такой сыр-бор?
  - А из-за того, 'солнце', что те кто удтверждает что эффекта телегонии несуществует, по умолчанию, способствуют проведению процесса глоболизации по англо-санксонской химере, при которой все расы, при помощи механизма 'культурного сотрудничества', под маркой демократических ценностей, должны перемешать свою кровь потеряв при этом свои расовые признаки, преобразившись в одну серую однородную массу, править которой будут именно 'чистокровный' 'богоизбранный' род 'пастухов' (однако, по факту объективной реальности их чистокровность - фикция, а результат попытки ее достижения привело к обретению ими наследсвенного дегенеративного генного груза приведших их к вырождению в сущих бесов). Те же кто возводит эффект телегонии в догму, по умолчанию подразумевают что девушка и парень обязаны терять невинность только исходя из генетической целезообразности, т.е. только в своем расовом ареале, после чего они обязаны иметь половые отношения только друг с другом и ни с кем более, ибо даже если женщина пуститься 'во все тяжкие' 'на стороне', любой рожденный ею ребенок от последующего партнера, будет все равно, якобы, продолжением родословной именно её первого мужчины, а потому - смысл его (ребенка) тогда воспитывать тому, с кем она нынче состоит во втором, третьем и т.д. браке?
  - Но ты же сам говорил что когда белый человек мешает свой геном с черным, желтым и т.д. - получаются метисы, которые по сути выглядят привлекательно, порою даже гениальны, однако которые обречены стать основоположниками засыхания данного родового древа, ибо будут в дальнейшем порождать или безплодных или же психически не дееспособных индивидов.
  - С расовым кровосмешением, с нашей точки зрения, дело обстоит именно так и никак иначе. Если от близко родственного кровосмешения, дегенерация проявляется уже в третьем поколении, то с расовым - в седьмом. Ну, а то что падкие на всякие сенсации СМИ замалчивают данные факты, что были получены в процессе генетических исследований, в том числе и теми учеными, кто продвигал проект Аненербе, а затем перекочевал на полигоны США, так то не нашего ума дело. Кто дал возможность над собой провести данный эксперемнт, как сие произошло в США посредством сознательной гибридизации их общенационального человеческого материала - те пусть и чешет ныне репу порождая на свет божий психических дегенератов и физических извращенцев. Мы чтим их Свободу Выбора, но потому, сами делаем его в пользу психофизического Здравия Нашего Рода, а не чисто физиологического здоровья отдельно взятого индивида потыкающего исключительно своим плотским потребностям. А вот что касается единственного сексуального партнера, то в этом вопросе следует пояснитиь следующее...
  Все здесь упирается в первую голову в дело воспитания детей. Но прежде стоит опять ответить на вопрос: кто такой человек? Причем не углубляясь во всевозможные мифы и теории о происхождении 'человека разумного'... Рассмотрим его только с нужной нам стороны: чем человек отличается от животного? Обычно когда задаешь такой вопрос, люди спешат ответить, что способностью думать, но лично мне, этот ответ не кажется убедительным. Способность думать, то есть способность логически связывать разрозненные факты воедино, пусть и примитивно, присуща почти всем живым существам, ибо каждый живой организм имеет возмождность не только накапливать в себе интеллектуальный багаж, через инстинктивный и рефлекторный механизмы познания окружающей его среды обитания, но согласно этому интеллектуальному богажу накопленных знаний соотвественно и поступать. Разве же это не признак мышления? Скажем, крысу легко обучить, что свет зеленой лампочки означает получение пищи, а свет красной - удар током. И она поступает так, как поступал бы и человек: горит зеленая - идет за пищей, горит красная - отскакивает от кормушки. Чем принципиально она - крыса, отличается от многих сегодняшних политических лидеров? Кормчие КПСС - когда их кормил трудовой люд, кричали ранее здравицы коммунизму, когда их стали кормить демоНкраты США - стали кричать здравицы капитализму. Но от этого же никто не может нам сказать что, к примеру у Яковлева, Примакова, или скажем Черномырдина, вместо мозгов одни рефлексы. Он же обидятся, хотя по сути ведь поступают именно как и подопытные крысы. Или крыса поступает, как они? Короче, разница в этом смысле между данными примерами думания какая-то расплывчатая. А еще говорят, что человек способен к духовному осмыслению, ибо у него есть душа. Но, с другой стороны, лебедь убивается по погибшей подруге почище и поискренее чем скажем какой-то самец о двух ногах и одном внушительном капитале, что после смерти своей жены тут же жениться на молодой фотомодели. Есть примеры, когда собаки издыхали от тоски на могиле умершего хозяина и чем они тогда хуже чем жены декабристов? Поэтому, с душой тоже что-то неопределенное. И тем не менее, нам кругом твердят что мы чем-то все-таки резко отличаемся от животных, по крайней мере должны отличаться. Берем к примеру новорожденного человеческого детеныша. Кто он человек или маленький зверек? Чем он отличается, скажем, от поросенка: он так же инстинктивно сосет грудь, так же инстинктивно оправляется, так же инстинктивно отдергивает руку от огня. Он, безусловно, животное. Но в таком случае когда он становится тем, кого мы имеем право называть человеком? Когда научится читать или когда научится пить и курить, или когда ему исполнится 16 лет? Что должно произойти в маленьком животном, чтобы его можно было назвать человеком?
  У животных и у человека головной мозг отвечает за способность мыслить, за интеллект, а спинной мозг - за инстинкты. Их несколько: самосохранения, удовлетворения естественных надобностей, продолжения рода. Можно добавить и инстинкт сохранения энергии, выражающийся в склонности человека к ничего неделанию, к лени. Если у человека, у животного не развиты инстинкты, они не способны жить. Например, прогудел сигнал автомобиля, вы еще ничего не успели подумать, а ноги перенесли вас на тротуар - сработал инстинкт самосохранения, дав команду мускулам напрячься и побыстрее преодолеть опаный участок. Атрофируйся вдруг у нас инстинкт продолжения рода, и род человеческий закончится. Инстинкты, естественно, полезны и необходимы, не говоря уже о том, что за следование инстинктам природа награждает. Удовлетворение многих из них для живых существ сопровождается чувством, которое мы называем удовольствием. Покушал всласть - получил удовольствие. Выспался - удовольствие. Попытался продлить свой род - удовольствие и т.д.
  - Ну так и в чём отличие?
  - У животного процесс жизни - это процесс удовлетворения именно инстинктов. Интеллект животного только помогает этому процессу - оценивает пастбища, самок, степень опасности и прочее, чтобы наилучшим образом "угодить" инстинктам. У человека по сравнению с животным произошел качественный скачок: ум, интеллект человека контролируют инстинкты, его головной мозг свободен от службы им. Это надо понимать так. В древние времена человек понял, что жизнь звериными стаями бесперспективна, требуется создать новое общество - человеческое. Но для существования этого общества, его самозащиты нужно нечто, что в корне противоречит инстинктам, - то, что мы называем моральными нормами! Человеку очень хочется есть, но еды мало. Животное в нем съело бы все немедленно, но головной мозг командует: "Нельзя, это будет не по-человечески, ты обязан поделиться со своим близким". Бой, противник силен и страшен, инстинкт самосохранения командует: "Убегай!" Но ум командует: "Стой! За тобой несмышленыш и твоя самка. Твои и чужие но более слабые родичи. Ты человек, ты опозоришь себя трусостью если спасешь себя но неспасешь души своих родичей и ты идешь на верную смерть, а не просто, как любое животное, лишь делаешь попытки отпугнуть агрессора". Соблюдение моральных норм контролирует головной мозг, и если рассуждать проще, то животное - это живое существо, у которого спинной мозг руководит головным, а человек - тот, у кого головной мозг командует спинным. В этом отличие человека от животного. И пусть данный субъект записал в головном мозгу хоть всю Библию или Коран, знает Бодлера и Кафку, цитирует Пушкина или Толстого, но если его головной мозг не способен во имя моральных принципов подавить свои инстинкты, то он - животное! Вот и всё отличие.
  Есть еще один момент. Удовлетворение инстинктов приносит животному удовольствие, но, победив в себе инстинкты, человек получает удовольствие от своего творчества, от уважения людей, от сознания своей полезности. Животному эти удовольствия не доступны, для него они просто не существуют. Из этого попутно следует, что если не воспитать из ребенка человека, то он останется животным с ограниченным мироощущением, с ограниченным комплексом удовольствий. Не воспитать из ребенка человека - значит его обворовать, хотя сам ребенок об этом и не догадается, как не догадывается ни о чем таком боров, наевшийся пареной кукурузы и лежащий в теплой луже. Он счастлив, он на верху блаженства.
  Еще об инстинктах. В принципе и животное может подавить инстинкт. Скажем, пес во время прогулки каждые пять минут задирает заднюю лапу, а в доме часами терпит, подавляя в себе инстинкт удовлетворения естественных надобностей. Но этот инстинкт пес подавляет другим - инстинктом самосохранения, иначе ему будет больно. А человек подавляет инстинкты только умом, он не возьмёт чужого не потому, что ему будет после этого больно, а потому что человек так не делает! Животное будет мучиться, сожалеть, что не взяло, побоявшись, наказания. А человек об этом и не вспомнит, у него инстинкты стоят в строю по стойке "смирно". И он отпускает их порезвиться только тогда, когда его чести и человеческому достоинству ничего не грозит.
  - И в этомотличе ума от разума?
  - Правильно подметила. Интеллект- это богаж. Ум - возможность накапливать знания. Разум на основе ума, интеллекта и празрения (хоть и пишется данное слово (как и масса других слов) в современной грамматике именно как прозрение, однако попробуйте его произнести безсознательно - бегло. Согласитесь, что говорим мы п..ра..зрение, а это означает 'Видеть-Зреть Согласно Изночальному Свету') преумножает существующие знания в новое качество. Дейтсвительно, отличает человека от животного именно присутствие разума. Разум и ум - это две совершенно раздельных части тонкого тела человека. Ум занимается тем что выбирает что приятно, а что неприятно для чувств, которыми обладает тело человека, и которые ум котролирует (хотя не все даже это умеют делать). Таким образом ум принимает то что ему приятно и отвергает то что неприятно. Так же поступают и умные животные - та же упомянутая крыса. Зеленый свет - она знает что там приятно - еда! и она бежит к кормушке, но по дороге загорается красный и она разворачивается назад - она понимает что если прикоснется к кормушке то будет неприятно. Разве она не умна? Так же умными можно назвать и людей которые четко научились принимать то что им приятно и отвергать то что неприятно. Чем же занимается разум? А он ЗНАЕТ что хорошо, а что плохо. Нюхать кокаин приятно, но смертельно опасно. Разумный человек не будет его нюхать. Заниматься сексом приятно, но плохо этим заниматься без чувсва любви испытываемого к партнеру. Разумный человек непойдет на измену, только ради удовлетворения потребности своей плоти. Теперь, я надеюсь, разница понятна? Животные не обладают разумом. Они живут на уровне инстинктов, как к сожалению делает и большинство нынешних людей. Живут ради удовлетворения своих 4-х инстинктивных потребность - живут животной жизнью и даже не могут понять чем они отличаются от животных!?
  - А что насчёт одного партнера? - напомнила дочь о эфекте телегонии.
  - По сути дела правы и те кто удверждают что эффект существует и те кто говорит что его нет. В данном случае все зависит именно от "тусклости фотографий" бывших партнёров. Если женщина захочет она может избавиться от этих 'фотоотпечатков' из своего психофизического 'альбома' и поставить на заглавную хоть последнее сделанное ей фото, хоть самую первую. Ведь организм живой, постоянно изменяется, и в человеческом естестве все упирается в силу разума и человеческой совести (означает СОвместная ВЕСТЬ).
  Так вот, если девушка была воспитана в семье где существовало РАзУмение, то и отдаст она свою честь мужчине именно по любви! И именно поэтому порожденный ребенок будет внешне походить на объект её любви. А если у них что-то несложилось? Что, теперь ей нужно прожить остаток своей жизни без возможности завести новую семью? И вот здесь вступает тот же самый принцип. Если к своему новому спутнику она воспылала светлым чувством, то и новый ребёнок у неё будет походить именно на нового супруга, а не на того с кем она потеряла свою невинность. И это объективно - правильно! И то, что каждый из нас пытается по жизни найти свою вторую половинку, совершенно не означает что мы греховые и порочные создания. Ведь именно при выполнении данного условия, каждый из нас, обладая своим личным опытом, вступая в брак, имеет четкое представление о достоинствах, или наоборот, о недостатках своего партнера. В противном случае, если сочетаться в браке как было принято некогда именно по выбору не своего сердца, а субъективному желанию твоих родителей такой союз будет подобен "Родосскому колосу", который рухнул при первом же крупном землетрясении. С другой стороны сие не означает, что человек должен встречаться с каждым встречным поперечным ради удовлетворения своей естественной сексуальной потребности. Просто стоит слушаться голоса своего сердца. Но, сердце не ум, оно делать выводы не умеет, однако именно после осмысления своего чувсвенного опыта, после переживания полета души, у человека появляется разумение. Т.е. просветленный ум, и тогда, коли ты осознал что это не твоё, на кой же нести придуманный кем-то смертный крест до отмеренной тебе черты? Нужно жить дальше и на основе полученного опыта искать далее ту самую половинку одного целого.
  
  Неожиданно прогремел гром и с неба полился настоящий водопад. Несколько подростков из компании тинэйджеров, с удивлением уставились в сторону Романа. Ведь этот странный дядька, что судачил о каких-то немыслимых и непонятных для них вещах, предсказал, что именно так и произойдет! И вот на тебе - сбылось!?
  Роман и Лика с улыбками проводили взглядом гомонящую компанию что сейчас стремглав неслась в сторону выхода из парковой зоны.
  - И всё-таки, па... Почему ты не хочешь жить с мамой. Из-зща того что она уже с кем-то встречалась до тебя?
  - Да нет, зая. Что ты... Да, мама до меня встречалась с другими мужчинами. Но, что от того проку коли её сердце досталось именно мне? Мы жили вместе с нею до твоего рождения почти два года. Нам это понравилось. Я объяснил ей свои взгляд на то, как я вижу и понимаю принцип построения семьи, после чего, она, в некоторых важных, но принципиальных для меня моментах, решила остаться при своём. Несмотря на это мы всё-таки сознательно решили зачать такое небесное создание как ты, что у нас, при обоюдной радости и произошло. Более того, я начал снова заниматься своей работой только после того, как ты пошла в первый класс, а до того, ты росла, что называется, на моих руках.
  - И все-таки, я ни как не могу взять в толк, почему же ты не можешь с нами жить в одной квартире постоянно?
  - Да ладно тебе, зайчонок. Я ведь даже когда отлучаюсь в командировки, общаюсь с тобой практически каждый день. Когда по телефону, а когда через "аську". Когда же я, возвращаюсь, мы каждый божий день встречаемся у вас дома. А то, что я не всегда остаюсь спать в маминой квартире, совершенно не означает, что я не люблю твою маму, и уж конечно же не означает то, что я не люблю тебя! Поверь, многие дети, к сожаленью, только мечтают о таком частом общении со своими родителями и это при том, что они живут с ними под одной "общей крышей". Конечно, согласен, живое общенье не заменить ни какими технологиями, да вот не все в этом мире происходит так, как нам того бы хотелось, поэтому нужно хотя бы стремиться к тому, что бы каждую свободную минуту проводить рядом со своим любимым человеком, ну, а уж со своим собственным ребенком... Сам Бог велел!
  Рома подмигнул Лике и пошутил:
  - Ладно, давай двигать к выходу, а то твоя Марья Витальевна, объявит нас во всероссийский розыск. Ира точно даст ей "пилюлей", если узнает, что телохранительница снова нас потеряла из виду. Причем аж на целый час.
  - Так как же она может нас не терять, коли ты, ей постоянно отводишь глаза?
  - А ты что хочешь гулять со мной постоянно чувствуя на своём затылке её угрюмый взгляд?
  - Хи-хи. - задорно рассмеялась Лика. - Ну ты пап даешь. Раньше, когда я не знала, что ты умеешь ворожить, я всегда мечтала стать такой как Марья Витальевна. Что бы ничего не бояться и уметь за себя постоять, а вот теперь, каждый раз убеждаюсь, что её сила по сравнению с твоей - ничто.
  - Ну, во-первых, - я её не силой беру, а ЗНАНИЕМ, и сколько раз тебе повторять, я не занимаюсь ворожбой. Скорее наоборот, я с ним борюсь. Я не ворожу. Я ведаю и потому имею право называться ведуном.
  - А мне это слово больше нравиться. Парапсихолог в наше время звучит как-то обыденно. Ладно пап, пойдем. И о чём ты мне сегодня перед сном поведаешь?
  - А о чем тебе хотелось бы узнать?
  - Ну... Например, что такое магия. Кто такие духи и всё-такое.
  - Хорошо. Вечером после ужина расскажу.
  - А ты сегодня останешься?
  - Сегодня, да. А вот завтра... Завтра меня вызывают на работу.
  - Ну, ладно. - вздохнув согласилась дочка. - Тогда пошли.
  
  
  ИСТОК СЛАВЯНСКОГО РОДА.
  
  
   - Неужели ты сегодня останешься? - притворно удивилась Ирина.
   - Если ты не против, лада моя, то конечно, - он ухватил ее за талию и мягким движением заставил присесть на свои колени. - Куда ж я денусь с подводной лодки?
   Она высвободилась из его объятий и прокричала:
   - Лика! Давай ужинать. Всё остывает.
   - Сейчас мама, только сохранюсь. - ответил ребенок из глубины своей комнаты, пытаясь наконец-то добить проклятого монстра, что пёр на её аватар в компьютерной игре DungeonSiege.
   Ирина принялась сервировать кухонный стол. Настоящую дом работницу она отпустила ещё два часа назад. Роман терпеть не мог, когда ему прислуживали. Он любил повторять: 'То, что ты можешь сделать своими собственными руками, никогда не стоит перелаживать на чужие плечи'. На что Ирина утверждала, что ведь это всё мелочи. Он же в свою очередь утверждал, что из мелочей состоит всё сущее, и когда эти мелочи перестаешь замечать и наслаждаться ими - ты деградируешь.
   Ирина наложила в каждую тарелку по порции овощного салата. Роман тем временем возился со штопором вонзенного в бутылку сухого красного вина. Наконец вытащил пробку, он разлил вино по двум фужерам и поинтересовался:
  - Давай уж коза. Присаживайся. - крикнула Ирина дочке.
   Приступили к ужину. После того как одна треть порции была поглощена, Роман предложил тост в виде присказки:
  - Буем живы - не помрём! - после чего поднял бокал и чокнулся с Ириной. По телевизору стали транслировать сводку совершенных преступлений по Москве и Московской области. Ирина не выдержала и позволила себе колкое замечание:
  - Вот же бардак твориться в этой стране. Куда не плюнь бомж. Куда только смотрят "менты", ведь вся криминогенная обстановка, от этих попрошаек! Была б моя воля, всех бы на северный полюс, к белым медведям переселила. Хорошо еще, что наш двор всегда под охраной, да подъезды на кодовых замках, а то ведь в обычные подъезды зайти не возможно. Везде нагажено, как в свинарниках.
   - Ну, это смотря в какой стране зайти в свинарник и в какой подъезд. Есть такие страны, что порой их свинофермы поприличнее будут нежели даже наша гос.дума. Причем не только в прямом смысле, но и в переносном. Подъезды же в домах всегда выглядят, настолько, насколько культурно богаты обитателей данной прихожей, а так же окружающий их социум.
  - Я так понимаю, ты намекаешь, что если в подъезде гадят бомжи, то значит все его "аборигены" не лучше этих бездомных? Иными словами, если на свиноферме свиньи вывалены в дерьме, значит такова уж суть его хозяина?
  - Я не намекаю. Я констатирую, что коли в подъезде живут не люди, а быдло, то все равно каков он, с кодовым ли замком на дверях или с бабой Шурой - вахтершей. Ставь хоть пять кодовых замков на входную дверь, все равно результат будет тот же - свинарник с нашим колоритом! Честно признаться, если бы не ваша тутошняя уборщица, труд которой вы с жильцами оплачиваете, ваш элитный дом, знаешь ли, то же бы не далеко ушёл. Я тут позавчера забегал на обед, так вот. В лифте со мной поднимался жилец с третьего этажа. Представь себе картину. Этот мусьё, сначала извинился, а потом прямо при мне, обгадил стенку лифта. Видите ли, от чрезмерно выпитого, у него случился прорыв мочевого пузыря. Потом, по "мобиле", этот кадр позвонил в парадную и вызвал бабу Шуру. Дал ей чаевые и почему-то обматюкав, приказал помыть весь лифт и был таков. Это хорошо ещё, что этот мудак деньги имеет, а если бы он их не имел, тогда что? Бабе Шуре пришлось бы вытирать его писанину просто по идейным соображениям!? Из-за того что он большой человек в политике?
  - Это что, дядя Вася! Тот, который однажды приглашал прокатить меня до школы на своей спортивной машине? - обратилась Лика к матери.
  - А тебе всё интересно. Всё-то тебе надо знать. - Ира взяла пульт и переключила телевизор на другую программу.
  - Люди делают страну, Ириш. Люди, а не страна людей. Так что можешь сетовать не на бомжей, а на так называемый русский менталитет, который формировался нами самими - при потыкании деяний тех правителей, что нас всех крестили при помощи меча и пожарищ, а управлять нами могут лишь после того как нам привили культ употребления водки и табака. И что самое обидное все это творилось-то под стягами ни в чём не повинного Христа, то под остроконечными символами жидоедов.
  - Ой, всё бы тебе русских хаить. А ведь, что бы делали все остальные народы бывшей советской империи, если бы не мы? Вот ты всегда говоришь, что Россия должна благодарить все нации бывшего СССР, так как в противном случае, она давно бы выродилась. А за что благодарить? За то, что мы кормим всех подряд за спасибо? Даём: Молдове, Украине, Грузии и так далее - газ, электричество, ГСМ причём по мизерным ценам, а в ответ получаем лишь шовинизм и неблагодарность? Ущемление русскоязычных соотечественников в их гражданских правах на просторах СНГ? Знаешь ли, все это уже нам - русским, порядком надоело. Пора бы и меру знать. Или ты предлагаешь нам безропотно сносить все это, ссылаясь на принцип христианского тезиса: Терпящий лишения во имя благой цели, да узрит царство божье! А через десяток другой лет, когда начнут заканчиваться наши природные ресурсы, мы что должны остаться лишь с фигой за душою? Или может быть, мы должны безропотно сносить то, что уже в своей собственной столице не являемся полноправными хозяевами, так как все рынки заполонили выходцы с Кавказа, торгуют, причём зачастую даже своим собственным телом, по большей части лица украинской национальности, а строят молдаване? Выходит по твоему удел русских пить, бить друг другу морды и воевать со всеми отморозками мира - так как таков уж наш менталитет?
   - Дорогая! Абсолютно с тобой солидарен. Ты делаешь правильные выводы. Но! Посмотри, от чего все происходит именно так! Что тому причина? Ведь только русский народ и виноват в том, что позволил довести себя до белой горячки! Неужели ты не помнишь простой мудрости: "Каждый народ заслуживает именно тех правителей, которым и позволяет собой править"! Кто как не мы сами, виноваты в том, что наша Родина стала игровым полем для так называемых "друзей из-за бугра"! Что все братские народы, которые ведут свой род вместе с русскими от одного этноса - Славянского Рода, ныне стравили как кошек и собак? Ведь ныне, русские относятся к своим старшим и младшим родичам, как к чему-то чуждому и даже более 'низкому'. Вспомни, как ваш народ, ныне поглядывает в сторону тех же армян, молдаван, грузин, казахов, татар... О таджиках, киргизов я вообще молчу. Да и чего еще можно было ожидать о тех кто своих же ближайших родичей смешивает чуть ли не с дерьмом. Украинцы у вас - шельмоватые хохлы. Белорусы - недальновидные бульбаши. Теперь только и слышишь: "Понаехали, мол, "мусор черножопый". Лимита. Голь перекатная. А все из-за чего? Утратили Веды. Забыли и позволили предать кострам свой общий Исток. Предали свой Род, вот и катиться весь русский мир "коту под хвост".
  - Какие родственники? Какие татары, молдаване, армяне? Ты что белены объелся? Это нам татары родственники? Это те, кто чуть не вырезал под чистую весь наш народ при Батые? Это армяне нам родственники? Только лишь потому что верят в Христа? Так и тевтонцы орали о благодати и милосердии божьей, при этом кидая в кострища малолетних псковичей.
  - Ну, что ж. Придется мне тебе на кое что открыть глаза. А то вроде как с головой у тебя всё в порядке, а выводы делаешь исходя лишь из знаний полученных в рамках школьного образования, которое по сути является историческим информационным фаршем.
  - А что, я должна исходить из неисторического?
  - История - означает ИЗ..ТОРЫ..Я . Тора - это иудейская басня о том, что их народ "богоизбран" и помазан Богом на вечное княжение. Кто такие иудеи и почему они такими стали, я тебе уже некогда объяснял. А вот кто такие русы, помомему нет. Что ж, неудивительно что среди русских столь сильно браженнние умов на национальной почве. Чтож поделать коли еще советские историки - сделали всё от них зависящее, что бы правду о роде руссов утаить. А те знания что им было позволено озвучить они преподнесли как миф о неком народе погрязшем в языческом мракобесии. Отсюда и идея фикс, мол русы были суть ли не обезъянами ниимевших ни своей письменности, ни своей самобытной мировоззренческой культуры. Даже светскую власть им дали норманны, а духовностью - греки. Что ж, слушай правду-матку, откуда есть и пошла Мать - Расея:
  
  Примерно двадцать - двадцать пять тысяч лет назад, народ, проживающий на благодатном Севере, снялся со своих мест и двинулся на юг. Причина тому стал процесс резкого похолодания. Сколько тысяч лет этот народ жил на Севере, ныне никто не знает доподлинно. Зато сейчас мы точно знаем, что тогда, там был прекрасный климат. Приблизительно, как сейчас в Крыму. Народ тот жил без войн и усобиц. Кроме того, что еще более важно, народ владел разными технологиями и занимался искусствами, обладал высокоразвитой цивилизацией с высокими моральными устоями, традициями, с глубокой философией познания о устройстве мира и Вселенной. В общем, жил по Прави, т.е. правовое устройство общества. Так вот, когда они обосновались в предгорьях южного Урала, ими руководил легендарный вождь по имени - Богумир, который прожил по преданиям около 900 лет.
   - Ого-го. - удивилась дочь.
   - И это неудивительно, поскольку по преданиям его матерью была богиня - Марена Свароговна. Отцом Богумира был Дажь-бог (бог дающий). Бог - в данном случае это не эфемерный образ, а реальный - человеческий, означающий - существо прибывшее с определенного Звездного Чертога и снизошедшее на землю с небосвода. О Богумире говорится во многих источниках - славянских, иранских, индийских, китайских и других эпосах...
  Семейство Богумира первоначально проживало в Семиречье, у истоков Pa-реки (Волги), за Каспийским морем. В этом месте и сейчас находится Семиречье. Здесь, в Семиречье, находилась Медвежья долина, долина Велеса. Здесь же, в долине Аркаима, Богумир заложил город Кай-леград (Круглый град). Разные народы называли данного человека по-разному: богом Имиром, Благим Имиром, Йимой Хшайта (в "Авесте"), Ямой в Ведах Индии, Йуем (в Китае). У Фирдоуси он назван Джем-шидом, в волжских преданиях Чим-булатом. В Африке он Иман и Оман. В западной Европе - Кимер, в Малой Азии - Гомер. На Крайнем Севере России его звали Ямал, а в Сибири - Омоль.
  Само название Богумир означает - бог-шаман, другая трактовка его имени - Благомир означает - благой шаман. Именно Богумир был основателем мнгогих славянских родов. И именно потому что Богумир был сыном Дажь-бога, который в свою очередь был сыном Сварога (Славянское Правь Славие речет: 'Сварог нам всем Отец, а прочие - суть сыны Его'! Сварог - это то, что можно сопоставить с христианским пониманием Бога Отца, однако в славянском Ведизме это не Всевышний-Творец всего и вся, а наш Галактический Творец. Всевышним же - отцом Богов - Богом богов был РОД).
   - Что-то я не поняла. - перебила отца, Лика, - этот Богумир был в одном лице и типо еврейского Авраама - прародителя евреев, только русского корня, и в то же время духовным наставником по типу Иисуса. То есть, он был человеко-богом?
   - Вот именно. - согласился Роман. - Человеко-богом, а не Бого-человеком, но в отличие от Авраама жил он задолго до того как появился их Адам.
   - А что дальше? - Ликины глаза блестели. - Интересная у тебя сказка.
   - Это не сказка, дочь. Это быль! То есть то, что некогда действительно происходило, но в силу седой старины, то, что обросло легендами и стало сказаом. Роман подмигнул ей и продолжил:
   - Род Богумира быстро умножался. В "Авесте" по этому поводу сказано так:
   "И вот царству Йимы триста лет настало... Не находилось места для мелкого скота, и крупного скота, и людей. Тогда Йима выступил к свету в полдень на пути Солнца. Он, обратившись к земле, дунул в золотой рог и провел по земле кнутом (бросил золотую стрелу, докуда она долетела, там являлась суша), говоря: Милая Святая Земля, расступись и растянись вширь!... Вот так Йима эту землю раздвинул..." Бросание стрелы означает завоевание новых земель (во все стороны света). Так государство Богумира - Кимерия захватило всю Евразию. Поэтому Богумира знают не только расены (русы: вены, анты, кельты и т.д.), но и арийцы (иранцы: кимеры, скифы, сарматы). Его знают даже китайцы и индусы. В Китае он еще известен под именем Юй. У китайцев вообще Богумир является родоначальником первой - божественной династии ибо именно он Юй-Богумир установил незыблемые каноны. В этом ему помогал некий дракон Ладон (по-китайски Ин-Лун). Богумир (Юй) учил китайцев ремеслам и искусствам. Он был первым основателем китайского государства. Для удобства управления, огромное по территории государство, он поделил на провинции. После него в Китае правили его кровные наследники. Эту династию (арийскую) китайцы называют Ся. Даже Северная Африка знала этого СЛАВ(ь)ЯН(ъ)ИН(ь)А. Так, в Руанде его называли Иманом (Оманом). Африканцы верят, что Оман-Богумир создал мир, людей и все живое. Он даже намеревался наделить людей бессмертием.
  Первыми нашими общими предками были киммерийцы. Богумир работал над совершенствованием всего государственного строя Киммерии и ее военной мощи. Он организовал эффективную работу "военно-промышленного комплекса". Люди научились выплавлять металлы, ковать мечи и доспехи. Организовал он и работу "легкой промышленности" - выделывание шелка, мехов и полотна. Широко использовался ткацкий станок и другие технологические устройства. Именно он организовал строительство городов, возведение городских защитных стен и прекрасных замков и дворцов. Сельское хозяйство не осталось вне поля зрения талантливого государственника. Он учил людей пахать, сеять и жать. Зерно мололи и пекли хлеб. Были развиты и другие ремесла. В частности, из глины делали посуду. Иранская "Авеста" утверждает, что именно Богумир поделил все население на четыре сословия разного уровня. Это жрецы, воины, ремесельники и земледельцы. Он владел и секретами врачевания. Царь по какой-то причине стремился обрести бессмертие и старался сделать бессмертными телесно и своих приближенных.
   - Ух ты! - удивилась дочь. - Прикольно...
   - Ничего в этом хорошего нет, Лика. Ведь телесное бессмертие мешает душевному. Например Заратустра или Зороастр, еще один пророк как и Иисус, Магомет и прочие, считал, что именно в этом было главное прегрешение Богумира. Он добился своего. Он стал беЗсмертным, хотя, физически, его все равно было возможно убить. Гордость и тщеславие погубили его. Сыном Бога он и так был, однако захотел, чтобы его стали почитать Самим Всевышним. В "Шах-наме" сказано так:
   Царить над Вселенною - вот мой удел.
   Не мало свершил я блистательных дел.
   Искусства и знанья живительный свет
   Я первый зажег, мне подобного нет!
   Некоторые роды покорились желанию вождя. Например предки скандинавов и германцев стали почитать Имира-Богумира как бога. В скандинавской Эдде, Род и Сварог был вытеснен Имиром, который занял место самого Творца - Рода. В эпосе скандинав получается, что именно из тела Творца - Имира родился весь мир. Однако, другая часть славян продолжала почитать свою древнюю традицию. Богумира они почитали как сына Дажьбога ведущего свой род от сути - Сварога. Не более. Гордыня вождя дала свои плоды. Обширная и могущественная держава стала постепенно распадаться. Ее стали раздирать религиозные междоусобицы. Богумира, как это всегда бывает, предали его ближайшие сподвижники. Они заботились о том, чтобы вместе с Богумиром самим не лишиться власти. Поэтому они пригласили на правление Ящура (дракона Ин-Луна, наместника Аримии), то есть какого-то родственника, который начал войну с отцовской метрополией. После длительной борьбы зло, порожденное Богумиром, победило его. Богумир бежал в Китай (Аримия) и через какое-то время был убит. В общем-то резюме жизни Богумира очень даже философское.
  Вывел славян с Крайнего Севера в VII тысячелетии до н.э. некто Яр (Старый Арий).
  Часть ариев, которая поклонялась богу мечей Индре, ушла в Индию. Другая часть двинулась в Европу, которую тогда заселяли народы черной расы. Они поклонялись Черному богу, который являлся им в виде Кощея, Идола или Змея. Арии, пришедшие с Севера, заселили территории, на которых в наше время находятся Индия, Пакистан и Семиречье (Южный Урал и Казахстан), Пендже (Пенджаб), что означает Пятиречье, где находится высочайшая в мире гора Джомолунгма. События, происходящие здесь, описаны в "Книге Велеса" и индийской "Махабхарате".
   В то же время в Пенджабе, близ горы Джомолунгмы, произошло страшное землетрясение. Жить там стало невозможно. Тогда сыновья Яруны: Кий, Щек и Хорив повели предков славян из Пенджаба через Кавказ к Днепру и Карпатам. Другие рода двинулись на полуостров Индостан и вскоре его полностью покорили. Культ бога аборигенов Шивы (Сивы) был побежден. Главным стал культ Индры (карающей ипостаси Бога). Но арии-поработители сошли со стези Прави. Они уничтожили культуру местного населения, их религию, разрушили города. За это они и были наказаны. Их цивилизация и новые города вскоре пришли в упадок.
   Из-за того, что те, кто остался в Индостане, славили Индру и Дыя, а те, кто вышел к Днепру и Карпатам, остались верны Сварогу, произошло разделение общего корня на одних и других. То есть на арийцев и расенов.
  Через пятьсот лет в Индию хлынула новая волна. На этот раз из Ирана. Именно она и принесла с собой ведическую религию - учение о Всевышнем - Вишну. Собственно, именно эти арии, прошедшие через Иран, создали в Индии высокоразвитую цивилизацию, основанную на Ведах. Те же переселенцы что были ведомы Старым Арием, двигаясь южнее Каспийского моря, попали в прикаспийские пустыни. Об этом сказано: "И была там сушь великая и пустыня". Затем они дошли до Аральского моря (моря отца Ария). Часть из них здесь осела, и они упоминаются еще в начале новой эры. Основная часть переселенцев добралась до Эльбруса (Аль-бурдж). Здесь они положили начало праиранскому народу.
  Часто переселенцы передвигались с боями. В частности, они завоевали крупнейший город Древнего Мира - Златой град. Он был не меньше Вавилона. Остатки этого города сохранились и по ныне. В дороге переселенцы задержались на полвека. Они комплектовали армию, поскольку понимали, что за хорошие земли придется воевать. Арий ставил своей задачей взять Вавилон, который бы главным врагом ариев. Но вначале Арий покорил Двуречье, а затем Сирию и Палестину. Взять Вавилон помогли жители города. Они восстали против тирании и помогли наступающим ариям. Население предложило Арию вавилонский престол. Затем переселенцы стали совершать набеги на Европу. Они частично ассимилировались с местным населением. Часть переселенцев во главе с Арком двинулась через Малую Азию на Балканы. Затем они вошли в Грецию. Другая часть переселенцев пошла севернее и вышла на Дунай. Их вел сам Арий. Отцу Арию к тому времени подчинялась не только Малая Азия, но и Фракия (территория нынешней Румынии и Болгарии).
  - Что-то пап, я, не пойму. - снова вмешалась Лика, - Яруна и Арий это один и тот же человек. Или это разные люди?
  - Один и тот же, зайчонок. А получилось это из-за следующего анохранизма. Для того, что бы с эти разобраться, следует проследить историю корней двух слов РА и АР. Первую ветвь, не ушедшую на юг, Ствола Древа Русов, называют - ветвью РА-РУСОВ (Расены)! Вторую ветвь Ствола Древа русов, ушедшую, но со временем возвратившуюся под Полярную Звезду южной Гипербореи, именуют ветвью - АР-РУСОВ/Ариев! Получаем - этноним народа Кроны Белого Ствола Древа Русов, в которой две Главные ветви: - РА-РУСОВ/Расенов, и - АР-РУСОВ/Ариев, называем - РА-АР или попросту - Славяне (те, кто славят богов-предков). Славяне это не нация - это этноним, который использовали в самоназвании во времена уже Протославянской Цивилизации наши предки. После объединения обеих ветвей в одну "крону", для этнического самоопределения ЕДИНЫЙ, они и осмыслили его как этноним - СЛАВЯНЕ.
  Первые цивилизации РА-РУСОВ - отпочковавшиеся от ядра ЕДИНОЙ СЕМЬИ, но не ушедшей на юг в период перехода от Матриархата к Патриархату, в репере Причины - Апокалипсиса - Форрер или Похолодания, мигрировали на юго-запад Европы. Они-то и заселили всю Скандинавию, Англию, Европу, вплоть до Гибралтара, а с противоположной стороны Гипербореи Беловодья и всю Северную Америку.
   Южная Гиперборея, в которую, вторая ветвь Русов-Славян, ушедших на юг после Последнего Похолодания из Беловодья, уже с языком, речью и письменностью - клинописью, исповедовавших Славословие к РА-Солнцу в раннем Патриархате, после трёх тысяч лет пребывания в Месопотамии и Пятиречье, возвратилась на Прародину для восстановления растраченной пассионароности и организовала поселение - Новую Цивилизацию - АР-КАИМ. Теперь они переиначивали слоги, потому что за три тысячи лет, вынуждены были писать и читать справа налево, в силу языческих оснований, привнесённых ассимилированными ими же архантропами семито-хамитами. Именно поэтому, вторая ветвь русов-славян, возвратившихся под Полярную Звезду, получила название АРИЕВ! Первая - главная ветвь руссов-славян, писавшая слева направо, приняла их без разговоров, т.к. все три тысячелетия никогда не терялась связь двух ветвей, о чём говорит индийский, иранский, иракский эпос и санскрит. После ухода на Прародину Белых Ариев, региональные речь и язык, без эталона речи русов, претерпевал большие изменения, а через тысячелетия был искажён до неузнаваемости. Первый язык Ближнего Востока в регионе Вавилона, принятый за основу стал ара-бский - А-Р-А - связь времён, имеющий непосредственные лингвистические корни с праславянским языком, которые учёные-лингвисты-новохронологи уже доказали! АР и РА, в связке, - А-Р-А и стал основой этнической аббревиатуры самоназвания нового субэтноса семито-хамитов - А-Р-А-БЫ.
  - А почему тогда на юге, как ты говоришь - черная раса, писала с право на лево? - решила поинтересоваться Ирина, - и как, тогда относиться к древнеиудейским писаниям, которые ведут людской род от их корня? - она пригубила вино и показала Роману язык. Мол, не ты один такой умный. И мы кое что читали.
   Роман залпом допил остатки своего бокала и налил себе снова.
   - Почему? Интересный вопрос. Все это, солнце, от преимущественной левезны генетической наследственности Homo Erectusa, т.е. чёрной расы автохтонов семито-хамитов Месопотамии. Иудеи пудрят всему миру мозги, якобы, две тысячи лет: Авраам родил Исаака и т.д. и т.п. Так вот, нам, СЛАВЯНАМ, т.е. всем наследникам цивилизации Белой Расы, лишь то и остаётся, что выкатить сионистам НАУКУ, подкреплённую последними научными достижениями и открытиями Мировой ГЕНЕТИКИ и РАСОЛОГИИ! Так, вот, пещера Табун в Месопотамии никак не может претендовать, как о том говорят израильские и американские ученные, на выход из неё Разума человека разумного, ибо раскопанный и якобы датированный в ней скелет архантропа - получеловек/полуживотное - Homo Erectus чёрной расы - был действительно прямоходящий, но - не говорящий! По всей диалектической сути, рано или поздно, он непременно должен был быть ассимилирован Homo Sapiens (белой расой). Все американские версии происхождения HS: ближневосточная, эфиопская, кенийская, австралийская, несколько африканских и т.д. всего лишь - иудейской гипотезы, с единственной целью: не дать пробиться на свет божий - славянской веде! Все их претенденты-скелеты на статус первого разумного Homo Sapiens - чёрной расы, - несостоятельны, поскольку - полуживотные племена, на хронологической оси эволюции разума, не претерпели от природы эволюционного периода, как это произошло с белой расой основывавшаяся тогда на матриархате. В общем, семито-хамиты должны быть признательны нашим общим предкам, так как в период похолодания и Исхода русов из Гипербореев на юг, белый человек - Homo Sapiens, распрощавшись с матриархатом, ассимилировал, по мере своего продвижения на юг, регионы архантропов/автохтонов чёрной расы и приступили к строительству первых цивилизаций Средиземноморья, Ближнего Востока Ура, Хараппа, нового царства Египта-Та-Кем и Дальневосточного региона и только после двух тысяч лет, уже после потепления, они возвратились на Прародину для восстановления подорванной пассионарности.
   - А что произошло с теми кто остался жить на территориях Волги? - Ирина, так же допила свой бокал, но наливать себе вина, больше не решилась. Впереди бессонная ночь и когда начнется самое интересное она решительным образом не собиралась уснуть.
  - У Старого Ария или Оседень Ария было много детей. Например Тур и Сармат. У его брата Порыша был сын Печенег. Они стали родоначальниками торчинов, сарматов и печенегов. В Семиречье в то время остался править сын Трояна - Сам. Он был внуком императора Китая Адвина. У Сама был внук - Рус. От него и произошли современные русы. Иранцы так же ведут свое происхождение от Руса. Те русы кто жил на Доне, Роси, Днепре, Днестре в последующем разделились на киян, полян, чехов, хорват, тиверцев, волахов и др. рода. Но оставались и те, кто сохранил название своего древнего рода. Они продолжали называться - русами. А получилось все это следующим образом. Кисек ушел на запад. Арий на юг. На Кавказе остался род Руса. Путь славян через Кавказ не остался незамеченным. Яруна и его сыновья назвали горы, вблизи которых они проходили, Араратскими. Это значит - горами Ария, или бога Солнца Я-Ра. Реку, где осели арии, они назвали Араксом (река Ария). Слово армяне между прочим означает - люди Ария, так как часть ариев влилась в будущий армянский народ. Все это происходило в IV тысячелетии до н.э. Сами же арии-славяне, которые остались на Кавказе, называли себя индами - виндами - венедами - вандалами.
  Часть переселенцев во главе с Русом обошли Каспийское море с севера. Остальные переселенцы, которых возглавлял сам Арий, его сыновья и племянники, обошли Каспийское море с юга. Путь Руса проходил по степям и предгорьям Северного Кавказа. Так его люди дошли до Асгарда на реке Дон. Там тогда правил Один. В дальнейшем они дошли до Эльбруса и до древнего святого города Солнца Белграда (Царьграда). Этот город был построен волхвом Китоврасом. Он посвящался богу Солнца Хорсу.
  Рус повел часть переселенцев по долинам Волги (Pa-реки). Здесь жили "родственники", которые поклонялись богу мудрости - Велесу. По скандинавским легендам, как я уже упоминал, на Волге правил Один, брат Двояна. Считалось что Один был очередным воплощением Велеса. Поэтому было естественным, что роды, приведенные Русом из Семиречья, соединились с племенами, которые жили на Волге до этого. Рус признал верховенство Велеса-Одина. Русы и аборигены составили единую силу, причем немалую. Они совершали набеги на Кавказ и в Европу. Главными их противниками стали в дальнейшем ваны. То есть те, кто некогда ушел с родом Кисека. Противоборство происходило на огромных территориях - от Кавказа и побережья Каспия до Скандинавии. В итоге Одину и сакам-рыбоедам достались земли в Скандинавии. Русам и аланам достались Волжские и Донские степи и предгорья Северного Кавказа. Ванам досталась земля, которая в будущем стала Венедией (западной Европой).
  От родов Ария произошли роды белояров, ново-яров и белогоров. От народов сына Руса произошли роды ПерунДейев (берендеев). Роды Руса дали начало родам и черноморских русов. В дальнейшем эти рода русов жили по соседству с хазарами (на Тамани). Как видишь, армяне, иранцы, аланамы и т.д. в своем истоке не менее древни нежели русские. Просто с течением времени те или иные этносы стали называться по своему. Молдаване ранее именовались лютичами (уличами) и тиверцами, а до этого именовались гетами или хеттами. Те же, кто осел на Днепре у Голуни стали зваться припятцами или непрами. Предводителем их был князь Бодрич. Видимо, он был во главе венедского рода бодричей. Славяне - непры и припятцы, вместе с тиверцами, лютичами (уличами) и суренжанами (таврами), русами-русколанами, вендами-синдами (западная Русь), северянами (словенами-новгрородскими), белогорами, белоярами и новоярами, а также со скифами, сарматами и аланами создали государство - Русколань. Что и не мудрено. Все они были "одной крови". В государстве было триста крупных городов и сел. В каждом - дубовые дома с очагами.
  Воистину великая мудрость мы утеряли благодаря чуждой нам вере, что уничтожила практически всю нашу самобытную культуру. Разделив наш единый Супер Этнос на маленькие народы, которые теперь деградировали до хилых наций, которые в свою очередь ныне вообще вырождаются. Об этом в "Книге Велеса начертано следующее:
   "Вспомним о том, как при отце Арии был единым Род Славян. А после отца три сына его разделили род на три рода. А потом русколане и венеды разделились на два рода. Так же было и с борусами, которые разошлись на две части. И потому мы имеем около десяти родов. И так будет продолжаться, если мы будем делиться до бесконечности. И та Борусь может быть единой и не разделиться, если те родцы и роды делиться не начнут... И в тот раз враг напал на нас. И должны мы были обороняться от него. Но говорили, что не станем решать, как отцы хотели. И потому мы проливали вдесятеро больше крови и пропадали от малого врага. Учтем это и пребудем в одном роде до конца. И тогда там, где нас десять, явятся тысячи".
   Так что, Ириша, такие, вот, дела. А вы говоришь 'чурки'... Хотя, если понимать что слово 'чур' означает душу предков... Да, мы почитаем чуров, так как являемся их пращурами.
  
  
  РУСЬ ВЕДИЧЕСКАЯ.
  
  
   - Значит по твоему, Роман, вся Европа населенна тем или иным образом потомками руссов и ариев? Тогда почему они об этом забыли? Ведь даже у нас, ныне, в школьной программе по истории, утверждается, что просвещение к нам пришло из Европы, которая не имеет ничего общего с славянской культурой? Ты что можешь доказать обратное?
  - Да проще простого. Посуди сама. В I в. н.э., несомненно, был единый этнос венедов-славян, который назывался так по культу Лады (Венеры). В то время единый славянский народ не был еще разделен на западных, восточных и южных славян. Это подтверждают неоспоримые исторические доказательства. Их можно найти в названиях по всей Европе. Начиная от Ладоги, мы далее имеем: Вена, Венев, Венгрия, Венеция, Венспиля, Женева, Генуя, Иена, Венерон, Венессен, Венло, Ладенбург, Венето, Венсинн. Тот же корень имеют русские слова "венок, венец, венчание, жена, женщина", обряд "вено". Римский историк Плиний в I веке упоминает славян под именем "венеды". В то время их не разделяли на западных венедов и восточных славян античности - антов. В Древнем Риме Венера почиталась как прародительница римского народа. Думаешь это случайно? Сам Рим основал сын Венеры троянец Эней, который спасся после разгрома Трои. Детальный анализ слов дает ценную информацию о нашем Славянском Роде. Так, слог "аен" в латинском написании "энся" "аепса", а вот правильно надо читать как "ven" (вен). Если восстановить истину, то надо читать не Эней, а Веней. Энейцы в таком случае это Венеды (Aeneode). Значит, Вергилий написал не поэму "Энеида", а поэму "Венеда".
   Можно провести анализ и других слов. Так, слово "храм" в этом случае прозвучит как "ведес" (aedes), "воздух" будет "веер" (аег), а "эфир" при этом станет просто "ветер" (aether). Чем дальше следовать по этому пути, тем более удивительные вещи открываются. Оказывается, "топор" по древнеримски означает секира, от глагола "сечь". Пастух превращается в "пастора" (от слова "пасти"). При этом оказывается, что латинское "окулист" происходит от слова "око". Далее, слово "юстиция" происходит от слова "установить", "устав". Этот ряд слов и понятий можно продолжать до бесконечности. Так, абсолютно совпадают в русском (славянском) глаголы "вертеть", "вопить", "видеть", "орати" (пахать) и многие другие. Ведь уже лишь это о чем-то да уже говорит!?!
   Остановлюсь к примеру на слове 'лось'. В русском речении лось назывался "слона сохатая", то есть это словосочетание означает следующее: большое животное, прямо как слон, но с сохой на голове. Как это понять? Да все проще простого. Наши предки-славяне пришли с юга, где им приходилось воевать, ставя "заслоны", то есть, прячась за слонами, которые могут "слоняться" и на которых можно опереться, "прислонившись". Вот они и назвали лося "слона сохатая". Можно не сомневаться, что слово "слон" имеется в русском языке не одну тысячу лет. Таких слов в современном русском языке множество. Например, "веды, дева, колдун, рада, сыть" и другие.
   Историю протославян можно проследить за пять тысячелетий до новой эры. На фоне истории протославян римский орнамент, чудесный в своей лаконичной выразительности, выглядит просто копией. Здесь совпадение во всем полное. Например, при сравнении римской и славянской традиции хранения урн с прахом предков в святом углу дома, видим полное совпадение этого обряда вплоть до ритуала почитания. О чем это говорит? Кто у кого что заимствовал? Да никто! У римского и славянского народов единые корни, поэтому совпадают культовые и этнические традиции. Что же было во время принятия христианства? Русь обладала полноценной государственностью с большим, очень большим стажем. Первичным государственно-организующим началом для русов и вообще для славян было земледелие. Русь окончательно укрепилась как могучая держава в результате монополизации пути "из варяг в греки". Все это было до крещения Руси, до принятия христианства, которое многие расценивают как фактор создания государственности на Руси. В наше время и Русская православная церковь постоянно эксплуатирует этот абсолютно ложный тезис, тезис о том, что именно благодаря ей - укрепилась государственность на Руси. Ей бы очень хотелось встать выше государственных структур. Что поделать, такова суть поповской власти - которая стремиться встать выше мирской. Чаще всего представляют дело так, Европа пожаловала нам христианство, которое повысило авторитет варварской Руси. Более того, благодаря этому акту Русь была "введена в Европу". Но все это никак не соответствует действительности. Во-первых, Европа задолго до этого почти вся была славянской, о чем я уже упоминал. Во-вторых, не надо так возвышать Европу. Она подчинялась каждому, у кого была сила, и не могла позволить себе слишком кичиться собой и брезговать теми, кто был сильным. Напомним, что Европа терпела и Митру под Царьградом, и мусульман в Будапеште и на Пиренеях. Европейские дворы отдавали своих дочерей разным завоевателям, всяким там Митридатам. А вот академик Дмитрий Лихачев считал началом русской культуры год крещения Киевской Руси (988). Вот что он писал:
   "Сама по себе культура не имеет начальной даты. Но если говорить об условной дате начала русской литературы, то я, по своему разумению, считал бы самой обоснованной 988 год. Надо ли оттягивать юбилейные даты в глубь времен? Нужна ли нам дата двух или полутора тысячелетий? С нашими мировыми достижениями в области всех видов искусств вряд ли такая дата чем-либо возвысит русскую культуру. Основное, что сделано мировым славянством для мировой культуры, сделано за последнее тысячелетие. Остальное лишь предполагаемые ценности".
   Вот так лихо эНтот историк отрезал десяток тысячелетий русо-арийской культуры - просто так, за ненадобностью. Дескать, и без этого много, с лихвой. Но ведь суть не в том - много или мало. Суть в истине, в той внутренней пружине, которая движет народом, в его уровне развития, в его культуре, в его потенциале. Прошлое (дохристианское) состояние русских (славян) Лихачев рисует так:
   "Между тем стремление вырваться из-под угнетающего воздействия одиночества среди редко населенных лесов, болот и степей, страх покинутости, боязнь грозных явлений природы заставляет людей искать объединения. Кругом были "немцы", то есть люди, не говорившие на доступном пониманию языке, враги, приходившие на Русь "из невести", а граничившая с Русью степная полоса это "страна незнаемая".
   Это сказано о народе, который ранее заселял почти всю Европу, братом которому был римский народ и многие другие народы. Еще М.В. Ломоносов боролся с такими "умными" толкованиями об отсталом русском народе. Правда, он боролся с немецкими, а не с нашими родными "авторитетами". Он всячески боролся с идеями "внесения" государственности извне и утверждениями о славянском варварстве. М.В. Ломоносов писал следующее:
   "Сие так чудно, что ежели бы господин Миллер умел изобразить живым штилем, то он бы Россию сделал столь бедным народом, каким еще ни один и самый подлый народ ни от какого писателя не представлен. Что славенский народ был в нынешних российских пределах еще прежде Рождества Христова, то неоспоримо доказать можно".
   А вот Лихачев об этом рассуждал следующим образом:
   "В I веке восточных славян еще не существовало они не оформились в единый народ".
   Надо признать, Екатерине II, которая, в отличие от академика Д. Лихачева, понимала суть проблемы очень глубоко. В "Записках касательно русской истории" она, в частности, писала:
   "Они (славяне) древнее Нестора письменность имели, да оные утрачены или еще не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели".
   Так что же на самом деле было во время крещения Киевской Руси? Что говорит история об этом времени? По Лихачеву, "кругом были одни "немцы". А на самом деле в эту эпоху вплоть до границ нынешней Франции разливалось славянское море - море единого этноса, который говорил почти на едином языке, не испорченном еще немецкими, турецкими, угро-джунгарскими, арабскими и другими завоевателями! Об этом М.В. Ломоносов сказал так:
   "Славянский язык ни от греческого, ни от латинского, ни от какого другого не происходит; следовательно, сам собою состоит уже от самых древних времен, и многочисленные оные славенские народы говорили славенским языком еще прежде Рождества Христова".
   Об этом красноречиво говорит история. В те времена Лейпциг назывался Липском. Он был центром славянской области лужичан, потомки которых живут там и поныне. Дрезден был Дроздянами, Мейсен - Мишнами, а Мерзебург - Межибором. Все эти земли населяли нишане, мильчане, сермичане, дечане и хутичи. Знаменитый Бранденбург на севере в то время величался Брандибором. Это был центр обширных славянских княжеств, которые были завоеваны немцами только в XII веке. Все это в границах современной Германии. О Польше можно не говорить. Далее к югу находилось Червоная (Красная) Русь. Позднее она называлась Подкарпатская Русь. Ее заселяли русины. Она вошла в состав государства Русь в 981 году.
   Значит, еще до крещения Руси Великоморавская Держава славян, объединенная Пражским княжеством, простиралась на огромной территории. Еще южнее были земли угорских славян, которые до сих пор украинцами называются Угорщиной (у гор). На берегу Дуная тогда стояли Вышеград и Новгород, Печи (современный Пешт). Эта область Венгрии (Угорщины) вплоть до 1400-1600 годов называлась Новоградом. Хунгары (джунгары, уйгуры) завоевали и стали порабощать эту страну только в X веке. Еще южнее были Валахия (предки хеттов-гетов и даков-данов) и Болгарское царство. Австрия это Острия с городами Виндебож (Вена), Светла (Цветль), Ракоусы и др. Она в то время еще не подверглась глубокой германизации и управлялась славянскими князьями.
   Я привел только незначительную часть фактов. Но и они свидетельствуют о том, что славянская культура положила фундамент всей европейской цивилизации. Давно уже пора опровергнуть представление о том, что просвещенная уже Европа привнесла нам культуру в готовой совершенной форме, а мы просто дикие варвары. Знать это сейчас очень важно. Ныне нашему корню очень необходимо опереться на свое далекое-далекое прошлое. А прошлое Руси и всех Славян - светлое и достойное. Ведь это прошлое народа, у которого нет пределов древности.
  - Да ладно тебе, славить наше прошлое. Ты продолжай насчет Европы. Давай факты приводи.
  - Ну факты, так факты. - согласился Роман, - Современные названия Норвегии - Норге и Норд-мен - являются не норвежскими, а заимствованы из германского языка. В хрониках и сагах Норвегия называется Норег, а норвеги нореги... Идем дальше. Логично Норег заменить на Норек, а нореги на нореки. Тут явное сходство (просто совпадение) с летописной землей Нориком, которая была родиной славян. Эти славяне назывались русами-нориками. Никто не спорит с тем, что предки норегов (современных норвежцев) не являлись аборигенами, а пришли на эту территорию с юго-востока в III-II вв. до н.э. Раз так, то совпадение названий, приведенное выше, не случайно. Историки свидетельствуют о том, что в середине первого тысячелетия н.э. на территории современной Норвегии (в Нореге-Норике) проживали племена хайлегов, трендов, ранриков, раумов, аугендов, граниев и ругов. Руги - это балтийские славяне, которых еще называли русами. По количественному составу именно русы-руги составляли основу народонаселения Норека-Норега, то есть населения, жившего в то время на территории современной Норвегии. По внешнему виду, антропологически, норвежцы-нореги относятся к балтийскому типу большой европеоидной атланто-балтийской расы. Западные славяне Балтийского и Североморского побережий относятся к тому же типу. Это прежде всего высокий рост. Недаром ибн Фадлан писал о русах: "Они высоки, как пальмы, и красны лицом". Само слово "руги-русы" означает "светлые, красные, рыжие". Просятся слова "рудый, русый" и др. Славянское происхождение норвежцев выдает и их язык. Само понятие "язык" норвежцы до сих пор обозначают словом "мол". Примеры: риксмол - государственный язык, букмол - книжный язык, лансмол - язык страны. Здесь "мол" является русско-славянским корнем. Это очевидно из сравнения: мол-ва, мол-вить, мол-итва, мол-чать и т.д. "Мол" имеет значение "речь", "язык". Далее. Норвежский язык еще обозначают словом "норек" с четким суффиксом "-ек". Но этот суффикс является типичным для славянского языка. Правда, окончание в норвежском языке потеряно. Если его восстановить, то получится "норск-ий", точно так же, как "русск-ий, норикс-кий, славянский". Любопытно, что в летописях часто встречается и обратная трансформация. Написано "язык словенск". Точно так же, как и "язык норск". Таким образом, на языковом архаическом уровне в Норвегии-Нореге мы имеем дело со славянской речью - языком-молвой. Кстати, не надо быть специалистом по архаическим языкам. Достаточно взять в руки русско-норвежский словарь, и там на норвежском языке вы прочитаете "russik-norsk". Это в полном соответствии со славянским, русским словообразованием. Обрати внимание, не "russian-nor wegian", a "russik-norsk". Точно так же в норвежском языке образованы по славянскому образцу и другие прилагательные. Например, "his-torisk" - исторический, "asket-asketisk" - аскет-аскетический и т.п. Да, этот язык, который в конце концов стал современным норвежским, находился под огромным тысячелетним давлением германского. Но, тем не менее, в нем не были уничтожены корни славяно-русского (руги-русы) начала.
   Такой же анализ других языков современных скандинавских народов однозначно говорит в пользу их славянского происхождения. Вопрос этот принципиально важен, ведь речь идет о том, кем мы были раньше: рабами шведов или свободным, могучим народом. Наш современник должен знать истину, иначе он не может быть достойным называться славянином.
   Идем дальше... На Фарерских островах проживают фарерцы. Это, главным образом, переселенцы из Норвегии-Норега, то есть норвежцы. Внешний, антропологический тип западнославянский тот же, что и у норвежцев. Сами жители Фарерских островов называют себя фэрой-нгары. Первая часть этого слова происходит от "франки" по схеме "фаранк-фаранц-варанк-варанц". Вторая часть слова "ар". Это словообразующее славяно-русское "ар-арь". Оно несет мужское, деятельное начало. Оно приставляется к корню-существительному по схеме: "ток-арь, слес-арь, пах-арь" и так далее. Более древнее "рыбарь-рыбак". Отсюда произошло и немецкое словообразующее "егон". Оно не является древним и образовалось посредством воздействия славяно-балтийских языков. Немецкие "ег" и "Негг" (господин, хозяин) развивались от славяно-русского "арь-ярь". Например, славянское "Яровит" преобразовалось в немецкое "Herovit". Слово "арь" восходит к праиндоевропейскому "арь-ярь", а "ярь-яр" это мужская жизненная, пассионарная сила, энергия. В образовании народности фарерцев сыграли определенную роль и кельты. Кельты - это галаты-сколоты. Они отпочковались от индоевропейского этнодрева русов-индоев-репейцев(у-ра-льцев) еще до распада германо-балто-славянской общности. Кельты мало отличались от русов-славян в языково-культурном отношении еще в первом тысячелетии н.э. Поэтому не надо думать, что кельтское влияние на славян является чужим. Таким образом, фа-рерцы-варанц-яры в VII-XII веках, это не кто иной, как русы-славяне.
   А кем по происхождению являются жители современной Исландии? Они себя называют ислен-дин-гар. Это значит исландик-ар, исландик-яр, что означает исландские яры или островные яры. Кстати, эти яры также являются выходцами из славяно-русской Норвегии-Норега-Норика. Этнической основой исландцев (островных яров) являются нореги-норики-руги-русы. Некоторую примесь составляют кельты-йр-ландцы. Кстати, четко прослеживается цепочка "Ир = Айр = ар-яр". Таким образом, "ир-ландия" это "страна яров". Некоторую (даже значительную) примесь у исландцев составили британцы. А кто такие британцы? Это бывшие рабы, которых русы-руги-нореги завозили на острова современной Великобритании. Эта информация содержится даже в справочнике "Народы мира". Рабы-германцы, которых завозили на острова свободные русы-руги-норики (то есть славяне этнические), со временем расплодились. Они постепенно влияли на язык и культуру островных яров. Не буду далее анализировать происхождение исландцев на основании их языка. Скажу только, что в их языке хорошо сохранилась основа средних веков. В словаре исландского языка можно найти множество корневых основ общего исходного языка русов-яров. Показательно, что в исландском языке, как и в русском, сохранилась традиция употребления имен с отчествами. Романо - германцы эту традицию утратили.
   Не менее интересные результаты дает анализ датского языка. Современное название Дании - Дан-марк, но это германизм. На самом деле в основе названия четко просматривается славяно-русский корень "дон - дань". Если обратиться к истории, то его смысл станет понятным. В Средневековье Дания господствовала над соседними землями и собирала с них дань. Отсюда и само слово "Дания". Сами датчане называли себя данскере, то есть "данск ере" = данские яры. Здесь присутствуют славяно-русский суффикс "-ск". Словосочетание "датско-русский" (словарь) звучит на датском не "дониш-русиш" и тем более не "данинш-рашен", а именно "dansk-russisk". Тот же справочник "Народы мира" признает, что в образовании датского языка принимал участие язык прибалтийских славян, а также языки данов и фризов. Но! И даны, и фризы были не менее славянами, чем другие прибалтийские и неприбалтийские славяне. Что касается данов, то их язык понятен славянам без перевода. Внешне, антропологически, даны относятся к балтийской расе. Фризы - это "варяги", в древнерусской форме "ва-рязи-врязи", где "в" = "ф". Таким образом, "фриз" = "врязь". Поразительное сходство древнерусского языка с древнефризским отмечал еще Герман Голлман.
   И неудивительно, поскольку этнические составляющие "донских яров" являются чисто русско-славянскими. Откуда же взялись даны? Во II тысячелетии до н.э. они, как и нореги-норики, пришли в Скандинавию с юго-востока. Конечно, пришли, собственно, не сами даны (не нореги и свей), а пришли их общие предки. Только значительно позже они разделились на данов, норегов, свеев. Подобное произошло с русскими, которые поделились на великороссов, малороссов и белороссов. Поэтому скандинавы на первом этапе, до разделения, говорили на одном языке, который в Западной Европе называют древнескандинавским. Но им следовало бы заглянуть в проблему глубже и понять, что этот древнескандинавский язык был на самом деле славянским. Эту истину доказывать не надо, она лежит на поверхности. Достаточно заглянуть в словари и древние записи. Кстати, легко убедиться, что княжеские, королевские и прочие имена у скандинавов имеют двусложное славяно-русское происхождение. Конечно, написание и звучание их несколько искажено, поскольку они длительное время находились в употреблении в германоязычной среде.
   И шведы в этом плане не являются исключением. В наше время Швеция называется Sveriga (Сверика). В древности она называлась Sverika. Предками шведов были свионы, или свей. Они впервые были описаны Тацитом. Во "Введении в германскую филологию" сказано: "Возможно, в слове "свей" представлен тот же корень, что и в русском "свой". Сами шведы называют себя свенскар. Переводится это очень просто и логично: "свенок ар" = свенские яры. Здесь те же самые славянские прилагательные. Шведско-русский значит "svensk-rusk", индийский значит "indisk" и т.д.
   Западные специалисты утверждают, что шведский (свенский) язык входит в северную подгруппу германской группы языков. Но это абсолютная ложь. Рассмотрим пример. Работа на шведском (свенском) языке означает arbete. По правилам древнерусского образуем слово "работник". Для этого присоединяем мужское активное начало "ар". Получим "работ-арь". Это в древнерусском. В шведском находим то же самое "arbet-ar". "Работница" - "arbetar-gka". Но! Вы скажете, что "arbete" (арбайте) слово германское. Специалисты знают (и никто с этим не спорит), что "арбайте" попало в германский язык из славянских языков. При этом со словом произошло то, что специалисты называют перевертышем. Это когда "раб" превращается в "арб", "род" в "арт" и т.д. Таких перевертышей при переходе из славянских языков в германские много. Так что "arbete" произошло от славянского "работа". Можно дальше анализ не проводить. Важно подчеркнуть, что шведский язык изначально является славянским языком. Конечно, он очень сильно германизирован и латинизирован. Тем более при письме используется латиница. Но не признавать, что основа шведского языка славяно-русская, может только тот, кто старается унизить все славянское и возвысить над ним все западное, германское.
   Итак, современные шведы и свеи-варяги VII-XI вв. говорили на разных языках. Если бы они вдруг оказались вместе, то они бы не поняли друг друга. Дело в том, что современный шведский язык был образован на много столетий позже, чем жили свеи-варяги, в конце XVII века. Этот язык формировался при самом активном участии немцев, поэтому он максимально германизирован и латинизирован. Внешне (антропологически) предки шведов относились к балтийскому типу. Но в образовании шведов приняли участие и готы - хатты. Эти племена славянские, а не германские. Их причисляют к германским только на том единственном основании, что Тацит упоминает о них как о живущих в Германии. Но сам Тацит, как и другие античные авторы, никогда не понимал под Германией страну, в которой жили этнические германцы. Что же касается готов, которые так же были славянами, они отличались от материковых свеев. Готы обитали на острове Готланд. Но это отличие было только в рамках славянской общности. Западные специалисты рассматривают три подгруппы германских языков. Восточную подгруппу якобы составляли вымершие готский, бургундский, вандальский, гопидский и герульский. Но на самом деле все эти языки были славянские. И немцы об этом хорошо знали. Великий немец Фридрих II предупреждал своих соотечественников, чтобы они избегали столкновения с жестоким и непобедимым народом. Он писал:
   "Русские происходят от гепидов, разрушивших Римскую империю". Фридрих это знал, а его внуки и правнуки забыли. А вспомнить это очень несложно. Просто надо взглянуть на готский и бургундский языки. В них так много древних гото-скандинавских изоглосс (языковых соответствий, равенств), что доказывать родство этих языков с негерманским так называемым древнескандинавским (который был славянским) нет нужды. Оно налицо. Это и неудивительно, поскольку археология доказывает, что все народности, которые причисляют к восточной германской языковой подгруппе, вышли из Скандинавии, а точнее, из балтийской зоны. Таким образом, герулы, гепиды, готы, бургундцы и вандалы-венеды говорили на западно-северных славянских диалектах. На этом языке говорили и славяноязычные предки шведов, норвежцев, датчан, исландцев, то есть свей, норики и доны.
   Надо еще раз подчеркнуть, что к Скандинавии и скандинавам первого тысячелетия н.э. германцы не имеют ни малейшего отношения. Так, Птолемей Балтийское море называл Венедским, то есть Славянским. Тысячи лет назад здесь не было никаких реальных германцев-дойче, то есть носителей диалектов германского языка. Это подтверждают письменные источники, данные археологии, топонимики, лингвистики и антропологии.
   Очень показательно, что финны доныне называют Скандинавию Ruosti потому, что в Скандинавии жили русы - индоевропейский народ славянской языковой группы. И естественно, страну называли по самоназванию проживающего там народа. Русь и есть Ruosti. В конце слова "i" заменяет мягкий знак, которого в латинице нет. Значит, была Русь Скандинавская (!), и в этом нет никаких сомнений, как нет сомнений в том, что была Русь Московская, Русь Киевская, Русь Рюгенская, Русь Полабская, Русь Прикарпатская.
   Рассматривая хронологию событий, надо помнить, что самоназвание древнейшего суперэтноса праиндоевропейцев есть - расены-русы. Позднее возникло название "славяне". Поэтому русы - это не племя или племенной союз. Это суперэтнос с многотысячелетней историей. Он рассеян по Европе и Азии, но сохраняется как единый. Собственно, об этом сказано и в "Повести временных лет". В 862 году, по свидетельству "Повести": "Реша русь, чюдь, славени и кривичи и вси: "Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Да пойдите княжить и вол одет и нами". И изброша три братья с роды своими, пояша по себе всю Русь". Этот текст предельно ясен: Русь Новгородская позвала Русь Скандинавскую, то есть прямых этнических, антропологических, языковых родичей своих, русов-славян. Так эти две Руси объединились, поскольку они составляли (вместе с другими) единый суперэтнос.
   Всем известны слова: "Страна у нас большая, порядка только нет!" Но в "Повести временных лет" сказано не "порядка", а "наряда". А это не одно и то же. Наряд - это структуры, обеспечивающие законность. Ученым "наряд" легче было перевести словом "порядок". Другим ученым захотелось выставить дело так, что славяне-рабы пригласили господствовать над собой господ-варягов. Неудивительно. Эти ученые отрабатывали свой хлеб: они старались доказать, что славяне только и могли, что быть рабами. Значит, и сейчас надо обращаться с ними таким же образом.
   В первом тысячелетии н.э. в Центральной, Северной и Восточной Европе безраздельно господствовали славяне-русы. Славяне проживали и в балтийской зоне, которая захватывала и побережье Северного моря. Здесь проживали славяне, русы, варяги. Скандинавы-норманны были того же рода-племени, что и славяне Восточной и Центральной Европы. В тот период русы-славяне были преобладающим населением Европы. Кстати, и до сих пор в Европе славяне являются самой многочисленной этническо-языковой группой. Она более многочисленна, чем германцы, или романцы. При этом надо учитывать, что больше половины славян в Европе ассимилировались в шведов, немцев, австрийцев и др.
   Хотя скандинавские русы-славяне и были родственниками новгородских и киевских русов, нельзя представлять дело так, что они находились на более высоком уровне развития. Во "Введении в германскую филологию" сказано: "Дело в том, что в рассматриваемый период Русь находилась на более высокой ступени исторического развития: здесь уже существовали города, а в Скандинавии они возникли позднее. Русь называлась скандинавами Гардарикой - "страной городов". На Руси раньше начали складываться феодальные отношения. Христианизация Руси произошла раньше, чем христианизация скандинавских стран". Исторические источники свидетельствуют, что скандинавские гости, которые побывали на Руси, быстро перенимали обычаи и моду. Они возвращались назад в русских меховых шапках, в русских рубахах, штанах, сапогах, плащах. Эту городскую русскую моду они вводили в своих поселениях-виках. Слово "vie", то есть "вис, весь", означает "селение, поселок, деревня". Слова же "викинг-викинк-викинксий" означают "поселковый, сельский, деревенский, выходец из деревни". Установлено, что варяги-скандинавы хорошо понимали славян. Ведь все они говорили на диалектах одного и того же языка. Таким образом, варяги - скандинавы находились в провинции и вели себя соответствующим образом. Они охотно шли на службу к русским князьям. Провинциальная (поселковая) скандинавская молодежь мечтала об этом, но брали туда только отменных воинов. Вполне понятно и естественно, что варяги-скандинавы никогда не разбойничали по Руси. Они торговали, служили, оседали мирно и тихо в среде, которая была им близка как этнически, так и языково, в среде, находящейся на более высоком уровне развития.
   Другое дело на западе Европы, где уровень развития был ниже. Там варяги чувствовали себя героями и были таковыми. Там они позволяли себе все. Недаром невольничьи рынки Востока были наводнены рабами, которых захватили варяги на территориях нынешних Германии, Франции, Англии. Кстати, набеги на земли будущей Франции начались только после того, как там была свергнута славяно-русская династия Меровингов. Варяги угоняли в рабство даже британских католических монахов. Кстати, английский язык появился только в XVII веке в результате соединения вульгаризированной латыни и германских диалектов. В VII-XII веках англо-саксонские монастырские хроники составлялись на латыни. Они проникнуты ненавистью к варягам-норманнам. Но все это Славянской Скандинавии не прошло даром. Латино-германский Рим сделал все для того, чтобы за свои вторжения в зоны влияния папского престола варяги-русы лишились своего языка, земель, культуры. В результате тотального давления на них они полностью ассимилировались со своими гонителями. Но этот процесс был очень длительным. Историки свидетельствуют, что даже в XII-XIV веках скандинавы (исторические аборигены) говорили на языке, приближенном к славянским диалектам. Этот язык относился к балто-славянской группе индоевропейской языковой семьи. У этого языка был явный крен в сторону славянской группы.
   Славянскую Скандинавию с юго-востока и юга окружали прибалтийские, поодерские, полабские славяне, руги, руяне, вильцы, сербы и т.д. Все они были частями единой славянской общности. Весь этот букет славян простирался далеко на юг. Там, на юге, были с коренным славянством Малая Азия, Балканский полуостров.
   Что же касается германцев, то по-настоящему они к тому времени еще не родились. Это явно следует из слов Тацита: "Марси, гембривии, свевы, вандилии - эти имена подлинные и древние. Напротив, слово "Германия" новое и недавно вошедшее в обиход, ибо те, кто первыми переправились через Рейн и прогнали галлов, ныне известные под именем тунгров, тогда прозывались германцами. Таким образом, наименование племени постепенно возобладало и распространилось на весь народ; вначале все из страха обозначали его по имени победителей, а затем, после того как это название укоренилось, он и сам стал называть себя германцами".
   Таким образом, возникло название, а народа такого не было. Были разные, очень разные племена. На больших территориях действуют вандалы. Вандалы - славяне. Готы тоже славяне. Их язык подтверждает это. Приведу несколько примеров: давер - дверь, дайтл - доля, ого - око, твадже - дважды, хлайб - хлеб, нав - навь (мертвец), гаст - гость, мейна - меня, мець - меч, сотжан - сажать. Готы сами называли себя "гут-лиуда" (готы люди). Вестготы называли себя "tervingi" ("лесные"). По-готски, как и по-русски, трава - это дерево, древо. Везде славяно-русские окончания "ни-ки". Например, лесные вестготы - древники (деревеньки), древляне. Тревинги - древляне.
   Готы были, как и большинство русов, русоволосы и светлоглазы. Говорили на славянских диалектах, носили славянские имена. Как известно, немцы объединились только в 1871 год под эгидой Пруссии.
   А кто такие пруссы? А между тем это западные балты. На самом деле прусы - это "по-руссы" или же смешанные балто-славяне. В "Лингвистическом словаре" указывается на "особую близость прусского и славянского языков". Таким образом, немцев-дойче объединили восточные немцы (то есть ассимилированные славяне и балты). Даже в наше время население Германии очень разнородно. Еще М. Ломоносов писал:
   "Народ российский, по великому пространству обитающий, невзирая на дальнее расстояние, говорит повсюду вразумительным друг другу языком в городах и селах. Напротив того, в некоторых других государствах, например в Германии, - баварской крестьянин мало разумеет мекленбургского или бран-денбургский швабского, хотя того же немецкого народа".
   Но немецкий народ никогда единым не был. Как ни странно, консолидация немцев (баварцев, саксонцев, швабов, тюрингцев и т.д.) всегда шла только на востоке - там, где проживало исторически онемеченное славянское население. Именно там к XVII веку сложился на основе саксонского языка классический литературный немецкий язык.
   Основой немецкой (дойче) народности считаются френки, саксы, аламаны и кельты. Внешне, антропологически, немцы-дойче очень разнообразны. На севере и северо-западе - представители атланто-балтийской расы, в центре и на востоке - центрально-европейской и восточно-европейской расы. Но если исключить крайности, то расово немцы и славяне практически неотличимы.
   Карл Великий формировал Германию руками славян. Он руками одних славян уничтожал других славян. Так, в войне с саксами Карл Великий использовал славян-ободритов. Их даже в латинских хрониках называют "наши славяне" ("skbavi nostri"). В 798 году славянские войска под водительством ободритского князя Дражко разгромили (для Карла Великого) под Свинтаной (Цветана) саксов-норд-альбингов. Были захвачены обширные земли, а 4000 этнически родственных ободритам воинов были физически уничтожены. Сербы и чешско-моравские славяне составляли здоровую силу Карла в его войне с вильцами. Вильцы были одним из самых непокорных славянских племен.
   Баварцы, саксонцы, тирольцы и прочие были объединены словом "дойче" ("диутисце"). Это слово является славянским "дивтисцы". Народный язык назывался "diutisk", то есть "дивтиский" язык. В это время "германский" народ сам себя называл "diutishiu linte" "дивитиские люди". Таково происхождение слова "дойче". И не только слова. Из таких славян образовалась германская нация. Тысячу лет назад Европа была заселена славянами. Тех, кто был германцем, было очень немного. Они скрывались где-то в горных и лесных малодоступных местах. Их влияние было невелико. Тяготели они к средиземноморскому югу.
   И не зря писал Карл Великий, что предки русских - гепиды - разрушили Рим. Так оно и было. Славяне действительно принимали самое активное участие в разгроме Римской империи. Первые дружины вестготов пересекли границу Римской империи на Дунае в 375 году. Это были тервинги-древляне. В 375 году русы-славяне разгромили римские легионы и двинулись по Империи. В 410 году они завладели Римом, который к тому времени был столицей Западной Римской империи. В 419 году тервинги-древляне основали на землях Империи первое "варварское королевство". По сути, это было первое княжество северных русов, созданное на землях южных русов-расенов-этрусков, которых раньше истребили латиняне.
   Это было начало. В 440 году свои княжества на юге Европы основали вандалы, которые, несомненно, были русами-славянами. Они действовали на пару с русами - выходцами с Медвежьего острова. Последних звали бургундцы.
   В 455 году вандалы-венеды захватили Рим. Но они его не разрушали. Разжалась собственная пружина Рима, и маргинальные христиане-предкатолики свели счеты со своими язычниками. Позднее эти погромы языческих храмов и уничтожение языческих статуй - богов были списаны на славян-вандалов, которые на самом деле были веротерпимыми.
   В 476 году славянский князь Одоакр со своими дружинами завладел Римом окончательно. Славяне на этом не остановились. Боевые дружины вандалов-венедов, готов-древлян и др. штурмовали Пиренейский полуостров, Северную Африку, Восточную Европу.
   Но уже к VI-VII вв. романский юг восстановил всю власть над италийскими землями. В VIII в. Карл Великий нанес мощный удар по славянской Европе (силами самих славян, о чем уже говорилось).
   Кто такие были франки? Правильное исходное не франки, а франци. Отсюда и Франция. Окончания "-ци, -цы" являются типично славянскими. Далее, не францы, а вранцы. Переходы "ф" и "в" в германо - славянских заимствованиях типичны. А если вранцы, то это "вороны". Именно поэтому Герман Голлман писал: "Мы должны искать первобытных русов между Ютландией, Францией и Англией, и, следовательно, отечество варяго-русов нам надлежит полагать на берегу Немецкого моря". А это на родине поморских франков.
   Кстати, князей Меровингов в германской традиции называли Вельсунгами. Это от слова "Велес". Именно Белесом клялись русы-варяги под Царьградом-Константинополем, когда подписывали мирный договор с римлянами.
   Так что и франки - славянский этнос. Недаром основателя династии в V веке звали Меровей. Это типичное славянское имя. Славянские имена были и у других представителей династии Меровингов. Это и Хлодвиг, и Хлотарь, и др. Но царская династия русов-славян была свергнута. Историк об этом пишет так: "Каролинская узурпация не только закрепила разделение Европы, но и явилась источником цареборческой, антивизантийской, а затем и антирусской политики Запада на протяжении более тысячи лет, вплоть до настоящего времени".
   Е. Классен писал: "Меровей-Винделик, который был венедом-вандалом и родоначальником Меровингов, ввел славянский алфавит у побежденных им народов и старался ввести и сам язык славянский". Кстати, от династии Меровея пошли австрийские Габсбурги, английские Плантагенеты, а также другие королевские династические линии (датская, испанская и др.).
   В V-VII вв. н.э. латынь еще полностью не распространилась в Галлии-Франции. Французов как таковых еще не было. Они появились как народность только к XV-XVI векам. В те времена на этой территории проживали кельты. Они уже успели утратить многие славянские признаки и существенно изменились под действием римско-латинского владычества.
   Кельтов называли по-разному: галлы, галаты, гали-ци-галичи, сколоты. Это один из древнейших народов Европы. До сих пор сохранились живые кельтские языки: ирландский, шотландский, бретанский. Но они разительно отличаются от общекельтского, поскольку за два тысячелетия испытали на себе колоссальное внешнее воздействие.
   Исконные кельты - уникальная народность, и отношение к ней других народов было особым. Как известно, кельты поклонялись священным деревьям. Кельтские жрецы назывались друидами, от слова "древо, дерево". Это слово не общеиндоевропейское, а славянское. О религии друидов мы писали в книге "Тайны богов и религий".
   Любопытно, что слово "кельты" имеет сакральный смысл. Неудивительно, что другие народы считали, что в имени кельтов заключена некая волшебная сила. В согласных "кл" заключены понятия "коло" - "круг, кольцо, женское начало" и "кол" - "штырь, меч, ваджра-палица, мужское начало". "Клт" вместе это слияние мужского и женского начал, таинство зарождения жизни, мира, Вселенной. Русское слово "колокол" "кол в коло", штырь - било в округлом объеме. Колокол порождает чудо, священный звук, энергию. Поэтому колокол является предметом сакрального значения. Взятые по отдельности, "кол" и "коло" содержат в себе множество мистических свойств и значений. А взятые в совокупности, они рождают целую гамму таких мистических свойств. Отсюда и происходит русское "колд-ун": клт-колт-колд. Поэтому можно сказать, что галаты-кельты - это народ колдунов. Во главе их стояли жрецы-волхвы, друиды - поклонники древа.
   Почему в кельтском языке выступает славянская, русская основа? Во-первых, ранний индоевропейский праязык является языком русов-праиндоевропейцев. Во-вторых, русы-славяне в Центральной Европе жили в течение целых тысячелетий. Хотя кельты и отпочковались от единого этнодрева русов-индо-европейцев, но они остались родственниками русов, жили с ними бок о бок в течение очень продолжительного времени.
   Установлено, что в первом тысячелетии н.э. кельты говорили на языке очень близком славянскому. А некоторые ученые полагают, что они говорили в это время именно на славянском. Так или иначе, важно то, что кельты и славяне находились в очень тесном родстве и разделять их в период I-V вв. н.э. весьма проблематично.
   В то время славяно-кельты (русо-кельты) своим князьям давали славяно-кельтские имена, что естественно. Поэтому кроме Меровея мы встречаем Клодионов, Хлодвигов, Клотарей. Обратите внимание, что во всех этих именах корневая основа есть "клт", "клд", что, как мы видели выше, означает "жрец", "волхв". Это то же самое, что в современном произношении "колд-ун". В то время у кельтов духовная и светская власть была в одних руках, у царя-жреца. Таким был князь-волхв Все-слав. Полагают, что Меровеев-колдов свергли именно поэтому. В Риме полагали, что духовная власть должна принадлежать только им, поэтому они и свергли славянскую династию Меровеев. Собственно, это было началом уничтожения русов и вообще славянства в Западной, Центральной и Северной Европе. Католический юг начал массированное наступление на славян. При этом главным действующим лицом, главным палачом стал Карл Великий. Даже германцы действия Карла Великого называли "истребительными войнами против арийцев". Уничтожались именно арийские этносы, многочисленные славянские этносы Европы.
   В это время были только славяне, различные славянские этносы. Немцев-германцев-дойче не было и в помине. И еще много веков спустя, в XVIII в. н.э., у разгромленных немецких племен не было общего языка. Отдельные немецкие племена формировались очень долго (в течение многих веков) в процессе вторжения неарийских племен, а также европеоиндонегроидных племен. Они время от времени вторгались в Европу с латинского юга. Поэтому о каком общем немецком языке можно было говорить? Немецкий литературный язык был создан совсем недавно (в XVIII веке). И после этого спешно создавались германская мифология, германская история, германская лингвистика. Совершался величайший обман, подлог: мифологию, историю, лингвистику протаскивали в глубь тысячелетий. Утверждали, что был древний германский язык. Любопытно, что это рвение охватило все стороны жизни новоиспеченного "древнего" народа, этноса. Так, в XVIII-XIX вв. по берегам Рейна и другим местам как грибы росли "средневековые, мрачные, в тевтонском духе" замки-новоделы.
   Еще раз напомню об англичанах которые кичатся своей древностью. На Британские острова прибывали разные племена, народности. Некоторых завозили силой и делали рабами. По данным археологии, можно утверждать, что первыми на острова перебрались с континента в третьем тысячелетии до н.э. иберийцы с Пиренейского полуострова. У них был доиндоевропейский язык. Позднее, во втором тысячелетии до н.э., на Британские острова переселились протославянские этносы - скотты и пикты. В VII в. до н.э. на островах поселяются галлы-кельты (гэлы). Это были праславяне и носители праславянских диалектов. Спустя два века с материка на острова приходят кельто-славяне (бритты). Еще через четыре столетия туда же приходят белги. Это тоже кельтские племена. Таким образом, к началу новой эры Британские острова населяют в основном галлы-кельты-колды, которые обособились от своих материковых родственников. Конечно, нельзя сказать, что они были на все сто процентов славянами. Но славянский элемент у жителей Британских островов две тысячи лет назад был весьма существенным.
   В I в. н.э. Британию завоевывают римские легионы. Это меняет как языковый строй, так и этнический состав проживающих на островах. Но уже через двести лет на острова Британии вторгаются племена англов, саксов и готов. Западные специалисты относят их к западногерманским племенам. Что касается англов, то они до высадки на острова жили в исконной славянской земле Слезвик (Шлезвиге). Эта земля изначально была заселена русами-славянами. Ютландия была заселена славянами-поморами. Отсюда юты пришли в Британию. Юты сами себя называли гуты. Это все те же готы. Поэтому можно выстроить такой ряд: еты-юты-гуты-готы-геты-хотты-хатты. Это все одно и то же племя русов-славян. Что касается саксов, то мы о них уже рассказывали.
   Итог всех этих миграций оказался следующим. К VI-VIII векам н.э. на островах Британии были до-индоевропейские племена иберов. Кроме них там проживали кельто-славяне. Ранее они отпочковались от протоиндоевропейцев-русов. Это произошло за одну-две тысячи лет до того, как сформировались славяне как таковые классические славяне. Кроме того, на островах Британии к этому времени проживали и непосредственно славяне-русы (англы, саксы, юты). Часть романских поселений также осталась на островах. Такой национальный состав, если можно так выразиться, имело население Британских островов к VIII веку н.э.
   Что касается ютов-готов, то они принесли в Британию и славянских богов - Чернобога и Хорста. Вождями их были князья Хенгиста и Харза. Археологи обнаружили захоронение в Саттон-Ху славянского князя Родволода (Рэдвальда).
   Но миграционные потоки на Британские острова на этом не прекратились. Уже с конца VIII в. н.э. на острова начинают вторгаться северные русы (скандинавы-варяги). Это были главным образом даны. В итоге северные русы устанавливают над Британскими островами свою власть. Это владычество русов продержалось чуть больше ста лет. Но уже в начале X в. н.э. власть англосаксов на островах восстанавливается. В XI в. н.э. сильно активизируется католический романский папский юг. В 1066 году романизированные нормандские варяги-русы завладевают островами. Говорили они на смеси латыни и старофранцузского языка. Их владычество длилось долго. Происходил длительный процесс взаимовлияния вульгарной (народной) латыни и поздних германских диалектов. В результате этого сложного процесса и образовадся современный английский язык. Он имеет романскую основу, как и румынский, испанский, португальский. Остальная часть современного английского языка - это искусственные элементы. Поэтому многие специалисты недоумевают, как английский язык был отнесен к группе германских языков. Его можно считать чем-то вроде эсперанто.
   Некоторые специалисты-языковеды (например, А. Шлейхер) английский язык даже не включают в схему развития индоевропейских языков.
   Не было никакого древнеанглийского языка в VI-XI веках. О таком языке могут говорить только те, кто стремится вопреки истине углубить корни английского народа. На самом деле, и это подтверждается историей, археологией и языковедением, это были изначально славяно-русские диалекты. Дальше они в продолжение более тысячи лет были сильно искажены и изменены разными другими языками и наречиями.
   Это и латынь (искаженная), и старофранцузский, и латинбгерманский, и многие другие. Поэтому от славянского здесь остались только следы. Но они видны везде. Только один пример. Памятник "древнеанглийской письменности" называется "Беовульф". "Вульф" значит "волк". А "бео" значит "бел", то есть белый. Значит, Беовульф - это Беоволк, то есть Белый волк. Вот вам и вся "древнеанглийская письменность" (на славянской основе). На латыни были написаны "Церковные истории". Автор их Беда Достопочтенный. Если даже эта фамилия и написана по-латыни, нетрудно увидеть, что она славянская.
   Как уже говорил, английский язык является искусственным языком, выработанным для общения германо-романцев. Что же касается самих обитателей Британских островов, то они антропологически (по внешнему виду) и до настоящего времени являются славяно-русами. Такими же являются северные и восточные немцы, шведы, датчане, норвежцы и исландцы. Примерно 60 - 80 процентов состава этих народов ассимилированные славяне. Только они говорят на привнесенных языках. Все это четко просматривается даже сейчас. А тысячу лет назад эти славяно-русы говорили на славяно-русских диалектах.
   Так что, славянский суперэтнос, в первом тысячелетии новой эры занимал всю Северную, Западную, Центральную и Восточную Европу. Это подтверждается античными историками. Тацит пишет, что "Германия та область, где проживают русы". Само слово "германцы" происходит от "яр-ман", что значит "арий, ярый, яр-человек, яр-муж". А это и было родовое самоназвание русов, то есть они так называли сами себя. Поэтому надо забыть о каких-то особых германских ариях. Их никогда не было. Арии были только одни. Просто слово, название "арии", которыми были славяне-русы, позже присвоили себе пришлые молодые народности, которые заняли земли славян. Самих славян, проживающих на этих землях, эти пришельцы частично ассимилировали. Таким образом, русы-славяне в течение нескольких тысячелетий были аборигенами в Европе. Это был основной коренной этнос на всей территории Европы.
   Важным историческим фактом в истории славян-русов является завоевание ими в V вв. н.э. Римской империи, которая в последующем из державы расенов-этрусков (то есть южных русов-славян) превратилась в империю романцев среднеземноморской расы. Это были европеоиды южного типа с большой негроидной и переднеазиатско-семитской примесью. В VI-VII вв. н.э. Римская империя восстановилась и приняла лицо воинствующего католицизма. Она широким фронтом пошла в наступление на славян. При этом главной ударной силой в борьбе со славянами были романские и молодые германские этносы. Рим всегда действовал по принципу "разделяй и властвуй". Поэтому он использовал и славян в борьбе против славян. И сейчас у той же западной силы тот же принцип. Запад очень надеется, что ему удастся использовать Украину (хотя бы ее территорию и полигоны) в борьбе с Россией... Не что не ново под луной!
   Период с VI по XIV вв. н.э. был победоносным для католического Рима: многие славянские народности на всей территории Европы были истреблены, другие - покорены и ассимилированы. Они потеряли частично или полностью свой язык, свою культуру. Славянские языки искоренялись насильственно, ассимиляция славян проходила под палкой, а точнее, под мечом, как всегда происходит там гже появляются христианские ценности. Облик Европы менялся в соответствии с идеологией католического Рима.
   Это был геноцид варваров-язычников, еретиков арианцев. Право на жизнь имело только католичество.
  Мы живем в очень ответственное время, время, когда решается, жить ли нам свободными или раствориться в этой изжившей себя западной цивилизации, цивилизации силы, насилия, извращенных представлений о правах народов. Мы должны четко знать, что самое страшное и действенное оружие, которым уничтожают арийский славяно-русский мир, это отнюдь не высокоточные ракеты с лазерным наведением, не кассетные и графитовые бомбы, не напалм и распыленные радиоактивные отходы, а идеологическая обработка умов. Идеологическое оружие, оружие массовой пропаганды - это и есть то супероружие тотального поражения, которым стираются с лица земли страны и народы: сначала в умах, в памяти, в хрониках искажается, затем уничтожается их прошлое, их история, одновременно с этим внедряются в массовое сознание необходимые историко-идеологические установки, затем вступают в силу прямая языковая, культурная и ментальная экспансии, народ перестает ощущать себя единой культурно-языковой общностью, наделенной исторической памятью, и соответственно перестает существовать как нечто целостное и поглощается, подвергается ассимиляции или частичному истреблению с последующей ассимиляцией остатков населения. И это чистая Правда! Этот процесс идёт очень быстро и действительно угрожает России больше, чем любое оружие массового уничтожения. В этом процессе на глазах исчезают славянские народы как таковые. Вместо них остается "нечто" без собственного достоинства, исторической памяти и главного стержня, который определяет будущее. Их будущее - безликая ассимиляция и обезличка и подчинение новой для них системе. Системе, которая призвана обеспечивать национальные интересы сверхдержавы, которая опутала своими щупальцами весь мир. Так уже исчезли австрийцы-славяне, чьи отцы и деды вообще не знали немецкого языка. Они превратились в безликих австрийцев. Жители Литвы и Латвии очень быстро ассимилируются из русских в литовцев и латышей. Уже сейчас их дети не знают русского языка. Поразительно, что славяне Черногории переходят на итальянский язык. Не отстают от них и славяне Македонии: они переходят на греческий. Современная Украина из кожи вон лезет, чтобы распрощаться с русским языком. Хотя с потерей русского языка она превратится в глубокую провинцию, но это ее не останавливает. Она считает, что просторы Украины как потенциальные полигоны НАТО - это залог благополучия, её прекрасная перспектива. И зачем ей русский язык? Она скоро откажется и от украинского и перейдет на какой-либо эсперанто из 1000 слов, который употребляют натовские солдаты. Это тот вектор, в направлении которого идет уничтожение славянского суперэтноса. Россия должна найти в себе силы, чтобы остановить этот процесс. В противном случае через сто лет останутся одни названия, свидетельствующие о некогда великом русском народе, погибшим под иудо-христианской крышкой гроба "господня".
   Вот почему, Ириш, я говорю, что тем, кто считает себя русским-нацистом (в худшем смысле этого слова), кто мнит что его де кровь чище чем кровь братских ему народов - необходимо просто изучить свой исток. Историю, которая на фактах показывает, что как минимум около тысячи лет на этно-политической карте Европы были: Русь Кия, Русь Словнская, Русь Полабская, Русь Рюгенская и Русь Скандинавская, Русь Южная и Русь Карпатская и т.д. Наши дети должны учиться видеть в своем окружении не хохлов и молдаван, а своих родичей - потомков тех, кто в процессе нашей истинной истории, жили Одним Единым Миром! Что всем мы предки тех, кто некогда СЛАВИЛ своих ПРАЩУРОВ-ПРЕДКОВ-БОГОВ, а потому были непобедимы и никогда не являлись чьими бы то ни было рабами!
  
  
  МАСОНСТВО.
  
  
   - Ладно, Лика. Все это интересно. Папа у нас может болтать хоть до утра, да вот только время уже позднее. Давай свою тарелку и иди чистить зубы.
   - Благодарю за ужин. - согласилась дочь, после чего посмотрев на отца, заметила. - Пап, ты мне обещал рассказать сказку на ночь. Помнишь? - она лукава ему подмигнула.
   - Хорошо, зайчонок, иди умойся, почисть зубы, после чего позовешь. Я тут пока маме помогу.
   Когда дочка вышла, Ирина стала очищать тарелки, после чего складывала ее в посудомоечную машину.
   - Непонятно мне Роман лишь одно. Почему же тогда мы все живем как дикие звери. Вот германцы на нас вечно косятся. Раньше косились шведы. Почему мы все забыли свои истоки. Как же так произошло?
   - Благодаря распространению евангелийскому христианству. Христианство, как ты знаешь, стало распространяться еще при Римской империи. Именно благодаря поборникам христианства была предана огню огромная Александрийская библиотека, деревянные книги наших предков, труды индейцев майя и прочие бесценные труды древности. Ну, а все это блядство, стало возможным, благодаря тайному влиянию на него экзотерической секты. Сейчас ее называют масонством. Эта организация, призвана, якобы, передавать от поколения к поколению тайные знания древних. Все знания, конечно же, зашифрованы специальными кодами-образами, из которых и состоит в принципе вся теологическая основа мистерий. Нам известно, что братство появилось в одном из еврейских колен. На мой взгляд, именно это "колено" и породило Евангельский образ Иисуса. Вообще-то, в древности, они практиковали философию труда. Занимались скотоводством и конечно же строительством, нанимаясь на работу к любому вельможе или царю, который вознамеривался построить в честь их Господа, храм или любое другое монументальной сооружение. Со временем их философия распространилось настолько широко, что в их ряды стремились попасть даже цари и вельможи разных стран и верований. При прохождении каждого из них, подмастерье, якобы, приближается к осознанию величия божественной идеи. Благодаря одному человеку, в самом скором времени, я довольно быстро во всем разобрался... И вот тебе правда о том КТО НЫНЕ ПРАВИТ МИРОМ:
   Для того, что бы начать эту не простую тему, в нескольких фразах охарактеризую то, что нас сегодня окружает... Ныне мы восхваляемый демократический строй, а если точнее то - диктатуру! Что же это такое и с чем это "едят"? Сейчас все говорят, что у каждого есть право на свободное выражение своих мыслей, слов, поступков, которые не пересекают грани закона и это и есть демократия! А самое главная польза демократии - заключена в том, что любой гражданин демократического государства, имеет право самолично, по своему желанию и разумению участвовать в выборе тех, кто будет занимать главные посты на вершине пирамиды власти. А вот как по мне, то очевидно совершенно другое. Если большинство голосует, чтобы отнять собственность у меньшинства, то как это называется? Вспомни долбанный упыризм под названием коллективизация всей страны. Вот оно - истинное лицо демократии. Ведь все были как один. За колхозы-кибуцы, за Ленина, за Сталина, за Партию и т.д. А если все люди "средневековья" были убеждены, что Земля неподвижна, а Солнце не движется вокруг Земли, а какой-то Коперник говорит обратное, и его ученика Джордано Бруно по решению большинства сжигают на костре, то как это называется? То же демократия! Ведь с тем согласно большинство, которое правда думает и поступает так как хочет небольшая группа лиц власть имущих! Если решения большинства вне зависимости от их правильности или неправильности навязываются как обязательные для меньшинства, то что это? Это - и есть демократия!
   На самом деле большинство или меньшинство не определяет правильность или неправильность чего-либо. Правильность или неправильность существует сама по себе. Если 2 х 2 = 4, то эта истина не зависит от голосования большинства или меньшинства. Вдумайся в то, как определялась демократия в "Наставлении по боевой подготовке армии США 1928 года". Это было еще в те времена, когда Америка только начинала попадать под зависимость верхушки иллюминатов:
   "Правление масс. Власть устанавливается массовым собранием или иной формой прямого выражения приводит к толпократии, отношение к собственности является коммунистическим, - права собственности отрицаются. Отношение к закону таково, что воля большинства будет управлять вне зависимости, основана ли она на осмотрительности, или же ею руководят страсть, предрассудок и порыв, без удержу или учету последствий. Приводит к демагогии, распущенности, волнениям, недовольству и анархии".
   А теперь, вспомни, чему ныне учат нас эти демоНкраты через своих прихвостней работающих на центральных каналах России? Позднее, это определение демократии было исключено из армейских наставлений США. Почему? Надеюсь понятно. Единственной реальной долговременной формой правления на протяжении всей истории человечества было правление меньшинства. Но дело не столько в том, что правит меньшинство. Главное - как(!) формируется это меньшинство и что из себя представляет. Есть меньшинство в виде аристократии, то есть правления лучших представителей народа (данный принцип правления прекрасно описал, не кто иной, как Платон). Тех кого во власть выбирает большинство на оговоренный срок. Такая власть по наследству не передается! А есть меньшинство в виде "дерьмократии", то есть правления самых состоятельных людей из демоса (что далеко не подразумевает под собой общность всего народонаселения страны. А только тех кто имеет рабов!). А теперь задумайся: Кто из двух приведенных категорий правит в мире? А потом задайся следующим вопросами: Как ныне правит это нынешнее меньшинство? На каких принципах основывается их власть? Какие цели они преследуют? Какую глобальную концепцию эти олигархи проводят в жизнь? Между тем все выше озвученное для населения земного шара - тайна великая есть!
   - А ты ее разгадал. - улыбнулась Ирина.
   - А что тут, Ириша, разгадывать, когда и так все видно. Не видят очевидных вещей и фактов, только те, кто или окончательно зомбирован, или же кому это выгодно! Тайные хозяева концептуальной власти правят, опираясь на метод, который можно назвать "управляемый конфликт". То есть они искусственно создают конфликт, кризис, нестабильную ситуацию и далее управляют миром, сталкивая в борьбу разные стороны этого конфликта. По-другому они править не умеют. Поэтому они являются истинной причиной практически всех революций и войн. Используя свои огромные ресурсы, в первую очередь финансовые, они стремятся управлять ходом конфликта в благоприятном для себя направлении, становясь над конфликтом и играя двойную игру, поочередно помогая то "красным", то "белым". Непосвященному человеку невозможно разобраться, на чьей они стороне, так как фактов помощи разным сторонам конфликта предостаточно.
   Видимая борьба разных религий и идеологий - это всего лишь средство управления для хозяев концептуальной власти. Хозяева у идеологий иудаизма, христианства и коммунизма разные поэтому у них и идеологическая власть разнится в своей сути. А вот Хозяева упомянутых хозяев - одни и те же, а по сему концептуальная власть Хозяев - распространяется на всех. И концепция развития единая у этой концептуальной власти - сатанинская, основанная на лжи, обмане и насилии.
   Ныне активнейшая борьба идет на так называемом 7-м приоритете - системе образования и воспитании. Если человек научится думать самостоятельно и правильно, то его будет очень сложно одурачить. Вот и брошены все силы дерьмократов на растление и деградацию современного человечества через свое универсальное оружие - СМИ. Сейчас в России, тихой сапой, в школах внедряют мышление рабов сразу через несколько направлений подавления развития человека, как независимой личности! Возьмем к примеру демократа Познера. Жил этот товарисч до недавнего времени в Америке. Как распался "совок" тут же прилетел сюда объяснять беЗграммотному "быдлу" кому и когда на Руси жить станет хорошо при новой идеологии! И тут же затевает вот какие высокоинтеллектуальные темы в своей программе "Временна", за воплощение которых, он между прочим, обеими руками ЗА... Например, сей деятель ратует за введение в школах, причем в младших классах(!), программы сексуального образования. Даже мульт-фильм сняли под эгидой какой-то общественной организацией корни которой, как водиться, растут из англосаксонской "земли обетованной"! А в том мультфильме, между прочим, объясняют как на ФАЛОС НАДЕВАТЬ ПРЕЗАРВАТИВ!!! Как надо предохраняться, когда у тебя в партнерах сразу один мальчик и одна девочка... И каким надо быть внимательным, когда ты предпочитаешь однополую любовь! И все это, конечно же преподносятся исключительно из благих целей. Мол, именно таким образом, быстрее всего можно достичь качественной профилактики СПИДА и прочих венерических заболеваний. Естественно, что те дети, которым не посчастливилось, т.е. те, которые стали первыми жертвами этой пропаганды, после лицезрения данного мульт фильма пожаловались своим родителям. Те пришли в школу, где стал вводиться этот "пилотный проект', и потребовали продемонстрировать им эту хрень и когда они увидели этот мультипликационный фильм, их всех чуть "дед Кондрат нехватил"! Пожаловались в компетентные органы и эту демоНкратическую пропаганду, Слава Богу - прикрыли.
   Это же вообще можно ОХРЕНЕТЬ, что бы позволять каким-то ЕВРО-АМЕРИКАНСКИМ ДЕГЕНЕРАТАМ пропагандировать и обучать наших детей таким мерзостям. А тем временем, этот Познер, сокрушается лишь об одном: - "Мол, плохо лишь то, что обо всем этом сексуальном воспитании, детям с экрана говорит черный мальчик, да с акцентом. А должен, мол, наш - русский! И вообще, вы родители, безграмотные и забитые люди. Вы должны быть благодарны этой общественной организации. Ведь всю эту затею они сварганили исключительно от щедрот своих душевных! Ведь все это делается за их собственные деньги для профилактики в России СПИДА"!
   Ну и как назвать таких людей? А ведь именно такие юродивые личности пытаются повлиять на психологию наших детей посредством всех этих "ФАКультетов", "Клубов", "Секса в большом городе", которые транслируются по молодежному каналу MTV! Причем что характерно, показывают эту мерзость именно в обед, когда родители на роботе, а школьники уже вернулись с занятий!... Какие же это люди? ДЕГЕНЕРАТЫ, ЧЕРТОВЫ!
   - Да тише ты. Лика услышит.
   - Извини... Просто порой даже зла не хватает на этих бесов...
   - Ты что думаешь, что такое происходит только у нас?
   - Да нет конечно. Сегодня, на Западе, вся система школьного образования полностью контролируется этими уродами. Их задача - отучить людей самостоятельно думать, самостоятельно рассуждать, самостоятельно уметь искать закономерности и получать новые знания. Они стремятся сделать человека не личностью, а человеком толпы, стадным и аморфным животным. Чтобы мозг такого индивида мог работать только в режиме магнитофона: записывать в мозг без критической обработки и потом воспроизводить. СМИ сегодня - это система массовой идиотизации, система промывания и кодирования мозгов в нужном сатанистам направлении.
   - А иллюминаты и масонство - это одно и тоже? - поинтересовалась она, ставя на плиту чайник.
   - Масонство было создано как определенный механизм для управления обществом с помощью определенной организационной иерархии. С точки зрения управления людьми, нееврейское масонство - это нижние уровни. Основных задач у масонства как такового три: первая - это скрыть чисто иудаистический - шовинистический характер управления во всех христианских странах. Вторая - привлечь в нижнюю структуру иудаистского управления холуев из евреев, которые как ты помнишь так же презираются ими, как и остальные гои! Третья - обеспечить скрытность и неявность единого управления.
   Действительно, если бы во всех странах все высшие начальники были теми, кто открыто проповедует сатанизм, то ни один народ этого бы не стерпел. Их бы просто разорвали. А когда народ видит над собой национального лидера, у него не возникает отрицательных эмоций. А то, что этот национальный лидер всего лишь управляемая марионетка в руках жидоедов, этого не видно. Более того, часто бесструктурное управление лидером носит настолько скрытный характер, что и сам гойский лидер может не ощущать себя марионеткой. За счёт масонства, иудейская оккупация всех народов христианского мира явно не видна и не понятна широкой общественности. При всем разнообразии масонских организаций и их кажущейся независимости все масонские ложи объединены в единое целое, в единую пирамиду управления.
   Масонские организации могут носить самые красивые названия, могут декларировать самые гуманные и человечные цели, но истинная суть масонства всегда одна. Масонство - это всегда мафия. Только с нижнего 1-го уровня до 33-го уровня - это международная мафия, уровни с 1-го до 66-го - это еврейская мафия, а уровни с 1-го до 99-го - левитская мафия. А еще выше - оккультные сатанинские структуры. То есть не еврей может быть масоном от 1-го до 33-го градуса. Еврей - масоном от 1-го до 66-го градуса. Левит - от 1-го до 99-го градуса.
   Структура современного масонства подобна структуре древнего египетского жречества и в полном виде имеет вид пирамиды управления над которым возвышается так называемое Всевидящее Око дьявола. Христиане и мусульмане различных толкований и сект, кружки спиритизма и оккультизма, кружки языка Эсперанто, пацифисты - есть лишь группы 0-го уровня и сами по себе не являются частью масонства. Они служат массовой базой для вербовки их кадров. Масоны более высоких степеней могут участвовать в ложах низших степеней, но не наоборот. В зависимости от местных особенностей существует большое разнообразие национальных форм масонства. В конкретных формах названия масонских ступеней (степеней) могут различаться и структура пирамиды может быть урезанной. Масоны могут участвовать в самых разных по названию и по декларируемым принципам организациях. Часто используются такие вывески, как, например, "общество борьбы с пьянством" и т.д. Какие-то из этих организаций могут быть открытыми, какие-то тайными, но реальная деятельность масонов всегда тайная и скрытая и никогда не соответствует их декларациям. По иудейскому замыслу гои-масоны должны играть среди непосвященных гоев или профанов, роль незримых идеологических вождей, которые незаметно для прочих должны исподволь формировать их сознание и общественное мнение в направлении, выгодном жидоедам. Вся масонская пирамида делится на 5 групп:
   1) 0 Христианство со всеми своими сектами - белое масонство.
   2) 1-3 Иоанново масонство - голубое.
   3) 1-7 Андреево масонство - красное.
   4) 1-33 Шотландское масонство - черно-белое
   5) 99 ступеней золотой пирамиды Иудейская пирамида - золотое (желтое)
   Процедура посвящения в масоны может быть разной. По полной схеме эта процедура представляет собой мистический спектакль на основе иудаистской "Легенды об Адонираме". Один из основных принципов масонства - это принцип невидимых начальников, которым каждый масон дает клятву беспрекословного подчинения. То есть масоны любых ступеней, никогда полностью не представляют своё место в масонской иерархии. Они знают только то, что внизу и непосредственно высший уровень.
   На первых ступенях масонства ничего особо страшного не делается, и масону-новичку все рассказы о масонских преступлениях и масонском сатанизме кажутся сказками. О полной структуре масонской пирамиды масоны внизу не догадываются, и им кажется, что они играют собственную и благородную роль. Благонамеренные глупцы нижних степеней ищут в масонстве демократии, свободы, равенства и братства и тому подобных химер. Но чего бы они ни искали, они бессознательно работают на высшую ступень. Конечно, не стоит упрощать ситуацию. Не всё то, что придумано масонами, обман. В нижние степени масонства попадают и нормальные ничего не подозревающие люди, которые стремятся реализовать свои идеи. Хорошая идея прав человека, придумана именно масонами, но от этого она не становится плохой. Это сейчас её стараются использовать для вмешательства во внутренние дела других государств. Но, конечно, идея прав человека в сегодняшнем виде недостаточна, половинчата. Идея прав человека всегда должна сочетаться с идеей обязанностей человека. Не бывает и не должно быть прав без обязанностей. Вспомни, что сейчас творит политиканы США... Милошевич смотрел в сторону России - значит он диктатор и шовинист! Давай его бомбить. А то, что его поддерживало местное население, да границы государства по конвенции ООН нерушимы, так то фигня. И то что гибнут невинные, мирные жители - так лес рубят щепки летят. Так что права человека получается не для всех. Масоны-гои должны помнить, что по мере подъема по масонской пирамиде они всё больше будут увязать в преступлениях. Выход из масонства, особенно с высоких ступеней (степеней), живым, не предусматривается. Так что в масонстве есть только вход.
   Мистические ритуалы масонов зависят от уровня посвящения и от особенностей лож. На высших уровнях используются человеческие жертвоприношения и использование человеческой крови в основном невинных гойских младенцев. Если христиане только мысленно пьют кровь и едят человеческое тело, это я про: "Сие есть кровь моя (вино), а сие есть тело мое (хлеб), как учит иудо-христианская традиция свое стадо, то масоны высших ступеней делают это физически, в точности как и их операторы иудеи.
  Обычно они яростно отрицают наличие в их ритуалах процедуры испития крови. Однако напиток крови в масонстве существует даже на таких его "невинных" уровнях, как Иоанново масонство, о чем свидетельствует немецкий масон Мерцдорф на страницах масонского журнала "Bauxite" (1879. S.13). Вытекающая из надреза на большом пальце кровь новичка каплет в чашу с вином, из которого после этого пьют все присутствующие. Осадок сохраняется в особом сосуде до следующего посвящения, и таким образом смешивается кровь всех прежних масонов. Эти каннибалические процедуры - есть чистейший сатанизм. Некоторые элементы масонского ритуала перешли в массовый светский ритуал. Например, при посвящении масона вводят с петлей на шее, как символе его смерти, если он посмеет раскрыть масонские тайны. Сегодняшний мужской галстук - тот же самый масонский символ, та же петля на шее.
   - Поэтому ты не носишь галстуков? - поинтересовалась Ирина.
   - Угу. - согласился Роман, - И поэтому я так рад, что нашей малой, никогда не придется носить так называемый пионерский галстук! Ведь это то же масонское клеймо, на подобие ермолок у иудей. Про значок Ленинца я вообще молчу.
   - А причем тут галстук? - не поняла, она.
   - На спине пионерский галстук создавал треугольник с вершиной устремленной вниз. Это и есть символ мирского, то есть стремление всегда пребывать в яви и быть привязанным исключительно к материи. Еще одним излюбленным символов масонства являются череп и кости, как символ смерти. Этот символ смерти христиане носят на своем кресте. Да и вообще у них множество символов, но главных - два. Общий символ мирового масонства - пятиугольная звезда (пентаграмма). И большая государственная печать всемирного масонства - шестиугольная звезда с цифрами 6 в каждом луче этой звезды. Эти шестерки дважды задают число зверя 666 (Откр. 13:18). В общем, эти товар-ищи, считают себя элитой, а всех непосвященных - профанами и быдлом, однако сами всегда являются профанами и одурачиваемыми людьми. По мере продвижения вверх по пирамиде, знания, которые им даются на новом уровне, часто противоположны тем, которые давались внизу. И эта сатанинская игра "в наоборот" никогда не кончается. Таким образом, они всегда находятся в состоянии ложного знания, а значит пребывают в состоянии профанов. Не зря говорят, что их высший властитель Люцифер-Сатана - лжец и отец лжи. Для высоких уровней масонства все нижестоящие масоны - профаны и толпа, но сами они для еще более высших - такие же профаны и такая же толпа дураков и идиотов. Вот так и правит принцип сознания Сатаны - с помощью бесконечной лжи, обмана и насилия, даже по отношению к своим же холуям. Так что 90% масонов не имеют ни малейшего представления о замыслах их высших руководителей.
   - И ты считаешь, что именно эти иллюминаты, сегодня правят Америкой?
   - Иллюминаты, являются высшей частью золотой пирамиды. Лев Троцкий в США вступил в чисто еврейскую масонскую ложу золотой пирамиды, называемую Мицраим (в переводе с иврита означает Египет) и был масоном очень высокой степени посвящения. К тому же надо осознать, что этот Троцкий был основателем "Красной армии". Название ведь не случайно. Красная армия - это армия Ротшильда (красная вывеска) и именно этот клан и спонсировал всю эту кровавую бойню под названием Революция 1905 - 17-х годов. Именно Троцкий ввел символ для своей "красной армии" в виде пятиугольной масонской звезды. А вот идеологом этой пидерастийной секты были, как ты помнишь, Карл Маркс и Фридрих Энгельс, которые являлись масонами 31-ой степени. Причем, насколько нам известно, они были настолько близки друзьями, что им наверняка даже Боря Моисеев позавидовал бы. В своем стихотворении "Скрипач" Маркс писал:
   "Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг,
   пока не сойду с ума, и мое сердце в корне не переменится.
   Видишь этот меч? Князь тьмы продал мне его".
   Эти строки приобретают особое значение, если знать, что в ритуале высшего посвящения в сатанинский культ кандидату продается заколдованный меч, гарантирующий ему успех. Он платит за него, подписывая кровью, взятой из его вен. Это договор, по которому его душа будет принадлежать сатане после смерти. Бакунин - сподвижник Маркса в организации I Интернационала - был также отъявленным сатанистом. В частности, он писал:
   "В этой революции нам придется разбудить Диавола в людях, чтобы возбудить самые низкие страсти".
   - Что ж, по твоему значит именно евреи-масоны, как ты там говорил ... с 1 по 66 уровень, организовали революцию и воевали против белогвардейцев.
   Роман ухмыльнулся.
   - Не стоит думать, что все так просто. Их противник - Керенский, был так же масоном. Правда 32-ой степени. Так что факт остается фактом - тайные масонские организации и их хозяева являются истинной причиной всех революций и всех мировых войн.
   - Все это конечно шокирует, но если честно, Роман, то не сильно мне что-то в все это вериться...
   - Хочешь прямых доказательств? Прошу... - Как я уже отмечал, все самые кровавые революции и войны были спланированы, и что немаловажно, спонсированы, именно этим тайным сообществом. Гражданская война в России, переплетаясь с "Протоколами Сионских Мудрецов", впервые продемонстрировала его силу и живучесть. После большевистской революции "Стандарт Ойл" созданная Рокфеллером купила у русских 50% богатейших кавказских нефтяных месторождений, несмотря на то, что официально они были проведены через процедуру национализации. В 1927 году "Стандарт Ойл" построила первый нефтеперерабатывающий завод в России, заключив к тому же с русскими договор, что нефть будет продаваться в Европе, и таким образом обеспечила получение большевиками 75 миллионов долларов США. В 20-е -30е годы опять видна поддержка масонства двух противоборствующих сил - коммунизма в России и фашизма в Германии. О роли мистического масонства в становлении германского национал-социализма можно говорить часами, однако хотелось бы подчеркнуть, огромную роль денег Ротшильдов - семейного клана, который так же как и Рокфеллеры являются основателями нынешнего бардака во всем мире. Так вот, этот клан имел огромное влияние на становление III Рейха и развязывании Второй Мировой Войны. Созданный после Первой Мировой Войны, для выплаты репараций, Швейцарский "БАНК МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ВЫРАВНИВАНИЯ", приносил Ротшильдам значительную прибыль от комиссионных при конвертировании валют, но наиболее ярко финансовый интерес проявлялся в одном из столпов Германской экономике, международном картеле И.Г. ФАРБЕН, контролировавшемся Ротшильдами. В руководстве И.Г.Фарбен, среди прочих, состояли также Макс и Пауль Варбург (Федеральный Резервный Банк США ). А так же некий К.Е.Митчелл, состоявший также в совете директоров "Федерального Резервного" и "Национального Сити Банка", а кроме него, Г.А. Ментц из "Банка Манхэттена". Кроме того дочерние предприятия ITT и "Дженерал Электрик" непосредственно поддерживали СС. До 1936 года, в восстановлении немецкой военной машины принимали участие более 100 американских фирм. Среди них были "Дженерал Моторс", "Форд", "Интернэшнл Харвестерс" и "Дю Понт". Побудительные мотивы этих инвесторов, во всяком случае, были не краткосрочные предприятия, поскольку соглашение между этими корпорациями и немецким правительством предусматривало запрещение для них изымать из Германии даже один пфенниг. Доходы начали поступать только лишь пятью годами позже, когда японцы напали на "Пирл Харбор" и таким образом втянули США во Вторую Мировую войну. Как видишь, к тому времени все уже было детально распланировано. Только что об этом не знал никто, кроме посвященных. Одновременно с тем, что И.Г.Фарбен поддерживало Гитлера, его партнер по картелю, "Стандард Ойл" (Рокфеллер) боролся с нацистами. Или, например, "Форд Мотор Компани" построила военный транспорт для американской армии, но одновременно с этим производила на территории Германии военные автомобили для нацистов. А Форд и Опель, являющиеся дочерними предприятиями Дженерал Моторс, контролируемого Дж. П. Морганом, были крупнейшими производителями танков в гитлеровской Германии. А в 1946 г. так называемый фонд Рокфеллера отпустил 139.000 долларов США для того, чтобы представить общественности некую официальную версию Второй Мировой войны, полностью скрывавшую как оккультно-мистическую подоплеку нацизма, так и фактическое установление нацистского режима американскими банкирами. Среди основных организаций, предоставивших на это деньги, была корпорация Стандард Ойл Рокфеллер. А теперь эти упыри заявляют следующее:
   "Мир сегодня более совершенен и более предрасположен к созданию единого мирового правительства... Сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров более предпочтительна, нежели право народов на самоопределение, которому мы следовали в течении веков."
   И все это сказано в июне 1991 года в германском городе Санд на встрече Бильдербергского клуба ни кем иным, а Дэвидом Рокфеллером. А теперь подумай, раз эти деятели заправляют всей денежной массы такой супер державы как США, то кого они ставят к рулю управлению данной странной и отчего в мире происходят все локальные войны инициатором которых является именно США? А теперь покумекай над тем, почему большинство деятелей нынешней демократической России так приласканы американскими инвесторами. Кто создает журналы, аналитические программы с сомнительным подтекстом. Мол, русские не способны на создание демократического государства, значит нате вам наших деятелей и естественно деньги, бумагу(!), но вы нам - доступ к вашим ресурсам! Вот тебе и ответ на первоначальный вопрос по поводу того, что сегодня твориться в нашем российском обществе.
   - Ну, знаешь, Роман, ты прям хватил... Еще скажи, что нами до сих пор правили эти деятели. Насчет Сталина, Ленина и прочих Троцких' - согласна, но что бы сейчас, мало вериться...
   - А ты, дорогая, не спеши кричать 'гоп'... Вспомни, кто и как организовал развал СССР. Вспомни кто такой Ельцин. В августе 1991 г. международные хозяева Горбачёва организовали путч. Истинной целью путча было установление режима чрезвычайного положения и установление Горбачёвской диктатуры. О странной роли "бедной жертвы" этого путча - Горбачёве сейчас написано много. Достаточно почитать книгу бывшего министра финансов Павлова, которая так и называется "Горбачёв путч". Сам Горбачёв на вопросы прессы однажды заявил, что полную правду он не расскажет никому. Позже все СМИ в один голос запели, что никакого путча не было, это все был спектакль. Это тоже ложь. В борьбе за власть спектаклей не бывает. Это был не спектакль, а основной вариант или сценарий планируемого мировой мафией развития процесса. Но этот вариант лопнул. Реакция народа была на редкость сильной, и путч провалился. Но мировая закулиса никогда не делает ставку на один вариант развития событий. У них всегда планируются как минимум 2 - 3 варианта. Не получилась диктатура Горбачёва? Ничего страшного. Можно сделать ставку на Ельцина. Этот вариант тоже планировался. Планируются сразу несколько вариантов, и каждый должен быть приемлемым для мировой жидократии. Народ думал, что он победил в 1991 г., а на самом деле просто одна шайка негодяев сменила другую шайку негодяев и на плечах народа въехала в Кремль. Чтобы смена Горбачёва на Ельцина как-то оправдала надежды народа, решили немного поиграть в капитализм. Заодно капитально разворовать Россию и дискредитировать саму идею капитализма. Нетрудно догадаться, что у Ельцина и Горбачёва хозяева одни и те же. 16 ноября 1991 г. нагло, открыто, прямо в Кремле, Ельцину торжественно вручен крест рыцаря-командора Мальтийского масонского ордена!!! Это же вообще ни в какие ворота не лезет... А с чего, собственно говоря, начал их товарищ Ельцин находясь у кормила? Посадил в кресло премьер-министра жидомасона Егора Гайдара, внешне очень похожего на своего деда Аркадия Гайдара. Такое же женоподобное безформенное личико. Аркадий Гайдар в своё время писал множество книжек и рвал на своей спине волосы, пропагандируя ненависть к "буржуинам", а вот его любимый внучек стал почему-то с остервенением насаживать в России идеи "буржуинов".
   До Ельцина в СССР цены были настолько перепутаны, что не было ни одной цены, которая объективно отражала бы цену товара. Был коммунистический ценовой хаос, и он был кому-то весьма выгоден. Выгоден всем тем, кто сидел на дефиците и на распределении. Когда же великий экономист Гайдар, в условиях этого ценового хаоса, одномоментным мановение своей пухлой ручонки - вдруг отпустил все цены? Да любой студент Экономической Академии, такое решение оценил бы как произвол или безграмотность. Понятно же даже идиоту, что необходим был длительный период государственного приведения цен в какую-то норму, и только потом можно было отпускать цены, и то не на всё. Гайдар же пошел на шоковую терапию. Что ему до народа, получившего от этой шоковой терапии страшный удар. Гайдар к русскому народу не принадлежит. Он "богоизбранный"!
   А как в 1993 г. во время следующего путча Ельцин и его банда вытерли свои ноги об ими же написанную Конституцию и из танков били по Парламенту России. И показали, чего на самом деле стоят все их декларируемые принципы, которыми они, якобы, руководствуются: принципы разделения властей, демократии, свободы слова, плюрализма мнений, уважения к законно избранным народным депутатам, правового государства и т. д. А продажная российская интеллигенция в это время с пеной и слюнями у рта кричала о победе "демократии". Оказывается, под демократией можно понимать абсолютно всё что угодно. В ельцинской России якобы демократия, рыночная экономика и плюрализм собственности. Однако даже с частной собственности Ельцин и его шайка стремится содрать налогов где-то около 80%. Если вспомнить первого тоталитариста египетского Иосифа, сдиравшего 20% с египтян, то видно, что процесс идет по нарастающей. Другими словами - прогресс на лицо. На самом деле в России при правильной приватизации можно было бы налоги не платить вообще как минимум лет двадцать. Ведь как бы там ни было, каким бы убогим не сделали коммунисты нашу единую державу в процессе своего правления, Ельцину досталось самое богатое государство в мире с госсобственностью около 95% всей огромной собственности России. Это же какие огромные деньги только в виде собственности! Продавай её в рассрочку постепенно по реальным ценам, и денег у государства будет море в течение 20 лет. Однако ельцинское государство всё время кричало, что у него не хватает денег. А куда же они их дели, эти деньги в виде госсобственности? Разворовали ельцины и чубайсы всех мастей. А ну, Ириша, поищи свои ваучеры или что ты на них там получила!?! Много получила? Вот то-то! Ни хрена никто ни черта не увидел! А ведь кто-то всю эту огромную собственность всей России получил и по своим карманам рассовал! Зато, как только "царь" Борис стал у кормила, он тут же стал лобызаться ни с кем ни будь, а с патриархом всея Руси - Алексием II ! А ведь он не кто-то там, а бывший кандидат в члены политбюро ЦК КПСС! Вы хотите русские и россияне демократии? Что ж, вот ваше спасение - первый русский президент Ельцин (отец - еврей Эльцин, мать - черемиска). К сожаленью для него, его хозяева, о существовании которых, он скорее всего даже не догадывался (ведь по сути алкашем помер) именуют таковых как он - выродками! Ведут-то они свой род по маме, а не по папе. Таким как Ельцин стоило бы запомнить, что для иудеев, любой еврей - это лишь презренный гой. Ну, а жена Николаевича, как думаешь, кто по национальности? Наина-то Иосифовна? И все это делается только для того, что бы все было под контролем! Такова уж у них излюбленная практика манипулирования своим личным стадом! Ну и как тебе такая демократия? Нравиться? А оппонентами у Бориса Николаевича кто был во все "века"? Пожалуйста, главный оппонент - еврей Григорий Явлинский. Не нравится Явлинский? Пожалуйста, - русский имперский-националист Жириновский. Это тот, у которого папа по национальности "юрист". Жириновский вообще ничего не стесняется, а потому сразу же окружил себя всевозможными недоносками. Вон его "левая рука" Митрофанов, даже порнофильмы снимает и не краснеет, да с "Тату" на респектабельных тусовках шушукается в ушко, и хоть бы хны... ДемоНкратия же, кругом! А как иначе? Теперь педерастов у нас не сажают в тюрьмы. Негуманно это. Теперь растлителей малолетних, да что там растлителей - извращенцев-начильников-педофилов даже к "вышке" не приговаривают. У нас же либерализм и гуманизм и бог знает какие еще "измы". Вот и кормят всю свою жизнь родители тех, кто надругался над их собственными детьми, в то время как судьи, политики, юристы в костюмах от "Гучи", размышляют о великой миссии демократических ценностей.
  Ну, а кто возглавляет русское православие? Что русский? Его настоящая фамилия - Ридигер (мать - еврейка, отец - эстонец). Ридигер - тайный гражданин Израиля, а нам всем известен, как некто Алексий II! А вот что написал 13 ноября 1991 г. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (Ридигер) в своем послании к раввинам США! :
  "Задача русской православной церкви помочь русскому народу преодолеть и победить зло обособления, этнической вражды и узкоэгоистического национал-шовинизма. В этом трудном для нас, но святом для всех деле мы надеемся на понимание и помощь наших еврейских братьев и сестер ради построения совместными усилиями нового общества демократического, свободного и справедливого для всех, где евреи жили бы уверенно, спокойно в атмосфере дружбы, творческого сотрудничества и братства для всех детей Авраама" ("Мировоззрение талмудистов", выпуск 19, Киев, 1996 г.).
   А вот мы товар-ищи Ридигер и прочие талмудисты, хотим сами жить в спокойной атмосфере, и так же уверенно смотреть в завтрашний день, как и все эти абрамовичи и березовские. И нахрен нам нужен ваш Авраам - нелюдь, который был женат на своей сестре и который по первому требованию своего бога-дьявола, был готов прирезать своего же ребенка? Зачем нам нужен этот Авраам, когда мы потомки Яра/Ария?
  Да и структура "русской" христианской церкви то же "то, что надо". Внизу христианские русские шариковы, несущие в церковь свои последние деньги, вверху христианские еврейские швондеры, которые эти деньги получают, а сами уже давным-давно не влезают в свои сутаны! И заметь, как режим Ельцина, остервенело, что называется - с пристрастием, принялся возрождать и насаживать христианство всеми силами. Восстановили храм Христа-спасителя. На какие деньги? Для этой цели специально был создан отдельный банк "восстановления храма Христа-спасителя". И кто да как формировал его фонды? Мне как-то показывал один бизнесмен копию письма, которое разослала одна из столичных управ. В нем содержится просьба перечислить 20 тыс. рублей на 'благоукрашение' уже возведенного храма Христа Спасителя. А спустя неделю предприниматель получил повторные письма, и в них содержалось уже требование (!) срочно погасить 'задолженность' по благим делам! За этими посланиями стоит не только префектура, но и Фонд храма, бурная деятельность которого ставит под сомнение статью 14 Конституции, провозглашающую светский характер нашего государства, и статью 35, охраняющую право частной собственности.
  - Да знаю я. Думаешь мне такие писульки по месту регистрации моего офиса не приходили? В посланиях, разосланных руководителям бизнес-структур главой одной из управ Юго-Западного административного округа, речь шла о финансовой поддержке Фонда храма Христа Спасителя. В первом письме 'во исполнение поручения префекта и обращения исполнительного директора Фонда' управа призывает 'оказать благотворительную помощь в сумме 20 тыс. руб. (двадцать тысяч рублей)'. Реквизиты Фонда прилагались. Копию квитанции об оплате надлежало было направить не в Патриархию, как можно было бы предположить, а в управу. Второе письмо, разосланное спустя несколько дней, извещало уже не о пожертвованиях на богоугодное дело, но о 'принятии срочных мер по ликвидации имеющейся задолженности' - в том же объеме и все перед тем же Фондом.
  - Ну вот. И я о том же. Как мне удалось выяснить, вымогательство денег на нужды РПЦ не является оригинальной инициативой префектуры Юго-Западного округа. На сайте чиновников Северо-Запада размещен аналогичный призыв к руководителям предприятий и организаций и индивидуальным предпринимателям. По моим данным, в конце позапрошлого года на утверждение мэром Юрием Лужковым был представлен 'план-график сбора пожертвований на 2005-2007 гг.', благодаря которым стало бы возможным не только 'финансирование завершения работ по художественному оформлению храма', но и 'погашение кредиторской задолженности за уже выполненные работы'. Другими словами - зодчие мало того, что не уложились в смету, но и не обеспечили качества работ.
  В указе Бориса Ельцина от 5 мая 1995 года 'О воссоздании храма Христа Спасителя в Москве' говорилось, что 'все работы финансируются без привлечения бюджетных ассигнований, за счет добровольных пожертвований, поступающих в Фонд финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя'. Тем не менее из городского бюджета 'стройка миллениума' выкачала и продолжает выкачивать колоссальные средства. И средства эти, как и водится у Поправших Отцовский Прах = ПОП пошли не только на возведение храмовых стен. Ведь храм лишь вершина айсберга: то, что мы видим на телеэкранах, - от силы десятая часть общего объема 'объекта'. В стилобатной (нижней) части шедевра, помимо Зала церковных соборов на 1298 мест, располагаются конференц-зал (130 мест), 'комплекс трапезных' (пять ресторанов на 1,5 тыс. едоков), охраняемая автостоянка вместимостью 305 машин и даже пекарня и химчистка. На сайте Фонда можно ознакомиться с 'прейскурантом услуг'. Аренда Зала церковных соборов за сутки стоит 330 тыс. рублей. Банкет в Патриаршем зале на 250 персон - 75 тыс., фуршет в Сергиевском зале на 200 человек - 50 тыс. Подземная часть айсберга таит много разных чудес: VIP-гримерную (22 тыс. за вечер), концертный рояль (3 тыс.), видеопроекционное и светотехническое оборудование. Скажем, за проектор и два экрана устроителям праздничных мероприятий придется раскошелиться на 24 тыс. 400 руб., а за колорченджер (устройство, проецирующее разноцветные картины) - выложить 48 тыс. Особо интригуют в прейскуранте 'генератор мыльных пузырей' (1 тыс. 400 руб. за 2 штуки) и 'вращающиеся головы' (6 штук - 15 тыс. 600 руб.). А вот на поддержание 'боеспособности' этих и прочих чудес и предлагается, в частности, скинуться столичным предпринимателям. По той простой причине, что храм, официально числящийся на балансе города, пять лет назад был практически целиком передан в оперативное управление Фонду. Оттого и все деньги - будь то на освещение и отопление алтаря или на поддержание в рабочем состоянии 'подземной начинки' - должны поступать в виде добровольных взносов, а не как помощь из городского бюджета. Вот город в лице различных его структур и идет на изобретение новых форм 'благотворительности'.
  Хотя, от финансовых барышей само РПЦ если уж и не лопает по швам то уж точно трещит! Ведь Ельцин дал церкви беспрецедентные таможенные льготы, и ныне РПЦ ввозит в Россию невиданное количество винно-водочных напитков и табачных изделий, спаивая и скуривая местных аборигенов. На этом бизнесе РПЦ сделала баснословные барыши и сегодня ворочает миллиардами долларов. А все ельцинские властители, включая самого Ельцина, с утра до вечера целуются с попами, красуются по телевизору со свечками в руках. "Тихой сапой", они принялись внедрять христианство в школы через преподавание таких дисциплин, как история религии, житие святых и других подобных дисциплин. Тут же вся бывшая партократия: Лужков, Черномырдин и т.д... все как один ринулись в храмы божьи, которые их коллеги по партии рушили все 70 лет. Причем побежали не как ни будь, а опять же - со свечками в руках, да стали так остервенело креститься перед телекамерами, что даже последний бомж понял "святость" христианской веры неоспорима.
  Если абстрагироваться от эмоций и трезвым взглядом посмотреть на все эти аферы товарищей "бендеров", то даже слепец прозреет и поймет, что Ельцин не управляет процессом. Процесс шёл не по его желанию и прогнозам. Реально им управляют всякие гайдары, чубайсы, березовские, кириенки, лившицы, абрамовичи и т. д. А за спинами всевозможных березовских, гайдаров и чубайсов стоит мировая финансовая мафия. А за спиной этой мировой мафии стоят тайные общества, а за ними - их оккультные сатанинские Хозяева.
  И что происходит далее? На сцену выходит И.О. Т.е. В.В.Путин. Бывший агент ГРУ, которого пригласили пройти во власть, и кто бы ты думала? Березовский и Ко. ! И что делает этот человек став Президентом? Продвигает в Государственной думе РФ обсуждение, после чего в первом чтении данный законопроект принимается "О борьбе с экстремистской деятельностью". Данный документ был разработан правительством РФ еще при Ельцине, а вот его принятие было форсированно именно администрацией Путина. Казалось бы законопроект вроде дублирует действующую статью Уголовного Кодекса РФ (ст. 280 о "насильственном захвате власти, насильственном удержании власти или насильственном изменении конституционного строя", ст. 282 о "разжигании национальной розни"; и др.), однако делает он сие с одной важной особенностью: правящий слой РФ ощутил потребность в формально узаконенном инструменте для немедленных превентивных расправ над "экстремистами", чтобы объявлять их таковыми и прекращать их деятельность еще до судебного разбирательства!
   Из всей многолетней кампании по подготовке этого закона нельзя не видеть, что его инициатором стало российское и международное еврейство, действовавшее через личные встречи его лидеров с президентом РФ, через подконтрольные СМИ и прочие структуры, как, например, фракции партий "Яблоко" и "СПС" в Госдуме, Антифашистский центр Е. В. Прошечкина, центр "Холокост" А. Гербер, российский отдел Антидиффамационной лиги под руководством А. Аксельрода, отдел по изучению экстремизма Института социологии РАН под руководством Э. А. Паина (бывшего советника Ельцина по национальному вопросу) и др.
   Все эти борцы против экстремизма, как и российские власти, никогда не обращали внимания на наиболее многочисленные в нашей стране проявления антирусского и антиконституционного экстремизма со стороны многих политических и общественных деятелей, демократических СМИ, этнических преступных группировок (терроризирующих целые районы во многих русских областях) и влиятельных религиозных групп, - а все внимание годами концентрировалось на так называемом "русском фашизме", в состав которого Марк Дейч и Глеб Якунин на Радио "Свобода" включали, как бы это смешно ни звучало, даже Русскую Православную Церковь. То есть, под экстремистами и "фашистами" инициаторы нового закона понимают прежде всего любого русского патриота, пусть очень разных, но решающихся на сопротивление разрушительной антирусской (и по духу, и по плодам) власти - такая направленность закона очевидна и из всей операции по его проталкиванию.
   Примечательно, что в РФ, введению нового закона об экстремизме предшествовала странная череда терактов и "преступлений русских скинхэдов и националистов". Помимо рыночных драк с кавказцами, "русские националисты" зачем-то устраивали ночные нацистско-языческие ритуалы вокруг костров, предоставив съемку еврейским СМИ (потом эти кадры обошли все мировые телеканалы); избивали служащих африканских посольств (как будто африканцы разрушили и разграбили Россию, стали олигархами, захватили СМИ и разлагают народ...). Ряд послов получили угрожающие письма, что вызвало их коллективный демарш с протестом против растущего "русского экстремизма", - то есть подключенная "международная общественность" тоже потребовала принятия мер. В день обсуждения в Госдуме закона об экстремизме был показан по телевидению даже "рояль в кустах": тайники с ракетными снарядами у правительственного аэропорта Внуково-2...
   А не так давно, - именно напротив здания Госдумы! - разразился небывалый в Москве погром центральной улицы "фашиствующими футбольными фанатами-националистами" (так их назвали в СМИ) якобы в связи с проигрышем российской сборной в Японии. Хотя очевидцы свидетельствуют, что возбуждение толпы произошло еще в перерыве при нулевом счете, когда на огромном экране, специально установленном для трансляции игры, были в виде рекламы провокационно показаны погромные действия иностранных фанатов. Позже небольшая агрессивная группка из трезвых молодых людей, которые мало интересовались футболом и переговаривались с кем-то по мобильным телефонам, начала забрасывать автомобили заранее приготовленными бутылками с зажигательной смесью, увлекая возбужденную полупьяную толпу на погром витрин. Причем всем бросилось в глаза, что именно в этот день легко предвидимых футбольных эмоций во всей Москве оказалось необычно мало милиции...
   Вся эта цепь экстремистских событий и совпадение в них времени и места слишком необычны, чтобы быть стихийными. Это подозрение особенно подкрепляется кампанией СМИ, которые с радостной дрожью подбирают малейшие факты "национал-патриотического" экстремизма и раскручивают их на опережение, соответствующими прогнозами провокационно формируя поведение потенциальных экстремистов. Например, торчащие уши закулисных манипуляторов выдает дружная неестественная истерия в основном еврейских редакторов, телеведущих и владельцев СМИ, пугавших страну "грядущими погромами" в каждый день рождения Гитлера и явно стремившихся спровоцировать погромы, - чего, к их разочарованию, не произошло (в 1988 г. точно также раскручивались несостоявшиеся "погромы в связи с 1000-летием Крещения Руси"). Все телеэкраны обошла денежная купюра с антиеврейской надписью, создавая впечатление, что по стране массово ходят такие деньги, - хотя для демонстрации достаточно было изготовить одну единственную. Демонстрировались свастики на еврейских могилах, - хотя это неоднократно разоблаченный в разных странах еврейский прием для требования контрмер против "антисемитизма". Примечательно и то, что, несмотря на нагнетаемую антиэкстремистскую кампанию, глава президентской администрации Волошин, который как еврей ранее никогда не был замечен в симпатиях к русским националистам, решил финансировать сразу несколько их организаций за государственный счет. И, похоже, не только для того, чтобы распылить патриотический электорат на будущих выборах, но и чтобы, по образцу взаимоотношений Уолл-стрита и Гитлера в 1930-е годы, вскормить полезных идиотов с аббревиатурой "СС" (вождя этой новой патриотической структуры, слепленной из остатков РНЕ, Волошин даже принял в Кремле, о чем было сообщено по телевидению и в газете "Версия", 5-11.2.2002). Вскормить - для удара по ним и заодно по всему патриотическому движению.
  По моему мнению, нет на земле еще какой-либо религиозной концепции, которая в пропаганде мракобесия могла бы сравниться с иудаизмом. Религией, которая по своей сути проповедует неприкрытую ненависть и презрение ко всему остальному человеческому сообществу, именуемое их - ДВУНОГИМ СКОТОМ! Т.е. открыто - на весь белый свет пропагандирующее экстремизм. Однако нынешние правители РФ не только не предпринимают мер против столь расистской, человеконенавистнической религии и ее глобальной агрессии, но и оказывают ей всяческое содействие, в том числе и в антирусской очернительской кампании, и в искажении исторической правды. В частности, от депутатов Госдумы требуют особого (по сравнению со всеми прочими народами) почитания еврейских жертв Второй мировой войны (отказалось лишь несколько десятков депутатов).
  Однако, видимо Владимир Путин, ставшим в последнее время не в меру набожным, при этом являясь светским президентом - светского государства, в статусе христианского раба божьего, всего этого просто не замечает, так как, наверное, действительно считает что иудеи "богоизбраный" народ, а все остальные должны им служить? Между тем, в газете Лазара - с 2002 г. главной еврейской газете РФ - высказывается ИХ вполне "традиционное" отношение к христианству, наглядно показывающее, как евреи намерены трактовать закон Путина об экстремизме: для "укрепления доверия и взаимопонимания" между евреями и христианами "необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за все то зло, которое они причинили евреям за 2000 лет. Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских Церквей... Эти дела должны быть соразмерны всей степени тяжести вины христиан. В числе таких полезных дел можно было бы назвать запрет для христиан распространять любую антисемитскую литературу" -- "до сих пор к евреям относились как к слугам Антихриста", -- а также "введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма и т.д." ("Еврейское слово" N 15, 17-23.4.2002)...
   "Святые места иудаизма" с участием в ритуалах "православный" президент РФ исправно почитает не реже, чем православные монастыри, и поздравляет иудеев с их праздниками; распространять литературу об антихристе уже можно запрещать согласно новому закону; и многие архиереи не против восседать в президиумах вместе со слугами антихриста, не считая их за таковых. Остается, видимо, еще добиться ежедневного покаяния перед евреями в прямом телевизионном шоу из храма Христа Спасителя?...
   А ведь коли Путин считает себя действительно христианином ему бы не помешало ознакомиться не только с кошерной кухней, которую он с удовольствием употребляет, но и с высказываниями св. Иоанн Златоуста, изгоняя из Церкви "злой обычай" участвовать в иудейских праздниках и даже "смотреть на них". Вот что он писал о синагоге, ссылаясь на известные слова Христа в Евангелии:
   "Когда оставит Бог, то место то делается жилищем демонов... Кто говорит это? Сын Божий... Какое еще можно привести мне свидетельство достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа, то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов? Там не поклоняются Богу, нет; там место идолослужения" (Св. Иоанн Златоуст. Творения. СПб. 1898, т. 1, кн. 2).
   - Та-ак... философ, а ну марш в ванну. Ишь, как раздухарился. За такие речи недалече и до тюрьмы договориться. Лика уже закончила мыльно-водные процедуры, так что ступай следом. Жду тебя через час, в нашей спальне, и не вздумай сказать, что тебе завтра рано вставать.
   - Да ладно... То же мне испугала. - улыбнулся Роман, - Насчет спальни я всегда только за, и не только руками.
   - Что обратно целоваться до утра будете? Как в прошлый раз? - хитро прищурившись, поинтересовалась Лика, выглядывая из-за дверного косяка.
   - А ну брысь в свою комнату. Чую, чую русским духом пахнет... - закатив глазные яблоки, завопил Роман.
   - Ой. - притворно испугалась дочка и мигом проскользнула в приоткрытую дверь. Роман обняв Ирину поцеловал ее в область шеи.
   - Пап... Ты это... Не забывай, о том что обещал мне сегодня. Помнишь? - и показав Ирине язык, она с беззаботным детским смехом, тут же скрылась за углом дверного проема.
  
  
  
  ДУХОВНЫЙ МИР.
  
  
   - Ну, я готова. - Лика, устроившись на кровати в последний раз взбила подушку и приготовилась слушать.
  - Что ж, коли так интересна эта тема, тогда слушай. Сомневаюсь, что за неполный час, успею тебе в мельчайших подробностях разскрыть все ньюансы, но, по крайней мере, попытаюсь.
  Итак, суть личности можно разделить на два вида - телесную плоть и духовную. Любой представитель вида 'Человек Разумный', как и вся остальная природа, частью которой он является, излучает и воспринимает общеприродные поля. По другому эти общеприродные поля еще называют 'духовным миром'. Совокупность полей биосферно-органического происхождения сегодня принято называть биополем. Человек чувствует и воспринимает мир не только пятью органами, построенными из вещества его биомассы (т.е. зрение, обоняние и т.д.), но и через общеприродные поля, свойственные его организму, т.е. воспринимает информацию своим биополем (так называемое шестое чувство - интуиция и т.д.).
  Общеприродное поле ('дух'), как и любое другое явление имеет 'свойства' триединства, а посему оно представляет собой:
  - материю, представленную в поле как энергия (переходное состояние материи) причём энергию поля можно сравнить с мощностью известной всем радиоволны (колебания), с помощью которой передаётся сигнал от излучателя к приёмнику;
  -информацию, которую можно записать на энергетических полях 'духа'; подобно тому как несёт людям передаваемую информацию известная всем энергия радиоволны;
  Алгоритму (мhре), согласно которому происходит распределение информации и управление энергетикой поля - управление духом; подобно тому как при образовании радиосигнала распределяется энергия и информация по амплитудным и частотным характеристикам всё той же радиоволны.
  Также алгоритм (мhру) общеприродного поля можно сравнить (как модель рассмотрения) с частотами настройки радиопередатчика и радиоприёмника: частота передающей волны всегда совпадает с частотой настройки передатчика, но может не совпасть с частотой настройки приёмника - в этом случае информация не дойдёт до приёмника (этим приёмником волна не будет принята - но это не значит, что данная волна не будет принята каким-то другим приёмником), несмотря на то, что она была передана в эфир. То есть, одна и та же информация, переданная на разных частотах, будет нормально восприниматься приёмником лишь при совпадении его собственной частоты с частотой передающей волны. Короче говоря, мhра в триединстве 'материя - информация - мhра' - основная управленческая характеристика всякого явления, определяющая в конечном итоге качество управления. При одной и той же информации, записанной в полевых структурах и одинаковом уровне энергетики (мощности), поля ('духи') могут отличаться мhрой (алгоритмикой), определяющей в конечном итоге как соотношение первых двух 'компонент' (распределение информации по энергетическим структурам поля), так и их взаимодействие (качество 'взаимоотношений') - между собой и с другими полями ('духами').
  Психика представителей вида 'Человек разумный', если ты помнишь, представляет собой двухуровневую систему: уровень сознания и бессознательные уровни психики. Структура биополя человека определяется как типом строя его психики (о чём говорилось ранее), так и не только им. Структура биополя - производная от функционирования всего человеческого организма в целом, который и излучает соответствующие его настройкам биополя и принимает те биополя, на которые настроен организм по целому спектру соответствующих параметров настройки (частных мhр).
  Однако, как мы уже знаем, настройка организма в целом на ту или иную информационную 'волну' в основном зависит от типа строя (настроя) психики человека. Причём конкретное состояние психики, которое для большинства людей на сегодня формируется из всего многообразия сочетаний основных типов строя психики (бесовской (опущенный), животный, зомби, демонический, человечный), определяет в конечном итоге качество структуры биополя у представителя вида 'Человек разумный'. Также каждому типу строя психики соответствует определённое мировоззрение и - нравственность. Так, например, говорить о мозаичном мировоззрении у людей с опущенным типом строя психики нет смысла, поскольку употребляющие алкоголь и курящие люди (особенно в безМЕРном количестве) обрекают своё мировоззрение на калейдоскопичность восприятие мира, с последующей полной деградацией (вспомните как выглядят и кем являются конченные алкоголики и наркоманы). Также зачастую трудно отыскать фрагменты добронравия у людей, постоянно пребывающих под водительством инстинктов и рефлексов, алгоритмически диктующих их психике животный тип поведения в жизни (они живут как звери, птицы, растения...). Какое, к примеру, добронравие можно распознать в поведении животного? Инстинктивные и рефлексивные программы обуславливают достаточно примитивную поведенческую алгоритмику 'выживания' - в том числе и за счёт других особей, находящихся в той же нише обитания. Животные инстинкты заставляют 'выживать' и вести себя не лучше зверя - во многих жизненных ситуациях.
  Слова 'настройка' и 'настроение' однокоренные в русском языке, хотя первое в условиях современной технократии в основном ассоциируется с техническим аспектом. То есть, определения типа строя (настроя) психики индивида (мhры психики) может быть вполне достаточно для того, чтобы достаточно точно определить, на какую биополевую 'волну' настроен весь организм, куда 'подключена' личность. Также и организация биополевого воздействия на организм индивида в целом на определённой 'волне вещания' позволяет настроить организм (строй психики, подключку личности через бессознательные уровни психики) на тип, заданный алгоритмикой 'волны вещания'. Ясно, что удерживание организма индивида в заданном внешним 'излучателем' диапазоне 'вещания' (со всеми его настройками: частотой, амплитудой, модуляцией...) может позволить удерживать строй его психики (подключку личности) в типе, заданном 'излучателем' (его передающей 'волной'). Причём сам 'излучатель' - всего лишь средство передачи информации, качество которой определяется 'настройщиками' излучателя на ту или иную 'волну'.
  Поскольку структура биополя, излучаемого организмом индивида и принимаемого извне, определяется в основном типом строя психики, а сама психика представителей вида 'Человек разумный' имеет двухуровневую организацию (структуру) - сознание и бессознательные уровни психики, поэтому и характер излучаемой и принимаемой информации, несомой биополями ('духом') можно разделить на информацию, которая осознаётся индивидом, и информацию, циркулирующую в организме на уровне психики и биополей, не осознаваемую индивидом. Причём и та и другая информация имеют важнейшее значение для самоуправления человекечского организма. То есть всё информационное обеспечение в целом, как на уровне сознания, так и на бессознательных уровнях психики, определяет алгоритмику самоуправления индивида, его мысли и поступки.
  В современном мире уже давно существует выражение 'коллективное сознательное' которое считается основой вещественной (проявленной) культуры и широко употребляется в этой культуре. Но существует и коллективное бессознательное, являющееся основой духовного мира людей - духовной культуры.
  Духовный мир людей это коллективное сознание + коллективное бессознательное (информация, не зафиксированная на вещественных носителях, но зафиксированная в индивидуальных и коллективных психиках людей), которые неразрывно связаны между собой через двухуровневую психику представителей вида 'Человек Разумный'.
  Пытаться разделять коллективное сознание и коллективное бессознательное и воздействовать лишь на какую-то одну из составляющих духовного мира людей - бессмысленно. Это - всё равно, что идти против естественности творения человека. Это - так, поскольку получая какую-либо информацию на уровень сознания, например, с помощью лексического общения, индивид не всё может осмыслить в темпе получения информации и часть информации будет проходить мимо его сознания, осев некоторым образом (большей её частью) на бессознательных уровнях психики. Хорошо, если такой индивид после получения некоего объёма информации сможет вернуться к ней с помощью своей памяти и осмыслить то, что изначально прошло мимо его сознания. Но всё равно, какой бы мощный интеллект не был бы у индивида, в современном мире нет людей, способных извлекать из своей памяти всё, что они получили ранее именно при помощи сознательных манипуляций. Для этого необходимо обязательно входить в измененное состояние психике при помощи той или иной психотехники.
  - А когда ты меня научишь это делать?
  - Когда в твоей светлой головушке скопиться необходимое информативное количество! Вот именно тогда и будет целесообразно сформировать в твоем внутреннем мире четкую связь, которая будет из количества безсознательного преображать в качество сознательного все о чем я тебе до сих пор и в будещем поведаю. Ну, а пока, уясни, что вместе с осознаваемой информацией, получаемой хоть от меня, хоть в школе, хоть после просмотра телефизора, все, что тебе преподносится, в психике записывается и неосознанная информация, полученная во 'полном пакете' вроде бы понятного информационного 'сообщения'. Эта информация - дополнит бессознательное индивида и осядет там в обход его сознания (как управляют нами в процессе проводимой колдунами-магами 'информационной магии' мы поговорили в самом начале нашего повествования на примере кинофильмов).
   Также и поступившая в обход сознания индивида информация, доставленная на биополевых структурах (в 'духе') непосредственно на бессознательные уровни психики, может быть в определённой мере 'распакована' и осознана индивидом. Как правило это происходит у людей, внимательно относящихся к своим ощущениям, особенно к новым ощущениям. Поскольку такого рода информационное воздействие дистанционно (через коллективное бессознательное и биополя), то оно воспринимается индивидом в первую очередь на уровне ощущений чего-то нового, необычного. Внимательное отношение к своим ощущениям не свойственно большинству людей в современной библейско-знахарской цивилизации. Поэтому надеяться на глубокое осознание получаемой с помощью биополевых структур информации у индивидов, выросших в такой системе координат нравственных ценностей, не приходится.
  Итак духовная культура (духовный мир) это прежде всего коллективное бессознательное (коллективный 'дух') - такая же реальность как и коллективное сознание. Коллективное сознание ещё как-то можно объять индивидуальным разумом, изучая доступное вещественную культуру цивилизации. Ее памятники, книги, артефакты и т.д. А вот всё коллективное бессознательное людей объять индивиду невозможно, поэтому оно и кажется не реальным.
  Духовная культура это - прежде всего всё духовное наследие цивилизации, которое конечно непосредственно связано и является невидимой составляющей всего культурного наследия этой же цивилизации (куда входит и вещественная культура). Вещественное и 'духовное' культурные наследия, определяют своими характеристиками как строй психики людей, так и их мысли и поступки - их совокупный 'духовный' и вещественный мир.
  Духовный мир образуется следующим образом: Если некое множество людей имеет сходные параметры настройки их биополя (частные мhры: частоту; амплитуду; поляризацию и т.д.; это подобно настройке радиоприёмника) биополевое 'излучение' этого множества людей порождает совокупную энергоинформационную систему на полевых носителях, именуемую как ты уже знаешь - эгрегором.
  Люди, будучи телесно отделёнными один от других особями, способны порождать биополевую ('духовную') систему, объединяющую многих и многих людей, на которую замыкаются через свои биополя ('дух') все её участники, с которой все они поддерживают на уровне своих биополей энергоинформационный обмен.
  - Слушай, пап, а как все то, что ты мне только что рассказал, можно осознать на реальных примерах? Обясни как все это работает в действаительности.
  - Подумай сама... Человек становится человеком только в человеческом сообществе! Так?
  - Так! Если он попадает на необитаемый остров и находится там очень долгое время без общения с другими людьми он сначала деградирует до животного состояния психики - когда ему нужно только одно - есть, спать и т.д. Т.е. удовлетворять свои естсетвенные инстинктивные потребности, а после он вообще сходит сума. Ну, а если он вырос на необитаемом острове изначально в малочисленной общности людей, он никода не сможет стать просветленным, т.е. что-то выдумать, придумать, создать что-то сверх неординароное. И потому все островные люди, отрезанные от прочего человеческого сообществоа, в своем развитии так до сих пор и пребывают в 'каменном веке'.
  - Умница. Точно так и есть. И причина этому простая. Для того, чтобы нейроны мозга человека получили возможность наработать то, что ныне понимается под названием биополе, а раньше именовалось душой, без развития которой невозможно появление Сознания, необходимый объём информации для этого может быть получен только в человеческом сообществе. Ведь своего собственного житейского опыта при рождении у человека еще нет. Поэтому если он не появляется, генетической информации одного человека, НЕ ДОСТАТОЧНО даже для перехода индивида из эволюционной стадии животного в стадию интеллектуального животного, не говоря уже о статусе разумного человека. Необходимый объем ИНФОРМАЦИИ, необходимой для перехода из стадии животного строя психики до уровня интеллектуального (умного) индивида требует СОВОКУПНОГО опыта, как минимум, нескольких человек. Как мы разобрали ранее данное условие обеспечивается именно в СЕМЬЕ! А вот для преображения умного существа в РАзУМНОЕ - необходимо освоить опыт как минимум совокупного опыта, нескольких поколений ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА. Данное условие обеспечивает то, что принято называть КУЛЬТУРОЙ!
  В данной связи немаловажно отметить, что при развитии имеет значение не только объём получаемой от сообщества информации, но и качество этой информации, и её многоплановость. Многоплановость качественной информации позволяет человеку гармонично развить свой мозг, когда не один, а многие участки коры головного мозга в состоянии наработать полноценные биополевую и физическую составляющую нейронов. Чем больше развивающихся активных участков коры головного мозга у человека, тем быстрее и легче этот человек пройдёт стадию эволюционного развития от животного строя психики до разумного человека. И чем раньше ребёнок перейдёт от стадии животного к эволюционной стадии человека, тем более качественный фундамент создаётся для возможности развития в стадии высокоразвитого человека. Кроме этого, если ребёнок достигнет стадии ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО до 'подросткового гормонального взрыва', исчезает опасность замораживания его психики на стадии животного строя психики. Развитие в период полового созревания, при бушевании в организме мощных половых гормонов, резко замедляется, а при наличии сексуальной активности, становится практически невозможным. Животные Инстинкты пола начинают контролировать поведение человека и не позволяют преодолеть эволюционную стадию не только интеллектуального животного, но даже стадию просто животного строя психики. Это определяют две основные причины:
  1. Проход для прохождения через стадию животного строя психики, закрывается в возрасте 16-18 лет от роду.
  2. Вырабатываемый организмом человека потенциал ограничен. И поэтому расход этого потенциала на сексуальную активность попросту не оставляет достаточного количества энергии на правильное развитие мозга, в частности, и всего организма в целом.
  Всякое общество существует в глобальном историческом процессе, являющемся частным процессом в жизни биосферы Земли, вследствие чего безопасные пути развития человечества довольно узки и ведут к весьма ограниченному подмножеству целей из всего множества возможных. Всякое общество так или иначе управляется, ибо нет неуправляемых процессов. В связи с данной данностью глобальный исторический процесс возможно рассматривать в качестве глобального процесса управления, 1) объемлющего множество процессов региональных управлений, 2) протекающего в иерархически высших по отношению к нему процессах жизни Земли и Космоса.
  Человечество выделяется из биосферы планеты наличием культуры, под коим термином стоит понимать весь объем генетически не наследуемой информации, передаваемой от поколения к поколению; но при этом генетически обусловлен и передается от поколения к поколению потенциал способностей к освоению культурного наследия предков и к его дальнейшему преобразованию. Культура и направленность ее развития обусловлены нравственностью людей и их свободной самодисциплиной в следовании нравственно избранным идеалам.
  Если систематизировать способы управления жизнью и смертью ЛЮБОГО общества на исторически длительных интервалах времени (сотни и более лет), то можно озвучить следующие средства воздействия:
  
  1. Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят - индивидуально и общественно - свои 'стандартные автоматизмы'. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности
  Пример:
  Мировоззрение КПСС: Бога нет; Ленин - 'живее всех живых'; Массовые парады для энергетической подпитки эгрегора; Детям - физкультура, для того что бы выросли здоровыми воинами; Взрослым, через 'массовое искусство', пропаганда алкоголя и курения (нет ни одного советского фильма где бы главный герой вел тверезый образ жизни) для упрощения манипулирования обезличенной массой, где все как один, а один как все; Когда, согласно статистическим данным, грядет демографический кризис - запрет алкоголя.
  
  2. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть причинно-следственные связи процессов и соотносить друг с другом разные частные отрасли Культуры. Обладая полным информационным историко-хронологическим соответствием - можно объективно прогнозировать будущее. Помнишь афоризм? - 'Кто обладает прошлым - тот владеет будущим'!
  Пример:
  То, что история РусскоЯзычного МiРа сознательно искажена, можно осознать на фактах. Один из них: По результатам, полученным из американской лаборатории в 2002 году, возраст самого нижнего культурного слоя Костенок-12 может опуститься до 50 000 лет вместо традиционных 40 000 лет для верхнего палеолита. Несмотря на солидную историю изучения, Костёнки сегодня - это айсберг, большая часть которого покоится под водой и ждет своего часа и своего исследователя. При этом считавшие, до сего времени, древнейшие скульптурные изображения из Гальгенберга и Фогельхерда определялись на уровне около 30-32 тыс. лет.
  
  
  3. Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей - существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология науки. Именно благодаря искажению информации хронологического характера позволяет тем или иным конструкторам нести в мiр полную чушь, а именно:
  
  Пример: Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия:
  "Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие... "
  
  Во-первых, важный в истории России момент, связанный с тем, что киевский князьВладимир-Красно Солнышко был внебрачным сыном князя Святослава и еврейки Малки. Так что инициатива Владимира по крещению Руси в иудо-христианство с одновременным уничтожением русского национального жречества родилась не на пустом месте. К чему это привело Русь - свидетельствует история нашей Родины, наполненная непрерывной чередой междоусобиц, войн, страданий народа. Что же до азбуки... Почему иерархи РПЦ позволили внедрить мнение, что письменность на Русь принесли Кирилл и Мефодий, 'учителя словенские'? Разве у славян до них не было письменности? Почему до сих пор иерархи РПЦ отстаивают эту ложь? Возникшая в 19-ом веке новая наука - археология - и ее открытия свели на нет воцерковленную ложь. Сегодня точно установлено, что письменность у славян возникла раньше наиболее ранних форм гончарного производства (ок. 7-го тыс. до н.э.). Наиболее ранние варианты письма известны, начиная с 40 - 30-го тыс. до н.э., стоянки Костёнки, Сунгирь, Мёзин и др.
  
  4. Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги). Данный способ управления обществом самый распространенный. Задумайтесь, почему существует тайна о количестве денег? Можно знать сколько денег у твоего друга, но почему-то нельзя узнать сколько денег у незнакомого мне человека? Почему это держится в секрете, банками например? От чего и от кого охраняется этот секрет???
  
  Любое национальное правительство могло бы составить списки людей и количество денег которыми они располагают, а так же источники их приобретения, после чего все это опубликовать. Это было бы честно. Ведь по конституциям у нас все равны! Однако так не делается, почему? Потому что тогда любой гражданин смог бы увидеть точное количество воров! В принципе, наши пРезиденты, и их государственные мужи, владеют таковой информацией, потому что наделены законным правом доступа к информации о счетах граждан, и по официальному запросу любой банк им её предоставляет. Через данное право 'господари' могут легко отслеживать жизнь граждан. А вот у граждан, которые при помощи выборов и наделяют 'господарей' властью, такой возможности почему-то нет. Товарищ Навальный на делах ВТБ, Газпрома и Транснефти ясно продемонстрировал, почему эта информация сокрыта от 'нашего брата' - простого человека. А нам объясняют, будто это в для нашего же благах делается, типа никто не обворует. Бред! Почему?
  
  Например:
  Получаю я зарплату 3 тысячи руб., а друг мой получает 5 т., а какой-то дядя 50. Допустим все счета у всех открыты, и я ясно могу увидеть, что у друга моего накоплений 50 тысяч, у меня, например 30, а у дяди допусти - 500 т.. Ну и что с того? Я же не пойду его грабить. А если вдруг у какого-то дяди зарплата 50 тысяч, но на счету у него 5 миллионов, вот тут начнутся вопросы! Причем у всего соОбщества, а не только у товарищей из прокуратуры или налоговой, которые за определенную мзду могут закрыть глаза на несоответствие счета и зарплаты этого дяди, чем они впрочем и занимаются. А когда всё прозрачно и скрыть негде, тогда как в "Золотом теленке" - смысл воровать пропадает!
  
  
  5. Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж - угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид - применение; 'генная инженерия' и 'биотехнологии' - потенциальная опасность.
  Что бы над обществом осуществлять устойчивый контроль нужно или что бы оно, это общество, и те кто им был выбран для его управления, жили ОДНИМ МIРОМ (когда все по Честному) или же верхи, в попытке узурпировать (абсолютизация власти) свое право управлением окружающим их социумом, начинают применять к обществу средство геноцида. Алкоголь, табак, а порой даже некоторые виды наркотиков (как в Голландии!) не зря данный бизнес являются одной из важнейших строчек дохода в госбюджете любой государственной вертикали!
  
  
  6. Прочие средства, главным образом силового воздействия, - оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей и материально-технические объекты цивилизации.
  Много ли у нас, на постсоветском пространстве, найдется людей, которые верят, что: милиция-полиция, работает ради их блага? 'Кущевские откровения' я думаю не оставляют сомнений - органы надзора и исполнения и во многом Суды- КОРРУМПИРОВАНЫ! Разница лишь в том, что одни под олигархическим бизнесом, другие под пРезидентами. Как бы там ни было, народ, данные структуры, содержит за свой счет, причем как бюджетным способом (зарплата) так и внебюджетным (взятками). Вот когда 'низы уже действительно не могут, а верхи продолжают целенаправленно не хотеть' - и нужна армия, милиция в купе с карающими законами, которых обделенных, обманутых, зачастую обездоленных людей признают за экстремистов.
  
  Следует понять что любое управление всегда концептуально. Т.е. производится согласно уже кем-то высказанной концепции. Во-первых, это очевидно из-за того, что у управленца всегда есть 'Цель', которую ему следует достичь и во-вторых, в смысле определенности допустимых и недопустимых конкретных средств осуществления целей управления. А как мы знаем существует Нравственные цели (которые можно выразить например в таком иерархичном порядке: 'Всем хочется жить и ее порождать'! (обусловленные инстинкты), при этом 'Каждому свое'! (Культура - внегенетичсекая передаваемая информация), а ко всему прочему 'Что посеешь, о и пожнешь'! (каждый должен трудиться на благо своего рода - народа - Родины). А ведь есть и безнравственность! 'Что хочу, то ворочу' - 'Моя хата с краю' - 'Лучше всего работать там, где работают другие'!
  
  Концептуально воздействовать - шаманить на общество возможно двумя способами. Начнем, пожалуй, с рассмотрения вопроса, что кроится за понятием "бесструктурное управление", так как большинство народонаселения боле не менее представляет, что означает структурное управление (вертикаль власти).
  Попробуем уяснить о чем идет речь на конкретных примерах:
  
  Возьмем к примеру производство. Генеральный директор вызывает к себе заместителя, дает ему устное распоряжение - надо закупить металл. О результатах доложить (обратная связь - обязательная вещь в управлении!). Зам. звонит и напрягает начальника отдела закупок. Начальник отдела говорит менеджеру по закупкам, что надо столько-то тонн металла. Менеджер созванивается с постоянным поставщиком, выезжает, заключает договор. Каждый докладывает выше: типа сделал, о чем просили. Финансовый отдел производит оплату. Металл через некоторое время прибывает на завод. Зам. докладывает генеральному о прибытии груза. Металл отправляют в цеха, там из него изготовляют детали.
  
  Или.
  
  В армии сержант отдал приказ солдату вырыть яму. Тот вырыл, по окончании работы доложил: "тов. сержант, рядовой Иванов поставленную боевую задачу выполнил".
  
  Это примеры структурного или как принято сие называть - командно-административного управления.
  
  Что же такое безструктурное управление?
  
  Пример 1. Слухи и СМИ.
  Предположим, у вас есть частная 'бензоколонка' в неком ПГТ. У вас 'в дебите' остаток бензина, который обязательно куда-то надо сплавить до приезда очередного бензовоза. При этом покупательская способность как была, к примеру: десять 'единиц' (клиентов) в день - так на перспективу и остается неизменной. Что бы воплотить задуманное, ты идешь в людное место, куда обязательно стекаются автомобилисты (допустим самую бойкую станцию авторемонта). Пообщавшись 'по мелочам' с самым охочим до разговора мастером, вы, как бы невзначай говорите: 'Как жить-то дальше, ума не приложу? Вот уже в ближайшем будущем топливо 'скаканет', а я, вот, не успел запастись 'горючкой'. А ведь я директор АЗС и знаю о чем говорю (если мастер знает вас личностно, то об этом и упоминать не надо)! И осталось его у меня в запасе всего ничего. (Вздох) Наверное в течении суток все раскупят... '. После этого смело можно идти ждать 'прихода'.
  
  Что произойдет при таком раскладе? Неосознанно, усвоив полученную информацию, мастер по 'секрету всему свету' расскажет своему другу о том что у него есть сведения о грядущем подорожании ГСМ, полученные из достоверного источника. Тот позвонит жене, другу, родственникам. Те в течении дня и вечером передадут своим близким и т.д. В конечно результате в течении нескольких последующих суток ваш 'дебит' будет исчерпан, освободив при этом емкость для нового топлива (однако всегда следует помнить откровенная ложь, зачастую людьми ощущается на безсознательном уровне психике через их полевое тело, поэтому врать нельзя. Обман - это ложь, ложь - это негатив - негатив, по Конам 'сохранения энергии' и 'взаимо-общающихся сосудов' - всегда к вам вернется личностно) !
  Заметь, в предложенном мной, гипотетическом примере, директор АЗС не говорил что топливо скаканет именно завтра или послезавтра и насколько. Человек же о том реально не знает, а значит бы солгал, озвучив противоположное мнение. Однако, то, что ГСМ 'в скором времени подорожает' - так разве ж это неправда? Оно что у нас хоть когда-то дешевеет, если только на кону нет очередных выборов и прочих предвыборных компаний?
  
  Далее...
  
  Петя приходит домой... умылся... мама у плиты ему борщ стряпает... он на кухню... сразу о делах, что да как, рассказывает. А про себя, думает, как же мне на дискотеку отпроситься?
  'Привет, мама. Привет, папа. Как дела? У меня в школе, все нормально, правда препод задолбал, но я на провокацию не подался. Я ведь давно уже не маленький. Вот и Таня на выходные на дачу уезжает... грустно... А борщ вкусный, - да кстати мам, а можно мне сегодня в клуб с Танькой пойди? (не ожидая ответа) К слову говоря, пап, мне вот друг сказал что ходят слухи, что завтра-послезавтра бензин подорожает...
  На всякий случай, утром, отец, обязательно зальет в бензобак хоть пару 'лишних' литров. Мало ли что, впереди ведь выходные!
  
  Итак, результат налицо, причем без 'нашего' непосредственного участия на протяжении всей цепочки событий. И, тем не менее, результат достигнут: повышение потребительского спроса на ГСМ позволило директору АЗС достигнуть поставленную цель - побыстрее продать 'дебетовый остаток'.
  - Так просто?
  - Ага. Однако, ПОМНИ, что просто так, ничего не бывает. Если пользоваться грамотно данным методом, причем постоянно, к тому же если его будут использовать много владельцев АЗС, - следствием таковой причинно-следственной деятельности явиться РЕАЛЬНОЕ увеличение цен на ГСМ от производителей и поставщиков. Ведь в открытой системе (называемой рыночной) действует 'закон спроса в экономике'.
  Приведенный, образный пример, это лишь один из самых явных и многочисленных примеров безструтурного управления людьми.
  - И это называется магией? Именно так и происходит управления через духовный мир на реальных индивидов? - удивилась Лика.
  
  
  
  МАГИЯ.
  
  
  - Что бы разобраться с тем что такое магия и как при помощи нее можно влиять на духовный мир необходимо понять что такое религиозное чувство. Итак, человек был проявлен в материи таким образом, что по сути своей природы попросту не может жить исключительно лишь материальным (вещественным) образом. Человеку, для нормального функционирования его организма - личности (лика), обязательно нужна духовная жизнь. Религиозность (в самом общем смысле это - ощущение людьми невидимой связи через сверхъестественные силы), которая заложена в природу человека Свыше - невозможно отнять - ее лишь можно на некоторое время, по простоте своей душевной конституции, или не замечать, или же целенаправленно исказить!
  В после потопной первобытности, людям было присуще твёрдо верить в существование не 'материальных' (не вещественных) невидимых сверхъестественных сил, которые люди 'кодировали' в тотемы различных животных, птиц и фетиши (материальные образы в виде деревянных, каменных и прочих изображений). Таким образом не 'материальные' (не вещественные) явления получали своё чисто 'материальное' (вещественное) выражение в жизни создавая тем самым ту или иную религиозной систему. Сами же религиозные системы развивались и трансформировались в ходе глобального исторического процесса (каменный век; бронзовый и т.д.).
  Итак, все первобытные религии объединяет наличие твёрдой веры в сверхъестественное. Для полноты восприятия окружающего мира (и в первую очередь его мистико-религиозной, сверхъестественной составляющей) первобытный человек использовал единственный универсальный для всех первобытных религиозных систем критерий - самого себя. Он пропускал через самого себя все ощущения, поступающие из внешнего мира, составляя свою систему 'кодирования' этих ощущений и их взаимодействия как во внешнем мире, так и их внешнего взаимодействия с внутренним миром человека. Крайне скудный запас знаний, страх перед неведомым, то и дело корректирующим эти скудные знания и практический опыт, почти полная зависимость от сил природы, прихотей окружающей среды и т. п. - все это неизбежно вело к тому, что сознание первобытного человека с первых же его шагов определялось не столько вытекавшими непосредственно из опыта строго логическими причинно-следственными связями, сколько связями эмоционально-ассоциативными.
  Т.е. ранее, человек был, если так можно выразиться, 'парвополушарником'. Следует понимать что речь идёт не о отдельном взятом индивиде (ведь как уже упоминалось, люди издревле жили общинами, племенами), 'мыслящем дикаре' (помните о чем говорилось ранее? - мыслить свойственно всем живым существам!), а о общинной социальной организации, которая присуща людям нашей цивилизации. Именно в рамках коллектива, например небольшой общины в 20-50 человек, в трудовой деятельности (охота, добывание пищи, выделка орудий, оборудование жилища, поддерживание огня и т. п.), в постоянном социальном общении, в процессе семейно родовых контактов и событий (обмен женщинами и брачные связи, рождение и смерть) складывались и укреплялись примитивные первичные представления о сверхъестественных силах, повелевающих миром, о духах-покровителях данного коллектива, о магических связях между желаемым и действительным. Становление такого рода эмоционально-ассоциативных представлений можно продемонстрировать двумя важными нововведениями, которые и отличает человека от любого другого вида.
  Во-первых, пещерный человек хоронил своих близких в специальных погребениях, причем покойники проходили через обряд определенной подготовки их к загробной жизни: тело их покрывали слоем красной охры, рядом с ними клали предметы обихода, украшения, утварь и т. п. Это означает, что хоронивший своих умерших коллектив уже имел зачаточные представления о загробном существовании. И сколь бы еще смутными ни были эти представления, из них явствует, что загробная жизнь даже верхнепалеолитическим людям казалось продолжением жизни земной. Другими словами, в эпоху верхнего палеолита уже сложились идеи о существовании наряду с реальной жизнью иного мира - мира умерших и духов: считалось, что покойники могут как-то влиять на жизнь живых (чем, в частности, и объясняется особая забота о мертвых).
  Во-вторых, человек практиковал магию в виде изображений в пещерной живописи, появившейся именно с началом верхнего палеолита. Подавляющее большинство известных науке пещерных рисунков того периода - это сцены охоты, изображения людей и животных, либо людей, ряженных в животные шкуры, а то и просто полулюдей-полуживотных. Эти изображения свидетельствуют о том, что первобытные люди верили в существование сверхъестественных связей между людьми и животными, а также в возможность воздействовать на поведение животных с помощью магических приемов, посредством обладающих могуществом в мире духов их покойных предков, либо при помощи посредников между живыми и умершими, т.е. различного рода шаманов.
  На ранних стадиях развития в позднем верхнем палеолите достаток кочующих орд был тесно связан с успешностью охоты на животных и птиц. Более того, зачастую и выживание рода, орды, зависело от ловкости охотников, от 'везения' на охоте, от 'податливости' зверя и птицы, от урожайности основных растительных культур, которыми питался род. Эти связи между людьми, животными и растениями, опосредствованные к тому же известным верхнепалеолитическому человеку культом плодородия и размножения (статуэтки женщины-матери с подчеркнутыми половыми признаками часто встречаются на стоянках пещерных людей, раскапываемых археологами), получили в представлении первобытных коллективов вполне определенное религиозное осмысление. Так формировались истоки древней религиозной системы, которая получила название тотемизм.
  Тотемизм (на языке индейцев одного североамериканского племени буквально - 'его род') - древняя религиозная система представлений о сверхъестественной связи отдельных людей и небольших социальных коллективов с конкретными животными и растениями. Термин тотемизм появился в научном обиходе в начале XVIII века и закрепился в научном обращении в конце XIX века.
  Тотемизм возник из веры той или иной группы людей в их родство с определенным видом животных или растений, скорее всего, первоначально именно тех, что составляли основу пищи данного коллектива. Постепенно он превратился в основную форму религиозных представлений возникающего рода. Члены родовой группы (кровные родственники) верили в то, что они произошли от предков, сочетавших в себе признаки людей и их тотема (т. е. полулюдей-полуживотных, полулюдей-полурастений, различного рода фантастических существ и монстров). Выбор тотема в основном совпадал с особенностями животного мира той местности, в которой обитал первобытный коллектив. Редко встречалось деление первобытного коллектива на женский и мужской тотемы, которые носили разные имена животных. Ещё реже тотемом объявлялось не всё животное, а его часть.
  Таким образом, благодаря тотемному обозначению множества складывающихся родов на стадии начавшегося длительного перехода многих орд от кочевого к сравнительно оседлому образу жизни, люди, связанные кровным родством, стали отличаться от других кровных родов по тотемным признакам. Между прочим, несмотря на то что, тотемизм проявился из безсознателных уровней психики, сделано это было осознано и вот для чего. Целью тотеизма было предотвращение браков между кровными родственниками! Ведь родственное кровосмешение приводит к генетической деградации рода.
  Так в момент перехода от многочисленных орд к родовому делению, в то время, когда роды уже жили в непосредственной близости друг от друга, и вероятность родственных браков была достаточно велика, роды взяли себе тотемные отличия. Образовался культ тотема. Тотемная родовая группа обычно носила имя своего тотема и свято почитала его. Вначале почитание, видимо, не исключало, а даже предполагало употребление тотемных животных и растений в пищу; причем именно этот факт (т. е. потребление мяса тотема) мог натолкнуть на мысль о родстве человека и его тотема - ведь оба они в конечном счете состояли из одной и той же субстанции. И под это утверждение вполне можно подвести вполне научную трактовку.
  Ведь употребление в пищу мяса того или иного животного является процессом поглощения не только плоти (вещества, отрезанного от туши), но, согласно триединству 'материя - информация - мhра', это ещё и принятие определённой информации вместе с мясом. Ведь каждая клетка (даже умершего животного, либо птицы) несёт в себе присущую лишь этому виду информацию, которая заложена в животное Свыше при его создании и которая приобретается в процессе жизненного опыта животного или птицы.
  Поглощая пищу, особенно в сыром виде, либо в полусыром виде, что обычно и происходило при поверхностной жарке туши на костре, человек употребляет большое количество информации через клетки крови. И по сегодняшний день, в среде заядлых охотников считается за особую крутизну 'приобщиться' к мясу медведя, что в умолчаниях подразумевает - стать таким же сильным и огромным. То же самое происходит и с употреблением крови кабана.
  Так что любая употребленная в пищу мhра животного или птицы усваивается в организме человека - оставаясь в качестве информационно-алгоритмического обеспечения поведения и мысли..деятельности индивида, а значит - она записывается на его биополевой структуре отражённой в психике индивида!
  Если говорить иносказательно о том, что было высказано выше, то можно сказать следующее - древние люди пытались настолько глубоко изучить повадки и 'хитрости' зверя либо птицы, что с помощью поедания их мяса (особенно сырого, с кровью) частично входили в жизненную 'роль' животного или птицы, что им было необходимо для удачной охоты и защиты от последних. То есть, первобытные люди пропускали через себя информацию животного либо птицы, лучше осваивая таким образом все необходимые стереотипы и навыки поведения. Впоследствии эти животные стереотипы прочно вошли в генетику родов. Однако, так как человек не только 'вещество', но и 'душа', то, таким образом, издревле формировался достаточно устойчивый эгрегор родового тотема, который обозначался названием тотемного животного. В этом эгрегоре имелась вся информация о всех членах тотема (рода, племени). Этот эгрегор содержал всю необходимую для тотема управленческую информацию из прошлого опыта орды-рода-племени, сохранённую и переданную через множество поколений благодаря особой концентрации этой информации в одном эгрегоре (либо нескольких эгрегорах, но взаимодействующих между собой по принципу компьютеров, объединённых в сеть с равными 'правами доступа') и передачи её 'по наследству' под единой вывеской тотема. То есть тотемная вывеска (название животного или птицы) была для рода-племени своеобразным 'паролем-входом' в общий для рода-племени информационно-алгоритмический блок, которым могли пользоваться все члены рода-племени - каждый согласно своим способностям. Последнее означает, что кроме общего 'пароля-входа' в общий эгрегор-тотем существовало ещё множество частных паролей входов за конкретной информацией, пользуясь которой члены рода-племени каждый по-своему объединяли свои усилия для дальнейшей совместной безкризисной жизни.
  Из этого остаётся сделать вывод, что древние люди уже на стадии родо-племенного строя учились азам управления с помощью эгрегориально-матричной магии, объединяя свои усилия перед внешней стихией, набегами врагов и преодолевая внутренние противоречия с помощью объединения усилий под опекой созданного ими же бога-тотема-эгрегора.
  Первобытные люди издревле обожествляли и одухотворяли не только грозные силы природы (небо и землю, солнце и луну, дождь и ветер, гром и молнию...), от которых зависело их существование, но и отдельные заметные детали рельефа (горы и реки, холмы и леса), где, как они считали, тоже водились духи, которых следовало задобрить, привлечь на свою сторону и т. п. Даже отдельное заметное дерево, крупный камень-валун, небольшой пруд - все это в представлении первобытного дикаря имело душу, разум, могло чувствовать и действовать, приносить пользу или вред (вспомните о том что во всем присутствует мhра и градация интеллекта (способность усваивать и передавать информацию) ). А раз так, то ко всем этим явлениям природы, горам и рекам, камням и деревьям следовало относиться со вниманием, т. е. приносить определенные жертвы, совершать в их честь молитвенные обряды, культовые церемонии - по представлениям первобытных людей.
  Данное вероисповедание именуется анимизмом.
  Анимизм - (от латинского душа) вера в самостоятельное, сверхъестественное существование души и духов, одухотворение сил природы, животных, растений и неодушевленных предметов, зачастую и приписывание им разума, дееспособности и сверхъестественного могущества.
  Нетрудно заметить, что нечто подобное тому, как одухотворение животных, птиц и растений и есть неотъемлемая часть тотемизма, который мы рассмотрели выше. Однако, в отличие от тотемизма, ориентированного на внутренние потребности данной родовой группы, на отличия ее от других, анимистические представления имели более широкий и всеобщий характер, были понятны и доступны всем и каждому, причем воспринимались вполне однозначно в разных родах, племенах и общинах.
  Культура анимизма шире, чем тотемизм в смысле возможностей обмена управленческой информацией. То есть, анимизм являлся тем связующим племена, роды, общины (в том числе и множественные тотемы) звеном, которое позволяло выходить на общие принципы мироустройства, на общедоступные принципы управления и самоуправления. Атрибуты и символы анимизма - это достаточно универсальное средство для достижения взаимопонимания между людьми разных родов и тотемов. Это достаточно универсальное (понятное большинству людей из разных родов-тотемов) средство кодирования информации - процессов, явлений, вещей...
  В культуре анимизма совершенно справедливо запечатлены и своеобразно развиты наблюдения (ощущения) древних, о том что 'каждый предмет, каждое явление имеет душу, либо дух'. В отличие от тотемизма, придававшего одухотворённость лишь животному, птице или растению своего тотема (во всяком случае вокруг этого создавался тотемный культ), в анимизме спектр 'одухотворённости' природных явлений, природных предметов, животных, птиц, растений достигает всеобщего характера. Однако мера понимания, степень суеверия, а также и неразборчивость в одухотворении разного рода сил и предметов, создавало некий 'калейдоскоп духов' в психике древних людей. И этот 'калейдоскоп' был иерархически духовно упорядочен лишь постольку, поскольку они верно ощущали 'какой из духов сильнее' либо 'какой из духов важнее', но до Веры Богу было, конечно ещё далеко.
  В то же время надо отдать должное чистоте восприятия мира 'духов' первобытным человеком нашей цивилизации. Первобытные люди достаточно точно определили, что каждый предмет, явление, тварь... имеют 'душу', либо обладают некими духовными характеристиками. Если точнее, то каждый предмет - творение Бога - обладает свойством триединства. То есть каждый предмет, творение несёт на себе информационно-алгоритмические характеристики, которые 'записаны' в его структуре, которые отчасти можно 'прочесть' в его образе. Ощущение в психике людей 'одухотворённости' предметов, тварей, явлений природы и пр. возникает при непосредственном восприятии органами чувств человека уникальных (у каждого предмета, твари, явления - свои) информационно-алгоритмических характеристик предмета изучения. И это - достаточно полезная (но утраченная в современности у большинства людей) способность древних неосознанно различать 'духовные' характеристики предметов, тварей и явлений, после чего они конечно же видели картину мира во всём разнообразии усвоенных ими различий.
  Кроме того Божий Промысел, который Бог предопределил человеку изучать и знать, иначе называется Божья Мhра. И надо сказать, что древние люди послушно Богу шли по пути освоения этой Божией Мhры через освоение и частичное изучение (осмысление) всего спектра частных мhр, что хорошо видно из дошедшей до нас культуры анимизма. Судя по всему опыту человечества Божия Мhра - вероятностная матрица возможных состояний - обладает голографическими свойствами в том смысле, что любой её фрагмент содержит в себе некоторым образом и все её остальные фрагменты во всей их информационной полноте. Мера пребывает во всём, и всё пребывает в мере. Благодаря этому свойству меры мир целостен и полон. Изучая и внимательно (даже бережно) относясь ко всему в чём запечатлена Божия Мhра (все твари, вещи, явления), первобытные люди автоматически осваивали Божий Промысел. Так ещё на первобытном этапе развития выражалась естественная природа человека - стремиться познать Божий Промысел и следовать ему.
  Последнее - не пустые заклинания. Так, например, в Коране сказано однозначно понимаемо, что каждая вещь, созданная Богом, Им же изначально размерена - наделена информационно-алгоритмическими характеристиками согласно всей Божией Мhре:
  
  Коран 25
   1 Во имя Бога милостивого, милосердного! Благословен тот, который ниспослал различение Своему рабу, чтобы он стал для миров проповедником, -
   2 у которого власть над небесами и землёй, и не брал Он Себе ребенка, и не было у Него сотоварища во власти. Он создал всякую вещь и размерил её мерой.
  
  А значит каждому Божиему творению следует относиться внимательно и бережно, созидательно его использовать согласно Божией Мhре, а не разрушать Божие творение (в первую очередь это относится к природе человека и к природе вообще) в угоду своим 'удовольствиям'.
  Таким образом, в заданной Свыше Мhре развития уже в раннем первобытном строе начался и шёл запущенный Свыше процесс, согласно которому доступ ко всей управленчески значимой информации автоматически предоставлялся очень широкому кругу представителей разных племён и тотемов. И этот процесс был приостановлен лишь на стадии разрушения первобытно-общинного строя и перехода к рабовладению, а затем к феодализму, когда монополию на информацию управленческого характера установили искусственно на базе внутриклассового расслоения и искусственного подавления у 'рабов' данного Свыше потенциала ощущать мир и входить в нужные эгрегоры, где хранится управленческая жизненно важная информация. Возможно такое 'духовное' и кастовое расслоение общества на большинстве территорий мирового географического пространства стало лишь в так называемый 'послеисторический период' (период развития современного человечества после появления письменности), поскольку с появлением и развитием письменности основной упор на передачу информации по наследству стал делаться на вещественные носители. И одновременно с этим искусственно стали подавляться духовные навыки большинства людей, с помощью которых последние наравне с вождями, шаманами, жрецами в условиях первобытно-общинного строя могли общаться с 'духами'. В то же время, конечно, духовное расслоение было всегда (то есть - всегда были неравные от рождения возможности у людей вхождения в контакт с 'духами' у разных людей), поэтому если задаться целью выстраивания внутрисоциальной иерархии, то причины можно было найти и раньше - ещё в доисторический период. Однако, на территориях, в которые не распространялась 'цивилизаторская' миссия потомков тех, кто уцелел после предыдущей глобальной катастрофы (речь идет о представителях цивилизации Атлантиды), то есть там, где развитие шло естественным образом (территория Расеи-Руси), роды и племена жили общинным строем, где сокрытие информации было не выгодно: чем больше знает каждый представитель общины, тем устойчивее она развивается и тем безопаснее её жизнь и быт.
  Ещё одним интересным 'достижением' анимизма можно считать открытие древних о том, что у человека имеется душа. Восходящая к анимизму вера в то, что души людей, прежде всего покойников, продолжают свое существование главным образом именно в бестелесной форме, служила как бы соединяющим звеном между групповыми тотемистическими и всеобщими анимистическими верованиями и обрядами. Воздавая должное душам покойных предков, первобытные люди тем самым надеялись на защиту и покровительство покойников в гигантском мире потусторонних сил.
  Бессмертие души является правильным пониманием того, что человек в своём обличие на Земле - лишь временно, а душа вечна и бессмертна. Это же многократно подтверждается в поздних религиях. В каждой по-своему. То есть, анимизм с его бессмертием души явился 'предтечей' крупных мировых религиозных систем, в которых тоже признавалось бессмертие души. В результате развития анимизма к имеющимся уже представлении о существовании духов (первые попытки взаимодействия людей с эгрегорами - духовными хранителями информации) появилось представление о душе. И главное - появилось различие между душой и духами (хоть и зачастую весьма смутное, спутанное в нечто среднее между духом и душой). Известный этнограф Э.Тайлор обобщил представления древних о душе следующим образом:
  
  'Душа есть тонкий, невещественный человеческий образ, по своей природе нечто вроде пара, воздуха или тени. Она составляет причину жизни и мысли в том существе, которое она одушевляет. Она независимо и нераздельно владеет личным сознанием и свободой своего телесного обладателя в прошлом и настоящем. Она способна покидать тело и переноситься быстро с места на место. Большей частью неуловимая и невидимая, она обнаруживает также физическую силу и является людям спящим и бодрствующим, преимущественно как фантазм, как призрак, отделённый от тела, но сходный с ним. Она способна входить в тела других людей, животных и даже вещей, овладевать ими и влиять на них'.
  
  В этом 'определении' души мы видим смесь между свойствами как души (невещественный образ...представляет причину жизни и мысли... способна покидать тело... невидима) и свойства духа - биополей человека, биополей, записанных в организме людей и в эгрегорах это способность (входить в тела других людей, животных и даже вещей, овладевать ими и влиять на них).
   К тому же нередко древние наделяли человека не одной, а несколькими душами, что ещё больше запутывало такие различные явления как душа и дух. Поскольку душа всегда одна, а духов, вселившихся в кого-то из людей может быть несколько - поскольку несколько эгрегоров-духов могут управлять поведением и мыследеятельностью одного человека, они-то и путались с одной душой.
  Другое дело, что нередко древние таким образом разделяли человеческие функции. Достаточно распространёно считалось, что как будто у человека три души одновременно. И каждая из этих душ имела свои чётко определённые функции:
  одна отвечала за жизненно важные физиологические процессы в организме;
  вторая - за мыслительные операции;
  третья - выступала носителем того, что можно называть личностью человека.
  
  И только 'триединство' этих душ признавалось обеспечением полноценного человеческого существования. Можно 'поздравить' древнего человека. Ведь он достаточно правильно разделил компоненты психики у самого себя ещё на первобытной стадии развития. Первая 'душа' больше подходит под определение врождённых и приобретённых рефлексов, которые как раз обеспечивают почти всю физиологию в организме. Вторая 'душа' больше напоминает работу интеллекта, воображение, осознаваемое творчество, в результате чего получается новый продукт, который не может производить ни один животный вид на Земле, кроме человека. И третья 'душа' - личностное своеобразие, которое как раз больше соответствует душе, данной от Бога + врождённые и приобретённые личностные способности и возможности как то интуиция, а также совесть.
  Погребальный культ. Вещественные корни этого культа археологи находят в погребениях, время образования которых датируется до 40 тыс. лет назад - ещё неандертальские. При всём многообразии и частых явных извращениях, попадавших в этот культ (как то боязнь души мертвеца, выражавшаяся в вере в 'живого мертвеца', если его неправильно похоронить), этот культ в целом был направлен на почитание всего хорошего что сделал покойный и желания избавиться от плохого, что может остаться от покойника. А обряд похорон и проводы мертвеца, что предполагало продолжение жизни его души в другом мире, закрепляли и магически управляли этими желаниями.
  Страхи древних людей перед 'возвращением' покойного с целью вредить людям можно объяснить достаточно просто. Будучи членами одной общины (рода, племени) все люди знали друг друга. Знали они и возможности (как земные, так и духовные) всех и каждого. Люди все разные и идеально хороших либо совсем плохих людей не было и нет. В то же время каждый в общине имел свою особую возможность (свою обязанность), в соответствии с которой последний выполнял не только что-то приземлённое (охота, воинские обязанности, изготовление жилища...), но и свою часть духовной нагрузки - то есть владел присущими лишь ему магическими качествами общения с 'духами'. В те времена люди уже заметили, что человек может умереть, а 'духи' (которые они путали с душой умершего), с которыми успешно общался лишь он, остаются и продолжают влиять на их жизнь (они могут вселиться в кого-нибудь другого, либо действовать дезорганизовано - относительно одного объекта - через многих людей либо обстоятельства). Ясно, что речь идёт о духовном наследии (эгрегоре, либо части-фрагменте общих эгрегоров племени, рода), с которым лучше всех общался покойный, но которое никуда не делось после его смерти, а осталось как часть общего духовного наследия, которая продолжает оказывать влияние не людей.
  Но живущие люди хотят избавиться от всего плохого (не подходящего им), что осталось как бы 'после покойника', бессознательно в ходе культово-обрядной магии прося в этом смысле 'покойника не возвращаться', а в смысле всего хорошего просят - 'душе покойника достойной и безбедной другой жизни'. В результате - если хотя бы на уровне образов первобытные 'дикари' разграничивали у себя в психике 'что было у покойного хорошо, а что плохо' в ходе магического культа погребения, плохое (то, как они его определили) усилиями древней общины могло быть 'остановлено' в эгрегоре-духе для дальнейшего влияния на всю общину в целом, а хорошему - был дан потенциал на дальнейшее влияние, развитие и совершенство. И это хорошее мог 'подхватить' какой-либо из живущих членов общины (либо несколько) - тут же в ходе магии культа погребения, приняв 'эстафету' покойного в смысле доступа к менеджерству теми фрагментами эгрегора, которыми владел покойный и которые были для общины полезными.
  Ясно, что, провожая душу покойного в последний путь, община одновременно занималась магией очистки своего эгрегора (либо нескольких эгрегоров), под которым они управлялись от нежелательной и вредной алгоритмики, оставшейся от покойного и его предшественников. То есть, община работала не с душой покойного, а с духами-эгрегорами.
  Один из наиболее древних и важных культов в истории человечества - культ предков. Этот культ основывался на вере, что умершие предки (их души) помогают своим живым родственникам в земном мире (охраняют территории, скот, посевы, влияют на погоду, возбуждают плодовитость земли...). На ранних стадиях культа большим уважением пользовались недавно умершие. Ручательством за авторитет таких предков выступали их выдающиеся личные качества, о которых ещё не успели забыть благодарные потомки. Отзвуком подобных представлений можно считать и народные поминальные обряды, которые чаще всего совершаются в ближайшее время после смерти человека. Такой близкий предок считался обязанным выполнить пожелания, более того - требования своих потомков, которые имели в своём распоряжении действенный арсенал магических средств сверхъестественного влияния на прошлые возможности умершего человека.
  Это тоже достаточно легко поддаётся объяснению. Община и её руководство не хотели терять управленческие возможности (навыки и возможности пользоваться информацией их общих эгрегоров) после смерти кого-либо, обладающего большими возможностями доступа и большими возможностями использования важной эгрегориальной информации - достояния всей общины. То есть, речь идёт о важнейшем ритуале, призванном восстановить (либо закрепить за потомками) все имеющиеся возможности обращения к эгрегориальной информации (к духам племени), которые были до смерти покойного и которые могли быть частично утрачены вследствие того, что лишь психика покойного позволяла входить в некоторые фрагменты эгрегоров (общаться с определённым набором духов). Речь идёт об восстановлении возможностей доступа ко всему духовному наследию общины (племени) после утраты одного или нескольких предков. Ритуал распространялся не только на стариков, но и на тех, кто не дожил до старости по разным причинам. То есть, ритуал охватывал всё духовное наследие с целью его сохранить для потомков.
  Войдя 'в контакт' с умершим, участники обряда требовали и просили его - оставить им возможности покойного. Войти в контакт с умершим (умершими) можно лишь хоть отчасти войдя в его индивидуальный нравственно-психологический образ (в образ человека прошлого, образ его жизни, стереотипы поведения) - зная этот образ и 'примеряя' его на себя в процессе обряда. Также войти в образ умершего (умерших) предков можно мысленно вернувшись в их эпоху через предания и воспоминания, что в определённом психическом настрое магического культового транса позволяло замыкать на себя фрагменты эгрегоров, которые были доступны вспомянутым предкам. После чего казалось, что предки отвечают на требования к ним.
  Таким образом духовное наследие устойчиво передавалось из поколение в поколение даже при больших и непредвиденных потерях в среде общины, племени, которые вместе с покойниками временно уносили и духовные возможности и навыки последних - вплоть до восстановления (в первую очередь через магические ритуалы культа предков) бывшей до катастрофы связи с жизненно важными для племени эгрегорами-духами.
  Обряд инициации - крупный религиозный обряд, который так же следует отметить. По-другому он назывался обрядом посвящения во взрослую жизнь. Как известно древние очень большое внимание уделяли процессу воспитания и последующего отбора и селекции членов общины. Это делалось с целью воспитать, развить и своевременно выявить лучшие качества у разных людей и направить их во благо общины. Худшие качества выбраковывались (бывало что и вместе с людьми). Помнишь из истории как поступали старейшины спартанцев?
  - Слабых, ущербных и физически дефективных они кидали в пропасть.
  - Вот на стадии, когда селекция по возможностям (материальным и духовным) у юношей и девушек уже была проведена под надзором старших поколений, начинался процесс инициации во взрослость. Особенностями, легшими в основу воспитания и селекции были:
  - Утверждённый перечень обязанностей, расписанный по возрастам, наблюдая за выполнением которых можно было судить о способностях того или иного юноши или девушки.
  - Наличие сопровождающих каждый обряд физических, моральных и духовных испытаний.
  - Изоляцию от коллектива на время инициации.
  - Посвящение в обычаи, веру и морали племени, рода.
  
  Все эти мероприятия были направлены на выявления лучших качеств обучаемого и последующей инициацией его в те сферы материальной и духовной деятельности, которую сочли самой полезной для этого обучаемого. Ясно, что для особо успешной деятельности обучаемый обязательно должен был уметь пользоваться теми фрагментами эгрегоров-духов, которые отвечают за духовное (эгрегориальное) сопровождение именно тех навыков, которые и развивали у ученика. Ведь возможности эгрегора многократно превосходят возможности индивидуальной психики.
  Дать возможность беспрепятственного вхождения в общение с этими духами (фрагментами эграгоров) мог быстро и эффективно тот старейший в племени, кто владел в совершенстве эгрегориальной магией. Такой человек и представлял роль учителя находясь при последней стадии 'инициации' - посвящении. На этой стадии происходила передача навыков вхождения в нужные фрагменты эгрегоров от учителя у ученику - как правило глаза в глаза и один на один с применением магических ритуалов, известных только учителю (как правило после длительной изоляции в лесу ученик оставлялся наедине с старейшим членом общины).
  Теперь рассмотрим что таколе фетишь. Многие исследователи относят фетишизм к одной из завершающих стадий процесса формирования всего комплекса ранних религиозных представлений первобытного человека - наряду с так называемой древней магией. Хоть и трудно разделить во времени тотемизм, анимизм, фетишизм и сопутствующую всем им древнюю магию (как предвестника шаманизма), с утверждением о более позднем происхождении фетишизма вполне можно согласиться, если учесть саму суть фетишизма, причины его образования. В то же время существуют предположения, что фетишизм это исторически первая система религиозных взглядов в силу особой простоты фетишистских верований, элементарности сопровождающих их обрядов.
  Фетишизм (от португальского feitijo - вещь для колдовства; некоторые этимологи пытаются возвести это слово к латинскому fatum - судьба) - поклонение вещественным предметам ближайшего окружения человека, приписывание им магических сил и наделение их сверхъестественными свойствами. Сам термин фетишизм появился в конце XVIII века.
  Фетишизм проявился в создании идолов - предметов из дерева, глины и иных материалов и различного рода амулетов, талисманов. В идолах и амулетах видели опредмеченных носителей частицы того сверхъестественного могущества, которое приписывалось миру духов, предков и тотемов. Скажи Лика какой ныне предмет можно определить как фетиш?
  - Да мало ли что... Для кого - фотография его кумира. Для кого - те же иконы.
  - Правильно. С фетишами такого рода нередко имели дело и первобытные колдуны-шаманы, когда древний шаманизм устойчиво выделился из тотемизма, анимизма и фетишизма в отдельную первобытную религиозную культуру многих племён. Маги-колдуны-шаманы воздействовали на подобие объекта (либо через подобие объекта), на который они желали оказать воздействие согласно приемам контактной, но главное - имитативной магии.
  Имитативная магия представляет собой комплекс мер (обрядов) для воздействия на некий объект посредством ритуальных манипуляций с его моделью (либо через модель сверхъестественных сил, к которым взывают при обряде), которая имеется у совершающих обряд и вокруг которой производятся ритуальные действия.
  Контактная магия - предполагает близкое наличие самого объекта воздействия.
  Зачастую в основе фетишистской веры лежало представление о некоем предмете (предметах) как о двойнике человека, как о модели явления (природного, социального). В общем, фетиш был центральным средством взаимодействия между людьми племени, общины (в основном через выделившихся магов-колдунов-шаманов) и сверхъестественными силами, которые в свою очередь 'выполняли просьбы людей'. Но не во всех случаях манипуляции с фетишами могли производить лишь избранные члены общин. Фетишами 'пользовались' и обычные члены родов и общин. Вообще же вера в фетиши дошла и до наших дней, что проявляется в особой 'любви' и 'привязанности' некоторых людей к предметам, представляющим для них 'особую ценность' и связывающих их с знаменательными эпизодами их прошлого. Кроме того, предметами современных фетишей могут быть и некоторые вещественные атрибуты прошлого, с которым непосредственно не связано прошлое их владельца. Этими предметами зачастую становятся камни с мест паломничества туристов, древние вещи и т.д.
  Скорее всего фетишизм, как религиозная система зародился одновременно с появлением в сознании первобытных людей представления о существовании наряду с миром реальных вещей мира - мира сверхъестественных сил. Причем в рамках этого второго мира при всей бесплотности и невидимости его 'обитателей', первобытный человек ощущал и отчасти наблюдал ту же безспорную реальность, что и в первом. Практически это означало, что ответственность за действия и события, не обусловленные очевидными причинно-следственными связями и зависевшие от 'воли случая', первобытный коллектив возлагал не только на себя, но более всего надеялся на силы сверхъестественного мира, которые, как он знал из собственных наблюдений, могли очень многое и были могущественнее людей. Для общения с этим миром, привлечения его сил на свою сторону первобытные люди обращались к помощи магии, опора на которую сильно укрепила в их психике уверенность в действенности сверхъестественных сил. И, наконец, появление фетишей показало, что магическая сила не только имеет свойство перемещаться во времени и пространстве, но и может оказаться 'сконцентрированной' в предметах реального мира.
  Как можно нетрудно заметить, основное отличие фетишизма от тотемизма и анимизма в том, что в фетишизме предметом поклонения, вокруг которого совершается магический ритуал является заведомо неживой объект. Если в тотемизме это животные, звери, птицы, растения, у которых можно всецело и тщательно проследить как множественные повадки и инстинкты, так и их меняющийся с годами облик, то у фетишей всё это статично и мёртво. Если в анимизме сверхъестественные силы приписываются явлениям природы, в чём тоже можно было наблюдать свои объективные закономерности, то в фетишизма сверхъестественность заведомо придаётся бездушным вещам.
  В фетишизме предметом магического моделирования выбирается неживой объект, которому придаются избранные одухотворённые 'качества'. Поэтому именно фетишизм является наиболее оторванной от природы (от реальности) первобытной верой, в которой абстракция переноса сверхъестественных способностей от объекта манипуляции на его модель достигает наивысшей меры. Она могла возникнуть несколько позже тотемизма и анимизма в регионах, где природа и фауна были богатыми (Расения), поскольку для этого надо иметь достаточно развитое абстрактное воображение; и могла появиться раньше тотемизма и анимизма в тех регионах, где природа и фауна были скудными - поэтому недостающие для воображения объекты моделирования взаимодействия людей со сверхъестественными силами, люди восполняли (либо дополняли) фетишами (Египет-Иудея).
  Ясно, что модель, выбираемая как фетиш, вокруг которой творилась магия (танцы, заклинания) и вообще около которого производилась любая мысли..деятельность, являлся для первобытного племени (либо группы людей) символом эгрегора, к которому они обращались за помощью сверхъестественных сил, за воздействием на реальный объект через сверхъестественные силы. Концентрируя в первый раз свои мысли, действия и слова на том или ином фетише, первобытные люди закладывали основу эгрегора под именем фетиша, с помощью которого впоследствии собирались совершать эгрегориально-матричную магию - неконтактную магию - магию, основанную на придании выбранной модели свойств духа-эгрегора. При этом сам эгрегор формировался вокруг имени (названия) фетиша, либо был сформирован вокруг чего-либо другого кем-то ранее и переименован в эгрегор фетиша тем (или теми) людьми, кто имел доступ в 'дофетишный' эгрегор до его переименования и кто захотел продолжить магию с помощью того же эгрегора, но под новым именем (именно поэтому многие христианские проповедники - евреи, ибо именно им, благодаря их единообразия с эгрегором Торы, проще всего через 'Ветхий завет' управлять Новозаветной паствой).
  В общем, фетиш - это средство концентрации безконтактного управления, средство концентрации внимания с целью вхождения в эгрегор фетиша для тех, кто непосредственно занимается магией. В более широком применении фетиш это и модель, 'интерфейс' эгрегора, через который ведётся управление людьми, обстоятельствами, с помощью которого люди могли оказывать ограниченное влияние на природные явления.
  История знает самые разнообразные фетиши и ритуалы поклонения им. Так, африканские негры, когда им нужен был дождь, ставили у искусственного 'алтаря' пустые кружки, являвшимися фетишами для 'привлечения' дождя. При потребности в еде некоторые племена клали на 'алтарь' кости. Перед войной многие племена бросали в фетиш врага копья и стрелы, чтобы 'выпросить и упростить' себе победу.
  Фетиши использовали не только для задабривания и вымаливания милости сверхъестественных сил. Часто фетиши ругали, били или даже меняли из-за непригодности, двигаясь таким образом в своём сознании к постижению законов магического воздействия.
  Фетишем мог быть как отдельно взятый вещественный предмет, так и частица более крупного объекта 'почитания', например: камень со священной горы, кусочек священного дерева, изображение почитаемого животного, рисунок или даже татуировка. Собственные фетиши могли иметь отдельные люди племени. Один и тот же фетиш мог быть изображён на телах всех членов общины. Такая община жила под одним фетишем, также как и в тотемизме - под одним тотемом.
  Как и в тотемизме и анимизме, в фетишизме сохраняется один и тот же для всех первобытных религий принцип управления: частично осознаваемая, но в основном исполняемая на основе наблюдений, стереотипов и навыков - концентрация, сохранение и передача из поколения в поколения всех накопленных племенем, родом, общиной знаний в своём духовном наследии. Второе дело это - каким именем обозначать всё это духовное наследие (духов племени) и какую систему символов принять при магических манипуляциях с эгрегорами-духами. Поэтому всё что было сказано ранее относительно эгрегориально-матричной магии тотемизма и анимизма, ритуалов и инициаций - относится и к фетишизму. Разными являются лишь системы кодирования информации, а возможности и средства взаимодействия с эгрегорами-духами - примерно одинаковые.
  В условиях более позднего развития древних форм религий фетиши не только теряли свои 'магические' первостепенные позиции, но иногда даже получали совсем неожиданный импульс к совершенствованию. В частности, своеобразной кульминацией фетишистских представлений в Африке считается выделение так называемого 'фетиша фетишей' - общепризнанной святыни для больших объединений племён. Подобным образом (через обобществление фетишей) зачастую происходило укрупнение ранних коллективов с целью сосредоточения концентрации управления ими уже не в руках вождей и шаманов, а в руках могучих владык целых регионов Земли.
  В позднейших формах религий фетишизм сохранился в форме поклонения идолам - наделённым тайными сверхъестественными силами вещественным предметам с чертами человека или животного. И в наше время вера в фетиши остаётся как не преодолённый психикой некоторых людей пережиток - в форме веры в талисманы, амулеты, иконы, мощи и другие вещественные предметы.
  
  Теперь, когда ты услышала о том что такое религиозное чувсво и 'с чем его едят' перейдем непосредственно к магии - т.е. виду информационного воздейтсвия, при котором маг может управлять целыми общественными коллективами через влияние на их бессознательные уровни психики.
  Магия в самом общем смысле - это комплекс ритуальных обрядов, имеющих целью воздействовать на сверхъестественные силы для получения материальных результатов.
  Магия возникла параллельно с тотемизмом, анимизмом и фетишизмом и является неотъемлемой частью систем этих верований. Древние люди всегда в определённой мере занимались магией - поддерживая древние культы животных, птиц, растений, фетишей, перевоплощения душ и так далее - даже если они и не понимали, что занимаются магией. Магия в понимании древних предназначалась для того, чтобы с ее помощью можно было реализовать воображаемые связи с миром духов, предков, тотемов, фетишей, вообще сверхъестественных сил.
  Возникнув в глубокой древности, магия сохранялась и продолжала развиваться на протяжении тысячелетий. Обычно магическими обрядами руководили специально подготовленные люди общины (племени) - колдуны, маги и шаманы, в общем - посредники между обществом и эгрегором, среди которых, особенно в глубокой древности преобладали женщины.
  Как я уже упоминал в современности магию делят на:
   Имитативную (бесконтактную) магию, которая представляет собой комплекс мер (обрядов) для воздействия на некий объект посредством ритуальных манипуляций с его моделью, (либо через модель сверхъестественных сил, к которым взывают при обряде), которая имеется у совершающих обряд и вокруг которой производятся ритуальные действия.
  Контактную магию - основана на идее непосредственного перенесения магической силы на объект путём прямого контакта с ним или с его частью (клочком одежды, прядью волос...). Контактная магия предполагает близкое наличие самого объекта воздействия, либо его части. Здесь, пожалуй, стоит пояснить следующее...
  Ты помнишь, что каждый предмет является носителем своей уникальной частной мhры. Поэтому при манипулировании частными мhрами люди-маги могут включать в доступную им эгрегориальную алгоритмику ставшие их достоянием вещи, которые являются одновременно и частью объекта воздействия. Таким образом маг наилучшим для него образом входит в контакт с 'частичкой' объекта воздействия. Ясно, что 'частичка' объекта воздействия является и частью эгрегора (в информационном плане), в который включена психика объекта. То есть, через 'частичку' объекта маг легко входит в часть эгрегора и воздействует через алгоиртмику эгрегора на алгоритмику психики объекта (либо в некоторых случаях на окружение объекта - для создание 'желаемой ситуации'). Лишь в случае когда психика объекта магии слабее в части того фрагмента (в информационном плане), на который оказывается магическое воздействие, чем само воздействие субъекта-мага - магия достигает цели. Иначе говоря если над тобой будет проведено информационное воздействие, напрмиер - цыганский гипноз, а ты или знаешь его суть, а значит можешь ему противостоять, или же к примеру из-за своих психиологических особенностей - полностью к нему резистентна - его влияние на тебя будет равно нулю.
  В случае когда маг входит в непосредственный контакт с объектом воздействия (с человеком) при близости мага и объекта, задействование магом эгрегора как основного средства воздействия вовсе не обязательно. Маг входит в духовный контакт с объектом через биополя объекта, через его образ, глаза и прочие видимые и ощущаемые магом информационные каналы. Но принцип тот же: если на биополевом уровне маг слабее объекта воздействия, то магическое воздействие не достигнет цели. И часто в таких случаях маги отказываются 'работать' с клиентом.
  Также в современности контактную и имитативную магию объединяют в понятии агрессивной магии или магии непосредственного действия. Что является не совсем правильным, поскольку степень объективной агрессивности той или иной магии (в смысле причинения вреда объекту) зависит не от средств и способов воздействия, а от того на какие дела направлена магия: на добрые или на злые. И далеко не всегда древние люди направляли свой магический потенциал во вредоносное русло, вредя окружающим и природе. Наоборот, древние старались жить в согласии с природой и соседями, обороняясь от врагов и защищаясь от природных катаклизмов. Поэтому относить все их магические действия к агрессии (как о том вещают на церковных папертях) - не правильно.
  Что касается магии непосредственного действия, то этим понятием так называемая неагрессивная профилактическая магия отделяется от 'агрессивной' имитативной и контактной магии. Профилактическая магия подразделяется на:
  - Отгоняющую магию, суть которой сводится к отпугивании враждебных сил.
  - Очищающую (лечебную) магию, основанную на употреблении таких средств как омовение, окуривание, кровопускание и тому подобное.
  
  Разделение на агрессивную и профилактическую магии, как видишь, достаточно условно и не учитывает объективную праведность поступков тех людей, которые творят магию относительно других людей и каких-либо явлений. Так агрессивность и вредоносность магии при рассмотрении внутрисоциальных отношений - часто понятия относительные. Если для одних людей (для одного племени) агрессивная магия является средством самообороны и защиты от врагов, то для врагов этого племени такая магия может оказаться агрессией. И наоборот.
  В рассмотренном выше случае, когда с обоих противоборствующих сторон применяется магическое воздействие друг на друга, мы будем наблюдать сперва состязание магических возможностей - прежде чем люди (воины) противоборствующих племён вступят в непосредственный военный контакт между собой. И нередко бывало так, что маги-колдуны-шаманы одного из племён оказывались гораздо сильнее противника ещё на стадии магического контакта (противодействия) - после чего верхушка другого племени принимала решение не вступать в военный контакт с более магически могущественным противником (даже если последний превосходил численностью и вооружением). Иначе говоря, победа как правило формируется в коллективном бессознательном (на уровне состязания эгрегоров: какой сильнее) и реализуется впоследствии в обыденном миру, возможно в ходе военного столкновения.
  В то же время, само военное столкновение также, как правило, у древних сопровождалось магическим сопровождением под контролем духовных верхушек каждой из противоборствующих сторон. То есть, победа в противоборстве подобного рода обеспечивалась магически как на стадии предшествующей прямому военному столкновению, так и в ходе самого военного столкновения, когда каждому эгрегору рода-племени маги 'помогали' находить правильные решения, а через этот эгрегор уже помогали всем воинам сражаться вплоть до каждого движения и шага. Но происходило это всё в основном в неосознаваемом режиме на базе взаимодействия бессознательных уровней психики: магов с эгрегорами и воинов с эгрегорами. Промежуточным между магами и воинами звеном являлся эгрегор (эгрегоры). Именно в этом и состоит основной принцип бесконтактности всякой магии.
  Автоматизмы взаимодействия магов и воинов с одним и тем же эгрегором (эгрегорами) обеспечивались следующим:
  - Маги-шаманы-колдуны племени являлись неотъемлемой частью самого племени-тотема, поэтому их психика, также как и психика всех остальных членов племени, автоматически от рождения и до смерти была включена в алгоритмику родо-племенного набора эгрегоров и по восходящей в общеплеменные, общевидовые и так далее.
  - Рождение, взросление, инициация, посвящение и другие фрагменты жизни воинов (и других людей общины) племени-рода всегда проходили под пристальным наблюдением и контролем шаманов-магов-колдунов. Поэтому в критических ситуациях и вообще по мере надобности племенные маги знали и учитывали (во многом бессознательно: информация о каждом члене общины была достоянием бессознательного магов этой общины) способности и недостатки каждого. При интенсификации управления какой-либо ситуацией (где задействованы люди племени-рода) на расстоянии через доступные магам эгрегоры, все достоинства и недостатки членов племени-рода автоматически учитывались. То есть, маги в такой ситуации являлись как бы бесконтактными стратегами по отношению к остальным членам общины.
  В то же время, поскольку психика воинов (и других членов общины) автоматически по жизни была включена в алгоритмику тех же эгрегоров, в которые входят маги, последние могут, войдя в транс, постоянно получать информацию с этих эгрегоров от людей племени - где бы они на находились, поддерживая таким образом контур обратных связей для более качественного управления эгрегором.
  
  Ясно что, говоря о магическом противостоянии двух духовных верхушек двух племён, следует иметь в виду бесконтактное противостояние родо-племенных эгрегоров этих племён под непосредственным управлением духовной верхушки с каждой стороны. Такое противостояние как правило сопровождалось вхождением в трансовые состояния, в которых управление эгрегориальной алгоритмикой было наиболее полноценным.
  В современном представление о древней магии её возможности различных уровней значимости смешиваются в один ряд классификаций. Рассматривая его надо помнить, что ни одно племя не обходилось без магического сопровождения всей своей жизни. Эгрегориальная магия, которая естественно включала в себя и агрессивную и профилактическую, была направлена в первую очередь на благосостояние племени-рода, а уж потом (по мере необходимости) - на какую-либо агрессию в отношении кого-либо из самого племени, или врагов. При этом кажущаяся агрессия (или даже жестокость) в отношении некоторых людей племени могла на поверку оказаться - профилактикой - с целью сохранения и приумножения здорового генофонда племени (вспомните опяь же обычай спартанцев). Так, своевременная магическая 'выбраковка' и 'сортировка' людей племени по их возможностям и привязанностям была для древних жизненно важной необходимостью (а не 'геноцидом'), без которой племя быстро могло деградировать.
  Также надо учитывать, что в условиях борьбы между племенами, которую они были вынуждены вести с целью своего выживания, духовные верхушки этих племён вынуждены были изучать не только 'своих', но и 'чужих'. С этой целью духовные верхушки племён старались:
  Во-первых, изучать особенности, быт и вообще разные достижения своих потенциальных противников, либо просто племён-соседей. При этом духовные верхушки племён (маги-колдуны) автоматически 'влезали' в эгрегоры родов-племён своих соседей и потенциальных противников.
  Во-вторых, не отставать от своих соседей и, в первую очередь от потенциальных противников, в освоении информации об устройстве природы и вообще Мироздания, которая конечно же была необходима как для собственного выживания, так и для противодействия внешней агрессии.
  Поскольку каждая из верхушек племён старалась освоить одну и ту же информацию (во всяком случае в одном и том же, либо похожем географическом ареале обитания) в одинаковые исторические периоды развития, то на уровень надродовых и надплеменных социально значимых эгрегоров могли подниматься практически все духовные верхушки тех племён, в которых имелась сильная духовно-магическая группа.
  В условиях достаточно равномерного развития вышеназванных способностей на стадии общинно-родового строя способности племён-родов в магическом отношении были примерно одинаковые.
  Даже если предположить крупное объединение многих племён при переходе к компактно-общинному образу жизни, то даже в такой надплеменной общности в условиях общинной культуры, в которой не существовало наследственной 'касты' жрецов, маги-шамны-духовидцы (и прочие люди, владеющие в совершенстве магией), а также и вожди-предводители-старейшины общины - заботились о том, чтобы:
  - во-первых, вся необходимая информация была доступна всем членам общины - частично понимая, либо ощущая (и наблюдая на многолетней практике) принцип наилучшего самоуправления: 'если каждый элемент системы имеет доступ к управленческой информации, то система работает гораздо устойчивее, чем если бы этого не было';
  - во-вторых, деление по специализации членов общины максимально соответствовало личным качествам каждого (позитивный подбор кадров): лишь в этом случае качество самоуправления общины будет наивысшим.
  
  Поэтому условий для создания крупной духовной корпорации, замыкающей на себя множество родов, племён и общин в древности не было: древние понимали, что это навредит процессу оптимального самоуправления общины. Культуру, в условиях которой тысячелетия жили первобытные племена и роды, можно обобщённо назвать культурой шаманизма или культурой общинной магии. Для создания крупных (в масштабах цивилизации, либо даже в мировых масштабах) духовных корпораций под контролем могучих магов-управленцев необходим был переход к иному типу культуры, к иному типу религиозных отношений, когда жизненно важная информация стала скрываться не только от рядовых членов племени-рода-общины, но и заведомо искажаться с целью искусственного создания устойчивой внутрисоциальной иерархии людей и их возможностей в преемственности родов. Ясно что предпосылкой к этому послужил переход от общины кровнородственного коллектива к раннеклассовому обществу. А главным магическим средством для этого оказалось создание эгрегоров-монстров, поглотивших родовые и общинные эгрегоры. Доступ в эти эгрегоры-монстры был разрешён только избранным-'жрецам', в то время, когда все остальные становились 'винтиками', магически управляемыми с уровня такой духовно-магической корпорации. Это - тоже магия. И эта магия на поверку временем оказывается - самая вредоносная.
  Учитывая вышесказанное, можно достаточно условно разделить общепринятую магию по назначению на следующие известные виды:
   'Вредоносная' магия - обычно 'тайная' магия. Употребление магических возможностей для ослабления (либо даже для уничтожения) противника. Так среди народов Южного полушария в арсенале вредоносной магии доминировали имитативные приёмы. Самый простой из которых - нацелить на врага заострённую палочку и выкрикивать магические заклинания. В Северном полушарии преобладали контактные приёмы: 'порча' через еду, напитку, одежды.
  Военная магия - публичная магия, которая предназначалась для духовного ослабления жертвы, либо противника. Это военные пляски, профилактическое ношение амулетов, магические действия шаманов и колдунов перед боем.
  'Любовная' магия - имела двоякую направленность (вызвать влечение либо отвадить его) и являлась достаточно частной магией - внутриобщинным делом. Преобладали контактные приёмы.
  Лечебная магия отличалась исключительным разнообразием обрядов. Уходит своими корнями в элементы народной духовной и вещественной медицины. При этом грань между медициной и магией зачастую провести достаточно сложно.
  Промысловая магия - происхождение промысловой магии сводится к рационализации и оптимизации промыслово-хозяйственной деятельности, столь важной ля выживания древних. Основана ни изучении повадок животных, птиц и рыб и включения изученного в общее духовное и вещественное достояние племени-рода. Также в рамках этой магии изучалось и растениеводство. После чего оказывалось информационно-алгоритмическое воздействие на изученный объект, включённый в сферу промыслово-хозяйственного интереса людей прежде чем войти с ним в контакт.
  Метеорологическая магия интересна тем, что это единственный вид магии объект которого меньше всего осязаем и труднее всего поддаётся сверхъестественному воздействию на него людей. Магия погоды одновременно является и продуктом длительного изучения и наблюдения за общими закономерностями - за приметами и их связью с будущими изменениями погоды. В то же время нельзя точно предсказать обратную связь: когда точно поставленные магические заклинания и просьбы в отношении будущей погоды достигали своей цели (в той или иной мере). В последнем случае магическое воздействие трудноотличимо от молитвы, достигшей своей цели, поскольку в случае молитвы речь идёт о воздействии на духовные фрагменты коллективного бессознательного, которые находятся гораздо выше частных эгрегоров родов и общин. И здесь следует заметить, что даже самые распространённые приёмы метеорологической магии - такие как имитативное насылание погоды, или имитативное отваживание погоды - всегда были прерогативой особых служителей культа.
  Здесь мы вплотную подошли к понятию молитва в связи с необходимостью разделения этого понятия с понятием магия в контексте рассмотрения вопроса о древних магических системах.
  Молитва - обращение (молва) к Богу. Молитва всегда обращена к Богу за сверхъестественной помощью людям. Поэтому молитва - неотъемлемая часть религии в её понимании как обоюдосторонней связи человека с Богом непосредственно. Получить от молитвы человек может только то, что укладывается в нормы праведности, установленные самим Богом для Себя и для людей. Но ответ Свыше на молитву может быть и не лицеприятным для молящихся, поскольку этот ответ обязывает молящихся и их окружение пересмотреть имеющиеся у них нормы жизни в соответствие с полученным ответом на конкретное обращение к Богу. В этом смысле ответ Свыше (если он правильно понят) - всегда является истиной, которой нужно следовать во избежании нарастания будущей катастрофичности жизни.
  Так, например, если после обращения Наверх за 'хорошей погодой' следует 'плохой результат', это может означать, что 'хорошей погоды' люди недостойны, пока не пересмотрят ряд своих основополагающих жизненных принципов и намерений на будущее. Каких именно? - В 'ответе' Свыше подобная 'дополнительная' информация вместе с 'отказом в хорошей погоде' обязательно содержится: её надо только ощутить, 'разглядеть', осмыслить и сделать правильные выводы на будущее. При изменении людьми своих намерений на будущее в соответствии с полученными Свыше 'рекомендациями', в следующий раз просьбы о погоде могут быть более успешными.
  Конечно, это тоже разновидность магии, но если в этой 'магии' задействован обоюдосторонний диалог с Богом, то её следует считать молитвой. В том случае, когда Бог не вмешивается в результат сверхъестественного взаимодействия людей с фрагментами коллективного бессознательного, любое такое взаимодействие можно считать магией.
  Кого можно причислить к магам? Любого так называемого духовидца. И все равно как его именовать: магом, попом, иноком (тот кто иной 'не от мира сего'), муллой, ламой, папой римским, патриархом и т.д. суть у всех духовидцев одна - они все могут общаться с тем или иным божеством. Что бы раскрыть суть духовидцев и то при помощи каких манипуляций ими становятся, рассмотрим сие на примере культа шамана. Традиционно специалистами-религиоведами шаманизм рассматривается последним, когда речь идёт о древних религиозных системах. Наверное в этом есть своя логика, поскольку именно в культуре шаманизма появляется чёткое выделение одного или нескольких людей (шаманов), которым 'делегировано' общение с духами. Во всех остальных первобытных культурах подобные 'духовные' фигуры не получили такого ярко выраженного внутриплеменного статуса, как в шаманизме. В то же время, управление племенем (родом, общиной) издревле, конечно же предполагало объединение усилий и в духовной сфере, что обязательно приводило к 'делегированию' особо выдающимся функций 'договариваться с духами' - также как кому-то 'делегировали' быть вождём.
  Шаманизм (на языке сибирских народов 'саман' - буйный) - религиозная система веры в сверхъестественную силу духов, которая духовно иерархически замкнута на способности и возможности выделенной из племени группы - шаманов.
  Шаманизм основан на представлениях древних людей о существовании тесной связи между шаманом и духами, которая помогает бороться с враждебными силами, предсказывать будущее, предупреждать от неприятностей и болезней.
  Скорее всего шаманизм как древняя субкультура зародился почти одновременно с тотемизмом. Шаманизм мог развиваться в условиях фетишизма и конечно же анимизма, а магия как таковая - непосредственная составная часть любого шаманского обряда. Судя по всему первым духом-покровителем шамана был его родовой тотем. Недаром у многих древних племён душу шамана олицетворяло животное, с которым она была слита в единое целое. В дальнейшем образ 'матери-зверя' трансформировался в 'духа-предка' самого шамана. Даже в наши дни у некоторых народов осталось такое слияние души шамана и животного.
  Появление культуры шаманизма достаточно естественно в условиях раннего родоплеменного общества. В атмосфере высокой первобытной религиозности, зависимости древних людей от 'милости духов' (как они считали, наблюдая закономерности изменения обстоятельств вокруг себя после общения с духами) люди естественно доверяли такое общение с духами тем, у кого это получается лучше. Поскольку люди от рождения по разным причинам имеют разную чувствительность к 'духам', то ещё в глубокой древности стали выделяться те, кто этому подвержен лучше других.
  В современности культуру шаманизма неразрывно связывают с обязательным употреблением шаманом галлюциногенных средств перед тем, как шаман начнёт выполнять обряд 'общения с духами' (камлание), либо в процессе обряда. Однако, вопрос о том в какой исторический момент шаманы (имеется в виду люди, которым в племени доверяли 'общение с духами') стали употреблять галлюциногенные средства - остаётся открытым. Скорее всего на начальных стадиях зарождения субкультуры шаманизма в среде древних племён никаких психотропных (галлюциногенных) препаратов не применяли. Возможно даже что применение галлюциногенов стало распространено на стадии перехода от древнего шаманизма к распространению культур 'национально-государственных' религий с выделением особой касты жрецов. Не исключено, что применение галлюциногенных средств большинством шаманов племён позднего родоплеменного общества явилось одной из причин недееспособности шаманов перед более могущественной духовной силой, которая стала претендовать на иерархически высшее положение.
  Основное отличие субкультуры шаманизма от других первобытных культур в том, что шаманы (в отличие от магов, колдунов, первобытных жрецов, знахарей) устраивали публичный 'диалог с духами' в форме открытого для своего общества обряда-ритуала, в ходе которого шаманы входили в трансовое состояние на глазах у всех и лишь после этого выдавали важнейшую управленческую информацию. В то время как маги, колдуны, жрецы и знахари хоть и умели входить в той или иной мере в трансовые состояния, но они в большинстве случаев делали это не публично и не так ярко выражено, как это делали шаманы.
  Для тех, кто в наше время хоть немного изучал восточные религии, не будет секретом, что для вхождения в трансовое состояние в вовсе не обязательно угнетать свою психику галлюциногеном. В контексте учебника трансовое состояние это - состояние частичного отключения сознания и частичного увеличения возможностей прямого неосознаваемого доступа в своё подсознание а через это и - в области коллективного бессознательного, к которому подключено в данный момент подсознание.
  На примере культуры шаманизма, рассмотрим что происходит с люыбми духовидцами в моменты подготовки и вхождения в транс, зачем это надо и какая велась для этого подготовка избранных. Ясно, что речь пойдёт о доступе человека к 'духам'-эгрегорам, зачастую обозначавшимся у шаманов также как в тотемизме - именем какого-нибудь животного.
   Шаманские 'обязанности' в равной степени выполнялись мужчинами и женщинами, иногда встречалось такое явление, как травестизм, когда мужчины-шаманы одевали себя как женщины, ибо на то была 'соответствующая воля духов'. Последнее можно объяснить вполне насущной надобностью (а не сексуальными извращениями как это имеет место сейчас на эстраде, когда мужчины переодеваются в женщин): шаман обязан был входить в как можно более обширный доступ к информации эгрегора (эгрегоров), с которыми он имел дело в трансовом состоянии, но добрая половина информации этого эгрегора образована мысли..деятельностью женщин того племени, к которому принадлежал шаман. Ведь ранее на планете царсвовал матриархат со всеми вытекающими из этого выводами и последствиями. Что делать в таком случае духовидцу? Ведь мужчина не может обладать женской логикой. - Нужно максимально психологически приблизиться к женской логике - войти в роль женщины. И это, скорее всего, полнее удавалось шаману, когда он одевал женские платья. Ведь таким образом он в глазах своих соплеменников выглядел женщиной и смотрящие своими мыслями помогали шаману войти в женскую логику: смотрящие в момент такого камлания видели не мужчину, а женщину, а мысли..деятельность смотрящих восходит к тому же эгрегору, в который входил шаман. Если же в среде наблюдающих камлание были женщины, то своей психикой они безусловно замыкали цепочку мыслей: 'образ шамана-женщины' - 'запрос в эгрегор по определенному спектру вопросов от шамана' - 'совокупный неосознаваемый женский ответ на него как психологическая реакция на ожидаемый ответ в эгрегоре' - 'ощущение этого ответа шаманом' - 'кодировка ответа шаманом в известной лишь ему системе кодировок' - 'откровение от духов для всех'.
  Таким образом шаман-мужчина получал доступ и к информации, которая являлась специфично женской, но была крайне важна для безопасности племени. Ведь женщина особенно в раннем возрасте обладает более высокой интуицией, чем мужчина. И интуитивное превосходство женщин над мужчинами в древних обществах зачастую сохранялось всю непродолжительную жизнь древних людей. У мужчин же в юношестве в отличие от женщин первым развивается интеллект. То есть, мужчина пытается сначала понять, а затем уже интуитивно чувствует. Женщина интуитивно многое ощущает, но мало понимает.
  Осознание полученной в результате женской интуиции совокупной племенной информации входило в обязанности шамана, который на базе её бессознательного перебора в своей психике и частичного 'анализа' в известной лишь ему (и немногим членам племени) символике - выдавал готовое решение либо предупреждение.
  Изначально древние люди считали, что именно духи устанавливают связь с будущим шаманом. Наглядным примером этому может служить известная 'шаманская болезнь', как бы 'поражавшая' возможного будущего шамана обычно в детском или юношеском возрасте. Симптомы этой болезни могли быть самыми разнообразными, но как правило заболевший человек выглядел в глазах окружения как умалишённый - сильно отличающийся от других. Он совершал непонятные поступки, мог часами сидеть в оцепенении, убегал из дому и по нескольку дней скитался по лесу. Заболевший подолгу не вставал с постели, ощущал всем телом страшные боли, во сне бредил и разговаривал сам с собой.
  Считалось, что больного шаманкой (шаманской болезнью) посещали духи и предлагали стать их избранником. Натолкнувшись на отказ, духи принимались принуждать кандидата в шаманы, угрожали ему, а потом откровенно преследовали и 'применяли методы физического воздействия'. После того, как кандидат соглашался стать шаманом, начинался длительный и болезненный процесс его 'переработки', 'закалки', формирования у него сверхъестественных качеств. Духи как бы 'меняли кости и внутренние органы человека, переливали ему кровь' и 'бесцеремонно' вторгались в его психику.
  Этому тоже можно найти вполне разумное объяснение, если помнить о возможностях эгрегора, которые многократно превосходят возможности психики одного человека. Скорее всего на определённой стадии развития первобытного кровнородового общества, когда количество жизненно важной информации в эгрегорах родов и племён стало настолько большим, что её обработка и осмысление (а также и согласование этой информации с информацией, получаемой племенем с более высоких уровней духовной иерархии, чем родоплеменные эгрегоры) стала затруднительной вне вхождения в глубокие трансовые состояния - появилась необходимость в культуре шаманизма. При этом сама культура шаманизма является следствием:
  - Во-первых, воздействия на психику людей племени всего массива накопленной в родоплеменных эгрегорах информации управленческого характера, от которой зависела безопасность кровнородовой общины и одновременно с этим низкого уровня понимания этой информации, что не позволяло моделировать будущее и своевременно предвидеть опасности с помощью интеллектуального анализа имеющейся информации.
  - Во-вторых, невозможностью одновременного охвата всей необходимой эгрегориальной информации вследствие накопления больших её объёмов и крайней несогласованности в 'расшифровке' этой информации даже если она была бы получаема в необходимых объёмах большим коллективом тех, кто имеет возможности доступа в более близкие ему по психическому складу фрагменты родоплеменных эгрегоров. То есть, даже при наличии такой информации, её невозможно было бы правильно обобщить из-за: слабо развитой системы кодирования информации (письменности практически на было, а символика ограничена и не однозначно понимаема разными людьми); слабо развитых интеллектуальных способностей древнего человека; несовершенной для всестороннего анализа и моделирования ситуации культурой мышления.
  Выход оставался один: поручить всё вышесказанное кому-то одному, возложив на него такую обязанность как дело всей его жизни. Было ли чёткое понимание важности такого поручения, либо всё происходило 'на автомате' - особого значения не имеет. Но в определённый момент развития, перейдя к культуре шаманизма, и испробовав эту культуру на нескольких поколениях, древние, скорее всего убедились, что шаман лучше коллектива 'знает' от духов что надо делать, а от чего надо воздержаться. После чего усилия общины стали направляться на поддержку шамана, как человека, которого 'духи взяли к себе' в помощники.
  Как только древний общинный коллектив это себе усвоил, такого рода коллективное решение стало достоянием общего духовного наследия (родоплеменного эгрегора, либо эгрегоров). При этом в эгрегоре была активизирована особая программа 'поиска наилучшего шамана' из всех членов общины. Ведь не могли же древние захотеть в шаманы кого попало: им нужен был наилучший для этого дела, от него зависело их будущее. Мысли..деятельность подавляющего большинства членов общины нацелена на обеспечение безопасности и безбедности жизни рода-племени. В то же время, кому как не окружению будущего шамана, в среде которого он родился и вырос, лучше знать психофизиологические качества своего избранника. Мысли..деятельность людей окружения будущего шамана, являясь неотъемлемой частью эгрегора (эгрегоров) рода-племени, активизирует и конкретизирует эгрегориальную программу выбора будущего шамана. А мощь и возможности эгрегора воздействуют на психику избранника - подобно 'посещению его духами'. Вторжение эгрегора в ещё слабую психику инициируемого необычным для неё образом вполне могло вызывать в психике (и во всём теле: физиологией управляет психика) болевые и даже шоковые ассоциации типа 'ломки костей' либо 'замены крови'.
  Однако вторжение эгрегора в психику, наиболее пригодную для будущего выполнения роли шамана, являлось ничем иным как достаточно быстрым способом перестройки алгоритмики психики инициируемого эгрегором под наиболее тесный контакт с эгрегором в будущем - вплоть до создания единой системы 'психика шамана - эгрегориальная алгоритмика'. То есть, шаман становился в определённой мере невольником-'зомби' эгергора, а его психика - частью эгрегориальной программы. И здесь для коллектива важно было не ошибиться в выборе:
   - чтобы на стадии инициации психика инициируемого выдержала изменения, которые ей предстоят;
  - и чтобы состоявшийся шаман обладал наибольшей дееспособностью из всех кандидатов.
  Таким образом инициация-выбор будущего шамана изначально - дело коллективное, общинное. Исполнительным механизмом 'выборов' шамана выступал эгрегор племени. Шаман выбирался хоть и не голосованием но с помощью гораздо более надёжных процедур, в ходе которых невозможно врать. Шаман выбирался не на базе словесных деклараций, а на основе истинной (а не показной) мысли..деятельности подавляющего большинства людей древнего коллектива.
  У древних считалось, что когда шаманская болезнь проходила, перенёсший её человек превращался в 'избранника духов', превосходящих своими возможностями всех смертных. Так при достаточно низком уровне понимания и неразвитой культуре мышления древние 'дикари' точно ощущали и наблюдали возможности эгрегоров, сопоставляя их с возможностями отдельных людей.
  На достаточно поздних стадиях развития шаманизма люди начали допускать, что сам шаман может отчасти выбирать себе помощников и покровителей среди духов. Это можно объяснить высоким авторитетом шаманов, устойчивостью шаманской культуры и тем, что не только община и эгрегор принимали участие в инициации.
  В подавляющем большинстве случаев шаманская болезнь сопровождалась 'профессиональным' обучением кандидата у старого, опытного шамана.
  Древний шаманизм - последняя крупнейшая субкультура, которую можно отнести к ранним первобытным религиозным системам под общим названием культура общинной магии, подразумевавшей что всем членам общины обеспечивался равный потенциал доступа к управлению и к процессу принятия важнейших решений.
  С появлением так называемого духовенства и упразднением (обычно через физическое уничтожение) роли племенных шаманов возможности принятия решений и управления эгрегорами перешли к духовным верхушкам государств и цивилизаций, к знахарям регионального и глобального уровня ответственности.
  На поздних этапах субкультуры шаманизма скорее всего происходила постепенная деградация шаманнизма в первобытном обществе. Стали употребляться галлюциногенные и психотропные препараты (грибы, кактусы, табак и даже алкоголь), применялся барабанный бой и звон бубнов (воздействие на психику чем-то аналогично галлюциногенам: при барабаном бое в организме вырабатываются те же вещества что и при приёме галлюциногенов, но в меньшей мере). Именно поэтому толпа на дискотеках так быстро входит в транс, превращаясь в одну сплошную бездумнодергающуюся массу. Такого рода искусственные (дополнительные вещества) средства для быстрейшего вхождения в транс конечно же имели побочный эффект. Применяющие их шаманы - непозволительно для сохранения чистоты восприятия эгрегориальной информации - искажали галлюциногенами естественный фон биополей человека. Тем самым закладывали неминуемую ошибку, которая появлялась при считывании информации из эгрегоров.
  С другой стороны, шаманы, наглотавшиеся галлюциногенов, выпадали в иллюзорный мир (мир иллюзий возбуждённой психики от психотропов) своих собственных наваждений, зачастую не в силах отличить эгрегориальную информацию от собственных иллюзий. И всё это вместе (свои иллюзии и важную эгрегориальную информацию) выдавали в процессе камлания в общество. Конечно же при этом могла быть недопустимая ошибка как в оценке информации, так и в её содержании. Дело в том, что современной наукой доказано, что применение галлюциногенов действует двояко:
  - Во-первых галлюциногены (в том числе и табак) активизируют работу левого полушария головного мозга, которое отвечает за абстрактную логику. То есть, галлюциногены способствуют развитию фантазии оторванной от объективной реальности.
  - Во-вторых, галлюциногены, искажая естественный фон биополей человека, блокируют нормальный обмен информации между ним и окружающим миром. Одновременно с этим галлюциногены искажают работу правого полушария головного мозга с тем же результатом: неадекватное восприятие внешней информации психикой.
  
  Таким образом, деградация шаманизма началась с момента принятия нормой для шамана разного рода психотропов и галлюциногенов. В это же время, скорее всего, начался перехват духовной власти у шаманов теми, кто взял на себя роль региональных концентраторов власти и мировых глобализаторов. Возможно даже, что идею употребления шаманами психотропов подбросили в родоплеменные общества 'извне'. Но это новшество скорее всего легло на уже подготовленную почву: войти в транс с меньшими усилиями легче если наглотаться галлюциногенов.
  К тому же такие шаманские извращения как курение табака и даже употребление алкоголя вслед за шаманами стали распространяться на всю общину. Так подсели на табак индейцы доколумбовой Америки; так споили индейцев Америки после её открытия Колумбом.
  Если вынести за скобки эти издержки позднего шаманизма, то можно сформулировать отличие шаманов от духовенства. Древние шаманы в отличие от сменившего их духовенства опирались не на 'священный' авторитет своей должности, а исключительно на личные качества. Путь шамана требовал особого мужества и особых знаний, чрезвычайно нервного напряжения, а иногда был связан с риском для жизни. Шаман не играл в 'избранника духов', не пользовался этим положением в личных целях. Мало того, он находился под постоянным и бдительным взором членов своего кровного коллектива, он принадлежал этому коллективу в миру как все, но духовно он принадлежал этому коллективу - более чем любой рядовой его член, поскольку был накрепко связан (как никто другой) с родоплеменными духами (родоплеменными эгрегорами). Древний шаман жил со своей избранностью как с общественной (а не клановой) необходимостью.
  В то же время шаманизм считается ранним зародышем духовенства, 'ключ' к чему мы дали чуть выше и ещё вернёмся к этому 'ключу'. Внешнее сходство с духовенством в следующем:
  - Шаманы посвящали свою жизнь выполнению религиозных обрядов и за счёт этого получали средства для существования.
  - Шаманы выделялись из среды соплеменников, часто имели привилегии наравне с вождями, владели атрибутами своего статуса.
  И всё же шаманы это не служители культа. Шаманы это - служители обществу. Шаманы не составляли социальной группы служителей культа с чётким статусом. Они не назначались с вершины людской иерархии, а выбирались особым образом благодаря личным качествам - способности служить интересам общины, а не верхушке иерархии.
  - Папа! Расскажи мне еще что нибудь интересное. Например кто такие демоны? Теже самые эгрегоры?
   - Ох, Лика. Меня твоя мама скоро прибьёт.
   - Да она еще в ванной, так что время еще есть.
   - Ладно. Еще пару минут и баиньки. Добро?
   - Добро.
   Рома прилег рядом с дочкой на кровать и притворно зевнув, продолжил:
   - Христианская церковь, по данному вопросу, как всегда наломала в своем фанатизме и бездарности, целую кучу дров. Она объединила все 'духовные сущности' под общим названием "демоны". Это, на мой взгляд, неправильное употребление термина, имело далеко идущие последствия, ведь теперь для обычного ума слово демон означает дьявольскую вещь, а ведь родовые духи злонамеренны не больше, нежели минералы, растения или животные. Если разобраться с пристрастием, я бы вообще сказал, что человек и есть как абсолютное Зло, так и абсолютное Добро, и если брать все самое негативное, что может накопить человеческая душа в процессе своей деградации, ни один из демонов и ровняться не может с такой сущностью. Многие из отцов раннего христианства утверждали, что они лично встречались и беседовали с таковыми созданиями. Так вот! Что касается демонов... Есть например такие демоны, как инкубы и суккубы. Их низменными чертами без разбора относились отцами церкви по отношению ко всем без исключения духовным образованиям. Это конечно бред и проистекает он из-за того, что церковнослужители в общей своей массе бездарны даже в том, что касается вопроса познания духовного мира. Инкубы и суккубы однако, действительно являются дьявольскими, неестественными созданиями. Инкубы, демон женского рода, суккубы соответственно мужского. Они паразитирующие создания. Существуют посредством использования злых мыслей и эмоций наших астральных тел. Астральное тело существует у каждого человека. Это духовная составляющая нашего организма, которая остается в эфире после нашей материальной смерти. Астральное тело формируется посредством умственной деятельности человеческого мозга. Демоны по большей части питаются астральными эманациями тех, кого ты называешь колдунами. Так же, они сосут энергию из живущих людей, кто живет животными инстинктами. В то же время эти larvae, что на русском означает "личинки", никоем образом не являются придуманными или воображаемыми существами хотя и являются порождения нашего воображения.
   - Как это папа. Что-то я не поняла?
   - Понимаешь, зая, мысль, то есть то, о чем мы думаем и мечтаем - материальна, так как все что нас окружает в проявленной вселенной есть энергия! Поэтому и говорят: "Если о чём-то сильно мечтаешь, это обязательно сбудется". Вот эти 'личинки' и являются воплощением человеческих извращений, страхов в процессе дегенерации своей личности. Поэтому, надо всегда помнить, что не стоит злоупотреблять своими мечтами и мысленными желаниями. Древние мудрецы распознали этих демонов, как невидимые следствия и соответственно причин наших пороков, потому что они парят в эфире, окружая морально слабых, постоянно подстрекая их к усилению дегенерации. По этой то причине, они предпочитают атмосферу наркотических притонов, публичных домов, где они словно прилипают к несчастным, которые отдали себя делам неправедным. Позволяя своим чувством омертветь через употребление наркотиков и алкоголя, человек временно входит в контакт с этими обитателями астральной плоскости Единого Мира. В быту люди называют это "галюнами" и "белой горячкой" - по простому 'белкой'. Есть даже такой термин - "Что, белочка села на плечо!?" Те, кто употребляют к примеру гашиш, видят демонов, прозванных "гуриями".
   - А вампиры есть?
   - Х-м. Интересный вопрос! Лично я подразделяю вампиров на два вида. Земных или материальных, которыми по факту являются душевно и физически больные людьми и астральных сущностей. Земные, это те, кто занимается, например колдовством. Дело в том, что ты можешь использовать свою пси энергию только во благо. Именно только при таком условии к адепту возвращается сила в ещё большем объеме нежели ему пришлось затратить. В противном случае, он истощает свою энергетику. Таков уж принцип Вселенной. Когда ты что-то делаешь во вред, ты теряешь часть своей способности пополнять свою пси энергию из эфирного поля Вселенной, а потому колдуну приходиться пожирать энергетику окружающих его людей. Это конечно лишь продлевает его агонию, к тому же все это приводит к тому, что его дух уже больше никогда не сможет вернется в материю, став при этом тем самым демоном, о которых я тебе только что рассказал. Вот эти-то астральные тела людей, причем как ты сама понимаешь живых и мертвых материально и являются пресловутыми астральными вампирами по типу суккубов и инкубусов. Раньше к таковым причисляли и души неприкаянных покойников: у русских - навье, у тюрок - убур (упырь), высасывающий кровь у людей, бывших при жизни близкими покойнику. И поскольку многие люди либо видели этих чудовищ, либо ощущали их, не успев при этом погибнуть благодаря заклинаниям или внезапному вмешательству соседей, то у меня нет никакого сомнения в том, что наличии болезнетворных существ, вызывающих то инфаркты, то анемию, то паралич, является реальностью. Для людей кто проживает в девственных лесах, до сих пор страшатся встречи с духом леса - лешаком или водяным, а степняк - боится кара-чулмуса и албаста - духом-убийцей, давящим спящих в степи у костра или пронзающим их длинными медными ногтями (джезтырнак). Однако следует отметить, что в зависимости от веры и духовных ценностей, у каждого народа свои злые духи и их материализация! Страшные демоны внутренней части Евразийского континента совершенно не были ранее известны в Англии, где нежить называется "маленьким народцем" - это те самые эльфы и феи, пляшущие лунными ночами в зарослях вереска и их духи убитых не высасывали кровь, а пугают обитателей старинных замков. А скандинавы например боятся троллей, способных, по древней мифологии, победить богов Валгаллы. Китайцы различают пять степеней демонов: яр - привидение, мо - аморфная злая сила, туй - дух покойника, гуай - дух стихии, шен - аналог олимпийских божеств. И оборотни на окраинах континента разные: в Китае - лисы, а у нас - волки.
   - Папа, а на нас эти духи напасть могут?
   - Что ты, солнце! - махнул он небрежно рукой. - Здоровый и чистый человек не может быть одержим ими, потому что этого достойны только те, которые имеют в своем УМЕ для них, пригодное пространство, которого они и заполняют. Здравый разум (ум - освященный светом), является для них неприступной крепостью (если на то есть желание самого человека). Но, стоит помнить, что если им позволить ворваться внутрь себя, они тут же возбуждают в человеке извращенную страсть и похоть. Разрушают человеческий мозг и обостряют животный инстинкт и удушают моральные чувства. Дьявольские духи овладевают только теми людьми, в которых так называемая животная природа, является доминирующей. Только те, кто ведом своими низменными желаниями, попадают под их влияние. Так что, нам с стобой, переживать по этому поводу не стоит. Ведь с нами наш Род и предки наши, которые не дают в обиду 'свою кровь'. Наша же задача заключается не втом что бы бороться с теми кто в Нави, а с теми, кто является их коконом в Яви. Ладно, зайчонок... на сегодня, пожалуй, довольно.
  - Рома! Хватит там рассказывать ей "басни Крылова", - раздалось из коридора. - Лике давно уже пора спать.
  - Папуля, ну еще один вопрос...?
  - Задавай. - шепотом разрешил отец.
  - А что такое непорочное зачатие? - также в пол голоса задала свой вопрос Лика, заливаясь краской.
  - Ты помнишь... - все так же шепотом ответил Роман, - ...как я тебе объяснял, каким образом появляются дети.
  - Да помню! Мужчина и женщина должны заняться кол..ебательным процессом. Когда это происходит по любви, то получаются разумные дети. Когда просто так, то посредственные. Когда же это происходит с применением насилия, то они, как ты говорил, зачастую рождаются умственно неполноценными!
   - Правильно. Так вот, что касается непорочного зачатия... В принципе, зная что все есть энергия, возможность такого стечения обстоятельств, исключать не следует, однако, по моему, человека может зачать, выносить и родить только человек. Понимаешь к чему я клоню?
  - Думаю что, да. Благодарю, папа! Я тебя люблю. - она протянула к нему свои ручки и обняла склонившуюся над ней шею.
  - И я тебя, солнце. Причем больше всего на свете!
  - Даже больше чем Бога?
  Роман усмехнулся
  - Смотря что понимать под этим словом. Если для кого-то богом является совокупность человеческих душ, то по нашему мировоззрению это всего лишь Дух, тогда, конечно, я тебя люблю больше таких богов. Если же понимать под словом Бог - Троицу - ТриГлава - ТриЕдинство, выраженную в материи в виде мужского начала + женское начала = порождаемое ими Жизнь, тогда, сие суть одно и тоже! А значит, если я люблю тебя - то точно так же я люблю и твоё, моё и мамино подобие в так называемых небесах (там где нет бесов = Правь) которое мы привыкли именовать Богом.
  - Выходит я и Бог суть одно и тоже?
  - Да, только ты его Образ воплоти? Вот потому, коли уж мы говорили о том, что суть строения человеческого тела - это 'микрокосмос', который аналоговым образом отображает 'Макрокосмос', мы все, и каждый из нас в отдельности (нет на земле одинаковых людей! У каждого свое индивидуальное тело - интеллект - Разум, поэтому каждый уникален сам по себе. Нет богоизбраных людей - исповедование такой веры - это самый настоящий ФАШИЗМ, как и нет 'чистых арийцев', которые думают что всё остальные, мол, 'грязь'!) - являемся ЕГО ДЕТЬМИ, а наша общей Матерью, является наша планета! Собственно говоря, о том и говорил жидам Иисус! О том, что все мы - люди, а не только он (Исус) или замбированные иудеи - являемся ЕМУ (БОГУ) РОДней! Даже в такой книге как Библия (которая является пересказом своими словами того что делал праведник Иисус и того, что до него делал с иудеями, через своего шамана-амоновца Моисея огненный демон - Ягве) слово Сын/Отец употребляется иносказательно. Например Иисус говорит: Мой Отец и Ваш Отец, Мой Бог и Ваш Бог'! Это показывает, что он не считает свое отношение к Богу особым. Он только уподобит Бога Отцу всех людей. На основании перевода христиан, Давид говорит :
  6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; ( Псалтирь, глава 81)
  
  Ясно, что весь народ не может быть реальным Сыном Божим. Вот и Исус для оправдания своего проповедания, ссылается на слово Давида:
  
  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (От Иоанна, глава 10)
  
  Так что любой человек, кто пестует нравсвенность, живя в Мiру по СоВести, кто стремится отыскать в миру свою вторую половинку дабы слиться с нею в единое целое для порождения Нового Творения, и есть БОГ=ЛЮБОВЪ!
  
  
  Часть 3.
  
  
  СИМВОЛЫ.
  
  
   Не смотря на то, что они с Ириной 'кувыркались' добрых 'пол ночи' и заснули аж под утро, Роман проснулся, как всегда бодрым и полным сил. Перед тем, как принять ванну, он выпил стакан простой воды, что ставил всегда у своего изголовья.
   За ночь, по его объяснению своим родным, вода изменяет структуру своей "плоти" и подстраивается на эмоциональные вибрации близ лежачего человека. Правда, такая вода полезна, если сон человека был спокойным и ровным. Ежели ему ночью снились кошмары, воду необходимо вылить на сыру землю в сторону севера, приговаривая: "Пусть зло и скверна растворятся во мне, как эта вода, в Матушке Земле!"
  Что и говорить...Роман был большим оригиналом. Ирина по началу с удивлением относилась к причудам своего избранника, но затем привыкла. Да, у Романа таковых причуд, с точки зрения обывателя, было множество, зато он никогда и ничего от неё не требовал и не просил. Более того, когда у них родился ребёнок, Ирина предложила ему устроиться в её реабилитационный центр, в качестве исполнительного директора. Роман отказался, обосновывая свой отказ тем, что заработать деньги для обеспечения их ребенка всем необходимым, он в состоянии самостоятельно. Действительно, деньги в семью он приносил часто. Суммы правда, с точки зрения Иры, были смехотворны, но зато он уделял и ей, и их ребенку, всё свое свободное время. А уж как любил... Беззаветно и искренне.
  Одевался Роман то же, как-то нетрадиционно. Обычно он носил черный костюм и черные лакированные туфли. Менялся только цвет его рубашек. Все это было куплено на обыкновенном вещевом рынке. Да, сидел на нем костюм идеально. Да, он был постоянно отутюжен и опрятен. Да, в этом дешевом прикиде он выглядел намного элегантней, чем большинство ее подчиненных, щеголявших в костюмах от "Армани" и "Гучи", но когда они вместе выходили, так сказать в "свет", Ирина всегда чувствовала дискомфорт по поводу его внешнего вида. Все за их спинами начинали шушукаться: "Смотри, на ней чуть ли не три килограмма золотой бижутерии и бриллиантов, а спутник одет, точно холуй! А может это её телохранитель? Может и так, а может жигало?"... и так далее.
  Его внешность была то же довольно необычайна. Он брил под ноль свои черные волосы, носил небольшую бородку и несмотря на увещевания Ирины, что его продолговатое лицо, заметно бы выиграло от любой другой прически, менять свой стиль на отрез отказался. Отказался он и сбривать свою бородку, которая при поцелуях раздражала ее кожу. Однажды, на предложение Иры сменить свой имидж, Роман как обычно, в свойственной ему манере, ответил пространственно:
  - Внешний вид и одежда человека, не должны являться фетишем. В одежде надо стремиться к минимализму. Носить только то, что на тебе отлично "сидит" и в чем тебе удобно передвигаться. Стоимость одежды в данном случае не имеет никакого значения. Со стрижкой та же история. Поэтому-то, я, и оболваниваю свою башку - объяснил ей Роман, - Меньше уходит времени на заморочки с прической, а вот бородка, бородка является как раз тем, что заставляет меня каждое утро глядеть на себя в зеркало, для того, что бы хоть раз в сутки смотреть в свои глаза и убеждаться - насколько же я счастливый человек. Сама посуди. Обладая столь посредственной физиономией, я имею честь быть отцом и мужчиной двух самых прелестных созданий на этой планете!
  Льстец конечно, но каков!
  Его тело так же обладало признаком глубокой индивидуальности. Ни одной прослойки жира и вместе с тем, мышечной массы практически нет. Некогда очень сухопарое тело, со временем обрело "мясо" и теперь выглядело естественно, но назвать его фигуру вершиной мечтания, она бы не взялась. Единственным исключением был его плоский живот с рельефно очерченными кубиками брюшного пресса. Он когда-то прокомментировал, сей факт следующим образом: "Маленький и округлый животик могут себе позволить только богини, то есть красивые земные женщины. Мужчины, которые прекращают обращать на свой внешний вид мало мальки внимания, и более того, гордятся своими "трудовыми мозолями", действительно становятся похожими на предков Дарвина и его почитателей. Никто не говорит о том, что бы наше тело, стало для нас МЕРИЛОМ ВСЕГО и ВСЯ, по параметрам которого нужно судить о самом человеке. И не кто не требует от нас заниматься только им, но ежедневное десяти минутное занятие физкультурой, еще ни кого не превращало в обезьяну".
  Еще одной странной деталью его внешности было его черная татуировка располагавшейся на правой лопатке. Она была довольно замысловата. С близкого расстояния невозможно было определить суть изображения. Но стоило отойди на метр назад и переплетения извилистых линий образовывали что-то типа свастики. Правда не как у фашистов. Изображение имело десять лучей. Впервые узрев этот символ, выколотый на загорелом теле, она поначалу не на шутку труханула.
  'Не хватало еще связать свою судьбу с нацистом'! - пронеслось тогда в её голове, но отказаться от общения с таким страстным любовником, она все-таки уже не могла. Мало того, что он был горяч, так ведь действительно оказался девственником. А это ей льстило! Наконец собравшись с духом, она поинтересовалась, зачем он изобразил на своей спине этот жуткий знак, после чего получила исчерпывающий ответ:
  - Конфуций как-то изрек отличное изречение: "Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон". Основное значение греческого слова "символ" - это знак, знамение, цель, небесное явление. Все религии да и прочие светские идеологии уделяют колоссальное значение символике. А почему? Да потому что символ - это способ связи человека с соответствующим эгрегором и далее, через эгрегор, выход на соответствующие белые или черные космические силы - то есть Белбога или Чернобога по нашему. Под эгрегором как ты знаешь понимается информационно-энергетическая сущность, объединяющая общие идеи и мысли людей. Эгрегор - это среда, через которую происходит взаимодействие человека с Единым Богом. Так что в каком-то смысле символ держит в своем плену попавшего в него человека. Он средство захвата человека в область влияния соответствующих космических сил.
   Возьмем например столицу некогда нашей единой Родины. Москва напичкана жидо-масонской символикой по самое "не хочу". Про масонскую пятиугольную звезду (пентаграмму) говорить тебе пожалуй не надо. Она находится везде и всюду, начиная с погон наших военных и заканчивая звездами на башнях Кремля. А вот тебе еще один пример символизма и того как он влияет на окружающую его реальность через подсознание людей. Еще в советские времена, когда построили Калининский проспект, простые россияне не задумывались о том, что означают эти пять высотных зданий в виде развернутых книг. А смысл, который еврейские архитекторы, по согласованию с ГлавАПУ, заложили в эту символику, между тем самый что ни на есть мистический. Эти пять зданий в виде развернутых книг - символические книги Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. А возвышение этих зданий над Москвой - это символ власти жидо-масонства над современной Россией. Если не считать черной "подставки" 2 торговых этажей, каждое из этих зданий имеет 22 этажа. 22 - это число букв в еврейском алфавите, на котором написаны книги Ветхого Завета. 22 - количество книг Ветхого Завета на иврите. Каждая сторона здания имеет по 12 окон в ширину. 12 - число колен израилевых... И заметь, всё это строилось еще задолго до всяких "перестроек". Так что, не надо строить никаких иллюзий по поводу того, что до "перестройки", якобы, Россией правили русские и не было засилья жидоедов, которая проявила себя лишь при Ельцине. Жидократия в России вросла с самого начала создания такого государства как Христианская Русь под предводительством полукровки Владимира Красно Солнышко! С течением времени менялась лишь её степень и формы...
  А вот тебе смысл иудейской шестиугольной звезды Давида. Первоначально шестиугольная звезда своё магическое значение заимствовала из египетских иероглифов, в которых придается огромное значение пяти - и шестиконечным звездам. Оккультисты-кабалисты, взяв за основу шестиконечную звезду, сделали из нее звезду Давида и естественно заложили в этот символ сатанинский смысл. И именно в этом сатанинском смысле - шестиконечная звезда Давида стала официальным символом государства Израиля и США. По иудейской Кабале, магический символ имеет 77 значений, из которых 76 - ложных и только одно - истинное. Но и эти ложные значения в той или иной степени в итоге работают на международный Сион. Завершающий 77-й смысл звезды Давида дается в закрытом для гоев толковании Талмуда. Для советских людей об этом толковании писали Ю.Н. Лукин и ученый-арабист, кандидат наук Валерий Николевич Емельянов в своей выдающейся книге "Десионизация", за которую он, между прочим, отсидел в спецдурдоме 6,5 года!
   В 77-м значении звезды Давида заложена идея мирового господства иудеев над всеми неевреями (гоями) мира. Данная звезда своего рода абстрактный символ всадника (иудея), сидящего на лошади (гоях), управляющего лошадью (гоями) и катающегося на спине этой лошади (на спине гоев). Разработку символа своей шестиугольной звезды кабалисты начали, украв у язычества символ триединого бога (Триглава), который символически изображался в виде треугольника с вершиной вверх. Треугольник с вершиной вниз - это символ Чернобога - Дьявола - Сатаны. Если открыть любую иудаистскую книгу, ты непременно натолкнешься на все эти треугольники. Например, в 1992 г. в Москве вышла книга "Знаменитые евреи", и в конце описания каждого еврея стоят сатанинские треугольники вершиной вниз. Но дьявол, как ты понимаешь, любит игру "в наоборот", любит называть себя богом, а Бога - дьяволом. Поэтому стремится изменить направление вершины своего треугольника вверх, а Бога вниз. В язычестве человек, как потомок - внучатый божий, также изображался в виде треугольника, и три его стороны означали части человека: материю - "м", энергию (разум, сознание ) - "э" и дух (воля) - "д"... Иудейская шестиугольная звезда Давида (Маген - Давид) строится как сложение двух треугольников. Один, как я уже отмечал, означает иудеев, второй - означает гоев. Тайный же смысл звезды Давида следующий. Славян больше, и у славян (йогов-гоев) генетический потенциал от рождения более высок, чем у иудеев. Но, человек без развитого духа (воли) - это не человек, это получеловек. Для того чтобы опустить дух славянина вниз, надо отнять у него его родовую веру, формирующую его дух, отнять у него знания и с помощью изковерканного христианства и ислама унизить и опустить его дух. Сделать из славянин (славящего мужское и женское начало слившееся воедино и творящее жiзнь), человека, что являясь внучатым божьим - свою противоположность, т.е. невольника (раба). Сыграть в любимую сатанинскую игру "наоборот". Перевернуть славянский треугольник (славянскую троицу) вниз и сделать из него суть подконтрольную их сатанинской троице.
  У иудеев ситуация противоположная. Иудеев меньше и их генетический потенциал ниже, но их религия - иудаизм - поднимает их дух, их волю до небес. За счёт этого иудеи должны победить гоев. За счёт этого обмана дьявол победит Бога и станет сам богом, и его вершина треугольника поменяет своё направление наоборот вверх, а Бога вниз. Вот и весь смысл, цель и методика сионизма через символизм. И все это, заметь, заложено в одном сатанинском символе - звезде Давида!
   Кроме этого, звезда Давида - это знак зверя, в котором заложено "число зверя" - 666. В звезде Давида 6 концов, 6 углов и 6 линий.
  - Ох уж мне все эти теории мирового заговора. Ты конечно рассказывал про масонов и все-такое прочее, но поверь, все это выглядит просто как какая-то фатасмагория.
  - Все так представляется обывателю из-за того что людей попросту отучили думать своей собственной головой. Вот они и не только непонимают, но даже зачастую незадумываются над тем по каким принципам их воспитывают, образовывают и держат в узде под названием прававое законодательство. А между тем любому трезвомыслящему человеку попросту очевидно, что коли уж все мы является неотъемлемой частью Того, что всех нас Породил через Рождение в лоне материи в виде её конкретной проявленной формы - человеческого тела, что мы обретаем на Матушке-Земле, то, собственно говоря, цель нашего соТворчества Богу, заключена в простом постулате: Развиваться психически, духовно и телесно! Все это необходимо для того чтобы нести в материю упорядоченность, а не хаос! Т.е. мы должны быть подобны Создателю, а не творить черт знает что. А упорядочивать, что бы то ни было, можно лишь СООБЩА! Это проистекает из ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ НАШЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ!
  Сообща (двумя сутями в колебательном процессе), зарождаются дети, а не личностно. Сообща, легче и правильнее воспитывать детей. Сообща, крепче получается строить дом, защитить себя от окружающей агрессии. Сообща проще принимать правильные решения коли они касаются той или иной общности интересов (так что если решения, касающиеся многомиллионного сообщества людей, принимаются авторитарно - индивидуально - личностно, основанные на мнении того что: 'я Царь - мне виднее', 'Что хочу, то ворочу', то это всегда рано или поздно приведет к замене такой власти на новую). Да, можно очень продолжительное время культивировать в обществе деградационный строи психик, и более не менее управлять таковой 'толпой баранов' продолжительное время, но всему есть своя Мhра. Мhра построение такой человеческой общности уже исчерпана.
  - Почему?
  - Потому что таков 'Закон Времени'!
  - Что еще за закон такой?
  - В первой трети двадцатого века произошло абсолютно тогда ни кем не замеченное событие, последствия которого накрыли 'медным тазом' все притязания старых 'элит' на сохранение их исключительных позиций в обществе, а также притязания тех, кто жаждал создать новую элиту и вытеснить элиту старую. Старые привычки и новые планы обесценились, поскольку вообще исчезли информационные условия для формирования и существования каких бы то ни было 'элит'! Как сие понимается с точки зрения Разумения? Дело в том что 'элитарность' всегда предполагает под собой герметизацию (сокрытие) той или иной информационной меры (знания).
  Например: К примеру твой пра-пра-пра....прадед был волхвом (волх; волховать - 'тот кто ховает волю'. В примере профессия особого значения не имеет. Можно привести такой же пример хоть с кузнецом, хоть с здравником (врачом), хоть с ратником (воином) и т.д.). Данная 'профессия' подразумевала что человек умел при помощи психотерапевтической техник восстанавливать во внутреннем мире человека его человеческую нравственную меру. Т.е. он ту или иную волю ('эго' - 'я-центричное' мировоззрение) мог нивелировать. Как бы спрятать. Проделывалось сие при помощи регрессивного гипноза, био-полевой коррекции и прочих 'таинств'. Волхвами были раньше только те, кто имел к этому генетическую предрасположенность и те кто развивал в себе творческий потенциал, открывая различные грани своей 'профессии'. Чем больше волхв изведал (познал), тем он был могущественнее с точки зрения коллег по ремеслу. Так вот, что бы его сын продолжил дело отца, или дочь дело своей бабушки-яги (Ба - 'женщина родившая ребенка'. Ба-ба - 'Женщина родившая женщину, которая в свою очередь стала роженицей'; Яга - 'путь', в индуизме - юга (цикл, путь) ) необходимо было передать ему свое наследие. Иными словами князь хотел передать свое право именно своему наследнику, а не более достойному, воин - что бы наследником его воинского искусства стал его 'кровинка' и т.д. Но для этого все накопленные знания нужно было передать именно своим отпрыскам или родичам. Вот для этого их стали герметизировать (скрывать) и кодировать, что бы они тем или иным образом не попали в руки окружающих. Так формировалось клановое обладанием права на то или иное знание. Однако когда человек знает как управлять сознанием другого, приэтом не обладая человеческой нравственностью, он обязательно захочет в дальнейшем управлять уже не одним, а несколькими людьми. Затем племенем, затем народом и как 'идея фикс' - всеми народами земли. Поэтому он понимает что для достижения таковой цели всех окружающих надо погружать в 'темное невежество', самому же при этом следует оставаться с просветленным знанием, того как все в окружающем мире обустроено.
  Человек же устроен так что приблизительно к 25 летам он становиться полностью, физически и психически полноценным индивидуумом, который к этому времени уже обрел все необходимые знания для своей дальнейшей самостоятельной жизни..деятельности. На ранней стадии развития нашего 'после потопного' сообщества людей, технологии развивались очень медленно. Поэтому как пра-пра-прадед воевал обвешанный доспехами из дубленых шкур - затем металлических колец - затем литых лат с копьем, мечом, щитом да на коне, так и продолжал воевать их далекий потомок. Как пахарь орал землю деревянным - деревянным с железным наконечником - стальным плугом при помощи лошади, так сие и продолжалось многие сотни веков. Но с развитием творческого человеческого потенциала тех, кого мы привыкли называть гениями, наступили времена, когда овладение одними знаниями - совершенно не обеспечивало человеку доминанту над окружающими. Вспомни, тот, кто изучал в университете язык 'Бейсик' и овладел данным языком программирования в совершенстве, некоторое время мог неплохо зарабатывать, но прошли каких-то двадцать лет и куда теперь с этим занием сунуться?
  Начиная с первой трети двадцатого века, знания стали обновляться чаще, чем сменялись человеческие поколения. И, соответственно, стало невозможно всю жизнь жить знаниями, однажды освоенными в детстве и юности. Таким образом 'элиты' потеряли своё былое преимущество: их монополия на знание потеряла всякий смысл.
  Отныне преимущество перестало быть понятием статическим и превратилось в понятие динамическое: вчера ты был на коне, но недооценил тенденции развития, прошляпил изменения на рынке, изменения в технологиях, - и привет! - ты уже на обочине, а только вчера появившиеся конкуренты уже далеко впереди, несутся в жёлтой майке лидера... Но и их первенство, вполне возможно, только до нового поворота, до очередного обновления знаний...
  Сейчас первенство определяется не обладанием каким-то объёмом знаний (хотя и это важно), а умением учиться, готовностью учиться постоянно, на протяжении всей жизни. А для того что бы познавать необходимо развить в себе творческий потенциал, а он развивается лишь благодаря обретению Разумения, которое, в свою очередь, присуще только человечному человеку!
  За 1300 лет до н.э. знахарями-герметистами древнеегипетской иерархии Амона были разработаны схемы умышленной герметизации (сокрытия) и извращения представлений человечества о Мироздании, о миссии и месте человека в нём; о Боге истинном - Творце и Вседержителе, действительно Едином для всех живущих на земле.
  В последующем целенаправленные извращения были привнесены в представления человечества о схемах социального управления с сокрытием их верхнего бывшего жреческого эшелона, ушедшего в подполье; в философские знания. Идеология, как представление об идеалах, история, психология, экономика и иные науки прошли своё становление не в качестве системы объективных знаний, а в качестве инструментов зомбирования и управления человечеством бесструктурными методами. Для дезориентации тех, кто осознаёт эти схемы управления, знахарями-герметистами подброшены теории мировых заговоров, мировых правительств, которые предназначены для одурачивания толпы, для сокрытия истинных эгрегориально-матричных бесструктурных методов надгосударственного управления.
  Обычно когда заинтересованной публике объясняешь таки очевидные вещи, обычно задают вопрос: "А зачем каким-то неведомым знахарям понадобилось городить весь этот огород"?
  Для людей имеющих в своем внутреннем мире Различение ответ лежит на поверхности. По данным агентства "Рейтер" (15.06.96 г.) 22 бывших жреческих, а ныне знахарских клана и их подручные (в общей сложности 358 семей - кланов миллиардеров) имеют 45 % в совокупных доходах населения Земного шара, вторая половина этих доходов крайне неравномерно поделена между оставшимися 6-тью миллиардами человек. Вот та цель, которую поставили перед собой бывшие жрецы Древнего Египта. Путём передачи тайных клановых посвящений по принципу от отца к сыну, они приспособили данные им от Бога и предыдущих цивилизаций знания не к обустройству праведной жизни человечества по-божески, а к оболваниванию человечества во имя удовлетворения шкурных интересов и безумных похотей своих родовых линий, похотей, которые с неизбежностью разрушают системы жизнеобеспечения общего для всех нас космического корабля с названием Земной шар.
  Он открыл свой ноутбук и вывел на дисплей изображение:
  
  
   - Вот модель иерархического общества которая состоит из двух расположенных рядом друг с другом пирамид - Пирамиды Власти, её вершина направлена вверх, и Пирамиды Знаний, её вершина направлена вниз. Это вся также зезда Давида. Тот, кто находится на самой вершине Пирамиды Власти, обладает максимальным объёмом социально значимой управленческой информации. Тот, кто находится у самого подножия Пирамиды Власти (т.е. толпа), обладает минимальным объёмом социально значимой управленческой информации.
  Стабильность Пирамиды Власти зависит от стабильности Пирамиды Знаний. Иными словами, сохранение стабильности иерархической структуры общества определяется стабильностью распределения информации в обществе: как только та информация, которая раньше не была предусмотрена для более низких уровней иерархии, становится им доступна, иерархическая структура теряет жёсткость и начинает деформироваться, разрушаться.
  Конкретный пример Пирамиды Власти и крах подобного государственного устроения согласно 'Закону Времени' очевиден на примере истории Древнего Рима, Право которого и по ныне считается платформой при помощи которой обучают современных юристов: писать, трактовать и судить остальное народонаселение (толпу) :
  
  Кодификация права в Древнем Риме.
  В самом начале существования Древнего Рима суд осуществлялся на основе неписанных обычаев. Хранителями и знатоками обычаев (и судьями) были старейшины патрициев. И когда плебей (как правило, плохо знавший старательно оберегаемые старейшинами обычаи) подавал в суд на патрийция, то, ясное дело, суд, как правило, выигрывал патриций. Поэтому первейшим требованием плебеев стала кодификация права: плебеи требовали, чтобы передававшиеся изустно обычаи, на основе которых судили, были бы записаны, и таким образом устные обычаи превратились бы в писанные законы. И когда обычаи были записаны и эти записи стали доступны всем, патриции сразу же потеряли свою монополию на знание и, соответственно, преимущество в суде.
  
  Публикация календаря.
  Вся жизнь древнеримского общества была тотально ритуализирована, т.е. абсолютно всё в нём было подчинено многочисленнейшим ритуалам. И при этом, формальная сторона дела считалась принципиально важной: если, например, участник какого-нибудь религиозного праздника даже в какой-то мелочи отходил от соответствующего ритуала, то весь многотысячный праздник начинали заново. А праздников этих было ого-го!.. И нужно было знать дату каждого из них, точно знать, на каком празднике к каким богам обращаться (а богов у римлян было!.. ) - по отдельному на каждый случай жизни: один отвечал за всходы семян, другой - за рост стеблей, третий - за созревание колосьев... и так - во всём. Кроме того, нужно было знать, по каким именам обращаться (тут вообще особая история: у римлян существовал обычай переманивать у противников их богов, лишая тем самым врагов божественного покровительства, и потому поначалу настоящие имена римских богов хранились втайне - чтоб враги не переманили). Нужно было знать, как обращаться (точность словесных формулировок молитв было для римлян делом принципиальнейшим), что и как при этом делать, что и как приносить в жертву и т.д.
   И поначалу всё это знали одни только жрецы, что делало их чрезвычайно влиятельным фигурами. Влиятельными даже в вопросах судопроизводства, поскольку только они знали 'несчастливые' дни, когда обращение в суд сулило неудачу. Но в один (явно несчастливый для жрецов) день император издал указ опубликовать календарь - со всеми праздниками, 'счастливыми' и 'несчастливыми' днями и другой ранее закрытой информацией.
   Публикация календаря подрубила жречество на корню: при нарушенной монополии на знание оно уже не могло формироваться как замкнутая каста, внутри которой знания передавались от отца к сыну. И уже через довольно короткое время после публикация календаря понтификом мог стать любой римский гражданин, успешно сделавший карьеру чиновника.
  
  Закон о запрете школ риторики, в которых преподавание велось на латинском языке.
  В Древнем Риме риторике сначала обучали только на греческом - на языке, которым владела элита. Но с развитием Рима и увеличением спроса на грамотных специалистов во всех сферах деятельности развивалась и система образования, становясь всё более общедоступной и массовой (если раньше обучение было преимущественно домашним, когда учитель шёл к своим немногочисленным ученикам, то затем обучение стало школьным, когда уже многочисленные ученики шли к учителю), а поскольку большинство новых учеников из простых римлян не владели греческим языком, то волей-неволей пришлось перевести преподавание с элитарного греческого на родной латинский. В том числе, и преподавание риторики.
   В сенаторском же сословии владение необходимыми для участия в политической деятельности приёмами красноречия было, можно сказать, наследственным опытом, и сенаторы были кровно заинтересованы в сохранении этого преимущества. Однако на момент законодательного запрета латинские школы риторики уже получили такое широкое распространение, что запрет этот так и остался запретом на бумаге, и таким образом выпускники латинских школ пришли в политику.
   То, что механизм образования и сохранения иерархий и 'элит', механизм получения и удержания преимуществ - чисто информационный, человеческое общество в целом не осознавало, но, и это факт, были и немногие, которые это знали и понимали и сознательно действовали в соответствии с этим пониманием. Например, жрецы при фараонах, наставники-воспитатели-советники при императорах, например, при Александре Македонском или, скажем, при наших российских императорах... А также наставники-воспитатели-советники императорских наставников-воспитателей-советников.
  
  Конечно же, список тех, кого причисляли к 'элите' (к 'элитам'), был шире, но далеко не все из этого списка осознавали, что реальным условием стабильности и существования элит является их монополия на знание. Причём, монополия не только и не столько на факты, на фактологию, сколько на методологию, т.е. на знание причин явлений и их взаимосвязей друг с другом.
  Однако, - вне зависимости от их понимания или непонимания этого, - власть, положение в обществе и благосостояние этих людей (и их потомков) строилось на торговле рыбой, а не удочками: находящиеся на более высокой ступени иерархической лестницы передавали на более низкие ступени иерархии лишь конечные управленческие решения, выработанные на основании владения методологией, но не саму методологию.
  Эти конечные управленческие решения могли иметь вид самый разнообразный. Т.е. не только в виде приказа делать то-то и то-то, а, скажем, в виде предсказания солнечного затмения. Или, например, в виде особо прочных воинских доспехов. Или в виде какого-нибудь лечебного снадобья. Или в виде решения какой-нибудь сложной инженерно-строительной или социальной задачи. Или, если брать из рассмотренных ранее примеров, в виде знания обычаев, по которым осуществляется суд; в виде знания 'счастливых' и 'несчастливых' дней для той или иной деятельности; в виде владения приёмами риторики...
  Думаю, схема уже понятна: обществу продавалось лишь конечные результаты, а вот знание тех закономерностей, на основе которых эти результаты были выработаны, сохранялось в секрете, и таким образом монополия на знание становилась условием образования некоей замкнутой группы лиц ('элиты'), внутри которой эти знания передавались, как правило, по наследству, - и эксплуатация монополии на эти знания обеспечивало элите монопольно высокий уровень доходов и исключительное положение в обществе.
  В целом же, этот механизм работал не только на уровне каких-то конкретных знаний и каких-то конкретных лиц (и их потомков), но и на более общем уровне - через неравные условия доступа разных групп населения к обучению, к получению образования.
  Если посмотреть на обустройство любого государственного строя культивируемого ныне на планете земля, то можно прийти к однозначному выводу - все они выстроены согласно построению пирамиды власти. 'Толпа' - внизу, рабствует на 'элиту', та, в свою очередь, - служит тому кого они 'богопомазали на царствие'. И не важно как называется тот, кто якобы управляет страной: царь, император, король, шах, шейх, президент; неважно даже какой строй объявляется конституционным: имперский, социалистический, демократический, тоталитарный - совершенно очевидно, что когда тем, кто владеет знанием о безструктурном средстве управления, и им выгодна смена идеологической парадигмы, при помощи обобщенных средств управления производится так называемая революция и все замыкается в закрытый цикл. Меняется лица 'царедворцев' и 'царей', а вот строй, согласно концепции которого - 'жираф большой ему виднее' - остается неизменным, как и толпа обезволенных людей!
  Однако, позвольте. Коли существует "левое" построение государственного устроительства, знать есть и правое! Тогда в чем же заключена отличительная его суть?
  А в том, что когда в семье, при воспитании ребенка пестуется нравственность, когда ребенка воспитывают при помощи развития его творческого потенциала, когда ему дают не кучу фрагментарных знаний (создавая в его сознании 'каледоскопическйи идиотизм'), а гарантируют ему цельное мировоззренческое образование, тогда и не будет никаких проблем. Никто не пойдет умирать за вождем-кровопийцей, никто не будет способствовать тому, что бы 'царь' был всем, а все остальные - никем, никто не будет голосовать или не голосовать на выборах 'от фонаря' за куклу-марионетку, которая даже называется без кодирования своей служебной должности -пРезидентом. А ведь некогда, именно так у нас и было. И Бог у нас был Водителем по стезе Прави, и правителей выбирали С..Копом (сообща) на дюжину лет (13), после чего, коли он сдюжил, то могли и продлить его правление на новую дюжину лет. И называлось сие Копным Правом. Те, кто еще чтит казачью роту - тот ведает что казачий Круг истек именно от сКопа. Копа же означает славянское собрание СХОДотаев. Значение понятия Копа можно выявить из слов: скопом, совокупность, скопище, копна, докопаться до истины и т. д.
  Обычай Копы до сих пор хранят казаки (к-аза-ковать - "к азам (истоку) кующие"). Именно эта форма правления и проявлена на казачьем Круге.
  Для любого славянина ранее мнение Мiра-Копы-Круга-Веча было высшим духовно-нравственным ориентиром. Ведь решение принимал весь народ, а не единственный правитель. Еще не так давно люди Расеи глаголили: "Мiрская слава сильна", "Мiр запоёт, так камень треснет", "С мiром не поспоришь", "На мiр и суда нет", "Мiр селён и несокрушим", "Что мiр порядил, то Бог рассудил", "Что мiром положено, так тому и быть".
  Копом называлось место СоБОРА (место где решались "пред очами светлого Бога-Родителя" любые соборные - т. е. касающиеся всех личностей общества - решения) от того и зачались названия: КОПО..Вече, КОПО..Вище, КОПище, КАПище. Так как занималась решением спорных вопросов и других дел под открытым небом, то такое место еще называлось СоБОР (место сбора ранее происходило в священной дубраве с естественным или искусственно насыпанным холмом на котором и стоял ЧУР (покровитель рода - предок). Вече было излюбленным местом, где справлялись народные праздники - Масленица, Коляда, Купала и другие.
  Современное человечество, ныне пребывает в том, во что оно, скажем прямо - "вляпалось", именно из-за того, что подавляющая масса его индивидов утратило возможность личностно-адекватно познавать окружающее их Мироздание из-за отсутствия доступа к объективным ЗНАНИЯМ! Именно поэтому есть люди, которые сами видят и сами определяют свое отношение к увиденному; а есть люди, которым необходимо указать "пальцем", и именно тогда они обратят внимание на то, что ранее проходило мимо их восприятия, после чего будут вести себя соответственно.
  По нашему разумению лучшего учителя чем его РОДИТЕЛЬ или же РОДСТВЕННИК (т. е. человек, который признает за любым ребенком, что был ему даден в ученики для свершения познаний - родственную душу), который априори заботит душевное, а следовательно и физическое здоровье своей "кровинки", искать просто безсмысленно. Почему? Потому что родич, который является тверезым индивидом с человеческой личиной, не будет использовать в воспитании своих детей отрицательные Формы и Образы. Более того, он не будет запрещать - он будет разъяснять!
  - А с звезды кремля, та самая Маген, что по своей сути символизируют? Что это за символ?
  - Масонская пятиугольная звезда - это всего лишь урезанный вариант звезды Давида. У нее отрезают последний нижний угол - дух гоев. Таким образом, рабби, символически лишают гоев самостоятельной воли и самостоятельного духа. Те, кто гордиться ношением таковых символов на своей одежде (хоть и пагонов, разницы нет) добровольно отдают свой дух, свою волю идя к ним в услужение холуями, тем самым - предавая интересы своего народа. Поэтому-то все наши офицеры с радостью чеканят: 'СЛУЖУ - Господу-Государю-Государству Российскому', а любой чиновник, подконтрольный через иудо-христианские стереотипы, общаясь с обществом всегда заявляет: 'Ваш покорный СЛУГА'!
  - А что тогда символизирует крестное знамение?
  - А вот что. - он показал ей слайд.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Видишь как люди крестятся. С верху вниз, затем, к сердцу, затем в другую сторону, а потом "опустают руку". Секешь, откуда дует ветер? Так что, Ириш, сама видишь, когда христианин осеняет себя крестом - это процедура означает что он рисует на себе, так сказать - налаживает на себя, пятиугольную звезду - то есть, он добровольно соглашается с процессом оглупления, одурения и обезволивания. Превращается из славянина, в свою противоположность - раба божьего подконтрольного господам Яви. Вот именно поэтому, зная все это, тот же Путин, в так называемых храмах бога крестится - урезанно, быстро, творя равнозначный крест. Процесс осенения себя крестом (крест-накрест) - это накладывание на себя и закрепления своей отрицательной кармы, в то время, как любой здравомыслящий человек, должен стремиться избавляться от неё. Не случайно у христиан есть выражение "нести свой крест". Это означает не счастливую, а именно тяжелую участь. Тот, кто крестится, - уменьшает и ухудшает свою жизнь, делает её менее счастливой, менее здоровой и свою отрицательную карму передает своим потомкам. Эти пятиугольные звезды позволяют сатане отсасывать из человека энергию и души, из тела, и разума, для потдержания своего темного эгрегора... Так что, когда какой-то поп будет тебя осенять крестным знамением, рисуя на тебе свою сатанинскую пятиугольную символику, то в ответ, дабы снять негатив, следует свернуть пальцы в КУКИШ! Это ещё один, очень древний, расено-арийский символ отгоняющий злых духов.
  - Да ну тебя. Глупости это всё! - махнула она.
  - Глупости? А ты подумай. Средний "языческий" японец живет на 12 лет дольше среднего европейца. Причем живет счастливей его. Это не медицина, не уровень жизни - это другая вера, другое мироощущение. Жидомассоны и иудеи любят говорить гоям, что вся эта игра в символы не имеет особого значения. Но зачем тогда они расписали всю Москву пятиугольными звездами вдоль и поперек, если это не имеет особого значения? Попробуй показать им свастику и ты увидишь, какой звериный вой они поднимут. И сразу отношение к символам изменится на противоположное. И тебе уже не удастся рассказывать про смысл свастики и что она рождена не в недрах фашизма и тем более не в голове полукровки-жидоеда Гитлера. Корни сватики ведут за Урал! Южный Урал, Тибет, Гиндукуш - вот где, как ты уже знаешь, некогда формировался такой суперэтнос как Русы и Арии. Но очередная полукровка был прав в одном. Свастика, действительно ариский религиозный знак. Означает же он - Солнце! Но если ты все это будешь кому-то объяснять, тебя никто слушать не будет. Про все это они и так прекрасно знают. Сатанистам символ Ярилы не только не нужен, он для них страшен. Потому как Свет - это суть Жiвы, а вот тьма - это суть небытия. Именно поэтому наши предки вели свой род непосредственно от своих пращуров Богов, и поклонялись солнцу, а их корень, был сотворен их Богами - элохимами - рукотворно. Себе в услужение, и тут же был объявлен - рабами божьими. Сама подумай, почему ни кто из христиан не задумывается о смысле христианского креста с распятым пророком Исусом? Ведь каждый символ имеет свой смысл. Если бы христиане вместо слепой веры хоть чуть-чуть задумались, то им стал бы понятен истинный смысл этого символа. На кресте, даже по библейским сказаниям, убили бога-человека! Ведь крест с распятым Христом - это не что иное, как символ убийства Бога! Как можно любить этот символ? Это все равно, что любить богоубийство. Христианский крест - символ кровавой жертвы, где в жертву принесен уже не барашек, а человек! Так что тот, кто носит крест с распятым Христом, любит не живого Христа, который должен пребывать в его сердце, он любит - процесс богоубийства! Ну, а культ смерти и убийства - это уже самый что ни на есть, грязной воды - сатанизм. А ведь распятие носят практически все христиане. Ну и как можно после этого охарактеризовать христианство? Никакого другого слова, кроме как мракобесие, не подберешь. А если бы Христа убили в Америке на электрическом стуле, то что тогда, христиане носили бы на шее электрический стульчик? А если бы Христа повесили, то иисусовцы носили бы на шее виселицы? А вот носили бы не задумываясь, так как иудо-христианство убивает логику на корню.
  Сам по себе чистый крест, без повешенного на нём трупа - как я уже сказал ранее - это очень древний символ. Символизм креста не христианами придуман. Крест был известен человечеству за многие тысячи лет до появления самого христианства. Иудеи просто опоганили этот символ, повесив на него труп, после чего заставили в него верить окружающих их гоев.
   Так что мир управляем. Очень управляем. И, к сожалению, большинство людей не только управляемы, но и не понимают, что ими манипулируют. Живут не только не понимая символов, но и не видя их вокруг себя. А ведь в оккультизме ничего закрытого нет. Всё, абсолютно всё, доступно обозрению, просто недоступно пониманию непосвященных.
  - Грустно, однако. - согласилась Ирина. - Слушай, Роман, а денежные знаки, выходит так же имеют свою силу из-за того что на них малюют тот или иной символ!?
  - Совершенно справедливо. Возьмем например современную мировую валюту - доллар. После захвата мировой жидомасонской мафией власти в США в 1930 г. по инициативе тогдашнего вице-президента, известного масона Генри Уоллеса, был введен новый рисунок однодолларовой купюры - символа денег и финансовой мощи США. При этом на обороте доллара, вдруг появилась египетская пирамида. А над ней треугольник с всевидящим оком иудаистского бога. Над оком надпись из 13 букв "ANNUIT COEPTIS" (он покровительствует нашему заговору). Заметьте, не Бог покровительствует, а он! Кто это "он"? Напомню, что иудаистским богом является Сатана. Вот кто такой этот "он".
  - А почему введено цивра 13, коли колен иудеев равно 12?
  - Потому что правят ими некто сторонний - стоящий поверх евреев, которых всегда приносят в жертву на алтарь целесообразности, и поверх рода Левия, который управляет не только евреями, но и иудеями!
  - А какое отношение египетская пирамида имеет к США? Что она там делает на этой купюре? При чем тут Египет и Америка?
  - Правильно мыслишь. А ведь мало кто задумывается над этим вопросом. Но, вот что интересно... Еще меньше народу задумывалось над тем каких бесов в этом же 1930 г. египетская пирамида появляется и в Москве...
  Ира удивленными глазами уставилась на своего мужчину.
  - Что не догадалась?
  - А-а-а. Это ты наверное про мавзолей?
  - Точно. Пирамида появляется в виде нового каменного мавзолея для красного фараона Ленина по проекту некого А. В. Щусева. То, что за всеми этими символическими деяниями стоят потомки оккультных египетских жрецов, легко увидеть. В своей неоднократно переизданной книге "Мавзолей Ленина" главный бальзамист Ленина Б. И. Збарский с гордостью пишет: "У египтян бальзамированием занимались особые люди, составлявшие касту и державшие в секрете свои способы бальзамирования". Во всей истории России, конечно, никогда не было ни такой практики бальзамирования, ни таких секретных знаний по этой тайной технологии, ни таких оккультных кадров. В очень интересной статье В. Авдеева "Тайна мумии Ленина" (газета "За русское дело", N 4, 1998 г., Санкт-Петербург) автор раскрывает мистическую тайну мавзолея Ленина. Вкратце смысл следующий. Культ трупов - это один из оккультных ритуалов сатанинской религии смерти. Проживание трупа Ленина (кстати, без мозгов, мозги хранятся отдельно) в центре Москвы - это далеко не безобидная вещь. Этот труп не просто лежит в мавзолее, он живет там! Это релегиозный фетишь на подобие икон правоверных христиан или кумиров славян! Когда коммунистическая пропаганда вещала, что Ленин и теперь живее всех живых, то это не аллегория. Это действительно стоит понимать дословно. Это обыкновенная черная магия. Сделанная по специальной египетской оккультной технологии мумия Ленина - это энергетический вампир, высасывающая энергию, волю, и духовные силы из народов СССР и отравляющий жизненные силы своими трупными испражнениями. Этот труп живет за счёт наших жизненных сил. Эти простейшие знания методов черной магии были известны еще в примитивных обществах. И только наивные в своей "прогрессивности" материалисты не понимают таких очевидных вещей. Даже в кругах христианской русской общественности крайне популярен рассказ о том, что, когда рыли первую яму для мавзолея, прорвало канализационные трубы и место для будущего траурного зала Ленина затопило фекалиями. Тогдашний Патриарх всея России Тихон по поводу этого символического события мудро изрек: "По мощам и елей". Ни у одного народа, ни в какой религии, святыни не возводились на канализационной магистрали. А между тем, место для мавзолея подбирал некий еврей В. Д. Бонч-Бруевич. Сегодняшние христианские попы, чувствуя, что мумии Ленина не долго осталось жить, пытаются найти ей достойную замену. В качестве этой замены выступают мощи Николая II. Без культа трупов и мертвых мощей и христианству живется трудно.
  - А что означают социалистический символ которые держат в руках крестьянка и рабочий?
  - Опять же, если посмотреть на серп и молот с точки зрения символизма, то это те же самые голимые жидомассонские символы. Серп - символ смерти, убийства, неминуемой гибели. Не случайно смерть изображают с косой или с серпом. Молоток - знак власти над камнем, над человеком (в масонстве и христианстве именно камень - символ человека), которого надо обтесать и придать нужный образ мыслей. Христиане до сих пор именуют Св.Петра не иначе как краеугольным камнем их Христианского Храма. Всякая религия, захватывая какую-то территорию, аккумулирует в себя идеи и символы поверженных национальных религий. Иначе ей на первых порах не выжить. Христианству на Руси пришлось поступить также. Пришлось взять языческое название Православие (Славить Правь), так как люди русские помнили и не хотели забывать, что они по рождению православные. Вот и возникло нелепое словосочетание православное христианство. Православное христианство стало представлять собой эклектичную смесь русского язычества, берущее свои истоки от Ведизма, и христианства корнями уходящее в фарисейский иудаизм. Следов язычества в православном христианстве множество. Идея триединого Бога - это, ведь заимствование из Вед! Это триединый языческий Бог - Триглав. Триединого Бога нет ни в католицизме, ни в каких других ветвях христианства. Приведу еще один яркий пример из области символов. Как думаешь, какой смысл имеют православные купола - основной архитектурный символ русских церквей? Что эти купола означают и выражают? Не знаешь?
  На самом деле все очень просто. Православные купола - это архитектурная форма выражения мужского фаллоса. Фаллический символ. Символ мужской силы, чувственности, любви, наслаждения, плодовитости, продолжения человеческого рода! Именно поэтому красота православных храмов осознается всеми на подсознательном уровне. Если посмотреть на храм Василия Блаженного, что выситься в Москве на Красной площади, то можно увидеть самым явным образом, что эти фаллосы не обрезаны, ниже головок идут символические складки кожи. То же самое можно увидеть в колокольне Ивана Великого Кремля, церквях Кижей и т. д.
  А обручальное кольцо! Ведь это еще один фаллический символ заимствованный христианством у ведизма. Само кольцо олицетворяет женскую вагину, палец - олицетворяет мужской фаллос. Одетое на палец, кольцо означает, что мужчина и женщина нашли друг друга и отныне живут вместе одной семьей. Прекрасный символ. Еще один пример. Двуглавый орел - также древний символ, означающий единение двух ветвей власти - духовной и светской. Так что, где-где, а тут - Задорнов немного оплошал, намекая на отсутствие "третьей головы" и мол, потому, русский народ потерял правильный вектор! В средневековых христианских преданиях человеком наделенный и духовной и светской властью являлся - Князь-Ведун. В Индии - Шакра, или "Вселенский правитель". В Древнем Египте - Фараон, представляющий одновременно и светскую и духовную власть. Так что если уж для религий символы - это ключевая информация, то символы не менее важны для национального самосознания. Посмотри, с какой любовью и с каким вызовом иудеи носят свою звезду Давида. А что носят на своей груди наш народ? Ничего родового! Носят кресты и живут под чужими символами. А ведь у наших предков, как я уже заметил, были свои исконные символы. Самым родным для славянский людей является древний ведический символ, в обиходе называемый "свастика". Сегодняшняя сатанинская жидократия ненавидит свастику и стремится всячески её опорочить. Они обычно называют свастику фашистским символом. И как я уже отметил - это гнусная ложь. Из древних религий известно, что свастика подарена людям Богами и принесена на Землю с Небес.
   - И как сие понимать? - возмутилась Ирина. - Что по твоему Бог воплотился в материю и научил, затурканных людишек, рисовать эти завихрени?
  - Да, нет, конечно. Просто наши предки снизошли на землю из Сварги, в которой правит Сварог. Под Сваргой подразумевается - Наша Вселенная. А вот наша галактика имеет форму - а ну догадайся...
  - Свастики?
  - Точно. Она закручена в спираль, которая один в один отображена в символе свастики.
  - Н-да...
  - Вот тебе и н-да. Древние религии описывают свастику как "скопление знаков удачи", обладающее десятью тысячью благотворных свойств. Свастика - очень ёмкий и многогранный по значению символ. Каждое его частное толкование означает всего лишь одну из сторон великого смысла. В наиболее частом смысле свастика - это священный божественный символ солнца, знак света, первичного огня, Святого Духа, символ жизни и щедрости. Свастика - это древнейший талисман, притягивающий удачу и счастье. Когда кто-то говорит о Святом Духе, то следует обратить внимание на то, что слова: "Дух"; "Воздух"; "Душа"; "Дыхание" (движение воздуха); "Дуновение" - имеют общий корень и общий смысл. Движение воздуха нельзя изобразить иначе, чем через символ свастики. Конечно воздух - это не Святой Дух, это всего лишь среда распространения Духа. Ещё более адекватным носителем Святого Духа является не просто ветер, а световой поток, наполненный Гласом Всевышнего (в ведизме - Вышень - Род). Самое раннее из дошедших до нас описаний свастики дано на санскрите. "Свасти Аста" на санскрите - "Да будет благо всем". Ведь солнце светит всем! В переводе с древних арийских рунических текстов свастика переводится как движение с небес: СВА (небо) с ТИК (движение). Слово "тикать" (бежать) происходит от этой же руны... Так что свастика - понятие обобщённое. Под этим словом сегодня понимают не один символ, а целую группу символов - крестов с загнутыми влево или вправо концами. В древности каждый свастичный символ имел своё собственное название, свой отдельный смысл и свою отдельную обереговую силу. Свастичных символов как помнишь существует 144 вида и названия. Например: Свастика, Коловрат, Посолонь, Агни, Фаш, Инглия, Солард, Ведара, Расич, Святоч, Чароврат и т. д. Так что почитание свастики тогда в первую очередь означало поклонение солнцу - источнику всей жизни на земле, поклонение свету и первичному огню, а не идеи о том, что нацисты-германцы, есть высшая каста всей планеты, а остальные, мол, лишь быдло! И кто виноват, что этот древнейший символ солнца, был изгажен нацисткой идеологией? А это между прочим еще одна великая тайна!
  - Ох, Роман... Чересчур ты много этих тайн знаешь. И не боишься, что однажды прибьют?
  - Мне, дорогая, умирать не страшно. Умирать страшно только тем, кто верит в то, что жизнь имеет только выход и не имеет входа. Я же знаю что она Коловрат! Круговое движение, Рождение - Жизнь - Смерть и снова по новой! Мне вот страшно жить среди таких уродов, которые чтят не святость материнства, не божественность новой жизни, а мощи, т.е. тупные человеческие останки! Ведь именно поэтому все Папы Римские, да прочие Патриархи, проповедуют скопцизм и монашество! Именно поэтому они и проповедуют что женщина, по их понятиям, есть - скверна! Ты посмотри какие у них ритуалы в церквях... Ведь что такое "сороковая молитва"? Так в обиходе именуют молитвы сорокового дня, которые читаются над женщиной, родившей ребёнка. По правилам церкви, унаследованным от ветхозаветных времён(!), где пропагандируется образ бога насильника, убийцы и лжеца, они считают, что мать новорождённого, в течение сорока дней после рождения ребёнка, не имеет право посещать церковь. А почему? Так как всякие монахи и аскеты-скопцы - правящие христианством, считают, что женщина есть зло, а рождение ребенка есть неминуемое зло! Ведь по их ущербным догматом, тело человеческое есть лишь оковы для духа! По истечении сорока дней, после того, как женщина дала Свету Новую Жизнь, она должна прийти в церковь и только после того, как священник прочитает над ней молитвы сорокового дня, она вновь может принимать участие в церковных Богослужениях и Таинствах. Разве это не мерзко? Разве это полноценные люди? Одним словом - УРОДСТВО ЕСТЬ!
  - Пожалуй, - кивнув головой заметила Ирина. - А что ты там про Гитлера знаешь, кроме того, что о нём уже и так известно? Чего ты обзываешь полукровкой того, кто пытался создать государство из чистых арийцев?
  
  
  СИОНО-ФАШИЗМ.
  
  
  - Единственный, кто правильно ставит вопрос о том, кто же стоял за фюрером, это некий Вадим Кожинов. Вот всем бы по жизни научится думать своей головой и после анализа, не боятся делать очевидных выводов, как сделал этот человек - меньше было бы на нашей земле полудурков.
  - Это ты сейчас про кого?
  - Проехали... Что же до Гитлера. Жила-была как-то виднейшая сионистская деятельница, некто Голда Меир, бывшая в 1969-1974 гг. - премьер-министром Израиля.
  - Ну и?
  - Так вот, эта деятельница как-то опубликовала свои мемуары - "Моя жизнь" и упоминала в них о неком Хаиме Вейцмане: "Для евреев всего мира это был "царь иудейский"... он был живым воплощением сионизма... и влияние его было огромно".
  - А причем тут этот Вейцман и Гитлер? - недовольно фыркнула Ирина. - Я же про Гитлера спросила, а ты опять про сионистов этих.
   - Дык, солнце, неужели ты так до сих пор и не поняла, что за любой революцией, войной и прочими напастями стоят сначала глупые масоны, затем евреи-массоны, затем жиды, после них операторы культа Амона, а венчает всю эту пирамиду "князь мира сего" - по прозвищу 'Утренняя звезда', он же - Люцифер. Вспомни, что я рассказывал про иллюминатов. Вот такие вот скоты и терзают да рвут на части тех, кто в их пирамиде находиться крайним с лева и внизу. А что еще хуже, прицепом, от такой деятельности, всегда достается с лихвой вообще ни в чем не повинным, нормальным людям.
  - Что-то я тебя, Роман, не пойму. Давай пока Гитлера оставим в покое. Вот объясни мне, еще раз, как ты отличаешь еврея от жида. Ты мне как-то давно рассказывал про отличие светских евреев от фанатиков, ну, а вот если на практике, по простому - в чём их различие?
  - По простому?... Если бы все в жизни было просто и понятно, люди бы до сих пор терли палочку об палочку - дабы развести огонь. В том-то и сложность, но в месте с тем и прелесть Жизни, что она многогранна и сложна, уникальна и беЗценна, хотя всё и содержится в простоте! А поэтому, чтобы не стать тем в кого тебя хотят превратить, а именно в тупое жвачное животное, всем нам следует её не пережевать, а проЖИВАть! Причем живя своей собственной головой!! А вот те, кому сие не по нраву, кто привык верить на слово кому бы то ни было, так как он для него является непререкаемым авторитетом, в то время как сам "слушатель" мнит себя ничем иным как грязью под стопами: бога, государя, дворян, гениев и прочих автократов, думать для них, - что лес валить. Непривычно и в тягость. Проще верить в химеры. Сказали что Библия - святая книга, все, прекрасно - значит, так оно и есть. Сказали что ты раб божий - всё, это не обсуждается. Призывают тебя гибнуть и воевать за чистоту расы - что ж, хай Гитлер и вперёд - на фронт. Объявили что нет ни жидов, ни иудей, а все они лишь одна сплошная куча - поганых еврей, которых, надо стереть с лица земли, дабы наконец-то наступил Рай на земле - замечательно, всех евреев в концлагеря, их детей на лабораторные столы, а родителей в крематории. А то, что все это тебе вещает обыкновенный выродок... А-а-а, мол, некогда разбираться. Ведь для этого придется пораскинуть мозгами.
  - Здесь я с тобой, пожалуй, соглашусь. И всёже, как их различить?
  - Зайду-ка я издалека... В отношениях между отдельными людьми существует важный естественный критерий, который условно можно обозначить следующей "абривеатурой" - "свой-чужой". Этот критерий естественный, поскольку он присущ природе каждого человека. Критерий "свой-чужой" вытекает из инстинкта самосохранения человека, причем имеется ввиду "свой-чужой" не столько по крови, сколько по культуре, которая порожает био-полевую сопричастность наших резонирующих душ. И это немаловажно! Однако тут есть несколько "НО"! Никто не будет дружить с человеком, идентичной с тобой культуры, но который нечист на руку или кто обладает жестоким нравом. Таковой человек станет тебе чужим на все времена. И наоборот. Человек добрый, совестный, благородный, выросший в другой культурной матрице, может стать нам своим и даже "своим до гробовой доски". Если отношения между государствами четко регламентированы в официальных документах, то отношения между этносами (родами) не документированы, переменны во времени и расплывчаты по содержанию. В науке не существует количественных критериев, определяющих межэтнические отношения. Не существует даже элементарной шкалы, по которой можно было бы судить об отношениях двух народов. Отношения между этническими множествами сложнее, чем отношения между отдельными индивидуумами внутри множества, поскольку должны оперировать какими-то равнодействующими. Природа равнодействующих должна помимо объективных факторов отражать отношения отдельных индивидуумов такими, какими мы их видим в частной жизни. Это набор эмоций и действий: любовь-ненависть, притяжение-отталкивание, восхищение-презрение, добро-зло и т.д... Если ныне, как и многие десятки тысячелетий назад, в отношениях между людьми все зависит от конкретного человека, то в отношениях между народами все зависит от современных авторитетов в политике, религии, культуре, экономике. Они решают быть войне или миру, дружить или держать нейтралитет. Народ подчиняется своим вождям, генсекам, пРезидентам, царям, папам, патриархам, шейхам и почти всегда бессилен, что-либо изменить. Хотя, так было не всегда. Иное форма правления была развита у всего арийского "корня". И называлось сие - Вечем! Эта форма народного правления была очень широко распространена по всей Евро-Асии пока, ведическая культура не оказалась порабощена иудо-христианской мерзостью, пропагандирующая принцип всетерпимости. Принцип того, что любой князь, царь - есть помазанник божий. Что человек есть лишь греховная тварь божья, которая должна терпеть и не роптать, ибо вся духовная и светская власть, якобы, от Бога! Раньше, наши предки жили при Вечевом строе. Все решалось не кучкой олигархов, а всем Миром! Вечем выбирались вожди, решалось быть ли войне али миру. Куда идти и как развиваться роду, в общем, в те времена решения принимали, что называется "С..Копом" на Копище=Капище при СоБоровании (т.е. совместно в бору)! И не мог тогда вождь делать так как ему того хочется, ибо во-первых, он служил в первую голову не себе, а своему народу, а во-вторых, тогда просто не понимали как можно жить по другому. Как можно воровать у своих сородичей, обманывать их, предавать, после чего перебираясь на чужбину, и на ворованное барахло, жить более чем припеваючи. А ко всему прочему, еще писать мемуары о своих стяжаниях и своей, видишь ли, горькой участи изгоя...
  Но, ныне, не вечевая форма правления. Ныне на земле торжествует демоНкратия, от слова демон и крат (правления демонов). Так что ныне не народы, а "богоизбраные" и "богопомазанные" лидеры той или иной нации, с помощью элиты и затурканного и туповатого, и что самое обидное - по рабски послушного большинства, захватывали власть в свои руки, а значит единолично решают какие территории следует бомбить, а какие, несмотря на то что там царит полный беспредел, являются все-таки демократическими. А так же, решают какие народы имеют право на самоопределение, а какие нет...
  А теперь, вернемся к различию между евреями и жидами. Для этого следует осознать, что же такое этнос...
  - Ой, да ладно... Я, знаешь ли, то же, между прочим, университет не на двойки закончила. - объявила Ира. - Этнос унифицируется в соответствии с языковыми, религиозными, политическими, культурными и этическими стереотипами поведения на заданной определенной территории. Эти стереотипы связаны между собой и обладают устойчивостью во времени. Они могут меняться под воздействием внутренних и внешних факторов. Внутренние факторы могут быть эволюционными, естественными, или революционными. Внешние факторы - это мир, война с соседями, глобализация. Из истории известно об исчезновении целых народов в результате войн, или о потере ими самоидентификации в процессе поглощения соседними этносами. - закончив она показала Роману кончик своего языка.
  - Точно. Так вот, взаимодействие соседних этносов или этносов, живущих в диаспоре длительное время, в естественных, или, точнее, в мирных условиях сосуществования, всегда ведет к взаимному влиянию на язык, культуру и этику их поведения. Со временем, при одинаковости языка, культуры и этики этносы становятся неразличимыми, т.е. можно сказать, что один этнос, более мощный, ассимилирует другой. Это происходит именно в городах со смешанным населением. Во все времена именно города являлись как бы плавильными котлами, унифицирующими своих жителей. Правда тут есть еще одно "НО"! Церкви, синагоги, мечети и националистические движения всеми силами препятствуют унификации. К тому же между авторитетами того или иного этноса всегда существует прослойка фарисеев-книжников, интеллигенция, истолковывающая простым людям основы и детали догм религиозного или политического содержания. Возьмем например раскол христианской церкви на Западную - католическую и Восточную - ортодоксальную (которая переводится как правоверная, но хитрыми иудо-христианскими сподвижниками называется именно как православная) в 1054 году. Вот яркий пример борьбы амбиций "боголюбцев", которые радеют не о благе своих поданных и прихожан, а всего лишь о власти, причем самой что ни наесть - земной. Римский папа Лев IX и Константинопольский патриарх Кируларий, - одно из ярких тому подтверждений. В борьбе за власть над обладанием сутью рабских душ своей паствы эти авторитеты, в пылу борьбы, предали друг друга анафеме, чем объективно нанесли огромный вред не только своему христианству, как религии, но и своим народам. А раскол ислама на шиитов и суннитов! Разве это не есть результат кровавой борьбы властных амбиций "последователей" пророка Мухаммеда? А между тем эту борьбу мы наблюдаем и сегодня. А распад СССР, который был инициирован в равной мере объективными ошибками предшествующих генсеков и личными амбициями участников политической драмы - Ельцина, Кравчука, Шушкевича и прочих сволочей, получивших с распадом державы личную власть? Причем как ты знаешь народы СССР на референдуме 17 марта 1991 года проголосовали за сохранение страны, ибо осознавали несчастья, вытекающие из распада страны. И что? А им было похрен, ибо ныне власть - дерьмократии, при которой простые люди всегда проигрывают, а авторитеты - "куют железо пока горячо". Правда, догмы политического свойства имеют меньшую живучесть, нежели религиозные. Срок их жизни в национальном самосознании одно-три поколения людей. Они генерируются политическими авторитетами или военными катаклизмами. Например, если в годы Великой Отечественной войны ненависть к немцам была нормой нашего самосознания, то современная молодежь России без ненависти смотрит на немцев, напавших на нашу страну в далеком для них 1941 году. Политические догмы могут мутировать иногда очень быстро сообразно обстоятельствам жизни. Итак, как видишь, на формирование приязни или не приязни между тем или иным этносом, влияет то негативное или положительное влияние, которое формирует в сознании масс светские и религиозные авторитеты. Те, кто до сих пор разделяет людей по нациям, как по мне, живет в каменном веке. Зачастую такие люди столь глупы, что разговаривать с ними просто невозможно. С недавнего времени в России начался подъем националистического движения. Теперь русские националисты дурными голосами орут что мол: "Россия для русских - прочь нечисть черножопая". Причем орут на тех, кто как ты уже сама понмаешь - являются их непосредственными кровными братьями. И когда ныне говорят о том что, мол, наша русская нация... и т.д. я лишь диву даюсь, как можно не понимать очевидных вещей...
  - Каких?
  - Что русский этнос - это не нация! Это конгломерат всевозможных народов, что живут, думают и сосуществуют на одном геополитическом пространстве. Тех, кто разговаривает на одном - родном для всех русском языке. Тех, у которых одни и те же цели, менталитет, друзья и враги!
  - Ну, хорошо. И с этим я почти полностью согласна. Но тогда ведь получается что те же евреи, жившие на территории Руси с незапамятных времен, говорящие на одном с нами языке, исповедующие с нами одни и те же ценности являются русскими? Так что ли?
  - Что бы ответить так или не так важно понять о том что подразумевает под свобой слово национальность? Определить национальность отдельно взятого человека, ныне, просто невозможно. Так как любой нормальный человек всегда живет и действует по велению своего сердца! Допустим еврей (в гробу видавший всех рабби и их иудаизм, что и по ныне запрещает своей пастве родниться с гоями) жениться на русской. Тогда кем будут его дети? По иудаизму - иудеями они считаться не могут (так как род свой, они ведут не просто по маме, к нему причисляют только чистокровных папа+мама=евреи). Тогда кто же он? Для них все просто - еврей ашкинази! А по нашей традиции? Тоже получается еврей, ибо род мы ведем по отцу. А вот как по мне, раз он живет в России, коли является честным и порядочным человеком, коли радеет не о благе Израиля, а о будущем своей Родины, в которой его дети могут в дальнейшем связать свою судьбу с татарином, русским, украинцем да кем угодно - то, на мой взгляд, он самый что ни на есть русский! В данном вопросе следует понимать, что точного общепризнанного определения национальности вообще не существует в природе. ЮНЕСКО например предпочитает вместо понятия национальность пользоваться более точными согласно ООН, хотя и более узкими понятиями - родной язык и вероисповедание. Во! И это правильно! Рассмотрим простой пример. Некто товарищ Иванов Иван Моисеевич из города Иваново - русский еврей, так как его предки испокон веков жили на этой земле, так как его дед - умер защищая свою Родину на полях Великой отечественной... Но, вот однажды, по ряду тех или иных причин, этот товарищ Иванов Иван Моисеевич из города Иваново уехал на заработки в Калифорнию, где со временем и осел. Там он женившись на мисс Мэри Попенс, и у них родился сын которого они назвали Джон. Этот Джон отныне носит фамилию своего отца, но на американский манер - Ivanoff. Со временем этот парень Джон впитает язык матери и уклад американской жизни. В дальнейшем он женится и у него появляется сын. Спрашивается, кто по национальности этот Джон Ivanoff - младший? Наверно, все скажут, что он - американец с русскими корнями, может быть помнящий, а может забывший своего деда Иванова Ивана Моисеевича из города Иваново. Связи родных через поколение слабеют со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями. Третье поколение мигрантов уже многого не знает и не помнит. Наш Джон Ivanoff - младший, отныне самый что ни на есть американец, потому что сызмальства, живет и действует в формате именно американской культуры. Формат культуры человека - широкое понятие. Это и язык, и уклад жизни, и обычаи среды обитания, и религия, и все то, что формирует ментальность человека. Именно формат культуры и определяет так называемую национальность человека. Формат культуры - это и есть национальность человека. Не форма носа, не цвет глаз и волос, не состав крови определяют национальность, а формат культуры! Формат культуры присущ данной местности или стране. В случае смешанных кровей только формат культуры дает возможным установить национальность человека. Кому придет в голову искать нерусские корни у "метисов" Пушкина, Лермонтова, Тургенева? Только лишь биографам и любителям генеалогических упражнений. Для всех остальных они - творцы Русской Культуры и потому русские по национальности. Согласна?
  - Сто процентное - да! - уверенно призналась Ирина.
  - А если человек меняет религию. То что? Меняется ли его национальность или нет? Скорее всего, нет. Ведь американский актер Ричард Гир, "ударившийся" в буддизм, не перестал быть американцем. Он не сменил среду обитания, и все, что с ней связано - язык, профессию, уклад жизни. Хотя его взгляды с принятием буддизма, очевидно, изменились. Если бы он остался в Тибете и народил там детей, которые в дальнейшем так же стали тибетцами, то тогда можно было бы обсуждать смену формата культуры его детей, которые через поколение будут уже коренными тибетцами. А вот теперь вдумайся как можно назвать тех евреев, которые написали песни: "Катюша", "Русское поле", "Москва майская", "Белой акации гроздья душистые", "Бригантина", "В лесу прифронтовом", "Ваше благородие, госпожа Удача", "Веселый ветер", "Все выше, выше и выше", "Дан приказ ему на Запад", "Дорожка фронтовая", "Как много девушек хороших", "Кавалергардов век недолог", "Вальс-бостон", "Ясаул" и т.д.? В формате какой культуры написаны эти песни? Ведь очевидно же, что в формате русской. Следовательно, их авторы самые что ни на есть - русские люди. Они русские в первую очередь по духу, по существу их творчества. Так же дело обстоит со всеми остальными народами. Но тут есть одно болбшО-О-Ое, такое "НО"! Культуру того или иного этноса, а равно и его менталитет, формирует ИМЕННО ИСПОВЕДАНИЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО МИРОВОСПРИЯТИЯ ФОРМИРУЮЩЕГО МИРОВОЗРЕНИЕ. А все выше озвученное уприрается в то, какую именно РЕЛЛИГИОЗНУЮ КОНЦЕПЦИЮ взращивает в своем внутреннем мире каждый из нас. Именно поэтому, тех евреев, кто исповедует иудаизм, я никоим образом не причисляю к русским, даже несмотря на то что они могут прекрасно разговаривать на русском языке, жить в России своей семьей на протяжении нескольких поколений. Потому что их менталитет отличен от русского - ведь иудеи, на протяжении всего своего существования, абстрагируются от всего остального человечества, мня себя "богоизбраным" отродьем! Так что, евреи тем и отличны от иудей и прочих сионистов, что у них есть своя Родина! Не Израиль или "там где мне хорошо", - а там, где покоиться прах твоих предков, где за свободу и светлое будущее своих внуков пролили кровь твои отцы и деды наравне с прочим народонаселением!
  - Тогда, в таком случае, как можно назвать тех, кто исповедует христианство, о котором ты столь невысокого мнения. Или те народы, что придерживаются ислама? - поинтересовалась Ира. - Ведь получается, что менталитет у них разный, но проживали они все под юрисдикцией одного геополитического пространства - СССР!? Умирали во время войны за одну страну!
   - А за какую? За святую христианскую империю? За царя батюшку? Правильно, Ириша ставишь вопрос... Умирали некогда за свою Родину что для всех была на тот момент Светским государством. Для детей любого этноса гарантировала образование, для людей пенсионного возраста - достойную старость. Реально беЗплатную медецину и т.д. Именно что умирали всем миром за мирное небо над землей собравшая под свою юрисдикцию большое количество всевозможных этносов. И именно потому даже ныне в Конституции РФ записано: 'светское государство' и стоит только кому-то начать чудить в данном вопросе, и все равно кто им станет - Ридигер или Путин... Все, крах и гражданская война, а значит и полный развал страны, неминуем. Вспомним тот же Рим. Когда было "многобожие" и терпимость к вере окружающих их народов, с которыми римляне то воевали, то торговали - Рим был Вечной Республикой. Но стоило Юлию стать императором - т.е. заняться самодержавием, а его последователю Константину объявить, что отныне фарисейское христианство "нам" более всего по душе... ВСЕ! РИМ РУХНУЛ за какое-то столетие.
  - Но, Роман, согласись, как бы там ни было, любая религия несет в себе пусть и немного, но все же крохи нравственности. Мусульмане например, в отличие от наших, не лакают водку литрами, а христиане учат прощать друг друга и т.д. Ведь сам же видишь, без духовного стержня любой человек превращается в говно. Толку что теперь демократия, когда она понимается как вседозволенность? Что при ней, любой извращенец имеет право на свободу самовыражения. Что порнозвезды - ныне председательствуют в парламентах, как сие произошло в Италии, где на выборах прошла порно-шлюха Чечолина.
  - И потому, любимая, надо строить нашу общность не на гнилых либеральных тезисах Запада, и не по указке всяких патриархов да прочих пап и раввинов. Надо жить всем Миром - по общечеловеческим ценностям основывающихся на таких понятиях как СПРАВЕДЛИВОСТЬ! А у нас ныне она в чем-то проявляется? Быть может в том что Путин и Ко выкачивает недра нашей Родины, по гос.национализированной себестоимости, а вот продает ее за пределы РФ уже по коммерческой, но уже не как государство, а как частная корпорация?
  - Эх-х... Здесь только больной на голову может отрицать очевидное. Ладно уж, так что там насчет Гитлера?
  - А Гитлера - породили как раз те, кто и мнит себя Оком Великого Архитектора Вселенной. Те, кто при помощи все того же 'богоизбраного' народа втюхал ему в голову определенные стереотипы. Именно поэтому, этот деятель, так много перенял от их идеалов.
   - Ты что считаешь что именно иудеи привели его к власти?
   - Нет, солнце. Не просто иудеи, а сионисты! Так как евреи по их понятиям - предатели иудаизма и своей крови, вот они ими и манипулируют, и если ради достижения своих целей им надо принести в жертву миллионы 'агнцев', для них это как два пальца об асфальт... Надо - значит надо! Ведь тому их учит Тора и тот же Ветхий завет, приводя пример того, как один их "богодуховный" предок, ради угождения своему кровавому богу, готов был прирезать свое же собственное дитя. Именно поэтому, сионисты и апеллирует к евреям такими вот тезисами:
  'Либо наш порядок, либо полная дезорганизация. Там, где хотят обойтись без нас, должен быть хаос! Делайте так, чтобы беспорядок продолжался до тех пор, пока измученные гои, отчаявшись, не попросят нас взять власть в свои руки и обеспечить им спокойную жизнь. Гои должны работать под нашим руководством и приносить нам пользу. Тот, кто не приносит нам пользы, должен быть изгнан. Вне наших интересов нет общественной пользы! Тот, кто не с нами, - тот против нас! Око за око! Зуб за зуб! Так учил Моисей, так жили наши предки. Так будем жить и мы. Месть - священное чувство, оно воспитывает характер, утверждает человека. Исторгните из себя чувства покорности и смирения по отношению к гоям. Лозунги христианского милосердия, смирения, униженности и самоотречения оставьте глупым гоям - они достойны именно этого. Среди гоев проповедуйте, насаждайте христианские "добродетели", сами же оставайтесь непримиримыми в душе и твердыми. Будьте непримиримыми в душе к врагам нашим! Если вы им простите малую обиду сегодня, завтра они нанесут вам большую. Не привыкайте к обидам сами и отбивайте у других охоту чинить её вам. Пусть гои уговаривают друг друга осторожности, умеренности и гибкости по отношению к вам. Пусть они осторожно сдерживают наш натиск. Мы должны действовать решительно и быстро, ставя их всегда перед свершившимся фактом. Никогда не ослабляйте натиск. Чем жестче сопротивление гоев, тем значительнее наши издержки, тем выше должны быть наш доход и наши накопления. Наша сегодняшняя прибыль должна окупать возможные утраты в будущих погромах, которые время от времени происходят в каждой стране. Пусть гои сегодня платят за то, что где-то возьмут часть своего обратно. Мы всегда должны быть готовы уйти от гнева и ненависти гоев, уйти туда, где нас примут в расчёте оживить экономику нашими капиталами. Периодическая смена стран в поисках более благоприятных условий для существования является частью нашей стратегии. В этом заключается символ "вечного жида" - Агасфера - неиссякаемого оптимиста и вечного странника. Но уйти мы должны, если надо будет, не бедными и больными, а здоровыми и богатыми. Деньги - это наши ноги. Мы смещаем свой центр тяжести туда, куда предварительно переведены наши деньги, наш капитал. Окрепнув материально в странах рассеяния, собрав с них свою дань, время от времени мы собираемся на земле своих предков для того, чтобы укрепить наш дух, наши силы, наши символы, нашу веру в единство. Мы собираемся для того, чтобы снова разойтись. И так во все века'.
  - Что эта еще за муть? "Протоколы..."
  - Да, нет. Я процитировал отрывок из обращения ко всем иудеям и евреям. Издано в Тель-Авиве в 1958 г.
  - Охренеть можно.
  - А теперь вспомни про ту израильскую женщину - премьера и того деятеля, которого она обозначила как "царь иудейский".
  - Ну и?
  - А вот тебе и "ну"... Этот Вейцман родился в 1874 году. Причем в России. К концу века перебрался в Германию, в 1903 году поселился в Великобритании; и вскоре стал одним из лидеров сионизма. В 1920-1946-м гг. Вейцман почти бессменно возглавлял две важнейших структуры - Всемирную сионистскую организацию и Еврейское агентство для Палестины, а с 1948 и до кончины в 1952-м был первым президентом государства Израиль. Словом, он являл собой, если воспользоваться вместо "царь иудейский" более скромным определением, человека N1 в сионизме, причем занимал это место в течение более тридцати лет и, в частности, во время мировой войны 1939-1945 гг. Многие люди, знающие о Вейцмане, - как евреи, так и люди других народов - видят в нем великого деятеля, принесшего неоценимое благо своему народу. Однако есть просвещенные евреи (не говоря уже о мыслящих людях вообще), которые совершенно иначе понимают и оценивают роль Хаима Вейцмана. Так, в книге американского раввина М. Шонфельда "Жертвы Холокоста обвиняют", и "Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках"(Нью-Йорк, 1977) Вейцман аттестуется как главный из этих самых преступников. Особое внимание обращено здесь на заявление Вейцмана, сделанное им еще в 1937 году: "Я задаю вопрос: "Способны ли вы переселить шесть миллионов евреев в Палестину?" Я отвечаю: "Нет". Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых... А старые должны исчезнуть... Они - пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире... Лишь молодая ветвь будет жить". Помнишь, как Моисей создавал свой "богоизбранный" народ? То же ведь уничтожил всех стариков и изуродовав младенцев возвестил, что отныне они "богоизбранные"! Не много ни мало, по мнению этого упыря, предполагалось, что четыре миллиона европейских евреев должны погибнуть! Это "пророчество" Вейцмана, в общем-то, довольно широко известно, но далеко еще не осмыслено во всем его поистине поразительном значении. Поразительна уже сама уверенность прогноза: ведь к 1937 году еще ни один еврей не погиб от рук нацистов по "обвинению" в том, что он еврей. А ведь получается что Вейцман уверенно предсказывает глобальное уничтожение евреев, которое действительно началось лишь через пять лет. Вейцман объяснял свое если не равнодушие, то, по крайней мере, вполне спокойное отношение к предстоящей гибели четырех миллионов европейских евреев так: они, мол, только "пыль" и посему "должны исчезнуть..." Но уместно отметить, что в сионизме имелась и иная тенденция. Так, называвший свой сионизм "гуманитарным" широко известный Владимир (Зеев) Жаботинский (I860-1940) еще до обсуждаемого заявления Вейцмана выступил в своей книге "Еврейское государство" (1936) с критикой программы вейцмановского толка. Он не без язвительности писал, что целью этой версии сионизма "является создание в Палестине чего-то нового, усовершенствованного... Мы должны выпустить "еврейский народ в исправленном издании"... что-то вроде "еврейский народ в избранных фрагментах". Для этой цели нужно придерживаться осторожной селекции и тщательного выбора. Только "лучшие" в Галуте (диаспоре) должны войти в Палестину. По вопросу, что будет с остатками "рафинированного" в Галуте, теоретики - представителя этой концепции не любят говорить..." Сам же Жаботинский доказывал, что незачем отбирать "лучших" из евреев: "Надо думать, что жизнь в атмосфере собственного государства вылечит понемногу евреев от криводушия и телесного уродства, причиненных нам Галутом и создаст постепенно тип этого "лучшего еврея"..." Но, во-первых, Жаботинский ошибся, обвиняя "теоретиков" в нежелании говорить о том, что будет с еврейскими "остатками": в следующем же году Вейцман высказался об этом, как мы видели, с полнейшей ясностью. Во-вторых, Жаботинский, имея большую славу, не имел сколько-нибудь значительной власти в сионистском движении. Его биограф И. Орен писал о нем следующее: "Накануне второй мировой войны... он предчувствовал катастрофу, надвигающуюся на восточноевропейское еврейство, и выдвинул лозунг, полной эвакуации евреев из Польши в Эрец-Исраэль. Он был готов встать во главе нелегального флота, чтобы привезти сотни тысяч польских евреев... Однако этот план... не нашел сочувствия". В отличие от Жаботинского, реально стоявший во главе сионизма, Вейцман, не просто "предчувствовал", а, как видно, вполне точно знал о будущей "катастрофе", но ничего не предпринимал. Остается сделать вывод, что он был (о чем ясно сказал Жаботинский) в числе последовательных сторонников "селекции" евреев и полагал, что так или иначе осуществлявшие "селекцию" нацисты делают - по крайней мере с объективной точки зрения - необходимое и полезное дело...
  - Да не может того быть! - ужаснулась Ирина.
  - А между тем дальше еще хуже. - заверил её Роман. - Многие тут возразили бы мне о чрезмерности и несправедливости такого вывода, однако эта убежденность была присуща вовсе не только Вейцману, но и многим другим сионистам. Например, венгерский раввин В. Шейц, как бы развивая мысль Вейцмана, писал в 1939 году: "Расистские законы, которые ныне применяются против евреев, могут оказаться и мучительными, и гибельными для тысяч и тысяч евреев, но все еврейство в целом они очистят, разбудят и омолодят". Не исключено, что этот раввин позднее, когда обнаружились действительные масштабы "очищения" еврейства, пересмотрел свое отношение к делу. Но ведь "царь иудейский" Вейцман еще в 1937 году точно знал, что погибнут не "тысячи", а миллионы его соплеменников, и все же принимал это как "должное" (они "должны исчезнуть..."). Вполне понятно, что уяснение этой "позиции" дискредитирует сионистских лидеров, однако у них всегда наготове весьма простой, но сильно действующий на множество неспособных к самостоятельному мышлению людей ответ: все это, мол, антисемитская клевета на сионизм. Поэтому важно и даже необходимо сослаться на мнение "гуманитарных" сионистов - последователей Жаботинского, которые подчас очень решительно выступали против властвующих верхов сионизма. Этих "гуманитариев" никак невозможно обвинить в антисемитизме, и, тем не менее, они заявили в своей газете "Херут" от 25 мая 1964 г. об уничтожении миллионов евреев во время второй мировой войны следующее: "Как объяснить тот факт, что руководители Еврейского агентства, вожди сионистского движения... хранили молчание? Почему они не подняли свой голос, почему не закричали на весь мир?... Потрясает тот факт, что эти вожди и деятели продолжают по-прежнему возглавлять еврейские, сионистские и израильские учреждения" Еврейское агентство и Всемирную сионистскую организацию возглавлял в годы войны, о чем уже сказано, Хаим Вейцман. И следовательно, именно к этому "царю иудейскому" относилось прежде всего столь убийственное обвинение. Через два года, 24 апреля 1966 г., израильская газета "Маарив" опубликовала дискуссию, в ходе которой один из бывших командиров Хаганы (сионистская военная организация), депутат кнессета Хаим Ландау заявил следующее: "Это факт, что в 1942 году Еврейское агентство знало об уничтожении... Правда заключается в том, что они не только молчали об этом, но и заставляли молчать тех, кто знал об этом тоже". И вспоминал, как один из руководящих сионистских деятелей, Ицхак Гринбаум, признался ему: "Когда меня спросили, дашь ли ты деньги на спасение евреев в странах изгнания, я сказал "нет!"... Я считаю, что нужно противостоять этой волне, она может захлестнуть нас и отодвинуть нашу сионистскую деятельность на второй план"... В этой же дискуссии другой видный сионист Элиезар Ливне засвидетельствовал: "Если бы наша главная цель состояла в том, чтобы помешать ликвидации евреев... мы спасли бы многих". Здесь, впрочем, одна очевидная неточность: спасение европейских евреев не только не было "главной целью" сионизма, но и вообще не являлось его "целью". Это, между прочим, совершенно ясно из уже цитированных мемуаров Голды Меир "Моя жизнь", хотя она вроде бы пытается доказывать обратное. В мемуарах, конечно, немало говорится о том, как она и ее коллеги в руководстве Еврейского агентства страдали, получая сведения об уничтожении евреев нацистами, и как все время из всех сил старались помочь: "... не было пути, - уверяет она, - которого мы бы не разведали, лазейки, в которую мы бы не проникли, возможности, которой мы бы немедленно не изучили". Но Меир явно "проговаривается", упоминая, что к 1943 году ни много ни мало 130 тысяч человек в Палестине уже "записались" в еврейскую армию, и в то же время сообщая, что только один единственный раз, летом 1943 года, было решено забросить на оккупированную нацистами территорию всего-навсего 32 палестинских боевика для помощи европейским евреям...! И лишь осенью 1944 года эти боевики оказались в Европе... Голда Меир стремится "объяснить" столь мизерный "результат" своей деятельности по спасению европейских евреев якобы непреодолимым сопротивлением, которое оказывали сионистам тогдашние британские власти в Палестине, "не разрешая" им противодействовать нацистам. Но перед нами совершенно недостоверное объяснение, так как хорошо известны бесчисленные факты, свидетельствующие о том, что сионисты, когда это им действительно было нужно, умели так или иначе "обойти" любые британские препоны (вплоть до того, что сионистами была взорвана штаб-квартира англичан - отель "Кинг Дэвид" в Иерусалиме, где погибли около ста человек. Итак, спасать европейских евреев отправились всего лишь 32 человека, а формируемая стотридцатитысячная армия тем временем вела борьбу отнюдь не против нацистов, уничтожавших миллионы евреев, но против арабов Палестины! Ибо здесь, в Палестине, пишет Меир, совершилось "самое ужасное - 80 человек было убиты и многие серьезно ранены" (с. 166). Не странно ли, что гибель 80 палестинских евреев оказывается более "ужасной", чем миллионов европейских? Добавлю к этому, что определенная часть находившихся в 1940-х годах в Палестине сионистских боевых структур воевала не только с арабами, но и - как сообщает в своей изданной в 1981 году в Мюнхене книге "Второй Израиль для территориалистов?" своеобразным еврейский идеолог Б. Ефимов - "продолжала вооруженную борьбу против английских властей, то есть они фактически участвовали в войне на стороне Гитлера, а некоторые из них даже вели с нацистами переговоры о создании еврейско-нацистского союза против Великобритании. Интересно отметить, что крупнейшую из организаций, продолжавших войну против англичан, возглавлял будущий премьер-министр Израиля Бегин, который позднее публично упрекнул канцлера ФРГ Шмидта в том, что тот служил во время воины в немецкой армии; довольно трудно понять смысл этого упрека, если учесть, что Шмидт и Бегин сражались тогда по одну сторону баррикады" Так что, вожди сионизма - хотя их пропагандистский аппарат, конечно же, пытается это всячески опровергать - вполне спокойно отнеслись к уничтожению в 1940-х годах миллионов евреев, а сам тогдашний "царь иудейский" даже с полной точностью предвидел это уничтожение. Так что взаимодействие сионизма и нацизма - очевидная реальность, которую невозможно опровергнуть. Так, например, историк сионизма Лионель Дадиани, которого никто не обвинял в "антисемитизме" (напротив, он сам резко выступает против ряда исследователей сионизма, обвиняя их в "антисемитских" происках) писал в своей книге "Критика идеологии и политики социал-сионизма", изданной в Москве в 1986 году, что вскоре после прихода Гитлера к власти сионизм "заключил с гитлеровцами соглашение... о переводе из Германии в Палестину в товарной форме состояния выехавших туда немецких евреев. Это соглашение сорвало экономический бойкот нацистской Германии и обеспечило ее весьма крупной суммой в конвертируемой валюте". Понятно, что в результате выиграл и сионизм, но, так или иначе, это сотрудничество в условиях всемирного экономического бойкота нацизма говорит само за себя. Помимо того в 1930-х годах, как сообщает Давид Сойфер, "сионистские организации передали Гитлеру 126 миллионов долларов"- то есть, согласно нынешней покупательной способности доллара, намного более миллиарда! Вот тебе и пример того, как жидовствующие относятся к нормальным евреям... Для них они лишь скот! Но дело вовсе не только в экономической "взаимопомощи" сионизма и нацизма, Дадиани в своей книге сообщает, основываясь на неоспоримых документальных данных: "Один из руководителей Хаганы Ф. Полкес... в феврале-марте 1937 г. вступил в контакты с офицерами гестапо и нацистской разведки, находясь по их приглашению в Берлине... Полкес, передав нацистским эмиссарам ряд интересовавших их важных сведений... сделал несколько важных заявлений. "Национальные еврейские круги, - подчеркнул он, - выразили большую радость по поводу радикальной политики в отношении евреев, так как в результате ее еврейское население Палестины настолько возросло, что в обозримом будущем можно будет рассчитывать на то, что евреи, а не арабы станут большинством в Палестине". И действительно: в 1933-1937 гг. еврейское население Палестины возросло более чем в два раза, достигнув почти 400 тысяч человек. Следует вспомнить, что именно к 1937 году относится поразительный прогноз главного шефа Полкеса - Хаима Вейцмана... И уж поистине ни с чем не сравнимо следующее: в составленном нацистской службой безопасности (СД) документе о переговорах с Полкесом (документ этот был опубликован в N 3 немецкого журнала "Horisont" за 1970 год) приводится данное знаменитым палачом Адольфом Эихманом посланцу сионистов Фейфелю Полкесу заверение, согласно которому на евреев "будет оказываться давление, чтобы эмигрирующпе брали на себя обязательство отправляться только в Палестину". Точно известно (см. документы, опубликованные в упомянутом номере журнала "Honsont"), что сотрудничеством Эйхмана с Полкесом непосредственно руководил Гейдрих, а за ним, понятно, стоял сам Гитлер. Полкес же (есть, между прочим, предположение, что это псевдоним, за которым скрылся более известный сионистский деятель) действовал по заданию Еврейского агентства, возглавляемого Вейцманом. Сотрудничество это продолжалось и в 1942 году, уже после провозглашения так называемого "окончательного решения еврейского вопроса". Словом, речь идет о несомненном взаимодействии "царя иудейского" и германского фюрера. В свете всего этого становится целиком и полностью оправданным вывод, сделанный в 1966 году на страницах одного из авторитетнейших журналов Запада "Шпигель" (N 52 от 19 декабря): "Сионисты восприняли утверждение власти нацистов в Германии не как национальную катастрофу, а как уникальную историческую возможность реализации сионистских планов"...
  Так что так называемое нацистское уничтожение миллионов евреев было в целом ряде отношений исключительно выгодно сионистам. Начать с того, что оно представляло собой, по их убеждению, своего рода благотворное воспитание подлинных - с их точки зрения - евреев. Так, преемник Вейцмана на посту президента Всемирной сионистской организации Наум Гольдман без обиняков сказал в своей "Автобиографии" (1971), что для победы сионизма была совершенно необходима еврейская "солидарность", и что именно "ужасное истребление миллионов евреев нацистами имело своим благотворным результатом пробуждение в умах, до того времени индифферентных, этой солидарности". Во-вторых, "катастрофа" как бы сама собой (но также - о чем шла речь - и при прямом и необходимом содействии нацистов) гнала евреев в Палестину, куда ранее приток иммигрантов был весьма слабым. В-третьих, еще, пожалуй, более важная и поразительная сторона дела: нацистский террор представлял собой, пользуясь определением Жаботинского, селекцию, отбор - конечно, совершенно чудовищный, вспомним хотя бы суждения Вейцмана о "пыли" и "ветви". И нельзя не обратить внимания на удивительный, даже с трудом понимаемый, но бесспорный факт: погибли не много ни мало - миллионы евреев, однако, среди них почему-то почти не оказалось сколько-нибудь "выдающихся", широко известных людей. За исключением убитого в Треблинке писателя и педагога Януша Корчака (Генрика Гольдшмидта), который к тому же по этическим соображениям сам отказался от подготовленного для него побега, и умершего в возрасте 81 года в рижском гетто историка С. М. Дубнова, трудно назвать какого-либо видного представителя европейского еврейства, умершего под властью нацистов: все они либо покинули оккупированную территорию, либо каким-то "чудом" уцелели в нацистских лапах. Вот хотя бы один, но очень яркий пример: знаменитый политический деятель Франции, антифашист, лидер социалистической партии и глава правительства Народного фронта в 1936-1938 гг. еврей Леон Блюм был в 1940 арестован нацистами и вывезен в Германию, однако впоследствии благополучно вернулся (кстати, ему тогда было уже 74 года) и даже стал премьер-министром Франции! Что за странная загадка? Впрочем, таких загадок великое множество... Наконец, огромное значение имело для сионистов воздействие позднейших сообщений о Холокосте на мир, на все человечество. Сохраняя, как мы видели, непосредственно во время гитлеровского террора полнейшее молчание об уничтожении миллионов, сионисты затем, начиная с 1945 года, не упускали ни единой возможности во весь голос заявлять об этом. И впоследствии Наум Гольдман решился открыто и не без своего рода цинизма написать (в изданной в 1975 году своей книге "Куда идет Израиль?") следующее:
  "Я сомневаюсь, что без уничтожения шести (это значительное преувеличение) миллионов евреев большинство в ООН проголосовало бы в пользу создания еврейского государства".
  Итак, получается, что, согласно недвусмысленным признаниям самих сионистских лидеров, нацисты и сионисты, по сути дела, "заодно", "совместно" осуществили и "воспитание", и иммиграцию в Палестину, и "селекцию" евреев, а также обеспечение и формирование беспримерного чувства "вины" (именно так определяют это сионисты) целого мира, который, мол, допустил уничтожение миллионов евреев (расчет сионистов был вполне точен, ибо в отличие от них, спокойно "предвидевших" гибель миллионов, для человечества эта гибель явилась ошеломляющим фактом...) и, во-вторых, залог "оправдания" любых будущих акций сионизма. Так, Голда Меир рассказывает о своем решительном отпоре тем, кто обвинял сионистов в полнейшем нарушении международных правовых норм: "Я...говорю от имени миллионов, которые уже не могут сказать ничего". Но давай сопоставим эти слова со словами того, кого сама Меир назвала "царем иудейским", и который заявил, что эти миллионы - "пыль" и просто-таки "должны" исчезнуть... Не просвечивает ли за этим противоречием чудовищная "тайна"?.. Ведь неизбежно получается, что Гитлер "работал" на Вейцмана, и последний уже в 1937 году об этом "проговорился". Невольно вспоминается, что существует точка зрения, согласно которой и Гитлер, и его главный сподвижник в "решении еврейского вопроса" Гейдрих, имевшие еврейских предков (сведения об этом авторитетны и весьма достоверны, хотя просионистские идеологи и стремятся их опровергать), вполне "закономерно" участвовали в "общем деле" с Вейцманом. Слишком уж много странных "совпадений" имеется в истории сионизма и нацизма в 1930-1940-х гг.
  
  
  
  ФЮРЕР.
  
  
  - Все это конечно, шокирует... Я даже слов не нахожу, как. Но причем тут Гитлер? Почему он, по твоему мнению такой же жид, как и этот Вейцман?
  - Личность, Гитлера, Ириш, это такая же тайна "за семью замками", как и его лобызания с сионистскими фашистами. 'Настоящим арийцам' носящим масонскую символику по типу черепа и костей на своем предплечье, тех, кто считает Гитлера вторым мессией, я бы посоветовал задуматься вот над какими фактами...
  Этот урод, был "продуктом" фараонова брака. Помнишь о том, как женились фараоны, а так же Авраам, Моисей и прочие иудейские пророки? А между тем отец Гитлера женился на дочери своей двоюродной сестры, то есть родители Гитлера были родственниками третьей степени. А результаты этого "богоизбраного" кровосмешения мы уже знаем. Ведь при браках между родственниками благодаря многократному наслоению одинаковых генетических характеристик рождаются дети, у которых переразвиты одни характеристики, но за этот счет недоразвиты другие. В результате этого получаются душевно не уравновешенные люди, а в конечном итоге - черные гении или откровенные дебилы...
  - Подожди-ка. Ты что, намекаешь на то, что Гитлер был евреем?
  - Обычно полагают, что Адольф Гитлер постоянно противился евреям. Однако, в нижеприведенных фактах, я докажу, что сам Гитлер был как минимум на четверть евреем и что многие еврейские элементы поддерживали его национал-социалистическое движение, потому что оно нацеливалось на установление собственного государства для евреев в Палестине, о чем я говорил ранее! И хотя это исторический факт, но он идет вразрез с мнениями, насажденными как на Западе, так и в официальной советской историографии в отношении нацистской Германии, а по сему, "мотай на ус" пока есть таковая возможность...
  Для начала вспомним официальную биографию Адольфа:
  Гитлер родился 20 апреля 1889 года. После 1933 года, когда фашисты захватили власть в Германии, 20 апреля, "день рождения фюрера", стал официальным праздником для миллионов немцев "третьего рейха" и сотен тысяч приверженцев фашизма в других странах. Свое пятидесяти шестилетие он отметил в бункере, в подземелье под имперской канцелярией в Берлине, но в то 20 апреля ничего не предвещало будущих триумфов Гитлера. Городишко Браунау, где появился на свет фюрер Германии, находится в пограничном районе Австрии на реке Инн, которая отделяет Австрию от Баварии. И хотя до австрийской столицы Вены было рукой подать - всего каких-нибудь 80 километров, лесистые места эти считались глухоманью. И населял их полусельский, полугородской люд - мужчины либо занимались ремеслом, либо уходили на заработки в более крупные и богатые города. Молодые женщины также нередко покидали отчий кров - они поступали горничными, поварихами, а кому повезло, и экономками в богатые семьи Линца, Граца или Вены. Ну, а потом, заработав себе на приданое, возвращались и выходили замуж. В этих бедных, стиснутых горами местечках, нередки были браки между родственниками, иногда довольно близкими. На них смотрели сквозь пальцы, так же как и на внебрачных детей, в чем ты убедишься, когда ознакомишься с родословной Гитлера. Родословную эту проследили, чуть ли не с XV века. Однако в "генеалогическом древе" семьи Гитлеров есть и "белые пятна". До тридцатидевятилетнего возраста отец Гитлера Алоис носил фамилию Шикльгрубер, причем фамилию матери! Не настораживает? В тридцатых годах этот факт обнаружили венские журналисты, и по сию пору он обсуждается на страницах монографий о нацистской Германии и о Гитлере. Талантливый американский историк и публицист Вильям Ширер, написавший книгу: "Взлет и падение третьего рейха", полуиронически уверяет, что не измени Алоис свою фамилию Шикльгрубер на Гитлер, его сыну Адольфу не пришлось бы стать фюрером, ибо в отличие от фамилии Гитлер, которая своим звучанием напоминает "древнегерманские саги и Вагнера", фамилия Шикльгрубер труднопроизносима и для немецкого уха звучит даже несколько юмористически. "Известно, - пишет Ширер, - что слова "Хайль Гитлер!" стали в Германии официальным приветствием. Более того, немцы произносили "Хайль Гитлер!" буквально на каждом шагу. Невозможно поверить, что они без конца кричали бы "Хайль Шикльгрубер!", "Хайль Шикльгрубер!"" А между тем, Алоис Шикльгрубер, отец Адольфа Гитлера, был усыновлен Георгом Гидлером(!), мужем его матери Марии Анны Шикльгрубер. Однако, между замужеством Марии Анны и усыновлением Алоиса прошло не мало ни много - тридцать четыре года. Когда сорокасемилетняя Мария Анна вышла замуж за Георга, у нее уже был пятилетний внебрачный сын Алоис, отец будущего нацистского диктатора. И ни Георгу, ни его жене не пришло в голову в ту пору узаконить ребенка. Четыре года спустя Мария Анна умерла, а Георг Гидлер покинул родные места. Все дальнейшее известно нам в двух версиях. По одной - Георг Гитлер (вся многочисленная родня Гитлера старшего поколения бабушки, дедушки, их братья и сестры были, видимо, неграмотные; священники записывали фамилии этих лиц в церковноприходских книгах на слух, поэтому возник явный разнобой: кого-то звали Гюттлер, кого-то Гидлер и т.д. и т.п.) вернулся в родной городок и в присутствии нотариуса и трех свидетелей заявил, что Алоис Шикльгрубер, сын его покойной жены Анны Марии, фактически является и его, Гитлера, сыном! По другой - к нотариусу с той же целью отправились трое родственников Георга Гитлера. Согласно этой версии, самого Георга Гитлера к тому времени уже давно не было в живых. Считается, что великовозрастный Алоис пожелал стать "законным", поскольку он рассчитывал получить небольшое наследство от человека, в доме которого прожил много лет, а именно от брата своего предполагаемого отца Иоганна Непомука Гюттлера.
   Алоиса Гитлера, отца фюрера, в молодости отдали в ученье к сапожнику. Но он не пожелал шить башмаки и стал таможенным чиновником, т. е., по понятиям людей его круга, "выбился в люди". В 58 лет - сравнительно рано Алоис вышел на пенсию. Он был непоседлив - все время менял места жительства, один городок на другой. Но, в конце концов, осел в Леондинге - пригороде Линца. Алоис Шикльгрубер, он же Гитлер, был трижды женат: первый раз на женщине, которая была старше его на четырнадцать лет. Брак оказался неудачным. Алоис ушел к другой женщине, на которой и женился после смерти первой жены. Но вскоре и она умерла от туберкулеза. В третий раз он женился на некой Кларе Пельцль, которая была моложе мужа на двадцать три года. Для того чтобы оформить этот брак, пришлось испрашивать разрешения церковных властей, так как Клара Пельцль находилась в близком родстве с Алоисом! Как бы там ни было, Клара Пельцль стала матерью Адольфа Гитлера. Первый брак Алоиса был бездетным, от второго брака в живых осталось двое детей - Алоис и Ангела, от третьего тоже двое - будущий фюрер Германии и некая Паула, ничем не примечательная женщина, которая пережила своего брата. Всего у Алоиса Гитлера было семеро детей, из них один внебрачный и двое, родившихся сразу после заключения брака. В Леондинге в собственном домике с садом Алоис Гитлер дожил до самой смерти. Так что Адольф Гитлер был третьим по счету ребенком от третьего брака его отца.
   Семья Гитлеров была недружная. И сам Адольф Гитлер крайне холодно относился к родственникам, в частности к родной сестре Пауле и единокровному брату Алоису. Единственный человек, к которому Гитлер питал родственные чувства, была его единокровная сестра Ангела Гитлер, по мужу Ангела Раубал. Когда Гитлер стал в Баварии влиятельным человеком, он выписал овдовевшую к тому времени Ангелу и сделал ее своей экономкой. Ангела Раубал вела хозяйство холостяка Гитлера и в Мюнхене, и в его резиденции в Берхтесгадене, в Баварских Альпах. С дочерью Ангелы - тоже Ангелой (Гели) Раубал у Гитлера был роман!!! Брат Адольфа, Алоис Гитлер, в 18 лет отсидел пять месяцев в тюрьме за воровство. Будучи выпущен на свободу, он через два года опять попался, на этот раз его посадили на восемь месяцев. В 1929 году, т. е. уже в то время, когда Адольф Гитлер начал входить в силу, Алоиса судили за двоеженство. Потом он уехал в Англию, завел там новую семью, после чего бросил ее и снова вернулся на родину. В фашистской Германии Алоис "остепенился", открыл в Берлине процветающий пивной бар, который охотно посещали нацистская братия и иностранные журналисты - последние потому, что надеялись выведать у Алоиса какие-нибудь подробности об Адольфе Гитлере. Но Алоис умел держать язык за зубами. Он, без сомнения, знал, что несколько друзей Адольфа Гитлера, которые оказали будущему фюреру услуги в начале его пути и проявили излишнюю болтливость, плохо кончили. Их без особого шума убрали эсэсовцы. По свидетельству иностранных корреспондентов, Алоис Гитлер был в тридцатых годах дородным мужчиной, типичным немецким трактирщиком. С точки зрения закона ничего предосудительного в родословной Гитлера нет. Никто из его предков не был ни разбойником с большой дороги, ни убийцей, ни вором рецидивистом. Но в обществе, созданном националистами и их фюрером, генеалогия Гитлера могла вызвать большие подозрения. Дедушка фюрера остался неизвестным. Но как бы то ни было, с полной определенностью о дедушке Гитлера ничего сказать нельзя. В "третьем рейхе" это могло бы сыграть роковую роль. А вдруг одна "четвертушка" фюрера оказалась бы "неарийской"? Неарийская четвертушка могла сокрушить любую карьеру! Так что Адольф Гитлер (он же - Шикльгрубер) стеснялся своего происхождения, а потому родственников не любил - этот факт подтверждается хотя бы тем, что после Второй мировой войны историкам пришлось буквально по крупицам восстанавливать его генеалогию, дабы понять, в чем феномен (генетический) этого человека. Пожалуй, самую большую работу в этом отношении провел немецкий исследователь Ральф Ян по прозвищу Шерлок Холмс (известен тем, что проследил судьбу 3300 предков Фридриха Шиллера), написавший книгу "Тайна семьи Гитлера". Согласно ей происхождение фюрера очень сильно "выламывается" из нацистской теории "сверхчеловека". И это, пожалуй, самое большое психологическое противоречие этого политика, отмечает "Ди вельт". "Именно он, мечтавший о новой расе господ, - пишет Ян, - происходил из простой крестьянской семьи. За исключением его отца никто из его предков никогда не покидал отсталую лесную австрийскую округу, площадь которой едва достигала 50 кв. км. Внутри семьи были случаи близкородственного размножения и наследственных заболеваний". Тем временем, шеф СС Генрих Гиммлер, знавший в рейхе все и обо всех, как-то в одном личном письме заметил, что "линия Шикльгруберов производила на свет идиотов", подтверждением чему - умственная отсталость сразу четырех двоюродных родственников фюрера, который прекрасно был осведомлен о таких наследственных "особенностях" своих близких, а потому после аншлюса Австрии в 1938 г. распорядился сравнять с землей свои "родовые" деревни - Деллерсхайм и Штронес и создать на их месте военный полигон. Однако ни Гиммлер, ни Ян так и не ответили на вопрос - как в таком случае "генетический идиот" сумел заставить поверить в себя одну из самых больших и здравомыслящих европейских наций, за каких-нибудь 12 лет? Сделать из своей страны сверхдержаву и захватить почти всю Европу...
  - Почему идиот? Потому что он потомок фараоново брака? - уточнила Ирина.
  - Именно и для осознания этого стоит хотя бы просто вспомнить о внучатой племяннице фюрера Алоизии, родившейся в июле 1891 года в семье крестьянина из австрийской области Вальдфиргель. Родственники не общались, но десятилетия спустя их пути загадочным образом пересеклись. 6 декабря 1940 года Алоизию убивают в газовой камере в лагере Хартхайм, в Верхней Австрии. Приказ об этом поступил лично от главы третьего рейха. Алоизию убили, потому что она страдала шизофренией. А нацисты, находившиеся тогда у власти, считали, что люди с таким заболеванием не имеют права на жизнь. Гитлер требовал от своих соотечественников доказательств, что они истинные арийцы, а также предъявления родословных, подтверждающих "чистоту крови". Но при этом сам ничего не предъявлял. И это у фюреров рангом пониже вызывало массу вопросов. Адольфу с самого начала политической карьеры приходилось бороться со слухами по поводу собственного происхождения. В 20-е годы в нацистских партийных организациях появилась листовка, в которой его обвиняли в попытке "по-еврейски" разрушить партию. В 1931 году родная племянница Гитлера Гели Раубаль у себя в квартире в Мюнхене покончила с собой. После этого вопросы по поводу семьи главному нацисту стали задавать открыто. Журналисты в моравском городе Польна нашли евреев по фамилии Гитлер, а газета "Остерайхише абендблатт" в июне 1933 года вышла с заголовком "Сенсационные следы евреев Гитлеров в Вене" и напечатала фотографии надгробий "Гютлеров" на еврейском кладбище в австрийской столице. В начале 1930-х годов проживавший в Англии племянник фюрера Уильям Патрик Гитлер вдруг начал давать местной прессе интервью о своем дяде. Разъяренный Адольф вызвал его в Берлин и устроил скандал. "Вы идиоты, - орал он. - Вы меня в могилу сведете! С какой осторожностью я скрывал от прессы свою персону и свои личные дела! Люди не должны знать, кто я и из какой я семьи!" Так что, бесноватому фюреру было что скрывать. В 1936 году он подписал тайное распоряжение о массовом убийстве душевнобольных и людей, страдающих физическими недугами. Но, как ни старался нацист N 1, кое-какие документы сохранились. В начале 1944 года Генрих Гиммлер направил в канцелярию фюрера лично Мартину Борману бумаги, которые могли иметь далеко идущие последствия. Они были помечены грифом "Совершенно секретно" и содержали информацию, которая могла поставить крест на мифе о великом "фюрере здоровой германской нации". В секретном документе были приведены слухи о родственниках Гитлера, "которые были полуидиотами и сумасшедшими". Хотел ли Гиммлер уничтожить Гитлера этими бумагами, неизвестно. Во всяком случае, близким Адольфа жилось в третьем рейхе несладко. Их как бы вообще не существовало. "Мы были для него пустым местом", - заявил внучатый племянник Гитлера Йоханн Шмидт в интервью австрийскому журналу "Профиль". Он и еще четыре родственника фюрера сразу после окончания войны были арестованы советской разведкой. Йоханн - единственный родственник Гитлера, который до недавнего времени был еще жив. Кузен Гитлера Эдуард Шмидт скончался в советской тюрьме. Сестра же Гитлера - Паула - в 1936 году по личному распоряжению брата сменила фамилию на Вольф и жила в строгой конспирации. Она смогла избежать ареста и тихо скончалась в 1960 году в Берхтесгадене в Баварских Альпах, где до сих пор содержание ее могилы оплачивают оставшиеся в живых бывшие офицеры СС. В общем, после осмысления выше озвученных фактов, вспомни, что евреи, которые не являются сионистами (в полном смысле этого слова), по канонам иудаизма являются - "агнцами". Т.е. существами, которых можно и нужно приносить в жертву, ради их иудейского торжества, в виде тоталитарного правления над Явью (явным миром), суть коего они облекли в символ-эгрегор - Ягве. А для того, что бы с одной стороны у них был "баран отпущения", а с другой стороны, что бы этот "баран" был бы полностью им подконтрольный, иудейские операторы, для достижения своей цели, всегда продвигают на вершину Власти именно "полукровок". То есть тех, кем в дальнейшем, в силу "тайны их рождения", легче манипулировать "чистокровным фашистам", то бишь - иудеям. В общем, это лишь штрихи... Штрихи, которые тем не менее позволяют задуматься над тем почему же пресловутый Гитлер способствовал созданию государства Израиль? А начало данной истории уходят в 1908 год. В город Вену насчитывавший тогда почти два миллиона жителей, из которых около 200 тысяч были евреями! Со своим еврейским другом Гриллем Гитлер проводит вечера у еврейских раввинов, где обнаруживает, что евреи прежде всего рассчитывают на глупость противников. Но если противник не поступает глупо и раввины не видят выхода из положения, они сами притворяются глупыми. Если и это раввинам не помогает, они меняют тему и утверждают очевидные вещи. Таким образом. Гитлер прошел хорошую школу фарисейского воспитания. В точности как и Петр, основатель иудо-фарисейского христианства. Именно в тот момент на сцену вышел адепт "тайной закулисы" некий Ланц фон Лиденфельмс. Он был утопистом с примесью еврейской школы. Основал даже новое расовое учение. Познакомившись с Гитлером, он внушал ему:
  "Мы, контрреволюционеры (Ланц не принимал большевистскую революцию в России созданную такими же полукровками по указке Единого ОКА), уступаем евреям право основания собственного государства в Палестине". И все это подавалось как наилучший вариант освобождения Германии от евреев. Вот так-то! Ланц основал, как водиться у сего братства, масонский орден и стал покупать для него замки. И уже в 1907 году на замке Бург Веренштейн Ланц поднял флаг со свастикой! Работая на стройке в Вене, Гитлер рассказывал рабочим об эксплуатации еврейских работодателей и домашних хозяев. Но рабочие верили еврейским газетным редакторам, обещавшим работу и хлеб, и угрожали сбить Гитлера с лесов. Он смягчился, он извлек урок, что приманка работой и хлебом служит хорошим пропагандистским трюком. И никогда этого не забывал в дальнейшем. В то время, вышеназванный Ланц, начал общественные выступления, в которых от имени Гитлера призывал к созданию еврейского государства в Палестине. Но Альфред Розенберг - сын переселившегося в Швецию еврея, позднее ставший главным идеологом нацистского движения, запретил Ланцу делать это, так как не хотел, чтобы эта цель Гитлера стала общеизвестной. На задних дворах, в столовых для нуждающихся, в кофейнях, в венском мужском общежитии Адольф Гитлер отрабатывал основу своей жизненной задачи: вывезти евреев во чтобы то ни стало сперва из немецких областей, а затем и из Европы. В 1913 году в Мюнхене. Гитлер стал публично утверждать, что глава генерального штаба армии Австрии полковник Редль - гомосексуалист, и что сам Редль и остальные руководители Австро-Венгерской империи - евреи. Президентом Баварской советской коммунистической республики, установленной в Мюнхене после Первой мировой войны, стал восточноевропейский еврей Эйзнер (подлинная фамилия - Космановский). Все лидеры этой республики были российскими евреями! Западноевропейский студент-еврей граф Арко убил Эйзнера на улице несколькими выстрелами из револьвера. Группа Эйзнера расстреляла несколько западноевропейских евреев - членов так называемого "ордена Туле", основанного западноевропейскими масонами, т.е. на потребу пропаганде произошел еврейский междусобойчик. В это же время произошло восстание "спартаковцев" в Берлине под руководством евреев Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Оно было раздавлено, Либкнехт и Люксембург убиты. В Мюнхене стал развиваться антиеврейский политический фронт против еврейского советского правительства. Это правительство русских евреев нагнало такого страху на средние слои населения, что Гитлер со своими антиеврейскими лозунгами быстро приобрел массовую поддержку в Мюнхене. Позже, 9 ноября 1923 года Гитлер пытался свергнуть правящее в то время в Баварии правительство консервативной баварской партии, но попытка государственного переворота провалилась. За раненным в бою Гитлером ухаживала родившаяся в США западноевропейская еврейка г-жа Ханфштенгель, урожденная Хайне. Требич-Линкольн - венгерский еврей (подлинное имя -- Мозес Пинкелес) рассказал Гитлеру о Декларации - предоставить, евреям собственное государство в Палестине (БСЭ отметила это так: "В ноябре 1917 Б. опубликовал декларацию о создании еврейского "национального очага" в Палестине, -- см. БСЭ, 2-изд., т 4, с. 179). Гитлер очень поддерживал эту идею. Требич-Линкольн утверждал, что он сам, будучи западноевропейским евреем, презирает восточноевропейских евреев, от которых произошел Гитлер. Этим он пользовался, чтобы оказать давление на Гитлера. Они договорились, что никто из них никогда не разоблачит еврейское происхождение другого. После заключения этого тайного междоусобного еврейского сговора Требич-Линкольн предложил Гитлеру, а потом и передал деньги, нужные Гитлеру для покупки газеты "VЖlkischer Beobachter", ставшей потом газетой гитлеровской партии, в которой сам Требич-Линкольн писал антиеврейские статьи. Сговор между Требич-Линкольном и Гитлером - типичный масонский трюк тайности и шантажа. Вполне вероятно, что Требич-Линкольн на самом деле одобрял и западноевропейских и восточноевропейских евреев, но хотел вызвать у Гитлера скрытое чувство неполноценности. Сам Требич-Линколь родился в Венгрии в 1879 году. В разное время своей карьеры изучает Талмуд, едет в Америку по делам отца в шелковой торговле. Затем принимает христианство. Проповедует для реформаторской ирландской церкви в Канаде, ведя борьбу против англиканской церкви, едет в Англию, переходит к "соперникам", став англиканским священником, затем покидает священство, переселяется в Лондон, англизируется, делается политическим деятелем. В 1910 году его избирают либеральным членом английского парламента. Участвует в крупных торговых операциях с другими евреями, в первую мировую войну работает военным цензором, подозревается в подлогах и шпионаже, бежит в Америку, издает ряд сенсационных статей против Англии. Позднее признается, что в этих статьях нет ни слова правды. Приговорен в Англии к трем годам каторги за подлоги. Его выпускают в 1919 году. Превращается в немца, участвует в Капповском восстании в Берлине, становится начальником прессы нового правительства. Позднее работает на французскую контрразведку, продает чехам липовые документы. Разоблаченный, бежит в Китай, назначается китайским послом в Риме. После возвращения в Китай становится буддистом - это уже четвертая религия. Действует настоятелем буддийского монастыря на границе Китая и Тибета. В этой должности Требич-Линкольн, оперируя из Тибета, старается смутить Британскую империю. Организует революцию на Дальнем Востоке. Его еще раз сажают в тюрьму за шпионаж. После выхода участвует одновременно и в японском, и в китайском филиале руководящей группы ламаистских монахов. Китайский филиал связан с коммунистическим революционером Мао Цзэдуном. Умер Требич-Линкольн в Третьем рейхе в 1943 году. Неоднократно меняя религии, национальности и профессии, он, представитель когорты олицетворяющий принцип "Вечного жида", всегда оставался чужеродным тунеядцем внутри той или иной национальной организации, в которую он втирался. Постоянно действовал беспринципными и вероломными методами, был растлителем, подрывавшим и раскалывавшим национальные организации изнутри. Во время упомянутого Капповского восстания в Берлине Гитлер прилетел в Берлин, но Требич-Линкольн предостерег его, что восстание провалилось, и Гитлер нашел убежище у уже упомянутой - Хелены Бехш-тейн - жены еврейского изготовителя фортепьяно. Позднее она сообщила полиции, что ее муж предоставлял Гитлеру финансовые средства для поддержки газеты "VЖlkischer Beobachter". Те временем, некий Франк из Берлина, еврейский изготовитель кофе, одолжил Гитлеру большую сумму в обмен на драгоценности, переданные Гитлером в залог. Доктор-полуеврей Эрнст Ханфштенгель оказал Гитлеру большую финансовую поддержку. Позднее он стал главой нацистского отдела по иностранной прессе. Во время Второй мировой войны он перешел на другую сторону и сделался советником Рузвельта! Эгон, сын Ханфштенгеля, служил сержантом в армии США. Так замыкалась цепочка: Эрнст Ханфштенгель - Гитлер - Рузвельт. 24 июня 1922 года, в день, когда был расстрелян германский министр иностранных дел Ратенау, еврейский журналист Рудольф Кол мер сказал, что наступит грустное время как для евреев, так и для немцев, если к безмозглым, зверским инстинктам гангстеров, подготовленных в белокурые бестии, когда-нибудь присоединится или умственный яд еврейской самоненависти, или мировоззренческая шизофрения метисов, являвшихся дефективными в психическом и нравственном отношении. Эта констатация очень верна по отношению к Гитлеру и к руководящему нацисту Рейнхарду Гейдриху, о котором я расскажу далее. Уже утверждалось, что среди полуевреев еще больше умственно болезненных людей, чем среди чистокровных евреев. Лучшие противники евреев - обычно сами с еврейской кровью. Они всю жизнь противятся еврейству, но, как и Гитлер, молчат о том, что у них самих - доля еврейской крови. Нацистскую партию денежными средствами снабжали следующие еврейские банки: Мендельсон & К, Кун, Лоэб & К, Сэмюэль & Сэмюэль, Дж. Морган & К. Намного большим преследователем евреев среди нацистов был еврей Юлиус Штрейхер. Он принадлежал к лидерам немецкой социалистической партии (НСП), ведущей антиеврейскую политику. В 1920 году НСП и гитлеровская национал-социалистическая партия заключили соглашение, что немецкие социалисты будут действовать севернее реки Майн, а гитлеровские национал-социалисты - южнее. Но Штрейхер не пожелал соблюдать это соглашение и продолжал руководить ячейками НСП в Нюрнберге - южнее реки Майн. И подспудно готовил свержение Гитлера. Вскоре Гитлер обнаружил документ, доказывающий, что Штрейхер - не ариец в собственном смысле этого слова. Гитлер показал этот документ Штрейхеру в мюнхенской пивной. И Штрейхер подчинил своих сторонников в Нюрнберге мюнхенским политикам. Так для нацистской партии открылся путь на Север, а через несколько недель партия, ограниченная ранее пределами Баварии, стала гитлеровским движением, охватившим всю Германию. Штрейхер основал антиеврейский порнографический журнал "Der Sturmer", в котором описывались еврейские обрядовые убийства и сексуальные преступления. Рисунки были унизительно гнусны - их рисовал еврей Фриц Бранд (подлинное имя - Йонас Волк). После того как в 1946 году Штрейхер был приговорен к смерти и повешен, двум немецким служащим крематория было приказано всю жизнь сохранять молчание о том, что на гробу, в который был положен труп Штрейхера, написано имя "Абрахам Гольдберг". Основатель понятия геополитики римско-католический профессор Гаусгофер родился в еврейской семье и был женат на еврейке. Он создал выражение "жизненное пространство". Являлся инициатором и автором антибольшевистского пакта между Германией и Японией. Но японцы так и не осмелились напасть на Россию. После поражения в войне Гаусгофер покончил жизнь самоубийством вместе с женой. Антиеврейский Гитлер развивал прочные связи с мужчинами, у которых, как и у самого Гитлера, не было чисто арийского происхождения. Он считал что еврейские метисы умнее и усерднее, чем остальные люди. Умственные способности людей смешанного этнического происхождения, по мнению Гитлера, превышают средний уровень. Юрисконсультом у Гитлера был Ганс Франк, отец-еврей которого обратился в римское католичество. С конца 20-х годов в нацистской партии стала властвовать дисциплина расового происхождения. Те же члены партии, которые испытывали трудности из-за своей еврейской крови, становились "почетными арийцами". Американо-еврейские банкиры отправили молодого Варбурга в Германию. Он предоставил Гитлеру необходимые тому деньги. Основателем нефтяной компании "Шелл" был еврей Самюэль Маркус. Он собирал ракушки на Востоке и превращал их в деньги в Лондоне. Поэтому Самюэль и дал своей нефтяной компании такое название. Он оказывал финансовую поддержку сэру Генри Детердингу, а тот снабжал Гитлера денежными средствами. Как управляющий нацистской партией по вопросам организации Грегор Штрассер, так и глава разведывательной службы германских вооруженных сил генерал фон Бредоу, знали, что Гитлер получает деньги от крупных еврейских банков. 30 июня 1934 года оба они были убиты в "ночь длинных ножей", так как их знание оказалось опасным для Гитлера. Главный доктор полиции Абегг бежал в Швейцарию с документами о еврейском финансировании Гитлера. Он сообщил, что связанные с этим тайным фондом документы находились в автофургоне для перевозки мебели, который с 1929 по 1932 год постоянно курсировал между Берлином и Мюнхеном. Маскировка под перевозку мебели была нужна для того, чтобы фургон не был конфискован ни прусской, ни баварской полицией. А в 1930 году племянник Гитлера Уильям Петрик Гитлер начал шантажировать разбогатевшего к тому времени на еврейских деньгах дядю, угрожая ему оглашением факта наличия у фюрера еврейского дедушки. Гитлер поручил своему юрисконсульту еврею Гансу Франку избавить его от этой шантажирующей "штучки", для чего финансировал Франка и пообещал взамен "упорядочить дело расового происхождения Франка", как это он уже проделал с делом своего придворного фотографа, на четверть еврея, Гоффмана. Франк выехал в Австрию и добился "исчезновения" некоторых документов, касающихся происхождения Гитлера. Бумаги о Франке тут же были приведены в "порядок". Многие из этих деяний стали известны общественности. Поэтому после аннексирования (аншлюса) Австрии и присоединения ее к Германии в 1938 году Ганс Франк организовал в австрийском отделе суда германского рейха контору, доброжелательно обрабатывающую ходатайства об "ариизации" (превращении в арийцев), представляемые незаконнорожденными австрийцами. Для этого достаточно было заявить, что мать-немка назвала мнимого еврейского отца только для того, чтобы получать от него финансовое содержание. Так евреи из ближайшего окружения Гитлера становились "арийцами". Гели Раубаль -- дочь единокровной сестры Гитлера хотела учиться музыке и переселилась в квартиру дяди Адольфа в Мюнхене. Поздним летом 1931 года она забеременела от дяди, который приказал ей сделать аборт. Позже Гели заявила Гитлеру, что он испугался, что ребенок будет кривоногим и кудрявым и тогда еврейская кровь родителей станет очевидной. Раздался выстрел. Гели тут же умерла от попадания пули в сердце. Расследование и последующее судопроизводство сделали заключение, что Гели покончила жизнь самоубийством. Следует упомянуть, что римско-католическая церковь не хоронит самоубийц в освященной земле. Но Гели похоронили на венском кладбище, и священник, совершавший этот ритуал, сказал, что похоронил ее по-христиански. Позже, в 1936 году, исследователь Конрад Гейден напишет, что смерть Гели Раубаль больше не кажется ему самоубийством. В своей пропаганде Гитлер порицал кровосмешение, а также брачные союзы между евреями и неевреями. Но сам был плодом кровосмешения и совершил кровосмешение с Гели Раубаль. Однако, в своей книге "Майн кампф" он написал:
   "Основанное на принципе народности государство должно... придать браку освящение учреждения, призванного производить образы Господа, а не уродов на полпути между человеком и обезьяной".
  Так писал человек, который сам был таким "уродом" и стал отцом зародыша такого "урода". Кстати, напомним, что в прошлом веке британский премьер-министр еврей Бенджамин Дизраэли писал: "Раса - это всё"! До 1933 года евреи составляли 1 процент населения германского рейха. Но доля работавших в областях прессы, кино и банков намного превышала 50 процентов. Из практиковавших а Берлине адвокатов евреев было 55 процентов, врачей-евреев 52 процента. 15 процентов евреев занимали 718 мест в наблюдательных советах предприятий. Немецкие евреи вели переговоры с "Коричневым домом" в Мюнхене об учреждении особых войсковых частей при нацистских штурмовых отрядах СА.
  В декабре 1932 года нацистская партия была еще слаба и в политическом, и в финансовом отношениях. Партийным служащим еще не платили окладов. Богатый еврейский финансист барон Шредер предоставил Гитлеру необходимые денежные средства, поставив при этом условия, что некоторые политики-консерваторы, приемлемые для лиц, финансировавших нацистскую партию (т.е. для евреев), должны стать министрами в правительстве, когда Гитлер сделается рейхсканцлером. По словам фон Шредера, у немецких деловых кругов и у нацистской партии есть общий интерес - страх перед большевизмом. Полагают, что подобное утверждение Шредера связано с тем, что в 1918 году еврейское советское правительство экспроприировало в Баку еврейскую нефтяную компанию "Шелл", не предоставив возмещения. После назначения Гитлера рейхсканцлером его заместитель Рудольф Гесс, у которого была мать-еврейка, запретил всем членам нацистской партии проведение всякого рода бесчинств против еврейских универмагов (например, Карштадт) или против основанных евреями банков (Дойче Банк, Дрезднер Банк, Коммерц Банк и др.). Эти три банка принадлежали к четырем самым крупным банкам Германии того времени, а Карштадт был самым крупным универмагом. Нацистская партия потребовала, чтобы бойкот еврейских магазинов с 1 апреля 1933 года осуществлялся совершенно тихо и дисциплинированно и чтобы население и далее не могло даже пальцем прикоснуться к евреям. А главой нацистских штурмовых отрядов (СА) был Эрнст Рем (нееврей, подлинный немецкий националист). Были подделаны документы, в которых утверждалось, что Рем планирует захватить руководство Германией. Подделка была организована евреем Рейхардом Гейдрихом, ставшим позднее и организатором убийства Рема. Вероятно, что Гейдрих - самый гнусный член нацистского режима. Именно он взял на себя руководство борьбой с евреями. Став главой нацистской службы безопасности, Гейдрих, узнав о наличии у Гитлера еврейского дедушки, а у Гиммлера - еврейской бабушки, с их согласия фальсифицировал свои родословные документы и добился "ариизации" итальянской еврейки - бабушки Гиммлера - в своей мастерской по фальсификации документов. Именно эта тройка и решила, что Рем - начальник четырех миллионов членов СД должен умереть. Гейдрих приступил к работе. Первой подделкой стал якобы отданный Ремом приказ о том, что каждая группа СА должна организовать вооруженную охрану, снабженную пулеметами. В действительности Рем никогда не отдавал такого приказа. В городе Мюнстер кто-то притворился преемником полковника Франца Гальдера. Затем глава контрразведки германской армии якобы нашел у себя на столе тайный приказ Рема с заявлением: "Наступило время вооружаться". По этим сфабрикованным "делам" Гейдрих составил список на 191 человека, которых необходимо расстрелять. Всех их и расстреляли. Среди них не было ни одного еврея. У многих из них даже не было никаких связей с СА. После убийства социалиста Рема и смерти престарелого рейхспрезидента Гинденбурга в берлинском центре власти не осталось ни одного человека без примеси еврейской крови. Настоящую, почти неограниченную, полицейскую власть в государстве взял на себя Гейдрих, которому препятствовал по-мещански пугливый его начальник Гиммлер. Юристу-еврею Франку Гитлер поручил позаботиться о правовых принципах, вынуждающих евреев покинуть Германию и переселиться в Палестину. В этих целях весной 1933 года был принят закон о восстановлении постоянного чиновничества, который изгнал евреев с государственной службы. Затем последовали законы об отмене натурализации и аннулировании германского гражданства. В результате много тысяч восточноевропейских евреев, вселившихся в Германию после первой мировой войны, оставили Германию, а тысячи из них переселились в Палестину - территорию, находящуюся под британским мандатом (так началась подготовка к созданию государства Израиль). Адольф Эйхман, родившийся в Палестине вблизи города Хайфа, был римско-католическим евреем и прекрасно говорил на иврите и идиш, так же уверенно, как и на немецком, приехал в город Линн в Австрию, где поддерживал Гитлера. Вынужденный бежать оттуда, примкнул к СС (особые нацистские отряды чернорубашников). К новой работе в СС его стал приобщать еврейский офицер Леопольд фон Мйльденштейн, который занимался тем, что стремился вызвать у как можно большего числа евреев желание уехать в Палестину. Когда члены СС удивились, видя в своем прославленном кругу чистокровного еврея Эйхмана с явно еврейским носом, говоря: "У него в середине рожи ключ от синагоги", то получали в ответ: "Заткнись! Так приказал фюрер!". Более того, Гестапо Гейдриха очень тесно сотрудничало с "Хаганой" -- еврейской организацией по самозащите в Палестине. Это сотрудничество началось после того, как Эйхман заявил о своих знаниях о том, что за всеми партиями и союзами, объединенными во всемирной сионистской организации, наблюдает центральная организация по контрразведке и слежению, играющая чрезвычайно важную роль в политической жизни евреев. Именно эта организация и называлась "Хагана", что означает - "самозащита". Одного из интересовавшегося Палестиной сионистов звали Школьник. Он вел переговоры в Берлине со службой безопасности Гейдриха по вопросам выезда евреев в Палестину. Позднее он стал премьер-министром Израиля под фамилией Эшколь. В 1937 году Эйхман посетил свою старую родину - Палестину. Вернувшись в Германию, сообщил, что националистические еврейские круги очень радуются радикальной германской политике по отношению к евреям, потому что вследствие этого еврейское население Палестины так увеличивается, что в обозримом будущем в Палестине станет евреев больше, чем арабов. Все это резко отличается от того, что обычно пишется в западных учебниках истории по поводу нацистской политики относительно евреев. В 1960 году израильтяне похитили Эйхмана в Аргентине, привезли в Израиль, судили в 1961 году, не допустив на процесс свидетелей защиты, и приговорили к смерти якобы за то, что Эйхман ответственен за массовые убийства евреев в газовых камерах, убийства, которых никогда не случалось, а затем и убили его. В то время всемирные СМИ изрыгали массовое количество безобразной лжи о мнимых преступлениях Эйхмана и других нацистов. А ведь на самом деле Эйхман очень значительно способствовал созданию государства Израиль, отправляя по воле сионистских организаций евреев в Палестину. Однако сионистские СМИ заставили преобладающее большинство населения верить противоположности того, что действительно произошло. И даже пошли на убийство своего клеврета. (А убили ли?). Согласись, что во всем этом есть что-то сатанинское, обдуманное с бесовской проницательностью.
   В результате эмиграции евреев в Палестину из Германии перед началом войны выехало более 300 000 евреев из общего их числа в 500 000.
   После аншлюса Австрии, ставший очень опытным Адольф Эйхман установил в Австрии с помощью еврейских коллег "Центральное бюро для еврейских эмигрантов", после чего число живших в Австрии евреев (200 тыс.) уменьшилось до горстки. В лондонской газете "Таймс" от 20.12.97 года сообщалось, что только что (в январе 1997 г.) канцлер Австрии Франц Враницкий (еврей) уже извинился за роль Австрии в "холокосте". Но метод, который действительно применялся для удаления евреев из Австрии, только что озвученный, конечно же, отнюдь не состоял в их массовом убийстве. Сегодня нет большего доказательства еврейского обмана, чем это вранье о "Холокосте", давно опровергнутое в научном мире. В настоящее время постоянное упоминание в управляемых сионистами западных СМИ слова "холокост" имеет целью запугать всех нееврейских слушателей и читателей и заставить их считать приемлемыми все безобразные еврейские требования и поступки. Сионисты считают, что таким образом они действуют на подсознание неевреев, особенно многоуважаемых в обществе, поддерживая мнение о всемирной вине народов перед евреями. Вот и вся ИСТИНА, которую ныне скрывают как самое дорогое "сокровище" сионо-фашизма!
  
  
  
  ПО..КА.
  
  
  Выйдя и ванной комнаты, Роман принялся будить домочадцев. Лика, как и все дети, вставала с большой неохотой. Ирине, в отличие от дочки, стоило лишь напомнить заветное слово "работа", как она ту же шатающейся походкой направилась в уборную. Пока его женщина приводила в себя в порядок, Роман пошел петь песни в детскую. Через повторения куплета из песенки Вини-Пуха: "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...", Лике пришлось сдаться на милость победителя и так же оторвать свое тело от теплой постели. Пока его женщины одевались и приводили себя в порядок, он пошёл в кухню, и на скорую руку соорудил нехитрый завтрак. Подогретый плов, пара кусков хлеба, и крупно нарезанные дольки помидор. Для обеих его женщин, завтрак всегда был некой маленькой пыткой. Когда Роман ночевал "дома", он ни за что на свете не хотел выпускать их на свет божий, без плотного завтрака. И ни какие доводы и возражения не принимались.
   - Роман, да не хочу я есть с утра. Я на работе перекушу. - с мольбой в голосе попросила Ирина
   - Я тебе перекушу! Слышала ли ты о таком принципе: "Хочешь быть здоров, то должен досыта завтракать. В обед, вставать из-за стола - с легким чувством голода, а вот поздний ужин - отдать врагу!? - непримиримо продекламировал Роман.
   - Да мы это слышим это каждое утро, когда ты завтракаешь вместе с нами. - вступилась за маму Лика.
   - Тогда к чему глупые вопросы? Марш быстро за стол.
   Дочь с матерью переглянулись и со скорбным вздохом приступили очищать свои тарелки с неким наигранным раздражением посматривая в его сторону. Роман в ответ лишь тщательно пережевывал каждую ложку и радостно улыбался, точно малое дитя.
   - Слушай, Роман, ну почему ты в нас впихиваешь именно гречку, рис и прочие злаковые культуры, причем с мясной подливкукой? Ведь сам знаешь - организм еще не проснулся! Ты же заставляешь его употреблять высококолорийную пищу, в то время когда он практически только начинает входить в дневной биоритм. Разве это не вредно? Лучше уж поели в каком-то "Бистро" или "Макдонадсе". И вкусно и организму легко усвоить подобный завтрок...
   - Ириш, ну что ты прямь как дитя неразумное? Насчет приведения своего тела в дневное - боевое, ну или если желаешь - работоспособное состояние, действительно просто необходимо сделать гимнастические упражнения. После чего обязательно принять прохладный душ. Но разве ж вас заставишь? Но ничего, вот вскоре освобожусь и займусь если уж и не твоим здоровьем, то, покрайней мере здоровьем Лики. Но, как можешь ты - ВРАЧ, предлогать принимать своей дочери, да и сама употреблять пищу во всяких американских "бистро" - мне действительно непонятно? Ведь там торгуют ДЕШЕВОЙ СТОПРОЦЕНТНОЙ ОТРАВОЙ!
  - Да ладно тебе. Что ты преувеличиваешь? А день-то только начался! Ты знаешь сколько я таких ухарей за день встречаю? Коли бы всем верила, давно бы представилась от такой житухи. Какая отрава? Ведь их проверяют, как и всех - согласно ГОСТа! - она увидела, что у Романа брови от возмущения поползли вверх и поспешила развить свою мысль. - Я понимаяю, что ты можешь возразить, что, мол, в структурах ГОСТа всех и все можно купить, впрочем, как и иных чинушей нашей многострадальной России, но ведь нельзя же считать что во власти одни выродки, которые поклоняются лишь одному богу - золотой мамоне?
   - А кто говорит, что чиновники все продажные шкуры? Я такого не утверждал, хотя в своей массе, российский чиновник - это потенциальный агент мировой закулисы. Ведь что у них творится в голове? Бардак! А где бардак там всегда найдутся те кто умеет навести порядок. А почему бардак творится у них в головах? Потому что воспитывались в одной культурной среде, а ныне их психику ломают под иное. Чему же тогда удивляться, коли человека с дедтсва учили, что жить надо по совести, друг другу помогать, что нет ни хритсинан, ни мусульман, ни иудея... Есть только товарищи и "тамбовские волки"... Плохо это или хорошо, другой разговор? А между тем небыло в "совке" межэтнических и межрелигиозных столкновений, а процветало товар-ищи-ство! Все сводилось к подпольному "ты мне, а я тебе" и все равно у кого какие традиции и кто какой имеет разрез глаз. А ныне? Ныне сознательный раб божий, сначала ворует (ведь все равно оказывается что он изначально был рожден во грехе, да и в прах вернется, так чего тогда париться?), а затем, через свою совесть (коли и ее еще не продал), ощущая груз бесчестия, решает снять тяжелое бремя своей душевной ноши посредством задабривания своего Господа, путем внесения в кассу церкви, синагоги, мечети (все едино) добровольных жертвоприношений в виде бумажного эквивалента. Ведь любая из выше перечисленных "касс" обещает прощение и снисхождение со стороны Господа по отношению к своему "адепту", коли он непоскупится на благо своих пастырей. Вот и получаетсчя: воруй, продовай, втюхивай, обманывай, убивай инородцев, коли приказал: "царь" Владимир или Алеша "поповский сын" по чину Второй или к примеру Бен Лазар... Главное оплати материально свой грех - и прощено тебе будет! Ведь, как может рожденный во грехе, пасть еще ниже? А вот как - не слушаясь приказа иерархов своей секты! Не соблюдая ее догматических традиции! Ставя под сомнение богоданную власть тех, кого ставят над паствой "пастухи"! Не укрепляя финансовую мощь своих "патриархов"! Но страшно-то даже не то, что чиновник может по доброте своей христинской, отобрать квартиру у своего единоверца, так как тот оказался вдруг неугодный ему, ибо чинуш сам имет виды на жилплощадь своего собрата по вере. Страшно то, что он (чиновник) знает, что придя в церковь да припав страстным поцелуем к пухлой рученке своего пастыря, а в конце сеанса - поозолотив её - будет прощен, ибо "..не судите, да несудимы будете!". Как бы там нибыло Господъ потом разбереться в какие "врата". Вот от того что воспитаны были люди некогда в ином культурном пространстве, а сейчас пытаются жить по новостарым понятиям, вот ныне мы и имеем то, что имеет наш народ!
  - А причем тут чинуши и "бистро"? - огрызнулась Ирина.
  - Как при чем? Ведь те, кто выдает разрешение, что бы все эти "магдональсы" росли, как грибы после дождя, прекрасно осведомлены о том, чем же будут ТРАВИТЬ "паству" их заокеанские хозяева. Но им все равно. Главное ведь, что они урвут от благодетелей пару крох "с барсткого стола", а потом одной крошкой поделятся с попом и все у всех срастётся. Всем от того будет только польза. Чиновник приобретет "мерс", поп золотую цепь с крестом усыпанный осколками бриллиантов, Господь - свою долику пирога под назыаванием жива (энергия), что он поглощает посредством молитвы обращенного к нему раскающегося адепта. Естественно, что и заокеанским благодетелям хорошо. Никого не надо бомбить. Их потенциальный противник сам собой вырождается, освобождая жизненное пространство для их "богоизбраных" потомков, которые неприменно должны унаследовать Землю Обетованную! Плохо от такой "увертюры" только "пастве". Но кто её спрашивает? Дело овец ходить стадом и блеять только в случае, когда в их ряды врываетя хищник. А когда им глотку перерезают прямо в загоне, причем сами же пастухи, то, что ж поделать? Такова уж доля отмеренная Господом богом. Есть время ходить и блеять, а есть время лежать и истекать с кровавой пеной на губах. Вот и травят нас и наших детей, все кому не лень, причем под наше тихое блеяние. А если точнее, то травят те, кому не все равно: где, как и в какой среде или вернее - среди какой среды, будут жить ИХ СОБСТВЕННЫЕ потомки. Вот и проводятся над нами всевозможные генетичяеские эксперементы призванные с одной стороны довести нашу рождаемость до нуля, а с другой - поэксперементировать с человеческими геннами.
  - И как сие достигается? Через пропогандирование "макдональдсов" где распространяют мутированные "гамбургеры" и "картошка фри"? Несмеши.
   - А чего ты ёрничаешь? Здесь нет ничего смешного. Всякие ноу-хау по изменению генетического кода при введении "тайной войны" ныне нашли широкое применение в совершенно земной отраcли - в сельском хозяйстве! А именно - в самом передовом его направлении: производстве генетически модифицированной пищи!! Например, ныне, вывели помидор с генами северной рыбки: он не боится холода, вызревает в открытом грунте в условиях короткого холодного лета и дает обильный урожай! Опыты над соей и кукурузой привели к отличным результатам: урожай увеличился более чем вполовину, растения не боится засухи, болезней, вредителей. Последняя разработка - картофель, который придется не по вкусу колорадскому жуку.
  - Ну и прекрасно - пожала плечами Ирина, - мечты сбываются! Вон сколько людей от голода мрут. Если я не путаю, то за одну минуту в мире от недоедания умирает один ребёнок. Что же плохого в том что ученые создадут например пшеницу, которая будет расти в тундре или сахаре?
  - Э-нет, Ириш. Не все так просто. Ни один ученый не может поручиться, что съеденный вместе с чудо помидором или "картофелем фри" модифицированный ген не вызовет мутаций в человеческом организме! Так что не исключено, что, покушав "пищи франкенштейнов", человек обрастет, скажем - крокодильей шкурой...
  - Блин, да что тебе мерещаться везде заговоры? - она пошла одеваться на ходу прокричала дочери, что бы та тоже поспешила, - Откуда у тебя такие сведения. Что опять разгадал очередной масонский заговор?
  Роман сел в прихожей на небольшой стульчик и принялся натирать до зеркального блеска свои ботинки.
   - Вот сколько ты меня, Ириш, знаешь? Давал ли я тебе повод усомниться в своей психической неполноценности?
   - Допустим, нет.
   - Что значит допустим?
   - Нет! - уже из спальни прокричала женщина.
   - Тогда одейваясь и слушай... И что бы я больше неслышал о том, что ты нашу дочь собираешься и уж тем более - пичкаешь этой генетической дрянью. В противном случае...
   - Ты что мне угрожаешь? - уставилась на него полуодетая Ирина, которая только что вышла из комнаты.
   - Нет. Констатируя - предупреждаю. В противном случае... Пеняй на себя!
   Он уставился на свою половинку откровенно жестким взглядом. И Ирина поняла. Какого "бабуина" она тут пытается устроить скандал? Ведь разве Роман что-то имеет против неё или их рбенка? Разве он хочет им плохого? Нет! Значит, нечего поднимать 'волну' из-за того, что он требует от неё дабы их ребенок ел только натуральные продукты. Разве она не того же хочет? Да в 'бистро' вкусно, быстро и без заморочек, но ведь дейтсвительнов вредно.
  - Ладно, "профессор", рассказывай что ты там знаешь про пищевой заговор.
  - Запросто. 26 февраля 2008 г. неподалеку от норвежского поселка Лонгъйир состоится официальное открытие Svalbard Global Seed Vault - по нашему сие означает "Хранилище судного дня", где норвежцы собираются хранить четыре с половиной миллиона семян, собранных со всего мира, на случай какой-нибудь глобальной катастрофы - ядерной войны, глобального потепления или столкновения с астероидом. Хранилище находится в толще большой горы, к нему ведет тоннель длиной в 120 метров, специальные вставки и герметичные двери которого надежно защитят семена от любого внешнего воздействия. Хранилище будет работать в практически автономном режиме, без персонала - только раз в год сюда будет приезжать специальная бригада для проверки.
   - Я что-то слышала про это в новостях. Ну и причем тут "бистро" и эти долбанные масоны?
   - Помнишь кто такой Билл Гейтс?
   - Ну и?
   - Так вот, именно под его руководством компания Майкрософт превратилась в монополию в мире ПиСи. Однако в 2006-м он ушел от дел своей корпорации!
   - И что стал пенсионером?
   - Ага...сейчас. На покой он не ушёл. Этот "адепт" 'мировой закулисы' решил посвятить себя "Фонду Билла и Мелиссы Гейтс", в который были влиты 34.6 миллиардов - и чтобы не лишиться особого статуса он обязан ежегодно тратить 1.5 миллиарда (основная масса денег фонда при этом зарабатывает больше, так что он не расходуется с годами). "Подарок" от Уоррена Баффета в том же 2006-м добавил еще 30 миллиардов в акциях принадлежащей ему "Berkshire Hathaway", создав ситуацию когда фонд тратит больше всего годового бюджета Международной Организации Здравоохранения!
   - Нифига ж себе.
   - Поэтому когда через фонд Гейтса выделяется 30 миллионов на один проект, имеет смысл присмотреться к нему внимательнее. Сейчас нет проекта интереснее, чем строительство в одном из богом забытых мест Земли, Свалбарде (недалеко от Шпицбергена, скала, торчащая в Баренцевом Море, части Арктического Океана в 1100 километрах от северного полюса). Гейтс вложил деньги в строительство "банка семян". А теперь задумайся над тем с кем Гейтс строит "банк семян"? Он участвует в проекте вместе с фондом Рокефеллера, корпорацией Монсанто, фондом Синджента (или Сингента) и правительсвом Норвегии. Официальное название проекта - Свалбардский Глобальный Банк Семенных Фондов, неформально - это "doomsday seed bank", "хранилище судного дня". По планану в "банке" будет содержаться до 3 000 000 различных семян со всего мира. По заверениям норвежского правительства разнообразие семян будет служить некой "подушкой безопасности" для всего человечества, коли грянут "трубы иерехона". Так что эти ребята предвидят довольно жутковатое будущее, раз к нему готовяться уже сейчас. Когда в дело вступают такие деятели как жидомасоны, в лице таких "благодетелей" человечества, как фонд Рокефеллера, народу стоило бы серьезно задуматься о том что нас всех ждет. Так же, стоит отметить что спонсоры "хранилища судного дня": билл/мелинда гейтс, гиганд американского агробизнеса DuPont/Pioneer Hi-Bred, один из крупнейших мировых владельцев патентованных генетически модифицированных семян и связанных с их выращиванием удобрений/химикатов; Сингента, швейцарская компания из основных производителей генетически-измененных семян и химикатов; фонд Рокефеллера - частная группа, которая создала "генную революцию с более чем 100 миллионов денег на начало проекта считая с 1970х; CGIAR, глобальная сеть, созданная фондом Рокефеллера для пропаганды идеала генетической чистоты посредством изменений в сельском хозяйстве. Некто Engdahl - автор книги "Зерна Разрушения" рассказывает, что в 1960м фонд Рокефеллера, Совет по развитию сельского хозяйства Джона Рокефеллера Третьего и фонд Форда объединились чтобы образовать Международный Институт Исследований Риса (IRRI) на Филлипинах, в Лос Баньосе. К 1971му IRRI вместе с расположенным в Мексике Центром Улучшения пшеницы и кукурузы и два других центра, также созданных фондами Рокефеллера и Форда, ITTA из Нигерии, создали глобальную Консультативную Группу по Международным Исследованиям Сельского Хозяйства, "CGIAR". Опираясь на финансирование фондов Форда и Рокефеллера, CGIAR присматривал за тем, чтобы агрономы и исследователи из стран третьего мира привозились в США для того, чтобы "овладеь" концепциями современного агробизнеса, дабы затем распространять их в своих странах. Во время работы они создали бесценную сеть по пропаганде агробизнеса США, в особенности пропаганды "генной революции"... Дальше - больше. Упомянутый "Проект" сильных финансовых интересов и фонда Рокефеллера с 1920х годов имеет смысл использования евгеники, позже переименованной в генетику, для оправдания вывода генетически-сконструированной Расы Господ! В Германии Гитлер и Наци называли их Арийской Расой Господ. Но что это за арийцы ты уже знаешь! Исследования евреники при Гитлере финансировались в большой степени тем же самым фондом Рокефеллера, который сегодня строит Банк Семян Судного Дня. Фонд Рокефеллера создал дисциплину молекулярной биологии в стремлении к цели, в попытках свести человеческую жизнь к "определяющей последовательности генов", которые, как они надеялись, удастся модифицировать чтобы изменять характеристики человека по желанию. Специалисты по евгенике Гитлера, многие из которых позже были без шума переправлены в США, продолжали там исследования, создав основание генетическому конструированию различных форм жизни. Фонд Рокефеллера создал и так называемую "Зеленую Революцию" после поездки в Мексику в 1946м Нельсона Рокефеллера и бывшего секретаря по сельскому хозяйству в правительстве "New Deal", Рузвельта, основателя компании Pioneer Hi-Bred Seed Company, Генри Уолласа. "Зеленая революция" утверждала, что решла проблему голода в мире, в частности в Мексике и Индии и нескольких других странах, где работал Рокефеллер. Агроном фонда Рокефеллера - Норман Борлауг, получил даже Нобелевскую премию за свою работу... В реальности, как выяснилось, "Зеленая Революция" была лишь гениальной схемой семьи Рокефеллеров позволившая создать глобализаторский агробизнес, который они смогли монополизировать, подобно тому, как раньше они смогли сделать с нефтяной индустрией за полвека ранее. Как провозгласил Генри Киссинджер в 1970е, "если вы контролируете нефть, вы контролируете страну; если вы контролируете еду, вы контролируете население"! Понимаешь, куда ведет сия дорожка?
  - Блин. Неужели о том не знают наши власти? И куда только смотрит Путин?
  На это замечание Роман искренне рассмеялся.
  - Ты послушай дальше. Джон Дейвис был помощником секретаря по сельскому хозяйству при Эйзенхауэре в начале 1950х. Он ушел из правительства в 55м и поступил в аспирантуру гарвардской школы бизнеса... у него была ясная стратегия. В 1956м он написал в статье в Harvard Business Review что "единственным путем решить так называемую проблему ферм раз и навсегда и избежать громоздких госпрограмм было бы перейти от сельского хозяйства к агробизнесу". Мало кто в то время понимал значения этих слов - революция в производстве продовольствия, которая сконцентрирует контроль над пищевой цепочкой в мультинациональных корпоративных руках, отобрав его у традиционного семейного фермера. Важной частью интересов фонда Рокефеллера и Агробизнеса было то, что "Зеленая Революция" основывалась на умножении числа различных семян-гибридов... Одним ключевым аспектом гибридов оказывается невозможность для них последующего размножения!!! У гибридов есть встроенная защита от размножения. Более того, в отличие от нормальных опыленных семян, которые дадут урожай подобный урожаю родителей, урожай семян гибридов значительно ниже, чем в первом поколении. Уменьшение приплода характерное для гибридов означает, что фермерам придется покупать семена каждый год. Более того, более низкий урожай второго поколения уничтожил рынок торговли семенами, существовавший между теми, кто выращивает зерно, не обращаясь за разрешением к создателю сорта. Это предотвращает перераспределение коммерческих культур посреднимаки. Если огромные мультинациональные корпорации владеют родительскими семенами, ни один конкурент или фермер не сможе производить гибрид. Глобальная концентрация патентов в руках горстки корпораций-гигантов (возглавляемых DuPont's Pioneer Hi-Bred and Monsanto's Dekalb) создало основание для наступившей поздне революции генетических модификаций. Т.е. введение современного американского сельского хозяйства, химических удобрений и коммерческих гибридов поставило местных фермеров в развивающихся странах, особенно более крупных и успешщных, в зависимость от иностранных, в основном американских агробизнесов и нефтехимических компаний, их контроля за постулением "исходных материалов" для сельского хозяйства. Агробизнес во время Зеленой Революции смог сделать глубокие вторжения на рынки, ранее малодоступные экспортерам США. Позже это назвали "рыночно-ориентированным сельских хозяйством". В реальности это стало "контролируемое агробизнесом сельское хозяйство". Посредством Зеленой Революции фонд Рокефеллера и позже фонд Форда работали вместе создавая и поддерживая цели внешней политики США и его Агенства Международного Развития (USAID) и ЦРУ.
   - И по твоему мнению все эти генные продукты созданы ради установления манополии в аграрном бизнесе?
   - Зеленая Реовлюция призвана вызвать депопуляцию деревни, т.к. крестьяне от такого вермерства вынуждены бежать в трущобы вокруг городов в отчаянных поисках работы. И это часть плана по созданию скоплений дешевой рабсилы для создаваемых мультинациональных американских мануфактур, "глобализации" последних лет! Когда рекламная шумиха вокруг Зеленой Революции улеглась, результаты оказались сильно отличающимися от ранних обещаний. Проблемы возникли из-за неразборчивого использования новых химических пестицидов, часто приводящих к серьезным медицинским последствиям. Культивация монокультур новых гибридов истощила почвы и урожаи со временем. Первые результаты были поразительны - удвоение или даже утроение выхода некоторых культур, таких как пшеница или позже кукуруза в Мексике. Но вскоре они сошли на нет. Зеленую Революцию обычно сопровождали огромные ирригационные проекты, которые часто требовали займа денег в Международном Банке для постройки дамб и затопления ранее заселенных земель и плодородных полей. Более того, супер-пшеница даёт большие урожаи при насыщении почв огромными количествами удобрений на акр, которые являются продуктом нитратов и негти, которые контролируются крупнейшими нефтекомпаниями (получившими кличку "Семь Сестер"), где Рокефеллеры доминируют! Использовались огромные количества гербицидов и пестицидов, что создавало дополнительные рынки для гигантов нефте-химической промышленности. Как выразился один аналитик, "Зеленая Революция оказалась всего лишь химической революцией". Развивающиеся страны никогда не могли оплатить эти огромные количества удобрений и пестицидов. Они будут получать кредиты, спасибо World Bank и целевые займы у банка Чейза (Chase Bank) и прочих больших банков Нью Йорка. Эти ссуды поступали в основном к большим землевладельцам. Для мелких крестьян все выглядело иначе. Они были вынуждены брать взаймы. Вначале разные госпрограммы пытались давать ссуды фермерам для закупки семян и удобрений. Те, кто не мог участвовать в таких программах вынуждены были занимать в частном секторе. Из-за ростовщических процентов, многие из мелких фермеров не смогли увидеть даже дохода от первоначальных, до истощения рекордных урожаев новых культур. Они оказались в зависимости от местных ростовшиков и торговцев и часто теряли свои земли... А кто у нас из покон веков занимается растовщитничеством?
  - Евреи. - утвердительно констатировала Ирина.
  - Жиды! - поправл её Роман. - И если мы не хотим попасть в кабалу к жидам, нужно возрождать не колхозы, а именно крестьянство! Причем как можно скорее, иначе нам обеспечина участь негров.
  - А что там с африканцами произошло?
  - Теперь, зная подоплеку и настоящую историю "Зеленой Революции" фонда Рокефеллера, можно уяснить и следующее... Тот же самый фонд совместно с фондом Гейтса, которые, вспомни, вкладывают десятки миллионов в сохранение каждого вида семян для защиты от "сценария судного дня" - эксперементируют со своими миллионами в проекте, который называется "Альянс" в помощь "Зеленой Революции" в странах Африки. Взгляд на совет директоров AGRA подтверждает, что это "Альянс" проистекает из того же самого фонда Рокефеллера. Его президент - ни кто иной, как бывший Генеральный Секретарь ООН, Кофи Аннан. В речи при вступлении в должность в июне 2007 в Южной Африке он говорил "я принимаю этот вызов с благодарностью перед фондом Рокефеллера, фондом Билла и Мелинды Гейтс и другими, которые поддерживают нашу африканскую кампанию." Вдобавок в директора включают Strive Masiyiwa из фонда Рокефеллера, Sylvia M. Mathews из фонда Гейтсов, Mamphela Ramphele, бывшего управляющего директора World Bank в 2000-2006. Подобно более ранним провалившимся программам Зеленой Революции в Индии и Мексике, новая африканская Заленая Революция очевидно - приоритет для фонда Рокеффелера. Хотя сегодня они держатся в тени, Монсанто и ведущие агробизнесы с генной инженерией также по-видимому стоят за использованием Кофи Аннана и AGRA для распространения патентованных генетически модифицированных семян по континенту под новым обманным термином "биотехнологии", эвфемизмом для ГМ патентованных семян. Пока что Южная Африка - единственная страна, легализировавшая ГМ-культуры. В 2003м Буркина Фасо разрещшила пробы ГМ-культур. В 2005м Гана, родина Кофи Аннана, создала законы на эту тему и выразила желание продолжать исследования ГМ-культур. Африка - следующая цель в кампании правительства США по распространению ГМ/сх... Она включает спонсорство правительства США по обучению ученых из Африки генетической инженерии в США, оплату проектов из USAID и Международного банка, новые ГМ-исследования исконных африканских культур. Монсанто, Сингента - вливает миллионы долларов в новый центр в Найроби для разработки ГМ-кукурузы, устойчивой против насекомых. То, что фонды Рокефеллера и Гейтса кооперируются чтобы протолкнуть Зеленую Революцию с ГМ в Африке одновременно с тем, что они втихую строят "хранилище судного дня" на Свалбарде - не случайность. Можно сказать, что все участники проекта на Свалбарде вызывают в памяти образы и страхи ужасных катастров бестселлера Майкла Крайтона Andromeda Strain, фантастику, в которой смертельная болезнь внепланетного происхождения вызывает быстрое и смертельное сворачивание крови, угрожая выживанию человечества. На Свалбарде, самое неприступное хранилище семян будут охранять полицейские ГМ и Зеленой Революции. Проект Свалбард будет управляться организацией, названной "Глобальный Трест Разнообразия С/Х Культур" (GCDT). Кто они, которым позволено держать трест (дословно - "в доверии") семенные фонды планеты? GCDT был образован Организацией Пищи и Сельского Хозяйства ООН (FAO) и Интернационалом Биоразнообразия (бывшем Международным Институтом Генерических Исследований Растений), отпочковавшимся от той же CGIAR. Global Crop Diversity Trust находится в Риме. Его директоров возглавляет Margaret Catley-Carlson из Канады, которая также входит в число советников Group Suez Lyonnaise des Eaux, одной из крупнейших частных компаний водоснабжения. До 98го она также была в Нью-Йоркском Совете по Народонаселению, организации Рокефеллера по снижению численности населения, образованной в 1952м для проталкивания программы евгеники под предлогом "планирования семьи", использования средств контроля за рождаемостью, стерилизации и "контроля народонаселения" в развивающихся странах! Другие члены директоров GCDT включают бывшего менеджера Банка Америки, сегодня - главы мультипликаторов спилберговской DreamWorks, Льюиса Коулмана. Он также ведущий директор корпорации Нортром Грамман, одного из самых огромных контракторов военной индустрии. Сегодня крупнейшие производители семян - Монсанто, ДюПонт, Сингента и Доу Кемикал. С начала 2007го Монсанто обладает мировыми патентными правами (совместно с правительством США) на растение, прозванное "Терминатор" (`Terminator' or Genetic Use Restriction Technology (GURT) ). Терминатор - технология, при которой патентованные коммерческие семена совершают "самоубийство" после точно одного урожая. Контроль частных компаний полный. Такой контроль и власть над снабжением человечества едой никогда ранее не существовал в истории человечества. Если бы такие культуры были широко внедрены во всем мире, было бы возможно в течение примерно десятилетия превратить большинство производителей еды мира в феодальных рабов в услужении 3 или 4 гигантов, компаний-производителей семян. Это, разумеется, открыло бы путь для этих частных компаний, возможно по приказу правительства, в юрисдикции которых они находятся, Вашингтона, отказать в семенах той или иной развивающейся стране, политики которой случилось несогласны с Вашингтоном. И если тебе кажется что это просто какой-то бред, вспомни что творится ныне в мире. Само существование концентрации власти в 3-4 руках... есть полное основание для юридического запрета всех ГМ-культур даже если бы их преимущества были реальны (хотя они не таковы). Эти частные компании, Монсанто, ДюПонт, Доу Кемикал, вряд ли обладают кристалльно чистыми историями в смысле отношения к человеческой жизни. Они создали и распространили такие новшества как диоксин, PCBs, Agent Orange. Они десятки лет прятали свидетельства того, что их токсичные химикаты вызывают рак и другие крайние воздействия на здоровье. Они похоронили сеерьезные научные отчеты о том, что самый широкоприменяемый геербицид, gluphosate ... токсичен, когда он проникает в питьевую воду. Дания запретила glyphosате в 2003м когда было подтверждено, что её вода загрязнена. В мире согласно списку FAO UN известно около 1400 банков семян, крупнейшие находятся в США, другие крупные - в Китае, России, Японии, Индии, Южной Корее, Германии и Канаде по убыванию. CGIAR, созданный в 1972м фондами Рокефеллера и Форда для продвижения "Зеленой Революции", контролирует большинство частных банков семян от филлипин до Сирии и Кении. Все они содржат более 6.5 милионов вариантов семян, почти 2 млн из которых различны. А теперь, Ириш, подумай, а может ли создание патентованных семян для большинства из главных пищевых культур человечества, таких, как рис, кукуруза, пшеница, кормовые зерна (соя, и т.д) использоваться как ФОРМА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ? Явная цель лобби евгеники, оплачиваемой "богоизбранными" семьями, такими как Рокефеллеры, Карнеги, Харриман и проч. с 1920х годов, включала то, что они называли "негативной евгеникой", т.е. систематическим уничтожением нежелательных линий. Margaret Sanger, фанатичная последовательница евгеники и организатор Интернационала Планирования Родительства (неточно - оригинал Planned Parenthood International), и человек, близкий к семье Рокефеллеров, создала то, что называлось в 1939м "Проект Негро". Он располагался в Гарлеме, и был, как она сообщала в письме другу, в том, что "мы хотим уничтожить черное население"!
  - Не уж-то правда? Ну, честное слово, тебя послушать - всем пора сушить весла. Фантастика какая-то.
  - Фантастика... Может и фантастика только воплощенная в явь. Маленькая калифорнийская биотехническая компания, Epicyte, в 2001 году объявила о создании генетически сконструированной кукурузы, которая содержала спермицид, уничтожающий функцию сперматозоидов мужчин, её употреблявших, их таким образом стерилизуя их. В то врема Epicyte имел совместный договор на распространение технологии с ДюПонтом и Сингентой, двумя спонсорами хранилища на Свалбаде. Затем Epicyte приобрела биотехническая компания из Северной Каролины. Не менее поразительно узнать, что спермицидальная технология была развита компанией на исследовательское финансирование выделенное Департаментом Сельского Хозяйства США, тем же самым, что, несмотря на протесты по всему миру, продолжает оплачивать разработки технологии культур-Терминаторов, сегодня принадлежащей Монсанто. Еще один заставляющийся задуматься эпизод. В 1990е Международная Организаця Здрвоохранения ООН начала капманию по вакцинации миллионов женщин из Никарауа, Мексики и на Филлипинах, между 15ю и 45ю годами. Вакцины были как бы противостолбнячными, заражение, которое возникает если например наступить на ржавый гвоздь. Однако мужчинам вакцинацию не проводили, хотя они, по-видимому, могут наступать на гвозди так же часто. Из-за этой странности католическая внецерковная организация в Мексике заподозрила неладное и отдала вакцину на тестирование. Тесты обнаружили, что противостолбнячная вакцина, распространяемая WHO только среди женшин детородного возраста содержала человеческий естественный гормон Chorionic Gonadotrophin or hCG, которы, если его совместить с носителем столбнячного тоскоида, стимулировал создание иммунной системой антител, которые делали невозможной беременность (тело как бы начинало считать, что зародыш - чужеродное вторжение и его убивало). Разумеется, никому из женщин этого не сообщали. Позже выяснилось, что фонд Рокефеллера совместно с Рокефеллеровским Советом по Народонаселению, Международным Банком и Национальным Иснтитутом Здоровья США участвовали в 20-летней программе, начатой в 1972 году, по разработке тайной вакцины вызывающей аборты на основе носителя столбняка, для Международной Организации Здравоохранения ООН. Более того, правительство Норвегии, хозяин острова Хранилища Судного Дня, выделяли 41 миллион долларов для создания подобной вакцины. Простое ли совпадение, что те же самые организации вовлечены в проект хранилиша на Свалбарде? Профессор Францис Бойл, который в 1989 году участвовал в составлении Анти-террористического Акта по Биооружию, Пентагон "сегодня готовится вести и выиграть биологическую войну" как вторую часть национальных стратегических направлений Буша, принятых, отмечает профессор "вне публичного знания о них и обсуждений" в 2002 году. Бойл добавляет, что только в 2001-2003 федеральное правительство США потратило 14.5 миллиардов на невоенные работы, связанные биологической войной, поразительная сумма. По оценке биолога Rutgers University Ричард Ебрайт более 300 научных институтов и примерно 12 000 человек сегодня в США имеют доступ к патогенам, подходящим для биовойны. Кроме того, было выдано 497 грантов от NIH для исследованией различных инфекционных заболеваний имеющих биовоенный потенциал. Разумеется, все это оправдывается "защитой против террористической атаки", как очень многое сегодня. Большая часть долларов правительства США израсходованных на биовоенные проекты включают в себя генетическое конструирование. Профессор биологии MIT Джоната Кинг говорит, что "рост программ по биотеррору представляет значительную растущую опасности для нашего населения... Хотя такие программы всегда называются "защитными", с биооружием защитное перектывается с нападающим почти полностью". Мое мнение такое... "Хранилище Судного Дня" на острове Свалбард построенное фондами Рокефеллера и Билла Гейтса, часть очередного "окончательного решения", запускающего тотальное уничтожение народонаселения планеты Земля.
  - Бляха-муха, вот же бардак твориться...
  - Вот поэтому не смей больше посещать сатанинскую кухню! Где все производится из геномодефицированных продуктов, после употребеления которых каждый из нас может по факту оказаться прямым подтверждением теории Дарвина.
  - В смысле?
  - В том смысле что сьел чизбургер и хвост макаки вырос. Скажут, мол, физиология человека вернулась к первоистокам!
  
  
   ЖiВА.
  
   Проводив Лику до машины, и усадив её на заднее сиденье, они вместе стали ожидать, когда же Ирина, наведет "последние штрихи", вертясь в парадной перед большим зеркалом.
  - Доброе утро, Роман Александрович. - доброжелательно поздоровался Ирин водитель. Как спалось?
  - Благодарствую, Генадий, как всегда, всё было в высшей степени приятно.
  Шофёр озорно подмигнул и занялся протиранием лобового стекла.
  - Пап, а пап. Ты сегодня уезжаешь?
  - Да, зая.
  - А когда вернешься? Как всегда не знаешь? - расстроено поинтересовалась дочка.
  - Ты права. Меня вызывают на работу и сколько она займет времени, я точно не могу тебе сказать даже под страхом пытки.
  - Пап, ну зачем тебе работать? После этих твоих командировок, ты всегда приезжаешь, каким-то уставшим и не похожим сам на себя. У мамы ведь полно денег, так для чего ты себя мучаешь?
  - А кто сказал, что я работаю ради денег или против своей воли? Я работаю Лика для тебя и себя. Для тебя - что бы иметь возможность проводить наше с тобой свободное время, как можно интереснее и при этом не прося подаяние у мамы. Для себя - что бы через деяния свои показывать окружающим, к чему надо стремиться и как этого достичь.
  - Слушай пап. Я тебе не говорила вчера, но у меня недавно в школе произошло одно недоразумение.
  - Давай, поведай о чём речь.
  - Ну, в общем, всё как обычно. Есть один парень, он учиться на класс старше. Честно признаться, он мне очень нравиться. Но проблема в том, что он дружит с настоящими отморозками.
  - У-у, Лика. Что за диагноз? Если он всего лишь на год тебя старше, то выходит посещает всего лишь 5 класс. Следовательно, и его знакомые ненамного его старше. Не кажется ли тебе, что отморозками их можно будет назвать только по прошествии не мене пяти годков. Пока же они просто малолетние балбесы или же дети рожденные в пороке, а посему беЗтолковые. Однако, каждый из них, при большом желании, может стать в дальнейшем достойнейшим человеком, поэтому нестоит бросаться словами.
   - Такие как те, не могут. Ты же сам рассказывал мне про наследственность, проявляющуюся через дурную кровь родителей. Так вот, те ребята именно такие. Живут на вокзале. Занимаются попрошайничеством. Нюхают клей.
  - А что же твой избраник. Он то же придерживается такого стиля жизни? - хмурясь поинтересовался отец.
  - В том-то и дело что нет. Он неплохой парень. Сносно учится. Саша рассказывал мне как-то, что его отец умер на какой-то войне. Мама работает сразу на двух работах. На него, у неё просто не остается времени. А общается он с теми, как ты выразился балбесами, потому что как-то спас жизнь их заводиле. Однажды тот лежал при смерти в Сашином подъезде. Надышался "Моментом", а Саша той ночью возвращался с матерью с её работы. Встретил её чтобы помочь сумки с продуктами дотащить до дома. Когда они обнаружили Коляна в собственной "луже", Сашина мама побежала звонить в "скорую помощь", а он взял, да и сделал этому Коляну искусственное дыхание. Врачи сказали, что именно благодаря этому, его и удалось откачать. Теперь вот эта сволочь, считает Сашу своим ангелом хранителем и везде таскает за собой.
  - Понятно. И в чём собственно проблема?
  - В том, что Саша стал курить, забросил учёбу. Мне стало его жалко, и я решила ему помочь.
  - Похвально, однако! И что дальше?
  Лика вздохнула и посмотрела в сторону Генадия, который хоть уже и протер до "зеркального блеска" лобовуху, все еще стоял на своём месте и явно прислушивался к их разговору.
  - Дальше... - почти шёпотом продолжила дочка, - я стала оказывать ему знаки внимания. Подходить на переменах и делиться с ним своими бутербродами. В месте гулять во дворе школы. В общем, как ты меня и учил. Не торопясь подчинять его волю. В скором времени, мне удалось даже убедить его попробовать заняться аутотреннингом. Он согласился, и результат не заставил себя ждать. Он перестал общаться с бывшими друзьями. Перестал курить и сквернословить. Но позавчера, Колян со своими дружками пришли к нам в школу и попытались меня побить. Я до последнего момента сдерживала свои знания. Честно-честно. Но когда за меня вступился Саша, после чего на него накинулась вся их шайка, я не выдержала и применила всё, чему ты меня научил.
  - И что именно? - встревожился отец.
  - Ну, как что? - удивилась Лика. - Пси атаку посредством выброса в сознание противника своей негативной энергии.
  - Голова болела? - хмуря брови, поинтересовался Роман.
  - Немножко... Два дня. - виновато призналась Лика.
  - Уф... - выдохнул Роман. - Это же как тогда заломило у твоих противников? Ты всегда должна помнить, зая, следующие вещи: Сила, которой наделено твое тело, не безгранична. Да, ты можешь при должном развитии скрытых в твоем естестве способностей, делать очень многое. Передвигать предметы на расстоянии, читать при помощи ауроведения чаяния и суть других людей, наводить и снимать порчу, отводить глаза, те.е. создавать в их сознании иллюзии и так далее. Но помни, все это, должно применяться только исходя из благих побуждений, в противном случае твоя потраченная энергия не восстановиться. Помимо всего прочего, твоя астральная сущность, приобретет уверенность в своем превосходстве над всеми остальными. Это в конечном итоге перерастет в исключительное самомнение, которое приведет к тому, что для достижения намеченных тобой целей, ты станешь применять свою ментальную силу по любому поводу, находя при этом миллион отговорок и оправданий своему поведению. В то время как твои знания, полученные через обретенный опыт использования пси энергии, будут увеличиваться, ментальная сила твоего тела будет слабеть. Для ее пополнения, тебе придется её пополнять за счёт биополя окружающих тебя людей и в конечном итоге, ты превратишься именно в тех, о ком я вчера вечером тебе и рассказывал. В материального вампира. После каждого применения своей пси энергии, ты должна получить удовлетворение от полученного результата. Например: От того, что тебе удалось спасти от гибели или боли беззащитное существо. Если же ты удовлетворила лишь твою прихоть... Эта прямая дорога в так называемый душевнй ад.
  - Но ведь я поступила правильно?
  - Если судить по твоему рассказу, то да. Ты применила свои знания и силу защищая себя и беззащитного, а потому, нет ничего предрассудительного в том, что ты сделала. Голова же у тебя болела от того, что ты применила к своему противнику чрезмерную силу. Потому-то, я всегда тебе и повторяю, если возможно избежать конфликта, то поступи именно так. Если же конфликт неизбежен, но ты в состоянии защищаться при помощи своего тела, примени свою физическую силу. Пси атака - крайняя мера, к которой следует прибегать, только в экстренных ситуациях. И все же, что именно ты там начудила?
  - Ну, я сотворила иллюзию. Создав в своем воображении всю картину предстоящего, в которой от моего удара, этого Коляна, должно было отбросить на метр-другой, а приземлиться он должен был с выбитым из легких дыханием... После чего, я его несильно толкнула...
  - И...- поднял брови Роман.
  - И произошло именно так, как я и смоделировала. Его отбросило высоко вверх. Приземлившись, он упал спиной на асфальт. Этот монстр ещё долго после этого не мог нормально набрать воздуха в свои легкие. Ах, папа! Ты бы видел, как смотрел на меня Саша. Можно я его как-то с тобой познакомлю?
  - Отчего же нельзя? Можно. Я бы сказал даже нужно! А насчет твоей иллюзии, ты ошибаешься. Ты применила силу своей "жiвы", которую осознано сфокусировала на предмет. Сотворение иллюзии, зая, несколько другое. Это часть того, что в древние времена люди называли - "отводить глаза", то есть заставлять мозг твоего оппонента, воспринимать окружающую действительность такой, какой ты сотворила ее в своем сознании.
  - А что такое жива? Как её можно накапливать и ипользовать?
  - Для воплощения своего желания, требуется осознанно фокусировать свою внутреннию убеждённость, тепло своего тела и силу мысли. Мы называем это жiвой. Жiва - это энергия жизни. Я уверен, если бы тебя в школе учил преподаватель, который был бы способен передавать математику вместе со своей жiвой, то, имея математическую предрасположенность, а она у тебя она есть, ты бы могла не прсото её усвоить, но и осмыслить её суть, как "дважды два". Причём в полном объёме при этом не затрачивая для того особых умственных усилий.
  - А что ты имеешь в виду, говоря "сила мысли"?
  - Силу способную творить! Силу, что способна перестраивать Вселенную таким образом, чтобы исполнялись намеренья мыслящего.
  - Типа как это делает Боженка?
  Роман улыбнулся.
  - Посмотри вон на ту ветку, - и он показал указательным пальцем на толстую ветвь тополя. - Я сейчас силой мысли заставлю сесть на неё ворону.
  - Да ладно, па, так она тебе и сядет. - усомнилась дочь.
  - Смотри! Вон, она уже летит.
  Лика даже вышла из машины и оглядевшись увидела птицу, летящую прямо к тополю. Даже если ворона сядет на дерево далеко не факт, что она приземлится именно на указанной её отцом ветку. Но... Ворона села именно туда, куда и показал отец.
  - Оху*ть . - донесловь с сзади.
  Раскрыв рот, водитель Иры вылупил глаза на дерево и быстро перекрестился.
  - Ты чего Гена материшся при ребенке?
  - Ой... Извините Роман Александрович... Ну, вы и фокусник. Не увидел бы собственным глазами, в жизнь бы не поверил, что такое возможно. Но как Вам это удалось?
  - Не надо со мной на Вы, а не принадлежу к тьме. Обращайся на ты ибо я есть человек! Как получилось спрашиваешь? Помолился твоему Господу, вот он и снизошёл. - увидев как Геннадий насупился, Роман махнул рукой. - Не обежайся, Геннадий. Я не со зла. Шутка.
  - Так как же ты это сделал? - так же нескрывая своего изумлениея поинтересовалась Лика.
  - В точности так же, как сие проделала ты, когда долбанула по Коляну. С помощью силы мысли я создаю образ. Этот образ является матрицей для последующей ситуации. Для создания образа необходимо ясно мыслить и иметь достаточно жiвы. При помощи мысли необходимо представить себе то, что ты хочешь создать. Затем нужно это зарядить живой, тем самым заключить своё стремленье в форму. Технически это делается следующим образом: ты ставишь перед собой некую цель. Необходимо ясно осмыслить её. Надо постараться, чтобы эта цель не была для тебя страстно желаемой. Страсть и желание идут вразрез природе, так как губят её. Как только ты добьёшься своего, то становишься более сильным, то есть обретаешь больше жiвы. И если ты ставишь перед собой цель, которая по сложности равнозначна первой, то результата добиваешься быстрее. И наступит такой момент, когда, кроме одной мысли, никаких других действий от тебя для реализации задуманного не потребуется. Вот и всё!
  - Я ничего не понял. - констатировал, Геннадий.
  - А тебе-то Гена зачем? - удивился Роман. - Тебе оно надо? Не проще ли попросить чего от тебя требует пастырь в Церкви? Проплатить желание и ждать когда оно воплотится?
  - Что вы Роман Александрович так неравнодушны к моему вероисповеданию? Не хорошо это. Не по христиански.
  - Так я и не христианин! Я просто о тебе забочусь, ибо твои попы сие именуют волхованием и страстно проклинают тех, кто сему обучается. Поэтому я тебя и спросил: "Оно тебе надо"? Ты что хочешь быть отлученным от Церкви?
  - Шутить изволите?
  - Отнють. Ну, да ладно. Коли хочешь поробовать воля твоя. Посмотри на ту скамейку, - он кивнул головой в сторону пустой скамейки возле подъезда. - А теперь закрой глаза и представь её в своём воображении.
  Геннадий так и сделал. Закрыл глаза и сосредоточился. Это было видно по морщинам покрывшим его лоб.
  Не могу почему-то.
  - Ты должен видеть её очень отчётливо, как будто наяву. Для этого тебе потребуется прервать свой внутренний диалог. То есть перестать думать! В голове не должно оставаться ни одной мысли, память ничего не должна вспоминать. Полная тишина. Пустота. Пустота - проистекает от слова пустить. При достижении человеком состояния полного безмолвия, когда знания отступают прочь и мысли нечем не заняты, открывается дверь и тебя как бы пускают к непосредственному восприятию мира, то есть к веданью, к мудрости. В таком состоянии возможно многое, намного больше, чем посадить ворону на нужную тебе ветку. Ферштейн? А теперь попробуй ещё раз!
  Он вновь закрыл глаза, но его внимание никак не могло сконцентрироваться на образе скамейки. Мешали всевозможные мысли. В голове почему-то всплыла картина того, что через полчаса Москва станет в пробке, а посему лучше бы его шефине поспешить. Всплыл образ его жены, что наказала купить их Светке лекарства от кашля. В общем, чем дольше он пытался создать в своем сознании образ скамейки, тем хуже у него сие получалось.
   - Что-то не получается. - пожаловался он.
   - Всё верно. С первого раза ни у кого не получается. Пробуй, сие дома и когда-нибудь, я тебе это гарантирую, сие произойдёт. А когда начнешь мысленно вызывать в себе любые образы, то можно уже будет разговаривать и о том что бы их воплощать в реальность.
  - Это колдовство? Если да, то почему ты говоришь об этом как о забаве? Причем в столь неприхотливым тоном. Если бы всё было так просто, то ведь многие то и делали бы что выигрывали в лотерею и рулетку.
  - Не думай, что ты самый умный. Ты ведь не единственный, кто отныне знает, как можно использовать мысль. В системе, в которой ты сейчас существуешь, твоя мысль заблокирована, и если, к примеру, ты захочешь добиться служебного роста, то у тебя навряд ли это получится исключительно при помощи силы мысли, так как хозяин системы не ты, а тот, кто её создал. Тот кто поместил тебя в неё. Он сотворил образ этой системы, и в ней он волшебник.
  - Ты сейчас про кого? Про дьявола что-ли?
  - Не обязательно. Неимоверное количество систем, наводнивших собой нашу планету, созданы обычными людьми. Правда, создают они системы действительно по дьявольским законам. Тем не менее, они являются хозяевами своих систем и пожинают жiву с них. В твоем случае ты заложник системы, которую создала моя женщина.
   - Ирина? - он снова перекрестился.
  Роман вновь улыбнулся и продолжил
  - Поэтому, например лично я, могу показать фокус с вороной, но не могу, к примеру, заставить... ну скажем Путина, станцевать в прямом эфире лезгинку. Я могу действовать либо в своей системе, либо вне системы вообще. Здесь кроется ответ на вопрос, который задавали себе люди на протяжении тысячелетий: кто в ответе за судьбу человека? Кто её вершит: сам человек или всё предопределенно заранее ещё до его рождения?
  - По вашему значит тот кто умеет создавать системы... Но если рассуждать исходя из вашей логики, то чем тогда является предсказание будущего? Ведь вы должны согласиться с теми что есть люди, которые могут это делать. Они что могут видеть конечнывй результат системы прочих?
  - На самом деле, Гена, природа устроена не так примитивно, чтобы дать конкретный ответ на этот вопрос. За человека в ответе и звёзды, и случай, и природа, и он сам. И в данном случае очень многое зависит от количества личной жiвы человека. Если её много, то свою судьбу человек может творить сам. Тем не менее, более сильный образ, созданный другой сущностью, в состоянии повлиять на судьбу обладателя даже большим количеством жiвы. Такой образ может быть создан либо человеком, либо системой, либо иной сущностью типа планет, звёзд, стихий и других мыслящих проявлений природы. Но последние оказывают минимальное воздействие на человека при условии, если человек гармоничен сам с собой и природой, а при наличии большого количества жiвы гармоничность между ним и окружающим его миром обязательно присутствует. У большинства людей жiвы катастрофически мало, и здесь никакой речи не может идти об осмысленном управлении своей судьбой. "Всё в руках бога", - так вы говорите, - он посмотрел на водителя и развел руками. Произнося подобные заклинания вы тем самым вверяете свою судьбу той сущности кою признаете за своего бога. Астрологи, безусловно, могут вычислить математическим методом судьбу человека, так как здесь берутся в расчёт влияния планет и звёзд, однако они не учитывают целый ряд факторов влияния систем. Поэтому их вычисления носят эпизодический характер. И основаны они на предрасположении человека к тем или иным действиям. Планеты и звёзды берут судьбы людей под свою защиту и ведут их через влияния систем, тем самым не давая системам полностью поглотить людей. Отсюда следует, что если мы уйдём из-под влияния систем, то и звёзды влиять на нас уже с прежней силой не будут. В этом случае ни один астролог не в состоянии будет предсказать судьбу. Из всего этого можно сделать вывод, что мы в состоянии сами творить свою судьбу. Другое дело, что не каждому человеку такое под силу. Однако если стремиться к свободе выбора в своих действиях, то степень независимости от систем в любом случае будет возрастать, впрочем, как и ваш собственный потенциал жiвы, которую вы уже не разходуете на право и лево, а копите в самом себе!
  - Пап, а пап. А ты можешь вызвать дождь?
  - Это трудный вопрос. Может на данный момент я и в состоянии вызвать дождь, а возможно и нет. Зависит это от того, идёт ли моё намеренье вразрез с иным, более мощным намереньем, например, с намереньем Земли.
  - Шутить изволите, Роман Александрович. Нет я-то конечно читал что богобоязненные батюшки или монахи силой молитвы могут призвать дождь благодаря божьей благодати... Но ведь вы намекаете что Земля обладает мыслью? Вы что серьезно?
  - А как же? Как и другие звёзды и планеты! Земля дала нам жизнь и является нашей Матерью! А вот Солнце - Отцом! В недрах солнца созрел образ жизни, и с помощью лучей была зачата Земля. Весь путь эволюции, прошедший до момента создания человека, был заложен в солнечном луче. Недаром многие народы поклонялись и поклоняются Солнцу и Земле.
  - Вы что неоязычник?
  - Не вы, а ты я же просил. Я - разумный человек, Геннадий, и этим все скзанно. Природа, для таких как я, является материнской средой обитания. Она наш непосредственный кормилец. Человек берет именно у неё жiву через пищу, воду и воздух. Но между человеком и природой непрошено влез ПРОТИВНИК такой системы и возвел свою. А между тем, что бы общаться с природой, посредников не нужно. Более того Земля испещрена местами силы, где делиться с нею с любой разумной и неразумной сутью. Где излучается любовь ко всем живым сущностям, населяющим её. Она дарит свою жiву каждому насекомому, каждой травинке, помогая жить и иметь потомство. Жiва - мысль Земли, облачённая в энергию. Без мысли невозможна никакая форма существования. Человечество без мысли Земли обречено на вымирание. Мысль необходима человеку в большей степени, чем еда, вода, воздух и сон.
  О том, что на Земле существуют места Силы, знали очень давно. Ведуны ведали их, а волхвы использовали их. Иногда там ставились столбы - арханты для усиления восприятия силы. Если на этом месте был большой валун, на нём молились, делая этот камень аккумулятором жiвы. Назывался сие - намоленный камень. А вот твои, Геннадий, монахи да попы, стали обзывать данные столбы идолами. А между тем, делалось сие лишь с одной целью. Застолбить место силы. Часто представители одного рода устанавливали арханту для того, чтобы другой род не занял это место, а сами по тем или иным причинам уходили в другие места. Но периодически они возвращались к арханте, которая хранила намоленную жiву предков. С интервенцией христианства, на Руси были дискредитированы арханты, а значит и места силы. Так называемому язычеству была объявлена война. На Руси появилась государство захватившая власть. С тех пор власть и пребывает в руках иноземцев. Ранее никто силой не мог взять Русь. А посему взяли её изнутри - хитростью! По всей земле стали строить невиданных размеров дома, и имя им церкви - суть кровь (це кровь). А были-то ХРАМЫ! А занешь что сие означало? Х - это символ вечности. Ра - изночальный свет. М - материя. Так что Х-РА-М озночает Вечный Свет Матери. А тепрь что? Славянские храмы - места что были открыты, уничтожили и понастроели церкви, в которых причащают кровью господней и телом его! Вот и выходит что сегодняшние церкви - это саркофаги для живы Земли, ибо в них молят сути Смерти через образ распятия - то есть оружия богоубийства. Не почитают там жизнь, вот и поклоняются мощам мертвецов. Вот и мажут мертвичиной лбы своих детей, называя сие "миром". А делалось это для того, чтобы люди перестали получать живу непосредственно от Земли, а шли за ней в церковь, где она искажается и несет отныне другую идею, поддерживающую систему религии. То есть свзязи с "господином мира сего". Получая такую живу, человек наполняется силой и думает, что это благодать божья. А между тем такая жiва делает его рабом религии. За стены храмов жiва Земли не выходила. Кресты на храмах (которые появились немного позже) являлись знаками смерти и знаками принадлежности к церкви. Отныне, чтобы прийти к месту силы, требовалось идти в храм, где насаждалась чуждая русскому духу мысль. Эта система стала работать, и сейчас большинство российских христиан утверждают, что христианство - это русская религия, забывая даже о её палестинских корнях. Где жили иудеи, которые, впрочем, сами не приняли христианство, понимая для чего оно было придумано их раввинами. Ну, а то что мы именуем современным иудо-христианством, пришло к нам из Византии всего лишь тысячу лет назад. А истинное учение ведуна - Аса - Иса (по мусульмански), Исуса (арианская и тибетская традиции) - распространилась на территории Европы еще за долго до того как Рим и Византия превратились в рассадники всевозможных ересей учения этого ведуна. И вот, несмотря на всего лишь одну тысячу лет - срок для истории небольшой, потомки богов-предков, ныне, напрочь забыли, что представляло собой до принятия христианства Русь Ведическая. А точнее сказать, им помогли это забыть. История наша переписывалась постоянно, и постоянно уничтожались памятники культуры нашей цивилизации. В результате чего мы оказались на задворках истории, придатком Европы, у которой, ныне, нам все настоятельно советуют учиться. В наших школах сейчас наши дети изучают историю (Из Торы) древнего Египта, Рима, Греции, но о Руси, им практически ничего не преподают. То есть информация о Нашем Истоке закрыта.
  - А откуда тогда вы все это знаете?
  - Ещё задолго до крещения Руси для подготовки благоприятной почвы под христианство нашу исконно Родову Веру сознательно уничтожали! Помимо внешних проявлений борьбы за сохранение ведического образа жизни существовали и тайные. Мудрецы тех времён отдавали себе отчёт в том, что перевес сил на стороне противника и рано или поздно бесы придут к власти. Надежды на победу тогда небыло, ибо начиналась Ночь Сварога. Было решено сохранить ведическую культуру для потомков законсервировать её во времени. Мудрецы древности прекрасно справились с этой задачей. Они сумели полностью сохранить нашу цивилизацию. Вот, один из таких ведунов, мне и открыл глаза для осознания i-стока, а по сути - для познания самого себя.
  - Да о какой цивилизации вы говорите?
  - О ведической, естественно!
   - Но ведь она погибла, если верить вашим же словам!
  - Да! В мире, где мы сейчас обитаем, она действительно уничтожена. Ты не встретишь её в чистом виде. Хотя были оставлены некоторые ключики, способные вызвать в человеке воспоминания чувств о той давней цивилизации. Один из таких ключиков был внедрён в русскую речь в виде целого ряда магических слов. Взять для примера тот же мат. Не ведая того какую силу несет этот 'слэнг', несмотря на то, что моральные законы его осуждают, мы все равно пользуемся им каждый день. Матом восхищаются, матом молятся, некоторые виртуозы матом могут заменить любое слово, они разговаривают на нём. Матерные частушки и анекдоты способны рассмешить, а матерная брань, напротив, вывести человека из себя. Мат является сильнейшим оружием в устах ведуна и пошлой руганью в устах пьяницы. Мат от русского "мать", здесь имеется в виду возврат к изначальному, первоисточнику. К примеру, русское слово "хер" произошло от славянского хор - солнце. Даже на греческом "хелиос" - солнце. А теперь вспомни почему мы называем жидов - людьми с обрезанным хером!? Солнце - это мужское начало, оно несёт семя жизни. Земля же - невеста принявшая в себя семя и разродилась жизнью. От "хелиос" произошли такие мифологические персонажи, как греческий Геркулес и римский Геракл. В английском языке слово "хероу" - от того же греческого "хелиос" - переводится на русский язык как "герой". Потому у нас и говорят 'герой херов'! Русский мат обозначает половой акт, о котором у нас принято умалчивать. В СССР секса якобы вообще не существовало. Проблемы секса было не принято обсуждать, а мат во все времена считался бранью, более того, искусственно появилось мнение, что мат состоит в большинстве своём из татаро-монгольских слов, и все они опошлены. Лично я в своём лексиконе не употребляю мат, его можно употреблять только в редких случаях, тогда он будет заряжен силой, им можно убить, приворожить, защититься, ведать через него.
  - И что же такого важного скрывает, или, точнее сказать, пытается раскрыть современному человеку наш родной мат?
  - В первую очередь, мудрость древних славян, которая позволяла им жить в гармонии с природой и со своими соседями. Это гармоничное отношение к половому акту. Сейчас словосочетание "половой акт" звучит вульгарно, да и нельзя, наверно, найти слово, которое может охарактеризовать это действие так, как это понимали наши далёкие предки. Соитие, заниматься сексом или порнухой, трахаться, совокупляться - все эти слова пошлы, и не случайно. Превращение слова в прямую противоположность есть отлаженный механизм в переоценке ценностей. К примеру, слово "дурак" в древнерусском значении - синоним просветлённого: ра - солнце, ду - дух; дуальность (многомерность). Т.е. дураком - называли того что разными путями мог прийти к свету и обрести = мудрость! Мат входит в их число. Половой акт превратили чуть ли не противоположность любви. Не представляю, как любовь может существовать без физической близости? Сейчас видящие для обозначения половой близости используют другие слова, которые не опошляют её, это ласколюбие, солюбие, любаяние, удовольстиве (Уд - половой мужской, До - пустить, Воля - на волю). Мне приятнее использовать именно их в своей лексике. Любаяние - это половой акт с созданием образа, он есть чудо, которое дано лишь людям, ведь помимо того, что посредством его рожают детей, перед человеком открывается целый горизонт, поля творчества. Во время любаяния зачинаются самые чудесные образы, которые впоследствии воплощаются в жизнь. Без любаяния мы подвластны воле хозяев. А в союзе с любимыми мы свободны. Мы получаем радость от любаяния оттого, что творчество дарует счастье человеку, а здесь любаяние есть начальная часть творчества. Даже если мы не творим в половом акте, то получаем удовольствие. При творческом половом акте, при любаянии, мы входим в состояние радости... Ладно, долгая эта история. - Роман повернулся к Лике которая слушала отца с приоткрытым ртом. - В общем, солнце, не забывай моих наставлений и в случае чего, сразу же звони мне на мобилу. Добро?
  - Добро, па. О, наконец-то мама идёт.
  - Не идет, а пишет. - глубокомысленно заметил Роман, устремив свой взор на Ирину, которая, кокетливо виляя бедрами, с задумчивым видом разговаривала по своей шести сотенной "Motorole".
  - Все девчата, давайте цём и до скорой встречи.
  Он чмокнул в щечку свою дочь, обнял подошедшую Ирину и подмигнув на прощанье Геннадию, направился к выходу со двора. Роман не любил долгих прощаний. На метро, добравшись в другую часть города, где было расположено неприметное, но очень опрятное кафе, он разложил на столе свой ноутбук, подключил его к своему мобильному телефону и вышел в Интернет. Скачав "Bat-ом" всю имеющуюся на его почтовике информацию, он отключился от инета и стал просматривать пришедшую почту. Помимо всего прочего, для Романа пришло сообщение приоритетного значения. В нем, ему сообщалось, что на его расчетный счет, был переведен оговоренный задаток. К письму, в котором наниматель просил заранее сообщить о времени и месте встречи, была "прикреплена" полная информация, касающаяся его нового пациента.
  'Не спрашивая соглашусь я или нет уже перевели деньги? Рисковые ребята'.
  Просмотрев всю подноготную пациентки: сканированные документы анализов, историю болезни, медицинские заключения врачей и даже мнение народных целителей, в общем всех, кто приступал к излечению души и тела пациентки, Роман побледнел. Наконец-то...Наконец-то он столкнулся с тем, ради чего, собственно говоря, и учился всю свою прежнюю жизнь. С настоящим, явным проявлением демонизма. Да, Настя, была старше того возрастного порога, за излечение которого он брался. Но с другой стороны с таким явным проявлением сатанизма ему еще не доводилось сталкиваться. Подключившись вновь к инету, он отослал заказчику всё, что тому стоило предпринять в свете его скорого приезда.
  
  
  ЧАСТЬ 4.
  
  НАСТЯ.
  
  Было обычное питерское утро. На мокрый асфальт, падали редкие капли моросящего дождя. У Геннадия Петровича Копейко (в кругу посвященных, его знали по погоняле "Мелочь") было чертовски хреновое настроение. И не удивительно. Было от чего! У его двадцатилетней дочери начался очередной приступ. "Мелочь" был уже давно не молод. За его спиной три срока на 'нарах', два неудачных брака, трое незаконно рожденных ребенка, куча трупов бывших подельников и конкурентов по прошлым "темам" и тьма непримиримых врагов в его нынешней респектабельной жизни. Его дряблое тело, носило отметены двух ножевых и одного осколочного ранений. Не смотря на то, что "Мелочь" пережил зачистку 92 года, когда в Питере проходили массовые убийства всех более-менее значительных криминальных "авторитетов", он давно уже перестал бояться чего бы то ни было, но сейчас... Сейчас он был напуган. Его надежду и отраду сердца, двадцатилетнюю Настю, вот уже второй год поразил странный недуг. И в последнее время этот недуг обострился настолько, что хоть лезь в петлю. По началу все начиналось как-то обыденно. По ее рассказам, началось все со снов. Стали ей видеться во сне какие-то символы и видения. Затем постепенно эти сны переросли в кошмары наполненные страшными монстрами. Когда семья решилась обратились к психиатру, оказалось что уже поздно. Кошмары стали реальностью. Отныне они мучили не только её психику, но и тело.
  Геннадий Петрович давно уже считался преуспевающим бизнесменом. Скопив, при помощи рэкета, еще на заре своей криминальной карьеры, достаточный капитал, он в отличие от своих подручных не промотал его на баб да "кабаки", а сумел его с толком разместить в недвижимость. Построить сеть ресторанов, запустить довольно презентабельное казино. В общем, деньги у него были, а по сему, к излечению странного недуга, были подключены ВСЕ! По началу Настену проверяли светила медицины местного пошиба. Несмотря на то, что у пациентки были проверены все органы и ни какой патологии в функционировании организма девушки замечено не было, ее состояние продолжало ухудшаться. Тогда дочку отвезли в Швейцарию, где её тело было подвергнуто ещё более тщательному медицинскому анализу, но и на этот раз результаты были "положительными", а между тем девушка умирала прямо на глазах. Будучи рожденной, абсолютно здоровым ребенком, с живым характером, здоровым телом и пытливым умом, теперь, Настя напоминала живого мертвеца. Она сильно похудела. У нее стали выпадать волосы. Для всех домочадцев, давным-давно, стало ясно как день, что у девушки психическое расстройство, но не признанные умы в сфере психоаналитики, ни доморощенные колдуны всех мастей и пошибов, не смогли не только излечить тело, но и помочь её психике. Более того, они даже не смогли поставить более мене внятный диагноз. Одни утверждали, что ребенок в детстве пережил глубокую психологическую травму, которая теперь прорвала оковы бессознательного и завладев сознанием, ввергла его, в пучину кошмарных иллюзий и наваждений. Представители не традиционной медицины утверждали, что на семью "Мелочи" была наведена порча, которая поразила именно то, что он считал для себя самым дорогим. Ну и так далее...
  Сейчас Настя жила со своей матерью на даче, которая отныне стала настоящей клиникой. Помимо врачей, теперь рядом с девушкой постоянно находился медицинский персонаж, постоянный спутник ее современной повседневной действительности. А еще, в доме постоянно проживал священно служитель. Пригласили же его к себе по очень простой причине. В последнее время в доме стали происходить странные вещи. Самопроизвольно включался и выключался свет. По ночам домочадцы слышали странные голоса. Многие стали свидетелями того, как некоторые вещи, находящиеся в спальне Насти, самопроизвольно перемещались по воздуху. В общем, отец семейства был вынужден обратиться за помощью к Церкви. "Мелочь" обратился за помощью в Санкт-Петербургскую Епархии, после чего его перенаправили к главе епархии Свердловской области Владыке Никону. По заверениям Никодима, Никон располагал достойными христовым воинством, которое обязательно поможет Геннадию Петровичу изгнать "нечистого" и вернуть рабу божью Анастасию в лоно святой Церкви. Именно таким образом, в доме питерского "авторитета", и появился отец Николай, призванный посредством проведения обряда очищения от нечистой силы, освящение самого дома, а так же при помощи неустанного служения и вознесения молитв к Господу Иисусу, во имя исцеления заблудшей души, побороть незримых приспешников сатаны.
  По заверению самого отца Николая, Бог карал Геннадия Петровича за его прошлые прегрешения и требовал от него, что бы тот, покаялся и стал тратить крупные денежные суммы на благотворительность. Правда эта благотворительность сводилась к тому, что деньги было предложено переводить именно на расчетный счет преподобного Никодима, открытого в питерском филиале Сберегательного Банка России. И "Мелочь" не возражал. Он безропотно переводил нужные суммы, так как самолично убеждался, что после каждого богослужения, его дочке становилось заметно легче. Во времена, когда у девушки еще не выпадали волосы, после служб Николая, случалось даже так, что маниакальные видения отпускали больную на несколько дней, и тогда, она снова становилась самой собой. У дочери появлялся аппетит. На первых порах, в момент просветления, она даже высказывала желание посетить какой-то развлекательный клуб. Однако, по прошествии некоторого времени, все возвращалось на круги своя. Более того, девушка подвергалась еще более страшным видениям и приступам депрессии. В доме снова начинали происходить сверхъестественные явления.
  Одно время Геннадий Петрович думал, что смена места пребывания его дочки, поможет избежать этих странных явлений. Но как только больная проживала в новом месте три дня, все начиналось по новой. Поэтому, во избежание распространению слухов, глава семейства принял решение лечить свое чадо у себя на "даче".
  Сейчас "Мелочь" раскинулся на заднем сиденье своего "шестисотого" и с бессмысленным взором уставился на проносящийся, за тонированным окном, однотипный пейзаж. Хмурое небо, наконец, прорвало. Дождь полил как из ведра. "Шестисотый" направлялся в сторону престижного Васильевского острова, на котором возвышались эксклюзивные дома современной питерской богемы.
  - Геннадий Петрович! Вас вызывает "Кривой". Соединить?
  'Мелочь' посмотрел на своего телохранителя по кличке "Шнырь", который сейчас восседал, точно каменная глыба, на переднем сиденье по правую от водителя сторону, и устало согласился.
  - Включи громкую связь.
  - Геннадий Петрович! Вы меня слышите?
  - Да "Кривой". Что там у тебя?
  - У меня хорошие новости. Недавно, от своего знакомого, я услышал про одного типа, который обладает сверхъестественными способностями и творит чудеса. Он что-то типа местного Ванги. Если вы не против, то я бы мог связаться с этим... - после непродолжительно паузы "Кривой" продолжил, - мужиком, дабы нанять его для осмотра Насти.
   "Мелочь" на несколько секунд задумался, после чего попросил переключить спутниковую трубку телефона на обыкновенный режим и передать его, на заднее сиденье.
  - Где ты его раскопал?
  - Странная история, Геннадий Петрович. Помните 'качели', которые у нас недавно были с москалями?
  Как же ему было не помнить? Тому, кто в принципе и разрулил ситуацию. Но ведь именно так и должна поступать 'крыша'. А кировал Геннадий Петрович не кого-нибудь, а одного из приближенных! А тут такое дело. Попал его подопечный на крючок одной спецслужбе. И кому - молдавским спецслужбам! Смех и грех. Молдавские спецслужбы - данное словосочетание само по себе поражает своим антагонизмом любого русского человека. А между тем именно на грехе, 'птица высокого полета' и попалась. И что самое противное - реально молдавским ГРУ-шникам или как там они у них именуются.
  Действительно, в руки молдавским спецслужбам попало нечто: список высокопоставленных московских извращенцев, которым из этой республики импортировали детей для сексуальных развлечений. В этом списке были известные российские бизнесмены, большие чиновники, высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов и депутаты Госдумы!
  С Молдавией все понятно. При бюджете чуть более трехсот миллионов долларов в год, полном отсутствии энергоносителей и конкурентоспособных предприятий выбирать не из чего. Поэтому за года своей независимости в этой республике развилась своеобразная экономика. При населении около 3,5 миллиона человек (если не учитывать народонаселения мятежного Приднестровья) более восьмисот тысяч граждан женского пола работает за границей. В обнищавших деревнях семья считается обеспеченной, если девочка проститутствует в зарубежье...
  'Товар' на юге хороший. За высокую юную блондинку-акселератку можно получить в борделях Турции тысяч 15 долларов. Деньги по меркам сумасшедшие, поэтому сутенеры роют землю копытом. На 12-13-летних девочек оформляют пакет документов как на совершеннолетних и вывозят целыми самолетами.
  Это, кстати, второй пункт теневой экономики республики, органически выросший из экспорта шлюх. За пятьсот долларов в Молдове можно получить совершенно официальный паспорт (даже румынский), водительское удостоверение, новую фамилию и чистую биографию. Поэтому руководитель департамента правительства, выдающий новые документы, - очень уважаемый и состоятельный человек в Молдове. Правда, 'Мелочь' знал, что несколько недель назад этого человека украли. Для Молдовы это такое же событие, как если бы в России пропал первый зам Грызлова. Но... В солнечной Молдове особого шума не подняли. Люди только ухмыльнулись: ну, украли так украли, значит, с кем-то не поделился...
  В провинциальном по российским меркам, 500-тысячном Кишиневе - более 170 турфирм. При среднем заработке в республике 30-40 долларов и прожиточном минимуме в 100 - пропорция, мягко говоря, странная. Вот, собственно говоря, эти позиции и составляют истинную экономику Молдовы, чьи доходы в несколько раз перекрывают официальный бюджет. А посему наполную катушку функционирует 'вторая экономика' как минимум с ведома властей.
  Если знать всё вышеперечисленное, то не особенно удивляет, что именно в Кишиневе разместилась фирма, специализирующаяся на поставках живого товара особого рода. В Интернете появился даже сайт 'Молдавские персики', рассказывающий о том, каким образом московские извращенцы получали детей из Молдовы. Легальная фирма, работающая под маркой 'московского модельного агентства', искала для 'любительской фотосъемки' детей в возрасте от 3 до 12 лет за фантастические для республики деньги - 50 долларов в день. После одного-двух сеансов родителей оставляли в покое, а в это время московские и питерские 'дилеры' искали богатых клиентов, показывая фотоальбомы детей. Если поступал заказ, родителям предлагали уже 'эксклюзивный вариант' - за 1,5 тысячи долларов в месяц сдать детей в аренду. Детям гарантировались идеальные условия содержания и тут же выдавался аванс в 200-300 долларов. Через 2-3 месяца ребенок, сменивший к тому времени несколько хозяев и ставший 'отработанным материалом', возвращался родителям. Никаких денег помимо аванса, естественно, им не платили. А в краткой, но 'убедительной' беседе сотрудники 'агентства' объясняли родителям, что они соучастники преступления...
  - Так вот, этот крендель, о котором я вам рассказываю, оказывается, так же участвовал в той делюге. Только сторонней стороной. А узнал он о тонкостях процесса - вы не поверите, от своего клиента которого и лечил. Выведав при помощи своих шаманских способностей про некую Лизу, что жила у клиента в загородной резиденции в качестве... ну, вы поняли кого, он и поднял бучу, в которую, ради нашей 'коровы', вам пришлось встревать по самые гогошары.
  - И как ты на него вышел?
  - Мне посоветовали покопаться в Интернете. Там у него свой сайт.
  - С каких это пор, ты знаешь где у 'процессора' кнопка пуска? - искренне удивился "авторитет".
  - Да вы что? - донесся удивленный возглас. - Геннадий Петрович, что я идиот? Нашел одного хакера, вот и заставил его поколесить по сети и найти данный... Как они там это называют?... А - ресурс! В общем, энтот хмырь в натуре странный тип, но согласно отзывам, оставленными посетителями на его персональной странички - стоит дорогого.
  - А с чего ты решил что он странный?
  - Так нет адреса расположения ни его клиники, ни кабинета. Более того, на его сайте не опубликовано ни одного контактного телефона. К тому же отсутствует и фото народного целителя.
  - Так как же ты с ним свяжешься? - удивился "Мелочь".
  - Так в этом-то и соль. Тот, кто хочет нанять этого "штымпа", должен отослать на его емайл всю необходимую информацию о больном. Ксерокопии истории болезни, заключения врачей, описания того, кто лечил и какими методами. В общем, всю подноготную. После чего, он отсылает на обратный адрес отправителя свое резюме, где соглашается или наоборот отказывается от работы. Если соглашается, то в ответном письме присутствуют реквизиты его личного банковского расчетного счета, на который наниматель должен перевести одну треть заранее оговоренной суммы, дабы покрыть все транспортные расходы.
  - Что за хрень ты мне предлагаешь "Косой?" Это же какой-то кидос. Тебе что двадцать лет? Что ты, словно дитя малое, ведешся на дешевый лохотрон?
  - Геннадий Петрович, мы же знакомы практически целую жизнь. Неужели вы думаете, что я бы позволил себе вам впендюрить какое-то фуфло? Я же говорю, что узнал об этом "штымпе" от очень хорошего приятеля. У него сын недавно чуть не помер. Едва не потеряли. Говорит если бы не тот колдун, то его малой, ни за что бы не выкарабкался. У них ситуация была хоть и не как у нас, но то же не подарок.
  - Он молод?
  - Да. Друган говорит, что лекарь выглядит очень молодо, хотя все кто с ним общались из семьи "братана", пришли к выводу, что он хоть и молод телом, но производит впечатление умудренного годами "пердуна". Гы-гы-гы... - донеслось в ухо "Мелочи".
  - Тьфу ты...- сплюнул в сердцах "авторитет", - Ладно, давай заказывай этого волшебника. Пусть приедет и как можно скорее. Может и выйдет, толк какой!? - с сомнением в голосе закончил престарелый "авторитет".
  - Геннадий Петрович, но я предупреждаю, что не даю сто процентов на то, что этот пентюх согласится. Он, почему-то берется за излечение только детей и по большей части дошкольного возраста.
  - Слушай Кривой, если этот человек действительно обладает сверх человеческими способностями, я не знаю и не желаю знать как, но этот хмырь, должен быть в моем доме в течение трех суток. Понял?...
  На другом конце трубки воцарилось непродолжительное молчание.
  - Ты что там оглох?
  - Сделаю все, что в моих силах.
  - Отбой.
  
  
  ДОРОГА МОСКВА - ПИТЕР.
  
  
  В купе подобралась довольно странная компания. Пожилая женщина, неприятной наружности. Она то и дело посматривала искоса на своих попутчиков, которые по её мнению будто бы только того и жидали, как бы наглумиться над её телом. Вторым соседом Романа, оказалась бойкая украинка. Она была довольно высока. На первый взгляд ей можно было дать не больше тридцати лет. Одежда была опрятной и чистой, но неимоверно дешевой и застиранной. Зато она изящно облегала ее стройное тело (на вкус Романа даже чересчур стройное). Когда вся честная компания перезнакомилась и наконец-то обустроилась, Роман предложил скоротать оставшееся время, бутылкой красного вина. Глаза четвертого пассажира заметно повеселели. Ему было, примерно сорок пять лет. Как выяснилось, он ехал от самой "Одессы-мамы" и как принято, на заработки. Видавший виды джинсовый костюм, висел на нем как на вешалке. После того, как Роман положил на столик свою бутылку, Света и баба Шура принялись сооружать на нем нехитрую закуску, состоявшею из нескольких долек коровьего сыра, трех маринованных огурцов, половины буханки нарезанного хлеба и как водиться кильки в томате.
   - Эх... - проконстатировал Сеня, - Закуска-то под водочку! А? Как считаете народ?
   Народ, несомненно, был с ним абсолютно солидарен, не исключая даже бабы Шуры, что косилась на красное вино, словно кот на ложку сметаны. Мол, что с нее взять? В два прихлопа, два притопа и нет бутылки, а денег ведь стоит как целых три пузыря с содержимым в сорок градусов! У-у, пижон!
  - Так может, это... скинемся и возьмем, что-то более существенное!? - предложила с надеждой Света.
  Романа такой ход событий не устаивал. Он-то хотел немного поработать с полученной информацией. Поискать в инете возможные совпадения, зарегестрированные в медицинской практике при аналогичных симптомах как и у его новой пациентки. А тут на тебе! Вином он хотел угостить попутчиков в надежде задобрить их в связи с возможными нюансами. Ведь работать ему предстояло почти всю ночь. Будет ведь мешать своим клацанием по клавиатуре ноутбука. А кто среди просторов России не пьет в дороге? Вот он наивно и думал задобрить попутчиков вином. Ну, что ж - жаль. Видать не судьба, как говорится. Все равно только по месту прибытия, он сможет составить реальную картину происходящего. А пока, будем получать удовольствие от жизни, в любых её проявлениях.
   - Не надо дамы и господа. Я куплю вам бутылку. Но - чур уговор! Только одну. И что бы больше ни, ни. Кто за - прошу поднять руку!?
   Подняли все, а баба Шура даже две.
   - Кто против?
   Все удивленно посмотрели сначала друг на друга, а затем вокруг себя, ища возможных противников. Их, как и следовало ожидать, не оказалось.
  - Воздержавшиеся? - не унимался Роман.
  Снова та же реакция. Раман не выдержал и расмеялся.
  - Раз единогласно, то на тебе Сеня деньги и дуй за вашей горилкой, а я, с вашего разрешения, откупорю вино.
  
  Вечер прошел, в принципе нормально. Приговорив бутылку "Путинки", народ подобрел и стал делится друг с другом всей своей подноготной. Баба Шура поведала, что едет оформлять на себя квартиру своего скоропостижно почившего мужа, с которым они хоть и разошлись несколько лет назад, но официально, всё еще состояли в браке. Светлана без обиняков поделилась своими переживаниями по поводу своей новой работы. Она ехала работать в баню к своему бывшему приятелю, оставив в Киеве двух дочерей и алкоголика мужа. Услыхав такое, баба Шура перекрестилась и выдала спитч по поводу женской греховности, которая по её мнению, идёт от общей прародительницы всего человечества - Евы.
  - Да вы, люди добрые, не думайте, что я блядь какая-то! - твердила она заплетающимся языком. - Я еду мыть полы после этих "новых русских". Но с другой стороны, признаюсь честно, что пойду на всё, что бы заработать, как можно больше денег. Дочка-то старшая у меня на выданье, а как я её замуж, да без приданного-то? Ведь всю жизнь проклинать будет!
  Плутоватый Сеня, про себя поначалу рассказывать не хотел, однако, после того, как принял на грудь двести грамм, "раскололся". До сих пор он работал в своем родном городе простым шофером маршрутного автобуса. За всю свою шоферскую жизнь ни разу не попадал в аварии, и надо же, практически на старости лет, угодил "в переплёт". По вине пьяного водителя, который при совершении обгона подрезал его автобус, Сеня не спавился с управлением и сиганул прямо в медленно бредущее по направлению его движения, стадо коров. Убил наповал практически всех. Без малого, десять штук. Некоторых просто покалечил. Хорошо ещё, как выразился он, - "пастуха не зацепил!" В общем, присудил справедливый украинский суд, возместить хозяевам коров их полную рыночную стоимость (в долларовом эквиваленте это около трех штук баксов), а недоноска, по чьей вине и произошла аварийная ситуация, как водится за определенную мзду, отпустили "чистеньким", хотя немного напуганным. Вот и едет Сеня в Питер, зарабатывать эти поганые три штуки, что бы не потерять свою квартиру, которую в случае не возмещения долга, судебные приставы продадут с молотка.
   После излития душевных переживаний, немного помолчали. Выпили еще по чарке, и тут баба Шура вспомнила, что Роман до сих пор лишь слушал, а сам про себя молчок.
  - Чем же ты, сынок, занимаешьси? - поинтересовалась шипилявя любознательная старушка.
  - Да чем еще бабушка заниматься-то? Воспитываю ребенка, да помогаю окружающим по мере сил и желания.
  - А кем работаешь? Не уж-то доктором? - нескрывая своего интереса поинтересовалась Светлана. По её мнению, ну ни как Роман, не походил на заправского медицинского работника. Скорее уж на бандита, хотя глаза у него были не то что бы добрые... Светлые что ли? Но разве одно другому мешает?
  - Ну, можно сказать и так. Только лечу я по большей части не тело.
  - А что, душу? - удивился Сеня. - Что-то на батюшку ты не похож.
  - Душа дегенерирует или же становиться просветленной через сознание. Ум и воля, облаченные в мысли, на формирование которых влияют окружающая среда обитания и накопленные нашим подсознанием отрицательные и положительные эмоций, и заставляют наше сердце чувствовать счастье и горе. Любить или страдать. Жить или мучаться. В общем, я психолог.
  - И на психолога ты не похож. - тихо заметила Светлана. - Вот честно. Несмотря на то, что ты хороший парень, это чувствуется, но что-то от тебя исходит... Даже не могу выразить это в словах... Потаенная угроза, что ли? Будто бы ты колдун, какой-то.
  - А вот и я заметила, как вошла в купе, что тут чувствуется некая тяжесть. По началу решила, что это от спертого воздуха. А теперь вот соглашусь со Светланой. - авторитетно заявила баба Шура.
  - То, что вы чувствуете, называется аурой или биополем. Действительно, человек, обладающий очень мощным биополем, может подавлять своим присутствием других людей. Если он аскет, и всю жизнь стремился к истязанию своего тела, то цветовая политра этого энергетического кокона будет иметь темную цветовую гамму. Ежели человек болен или занимается богопротивными вещами, то его аура приобретает красный оттенок. Самая же сильная концентрация биополя, в области головы, что и неудивительно. Ведь аура напрямую связанна с мыслями, которые "роятся" в нашем с вами мозгу. Он их генерирует, вот от них все и пляшет.
  - Ой, как интересно. - похлопав в ладошки сказала Света. - А вот вы Роман видите эти ауры? - Перешла женщина на вы.
  - Несовсем. Я их как и почтенная, - он кивнул на бабушку, - ощущаю и чувствую даже закрытыми глазами. Так сказать внутренним зрением. Примерно, как и вы, когда ошутили мою.
  - А у меня она какая? Вы можете сказать? - почему-то нерешительно спросила баба Шура так же перейдя с ним в общении на 'вы'.
  - Отчего же не могу! Могу конечно. - уверенно ответил Роман. - Да только какой вам прок от всего этого? Ведь можете и обидеться, коли расскажу правду.
  - Действительно какой? - переспросила сама себя пожилая женщина, потупив взор.
  Роман плеснул в свой стакан еще немного красного вина и с наслаждением пригубил.
   - Не понимаю! Что ты няньчишся с этим вином? Кто ж так пьет? - грустно заметил изрядно захмелевший Сеня - Дай я тебе покажу, как это делается.
  - Да хватит тебе. И так уже лыко не вяжет, а все туда же. У-у гангрена тебя побери. - погрозила ему маленьким кулачком Светлана.
  - Ты перед моим носом не верти своими оглоблями. Я тебе не твой муж-алкоголик. В миг, бляха-муха поставлю на место.
  Рома давно уже заметил... Сеня, что называется - тухнет на глазах, а потому был готов к неожиданному для женщин всплеску эмоций. Он сделал неуловимый жест своей правой руки, после чего, шофер осел на нижнею койку, словно спущенный воздушный шарик.
  Светлана лишь успела заметить, как зрачки сидячего напротив неё коротко стриженного мужчины, увеличились в размере и тут же приобрели обычную форму. В туже секунду она волей не волей протрезвела.
  - Как это у вас получилось? Что вы с ним сделали? - испуганно пролепетала она.
  - Не пугайтесь. Сеня простит до утра. - с расстановкой заметил Роман сверля тихо посапывающего Сеню своими глазами неопределенного цвета.
  - Никогда бы не поверила, что такое возможно если бы не видела всё своими глазами. - вмешалась в разговор баба Шура.
  - Роман, а кого вы лечите? Психопатов? - поинтересовалась Света. Она наконец-то пришла в себя и теперь со страхом уставилась на своего собеседника.
  - Стараюсь лечить детей. Но иногда делаю и исключения.
  - А прочему только детей? - баба Шура, по-видимому, то же стала трезвой как стеклышко.
  - Потому что, они хоть и страдают за прегрешения своих родителей, но заслуживают того, что бы им был дан шанс стать полноценными личностями. Я ведь лечу не даунов. Я практикую в области демонических проявлений.
  - Чего-чего? - выдохнула Света.
  - Это долго объяснять, но если в двух словах, то выглядит сие примерно так: Человек может стать жертвой бесов, что гнездятся в его уме и терзают его душу, по двум причинам. Первое - сглаз, заговор, порча, в общем все то, что причисляют к так называемой черной магии. Вторая причина и наиболее распространенная - распутная жизнь и потокание своим низменным желаниям. Имея сформировавшуюся психику и свободу выбора, врослый человек может лично определять по какому пути идти. Т.к. мы можем сами самосовершенствовать свое мировоззрение, путем получения ежедневного опыта и его анализа, то лично мы и никто другой - в ответе за свои поступки и их последствия. А вот малые дети - такой возможнеости не имеют, несмотря на то, что так же как и взрослые чувствуют что такое 'хорошо', и что такое плохо' без всяких там 'дядей Стёп'.
  - В каком смысле?
  - Вот вам пример: Допустим, юноша получил в молодости негативный опыт во время занятия так называемым "сексом" с развратной женщиной. Ему после этого кажется, что он ущербен или бездарен, так как в процессе совокупления он показал себя полным нулем. Ведь ничего не умел, скорее всего - семяизвержение произошло быстро и так далее... Проходит время и парень абстрагирует свою психику от этой плоскости человеческого естества и естественно невыносимо страдает, обретая при этом потаенный комплекс неполноценности. По прошествии определенного времени, он повстречал некую женщину и занимается с ней - любовью! После чего, начинает пребывать в шоке, так как даже и не мог предположить, как прекрасна, может быть "маленькая смерть" и каким же оказывается он был дураком, ведь потерял зазря кучу времени отказывая себе в божественном. Вот вам пример того, что такое опыт и анализ полученного знания. Теперь, этот парень сам знает, что занятие "сексом", не приносит ничего кроме удовлетворения плоти - похоти если хотите, привнося в его жизнь при этом лишь психическую неудовлетворенность, в то время, как занятие любовью, возвышает его естество на пик наслаждения, расширяет "горизонты" и привносит в его жизнь осмысленность. Теперь ему уже никто не докажет, что спать с проституткой - это классно, прикольно, а значит ХОРОШО, а заниматься любовью с женщиной, это скучно, обыденно и неинтересно, а значит ПЛОХО. Теперь он сам имеет ключ познания, которым, в данном случае, выступает и является его личный ОПЫТ.
  От удивления Светлана уронила на пол свою сумку но даже не обратила на это внимание.
  - ...Теперь, что касается бесов, что укореняются в человеческой душе. Так происходит с теми, кто не хочет посредством своего личного опыта осознать пагубность похоти и умственной дегенерации. Если такой человек всю жизнь лишь потыкал своим низменным животным потребностям - занятием сексом, погоней за материальными благами, удовлетворение своей потребности властвовать, командовать и так далее.. если он не пытался развивать свое мировоззрение путем познания окружающей его действительности и себя самого, рано или поздно его мозг конечно же станет местом пригодным для зарождения психических расстройств. И тогда, объясните мне девчата, ради чего следует вытягивать рассудок такого индивидуума из его личного ада? Ведь именно такие вот люди и являются скрытыми или активными гомосексуалистами, насильниками, маньяками, деспотами и т.д. То есть теми людьми, в сознании которых и обживаются демоны дегенерации. Именно вот такие вот моральные уроды режут и насилуют детей! Именно они, дорвавшись, до вершины мира сего, низвергают все и вся в "гиену огненную" имя которой война и похоть! Так за что же бороться? За их бессмертную душу, которые они сами спустили в унитаз? Нет уж, пусть мучаются и страдают, потому что каждому из нас дан ключ познания добра и зла, и каждый волен сам лично распоряжается им по своему собственному усмотрению. Это и есть свобода выбора, которые христьянские проповедники окрестили "адамовым яблоком". И если индивид выбирает сторону тьмы и мерзости, то пусть тогда до конца отвечает за свои прегрешения и нежелание быть Человеком! Несовершеннолетние же, совсем другое дело. Живет себе маленький человек. Развивается, так как от него ходят другие, и копит в своём подсознании 'добро' и 'зло'. Когда внутреннее 'зло' начинает преобладать, включаются защитные ресурсы психики. Они блокируют умственную деятельность мозга, заставляя ребенка, как бы закрыться от мировосприятия окружающей действительности. Если ребенок уже был рожден во грехе, то есть, если он был зачат умственно нестабильными личностями, которые освятили зачатие не СВЕТОМ (чувствами, которые к примеру можно выразить словами: - "Я люблю тебя дорогая"), а ТЬМОЙ ( фразами типа: 'Давай сучка, давай' или же 'Возьми меня мой жеребец'), то какой же будет плод этого зачатия? Конечно же отрицательный. Вот такие вот дети и страдают по большей части умственной неполноценостью, что в психологии принято считать - болезнью Дауна, шизофрений всех видов и т.д. Что касается Даунов, то они бывают двух видов: умственные и эмоциональные. Из последних вырастают новые "Щекотилы" и другие ущербные гады, которым прямая дорога - в крематорий.
  - И тем не менее, ты помогаешь именно таким?
  - Нет. Я стараюсь помогать как раз нормальным детям, которые просто стали жертвами окружающих их социальной среды. Тем, кого например усыновила гомосексуальная пара. Тем, у которых родители деспоты. Тем, кто был напуган до смерти окружающей действительностью, в общем, обычным детям, которые стали жертвами нашего "замечательного' демократического общества.
  - Понятно. - удрученно проговорила Светлана.
  - А что ты говорил насчет ведьмовства. Неужели оно есть на самом деле? - глаза бабы Шуры стали влажными.
  Роман окинул ее пристальным взглядом и старушка тут же отвела свой взор в сторону.
  - Ведьмовство... Оно есть, было и всегда будет, пока в мире существует сокрытие тайной доктрины устройства макро и микро вселенной, которые хранятся в глубочайшем секрете кучкой посвященных. Пока есть в сердцах и умах людей место разврату, проистекающего из их безграмотности в области взаимоотношений между мужчиной и женщиной! Само ведьмовство, в том понимании, что ему придают ныне, проистекает, как в прочем и все остальное - темное, от нарушений психики посредством возникновения сексуальных патологий у нормального человека. Современным психологам наконец-то пришло в голову посмотреть на эту проблему более пристально. Я как-то, давным-давно, в поисках ответа на интересовавший меня тогда вопрос, натолкнулся на публикацию журнала "Таймс" от 3 сентября 1956 года. Статья называлась "Психология ведьм" в ней говориться следующее:
  Кажется, что ведьмы былых времен исчезли. Но это вовсе не так в глазах психологов школы Юнга. Юнгианцы считают, что определенные мифы повторяются во всех веках и общественных формациях. Исходя из этой теории, лондонский последователь школы Юнга - доктор Леопольд Штейн занялся серьезной психологической охотой на ведьм.
  В общем, этот доктор Штейн полагает, что типы ведьм (он называет их "ненавистными женщинами") можно найти почти везде в современной жизни. Затем я откопал первый номер "Журнала аналитической психологии", издаваемого английскими последователями знаменитого психоаналитика Карла Юнга, в котором Штейн рассматривает ненавистных женщин, как определенную психиатрическую категорию. Он базирует свои наблюдения на шести молодых женщинах-пациентках.
  - И в чем же было их отличие от других женщин? - поинтересовалась Светлана.
  - Что же отличает их от других женщин? - переспросил сам себя Роман. - Согласно Штейну, - это их "переменчивое, непонятное, двойственное и загадочное поведение. Заманчивое очарование в резком контрасте с их саркастической и жестокой расчетливостью. Все они были замужем и вели активную половую жизнь, но втайне они боялись полового акта и оставались "психологическими девственницами". Они умели держать язык за зубами, были чопорно-натянутые, скрытные, недоверчивые и фальшивые. Они были склонны к холодности, привлекали слабых мужчин мальчишеского типа, ненавидели поцелуи в губы. Добавлю от себя, что в средневековье считалось, будто бы поцелуй ведьмы вытягивает душу. Часто такие вот ведьмы имеют связи на стороне, обычно с женатыми мужчинами. В своей душе они ненавидят и мучают мужчин. Зато сами о себе думают, что рождены для великой "неземной" любви. Женщины данного типа успешно пользуются своим полом, как оружием. Часто они прикидываются беспомощными "маленькими девочками" и мужчины зачастую попадаются в эту ловушку. Во время сеанса психоанализа ведьма-пациентка иногда идет на все уловки, за исключением слез, чтобы подчинить себе психоаналитика. Опять же замечу, что согласно средневековому поверью, ведьмы не могут плакать. Вот и доктор Штейн ни разу не видел, чтобы "ненавистные женщины" проронили хоть одну слезинку. Хорошо известно, что ведьмы обладают властью выхолащивать мужчин, вызвать чью-либо смерть или же влюбить в себя. Заканчивалась статья тем, что, несмотря на все старания доктора Штейна сделать своих пациенток менее зловредными, он с большим удовольствием прописал бы им добрую старую средневековую дыбу или хороший, проверенный опытом - костер. Штейн сообщает, что если уж дело доходит до постели и если пользоваться технической терминологией, то его ведьмы-пациентки предпочитают заниматься сексом "верхом", то есть верхом на мужчине. Именно благодаря этой особенности, как мне кажется, подмеченной еще в древности и пошло поверье, что ведьмы, любят ночью "скакать верхом на помеле"! А вот и еще одна психоаналитическая примета: кроме того, что ведьмы вообще недолюбливают поцелуев, они особенно не переносят "мокрых" поцелуев, поцелуев "с языком" или на русском - взасос. Другой светила мирового психоанализа, чуть ли не обожествленный современными психоаналитиками и возведенный ими в ранг "культового персонажа", "папа" Фрейд, авторитетно заверял, что никаких ведьм нет, что все это бабьи сказки и что психические ненормальности происходят оттого, что ребенка не вовремя отшлепали, немножко уронили на голову или не так воспитывали. Кроме того, его "святейшество" Фрейд говорит, что если у человека психозы на почве половых извращений, то надо образно говоря отпустить тормоза и дать человеку свободу - и тогда все будет в порядке! Пройдут кошмары, исчезнут навязчивые идеи и как следствие пропадут психические патологии. По нему все очень просто! М-да, вот тебе и гений современного "гомо сапиенса", возведенный мировой ученой богемой, в ранг святого от науки. Что же касается ведьм... А послушайте-ка вот какую историю: Любимый праздник всех магов - "Красная горка". Обычай этот идёт издалека. Когда-то, в дохристианской Руси, "Красной горкой" назывался праздник весны, возрождения природы и всего живого. Снег начинал таять на холмах. И вот тогда славяне собирались на одном из таких освободившихся от снега холмов - на "Красной горке" - они начинали славить бога любви Леля, плясали и пели: "Ой, люли-люли, разлюли..." Когда на Руси появилось христианство, то вместо "Красной горки" христиане стали праздновать другой праздник возрождения жизни - праздник Воскресения Христова - Пасха. Но во все времена, как я уже говорил, существуют люди, которым свойственно наслаждаться своими пороками и которые стремятся воплотить плоды своих извращенных фантазий в реальность. Такие индивиды существовали всегда и везде, причем у всех народов мира. Так вот, такие вот деятели и являются оплотом сатанизма. Именно они по-прежнему предпочитали праздновать "Красную горку". Ее принципы, соответственно коорденально извратили и вот, этот красивый, чистый славянский праздник, в самом скором времени стал смахивать на древнегреческие вакханалии. Там было всё, что только не пожелает больной мозг. Когда христиане посмотрели, что это за люди и чем они там занимаются, то по простоте душевной (т.е. дурости) так и продолжали этих мракобесов отождествять с язычниками, потому что женщины и мужчины, на этих шабашах, делали ЭТО по большей части языком. Это отразилось и в семантике: из латыни пришло слово "язычник" - "pagan", которое превратилось в украинском языке - "ПОГАНЭЦЬ", откуда родилось русское слово "поганый", то есть "гадкий". В процессе становления христианства, языческую "Красную горку" оттеснили на неделю назад, и для христиан, она стала Антипасхой, или Фоминым воскресеньем, - днем поминовения мертвых. В этот день, православные (не путать с христианами), которые все еще не утратили исконного понимания своих праздников, шли на кладбища (капища) и по древне расено-арийскому обычаю, клали на могилы родных и близких пасхальные угощения - крашеные яички и куличи. А упрямые "язычники", которых теперь уже называли ведьмами и ведьмаками, все еще продолжали праздновать "Красную горку", как праздник "плодородия" и нарочно устраивали в этот день свои свадьбы. Так что, там где даже христиане видели смерть, "язычники" видели жизнь, хотя даже у хритиан в писании сказано: "не ищи духа живого среди мертвых"! Вот потому-то философы и говорят, что дьявол - это обезьяна Вышнего, которая обезьянничает и подражает Богу, но все получается наоборот.
   На несколько долгих минут, в купе воцарилась гнетущая тишина. Были слышны лишь скрип вагона, да тихое посапывание Сени. Светлана смотрела на Романа будто бы тот ангел смерти, а может и демон воплоти. Её глаза были широко распахнуты, словно увидели мир впервые. И тут послышался злобный старушечий голос:
   - Знаю я таких как ты. Ты и тебе подобные всегда презирают то, что является сверх человеческого понимания. Понимания ТОЛПЫ. - почти выплюнула последнее слово баба Шура. - Такие вот идеалисты и послали моего отца Якова в сорок девятом в Сибирь. Расстреляли мать, за то что она знала больше чем любой коммисар. А почему? Потому что они были выше толпы. Отец был писателем. То есть человеком тонкой душевной консистенции. А мать - мать уничтожили, так как такие как ты и тебе подобные, считают что коли женщина могла любить женщину, то она есть зло и скверна...
  Светлана от таких слов даже рот прикрыла рукой. Так ее шокировало заявление рядом сидящей старушки.
  - Писатели... Хм... Если порасуждать о литературных персоналях, получается вообще-то страшноватая картина. Литература действительно является лакомотивом искусства. А почему? Потому что литературная деятельность ненавязчива, но общедоступна! Рисовать может далеко не каждый. Абсолютный слух достается единицам. Дальтоники не могут видеть красоту картин. Люди без слуха не понимают красоты музыки. Человек неискаженных чувств не ходит в оперу или на балет. Не посещает он и филармоний, выставок, экспозиций, вернисажей, бьеннале и прочих духовных праздников. А книгу прочитать может каждый! В этом и есть сила литературы. Она не требует особых подвигов - достаточно лечь на диван и раскрыть издание. Сразу скажу, как по мне, литераторы, в своем подавляющем большинстве - дегенераты! Потому их извечно и гоняли по лагерям, тюрмам и дурдомам, что и не мудрено. Эта группа людей выделяется из всех остальных профессиональных групп людей на земле одним поразительным признаком - наличием огромного процента умопомешательств, самоубийств, алкоголизма и половых извращений! Нельзя конечно же утверждать, что если ты писатель, то выходит ты обязательно шизофреник, педераст и т.д. Но! Если разобраться, то оказывается что таких психических уродов в их среде более чем предостаточно.
  - Да ну вас. Скажимте тоже. По их же книжкам наших детей в школах учат! - возмутилась Светлана.
  - Тогда рассуди сама, прав я или нет. Эдгар По. Американский писатель. Он создал такие жанры, как триллер и детектив ("Убийство на улице Морг", "Золотой жук", "Украденное письмо" "Рукопись, найденная в бутылке", "Черный кот", "Падение дома Эшеров" и т.д.), что уже говорит о многом. Умер в психиатрической больнице от алкоголизма в 40 лет.
  Сергей Есенин - ужасное по исполнению самоубийство в 30 лет: взрезал себе вены, кровью написал последнее стихотворение и повесился на трубе отопления, от которой правую сторону его тела покрыло волдырями от ожогов.
  Дмитрий Писарев. Русский публицист и критик. Советское литературоведение почему-то относилось к его наследию с повышенным интересом. А он уже в 20 лет впал в тяжелое умственное расстройство и лечился в психиатрической больнице, после чего был совершенным подавленным неврастеником. Утонул при странных обстоятельствах в 28 лет.
  Иоганн Гёте. Самый великий немец в литературе. Великий поэт и автор великого "Фауста". Гордость Германии и литераторов всех других стран. Был душевнобольным. Официальный диагноз - циркулярный психоз.
  Александр Левитов. Русский писатель, автор очерков о деревне после отмены крепостного права и рассказов о "Московских норах и трущобах", в которых оказались разорившиеся крестьяне. В 25 лет спился, нищенствовал в Москве, бродяжничал по России. В 42 года умер в университетской клинике больной туберкулезом и страдающий длительными запоями.
  Мой соотечесвеник, так любимый молдавскими националистами - Михай Эминеску. Румынский и молдавский поэт и писатель. Писал исторические романы, поэмы, новеллы, сказки, сборники фольклора. Был издателем журнала. Считается последним романтиком румынской литературы. Сошел с ума в 33 года.
  Август Юхан Стриндберг - шведский писатель ("Красная комната", "Фрекен Юлия"). Шведы им гордятся, все остальные сильно уважают. Страдал шизофренией в тяжелой форме.
  Николаус Ленау - австрийский поэт. Очень плодовитый. Оставил пять невероятно крупных по объему поэм об исторических лицах (Яне Жижке, Савонароле и т.д.). Кроме того, написал свой вариант "Фауста" и "Дон Жуана", а также пять больших сборников стихов. Сошел с ума от всего этого в 42 года.
  Алексей Плющ - украинский писатель, автор стихов и рассказов. На Украине почему-то искони немного было поэтов и писателей. Каждый на счету и каждый дорог. Этот покончил жизнь самоубийством в 20 лет.
  Микалюус Чюрлёнис - гордость и слава литовской литературы (кроме того, художник и композитор). Автор первых литовских симфонических поэм. Работал над синтезом музыки и изобразительного искусства. То есть предварил собой клипмейкерство. У литовцев нет фигуры, более монументальной по оригинальности и новаторству. Сошел с ума. Умер в 36 лет.
  Иван Бунин - нобелевский лауреат. Влюбился в лесбиянку как и ваш отец, и привел ее домой. Жили все втроем - жена, писатель и пришлая лесбиянка. Затем эту лесбиянку увела другая лесбиянка. Бунин их нашел и вернул в дом. Теперь жили вчетвером. К счастью все это было в его последние годы, иначе вскорости его дом превратился бы в общежитие лесбиянок. Как по вашему, он нормальный?
  Лорд Байрон - английский поэт, создатель моды на романтизм во всей (!) европейской поэзии. Для Англии - культовый поэт. Врач-психиатр доктор Бэльи в свое время признал его буйно помешанным и настаивал на помещении поэта в психиатрическую лечебницу. Байрон бежал из Англии. Был наркоманом (употреблял опиум) и имел кровосмесительную половую связь с собственной сестрой!
  Симона де Бовуар, французская писательница. Экзистенционалистка по философским воззрениям (непознаваемость мира человеком и общая абсурдность мира). Известна как жена Поля Сартра, но, вероятно, это было всего лишь творческим союзом, так как сама Симона радости любви получала исключительно с женщинами. То есть была лесбиянкой.
  К великому сожалению поклонницы Соммерсета Моэма не знают что он был заядлым гомосексуалистом.
  Марина Цветаева, русская поэтесса. Повесилась в 49 лет.
  Антонен Арто - французский писатель. Имя очень громкое. Арто - герой контркультуры (интересно, а можно его называть "контргероем культуры"?) и основатель сразу: "театра действий", "тотального театра", психодрамы и хеппеннинга. Неплохо, даже для героя. Кроме того, известен как теоретик языка. У него в 30 лет начались проблемы психики, приведшие к наркомании. Но он продолжал писать до тех пор, пока в 41 год не был насильно интернирован в клинику для сумасшедших, причем, навсегда. Вероятно, он и там писал, потому что попал прямо в средоточие контркультуры.
  Фердинанд Саар - австрийский писатель, последователь Тургенева. Самоубийство в 73 года.
  Маркиз де Сад. Французский писатель. Из значительных. Слово "садизм" произошло от его фамилии. Писал порнографические романы с элементами насилия и жестокости. Эротоман, неоднократно помещался в клиники для душевнобольных. Последние 12 лет своей жизни провел в качестве неизлечимо больного в психушке Шарантон.
  Валерий Тарсис - советский писатель, лидер диссидентской литературы. Умер в Швейцарии в сумасшедшем доме. С таким же успехом он мог бы это сделать и в ненавистной ему России.
  Алиса Бейли - знаменитая английская писательница-эзотерик ("Трактат о семи лучах", "Трактат о космическом огне"). Уже в детстве трижды (!) пыталась покончить собой. В последний раз в 5-летнем возрасте. С тех пор всю жизнь под постоянным наблюдением психиатров. Утверждает, что все книги написаны ею под диктовку какого-то "тибетца".
  Елеонский С. (Сергей Милявский) - русский писатель, бытоописатель, обличитель духовенства, сошел с ума, а затем и покончил с собой в возрасте 50 лет.
  Фридрих Ницше - великий немецкий, да и мировой философ и филолог, а также писатель. Сошел с ума в возрасте 45 лет и умер в сумасшедшем доме через 11 лет после этого.
  Джек Лондон сидел в тюрьме за бродяжничество, будучи уже состоятельным гражданином и писателем. По собственному признанию всю жизнь боролся с алкоголизмом (с Джоном-ячменное зерно) и тягой к опиуму. Самоубийство в 40 лет. Отравился.
  Константин Батюшков. Храбрый офицер, герой, изысканный поэт. Один из зачинателей русской поэзии. Его очень ценил и любил Пушкин. Батюшков сошел с ума в 36 лет. Поражение психики было настолько сильным, что он не узнавал даже навещавших его друзей.
  Франц Кафка. Знамя модернизма в литературе. Австрийский писатель. Постоянное депрессивное состояние психики, постоянные ночные кошмары. Половую любовь считал наказанием за право быть вместе с человеком, который нравится. В 29 лет заболел тяжелой формой неврастении. В завещании запретил издавать свои книги, в которых кошмары перемежаются бессмыслицей, а бессмыслица кошмарами.
  Фридрих Глаузер - швейцарский писатель, автор детективных романов. Создатель первого в литературе образа неудачника-полицейского, расследующего дела по обязательному счастливому везению, а не по проницательности и хватке (комиссар Якоб Штудер). Прожил Глаузер на белом свете 44 года, из них треть - в больницах или в тюрьме из-за наркомании.
  Аттила Йожеф - венгерский поэт. Экспрессионист и сюрреалист сразу. Пытался соединить марксизм с фрейдизмом. Это уже говорит о многом. Даже если бы он был специалистом в одном из этих двух течений, то его уже можно было бы направлять на обследование. А он вообще пытался их соединить. Для Венгрии весьма значительная персона. Но не тем занимался. В результате - душевное расстройство и самоубийство в 32 года.
  Иегуда Галеви - еврейский поэт. Родом из Толедо. "Книга Хазара" - поэтический диалог представителей разных религий. Сильно замахнулся. Один из первых испаноязычных поэтов вообще. Тоже не из простых участников истории литературы. Первые они всегда первые. Заболел душевным расстройством, сошел с ума и ушел бродяжничать в Палестину, где сгинул без вести.
  Анна Кирпищикова - русская писательница, летописец революционного движения в горнозаводской промышленности Урала. Советская власть даже установила ей в 1926 году (за год до смерти) персональную пенсию. Оказала почести. Но в пустую, потому что за 36 лет до этого у летописицы наступил период слабоумия, который продолжался до смерти.
  Александр Казбеги. Грузинский писатель. Один из крупнейших в грузинской истории. Перевел на грузинский язык "Горе от ума" Грибоедова, "Ромео и Джульетту" Шекспира, стихи Лермонтова. Высокообразованный дворянин. 7 лет пастушествовал с чабанами, после этого за шесть лет написал все, что написал, а затем в 38 лет сошел с ума.
  Ги де Мопассан, страдал манией величия в самой острой форме и умер в сумасшедшем доме буйно помешанным прямо в смирительной рубашке. Врачи не решались ни на час развязать его, настолько был буен.
  Фредерико Гарсиа Лорка. Один из тех, кого породил Ганивет. Испанский поэт и драматург. Знаменит. По воскресеньям устраивал дежурные праздники, сутью которых был один и тот же домашний спектакль, где сеньор Лорка умирал и лежал в гробу. Гости подходили к гробу по очереди, где должны были удрученно сообщать вслух те приметы разложения и гниения, которые они заметили на трупе достопочтенного поэта. Заканчивалось все это всегда одной и той же сценой - труп не выдерживал и разражался истерикой от жалости к себе. Его связывали и давали успокоительное. Так продолжалось с удивительным постоянством, пока франкисты не расстреляли Лорку по настоящему. Этим они сразу же сделали его героем гражданской войны.
  Жерар де Нерваль - французский поэт. Его перевод "Фауста" заслужил похвалу самого автора (Гёте). Автор пьес и рассказов, либретто к операм, сонетов. Считается, что вместе с Гюго и Бодлером положил начало перевороту во французской лирической поэзии. Не просто стрелочник. Тяжелое душевное расстройство и самоубийство в 47 лет.
  Соратник де Нерваля по перевороту Шарль Бодлер был совершенно пропащим наркоманом.
  Эрнст Хемингуэй, флаг американской литературы, лауреат Нобелевской премии. Выйдя из психиатрической больницы, застрелился в 62 года.
  Всеволод Гаршин. Удивительно поэтичный русский писатель. Если кто читал "Лягушку-путешественницу", тот помнит, как после первых же абзацев оправданное отвращение к лягушкам пропадает, и сердце проникается к ним нежностью. Удивительный по доброте талант! С детства страдал неврозами. 2 года провел в психиатрической больнице. По выходу - бросился в пролет лестничной площадки во время припадка. Самоубийство. 33 года.
  Иоганн Хёльдерлин - немецкий поэт. Да не простой, а новатор немецкого поэтического языка. Разработал новые для немцев формы свободного лирического стиха. В Германии существует культ Хёльдерлина. Они на него молятся. Сошел с ума безвозвратно в 32 года.
  Николай Васильевич Гоголь. Комментариев этот писатель не требует. Умер в 43 года от умственного расстройства. Сам себя уморил голодом. Добровольно.
  Генрик Ибсен, знаменитый норвежский драматург, имеющий мировую славу. В последние годы жизни сошел с ума.
  Александр Фадеев. Великий автор "Разгрома", который до сих пор многими считается образцом подачи материала в самой краткой и насыщенной форме. Застрелился в возрасте 55 лет. До этого страдал удивительно тяжелым алкоголизмом.
  Алексей Горький. В молодости стрелялся. Не его заслуга, что остался жив. Целился в сердце, но врачи вытянули. Если бы не врачи, так бы и ушел из жизни и считался нами самоубийцей. А так он всего лишь бродяжничал, был бомжем, в конце жизни усыновил тридцатилетнего парня и непонятно зачем жил в Советской России, руководство которой ненавидел всей душой.
  Оскар Граф. Немецкий писатель. "Почвенник". То есть не просто писатель, а один из ведущих в каком-то направлении. Бродяжничал, 3 года лечился в психиатрической больнице. Лечение закончилось неудачно - после выписки вступил в социал-демократическую партию.
  Владислав Озеров - русский драматург, демократизатор языка классицизма. Ввел в язык трагедий нетрадиционные метры, в том числе и вольный ямб, который до этого считался пригодным только для басен. На его пьесах сформировалась национальная русская школа трагической игры. Колоритная личность! В 41 год сошел с ума. Сжег весь свой архив.
  Осаму Дадзай - японский писатель. Написал знаменитую книгу "Цвет остроумия" о попытке самоубийства. Прославился, а затем наложил на себя руки в 39 лет. В качестве эпилога к книге?
  Юджин О\Нил - американский писатель, лауреат Нобелевской премии. Самый великий американский драматург. В 48 лет начала прогрессировать душевная болезнь, полностью победившая его в 52 года. Перед смертью сжег рукописи шести из 8 неопубликованных пьес, написанных до умопомешательства.
  Иван Гончаров, автор "Обломова", в конце жизни страдал сильным психическим расстройством.
  Владимир Маяковский - самоубийство в 37 лет. Ругал Есенина за самоубийство и ядовито замечал, что, наверное, чернил не оказалось в гостинице, где тот повесился, иначе - зачем было писать кровью? Там же от него досталось и Пушкину, который в понимании Маяковского стрелялся по пустякам: "Их и сейчас поныне много ходит, охотников до наших жен". Наших! Мол, мы с Пушкиным... Пушкина убили на нечестной дуэли (у Дантеса под кителем была кольчуга), а Владимир Владимирович сам в себя стрельнул, также, не удержавшись от предсмертного стихотворения ("любовная лодка разбилась о быт").
  Чарльз Алджернон Суинберн - английский поэт, драматург, критик. Выпускник Оксфорда! Был демонстративным гомосексуалистом? Правда, иногда он, бывало, менял сексуальную ориентацию: для этого у него была любимая обезьянка, которую он одевал в женское платье, давал ей нежные прозвища и ходил с ней на приемы, представляя как свою любовницу.
  Эзра Паунд - американский поэт, основатель имажизма. Издавал свой вариант "Божественной комедии" Данте в виде поэтических сборников "Песни". Задумал 100 "Песен", но не успел. Издал 93 и помешался в 60 лет. Провел в психиатрической клинике 13 лет.
  Карло Роберт Крамсу - горячий финский поэт и описатель горячих крестьянских восстаний горячих финских крестьян против холодных шведов и горячих финских феодалов. Привнес в поэзию крестьянскую лексику, чем заслужил звание горячего новатора. В 36 лет сошел с ума. Погорячился.
  Оскар Уайльд, английский писатель и автор знаменитого "Дориана Грея". Получил 2 года тюрьмы за педерастию по иску отца своего любовника. Жена от позора сменила фамилию и бежала с детьми из Англии.
  Казимеж Тетмайер - польский писатель и поэт. Лидер течения поэтов "Молодая Польша". Опять лидер! Исторические романы о Татрах. Борец с культом Наполеона в Польше, которого поляки просто обожали за то, что тот попытался воевать с Россией. Тетмайер сошел с ума в 55 лет.
  Всеми обожаемый, Лев Толстой, до такой степени замучил своих домашних скандалами и угрозами, что они вызвали врача-невролога Россолимо Григория Ивановича, который в то время был светилом клинических методов исследования нервной системы. Вот диагноз, который поставил Россолимо графу: "Дегенеративная двойная конституция, паранойяльная и истерическая, с преобладанием первой". Надо было писателя в клинику укладывать, да не поверили врачу. Заядлый педераст. В итоге больной сбежал из дома и умер на вокзале.
  Эмили Дикинсон - американская поэтесса, новатор поэтического языка. Новаторство состоит в том, что она игнорирует официальную грамматику и создает неведомые ранее в литературе ритмы поэтического стиха. В 24 года сильное психическое расстройство и добровольное затворничество в доме. Прожила 32 года после болезни не выходя из дома. Завещала уничтожить весь свой архив, но он вызвал огромный интерес (более 2000 стихов) и сделал ее знаменитой через 34 года после собственной смерти и вопреки ее воле.
  Матвей Дмитриев-Мамонов - русский публицист, поэт. Писал белым стихом и свободным ритмом, что было в то время большим новаторством, так как он был современником Пушкина. Сошел с ума в 36 лет.
  Жан Жене - французский писатель. Пожалуй, самый скандальный писатель и драматург Франции, если не считать маркиза де Сада. Модернист, многократно сидел в тюрьме за ... воровство. Не скрывал своего гомосексуализма и даже публично гордился им. Де Сад в этом отношении получше будет...
  Ткачев Петр Никитович, русский публицист и критик. Тот самый Ткачев, начитавшись которого, семинарист Сосо Джугашвили, вместо того, чтобы стать православным священником, стал русским Сталиным (кстати, его мать говорила ему прямо в лицо, что лучше бы все обернулось наоборот! Вот тебе и яблоко от яблони!). Ткачев, помимо того, что известен как философ, высказавший мысль, что малая часть народа имеет право через насилие над всем остальным народом в виде революций менять условия государственного строя, нам в данном случае интересен тем, что это был первый литературный критик, основывающийся на марксизме - сошел с ума в 38 лет.
  Достоевский Федор Михайлович страдал шизофренией.
  Аваз Отар-Оглы - узбекский поэт. 1700 газелей, просветитель. Сошел с ума и был закован в цепи как дикий зверь.
  Николай Васильевич Успенский - русский писатель и талантливый журналист. "Современник" Некрасова работал с ним с особым удовольствием. Его очень хвалил Чернышевский. За описания трудной жизни простого народа его сначала очень любили народники, а потом также очень и разлюбили, потому что Николай Васильевич не считал, что народ надо делать героем истории - народ, если его не принуждать, сам к красивой и культурной жизни не очень стремится. Долго ли коротко ли они спорили, а в 37 лет Успенский сошел с ума, стал бомжем и покончил жизнь самоубийством.
  Виктория Бенедиктсон. Шведская писательница, бытоописатель шведской провинции и яростный борец за эмансипацию женщин. Воспользовалась всего лишь одним правом, оспариваемым у мужчин - совершила самоубийство в 38 лет.
  Михаил Булгаков, автор "Мастера и Маргариты". Хронический алкоголик, пил до беспамятства, до постоянных видений наяву и кошмаров ночью. От алкоголя отказали почки и наступила смерть.
  Роберт Вальзер - швейцарский писатель-эстет. Изысканность стиля вводит его в круг избранных писателей-эстетов мировой литературы. Романы, интимная лирика. Сборники рассказов, сказки о Снегурочке, Золушке и т.д. Сошел с ума в 45 лет.
  Йосеф Вексель. Финский поэт и драматург. Является зачинателем прогрессивного романтизма в европейской литературе. Повторим - в целой европейской литературе! Не халам-балам! Представитель демократического направления финляндской литературы. В 24 года сошел с ума, да так и умер в больнице для умалишенных в 69 лет.
  Иван Худяков - русский фольклорист. Народник по политическим убеждениям. Сборники народных песен, сказок и загадок. Создатель самоучителей русского языка. Дружил с Герценом и Огаревым (данный факт приводится не в качестве комплимента, а так - к сведению). Последовательный революционер-конспиратор - фольклорные книги умел подать как скрытые агитлистки. Творческое, но изнуряющее занятие. Умер в сумасшедшем доме в 34 года.
  Поль Верлен - очень известный французский поэт. Популярен был необычайно. Любовник другого французского поэта Артюра Рембо. Колесил с ним по Бельгии и Англии, откуда их с омерзением гнали как гомосексуалистов после освидетельствования у врачей. Сидел 2 года за попытку убийства своего любовника. Тот еще был тип! Спился и умер в нищете.
  Радищев Александр Николаевич - русский писатель, автор нашумевшего в свое время "Путешествия из Петербурга в Москву", за которое получил 10 лет ссылки. Отсидел 6 лет. Был помилован. Еще через 5 лет был обласкан Александром 1 и назначен в Комиссию составления законов. Лечился в сумасшедшем доме. Отравился в 53 года.
  Артюр Рембо - тот самый любовник того самого Верлена, по совместительству - великий французский поэт.
  Жорж Санд - французская писательница, чье настоящее имя была Аврора Дюпен. Взяла мужской псевдоним, носила мужской костюм и курила трубку! Что еще сказать? Лизбеянка!
  Джонатан Свифт - автор "Путешествий Гулливера", сошел с ума и умер сумасшедшим.
  Хосе Асунсьон Сильва - колумбийский поэт. Способствовал утверждению латиноамериканского модернизма. Латинская Америка должна его благодарить. Жил в Париже, где вступил в половую связь с Полем Верленом (тот еще был тип этот Верлен, скажем еще раз!). Вернулся в Колумбию, затосковал и покончил жизнь самоубийством в 31 год.
  Андрей Соболь (Юлий Михайлович) русский советский писатель еврейского происхождения. Пьесы, рассказы, воспоминания, бесцельные скитания по стране, известность, самоубийство в 38 лет.
  Михаил Зощенко страдал тяжелой неврастенией.
  Александр Блок умер в состоянии умопомешательства.
  Бернард Шоу ненавидел половую близость и в брачном контракте особо оговорил, что исполнять супружеские обязанности не намерен. Может быть, стоило назвать этот документ как-нибудь иначе?
  Тенесси Уильямс, великий американский писатель - гомосексуалист.
  Торквато Тассо, культовый итальянский поэт эпохи Возрождения. Создатель европейской пасторальной драмы. Масса последователей в Италии, громкий успех во Франции, оказал влияние на творчество самого Вольтера, Спенсера, Мильтона, ему подражал Лопе де Вега, далматинцы и поляки. Гёте написал драму "Торквато Тассо", Байрон поэму "Жалоба Тассо", а Делакруа картину "Тассо в госпитале св. Анны". Что делал Тассо в госпитале святой Анны? В 33 года он помешался и сбежал из дома. Через два года объявился и попал в сумасшедший дом, который негромко назывался "Госпиталь св. Анны". Там он провел 7 лет, после чего был выпущен, но тут же последовал новый припадок, в результате которого он опять сбежал и скитался. Умер Тассо в приступе шизофрении.
  Афанасий Фет, знаменитый русский поэт. Умер от разрыва сердца, когда домочадцы у него отняли нож, которым он пытался зарезаться.
  Владимир Высоцкий, создатель современной разговорно-литературной манеры русских писателей. Страдал хроническим алкоголизмом, из-за чего посадил сердце и печень. Умер в запое.
  Жан Жак Руссо, великий француз, который привлекался к суду за эксгибиционизм (демонстрирование в присутственных местах своих половых органов).
   Марк Твен в конце жизни переписывался с ... дьяволом на полном серьезе.
  Джеймс Болдуин, американский классик, был гомосексуалистом.
  Василий Шукшин был неизлечимым алкоголиком.
  Александра Коллонтай, русская писательница и революционерка, проповедовавшая в своем творчестве свободную любовь, сама страдал тяжелой нимфоманией (в народе это называется "бешенством матки") и отдавалась любому матросу по первому требованию (чаще исходящему от нее самой).
  Уолт Уитмен, на котором сделал себе имя Маттисен, который обратил в поэтическую веру(!) Маяковского, и которому ставятся памятники, был не только великим поэтом Америки, но и таким же великим (по строению тела) гомосексуалистом.
  Наверное, хватит? Так что вряд ли можно считать "учителями жизни" тех, кто сводит с самой жизнью счеты через петлю или пулю; вряд ли можно назвать врачевателем душ тех, кто сам является душевнобольными. Про гомосексуализм во всех его проявлениях, я вообще молчу. Как можно верить тем кто извратил в своей жизни даже суть человеческой природы? Так что лично я очень серьезно сомневаюсь в том, что через литературу привноситься в мир нечто, что заставляет наши души сиять в угодном Богу ореоле. Правда, можно предположить, что те единицы творческой элиты, которые являются психически вполне нормальными людьми, могли бы вполне эту задачу выполнять. Однако, любой человек имеет право на творчество, а мы имеем право на то, чтобы читать их, или не читать. В конечном итоге именно способность к творчеству и роднит нас с Богом. Именно через него каждый из нас может стать его СоТворцом. Как видите опять все сводится к тому, что все зависит только от нас самих...
  - Ненавижу-у! - заорала баба Шура и попыталась швырнуть пустую бутылку из под водки, ему в лицо.
  Роман играючи поймал ее за горлышко и опустил себе под ноги - от греха подальше. Тем временем баба Шура попыталась встать и броситься на него с растопыренными, будто когти хищной птицы, тонкими желтоватыми пальцами. Роман даже не пошевелился. Он сконцентрировал свое желание и послал в сознание старухи мысленный приказ.
  "Спасть"!
  Светлана снова успела заметить, как на долю секунды расширились зрачки попутчика и уже через мгновение, они снова обрели первоначальную форму, в то время как тощее старушечье тело плюхнулось ей под ноги. Из рта пожилой женщины, вырвался невнятный хрип, а все тело затряслось, как при лихоманке. Светлана почувствовала, как на ее макушке зашевелились волосы.
  - Боже мой! Да что же это твориться? Да как же это? Нужен врач!
  - Ни кто ей уже не поможет. Ни врач, ни священник. Ведьма очнется утром с первыми лучами солнца. И разбудишь её ты.
   - Как?
   - Просто дунешь в лицо.
  
  
  
  ОТЕЦ НИКОЛАЙ.
  
  
  Николай Артемьевич Розниченко вырос в Саратовской области в селе "Верхнее Тушино". Его отец был простым колхозником. В савхозе работал трактористом. Мать - учетчицей на току. Жили при бывшем "савдэпе", неплохо. Имели подворье и приусадебное хозяйство. С детства, Николай рос крепким и целеустремленным пацаном. Гонял голубей, пас гусей, ходил пастушком с чередой села - в общем, был обычным деревенским пареньком. Свежий воздух и здоровая пища, плюс ежедневный физический труд, со временем, превратили сопливого мальчугана в завидного юношу. Всем был пригож Николай. И телом и лицом вышел хоть куда, а вот учиться...учиться ему ну ни как не хотелось. В школу его порой было не затащить. Да и зачем учиться? - думал Коля, - коли простой слесарь третьего разряда, зарабатывал намного больше, чем председатель колхоза!? Конечно, у последнего власть! Ну, и ясно дело, возможность крутить, мутить общественным карманом. Но зато и жизнь ни к черту. Постоянно вызывают в ОБКОМ. Требуют показателей. Проверяет ОБХС. В общем, один "геморрой". А простой советский колхозник - БЛАГОДАТЬ. Знай себе, делай вид, что трудишься в поте лица, пей бутылочку "самогонки" в обеденный перерыв, да и получай достойный ежемесячный оклад, из которого многие умудрялись даже откладывать на сберкнижку неплохие деньги, на будущее своих детей и быть может, в случае чего, - на скоропостижное погребенье! Спрашивается: "Так нахрена козлу баян"? Зачем коптить свои мозги, вычитывая и зубря наизусть такие предметы, как химия, алгебра, физика? Зачем колхознику всё это нужно? Правильно - незачем! Вот и рос Колян пышущим здоровьем обыкновенным деревенским лоботрясом. Но вот же оказия, наступила "Перестройка". С каждым годом рядовому жителю села все проблематичнее стало получать заработную плату. В колхозе началась, как впрочем и по всей необъятной Родине - разруха. Никто не хотел думать за себя сам. Все по привычке ждали указов сверху. А их становилось всё меньше и меньше. Зато, начиная с "Прожектора перестройки" и заканчивая печатной продукцией, всё больше и больше в средствах массовой информации стали появляться статьи и репортажи, о том, какой всё-таки бардак творился и продолжает "совершенствоваться" во всех структурах власти. Не обошел "бардак" естественно и вооруженные силы СССР, а потом уже и России. И тогда Коля задумался. Наверное, первый раз в жизни! А ведь действительно: "А на хрена козлу баян"? И понял - для того, что бы избежать участи крупного рогатого скота и прочей домашней живности. Ведь таковых в жизни ждёт лишь одно. Откормили, выцедили, как с телки всё молоко, и... - под нож! А с козла взятки гладки. Какое с козла молоко, тем более, если у него баян!? Вот и задумался тогда Колян ненашутку: "Как же быть"?
  Как водиться, пошёл за советом к отцу. Мол, объясни батя, как дальше-то жить? А отец, уже давным-давно дружит лишь с "первачом" да "борматухой". Впрочем, как и вся глубинка.
  - Сын, - сказал ему тогда батя, - мой тебе совет. Не повторяй отцовских ошибок. Делай всё что хочешь, но не служи нашему государству ни честью, ни совестью. Оно того не ценит.
  - Почему батя?
  - А потому, что нами во все времена правили мудаки - мать их об оглоблю, стремясь сделать из простого работяги - раба, что в прочем им удалось. Им кожаные куртки и маузеры - нам шинели и лопаты. Им золотые кресты на пузо да в оное 'Кагор' - нам водка да деревянные перекладины на могилах. Им курорты - нам пятилетки. Им кабинеты - нам цеха. Им приватизация - нам МММ.
  Запали слова отца в душу. И вот, когда пришла пора служить отчизне, Николай мудро решил не придумывать велосипеда. Не стал он косить под душевно больного и жаловаться на мнимое плоскостопие. Он просто подался учиться в духовную семинарию. И надо же, закончил! И стал самым что ни на есть рядовым попом. Правда, о временах своей семилетней духовной просвещенности, он всегда вспоминал с большой не охотой. Тому виной были нравы, царившие в "кузнице" "святых" отцов. Мало того, что в такие заведения, подаются обычно те, кто в миру оказался "неудел", а по церковному сие свойство человеческой психики зовётся - "не от мира сего", так ещё в духовной семинарии было полным полно "учеников" с туманным и прямо скажем - тёмным прошлым. А вообще, очень большой процент семинаристов, раньше были обыкновенными мирянами. Работали, пили, гуляли, врали, воровали, били друг другу хари, щупали направо и на лево женские прелести и вот - на тебе! Поняли по прошествии чуть ли не пол жизни, что их удел духовное совершенствование. Почувствовали они, типа, что не хлебом единым жив человек! Чтож поделать? Все мы грешны! Лучше поздно, чем никогда.
  В семинарии, Николай, решил не лезть за бесом в бутылку и вел себя там тихо и осмотрительно. Учился, понтяное дело, посредственно, и то лишь для того, что бы не вылететь из сего заведения прямиком в вооруженные силы. В чужие отношения не совался, но и в свою душу не позволял лазить своими немытыми руками большинству из своих однокурсников.
  Практически в самом конце своего обучения, столкнулся Николай с совершенно уж вопиющим фактом. Застукал он как-то в келье, здешнего главу епархии Владыку Никона, который, как водиться принадлежал к черному духовенству, с одним из своих знакомых-семинаристов. Да за таким занятием, из-за которого, если верить Библии, и были сожжены два великих города - Содом и Гоморра.
  Промолчал он тогда и о увиденном никому не разтрезвонил. Отчасти все из-за той же боязни "вылететь" на самом финише обучения, а отчасти из-за того, что хорошо относился к своему приятелю Никодиму.
  Еще на первом курсе обучения, Николай подружился с этим странным парнем. Он был тихим, никогда не участвовал в попойках, устраиваемых семинаристами во время своих выходов в "город", имел бледный цвет кожи, отчего у постороннего человека, складывалось впечатление, что сей муж, вел исключительно аскетический образ жизни. В общем был незаметной 'серой мышкой'.
  В общем, Владыко Никон незабыл Николая и даже как-то пригласил его на 'собеседование' где объявил ему, что коли тот, будет блюсти тайну и далее, то в знак признания его скромности, продвинет он его на вершину иерархической духовной пирамиды. И Николай понял, что так сие и будет, ибо знал, что в РПЦ, как впрочим и во всем христианстве, на вершине духовной власти находятся именно черное духовенство, а этот ведь был уже чернее некуда!
  Сан священнослужителя обозначает его принадлежность к одной из ступеней церковной иерархии. Все священнослужители разделяются на 2 большие категории, которые часто именуются "белым" и "черным" духовенством. "Черное" духовенство - это монашествующие (т.е. те "священнослужители", которые приняли монашеский постриг; "белое" духовенство - женатые священнослужители или те, кто, не принимая монашества, дали обет безбрачия (целибат)).
  Правда, по прошедствии некоторого времени Владыка Никон все-таки предложил Николаю пройти 'посвящение' через так называемую "поповку". Т.е. пройти тот же самый "ритуал", что прошел его сотоварищ Никодим. Николай, понятное дело, отказался, но поклялся Именем Христа Спасителя, что все что он лицезрел до сего момента отсанется тайной за семью печатями.
   В общем, именно благодаря этой тайне, закончил Николай свое духовное обучение без особых проблем. После окончания семинария, согласно распределению, попал он в бывшую Тульскую губернию, в село "Берелево", дабы проповедовать там и поднимать из руин местную церковь. Надо сказать местечко еще то. Трудоспособного народу - ноль. От некогда богатого хозяйства, остались лишь "ножки на рожки". Молодежь поразъехалась, кто учиться, а кто в погоне за длинным рублем, подалась, как водится, в Москву и Питер, ну или на худой конец в другие мегаполисы. В общем, осталось в "Берелево", лишь жалкая кучка старушек, которые, собственно говоря, сами бы с удовольствием "навострили от сель уши", да кому они нужны-то на всем белом свете кроме посредников между Христом Спасителем и мирянами? Правильно, отныне они были нужны только ему - отцу Николаю как представителю и проводнику божиего слова на этой грешной земле. Пришлось Николаю подстраиваться под объективную реальность и тянуть последние жилы даже из такой 'паршивой отары'. Подай, мол, христианин, на реставрацию церкви божьей. Купи иконку Пресвятой Богородицы. Поставь за упокой, да за здравие - свечки в церкви. Что? Где их приобрести? Так вот они, продаются прямо на паперти! А вот мил человек и глянцевые иконки, "мир", Слово Божие в черном переплете и так далее. Вот, собственно говоря, из чего состоял весь доход местного прихода!
  Так и жил "белый" отец Николай, с десяток лет, скрипя от скуки и безысходности зубами, пока в один прекрасный день, не пришло ему извещение о том, что его вызывает к себе не кто иной, как Архимандрит Никодим. Когда он получил по почте это извещение, Николай даже не поверил своим глазам. Как же можно, что бы за столь короткий период времени, Никодиму удалось стать целым архимандридом "Питерским"? Видать помогло его бывшему сокурснику, странное, с точки зрения обычного человека, физиологическое непотребство, при помощи которого, видать сей "слуга Господа" и продвинулся на "вершину духовного мира сего".
  Вот таким вот странным образом и оказался, отец Николай правой рукой его "святейшества" отца Никодима.
  Скорее всего Архимандрит Никодим, помимо всего прочего, оказался еще и скрытым мазохистом, потому-то и приблизил к себе отца Николая, дабы видя его каждый божий день, испытывать душевные муки от осознания того, что помимо "посвященных", о его страсти к однополым отношениям, знает и простой "смертный" батюшка невходящий в круг доверенных лиц. Долгое время Николай не придавал сему факту абсолютно никакого значения. Ну, педик Никодим, ну служит в храме Божем, так что ж теперь? Разве ж он сам, пошел в церковь по велению и стремлению своей души? Нет! Он здесь оказался исключительно из своих эгоистических побуждений, а значит не ему и судить о грехах своих "коллег". Что называется: Каждому своё!
   Шли годы. Никодим вдруг стал Епископом. А епископы, как известно, кроме совершения богослужений и других Таинств, могут поставлять (рукополагать) в священный сан, а также осуществляют административное руководство Церковью и её составными частями - епархиями. Вот и потянул по служебной лестнице Епископ своего бывшего однокурсника. С тех самых пор отец Николай проводил дни в праздности. Много ел. Заметно потучнел. Своей матушкой правда обзаводиться неспешил, зато, когда душа желала полёта, встречался с бойкими мирянками, а иногда даже с монашками! Но, вот что странно. Полюбилось Николаю постигать Слово Божье! И вот ведь диво. Чем больше Николай погружался в изучение богословья и его истоков, тем сильнее он убеждался в том, что душа человеческая, далеко не аллегория, а вполне реальная субстанция. А раз есть душа, то выходит есть и потусторонний мир. А раз так, то выходит рассказы, про Ад и Рай, то же не на пустом месте придуманы. И вот от осознания этой простой истины, стало Николаю поистине страшно. Теперь он понял, что в таком случае, попала его душа в организацию, которой управляют далеко не богодуховные люди. Если в епископы посвящают таких деятелей как Никодим, выходит те кто этому способствует, ни чем не лучше самого Никодима и тогда получается что и они, так же как и его сокурстник - одержимы демонами, что превращают мужчин в женщину и на оборот! Тогда возникает вопрос, кому же молятся эти церковные деятели - дьяволу или Богу? И что "в этом свете", делать самому Николаю?
  И стал отец Николай, пожалуй впервые в жизни, учиться, причём по настоящему, с остервенением. Первым во что он стал вникать - почему произошел раскол в христианстве. В чём его смысл? И вот что он узнал:
  В 155 г. христиане заявили о себе на диспуте. Юстин Философ отверг веру в языческих богов, осудил жертвоприношения животных и сформулировал доктрину христианства, отличающуюся и от иудаизма, и от философских систем Эллады. Христианские консорции слились в субэтнос, а с этим явлением имперским властям пришлось считаться. С конца II до начала IV в. от христиан требовали знака политической лояльности - признания императора богом и принесения жертвы на его алтарь. Христиане гарантировали политическую благонадежность, но категорически отвергали благонадежность идейную. Признать богом центуриона или сенатора, интригана, развратника, убийцу, они отказывались, хотя служить ему как человеку-правителю были готовы. Власти были недовольны такой полупокорностью и шли навстречу желаниям масс, городской черни, требовавшей истребления христиан. Но беда в том, что христиане были наиболее фанатичными, а значит и храбрыми легионерами, а язычники - самыми нестойкими в бою солдатами, часто предававшими своих вождей. И происходило это от естественного разделения: в христианские общины шли люди нового психологического настроя, а в язычестве оставались те, кто по сути дела потерял старую веру и не приобрел новой, усвоив вместо религии принцип максимального подхалимства.
   В 313 г. Константин, победивший с помощью христиан своего противника Максенция, дал в Милане эдикт, ставивший христианство в преимущественное положение. И тогда городская чернь объявила себя христианской и начала с такой же яростью истреблять языческих философов. И так продолжалось весь IV век.
  Христианство и язычество боролись между собой весьма странным образом. Ни философы-неоплатоники - Ямвлих, Либаний, Ипатия, Гемерий, Фемистий, ни стоики, ни император-митраист Юлиан Отступник, ни "отцы церкви" - Василий Великий и Григорий Богослов; ни ученые-христиане - Ориген, Маркион, ни гностики - Василид и Валентин - не запятнали себя гнусными преступлениями против мыслящих иначе. Зато римская, антиохийская и александрийская чернь, солдатские императоры, демагоги, безграмотные монахи и продажные чиновники участвовали в убийствах сначала христиан, а потом языческих философов. Нетрудно заметить, что как низы горожан, так и вожди наемных солдат меньше всего интересовались вопросами духовной жизни. Эти деморализованные потомки даже не древних римлян и эллинов, а гибридизированного населения торгово-ремесленных эллинистических центров равно старательно истребляли ростки новой духовной жизни и следы древней культуры. Наследники Константина, весьма нетвердо сидевшие на престоле, считали за благо идти навстречу желаниям масс и их лидеров. Сын Константина Констанций приказал лишать язычников имущества и казнить смертью за совершение жертвоприношений. Впрочем, и за отказ от учения Ария, он отправлял христиан исповедающих иное понимание сути Христа в тяжелые ссылки. Зато после 381 г. в такие же ссылки Феодосии стал посылать всех ариан. Грациан в 382 г. велел вынести из сенатской курии алтарь победы - символ римского могущества. Последняя попытка спасти язычество в 392-394 гг. была подавлена Феодосием, казнившим вождей восстания Евгения и Арбогаста.
  Западная церковь получила от раннего периода очень тяжелое наследство. Сельское население Италии, Испании и Галлии, относилось к проповеди любой веры с потрясающим равнодушием. И так же вяло оно отстаивало старую религию, вследствие чего языческие культы в Западной Европе дожили до VII в. Зато в городах, где население было приезжим с Востока, страсти кипели и христианство принимало крайние формы. Генетический дрейф пассионарности породил популяцию мучеников и фанатиков, которая обеспечила престол Константину, сумевшему использовать эту страшную силу.
  В пламени акматической фазы сгорел весь шлак, унаследованный Византией от античности. Вымерла субпассионарная чернь городов. Языческие окраины были захвачены германцами (на западе), славянами (на Балканском полуострове) и мусульманами - новым этносом, возникшим в Аравии вследствие очередного пассионарного толчка и с потрясающей быстротой прошедшим всю фазу подъема, вплоть до образования суперэтноса. Но в IV в. христианство как идеология перешагнуло границы этноса. Христианами стали готы, бургунды, свевы, вандалы в Европе, армяне и грузины в Азии, абиссинцы в Африке. Эти этносы никогда не знали римской власти, римской культуры, римской дисциплины. Поэтому они не составили единого с римлянами этноса, а остались сами собой. И тут сыграло решающую роль дробление христианского этноса на два течения: никейское и арианское. Германцы приняли христианство с учением Ария, а в империи победило учение Афанасия, т.е. никейское. Восторжествовав на Константинопольском соборе 381 г., оно объединило своих сторонников в этническую целостность, которую назвали византийской. В IV-VI вв. он расширился, захватив Закавказье и Ирландию, погубил остатки античной культуры, раздробился на ряд субэтносов, каждый из коих выдвигал собственное исповедание, часто без достаточных догматических оснований. В VII в. он потерял половину своей территории из-за внутренних распрей и наконец в IX в. перешел в инерционную фазу этногенеза.
  Главным врагом юного христианского этноса был неоиудаизм Талмуда и Каббалы, но полемика христиан с иудеями велась на фактическом материале Библии. Обе стороны доказывали, что их учение ближе к древнему, а следовательно, и правильнее (о чем писал Юстин Философ в "Разговоре с Трифоном Иудеем"). По сути дела обе стороны были не правы, ибо и христианство и талмудизм были явлениями новыми, связанными с начальными фазами своих этногенезов. Однако аберрация близости заставляла и их обращаться к Писанию как к непререкаемому аргументу. А коль скоро так, то это Писание надлежало изучать.
  В III в. в игру вступил новый партнер - манихейство. Манихейская концепция по сути атеистична, т.е. на место личного бога и дьявола она ставит стихии "света" и "мрака", в результате борьбы которых возник и существует материальный мир. Но отношение к миру у манихеев и христиан было противоположным. Манихеи считали материальный мир (биосферу) злом, а его создателя - злым демоном. В противоположность христианству "творящий свет" (Божественную энергию) они считали мраком, а "мрак" (бездну или вакуум) - светом. Для борьбы с культурой и с самой биосферой этого было вполне достаточно.
  Тогда в 180-190 гг. христианская мысль для оказания сопротивления атеистическим антисистемам гностицизма приняла на вооружение "Ветхий завет" в варианте "семидесяти толковников", сделанный еще во II в. до н.э. Этот "завет" был во II в. н.э. "ветхим" не только для христиан, но и для самих иудеев, подавляющее большинство которых приняло Талмуд, практически вытеснивший религиозные представления древности.
  В конце III в. жестокие гонения Диоклетиана и, с другой стороны, пропаганда манихейства поставили перед церковью сложные задачи, более актуальные, чем борьба с древним иудейством. Более того, в иудейском предании хотели видеть союзника против общего врага, а в однобожии (генотеизме) - зачаток единобожия, как бы предчувствие христианства. Эта тенденция странным образом уживалась с развитием учения о Троице и Логосе, которое по своим философским истокам восходило к неоплатонизму, столь же враждебному гностицизму, как и церковное христианство.
  Для своего времени такая позиция была целесообразна. Поэтому не надо осуждать апологетов III в. и "отцов церкви" IV в. за благосклонное отношение к историческим пассажам и поэтическим шедеврам греческого перевода Библии. Эти блестящие филологи и философы не могли даже вообразить, что через тысячу лет наступит время, когда найдутся люди, желающие воскресить побивание камнями пророков, принесение в жертву вместо себя невинных животных, убийство или "отстрел" иноплеменников и учение о предопределении, снимающее с человека моральную ответственность за любые преступления. Все перечисленное, бытующее в цивилизованном мире, связывается с ветхозаветным мировоззрением, но в V-VIII в. такого безобразия ни один ученый муж не признавал.
  В средние века возникли гностические учения. Еще в IV в. во многих монастырях Фракии и Македонии жили и учили евхиты, или мессалиане - гностики. Их учение в сочетании с древнеславянским дуализмом породило богумильство - учение, прошедшее длинную эволюцию и испытавшее воздействия павликианства и манихейства. Богумильская трагедия началась в Х в. Манихеи проповедовали учение об извечной борьбе дьяволом с Богом, причем Сатаной они называли злого демона, создавшего материальный мир. Этот тезис влек за собой нигилистическое отношение не только к окружающему миру, но и к себе, потомкам - всему, что люди искренне любили. Принять такое учение смогли немногие. Поэтому в Болгарии имела успех самостоятельная религия - богумильство, вариант дуализма, весьма отличающийся от манихейского прототипа, укрепившегося в Македонии (община в Дроговичах). Наперекор тезису об извечном противостоянии Света и Мрака богумилы учили, что глава созданных Богом ангелов, Сатаниил, из гордости восстал и был низвергнут в воды, ибо суши еще не было. Сатаниил создал сушу и людей, но не мог одушевить, для чего обратился к Богу, обещая стать послушным. Бог вдунул в людей душу, и тогда Сатаниил сделал Каина. Бог в ответ на это отрыгнув Иисуса, бесплотный дух, для руководства ангелами, тоже бесплотными. Иисус вошел в одно ухо Марии, вышел через другое и обрел образ человека, оставаясь призрачным. Ангелы Сатаниила скрутили, отняли у него суффикс "ил" - "единый", в котором таилась сила (разумеется, мистическая), и загнали его в ад. Теперь он не Сатаниил, а Сатана. А Иисус вернулся в чрево Отца, покинув материальный, созданный Сатаниилом мир. Вывод из концепции был неожидан, но прост: "Бей византийцев!"
  Византия как политическая целостность очень быстро потеряла территорию Западной Римской империи, но как целостность культурная она сохранила там свое влияние до IX в. Переломной датой можно считать и 843 г., и 867 г., а правильнее - эпоху между этими годами. И вот почему...
  Захватившие Италию и Испанию готы и сменившие их лангобарды были ариане, а местное население - волохи (название латиноязычных европейцев) - ортодоксами (правоверными)! Хотя как этносы они ничего общего не имели с греками, но церковь как культурный комплекс удерживала их в составе византийского суперэтноса. Влившиеся в эту систему франки и англосаксы также приняли ортодоксию от Римского престола, чем обеспечили ему победу над арианством. И вот, несмотря на то что ни до Галлии, ни до Британии не могли дотянуться щупальца византийской дипломатии, обаяние культуры фазы расцвета превращало Западную Европу в провинцию, столицей которой был Константинополь. Пусть за два века акматической фазы этногенеза Византия пропустила через свою укрепленную границу по Дунаю тысячи славян, заселивших опустошенный ими Балканский полуостров, пусть несториане и монофизиты подчинились арабам, пусть сумасшедший император с отрезанным носом возвращается на престол при помощи враждебных болгар - городские стены стоят, монахи обучают прихожан молитвам перед иконами, а Юстиниан II снова теряет власть, но на этот раз вместе с жизнью. Доблесть, искусство и справедливость при каждом потрясении торжествуют. Но вдруг зашатались и они. Нет, не от удара извне, а от неожиданных претензий императора. Лев III Исавр, только что героически разгромивший арабский флот (717 г.), в 726 г. поднял руку на святыню искусства - иконы! Это была ломка этнической психики и того стереотипа поведения, который поддерживал культурную традицию - сердце византийского этноса. Опираясь на малоазийскую солдатчину, императоры-исаврийцы попытались отнять у своего народа то, ради чего этот народ жил и страдал, воевал и молился. Они сделали жизнь своих подданных оскорбительно-бессмысленной, а те отказали им в уважении и любви.
   И тогда очарование византийской культуры исчезло. Западные области, имевшие своих королей, остались верны 'православию' в виде арианства, тем самым теряя связь с Константинополем, ставшим из столицы христианского мира главным городом малоазийского царства - Византии, пределы которой были ограничены теми крепостями, где стояли гарнизоны, верные своим стратигам. Так начался надлом византийского этногенеза, индикатором которого была история культуры, искусства и религии. Иконоборчество было по существу идеологическим оформлением монархической революции. Не случайно папа Григорий II (715-731) расценивал политику Льва III как стремление сочетать в себе императора и священника, что было прямым нарушением восточнохристианского мироощущения. Ведь император в отношении церкви был только прихожанином Софийского собора, и голос его отражают лишь его личное мнение, которое само подлежало проверке собором. Лев III это понимал и искал опоры в каноне. В 726 г. иконоборчество провозглашено императорской политикой, в 730 г. осуждается иконопочитание, а в 754 г., уже при Константине V, в Халкидоне состоялся иконоборческий собор. Но это было собрание подхалимов, а не Вселенский собор, в котором должны были принять участие и клир и миряне. Народ Византийской империи высказался вполне определенно. Монахи, женщины, интеллектуалы, моряки - все любили и ценили образ Божий на иконах, лик, а не личину, т.е. прозрение, а не портрет. Историк Зонара называл Константина V "не христианином, не эллином, не евреем, кем он и являлся, но совокупностью всяческого нечестия". Некоторое время иконоборцы держались бодро и даже одерживали победы над арабами и болгарами, используя этническую инерцию патриотизма и средства, накопленные до них. Но в IX в. пошли неудачи: в 806 г. Харун ар-Рашид опустошил Малую Азию, в 811 г. болгары разбили византийскую армию и убили императора Никифира, а в 813 г. подошли к стенам Константинополя. В 810 г. Византия утратила Венецию и Далмацию и потеряла авторитет на Западе, где в 800 г. Карл Франкский восстановил Западную Римскую империю, но иконоборческие споры, шедшие с 726 по 843 г., коснулись и Запада. А так как Рим находился в пределах Византийской империи, то его паства делила судьбу церковной культуры Востока, в том числе иконоборческие споры.
   На Западе иконоборчество было слабее, чем на Востоке. Его представители - Клавдий, епископ туринский, и Агобард, епископ лионский, оба испанцы, враги иудаизма и поклонники творений бл. Августина. Против них стояли за иконопочитание папы и короли, а также народные массы. В VIII в. эти споры шли довольно вяло, но в IX в. оживились, и, даже когда предмет спора исчез с восстановлением иконопочитания, активность западных людей нашла выход в церковном расколе 867 г. и взаимных анафемах папы Николая 1 и патриарха Фотия. Тут вполне отчетливо сказалась разница "возрастов" греков и "франков". Противники византийских иконоборцев оказались в трудном положении. Им нужно было организовать для лиц, готовящихся в прелаты, получение теологического образования и изучение греческого и еврейского языков, а посылать своих юношей в Константинополь не хотелось. Поэтому молодых людей, готовящихся к духовной карьере, отправляли в Кордову и Севилью, где еврейские раввины, находясь под покровительством арабских халифов, преподавали желающим языки и философию. Разумеется, учителя не привлекали учеников к иудаизму, тем более к талмудическому, однако они вселяли в своих слушателей скепсис к основным догматам христианства: учению о троичности Божества и о Божестве Христовом. Те, возвращаясь домой, продолжали поддерживать дружеские связи с евреями, жившими в Южной Франции и Италии и обладавшими богатствами, достаточными для того, чтобы занимать почетное место в обществе. Вместе с тем евреи были достаточно образованны и переводили арабских авторов для своих христианских друзей. На базе этнокультурных контактов и религиозного индифферентизма возникло и распространилось мнение, что все три веры равноправны, а критерием истинности суждения является разум, т.е. обоснование тезиса на уровне науки своего времени. Это суждение легло в основу схоластики от Иоанна Скота Эригены до Абеляра и позднее. Иными словами, образовалась этнокультурная химера, другими словами сочетание трех компонентов на суперэтническом уровне.
  А на Востоке в то время шел обратный процесс. Лишнее было выброшено, а кристаллизованное в горении минувшей борьбы распространилось. Лишним был рационализм иконоборцев, а кристаллами - ортодоксия и искусство, сохранившее значение средства общения мира дольнего с миром горним. Гонимые в столице, иконопочитатели бежали на окраины: в Херсонес, Далмацию и на Дунай. Там они распространили данную ветвь ортодоксии среди хазар и славян, подготовив эти этносы к будущему крещению. Они проложили торную дорогу Кириллу и Мефодию, завершившим обращение славян и части хазар в IX в. Но на Западе, где шел процесс роста пассионарности и подъема местных этносов, они не имели успеха. За 300 лет, с VIII по IX в., оба христианских мироощущения разошлись настолько, что греки и "латины" перестали видеть друг в друге единоверцев, ибо на седьмом Вселенском соборе Восток обрел покой, а Запад стал метаться в поисках решения. И вот почему...
  Переход от "римского мира" (Pax Romana) к "христианскому миру" (Chretiente) имеет разрыв в 500 лет (с IV по IX в.). Выяснилось, что эта лакуна в этнической истории заполнена этническими контактами на западе и расцветом Византии на востоке бывшей Римской империи. С этого времени "западнохристианский" и " восточнохристианский" суперэтносы не объединялись никогда. Но уже с XI в., т.е. с фактического раскола, обаятельные соблазны древности стали проникать в Европу крайне извилистыми путями. И шло это западным христианам чаще во вред.
  Синхронность этногенезов Ближнего Востока и Восточной Европы в I-IV вв., очевидно, стала причиной некоторого параллелизма в явлениях духовной жизни новорожденных этносов. В восточной части Римской империи в III в. соперничали две религии: христианство и митраизм, обе равно далекие от первоначального эллинского культа богов Олимпа. Митраизм потерял позиции ведущего мировоззрения только с гибелью Юлиана Отступника. Победу одержало арианское исповедание христианства.
  История Восточной Европы известна значительно хуже, но аналогичная ситуация наблюдается и там. Готы, воевавшие весь III в. с иллирийскими императорами-митраистами, приняли в 360 г. арианское исповедание христианства, господствовавшее тогда в Римской империи. Видимо, арианство бытовало в Восточной Европе до Х в., потому что в тексте Начальной летописи Символ веры содержит арианский догмат подобосущия, а не единосущия.
  Никейское исповедание было распространено среди прибрежных готов (тетракситов), алан, горцев Дагестана и западных хазар. К Х в. христианство было для народов Западной Евразии не новшеством, а одной из привычных форм мировоззрения. Но среди славян, обитавших рядом с фрако-иллирийцами, наблюдается мировоззрение, столь же далекое от эллинского или скандинавского политеизма, как и от христианства, - один из вариантов древнего митраизма.
  Славянские в то время имели две категории божеств. Одни божества олицетворяли природу, вторые - души предков. Однако эти категории божеств не боролись друг с другом; они как бы существовали параллельно. Боролись другие: Белбог и Чернобог, в которых нетрудно увидеть аналогов тибетских божеств религии бон - восточного варианта митраизма. Однако вплоть до 17 века наряду с описанным пантеоном еще на Руси сохранился культура почитания Рода, Рожаниц и Щура, хотя представление об их роли уже тогда почти стерлось.
  В I в. эволюция мировоззрений шла одинаково, но приводила к разным результатам. В Риме христианство одолело митраизм, у славян митраизм восторжествовал, а христианство ютилось по окраинам ареала, но в жестокий период надлома в IX в. начало снова распространяться в Восточной Европе, хотя и не сразу, ибо у него появился новый враг - Перкунас, или Перун.
  Древние христиане привыкли иметь дело с языческими богами, которые с появлением Христовой проповеди превратились в злых и коварных демонов. Так, весьма почитаемый эллинами Аполлон в Апокалипсисе выступает как "дух бездны", аналог еврейского Абаддонна (Апокалипсис IX, II). Поэтому, столкнувшись с Перуном, христиане быстро определили его место в космосе. Как в Египте в конце IV в. был уничтожен Серапис, а в Элладе - Зевс Олимпийский, так надлежало покончить с их северным аналогом - Перуном, требовавшим к тому же кровавых жертв, желательно людей.
  Однако языческие боги не считались надмировыми существами, т.е. не были аналогичны христианской Троице, мусульманскому Аллаху и даже древнеперсидскому Ормузду. Нет, считалось, что это живые организмы, но более могущественные, нежели люди, иначе устроенные, но соизмеримые с другими организмами, населяющими Землю. Они просто на порядок совершеннее людей, как люди совершеннее муравьев. Эта концепция была принята христианством уже в конце II в., причем к числу существ этого порядка был причислен Сатана.
  Узнав об этом отец Николай очень удивился однако, он еще больше поразился, когда вник в суть взаимоотношения Бога и Сатаны в Ветхом и Новом заветах, ибо они там полностью противоположны.
  Ветхозаветная концепция была ближе к обывательским воззрениям поздней античности и потому была принята за основу с добавлением апокрифа "Откровение Еноха", датируемого 165 г. до н.э. и содержащего учение о дьяволе как ангеле, восставшем и низвергнутом с небес. Эта отнюдь не христианская концепция была принята без критики, так как в ней осуждалось непослушание Закону, которое иудеи считают главным грехом.
  Смена религии и для одного человека - грандиозная ломка психики, но она неизмеримо больше, когда речь идет о целом народе (этносе) с устоявшимися традициями культуры и быта. И тем не менее смена языческих культов мировыми религиями повсеместна, хотя детали этого процесса различны. На Руси процесс христианизации был особенно длительным, потому что проповедь никейского православия встречала сопротивление не столько местных славянских представлений о духах леса, воды, дома и об упырях - неупокоенных душах мертвых, сколько соседних религиозных доктрин, претендующих на преобладающее место в мировой культуре. Это соперничество проявлялось не только в религиозных диспутах и соревновании в учености и подвижничестве, но и в прямых военных столкновениях, ибо в человеке дух тесно сплетен с плотью.
  В первом тысячелетии н.э. христианская вера была проповедана по всем странам - от Атлантики до Тихого океана. Но семена религии, павшие на разную землю, взрастали неодинаково, как и было сказано в притче о сеятеле (Лука 8, 5-15): упавшие около дороги были растоптаны, некоторые расклеваны птицами, упавшие на камень засохли, попавшие в тернии были задушены сорняками, лишь некоторые принесли плод сторичный.
  Притча имела в виду отдельных людей, т.е. организменный уровень, но на популяционном уровне она столь же оправданна. Если на место персон, переживающих возрасты - детство, зрелость и старость, мы поставить этносы, проходящие фазы этногенеза - рост, акматическую фазу с "перегревами" пассионарности, надлом, инерционную фазу и переход к гомеостазу, то картина принципиально не изменится. Надо лишь учесть динамичность географической среды, смены климатических условий и взрывы этногенеза с последующим затуханием пассионарного напряжения. В момент взрыва, образно говоря, дорога меняет направление, тернии усыхают, на камнях появляется гумусный слой и условия для прорастания семян становятся иными.
  Вот поэтому и разделились исповедания веры, причем разделение вело либо к полному обособлению - ислам, либо к нарушениям догматики - ереси, либо к церковным расколам. Причины этих явлений надо искать не в религии, а в людях, ее принявших, и в чередовании поколений, меняющихся до полной неузнаваемости. Но все эти естественные изменения сами по себе нейтральны, т.е. они не являются ни добром, ни злом.
  В IX-Х вв. подавляющее большинство людей было дуалистами в том смысле, что они не сомневались в наличии творящего бога и разрушающего дьявола. Спор был лишь о том, что есть благо: жизнь в страдании или самоуничтожение?
   В средние века люди были не трусливы. Смерть как факт была явлением слишком привычным, чтобы ради спасения отказаться от радости победы, или снести оскорбление, или пожертвовать своими взглядами и принципами. Ведь на войну ходили добровольно, потому и победы одерживали. Поэтому перспектива избавиться от страданий жизни, но путем безвозвратной потери ее радостей манила немногих. Для того, чтобы перейти в секту или общину манихеев, не было императивного стимула, но поскольку в нее переходили не этносы целиком, а отдельные люди, живущие в той же географической среде, в той же социально-экономической формации и не выигрывающие от такого перехода ничего, кроме возможности попасть на костер, то следует признать, что смена вектора деятельности с плюса на минус была результатом свободной воли человека. А коль скоро так, то сделавший выбор нес моральную и юридическую ответственность за свой поступок, т.е. становился не просто иноверцем, но преступником. Люди это понимали и тем не менее шли на все, зная, что пощады не будет.
  И вот ведь что интересно: несмотря на то что кризис монизма был в IX в. актуален буквально повсюду, еретические движения, охватывавшие широкие слои населения, возникали только на границах суперотносов, новообразовавшихся или реликтовых. И, сложившись, они как бы расширяли трещины между плитами, если применить образ, заимствованный из геологии, после чего культуры разделенных этносов развивались каждая по-своему. А заполнение "трещин" (павликианство, богумильство, альбигойство в христианских странах, карматство, исмаилизм в странах мусульманских), несмотря на множество различий, имело общие черты, роднившие эти течения. Восточным аналогом перечисленных вероучений были уйгурское манихейство и тантрический буддизм.
  А вот северные народы - славяне и монголы - не были затронуты этим феноменом потому, что их мировоззрение было бесхитростно дуалистично. Они видели в мире борьбу Белбога с Чернобогом, понимая под делами последнего не кровопролития во время войн, без которых они не мыслили существования, а предательство доверившегося и ложь, точь-в-точь как в митраизме.
  И пожалуй, они были ближе всех прочих к древнему христианству. Именно поэтому так легко приняли его поляки из Рима, русские - из Константинополя, а соседи монголов (кераиты, найманы, онгуты и др.) - из Багдада, где помещалась резиденция несторианского патриарха.
  После осознания этого в душу отца Николая закралась мысль: Странный все-таки мир придумал и воплотил тот кого именуют Богом! И какова Суть Того, кто позволяет во Имя Себя проливали океаны человеческой крови...
  Поразмыслив над данной тематикой, Николай решил штудировать ислам. Как ни как - самая последняя концепция трактования кто есть кто в божественном промысле. Как бы там ни было, Коран неуспели изказить при переводах, как сие произошло с Библией и ее компиляциями. И вот что выяснил Николай:
   Казалось бы, принцип ислама - строгий монизм - исключал все возможности дуалистических толкований этики и тем более метафизики. Однако и здесь был найден выход - непослушание, с включением одной детали, которая представляется крайне значительной. По Корану, Иблис был создан как светлый ангел, но когда Аллах сотворил Адама, он приказал всем ангелам поклониться ему. Иблис отказался, ответив: "Я лучше его. Ты создал меня из огня, а его создал из глины" (Коран. М., 1963. 7, II).
  Так выделился Иблис из числа повинующихся Аллаху, стал невидим, обретает разные образы и отвращает людей от религии. Его нельзя смешивать или путать с многочисленными нечистыми духами природы и душами грешников. Все эти ифриты, гуль, албасты и пр. считались существами дальнего, т.е. земного, мира, тогда как Иблис встал в оппозицию Аллаху, соблазнил Адама и Еву и практически независим от Аллаха. Тут опять встает вечный вопрос: если Аллах всемогущ, то почему он терпит деятельность Иблиса? Более того, будет становиться все хуже до дня Страшного суда, когда победит неверие и появится Даджжаль - аналог апокалипсического Антихриста. Даджжаль будет глумиться над верой, хулить Аллаха и хвалить Шайтана, но конец его злодеяниям положит пророк Иса, т.е. Иисус Христос, который сойдет с неба (Второе пришествие), после чего через сорок лет придет "Великий день" - Светопреставление. Мир как таковой исчезнет, а тем самым не останется места для Шайтана, который превратится в Ничто, то самое, которое было описано выше как антагонист творческого начала - Личности, именуемой Богом. Значит, и здесь под покровом монизма таится принцип биполярности мира.
  Принято считать, что в догматике ислама "отсутствует оригинальность", поскольку эта догматика сложилась под влиянием других монотеистических религий. Однако примитивное восприятие этого бесспорного положения ведет к профанации, а тем самым к уклонению от истины. Так, Р.Р.Мавлютов писал, что Аллах "во многом похож на иудаистского Яхве и на христианского Бога-отца", хотя "догмат триединства Бога решительно отвергается мусульманами".
  "Так что же здесь общего?" - задумался отец Николай. А потом понял. Уж если и искать аналогии, то следует помнить роль Иблиса, сотворенного из огня, в изгнании из рая Адама и Евы. Его аналогом в Книге Бытия является херувим с "пламенным мечом", охраняющий вход в Эдем (Бытие 3, 24). Но этот ангел выполнял волю Яхве. Затем именно Яхве говорил с Моисеем на горе Синай из горящего куста (Исход 3, 2-5), вел иудеев из Египта в образе огненного столпа (Исход 13, 21), а при выдаче десяти заповедей являлся в огне (Исход 19, 18). Если это сопоставить с "казнями" ни в чем не повинных египтян, особенно новорожденных первенцев, с обманом девушек, у которых подруги взяли золотые украшения на праздник и убежали, не вернув их, и истреблением жителей Палестины, включая детей, то все это больше походит на облик Иблиса, нежели Аллаха. И тут отец Николай понял, что Мухаммед был человеком потрясающей интуиции: он распознал в Иблисе огненного демона и лишь уровень науки VII в. не позволил ему заметить, что огненным демоном был и Яхве! Но им никак не мог стать Аллах, аналог Бога-отца св. Троицы.
   Когда Николай в первые осознал этот факт, ему стало просто страшно жить! Возникал ведь вполне закономерный вопрос: Кому поклоняется, раздираемое противоречиями и ересями ХРИСТИАНСТВО? Ведь в его основе лежит иудаизм! Даже Библия состоит из него на 80%. Пришлось штудировать иудаизм... И вот что узнал:
   Ветхозаветная религия - культ Яхве как божества, связанного с иудейским этносом, - развивалась, а затем деградировала до рубежа новой эры, после чего иудеи создали талмудизм, фактически самостоятельную философию. Но в реликтовых формах Пятикнижие и Псалтырь стали широко известны, чему весьма способствовали литературные "достоинства" книг "Ветхого завета". И именно с книжниками и фарисеями спорил Иисус Христос в храме в Галилее, потому что "иудеи искали убить Его" (Иоанн 7, II.) Причина ненависти была элементарна: Иисус говорил то, чего самовлюбленный обыватель не знал, причем обыватель не может допустить, что кто-либо смеет знать то, чего не знает считающий себя потомком Авраама (Иоанн 8, 39) и, более того - сыном Бога (Иоанн, 8, 41). Все евреи считали себя "сыновьями божьими", подразумевая только своего этнического бога, а не богов иных этносов - те пусть разбираются сами. В ответ на это "Иисус сказал им: Если бы Бог был отец ваш, то вы любили бы меня, потому что Я от Бога исшел и пришел, ибо Я не сам от себя пришел, но Он послал Меня... Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанн 8, 42-44).
  Тезис сформулирован предельно точно: Иисус счел иудейского Яхве дьяволом, которого он незадолго перед этим отогнал от себя в пустыне во время поста. Это был тот самый огненный демон, который говорил с Моисеем (Иоанн 9, 29), что утверждали сами книжники и фарисеи. Следовательно, христианин уже не мог выбирать между Великим и Новым заветами, между дьяволом и богом. Признавая Яхве богом, он переставал быть христианином, а после принятия формулы Троичности на Никейском соборе и сам вопрос отпадал, ибо Яхве одинок!!!
  В Х в. оба восточных исповедания, православие и ислам, расходясь во многих принципах догматики и обряда, были единодушны в четком противопоставлении бога дьяволу и своих позитивных исповеданий - иудаизму. Сформулировать эту разницу просто: христиане и мусульмане молились одному и тому же богу, но по-разному, а иудеи - другому. Последнее исключало конфессиональные контакты с иудаизмом, оставляя лишь деловые отношения. Впрочем, это устраивало обе стороны.
  Уяснив это отец Николай постиг Великую Тайну - он понял, вся христианская догматическая проповедь, причем в различных ее вариациях, есть Ересь церковнослужащих людей, а вот учение Христа, от которого в библии остались лишь обрывочные фразы - есть Благо! Так же, он для себя ясно уяснил и то, что такие понятия как душа и дух совершенно очевидные - реальные "вещи". А раз дух и душа, дьявол и Бог, причем явно противостоящие друг другу, существуют, то значит и у одного и у другого существуют незримые воинства, которые бьются в непремиримой войне друг с другом! Тогда что есть демонизм? Ответ очевиден - воинство Сатаны! Тогда как с ним бороться? Для поиска ответа на вопрос: "Что есть демоны и как изгнать сих порождений мрака из человеческой души"? - отец Николай "выбил" из Епископа Никодима деньги и организовал несколько исследовательских экспедиций. Он побывал в Тибете и Индии, где несколько месяцев общался с тамошними гурру и йогами, которые, что называется, на сто восемьдесят градусов поменяли его мировоззрение по этому вопросу. То, что раньше казалось ему смешным и забавным, теперь он считал реальной гадостью! Над чем он раньше глумился, теперь этому поклонялся и в это искренне уверовал. По возвращению в Россию, отец Николай стал самым титулованным экзорцистом церкви. В возрасте сорока пяти годов, он воистину уверовал и признал: Учение Христа - неоспоримая величена, ведущая к Жизни Вечной. Однако величина переиначенная, искаженная для нужд церквей всех толков и "цветов". Величина перевоплощенная в идолопоклоничество, которое не только уводит человека от сути понимания окружающего бытия, но которая напрямую заинтересованна в культивировании в сознании своих прихожан - невежества. А для чего? Для того что бы иметь власть над душами человеческими, которые покоятся в сердцах человеческих. Но раз за сей бесценный дар ведется извечная борьба между злом и добром, то на чьей тогда стороне воюют мирские церковные владыки?
  
  
  Часть 6.
  
  
  ИЗГОНЯЮЩИЙ ДЬЯВОЛА.
  
   Отец Николай вытер тыльной стороной ладони пот, водопадом струющийся по его широкому лбу. Ему было невыносимо жарко. Настя постоянно кричала, что замерзает, и ее отец отдал приказ "гувернантке", что бы та запалила котел. В доме стояла настоящая душегубка. Сколько бы Николай не объяснял "Мелочи", что устами его дочери говорит не ее разум, а вселившийся в нее бес и потому на самом деле ей не холодно, тот был непреклонен. Николаю ни чего другого не оставалось делать, как надевать свою рясу прямо на голое тело. Но и это не спасало священника от невыносимой жары царившей во всем доме.
  Тяжело вздохнув, он приготовился к очередному ритуалу. Окинув взглядом затянутую в смирительную рубашку одержимую, он в очередной раз перекрестился. Смотреть на то, во что превратилось бедная девушка, было воистину ужасно. На кровати лежало изуродованное тело юной девы от былой красоты которой не осталось и следа. Теперь Настя напоминала ожившего мертвеца. Впалые глазницы, тусклый бессмысленный взгляд, худое тело, пряди черных волос слипшиеся и походили на змей. Казалось, что на голове девушки, сейчас копошится целая куча этих мерзких тварей. Николай приказал своим подручным выйти из комнаты и плотно прикрыть за собой двери.
  'Боже всемилостивый, пошли своей рабе избавление' - стал он молиться про себя, - 'Не гоже так мучить свое чадо, даже если оно и было до этого воплощением порока'.
  Николай с грустью вспомнил свой последний разговор с Епископом и в сердцах сплюнул на мраморный пол.
  
  - Надобно бить тревогу Никодим. Я ни чем не могу помочь этой несчастной. Надо сообщить обо всем Архиепископу. Должны же быть настоящие экзорцисты по демонологии в рядах Православиия!
  - Они и есть. Это ты Николай. И не говори мне, что это не так. Ведь ты сам мне рассказывал, как после каждой твоей службы, этой девушке становиться лучше.
  - Да, Никодим. Но, лучше, не значит выздоровление. Она приходит в себя на день другой, после чего бес, что захватил ее разум и отравляет ее бессмертную душу, овладевает ее сознанием с новой силой. Я не могу его изгнать.
  - Значит так угодно Господу нашему. Значит её отец, да и сама она, согрешили настолько, что даже Богу противен их грех. Это кара небесная и в том что ты не можешь побороть одного из слуг сатаны, в том нет твоей вины. Кому как не мне знать о том что ты самый достойный священнослужитель во всей нашей Епархии и что для выздоровления Насти ты делаешь всё, что только в силах человеческих. А на счёт Архиепископа? - Никодим почесал за своим правым ухом и закончил. - Так ведь разве ж там ей помогут? Уж поверь мне на слово, что это не так. Светлейшего окружают одни лизоблюды и толку от них, "как с козла молоко". А ведь эта девушка приносит нам приличный доход. Её папаша ещё та мразь, прости меня Господи, причём при его огромном капитале ему ведь всё равно кому платить за лечение дочери. Мы ведь его не обманываем. Он испробовал все возможные варианты. Одержимую осматривали и лечили самые просветленные светские умы. И каков же результат? Ноль! А ты ей помогаешь. После твоих служб ей становиться легче, так чем же ты не доволен?
  
  Николай еще раз посмотрел на неестественно худое лицо и тяжело вздохнул. Что ж, пора приступать. Он зажег три больших восковых свечи в изголовье одержимой и поправил тяжелый золотой крест, свисавший с его толстой шеи.
  - Господу помолимся. Господи помилуй! Боже богов и Господи господей, хозяину и господину всем тварям и созданиям, существующим на земле и на небе и под землей... -
  Глаза Насти резко открылись, и ее тело стало трястись мелкой дрожью.
  - ...Заклинаю именем Твоим, именем сына твоего Иисуса Христа. Крестом животворящим и Духом святым, лукавого начальника сопротивного востания и самодетеля. Заклинаю тебя низверженного во тьму глубины возношения ради...-
  В голосе отца Николая всё чётче стали проступать стальные нотки. Когда же он увидел, как привязанное к постели шелковыми лентами тело двадцатилетней девушки зависло на несколько сантиметров от поверхности кровати, священник заговорил ещё твёрже:
  - ...Заклинаю тебя и всю твою ниспадшую силу последовавшую за тобой; заклинаю тебя в душе нечистый Богом Саваофом и всем воинством Ангелов Божих, Бога Вседержителя, изыди и разлучись от рабы Божей Насти, во крещении Надежды.
  После этих слов, лоб измученной девушки, покрылся капельками пота. Ее лицо перекосила ужасающая и нечеловеческая маска:
  - Что, опять пришел меня изгонять, толстый святоша? Ты слаб для меня поп. - голос исходивший из уст девушки не мог принадлежать ей. Он вообще не мог принадлежать ни одному человеку, так как это был голос мрака. После каждого брошенного им слова, по коже отца Николая пробегали волны мурашек.
  - Я буду пользоваться телом этой молоденькой шлюхи столько, сколько пожелаю, и ни тебе меня изгонять, слизняк!
  Между тем Николай продолжал читать животворящую молитву, стараясь пропускать слова демона мимо своего сознания. Это в первые разы он от страха падал в обморок. Теперь же, по прошествии почти месяца, он привык к своему страху, но полностью совладеть с ним, всё-таки так и не мог. Иногда от пережитого его в прямом смысле этих слов просто "выворачивало на изнанку".
  - ...Заклинаю тебя Богом словом всё создавший, Иисусом Христом Сыном Божьим рожденным в непорочестве, видимую и невидемую тварь создавшим по образу и подобию своему, человеком создавшего законом, способный род свой продолжить и ангельскую частицу сохранившим; водою согрешения с выше потопившим; землю Содомов и Гоморров огнем страшным испепелившим; жезлом море разделившим и людей ногами не мокрыми проведший...-
   Тело неожиданно грохнулось на кровать с таким оглушительным стуком, что казалось на неё, упала пятьсот килограммовая гиря. За дверью послышались всхлипы и причитания Настиной родни.
   - Что, отец Николай... Страшно тебе? Вижу что страшно. - глаза Насти наполнились ярким всполохом. Ее взгляд, казалось, вот-вот прожет в священнике настоящую дыру. - Ну же, Николай... Признайся. Тебе просто хочется трахнуть меня. Потому ты и приходишь каждый день сюда. Не для излечения души этой сучки, а что бы трахнуть демона. Так чего же ты ждешь, иди ко мне мой желанный! А-а-а-а... - проорало тело Насти во весь голос.
  Стала сказываться молитва. Николай знал, чем дальше будет происходить служение, тем сильнее будет боль демона, а значит и боль человеческого тела. Но он ничего поделать с этим был не в состоянии. Ну не знал он, ни одного другого способа, который бы позволил безболезненно изгнать эту тварь из человеческого тела.
  - Заклинаю тебя именем Бога во Вселенную благочестие принесший: Убойся, бежи, разлучись с телом человеческим. Демоне нечистый и скверный преисподни глубинный, льстивый, безобразный, видимый и невидимый лицемерия ради, ИЗЫДИ, даже если ты сам Вельзевул... - прокричал Николай во весь голос.
  Тело Насти, от страшного внутреннего давления казалось, сейчас разорвет на мелкие куски. Её в буквальном смысле корежило на постели. Из носа потекла темная юшка.
  - ...Или змеевидный, или яко пара, или яко птица, или глухой, или немой, или во сне пришедший, или в язве, или слезы любострастия творящий, или блудный, или злорадный, или похотный, или сластотворный, или отравляющий или любонеистовый, или домоволшебник, или полуденный, или полуношный - ИЗЫДИ! - снова прокричал последнее слово Николаей и окропил, при помощи кисточки и святой воды, животворящим крестом, тело девушки.
  В тех местах, куда попадали капли святой воды, кожа вздулась, будто бы на нее пролили серную кислоту. Отец Николай знал, что через день после этого таинства, от ожогов не останется и следа. Всё сойдет, будто бы и не было их. Но зато СЕЙЧАС, демон, вселившийся в земное тело, так орал и злословил, будто бы святая вода действительно выжигала в его невидимом теле каленые раны.
  - ...И если от кого послан ты, или нашел сам внезапно, или в море, или в рече, или от земли, или от колодца, или от рова, или от древа или от трости, или от вещества или от верху земли, или от скрвены, или от луга, или от леса, или от грома, или от покрова ванного, или от гроба идольского, или ведьмы, или не ведьмы, или от знаемых, или не от знаемых, или не от посещаемого места - устыдись образа рукою Божию созданного, убойся облика его воплощенного в тело сие и не сокройся в рабе Божьей Надежде, ибо ожидает тебя жезл железный и пещь огненная и тартар и скрежет судный отмщения преслушания. ИЗЫДИ!...- и отец Николай снова окропил тело Насти святой водой.
  В комнате из всей утвари находилась только кровать да огромный деревянный комод. Еще в самом начале своей борьбы за Настину душу, Николай повелел вынести из её комнаты всю мебель. При службе, зачастую небольшие предметы, словно поднятые невидимой рукой, так и норовили изувечить тело священника. Вот и на этот раз задрожал огромный комод. Вибрация обычно предшествовала левитации всякого предмета.
  - А-а-а-р. - снова по комнате пронесся толи вопль, толи стон, вырвавшийся из горла девушки. - Что? Нравиться мучить ее тело, святоша? Нравиться кропить её своей водицей? Так и я тоже самое сделать для тебя...
  Смирительная рубашка задралась и из женского детородного органа, прямо в лицо Николаю, ударила тугая и отвратительно вонючая мочевая струя. Священник чуть не захлебнулся. Ему пришлось отступить на несколько шагов назад. С омерзением отплевываясь, он продолжил молитву.
  - ... Убойся, умолкни, бежи и не возвращайся. Сокройся с лукавством нечистотных духов в землю безводную, пустую, наделанную, где человек не обитает...
   После этих слов оторвалась одна из навесных дверей комода и со свистом пули устремилась в голову отца Николая...
   Все же бережет Иисус своих верных чад. Уберег Он и на этот раз своего священнослужителя. Тяжелая дубовая дверка, пролетела над самой головой отца Николая сорвав его головной убор, и с ужасным грохотом впилась в заднюю кирпичную кладку. Священник почувствовал, как с внутренней стороны его ряса стала непревычно теплой. Только намного позже он осознал, что у него от пережитого страха, опорожнился мочевой пузырь. И все же, почти теряя сознание, он закончил:
  - ... Бог один, и он презирает всех уязвляющих и злословствующих на образ его, и веригами мрака тартару предает в долгую ночь и день всех злых искусителей и изобретателей дьявола. ЯКО ВЕЛИКИЙ есть страх Божий и велика Сила и Слава Отца и Сына и Святого духа. Ныне присно и во веке веков. АМИНЬ!
  И тут Николай увидел, как разрываются путы что стягивали скованное тело. Как на его глазах, Настино лицо перевоплощается в ужасную маску того, кто сейчас полностью контролировал её тело. Она медленными шагами направилась в его сторону, вытянув вперед свои тонкие руки. Плети змеевидных волос, копошились на ее головне точно живые. Из ее глаз на Николая смотрела сама Бездна. Николай понял, что это конец и в последний раз обратился мысленно к Богу:
  "Христос, Господь мой, не оставь меня, раба твоего. Избавь от лукавого и изгони бесов сомнения из души моей. Ниспошли мне чудо избавления от дьяволького отродья и клянусь, что буду с тех пор служить только тебе и никому более."
  Сзади послышался оглушительный гул. Это слетела с петель лакированная дубовая дверь. Перед тем как потерять сознание, отец Николай услышал такой МАТ, что даже подивился про себя.
  'Разве ж можно так кроить в присутствии этой мрази? Ведь ей это только на пользу'!
  Смотря на мир уже сквозь пелену забытья, он с удивлением отметил, что тот, кто завладел телом Насти, вдруг яростно оскалился на кого-то за его спиной. Мат не прекращался ни на секунду. Уже уходя в блаженное небытие, священник увидел, как Настя, безвольной куклой, повалилась под ноги молодого, коротко стриженого, мужчины.
  
  
  ПРИБЫТИЕ.
  
  
  Перрон был покрыт лужами и скопившимся за стуки мусором. По нему со скучным видом шатались несколько подозрительных личностей, явно цыганской национальности. Роман вдохнул прохладный воздух полной грудью и уверенно ступил с подножки вагона на мокрый асфальт. Тут же к нему подбежал цыганенок. По нему, как впрочем и по всей массе их народа, горькими слезами плакал 'Мойдодыр'. Одежда висела и не смотря на то что стоила явно не дешево, выглядела как пошарпанная "гумонитарка".
  - Дядя, а дядя!? Дай на хлебушек!
  Роман покосился на кудрявого байструка, рассмотрел его с несколько секунд, и потеряв к нему всякий интерес, стал искать глазами тех, кто должен был его встречать.
  - Так ч, дядя? Не дашь хоть пару копеек? - удивился цыганенок.
  - Отстань порождение греха. Иди своей дорогой. - сквозь зубы процедил Роман и направился к близ лежащей скамейке. Тех, кто должен был его встретить, видимо запаздывали.
  Зазвонил телефон. Посмотрев на внешний экран и увидев фотографию Лики, Роман удивился:
  "На часах пять утра, а эта коза не спит! Сучилось чего?"
  - Да, зая. Что-то случилось?
  - Привет папуля. Да ничего особого, просто я соскучилась.
  - Ну, ты даёшь! Всего ведь пять часов утра. Тебе спать надо, а не переживать пережитое.
  - Пап! Вообще-то я звоню, потому что мне страшно.
  - С чего это вдруг? - насторожился Роман.
  - Ну, видишь ли, мне только что приснился очень нехороший сон. Я бы даже сказала - жуткий.
  - Дядя дай копейку, а дядя? Ну, дай копейку!
  Роман скосил недовольный взгляд в сторону нахально улыбающегося цыганенка и со сталью в голосе посоветовал:
  - Уйди отсюда, иначе пеняй на себя.
  - С кем ты там разговариваешь? - донеслось из телефона удивленный голосок.
  - Да так. С ублюдком, который через пять лет, сядет за торговлю наркотиками и за причинение телесных ран сотруднику милиции, нанесенных при попытке бегства с места преступления.
  - Так прогони его.
  - Не хочет сволочь. Хочет копеечку!
  - Так дай ему?
  - Пусть идёт работать! Здоровый ведь. Ну, да хрен с ним. Что там насчет сна.
  - Ох. - вырвалось у дочки - Не нравиться мне твоя поездка. Чует мое сердце, что произойдет, что-то страшное.
  - Ты там не паникуй, объясни всё чин по чину.
  - В общем, мне приснилось, что тебе угрожает опасность. Я это узнала от какого-то странного существа. Это была красивая женщина, и она пришла ко мне во сне, что бы предупредить и попросить отговорить тебя от необдуманных решений. И знаешь что? Несмотря на её неземную красоту, мне она показалась... Опасной, что ли. В конце она сказала, что если ты не отступишь, то она придёт за мной.
  - Серьезно! Дела! Ты как, разобралась со сном?
  - Сразу, после этого тебе вот и звоню. Я применила самогипноз и восстанов свои сегодняшние сновидения поняла, что мой последний сон был под утро, а ты ведь сам знаешь, что в такое время ночи, людям сняться по большей части вещие сны.
  Роман удрученно молчал, так как знал, что это было правдой. Такие сны снятся обычно ближе к пяти. Человеку за ночь, при здоровой психике, снится сразу несколько снов. Большинство из них он не помнит и в сознании остаётся лишь смутное воспоминание, самого яркого из них. Эти сны, снятся человеку в первой половине ночи. Когда же мозг полностью релаксируется, то есть очищает сознание для новых впечатлений, из глубины подсознательного, под самое утро, прорываются обрывки и яркие картины того, что люди прозвали "вещими снами". Именно при помощи таких вот снов и была написана таблица Менделеева и совершено множество открытий, как в области искусства, так и науки. Медиумы могут вызывать такие сны и видения по своему желанию. Среди них считается, что дети, сознание которых еще не сформировалось окончательно, как "мирская личность", обладают даром предвидения, так как их мозг ещё не закрыт полностью для астрала и через своё подсознание они могут получать оттуда образы, что в ближайшем будущем могут стать реальностью. Древние знали, что любой ребенок это существо, которое до своего совершеннолетия живёт, как бы в двух мирах. Особенно это развито у тех, кому не исполнилось ещё трех лет. Маленький человек живет духом в отцовском начале, ну, а физикой и душою уже в материнской природе. Поэтому издревле и вошла в наш обиход поговорка - "Устами ребенка - глаголет истина!"
  - Э-й... Сабака! Что бы ты всю жизнь работал на лечение своих детей!
  Роман не сразу понял, что всё это, ему желает ни кто иной, как цыганенок, который потеряв надежду на свою "законную добычу", решил сменить клиента, а на последок пожелать ему всего "доброго"! Перед тем, как попрощаться, таким вот своеобразным способом, пацан заблаговременно отступил на пару шагов, что бы в случае чего дать "срекоча".
  Реакция Романа была неожиданной даже для него самого. Расстояние в пять шагов он преодолел за какую-то секунду. Вот он сидит на скамейке... Вьють... И вот его правая ладонь, отвесила удивленному байструку приличный подзатыльник, от которого цыганенок пролетел несколько шагов и со смаком врезался в полную урну.
  - А-а-а. - заголосил он испуганно. - Убивают!
  Роман подошел к нему твердой походкой и взяв того за шкирку, легко поднял в воздух. Труханув несколько раз, он поставил его на асфальт, и смотря прямо в его черные глаза, тихим голосом прошептал:
  - Дай Бог, что бы этот подзатыльник, стал для тебя уроком. Отныне, как только с твоих уст будет срываться "гадость", ты будешь чувствовать только что пережитую боль. Может хоть это, отвадит тебя в дальнейшем от пожелания добрым людям - худого! Понял ли ты меня?
  Цыганенок словно китайский болванчик быстро закивал своими чернявыми кудрями.
   - Повтори мой наказ.
   Мальчуган, словно робот, монотонно повторил всё, что было ему до этого сказанного. Утвердительно кивнув головой, Роман отпустил ворот его куртки и снова направился к мокрой скамейке.
  - Папа, что там происходит?
  - Ничего, зая, все нормально. Слушай меня внимательно. Всё время, что я буду отсутствовать, веди себя осмотрительно. Я позвоню Ирине и попрошу, что бы она тебя не отправляла в школу. И ещё... Я буду звонить тебе, так часто, как только смогу. Ты тоже в случае чего, сразу же отзвони мне на мобилу, или скинь сообщение на емайл или в аську. Добро?
  - Да, пап. Хорошо.
  - И помни! Коли пропадет любая твоя вещь, и через денёк другой ты её вдруг найдёшь, не вздумай брать её в руки. Подбери совком и в камин. На ночь не оставляйте открытыми форточки. И помни Лика - каждую ночь твори молву своему родовому покровителю. Он обязательно поможет в случае лихоимства. Добро?
  - Да папа. - чуть повеселев сказала Лика.
  Прогуливать школу любят все дети. Его дочка в этом отношении так же не была исключением из правил.
  - Береги себя.
  - И ты тоже. Ну тогда всё, пока.
  - До встречи!
  Рома закрыл ракушку мобилы и уставился на пеструю компанию, что направлялась в его сторону. Среди нескольких цыганских женщин вышагивал молоденький сержант милиции. Спереди, быстрым шагом шёл неудачник-попрошайка, и указывая в его сторону своим грязным указательным пальцем, что-то в захлёб объяснял всей этой "честной компании". Когда разноцветные юбки подошли практически в плотную, Роман встал со скамейки, и поставив во внутренний карман пиджака свой телефон, хмурым взором уставился на только что подошедших.
  - Гражданин, вы что это себе позволяете!? А ну предъявите ваши документы. - самоуверенно потребовал страж порядка.
  - Ты что сержант, вообще страх потерял? Забыли, как надо представляться перед этим самым гражданином?
  Милиционер опешил. Обычно его здесь все боялись. Он "крышевал" над местными попрошайками, карманниками и щипачами, к тому же был привыкший "рубить" здесь - на вокзале, пару сотен даже с тех приезжих, кто имел документы в полном порядке, а уж о всяких там гастробайтерах и говорить не приходилось. В общем, вокзал он считал своей вотчиной, в которой он был полновластным господином. Однако порядок есть порядок. Уставившись мутными, белесыми глазами на стоящего перед ним 'лимиту', он скорчил недовольную физиономию, и что-то отрапортовал себе под нос.
  - Я не расслышал вашей фамилии сержант и не заметил, что бы вы отдали честь? - Ромин голос сейчас походил на скрип пенопласта по стеклу.
  - Ай, ромавэ! Вы только поглядите на этого пижона. - тяжелые золотые серьги большой цыганской матроны, при каждом ее жесте, издавали звонкую трель.
   - А штоб у тебя рука отсохла, поднявшаяся на моего сына. - вступила в разговор вторая женщина.
  Шлёп... - и звонкая пощечина слилась в единную гамму с заголосившей во всё горло женщиной.
  - Да что ты себе позволяешь? - страж порядка потянулся к своей кобуре.
  - Что тут происходит? - донеслось с сзади.
  Все присутствующие, включая Романа, уставились на двух здоровенных детин, что теперь выглядывали из-за спин цыганского табора.
  - Э-э... - попытался сориентироваться милиционер, - а вы кто, собственно говоря, будете?
   - "Дед Пихто", молокосос.
   Говоривший был одет в очень дорогой костюм и кожаное пальто. Из его, расстегнутой на две пуговицы рубашки, виднелся огромный, в два пальца, золотой жгут.
   - Так... - с глубокомысленным выражением лица протянул второй. - Мертвые есть? Нет... Ну, тогда, Роман Александрович, почапали с нами. Ведь мы не обознались, Роман Александрович?
  - Не обознались. - согласился Роман и поправив на своем плече сумку, в котором покоился "нотбук". Взял в левую руку походный рюкзак, где находилась сменная одежда и другие личные вещи, он направился прямо на в толпу, которая в прочем, незадумываясь расступилась.
  В последний раз, посмотрев в глаза цыганенка, он тихим голосом заметил.
  - Помни о своем приобретённом опыте, может для тебя ещё не всё потерянно.
  - А соси ты... У-а-а. - пискнул байструк, схватившийся за внезапно разболевшуюся часть головы в области затылка.
  - Помни! - удовлетворенно кивнул уже сам себе Роман и направился за своими провожатыми.
  
  Остановившись в дверном проемё на выходе из общественного туалета, он сложил себе под ноги обе свои сумки и простер свою правую руку в верхний угол, а левую в нижний. После чего крестообразно, десять раз, поменял их положение.
  "Кислый" и "Шнырь" смотрели на него как на идиота. Впрочем, не только они. Несколько посетителей также обратили внимание на манипуляции незнакомца.
  - "Кислый", чё это с ним?
  - А я знаю? Все они колдуны на башку пришибленые. Моя бы воля, всю бы их "братву" отправил бы на костер, как это делали с ними в средневековье.
   - Где, где? - не понял "Шнырь", который в отличие от птицы "Говоруна" с измальства не отличался ни умом, ни сообразительностью, за что, в принципе, и отсидел три срока.
  - В пи*де. Тебе-то какая разница? - раздраженно наехал на него "Кислый".
  - Что умный, да! То же мне, "бригадир" нашёлся!
  - Ты еще поговори у меня. Всё, кончай базар, вон, колдун закончил свой танец. Бери его сумку, а то еще пожалуется "пахану", что мы были к нему невнимательные. Тот нас тогда поимеет во все щели.
  - Я что носильщик? - оскорбился "Шнырь", выпятив вперед тупо-образный подбородок, от чего сразу же стал походить на здоровенную гориллу.
  - Бляха-муха, 'Шнырь'! Ты меня уже задрал за сегодняшнюю ночь. Сейчас ей богу получишь по морде.
  - Чуть что, так сразу по морде. - примирительно пробубнил тот в ответ.
  Подошел Роман, и "Шнырь" нехотя протянул руку для того, что бы взять его багаж.
  - Нет, благодарю! Я, Слава Богу, здоров.
  - М-м. - удивленно помычал "Шнырь", испытывая к незнакомцу прилив симпатии.
  Они прошли на автостоянку, и запихнув багаж "колдуна" в багажник шестисотого, устроились каждый на своем месте. "Шнырь" за рулем, "Кислый" рядом с ним. Роман устроился на заднем сиденье "мерена" после чего тут же принялся распаковывать свой "ноутбук".
  - Вы... Это... Того, значит... Прикольно съездили по харе цыганке. Мы опоздали малёха, так что пардон, как говориться, но все ваши "качели" усекли ещё из далека. Вы... Это.. Того... На кой бобёр зарядили ей прямо при "мусоре"?
  - Что бы прекратила сглаз.
  - Чего? - переспросил "Кислый".
  - Сглаз говорит какой-то. - пояснил напарнику "Шнырь".
  "Кислый" покосился на сподручного и снова обратился к Роману:
  - А вы чего, в натуре, в дверях "параши" вертели руками, как водяная мельница!?
  - Не водяная, а ветреная. И не вертел, а перемещал угол наклона. - он с сожалением прикрыл монитор портативного компа поняв, что эти два "товарища" спокойно доехать до места нахождения Насти, ему не дадут.
  - Так чего же тогда делали-то? Колдовали что ли?
  - Колдуют колдуны.
  - А вы тогда чего? Зарядкой чтоль занялись? - после этой фразы оба загоготали в один голос. Правда "Шнырь" посмотрев в зеркало заднего вида и встретившись своим взором с глазами незнакомца, осекся и решил скрыть свой смех покашливанием.
  - Я вот, Роман Александрович, до того, как с дочкой "пахана" не приключилась вся эта "бадяга" во век бы не поверил во всю эту ху*ню. Я ведь не пальцем деланный! Многое чё повидал и на воле, и на нарах, но про всякие там ваши порчи, мы раньше и слыхом не слыхивали.
  - Есть большое различие между порчей и сглазом. Порча всегда делается осознано, по желанию человека, а вот сглаз происходит зачастую не по его желанию, хотя и по его вине. С людьми, которые по рождению наделены определенными свойствами своей психики, такие например как цыгане, ухо надо держать всегда востро. Поэтому, никогда не вредно применить после общения с ними обычные дедовские приёмы.
  - Блин, а как вот узнать сглазили тебя или нет? - поинтересовался "Шнырь".
  - Если человека сглазили, то у него появляется температура, тело и суставы начинает ломить. Бывает и смертельный сглаз. От такого сглаза, если больному вовремя не оказать помощь, то он может умереть в течении суток. Смертельный сглаз появляется у человека с младенчества, если грудного ребенка отнимать три раза от груди кормящей матери, а затем снова прикладывать. К такому приёму, зачастую прибегают, как раз цыганские матери. В дальнейшем, такие люди будут "глазить" не только окружающих, но как водиться и самих себя. В общем, сглазить можно кого угодно, даже домашних животных.
  - И че делать, в натуре, коли сглазили? - спросил "Кислый".
  - На этот случай, существуют множество заговоров. Обычно их читают по три раза на обыкновенную воду, после чего, больного следует напоить наговоренной водой. Так же, хорошо помогает от сглаза некоторые отвары. Например, отвары приготовленный из таких трав как переступень, окопник, цикорий и конечно же одуванчик. Если сглазили ребенка, то само простое, что может предпринять его мать это три раза "обмыть" лицо малыша своим языком, после чего следует сплюнуть через левое плечо. Так же, неплохо помогает от сглаза, если женщина подолом своей юбки или платья вытрет его лицо и при этом скажет: - "Чем породила, тем и отходила". Я вот погляжу что ты нательный крест носишь. Тебе бы подошел следующий способ изличения. Три раза обойди, стол например, по часовой стрелке читая "Отче наш". Правда помогает это только в том случае, когда тот кто читает, является христианином безоговорно верящий в силу данной молитвы. Коли просто так юродствует - непоможет. Ну, а самый простой способ снять негативное влияние - обрызгать пострадавшего освященной водой и дать ее больному испить. Я ответил на ваш вопрос, "поцы"?
  - О чё это поцы? - насупилмя 'Шнырь'.
  - А потому что слово пацаны произошло из одесской фени от слова поц.
  - Ты смотри! - уважительно проконстатировал 'Кислы' необратив никого внимания ни на обиду потдельника, ни на объяснения колдуна. - Как всё просто. И не уж-то вся эта опера действует?
  Роман промолчал.
  - Слушай "брат". А ты от заикания излечить смог бы? - с тоской в голосе спросил водитель. - Видишь ли какое дело. Мальчуган у меня. Вот уже три года, как заикаться стал. Блин... Водили его ко всем логопедам, мать их так да этак. Ни х*я не помогает. Может ты чё посоветуешь, а? Век чтить тя буду, да своим внукам накажу. Может посмотришь малого? Тем более нам тут по пути.
  - Сколько ребёнку лет? - спросил Роман.
  - Да в третий класс пошёл.
  - А отчего заикаться стал.
  - Так бл*дь, поехала моя дура отдыхать на курорт... Мать её за ногу. Индию захотела посмотреть, сука. А там, во время прогулки на этих долбанных слонах, по их долбанным джунглям, свалился с дерева на плечи малому, змей какой-то. Слава богу, что не укусил. Вот с тех пор Алёша и стал заикаться.
  - Возле твоего дома аптека есть?
  - Есть. - поспешил заверить "Шнырь".
  Шариковой ручкой, на вырванном из своего ежедневника листике, Роман написал названия необходимых трав и протянул его "Кислому". - Вот, пока я осмотрю его ребенка, ты обязательно купишь всё, что указанно в этой записке.
  - Так может я сам? - попросил "Шнырь". - Ведь "Кислый" только на то и годен, что морды всяким чуркам кромсать... Так быстрее будет.
  - Это не для твоего ребенка, а для дочери вашего... пахана.
  - А-а. Ну тогда я в грязь расшибусь, но достану. - заверил "Кислый".
  - А что и в за правду поможешь, малому? - не унимался "Шнырь".
  - Скорее всего, что да. Твой малой испугался. Испуг - это нечистый дух, который входит в ребенка или взрослого. Если его не вычитать, то ребенок будет болеть и под час отставать в умственном и физическом развитии. Самый сильный и страшный испуг, идет от змей и ужей, затем от гусей, собак и дальше все остальное. Однако сильное заикание происходит тогда, когда в человеке сидят несколько испугов. Малого, сильно лупил раньше на пьяную голову? - спросил Роман, смотря через зеркало заднего вида прямо в глаза отцу ребенка.
   - Так это... Нет, Роман Александрович... Его, никогда и пальцем не трогал, а вот жену... За всю нашу совместную жизнь, пару раз хорошенько приложил. Вот один или два раза Алёшка и стал свидетелем этих моих нравоучений.
  - И наверняка в гневе называл свою супругу тварью, сукой и змеей подколодной?
  - М-м... Да, наверное. - неуверенно сказал "Шнырь". Ведь как он только её тогда не называл. - А как же её ещё назвать-то, Роман Александрович, когда она, зараза, вместо того, что бы за малым присматривать, маникюры да педикюры, бл*дь такая, себе точила. А он тогда чаем ошпарился.
   - Понятно. Ну, давай, вези быстрее к себе, а то нас Настя ждёт не дождется.
  
   Поднялись на лифте на четвертый этаж элитного питерского дома. 'Шнырь' дрожащей рукой, всё никак не мог попасть в замочную скважину. Он так и ёрзал до тех пор, пока дверь не открыла заспанная Зина. Его супруга.
  - Ты чего? Снова нажрался?
  - Я тебе сейчас нажрусь... Пойди, накинь на свой тощий зад чего-нибудь, балерина блин. У нас гости... Обувь можете не снимать, Роман Александрович. У нас везде ламинат. Моя, потом помоёт...
  Рома кивнул в знак согласия.
  - Что ж... Где детская?
  - Прямо по коридору и направо. А мне можно посмотреть, что вы там с ним будете делать?
   - Но, Алеша ещё спит! - возмутилась Зинаида. - Вы что это удумали?
   - Естественно. - обратился Роман к отцу, оставляя слова матери без внимания. - Ты будешь стоять в дверях так, чтобы, когда проснется Алёша, он смог тебя увидеть, потом, когда я подам знак, ты прикроешь двери и коли сильно интересно, станешь смотреть с другой стороны в щелку. И смотри мне, без всяких там дуростей и матершинства. Мне, понадобится тишина, понял?
  - Конечно-конечно. Что ж я лох, что ли?
  Роман приоткрыл двери в детскую и заглянул внутрь комнаты. Алёша забавно посапывал, посасывая свой большой палец. Роман знал, это верный знак того, что мальчик растет под чрезмерной опекой своей матери. Посмотрев на "Шныря" и Зину, он покачал головой, как бы говоря: - "Ну и уроды вы оба".
  - Принесите мне стакан простой воды из под крана и поставьте возле меня. Только не надо никакой минералки. - шепотом предупредил Роман.
  Сняв свой пиджак, он первым делом отключил свой мобильный. Присев на небольшой пуфик с краю Алешиной постели, он несколько раз сосредоточено втянул и после определенных пауз, выпустил из легких воздух. Сознание вскоре очистилось от посторонних мыслей и было готово стать инструментом в руках разума. Положив на холодный лоб мальчика свою горячую руку, Роман закрыл глаза. В такой позе он просидел около минуты. Со стороны казалось, что абсолютно ничего не происходит. Но Роман то знал, что его положительная энергетика, сейчас входит в контакт с биополем Алеши. Сейчас их энергетические потоки перемешиваются и делятся друг с другом необходимой информацией. В данном случае, естественный обмен энергетики, Роман усилил при помощи своей умственной или как ее еще называют, ментальной силы. Мальчик неожиданно для своих родителей вдруг открыл глаза.
   - Пппа-ппа, гг-де....я!?
   - Алеша, ты не бойся. Твой папа и мама, стоят позади меня. Посмотри - вот они.
   Его голос был мягкий и ровный. Рома отодвинулся в сторону и указал на родителей рукой.
   - Ччч-то пр-п-происс-ходит?
   - Сына, не переживай. Этот человек... - отец задумался, - волшебник. - уверенно закончил Шнырь. - Он тебя сейчас вылечит от твоего недуга. Слушай, что он тебе будет говорить, и ни чего не бойся. В случае чего, папа рядом! - добавил "Шнырь" покосившись на щуплую фигуру Романа.
   - Алеша... Посмотри мне в глаза.
   Мальчик еще окончательно не проснулся, но просьбу Романа выполнил. Когда его взор остановился на глазах незнакомца, ему вдруг стало спокойно и тепло.
  - Ты веришь в чудеса?
  - Н-нет. - неуверенно ответил мальчик, всё больше и больше растворяясь в этих бездонных глазах неопределенного цвета. - П-п-п.. папа говорит, что чу-чу..чудеса бывают то-только в мексиканских с-с-сериалах.
  - А между тем, я сейчас покажу тебе чудо!
  Не отводя своего взора от Алеши, он протянул перед собой свою ладонь.
  - Хочешь, я сейчас зажгу на своей ладони огонёк.
  - Ддд-да, хх-хочу. - так же неуверенно согласился мальчик.
  - Тебе удобно лежать?
  -Дд-да.
  - Тебе хочется избаиваться от заикания?
  - Д-д-да, конечно.
  - Тогда, когда я скажу три, переведи свой взор на мою ладонь. Итак... Раз... Твои веки тяжелеют и тебе хочется спать, но спать ты будешь с широко открытыми глазами и поэтому увидишь то, что я тебе покажу.... (неcколько секунд молчания, в течении которых, Алеша все также пристально вглядывался в бесконечный омут этих странных глаз.)
  - Два... Ты сейчас увидишь огонь, который появиться на моей ладони. Не бойся его. Он не может обжигать или причинять какой-либо вред. (Снова пауза и абсолютная тишина.)
  - Три... Переведи свой взор мне на ладонь.
  Мальчик послушно выполнил то, о чём его попросили.
  - Видишь в самом центре моей ладони маленькую искорку? Присмотрись и ни чего не бойся. Если ты не хочешь этого или боишься, то огонь не появиться. Видишь? Она тлеет словно уголёк костра?
  Алеша действительно различил, что в центре узкой ладони незнакомства, что-то полыхнуло. Может быть, это был отблеск солнечного лучика, ведь начинало светать. Быть может отблеск неоновой рекламы, как бы там ни было, Алеша его разглядел и увидев не почувствовал страха.
  - Ддд-а, я з-зза-метил.
  - А теперь огонек понемногу увеличивается и с каждым твоим вдохом и выдохом становиться все больше и больше.... (пауза). Видишь?
  Мальчик действительно увидел, что огонек стал увеличиваться в размере.
  - Теперь ты сам можешь управлять им. Так как я тебе его дарю. Если ты сейчас захочешь, то можешь увеличить его до более крупного размера. Вдох - выдох... (пауза)... Вдох и выдох... Огонек подчиняется твоей воле.
  Алеша последовал совету и к своему изумлению увидел, как маленький огонек, начал приобретать объем.
  - Теперь ты веришь мне? - спросил Роман.
  - Э-тт-о о-очч-ень ин-тттерес-ная иг-рр-а. - еле вымолвил парень.
  - А теперь посмотри мне снова в глаза. - Роман подождал, когда его взгляд скует уже податливый разум в тиски своей воли. - Теперь, когда ты знаешь, что я могу творить чудеса, веришь ли ты мне, что я не причиню тебе боли?
  - Д-да.
  - Тогда слушай меня и подчинись.... (пауза)... Так надо! Откинься на подушку и приляг поудобнее. Не смотря на то, что твой разум сейчас будет бодрствовать, твое тело будет отдыхать и набираться сил. - мальчик улегся на свою постель. - Несмотря на то, что ты будешь лежать с открытыми глазами, ты, в тоже время, как бы спишь и будешь выполнять только то, о чем я тебе попрошу. Согласен?
  - Дд-да.
  - Я сейчас заговорю воду. Она станет волшебной, и когда ты её выпьешь, то вылечишься от своего недуга. Ты перестанешь заикаться... Веришь ли ты мне?
  - Д-да.
  - Тогда я начинаю... (пауза)... - Он простер над большой чашкой с водой свою левую руку, а правую, над лбом мальчика, после чего приступил к произнесению наговора:
  - Переполох выйди за порог. Перепелище ты страшный, болючий, колючий, вертючий. От роду, от человека, от белых глаз от пули летящей, от молнии светящей, от грома гремящего, от всех предметов встречающих, от беса полуденного, от врага ночного, дни и ночи без сна оставляющих...
  Мальчик лежащий с широко открытыми глазами вдруг дернулся. По другую сторону приоткрытой двери послышался испуганный вздох Зины и тут же устрашающее шипение её супруга. Между тем Роман продолжал:
  - Переполох выйди из головы, из рук, из ног, из нутра, из сердца, из жил, из костей, из полу костей, из суставов, из полу суставов...
  Алеша испуганно охнул и задышал часто, часто.
  - Переполох, иди в леса дремучие, на трясины трясучие, где птицы не летают, человечий глаз не бывает.
   - Ух-х-х-р. - вырвалось из горла Алеши, и он застыл словно изваяние.
   - Алеша! Слышишь ли ты меня? - обратился Роман.
   - Да.
   - Когда я приложу к твоему лбу ладонь и дуну тебе в лицо, ты очнешься от своего волшебного сна и выпиешь волшебную воду. Когда ты придешь в себя, ты больше ни когда не будешь заикаться. Веришь ли ты мне?
  - Да.
  Роман положил на его лоб руку. Он был горячим, словно парня проняла лихорадка. Посидев так с минуту и сняв своим желанием жар, Роман несильно дунул в лицо мальчика. Тот быстро, быстро заморгал глазами и удивленно уставился на своих родителей, которые не вытерпели и зашли в его комнату без разрешения Романа.
  - Сынок, как ты? Тебе чего-то хочется? - со слезами на глазах спросила мальчика его мать.
   - П-пить... М-мама я с-сильно... хочу пить. В-вгорле пересохло. - сиплым голосом ответил юнец.
  - Возьми малой. - Роман протянул ему стакан с водой. Она волшебная. Выпей все до дна.
  - Вкусная... Как лимонад. - заключил без запинки, Алеша, опустошив до дна предложенный ему стакан воды.
  - Блин... Ё-мае... Роман Александрович.... Б-б-благодетель.... - "Шнырь" сам стал запинался от переизбытка чувств. - Да я... блин... Да я, что хочете. Богом клянусь!
  - Не стоит. Однако, благодарствую! Выйдем в коридор, на пару слов. А тебе, - он посмотрел на мальчика и подмигнул ему, - всего доброго.
  Они вышли в прихожую. Рома пошел в ванную и ополоснул своё лицо.
  - Как я могу вас отблагодарить, Роман Александрович?
  - Как? А вот как! - вытирая лицо, сказал Роман. - Во-первых, позволь воспользоваться твоей ванной, а то я не бритым выгляжу как морж с картики. Во-вторых, ты должен пообещать мне, что прекратишь гнуть матом, перед твоим сыном, да и на свою супругу заречёшься. - Он посмотрел на удивленного "Шныря" и закончил. - Слово матерный язык, происходит от корня "мат", то есть "мать" и пользоваться им надо всегда с умом, зная где, в каком месте и при каких обстоятельствах это можно делать. В общем, к нему надо относиться так же, как и к своей родной матери. С уважением и почётом, но без порнографии и не употреблять его всуе. Понял?
  - Да. - соврал "Шнырь".
  - И ещё. - поднял указательный палец Роман. - Отдай парня в любую спорт школу и обязательно на тот вид, который ему самому по душе! И ни в коем случае не слушай причитания матери, если вдруг ему, к примеру, захочется заняться боксом. Ферштейн?
  - Да. - теперь уже чистосердечно признался Шнырь.
  - И ещё... Я распечатаю тебе с компа наговор. Ты должен читать его над кружкой воды в присутствии Алеши ещё два дня, после чего, малой должен эту воду выпить, а еще лучше, набери полную ванну подогретой воды и читай наговор над ней девять раз подряд, после чего искупайте в ней свое чадо. Усёк?
  - Так это... Может я лучше в церкви закажу целых сто литров святой воды, в ней и искупаю пацана. Сами ведь говорили, что святая вода самое лучшее средство от излечения многих недугов.
  - Говорил... - согласился Рома - Но для того, что бы простую воду заговорить, что бы она стала целебной, нужно две вещи - Вера и Любовь. Сомневаюсь, что в ваших приходах, все это присутствует в должной мере. Где правит законом прибыль, нет места силе чистого духа.
  - А-а! Ну, тогда я всё понял. Что мне тяжело для своей кровинки что-либо сделать? Я ведь не из лени спросил про церковь. Я переживаю, что не получиться у меня как у вас. В конце концов, кто я - гопник! А вы, поди настоящий целитель!
  - Получится. Если любишь своё чадо и убежден что это поможет. Ведь своими же глазами видел "что здесь к чему".
  - С..паси..бо, ей богу. Во веки-вечные вас не забуду.
  - Незачто меня пасти твоему богу. Ты лучше не забывай о том что я тебе только что сказал, и помни, что в каждом из нас есть и святость и грех. И идут они друг с другом рука об руку. Будешь чтить святость в себе - будешь Человеком, а коли на оборот, так на веки вечные и останешься, поцом!
  
  
  
  БЕСЫ.
  
  
   Роман сидел, обхватив голову руками. Он уже почти битый час "далдонил" молодому диакону одно и то же...
   - Вас что там, в семинариях ваших, даже граммате не учат? Ты чего вылупился на меня как баран на новые ворота? Я повторяю тебе в последний раз: 100 грамм корней переступеня, зальешь 0,5 литром водки. Даш настоятся десять дней и обязательно в теплом месте. Будешь периодически их взбалтывать. Затем процедишь их на ночь. Затем полученную субстанцию, будешь втирать больной в голову. Понял?
  - Да всё я понял, только не буду я ничего втирать, колдун проклятый. Она одержима нечистым и ничего ей уже не поможет. Она продала свою душу дьяволу и за свои грехи и пороки, не видать ей царства Божьего.
  - Тьфу ты, тормоз! Причем тут царство Божие, лох ты царя своего небесного. Я только что повторил тебе рецепт, не для изгнания злого духа, а для лечения волос больной, что выпадают у неё каждый день, точно у собаки шерсть при линьке.
  - Всё в руках Господа нашего. Всё в жизни происходит по Его Воле. Не поможет ей колдун твои зелья.
  - Тогда пошел нахер отсюда - злыдень. И что бы больше ты мне на глаза не попадался! - вскочив наноги, психанул Роман. - Увижу еще хоть раз, превращу в собаку. Будешь у здешнего хозяина за место цепного пса. Пшёл вон, беСграмотный!
  Дьячок, точно пуля, вылетел в приоткрытую дверь.
  - "Шнырь"!
  - Да, Роман Александрович.
  - Что бы я этого молодого поповского приспешника здесь больше не видел. И так дело дрянь, так ещё этот фанатик под ногами путается.
  - Будет сделано. Это мы с большим удовольствием сделаем.
  - Почему? - поинтересовался "колдун".
  - Мне недавно "мажордом" хозяина рассказал, что этот Васька, приставал к нему с непристойными предложениями. Я чуть не охренел.
  - Что еще за "мажордом"?
  - Так это "Шурила". Стоит тут, типа на шухере у "пахана".
  - А что с отцом Николаем? Очухался?
  - Да, вроде. Елена Матвеевна сказала, что он сейчас в ванной отмывается после проведенной службы.
  - Передай ему "Шнырь", когда закончит глазеть на свое отражение, то пусть сразу же спустится ко мне.
  - Ок. Роман Александрович, а можно вопрос?
  - Валяй. - снизошел Роман.
  - Так это... Вы же вчера учили не материться. А сами изгнали беса посредством мата. Как же это? - глупо хлопая глазами поинтересовался Алешин отец.
  - Физику в школе учил?
  - Да, но плохо. - честно признался "Шнырь" и сам себе подивился. В кой-то век сказал правду?
  - Так вот, в природе вещей есть такой закон. Плюс всегда отталкивается от плюса, а минус от минуса. Друг к другу, тянет только противоположности. Это делается для того, что бы в миру, преумножалось Добро, нежели скверна. Ведь Добро всегда сильнее худого. А вот зная что минус всегда отталкивает минус, я и применил эту нехитрую уловку. Я обыкновенным матом, выбил беса из его равновесия-контроля над сознанием Насти, после чего, посредством своей собственной атаки - довершил его временное изгнание.
  Продолжая 'хлопать ресницами и взлетать' 'Шнырь' пожав плечами и пошел в ванную. Роман посмотрел на удаляющуюся спину "сподвижника" "Мелочи" и вышел на террасу подышать свежим воздухом, а заодно, переговорить с Ириной. "Листая" вкладыши меню своего мобильного, Роман вспомнил лицо одержимой перед тем, как та без чувств повалилась на пол. Пожалуй такого страху, он не испытывал даже во время арт-обстрела чеченских "борцов за независимость". Что ни говори, а случай был воистину вопиющий. Он до сих пор не мог понять, как "Мелочи" удается сдержать утечку информации? Ведь одержимость, это золотое дно для современных СМИ, тем более, когда дело доходит до таких эпотажных фигур как местный "пахан". В меру состоятелен, в меру авторитетен и в меру является публичной личностью. С церковниками, оно и понятно, "сосут" пока есть возможность кровь в виде золотого ручейка из бюджета известного "авторитета", а дальше, мол, все в руках Божьих. А пока ручеек не пересох, "сосать" можно и нужно долго, а потому особая шумиха по данному поводу им была лишь во вред.
  Набрав Ирину, он долго, в мягкой форме, пытался уговорить свою спутницу жизни, не пускать Лику в школу до его приезда. Пусть наймет репетиторов, что бы ребенок не отстал от школьной программы, пусть ездит с нею почаще загород, в лес на природу, но на улицу и в школу, ребенка самого пускать не стоит. На вопросы почему, пришлось объяснить, что виной тому нехорошее предчувствие Лики. После объяснения, Ира устроила "мобильный скандал":
  - Мол, говорила же я тебе, нехрен посылать учиться дочку в общую школу, где каждый третий ученик, потенциальный наркоман и садист. И вообще, нормальные отцы сидят дома и следят за своими детьми, а не разъезжают черт знает где, и занимаются черти знает чем!
  Все-таки добившись обещания того, что супруга выполнит его просьбу, Роман сказал что любит, скучает, после чего "отключился".
  - Вы хотели меня видеть?
  - Роман посмотрел через плечо и увидел бледное бородатое лицо.
  - А-а, это вы, Николай... Хотел с вами побеседовать, перед тем как приступить к лечению Насти. Вы все-таки провели с ней почти месяц. Надеюсь, поделитесь опытом?
  - Во-первых, сын мой, не Николай, а отец Николай. А во-вторых, я с колдунами и всякими там подозрительными целителями, не якшаюсь. - Священник выпятил в перед свой объемный живот и грозно зыркнул на Романа из под своих густых маслянистых бровей.
  - Да что там у вас происходит в церкви? Не уж-то теперь у вас там все перевернутые не на тот бок? Какой ты мне нафиг отец? И причем тут колдовство, дурья твоя башка!? Мы же сейчас говорим не о лоханке с водою. Мы говорим о излечении живого человека, так при чем тут всё остальное? У каждого врача свой метод. У вас молитвы да церковнославянский, у меня знания, да здравый смысл. Не о том печешься служитель культа, ой не о том. - махнув рукой, сказал Роман.
  - То же мне, Кашпировский нашёлся. Всё это от лукавого. Слышал я, как ты там стал лечить бедняжку, когда ворвался в комнату аки бес какой. От твоего мата даже демон потерял сознание!
  Роман взял отца Николая за руку и повел упирающего священника в сторону шезлонга возле которого были расставлены несколько деревянных стульев. На соседнем столике, покоились две бутылки с пивом и один "тетрапак" с апельсиновым соком. Открутив крышечку, Роман налил себе стакан сока и поинтересовался:
  - Вы не хотите?
  - Я - пиво! - словно отрезал, сказал священник.
  - Пиво так пиво. - Роман протянул собеседнику бутылку "Клинского".
  Сделал несколько жадных глотков, глаза отца Николая приобрели маслянистый блеск. Точь в точь как и его брови.
  - Ух... Хорошо... Господи, за что мне всё это?
  - Да уж, случай уникальный. - согласился Роман. - Раньше встречались с чем-то подобным?
  - Нет. - чистосердечно признался священик и снова приложился к горлышку.
  - Вы уже узнали имя беса?
  Николай посмотрел на Романа долгим взглядом и наконец ответил:
  - Если бы я, молодой человек, узнал истинное имя этой бестии, то, пожалуй, давно бы избавил бедную девушку от её страшной участи. А вы кстати, кто такой и как вас, собственно говоря, зовут?
  - Родители нарекли Романом. А нанят я, Геннадием Петровичем, как вы наверное понимаете, для лечения его дочери. По специальности я психолог. Откровенно признаться, сам с таким явным проявлением одержимости еще не сталкивался, но как говориться: "В жизни все бывает в первый раз: и гроза, и унитаз"! Кстати - можно на ты, я гордыней не обуян.
  - Тебе и таким как ты всё бы шуточки шутить. Ну, ничего... Посмотрю я на тебя, как ты рванешь отсюда, после общения с одержимой во время её очередного приступа.
  Роман отхлебнул из своего стакана еще глоток и проследил за рукой священнослужителя, которая потянулась за новой бутылкой пива.
  'Горазд же жрать, однако'!
  - Кстати, Николай, как часто наступают приступы проявления одержимости.
  - Как часто? - с сарказмом передразнил священник. - Да каждую ночь. Правда после службы, демон оставляет в покое Настю на двое, иногда - трое суток. Тогда у бедной девушки, нормализуется обмен веществ и она обретает способность к нормальному приему пищи. Раньше даже в город выходила, но теперь.... Теперь сам видел, во что она превратилась.
  - Да уж, по ночным клубам с такой внешностью сейчас не очень-то походишь. С другой стороны, клубы ведь всякие бывают. Там где тусуются такие персонажы как "Шура" и Борис Моисеев и не на таких уродов насмотреться можно. Ну, что ж.. Значит у нас в запасе примерно два дня. Это хорошо. За два дня, я думаю, мне удастся поставить все точки на "i" и выяснить по крайней мере истоки ее болезни, а там... Бог поможет.
  - Какой Бог? Дьявол! Конечно поможет. Он всегда помогает своим адептам. Я даже не сомневаюсь, что тебе удатся этой семье, так сказать "помочь"! Сначала заворожишь отца и мать, потом вытянишь из их мошны все злато, а потом иди ищи тебя в чистом поле.
  - А что есть Бог, Николай?
  - Свет Истинный!
  - А что бывает свет ложный?
  - М-м-м... Да. Например электрический свет. Ведь он не естественный, не солнечный! Вот так и с вашими изысканиями. Свет Истинный это то, о котором нам всем поведал Христос.
  - И его истинное учение ты подчерпнул естественно из Библии. - усмехнулся, Роман. - Так ведь?
  - Ты чего от меня хочешь, нехристь?
  - Да ничего мне от тебя не нужно, поп. Что ты можешь мне дать помимо того чём меня и так наградили родители и Род? Ничего!
  - А-а-а понятно. Выходит неоязычник...
  - И чего тебе понятно, коли ты даже не знаешь чему ты поклоняешься как Богу! А тудаже. Вот скажи мне Коля, как можно учить тому чего ты непонимаешь, а значит тому, о чём веруя не знаешь?
  - А ты значит знаешь что такое Бог? И естественно, что именно этот твой божок и есть истинный Вседержитель, которому нужно поклоняться!?
  - Ладно, Николай. По глазам вижу, что есть в тебе искра, а потому поведаю тебе то, что следовало бы знать каждому в рясе. Причем поведаю я сие лишь для того, что бы в дальнейшем, ты не относился ко мне как к чему-то эфимерному. Причем поведаю не ради себя и даже не для тебя. Ради Насти! - отхлебнув из стакана Роман потянул шею и задал очереднйо вопрос:
  - Что по твоему есть жизнь?
  - Дар Божий!
  - Ты смотри. А я-то думал скажешь, наказанье божье. Мол, оковы для духа. А ты - дар! Что ж, или ты не настоящий поп или же просто разумеющий прсипособленец в рясе... Ну, да ладно... Жизнь, Николай - это - макромолекулярная открытая система, которой свойственны иерархическая организация, способность к самовоспроизведению. При этом жизнь - это ядро упорядоченности, пребывающая, с нашей - человеческой точки зрения, в менее упорядоченной Вселенной. И именно появление человека соответствует качественно новому состоянию жизни как сути окружающего нас всех Бытия! Переход к этому состоянию означает смену законов, которым следует развитие человечества с биологических на социальные. Примерно так, по крайней мере, нам рассказывает труд "Биология" под редакцией академика РАМН профессора В.Н. Ярыгина. (Москва, Высшая школа, 2000, т.1, стр.15-16). Так, или примерно так, определяет современная биология жизнь как явление Природы и место в ней человека как биологического вида. Жизнь в своём развитии неоднократно претерпевала скачкообразные качественные изменения (зарождение жизни, появление клетки, появление многоклеточных и т.д.). Именно развитие сознания человека создало предпосылки для нового качественного скачка. Этим качественным скачком стало появление живого организма качественно нового уровня. Живым организмом качественно нового уровня является ОБЩЕСТВО! Будучи живым организмом, общество подчиняется Вселенским Законам, общих для всех живых организмов. Общество как живой организм имеют клеточное строение. Клеткой общества является ЧЕЛОВЕК, образующий семью. Общество как новый вид живого организма имеет собственный генный уровень организации материала наследственности и изменчивости. Гeном общества и государства является не что иное как СЛОВО! Совокупность слов и законов их соединения, имеющихся в распоряжении общества, образует его язык. На языке общество формулирует свою идеологию...
  Отец Николай точно загиптонизированый, с раскрытм ртом, плюхнулся в плетенное кресло. Все что рассказывал ему собеседник, было практически зеркальным отражением его собственных размышлений. Размышлений, которые стали следствием неустанного изучения отцом Николаем такой субствнции как душа. Да, приподнесенных в причудливой форме но ведь от того неменее реально правдивые!
   - ... Недаром у большинства религий есть тезис - "Человек - венец творения"! Пожалуй, ни в одном вопросе позиции религии и науки не сходятся так близко, как в вопросе о роли человека, как венца творения. Кстати, и самые различные, даже противоборствующие религии в этом вопросе очень даже близки. Давай вспомним... Например твоя религия удверждает следующее: 'И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле'. (Бытие 1, 26) . Примерно так же вещает нам и ислам: 'Разве вы не видели, что Аллах подчинил вам то, что в небесах, и на земле и пролил вам милость явную и тайную?'. (Коран 31:19). Даже иудаизм объявляет: "Весь мир был создан лишь ради праведного человека. Он весит столько же, сколько и весь мир. Весь мир был создан для того только, чтобы воссоединиться с ним". (Талмуд, Шаббат 30б, цит. по Всемирное писание, Москва, изд. Республика, 1995, стр. 165). Конфуцанство вторит: "Итак, человек - средоточие земли и неба, в нем крайность пяти стихий...". (Ли Цзи [Книга ритуалов] 7.3. 1-7, цит. по Всемирное писание, Москва, изд. Республика, 1995, стр. 163) .
  - Ну и... Я о том знаю и без тебя. Что дальше?
  - Со своей стороны наука биология считает, что эволюция, проделав за миллионы и миллионы лет огромную работу по преобразованию простейших одноклеточных форм через "существа со все более сложным типом организации тела, совершенными функциями, повышенной степенью независимости от прямых влияний со стороны окружающей среды на выживаемость", пришла к человеку, объединяющему в себе биологическое и социальное начала. Благодаря действию социального начала "естественный отбор утратил здесь свою важнейшую биологическую функцию - видообразование. В таком случае исключается возможность завершенного эволюционного цикла путем достижения закономерного биологического результата - появления новых видов рода Человек." (Биология под редакцией академика РАМН профессора В.Н. Ярыгина. Москва, Высшая школа, 2000, т.1, стр.14, стр.36., далее просто Биология). Таким образом, в человеке венец Божественного творения совпал с венцом творения Природы. Таким образом общество, как живой организм, является живым организмом качественно иного, более высокого уровня, чем все предшествующие виды организмов. То есть, с философской точки зрения, человек не является венцом творения, он венчает всего лишь один из многих уровней организации жизни. Так что в широком смысле общество - это совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей. Суть такого живого существа как общество, дал Василий Осипович Ключевский. Вот что он говорил:
  "Я разумею общество как историческую силу не в смысле какого-либо специального людского союза, а просто как факт, что люди живут вместе и в этой совместной жизни оказывают влияние друг на друга. Это взаимное влияние совместно живущих людей и образует в строении общежития особую стихию, имеющую особые свойства, свою природу, свою сферу деятельности. Общество составляется из лиц; но лица, составляющие общество, сами по себе каждое - далеко не то, что все они вместе, в составе общества: здесь они усиленно проявляют одни свойства и скрывают другие, развивают стремления, которым нет места в одинокой жизни, посредством сложения личных сил производят действия, непосильные для каждого сотрудника в отдельности. Известно, какую важную роль играют в людских отношениях пример, подражание, зависть, соперничество, а ведь эти могущественные пружины общежития вызываются к действию только при нашей встрече с ближними, т.е. навязываются нам обществом". (В.О. Ключевский Курс русской истории, М, Мысль, 1987, т.1, стр. 39-40).
   Неправда ли, высказывание Ключесвкого - суть правда!? Так что мы можем говорить об обществе как о неком объединеннии некоторых связей и взаимных проявлений взаимодействия совокупности людей, живущих на определенной территории, получившими на определенной стадии своего развития свойства единого живого организма, который существует в биосфере Земли рядом с другими организмами того же, а также иного порядка, подчиняясь общим законам развития всего живого! В соответствии с современными определениями биологии жизнь представляет собой макромолекулярную открытую систему, которой свойственна иерархическая организация, способность к самовоспроизведению, обмен веществ, тонко регулируемый поток энергии. (Биология, т.1, стр.16). И ведь действительно, общество как живой организм в полном объеме обладает качествами, отвечающими этому определению. Вряд ли могут быть какие-то сомнения в макромолекулярном характере строения общества, по крайней мере, макромолекулярное строение присуще составной структурной единице общества - человеку! Для общества как организма, стоящего на более высокой стадии развития жизни, характерна, кроме всего прочего, большая роль взаимодействия биополей, а также появление принципиально нового системообразующего фактора - идеологии.
  - Согласен. Все это справедливо. Но при чем тут дьявол и Бог?
  - Как-то Бенджамин Дизраэли признал что миром правят совсем не те люди, которых считают правителями. И ведь так оно и есть! А теперь Николай задумайся почему при том что все религиозные сателиты и их производные - секты, твердят нам о том что Бог, мол, есть Монада, каждый при этом каким-то образом пытается обособить своего "истинного бога" от всех остальных богов инородцев? А ведь именно от этого и происходили, да и поныне происходят все "крестовые походы" против язычников, нехристей, басурман и т.д. В чем причина такой обособленности?
  - В том, что дьявол разьединил людей. В том, что ему выгодно, что бы в мире было многобожие и язычники признающие своего личного божка - единственной монадой, могли спорить меж собой и в то же время уничтожать тех кто несет людям свет! Разве я не прав?
  - Прав. - согласился Роман. - Но вот ведь что странно, если судить о том что ты только что сказал, исходя из библиистики, получается что именно ваш бог разьеденил людей дабы они несмогли воздвигнуть "Вавилонскую башню"! Выходит, что именно тот, коего вы признаете за Бога Истинного и является дьяволом стремящихся делить и множить, а не соединять в целое! А теперь вдумайся в следующее, если исходить из здравого смысла, то ведь очевидно, что негр не яляется белым, краснокожим или желтокожим человеком. Потому что он негр. Ведь негр не похож на нас не только своим цветом кожи. Но, что самое важное, он отличен от нас своим мироощущением. Своей идеологией - генотипностью СЛОВ, которые воплощены в ментальность общности той или иной расы! Ты, Николай, наверное обращал внимание на то, что в разных коллективах существует различная атмосфера. В одних легко находиться и работать, в других тяжело. В иной коллектив просто войти любому человеку, а в другие ещё не всякий впишется. Каждый коллектив создаёт своеобразное энергоинформационное пространство, которое и определяет условия его существования и весь спектр взаимодействий. В психологии его называют "коллективное бессознательное" или "психоэнергетическое пространство". Оно является совокупностью полей (бессознательного) каждого члена коллектива. Каждый человек вносит своё звучание в общее пространство, и оно может быть достаточно весомым. Наиболее сильное воздействие на общее пространство оказывают: мировоззрение человека, его отношение к себе и другим, его поступки и дела. Энергоинформационное пространство имеет каждый коллектив: семья, любая организация, так называемая - нация, народ, государство, человечество в целом. Здесь действуют те же принципы. Так взаимоотношения в семье создают соответствующее энергоинформационное поле, в котором рождаются дети, осуществляется их воспитание, происходят те или иные события. Как правило, в семье есть ярко выраженный лидер, который оказывает наибольшее энергетическое, психологическое влияние. Это может быть муж или жена, но нередко энергетическим центром оказывается ребёнок, бабушка или дедушка. В любом случае, общее поле формируется всеми членами семьи и они все ответственны за происходящие в этом пространстве события. Отсюда становятся понятными слова: каждый народ заслуживает своего правителя. Общее звучание всех членов общества создаёт определённое пространство, в котором появляется соответствующий руководитель. Если, например, народ апатичен, подчинён рабской идее, то появится "сильная рука" и встанет во главе "стада". Помсотри что происходит вокруг нас с тобой. Ведь в России именно так и происходит. Причем прямо на наших же с тобой глазах! Так что следовало бы уяснить каждому: каково устремление народа, таким будет и вождь.
  Однако стоит помнить всегда что даже в большом коллективе, общносте, народе, значимость каждого человека также велика. И не всегда наибольшее влияние оказывают яркие, видные личности. Даниил Андреев в "Розе Мира" говорит, что пара любящих людей, проживших в согласии и труде свою жизнь, имеет для эволюции народа значительно большее значение, чем правитель. Люди давно обратили внимание на то, что человек сам по себе и человек в коллективе, в обществе - это два разных человека. Французский социолог Эмиль Дюркгейм пишет: "Соединяясь в одно целое, проникая друг в друга, сливаясь, индивидуальные души порождают, если угодно, психическое существо, составляющую психическую индивидуальность нового типа". Вот эти энергоинформационные образования, "психические существа", созданные людьми и объединяющие их, имеют название: "эгрегор" ("egregore"). Можно сказать подругому: эгрегор - это энергоинформационный объект в Тонком мире. В славянской традиции тонкий энергетический - разряженный мир именуется как - Навь. Так вот, эти эгрегоры непосредственно связанны с определёнными идеями, желаниями и стремлениями людей. Французский писатель Серж Ютен даёт следующее определение эгрегору: "структурная психология народа". В переводе с греческого "эгрегор" означает "ангел-хранитель". В наш язык это слово ввёл в обиход Даниил Андреев. По крайней мере, в словаре Ожегова, а тем более у Даля, этого понятия нет. Да и в более поздних энциклопедиях и словарях его не найти. Сам же Андреев дал следующее определение: "Эгрегор - иноматериальное образование, возникающее из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами: племенами, государствами, некоторыми партиями и религиозными обществами. Они лишены монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности". Таким образом, философ подразумевает под эгрегорами большие энергоинформационные образования, начиная с больших коллективов. Я же утверждаю что эгрегор существует и в семье. Раньше его именовали у нас - дидом, дедушкой, домовым! В последние десятилетия психо-энергетическая мощность людей выросла в несколько раз, в тысячи раз увеличились технические возможности - всё это позволяет небольшим коллективам, и даже отдельным людям, оказывать огромное воздействие на мир. Так что, образно говоря, первый эгрегор появился, когда прозвучало: "В начале было слово...". Вспомни слова Эмиля Дюркгейма о том, что человек, попадая в коллектив, становится другим. Действительно, эгрегор влияет на человека, выделяя одни его качества и приглушая другие. Эгрегор создаётся для решения определённых задач, для достижения неких целей. Это позволяет сконцентрировать усилия многих людей в одном направлении. В данном случае, эгрегор воспроизводит только часть жизни человека. Но, на мой взгляд, никакой эгрегор не может выразить всего человека, всю его жизнь, все его стремления, всю его свободу и творчество. Хотя, зачастую и стремится к этому. Многие эгрегоры ограничивают себя идеей, целью, социальной группой, народом, определенным качеством... Есть эгрегоры, затрагивающие многие стороны жизни людей. Религиозные эгрегоры стремятся охватить все стороны жизни человека, от рождения до смерти, но и им не удаётся регламентировать всю жизнь. Она всегда оказывается богаче. И большинство людей никак не желают жить по самым идеальным законам. Потому что это - законы! А регламентированная жизнь есть не жизнь человека, но программа биоробота! А теперь задумайся, Николай, почему крест - есть символ мира? А символически эгрегоры можно изобразить именно в форме креста. Е.И. Анопова, автор книг "Стучащемуся, да откроется!" и "Сезам, откройся!" говорит об эгрегорах с позиций своей системы эзотерических знаний: 'Эгрегоры - это тонкие энергетические построения в форме креста, находящиеся в Подзеркалье и являющиеся собой "душу" страны, религии или группы людей. К древнейшим крестообразным изображениям эгрегоров относятся шаманские символы саамской мифологии о Небесном сватовстве Луны и Солнца, или мексиканский крест - схема мира'. И ведь взаправду, эгрегор - это вертикальный столб энергии, внизу которого находится Устремление, т.е. масса людей устремляет свои надежды, мечты и думы к определённой идее. Мы знаем, что и надежды, и мечты, и думы есть не что иное, как вибрации тонкого материала, имеющие одинаковую амплитуду, если они подобны у разных людей. Вверху находится Идея. Она может быть различна, но надо помнить, что, т.к. она всего лишь отражение чаяний адептов, она не может быть высокодуховной, хотя и может быть неким отражением высокой идеи. Например, эгрегор любой религии, в своей идее, выглядит очень благородно, но всегда отражает чаяния человека в теле, несёт животные программы. Так вот, эти два потока - Идея и Устремление - встречаются в центре и образуют захватывающий вихрь, привлекающий к себе тонкий материал астрала, а, следовательно, Силу. Масса людей вовлекается в его водоворот, давая своими действиями и эманациями эгрегору укрепиться, усилиться, разрушить другие эгрегоры и подчинить себе построивших людей. Накрепко привязанные к эгрегору, постоянно его питающие, люди уже не подчиняются собственной воле и не могут по собственному желанию вырваться из него. Эгрегор цепко держит своих кормильцев разными способами: осуждение "неверных", физические действия, такие, как обрезание или крещение, проклятие "предателей" и т.д. Жесткая приверженность какой-либо группе, религии и даже стране - это порождение эгрегора, и пока человек не вышел из-под его воздействия, он не может подняться выше житейских норм, слышать самого себя истинного, быть свободным в своей воле.
  Любой эгрегор - это всегда его зависимость от энергии питающих его людей, и людей от идеи, мировоззрения и энергий эгрегора. Поэтому естсетвенно что эгрегоры практически всегда, сознательно или неосознанно, используют магию энергии, мысли, слова, действия. Традиции, праздники, обряды, ритуалы, чудеса, явления и другие подобные вещи - всё это магические действия. Чем тщательнее они разработаны и соблюдаются, тем больше в них магической силы, тем сильнее они влияют на людей. Парады, демонстрации, крестные ходы, костры Куклуксклановцев, факельные шествия фашистов, фейерверки, салюты, тот же благодатный огонь - всё это массовые, различной силы магические действия определённых эгрегоров.
  Сейчас ваша клира пытается на территории Руси возродить свои христианские ценности в постовестком беЗсознательном. Причем из-за явного нежелания соблюдать вашу догматическую обрядовость подавляющим количеством наших сограждан, ваши иерархи решили навязать свою волю, которая является лишь волей вами же созданного эгрегора в виде "живого мертвеца", а проводится она через так называемый культ соблюдения поста. А ведь это прямая привязка себя к соответствующему эгрегору и определённая поддержка его. Некоторые во время поста отмечают отсутствие аппетита - это как раз подтверждает зависимость человека от данного эгрегора.
  - Не трожь чистый образ Спасителя своими домыслами. Пост же нужен для очищения плоти и души.
  - Да? Правда? А вот мне кажется что соблюдение или же не соблюдение поста не является доказательством духовности, как таковой. Как по мне, более правильным является содержание в чистоте тело и душу в течение всей жизни, а не в указанные периоды. В принципе в природе эгрегоры играют важную роль - обеспечивают выполнение программы развития вида. Причём, внутри вида особи стремятся к созданию сообщества - к обеспечению количества взаимодействий, необходимого для возникновения его сознания, без которого сообщество, а следовательно и вид, не в состоянии существовать на Земле. Отрицательные моменты проявляются в эгрегоре тогда, когда он начинает нивелировать, подавлять индивидуальности людей, подгонять их под определённые идеи, под единое мировоззрение. Человек, в этом случае, теряет свою индивидуальность, становится частью данного эгрегора, исполнителем его воли. Другой отрицательный момент, имеющийся во многих эгрегорах - это их нетерпимость и агрессивность по отношению к другим эгрегорам. Растущий эгрегор начинает теснить своих соседей, стремится занять как можно больше жизненного пространства, вовлечь в свою сферу как можно больше людей. А это вызывает противодействие со стороны других эгрегоров. Пример такого явления ярко описан в "Ветхом Завеете". Практически все войны можно рассматривать как борьбу эгрегоров за власть над людьми и другими эгрегорами, за овладение новыми пространствами и за привлечение дополнительных энергий. Причём что ведь характерно, в борьбе не выигрывает ни одна из сторон, а выигрывает только сама борьба! За много тысяч лет войн и конфликтов люди отправили в пространство столько энергии, что эгрегор борьбы стал на Земле, наверное, одним из самых мощных. Организующей, сознательной его частью являются политики-"ястребы", военные, производители и торговцы оружием. Они и являются апостолами этого эгрегора.
  - Ты ведешь к тому что, то во что верят в исламе, христианстве, буддизме и т.д. - всё это лишь воплощение страсти человеческой мысли? Значит по твоему если поменять ментальность людей посредством революционных преобразований, или скажем просвящения, то измениться и эгрегор каждого из них?
   - Не так всё просто. С течением времени, энергоинформационные образования могут расти, развиваться и приобретать самостоятельное сознание. Они могут эволюционировать, и становиться всё более разумными. Так же как и человек обьединяющийся в общества по интересам. Но факт остается фактом - разум эгрегора создаётся, опять же, людьми, находящимися в этом эгрегоре. И вот что самое для таких как ты неприятное, после смерти душа человека попадает именно в тот эгрегор, с которым человек был наиболее тесно связан в жизни. Многие эгрегоры разработали сложные ритуалы погребения для того, чтобы душа человека уж точно попала именно в его 'Райские кущи'. Эти души, находящиеся в сфере влияния данного эгрегора, продолжают ему служить и в Нави и так называемых Тонких планах. В зависимости от индивидуальных качеств, верности данному эгрегору, человек может занимать определённое место в иерархии эгрегора, вплоть до руководства им. Это относится как к Тонким планам, так и к Плотным.
  - В твоих рассуждениях есть рациональное зерно. Спорить не буду, но если ты хочешь знать моё мнение, все, что ты мне сейчас рассказываешь - бред! Для таких как ты, неприятным является факт, что вы неможете доказать на реальных фактах ваши неоязыческие домыслы! Вот это - факторологическая правда, а вот Христос доказал своим словом, своими делами, своей жизнью, смертью и воскрешением, что он есть, был и будет!
   Роман залился задорным смехом.
  - А разве про ваши религии нельзя сказать то же самое? Где факты, которые говорили бы что ваш Господь сотворил землю за условную неделю? Нет их, как и фактов того, что человек проишолел от обезъяны? Все это действительно является лишь домыслами возведенные в догматы! А вот факт существования эгрегоров налицо. Ведь их можно встретить в реальной - живой природе! Ведь эгрегор может быть образован не только людьми. Доктор технических наук, специалист по информатике Виктор Дмитриевич Плыкин, на основе своих наблюдений и исследований, пришёл к тому, что если при кооперировании множества материальных образований в сообщество достигается их критическое число, то над этим сообществом создаётся единое информационно-энергетическое поле и даже сознание. Одна пчела и даже их сотня не могут построить улей и выжить, необходимо критическое число пчёл в рое (критическое число взаимодействий), после чего над роем создаётся единое энергоинформационное поле - сознание. Оно входит в контакт с сознанием планеты и получает всю необходимую информацию по организации жизни пчелиной семьи. Это сознание устанавливает связь с каждой пчелой и превращает пчелиный рой в сообщество (материальное образование) с высоким уровнем организации. Другими словами, при достижении определённого критического энергоинформационного образования создаётся эгрегор, причём, сознательный. Эгрегор данного роя, соединяется с общим эгрегором планеты и получает всю необходимую информацию для дальнейшей жизни. Тоже относится и к муравьям. И именно этим можно объяснить, почему стая птиц может совершать перелёты на много тысяч километров, не сбиваясь с пути. Более того своё энергоинформационное пространство создают и растения, и реки, моря, океаны, горы...
  Опять же, при достижении определённой критической массы, данные образования приобретают сознание и включаются в общий эгрегор Земли. Люди издавна подмечали примеры этого пути, и в мифах, и в сказках, наделяя природные образования и явления сознанием, разумом, характером. Этим пронизана вся Ведичексая Традиция и различные языческие её ответления.
  Такие как вы, в силу своей психики, что покоится в состоянии программы био-робота не поймёте, что Планета Земля - это ЖiВОЙ ОРГАНИЗМ, представляющий собой систему разноматериальных слоев (миров), объединённых информационным слоем и управляемых слоем сознания планеты". Т.е. она наша МАТЕРЬ! Ведь энергетический слой - это энергетическая сфера нашей планеты, через которую осуществляется энергетическое взаимодействие Земли со Вселенной и с каждым существом, живущим на Земле. Информационный слой - информационная сфера планеты, содержащая все сведения о нашей планете и о каждом существе, жившем и живущем на ней! Планетарный информационный слой является частью информационного слоя Вселенной. Таким образом, через энергетическое и информационное взаимодействие происходит связь каждого земного существа, человека, явления со всей Вселенной. Однако, как я уже отметил, не только живые организмы участвуют в создании энергетического, информационного слоев и сознания планеты. В этом процессе задействованы все природные образования и явления Яви. Но, конечно же, главную роль в формировании сознания планеты, различных эгрегоров, и в целом эгрегора Земли, играет человек. В отличие от растительного и животного мира, где в формировании эгрегора основным фактором является количество, в создании "людских" эгрегоров основным является качественный состав людей. Сознанием обладает каждый человек, причём, люди имеют высокоразвитое сознание, и могут в одиночку входить в соприкосновение с различными эгрегорами, с сознанием планеты и даже - с сознанием Вселенной. Отсюда проистекает значительное влияние человека на происходящие в Мире события и огромная ответственность перед ним. В общем, к чему я веду...
  Эгрегором может стать даже человек, который физически не объединяет людей, но своими мыслями, чувствами и состоянием определяет, выражает самую тонкую идею жизни их группы. И они неосознанно следуют в том направлении, в каком идёт неизвестный им эгрегор. Именно так и произошло с Зартустрой, Буддой, Платоном, Иисусом, Мохаммедом и сотнями других пророков! Но следует помнить, что практически всегда над одним эгрегором находится другой (по принципу матрёшки) и трудно проследить, где заканчивается эта иерархия. Часто один эгрегор объединяет множество более мелких. Например, твой христианский эгрегор включает в себе несколько тысяч эгрегоров различных течений, конфессий, сект, которые, в свою очередь, входит в состав общего религиозного эгрегора планеты. Планетарный эгрегор включает в себя бесчисленное множество различных природных и человеческих эгрегоров и, в свою очередь, входит в эгрегор Солнечной системы, галактики и т.д.
  - Знаешь, ты так говоришь о христиансве, как будто оно является вселенской мерзостью.
  - Да почему вселенской? И почему именно христианство? Пойми, так как иудаизм, христианство, ислам в своей основе ныне толкуют одно и то же, а при этом в своём догматизме основываются на одном и том же шумерском мофологическом эпосе, то, как говорится: "по плодам узнаете..." Возмем допустим Библию. Что она нам говорит о вашем общем семитском эгрегоре. А между тем он (отец небесный) выступает в роли не родителя, а создателя - господина. Он считает своих "детей" своей собственностью, которая обязана подчиняться воле отца. По его мниению индивидуальность и воля отдельного человека может проявляться только в рамках воли эгрегора. Что мы видим в "Ветхом Завете", в книге "Бытие". Человек ослушался Отца-Создателя, вкусил плод с 'дерева добра и зла', и за это Бог-Отец его наказал, отправив на землю.
  "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". (Быт.3:22)
  Как много сказано этой фразой, не находишь? Ведь из неёследует, что Бог-Творец не один, то есть, эгрегоров несколько, и они не хотели, чтобы человек стал равным с ними, поэтому и убрали его из рая. В Библии о страхе перед Богом говорится около трёхсот раз...
   - А как действует ваш Род? Что любовью? От чего же тогда вы - неоязычники, до сих пор не можете договориться? Мы, в отличие от вас, дабы обьеденить православие в одну силу, покрайней мере делаем для того реальные шаги. А вы? Те, что услышав зов крови, осознав, что Белые Люди не рабы бога, что они Дети Богов, Воины Белой Расы, как вы там ещё себя называете? Те, кто сегодня заявляет о себе как о язычниках, родноверах, родянах... Почему такая неразбериха царит в ваших умах? Исходя из твоих познаний о эгрегорах ведь получается что вы славите какждый свой удел. Одни славят "светлых" и кричат на праздниках "Бейся Мара, колотися Мара!", оскорбляя тем самым по вашему же эпосу старшую рожаницу. А некоторые, так вообще воздают только навьим богам. Видишь я изучал вашу литературу и обладаю знанием вашей терминологии. Другие среди вашего брата и вовсе заявляют, что нави-то нет, а прочие же её делят на светлую и темную... Неразбериха и Смута царят среди "детей богов". Вот что я тебе скажу, парень. Я, по долгу службы своей, изучал ваше мировоззрение. Тоже по началу думал что вот оно, суть правда, а оказалось - сумбур! А ещё больший сумбур в ваши ряды вносят те, кто почуяв новую свежую волну, пытаются взлететь, возвыситься, объявляя себя патриотами, волхвами, вождями и прочими Патерами Дыями. Вот какое впечатление произвело на меня ваше неоязыческое движение. Первое возвышенное прекраснодушное настроение сменилось недоумением. Вроде бы и люди здравые, и мысли, и цели, но нет разумности, сплошной хаос первозданный. Первозданный!
  - Так в том и дело, Николай? Что первозданный! Чтож, а ты меня удивил. Давно таких не встречал. Ты часом не арианин? Я понимаю, что сие среди нынешнего фарисизма есть крамола, но ведь и я не Ридигер. Коли веришь людямь - откройся мне и нам тогда будет о чём поговорить.
  - Нет. Я чту Христа Спасителя, отдавшего свою жизнь за род людской и воскрешего. Я чту его как: Путь, Истину, Правду. Он для меня Господь Бог!
  - Ясно.
  
  Библеистика.
  
  
  - Слушай, чтобы у нас небыло недопонимания, давай я тебе раскрою наш взгляд на то, как нам видется суть вашего вероисповедания и личности Исуса в частности.
  - Попробуй. Чего уж там.
  - Как утверждает иудейская пропаганда, иудейский Бог-богов Яхве дал Моисею некий завет. И, как эта же пропаганда впоследствии утверждает, далее развивая эту мысль в более выгодном для себя направлении, почему-то считается, что Моисей заключил союз (завет) между т.н. еврейским народом и неким богом Иеговой, давшим им, т.н. евреям, закон - десять заповедей. Эти заповеди, якобы, Моисей в 9 - 7 веках до н.э. изложил в Пятикнижии.
  Во-первых, на то историческое время нет подтверждающих данных, чтобы кто-то из людей мог прожить более обычного. Даже если это был и Моисей. Ранее, ещё до т.н. исхода т.н. евреев, якобы, сбежавший из Египта, якобы, водивший т.н. евреев по пустыне, потом, прожив 400 - 600 лет (!), - Моисей стал писателем! Писателем законов?! Да ещё и для всего цивилизованного мира?!
  Во-вторых, понятие 'завет' означает совершенно не то, что подразумевают под ним современные иудо-христиане.
  В 'Словаре русских синонимов и сходных по смыслу выражений' Н. Абрамов приводит такой синонимический ряд:
  
  'завет см. договор, приказ'. А далее: 'приказ, приказание, наказ, указ, веление, повеление, предписание, распоряжение, завет, заповедь, предначертание, обращение, отношение, инструкция, ордер, рецепт; по закону, по манию, по мановению, по команде...'; 'договор, уговор, условие, соглашение, сделка, стачка, контракт, конвенция, трактат, обязательство (взаимное); дело кончено полюбовной; стороны пошли на мировую; в Библии: завет...' .
  
  Так что же именно сделал с т.н. евреями Бог: отдал приказ или пошёл с ними на договор?
  Как известно по Библии завет, договор - союз Бога с человеком. Ветхий Завет, союз, заключенный Богом с Ноем после потопа, еврейскими патриархами и народом Израилем на горе Синае. Новый Завет установлен Иисусом Христом. Отсюда деление Библии на книги Ветхого и Нового Завета.
  Ещё раз напомню о том, что из себя представляет Библия, (с греч - книги), - Священное писание, собрание основных религиозных книг евреев и христиан. Состоит из двух главных отделов: 1) книг Старого Завета и 2) книг Нового Завета.
  1) Еврейские, канонические (Стар. Зав.) книги распадаются на 3 отдела: Закон, Тора (пять книг Моисея), Пророки (книги больш. и мал. Пророков) и агеографы, Св. писания (Псалмы. Притчи, кн. Иова и др.). Всех кн. 39, соединяемых в 22 или 24 кн. по числу букв еврейск. или греч. алфавита.
  2) Новый Завет состоит из 27 кн., написанных на греч. языке (4 Евангелия и Деяния апостолов, 21 апостольских посланий и Апокалипсис)'.
  То есть, мы видим, что иудейский бог, если он и ступал в какие-то отношения с т.н. евреями, то эти отношения не являлись по отношению к нему взаимно обуславливающими исполнение каких-либо обязанностей.
  Если мы обратимся к Великому творению Владимира Даля, по какой-то 'странной' причине так нелюбимого нынешними евреями, то, сняв всякие поверхностные мусорные хитронаветы со стороны т.н. еврейского языка, мы увидим ясно и точно всю настоящую сущность понятия 'Завет'. Для всей полноты понятии приведу здесь полный текст:
  'ЗАВЕТАТЬ или завечать или заветовать или завещевать; заветать или заветить или завещать что кому, новг. завекать, завековать; заповедывать, заказывать, строго наказывать или приказывать, налагать зарок, запрет; отказывать по смерти, запоручать, передавать по духовной, распоряжаться чрез духовную; || обещать, обрекать, давать обет, зарок; полагать между собою ряду, условие, завет, взаимный обет. || Заветать и завечать, заветить (сев. и вост.) знач. также загадывать или задумывать, держать что заветное на мыслях. -ся, быть завечаему или завечать себя; оставаться как бы заветным. Хлеба ничего не заветалось, нет в остатке. У меня не заветалось этого, на уме не было, не замышлял. Заветованье, завещеванье длит. заветанье, завечанье, завещанье окончат. завет м. об. действие по значению глаг. || Завещанье также заповеданье, заповедь, запорука, порученье, наказ; || духовная, посмертная запись, последняя воля умирающего, распоряженье его на бумаге. Завещания бывают у нас домашние и крепостные; первые могут оставаться безгласными до смерти завещателя, вторые при жизни его свидетельствуются в суде. Долг не ждет завещанья. || Завет, все, что завещано, свято наказано, заповедано; зарок, обет, обещанье, договор, условие и основанный на нем союз. Ветхий и Новый завет Св. Писания, Моисеев и Христов, наказы Господни, на которых основан союз с Ним. Наложить на что завет, запрещенье, заказ, зарок. Что завету положено на это? какая задача. Заветка ж. орл. зарочье, всякая заветная вещь, и пр. даровой непродажный перстень; || дневник или друг, записки не на показ, про себя. Заветный, к завету относящийся; завещанный; переданный или хранимый по завету, заповедный, зарочный, обетный. || Задушевный, тайный; свято хранимый. Заветные истины Божеского откровенья. Заветный наказ покойного родителя. Заветных дум своих не обнаружу. Заветного не продают, а дарят. Не продажное, а заветное. Заветность ж. свойство это. Заветчик м. -чица ж. кто передает что либо заветом, зароком, наказом, связывающим совесть. Заветчивый, охочий до заветов. Заветчиков, -чицын, ему, ей принадлежащий. Завещатель м. -ница ж. завещавший что-либо, передавший имущество, волю, желанье свое завещаньем, по духовной. Завещателев, -ницын, ему, ей принадлежащий, Завещательный, к завещанью относящийся'.
  
  Особенно интересно такое толкование: 'духовная, посмертная запись, последняя воля умирающего, распоряженье его на бумаге'. Здесь стоит лишь отметить, что в то историческое время те кто формировали кровавый эгрегориальный культ под названием Господь (пасущий стадо) Яхве, естественно, знали о надвигающейся смене эры - смене эры Овна эрой Рыб. Такая смена несла для Земли последствия, описываемые обычно словами и понятиями, связанными со смертью, так как эрой Рыб заведует-управляет Славянская богиня смерти-зимы Мара, а рыбы как известно принадлежат к стихии Воды. Поэтому, как и положено перед 'смертью' (т.е. перед смены частной меры эры Овна) те, кто основал иудо-библейский эгрегор, т.е.жрецы Амона что жили припеваючи в эру Овна, - вынуждены были кому-то оставить своё 'завещание', т.е. то, как следует обустроить своё мировоззрение в новой реальной мерности. И кто же подхватил их информационный вирус?
  Во-первых, Авраам. Его имя означает - 'отец множества народов', демонстрирует то, что он станет прародителем нового народа, основанного на эре Рыб религиозного мировоззрения, которое потом в виде христианства ляжет на головы окружающих этносов.
  Во-вторых, Иаков (Израиль), означает - 'он борется с богом', олицетворял собой новую зарождающуюся религию - иудаизм, - которая должна будет в переходный период смены эры Овна эрой Рыб, бороться именно с тем, старым, традиционным, Огненным - Ярящимся - Солнечным Богом - Богом Славян. Существовавшим в предыдущие 2.000 лет.
  В-третьих, Моисей, как термин - озночает 'взятый из воды', демонстрирует религиозно-мировоззренческую связь и своё происхождение из будущей эры Рыб. Именно через него герметизаторы предложили совершить исход - перейти из старой религии Овна-Огня-Жизни в новую религию Рыб-Воды-Смерти.
  В-четвёртых, Ханаан, как термин - 'огромные чаны, врытые в землю, в которых хранится Вода-Мара-Смерть', демонстрирует святость именно такого места - сегодняшней Палестины, - которое содержит два таких 'чана' с Водой-Марой. Причём, знаку 'Рыбы' соответствуют две рыбы, плывущие в противоположные стороны и олицетворяющие взаимно противоположные мировоззренческие понятия. Именно поэтому в Ханаане один 'чан' с живой водой - Тиверское озеро (Tiberias - Тавр - Taurus Телец; эра Тельца - с 4000 до н.э. по 2000 до н.э., ей соответствует Славянская богиня Жива, богиня жизни). Другой 'чан' с мёртвой водой - Мёртвое море. Всякий же нормальный человек понимает, что подобное совпадение не может являться сугубо случайным!
  В-пятых, Иисус по прозвищу Христос, как термин - 'он сын', демонстрирует, что пришедшая христианская эра - эра Рыб - в лице Иисуса убивает, придаёт мученической смерти именно ту мировоззренческую категорию, которую мы в данном контексте можем назвать 'он сын'. А таким термином здесь именуется человечество вообще во всём своём многообразии народов, когда каждый из народов есть сын своего народа предка - он сын. И этот сын - многоликий народ Земли - в эру Рыб будет 'распят' на кресте (крещён). Каждый из распятых во след за Иисусом будет носить на себе, как и Иисус, крест Мары-Смерти. Иисус появился как раз в нужный момент. С него и, 'случайно', началось 'наше' летоисчисление. Кто будет распинать? Очевидно те, кому дан приказ-завет...
  Отсюда, мы со всей очевидностью можем сделать здесь обобщающие выводы:
  Через сформированный иудейский эгрегор и его проводника - шамана Моисея, жрецы дали некой общности религиозно зомбированных людей некий канон, который должен ими исполняться в режиме приказа, наказа, инструкции, предписания, распоряжения, завета, заповеди и т.д. Этот приказ эти люди, последователи такой религиозной традиции, должны были исполнять-исповедовать.
  Брокгауз и Ефрон не зря поставили в своём труде евреев и христиан в одном религиозном сплетении - первые исполняют приказ под номером 1 - Ветхий Завет - 'лучшего из язычников убей', а вторые - приказ под номером 2 - Новый Завет - 'распять весь мир'. Именно здесь и кроется вся история 'народа' под названием 'евреи'. Аналогично более молодым последователям того же самого бога - христианам - более старые приверженцы - евреи - должны быть всеми историками, политиками и другими толкователями реалий со стороны научного сектора знаний отнесены к исключительной компетенции религиозного деления паств. Иудеи - это не мононациональный народ (как сейчас о том вещают), а полинациональные последователи некоего религиозного течения - иудаизма. А отсюда следует, что в светских странах невозможно уголовное и политическое преследование людей по признаку нетерпимости к этой, отдельно взятой, религиозной иудохристианской секте!
  По отношению ко всем остальным людям, надо сказать, гораздо более многочисленным, нежели религиозники-евреи, иудейский бог такого или аналогично такому приказа-завета не выдавал. Очевидно, это связано с самим образом жизни (религиозным самосознанием) окружающих народов того исторического времени. А именно т.н. евреи, если их всё же хоть как-то привязать к какому-либо исторически существовавшему народу, могли быть более всего выходцами из Авраамового семени - кочевников аморитов (амореи, амурру). А это значит, что они не имели своей родины. Следовательно, могли свободно перемещаться на разные расстояния и нести то, что заветовал им бог. Если учесть, что новая религия связана с символом Мары-Смерти, то они разносили заразу, ведущую к погибели.
  
  Кстати, если говорить о святом для иудеев фетише - скинии, то бишь - персональном шатре иудейского бога Яхве (Иогова), что означает этот фетиш мы можем узнать из следующей цитаты:
  
  'Куща; -щица ж. сень, скиния, шатер, наметь, палатка, ставка, шалаш, балаган, курень, навес, беселка; хижина, временная лачуга в лесу, на безлюдьи. Кущи мн. или кучки южн. зап. жидовский вешний праздник в память странствия с Моисеем; все выбираются из домов в шалаши, кущи. Кущник м. -ница ж. житель кущи. Кущевать, жить в куще (близко к татарск. кочевать)' .
  
  Таким образом, и скиния от русского скитаться, и куща от русского кочевать - это походные жилища кочевников. И даже само название святилища т.н. евреев подтверждает их кочевой, скитальческий образ жизни. А, следовательно, необразованный, не обустроенный, безродный.
  И до ныне на планете Земля есть множество кочевых народов, ведущих образ жизни, подобный т.н. древним евреям. Например, Манегры, народ тунгусского племени, живёт по правому берегу реки Зеи от Перы до Депа и по Амуру от Пермыкина до Кумары. Язык сходен с языком орочонов. Манегры кочевники, живут в юртах, считают себя подданными Китая, хотя кочуют и на русской территории, среди них распространен шаманизм! Есть и другой народ - селькупы, народ в Российской Федерации, в Ямало-Ненецком автономном округе и других районах Тюменской области, в Томской области и Красноярском крае. Язык селькупский, относящийся к самодийским языкам. Придерживаются традиционных верований (анимизм, шаманизм). Нанайцы (самоназвание - нани - сравните Ханааном!), народ в Российской Федерации, в основном в Хабаровском крае (по нижнему течению реки Амур и притокам реки Уссури). Живут также в Китае (2 тыс.). Язык нанайский, относящийся к тунгусо-маньчжурским языкам. Верующие - шаманизм. Эскимосы (самоназвание - инуит), группа народов в Российской Федерации, на Аляске, Севере Канады, о. Гренландия. В Российской Федерации 1,7 тыс. человек, в Магаданской области и на о. Врангеля. Язык эскимосский, относящийся к эскимосско-алеутской семье языков. Верования - шаманизм. Тувинцы (самоназвание - тыва), народ в Российской Федерации (206,2 тыс. человек). Живут также в Монголии и Китае. Язык тувинский уйгурской группы тюркских языков. Верования - шаманизм. Удэгейцы (самоназвания - удээ, удэхэ, удихэ), народ в Российской Федерации (2 тыс. человек), в Хабаровском и Приморском краях. Язык удэгейский, относящийся к тунгусо-маньчжурским языкам. Верования - шаманизм. Долганы (самоназвание - долган, тыа-кихи, саха), народность, живущая в Таймырском (Долгано-Ненецком) национальном округе Красноярского края РСФСР. Численность 4,9 тыс. чел. (1970, перепись). Говорят на долганском диалекте якутского языка. Верования - шаманство. Народность сложилась в 19 - начале 20 вв. из переселившихся с рек Лена и Оленёк эвенков, якутов, местных эвенков, отдельных семей энцев и так называемых затундренных крестьян. Жилище - чум. Мяо, народ, живущий главным образом в Южном Китае, в провинциях с названиями, сходными с Ханааном: Хунань, Юньнань, а также Гуйчжоу, Сычуань и Гуанси-Чжуанский автономный район. Народ Мяо состоит из пяти изолированных групп с самоназваниями гусу, му, монг, амои, гамэ. Говорят на языке группы мяо-яо. По религии - шаманисты. Историческая область его формирования - Гуйчжоу. В Южном Китае предки мяо известны со 2-го тыс. до н.э. В Юго-Восточную Азию мяо продвинулись из Китая в 13 - 15 веках. Солоны, одна из племенных групп в составе эвенков КНР. Религия - шаманство.
  - Ну и к чему ты ведёшь?
  - Да к тому, что созданный жрецами культа Амона иудаизм - это шаманизм с примесью славянского ведизма и зороастризма! Огромный ряд фактов показывает, что иудейская религия является ничем иным как современным видом шаманства. В свою очередь, шаманизм (если вы помните) одна из первобытных видов религии, очень распространенный в северной Азии и на островах Шаманизм является исторически наиболее ранним, доклассовым, проявлением религии. Сюда же относят и тайные союзы, культ вождей и др.
  Составная часть сложных слов 'ман' (от греч. mania - безумие, восторженность, страсть) обозначает страстного любителя того, что выражено в первой части слова. Русское 'манить, мануть, манывать', означает:
  
  'звать лестью, посулами; обманывать, проводить, дурачить; вологодск. наваждать; чудиться, видеться; сев. манить. в знач. блазнить, чудиться; мана, приманка, сласть, соблазн; что прельщает, что блазнит, наваждение, обман чувств, отуманение рассудка, ложное, обманчивое явление; манный тул. обманчивый; вологодск. блажной, шальной, безумный; маниха арх. обманчивый отлив; манщик и маньчик, сиб. птица на привязи (лебедь, гусь, утка), или чучело ее, для приманки пролетной, которую охотник вабит голосом, сидя в станке, шалаше; мануйла об. кур. обманщик; манунья ж. олон. обманщица; манькать сев. манить; мелькать и мерещиться; манья ж. сев. вост. призрак, привидение, мана; маньяк м. южн. зап. призрак, виденье, дух; падающие звёзды; манилка ж. вабило, вещь, которой манят, вабят, маячат; манцерить (манцырить) тул. манить кого, обманывать'.
  
  Ритуальные действия шаманов называются 'камлание' (от хам, кам - название шаманов в ряде тюркских языков Южной Сибири). Смысл их заключается в том, что шаман, одетый в специальный костюм, различными танцами, движениями, исступлёнными плясками и т.д. приводит себя в состояние экстаза (с явлениями галлюцинации) и, вступает в общение с Духами и воздействует на них (происходит настройка на эгрегориальную связь единоверцев).
  О преемственности традиции иудаизма от более ранних религий, а также о повсеместном аналогичном подходе к отправлению религиозного ритуала тех времён есть множество свидетельств. Озвучу их:
  Сборник древнеиндийский ведийских религиозных текстов - Веды (санскр. veda, знание, от индоевроп. корня veid - знать, видеть; ст. слав. вед) - сформировался с 6 по 2 тыс. до н.э.
  Древнеиранская духовная литература - Авеста, древняя часть которой погибла в результате арабского завоевания, сохранилась пехлевийской литературной традицией в вариант редакции, который был при Сасанидах. Включала 21 книгу, называемую 'naska' ('связка'), и заключала в себе, кроме чисто литургической и церковной по содержанию части, сведения из практической юриспруденции, космогонию, иранские легенды и т.п. Гимны Авесты являются наследием глубокой арийской старины, и принадлежат самому иранскому пророку Заратуштре (около 2 тыс. до н.э.).
  Иудаизм (первые пять религиозных книг - Тора) возник лишь с 9 по 5 века до н.э., якобы, в Палестине.
  Индоведическая традиция состоит из Санхита (сами Веды) и её толкования (рахмана, араньяка, упанишад и веданга).
  Авестийская традиция состоит из самой Авесты (основа, основная книга) и Зенда (толкование, комментарий).
  То же самое мы видим и иудейской традиции - Тора (основа) и Талмуд (комментарий раввинов).
  То же самое и в христианской традиции - Библия (основа) и Экзегетика (греч. exegeomai - истолковываю).
  Индийские Веды состоят из четырёх сборников: Ригведа (Веда гимнов, ric - гимн; конец 2 тыс. до н.э.), Яджурведа (ок 1 тыс. до н.э.), Самаведа и Атхарведа. Авеста состоит из пяти книг: Ясна, Виспрат (все начальники), Видэвдат (законы), Яшты (гимны), Хорд-Авеста. И иудейская Тора состоит также из пяти книг: Брейшит, Шмот, Ваикра, Бемидбар, Дварим (это же и Ветхий завет: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие).
  Язык Вед называется ведийским санскритом и отличается большой живостью и богатством, произведения допускают не только санскрит и пракриты, но и апабхранша, т.е. древнейшие формы новоиндийских наречий. Язык Авесты весьма близок к языку древнеперсидских клинообразных надписей и был языком северо-западного Ирана. Однако корни всех этих языков находятся в старославянском (вспомните начало нашего разяснения). Еврейские книги здесь не исключение. В качестве источника для своего языка они имеют также славянский язык, причём с минимальными его искажениями, так как Египет некогда просвещали некие белолицые фараоны-ведуны.
  Итак, древнеегипетские знахари формируя длительное время еврейский этнос во время 'Синайского турпохода', создали новую религиозную систему, в которую вошли многие старые принципы - жестокость богов, кровавые жертвоприношения, зверства по отношению к иноплеменникам. Причем поменять мировоззренческую политеистическую основу древних евреев неудалось даже Иисусу.
  - Но скажи мне неразумному для чего этим твоим египестким жрецам нужно было городить такой огород?
  - Если врадце, то вот для чего: Во-первых, нужно было создать буферное государство между Египтом и сильнейшими азиатскими империями. Но если вдаться в суть плана на перспективу оказывается, то что Палестина - в то время оказалась главном транзитным узлом тогдашних караванных и морских торговых, а главное информационных, путей в Средиземноморье. После взятия на щит Иерусалима, он стал внешним представительством иерархии служителей культа Амона, имевшей исторически традиционным центром древнеегипетские Фивы (Гелиополь). Фивы, стоявшие на мировой окраине в стороне от торговых путей и связанных с ними информационных потоков, стали неудобными для осуществления управления Средиземноморско-Западноазиатской цивилизацией в целом, на что в ходе своего исторического развития посягнула иерархия египетского Амона. Именно на основе тогдашней Средиземноморско-Западноазиатской цивилизации, управленческими усилиями наследников 'жрецов' Амона, выросла современная нам Евро-Американская, Библейская цивилизация!
  - Интересное мнение, ничего не скажешь... Я читал что-то подобное на Интернет ресурсах где общаются неоязычники. Но ты мне лучше расскажи ваше мнение по поводу личности Иисуса Христа. Почему среди вас бытует мнение что церковь Христа переиначила его идеи?
  - На рубеже старой и новой эр, то в одном, то в другом районе Иудеи, а то и вне её, на периферии, среди массы еврейских диаспор, руководителей различных иудейских сект, бродячих проповедников или экстравагантных странников, объявлялись мессии.
  Обычно первосвященники таковых сразу объявляли лжемессиями, и их деятельность пресекалась. Это, однако, не могло приостановить процесс. На смену неудачникам приходили новые, и всё повторялось снова.
  Постоянные гонения на регулярно появлявшихся харизматических лидеров и 'пророков', чьи деятельность и проповеди в условиях кризиса становились всё более заметными и созвучными общим ожиданиям, и привели, в конечном счёте, к укреплению в умах поколений иудеев идеи о великом мессии, Христе, который пришел, не был узнан и понят, погиб (приняв на себя грехи людей) и, чудесным образом воскреснув, стал божественным спасителем человечества. Эта идея и была взята на вооружение в тех ранних иудео-христианских сектах, которые стали появляться как в самой Иудее, так и в ближайших к ней районах расселения евреев диаспоры (Египет, Малая Азия и др.) на рубеже нашей эры.
  Следует отметить что во многих древних религиозных системах культивировались мифы о смерти и воскресении богов. Такие мифы поддерживались в древних Вавилоне, Месопотамии, Египте и многих других древних государствах-цивилизациях, культуры которых тесно взаимодействовали с иудаизмом (и как было отмечено немного ранее) и вомногом предшествовали возникновению последнего культа. Кроме того, в Римской империи были общеприняты культы богов - Осириса, Митры, Адониса и пр. Как известно, культ Христа долгое время (с I до IV вв.) даже стоял на одном уровне с культами этих древних богов - пока Христос не был объявлен 'Богом', а остальные культы оказались под запретом. Сказанное означает, что иудеи (а вслед за ними и многие граждане Римской империи) психически и на уровне стереотипов 'взаимоотношений' с богами были готовы к принятию легенды об искупительной смерти бога-пророка и его чудесном воскресении. Проще говоря, древнейшая культурно-религиозная среда в том регионе, где будут разворачиваться события, после которых 'христианство' станет распространяться дальше - способствовала созданию мифа о величии, смерти и воскресении человека-бога.
  Составители текстов библейских 'пророчеств' для иудеев - древнеегипетское знахарство, скрывшееся в колене Левия и превратившееся ныне в так называемую 'мировую закулису' - прекрасно знало и владело всеми тонкостями религиозных систем древности, исторически попадавших в его сферу интересов. Практически все древние культы крупнейших древних цивилизаций, 'культурно' сотрудничавших с Египтом (а после крушения Египта - с периферией 'мировой закулисы'), контролировались самой 'закулисой' именно на духовном уровне! Поэтому хозяева евреев и пастухи вождей региональных цивилизаций постарались заранее вписать в 'пророческие' каноны стандартный мистический план-алгоритм на случай появления какого-нибудь 'Мессии' - будь то очередной иудейский бродячий проповедник (самозванец, не учтённый сценарием), либо действительно посланник Свыше.
  'Пророчество' о приходе Мессии можно прочесть в канонической книге Ветхого Завета, признаваемой боговдохновенной до такой степени, что её автора, пророка Исаию, даже иногда называют 'ветхозаветным евангелистом' :
  
  Исаия 53
   1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
   2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
   3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
   4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
   5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
   6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
   7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
   8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
   9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
   10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
   11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
  12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
  
  Был ли Исайя в действительности, либо именем 'Исайя' просто озаглавили одну из гнуснейших книг поздних 'пророчеств' - особого значения не имеет. Значение имеет то, что внесоциальные и внутрисоциальные силы (представители 'мировой закулисы'), которые проводят в жизнь эту доктрину, действуя в пределах Божиего попущения, решали:
  
   кого именно из тех людей, что высказывают какие-либо мнения по богословско-социологическим вопросам возвести при жизни в ранг 'пророков', вещающих 'истину от бога';
   кого уничтожить, постаравшись предать забвению их слова и дела;
   кого возвести в ранг 'проѓроков' посмертно или прижизненно, но отредактировать всё высказанное им соответственно своим целям, добавив к сказанному ими что-то своё (в порядке осуществления разъяснения для 'неѓвежественной толпы' деталей сказанного), а что-то из сказанного ими изъяв (под предлогом 'несвоевременности' или 'неуѓдоѓбоѓпонимаемости' для 'невежестѓвенѓноѓго' большинства).
  
  Они же решали, когда им необходимо инициировать 'пророка' с нуля, оказав на подысканного кандидата экстрасенсорное воздействие, в результате которого он сам искренне - как своё - изложит всё то, что требуется им; либо под их экстрасенсорным воздействием он исказит воспринимаемое им по совести от Бога. Эти же силы решали, кого и как опекать из числа выявленных ими действительно Божиих людей, а также и из числа фабрикуемых ими 'пророков'. Кроме того есть и ряд общественных обстоятельств, в которых действует личность истинного или фабрикуемого 'пророка', придающих специфический облик тому, что 'пророки' передают в общую всем культуру из своего внутреннего мира.
  Как бы ни попало 'пророчество' Исаии в ветхозаветные каноны, но люди, исповедующие библейское христианство знают (конечно те, кто интересуется канонами, а таковых кстати 'с гулькн нос'), что 'пророчество' Исаии - полностью подтверждается историей жизни Иисуса Христа, вошедшей в Новый Завет и на основе этой истории строится основная морально-этическая линия библейского христианства. Таким образом древнейшая магия слова замкнула через 'пророчество' и последующий рассказ о жизни Христа психику людей на веру в богооткровенность библейской доктрины, объединив в иерархию иудейский эгрегор 'Яхве' с 'христианским' эгрегором (назовём его 'Господь').
  На протяжении всей истории нынешней цивилизации 'мировая закулиса' управляла обществами на основе дозированного распространения в его социальных слоях знаний и субкультур, позволяющих освоить те или иные (с точки зрения толпы) сверхвозможности человека. Вследствие этого менее знающие и малоумеющие оказывались в зависимости от знающих и умеющих больше чем они, а те злоупотребляли этой разницей.
  На протяжении тысячелетий для распространения и поддержания такого порядка 'мировая закулиса' выстраивала проникающие во все сферы жизни общества системы посвящений, опираясь на которые она собирала и распространяла в обществе различную информацию, и тем самым осуществляла управление обществом. Эта глобальная система управления дожила до наших дней, и наши соотечественники видят её обнажённую и для многих привлекательную часть в виде системы учёных степеней и званий (бакалавры, магистры, кандидаты и доктора наук, членкоры и академики), творческих союзов, политических партий, церковных иерархий и т.п. внутриобщественных корпораций, в которых есть множество рядовых членов, многие из которых желают из рядовых подняться по иерархической лестнице посвящений. А кроме того есть и системы посвящений, о которых общества мало что знают, поскольку они заняты таиной от общества деятельностью, вследствие чего как минимум не афишируют свою деятельность, а как максимум - распространяют о ней заведомую ложь.
  Во всех такого рода корпорациях, культивируемых 'мировой закулисой', высшие иерархи становятся между всяким человеком и Богом, поскольку требование соблюдения корпоративной этики и дисциплины, требует от человека заглушить голос СоВести, отказаться от свободы выбора, подчинить свою волю вышестоящим иерархам, а не собственному искреннему пониманию путей и дел праведности. Поэтому все религиозные и светские иерархии без исключения в культуре человечества творят не Божие дело. Действуют они не Божией милостью, а в пределах Божиего попущения (судьбы - Суда Бога).
  Закулисные заправилы и хозяева иерархий это всегда знали, поэтому такое историческое и религиозное событие как издавна ожидаемое пришествие Мессии - освободителя человечества от их гнёта - они не могли пустить на самотёк, а по существу - предоставить воле Божией, осуществлению которой на Земле они противостоят.
  Как показывает анализ жизни Кумранской общины (II век до н.э.), о жизни которой известно по рукописям, найденным в пещерах вблизи Мёртвого моря в 1947 г., она представляла собой 'полигонные учения' на тему 'Отражение 'вторжения' посланника Всевышнего в дела 'мировой закулисы' и мероприятия по компенсации нанесённого Им ей ущерба'. Это был целенаправленно поставленный социальный эксперимент, моделирующий функционирование нового эгрегориального культа - системы социальной магии - в условиях, которые должны были возникнуть:
  
   после того, как общество - под водительством иерархий 'мировой закулисы' - отвергнет Христа-Мессию и не освоит передаваемого им вероучения;
   после того, как 'мировая закулиса', извратив оставленное Христом учение, развернёт его культ и тем самым воспрепятствует освоению оставленной Христом-Мессией Правды-Истины в последующих поколениях.
  
  На протяжении всей истории 'мировая закулиса' культивировала разнородные экстрасенсорику и магию как средство власти над толпой и обеспечения превосходства её представителей над простыми людьми. Но кроме того, она сталкивалась в своей деятельности и с самочинными пророками и магами, которые в силу разных причин обладали знаниями и навыками употребления сверхвозможностей человека, в ряде случаев превосходя в этом легитимных посвящённых иерархов. Антисистемная - с точки зрения 'мировой закулисы' - деятельность таких 'народных умельцев' вынуждала её разрабатывать практики обуздания самочинных пророков и магов для употребления их самих и их способностей в своих целях.
  Ныне вся философская литература 'мировой закулисы', доступная в наши дни широкой читательской аудитории, утверждает что все истинные пророки, включая и Христа, сотрудничали с иерархиями посвящения, были им лояльны, а если кто из них и пал жертвой, то только в результате буйства 'стихии' толпы или какой-то нелегитимной 'чёрной ложи', противящейся Божиему Промыслу, но никак не в результате деятельности легитимных систем посвящения: в частности, масонства в библейской цивилизации.
  Одним из таких пророков Божиего Света был исторически реальный (а не библейский) Иисус. Он отверг предложение герметизаторов которые посредством эгрегориального культа Яхве предложили ему сделку:
   Исус отверг предложение принять административную власть над всеми царствами земными, предложенную ему дьяволом:
  
  От Луки 4
   6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
   7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
   8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
  
  Вследствие этого легитимное сотрудничество 'мировой закулисы' с Исусом оказалось невозможным, и поэтому 'мировой закулисе' оставалось либо избавиться от него, либо постараться употребить в своих целях вопреки его намерениям и воле. В действительности заправилы 'мировой закулисы' не стремились к тому, чтобы убить Христа. Убить неугодного самочинного пророка - с точки зрения 'мировой закулисы' - всегда успеется в полностью контролируемом ею обществе, а вот употребить в своих целях вопреки его намерениям и воле - это может дать куда больший гешефт. Но для этого надо не только владеть ситуацией и развитой культурой управления толпой административными средствами и средствами социальной магии, но кроме того иметь и демоническую фантазию, необходимую для разработки соответствующего сценария, позволяющего скрытно осуществить его руками самой же толпы.
  Был сценарий 'мировой закулисы' и по обузданию Христа и вовлечению его в осуществление планов 'мировой закулисы' в отношении глобальной цивилизации. Целью было не предание Христа смерти, как это представляют толпе библейские повествования, а посягательство на употребление его жизни в своих интересах, для чего 'мировой закулисе' желательно было преобразить Христа в Антихриста, постаравшись превратить его по возможности в подчинённого себе биоробота-зомби (такого рода процедуры-инициации известны издревле).
  Для этого было решено показать толпе очевидную якобы казнь Мессии: т.е. было решено вынести в толпу из храма одну из практик посвящения - мистерию 'гибели - воскресения бога', известную, в частности, в практике посвящений культа Осириса в Египте. 'Воскреснув' после якобы казни, Христос должен был бы обрести в восприятии толпы неповторимо чудесную репутацию воскресшего богочеловека. Толпу, завороженную 'чудом', легко можно завести на что угодно, после чего она сама понесёт данного ей в цари-священники Мессию 'богочеловека' к назначенным 'мировой закулисой' для неё целям. И в этой алгоритмике раскрутки стихийных процессов в толпе Христу было уготовано принять на себя роль вождя, царя земного, т.е. по существу Антихриста, возможно управляемого биоробота-зомби.
  Христа намеревались пленить созданными вокруг него обстоятельствами, запятнать невольным соучастием во лжи, дабы обратить его в царя-Антихриста, а возможно и в управляемого биоробота-зомби. Но культовый миф исторически реального христианства только повторяет в своих основных чертах культовый миф Кумранской общины, в которой разрабатывалось будущее вероучение о казни и предстоящем втором пришествии 'учителя справедливости', убитого 'злобным жрецом'.
  Если обратимся к книге: И.Жерневская, Л.Ласкина 'Куда ведёт аллея сфинксов', которая выдержала два издания: первое - Москва, 'Детѓская литература', 1968 г., тир. 75 000 экз.; второе - переработанное и дополненное, 'Лениздат', 1990 г., тир. 100 000 экз. :
  
  'В пещере (...) обнаружили редкостное богатство - целую библиотеку из остатков старинных рукописей на пергаменте, папирусе, на черепках и медных листах. Текст был написан на восьми языках. Было найдено 40 000 фрагментов, остатков около 600 древнейших книг.
  Книги принадлежали одной религиозной общине. Ученые прочитали 'Устав общины' и другие документы, которые подробно рассказывали о жизни, религиозном учении, об обрядах, обязательных для её членов.
  Основателем своей общины они называли некоего 'учителя справедливости'. Они считали его избранником божьим (второе издание дополняет: мессией - стр. 50), который проповедовал людям то, что услышал от бога. 'Учителя' преследовал жестокий жрец (второе издание дополняет: 'Решив погубить 'учителя справедливости', нечистый жрец своего добился' - стр. 50), но после смерти он воскреснет и непременно вернётся на землю, чтобы судить всех. Спасутся только те, кто верит в него.
  Знакомое условие, не правда ли?
  Христианские богословы были довольны. Наконец-то открыт самый древний памятник христианства, составленный современниками и очевидцами земной жизни Христа. Христос - это и есть 'учитель справедливости'!...
  Но радоваться было рано. Дальнейшие раскопки и изучение рукописей, монет, керамики, найденных в пещере, показали, что большинство документов написано в I веке до нашей эры'.
  
  И.Д.Амусин в книге 'Находки у Мёртвого моря' (Москва, 'Наука', 1965 г.) сообщает о датировании деятельности кумранского учителя праведности концом II в. - первой половиной I в. до н.э., т.е. временем ранее 63 г. до н.э., когда Помпей взял Иерусалим, что в Кумранской общине рассматривалось как воздаяние за убийство учителя праведности ('Куда ведёт Аллея сфинксов', 2 изд., стр. 50, со ссылкой на одного из кумранских современников событий). И.Д.Амусин приводит самоназвание Кумранской общины, переводимое на русский язык двояко: либо как 'Новый союз', либо как 'Новый завет'.
  Во 2-м издании 'Аллеи сфинксов' сообщается также, что после ухода 'учиѓтеля справедливости' из мира сего через верховную коллегию из 12 человек 'действовала' связь с небесным главой общины (стр. 49), что функционально предвосхищает притязания 'Наместника Сына Божия' (официальное титулование папы римского) и конклава его кардиналов. Далее сообщается: 'Человека готовили к 'страшному суду', за которым ожидалось бесконечное царство 'духа правды'' (стр. 49, 50).
  Кумранская находка знаменательна тем, что сюжет, лежащий в основе писаний евангелистов (пришествие мессии, его убийство, предѓстоящее второе пришествие, суд и вечное царство правды), ставший стержнем учения христианских церквей, был известен за столетие до Христа и апостолов.
  Знаменательно то, что на нём, уже в то время, было построено вероучение и ритуальный культ некой общины единоверцев, живших уединённо. Знаменательно её самоназвание - 'Новый завет'. Значимо то, что без обиняков названы противостоящие стороны: 'жрец', т.е. в те времена - человек, принадлежащий легитимной иерархии личностных посвящений в нечто на основе специального систематического обучения, а, с другой стороны - избранник Божий, прямо названный Мессией, посланник Всевышнего, стоящий вне иерархий. Знаменательно, что после ухода 'учителя справедливости' в мир иной в общине скоро появился свой миниконклав 'кардиналов' - зародыш иерархии, стоящей 'мистиѓческим' посредником между толпой 'общинников' и основателем религиозного движения, явно отсутствующим в этом мире. Знаменательна и социальная ориентация членов общины: все получите после 'судного дня', а до того времени - живите по Уставу и слушайтесь команду посредников между вами и основателем, который ждёт на небесах, когда ему явиться вторично, дабы установить на Земле окончательную справедливость.
  То есть Кумранская община - после-Никейские церкви в миниатюре, 'рассада' для их массового последующего взращивания, загодя посеянная в уединённом 'парнике'. И коли речь в кумранских документах недвусмысленно идёт о противостоянии на Земле некой иерархии посвящённых и посланника Всевышнего, а деятельность уединённой общины завершилась до начала проповеди Христа, то всё это по существу - 'полигонные учения', проведённые 'мировой закулисой' на тему: Отражение 'вторжения' посланника Всевышнего в её дела и мероприятия по компенсации нанесённого Им ей ущерба - если смотреть на кумранские события и последующую историю христианства с точки зрения Благовестия Царствия Божиего на Земле.
  Как было уже отмечено, в I веке до н.э. вокруг Иерусалима существовало множество сект (типа ессеев), исповедующих - черты аскетизма, самоотречения, благочестия с элементами древних религий с обрядами причащения митраизма и многое другое, включая торжественный акт крещения в качестве символа веры.
  Теперь что касается распятия и воскрешения... Я уже упоминал что во многих древних религиозных системах были культивируемые мифы о смерти и воскресении богов. Такие мифы поддерживались в древних Вавилоне, Месопотамии, Египте и многих других древних государствах-цивилизациях, культуры которых тесно взаимодействовали с иудаизмом и предшествовали последнему. Так в Египте одним из главных был миф об умирающем и воскресающем боге Осирисе и его супруге богине Исиде. Осирис и Исида испытали немалые приключения, связанные с гибелью бога, отмщением его врагам и воскрешением умершего при помощи жены, что символизировало идею плодородия, весеннего возрождения природы.
  В более поздних мифах Осирис приобрел также и функции повелителя подземного царства мёртвых, определявшего грехи и заслуги покойников. Этот миф был распространён на Христа, как 'спасителя' (повелителя) душ людей после их смерти и искупителя их грехов на Земле.
  В митраизме (главной религиозно-культовой составляющей иранского зороастризма) есть культ причащения. Считается, что зороастризм оказал немалое влияние на формирование доктрины некоторых ранних иудейских и 'христианских' сект, в частности ессеев с их упором на идеи добра и справедливости. Проблема происхождения библейского христианства не может быть полностью решена без учета влияния со стороны иранских религий. Известно, что культ Митры, распространившийся в восточных провинциях Рима незадолго до начала нашей эры, оказал огромное воздействие на римских легионеров после восточных походов I в. до н.э. Воитель Митра, патрон воинов, отождествлялся в рамках митраизма то с Ахура-Маздой и божеством солнца, то с Юпитером, то с тем мессией-спасителем, который упоминался в эсхатологических пророчествах иудеев. В честь Митры устраивались мистерии, строились ритуальные сооружения - митрейоны, создавались изображения и скульптуры.
  Веровавшие в Митру имели обыкновение причащаться хлебом и вином, символизировавшими его тело и кровь. Впоследствии эти ритуалы распространили на Христа, как Господа, чьё тело стала символизировать церковь.
  Церковь надолго монополизировала 'право' на Истину, приняв на себя через каноны и ритуал причащение роль наместника Христа с ссылками на Евангелие:
  
  От Иоанна 14
   6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
  
  Ритуал причащения, восходящий к митраизму, был приписан Христу и канонизирован Новым Заветом как закон для послушных 'христиан' и считается одним из самых обязательных:
  
  От Матфея 26
   26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
   27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
   28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
  
  Все эти детали, как и сам культ мессии-спасителя, не оставляют сомнений в том, что митраизм сильно повлиял на некоторые стороны сформированного в первые века новой эры 'христианства', а лёгкость, с которой это оказалось возможным, объясняется тем, что зороастризм влиял и на иудаизм, и на 'христианские' секты ещё задолго до того, как в Римской империи широко распространился и стал популярен митраизм.
  Иудейские секты были достаточно замкнутыми. Во главе их стояли харизматические лидеры - проповедники, 'учителя', осененные 'благодатью' 'пророки', которые обычно прислушивались к своему 'внутреннему голосу', имели 'видения', слышали 'глас божий' и потому считались имевшими бесспорное право на лидерство. Естественно, что вначале каждый из этих харизматических лидеров руководствовался своим пониманием основ новой религии. А если учесть, что эти лидеры чаще всего были личностями в психическом отношении неуравновешенными, легко возбудимыми (именно такие и считались осененными 'благодатью божией'), то несложно понять, что в их проповедях реальные факты прошлого смешивались с основанными на 'видениях' фантастическими рассказами. Всё это было более или менее гармонично увязано с мифопоэтическим наследием, с наследием Христа, куда было добавлено 'нужное', и постепенно укладывалось, обретая модифицированные формы, в основу 'христианской' доктрины - канонов.
  Изучить и осмыслить Новый Завет, конечно, легче чем понять Ветхий Завет. Но всё же для того, чтобы разобраться в написанном - нужно много потрудиться. Почему? Потому как историческая наука не располагает достоверными однозначно воспринимаемыми всеми учёными сведениями об Иисусе Христе. Евангелия Нового Завета были окончательно приняты и отредактированы лишь в IV веке н.э. Их текстологический анализ свидетельствует, что они были записаны не в Палестине. Некоторые учёные считают, что Евангелия были записаны 'в определённых кругах еврейской диаспоры'. Кроме того, евангельские рассказы полны противоречий, разночтений и неточностей. Античные авторы I века, среди которых знаменитые Светоний, Тацит, Иосиф Флавий не могли не заметить такого знаменательного события как евангельская проповедь Иисуса и мученическая смерть, описанная в Евангелиях, однако об этом они практически ничего не сообщают.
  Для учёных разнообразных направленностей исследования (мифологических, исторических, богословских) важно одно: насколько правдив совокупный евангельский рассказ, представляющий фрагменты жизни и образ Иисуса Христа. До нашего времени дошло около 9 тысяч фрагментов Нового Завета - больше чем от всей античной литературы. А из нескольких сотен Евангелий были выбраны лишь четыре, которые и составили 'христианскую' основу (первую часть - около половины по объёму) Нового Завета. Считается, что первые записи Евангелий были сделаны ещё в I веке. Кроме того, известно что из четырёх авторов канонических Евангелий - Матфея, Марка, Луки и Иоанна - только Марк и Иоанн были апостолами Христа - его непосредственными учениками. Матфей же был учеником апостола Петра, а Лука - спутником 'апостола' Павла.
  Согласно сведениям, взятым в основном из Евангелий и составленных на их основе, Иисус (греческое произношение еврейского имени - Иегошуа) стал широко известен как Христос (Мессия, Помазанник), и сочетание Иисус Христос - наиболее привычно для библейского общества. Родился Иисус между 7/6 - 4/3 гг. до н.э. в Галилее (официально - в Вифлееме, в нескольких километрах от Иерусалима, где позднее был воздвигнут храм Рождества Господня). При жизни Иисуса также называли Назареянин или Назарей.
  Библейская история начинается с рождения Иисуса в Вифлееме, куда его семья переехала, когда по приказу римского императора Октавиана Августа проводилась всеимперская перепись населения.
  Кстати говоря возведение в ранг непорочного исключительно зачатия Христа Марией Девой от Духа Святого - одно из кощунственных, сатанинских положений церковного вероучения, богохульно в умолчании предполагающее, что все остальные зачатия людей обречены самим Богом быть порочными.
  Новый Завет сообщает что рождение Иисуса сопровождалось чудесами. По переезду в Вифлеем с рождением Иисуса сонмы ангелов стали возвещать о рождении 'Сына Божиего'. К месту рождения Иисуса пришли три мага-'волхва' из Персии, чтобы поклониться Спасителю. Через восемь дней младенцу сделали обрезание и дали имя Иегошуа. А через сорок дней маленького Иисуса родители отнесли в Иерусалимский храм для обязательного для всех иудейских первенцев ритуала 'посвящения Яхве'. Здесь свершилось очередное чудо: старец Симеон, всю жизнь ожидавший пришествия Мессии, узнал его в Иисусе. Узнала Иисуса и Анна пророчица (Лука 2: 21 - 32).
  Но в Евангелие от Матфея (2: 13 - 19) сказано совсем иное. Слухи о рождении Мессии вскоре достигли правителя Иудеи Ирода Великого. Царь Ирод с маниакальной яростью реагировал на любую угрозу своей власти - реальную и мнимую. Предупреждённый ангелом, Иосиф вместе семьёй бежал в Египет и прожил там до смерти царя Ирода. После чего вернулся в Назарет.
  Кроме этих эпизодов жизни Иисуса Христа (когда ему было 12 лет) до начала его проповеди уже взрослого человека есть ещё один, вошедший в Евангелие от Луки:
  
  От Луки 2
   39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
   40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
   41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
   42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
   43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
   44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
   45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
   46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
   47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
   48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
   49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
  
  Составители канонов Нового Завета странным образом ограничили жизнь Иисуса Христа первыми днями после рождения и эпизодом, когда ему было 12 лет. Как будто всё остальное время он ничего замечательного не делал, нигде не был и никто о нём не знал. При сопоставлении историй Иисуса Христа до начала его проповеди из двух Евангелий (Матфея и Луки) возникает масса вопросов.
  Как с приношением младенца во храм на восьмой и сороковой день соотносится сообщение о том, что сразу же по рождении Христа святое семейство удалилось в Египет на несколько лет, как то рекомендовал Ангел Божий, упреждая посягательство на жизнь Христа со стороны царя Ирода? Появление младенца в столичном Храме для посвящения Богу и обрезания на восьмой день в то время, как Иродовы спецслужбы ищут младенца, а ангел Божий прямо повелел Иосифу скрыться с семьей от Иродовой злобы в Египте и пребывать там, доколе он же не скажет, что можно возвращаться (Матфей, 2:13) - невозможно для верующих Богу Иосифа и Марии, а не то что 'вызывает сомнения'. Не в течение же восьми дней от рождения Иисуса до дня обрезания (либо сорока дней) святое семейство успело добраться до Египта, царь Ирод успел умереть, после чего семейство, снова уведомлённое ангелом (Матфей, 2:19), вернулось на родину, а младенец был принесён во Храм, где Симеон 'богоѓприимец' и Анна-пророчица его увидели, опознали и провозгласили Христом-Мессией?
  Кроме того, родословные Иисуса Христа, приводимые в Новом Завете: у Матфея (гл. 1:1 - 17) и у Луки (гл. 3:23 - 38) - не совпадают. Есть и другие взаимно исключающие друг друга сообщения разных новозаветных Евангелий.
  Уверовать в то, что вся эта разноголосица взаимоисключающих друг друга мнений об одних и тех же событиях - истина, возможно, но только отказавшись от собственного разума, а если точнее, - то уверовать в истинность всего этого возможно, только сдав разум в аренду тем, кто поддерживает эгрегориальный культ на основе опровергаемого Языком Жизни постулата 'Библия - слово Божие'.
  Но есть и вопросы на основе того, что написано в Новом Завете о детстве и юношестве Христа. После всего того, что сообщает новозаветный канон, плюс к тому, что сообщает о рождении и детстве Иисуса Коран, священническая верхушка Иерусалима внезапно 'впала в забытьё', и когда взрослый Иисус приступил к исполнению своей миссии, то она якобы не знала, с кем имеет дело.
  Даже, если истинна версия, высказываемая многими эзотерическими школами, о том, что с юности до начала проповеднической миссии в Иудее Иисус странствовал по свету, побывав во многих землях, воочию ознакомившись с жизнью других народов, а не жил непрестанно в Иудее, то и в этом случае после его возвращения на родину такое беспамятство священнической верхушки вызывает удивление, поскольку они не могли не знать сказанного в Храме Симеоном и Анной, не могли не наблюдать, как растёт Христос, не могли не знать, что он же приходил к ним в Храм 12-летним подростком, и ещё много чего они не могли не знать, но когда Христос, став взрослым, приступил к своей миссии, первосвященники, которые записывали и хранили в Храме родословные всех иудеев, вели себя так, будто им ничего неведомо.
  После встречи с Иоанном Крестителем и крещения, о чём мы говорили выше, Иисус удалился в пустыню, где сорок дней размышлял о жизни, соблюдая строгий пост. Здесь его ждало испытание - когда пост заканчивался, ему явился Сатана со своими искушениями, которые Иисус все отверг (Матфей 4: 1- 11). В процессе трёх лет странствований, проповедей и чудесных исцелений в различных областях Палестины, его сопровождали двенадцать учеников (апостолов): Пётр (Симон), Андрей, Иаков, Иоанн, Филипп, Варфоломей, Матфей, Фома, Иаков Алфеев, Иуда-Фаддей, Симон Зелот и Иуда Искариот. Лишь Петру, Иоанну и Иакову Иисус открылся в эпизоде 'преображения' Матфей гл. 17; Марк, гл. 9.
  Проповеди Иисуса вызывали гнев со стороны иудейских священников и книжников. Гнев порождали его необычные и неприемлемые для ортодоксов и верхушки синедриона проповеди и притчи, в которых он аккуратно призывал нарушать некоторые запреты иудаизма в пользу здравого смысла. К таким нарушениям, например, относятся исцеления людей в субботу, запретную иудеям для всякого труда. Иисус показывал притчами и своим примером, что для настоящего Добра нет никаких ограничений, даже если эти ограничения записаны в иудейский закон:
  
  От Матфея 12
   10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
   11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
   12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
  
  Конечно приписок к проповеди Иисуса - множество. Но рекомендации делать Добро всегда - конечно же исходят от самого Иисуса. Это логика здравомыслящего человека, а не книжника-буквоеда-'зомби', коими были практически все ортодоксы, которых пасла верхушка посвящённых храма.
  Но, следуя дальше этой логике Иисуса Христа, которой он несколько лет учил своих учеников-апостолов, нужно признать, что сам Иисус никак не мог помогать его опекунам программировать психику учеников на зло - на свою казнь:
  
  От Матфея 26
   55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
   56 Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
  
  Логика такая: овцу надо спасать даже в субботу, а когда праведнику грозит опасность можно бежать - лишь бы сбылось писание, которое сам Иисус не всегда признавал... Как мог человек, призывающий нарушать земной иудейский закон в случае если животному (овце) грозит смертельная опасность, призывая вытащить эту овцу из ямы - одновременно учить апостолов способствовать скорому уничтожению самого себя (лучшего из человеков, у кого они должны были учиться и кто был в их понимании 'Божиим воплощением'), программируя их психику, что 'так и должно быть согласно пророчеству' (о чём учит Новый Завет). Из логики-контекста Нового Завета вытекает, что жизнь человека была для Иисуса менее важна, чем жизнь овцы. Не поэтому ли тот же Новый Завет сравнивает Иисуса с Агнцем, добровольно идущим на заклание:
  
  От Иоанна 1
   29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
  
  Это сравнение - выдумки составителей Нового Завета, для которых нету разницы между жертвенным животным и человеческой жертвой 'необходимой' для продолжения многовековой мистерии с разнообразными жертвоприношениями во исполнение глобального сценария. В этом сценарии праведника-человека всегда рекомендуется убить (если невозможно употребить для своих целей) - даже вперёд жертвенного животного: животное убить всегда успеется (оно социально не опасно), а вот праведник-человек при жизни может наделать 'мировой закулисе' неприятностей.
  
  Коварный библейский алгоритм прочно вошёл в коллективное бессознательное народов библейской цивилизации: Запад + Россия. Заключается он в следующем. Библейское общество всячески противостоит праведности людей, извращённо реагируя на её проявления пока эти люди живы. Как только они уходят в мир иной, в библейском обществе принято скорбить об их праведных деяниях, посыпая 'пеплом' головы, о том, что живущие якобы не поняли этих людей и их доброты. Однако, при этом скорбящие даже не пытаются следовать рекомендациям живых и усопших, понять и переосмыслить их призывы, бессмысленно переживая свою непонятливость и возвеличивая покойников. Таким образом при жизни праведников преследуют, а по смерти бессмысленно возвеличивают, ничего не принимая от их наследия. Такое общество работает на подавление всякой праведности и живёт по писанным 'законам' для паствы: иудейским, римским, 'христианским' и прочим. А бессмысленные переживания позволяют на некоторое время (до очередного переживания) освободиться от негативных эмоций, чем создаётся ощущение-иллюзия, что праведник действительно искупает за переживающих их грехи.
  Гнев книжников и их хозяев вызывали и многочисленные общения Иисуса с язычниками и закоренелыми грешниками - блудницами и мытарями, прощение им грехов и добрая помощь простым людям и 'изгоям общества', как считалось у иудеев. Особенно злило 'законников' то, что Иисус уделял 'изгоям' не меньше времени, чем им самим и общался с 'изгоями' в более добром тоне, чем с книжниками и фарисеями, которых он постоянно обличал в двуличии и лицемерии. Также законников злил и дар Иисусу Свыше чудесного исцеления, благодаря которому многие люди следовали за Иисусом, обретали веру через чудеса. В общем, Иисус вызывал такую ненависть у ортодоксальных иудеев, что те только искали удобного случая его погубить.
  Воистину Иса-Иисус-Иешуа учил людей новой религии - религии веры Богу. Он проповедовал всеобщее равенство (в том смысле что каждый есть человке-уникальная личность и продолжение Единого на земле), призывал людей жить по СоВести, а не по иерархическому статусу в обществе. В первую очередь своим ученикам, ближнему окружению он давал стереотипы веры Богу своим примером. Но даже из Нового Завета можно увидеть, что его проповеди и некоторые возможные чудеса, представленные людям, воспринимались как сверхъестественный дар 'богочеловека', а не как результат диалога человека с Богом, доступный людям по их вере. Вместо постижения новой религии большинство учеников просто восхищались, соблазнялись сверхвозможностями Иисуса и поклонялись его личности, авторитету учителя. Это апостольское восприятие Иисуса очень хорошо видно в эпизоде 'Преображения Господня' (Матфей 17: 1- 6) и многих других эпизодах.
  Иисус ждал от своих учеников появления у них пророческих, жреческих навыков и способностей, какие были у него. И призывал учеников следовать его религии - распространять жреческие навыки на всё общество человеков. Именно поэтому такие как я утверждают что история знает реального Иисуса Христа, и библейского Иисуса Христа. Но большинство людей знает лишь библейского Иисуса, даже не имея возможности представить его каким-либо другим.
  Из авторитета Иисуса далее сотворили библейскую эгрегориальную куклу, которой подобные тебе, Николай, поклоняются. Как можно понять из новозаветной истории, никто из учеников так и не поднялся до уровня близкого к пониманию религии веры Богу Иисусом. И, поскольку самого Иисуса 'мировая закулиса' не смогла склонить на свою сторону и употребить, то ей ничего не оставалось, как употребить авторитет Иисуса и некоторых его учеников - на которых было проще воздействовать обманом, поскольку они и сами психически были готовы обманываться.
  Однако надо понимать что евангельские рассказы - не всё выдумка злобствующей 'мировой закулисы'. Во многом это плод понимания жизни и миссии Иисуса самими евангелистами. Их психика восприняла Иисуса таким, каким он описан в четырёх Евангелиях. Конечно, к этому много чего добавили, дописали, исказили.
  Дело в том, что психика апостолов и других людей, находящихся вокруг Иисуса при его жизни формировалась в системе стереотипов знахарской культуры, где к тому же доминировал злобный иудаизм. Поэтому информация, которую нёс Иисус ложилась в психику слушателей не в 'пустоту', а на сформированные столетиями в преемственности поколений стереотипы-алгоритмы взаимоотношений 'учитель-ученик' и систем посвящения. Даже если ученики и не были непосредственно связаны с какой-либо знахарской иерархией, то всё равно доминирование иудаизма, который был возвышен в знаниях - эгрегориально обеспечивало знахарское восприятие учителя, кем бы он ни был. То есть, эгрегор иудаизма-'Яхве', эгрегоры эллинистической культуры и прочие прочно сидели на психике людей, управляя её алгоритмикой. А вся информация, поступающая в психику с уровня сознания, преломлялась через эти знахарские бессознательные стереотипы.
  Новый Завет указывает на стремление некоторых (основных) апостолов Христа к обособлению с ним в некую корпорацию, которая очень похожа (по описаниям) на знахарскую. Скорее всего многочисленные эпизоды с притчами, которыми говорил Иисус, искажены, а многие обстоятельства при которых он выдавал ту или иную притчу - надуманы. В то же время, как сказано выше, ученики и сами стремились к обособлению в некую корпорацию во главе с Иисусом. И понятое ими впоследствии легло в основу канонов Нового Завета. Всё это (цензура составителей и понимание учеников) создало почву для последующего обожествления и канонизации самих учеников-апостолов - за то, что они были рядом с Иисусом Христом.
  Причиной желания учеников обособиться могла быть неосознаваемая самими апостолами, но психически обусловленная замкнутость их на знахарскую культуру, в которой принято скрывать новые знания, оставляя их 'для себя'. А Иисуса они бессознательно отождествляли с иерархом своего клана - самого крутого 'эзотерического' клана новых 'посвящённых'. Что в принципе, как видно из Нового Завета, было тогда возможным для людей, поскольку Иисус говорил на толпу притчами, а апостолам якобы говорил - прямо:
  
  От Матфея 13
   9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
   10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
   11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
   12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
   13 потому говорю им притчами, что они видят не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
   14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
   15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
   16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
   17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
  
  Не мог праведник поддерживать до него сложившуюся знахарскую систему по принципу: вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано - даже если он и ощущал полную безнадёжность многих людей (они видят не видят, и слыша не слышат, и не разумеют), Иисус лечил безнадёжных и воскрешал покойников... и вдруг тот же Иисус ставит 'крест' на многих заблудших и отделяет их от кучки учеников. Скорее всего это интерпретация 'закулисы' слов Иисуса, либо апостолы сами таким образом видели алгоритм общения с ними Иисуса, превознесясь в самомнении после его ухода в мир иной, поскольку сам Иисус был им более доступен, чем толпе.
  Эту версию подтверждает историческая истина, которая касается сбывчивости 'пророчества Исаии над ними' (имеется в виду - над непосвящённой толпой): это 'пророчество' сбылось и над толпой и над апостолами - и нет по отношению к 'пророчеству' Исаии разницы между посвящёнными апостолами и толпой: и те и другие в него верили и были им запрограммированы до смерти. А значит слова Иисуса 'огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем' - относятся и к его близким ученикам.
  Новый Завет повествует, что на третий год своих странствий по Иудее, накануне праздника Пасхи, Иисус торжественно въехал в Иерусалим верхом на ослице, сопровождаемый не только учениками, но и толпами простого народа, восклицающего 'Осанна!' (как и должны были приветствовать по еврейскому преданию Мессию). Разгневанные блюстители иудейского закона - первосвященники - решили предать Иисуса их религиозному суду (синедриону). Вот как это выглядит в Новом Завете:
  
  От Матфея 21
   10 И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей?
   11 Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
   12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
   13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
   14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
   15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали.
  
  В дальнейшем библейская история Христа продолжается 'охотой' за ним синедриона, желающего ввязать в аферу ареста и казни римские власти. Синедрион прибегает к предательству в среде учеников: предателем становится Иуда Искариот, который за деньги (30 серебряных монет) берётся указать на учителя властям. После Тайной Вечери (Матфей 26: 18-35) была молитва в Гефсиманском саду, которую апостолы проспали. Утром после молитвы стражники по наводке Иуды Искариота схватили Иисуса и тот предстал перед римским прокуратором Понтием Пилатом.
  Подготовка и кризис первоначального сценария
  Задача 'мировой закулисы' в связи с подготовкой отражения прихода посланника Свыше была многоплановой:
  
   Нужно было запятнать кровью Мессии иудеев с целью последующего противопоставления библейского христианства иудаизму- дабы не дать смешаться двум иерархически организованным составляющим будущей веры иудаизму и 'христианству'). Парадокс состоял в том, что Мессию ждали иудеи, как Спасителя, зная из 'пророчества' Исаии, что он должен добровольно стать жертвенным Агнцем. Но в 'пророчестве' не было сказано, про инициацию казни Спасителя самими иудеями. Новый Завет же повязал кровью не только верхушку синедриона, но простых иудеев из толпы. Возможно что имя Иуды Искариота - тоже выбрано специально, чтобы ассоциативно у всех 'христиан' возникала ненависть к иудаизму. А у иудеев всегда была 'памятка' о 'подвиге' своего соплеменника, совершившего самое крупное в истории иудаизма жертвоприношение.
   Одновременно с этим нужно было запятнать кровью праведника римскую власть, чтобы последняя была накрепко повязана с 'мировой закулисой' единым сценарием в отношении употребления в своих целях прихода праведника. Такая кровавая завязка позволяла ещё крепче установить контроль за иерархами римской власти и манипулировать ею как в отношении судьбы иудеев, так и в отношении дальнейшей религиозной вывески для толпы. Что и произошло после ухода Иисуса в мир иной: иудеи были жестоко 'наказаны', после чего рассеяны в 'вечные' диаспоры, а в Римской империи началась эпоха библейского христианства. При этом иудеям после неудачных восстаний в период первого 'холокоста' (66 - 132 гг.) добавили много ненависти к римским 'гоям', а вина за неудачи 'несчастных евреев' легла в том числе и на непризнанного ими же Мессию, ставшего 'Богом' всех 'христиан' в Римской империи. Как можно понять из истории Рима, римские власти не сильно сопротивлялись 'христианизации' империи, поскольку им было выгодно единобожие, укрощавшее рабов.
  
  Короче говоря, 'мировая закулиса' решила пройти между 'Сциллой и Харибдой'. Им надо было сохранить иудаизм для евреев: несмотря на приход еврейского Мессии, не смешивать 'христианство' с иудаизмом и одновременно с этим создать послушную церкви общность людей, которая, признавая богоизбранность иудеев и их писание (Ветхий Завет), даже несмотря на предательство иудеями Христа - жила бы по законам Нового Завета. Для определённого оправдания в глазах 'христиан' иудеев и сохранения за ними статуса 'богоизбранного народа' ?1, части иудеев была, задолго до прихода Христа, уготовлена миссия подготовки к его приходу, сопровождения Христа и главное - последующего за уходом Христа в мир иной распространения 'христианства' в среду 'языческих' народов.
  Всё это настолько запутало большинство исследователей истории Ветхого и Нового Заветов, что они до сих пор не могут понять историческую роль иудеев ('богоизбранного народа' ?1) и 'христиан' ('богоизбранного народа' ?2). А о простых людях, не вникающих в Библию и историю - и говорить нечего: всё так изначально запутано, что в среде 'христиан' доминируют два противоположных мнения. Первое: иудеи - 'богоизбранный народ', как и 'христиане'; второе: иудеи - обрекли 'Сына Бога' на казнь и нет им прощения.
  Роль подготовки к приходу Мессии выполняла Кумранская община, о которой я уже упоминал. Духовная роль Кумранской общины заключалась в воссоздании и активизации ('оживлении') эгрегора, начало которому положило 'пророчество' Исаии - описание алгоритма прихода и казни праведника. Моделирование на практике 'Отражения 'вторжения' посланника Всевышнего в дела 'мировой закулисы' и мероприятия по компенсации нанесённого Ими ей ущерба' согласно 'пророчеству' Исаии и под контролем иерархов, управляющих священнической верхушкой иудаизма, предопределяло устойчивую бессознательную уверенность большинства иудеев в момент когда Мессия действительно пришёл, что он должен принести себя в жертву как говорил 'пророк' Исаия. Эту уверенность к тому времени уже обеспечивал управляемый глобальными 'менеджерами' эгрегор, поддерживаемый Кумранскими событиями (алгоритмика была опробована и содержательно накачена вплоть до мелочей). Поэтому психика иудеев была прочно замкнута на эгрегор-'пророчество' Исаии - даже если и Иисус опровергал это 'пророчество' в среде учеников. Члены Кумранской общины (предположительно ессеи в большинстве) были благонамеренными блюстителями чистоты Закона, живущими аскетической жизнью. Но среди них были и посвящённые в сценарий. Община являлась духовным связующим звеном между иудаизмом и 'христианством' - как это надо было в сценарии 'закулисы' на этапе 'разветвления' библейской концепции на два учения. После ухода Иисуса и мир иной, сыграв роль духовной поддержки отторжения Мессии, община ещё некоторое время являлась держателем 'чистоты' библейского христианства, развивая в своей среде учение якобы Христа о его смерти и чудесном воскресении и противостоя всяческим другим версиям о Христе, отличным от 'пророчества' Исаии.
  Ещё раз повторю, что был сценарий 'мировой закулисы' и по обузданию Христа и вовлечению его в осуществление планов 'мировой закулисы' в отношении глобальной цивилизации. Целью было не предание Христа смерти, как это представляют толпе библейские повествования, а посягательство на употребление его жизни в своих интересах, для чего 'мировой закулисе' желательно было преобразить Христа в Антихриста, постаравшись превратить его по возможности в подчинённого себе биоробота-зомби. Для этого было решено показать толпе очевидную якобы казнь Мессии: т.е. было решено вынести в толпу из храма одну из практик посвящения - мистерию 'гибели - воскресения бога'.
  Но для гарантии успеха этого сценария планируемая якобы казнь должна была быть заведомо не убийственной. Для этого 'мировой закулисе' и её инструменту - первосвященнической верхушке - и потребовалось уйти от предусмотренной иудейским законом казни побитием камнями, которое оставляет после себя размозженный, обезображенный труп, вернуть который к жизни, тем более в полном здравии, средствами медицины и магии весьма проблематично. Для осуществления имитации смертной казни более подходило распятие, не оставляющее тяжких телесных повреждений, особенно если казнимого не прибивали к кресту гвоздями, а привязывали верёвками.
  Гвозди при распятии употреблялись как один из видов 'милости' к казнимому, сокращающей срок мучений, поскольку потеря и общее заражение крови от наносимых гвоздями ран быстрее вводило казнимого в бессознательность и ускоряло смерть; привязанные же казнимые мучились долго, умирая от обезвоживания организма и тепловых ударов на солнцепёке, всё это время пребывая в противоестественной для человеческого тела позе, в которой его мускулатура понапрасну теряла силы, своими бесполезными конвульсиями доставляя дополнительные страдания. Кроме того железо в те времена было относительно дорого, а распятие в Римской империи было массовым видом казни: соответственно железу можно было найти более полезное употребление. Поэтому обычно при распятии употреблялись верёвки, а не гвозди, вопреки тому, как это изображает церковная традиция: тело, с пронзёнными гвоздями ладонями и ступнями, невесомо и прислонено к кресту.
  Распятие посредством верёвок не оставляет тяжких телесных повреждений, и потому представляет собой наиболее предпочтительный вид казни для осуществления имитации 'смерти - воскресения бога'. При оказании медицинской помощи своевременно снятый с креста распятый и якобы умерший гарантировано остаётся жив.
  Такая возможность подтверждается свидетельством Иосифа Флавия. Он в 'Иудейской войне' сообщает, что, после подавления иудейского восстания (начало в 65 г. н.э.), многие его участники были преданы реальному - убийственному - распятию. Обходя казнённых, Иосиф Флавий, уже прижившийся при подавлявшем восстание римском военачальнике Веспасиане Флавии, опознал на крестах трёх своих прежних знакомых. По его просьбе они были помилованы: их, уже провисевших на убийственных крестах длительное время, сняли с крестов, после чего им была оказана квалифицированная медицинская помощь и предоставлен хороший уход; хотя двое умерли, но третий выжил. Тем более шансы выжить в неубийственной имитации казни распятием - близки к 100 %. Эффект воздействия распятия на психику толпы и психику якобы казнимого, на употребление дальнейшей жизни которого в своих целях посягают, может быть усилен за счёт применения снадобий-дурманов, функционально аналогичных тем, что употребляются при превращении неугодных в зомби в обществах, где поддерживается культ Вуду.
  Но распятие было римской казнью, и для его осуществления необходимо было вовлечь в сценарий римского прокуратора Иудеи, а для этого необходимо было обвинять Христа не в отступничестве от традиционного вероучения (поскольку Римская империя расширяла свои границы на основе веротерпимости), а в подрыве её государственных основ.
  Изменение состава преступления при предъявлении обвинения зафиксировано и в каноническом тексте Нового Завета: в синедрионе - 'богохульство' (Матфей, 26:65; Марк, 14:64; Лука, 22:71); 'Царь Иудейский', т.е. противник римского цезаря - перед римским прокуратором (Матфей, 27:11; Марк, 15:2; Лука, 23:1 - 3; Иоанн, 18:33). Кроме того вовлечение римской власти в дело придало бы показанной толпе инсценировке 'казни - воскресения бога' общеимперскую значимость, что в последствии и подтвердилось в реальности распространением исторически реального христианства. Отсюда проистекает настырность синедриона по вовлечению в дело римского прокуратора и требование именно распятия, что известно по текстам Нового Завета. И, особенно, это бросается в глаза в неканоническом повествовании 'Евангелия от Никодима'.
  'Евангелие от Никодима' - апокриф, не принятый церквями в библейский канон и дошедший до нас в редакции, датируемой не ранее, чем концом IV в. В нём обстоятельно описывается рассмотрение дела у римского прокуратора. Его авторы приводят диалог представителей синедриона и римского прокуратора.
  Прокуратор, услышав, что Иисус обвиняется в хуле на Бога, выслушав объяснение Иисуса: 'Моисей и пророки писали об этом страдании и воскресении Моём' - дважды предлагает иудеям: 'Если эти слова хула, возьмите Его и по закону вашему судите'. После первого римского предложения судить по их закону, иудеи объясняют Пилату: 'Того, кто хулит Бога, побивают камнями' - но намёк не принят, и вторичный отказ римской власти принять дело о 'богохульстве' к рассмотрению, приводит к тому, что кто-то из иудеѓев проболтался: 'Мы хотим распять Его на кресте' ('Евангелие от Никодима' цитировано по сборнику 'Апокрифы древних христиан'. СПб, 'Общество Ведической культуры', 1994 г., стр. 50).
  Дошли ли эти слова из каких-то текстов на основе воспоминаний очевидцев, либо же они - позднейший плод умозрительной реконструкции прошлой исторической реальности авторами 'Евангелия от Никодима', но они говорят, что, несмотря ни на какое промывание мозгов, у многих людей на протяжении последних двух тысячелетий было ясное ощущение злоумышленного втягивания Рима в дело, в котором надиудейская оккультная верхушка исходила из некой, ей известной целесообразности, соответственно которой побитие Иисуса камнями было для неё просто неприемлемо.
  Так или иначе, историческая правда (или ощущение истинной подоплёки дела, но без её понимания) в 'Евангелии от Никодима' выражена, и она не сгинула в веках: хозяева и заправилы синедриона желали определённо распятия и подстрекали толпу требовать распятия Иисуса от Рима. Забить камнями в обстановке политической нестабильности тех лет иудейская сторона могла кого угодно, не опасаясь римских репрессий, что видно из канонических текстов Нового Завета: неоднократные посягательства на то, чтобы забить камнями Христа (Иоанн, 7:32; 8:59; 10:31), предложение Христу дать санкцию на побитие камнями женщины, взятой в прелюбодеянии (Иоанн, гл. 8), побитие камнями христианского первомученика Стефана (Деяния апостолов, 7:54 - 60) в присутствии будущего апостола Павла (при этом возбуждённая толпа выволокла Стефана из города через ворота, при которых всегда была стража) - всё это не беспокоило римскую оккупационную власть. Но такая казнь гарантировано сорвала бы осуществление сценария по обузданию Мессии и преобразованию Христа в Антихриста, искусственным созданием вокруг него специфических обстоятельств и возможно применением в отношении него какой-то из уже существовавших в те времена технологии зомбирования.
  Отсюда и возникло изменение состава преступления в обвинении Христа перед Пилатом. Обвинение в 'богохульстве' снято и выдвигается новое: 'Царь Иудейский' - обвинение в посягательстве на разрушение территориальной целостности Римской империи и подрыв её государственности, автоматически вовлекавшее Рим в сценарий закулисной глобальной политики, далеко выходившей за пределы представлений большинства.
  Косвенный признак наличия некоего скрытого сценария и хорошо налаженной системы его осуществления в отношении Христа нашёл своё выражение и в Библии. Но чтобы его увидеть, - надо быть внимательным к Жизни; ощущать внутрисоциальное управление, не согласное с совестью, в глобальном историческом процессе; знать литературу, порождённую масонской системой 'public relations'. Тогда в библейских сообщениях откроется странность: как только где-либо в Библии заходит речь о жречестве Египта или священнической верхушке Иудеи, то все их участники предстают как самостоятельные в своих действиях лица - члены 'гражданского общества', в то время как все они в действительности - члены корпораций, действуют в русле объединяющей их социальной доктрины и связаны жесточайшей партийной дисциплиной иерархической системы посвящений (в том числе и тайных). В силу этого обстоятельства между ними не возникают противоречия, а то, что воспринимается сторонними наблюдателями в качестве противоречий и разногласий, - представляет собой либо разные ветви одного и того же процесса, либо маскирует что-то ещё в их действиях, что остаётся в умолчаниях.
  Сказанное касается и синедриона, возглавляемого Каиафой, который осудил Христа. В данном случае Библия выпячивает на показ патологическую ненависть священнической верхушки к Христу. Да, была искренняя тупая и недалёкая ненависть ко Христу вследствие обеспокоенности за судьбу традиции и её приверженцев. Но это был процесс предназначенный для демонстрации, который должен был сокрыть куда более изощрённый и далеко идущий сценарий вынесенной в толпу храмовой мистерии 'убийства - воскресения бога'.
  Если бы эту имитацию 'убийства - воскресения бога' удалось осуществить, то Христос, даже сохрани он психическое здоровье и не превратись в зомби, оказался бы помимо своей воли запятнанным ложью организаторов этой инсценировки. И это - как казалось разработчикам сценария - открывало бы возможности к шантажу его и употреблению его личности и его авторитета в своих целях. Окажись он повязанным с 'мировой закулисой' невольным соучастием во лжи имитации казни и последующего своего якобы воскресения, Христос должен был бы служить вождём в походе 'мировой закулисы' за установление безраздельного мирового господства в соответствии с доктриной Второзакония-Исаии.
  Сценарий был запущен в действие. Христос был взят под стражу, осуждён и предан на казнь. Потом ...все воочию видели видение, что казнь свершилась, и сын человеческий умер на кресте. Он должен был быть погребён в специально предназначенной для него пещере-склепе, но... когда наступило утро (либо раньше), выяснилось, что тела в склепе нет, 'воскреѓсать' - некому; быть вождём-богочеловеком и царём-Антиѓхрииѓстом - некому. Для посвящённых обнажился крах сценария, возникла необходимость, делать умное лицо, оказавшись в дураках... Все забегали, засуетились.
  Соответственно открывшейся крайне малочисленной группе особо доверенных 'товарищей' Правде-Истине пришлось на скорую руку, в темпе самопроизвольного развития ситуации, лепить миф о воскресении и вознесении Христа, подкрепляя его чередой экстрасенсорных и эгрегориальных наваждений 'явлений восѓкресѓшего Христа' среди опекаемых его учеников.
  После того, как выяснилось, что могила пуста (либо тело исчезло раньше...), и воскресать для того, чтобы стать богочеловеком царём-Антихристом некому, пошёл процесс управляемого 'мировой закулисой' коллективного мифотворчества на основе кумранских разработок, забытых толпой (память у толпы в диапазоне от прямо сейчас до начала осознанной жизни каждого из поколений), но памятных заправилам 'мировой закулисы' и их подручным.
  Становление нового культа под такой опёкой происходило не только беспрепятственно, но и при поддержке эгрегора доктрины Второзакония-Исаии, 'оживлённого' опытом моделирования доктрины в ходе кумранского эксперимента, который его заправилы переводили в новый режим функционирования после первого пришествия Христа-Мессии. Вследствие поддержки со стороны эгрегора доктрины Второзакония-Исаии - попытки противодействия становлению нового культа со стороны отдельных, подконтрольных тому же эгрегору лидеров традиционного иудаизма были обречены на крах. Одной из иллюстраций такого рода краха пресечь становление исторически реального христианства также является судьба апостола Савла-Павла (о чём будет сказано далее).
  Действительно, после ухода в мир иной Иисуса, 'мировая закулисы' успешно развернула псевдохристианский проект с помощью 'деяний' апостолов, проспавших Царство Божие. Их 'развели' (и они сами 'разводились') на 'пророчестве' Исаии как по их же благонамеренности и доверчивости, так и по их злонравию и психической подконтрольности библейскому (ветхозаветно-иудейскому - на то время) эгрегору.
  Поэтому весь период 'христианства' можно условно разделить на три:
  
   Христианство Иисуса Христа: то учение (Идеи), которое имел в виду сам Исус при его жизни в миру;
   'Христианство' апостолов: то, что имели в виду апостолы, несущие в мир вторичные толкования учения Христа;
   'Христианство' 'мировой закулисы' после принятия канонов Нового Завета в Римской империи.
  
  Многое, обладающее значимостью в связи с проблематикой организации общественного самоуправления в Библейской цивилизации, попало в разного рода изъятия из канона Библии, но сохранено в отвергаемых официальными церквями и синагогами апокрифах и более древних редакциях текстов, а также и в изустных традициях толкования канона для высоко посвященных. То, что не попало в цензурные изъятия, цензоры утопили в преисполненном их отсебятины усыпляющем разум и завораживающем веру многословии библейских текстов. Тема анализа смысла изъятий из библейских текстов и дополнения их отсебятиной редакторов еще в далеком прошлом - на заре становления современных нам иудейского и христианского культов - не самая приятная тема не только для иерархий официальных церквей, синагог и всевозможных оккультистов, но и для многих политиков и политологов, считающих себя 'светскими' и свободными от давления на их интеллект библейской традиции.
  С учётом выявленных фактов изъятий, следует понимать, что Библия, уже НАЧИНАЯ С ЕЁ ДРЕВНЕЙШИХ РЕДАКЦИЙ - на основе реальных фактов прошлого - излагает заказную версию имевших место событий, которая отвечает интересам наследников тех египетских рабовладельцев, кто некогда произвел в Синае - биогенный эксперемент по созданию нации зомби, что отныне стали проводить в мир их идеи, а посему, пожинающие окрест себя лишь ненависть.
  - И благодаря каим же канонам, по вашему, из иудей создали биороботов?
  - Неужели непонятно? Сначала обрезание, затем, при помощи психотехник, в их головы вложили идею:
   Второзаконие:
   "4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
  
   23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
  
   23.20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;
  
   28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]"
  
   Книга Пророка Исайи:
   "60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их -- служить тебе;...
  
   60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
  
   60.12. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся."
  
  И заметь, при этом ни слово о ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ТРУДЕ!
  
  По завершении вышеозвученной психобработки в кочевом концлагере древних евреев, на выходе получилось - племя-биоробот (тип психики 'зомби') - инструмент агрессии, с запрограммированной нравственностью и библейским пониманием Добра и Зла, отличающими его во всех своих классовых группах от остального человечества. Сказанное ярко иллюстрирует стихотворение некоего Владимира Леви, автора таких популярных в свое время книг по вопросам психологии и аутотренинга, как 'Искусство быть собой', 'Разговор в письмах', 'Нестандартный ребенок', 'Везёт же людям...':
  
  Sapiens
  Я есмь
   не знающий последствий
   слепорожденный инструмент,
   машина безымянных бедствий,
   фантом бессовестных легенд.
   Поступок - бешеная птица,
   Слова - отравленная снедь.
   Нельзя, нельзя остановиться,
   а пробудиться - это смерть.
  Я есмь
   сознание. Как только
   уразумею, что творю,
   взлечу в хохочущих осколках
   и в адском пламени сгорю.
  
  Я есмь
   огонь вселенской муки,
   пожар последнего стыда.
   Мои обугленные руки
   построят ваши города.
  
  В сравнении с тем, что произошло в Синайском кочевом концлагере, нынешние стенания интеллигенции об угрозе применения психотронного оружия и зомбирования населения, заставляют напомнить пословицу: Снявши голову, по волосам не плачут, после чего многим следует пристально вглядеться в зеркало. И этот же пример указует на способ обретения как личной, так и общенародной абсолютной защиты от зомбирования:
  Ни при каких обстоятельствах не уклоняться от объективной миссии в жизни общества, которая есть предложенная Свыше наилучшая из множества возможных миссий.
  Помимо психологической и идеологической обработки в синайском походе, очень похоже имело место - применение некоторых известных с древности в Египте генетических технологий. На это указывает предписание обрезанию евреев, которое я уже упоминали выше.
  Лично мы - РодаВеры придерживаемся следующего мнения, древнее 'жречество' Египта было пришлым. По одной версии, это уцелевшие выходцы из Атлантиды, чья цивилизация была самоуничтожена за угнетение одних людей другими и биороботизацию людей как основу толпо-'элитарного' общественного устройства, в котором невозможно свободное развитие душ всех, ибо утесняется свобода воли, Богом данная. В нашей цивилизации именно Египет выделился из всего древнего мира 'жреческими' иерархиями, хранящими в себе разного рода знания на протяжении многих тысячелетий. По отношению к основной массе населения (и невольников-рабов) обрезание было обязательным! Между тем обрезание искажает нормальный (данный Свыше как норма для человека) информационный фон работы головного мозга, а при смене поколений неизбежно приводит к соответствующим генетическим изменениям. Скорее всего и Атлантида до Египта была единственная, исторически устойчивая цивилизация, в которой было нормой извращать обрезанием процессы нервно-психической деятельности в организме человека по сравнению с их изначальной, предопределённой Богом настройкой.
  Тезис о том, что номинальный глава египетского государства - бог (так же, как и высшее жречество), в древнем мире - заурядное явление. Но только в Египте он произрастал на почве извращённой индивидуальной нервно-психической деятельности в сочетании с общесоциальными 'жреческими' структурами-накопителями и хранителями знаний. Земная отсебятина египетского 'жречества' и 'элиты', проводимая в жизнь 'именем божьим' в условиях владения высочайшими для древнего мира знаниями и извращённой нервно-психической деятельности большинства населения, превозносившегося в самомнении (как отмечают историки древности) над людьми других стран, представляла в перспективе наибольшую опасность для человечества по сравнению с отсебятиной других цивилизаций древности. Именно поэтому вокруг Египта и его высшего руководства и разворачиваются первые крупные конфликты с Богом: Бог посылал своих пророков прежде всего туда, где было хуже всего (в смысле соответствия Промыслу и именно поэтому на территории древней Расении не было никаких мессий), но где были сконцентрированы самые опасные знания о психотехниках и генетике.
  Люди, знакомые с восточными учениями о чакрах - энерго-информационных центрах человеческого организма, местах условной концентрации управления работой организма и полями - знают, что чакры вступают в действие в определённой последовательности в течение первых двух недель после рождения ребёнка. Обрезание на восьмой день, нарушает вступление в деятельность сердечной и более высоких чакр в теле человека, по восточным учениям, отвечающих за Любовь и высшую духовную и интеллектуальную деятельность. Обрезание в более позднём возрасте, как в исторически реальном исламе, всё равно нарушает информационный фон работы головного мозга, поскольку часть его многофункциональных зон забита обработкой информации, поступающей с постоянно открытой, что ненормально, головки полового члена: то есть разум подавляется сексуально-инстинктивной информацией.
  Нарушение нормального ощущения Любви Божией, с которой Бог обращается к каждому человеку - серьёзная (и видимо необходимая) предпосылка для замещения в психике лишённых Любви в ощущениях объективно даруемого Свыше различения Добра и Зла и замены этого различения на библейские суррогаты. В этом угнетающем воздействии обрезания отчасти лежит одна и причин мягко говоря не вполне человеческого поведения еврейства.
  Ветхий Завет гласит: 'Сынов же Израилевых Соломон не делал работниками, но они были его воинами, его слугами, его вельможами, его военачальниками и вождями его колесниц и его всадников'. Есть и другие указания на нежелательность или недопустимость для законопослушного иудея заниматься теми или иными видами трудовой деятельности. Но в трудовой деятельности развиваются творческие способности человека, связанные с восприятием им гармонии Мироздания и культурой образного мышления. Так иудаизм подавляет образное мышление законопослушного иудея. Поскольку культура - фактор давления среды на популяцию вида, под который подстраивается генотип при смене поколений, то такая 'культура' деформировала генетическую матрицу потенциальных возможностей и предрасположенностей еврейства в сторону нарушений образного мышления и ещё каких-то дефектов. Дело ускорялось замкнутостью относительно 'гойской' среды и близкородственными браками. Нарушения образного мышления иудеев отразились в сознании 'гойских' обществ на большом статистическом материале как особая предрасположенность иудеев ко лжи и как исключительная непрактичность и ранимость евреев, не желающих следовать законам иудаизма. В биологии ущерб в одном компенсируется преимуществом в другом: шахматы, математика и ряд других видов деятельности, требующих развитого абстрактно-логического мышления, являются отражением этой компенсации.
  Нарушение образного мышления упрощает управление законопослушной массой иудеев. Оно порождает очень высокую вероятность того, что, если этой массе дать круг догматических понятий, то образное мышление этой массы не сможет вывести её за пределы данного ей извне круга, а абстрактно-логическое будет водить только в пределах его.
  По отношению к себе высшие иерархи знахарских кланов Египта обрезание не применяли. В печати проскальзывали сообщения, что не все египтяне делали обрезание, но высшие, весьма узкие социальные группы его избегали.
  Библия в её современной редакции одобряет обрезание, однако существует непризнанные Евангелия (не вошедшие в каноны - называемые апокрифами). Один из таких апокрифов Евангелие от Фомы - апокриф из рукописей Наг-Хаммади, относимый к гностицизму, сообщает о вопросе, заданном Христу:
  
  58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
  
  В настоящее время большинство современной молодёжи также, как когда-то древние евреи, освобождены от необходимости производительного труда. Если в бытность СССР (до 1991 года) труд был обязанностью граждан союза, то после 1991 года наступила пора, когда на 'халяву' стала жить большая часть молодого населения страны - уже не СССР, а России. Та самая 'халява', о которой идёт речь, достигается самыми разнообразными способами: существование за счёт 'богатых' родителей; обворовывание людей наёмного труда за счёт своих якобы талантливых способностей организатора труда 'на себя'; работа в сфере непроизводительного 'бизнеса' (торговля, финансы, махинации...), когда на работе интеллект и руки в общем-то свободны; отсутствие трудовой деятельности вообще и так далее. Короче говоря, большинство современной молодёжи имеют время подумать о своём прошлом, о настоящем и о будущем: им в период с 1991 года и по настоящее время выделен Свыше сРок на изменение нравственности и мировоззрения (они освобождены от давления государственных идеологий), чтобы те стали отличными от их предков в лучшую сторону. После чего Бог ждёт от подросших молодых людей изменений в земной жизни в соответствии с Промыслом. Однако, как и в древности в синайской пустыне, инициативы по воспитанию молодёжи в этом отношении (вместо государственных идеологий) перехватили современные подстрекатели от 'мировой закулисы', которые орудуют в основном через сферу маскультуры и образования. И в первую очередь это многочисленные СМИ, насаждающие безнравственность и злонравие в молодёжной среде на современном этапе. Конечно, промывка мозгов началась не с 1991 года, а самое позднее - с 1964 года, с которого официально считается период 'застоя' в СССР. То есть, периоду от 'бархатного' начала промывки мозгов советскому населению до сегодняшнего времени уже около 40 лет (сменилось два поколения): дальше ждать нельзя! Результаты могут быть очень неутешительные. В то же время, наглому натиску западной безнравственности и злонравия, свалившихся на молодые головы того поколения, которое только входит в продуктивную жизнь - около 20 лет (с начала объявления 'перестройки' прошло одно поколение, которое не помнит что было до 1991 года, но пока живо предыдущее поколение). И большая часть 'перестроечного' поколения уже воспитана паразитами с извращёнными нравственно-мировоззренческими стандартами Добра и Зла. То есть, древние глобализаторы на современном этапе уже сумели породить немало проблем на будущее. Но не вся российская молодёжь 'легла' под западную культуру и время, выделенное Свыше у многих потрачено правильно. К тому же паразитизму современной молодёжи в настоящее время сопутствует тип психики 'демонический', а не 'зомби' (как у евреев) - употреблять молодых 'демонов' в целях глобального демонизма проблематично. Вседозволенность молодых 'демонов' будет направлена в том числе и против демонизма и вседозволенности глобальной мировой мафии, творящей беззаконие в странах, куда она вторгается со своим глобальным планом.
  В так называемое постсовесткое время мало кто был знаком с такой дисциплиной как религиоведение. В советское время такое образование можно было получить только в гуманитарных ВУЗах, причем на узко специализированных факультетах. Сегодня с этим дело обстоит несколько иначе. Многие уже успели познакомиться с данной дисциплиной. По крайней мере, данный курс преподается ныне практически в большинстве российских ВУЗов. Однако, до недавнего времени, делалось сие довольно 'топорным способом'. Объясню почему. Дело в том, что и при советах и даже во времена Ельцина Б.Н. (который, как известно, до того 'долизался', что прилюдно стал называть себя 'святым' президентом) в рамках этого курса старались избежать двух крайностей, исповедуя которых можно легко встать либо на сторону одной из религиозных систем современности, либо на сторону атеизма, с позиции которого в 'чисто' советские времена было сравнительно легко критиковать любую из существующих конфесий.
  Так, авторы практически всех учебников религиоведения старались придерживаться 'нейтралитета', пытаясь явно как не становиться апологетами (адептами) ни одной из религий, так и не выглядеть атеистами.
  И вроде бы эта позиция в современном мире, в котором представлен весь спектр религий (от самых древних до самых 'молодых' назвываемых с приставкой 'нео' напрмиер: неоязычники), а также и весь спектр атеистических мировоззренческих ответвлений, наиболее выигрышна и правильна. С этим можно было бы согласиться, если бы не несколько серьёзных недостатков такого подхода:
  
   Во-первых, у людей после ознакомления с курсом религиоведения не возникает понимания (и даже ощущения) необходимости осознанного выбора религии, который должен появляться на базе сравнительного анализа взаимоотношений людей с Богом, предложенных в каждой из изученных религий, либо на базе сравнительного анализа отсутствия таких взаимоотношений в одних религиях и наличия - в других. То есть курс религиоведения на сегодня в большинстве своём это чисто познавательный курс (мол, жили-были Моисей, Иисус и Мухаммед, а еще раньше Будда и где-то рядом Кришна 'понимаешь'), И поэтому к нему нет интереса особенно у молодёжи.
   Во-вторых, что вытекает из первого, после освоения курса религиоведения люди как правило не задаются вопросом, какая из религий ближе всего отвечает их чаяниям наиболее тесных взаимоотношений с Богом, если конечно таковые чаяния у людей имеются вообще. Либо ни одна из существующих религий современности не отвечает чаяниям человека о наиболее тесной связи с Богом в его жизни? Такие вопросы не встают - тоже по причине сугубо познавательного направления курса религиоведения: людям, прошедшим такой курс непонятно его предназначение для их современной жизни.
   В-третьих, что вытекает из первого и второго, после освоения курса религиоведения люди как правило не задаются вопросом: верить или вообще не верить? После чего должен естественно для человека следовать ещё ряд вопросов: кому верить? как верить? можно ли верить Богу вне существующих религий -, поскольку ни одна из них не представляет собой безупречную систему, в которой религиозный человек может найти правильные ответы на все жизненно важные вопросы?
  
  Осознав это нынешние 'власть предержащие элиты' кинулись во все тяжкие. Теперь в Светских школах, Светских государств (если конечно верить написанному и декларируемому в их Конституциях) - вводят (с точки зрения здравомыслия) насилующие сознание детей, религиозные программы. Более того, всеми силами пытаются сие проделать даже с дошкольными институтами. Прикрываются они при этом, понятное дело, якобы попыткой прокультивировать в сознании подрастающего поколения - нравственность! Мол, никудышная растет молодежь. А религии учат: 'не убий'; 'не укради'; 'не прелюбодействуй' и т.д.
  Однако!
  О какой объективной нравственности может идти речь, когда ЛЮБАЯ современная религиозная система несёт людям не примирение, а рознь! А почему? Да потому что, каждая из узаконенных религиозных концепций, содержит в себе внутридогматические противоречия, что и раздирают их же изнутри на части! Посуди сам: мусульмане поделены на шиитов и суннитов, христиане на католиков, протестантов и ортодоксов (так называемых православных) и прочие внутрихристианские течения, которые именуются сектами. Да что там говорить, даже среди иудаизма есть свои ортодоксы (правильные) и 'неправильные' разветвления.
  О какой религиозной нравственности вообще может идти речь, когда любая религиозная догматика, остальных людей, исповедующих нечто от них отличное, признает за 'презренных': иноверцев, нехристей, гоев (в иудаизме) зачастую все это отождествляя ярким ярлыком - 'язычники'? Ладно бы они просто злословили, но ведь именно 'святые' угодники и сподвижники - крестным знаменем осеняли геноцид, погромы, костры инквизиции, гонения иноверцев и т.д. Почему мусульмане кричащие что верят в Бога (Аллах - в переводе на русский означает именно Бог, а не имя собственное Бога, по типу Иеогова, Ягве) чья ипостась есть Любовь и Справедливость режут на лоскуты 'неверных'? Что, где-то есть в Коране посыл - режь пальцы, отрубай головы, бери в заложников и торгуй 'неверными', точно скотом? Или быть может библейский образ Иисуса призывал людей пытать в монастырских казематах? Рвать ногти, заливать расплавленным свинцом утробы и идти 'крестовыми походами' что бы предать огню все иноверческое?
  В Библии (в которой напомню - сокрыта 'Благая Весть' (хотя, по факту, присутствует фрагментарно) от самого Исуса) можно найти такие строки:
  
   34 "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..."
   35"...ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее".
   36"... И враги человеку - домашние его...".
   37"... Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..."
  
   38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
   39 А Я говорю вам: не противься злому...
  
   35"... Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая...".
  
  
   "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Иоан. 6, 54-56).
  
  
  Неужели кто-то в здравом уме считает что выше приведенные цитаты есть НРАВСВЕНОСТЬ, в русле которой следует воспитывать детей?
  
  В отличие от Ветхого Завета, новозаветная доктрина призывает к общей покорности, в том числе и врагам. Библейская мировоззренческая (философская) система тезисно представлена в Новом Завете заповедями. Как мы уже говорили, известное многим ветхозаветное 'Десятисловие' является благообразной ширмой на доктрине порабощения, которую несёт весь Ветхий Завет. При этом 'Десятисловие' позволяет легко перейти от ветхозаветной доктрины к новозаветной, не касаясь 'неприятных' вопросов первой. Однако, не надо забывать, что Новый Завет всего лишь - продолжение Ветхого Завета; первый взаимно вложен во второй; а оба представляют собой мощнейшую мировоззренческую систему порабощения обществ, куда она имеет возможность распространяться. В Новом Завете библейская философия представлена заповедями:
  
  20 Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
  21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
  24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили своё утешение.
  25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
  27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
  28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
  29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
  30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад.
  31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
  32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
  33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
  34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
  35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
  37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
  38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
  43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
  44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
  
  Ещё раз напомню, это только часть библейской философии, которая тезисно выражена в Новом Завете прямо и ясно для всех. Помимо тезисного изложения новозаветной философии, часть которую я озвучил, существует ещё 'контекстовая' часть философии Библии. Из этой 'контекстовой' части самое главное:
  
  - Казнь человека (Иисуса Христа), который до сих пор считается всемирным эталоном праведности.
  - Возведение этого человека в ранг 'сына Божиего'.
  - Утверждение о том, что своей смертью и мучениями Иисус Христос искупил грехи 'всех нас' и явится спасителем мира, когда мир погрязнет в грехе.
  (К последнему можно ещё добавить, что в современной 'христианской' культуре сохранился один из самых вредных церковных ритуалов (таинств) - отпущение людям грехов церковными иерархами, заменившими своими персонами Бога. В совокупности с утверждением Библии об искуплении грехов Иисусом Христом, этот магический ритуал по умолчанию разрешает 'христианам' грешить, поскольку грехи им будут отпущены церковными иерархами именем Иисуса Христа. Этим церковные иерархи - разрывают обратные связи Свыше на людей, позволяя тем грешить дальше, а не задумываться, почему их грехи друг в отношении друга приносят друг другу обоюдные несчастия и порождают преступников.)
  - Поддержка у людей бессмысленных переживаний о неустроенности мира при сохранении режима духовного бездействия и бессилия воли (Лука 6:21).
  - Поддержка порицания в толпе людей стремления к материальному обогащению (Лука 6:24;25), что в совокупности с рекомендациями обогащаться для иудеев и 'сословия' паразитов облегчает последним материальное обогащение в среде 'христиан', устраняя конкуренцию в сфере паразитизма.
  - Поддержка благотворением людьми - врагов, ненавидящих и проклинающих людей (Лука 6:27;28). (Это - прямой призыв творить блага врагам, и в первую очередь - врагам своего отечества. В совокупности с доктриной Ветхого Завета, предписывающего иудеям (и тем, кто попал в 'сословие' паразитов) скупать чужие земли, это - призыв помогать продавать своё отечество в угоду хозяевам библейской концепции. В нашем миропонимании Человек может Любить врагов, как и весь обыденный мир, такой, какой он есть. Однако творить блага врагам и поддерживать их деятельность, это - наглый призыв к саморазрушению или самоубийству.)
  - Поддержка непротивления любой агрессии и поддержка бессмысленной расточительности (Лука 6:29;30). И так далее...
  Ещё раз повторю, что канонические основы покорения и покорности я рассмотрел лишь на некоторых эпизодах, взятых из Библии, предоставив таким образом 'ключи' к пониманию данного вопроса. Поскольку таких эпизодов в Библии множество, каждый, въехав в логику данных рассуждений, может проделать то же самое самостоятельно в отношении других эпизодов библейских повествований.
  Церковь поддерживает от имени Христа ложный 'Духовный' ориентир - спасение души в процессе земной жизни - чем самым она разрывает связь между необходимостью благоустройства этого мира согласно Божиему Промыслу и якобы 'спасением души'. В то время как основная цель пребывания каждой души в земном мире - помощь Богу в благоустройстве земного мира: в этом же и 'спасение души'. То есть 'спасение души' - по сути выполнение её судьбы в этом мире - вовсе не в особой 'Духовной' преданности церкви и Христу, а в реализации индивидуального 'задания' Свыше (судьбы) в этом мире по преображению его в Царство Божие на Земле в общем совокупном плане всех индивидуальных 'заданий' душам.
  Вот если объединить учение материалистических атеистов о построении коммунизма с верой Богу вне конфессий, церквей и посредников, то люди получат Свыше Мhру: когда, чего и как надо строить на Земле собственными силами. Это и будет общее 'спасение' всех душ на Земле! Ваш же церковный принцип первоприоритетности спасения своей души в земной жизни народов проявляется как закон, имеющий двоякое свойство. Это порождает в психике шизофрению, переходящую в апатию. Мысли двоятся: как можно прожить 'духовно' достойно в греховном мире и спасти свою душу. И что ожидает будущие поколения, которые обречены жить в греховном мире, который нам всё равно не дано сделать праведным: надо учить детей спасать свои души, либо спасать этот мир, а может лучше в таком случае жить настоящим...
  Поэтому-то такие как я и не рекомендует ни 'властям' ни обществу 'Духовно' 'обогащаться', следуя такой пораженческой программе церкви, ибо церковная программа Нового Завета для всех поверивших в неё, разрывает живую связь личностной души с чувством её собственной судьбы - с чувством Мhры, с Богом - обрекая душу на земные мучения в несовершенном мире, на болезни и преждевременную смерть. Церковная программа замыкает на себя и на церковь множество личностных судеб, грубо вмешиваясь этим в личную жизнь людей. Общая апокалиптичность всего 'христианского' мира не есть следствие грехопадения людей вопреки 'христианскому' мировоззрению. Общая апокалиптичность всего 'христианского' мира - следствие длительного воспитания людей в псевдохристианской среде в преемственности поколений, в результате чего большинство людей одержимы сатанизмом и безвольны. Бог не предопределял апокалипсиса и разделения общества на сатанистов и воцерковленных. Тем более Бог не предопределял уничтожения части своего творения в якобы втором пришествии Христа. Через личностную судьбу Бог предопределяет каждой душе земное благополучие. Церковь же уводит личностные души с Божиего пути - от этого и проистекает неустроенность и греховность земного мира. От этого и личностные страдания.
  
  
  
  КАБАЛИСТИКА И ЕЕ ЦЕРЕМОНИАЛЬНАЯ МАГИЯ.
  
  
  Николай забыл даже о своем начатом пиве. В течении всего монолога собеседника его лоб не раз покрывался испариной, а руки перестали дрожать.
  - Непонятно мне тогда следующее... Если ты считаешь семитские эгрегоры негативными... если ты осуждаешь то, что Отец может и должен наказывать свое чадо если хочет что бы оно не обожглось, не упало, не оступилось и не провалилось в колодец... так как оно ведь ещё дитё неразумное и зачастую стремиться сотворить то, что для него есть вред, как тогда воспитывает своих детей ваш родоверческий эгрегор?
   - По разному. Богов-то (эгрегориальных Духов) у Русско Язычного люда - много и каждый делает своё дело - по своему проявляется, а значит каждый на свой лад действует и влияет на своих чад. Но в большинстве случаев воспитание всех людей происходит с помощью кармических законов. Человека помещают в сети ответственности за содеянное. Природные принципы единства и взаимодействия всего во Вселенной сознательно доведены эгрегорами до полной зависимости и далее - до вины за совершённые ошибки. Так появилась иерархия эгрегоров - "владык кармы", которые взяли на себя роль судей. В земной иерархии религиозной и светской власти мы также видим подобное отношение к человеку.
  - А тебе что и законы кармы не по духу? - искренне удивился, Николай, так как знал, что мировозрение северного язычества во многом схоже с индуизмом, в котором закон кармы неприложный догмат.
  - В кармическом круге отношения между человеком и эгрегором, подобны взаимоотношениям между экспериментатором с подопытным существом. В истории известно много случаев, когда эксперимент проводился над целым народом. Практически весь "Ветхий Завет" есть описание генетического эксперимента над народом Израилевым. Различные методы использовались для того, чтобы воспитать послушный эгрегору Иегове - властелину Яви (Яхве-Ягве), народ и с его помощью добиться мирового господства.
  - Так что тогда получается, все эгрегоры есть - чаяния, стремления людские, и по сему, отражая людскую душу, все они в своей сути, скажем так, двуполы. То есть содержат как зло так и добро! Так ведь? Что ж это получается, светлых - чистых эгрегоров вообще не существует?
  - Существуют эгрегоры, на мой взгляд, неземного происхождения, которые стараются помочь человеку. Именно через контактёров они выходят на связь. Особенно много подобных примеров на рубеже эпох. Некоторые из этих эгрегоров указывают точное своё местонахождение, например, такая-то планета, созвездие. Другие сообщают о себе, что они являются руководителями "Земли Русской" или "планеты Земля", третьи называют себя просто - "Бог". Я думаю, что всё зависит от сознания самого человека - на какой уровень понимания он выходит, такой вариант ему и даётся. Каждый человек вправе думать посвоему. Только не нужно своё понимание утверждать, как единственно верное. Начиная с XIX, века появляется сознательное взаимоотношение человека с эгрегором: ученик - Учитель. Эта форма взаимоотношений в последнее время очень распространена. И это естественная форма, только нельзя сидеть на ученической парте всю жизнь. Всё чаще звучит слово "гармония". Появилось множество духовных учений, организаций, стремящихся привести человека к гармоничной жизни. Но путь к гармонии может показать только тот, кто гармоничен сам. Многие люди с радостью входят в любой эгрегор, принимают его мировоззрение, потому что это их избавляет от необходимости думать самостоятельно: самим выбирать, самим намечать цели и задачи, самим их решать и брать на себя ответственность за эти решения. Именно такие люди и являются основным строительным материалом для различных эгрегоров. От таких людей часто можно услышать слова: "всё по воле Божьей", "придёт царь и рассудит", "начальству виднее", "а мне - всё равно", "что скажут, то и сделаю" и тому подобное. За этими установками люди прячутся от реальности, уходят от себя. А ведь каждый выбор, каждый самостоятельный шаг - это творчество, это свобода, это Человек! Всем известно слово "Бог". Но согласись понимание Бога у каждого своё. Даже люди, находящиеся в одной религиозной конфессии, поразному понимают Бога. Я был свидетелем, как маленькая девочка сказала своей маме: "Ты моя боженька!" И кто мне скажет что это не так, что это греховно, что это гордыня - тот лицемер, ибо для ребенка - богами дарующими любовь, есть в первую голову его родители, которые его и породили! Но чаще всего люди понимают под словом "Бог" тот или иной эгрегор, в зависимости от своего сознания. Для одних Бог - эгрегор конкретной конфессии, секты, церкви... Для других Бог - это эгрегор религии. Третьи персонифицируют Бога с Иисусом Христом, с Саи Бабой и т.д. Четвёртые охватывают своим сознанием все религии и выходят на взаимодействие с Планетарным Эгрегором. Пятые, шестые идут ещё дальше... Но во всех этих понятиях под Богом понимается тот или иной эгрегор и как по мне сие есть факт. Из-за ориентации людей на того или иного эгрегора, идут споры, возникают различные напряжения и конфликты, вплоть до войн. Однако вот что дивно, общаясь с людьми, имеющими различное вероисповедание, я находил взаимопонимание со всеми через понятие Бога, как Любовь. И разве может, должно и является то, что должно нести в себе Свет, чем-либо иным? Но стоит помнить всегда древнейшую истину: "Когда человек ищет Бога вне себя, он неминуемо приходит к Дьяволу". То есть, человек уходит от себя, а значит и от Истины. В отношении эгрегора с человеком исключительно важна роль самого человека. Как он себя поведёт, на каких принципах будет строить свои отношения с эгрегором. Испытывает человек страх пред ним. Преклоняет ли колени, пусть даже символично. Кстати о раболепии. Эгрегор может использовать ведь не только ментальные энергии своих последователей, но и энергию чувств, любовь и даже ненависть к себе. Отрицательная энергия - тоже энергия и зачастую очень мощная. И многие эгрегоры сознательно или неосознанно используют эти энергии. Именно поэтому огромную энергетическую подпитку эгрегоров обеспечивают фанатики. Подобные люди в спорте, религии, политических партиях являются оголтелым воинством эгрегора, исполнителями любых его задач, вплоть до античеловеческих. Фанаты своими действиями и энергиями помогают эгрегору, но они его и утяжеляют, внося в него отрицательные моменты и делая его агрессивным и жёстким. Эгрегор также может использовать более материальные энергии, в том числе деньги. Многие эгрегоры даже распоряжаются жизнью своих по-следователей. А все почему? Так как зачастую люди сами сознательно отдают свою жизнь в распоряжение эгрегора. Например, солдат, произнося клятву, присягая государству, какой-то личности, партии, идее, вручает свою жизнь в руки конкретного эгрегора или выразителей его идеи. Довольно часто во вступившего под власть эгрегора, закладывается программа самоуничтожения в случае выхода из под влияния последнего. Это хорошо видно на примере церковных эгрегоров и некоторых других духовных учений, тайных обществ. Чем жёстче организационная структура эгрегора, тем сложнее человеку выйти из неё. Чинятся различные препятствия, выходящий предаётся анафеме, закладываются соответствующие программы: "ты не сможешь без нас жить", "тебе будет плохо"... И часто, у выходящего действительно возникают проблемы, вплоть до смертельного исхода. А в то время попы и прочие имамы с удовлетворением отмечают: "мы же говорили!" Но людям невдомёк, что тем самым они значительно усложняют свою судьбу и делают свой эгрегор более тяжёлым и более жёстким. Многие эгрегоры просто физически устраняют тех, кто их решил покинуть. Вспомним тот же эгрегор Иеоговы, который когда он посчитал нужным, попросту уничтожил Исуса.
  - Тебя послушать так получается что нет в мире ни божьей благодати, ни Его чудотворных проявлений...
  - А-а... Понимаю. Это ты наверное намекаешь на появление огня в храме Гроба Господнего в Иерусалиме. Действительно, практически все боги очень любят организовывать всякие "чудеса". Причём, поскольку эгрегоры питаются мысленной энергией людей, думающих о чём-то общем, то, в случае организации различных чудес, создаваемые ими "явления" обычно соответствуют тем представлениям, которые существуют в данной местности. Вот из-за того, что куча народу молится о "снисхождении" огня, для меня естсевтенно, что он появляется. Я ведь о том и толкую - мысль материалная субстанция! В общем, быть в плотной связке с мощным эгрегором вроде бы неплохо - можно получить защиту, большие по сравнению с другими возможности, но это потребует полной преданности проповедуемой им идее, самоотдачи, отказ от всех мирских радостей и потребностей. Именно такова жизнь святых, но вспомни, они почти все "великомученики"! С другой стороны, нельзя в каждом эгрегоре видеть только отрицательные стороны. Очень важно понять, что нет полностью негативных эгрегоров. Даже в самом "злом" эгрегоре всегда есть добро. Хоть капля, но есть! И опираясь на эту каплю добра, можно преобразить самый негативный эгрегор! Как-то Даниил Андреев сказал: "Когда человек сможет полюбить Дьявола, его не будет на Земле"! Помоему справедливо.
  В дверном проеме террасы появился "Шурила".
  - Вас обоих приглашают в обеденный зал. Хозяин хочет поговорить. - словно извиняясь, объявил он гулким басом.
  - Пойдем Николай. Я практически сутки ничего толком не ел, а так как одной верой и силой ума, нашему делу не помочь, отказать просьбе хозяина считаю грешно и нецелесообразно. Как некрути, а видать придётся затратить, на излечение одержимости, изрядное количество калорий.
  
  Обед происходил в великолепной столовой комнате. Люда были изысканные но атмосфера гнетущей. Тем неменее Роман с аппетитом поглотил предложенные ему блюда и только после этого уставился на сотрапезников. Никому из них, что называется 'кусок в горло не шол'. Когда прислуга подала чай он окинул хозяйку дома пристальным взглядом и решил что женщина держится "чудом". Психическое истощение организма было на лицо, да и сам "пахан" был бледен словно вампир из голивудских ужастиков.
  - И так, господин психолог! - начал он дрожащим голосом. - Вы можете дать заключение по поводу нашей дочери? Вы уже видели её состояние, и то, что её терзает... Как вы считаете, есть ли у нас надежда?
  - Перед тем как ответить на ваш вопрос Геннадий Петрович, я бы хотел Вас спросить прямо сейчас, при всех...
  - Конечно-конечно. Спрашивайте.
  - Домогались ли вы когда-нибудь Насти? В сексуальном плане? Будь то в детстве или же после ее совершеннолетия?
   "Мелочь" чуть не хватил удар. Его лицо позеленело, и из уголков рта показалась пена.
  - Да ты... Да как ты смеешь?... Сволочь!
  Роман поднял палец вверх.
  - Я ещё не окончил. Хочу предупредить вас вот о чём. Такие вещи как одержимость не рождаются из ничего. Как и всего в этом мире у неё существуют корни. Для того, что бы проросла трава, она должна для начала быть посеяна, толи ветром, толи рукой человека, толи крылом птицы и так далее. Понимаете, к чему я клоню? Нет в нашем мире ни одной вещи, которая бы произошла из ничего. Даже то, что нас создало, откудато проистекло. То есть, даже то, что мы именуем Богом - проявило себя, как нечто осмысленное, лишь после осознания самого себя - сущего среди окружающего его небытия! Вот так же и с болезнью Насти. До того как она стала одержимой, предшествовали некие события, что ввергли её психику в пучину деградации. Да, именно деградации, и не смотрите на меня как солдат на вошь. Просто из моей практики всё это зачастую связанно именно с сексуальными расстройствами или же психологической травимой полученной на почве сексуальных домогательств, поэтому-то я и задал вам этот вопрос и повторю его снова... Имели ли вы сексуальную близость со своей дочерью?
  - Нет! Клянусь Богом... Чем угодно. Нет! - прошептал Мелочь.
  - То же самое я спрашиваю и у Вас Елена Матвеевна.
  Бедная женщина тут же потеряла сознание.
  - Да какого х*я ты себе возомнил? - опрокинув свою посуду, прокричал отец Николай кинувшись к телу хозяйки дома.
  - Между тем... - как ни в чем не бывало, продолжил Роман. - ...Я вам обещаю Геннадий Петрович, что докопаюсь до истины, хотите вы того или нет. Извините ещё раз за вопрос, но для того чтобы начать процедуру изгнания "нечистого", мне необходимо понять истоки скверны. Судя по вашей реакции и реакции вашей супруги, я склоняюсь к мнению, что вы здесь, по крайней мере явно, непричастны... Но! Тем не менее, прежде чем я начну лечение, мне придется погрузить Вас с Еленой Матвеевной, в гипнотический транс. Даете ли вы на то свое согласие?
  - Да. - уже твердым голосом произнес "авторитет".
  - Что ж, добро. Теперь, перед тем как поделиться своим мнением на счёт состояния вашей дочери, мне придется вам кое что объяснить. Что ж, для начала объясню вам свою точку зрения на строение человека, с точки зрения философии и психологии. Всё это я вам расскажу, что бы вы поняли метод, при помощи которого мне придется её лечить...
  Наиболее древним, значимым и универсальным из всех символов, который мог бы поведать нам о строении Вселенной является человеческое тело! Арии, греки, персы, индусы, египтяне и их учения - учили, что законы, элементы и силы Вселенной, нашли своё отражение в человеческой конституции. Суть их учений, образно говоря, можно свети к следующему: Каждая вещь, существующая вне человека, имеет аналог в нашем физическом теле. Вселенная, будучи непостижимая в своем величии и неизмеримом многообразии, находится за пределами человеческого понимания. Даже боги (эгрегоры), могут осознать только часть того, что стало источником их величия. А вот человек, обладая безграничной жаждой познания, в определенные моменты своей жизни может превзойти ограничения своей собственной личности и осознать "небесное богатство", в котором "купается" вся материальная и духовная Вселенная, то есть то, в чём проявляется Воля Всевышнего. Осознав тщетность своих попыток, познать Бытие своим интеллектом, ранние философы обратили свое внимание на человека, в ограниченной природе которого они нашли все проявление небесных сфер. Законным продуктом их трудов, стала секретная теологическая система, в которой Бог рассматривался как Большой Человек, и наоборот - человек рассматривался, как малый бог. Из этого тайного учения и взяли древние иудеи, идею, что человек был создан по образу и подобию Божьему...
  Отец Николай, словно рыба выброшенная на лед, открыл рот и смотрел на Романа, как на приведение. Он уже понимал о чём говорит этот экстрасенс, но несмотря на то что с христианской точки зрения все это попахивало откровенной ересью, слушал, боясь пропустить даже слово. Что до отца несчастной, то тот сейчас забыл даже про свою супругу, которая, придя в себя, смотрела по сторонам с отрешенным взглядом.
  - ...Итак, древние рассматривали Вселенную - как человека, а человека, как Вселенную. Большую Вселенную они назвали Макрокосмосом, Великим Миром или Телом, а Великая жизнь или духовная сущность, контролирующая ее деятельность, была названа Родом. Русская провидица Бловатская, концепцию строения человека симулирует например следующим образом: "Человек есть целый мир - микрокосмос внутри большой вселенной. Его телесное существо (земное тело) находится в постоянном согласии с его родной планетой, в то время, как его астральное тело, живет в гармонии с animal mundi (мировой душой)." Она находится в нем, а он в ней, поскольку пронизывающий мир элемент, заполняет все пространство и сам является пространством только безграничным и беЗконечным. Что же касается третьего состояляющего - духа Божьего, то он есть... скажем так... бесконечно малый луч, исходящий из Высшей и Высочайшей Причины - духовного света Мира. Это и есть триединство органической и неорганической природы вещей - духовного, физического и божественного. Суть Великой Троицы - заключена лишь в одном - в человеке! Еще задолго до появление идолопоклонничества, священники ставили в святилище именно статую Человека! Эта человеческая фигура и символизировала Божественную власть во всех ее трех проявлениях. Таким образом, древние рассматривали человека как великую книгу, через изучение которой, они проникали во всё большее число тайн небесного устройства, частью которого и является сам человек, как венец творенья... Статуя, поставленная на примитивные алтари древнейших храмов, могла раскрываться, показывая расположение внутренних органов, костей, мускулов, нервов, и других частей человеческого организма. После веков изучения, служители культов, (так всегда происходит с теми, кто пытается из знания сделать тайное, дабы властвовать над людьми) закодировали все значения человеческих органов и совершили тем самым великую глупость. Все знания, со временем стали величайшим секретом и в то же время шифром, при помощи которого, посвященные, измеряя органы человека, были способны определить всю составляющую космоса. После этого и пришел век идолов. Тайные знания становились оккультными. Секреты расшифровки символики человеческий органов и его строения конституции в четырех планах Бытия, были утеряны. Теперь уже никто не знал происхождение фигур, которые все еще стояли на алтарях. Помнили только, что те фигуры были священным и славным символом Универсальной Силы. В конечном итоге их стали рассматривать как изображение Бога, по образу которого и сделан сам человек. Забыв о целях, которым служили эти статуи, жрецы молились на них до тех пор, пока отсутствие понимания и духовности не привело к крушению "храма на их головы", и статуи рассыпались вместе с древнейшими цивилизациями...
  Роман пригубил чай и оглядел присутствующих. Елена Матвеевна смотрела в его сторону точно на умалишенного. Взгляд её супруга, так же не отличался особым пониманием. Более того, он словно бы говорил: "На кой лях ты мне забиваешь тут голову. Моя дочь мучается. Сделай же, что ни будь"!
  А вот отец Николай, был бледен, как полотно.
  - Я все это вам рассказываю, что бы вы осознали... Я не колдун и не волшебник. Я человек, и как и вы рождён человеческой женщиной! Но! В отличие от большинства, я стремлюсь к познанию Правды, при помощи которой и собираюсь излечить Настю.
  - Что же было дальше? - дрожащим голосом спросил Николай, имею ввиду продолжение рассказа.
  Роман посмотрел на священника и продолжил:
  - Исходя из предположения первых теологов, что человек создан по образу и подобию божьему, посвященные умы прошлых веков и тысячелетий воздвигли великое учение, основанной на изучении человеческого тела. Современный религиозный мир, пожалуй за исключением Тибетских монахов...- при этих словах из горла отца Николая вырвался неожиданный вздох... - находится в полном неведении относительно того, что биология, теология и философия, являются краеугольными гранями, на которых покоиться все религии мира. Многие законы, которые полагаются современными людьми - божественными, на самом деле являются продуктом глубоко размышления над тонкостями человеческой конституции. Почти во всех священных книгах можно увидеть анатомические аналогии. Это особенно хорошо видно из рассмотрения мифов о творении. Всякий, кто знаком с эмбринологией и родовспоможением, распознаёт основные аллегории относительно Адама и Евы и Сада Эдема, легенд о брахманах и воплощениях Вишну, истории вселенского яйца, скандинавских мифов о Гинунгагапе (темная щель в пространстве, куда посеяно семя мира), использование рыбы, как эмблемы порождающей силы - все это показывает истинные истоки теологических спекуляций. Философы античности понимали, что сам человек был ключом к загадке жизни, потому что он живое отражение божественного плана. И Человек и БОГ имеют тройственную конституцию, высшая часть которой невидима, а низшая есть физика или уплотненная материя. Имеется также промежуточная сфера, где встречаются две эти части. Точно так же, как духовная природа Бога управляет Его объективной универсальной формой, которая является на самом деле кристаллизацией идеи, так и наша духовная природа, есть невидимая причина, контролирующая силу видимой материальной личности. Для меня, очевидно, что дух человека имеет к телу такое же самое отношение, что Бог, к объективной Вселенной. Все религии утверждают в один голос - что дух, или жизнь, предшествовали форме, и следовательно форма входит в сферу духа. Священники пропагандируют, что дух человека находится в нашем теле, но это мнение ошибочно, потому что дух сначала очерчивает свою сферу и только после этого проявляет себя. То есть именно форма, будучи частью духа, находится внутри духа, но дух является чем-то большим, чем сумма форм...
   Как материальная природа человека есть сумма духов, так и Универсальная Природа, включающая в себя все окружающие системы, находится во всепроницающей сущности Бога - или Универсального Духовного Образа.
  - Скажи Роман, раз ты такой ведущий... Как по твоему тогда устроено Мироздание и сам человек? - на лице отца Николая застыло некое подобие ожидания чуда.
  - Во всём этом разобраться довольно просто, если понимать исток кабалистики. Вот, как думали древние кабалисты из учений которых было рождено масонство и братство Розы и Креста. Они воспринимали Верховное Божество как Непостижимый принцип, который может быть открыт через процесс устранения всех его атрибутов в определенном порядке. То, что при этом остается, когда каждая познанная вещь устранена, есть АЙН СОФ, вечное состояние Бытия. Все субстанции, сущности, разумы проявляются из неуловимого АЙН СОФ, но сам АЙН СОФ лишен всякой субстанционности, сущности или разумности.
  - Это Богохульство. Ты что, утверждаешь, что Бог неразумен? Так могут утверждать только те, кто ненавидит красоту мира и жизнь в ее многообразных формах. Все это вызывает у нормальных людей отвращение. То, что манихеи называли Светом, гностики - Плеромой, каббалисты - Эн-Соф (Беспредельное и Бесконечное Ничто), а некоторые схоласты - "Божественным мраком", ныне описано в теоретической физике как вакуум, похищающий фотоны (частицы света), т.е. выполняющий функции средневекового Люцифера. Тех, кто следует за обликом Пустоты, нельзя жалеть, им нельзя помогать, с ними невозможно достичь мира...
  Роман с уважением посмотрел в сторону священника.
  - Но согласись, Николай, прежде чем определять и вешать ярлыки, надо узнать суть. Дослушай до конца, а там уж и сделаешь свой вывод... Итак, АЙН СОФ можно уподобить великому полю плодородной земли, на котором произрастают миллиарды растений различного цвета, формы, запаха и так далее, и все же корни их уходят в одну и ту же почву, которая отличается от любой формы, питаемых ею. "Растения", это силы вселенной, боги, люди. Все они питаются от АЙН СОФ и берут начало в его неопределимой сущности. Кстати говоря именно это наши предки и обозначили словом Род! Ну, это к слову. Однако продолжим озвучивать кабалистику...
  Все сущее обладающее душей, духом и телом обречены подобно растениям вернуться в него, единственно бессмертное, откуда они и произошли. Каббалистами, эта субстанция названа Древнейшим. Это субстанция всегда рассматривалась бесполой субстанцией. Символом его был закрытый глаз. Хотя признавалось, что определить АЙН СОФ значило бы профанировать Его. Теософы постулировали ряд теорий относительно того, каким образом АЙН СОФ порождает из себя вещи. Природу "Древнейшего", они символизировали Кругом, истиной эмблемой вечности. Этот гипотетический круг включает в себя безмерную область непостижимой жизни, а ограничивающую эту жизнь окружность, есть абстрактная и неизмеримая бесконечность. Согласно этой концепции, Бог есть не только Центр, но также и площадь. Централизация есть первый шаг к ограничению. Следовательно, центры, образующиеся в субстанциях АЙН СОФ, конечны, потому что им суждено раствориться снова в Причине их самих, а вот АЙН СОФ, РОД, Аллах назови это как хочешь - бесконечно, потому что оно является причиной всех вещей. Каждый элемент и принцип, который когда-либо использовался в вечном процессе космического рождения, роста и распада, находится в прозрачной субстанционной нечувственной сфере. Это - то самое Космическое Яйцо, которое есть конец Цикла необходимости, когда все вещи возвращаются в начало всех вещей. В процессе творения рассеянной жизни, АЙН СОФ возвращается от периферии к центру круга и устанавливает точку, которая есть первая манифестация Единого. Когда Божественная сущность возвращается от границы круга к его центру, Она оставляет за собой бездну, или как называют ее каббалисты, Великий Секрет. Таким образом, в АЙН СОФ устанавливается двойная сущность, там, где существует только одна. Первая - это центральная точка, исходная лучезарность вечной субстанционированой жизни. Из этой лучезарности, посредством тьмы вокруг нее, получающейся за счет лишения форм жизни, сгущается к центру первичная точка или универсальный зародыш. Универсальный АЙН СОФ, после этого уже не сияет в пространстве, а скорее бросает на него свет из этой самой точки. Объясню все это своими словами. АЙН СОФ сначала выполняет Всё и затем творит в себе концентрацию, в результате чего получается Бездна, Глубина или Пространство, Авеер Кадмон или Изначальный воздух. Но в Каббале оно не считается совершенной пустотой или ваккумом, но мыслиться как воды Хаотического Моря, в котором есть определенный уровень Света, низшего по отношению ко всему, что сотворено (миры и их иерархии). Тело человека окружено похожей на пузырь оболочкой, называемой Яйцом Ауры. Это причинная сфера человека. Она имеет такое же отношение к психическому телу человека, как шар АЙН СОФ к сотворенной им Вселенной. На самом деле Яйцо Ауры есть сфера АЙН СОФ сущности, называемое человеком. Следовательно, в этой ауре находится верховное сознание человека. Эта аура распространяется во всех направлениях и полностью объемлет все низшие тела. Как сознание сведено в Космическом яйце в центральной точке, которая затем называется Богом - Отцом, так сознание Яйца Ауры человека, сконцентрировано в точку сознания, называемого ЭГО. Как вселенные в Природе образуются из скрытых сил Космического Яйца, так и всё, что используется человеком в его воплощениях через царства Природы, выводится из скрытых сил внутри Яйца Ауры. Человек никогда не выходит за пределы этого яйца и остается в нем даже после своей физической смерти. Его рождения, смерти и новые рождения случаются внутри яйца, и оно не может быть расколото до меньшего.
  Само Бытие состоит из сорока уровней вибраций названых каббалистами Сферами. Все они являются эманациями АЙН СОФ, которое разделено на три части, представленные пространствами между ними. Первое, это вакуум чистого духа - АЙН. Второе: Беспредельное и Неограниченное - АЙН СОФ и третье: Неограниченный Свет - АИН СОФ АУР. В начале, Верховная Субстанция, АЙН, одна пронизывает площадь круга, и внутренние круги еще не проявляют себя. По мере того как Божественная сущность концентрирует себя, второе и третье проявление становиться постижимым, потому что АЙН СОФ есть ограничение АЙН, а АЙН СОФ АУР, или Свет, есть еще большее ограничение. Таким образом, природа Верховного Существа рассматривается тройною, из этой тройной природы силы и элементы творения были отражены в Бездну, оставшуюся от движения АЙН СОФ по направлению к своему Центру. И так, когда сокрытое Сокрытого желало раскрыть себя, оно сначала сделало точку. До этого бесконечность была полностью неизвестной и не рассеивала никакого света, пока появление точки не пробило брешь. Имя этой точки "Я ЕСТЬ", которая иудеями именуется Эхейех. Каббалисты дают множество имен этому пятну. Например, Кристиан Гизберг писал по этому поводу так: "Точка называется первой короной, потому что она занимает высочайшее положение. Она называется Простейшей, так как является первой эманацией. Еще ее называют изначальной или неясной точкой. Она не нисходит в три проявление "Древнейшего", а скорее отражается в них, как свет солнца отражается в планетах и земле. Огромная область, оставленная АЙН СОФ при своем удалении в центральную точку КЕТЕР (Корону), наполняется четырьмя концентрическими шарами, называемые мирами или сферами, каждый их этих миров делиться в свою очередь на десять проявлений. Название сфер следующие 1.Айцилут - Безграничный мир Божественных имен; 2. Бриах - Архангельский Мир Творений, Созданий; 3. Ецира - Ерархический Мир Образований; 4. Ассиах, Стихийный Мир субстанций. Я не буду сейчас объяснять структуру каждого, так как это заняло бы очень много времени. Нас сейчас интересует мир откуда к нам приходят демоны. Люди проживают в мире Ассиах. Это стихийный мир субстанций, куда нисходит человечество со времени так называемого падения первочеловека. Сад Эдема есть три верхних мира, а человек стал облачен в одеяние из кожи(тело) и рожден в сфере субстанций. Все духовные сферы миров условно назовем их A, В, С, когда сталкиваются с элементами низшего мира D, искажаются и извращаются, превращаясь в иерархии демонов, являющихся аналогом добрых духов в каждом из высших миров. По мнению каббалистической традиции - материя, считается источником всякого зла, а дух - источником добра, потому что материя угнетает и ограничивает до такой степени, что зачастую человек не способен чувствами своими осознать собственное Божественное строение и возможности. Так как материя не позволяет человеку провозгласить свои божественные права по рождению, она называется Врагом, силой Зла. Однако с этим можно поспорить. И лично я, с таковой точкой зрения не согласен. Но не в том дело. Рассмотрим четвертый мир D. Он есть мир солнечных систем, включающих в себя не только одну из них, где есть Земля, но и все солнечные системы Вселенной. Правителем четвертого мира является так называемое Огненное Небо. Также он именуется Первым движителем. Из этого кружащегося огня проявляется звездный зодиак, в противоположность невидимому духовному зодиаку Ецира. В мире Ассиах находятся демоны и искусители. Они являются искаженными отражениями десяти великих проявлений мира Айцилут и становятся дьявольскими созданиями. Каббалисты например их назвали оболочками. Среди демонов есть десять иерархий, которые соответствуют десяти иерархиям Мира Ецира. Есть также десять Архидемонов, соответствующим десяти Архангелам Бриах. Черные маги используют этих перевернутых духов и при помощи их пытаются достичь своих низменных целей. Но таким деятелям надо всегда помнить одно "но"! Рано или позно, демон разрушит тех, кто вызвал его. Десять порядков демонов являются десятью Архидемонами Мира Ассиах. 1. Дьявольская корона - двойник Бога, Двухголовый. Архидемоны - Сатана и Молох; 2. Дьявольская мудрость - Те, которые мешают. Архидемон Люцифут; 3. Дьявольское понимание - Сокрытие Бога. Архидемон - Адам Селиал; 4. Дьявольское милосердие - Возмутитель вещей. Архидемон - Ассарот; 5. Дьявольская жестокость - Сожжение. Архидемон - Амодей; 6. Дьявольская красота - Спорники. Архидемон - Бельфигор; 7. Дьявольская победа. Архидемон - Ваал; 8. Дьявольская слава - Путанник. Архидемон - Адрамелик; 9.Дьявольское обоснование - неприличность. Архидемон Лилит; 10.Дьявольское царство - Нечистый. Архидемон - Нахема. Согласно видению Иезекиля, человек символизируется Миром Айцилут, престол - Мир Бриах, твердь небесная - Мир Ецира, живущие создания - Мир Ассиах. Каббалисты установили человеческую фигуру в каждом из четырех миров. Голова в мире Айцилут, руки в Бриах, Воспроизводительные органы в Ецире, а ноги в Ассиах. Так как человек стоит ногами в Ассиах, он не осознает три высших мира, потому что не в силах установить контроль над тем, что выше его. Зато все высшие сферы устанавливаю контроль над ним. Если бы этого не происходило, человек бы был инертной субстанцией. Смерть в данном аспекте есть отклонение жизненных импульсов высших колец от низшего тела. Контроль транссубстанционных колец над их собственным материальным отражением называется - Жизнью, и дух человека есть на самом деле имя, данному огромному сосредоточению разумных сущностей, которые сфокусированы на субстанции через точку называемую ЭГО. Так выглядит строение Бытия и человека. И такую структуру имеет мир, откуда был вызван Демон, что захватил тело вашей дочери Геннадий Петрович.
  На этот раз сознание потерял "питерский авторитет".
  Помолчали... Наконец, словно говоря сам с собой, отец Николай охрипшим и немного грустным голосом изрек:
  - Во французской революции большую роль играл круг людей, сложившийся в философских обществах и академиях, в масонских ложах, клубах и секциях... Он жил в своем собственном интеллектуальном и духовном мире. "Малый народ" среди "большого народа", или "антинарод" среди народа... Здесь вырабатывался тип человека, которому были отвратительны все корни нации: католическая вера, дворянская честь, верность королю, гордость своей историей, привязанность к обычаям своей провинции, своего сословия, гильдии. Мировоззрения обоих строились по обратным принципам... если в обычном мире все проверяется опытом, то здесь решает мнение. Реально то, что считают другие, истинно то, что говорят, хорошо то, что они одобряют. Доктрина становится не следствием, а причиной жизни. Образ человека "малого народа" - "дикарь", который все видит, но ничего не понимает. Среда его обитания - пустота, как для других - реальный мир; он как бы освобождается от пут жизни, все ему ясно и понятно; в среде "большого народа" он задыхается, как рыба, вытащенная из воды. Как следствие - убеждение, что все следует заимствовать извне... Будучи отрезан от духовной связи с народом, такой человек смотрит на него как на материал, а на его обработку - как на техническую проблему. Это выражено в символе масонского движения - в образе построения храма, где все люди - камни, прикладываемые друг к другу по чертежам "архитектора". Ты только что рассказал именно их представление о Бытие.
   Роман в очередной раз с уважением посмотрел на своего собесседника.
   - Знаешь... А ты все-таки молодец. Разреши я пожму твою руку, ибо коли у вас ещё существуют такие священники, понимающие и разбирающиеся в таких вещах... не всё потерянно. Что же касаемо той теологической концепции, о которой я тут поведал... - Он пожал плечами. - Просто я хочу показать, что буду бороться с демоном, его же оружием. Если уж было угодно им дать своим приспешником такой инструмент как Каббала для того чтобы сатанисты могли общаться со своими Хозяевами... - он снова пожал плечами. - Почему бы не использовать эти знания против них же самих?
  - И всё-таки, как же лично ты понимаешь устройства всего Бытия и небытия?
  - Кто знает ответ на этот вопрос, тот лжец и Отец его оный же.
  
  
  После обеда Роману удалось поспать что-то около пяти часов, но отдыхать он пошел только после того, как убедился в непричастности "Мелочи" и его супруги к страшному недугу своей дочери. Погрузив их по очереди в гипнотический транс, он узнал громадное количеством мерзости, что было сокрыто в их потаенных уголках подсознательного. Например "авторитет" был срытым гомосексуалистом, подавляющий свое стремление к удовлетворению своей похоти, именно этим способом. Ещё во времена своей первой "ходки", он "вкусил" на зоне "мужика", который проиграл себя в карты. Это случилось лишь однажды, но этот "опыт" так глубоко запал в подсознание "Мелочи", что до сих пор ему снился один и тот же сон. Зачастую, "Мелочь" просыпался, с полным осознанием своего оргазма, так как во сне, вновь и вновь переживал тот самый сексуальный "опыт". Елена в свою очередь, была практически абсолютно фригидной женщиной. Сексуальный экстаз она испытывала только тогда, когда она подвергалась избиению. Причем это было не просто бутафорной садо-мазо. Ей действительно чертовски нравилось ощущение страха и боли при занятие сексом...
  Ну, как от такого союза беса и черта, могут получиться здоровые дети? Правильно. НИ КАК! Правда, дочь свою, эти оба "одержимых", действительно "боготворили" и потыкали всем её прихотям. Поняв, что оба супруга не причастны на прямую, к одержимости Насти, Роман отпустил их восвояси и пообещал, что с завтрашнего утра займётся непосредственно уже излечением их дочери.
   Теперь ему стало понятно. Корень всех бед, конечно же зов крови, которую передали родители своему чаду, плюс безусловно, сто процентная распутная половая жизнь самой Насти. Понятен был и тот факт, почему демон выбрал именно её. Такие создания всегда пожирали души именно деградирующих людей. Полоумных, сумашедших, болеющих умственной отсталостью и даунизмом - они не трогают. Непонятно было другое - от чего этот демон так силен? Вот это был действительно вопрос вопросов.
  Разбудили Романа под утро. На его "командирских", было половина шестого.
  - Вставайте, вставайте, Роман Александрович. У Насти новый приступ. - Тряс его "Шнырь".
  - А ты чего здесь делаешь? - спросонья удивился Роман. - Хотя, какая разница. - махнул он рукой, - где там "его преосвященство"?
  - Кто? - не понял "Шнырь".
  - Где священник? - уже одеваясь переспросил Роман.
  - За ним уже послали. Роман Александрович, прошу вас поторопитесь, а то Настя снова с ума сходит, а санитар без сознания лежит в коридоре. Она сейчас в своей комнате беснуется совершенно одна.
  Прихватив с собой пакет с мелками, Роман выскочил в коридор. Его комната была на первом этаже, в то время как спальня Насти, располагалась на третьем этаже, трех с половиной этажного особняка "Мелочи". Леденящие душу шипение и вой, Роман услышал, как только начал подниматься по витой лестнице. На полу коридора лежала дородная медсестра. Привести её в чувство пытались две домработницы Геннадия Петровича, причем делали они это, при помощи стопки французского коньяка, вливая его в сомкнутую ротовую полость бесчувственной матроны. За дверью послышался приступ шипения. Подбежав к двери спальни, он остановился и сделал несколько глубоких вдохов, очистив свой разум от предрассудков и страха.
  - Отворяй "Шнырь" и Род Трисветлый мне в подмогу!
  Посреди комнаты на одном боку располагалась перевернутая двух спальная кровать. Настя стояла на самом краю, причем на одном кончике большого пальца левой ступни. Вторая нога была закинута за ее голову. Наверняка медсестра потеряла сознание именно от лицезрения данной нестественной позы, принять которую обыкновенный человек был просто физически не в состоянии. А вот тому, что захватило данное тело, она по видимому очень нравилась, так как на лице бесноватой застыла ухмылка. Оказалось, что шипение, девушка производила путем испускания из своего ануса "злого духа". В комнате стояла неимоверная вонь.
  - А-а, припёрся! - голос был грубым и напоминал мужской бас. - А я, было подумал, что сейчас войдёт мой старый друг - "святоша". А это тыыыыыышшшшш - снова послышался звук кишечных газов. - А ловко ты меня вчера одурачил и выбил из тела моей законной добычи... Челлловекхххшшшшшшш.... Ты хитер.
  - Хватить пердеть, урод. Дышать нечем. - выдавил Роман, невольно поежившись от страшно перекошенной рожи.
  Бочком, по стенке, он прошаркал в сторону окна и неотрывая своего взора от тела одержимой открыл одну сторону стеклопакета. С улицы в комнату ворвался свежий воздух.
  - Что-то не слышал я раньше, что бы такие твари как ты, проявляли себя в теле своих жертв на рассвете? - оглядывая комнату, констатировал Роман.
  - А я ещё и не то могу, раб мой.
  - Ты следи за своим языком, тварь, а то, я, знаешь ли, не отец Николай. Водой кропить не собираюсь.
  - А что же ты собираешься со мной делать, Рома?
  - Знаешь моё имя скот! Ну, ничего. Мое истинное имя пусть даже и не во Христе, я тебе не поведаю, а вот твоё, поганый, я скоро и сам узнаю.
  Неожиданно отворилась дверь и в комнату, практически вломился, отец Николай. Он с ходу окатил одержимую, ведром освященной воды. Как только это произошло, из Настиной глотки вырвался новый душераздирающий рев. От его мощи, разом лопнули все стекла стеклопакета, а они были двухсантиметровой толщины! В считанные мгновения, Настя взмыла вверх, и приземлилось на плечи священнослужителя. Оба тела рухнули на мраморный пол, после чего началась такая кутерьма, что понять, кто есть кто, не было ни какой возможности...
  Роман знал. Объятие беснующегося было равносильно "объятию" медведя Грызли. Для того, что бы спасти священника, пришлось импровизировать. Сев прямо на пол, он тут же вошел в транс.
  Когда он научился контролировать свою волю и управлять своей жiвой, Роман натренировал сознание для входа в глубокую медитацию при помощи обыкновенного самогипноза. Наработав с годами установку, теперь ему стоило лишь произнести тайные слова, как его тело тут же становилось словно каменным, а сознание оказывалось в так называемом эфире. Данное состояние физического тела в Тибете называют состоянием погружения в Сомати. В эфир, Роман научился входить лишь ментальным телом. Для овладения своим астральным двойником, человеку было необходимо десятки лет усиленных тренировок. При входе в эфир, при помощи астрального двойника, человек мог подключаться к информационной базе тонкого мира, путешествовать по Высшим Мирам тонкого плана, если правда, был допущен их силами. Ментальное же тело было лишь инструментом приложения и познания. Им легко можно было защищаться от всевозможных отрицательных проявлений пекального мира, но за то, оно было, по признанию многих адептов, и самым уязвимым. При уничтожении в эфире ментального тела, физика человека, превращалась в человека-растение. Но другого выхода не было. Роману пришлось рисковать.
  Как всегда, с первой секунды, сознание было ослеплено ярким невидимым обычному оку светозарным сиянием. Роман не видел сейчас ни своих рук, ни ног. В этом состоянии вообще отсутствовало само понятие, как тело. Но зато его разум стал чистой энергией при помощи, которого можно было не только познавать, но и крушить любые преграды. Через несколько пару долгих секунд, он увидел свое физическое тело. Оно покоилось на мраморном полу в позе лотоса, а рядом с ним катались в обнимку два существа.
  "Да как такое возможно?" - ужаснулся он.
   Его "Я" лицезрело огромный черный сгусток сферической формы, в центре которого, тлел слабый красный огонек. Он понял. Огонёк, это остатки Настиного сознания. Сгусток тьмы - собственно говоря и являлось тем демоном, что пожирал бесноватую. Роман представил, что его сознание, это огромный молот, против которого нет, и не может быть ни какой защиты. Он ринулся на богомерзкий сгусток со скоростью росчерка молнии.
  От оглушительного удара, который последовал при первом же соприкосновении их энергий, сгусток тьмы был выброшен из сферического круга. Причем практически с корнем. Осталось лишь рваные ошметки, которые теперь трепетали, словно флаг на ветру.
  В следующую же секунду он пожелал вернуться в своё тело.
  - Ох-х-х. - вырвался из его груди вздох боли.
  Во рту был вкус крови. Сплюнув её прямо на брюки, Роман тяжело встал на ноги. Нужно было спешить. От ментального удара, тело Насти было отброшено, в противоположный конец комнаты. Отец Николай, словно выброшенная на лед рыба, хватал ртом воздух. Его завидная шевелюра, в нескольких местах была изрядно прорежена. От пальцев девушки, на шеи виднелись синие потеки. Нос кровоточил.
  - Вставай... Вставай, "ёшкин кот". Пока эта мразь не вернулась в неё, ты должен читать любые молитвы, что только знаешь. Ты должен сдержать его, пока я не приготовлюсь к вызову. Ты понимаешь меня или нет? - тряся священника, словно мешок с дустом, орал Роман тому в самое ухо. - Вставай, сволочь. Быстрее...
  Отец Николай отрешенным взглядом посмотрел сначала на Настю, потом на Романа и часто, часто закивал головой.
  - Да что ты болтаешь своей башкой? Идём, привяжем больную к кровати.
  Увидев, что его слова не доходят до сознания священника, он со всей силы, отвесил последнему приличный подзатыльник. Скривившись от боли Николай всё-таки по видимому пришел в себя и выдал трехэтажный мат, в котором упомянул и Матерь Божью и Отца, и Сына, и всех святых вместе взятых.
  - "Шныыыырь"! - проорал Рома во весь голос.
  Тут же открылась дверь, из проема которой заглянул испуганный телохранитель "Мелочи".
  - Гони и принеси полное ведро воды. - переворачивая и отодвигая тяжелую кровать в правый край комнаты, выпалил Роман. - Читай же Николай, чего ждёшь?
  Священник еще с пару секунд смотрел с удивлением на Романа, после чего, стал на ходу, помогая переносить Настю на установленную кровать, читать "Молитву Святого Иоанна Златоуста" :
  - Боже Вечный. Избавь род человеческий от пленения дьявольского, Избавь рабу твою во Христе нареченную Надеждой, от всякого действия духов нечистых...
  Тем временем Роман перевернул кровать и начал сковывать безвольное тело одержимой, ремнями из мягкой ткани. Потом он кинулся к центру комнаты и начал чертить белым мелом огромный квадрат. За плоскостью квадрата, он нарисовал круг, в котором был заключен треугольник направленный своим острием вверх. В нем он чертами начертал имя - Лада.
  - ...Повели лукавым и нечистым духам же и демонам отступили от души и от тела рабы божьей, Надежды... - тараторил священник, вытирая со своего лица кровавую юшку.
  Далее Роман начертил за квадратом на каждой его стороне, кресты. Формой они походили на кресты, которыми фашисты украшали во время второй мировой, свои танки. В каждом углу внутри квадрата, он быстрыми росчерками, изобразил пятиконечные звезды, своими вершинами, смотрящими прямо в углы квадрата.
   - А-а-а. - затряслось тело Насти. Затем из глотки одержимой донеслось бульканье, изредка прерываемое громогласными криками.
   'Твою ж на лево... Могу не успеть'!
  Внутри квадрата, он стал рисовать пять кругов. После чего в первом, если считать от центра, он нарисовал две перпендикулярные линии, которые, перекрещиваясь в центральном круге, соединяли собой первый и третий круги.
  - ...И не пребывати ниже сокрытия в нем...- тем временем голосил уже во всю глотку Николай. - Да бежать Именем Твоим Святым и Единородного Сына Твоего и Животворящего Духа Твоего...
  Затрясло теперь всю кровать. Она стала ходить ходуном, а Настя стала говорить на непонятных языках. От голоса вырывавшегося из её утробы, в жилах стыла кровь.
  У Романа от страха дрожали не только пальцы на руках, но и сами руки. Несколько раз пришлось затирать имена невидимых разумных существ, которых он чертил по два имени на каждой стороне квадрата.
  - ...От создания рук твоих, да очищен быв от всякого искушения дьявольского, преподобно и праведно поживает, способляем пречистых тайн Единородного Сына Твоего и Бога нашего...
  Закончив писать необходимые имена и на стороне каждой окружности внутри квадрата, Роман попытался взобраться на кровать, которая стала постепенно подниматься в воздух. Такого животного страха ему ещё испытывать не доводилось. Теперь уже трясло всё тело. Взглянув на лицо одержимой, его тут же стошнило. Это было уже не лицо. Это был сам демон в своем истинном обличьи. Описать словами эту рожу, пожалуй, не смог бы и сам Стивен Кинг. Когда живот опорожнился, превозмогая свой страх и отвращение, Роман всё-таки взгромоздился на верх. В это время в комнату влетел "Шнырь", расплескивая на бегу воду из ведра. Увидев происходящее, он успел только поставить на пол свою ношу и тут же обмяк грохнувшись в обморок.
  - Кто нибудь! Заберите немедленно "Шныря" или ему присниться аллилуйя.
  Стараясь не смотреть на окружающее бесовство, в комнату проскочил "Кислый" и ухватив своего приятеля за правую ногу выволок того в коридор, после чего громко хлопнул дверью.
  - Николай! Нам надо перетащить кровать в центр нарисованной мной круга. Не прекращай своей молитвы иначе нам присниться пиз*ец!
  Священик на этот раз не заставил себя долго упрашивать. Он забежал с другой стороны, и что было силы, стал толкать кровать в центр комнаты. При этом, он в пол голоса продолжал читать молитву, не дававшую демону обрести полный контроль над телом своей жертвы.
  - ...С ним же благословен еси препрославлен, с пресвятым и благим и животворящим твоим Духом, Ныне присно и во веке веков. Аминь!
  Последнее слово он уже произнес в тот момент, когда кровать опустилась прямо на перекрестие двух линий в центре круга.
   - Всё Николай, на мелок и очерти в правом углу комнаты вокруг себя круг. Бери с собой ведро воды и освяти её. Дале... Что бы не происходило, помни, коли, хочешь остаться в живых, да при памяти и душе, не выходи из круга, даже если тебе покажется, что вся комната вокруг объята огнём. Ко всему, твори про себя все молитвы, какие только знаешь. И будет лучше, если ты при первом вызове, будешь стоять с закрытыми глазами. Если всё удастся, то на втором этапе я дам тебе знать, когда их можно открыть и тогда уж, если узришь что на тебя прёт всякая нечисть, окати её освященной водой, но не вздумай выйти за черту круга... Ты меня понял?
  Не говоря в ответ и пол слова, священник выхватил из рук Романа мелок, и подхватив по дороге почти полное ведро воды, кинулся в правый угол комнаты, где очертил вокруг себя довольно большой круг, после чего рухнул на колени и стал освящать воду.
  Осмотрев начерченный магический круг, Роман увидел, что некоторые имена и линии затоптаны или стерты. Достав из нагрудного кармана еще один мелок, он принялся в спешке исправлять начертанное. В процессе исправления заметил, что забыл в нижнем углу квадрата, с его внутренней стороны, начертить еще один крест.
  "Эх... Не дай Бог, что-либо упущу. Хана нам тогда. Ну, всё. Пора начинать."
  Находясь прямо на кровати в положении сидя, он сосредоточился и приступил к обряду.
   - Всемогущий и Вечный Свароже, кто научил своих детей молвить и славить Тебя. Прошу тебя послать мне Светлый Дух Лады-Матушки, проявляющую себя через облик девы. При помощи, которого, я бы смог достигнуть состояния гордого и достойного. Который помогает во всех делах суда и справедливости и кто помогает править тебе Ирием Небесным, что бы Дух Светлый охотно, верно и с готовностью исполнил для меня, что я у него ниспрошу, и что бы он истинно исполнил мои желания. Боже Светлый - и пусть на то будет его воля, а не моя.
  Роман стал переходить к каждому кресту начерченному с внешней стороны квадрата, и останавливаясь на необходимое количество времени, стал заговаривать.
  Поначалу ничего не происходило, если не считать того, что кровать с Настей перестала дрожать. Затем вокруг стало неожиданно темно, словно безлунной ночью в комнате неожиданно потушили всю иллюминацию. В месте, где был очерчен круг с треугольником внутри, стало появляться еле заметное сияние. Оно с каждой секундой становилось все ярче и ярче и вскором времени заполонило собой весь мир. Прекратили существовать стены комнаты, сам дом и всё, что было вокруг него. Для Романа этот свет стал сам по себе целой Вселенной.
  - Зачем беспокоишь меня своими просьбами дитя? - проявилось в его сознании чужая мысль.
  Произошел хлопок, которого правда не возможно было услышать, но зато который, совершенно явно был ощутим всем телом, и на месте треугольника появилась красивая женщина. Ее очертания были настолько прекрасны, что описать словами, то что было сверх человеческого воображения, было просто нереально. Она включала в себя воедино все красивое, что только существовало в каждой из земных женщинах.
  - Я не твое дитя Светлейшая, я человек, который обратившись к нашему общему Отцу, получил согласие на то что бы ты мне помогла.
  - Так что же надо че-ло-ве-ку? - донеслось до слуха. Причем последнее слово было произнесено мелодичным голосом, словно пробуя его на вкус.
  - Узри Светлейшая тело, что сейчас покоится подле меня. Им овладел бес. Он хочет пожрать её душу и развоплотить её дух. Помоги мне избавить несчастную от силы кромешной.
  - Раз завладел, человек, значит, на то был её собственный выбор. Разве ты не знаешь, что бесы не могут укорениться в сознании праведника. Они вселяются в сознание тех, кто живет нечестиво, думает не сердцем, а умом и от того являющихся рабом страстей.
  - Я тоже, о Великая, не отношусь к тем, кто живет исключительно сердцем, но познаю мир разумом. И несмотря на то что я далеко не свят, как видишь, я не позволяю демонам завоевать свое тело. Да... Жертва, конечно же виновата что жила в разврате и лжи, но каждый имеет право на второй шанс. Ведь так? Ведь Отец Наш Всеблагой и Животворящий! Разве он Отец Зла и Смерти? Он Свет Мiра и Он есть Жiзнь дающий.
  Женщина попыталась выйти за очертания своего круга, но встретила невидимую преграду, после чего сладко улыбнулась и ответила на этот раз мысленно:
  'Я решила проверить силу твоих познаний, коли уж ты вызвал меня при помощи магии. Что ж, ты всё сделал правильно. Я не могу своим Духом преодолеть начертанной тобой черты, значит за тебя можно не переживать'.
  - Ответь мне на заданный вопрос. Прав я или нет?
  - Каждый имеет право на второй шанс... - снова в звуковом диапазоне ответила Лада, - но, только те, кто не позволил мраку пожрать свою суть. Эта - позволила сделать сие и потому я и не стану ей помогать. Всем же остальным, кто ошибался и должен Выйти за Круговерть Карны, всегда открыт путь для перерождения... В следжующей жизни. Ей же, даже этот путь, заказан.
  - Что же такого страшного сотворило это дитя? Поведай, Лада-Матушка.
  - Она была тем, кто поклонялся низменному и извращенному. Совокуплялась с животными и пила живую кровь божьих созданий. Вызывала в себе в услужение демонов Ассиаха.
  - Она была сатанисткой!
  - Да. Имя её бога двуглавый Сатана и Молох. Я ведь вижу что тебе чужды все эти ритуалы... В твоей сути горит горний огонь иного рода нежели у тех, кто пользуется черной магией... Что ж, хочешь ли ты и дальше бороться за её черную душу?
  Роман, пораженный услышанным, глупо хлопал ресницами, не в силах сказать и пол слова. Наконец он собрался с мыслями и спросил:
  - Была ли она вовлечена в порочный круг по своей воли?
  - Нет. Её 'обвели вокруг пальца', но в душе она сама стремилась познать чистое зло. И она сделала осознанный выбор став тем чем стала.
  - Тогда всё равно ей должен быть предоставлен шанс. - с упрямством заключил Роман.
  - Раз ты так считаешь, тебе бы следовало вызвать дух Анигуэля. Он, является самым могучим из всех духов, которым дозволенно поступать на временную службу черным адептам.
  - Не нужен мне ни какой иной Дух. Заклинаю тебя светлым Ирием и всеми проявленными именами Рода! Скажи мне имя демона, что терзает душу грешной. Я сам с ним разберусь.
  - Что ж... Ты сам не ведаешь что творишь, ЧЕЛОВЕК! Но, я выполняю твою просьбу. Имя его Задкиель. Он слуга Архидемона Лилит, иерархии Гамилиель.
  
  И всё...
  
  Беззвучный хлопок и мир вернулся на круги своя. Лада исчезла. Тут же затряслась кровать вместе с сидячим на ней Романом. Он вновь с отвращением посмотрел на ту, что раньше была сатанисткой. И тут, Роман, неожиданно понял, что глаза Насти широко распахнуты и через пелену боли, на него сейчас смотрит человеческий взор. Взгляд, до краев наполненный страхом и мольбой. Взгляд бывшей хозяйки этого тела.
  'Пропади всё пропадом. Что же делать'? - пронеслось у него в голове. Он то рассчитывал при помощи Высшего Светлого Духа, разом низвергнуть дьявольскую тварь в пекло. Сражаться же с самим Архидемоном или его непосредственным слугой, было, по меньшей мере, неразумно.
   'Что же делать'? - в очереднйо раз задал он себе вопрос и в очередной раз не мог найти на него ответа.
  И тут он услышал хриплый человеческий голосок.
  - Помогите. Кто-нибудь по..мо... - ... Что слизняк, страшно? - уже с металлом в голосе прошипел тот, кто именует себя Задкиелем. - Беги пока можешь, и тогда я не стану тебя преследовать червь. Оставь эту тварь. Она моя законная вещь.
  - Да пошёл ты! - Роман соскочил с кровати, и выйдя за очертания квадрата, стал рисовать в треугольнике новое имя. Задкиель.
  Закончив, он уселся на свое прежнее место и прокричал.
  - Николай... Николай, мать моя женщина! Открой глаза.
  Священник, заткнув уши своими толстыми пальцами, стоял посреди круга с закрытыми глазами. Для того что бы он услышал что к нему взывают и что от него требуется, Роману пришлось проорать свой призыв несколько раз.
  - Николай... Приготовься, начинаем второй этап.
  Повернувшись лицом к треугольнику в круге, он начал новое заклинание.
  - Дух, которому я приказываю, зри знак и повинуйся моему призыву... - Роман указал указательным пальцем на надписи, начертанные поверх каждого круга.
  - ...Повинуйся силе этого заклинания; выходи из пещер и темных дыр души грешной; прекрати свои злые занятия с несчастной смертной, которую ты мучаешь; выходи на место, где Божественная Сила разделит нас; слушай мой приказ и выполняй только то, что я прошу. Не верь, что твоё сопротивление заставить меня прекратить заклинание. Ничего не сможет тебя избавить кроме как повиновение мне. Приказываю тебе по воле Божьей - подчинись!
  Комната снова погрузилась во тьму. Было настолько темно, что казалось, протяни руку, и ты почувствуешь ее плоть. Откуда-то сзади, послышались далекий шепот тысячи голосов.
  - Я вызываю тебя Задкиель, по праву Силы, подчинись моим словам, что исходят из уст моих, и явился предо мной, для того что бы выполнить всё что я ни прикажу. Все, что бы я не потребовал...
  Из тьмы стали появляться неясные силуэты. Голоса стали слышны прямо возле Романа. Будто бы кто-то склонился над ним, и шепчет ему на ухо какую-то абракадабру. То с права, то слева, из тьмы стали проявляться очертания нечеловеческих глаз, а порой и другие части тела.
  - Заклинаю тебя, Задкиель, всеми духами Небес, чтобы ты появился, показал себя, чтобы я мог видеть тебя и слышать, говорить с тобой, и чтобы ты мне повиновался и выполнил все мои приказы. Заклинаю тебя хозяином твоим Архидемоном Лилит из иерархии Гамилиель и буквой твоей, которую дана была мне свыше, что бы ты пришел, согласившись с волей моей, которую я посвящаю во Имя Вышнего. Явись ко мне в обличье, что не потревожит мой разум.
  Отовсюду послышался странный звук.
  Ом...Ом...
  Кровать трухнуло так что она подскочила от добрых пол метра. Роману едва удалось удержаться и то благодаря тому, что он ухватился за ногу Насти...
  Ом...Ом...
  Из горла и носа одержимой стал появляться белесый туман. Чем больше его выходило, тем он плотнее становился и приобретал форму отвратительной морды затем и самого тела...
   Ом...Ом...
   Это создание трансформировалось прямо перед Роминым лицом. Тот стал бледным, словно лист бумаги. Его сознание было на грани безумия....
   Ом....Ом...
   Когда осталось трансформироваться лишь нижним конечностям демона, его вдруг скрутило и потянуло в сторону круга с треугольником. Демона стало корежить, словно чья-то невидимая рука, выжимать его тело, точно половую тряпку. При этом демоническое создание производило скрежет, будто бы кто-то гвоздем царапал по оконному стеклу.
  Ом... Бух!
  Раздался хлопок, после корого на месте уродливого создания появился карлик...
  Повисла гнетущая тишина.
  - Пришёл ли ко мне тот, кому я приказал? - прошептал Роман.
  - Да.
  - Как твоё имя?
  - Задкиель. - слышится ответ, звук похожий на шипение змеи.
  - Слуга ли ты Архидемонна Лилит.
  - Да.
  - Готов ли ты выполнить мой приказ Задкиель, во славу Великого Триглава?
  И дух снова шипит: - "Д-а-а-а-а."
  - Тогда вон. Изыди в мир, откуда ты родом и оставь тело сие и душу, что отдана была тебе по праву похоти её. Послушаешься ли ты меня демон?
  - Д-а-а-а-а. - вытягиваясь в струну, прокричало демоническое сознание. - Но мы ещё встретимся! - и звуки утробного голоса исчесзли вместе со сгустком тьмы. После чего по борабанным перепонкам последовал очередной вибрационный удар...
  
  Роман пришел в себя от чувства прикосновения чьей-то руки. Он посмотрел вниз и увидел, что его руку обхватила Настя и со слезами на глазах шепчет еле шевеля губами.
  - Спасибо, с..паси..бо тебе чело-вече!
  - Что же вы все желаете своему божку меня пасти? - еле шевеля губами прошептал Роман. - Нет что бы просто, по человечески, поделиться благо..даром. Сказать БлагоДарю!
  Оглянувшись через правое плечо, сквозь слезящиеся от напряжения глаза, он разглядел отца Николая, который стоял в очерченном круге, с абсолютно седыми волосами.
  
  
  ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ ИУДАИЗМ?
  
  
  Они сидели на террасе уютного бара, который был расположен на Невском проспекте. Роман и Николай пили водку. Местные официантки то и дело неудоуменно шушукались. Где ж это видано, что бы священно служитель, в рясе, да лакал одну рюмку за другой. И ведь хоть бы хны? Вон голова седая, точно лунь, а туда же.
  У обоих в глазах была некая опустошенность. Оба тупо молчали, изредко закусывая уже давно остывшей "костицей".
  - Значит, не веришь ты в христианское православие? - вдруг ни стого ни с сего задал Николай вопрос, глядя в пространство суетливого проспекта.
  - В иудо-христианское! Нет. Мерзость!! - нехотя ответил Роман. - В ПравьСлавие или как сейчас говорят правоославие - да. Верю.
  - А если без высоких материй то чем разнится одно от другого?
  - Сутью! - как отрезал собеседник. Он посмотрел на священника. - Да нейжели после того как я тебе все расталковал ты сам этого не видишь?
  Тот молчал.
  - Давай-ка еще по одной. - Роман налил еще по стопке и продолжил. - Послушай стороннего человека Николай. Может что и поймёшь.
   Выпили. Закусили.
  - Ну и? - вяло поинтересовался священник.
  - А то и "ну", Николай, что, то, что ныне так живо обсуждается в дессиденских кругах, основываясь на платформе мыслителя-гомосексуалиста Солженицына, который утверждал, что необходимо возраждать "национальное русское вероисповедание" - есть мерзость. Давай посмотрим, что несёт оно уже в течение почти 1000 лет всему нашему народу на практике? Чем же наградил нас Владимир равноапостольный?
  Главной священной книгой у иудеев является Ветхий Завет. Главной священной книгой у христиан является Библия, состоящая из двух частей - Ветхого Завета (примерно 80 % Библии) и Нового Завета (около 20 % Библии). Выходит, христианство составляет с иудаизмом практически одно общее идеологическое древо, на котором Новый Завет - лишь малые побеги и веточки. На словах, христиане веками стараются отмежеваться от иудеев, доказать, что они мол с ними антиподы, по крайней мере - два качественно различных плода. При этом они - христиане даже, не смущаются своей однодревности с иудеями, но при этом сравнивают иудаизм со зловонием, а христианство с ароматом. Но как могут на одном древе соседствовать мерзость и пряность, отрава и лекарство? Уже сам факт сосуществования на одном дереве чего-то мерзкого, должен был бы заставить христиан задуматься, но они, к сожалению, не задумываются. Мрачное соседство их не коробит, вонючая смрадная идеология Ветхого Завета - общая для тех и других - их не беспокоит, сплошь преступно-уголовные биографии библейских персонажей и гнусные лики этих уголовников на иконах - их глаз не смущает. Наши же современники и предки уже веками поклоняются этим иудейским ликам, слышат и шепчут с благоговением их иудейские имена и это даже не коробит их слух. Более того, в честь этих уголовников они сами были наречены и продолжают давать эти имена своим детям и внукам. Произошёл парадокс: еврейские имена Иван, Михаил, Мария и т. д. стали считаться чисто русскими, в то время как многие евреи стали Станиславами, Брониславами, Владимирами и Святославами, вызывая тем самым у русских и прочих славян определенные антипатии к своим собственным именам при выборе имен для своих детей. Это тоже один из приёмов, как, оплевывая свое, насаждать мракобесие. Русские 'православные', тем не менее, веками претендуют, что якобы именно они по-настоящему правильно любят и славят Христа и иже с ним. Но де факто вот уже около 1000 лет во всех храмах на всех службах и при всех требах славославят именно иудейские персонажи. Причем ежедневно в молитвах, проповедях и песнопениях, превознося их до небес и даже выше. Себя же при этом низвергая до преисподней и даже ниже. Такая традиция оплёвывания своей жизни, своей истории, своей культуры, своих великих и славных деятелей незримыми корнями упирается в христианскую интернационализацию.
   Тайно (внутренняя молитва) и явно (голосистые дьяконы) ежедневно сравнивают себя и всех русских 'православных', по тому или иному поводу, с каким-нибудь ветхозаветным или новозаветным иудеем и, находя сходство в делах и поступках, гордятся таковым: мы де тоже израильтяне! В средние века называть русский народ народом израилевым было особо лестным для 'православного' слуха: вспомнить хотя бы переписку Ивана Грозного с Курбским. Насколько 'православное' богослужение пронизано и пропитано иудейским духом, его мнимыми "ценностями", не только атеистам, но даже и рядовым верующим трудно представить. Это знают, видимо, только священнослужители, но и они, по общей малограмотности и слепом некритичном звучании литургии и прочих служений, не видели в библейских иудеях ничего, кроме представителей так высоко чтимого христианами "богоизбранного" народа. Языковый барьер церковно-славянского языка, на котором происходит богослужение, также многое скрывал и скрывает. Чтобы не быть голословным, обращусь к практическому "русскому христиансву". Давай выясним, из чего состоит ежедневное 'православное' богослужение? Каков удельный вес в нём Ветхого Завета, т. е. чистого иудаизма? Каков удельный вес новозаветных текстов, т. е. иудаизма, реформированного и слегка приглаженного для гоев? И что же русского в этом богослужении, каков его удельный вес? Вот скажи мне из чего состоит ежедневное богослужение. Из каких служб?
  - Полуношница, утреня, чтение частое, литургия (обедня), вечерня и повечерие. Совершаются также мелкие службы-требы: крестины, молебны, венчания, панихиды, отпевания покойников и др.
  - Выбери любую из служб, что бы я на её примере наглядно тебе доказал правдивость моих слов.
  - Давай с полуношницы. - пожав плечами нехотя проедложил священник.
  Почему нехотя? Так ведь кому как не ему, духовному сану, знать о чём там идёт речь.
  - Хорошо. - Роман расчехлил свой нотбук. Включил его, после чего быстро нашел нужный word-овский документ. Открыл его и стал читать:
  ПОЛУНОШНИЦА начинается обычно для всех служб с молитвы к Св. Духу ("Царю небесному..."), Трисвятое, молитва к Св. Троице и евангельская молитва "Отче наш..." После такого краткого начала читается ветхозаветный Псалтырь: псалмы Давида N 50 ("Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима... тогда возложат на алтарь твой тельцов" - так кончается этот псалом) и N 118, затем символ веры, повторение "начала", тропари в честь праздника или святого и несколько молитв; затем чтение псалмов N 120 ("Не дремлет и не спит хранящий Израиля") и N 133 ("Благословит тебя Господь (т. е. Яхве в тексте оригинала на иврите) с Сиона"). Далее - повторение "начала", тропаря праздника или святого, молитва и, наконец, небольшая заключительная часть, называемая "отпуст".
  Получается, что обычная полуношница состоит на 70 % из чистых ветхозаветных, т. е. чисто иудейских, текстов и на 30 % - из причудливой компиляции ветхо - и новозаветных текстов. А в субботние и воскресные дни усиливается главным образом за счёт введения дополнительных псалмов Давидовых.
  Или вот к примеру УТРЕНЯ. "Начало" - обычное, псалмы N 19 ("Да защитит тебя имя Бога Иаковлева; да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя") и N 20, повторение "начала", тропари в честь Креста и Богородицы, затем псалмы N N 3, 37, 62, 87, 102, 142 (так называемое шестипсаломие), ектения и пять стишков - по шесть-восемь слов каждый - в честь израильского бога на тексты из Ветхого Завета; последний стишок подчеркивает мысль о том, что этот бог положил во главу здания камень (т. е. "народ израилев") и каждый должен споткнуться об него и признать его за краеугольный камень в мировом здании. В этом месте утрени за семь дней недели прочитывается три четверти всего Псалтыря, а остальная часть дочитывается в те же дни на вечерне.
  Иными словами, еженедельно 'православный' христианин имеет возможность прослушать все 150 псалмов Давидовых! Затем следуют два тропаря, псалом N 50 и далее - канон - миниатюрная служба в службе, посвящённая конкретному (по расписанию на год) празднику или святому. В иной день может читаться до четырех канонов. Канон состоит из 9 песен - по 10-15 слов каждая, сопровождаемых несколькими тропарями (до четырех). Рассмотрим и их содержание.
  Первая песнь всегда посвящена победному шествию евреев из Египта. Израильтяне и сопричисляющие себя к ним молящиеся православные ежедневно ликуют и радуются поголовной гибели египетских первенцев, людей и скота, гибели египетского войска вместе с фараоном в пучине Красного моря, восславляя за эти злодеяния израильского бога, который для христиан - бог всемирный: "Яко по суху путешествовал Израиль... фараона видя потопляема!"
  Вторая песнь, певаемая только в великий пост, высказывает хвалебные мысли о Моисеевом законе, о Второзаконии.
  Третья песнь рассказывает нам о так называемом еврейском чуде: способности евреек рожать детей (будущих великих евреев) без участия мужчин. В частности воспевается некая Анна, мать пророка Самуила, одна из первых родившая великого еврея без участия мужчины.
  В четвёртой песне прославляются проречения еврейского пророка Аввакума.
  В пятой - проречения еврейского пророка Исайя.
  В шестой - молящиеся русские православные призывают спасти их, как некогда израильский бог спас некого еврея Иону из чрева кита.
  В седьмой песне прославляются три еврейских отрока, которых некогда в Вавилоне бросили в огненную печь, но тот же израильский бог спас их от неминуемой смерти, ниспослав с неба росу, мгновенно угасившую огонь.
  В восьмой песне прославляется "Бог израилев, ... сотворивший небо и землю".
  В девятой песне воспевается еврейка Мария, последняя из избранных иудеек, родившая сына Иисуса "неизреченно", т. е. не познав мужчину. Перед этой песней идут стихи от Евангелия от Луки с хвалой израильскому богу за то, что тот, наконец, "воспринял Израиль", проявил к нему милость в согласии с обетом Аврааму и потомству его: еврейка Мария, наконец, забеременела на предмет рождения так ожидаемого всем еврейским народом мессии.
  После канона опять идут напевы псалмов N 148 и N 149, несколько тропарей (стихир) в честь праздника или святого, затем великословие - 175 слов компиляции ветхо- и новозаветных текстов, ещё тропарь, две ектений и отпуст. Подсчёт показывает, что 69% утрени, заняты чисто ветхозаветными текстами, остальные компиляцией ветхо- и новозаветных...
  - Да хватит. Знаю я о том и без тебя.
  - А если знаешь, то должен понять, что все службы состоят как бы из двух частей: 1) статической, неизменяемой и 2) переменной, меняющейся каждый день в зависимости от церковного календаря, т. е. посвящаемой конкретному празднику или памяти святого, приходящимся на данный день. Статическая часть, лишь до 15 % составляется из новозаветных, т. е. непосредственно христианских текстов, остальные 85% - тексты чисто иудейские - те же, что читаются и в синагогах. Стало быть, обычная ежедневная служба в православных храмах на 85 % синагогальная! Во всех этих "песнопениях" обязательно упоминается всемогущий и вездесущий иудейский закон, на который русские люди должны равняться и с ним соизмерять дела свои, не обходится без Авраама, Иоанна, Иакова (он же - Израиль), без Моисея, Давида, Соломона без всех иудейских пророков, царей полководцев, "праведников" и мучеников... Обязательно упоминается, как когда-то народ израилев насмеялся над тем или иным соседним племенем, как он пролил кровь своих соседей, а то и просто истребил их с лица земли, как иудеи без конца молили помочь им в их кровавых злодеяниях, и как их бог помогал им, сокрушал гоев, а когда евреи, устав от насилий, хотели передохнуть немного, этот бог (он же и бог христиан!) гневался на своих избранцев, жестоко карал их и миловал только после того, как они снова шли к нему на кровавую службу. Вы в своих храмах ежедневно призываются следовать примеру верного служения иудеев их кровожадному богу. Этому посвящается до 85% богослужебного времени, а в остальные 15 % слышатся кощунственные призывы фарисейских фраз Нового Завета о любви к ближнему: ближние - это опять же иудеи, их надо любить безоговорочно, остальных же, даже собственных родителей и детей, можно уничтожать, если они не с Христом. Вспомни : "Кто не со мною - тот против меня", - сказал он (Лук., 11; 23). Последствием этой нетерпимости к инакомыслящим было столько смертей, сколько не унесли все войны и все эпидемии на земле! Таков кровавый итог христианской интернационализации!
  - Да, это так, но и русским святым есть в наших службах достойное место! - не согласился Николай.
  - Достойное? - удивленно расширил глаза собеседник. - Празднование дня какого-либо русского святого начинается с вечерни, и сразу же русского прихожанина ударяют паримиями, т. е. обширными чтениями из Ветхого Завета. Оказывается, в нём давно было предречено рождение в России того или иного чудотворца или мощи его стали чудотворными только благодаря иудейскому Ветхому Завету. Получается без него - ни шагу! Но может тогда тропари, кондаки и стихиры в честь русского святого могун нас порадовать, ведь в них должно рассказываться о человеке, жившем в России, болевшем по-своему русскими бедами, радовавшемся русским отрадным дням? Нет, и тут сплошь иудофильство. У русского святого, как правило, "от юности" была одна страсть ("вожделение"), одна забота, одна отрада и одна любовь ко Христу (или, как разновидность, к Богородице); в подражании этим и иже с ними евреям в сокрушении их врагов, т. е. всех инакомыслящих, и прошла их жизнь. Но поскольку сами христиане не видят ничего зазорного в подражании евангельскому Христу и Богородице, то я подчеркну другой аспект: наличие в службах по русским святым других еврейских персонажей обоих Заветов. Любой иудей из Библии, кто бы он ни был, ставится в пример русскому святому во время службы. Подчеркивается, что вся жизнь русского прошла, оказывается, в подражании не только Христу или Деве Марии, но и какому-нибудь ещё иудею, причём указывается, что русский не смог, тем не менее, достичь тех высот в "святости", каких достиг когда-то тот или иной иудейский "праведник". Самое большое, что смог русский, это приблизиться к "святости" этого "праведника" и то, только потому, что он в жизни подражал этому человеку. То и дело слышится: Александр (Невский), ты - российский Иосиф, Серафим (Саровский), ты - Илия Славный, Владимир (равноапостольный), ты как Павел (Шаул), Сергей (Радонежский), ты как Моисей, Тихон (Калужский), готовься: сейчас облагодетельствуем тебя пением ветхозаветных псалмов, Митрофан (Воронежский), ты как Самуил, Василий (Рязанский), ты как Давид. Более того, в тропарях и стихирах в честь русского святого записаны молитвы и вопли православных к этому святому помочь им, немощным, достичь "небесного Сиона" или "небесного Иерусалима" после смерти!
  А что вы творите при обручении? Священник, находясь впереди бракосочетающихся, "велегласно", т. е. во всеуслышание произносит первую молитву по чину обручения: "Боже..., благославивый (когда-то) Исаака и Ревекку и их семя, благослови теперь и рабов твоих, далее следуют имена молодых". Надо сказать, что молодые, стройные, красивые здоровые русские жених и невеста сразу обливаются из зловонного иудейского душа, помимо воли их сопоставляются с грязными обликами Исаака и Реввеки. ..
  Конечно, в молитвах, возгласах, ектиниях много иудейского и из Нового Завета. Вот некоторые примеры:
  В молитве, произносимой над женщиной в первый день после родов, упоминается еврейский царь Давид.
  В молитве в сороковой день, когда младенца приносят в храм воцерквлять, поминается, как и при крещении, еврейский старец Симеон и иудейский пророк Исайя.
  В молитве на исповеди поминается иудейский пророк Натан (Нафан), их же царь Давид и просто еврей манасиин.
  В молитве перед началом поста - Авраам, Исаак, Иаков, Давид, Манасия, апостол Павел, анонимная еврейская блудница.
  В молитве на благословение мяса после поста - Авраам и Авель.
  В молитве в новом доме - евангельский еврей Закхей.
  В молитве на очищение воды, если туда попала какая-нибудь скверна - Моисей, Елисей и апостол Петр.
  В молитве перед дорогой - Иосиф.
  В молитве о больном - апостол Петр и другой Наир.
  В молитве от напрасной смерти - иудеи Израиль и Иосиф.
  В молитве над человеком, съевшим какую-нибудь скверну, вспоминается "Бог... Хвала Израилева".
  В молитве над попорченной мукой - апостол Павел.
  В молитве над солью - Елисей и город Иерихон.
  Молебен на новолетие (новый год) начинается псалмом N 64: "Тебе подобает, Боже, песнь в Сионе, а молитва - в Иерусалиме..."
  - Достаточно. - стукнул Николай по столешнице. Ну и что из того? Я понимаю не хуже твоего, о чем ты тут мне лопочешь. Только и ты должен понять, что православный христианин, верующий в нашего Христа-Бога, не тождественен иудаисту. Ты всё переиначиваешь. У каждой религиозной традиции средневековья был период, когда религия делалась по "этическому", "поведенческому" признаку - религия объединяла людей с одинаковым этосом, образом поведения, и с единой аскетикой, то есть технологией достижения лучшего и высшего состояния духа. Переход от средневековья к Новому времени породил кризис именно потому, что превратил религию из "этоса" в "мировоззрение", то есть в свод философских предпосылок, диктующих отношение человека к миру и дающих возможность создать технологию обращения с этим внешним (а не внутренним) миром. Не случайно, впереди всего мира оказался не просто Запад, а протестантский Запад, превративший религию в абстрактное "мировоззрение", не связанное всерьез с этикой и аскетикой, зато связанное с технологией. И вполне логично, что конечным итогом этого процесса стало развитие атеизма, безрелигиозности, самоотрицания "логических предпосылок". Однако наше время, наша "постсовременность", а то и "новое средневековье", возвращает религию на прежнее высокое место. Но уже не в качестве "этики" или "мировоззрения", но в качестве "политики", то есть основания для противопоставления себя другим и как форму санкционирования не "светской" или "воцерковленной", а именно религиозной власти. Религия объединяет отныне людей не ритуалом, практикой или истиной, а общей борьбой, - это может быть и борьба за Истину, и борьба за обряд, но основой религиозного размежевания во все большей степени становится размежевание "нас" и "их". Настало время "политических" религий, оформляющих себя через борьбу и противостояние иным религиям и формам отрицания религии. Ты во многом прав Роман. Но пойми и меня, и таких как я. Формирование новых религий идет на основе старых, переламывающих прежний религиозный строй смен парадигмы. За редким исключением новые религии не отделяются от старых, по крайней мере - пока. И, за редким исключением, они не структурируются в замкнутые секты - скорее это определенный образ мысли, который овладевает известной частью представителей дополитических религий. Ныне на это откликнулся первым именно ислам, поскольку форма его ответа наиболее очевидна - это идея религиозной войны, джихада, как структурирующего общину, "сумму" события. "Политический ислам" во всем его многообразии и, прежде всего, в форме "голодного ислама" - это новый религиозный тип, оформившийся в новой парадигме. Новое направление приобрело и Римо-Католичество, самая "политизированная" из христианских конфессий. Папизм, ядро католицизма, пока остается на прежних путях "модерна", а вот "крайне-правая" и "крайне-левая" католичества уже вышли на новый путь. "Справа" католичество ответило на вызов новой эпохи традиционным шагом - формированием нового "ордена", духовного объединения монашествующих и активистов-мирян. В Испании возник "Опус Деи", влиятельная католическая организация, ставящая задачей негласный контроль над политикой в католических странах. Фактически это "анти-масонский" орден, изготовленный по масонским образцам. С другой стороны, в также весьма характерной для римо-католичества логике массового народного полуеретического движения, продолжается развитие "теологии освобождения" в Латинской Америке - так же выстроенной как типичная политическая религия.
  Либеральный же Запад не может ничего противопоставить этому росту политических религий. Вся надежда Запада только на то, что либеральные ценности сами породят некоторый религиозный или квази-религиозный феномен, подобный идеологии убитого несколько лет назад голландского политика Пима Фортейна, в которой "неполиткорректная" ненависть к исламу связана с преклонением перед "достижениями" западной цивилизации - либеральной сексуальной моралью и прочими "голландскими болезнями" типа эвтаназии или легализации марихуаны.
  Очень остро вопрос "политической религиозности" стоит и у нас, в России. Как и многие другие социальные феномены, она приходит к нам с некоторым запаздыванием. В этом запаздывании есть как негативный, так и позитивный смысл. Негатив очевиден - это подражательность, имитативность, через которую в России в последние столетия проходит и почти всё хорошее и почти всё плохое. Даже процессы в чисто религиозной, церковной сфере идут, чаще всего, таким подражательным путём. Но в этом есть и позитивная сторона - она в рациональной отрефлексированности, аналитичности процесса заимствования, в технологичной самоинженерии, которой русские за столетия овладели совсем неплохо и с её помощью добиваются результатов, которых иначе не достичь. Однако успех достигается лишь тогда, когда мы четко осознаем, с одной стороны, характер мировых процессов, а с другой - подлинную природу той реальности, которой является Россию и на какие "кнопки" надо жать, если мы хотим успеха, а не катастрофы. Сегодня усвоение политической религиозности в России идет довольно неорганическим путём. "Политическое Православие" пока что оформляется в России скорее по "исламскому", нежели по православному образцу. Ныне православные христиане пытаются структурироваться в фундаменталистски настроенное племя, которое при помощи давления на государство добивается некоторых уступок, пространство которых, на самом деле, непрерывно сужается. Отсюда и тот нелепый, карикатурный, но часто, увы, справедливый образ "православных патриотов", как шумной, эксцентричной, но в сущности безвредной секты. Впрочем, поставленная на серьезную основу подобная "племенная политика" приобретает и определенный традиционный образец в деятельности знаменитых православных "братств" в Западной Руси, вынесших на себе основную тяжесть борьбы за Православие против католической реакции в поликонфессиональной и антиправославной стране.
  Я согласен с тобой. Ныне, в реальной православной политике, существуют две тактики - "родовая" и "симфоническая" которые должны сочетаться. Первая годится прежде всего для арьергардных боёв, то есть для защиты того социального влияния христианства, которое основывается на заповедях Спасителя. Вторая - для обеспечения стратегических позиций для Православия в ближайшем будущем и уже не отдаленной эсхатологической перспективе. Надо понимать, что "наша брань - не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной".
  И в другом я с тобой согласен. В современной обстановке, наш потенциальный противник, в третьей мировой войне, впервые за всю нашу историю будет подлинно сионским, т. к. за всеми западными военными блоками стоит их настоящий хозяин - международный сионистский концерн.
  - Так если ты согласен, тогда какого хера вы продолжаете иудофильство? Почему вы с ним не боретесь? - поинтересовался Роман. - Ты хоть знаешь о том кто был царь Давид и как происходили прочие непорочные зачатия? А я вот знаю. Слушай кого вы восхваляете. Все что я сейчас скажу, некогда, мне по секрету поведал один рабби. Раввин по вашему. И вот их концепция, которой они подчивают своих чад, в предкушении рождения их истинного мессии. Они его называют как ты знаешь МАШИАХ! Роман нашел нужный файл, открыл его и стал декламировать:
  
  Мир, сотворенный Богом, был наделен идиллическим совершенством и наполнен абсолютным счастьем. Это был Сад, пронизанный Божественным светом - без страданий, без сомнений и смерти. И вдруг происходит страшное падение, за которым следуют нескончаемые муки напряженных усилий - во мгле и в боли. Здесь больше сомнений, чем ясности; здесь не видно ни единого проблеска Божественного света, сиявшего в дни Творения. Несколько часов откровения, раскрытия - и тысячи лет мрака, сокрытия истины. Как разрешить этот конфликт? Его разрешит наш спаситель. Пользуясь знаниями, рассмотрим тему Машиаха, "Помазанника", мессианского Спасителя и грядущего окончательного Спасения, которое он принесет.
   Главная особенность мессианского откровения состоит в том, что оно остается скрытым до того момента, пока реально не произойдет. Его невозможно предсказать; никакие мистические изыскания не помогут узнать, когда оно наступит. Это откровение будет неожиданным, оно должно быть сюрпризом. В Талмуде сказано: "Шлоша баин бе-эсах а-даат; элу эн: машиах, мециа ве-акрав - Три вещи приходят, когда их не ждут: Машиах, "находка" (когда мы что-то неожиданно находим) и скорпион (укус скорпиона)".
   Отсюда мы узнаем, что неожиданность - неотъемлемый элемент мессианской концепции; Машиах должен прийти неожиданно, потрясти мир. Именно такое чувство потрясения пережили братья Йосефа, когда предстали перед ним и услышали: "Я - Йосеф!" Спасение, избавление от страданий пришло к ним в самый невозможный момент и откуда они меньше всего ожидали. Эта сцена - важный урок для нас. Она учит, что, даже зная, предвосхищая спасение, мы все равно будем считать его невозможным с точки зрения нормальной логики.
   Элемент непредсказуемости во многом определяет наше представление о Машиахе. Его часто называют "ростком", а наступление мессианской эпохи - "расцветом". Мы говорим: "Эт цемах Давид авдеха - "росток" или "цветок" Давида, слуги Твоего"; и еще говорим: "мацмиах йешуа - Тот, по чьей воле спасение "расцветает", как росток. Подразумевается, что растение вырастает из семени, а семя отделяется от материнского растения и падает в землю. На первый взгляд, речь идет о потере связи с источником жизни. Семя погружается в почву и начинает разлагаться - никакой надежды этот процесс как будто не сулит. Но в момент предельного разложения из этого гниющего семени вдруг появляется росток, побег; он превращается в растение и начинает развиваться. Новую жизнь невозможно увидеть в процессе разложения. Этот процесс воистину парадоксален...
  Ты понимаешь Николай куда ведет их логика?
   - Читай дальше, интересно. - махнул рукой и после недолгого раздумья, налил обоим еще по рюмке.
  - ...Объясняя характер этого возрождения, которое произойдет с наступлением окончательного спасения, Талмуд приводит для наглядности такой пример: гусеница плетет свой кокон и заползает в него, чтобы там раствориться. После того, как эта примитивная, слепая, живущая в земле гусеница окончательно превратится в бесформенную, желеобразную личинку, кокон неожиданно раскалывается, и из него выходит бабочка - яркая, невесомая, созданная для полета. Трудно оставаться равнодушным к таким удивительным, парадоксальным изменениям в живой природе.
  По той же схеме развиваются мировая история и история еврейского народа. Пребывание Адама в Эденском саду началось с прямого раскрытия Божественного присутствия. Их отношения были непосредственными и прямыми. Но, к сожалению, очень скоро начался процесс разложения, и отношения между Богом и человеком ушли вглубь. Ранние поколения жителей земли знали Бога гораздо лучше и отчетливее, чем последующие поколения. Еврейская история началась с открытых чудес Исхода, грандиозных событий у горы Синай и сверхъестественной близости с Богом в период сорокалетних скитаний по пустыне. Люди, жившие в ту эпоху, постоянно испытывали пророческие видения. "Шехина" (Божественное присутствие) раскрывалась в "Мишкане" (переносном Святилище) и в Первом Храме. Чудеса были нормой жизни. Но затем разрыв увеличился: люди утратили дар пророчества. Во Втором Храме уже не было явных проявлений Шехины. Чудеса прекратились.
  Второй этап был (и остается) диаметрально противоположным первому этапу: свет сменился непроницаемым мраком. Если освящение "Мишкана" в пустыне сопровождалось целым фейерверком Б-жественного откровения, то к восстановлению службы во Втором Храме в период Хануки удалось приступить только после тяжелой и кровавой войны. Именно тогда произошло последнее явное чудо с однодневной порцией масла для Меноры, горевшей целых восемь дней. Другое событие Исхода - принятие Торы с явлениями Б-жественного откровения - нашло отражение в более поздних событиях Пурима. Там, в древней Персии, Тора была принята повторно, но как?! В полном мраке: без явных чудес; даже имя Б-га ни разу не упомянуто в Свитке Эстер, посвященном Пуриму.
  Такова общая схема. Первые "лухот а-брит" (скрижали Завета) были запредельными, целиком Божественного происхождения; вторая пара каменных скрижалей была вытесана человеческой рукой и представляла собой лишь слабую копию первых скрижалей. Первый Храм сиял, искрился Б-жественными явлениями; Второй Храм настолько уступал Первому в величии, что старожилы плакали, видя эту невероятную разницу.
  Скрытость, непостижимость нашей конечной судьбы стала очевидной еще в библейскую эпоху. Перед смертью Яаков-авину собрал вокруг себя сыновей с намерением сообщить им сокровенную тайну грядущего спасения - "бикеш легалот лаэм эт а-кец": он пытался раскрыть перед ними мессианский конец. Но в тот момент, когда он призывал на помощь свои пророческие силы, знание конечных событий покинуло его. Он вдруг почувствовал, что не может раскрыть тайну. Это встревожило его, и он подумал, что, наверное, кто-нибудь из сыновей, основателей колен Израиля, не достоен великого знания, что грандиозное космическое откровение невозможно из-за личного дефекта одного из "шватим". Но, глубоко проанализировав каждого сына, он убедился в их безупречности.
  Тогда он подумал, что при всем их индивидуальном совершенстве им, возможно, не хватает "ахдут", единства. Чтобы удостоиться высшего откровения, еврейский народ должен сплотиться, достигнуть полного единства, стать как один человек (именно такое качество проявили евреи у горы Синай). Почувствовав сомнения отца в их сплоченности, братья дружно сказали: "Шма, Исраэль, Ашем Элокейну, Ашем эхад - "Слушай, Израиль (Яаков), Б-г един в твоем сердце, и Он так же един в наших сердцах, и нет между нами никаких разногласий". Ободренный Яаков произнес: "Барух шем кевод мальхуто ле-олам ва-эд - Да благословится вовеки имя славы Царствия Его". С тех пор эта декларация единства Творца заняла центральное место в жизни еврейского народа".
  В тот момент стало ясно, что конечное откровение должно оставаться скрытым до тех пор, пока оно реально не наступит. Дело вовсе не в том, что кто-то недостоин этого знания. Яаков, его сыновья и их единство были в полном порядке. Но Всевышнему было угодно, чтобы они не знали заранее, когда наступит конец истории. Эта тайна глубже пророчества, и поэтому предсказывать спасение, делать расчеты запрещено.
  Некоторые ошибочно полагают, что в тот судьбоносный час Яаков намеревался сообщить точную дату спасения. Нет, речь шла не просто о конкретном дне. Яаков хотел раскрыть путь к спасению, показать своим сыновьям и всем евреям, как работает механизм истории. Благодаря этому пониманию им было бы нетрудно вычислить точную дату прихода Машиаха. Но дело не в этом. Незнание беспокоит нас не потому, что у нас нет конкретной даты. Мы не понимаем, каким образом разрозненные события нашей истории неумолимо сплетаются в единую ткань, гармоничная законченность которой раскроется на заключительном этапе.
  Знание пути к спасению, умение видеть "ашгаху" (направляющую руку Творца) на каждом повороте истории, - все это стало бы для нас гораздо большим откровением, чем расчет сроков мессианской эры. Но этому не суждено было произойти - нам выпал тяжелый исторический маршрут именно потому, что мы не можем определить механизмы "ашгахи". Нам остается лишь укрепляться в вере, что каждое отдельное событие еврейской истории представляет собой важный этап в долгом и кропотливом строительстве нашего конечного счастья. Мы знаем, что семена, брошенные в почву, обязательно дадут всходы, хотя в это трудно поверить до того, как они действительно прорастут.
  Итак, семя Машиаха посеяно в землю. Теперь мы можем перейти к сложной, во многом загадочной теме развития мессианской генеалогии на протяжении истории. Прослеживая описанные в Торе личные судьбы и события, в которых отразились главные этапы развития мессианского "ростка", мы находим у них одно общее свойство: они все проблематичны с точки зрения морали. Их нравственная подоплека кажется очень сомнительной. И только глубокий анализ показывает нам, что аморальные, на первый взгляд, обстоятельства несут в себе чистые семена. Парадоксально, но факт: семя абсолютной чистоты, которое даст миру образец морального совершенства, скрыто в перегнойной, унавоженной почве.
  Поясним эту мысль в ходе краткого обзора некоторых судьбоносных событий библейской истории. Мидраш сообщает: "Мацати эт Давид авди - Я нашел Давида, слугу Моего". Здесь речь идет о начале мессианского пути. "Эйхан мецатив - где Я нашел его?" - "Би-Сдом - в Сдоме". Итак, отправная точка длинного и мучительно трудного пути, который должен пройти Машиах через толщу веков, находится в Сдоме, эпицентре безнравственности. Город Сдом был столь аморален, что был заслуженно приговорен к тотальному уничтожению. Столь резкий контраст требует разъяснения.
  Итак, мессианское семя находится в Содоме, но где именно? В чреслах Лота, племянника Авраама. У Лота родился мальчик по имени Моав, основатель большого народа и предтеча моавитянки Рут, прапрабабки царя Давида. Неужели такой человек, как Лот, достоен быть предком Машиаха? Лот, недостойный величия своего дяди Авраама? Лот, решивший поселиться в аморальном Содоме? Тот самый Лот, чье имя мудрецы выводят из арамейского слова "лает", проклятие?
  Да, этот Лот живет в Сдоме и несет в себе семя будущего спасения. Он приглашает двух ангелов отобедать у себя в ту роковую ночь разрушения - всего за несколько часов до катастрофы, уничтожившей целый регион. Лот накормил их; традиция утверждает, что это было время Песаха, и Лот подал им мацу. Но в Пятикнижии употреблено слово "миште", пир, и наши мудрецы уловили в нем своим сверхчутким слухом параллель с другим "миште" - из Книги Эстер. Там речь идет о трапезе, которую полагается устраивать в Пурим. Эта аналогия требует разъяснения. Песах - это праздник освобождения, происшедшего при свете дня, открытого освобождения, которое сопровождалось чудесами. Исход был в нисане, первом месяце, месяце чудес - "нисим", в атмосфере весны и пробуждения. Пурим - тоже праздник освобождения, но это освобождение, избавление произошло во мраке, без явных чудес и состоялось в последний месяц года, в разгар зимы. Вместе они создают полный набор элементов, присущих освобождению. Лот сидит в Сдоме в канун его уничтожения и своего чудесного спасения; внутри этого человека, в его теле скрыто семя, из которого произрастет Машиах; и он же, Лот, проводит одновременно пасхальный Седер и трапезу Пурима!
  Семя Машиаха находится в эпицентре урагана, и ему суждено дать толчок необычному, парадоксальному процессу освобождения. На основе этого глубокого и совершенно непредсказуемого плана началась подготовка к Исходу, ярчайшему событию, отмеченному грандиозными чудесными явлениями, и к спасению Пурима, сокрытому под непроницаемой будничной маской.
  Дальнейший этап генеалогии еще сложнее в моральном отношении. Из всех жителей Сдома катастрофу пережили только Лот и его дочери. Они укрылись в пещере. Дочерям кажется, что весь мир уничтожен и они - единственные люди на земле. Чтобы продлить человеческий род, они решают вступить в связь с собственным отцом. В результате рождается Моав. Предтеча Машиаха - дитя кровосмесительной связи! Но в глубине этого проблематичного с точки зрения морали события заложено чистое и крепкое зерно. Талмуд пишет: "Гедола авера ли-шма ми-мицва ше-ло ли-шма - грех, совершенный во благо, лучше, чем мицва, совершенная не во благо". И все-таки до чего неприглядна оболочка, в которую помещено это чистое зерно!
  - Тьфу ты. - сплюнул в сердцах Николай.
  - Ты подожди харкаться. Дальше вообще охренеть можно. Итак...
  - ...Иегуда, сын Яакова, которому суждено быть основателем мессианской династии, женится на Тамар. Их потомок Боаз женится на Рут из потомства Лота. Получается весьма неприглядная родословная: моавитянка Рут произошла от Лота и его дочери, а Боаз - от Иегуды и Тамар. Можно ли считать союз Иегуды и Тамар чистым и безупречным, не осложненным моральной дилеммой? Вовсе нет. Их отношения сокрыты в глубокой тайне: Тамар выдает себя за проститутку, чтобы переспать с Иегудой. Но это не разврат. Ей стало известно через пророческое озарение, что она станет родоначальницей мессианской династии; она ждет Шелу, третьего сына Иегуды, обещанного ей в мужья. Но видя, что Шела ускользает от нее, она берет инициативу в свои руки, облачается в одежду распутницы и поджидает Иегуду на перекрестке дорог. Иегуда подходит, замечает ее и чувствует "запах Эденского сада". Какая-то непреодолимая сила толкает его к этой женщине, в ее обьятия.
  Вскоре окружающие замечают, что Тамар беременна. Скандал! Вместо того, чтобы ждать выполнения обязательной мицвы "левиратного брака", стать женой человека из семьи Иегуды, она совершает блуд! Иегуда негодует и приговаривает ее к смерти. Он не знает, что она уже совершила эту мицвы - лично с ним! Тамар сообщает ему правду - очень скромно, тайными намеками. Потрясенный Иегуда публично признает ее правоту и величие, ставит ее выше себя. В результате она рожает Иегуде сына, от которого в последствие произошел Боаз.
  Перед нами та же ситуация, что и в случае с Лотом. Трудно представить себе более темную, сомнительную родословную. Но за грубой оболочкой скрывается чистое зерно. В конце концов, в чем можно упрекнуть Иегуду и Тамар? Они всего лишь выполнили заповедь "ибум" (левиратного брака) - никакого разврата, никакой безнравственности. Машиах продвинулся еще на одни шаг к своему грядущему раскрытию.
  Далее, Николай, следует о том самом Давиде:
  Давид - основатель царского дома, носитель сущности Машиаха. Что можно сказать о его рождении? Оно не менее проблематично с точки зрения моральной чистоты. Ишай, один из самых праведных, нравственно совершенных людей всех времен (Талмуд относит его к немногим людям, которые никогда не грешили), женится, и у него рождаются сыновья. До зачатия Давида возникает вопрос о чистоте родословной Ишая - ему предъявляется обвинение в наличии запрещенных предков. Проблема в его бабушке Рут, новообращенной моавитянке. Тора запрещает обращать в иудаизм представителей народа моав. На самом деле, этот запрет относится только к мужчинам-моавитянам, но не к женщинам. Однако это различие еще не было известно во времена Рут, и проблема снова всплыла при жизни Ишая.
  Ишай встревожен; он боится, что упомянутый запрет распространяется на него, и отделяется от жены, не желая, чтобы у его детей была дефектная родословная. Его жена, которая подобно Тамар обладает особой, присущей только женщинам проницательностью, понимает, что он не прав и что их священная задача - родить еще одного ребенка. Она переодевается, выдавая себя за ханаанскую служанку (на которой Ишай тем временем женился в точном соответствии с галахически установленной процедурой), и вступает с ним в связь - с собственным мужем, не узнавшим ее. Получается вполне законное, но обманное сожительство - ведь муж не знает, с кем он близок. В результате жена Ишая зачала ребенка, будущего царя Давида. Все видят, что отвергнутая жена Ишая беременна. Когда рождается Давид, его сторонятся; все думают, что он - мамзер, плод незаконной связи: ведь Ишай не жил с женой. И вновь мы видим чистое семя Машиаха в самом неприглядном свете - это семя отвергают, презирают, даже отец и братья Давида избегают его.
  Затем Бог посылает пророка Шмуэля помазать на царство нового царя Израиля. Ему поручено найти достойного кандидата среди сыновей Ишая, живущего в Бейт-Лехеме, и провозгласить его монархом. Он входит в дом Ишая и призывает его сыновей. Никто не удивляется, что Шмуэль пришел в этот дом - ведь Ишай считается духовным гигантом, и его сыновья тоже выдающиеся личности. Шмуэль обращает свой взор на старшего сына; он убежден, что это и есть будущий царь Израиля, предтеча Машиаха. Но внутренний пророческий голос возражает: нет, это не тот. Тогда он с надеждой смотрит на второго сыная Ишая. И снова голос говорит ему, что у Бога другое мнение. И так далее, пока внутренний голос не отверг всех стоящих перед ним молодых людей. Шмуэль глубоко озадачен; он спрашивает Ишая, нет ли у него других сыновей. Никому не пришло в голову пригласить на "смотрины" Давида. Юноша пасет отцовских овец в горах; его считают незаконным отпрыском; его презирают и отвергают. Никто не знает, что молодой пастух установил тем временем прямой контакт с Творцом и преуспел в духовной медитации.
  По настоянию пророка Шмуэля в дом зовут Давида. Шмуэль смотрит на юношу, и его как будто пронзает молния: вот он! Давид провозглашается царем. "Эвен маасу а-боним айта ле-рош пина - Камень, отвергнутый строителями, стал краеугольным камнем". Это слова самого Давида.
  Таков непостижимый путь Машиаха. Кажется, что он проложен через сточные канавы истории, хотя в действительности он чист и безупречен.
  Машиах приведет нас к тому высшему состоянию. "Машиах" - значит "помазанник", помазанный маслом. Масло символизирует высший уровень. Из букв, составляющих слово "шемен", масло, можно образовать также число "шмоне", восемь, которое указывает на нечно запредельное, сверхъестественное - на чудо (возьмем для примера ханукальное чудо однодневной порции масла, которое горело восемь дней; ритуал "брит-мила", обрезание, которое совершается тоже на восьмой день - к этому сроку организм ребенка готов перейти в трансцендентальное состояние; весь мир природы содержит семь компонентов - восьмой компонент выходит за пределы нормы). Те же самые буквы образуют и слово "нешама", душа, которым называют трансцендентальную часть человеческого существа. Во время церемонии помазания масло льют царю на голову - "вершину" тела, на которую водружают царскую корону, высший символ почета и власти.
  - М-да. Нет слов.
   - Вот видишь. Вы восхваляете тех, кто изначально, занимался педофилией и восхваляет "фараоновы" браки!
  - Но не стоит думать, Роман, что в русском православном христианстве, не видят разницы между иудаизмом и учением Христа. Мы понимаем, что твориться вокруг нас. Из Св. Писания мы знаем об антихристе, что он будет из колена Данова, которое уже в Ветхом Завете связано с богохульством и идолопоклонством (Быт. 49:17, Лев. 24:11, Суд. 18:30, Иер. 8:16 и др.). И в Апокалипсисе в числе спасенных упоминается колено Даново (Откр. 7). Это колено было обнаружено в Эфиопии и в 1985-1991 годах вывезено в Израиль в ходе операций "Соломон" и "Моисей"', хотя это не значит, что потомков Дана нет в других странах. Некоторые евреи знают и день рождения антихриста: "Согласно мистической традиции, Мошиах рождается 9 Ава - в день разрушения Храма... 15 Ава, по преданию, день, когда будет построен Третий храм" (это соответствует июлю-августу). Храм будет восстановлен именно для антихриста, которого евреи признают своим "мессией" ("в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" -- 2 Фес. 2:4). Он покорит все народы и особенно будет преследовать христиан, "святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон" (Дан. 7:25). Он умертвит явившихся пророков Еноха и Илию (Откр. 11:3-10). Он подвергнет людей клеймению, накладывая "начертание" на чело и правую руку (Откр. 13:16). Время его правления составит три с половиной года (Дан. 7:25, Откр. 13:5). В Апокалипсисе указывается и "число имени его... это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр. 13:17-18). В те времена цифры обозначали буквами, каждая из которых имела свое цифровое значение. Толкователи предлагали многие варианты расшифровки по сумме значений букв в словах "Нерон", "латинянин" и т.п. - но это были лишь отблески главного смысла. Он прост и логичен: это число означает антихриста и оно соответствует сумме еврейских букв в выражении "Царь во Израиле". Это число встречается уже в Ветхом Завете, где говорится о богатстве царя Соломона, стекавшемся к нему от подчиненных народов: "Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота" (2 Пар. 9:13). Таким образом, это число стало в представлении евреев символом всемирной земной власти, максимальную степень которой они достигнут при мошиахе. Это же материалистическое средство господства над миром использует и сатана. А поскольку давняя мечта евреев - восстановить храм Соломона, где воссядет их мошиах, - то неудивительно, что число имеет к этому отношение. Возможно, поэтому число шесть любимо евреями: тут и шестиконечная звезда, и якобы "6 миллионов" жертв Холокоста (тоже символика, а не точный подсчет). Между тем, многие богословы трактовали шестерку как символ несовершенства и неполноты, то есть недостижение полноты цифры семь (седьмого дня творения с его покоем и блаженством).
  Ты наверняка понимаешь что сатана не способен ничего сотворить. Он может лишь копировать внешние формы и отдельные признаки Божественной деятельности, наполняя их противоположным содержанием - в том числе с целью их осквернения. Поэтому в святоотеческой литературе сатана назван "обезьяной Бога"; соответственно его "сын", антихрист, будет "обезьяной Христа". Исходя из этого, святые отцы, размышлявшие о пришествии антихриста, начиная со св. Иринея Лионского (135-202) и св. Ипполита Римского (ум.236), полагали, что он будет внешне подражать Христу как бы по принципу обратной духовной симметрии, в частности:
  Если Христос рожден от Святого Духа и Девы без физического участия мужа, то антихрист будет рожден от сатанинского духовного воздействия на блудницу, вероятно, без участия мужского семени. Теперь открыт и способ: клонирование. Не так давно было объявлено о рождении первого клона. Поскольку этот способ рождения неестественный, не исключено, что получившееся существо не будет иметь души по образу Божию; взамен оно может получить образ и подобие сатанинское ("человек греха, сын погибели" -- 2 Фес. 2:3) - именно поэтому антихрист сможет вместить в себя столько зла, сколько обычная человеческая природа не выдержала бы. (Первое клонированное животное, овечка Долли, удивила создателей своей злобностью - не исключено, что уже в этом дерзком опыте присутствовал бесовский дух.)
  Замечу, что по сообщениям западной печати, в числе первых пожелал клонировать себя богатый заказчик из России!? Учитывая преобладающую национальность в среде российских богачей, на это обстоятельство стоит обратить внимание. Поскольку главная линия фронта в мировой битве сил Христа и антихриста проходит в России, не исключено, что именно с этой линии фронта сатана выберет генетический материал для антихриста - с особенной антирусской традицией. А из колена Данова ему достаточно быть по матери, подобно тому, как именно по матери происходит из этого колена главный исторический герой масонства - строитель храма Соломона Хирам (2 Пар. 2:14).
  Если Христос рос в атмосфере благочестия и любви, то антихрист будет пестоваться в атмосфере максимального греха и ненависти к людям. Такая атмосфера может быть создана не одним лишь атеизмом и развратом, а сознательным противлением Богу и служением сатане (антихрист -"противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом, или святынею" -- 2 Фес. 2:4). Есть лишь одна влиятельная религия с таким содержанием: иудаизм (вспомним слова Христа о том, что отец иудеев диавол).
  Исходя из принципа зеркально-симметричного самоутверждения зла относительно добра, можно предположить, что сатана постарается скопировать и все важнейшие признаки, связанные с рождением и проповедью Христа: от сатанинского "благовещения" и "крещения" до вхождения в Иерусалим в том же возрасте под крики "осанна", где он воссядет в восстановленном для него храме Соломона.
  Если Христос проповедовал три с половиной года о Царствии Божием и творил чудеса силою Божиею, то антихрист будет проповедовать "рай на земле" и править три с половиной года, видимо, теми методами, которыми сатана искушал Христа в пустыне (Лк. 4:1-13): обилие "хлебов" взамен духовных ценностей (экономический контроль над людьми), "власть над всеми царствами" мира (глобальная политическая власть) и творение чудес (вроде слетания с храма по воздуху) посредством оккультной магии. Кстати, именно по этой "проповеднической" и "раеустроительной" деятельности верные христиане сразу смогут распознать антихриста, помня слова Христа: "Царство Мое не от мира сего" (Ин. 18:36). А также помня предостережение, что второе пришествие Христа будет иным: "Тогда, если кто скажет вам: "вот здесь Христос" или "там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. ... Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого... Тогда явится знамение Сына Человеческого" на всей земле одновременно (Мф. 24:23-34; Лк. 17:23-24).
  Из истории мира видно, что похищение у Бога человека сатаной и его совращение на ложный путь особенно активно направляется на носителей и исполнителей Божия замысла - для осквернения их Божественного призвания и перемены его знака на противоположный. Этим основным методом действий сатаны были похищены у Бога сначала часть ангелов, ставших бесами; затем богоизбранный народ, ставший избранником сатаны; а в начале XX века и часть русского богоносного народа, ставшая активными богоборцами. Несомненно, что теперь наибольшая энергия сатаны направлена на Православную Церковь для превращения и ее в апокалипсическую "прелюбодейную жену" (Откр. 17), пошедшую, подобно западным церквам, на сотрудничество со "зверем"-антихристом - это будет антихристова лжецерковь, предназначенная для канализации религиозных потребностей человечества на поклонение сатане. Видимо, ее возглавит "второй зверь", помощник антихриста, который "заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю... обольщает всех живущих на земле, говоря ... чтобы они сделали образ зверя" -- Откр. 13: 11-15.
  - Интересное замечание, Николай. А знаешь ли ты кто восседает на вашем православном христианском троне?
  - Ты о Патриархе?
  - Да.
  - Ну и...
  - Поражаюсь я таким как вы. Ей богу, поражаюсь. Верите тем, о ком вообще ничего не знаете и при этом будучи ведомыми, в своем неведение, готовы даже за них умереть! Причем не за идею, а именно за своих пастырей и их главного "чабана". Сегодня с помощью СМИ навязчиво убеждают нас в том, что мы живём в свободной стране. У России даже появился праздник, которого до этого никогда не было: День Независимости. Правда, непонятно: независимости от кого? От социализма? От бывших братских республик, ставших нынче поставщиками в РФ полчищ нищих гастарбайтеров, уничтожающих российский пролетариат на корню? Этот праздник настолько странен по своей сути и предназначению, что наиболее верной кажется версия о том, что мы независимы от здравого смысла. После периода скупки России - к 2000 году, всё, что можно было развалить за это время, было развалено. А что было ценно - скуплено "на корню" всякими березовскими и прочими ходорковскими с рыжими "чубайсами" на затылке. Появилась новая организующая внутренняя сила, неподвластная Кремлю. Аферисты, ставшие капиталистами. Именно они начали концентрировать капиталы и даже возрождать экономику, плюя на связи с безвольной ельцинской кремлядью. Если бы Путин не принял должных мер, дело должно было рано или поздно закончиться захватом власти этими новыми олигархами. А этого Кремль, которым неапомню еще с 17 года правили "красные каменщики", допускать был ненамерен! И потому Ельцин попрощался с народом, а на его место был выдвинут умный и расчётливый, как гроссмейстер(!), Владимир Путин, который зная правила корпоративныой 'игры', был понятен даже своим оппонентам - "голубым каменщикам"! И он начал войну со вчерашними бандитами - стравливая их друг с другом, уничтожая разными путями непослушные ему заморские союзы. Путин прекрасно и быстро справился с поставленной перед ним задачей. Он остановил самую грандиозную распродажу всех времен и народов и РФ перестала разваливаться на части. Худо-бедно, но было регламентирована сдача недр страны в частные руки. Самый основной - доходный сектор - газ, нефть, стали подконтрольны гос.управлению. Но проблема в том, что В.В.П. - ставленник и если хочешь приемственник идеолгической концепции красного масонства. Да, с 'голубыми' они изночально 'на ножах' и тем не менее концепция жизнестроя по идеологии 'каменщиков' любой ветви масонства - это не державное народовластие на основе справедливого жизнистроя сообщества граждан отдельно взятой страны, а выстраивание такой геополитической системы управления мировым социумом, при которой сама суть мирового первенства будет зависить от устойчивости управления и авторитарности того или иного клана, а вот суть все равно остается при этом одна - замыкание властных контуров на глобальную мафиозную структуру, которая ныне и управляют мировой экономикой. Понять это почему-то Владимиру неудается. Зато это очень хорошо известно тем кто управляет миром в обход сознательной деятельности таких как Путин, Буш и прочих Саркози. Когда Глобалный Предиктор (клановое сообщество жидоедов-ростовщиков управляемых в свою очередь потомками все тех же жрецов культа Амона) видит что одна из ветвей подконтрольной им системы начинает набирать силу - они её сознательно, при помощи искусственных механизмов, по принципу 'Разделяй и властвуй', опускают 'до плинтуса', при этом снимая с 'заварившейся каши' свой 'законный' гешефт. Так было всегда и везде. Все так называемые мировые войны были искусвенно созданы именно былгодаря так называемым глоболизаторам. И именно они, находясь в разных социальных системах и получали после разрухи свои ростовщический барыш. Пример. Когда надо было осудить оккупацию Ирака, Путин и Ко промолчали. Почему? Так как война в Ираке позволила взвинтить мировые цены на энергоносители до небывалых ранее высот, и Россия наконец-то, начала зарабатывать на нефти! Однако неможет все-таки понять 'ВВП' что не для себя, а для держателей акций - американцев. Об этом говорит тот факт, что за время этого ценового кризиса на нефть русские стали ещё беднее, а американцы ещё богаче. И как следует вложились в своё вооружение - посмотри сам, их бюджет на оборонку сейчас превышает совокупный бюджет ВСЕГО МИРА! Ну а что бы русские не волновались и не осознавали того что твориться воруг них айда внедрять 'православие'! Причем в том помогает иудо-христианским пастырям не только Путин, но и его заокеанские коллеги. В принципе, последним по барабану: куда мы пойдём. Вокруг ли костра плясать будем называя сие - язычеством, или запишемся в старообрядцы. Вопросы конкретной веры Госдепу до лампочки: главное, чтобы народ думал поменьше и слушался побольше. И верил в свою свободу и уникальность, не делая попыток к объединению в здравомыслии. Это, как ни странно, относится не только к другим, нештатовским народам, а и к самому американскому тоже. "Не может народ, угнетающий другие народы, быть более их свободен!" - писал В.И. Ленин когда-то. Опыты по привитию на земле русской мормонства и прочего пустозвонства силами зарубежных миссионеров бесмысленны, ибо лучше "русской православного' вероисповедания ничего не найти, но для того у этих русских и мысли не должно возникнуть, что иудо-христиансство нерусское по своей сути и духу! Что под этой стародавней концепцией подчинения, им навязывают не только нищету и беспросвет, но и веру, культуру, и образ мысли, соответствующий новым реалиям жизни, при которых верность своим "царям и помещикам" - адекват, даже несмотря на то что российская 'элита', через экономический поводок, верны своим заокеанским "просвященым".
  Вот и имеем ныне - образ златоблистающего православного сужки-священника с кадилом, из которого валит одуряющий дым, заслоняющий трезвый взгляд на Правду: эта земля уже не наша! Я понимаю. Такая мысль может показаться нелепой. Даже сумасшедшей - мол, как же, русское православие - да на службе заокеанских захватчиков?! Этого не может быть, потому, что не может быть никогда! Но вот слово "никогда" в данном контексте неуместно. Как раз именно 'православие' уже не раз служило оккупантам нашей Родины - за деньги, за блага, за права первородства и "первой ночи в мозгах" и было каждый раз более верно им, нежели "своему" народу. На самом деле народ, принадлежащий к христианству, вовсе не синоним понятия народа, которому православие принадлежит исконно, по вероисповеданию, а значит и менталитету. Это две большие разницы! Еще раз напомню. Ведь так уже бывало! Первый раз христианство, как оружие массового информационного уничтожения, применила к Руси Византия тысячу лет назад. Главным же его "пользователем" были как раз не славяне-русы, посмеивающиеся над верой греческой, да и над самими греками, а князь-оккупант. Полукровка. Принятие христианства при Владимире-Добране-Малковиче, оказалось выгодным всем, кроме коренного населения. Византия получила свою прибыль, князь получил, как ему казалось, мощного союзника на юге и торговые привилегии, возможность родниться со знатнейшими и богатейшими кланами Европы - и перестать, таким образом, выглядеть бандитским отродьем среди королей и базилевсов. Ценой десятков, если не сотен тысяч жизней подданных, приводимых в соответствие с религиозными и моральными стандартами разлагающейся и гниющей Византии. После принятия и утверждения православия как госрелигии и начала полного послушания князей духовным эмиссарам из Константинополя начался завершающий акт того периода трагедии: развал единой до той поры Киевской Руси, беспрестанные войны всех против всех, и закат некогда подававшей блистательные перспективы славянской цивилизации - со своей уникальной, общемировой философией, культурой, основанной на утверждении Жизни, прекрасном взаимопонимании других культур... Много что было утеряно - а Русь оказалась раздробленной, поделенной на сферы влияния её тогдашних "союзников". И мгновенно пала, когда с Востока пришли реальные силы монголов. "Союзники" при их появлении позабивались в свои норы - ждать следующего удобного момента. Православие же по византийски при этом осталось почти само по себе - Византия до своего падения уже побаивалась давать конкретные приказы князьям, номинально присягнувших Орде. А после того, как Второй Рим рухнул окончательно, Русское Православие оказалось самой православной в мире религией - приняв эстафету старшинства в ортодоксии от сгинувшей цивилизации греко-иудеев... Неужели ничего не напоминает дни сегодняшние? Второй раз применить 'православие' в России для собственных нужд, догадался ни кто иной, как Гитлер. Именно он, кажется, чуть ли не первым после византийцев, чухнул: религия - прекрасное дополнение политики захвата чужих земель и установления на них своих, новых порядков - навечно. И несколько развил их мысль: религия должна быть коренной, привычной для населения! Покорённый народ гораздо легче истреблять, превращать в рабов и мыло, если при этом его будут успокаивать его же священники. Как ни странно, 'православное' священство против того ничего против не имело, более того - проводило активнейшее сотрудничало с Третьим Рейхом на оккупированных территориях.
  - Ты что бредишь, Роман?
  - Отнють. Вот лишь один из многочисленных примеров той поры: В Белоруссии немецкая оккупация вызвала повсеместно 'религиозный подъем'. В одном лишь Минске, где к приходу немцев не было ни одной действующей церкви, спустя всего 3-4 месяца их открылось уже 7 и было крещено 22 тыс. детей. По Минской епархии было открыто 120 церквей. Оккупационные нацистские власти открыли пастырские курсы, каждые несколько месяцев выпускавшие 20-30 священников, дьяконов и псаломщиков.... В некоторых районах Белоруссии было восстановлено до 75% дореволюционных церквей. Процесс 'возрождения церковной жизни' продолжался вплоть до самого отступления немцев. Так, в донесении командования группы армий 'Центр' за январь-февраль 1944 г. говорилось, что в районе расположения 4-й армии вновь открыто 4 храма, а в Бобруйске впервые за время войны на Крещение состоялся крестный ход на р. Березину с участием 5000 человек... Что же за люди возрождали тогда у нас христианство - если говорить не о личной заботе вождя нацистов, а о тех скромных, но активно пособляющих ему в деле порабощения советского народа русских батюшках? Кто они такие? Один из них - священник Алексий Ионов, написавший и опубликовавший в 1952 г. "ЗАПИСКИ МИССИОНЕРА" - о том, как он служил фюреру на земле псковской с августа 1941 по февраль 1944, когда ему пришлось в спешном порядке уносить ноги с так полюбившимися ему оккупантами. Что интересно, даже по прошествии довольно длительного времени после всех описанных им событий, он так и "не понял", что же он такое творил на самом деле в те годы. И так же "не понял", почему фашисты не то, чтобы не трогали священников, а ещё и платили им рейхсмарки, шли навстречу в пожеланиях, и не уничтожали в концлагерях с остальным населением - даже случайно попавшего при облаве в такой лагерь попа скоренько отпускали с извинениями... Что особенно неудивительно в аспекте данной темы, так это то, что сегодняшний русский патриарх РПЦ Алексий 2 (Ридигер) в военные годы, будучи ещё отроком, занимался почти тем же самым - помогал отцу в "духовном окормлении" военнопленных и депортированных гражданских в немецких лагерях под Таллинном! Фашисты им очень даже споспешествовали в таком деле...("Известия" 10 декабря 2002г.) Очень дружен в то время был юный Алёша Ридигер с неким Александром Киселевым, под началом которого и служил его отец, называя его "последним человеком, говорившем мне "ты". Но ни одна из биографий отца Александра как-то не акцентирует внимания на том, что Киселев был духовником А.А.Власова, перешедшего к гитлеровцам генерала Красной Армии и главы Русской освободительной армии - РОА. Дружба не закончилась после бегства Киселёва вместе с фашистскими единомышленниками из Прибалтики - они снова пересеклись, как ты думаете, где? В США! Ещё до перестройки! А с началом перестройки Киселёв сам уже пожаловал в СССР - не иначе, для продолжения прерванного окончанием войны занятия...
   По множеству свидетельских показаний, одним лагерем под Таллинном духовный наставник Алёши не ограничивался - он колесил по множеству лагерей, в том числе и в Германии. Главным же его занятием было не столько окормление верующих, сколько вербовка военнопленных в РОА. Деятельность по вербовке в РОА курировал Мюллер, следовательно, и папа-Ридигер и сын-Ридигер значились в его ведомстве - СС. "Цель Германии была совсем не в том, чтобы "освободить мир от коммунистов", и даже не в том, что бы присоединить восточные страны, но в том, чтобы обезлюдеть важнейшие области РОССИИ и заселить их немцами" (И.А.Ильин Собр. Соч. М. "Русская книга" 1993 г. т.2 с. 11). Весьма похожие - если не сказать - точно такие же! - цели ставит перед собой Вашингтонский Обком. И, как Вернер Фон Браун послужил после Гитлера американской "демократии", продолжая свои ракетные разработки, так и наши священники, похоже, продолжают те же начинания, что задумывались в Германии в конце 30-х. Сегодня РПЦ вербует в "новую РОА" разом весь народ. Только хозяева у них сменились. Как сменились хозяева и у Ридигеров. НКВД было прекрасно известно о том, чем занимался этот клан вовремя войны и на кого работал. Однако - ничего! Были в СС, перешли в НКВД-КГБ и продолжили работу уже в СССР. Причём Алёша быстро пошёл в рост по своей епархии... По всей видимости, за хорошую работу. Можно, пожалуй, считать его не только церковным, а и партийным деятелем! И уж к какой партии внутри партии он примкнул - созидателям или разрушителям СССР - вопрос более чем ясный. Из Пасхального Послания Митрополита Анастасия 1942 г.
  ... Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы... И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего. Освобожденная часть русского народа повсюду уже запела... "Христос Воскресе!"... ("Церковная жизнь". 1942. ?4.)
  "...Особая радость охватывает нас от сознания, что мы наконец дождались того момента, которого так долго ждали в муках и унижениях нашего эмигрантства. И нет слов, нет чувcтв, в которых можно было бы излить заслуженную благодарность освободителям и их Вождю Адольфу Гитлеру, возстановившему там свободу вероисповеданий, возвратившему верующим отнятые у них храмы Божии и возвращающему им облик человеческий... 22 июня 1942 г. Е. Махароблидзе" ( "Церковное обозрение". 1942. ?4-6.)
  Впрочем, митрополит Анастасий не смог тягаться умом с теми заокеанскими своими союзниками, на которых возлагал столь большие надежды в исполнении Апокалипсиса. Они оказались гораздо умнее и митрополита, и Гитлера. И смогли, используя подлость, жадность, низость и ненависть как наших же коммунистов-взяточников, так и наших же попов-КГБшников, да и наши, народные желания джинсов, хеви метала и чуингама, развалить великую державу и тихо её оккупировать. Да так, что мы и не заметили. Да так, что ещё и радуемся.
  - Я понимаю почему ты сравниваеш современное служение в храмах с синагогиальным фарисизмом. Ты во многом прав, Роман... Но, тем немением, ты забываешь кем был Иисус. Я согласен с теми, кто утверждает что сегодня ни в католицизме, ни в православии нет чистого проповедания учения Спасителя. Его действительно утаили от людей, так как оно открывыает глаза и очищает душу. И во многом, слышишь во многом - язычно.
  - Серьезно? И чем же?
  - Я изучал и до сих пор изучаю жизнь Спасителя и натолкнулся в своем исследовании на очевидные факты, которые сами за себя говорят, что церковь - есть ложь, раз скрывает то, о чем вещал Христос. Действительно проповедание Иисуса было настолько неприемлемым для иудаизма, что его просто не стали открывать миру. Точнее, оно присутствовало в изначальных книгах, затем постепенно было заменено ссылками на это учение. Для этого пришлось прибегнуть к авторитету апостолов и через них доводить заведомо его искаженное слово. Со временем учение Христа было изъято из текстов Библии. На сегодняшний день как тебе известно существует более 60 апокрифов. Т.е. тех древних книг, содержание которых не совпадало с официальным христианским вероучением. Эти же книги были приговорены к изъятию Стоглавым собором 1551 года. Только после ослабления церковной цензуры в 1861 году и ее полной отмены в 1906 году началось их издание. Из этих книг мир и узнал об истинном учении Исуса и понял, что оно не имеет ничего общего с тем что мы имеем ныне. Существует полный перевод арамейских текстов, найденных в секретных архивах Ватикана в 20 веке. Перевод первой части этих текстов, в виде книги первой - "Евангелие от ессеев" - впервые был опубликован в 1928 году. Английский ее вариант появился в 1937 году. Могу тебе привести фрагмент из него...
   - Давай. - согласился Роман.
   - ...И тогда множество больных и парализованных пришло к Иисусу, и сказали ему: Если Ты знаешь всё, почему мы должны страдать от стольких болезней. Почему мы лишены здоровья, как другие люди? Учитель, исцели нас, чтобы мы вновь обрели силы и чтобы несчастья наши оставили нас надолго. Мы знаем, что Ты обладаешь силой исцелять болезни. Освободи нас от Сатаны и от всех страшных бед, которые он причиняет нам. Учитель, пожалей нас!
   Иисус ответил им: Блаженны вы, ищущие истину, ибо я помогу вам и дам хлеб мудрости.
   Блаженны вы, захотевшие вырваться из власти Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов Нашей Матери, туда, куда власть Сатаны не может проникнуть.
   И с великим удивлением спросили они: Где наша Мать, и кто Её ангелы? Где находится царство Её?
   Наша Мать находится в вас, а вы находитесь в Ней. Это Она нас породила и дала нам жизнь.
   Это от Неё вы получили тело свое и придет день, когда будете должны вернуть его. Блаженны будете вы, когда сможете познать Её. Её и царствие Её, когда последуете законам Её.
   Поистине говорю я вам: тот, кто достигнет этого, никогда не увидит болезни, ибо власть вашей Матери господствует надо всем.
   И власть эта уничтожает Сатану и царство его, и закон вашей Матери господствует над всем и управляет вашими телами, также всеми, живущими на Земле.
   Кровь, которая течет в ваших венах, берет начало от Матери вашей, из Земли. Её кровь падает из облаков, бьет ключом из лона Земли, журчит в горных ручьях, шелестит сквозь листву деревьев, поднимается, как пыль над полями пшеницы, дремлет в глубоких долинах, знойно обжигает в пустыне.
   Крепость костей наших происходит от матери нашей, Земли, от скал и камней Её. Тела их обнажены и смотрят в небо с горных вершин: они, как гиганты, которые спят на склонах холмов, и как идолы, расположенные в пустыне: скрываются они также в самых глубоких недрах Земли.
   Эластичность мускулов наших породила плоть Матери нашей, Земли: эта плоть, желтая и красная, дает жизнь плодам наших деревьев: она дает также пищу, бьющую ключом из каждой борозды наших полей.
   Утробу нашу дало нам чрево Матери нашей, Земли: она спрятана от глаз наших также, как невидимы нам глубины Земли.
   Свет наших глаз, способность слышать ушей, - родились от разнообразия цвета и звуков Матери нашей, Земли: они омывают нас, как волны моря омывают рыб, а струи воздуха - птиц.
   Истинно говорю я вам: человек - это сын Матери-Земли; от Неё сын человеческий получает свое тело, подобно тому, как тело новорожденного растет, питаясь грудью своей матери. Поистине говорю вам: вы - одно целое с матерью-Землей: Она находится в вас, а вы - в Ней. От Неё вы родились, вы живете благодаря Ей, и в Неё вы, в конце концов, вернетесь. Поэтому следуйте её законам, ибо никто не проживет долгих лет, не будет радоваться каждому мгновению, если не будет почитать Матери своей и уважать Её законов...
   ...Поистине я скажу вам: никто не может быть счастлив, если не следует Закону.
  
   А другие ответили Ему: Мы все следуем законам Моисея: это он дал нам закон таким, каким он написан в Священном Писании.
  
   И ответил Иисус:
  
   Не ищите Закона в вашем писании. Ибо Закон - это Жизнь, а в писании мертво. Поистине говорю я вам: Моисей не получал свои законы от Бога написанными, а от Живого Слова.
   Закон - это Слово Жизни, переданное живым пророком для живых людей. Во всем сущем написан Закон. Вы найдете его в траве, в дереве, в реке, в горах, в птицах, в небе, в рыбах, в озерах и в морях, но особенно ищите его в самих себе.
   Ибо поистине говорю я вам: Все сущее, в котором есть жизнь, ближе к Богу, чем писание, лишенное жизни. Бог создал жизнь и все сущее таковым, что они являются Словом вечной жизни и служат учением человеку о Законах истинного Бога. Бог написал Свои Законы не на страницах книг, но в вашем сердце, и в вашем духе.
   Они проявляются в вашем дыхании, в вашей крови, в ваших костях, в вашей коже, в ваших внутренностях, в ваших глазах, в ваших ушах и в любой самой незначительной части вашего тела.
   Они присутствуют в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они обращены к вам, чтобы вы могли понять Слово и Волю живого Бога. К несчастию вы закрыли глаза, чтобы ничего не видеть, и заткнули уши, чтобы ничего не слышать. Поистине говорю вам: Писание - дело рук человека, в то время как жизнь и все ее воплощение - дело Божие. Почему же вы не слушаете Слов Бога, записанных в творениях Его? И почему изучаете вы писания, буквы которых мертвы, будучи деянием рук человеческих.
  
   - Как же можем мы читать Законы Божии, если не в писаниях? Где же они написаны? Прочитай же нам их там, где Ты их видишь, ибо мы не знаем других писаний, кроме тех, что унаследовали мы от предков наших. Объясни нам Законы, о которых Ты говоришь, что нам, услышав их, можно вылечиться и исправиться.
  
   Иисус сказал им:
  
   Вы не можете понимать Слова жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает глаза ваши, а уши ваши глухи. Однако я говорю вам: Не надо устремлять свой взор на писание, буква которого мертва, если действиями своими отвергаете Того, Кто дал вам писания. Поистине говорю я вам: В делах ваших нет ни Бога, ни Законов Его; не присутствуют они ни в обжорстве, ни в пьянстве вашем, ни в образе жизни вашей, которую вы растрачиваете в излишествах и роскоши; а еще менее - в поисках богатства, а в особенности - в ненависти к врагам своим. Это все очень далеко от истинного Бога и ангелов Его. Но все это ведет к царству темноты и владыке всего зла. Ибо все эти вожделения вы носите в себе; а потому Слово Божие и Могущество Его не могут войти в вас, оттого, что вы вынашиваете в себе много плохих мыслей, а также мерзости гнездятся в теле вашем и в сознании вашем. Если вы хотите, чтобы Слово Живого Бога и Могущество Его смогли проникнуть в вас, не оскверняйте ни тела вашего, ни сознания вашего, ибо тело есть Храм Духа, а Дух - Храм Бога. Поэтому должны вы очистить этот Храм, чтобы Владыка Храма смог поселиться в нем и занять в нем место, достойное Его. Чтобы избежать всех искушений тела своего и сознания своего, которые исходят от Сатаны, удалитесь под сень Неба Божиего...
   ...Ибо, поистине, никто не может достигнуть Небесного Отца, не пройдя через Землю-Мать. И, подобно новорожденному ребенку, не могущему понять наставления отца своего, пока мать не приложит его к своей груди, не искупает его, не положит в колыбель, чтобы он уснул, после того, как покормит его. Ибо место ребенка, пока он еще мал, около матери своей, ей он должен подчиняться. Но когда подрастет он, отец возьмет его с собой, чтобы он мог работать с ним в поле, и ребенок вернется к матери своей лишь в час обеда или ужина. И тогда отец даст ему свои наставления, чтобы он мог с легкостью помогать отцу во всех делах его.
   И когда отец увидит, что сын понял все наставления его и выполняет умело свою работу, отдаст он сыну свое добро, чтобы сын мог продолжать дело отца своего. Поистине говорю я вам: Блажен тот сын, который следует советам матери и ведет себя соответственно с ними. Но во сто крат более блажен тот сын, который принимает советы отца своего и следует им, ибо сказано вам: "Чти отца своего и матерь свою, чтобы дни твои продлились на этой земле". И я говорю вам, сыны человеческие: Чтите Мать вашу - Землю, следуйте всем Законам Её, чтобы дни ваши продолжились на этой земле; и чтите Отца вашего Небесного, чтобы унаследовали вы жизнь вечную на небесах. Ибо Отец небесный во сто крат более велик, чем все отцы по поколению и по крови, подобно тому, как Мать-Земля - более всех матерей во плоти. А в глазах Отца небесного и матери-Земли сын человеческий еще дороже, чем в глазах отца своего по крови и матери своей по плоти.
   И иной мудростью исполнены Слова и Законы Отца Небесного и Матери-Земли, чем слова и воля всех отцов ваших по крови и всех матерей ваших по плоти. И безконечно больше будет наследие Отца вашего Небесного и Матери-Земли: Царство Жизни, как земной, так и небесной: наследие, предпочитаемое всему тому, что могут оставить вам отцы ваши по крови и матери по плоти...
  - Удивил ты меня, Николай... Удивил.
  Помолчали.
  - Куда ты теперь?
  - Ведомо куда. К своей семье, отец Николай.
  Тот скривился услышав слово отец.
  - Э-х. В какие дикие времена мы живём! Тошно.
  - А когда было легко? - поинтересовался Роман. - Возвращайся к своей пастве Николай и на своем примере покажи всем, как надо жить. Если сумеешь из служки стать праведником, сможешь и повлиять на повсеместный беспредел освященный крестным знамением. Ясное дело что сие придется не по духу твоим вышестоящим коллегам, но что делать? Порядочные люди есть везде. Даже среди сотрудников религиозной корпорации. Насколько мне известно, три Храма Ижевской епархии РПЦ уже прекратили поминовение вашего нового Патриарха Кирилла и предложили ему покаяться в грехах. Уже многие годы в рядах Русской Ортодоксальной Церкви (РПЦ) звучат тихие кулуарные разговоры в которых обсуждается всякое непотребство, которое процветает в верхах церковной иерархии. Просачиваются слухи настолько неевангельского характера, что некоторые священники и даже епископы на местах позволяют себе открыто возмущаться, за что немедленно бывают наказаны. Вот и до Удмуртии докаталась эта волна возмущения. Три Храма Ижевской епархии РПЦ прекратили поминовение Патриарха и предложили ему покаяться в грехах. Один из авторов обращения отец Сергий (Кондаков) - настоятель Свято-Никольского храма села Завьялова, руководитель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями, член Общественной Палаты Удмуртской Республики. Вместе с ним - отец Михаил (Карпеев), отец Александр (Малых). Видишь просыпаются у некоторых попов спящие гены. Ну, те, что за совесть и достоинство отвечают. Просто время пришло... Вот и ты, возвращайся в свой приход и как говориться, неси свой личный крест.
  Так как Русская современная цивилизация существует уже около 1000 лет под идейной вывеской христианства (ортодоксии), все, кто хоть немного небезучастен к своей истории, к истории своих предков, должен в определённой мере иметь представление о содержании основного идеологического 'документа', которым в той или иной мере руководствовались несколько десятков поколений наших предков. И задача таких как ты - вскрыть Ветхозаветные и Новозаветные гнойники и промыть их живой водой здравомыслия.
  - Сдается мне что поздно. В храмы уже ходят только для кича. Нет исренности.
  - И тем неменее это сделать архи важно, поскольку, люди Русской цивилизации, даже будучи убеждёнными противниками 'религиозного мракобесия', не появились на свет 'первозданно' (как библейские Адам и Ева), а являются закономерным продолжением своих родов (по генеалогическим линиям), то если проследить эти генеалогические линии 'назад' хотя бы на три-пять поколений (кто имеет такую возможность), большинство обязательно обнаружит у себя в роду не только верующих православных предков, но и даже, возможно, священников. Таким образом, прямое духовное наследие - то, что передаётся не через духовный мир, общий для всего народа, а по родовым линиям от предков к потомкам, хочешь не хочешь а содержит библейскую алгоритмику самоуправления, передающуюся в обход сознания как наследие родовых эгрегоров (по меньшей мере). К этому добавляется общий для народа духовный и вещественный мир - вся культура, наследуемая народом от предыдущих поколений. В её алгоритмике - тоже преобладает библейская составляющая. Именно поэтому - замечает в себе человек Русской цивилизации наличие библейских стереотипов самоуправления, либо не замечает - библейские стереотипы поведения обязательно присутствуют как духовное наследие жизнедеятельности и веры большинства предыдущих поколений от крещения Руси. Для того, чтобы не быть заложником библейских стереотипов поведения (а они крайне катастрофичны и пагубны для людей) есть лишь один действенный способ сделать их безопасными: их надо знать, понимать и распознавать что в них хорошо, а что плохо с позиции верующего Богу человека.
  Грядут большие переменны Николай. Вскоре, США сгинет, так как "голова" её, проповедует ложь, разврат и насилие. После глобального передела явиться новое мерапонимание того, что ныне именуют религией. И зародиться эта новая мера именно на просторах нашей Родины. Последователи этой религии будут не проповедовать, а на своем собственном примере, показывать всему остальному миру, как надо жить, что бы переродиться из 'гомо сапиенса', в реального человека Разумного! Но, переживут всё это немногие, так что надо быть готовым: себя не терять, да другим объяснять, как можно избежать позора и поругания. Последуют же они совету или нет, в том их выбор. На то ведь и рождены были изначально вольными в своем выборе! Рабами же их делает, лишь их стремление переложить груз ответсвенности за свои собственные поступки, на кого бы то ни было. Нужно помнить, что только мы сами, в ответе, как перед Всевышним, так и перед своей собственным Духом и судьбой, за то, кто мы есть, кем окончим свой жизненный цикл и что после себя оставим нашим потомкам! Когда это поймет один человек, и на своем примере покажет, что это есть Благо, его примеру последуют другие и вот тогда-то все и поймут, что Бог - это антитеза всему, что связано с деградацией тела и души человеческой. Что БОГ - это чистая душа нормального человека, а дьявол - душа больная и извращенная. И именно когда это осмыслят сограждане России, тогда и сбудется пророчество Достоевского, которое он озвучил в своих "Бесах":
   "Россия, переболеет тяжелой болезнью, а потом все бесы, вся нечисть и скверна исчезнет, и тогда Россия, молодая и здоровая, опять усядется у ног Христа - и весь мир будет смотреть на нее с изумлением".
  
  
  
  Часть 8.
  
  РЭП.
  
  Роман уставился на свои новые туфли. Что ты будешь делать с этим новомодным буржуазным менталитетом современной российской действительности? Инцидент конечно вышел гадким, зато, очень даже поучительным...
  Перед тем как приехать на вокзал, Роман решил купить своим близким гостинцы и подходя к супермаркету, попал в очень неловкое положение. К входной двери, он подошел вместе с шикарной дамой. Женщина была одета в очень дорогое вечернее платье кремового цвета. Её руки были облачены в перчатки-чулки, которые прикрывали даже локти,а пле. Так как Роман был нормальным мужчиной, который восхищался всем красивым, то идя немного позади этой эффектной дамы, невольно залюбовался ее фигурой. Чи прикрывало писцоваое манто. Когда они подошли непосредственно к входной двери, он попытался выразить своё восхищение её красотой тем, что решил открыть перед женщиной дверь и соответственно пропустить в перёд. Однако, дама, как оказалось, была красивой лишь внешне, а вот внутри, в душе - сущая юродивая. Открывая дверь, Роман кончиками пальцев коснулся её правого локтя и как бы пытаясь сопроводить даму в открывшийся проём. Почувствовав прикосновение, женщина остановилась. С негодованием покосилась на него своими миндалевидными глазами, после чего, двумя пальцами сняла с правой руки перчатку и с отвращением выкинула её в близ лежащую мусорную урну!
  Позволять окружающим относится к себе как к грязи, неследует. В противном случае, рано или поздно, обязательно станешь именно ею, так что Роман делать этого не собирался. Он быстро смекнул, что представительница слабого пола возомнила себя "богемной богиней", которая вдруг снизошла до того, что бы осчастливить своим присутствием окружающих её смердов. Ведь судя по её глазам, она действительно считала любое прикосновении обыкновенного человека чем-то сродни поруганию...
  Всё произошло самопроизвольно. Роман таки пропустил женщину в перёд, после чего несильно дал ей дружеский поджопник. От тычка, дамочка не удержалась на своих тонких шпильках и с испуганным вскриком проехалась на животе по отполированному кафелю магазина. Тем временем Роман снял с ноги свой правый туфель и повертев его перед глазами, выкинул в ту же самую урну! Некоторые посторонние свидетели данного инциндента даже ему заоплодировали. Ничего другого не остовалось делать как идти в обувной отдел и мерить новую обувку.
  
  Осмотрев пристальным взглядом своих новых попутчиков, он пожал про себя плечами. Что тут скажешь? Обыкновенные обыватели. Тук - тук. Тук - тук. - стучали колеса поезда Петербург-Москва. Он вспомнил о Ире и сердце наполнилось сладкой истомой. Представил лицо своей дочки и на глаза почему-то навернулись слезы. Нет, в самом деле. Пора завязывать с такой жизнью. Нужно кончать с этими "командировками", в особенности с такими как эта. Хотел увидеть демонизм собственными глазами - получил то что хотел...пора и честь знать. Права Ира. Нужно проводить как можно больше время со своим ребенком! В этом и есть высший смысл, благо и предназначение любого родителя.
  'Девочка на твоих глазах скоро в девушку превратиться, а ты "тормоз" даже не увидишь, как это произойдет! Не правильно это. От того и тошно'! - мысленно заключил Роман.
  И тут же сам себе ответил.
  'И что? Будешь сидеть сычем возле своей "кровинки" и смотреть, как другие скатываются в скотство? Этак проще поднатужиться, объяснить Ирине, что к чему, и переехать жить в свое логово ожидая "второго пришествия", где по его мнению возможно было пережить окончание "третьей мировой", которая в принципе давным-давно начата. Просто мало кто понимает о способах её ведения... Так разве ж согласиться Ирина поменять 100 % комфорт, пусть и на счастливое человеческое счастье: в тихом уединении, с любимыми людьми, но в дали от мегаполиса, его ритмов и психозов? Вот то-то! Она из другого теста и перевоспитывать её уже поздно, а внушать... внушать лично ей что бы то нибыло - беЗнравственно. Ведь она его вторая половинка и требовать от своей собственной половинки того, чем она не являеться, по крайней мере глупо! И наверное это справедливо! На что был бы похож мир если бы все были одинаковы? Видать в том и заключается мой личный крест. Любить - быть любимым, но осознавать, что уедениться в своей любви от остального мира и его животного права - возможности нет, потому что это было бы беЗнравственно с моей стороны так как я часть этого мира и значит по мhре своих сил, я личностно за него в ответе'.
  Он специально выбрал плацкарт. После опыта екзорцизма, ему захотелось побыть в суете. Прислушаться к окружающему его обществу. Почувствовать себя не осколком, а частью чего-то большего.
  С права донесся оглушительный смех. По его "интонации", можно было сделать вывод, что он был скорее показушным, нежели действительно задорным. Он покосился на группу молодых людей, которые сейчас готовились употребить "горячительное" и сопутствующие ему - закуски. Студенты! Это было очевидно. Вон тот, кто громче всех ржет - заводила. Девчонка, сидящая левее, влюблена по уши, но не в него, а в напротив сидячего парня. Вот он действительно ничего. Скромничая, косится на вырез её открытого платья и краснеет.
  'Эх-х, молодость. Хорошая пора. Жаль только, что у большинства она проходит бездарно. Понятно дело, светлое будущее никогда не наступит, коли каждый из нас его сам себе не сотворит. Но все-таки! Почему же всё так сложно и несправедливо обустроено вокруг?' - вздохнул, ибо знал ответ. НОЧЬ СВАРОГА. Но ничто не бывает вечно-статичным. Скоро придет и её черед. Не за горами... Сдюжим.
  - Пирожки с мясом, картошкой. Есть с капустой и луком. - послышались громкие крики в начале вагона.
  - Сына! Хочешь перекусить? - спросила своего детину, сидящая напротив него женщина, который выглядел как настоящий "Дэцл".
  - Да ты чё, маман? Ты хоть "рулишь" из чего эти "челы" готовят свои пирожки? Рубят бешенных котов, да собак на фарш, а затем, типа: - "Откушать не желаете"?
  Женщина покосилась в сторону Романа и смущенно пожурила свое чадо:
  - Костик, сколько раз я тебе просила не употреблять этих твоих словечек. Ты что не можешь разговаривать как нормальный человек?
  - Маман! - возмутился "Дэцл", да кончай прикалывать. Что ты обращаешься ко мне как к "дизелю"? Я те чё - тормоз, что-ли?
  Роман в очередной раз осмотрел прикид юнца. Широкие джинсы. Батник ярко бардового цвета, а капюшон, закинутый на синию бандану, чернее ночи. В левом ухе три серьги. В отличие от сына 'маман' выглядела не столь экстравагантно. Её образ можно было сравнить с Золушкой. Руки огрубевшие. Лицо покрытое мелкой сеткой морщинок. Видавший виды потрепанный китайский свитерок, висел балахоном. В общем, видно, что жила и живёт, лишь своим чадом, от которого в будущем ждёт свершения своих потаенных надежд, а дождется лишь новых житейских проблем, да всепожирающей дозы разочарования.
  Справа, снова донеся оглушительный взрыв смеха. Такова была реакция на довольно простецкий анекдот, который был рассказан бритым дородным детиной в лучших 'русских традициях' с применением обращений: "Иди ты на...", да "Пошел в..." и так далее.
  Костика мать скривилась, но промолчала.
  Тут раздался зычный бас провожатого.
  - Готовимся. Следующая станция "В...во".
  - Скажите пожалуйста, вы выйдите на перрон подышать свежим воздухом? - обратился он к женщине.
  - М-м. Пожалуй что нет. - неуверенно ответила та, во все глаза пожирая странного путчика, что всю дорогу сидел сыч сычом и тихо молчал себе в тряпочку. Выглядел конечно он моложаво, но вот глаза... Хм... Глаза были как у молодого старика. - А собственно, что вам надо? - поинтересовалась она.
  - Будьте добры, присмотрите за моей сумкой. Просто я намерен подышать свежим воздухом.
  - Да лады чувак. Как два пальца... - опередил свою мать Костян.
  - А ты перекурить не хочешь? - обратился он к пацану.
  Женщина уставилась на него и со злобой в голосе прокомментировала предложенеие Романа:
  - Вам должно быть стыдно, мужчина. Вы разве не видите, что мой сын ещё несовершеннолетний? Что за непристойные предложения вы себе позволяете?
  - Извините, а как вас зовут? Меня, разрешите представиться - Роман...
  - Женя. - неуверенно ответила женщина.
  - Евгения! Скажите мне пожалуйста... Вы думаете ваш сын не курит? - Роман посмотрел на Костю, которого невольно поежился под этим колючим взглядом. Ему вдруг показалось, что эти серо-зеленые глаза незнакомца, видят самые сокровенные тайны его души.
  - Мужик, ты чё пристаешь!? Я те чё - гомик? - неуверенно поинтересовался он у попутчика.
  - А я что, выгляжу как особь, которой нравиться пидерастия? - в свою очередь поинтересовался он у него.
  - М-м... Да вроде нет.
  - К чему тогда задавать столь глупые вопросы?
  Вагон натужно покряхтел и остановился.
  - Так как? - спросил он у Костика. - Идёшь?
  - Гм-м... Пожалуй. - согласился тот.
  Евгения лишь глупо маргнула ресницами, но перечить желанию своего чада, не стала.
  Они протиснулись вдоль баулов с вещами и прочим багажом. Навския случай Роман захватил с собой только свою сумку с ноутбуком. Слишком уж дорого стоит эта "железка", к тому же, в ней очень и очень много полезной и личной "инфы" остаться без которой, ну ни как не хотелось. На перроне суетился разношерстный народ. Кто-то кому-то что-то впаривал. Кто-то с кем-то ссорился. В общем, всё как всегда.
  Было прохладно. Протянув Костику раскрытую пачку "Собрания", он поинтересовался:
  - Давно куришь?
  - Да так, - смущенно промямлил тот. - С третьего класса.
  - Ясно. И как нравиться?
  Пожав плечами, парень затянулся.
  - Прикольный "табак".
  - Отрава, она и есть отрава.
  - А чего сам тогда пыхтишь, коли отрава?
  - Что бы оставлять за собой выбор.
  - То есть? - парень посмотрел в глаза незнакомца и снова подивился их глубине.
  - А сам подумай, почему например я, слушаю твой хип-хоп, однако не выгляжу как клоун?
  - Не понял. - насторожился Костя.
  - Ну, в смысле, не одеваюсь, как ты и те, что кривляются с телеэкрана, словно их родители не люди, а сущие макаки!
  - Ты чего это! Обурел что ли?
  - Ну, можно и так сказать... Я ведь к тому веду, что не стоит если тебе что-либо нравиться возводить это в культ. Вот скажи, на кой хер, ты вырядился как обдолбаный негритянский подросток? К чему нужны эти твои немытые и завитые волосы? Этот безвкусный балахон, штаны, что падают с твоего тощего зада и открывают взору любого прохожего нижнее белье? Ты думаешь, что такой внешний вид в глазах окружающих делает тебя крутым перцем?
   - Да ты ч мужик пристал ко мне? - обиделся его собеседник - Это прикид такой. Каждый кто не любит всякую ху*ню в виде попсы, а уважает нормальную живую музыку, типа хип-хопа и рока, своим внешним видом указывает на это.
  - На что?
  - Что он не быдло.
  - По твоему выходит дабы не становиться быдлом, как ты выразился, следует обязательно одеваться как клоун и стремиться походить на тех, что в каждой своей песни орут тебе прямо в лицо - "маза фака"? Или например, так как продвинутые рок музыканты любят нажираються "химии", а затем, через пожирающий их мозг дурман, орать: - "Разбежавшись прыгну со скалы... Вот я был и вот меня не стало!" - следуте ходить беззубым и вонючим? По твоему - именно эти признаки отмечают тебя как индивида? То есть указывают что ты отличен о других? Что ты не быдло?
  - Чё-то я клиню. Ты же сам сказал, что сечешь фишку про хип-хоп. Чего тогда пургу гонишь?
  - Так рэп - рэпу рознь. Есть например "Дельфин", а есть вот такие как твой кумир "Дэцл" и всякие там "Тимати". Один слагает рифмы о высоком житейским языком - вторые... - Роман в сердцах сплюнул, - пропагандируют дерьмо. Есть например "Калинов мост" "ДДТ", да мало ли, а есть - "Король и шут". Разницу видишь? Ты что, хочешь сказать, что одеваясь в заклепанную кожу или вот в такие вот балахоны - это и есть признак продвинутости и позиционирования своего отчуждения от толпы!? Тогда, на мой взгляд, ты ни чем не лучше всяких там 'борисов мисеевых'. Те, вон тоже одеваются не как все. Живут и спят по своему умению. Выходит они тоже не быдло?! Тогда если ты так считаешь, получается что они ни чем не отличаются от таких как ты. Выходит вы одной сути!
   - Ну ты, чел, даёшь копоти! То же мне, сравнил пидаров и пацанов. Такой как борька действительно не быдло... Оно - Быдло-гей! А-ха-ха. - разразился он задорным смехом.
  - Устами младенца... А что до рэпа... - рэп - это вызов всему тому, от чего мутит и воняет. Это протест той каши, что проповедуют нам всем, наши 'рулевые обозов'. Конечно, по большому счёту, рэп это музыка рабов, ибо именно таковыми и была создана. Но еще раз повторюсь, во всем, всегда и всему - есть мера. Вот и выбирай - слушать и задумываться, или же жрать и деградировать!
  - Ты совсем меня замудрил. Ты вообще чё за перец? Чем зашибаешь на жизнь?
  Роман улыбнулся, похлопал своего собеседника по плечу и заверил:
  - Тем, что пытаюсь таких как ты, предупредить, а заодно и открыть им глаза на окружающий мир. Учу любить своих родителей, а не своих кумиров. Уважать мнение старших, а не брать на веру высказывания, всяких там дегенератов с МТВ. Читать книги, а не просматривать порно в инете. Учу, что заниматься любовью со своим любимым человеком - это круто, а вот похотливым сексом с блядями и шлюхами - это диагноз!
  - Ты чё, типа, "Свидель Иеоговы", что ли?
  - М-да... - он положил вторую руку Костику на свободное плечо и посмотрев тому в глаза, заверил. - Коли не хочешь подохнуть от передозировки или пережить сердечный приступ матери - бросай курить "траву" и учись в университете, как можно лучше. Понты - никогда еще не приводили людей к чему-то стоящему. Согласен, в твоем возрасте, такое поведение - норма. Тем более, когда тебя воспитывает не отец, а МТВ, но, не уподобляйся жвачному животному. Живи своим умом. В противном случае умрешь в чём и пребываешь. В статусе барана в большой такой пушистой отаре.
  Мимо них прошел угрюмый страж порядка. Судя по его помятой физиономии, он проснулся недавно и голова у него "раскалывалась" и требовала похмелья.
  Окинув мимоходом мутными взглядом Романа, милиционер решил все-таки "докопаться" до стоящих недалече от него парочки молодых людей кавказкой национальности. Те, как и Роман с Костиком, так же решили перекурить на свежем воздухе. Заметив "мента" кавказцы решили было дать деру, да опоздали.
  - Ваши документы... - предупредил бегство страж закона. - Ну! Я к кому обращаюсь, мать вашу черножопую, так да эдак.
  Ребята неуверенно переглянулись и полезли во внутренние карманы своих потрепанных кожаных курток.
  - Такс... - с самодовольной ухмылкой подытожил страж местного порядка, рассматривая небрежно первый документ, - гастробайтеры, значит. Азера... - Ты чего вылупился на меня, как Ленин на буржуазию... - обратился мент к самому молодому, - а ну пройдём со мной в отделение. Там и выясним, какого вы черта, просрочили миграционный режим оформления документов на территории северной столицы моей Родины.
  - Началнык. Будь чЭловеком, да! Поезд уедет, да? Как потом догонять будЭм!?
  - Тогда с вас, будЭт... - передразнил мент гастробайтеров, - по пол касаря с хари. И счастливой вам дороги, черножопые, да?!
  Роман внутренне съежился. Он терпеть не мог таких вот товарищей "славян", что кроме бутылки, признавали лишь власть зеленного змия - то бишь доллара. При этом, не желавщих браться в повседневной жизни ни за что тяжелее своего же детородного органа. Тех, кто орут на всех перекрестках - "Понаехали, мол, нечисть черножопая. Самим бляд жрать нечего!" - и снова кто за бутылку, кто за "траву", и давай продолжать мнить себя гражданами "Третьего Рима".
  - Ребята - обратился он к "азерам", - можете вломить ему по шее. - начал излогать Роман своё мнение тихим и спокойным голосом. - Причём прямо здесь и сейчас. В случае необходимости, я дам показания в вашу пользу. Мол, так и так, начал обзывать и требовать взятку, после чего применил рукоприкладство. Вы же - просто защищались.
  У обоих азеров от неожиданного предложения незнакомца, от удивления округлились глаза, а тот, что был по выше, вообще уронил на асфальт свой паспорт.
  Надо признать "мент" оказался не из слабаков. Кто его знает, может тому виной был спиртной дух, что до сих пор ещё не выветрился из его черепной коробки и который всё настойчивее требовал для себя свежих "жертвовозлияний". А может что другое... Тем не менее, сверля своими мутными глазенками фигуру Романа, страж порядка поинтересовался:
  - Это кто тут у нас такой деловой, а? - его рука потянулась к кобуре.
  'Поздравляю. Де жа вю, Роман'. - пошутил он про себя, вспоминая свой приезд в Питер.
  - Я кого спрашиваю, харя ты не русская... А ну гони доку...
   Договорить он не успел. Левый хук пришелся точно в бравую бровь. Голова стража порядка дернулась и он точно мешок с дустом повалился под ноги своей недавней "дичи". Оба айзера смотрели на Романа не скрывая своего ужаса, что сейчас затаился в их черных зрачках. Прохожие тут же в страхе шарахнулись. Одна женщина даже заголосила:
  - Убивают. Помогите. - правда увидев что никто особо не рыпнулся, попешила ретироваться с глаз долой.
  - Ты эт... Брат... ЗачЭм, а? ТЭпЭрь вЭдь кранты тЭбЭ. Не понимашь, да!? У нас вЭд дЭнга ест. Дали бы тысячу этой сабаке, отстал бы, да!
  'Угу... Чего это я в самом деле? На кой мне сдалась эта мразь? Надо было просто его 'заякорить' и потребовать что бы он в знак извинения станцевал напрмиер лизгинку. Теперь вот придется задержаться'.
  - Та-к, слушай мой приказ, дети Мухаммеда. Мое место сто сорок третье. Там сидит женщина. Звать её Евгения. Вы сейчас же принесете мне сюда мой рюкзак. Парень вас проведёт. - он указал на Костика, который от лицезрения всего происшедшего потерял дар речи. - Вперед, дети неполной луны. Я побуду здесь возле этого деятеля... Что бы кто-нибудь часом не спёр его табельное оружие.
  Все втроём удивленно переглянулись и тут же запрыгнув на верхнюю ступеньку вагона, поочереди скрылись в его утробе. Не обращая внимания на испуганных прохожих, Роман поднял тело лейтенанта...
  'Надо же! Офицер - мать его женщина... Защитник чести и достоинства'. - и отнёс на близ находящуюся скамейку, возле которой торговала бойкая старушка.
  - Ну, что бабушка... Почём "опиум для народа"? - обратился к ней Роман, видя что старушка торговала жаренными семечками.
  Женщина почему-то перекрестилась, но ответила:
  - Бежать тебе надобно сынок. Видал ту потаскуху, что загомонила, прости Господи меня рабу твою грешную. Эт кума этого Федьки. Небось, побежала в контору. Сейчас прибегут его дружки и тогда тебе несдобровать.
  - Что-то не слышно в речах твоих бабуля почтения к представителю власти.
  Старушка боязно покосилась на всё еще непреходящего в себя милиционера и быстро зашептала:
  - Э-хе-хе, сынок... Да какое почтение? Мы, в нашем Ву...во, только тем и кормимся, что торговлей на тутошнем перроне. А эта сволочь, со своими дружками, заставляет нас платить ему за "место". Говорят, что мол, всё здесь при-вати-зи-ро-ван-но. - по слогам произнесла женщина. - А их родня, Зинка, вон та... - бабушка махнула в сторону неказистого ларька, - ...Всем здесь и заправляет. Все они, буржуи, одним миром мазаные.
  - Понятно. - он присел на скамейку возле безвольного тела и выплюнул тлеющую сигарету. - Вот ведь гадость. Тьфу... Крышуют значит. Выходит этот "фрукт" ваш местный авторитет?
  - Да какой он авторитет, мил человек? Просто не любят их семью у нас здесь. Жизни никому не дают, ироды проклятые.
  В это время на перрон соскочили два гастробайтера и испуганно озираясь по сторонам поспешили к скамейке, на которой спокойно беседовал зачинщик беспредела.
  Поставив возле его ног рюкзак, они в нерешительности, перемимаясь с ноги на ногу, решили поинтересоваться:
  - Так мы эта?... Пойдем, да!?
  - Благодарствую за то, что помогли.
  - Ты эт... Того... МолодЭц, значит. Уважаем!
  - Угу. Ну, всё - бывайте. И помните, коли всякому дерьму будете спускать с рук всё, что оно норовит сотворить, таковыми же станете и сами. А коли сами таковыми станете, то значит точно так же будете себя вести с окружаюшими людьми! Но, в таком случае, вы обязательно повстречаете на своем пути кого-то похожего на меня!! Так что, потом, чур не удивляется, если сами окажитесь точно в такойже бессознательной позе. Всё... Вечер воспоминаний и напутствий разрешите считать оконченным... Пишите письма.
  Один из них не понял метафоры и поинтересовался:
  - Куда?
  - До востребования. - пошутил Рома - Ладно, прыгайте в вагон, вон провожатый всех созывает.
  Он подмигнул Костику, который теперь смотрел на него через окно тамбура, как на свершившееся "второе пришествие", и принялся приводить в чувство местного "авторитета".
  
  
  БЫВАЕТ ЖЕ.
  
  
  Местное отделение было в высшей степени под стать своим сотрудникам. Повсеместно воняло собочатиной вперемешку с отвратительным запахом перегара и еще непонятно чего. Возле барьера сидели трое странных типажа. Когда Роман втащил в помещение местного начальника, то тут же почувствовал, как от этой троицы повеяло странной энергетикой. Так обычно "тянет" от тех, кто обладает от природы экстрасенсорными возможностями, но которые их применяет во вред окружающим. А если точнее, использует свою силу по собственному усмотрению. Одному сделает добро, другому, при равных условиях, сотворит зло. В общем, кто платит, тот и заказывает танец. Короче говоря, от этих ребят за версту тянуло ворожбой.
  Знакомиться с ними особого желания не было. Мало ли таких деятелей по миру шатается. Пока дорогу не перешли, да не учудили что непотредное - пусть себе существуют! Жизнь со временем сама накажет.
  
  Потапенко, таковой фамилией обладал местный "авторитет", сейчас безумными глазами рассматривал свои руки и не мог до конча осознать, что же произошло. Он помнил только, что решил выйти на "охоту" пострелять "дичь" - так он со своими двумя подчиненными называли гастрабайтеров, которые возвращались в свою отчизну после "заработков". И тут на тебе. Нарвался на какого-то мудака... А вот дальше... Дальше он ничего не помнил. Когда он очнулся, то первым делом принялся ощупывать свой "макаров". Табельное оружие находилось на месте. Рядом знакомое лицо.
  'А-а, это баба Варя. Вечно недовольная старая карга. Когда же она подохнёт? А это что еще за гусь'?
  - Что случилось? - задал перонный авторитет вполне закономерный вопрос.
  - Мимо пробегал пострел и ненароком столкнулся с товарищЧем лейтенантом, после чего, достопочтимый их офицер, приложился неудачно об асфальт. Я решил подождать пока "честь и слава" соизволит вернуться в этот грешный мир и поблагодарить своего благодетеля.
  Голова лейтенанта Потапенко гудела как при набате. Он даже не обратил внимание на вычурные фразы, слетавшие из уст этого странного персонажа. Хотя, надо отдать должное, пистоль не спёр, значит действительно стоило бы сказать этому уроду спасибо. Но говорить вообще не хотелось. Хотелось сто грамм, да кусок соленного огурца.
  Когда они пришли в дежурку в конторе находились трое просителей или потерпевших - это еще предстояло выяснить, и конечно же Пашка. Его второй помощник. Плямяник - мать его за ногу. Пригрел гадюку на своей груди, теперь вот на его должность зарится... Паскуда.
  Окинув помещение мутным взглядом он убедился, что Пашка уже выпроводил вчерашних баб. Украинки - возвращались от трудов "праведных" к своим семьям. Сегодня ночью 'на ночнике', после проверки документов, им пришлось выбирать или заплатить налом или провести остаток ночи в дежурке и расплатиться "натурой". Выбрали естественно второе! Деньги сечас катируются дороже чести.
  'Видать сели на этот, утренний... Та-к, что же делать с этим спасителем - шило ему в зад'. - мысли лейтенанта Потапенко были тяжеловесны, а посему мыслительный процесс был ему в тягость.
  - Этого в 'обезьянник' или куда? - поинтересовался у старшего по званию племенничек.
  'Тупой урод'. - в очередной раз заключил местный "авторитет" и с трудом разместился на табурете.
  - Этого... Этому выразить благодарность и разместить у местного жителя в знак, этой самой - благодарности, значит. А ночью... Ночью значит посадить на "ночной".
  Пашка похлопал глазами и удрученно мотнул головой. Голова ведь тоже гудела. Он-то думал Потапычь "дичь" привел. Вон, какой фраер. Одет не броско, но с иголочки. Наверняка с "баблом" дружит. Ну, да ладно, придётся утюжить троицу, что тусуется тут битый час в ожидании пока он не даст им адресс места проживания - Васьки 'Косого'. Дружки местного попа.
  'Подожди...' - вдруг встрепетнулся Пашка. - 'А что собственно говоря случилось? Вон у Патапыча рожа какая фиолетовая. И за что нужно сказать спасибо этому залётному?"
  - Гражданин... Э-э-э. - начал было Пашка.
  - Можно просто Роман. Вы наверняка хотите спросить что произошло на перонне с вашим начальником? А между тем, с ним произошла сущая несуразица. Столкнулся он ненароком с пассажиром, который спешил по своим делам. Вот и не удержался на ногах. Вот и приложился к асфальту. А пока я его в чувство приводил, возле некой бабушки Вари, поезд мой того... Тю-тю.
  - Вот что я вам гражданин посоветую. Идите ка Вы к той самой бабе Варе и скажите, что товарищ сержант, наказал приютить вас в своих хоромах. До двенадцати часов ночи! А к двенадцати, подгребайте сюда. Посажу на "ночной". Вопросы?
  - Ни как нет. Все яснее ясного. Что ж позволю себе откланиться?
  Пашке очень непонравился ответ. Он уловил в нём намек на непочтение, но слишком уж трещало в правом ухе и хотелось выпить рассолу, а еще лучше пива, ну или на худой конец сто граммов самодуру-первача. А что делать? Как известно похмелье дело тонкое!
  'Ладно, с этим всё. А теперь пошли крутить яйца таинственным незнакомцам'.
  - Позволяйте. - невпопад согласился Пашка и полностью потерял интерес к "спасителю местного авторитета".
  Между тем Роман прикидывал, как бы разумнее пообщаться с Федькиной кумой, что своими глазами видела, обо что точно спотыкнулся её кум. Ломать волю женщины не хотелось, но если то что о ней судачила баба Варя было правдой - наверняка придётся. С самой бабушкой, Роман договорился еще до своего появления в этой конторе. И про случившееся, и про возможность перекантоваться у неёдо появления очередного 'железного дракона'.
  'Что ж... Как говориться: 'Мавр сделал своё дело. Мавр может уходить'. - Подумал он и не прощаясь направился в сторону двери.
  Роман ещё раз окинул странную троицу беглым взглядом. Встретившись взором с самым молодым из них, он ощутил, как между ними пробежала "кошка". Мужчина походил на обладателя горской крови. Курчавые завитые волосы ниспадали прямо на глаза, которые блестели как у... матерого волчары.
  'Ну, да бог с ним. Некогда играть в гляделки'. - он вытащил свой мобильник и нажал семерку. Автоматический набор номера соединил его с Ликой.
  - Привет, зая. Как дела?
  - Привет, папуля. Ты скоро? - раздалось из трубки.
  - К утру будет всё путём. Ты там как. Спится нормально?
  - Па... Приезжай быстрее. Женщина всёе так же приходит ко мне по ночам и пытается меня куда-то увести.
  'Вот же б***.'
  - Ладно, зайчонок. К обеду следующего дня буду на месте. Я перезвоню твоей маме и попрошу, что бы она выслала за мной машину. Всё будет хорошо. Не забывай. На ночь попроси помощи у своего духа хранителя. По астралу, само собой, не шастай. В квартиру никого не впускайте, даже старых знакомых. Перед сном обязательно проделай дыхательные упражнения и помни: сильнее тебя во сне, может быть только твое же чувство страха. В общем, не злись, не бойся и не проси. Как доберусь до дому мы вместе посмотрим что там за дамочка тебя так домогается и коли придётся - свернем её в бараний рог.
  - Тогда до встречи пап.
  - Цём тебе прямо за шиворот.
  Лика рассмеялась и "положила" трубку.
  
  Цепной покосился на Травника и в который раз ухмыльнулся...
  Надо же! Старикан-то ещё силён и не только во врачевании. Вон как ловко подсек волколака. Если бы не прыть Травника, ещё вопрос, успел ли бы он - Цепной, поймать ту нечесть. Их тройка сейчас возвращалась к себе в Мир. Свою миссию они выполнили достойно, теперь можно было бы и дух перевести, да вот по пути домой, необходимо было остановиться в какой-то захолустной деревенке Ву..во. Там, по заверению третьего члена их стаи Волха - пробудился упырь. Пока он просто жрал бионику окружающих его людей, до крови дело не доходило. Но для того что бы действительно не дошло до 'мокрухи', Вожак Мира направил их стаю на устранение потенциальной головной боли. Оно и правильно. Лучше этих гадов давить в самом начале их укоренения в теле своих жертв. В противном случае приходиться в дальнейшем рвать уже не дух, а плоть, а это всегда противно. Даже такому человеку, как ему.
  - Чего загрустил-то горец? - поинтересовался Травник. - Али деву каку по дороге приглядел?
  Травник был тот еще "пень". Балагур и язык имел острее жала меча, покоящийся сейчас у него за спиной. А насчет там баб, прав? Эх, действительно, завалить бы кого в стог пахучего сена, да при полной луне, да...
  'Хотя чего это я про полнолуние. Вот ведь бы угораздило'. - подумал Цепной и вспомнил, как он попал в Мир.
  Родился Аваз на исконной родине своих предков. Правда, ее он совершенно не помнил. В далекие 90-е, после полыхнувших по всему Кавказу межнациональных конфликтов, родители решили покинуть свою родину и переселиться в Москву. Денег со времен савдэпа они накопили изрядно. Трудом, между прочим! Причем только дебил или же полностью бездарный человек, может искренне считать, что заниматься гвоздиками, это легкий и сто процентный способ быстро разбогатеть. Ведь пахать в теплицах по черному приходилось не только отцу с матерью, но и всему их семейству.
  В общем, перебравшись в столицу Российской Федерации, отец быстро смекнул, что по чём, и не скупясь на взятки, быстренько обзавелся не только жил площадью, но и начал строить небольшой ресторанчик, который до сих пор приносил его семье приличный доход. Правда теперь этот ресторанчик перевоплотился уже в шикарное, элитное казино. Что ж, всё перетекает и меняется в этом сумбурном мире.
   С детства Аваз рос беспокойным мальчиком. Он был импульсивен и порою неуравновешен. Родителям следовало больше времени уделять своему чаду, однако когда формировалась его мужская психика, начался обвал всего и вся, и отцу было не до своих детей. А матери? Мать больше занималась его сестрами.
  Он охотно посещал детсад, был общителен и вмеру добр, но и в обиду себя не давал. А прецендентов хватало везде и всегда. С детства его сверстники посмеивались над его смуглой кожей. Когда же в первом классе его принялись дразнить "черножопой кавказкой макакой", Аваз впервые потерял над собой контроль. Он так сильно избил своих обидчиков, что эта история даже попала в газетную хронику. Мол, азербайджанский мальчик превратился в "зверя" и избил до полусмерти своих "однокашников". Отец тогда еле выкрутился из той ситуации. Пришлось платить всем - от класского руководителя и родителей пострадавших, до участкового и прокурора. Сына он конечно нещадно выпорол, да только зная истинную подоплеку 'безумства' своего чада, после порки заметил: "Ты, сын мой, сейчас получил за то, что несмог остановиться и решить это дело по умному. Мог бы позвать воспитательницу и сказать, что твои сверстники тебя оскорбляют! Но вот за то, что ты не осрамил честь своего рода, я куплю тебе любую игрушку."
  Вот с тех самых пор Аваз и усёк. Результат применения Силы, если она применена по существу и праву, всегда будет с неблагодарностью воспринята окружающими и в то же самое время, станет твоим личным вознаграждением. А вот осознание окружающих того, что ты ею, Силой, наделен, обезопасит твоё личное пространство и даст тебе возможность жить в относительном спокойствие среди реальности этого жестокого мира. Правда, в том, что нельзя злоупотреблять этой самой силой, Аваз познал уже намного позже. Когда убил своего первого человека. Он был скинхэдом. Их группировка тогда ворвалась в ресторан и учинила погром. Аваз в то время только что отпраздновал шестнадцатилетие. Когда молодчики стали пинать ногами его мать, его снова "повело"...
  Уже сидя в колонии, Аваз частенько возвращался к пережитому и просто удивлялся тому, что ничего не мог вспомнить из того что же он учинил в своём семейном заведении. А если верить свидетелям, дело обстояло так. Когда несколько брызг крови его матери попали ему на лицо, в него словно вселился шайтан. Неотдавая себе отчета, он кинулся на первого попавшегося обидчика и впившись в его яремную вену крепкими молодыми зубами, просто напросто - загрыз его! Вкус солоноватой крови превратил его из человека в дикое животное и мальчик голыми руками, а точнее зубами, в прямом смысле этого слова - стал грызть остальных пятерых нападавших.Одного за другим. Поочередно. Невзирая на сыпавшиеся удары.
  Так Аваз стал "оборотнем". Конечно не полным. До этого - хвала Аллаху, не дошло.
  Во время своей первой, и как он свято верил - последней одсидки, Аваз познакомился со Славутой, зэком с многолетним стажем, который в свою очередь познакомил его с представителем Мира. Теперь вот уже несколько лет Аваз является одним из стражей Центрального Мира, тайной организации, в которой, в принципе, его и научили как управлять своей животной натурой. Именно в Миру, он обрел своих истинных друзей и Знания. И еще пожалуй - душевный покой. И это несмотря на то, что на его совести было уже десять смертей. Только теперь, Аваз твердо знал, что убивает не людей, а нелюдей. И что его первая жертва была "того же поля ягода."
  
   - Да ты не горюй, милой. Вот встретимся с этим... Волх, как звать-то нашего? - обратился Травник к угрюмому сорокапятилетнему мужчине, что сейчас сидел за рулем УАЗика.
  - Васька Косой... Ну, что за люди такие пошли, а - Травник!? Чего им - сукам неймтся. - обратился к нему тот, кого именовали Волохом. Ему новое задание было так же неприятно, как и остальным его собратьям.
  - Так не все же такие, Волх. Тебе-то и не знать о том... Грешно. - пожурил его Травник.
  - Грешно... - угрюмо прошипел тот. - Нет теперь на этих упырей управы. Всё жиреют суки. Вон с каждым годом по телику что ни депутат, то упырь. Хана скоро присниться всей ихней цивилизации, Травник. Хана! Хотя, может оно и к лучшему.
  Аваз был согласен с Волохом. Мир, с каждым годом, становился всё более жестоким и циничным. Апокалипсис, что называется, на лицо. Тварей развелось немеренно. Мало того, так ведь эти уроды, в некоторых странах ещё и власть захватили.
  Цепной покосился на Травника. Целитель сидел на переднем сиденье и грустным взором уставился на окружающий пейзаж.
  Кругом запустение и бардак. Они как раз проехали очередную вымирающую деревеньку. Одни старики, покосившиеся дома и разруха. Ни чем не лучше чем после Второй мировой. Докатились.. Довели таки демоНкраты с обрезаными херами до того, к чему стремились. Нет больше русского духа средь просторов Руси. Вымирает. Одним словом - беда!
  Добравшись до искомой деревни, они остановились возле первого попавшегося встречного и поинтересовались как найти здешнего участкового, на что получили исчерпывающий ответ. Полупьяный мужичок в замызганной телогрейке, подробно объяснил, где можно найти сразу всех представителей здешней власти:
  - Их шайка, бичует в здании железнодорожной станции. Туда им всем, значит и дорога - так их да этак.
  Деревня Ву...во была когда-то зажиточным населенным пунктом. При Союзе тут даже асфальт проложили. В местном совхозе, людей тогда работало ни много, ни мало, а семь тысяч. Теперь же, после краха коммунистического идеализма, молодежь как водиться перебралась в города, а в деревне, читай поселка городского типа, как и по всей России, остались жить только старики. Ну и те персонажи кто к работе не привыкший, зато кто привык ждать 'манны небесной' и так как её естественно не дожидаются - горазды хаить власть, жрать горькую, да морды бить своим домочадцам.
  Железнодорожная станция встретила троицу во всём цвете местного колорита. Весь перрон был наводнён старушками, что откровенно скучали в ожидании очередного поезда, пассажирам которого они предлогали отведать всяких солений, пирожков, да прочей нехитрой снеди.
  Найти контору местного отделения милиции труда не составило. Только вот когда они её нашли, то сразу поняли... Местные защитники порядка после своего ночного дежурства были в прямом смысле этого слова - в ауте. Вон, у сержанта, до сих пор даже ширинка была нараспажку. Более того, встретил он своих ранних посетителей уткнувшись мордой в остатки закуски, что покоилась на помятой газетенке, расстеленной на его рабочем месте.
  Выслушав Травника, он долгим взглядом буравил Велха, после чего заявил, что "старший" сейчас отлучился на перрон - так сказать для соблюдения правопорядка, и будет с минуты на минуту. Вот именно он и решит сколько, так сказать стоит информация про Ваську Косого, который вот уж два месяца как "откинулся" и теперь стал в деревне новой авторитетной фигурой. Подался ведь в дружки к местному попу! Видать грехи замаливает. А от местной публики в косынках обрёл - почёт да уважуху.
  Ничего другого не оставалось делать, как присесть на длинную скамейку, что покоилась с боку возле барьера и тупо ждать местного "старшего", вдыхая спертый воздух местного отделения, который, в добавок ко всему, пропах мочёй.
  'Они что прямо тут испражняются'? - подивился про себя Аваз, прикрыв свой нос воротом кожаного плаща.
  Пока местный дежурный стал приводить своё рабочее место в надлежащий вид, Аваз решил было перекинуться парой тройкой фраз с Волохом. Делать-то все равно нечего.
  - Ну и на кой лях нам нужно было именно к начальнику местного участка на приём? Что, сами бы не нашли? Невпервой же, в самом-то деле! - посетовал он гядя на Травника.
  - Таков порядок. Не помнишь, как прокололись в Незавертайловке, когда год тому назад решили сами найти логово истинного?
  Как не помнить? Аваз конечно же помнил. Они тогда приехали в то захолустье мочить оборотня, который стал негнушаться человечиной. Пришли, нашли и уполовинили выродка. Правда потом проблем было с местными ментами ого-го. Чуть не загремели. От полного краха операции спас как всегда "Мир". Дали кому нужно денег, кому не нужно - просто начистили рыло и дело замяли, но с тех самых пор, 'стаи' оказавшие на 'охоте' по ряду Мира были обязаны сначала урегулировать вопросы с местными властями и лишь затем, лезть к черту на рога.
  Аваз хотел было задать ещё один вопрос, да в этот самый момент отворилась входная дверь и все находящиеся в помещении уставились на то, как в дежурку ввалилось тело лейтенанта. Под его правым глазом алел здоровенный фингал. Вяленное тело 'старшего' подпирал корпус рослого парня, неопределенного возраста. Через плечо 'спасителя' была перекинута черная сумка, в которых обычно носят портативные компьютеры, что указывало на продвинутость индивида. Прямо надо сказать - странный парень. Вон как зыркнул на их дружную братию. Даже у Травника от лицезрения этого персонажа брови поползли вверх.
  'Видать, что-то учуял. Ведун-то не промах'. - пронеслось в голове Цепного. - 'Вон как зырит в сторону незнакомца'.
  Тем временем незнакомец, пошушукался сначала со своим сопровожатым, а затем после разговора с дежурным, бодро направился к выходу. На ходу вытащив из своей куртки дорогой мобильный телефон, он в очередной раз окинул их мирную троицу хмурым взором и вышел вон.
  Авраз заметил, как многозначительно переглянулись Травник и Волох. Видать было в этом парне что-то необычное. К сожаленью Аваз был лишен особых даров, которыми Природа-Мать порой наделяет своих чад. Не мог он ни гипнотизировать, ни волшбой ворковать, да и вообще, был обыкновенным человеком, который только то и умел, что в минуту опасности оборачиваться зверем.
  - Ну что, народ, глазами-то хлопаете? Идите лучше узнавайте где наш клиент обитает, а то мочи нет сидеть в этой параше. - вернул своих подопечных Цепной к делам земным.
  Не обращая на него никакого внимания Травник что-то прошушукал Волоху, после чего тот встал и пошел единолично договариваться с местными законниками.
  - Цепной, пойдем-ка прогуляемся. Ведун тут сам все решит.
  Авраз не возражал. Он готов был лучше намылить кому-нибудь физиономию, нежели сидеть тут и рассматривать местный ментовский колорит.
  Выйдя следом за Травником, он удовлетворенно выматерился себе под нос и поспешил за своим вожаком на перрон. Выйдя из зала ожидания, они остановились возле урны, доверху набитой осколками разбитых бутылок. Травник стал что-то высматривать. Наконец найдя взором то, что искал, старичок непринужденно крякнул и направился к свеже выкрашенному ларьку, с которого торговали водкой, пивом и прочими горячительными напитками.
  
  ТРОИЦА.
  
  
  Она закончила ужинать и сложив посуду в посудомоечную машину прокричала матери благодарность. Ирина сейчас смотрела новости. Там, как всегда, кто-то с кем-то воевал, ссорился и умирал за "правое" дело!
  'Позвонить что ли папе'? - подумала она. И тут же раздался телефонный звонок. Это был отец. Поболтав с ним пару минут и поделившись о наболевшем, Лика положила трубку и подумала, что сегодня спать будет легче. Передав маме, что отец сейчас ей перезвонит ей на мобилу, девочка пошла в свою комнату. Она была небольшой, но очень уютной. Ее кровать была прижата посреди стенки. Такое расположение, сжирало много места, но отец был непреклонен. Спать изголовьем к углу - нельзя, а к батарее - вообще вредно. Если с батареей все было понятно, то насчет углов, он разяснил следующее:
  - Любые углы жилого помещения являются накопителями отрицательной энергетики. Отчасти, догадываясь о том, христьянские священники, при освящения жилья, крестят сначала все углы дома, а затем рисуют там свои каббалистические символы, от злых духов, значит!
  Только по заверению Романа, попы занимаются больше выпендрежом нежели чем-то путным. Да и вообще, согласно законам своей службы, кроме догматизма Библии, они мало в чём разбираются.
  - Их там сейчас учат не тому, как людей наставлять на путь истинный, а тому, как увеличить свой приход, а значит - церковный доход! - выразил он своё отношение к священникам. И называл он их не иначе, как служители культа. А иногда ещё при встрече с их представителями плевался трижды через левое плечо.
  Лика подумала о своём и то же решила сплюнуть.
  Недавно, они с отцом, проехались по всем самым знаменитым храмовым комплексам центральной полосы России. Было очень интересно. Когда смотришь на рукотворную красоту, а кто-то рядом тебе ещё объясняет, что она символизирует, для чего создана и как её при этом используют - по назначению али нет - дух захватывает. Особенно её по настоящему пробрало когда они посетили два монастыря - мужской и женский. Лика вспомнила, как отец ответил тогда на заданный ею вопрос:
  - Пап, а почему люди вообще идут в монастырь? Зачем им это?
  - Многие люди, ставшие на путь духовного самосовершенствования, одной из первостепенных задач определяют для себя открытие, так называемого - "третьего глаза". Это если называть сие свойство мистическим языком. С научной точки зрения - третьим глазом именуется железа, которая располагается в нашей голове между двумя полушариями. Так вот - аскеты и схимники, при помощи выхолащивания своей плоти, действительно добиваются того, что овладевают некими паранормальными психическими способностями. Вспомни что я тебе разказывал о тех же йогах и страрцах-отшельниках по типу Сергея Радонежского...
  В общем, люди, что посвящают себя "Служению Божьему" пытаются следовать нескольким простым правилам: Постятся - что значит в сути употреблять умеренное количество пищи. Причем той, что легко переваривает (усваивает) человеческий желудок; Отказываются от плотских взаимоотношений и постоянно медетируют. Те, кто верит в Иеогову, Христа, Аллаха и его пророка Мухаммеда, Будду, Криншу - делают сие посредством молитв.
  - А что есть действительно вредно? - поинтересовалась она тогда у него. - Зачем же себя ограничивать в чём-то, коли так уж создан наш с тобой организм, что он может переварить любую сьедобную пищу. Неспроста видать так всё устроено?
  - Ну, мусульмане, например не употребляют в пищу мясо свиней, которое содержит огромное количество холестерина - вещества замедляющего обмен веществ в организме. Совсем не употребляют спиртного - что впринципе правильно, так как его чрезмерное употребление плохо влияет на функциональность мозга. Буддисты, что верят в божественность Будды, как христьяне в божественность Христа, так же имеют свой способ очищать тело от лишних шлаков и достигается это у них по большей мере правильным голоданием. В общем, все религиозные люди, зая, хотят одного... Стать ближе к своему богу. Говорить с ангелами и так далее. Все это можно достичь придерживаясь вышеозвученных аскез, которые и ведут к активизации пресловутого "третьего глаза".
  - И как его можно использовать, когда он прозревает?
  - Некоторые экстрасенсы, раньше их назвали магами, колдунами и т.д., умеют при помощи него - экспонировать фотопленку мыслеобразами без участия глаз или видеть то, что называется "аурой". Аура, как ты знаешь - это специфически окрашенное биополе человека, образуемое соединением разного рода полей. Помнишь, как рисуют своих святых эти ребята? - он кивнул в сторону монахов. - Человек, а сверху его головы красноватый или желтый круг. Вот это и есть нимб или так называемая аура. Для того, что бы правильно научиться использовать данную железу на всю катушку - уходят годы напряженного духовного подвижничества. Все это раньше, да и по сей день, считается секретным и тайным знанием. Сама понимаешь, перемещать предметы только посредством своей воли или же внушать своему собеседнику то, что тебе хочется, отводить глаза, общаться с Духами и так далее... все это возможности которые позволяют адептам возвышаться над окружающими - неведающими людьми. Управлять ими, а значит и повелевать. С другой стороны, "третий глаз" отнюдь не является физиологическим отклонением, как например косоглазие, и не является тем, что его может развить адепт какой-то особой религии. Развить его может каждый, главное в этом деле разумное питание, правильный досуг, регулярное занятие физической культурой, занятие медитативной практикой и в результате - любой человек сможет использовать его не хуже чем скажем тот же Будда.
  - А у животных он есть?
  - Да, "третим глазом" в живой природе обладают и животные. Напрмиер развитым "третьим глазом" наделены змеи и ящерицы. В их черепе для него предусмотрено даже отверстие. У змеюк он закрыт полупрозрачной кожей, и это заставило ученых предположить, что работает он не только в световом диапазоне. Сегодня уже достоверно известно, что этот орган особенно чувствителен к миллиметровому диапазону волн, а также к магнитному полю. Предполагается также, что 'третий глаз' улавливает не только вариации геомагнитного паля, но и ультра-инфразвуки. Что сие есть - долго объяснять, хотя пожалуй и не смог бы, но ты уж поверь мне наслово - именно это делает рептилий прекрасными предсказателями различных катаклизмов: землетрясений, извержений вулканов и даже магнитных бурь. Высказывается мнение, что благодаря особым свойствам "третьего глаза" эти существа способны воспринимать тонкую информацию о будущем из информационного поля планеты. Именно с этим и связаны легенды о змеиной мудрости? А помнишь что такое информационное поле планеты?
  - Ну да. Это то, чему поклонялись наши предки в виде образа Рода. - Несовсем... Род - это Вселенная, которая разбита на три состовляющие. Первая - это Навь. Та часть сущего, куда уходит душа каждого из нас (эмоции - чувства - мысли). Явь - это данная реальность, в которой пребывают те, кто облачил свой дух в телесную одежду. Третья составляющая - Правь. В Прави, дух человеческий, полностью постигнет самого себя, сливаясь с такими же как и он в Единую Правду. Так что эти товар..ищи. - он кивнул на прохордящих мимо монахов, - общаются в лучшем случае с навьем - душами тех, кто ныне пребывает в Нави и соборованными в тот или иной эгрегор. Точно так же происходит и со всякими контактерами, что черпают свои знания из так называемой неосферы Земли или Акаши, как сие принято называть в восточной эзотерике. Наши предки именовали сие - КладоВестом. Что же касаемо "третьего глаза"...
  Ныне, ученые уже не спешат исключить гипотезу о том, что третьим глазом мог обладать когда-то и человек. То есть использовать его в полном объеме и исследования последних лет постепенно подтверждают эту гипотезу: у некоторых людей до сих пор на темени сохраняется аналогичный "глаз", который приносит своим обладателям немало хлопот - но и немалые выгоды.
  - А что, эта железа действительно похожа на человеческий глаз?
  - По предположениям ученых, некогда этот орган распологался между бровями пралюдей, и постепенно, в ходе эволюционирования человеческого организма (а может и инволюционирования), он опустился внутрь черепа и стал своего рода антенной, которая наделяет нас экстрасенсорными способностями. Шишковидная железа (эпифиз) - небольшая грушевидная образование красно-бурого цвета, находящееся перед мозжечком, обладает удивительной подвижностью. Она действительно способна вращаться подобно нашему человеческому глазу. Более того, существует и некое сходство строения этого отростка с глазным яблоком, поскольку в ней также есть линза и рецепторы для восприятия цветов. Исследователи деятельности человеческого мозга полагают, что именно он помагает человеку воспринимать и излучать "тонкую энергию", "видеть" не только происходящее вне организма, но и внутри него. Существует и косвенное доказательство того, что эпифиз действительно связан с особыми информационными возможностями человека: у некоторых людей, посвятивших себя духовным практикам и приобретению особых информационно-психических качеств, в результате гормональной перестройки организма кость на темени истончается настолько, что в этом месте остается лишь кожа - наподобие "змеиного глаза". Версия "эпифиз-третий глаз" объясняет еще одну загадку - почему на своих сеансах предсказаний маги и прорицатели с древности прибегали к помощи детей и девственниц. Сегодня достоверно установлено: шишковидная железа напрямую связана с половыми функциями, и половое воздержание активизирует эпифиз. В курсе что означает термин 'половое воздержание'?
  - Это когда ты подолгу не спишь в одной постели с мамой и она становиться раздражительной и часто меня дергает почём зря.
  Роман улыбнулся.
  - Что-то где-то совсем близко. А теперь представь, что эти чернорясеники, - Роман кивнул в сторону проходящих монахов, - не спят с противоположным полом уже многие года. Вот и получается что многие из них действительно могут слышать глас своего бога? Ведь, как я уже упомянул, воздержание способствует развитию "третьего глаза". Однако, вот беда, из-за того что их сознание погружено в каледоскопический идиотизм, благодаря внедрению в его структуру религиозно-догматического учения, они теряют Различие, а потому все они искренне уверенны что общаются именно с Богом-богов. А между тем, все эти аскеты, йоги и прочие контактеры общаются не с Родом, а с неприкаянными душами тех кто не смог попасть в Правь, ну или же с теми, кто являются высшими Духами их учения. Т.е. с эгрегорами.
  - Сушай пап, а как понять суть Единого представленного в образе Триглава или как сие именуется в этом месте - Троицы?
  - Давай порасуждаем... Человек создан именно для того, что бы самосовершенствоваться, а значит развиваться. В противном случае, живущий иначе - не принадлежит к роду человеческому, а пребывает в животной ипостаси. Слово самосовершенствование - озночет 'сам совершаю'. А вот слово развиваться - означает Ра (изночальный свет) Вить (виток). Виток - это образ движения по спирали. Иными словами задача отдельно взятого чело..века - постоянно придавать изночалному свету движение, тем самым обретая РАзУМ=просветленный ум! А движение и есть суть кол..ебания, благодаря которому все и коло..вращается в материнской приРоде и неБесах (где нет бесов).
  Получается, что для того что бы обрести разум каждому из нас необходимо соБлюсти три условия: Любить, Прадлить (еще раз напомню, несмотря на то, что ныне принято 'правильно' писать 'продлить' - если вслушаться в произношение этого и многих других слов, то явно слышится корень 'Ра', а не 'Ро', так что получаем п..Ра..длить= по...свету...продолжать) свой род и третье - Боготворить (БогаТворить) своих детей - жертвуя ради их будущего, всем чем тебя, в свою очередь, наградили твои прабабки и прадеды. Почетание этого кона и называлось некогда сутью Святой Троицы! Он, Она и их порождение Р..ебенок! Выражалась это знание в виде почитание самого главного Триглава:
  Правь (мужское начало - информация - iн..форма..ци..я = Инь (женская) Форма (Суть) Цi (Жива-энергия) Я (Сознания) = Снисхождение в материю божественной энергии.
  А как проявляется информация в форме? Через Явь!
  Явь - явный мир - материальный (где МА..Т..ЕР.i.Я =
  Ма- порождающее начало (мама - суть породившая - порождающее начало);
  Т - 'В тверди' - (Тъ)- Твердъ земная;
  Ерь - в славянской глалголице означает 'законченный процесс творения'.
  i - 'Снисхождение' - знак снисхождения благодати; мудрасти;
  Я - 'Эго' - осознание самого себя.
  А что является посредником между Правью и Явью? Навь!
  Навь - тонко-энергетическая материя (разряженая-биополевая структура), которая доставляет информацию в форму через свою колебательную суть. Ведь Навь состоит из полевой структуры и она колеблется (волновым способом)!
  И что мы имеем в результате? Те же самые образы Триглава. Мужское начало (Правь) объеденяется с женским (Навь), получаем = ребенок (Явь) и эта тройственность равнозначна как для микромира, так и для макромира. А в христианстве? Отец порождает Сына через Дух Святой! Вот и вся Троица... А где же материнское начало? Женское? А нет её ибо по их представлениям материя есть зло - оковы.
  Ну, так вот, эти тёти и дяди, - он кивнул в сторону монашествующих, - детей не имеют, любят мертвые догматы, а не живых людей, а значит - не могут получать силу от Источника Живы (Истинного Бога - Творца) - а вместо него, своим сознанием, через бессознательные уровни психики замкнуты на эгрегориальном водительстве и потому являющиеся рабами своего соборного духа.
  - А как Триглав проявляется в человеке? Ты рассказывал ранее, что все мы порождения Вселенной=Рода и единосущны с ним, но как сие понять? - поинтересовалась Лика.
  - В мистическо-религиозном виде тройственность единой человеческой сути представляется как: дух, душа, тело. Но, для того чтобы тебе стала более понятна сама суть 'Троицы', я их переведу в более привычные категории: Ум, Сердце, Эрос. Подумай и раскодируй первые два образа.
  - Ну, понятное дело, очевидно же, что человек должен обладать развитым умом. Бездумный - это уже не человек. Это что-то вроде растения.
  - Точно. - согласился отцец с доводами дочки.
  - А вот если нет в человеке любви, если он ничем не дорожит, если у него нет ради кого жить и ради кого, в случае необходимости, - жертвовать самим собой, то разве ж это человек? Это скорее некий механизм - обладающий умом (обладающий прогрманым обеспечением - алгоритмом, обрабатывающим входящую информацию и преобразующей ее в опыт и навыки) и рефлексами (долгосрочной памятью типа жеского винчестера в человеческом организме именуемом генной памятью тела). Без чувств, такой индивид равнозначен бездушной машине, которая может просто что-либо повторять, но которая не может что-либо СоТворить.
   - Умница... Так вот, человеку, помимо правильно развития своей логики и тела, так же жизненно важно обладать активной жизненной энергией. Еще её именуют энергией Эроса. Если Ум объединяет человека с информационным пространством Вселенной, а Сердце соединяет человека со всем пространством Любви, то Эрос - это энергия, объединяющая человека с живой Природой, с материей. Таким образом, личность, что развивает в себе данную Триаду и может постичь суть окружающих её вещей и их конов. И именно состояние и взаимодействие трех частей Триады активно влияет на формирование судьбы человека. Когда они действуют согласованно, не угнетая друг друга, полностью раскрывая себя, у человека нет проблем. Именно в таком случае он живёт счастливо, творя и множа в окружающем его мире красоту. А что такое счастие - это СоЧастие, т.е. совместное образование Частей в Целое! В противном случае, коли этого непроисходит - он идёт путём страданий...
  Все проблемы у человека возникают тогда, когда три его важнейших центра: Сердце, Ум и Эрос слабо раскрыты или наоборот действуют несогласованно. Но хуже всего когда один из этих трех элементов гипертрофирован за счет других. И в этом контексте, могут возникать различные паталогии. Например самая распространённая из таковых - когда Ум берёт власть над Сердцем и Эросом. И как по мне - это проблема номер один современного мира. Когда Ум довлеет над Сердцем, уходит любовь и сострадание, возникает состояние холодности и безразличия. А если Ум вмешивается в движение жизненных энергий, идущих от Эроса, нарушаются естественные процессы, человек становится неловким, угловатым, с различными психическими и физиологи-ческими нарушениями...
  Когда же в человеке Сердце раскрыто более других центров, эмоции и чувства, пусть даже самые добрые, переполняют Ум и тогда человек не способен размышлять и быть объективным. Возникает, так называемое, состояние "любви без ума". По сугубо моему, личному мнению, именно сие и погубило Исуса (по другому и не могло быть, если вспомнить какую информационную нагрузку и цель, несет в себе ритал обрезания. А ведь исходя из Библии, он был обрезан на 8-й день, а значит не смог развить в себе просветления через Родник (родничек) и по полной функции развил в себе лишь сердечный центр)!
  Если же эмоции челолвека и его чувства начинают управлять жизненной энергией, то человек может потерять контроль над своим поведением. Всем известно состояние - сделал что-нибудь, а только потом подумал: 'А на кой?'...
  Если же на жизнь человека начинает влиять сильнее именно Эрос, то также возникают серьёзные последствия. Ум переполняется энергией, вплоть до галлюцинаций и неадекватного поведения. В частности, сексуальные преступления основаны именно на этом. Когда Сердце преисполнено энергией Эроса (Кундалини), чувства могут развиться вплоть до истерии, до разрушения нервной системы. Очень много психических расстройств возникает именно на почве неуправляемой сексуальной энергии. Человек может стать излишне активным, до беСсмысленности...
  - Ага. Поэтому ты так косишся на монахов и прочих аскетов? - поняла, Лика. - Ведь получается что они пытаются развить в себе лишь одну, ну, или максимум две сути, в то же самое время подавляя третью.
  - Точно, солнце. А тем временем, для того, чтобы прийти к гармонии Сердца, Ума и Эроса, человеку необходимо уяснить их истинную роль и значение. Нельзя недооценивать роль Ума в жизни человека, но не нужно и преувеличивать. Вспомни, как учат попы... С чего начинается у них сотворение Вселенной?
  - Это слова: "Вначале было Слово".
  - Правильно. А ведь необладающий умом - необладает и языком для того что бы его озвучить (проявить)! Вот и получается что христианский бог - это в первую очередь умный бог, коли уж обладает Словом. И большинство, опираясь именно на эти слова из Библии, тем самым, по умолчанию, ставят Ум во главу жизни. И именно исходя из этой догмы они и строят своё мировоззрение, отдавая Уму первое место, тем самым формируя эгрегор Ума. Закрепляя его власть над тройственной сутью человека и Вселенной. А как известно - взявший власть, с большим трудом от неё отказывается. И если учесть что эта власть держится уже длительное время, то данное состояние становится уже для многих естественным. Вспомни, как дяди, что ведут свой род от обезьян вместе с Дарвиным, решили назвать род человеческий?
   - "Человек разумный".
   - Именно. Тем самым они даже на метериальном уровне поставили Ум во главу угла. А что мы имеем "де факто"? А то, что все это бред. Согласись, по современным понятиям, ребенка нельзя назвать умным, пока он не станет взрослым, пройдя при этом через жернова: дед-сада, школы, университета и т.д. Ведь именно только после этого, общественное мнение считает его образованным=умным. А между тем, люди давно обратили внимание на то, что именно дети обладают удивительными способностями. Они видят тонкие планы, могут общаються со стихиями и эгрегорами, передовая простыми словами величайшую мудрость.
  - Ну да, - согласилась дочь, - недаром ведь существует поговорка: "Устами младенца глаголет истина".
  - А ведь все это объясняется просто - дети, в отличие от взрослых - более гармоничны. У них Ум не господствует над Сердцем, да и Эрос еще ни над чем не давлеет. А вот помере развития Ума, а вернее его форматирования, многие способности ребенка затушёвываются, и человек, со временем, оказывается заложником рационального мира иллюзий. Естественно что у него появляется внутренняя дисгармония. А там где еть внутренняя - обязательно проявляется внешняя, и вот, мир, в который ребёнок пришел как часть Красоты, превращен на его же глазах в Юродство.
  - А что касается энергии Эроса...
  - Данная энергия может быть, как творящая, так и разрушающая. И это зависит от того, в какой связи Эрос находится с Сердцем и Умом. Ум дан человеку, чтобы управлять бесконечной космической силой, но он часто не справляется со своей задачей, особенно если действует без поддержки Сердца. Такого рода Ум боится Эроса и всячески старается его ограничить, тем самым, сужая возможности человека. Эти ограничения выливаются в уменьшение продолжительности его жизни, в недостаточную реализацию своего "Я", а в теле проявляются в виде таких недугов как фригидность и импотенция.
   А вот касаемо Сердца, то можно заметить следующее... Люди давно подметили, что Сердце - это не только орган кровообращения. Ведь именно понятие "Сердце" занимает центральное место в поэзии, мистике, религиях разных народов. Назвать его органом интуиции также мало. Сердце рождает любовь! Поэты говорят: в любящем Сердце умещается весь Мир. Но и это не всё! Сердцу приписываются не только чувство, но и разнообразные виды деятельности сознания. И это не преувеличение - Сердце обладает истиной всего Мира! В Сердце помещается такая интимная функция сознания, как Совесть. Так что Ум=Логика делает человека существом высшим, а Сердце творит из человека существо божественное!
  При таком понимании Сердца, ещё большей глубиной открываются слова: "Мы все любим друг друга, только забыли об этом". На Востоке бытует поговорка: "Умный человек рассуждает, а мудрый - знает". То есть, мудрый знает всегда и сразу ответ на любой вопрос. Благодаря Сердцу человек знает, часто не понимая умом, как и откуда берётся это знание. Только Ум может утверждать: "Я знаю, что ничего не знаю". Действительно, когда Ум выходит из области известного, и ему открываются новые горизонты, он поражается новой неизведанной Вселенной. Ум же, находящийся в гармонии с Сердцем, знает всё. Рассудок может предположить, что и как происходит, но не может знать наверняка, со стопроцентной уверенностью. Кстати, все эти - "наверняка", "со сто процентной уверенностью" - это также мерки ума. Сердце же, ни в каких мерках не нуждается. Если человек знает, а вернее чувствует что-либо Сердцем - ему не надо доказательств, подтверждений. "Знаю", "чувствую" - и этого довольно. Думать - это значит говорить Сердцем. А вот разглагольствовать - это значит рассуждать, предпологать и т.д. Для Сердца вопросы типа: "почему?", "зачем?" и многие другие не имеют смысла. Это типично рассудочные вопросы. Ум, рассудок - полон недоговоренностей и сомнений. Сердце же сомнений не ведает. Знание Сердца часто называют "верой" (Ве-Ра - "Познание Света").
  К сожалению, сейчас понятие "вера" искажено религиозным сознанием. Когда рассудок пытается дать определение вере, она исчезает, а появляется идея, цель, идеал. Рассудок может породить только эти костыли, а вот истинная Вера рождается в Сердце!
  Ум обобщает, сравнивает, анализирует, делает выводы, и всё это в относительных величинах. Он всегда ограничен, при любых условиях, при самой гениальной, космической широте взгляда.
  Мысль - это продукт ума. И она не есть истина, не есть действительность, а лишь их отражение. "Мысль сердечная" - нет такого термина, но как назвать то, чем оперирует сердце? Впрочем, это опять ум - ему нужно всё наречь, назвать, дать определение и раз-ложить по полочкам. Сердцу всё это не нужно и не важно. Сердце не строит иерархий, не определяет, что и кто главней. Ум-рассудок любит заглядывать в прошлое и в будущее, рассуждать абстрактно. Сердце знает, что происходит, и что нужно делать в каждой конкретной ситуации. Именно - в конкретной! Ему чуждо абстрактное "вообще". Такая функция, как опыт тоже лишь свойство ума. Существует понятие - "опыт души", а душа и Сердце тесно связаны. Душа есть любовь. В той же Библии (и не только) понятия "сердце" и "душа" иногда заменяют друг друга. Часто говорят, что душа приобретает опыт через страдания. На самом деле, через страдания набирает опыт не душа, а Ум. Сердце же раскрывается именно в радости. При этом, душа просто вспоминает свой опыт.
  Для Сердца не существует понятий добра и зла. Эти понятия и разделение ввёл Ум! Зло растворяется в любви Сердца! Вопрос о добре и зле волновал умы во все времена. Философы, теологи, теософы и прочие богословы старались проникнуть в суть этих понятий. Но всё это - поиски Ума.
   Сердце, как орган общения с Миром есть у всех и у всего! Говорится о "сердце Земли", о "сердцевине дерева" и тому подобное. В таком тонком смысле сердца есть у всех живых существ, включая стихии и эгрегоры. Именно язык Сердца понимают и животные, и растения, и камни, и Земля, и Космос. Так что почувствовать любовь, откликнуться на неё могут все, но Сотворить(!), Родить(!) её во всём диапазоне - от первоимпульса до космической, может только Человек! Поэтому и проявляется к человеку такой интерес и стремятся к нему за любовью всё и вся.
   К сожалению, зачастую в самом человеке Сердце попадает под власть Ума, и в этом случае, уже не может проявить свои лучшие качества. Оно находится, как бы в клетке, и его свобода ограничена. Соответственно, есть и аналогичное состояние души. Соприкоснувшись с подобным человеком, животные, растения, стихии, люди, космические объекты получают не любовь, а жёсткие, холодные чувства. При соприкосновении с ним нарушается гармония Мира. Отсюда и величайшая ответственность человека - он может сделать мир прекрасным, дать ему развитие, а может ухудшить его и привести к разрушению.
   Мало на Земле людей, которые осознают величайшую ответственность человека перед Миром. Ещё меньше тех, кто живёт ответственно. В полной мере ответственность может нести только Сердце, не осознавая самого этого слова, но чувствуя и живя должным образом.
  Ответственность взаимосвязана со свободой. Поэтому, можно определённо сказать, что истинно свободным может быть только тот, у кого существует гармония Ума, Сердца и Эроса. Вот это и даёт истинную свободу, открывая огромные возможности человека. Ведь только взявший на себя ответственность, свободный человек, может быть творцом красоты.
  Любой человек стремится к свободе. А если учесть, что у большинства людей Сердце находится во власти рассудка, то стремление к свободе, зачастую, превращается в жажду власти, порождая карьеризм и деспотизм и т.д. Для того чтобы ограничить такое стремление, рассудку приходится придумывать заповеди, правила, законы, традиции, догмы то есть, различными способами утверждать ответственность - иначе возникнет вседозволенность, анархия, хаос. Создаётся мощный аппарат контроля и насилия, так называемые силовые структуры.
  Сознанию приходится постоянно балансировать между ответственностью и свободой, а здесь вероятность ошибки велика. Поэтому, часто страдают невинные люди и оказываются безнаказанными преступления - ведь жизнь невозможно поместить ни в какие рамки. Здесь ещё сказывается то, что Ум, в отличие от Сердца и Эроса, сильно подвержен влиянию извне... И вот, начинается борьба между системами контроля и влияния над сознанием "паствы". Естественно, что борьба идёт даже в такой сфере, как духовность, которую пропагандируют те или иные религиозные течения. Например, ныне, постоянно растёт количество христианских церквей, течений и сект. Их сегодня уже свыше четырёх тысяч, и каждая считает себя наиболее истинной и противопоставляет другим. Они борются за паству, за церкви и храмы, за влияние в правительстве, за деньги благотворительных фондов.
  Так что, оторвавшись от Сердца, Ум перестаёт получать необходимое количество любви, и тогда он может осуществлять деятельность, приносящую вред самому человеку и окружающему Миру. Он может допускать откуда-то или генерировать сам негативные мысли; формировать, подпитывать и оправдывать желания курить, пить, употреблять наркотики; позволять над кем-то насмехаться и осуждать кого-либо; совершать поступки, доставляющие страдания окружающим ...
  В Уме без любви - неуютно, там может быть беспорядок, хаос, много хлама, или наоборот, всё по полочкам, стерильный порядок компьютера, действующего по жёстким программам.
  Ум, наполненный любовью, приобретает мудрость. Современные же системы образования дают знания, но не учат мудрости. Рассудочная система образования развивает память, и в меньшей степени - умение думать, и, тем более, не воспитывает единство Ума и Сердца. Почти вся система образования построена на соперничестве, на поощрении тех, кто соревнуется в простом запоминании и накоплении знаний. Проявляющих свою индивидуальность, не жалуют в школе.
  Беда не в самом Уме - без него человек - не человек. Беда возникает, когда Ум берёт верх над Сердцем, начинает главенствовать над человеком и управлять им. В этом случае, сознание стремится найти заменители истинным ощущениям, исходящим из Сердца. Он использует чувства и эмоции, опирающиеся не на любовь, а на страх, на гордыню. Сознание пытается найти замену сердечным чувствам в искусстве, в литературе, в спорте, в различных зрелищах. Человек много читает, страстно увлекается живописью, музыкой. Такому человеку трудно найти радость просто от жизни, ему нужны более сильные средства. И чем мощнее рассудок, тем более сильные должны быть раздражители, заменяющие подавленное Сердце.
  Одна из проблем, преследующих человечество, - это дух соперничества. Он пронизывает практически все сферы жизни - от детских игр, до политики. Стремление "завоевать" внимание женщины, получить самую высокую оценку, собрать лучшую коллекцию, добиться результатов в спорте - всё это построено на желании самоутвердиться любым способом. А это происходит, когда нет внутренней гармонии. Укреплять своё здоровье нужно, учиться надо, развивать возможности человека также необходимо, но без соперничества, без утверждения себя над другими.
  Ныне же, в любом соревновании побеждает не гармоничный человек, а сильный (ловкий, умелый, умный, волевой, агрессивный) то есть, развивший одно-два своих качества лучше других. Рассудок устремляет человека к развитию силы, но стремиться быть сильным - опасно. Поэтому вокруг спорта столько грязи, отсюда - много искалеченных морально и физически спортсменов.
  Нужно стремиться быть мудрым! Человек имеет не только сознание, но и подсознание и сверхсознание... Эти области выходят во взаимодействие с сознанием и, в зависимости от того, что находится в данных сферах, то оттуда и приходит. Если Ум лишён любви, то из разных сфер сознания может прийти любой негатив. Так открываются "врата Ада", и человек погружается в него. В таком рассудке могут найти себе место и серьёзно обосноваться различные силы, они создают себе плацдарм и начинают действовать в собственных интересах или в интересах своих эгрегоров, которые могут находиться где угодно. Если же Ум наполнен любовью, то приходящая из других сфер самая негативная информация проходит своеобразный фильтр любви, растворяющий всё плохое и оставляющий зёрна Истины. Так рождается Мудрость!
  Поэтому следует Ум наполнять всё большей любовью, добротой к себе и близким, ко всем людям, к Природе, ко всему Миру. Таким образом "растворяются" различные комплексы, "зацепки", кармические проблемы.
   Ум без любви и любовь без ума, а так же отказ от силы Эроса всегда порождает лишь одно - духовного калеку, которым движет лишь одна категория - СТРАХ! Беред богом, царем, начальником, смерти, лишениях и т.д. Вспомни, что и иудаизме, и в христианстве, и в исламе движителем всему является СТРАХ пред Очами Господа их! А между тем, тот кто живет страхом, но не любовью - не может иметь Истинной Веры. Страх - это также продукт рассудка. Страхи появляются там, где Ум выходит в неизведанное, туда, где недостаёт любви, то есть, делает шаги впереди Сердца.
  Ум, лишённый любви, не имеет фильтра, растворяющего различные "страшилки" подсознания, и человек вынужден напрямую взаимодействовать с тем, что идёт из других сфер сознания. Отсюда и проблемы со сном, психозами, стрессами и т.д.
  Таким образом, лишённый любви рассудок во сне и наяву расшатывает нервную систему, нарушает гармоничное взаимодействие всех органов и систем человека и, тем самым, порождает многие страдания тела.
   Со страхами тесно связаны тайны. "Тайные знания", "Тайные учения" - там, где есть тайна, там всегда присутствует недостаток истины! Согласись, будет нелепо звучать: "Тайная Мудрость"! Мудрость не может быть тайной, она всегда открыта, потому что основана на любви! ...
  Часто можно встретить человека, у которого раскрыто Сердце, развит Ум, активен Эрос, но между ними нет согласия и взаимопонимания. У такого человека нет постоянства ни в чём. Он противоречит самому себе в мыслях, чувствах, поступках. В одних ситуациях он поступает неразумно, безрассудно, совершает очевидную глупость, подчинясь порыву. В других случаях, где требуется чуткость, тонкие проявления чувств, он наоборот, рассудочен и равнодушен, действует "по плану".
  - И что получается, те, кого принято называть аскетами, т.е. те кто развивают Любовь, но отрекаются от энергии Эроса, неполноценен?
   - В том-то и дело, Лика, что отсутствие согласия внутри Троицы человека говорит, в первую очередь, об отсутствии достаточной любви к себе. Последняя и является той объединяющей силой, которая согласует взаимодействие Ума, Сердца и Эроса.
  При неполном раскрытии Сердца, любовь к себе направлена внутрь человека, делает его закрытой системой и превращает в эгоистическую натуру. Глубокий Ум понимает опасность эгоизма и борется с ним наиболее эффективным методом, на его взгляд, - запретом на любовь к себе.
  Посмотри что твориться в нашей стране. В РФ воспитывают любовь к родине (подразумевая государство, что является обманом т.к. государство - это люди попавшие во Власть и придумывающие ЗаКоны дабы удержать, а вот Родина - это общность людей жiву..щих на земле, которую их предки поливали кровью и потом ради светлого будущего своих потомков), к партии и вождям, к труду, но только не к себе! "Наши" религии также уводят человека от любви к себе, называя себялюбие грехом, тем самым, отрицая любые шаги на этом пути. А благодаря развитию исключительно Ума, как сие пропагандировалось в СССР в обществе превалировал авторитарный стиль воспитания.
  А начинается все с семьи, где разными способами утверждается исключительный авторитет родителей. Подобный подход в отношениях с детьми, создаёт фундамент иерархического построения. Именно в семье происходит воспитание "овечек" и иерархов всех уровней. Детский сад, школа, вся система образования построены на авторитарном, иерархическом принципе. Таким образом, человеку с детства внушается, что этот принцип является единственным в построении общества. Религии распространяют его на тонкие, на духовные сферы, поднимая пирамиду иерархии в Космос. "Что такое хорошо и что такое плохо" - вот ещё одна программа, закрепляющая главенство рассудка. Рассудок однозначно берёт на себя роль судьи в определении этого тончайшего и глубочайшего вопроса: хорошо - плохо, добро - зло, хотя по факту, любой несмышленыш, изначально ощущает, что такое 'хорошо и что такое плохо' - с пеленок, через свое Сердце-Душу!
  Если же ребёнок растёт в атмосфере любви (в первую очередь не к нему, а между родителями), то происходит естественное, гармоничное развитие Троицы. И тогда в жизнь выходит гармоничный человек, в котором уже звучит мудрость. К сожалению, таких семей мало. И всё это потому что в этом не заинтересованы очень многие светские и религиозные эгрегоры. Им всем не нужны истинно счастливые (вспомните определение СоЧастия), а значит независимые Троицы (Он, Она и их порождение Ребенок).
   На Земле нет такой религии и церкви, которая ставила бы своей задачей создание счастливой семьи. Многие из них говорят о семье, о счастье, но их понимание этих феноменов несёт заблуждения и поэтому не даёт необходимого результата. Любая религия и церковь в принципе не может сотворить даже одну счастливую семью, так как она обязательно вводит в неё посторонний авторитет: Учителя, Пророка, Бога, заставляя любить этого постороннего сильнее нежели ближнего своего, нежели самого себя. А это уже не треугольник, а многоугольник!
  Религиозным эгрегорам нужны страдающие, просящие люди и, что особенно прискорбно, зачастую они проповедуют страдания, в качестве необходимого этапа на духовном пути. Ещё один важный фактор, мешающий религиям привести людей к счастью, как я уже упоминал ранее - это проповедование "страха господнего".
  Воспитание боязни перед Богом, страха перед небесными силами - это важная часть любой иерархической системы. Религии удерживают паству, пугая адом, концом света, судом божьим... А боящийся - несовершенен в любви.
  Религии не могут сделать человека счастливым и не желают этого. Поэтому, они не ставят задачу помочь человеку сотворить счастье здесь, на Земле, а призывают стремиться к нему в другом мире, предлагая свои услуги по доставке туда души.
   Для истинной гармоничной Троицы постоянно раскрывающих себя мужчин и женщин, Бог есть любовь, которая проявляется в их порождении - РЕБЁНКЕ!
   Существует мнение, что спасителями Земли являются духовные люди, Учителя, Посвящённые, святые и т.д. Да, эти люди оставили заметный след в истории народов. Но необходимо понять, чем более духовный человек включается в борьбу со злом, тем большее зло он может породить в Мир. Истинная духовность определяется степенью гармонии Троицы внутри самого человека. А такая гармония не приемлет борьбу ни в каком виде! Там, где даже звучит слово "борьба", руководит рассудок.
   Многие великие Учителя и святые достигли гармонии Ума и Сердца, много мудрости прозвучало из их уст. Но почему не столь действенна эта мудрость? Дело в том, что часто в ней не хватало энергии именно Эроса и поэтому, она не утверждена жизнью. Эти люди, как правило, шли путём одиночек, они не создали счастливую семью, т.е. не сотворили Троицу. Поэтому, их учения, их мудрость оказались востребованы в основном теми, кто идёт таким же путём одиночек, оторванных от реальной жизни.
  Лика уставилась на очередную тройку степенно идуших чернорясеников.
  - Значит они все убогие?
  - К их превеликой радости - да. Ведь убогость - это признак того, что человек находится возле, так сказать, длани или стоп своего бога и воистину верует в божественное провидение, а вдобавок ко всему, полностью подчиняется его воли. А ведь еще значение данного слова означает, что человек слегка помешан, неоднозначен и непоследователен. Вот скажи мне, кто родоначальник христиан и иуд? Помнишь, как его звали?
   - Конечно. Ты же мне рассказывал. Наверное, тот от коего как они считают и пошел их род. То есть это Авраам.
   - Правильно! А теперь скажи, солнце, что же это за святой такой, который по воле Божьей, готов зарезать даже своих дитей? И что за это за бог такой, который яко бы Любовь, но требует от своих праведников таких жертв?
   - Маньяк, а тот кто этому потыкает... М-м-м, как ты там их называешь... - шизофреники!
  - Ну, ты слишком не кричи. Ведь вокруг нас их сейчас ходят целые табуны. - он кивнул на послушников. Но, то что этот Авраам был явно не в себе - на мой взгляд - факт!
  
  Лика подошла выключила компьютер и пошла мыться и чистить зубы.
  'Эх... Быстрее бы приехал папа. Не с кем даже поговорить по душам... Как там Сашка в школе без меня поживает'? - Она вспомнила глаза мальчика, которые ей очень нравился. Сердечко ёкнуло и застучало быстрее. Выйдя из ванной комнаты она прокричала:
   - Спокойной ночи мамочка. Сладких тебе снов.
   - Ложись Ликуня. Я сейчас приду и почитаю тебе на ночь чего-нибудь интересное. - раздалось с другой комнаты.
  'Лучше бы просто поболтала со мной о чём угодно'. - грустно подумала Лика и пошла укладываться.
  
  
  
  ЗНАКОМСТВО.
  
  
  Роман договорился заранее с бабой Варей о том, что та присмотрит за его рюкзаком, поэтому выйдя из 'ментовки' направлялся к куме местного "авторитета" в пагонах. Женщина торговала спиртным из ларька, а посему именно в нё она и забаррикадировалась. Ларек производил удручающее впечатление. Был неказист, а облупившаяся краска, указывала на то что её владелец - жмот. Тем не менее покосившееся вывеска гласила, что в данной торговой точке имется в наличие: сто процентно качественная Вод*а (Да, именно вода, а не водка, ибо буква "К", толи выгорела на солнце, толи ее некогда какой-то шутник затер перочинным ножиком. В общем, - отсутствовала).
   Куму, как поведала баба Варя, звали Елизаветой Викторовной. Она была бойкой, но необычайно грузной женщиной. Быть может именно это свойство её физиологии и не позволило данной особе быстро побежать и настучать на Романа в местную кутузку.
  Кума Потапенко еще издалека заметила приближение Романа и сейчас быстро сгребала с витрины свой товар. Она-то видела, как этот проходимец бесцеремонно обошёлся с её родственником и посему, особых радужных надежд, по поводу их дальнейшего знакомства, не испытывала.
  Роман осознавал, кем бы нибыла Елизавета Викторовна, а вот объяснить, что, яко бы, произошло, придётся. Да, мерзко внушать людям то, чего небыло на самом деле, тем самым ломая их волю. Но, что делать? Ведь до полуночи ещё ого-го, а дамочка наверняка, как и все торговки, да в принципе и все женщины, языком почесать любит поболе нежели поработать веником у себя в доме. Так что выбора особого не было.
  - Мир твоему дому женщина. - почтительным тоном обратился к ней Роман.
  - Ты чего припёрся сюда, урод!? Думаешь самый умный, да? Ничего, вот скоро прийдёт на смену Витька, я ему все долажу... И о том, как ты его командира кулаком по морде. - она погрозила ему своим пухлым кулачком. - Пашку, вижу ты тоже обдурил. Ну да невелик труд. Этот дурень-дурнем рос с измальства. Но вот Витька тебя выведет на чистую воду...
  - Женщина, ну зачем вы так кричите. Посмотрите в мои честные глаза. Разве я похож на... Скажем хулигана или террориста?
  Елизавета волей не волей уставилась в глаза незнакомца и тут же в них "утонула". Точно в омут провалилась. Оказалось что туда лишь попади и всё - пиши пропало. Вот и Елизавета, уставившись в глаза коротко стриженного мужчины, тут же потеряла счет времени. Все, понимая, она оказалась в состоянии, когда ты буд-то бодрствуешь с открытыми глазами, но находясь в полном подчинении чуждой воли. Хотелось кричать, да тело ей не повиновалось. Впрочем, вокруг как назло не было ни одного прохожего. Да и откуда ему взяться коли состав давным-давно чухнул. Между тем тихий, монотонный голос продолжал учтиво задавать ей вопросы. Сколько стоит то, а сколько это. Хозяйка ларька отвечала без запинки поражаясь своему собственному, механическому голосу. И в определенный момент женщина услышала приказ:
  - Сейчас ты закроешь глаза и будешь помнить только то, о чём я тебе сейчас поведаю.
  Женщина почувствовала, как её веки налились свинцовой тяжестью и не в силах противиться чуждой воле закрыла глаза...
  
  - Сколько стоит ваша колбаса, уважаемая? - раздалось, как гром среди ясного неба.
  Продавщица быстро быстро заморгала и уставилась на покупателя. Его внешний вид вызывал доверие. Не забулдыга, как местные. Наверняка проезжий.
  'Что это со мной? Ноги, как ватные'? - пронеслось в её голове. - 'Видать пора закрываться на обед'.
  - Сто рублей молодой человек. - охрипшим голосом ответила она.
  Кинув взгляд на ценник Елизавета подивилась тому что на нем красным маркером почему-то было нарисовано 150 рублей за кг.
  - Так вижу, что написано 150. Женщина, вы часом не ошиблись?
  'Ошиблась? Да вроде нет'.
  Озвученная стоимость "Краковской" покрывала затраты на ее доставку да и часть аренды ларька. Это ее племянник, Пашка, все голосил по этому поводу: "Надо на весь товар накинуть еще по полтишу, а то конкуренции ведь нет. А раз так, то и дереть с проезжих проголодавшихся лохов, можно в три дорого.
  - Мужчина, вам если не нравиться, тогда идите поищите что получше и подороже. Ишь, дёшево ему? - возмутилась она.
  - Тогда мне пожалуйста палку колбасы, бутылку водки, два паштета, буханку хлеба. - сказал молодой парень, почесал затылок и добавил - И ещё пожалуй кетчуп и пачку чая. Цейлонского. Зеленного во-он в той зеленной упаковке.
  Расплатившись Роман развернулся и хотел было пойти к бабе Варе, да чуть не столкнулся нос к носу с парочкой новых покупателей. Он узнал их спервого взгляда. Эти двое только что сидели в дежурке. Старичок с хитрым взором миролюбиво уставился прямо на Романа и почему-то заулыбался. Позади него с ноги на ногу переминался его курчавый приятель. Он смотрел то на Романа, то на затылок своего спутника каким-то отрешенным, но довольно цепким взором, после чего пожал плечами и уставился на филейную часть проходившей мимо жительницы.
  - Ловкий ты парень. - всё так же безобидно улыбаясь обратился к нему старичок.
  - Тебе чего, батя? - нахмурился Роман. Беглый осмотр незнакомцев заставил его пожать про себя плечами. На первый взгляд ничего супер подозрительного... Тянет конечно колдовской аурой... Ну да ладно. От самого-то небось 'фонило' и кто является просвященным, ощущал его силу так же как и Роман их. Но было что-то в их биополевойструктуре, особое. Непривычное.... Иное. А раз так, то и на физиологическом уровне должны были сказаться морфологические особенности. Роман решил посмотреть на парочку своим внутренним взором. Оказалось незря. Уж болно сильно курчавый товарищ отличался от своего старшего, своей волосатостью. К тому же густые, сросшиеся брови и маленькие, остроконечные ушные раковины, которые едва выглядывали из-за его богатой гривы волос, наводили на определенные мысли, причём имевшие далеко не радужный оттенок. Продолжая смотреть на 'кавказца' нутром, Роман обратил внимание что третий палец на его руке имел такую же длину, как и второй! Суставы пальцев были так же густо покрыты черным волосяным покровом. Казалось, а что ещё ожидать от представителя горской породы, однако...
  - Да так, сынок. Скучно ждать в милицейской коморке, вот и решил выйти подышать свежим воздухом.
  - Так и дыши во здравие своё, старче. Благо, что этого добра, у нас в стране пока навалом. - Роман попытался обойти пожилого человека с правой стороны, но тот проворно положил ему руку на плечо и задал оригинальный вопрос:
  - Давно ворожбе обучен?
  Роман остановился поглядел в серые глаза незнакомца и увидел там мудрость.
  - Ты чего к человеку пристал, Травник. Не видишь, спешит он? - заступился за незнакомца Аваз.
   Не обращая внимания на второго спутника, Роман прищурился и повнимательнее осмотрел "пенсионера". Дедушка выглядел еще моложаво. Если бы не седая голова и множество мелких мимических морщинок, старикан был еще крепок. Ростом он доходил Игорю до подбородка. В плечах узок, но судя по тому, как уверенно держит его рука плечо Романа, силен. Что в принципе для его возраста странно.
  - Человече, что тебе от меня, собственно говоря, надобно? На попрошайку вроде не похож, на 'серого', тоже, так чем обязан? - учтиво поинтересовался Роман у своего собеседника, а сам стал концетрировать волю в кулак. Мало ли что...
  - Да, не ярись ты так, сынок... Посудачить с тобой просто треба, если ты конечно не возражаешь. Слабость у меня такая, с честными людьми за жизнь погутарить. Страсть как ты меня заинтересовал. Может присядем вон на той скамеечке. - он кивнул на одну из пустующих скамеек, рядом с которой восседала на табуретке баба Варя.
  Аваз насторожился. Он только теперь понял, что Травник обратился к парню неспроста.
  'А может этот хлыщь и есть Васька Косой. Хоть на деревенского бандюгана он вроде и не похож, слишком уж хорошо одет, да кто их теперь разберет. Сейчас бандитом быть модно, а зачастую ещё и прибыльно'.
  Наметанный глаз Аваза тут же оценил физологические плюсы и минусы стройной фигуры собеседника на случай если дойдет до рукоприкладства.
  - Те чего, мил человек, трудно уважить старика? - решил встрять в разговор Цепной произнося свою речь с потаенной угрозой.
  - А по морде? - простодушно поинтересовался у него Роман, так же в свою очередь оценивая физиологию возможного соперника.
  - Да вы чего удумали? - удивился дед. - Цепной, а ну закрой варежку, а то муха ненароком залетит. - обратился он к своему попутчику, - А ты не серчай. Дед просто хочет размять с пользой свой язык - обратился он уже к Роману, - нет в том ничего худого. Пошли.
  Роман, пожал плечами, тем самым, как бы ненароком скидывая сухую цепкую старческую длань со своего плеча и более миролюбиво заключил:
   - Ну, коли так, пойдём - погутарим. Только вы идите предо мной, а ты... - он обратился к кавказцу. - Когда я буду с твоим старшим вести беседу, что б находился от меня на расстоянии не менее трех метров. Яволь?
  - Чего? - хотел было вспылить Цепной по полной, но когда увидел обжигающий взгляд Травника, фыркнул и развернувшись пошёл в перёд.
   Идя к скамейке, Роман прикидывал. С чего бы вдруг к нему проявили такой интерес?
  Когда они присели, Рома передал бабе Вари пакет с продуктами и посоветовал старушке отправляться домой. Готовить, значит, ранний обед своему новому постояльцу. Насчет временного погоста, они договорились ещё до того, как он отвёл лейтенанта в его "царство". А за доброту, Роман ей обещал оставить чайевые, так что бабушка долго не думая погрузила свой нехитрый скарб на небольшую тележку и ту же направилась домой. Как найти её двор она ему уже объяснила.
  - Ну, так чем могу помочь? - поинтересовался он у своего собеседника краем глаза поглядывая в сторону того, кого старикан называл Цепным.
  - Просто интересно, как долго уже обучен ворожить? Ладно у тебя вышло охмурить ту бабу за прилавком. Поверь, я в таком разбираюсь?
  'На ФСБ-шников не похожи. Кто ж они такие?" - пронеслось в его голове. 'Понятно дело, Травник, или как там его назвал кавказец, понял что он сотворил с кумой лейтенанта... Неужели шантажом сейчас займуться? А ведь их трое! - вспомнил Роман и осмотрел пространство позади себя, на манер возможного подвоха. Но, позади скамейки все было спокойно. Сзади находился лишь местный бомж-попрошайка. Худощавый сельчанин постелил на бордюр какую-то рванину и горланил в пол голоса новый русский шлягер подыгрывая себе в такт ударами ладоней.
  - Так разве ж это ворожба, батя? Ворожат, а по современному - гадают над предметами. Завораживание - процесс конечно увлекательный и таинственный, да опасный. Я этим не занимаюсь, да и другим не советую.
  - А ты выходит у нас спец по ведовству, коли знаешь о том что сие опасно? - поинтересовался Травник.
  - Спец не спец, а кое что знаю и про це дило.
  - Ты смотри. - притворно удивился Травник. - Поделись знаниями коль не жаден.
  'Ладно... Чего не посудачить? Неубудет ведь!" - прикинул Роман.
  - Добро, дед. Расскажу, что знаю, чего уж. Хорошему человеку не жалко... Гаданием, в седую старину, занимались и халдейские жрецы и славянские волхвы, призывая сверхъестественные силы открыть им будущее. У нас, постепенно этот обряд накрепко врос в народную жизнь, да и не только в народную. Авантюристы всех времен и народов блестяще использовали страстное желание человека заглянуть в неведомое. Вспомнить того же пресловутого Графа Калиостро, метеором пронесшегося по России, и Сен-Жермену во Франции. И что характерно... Предсказания ворожеев принимали за чистую монету далеко не легковерные светские дамы и кавалеры, оплачивая своим золотом самые невероятные пророчества.
  Само слово гадание сродни еврейскому слову 'Гад' - так называлась богиня счастья. На санкрите Gad - это исследовать. Так что гадание в древности означало служение богине Гаде (фортуне, богине счастья). Основываясь более на случайных, но естественных явлениях или знаках, гадатели открывали тайну, то есть, что-то угадывали. Гадать можно было в любое время суток, но самым верным считалось завораживание на святках - 12 дней - с 7 по 19 января, особенно в Васильев вечер (13 января) и Крещенский Сочельник (18 января). Приуроченность гадания к святкам можно объяснить, во-первых, тем, что именно на переломе времени старого и нового года человека остро интересует его будущее - то, что ждет его и его близких в новом году. А во-вторых, в этот период домовые и прочая нежiть - наиболее активна и, следовательно, легче доступна для контакта.
  Раньше гадали о жизни и смерти, болезнях, погоде, урожае, богатстве и благополучии семьи, но самой трепетной и получившей наибольшее развитие темой гадания было, конечно, замужество и суженый. Наши предки гадали на курице, лошади, ключе, башмачке (непременно - с левой ноги), на колющих и режущих предметах, на бобах.
  Аваз слушал раскрыв рот. Такого "кадра" он не встречал. Мало того что говорил правду, так еще видать не только об этом знал понаслышке, но и наверняка кое что пробовал сам, потому и ведал о чём говорил. Посмотрев на Травника, Цепной отметил, как лучился их старшой. Видать по сердцу пришелся ему этот странный незнакомец.
  Травник с удовольствием крякнул и поинтересовался:
  - Небось и точные советы можешь дать как гадать-то следует на предметах?
  - А чего тут темнить? Секрет невелик. Все это можно узнать у любой старенькой бабушки проживающей в отдаленном поселении. В городах сейчас ныне пествуется по большей мере черная - энергетическая магия. А про предметное ворожение нынче помнят только в глубинке.
   Травник снова довольно прокряхтел. Ему явно пришел ко двору этот парень. Мало того что силой наделен, так еще оказывается умеет ею пользоваться, коли уж судачит о мирском её проявлении.
  - Ну так потешь старика. Поведай хоть парочку способов. Может, какой сгодиться и для моих костей.
  Роман покосился на собеседника.
  - На кой лях тебе, дед, гадать. Тебе пора давным-давно думать о вечных ценностях. Или ты думаешь, что проживёшь в этом теле еще один век?
  Раздался стариковский скрипучий смех:
  - А ты все равно поделись. Не жадничай. Может я себе на суженную нагадаю.
  - Да ради бога... Вот например коляда - так назывался старинный рождественский обряд, который ныне приписали к прославлению праздника Рождества Христова песнями. Ранее в святочные ночи народ не спал: ходили из дома в дом, угощались, колядовал... Даже цари ходили к своим поданным поздравиться и поколядовать. При христианстве праздничная процессия шла обычно с бумажной звездой и вертепом - ярко раскрашенным ящиком в два яруса. С помощью деревянных фигурок в нем разыгрывали сценки, относящиеся к Рождеству Христову, - бегство в Египет, явление ангелов, поклонение волхвов. В верхнем ярусе представлялась смерть царя Ирода, в нижнем - пляски. Колядование начинали дети, молодые парни и девушки. Они пели под окнами изб и получали за то различное угощение. Колядовали на Руси всяк на свой лад. Дьячок ходил по домам, распевая тропарь - это молитвенные стихи, церковные песнопения в честь какого-либо христианского праздника или святого, и получал от мирян за то натурой - хлеб, сало, крупу, а порой и деньги. А вообще-то, Церковью святочные игрища, гаданья, ряженые порицались, и в указе Патриарха Иоакима от 1684 г, запрещающем святочные 'дурачества', говорится о том, что они приводят человека в душепагубный грех. Но вся история человечества доказала, что запретить потребность в веселье, смехе и шутке невозможно. Ну, да коляда - это скорее обряд нежели гадание. А вот что касаемо гадания, то можно вспомнить гадание на зеркалах. Берутся 2 зеркала - больших и желательно равной величины, устанавливаются друг напротив друга, освещаются двумя свечами; лучше всего держать зеркало против высвеченного стенного зеркала так, чтобы из направленного зеркала в стенном образовался длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ, интересующихся одинаково с особой гадающей или для повадности. Со стороны этих последних требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать. И вот в конце этого коридора должен появиться суженый; правда, смотреть приходилось иногда очень долго, и увидеть можно было не только суженого, как, например, произошло с одной барышней в далекой северной деревне. Девушка гадала о брате, находящемся в действующей армии, а увидела... встречу Наполеона с Александром Первый в Тильзите. Брат, как потом выяснилось, находился неподалеку от Тильзита!
  Аваз от услышанного даже подошел на два шага ближе.
  - Слышь, муслим, - тут же отреагировал Роман, - держись на оговоренном расстоянии. Что бы, значит, избежать недоразумений...
  Цепной насупился и отошел назад.
  - ... А вот довольно опасное гадание, при котором можно и того - догодаться. Называется оно 'приглашение на ужин'. Девушка накрывает в пустой комнате стол скатертью, кладет прибор, кроме ножа и вилки, и говорит: "Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать". Все выходят, а она, оставшись одна, запирает окна, двери и ждет. Признаки приближения суженого: завывание ветра, удары в окна и дверь. Потом появляется суженый. Девушка должна сидеть на своем месте, не отвечать на вопросы, замечать черты лица и одежду. Суженый садится за стол и начинает развлекать беседой. Девушка должна внезапно встрепенуться и в упор спросить: "Как звать?". Суженый называет свое имя и вынимает что-то из кармана. В этот миг девушка должна сказать: "Чур меня!" - суженый исчезает. Если она оробеет и не зачурает, то есть не оградит себя восклицанием призывая в заступники дух своего пращура (по церковному: ангела-хранителя), 'суженый' образ может и напроказить. Наиболее смелые девушки могут даже оставить вынутые вещи у себя. Но лично я не рекомендовал бы этого делать. Во всех рассказах, повествующих о подобных оставлениях, дело кончается трагически. В лучшем случае, муж охладевал. Про худшее, надеюсь понятно что происходит.
  - Ты гляди. - покачал старик седой головой. - Значит и в Бога веришь, и в душу безсмертную? - в слух, но как бы для себя, заметил Травник.
  - Так это смотря что подразумевать под словом Бог. Если как христьяне или скажем мусульмане, то уважьте. Я не верю в то, что было содрано, а вернее перефантазированно из более древних источников, затем подстроено под себя, а теперь выдается как божетсвенное откровение.
  Аваз встрепенулся. Он ненавидел всех тех, кто утверждал, что мусульманская вера есть ересь и является лишь щитом для прикрытия своих бесчеловечных поступков всевозможных восточно-арависких фанатиков. Ещё на зоне, он начал изучать Коран. Там ведь черным по белому написано, что те, кто поднимает руку на беззащитного, ребенка, женщину, есть животное, которое не заслуживает даже достойного погребения. Но разве кто-то прислушивается к Святой Книге? Даже выражение: - "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед Его Пророк." искаженно. Ведь дословный перевод звучит совершенно по другому. "Нет богов кроме Бога (то есть Единого) и Мухаммед Его Пророк." И пророков у него согласно тому же Корану не только Мухаммед, но и Иса, а было их и будет, до наступления 'Конца Света' 128 тысяч. Хулить можно мулл да имамов, которые проповедуют Джихад, так же исковеркав смысл этого обращения. Хулить можно фанатиков, что захватывают школы, убивая мирных граждан, взрывая их дома и школы - но не Книгу ниспосланную Аллахом в виде Откровения. Он хотел было жестоко прервать богохульствование, но его опередил Травник.
  - А во что же тогда веришь ты? - поинтересовался старший.
  - В Здравомыслие.
  - Ну всякий кочет свою курочку обхаживает. Что для одного есть благо - другому вред. Что для одного свято - иному грех, развеж нет?
  - Ты говоришь о самомнении, а я о другом.
  - И в чем отличие здравомыслия от самомнения?
  - Здравомыслие должно зиждется на трёх основах определения Истины, ну или Правды по нашему. Первая основа определения Истины - мнение человека, опытного в данном вопросе. Если ты хочешь что-то узнать, то нужно обратиться к человеку, который действительно разбирается в этом вопросе, попросить его разъяснить, как нужно поступать. Если вопрос касается духовности, то, это должен быть духовидец, тот, кто на своём духовном опыте познал то, о чём говорит. Вторая основа определения Истины - мнение предков, с которым можно ознакомиться через те или иные Писания, Заповеди и Сказы, пословицы и поговорки. То есть нужно узнать мнение Предков по данному вопросу, выяснить, что они советуют делать при определённых обстоятельствах. Третья основа определения Истины - собственный - личный опыт. Без него не обойтись. Всё нужно проверять на деле самому, на своём опыте.
  - Хорошо, и что же ты уяснил посредством своего здравомыслия? - поинтересовался Травник.
  - Через него я понял что бессознательное, что можно ещё наречь как - душа, - это весь человек минус та его часть, которая сформирована в его материальной части. Сознательное же олицетворяет социального человека. Бессознательное олицетворяет универсального человека, человека в целом, укорененного в Космосе; оно олицетворяет растение в нём, животное в нём, дух в нём; оно олицетворяет его прошлое, уходящее к истокам человеческого существования, и оно олицетворяет его будущее, тот день, когда человек полностью станет Человеком.
  С самого своего становления человек был свободен от предрассудков, в которые заставили нас поверить шумерские последователи - иудеи, христьяне и мусульмане. Ведь суть их учения сведены к тому, что человек есть раб Господний. Мол, только Он в праве судить человека по своему усмотрению и желанию. Я же, знаю, что судить каждого из нас будет наша собственное сверх Сознание, через Совесть, а мерой - т.е. мерилом, по которому будет определяться, как ты усвоил данный урок, является то, как каждый из нас старался ради Блага своего рода (семья) - народа (объединение общности семей) -Родины (совокупность всех проживающих народов на определенном геополитическом пространсвте).
  - И это равнозначно для всех людей?
  - Да.
  - А почему тогда у каждой общности людей бытует свое собственное суждение по поводу того что есть Бог?
  - Дело в том что первоначально все людские расы развивались обособленно друг от друга. На протяжении тысячелетий славянин - не знал, что такое рабство одних людей над другими. Сознание людей было занято истинным его предназначением - изучать законы окружающей среды, космоса и собственной души при этом они стремились продлевать свой род для дальнейшей гармонизации окружающего их пространства. Исключительно благодаря одному единственному инструменту - своему сознанию, наш человек узнал о своем беЗсмертии многие десятки тысяч лет загодя до возникновения трех семитских религий. Именно, благодаря этому знанию наш человек перестал быть обычным 'животным', думающим лишь о пропитании и размножении, а стал думать и заботиться о сохранения знаний о прошлом и передачи накопленных знаний в будущее. Ведь по сутьи человек действительно является лишь звеном, связывающее эти бесконечные величины - прошлое - будущее. Именно от него зависит сохранение знаний, накопленных пращурами в прошлом, для передачи своим детям и внукам в будущее. Эти знания (Веды) человечество сохраняло, как самый священный дар в виде повествования Истока нашего Рода. Благодаря накоплению знаний из поколения в поколение, мы сумели выжить во время ледников, засух и наводнений, создали общественное устройство, где люди были равны и помогали друг-другу. А философия их была проста, как и все гениальное - они понимали, что составляют единый Род, вне которого жизнь человека не возможна. Разве может жить одна пчела или муравей? Вообщем, на протяжении многих тысячелетий именно сознание помогло человечеству выжить и стать безсмертными, т.к. он осознал, что человек - это, прежде всего, не только тело, но и душа, которая является частицей, несущей накопленную информацию Нави и Дух руководствующий Вселенскими конами - Прави.
  - Да брешит он все? - огрызнулся Аваз. - Травник, ты чего слушаешь этот бред?
  - А как же можно подтвердить твоё суждение о том, что душа безсмретна? - глаза Травника стали словно две льдинки.
  - Это сделать может любой мало-мальски толковый психолог. По научному, это называется процесс регрессии. Это когда человека погружают в транс и опытный гипнотизер начинает вести сознание своего подопечного назад в прошлое. С начало в детство, затем в момент его рождения, затем еще глубже. Могу посоветовать кучу литературы по этому поводу. Например вот некий психиатр Моуди написал по поводу всего этого целую серию книг. А то, что весь остальной "цивилизованный" мир не верит во все это - он пожал плечами, - что ж, каждому своё! Пусть верят в дарвинизм. Цивилизованным животным - животная вера с цивилизованным привкусом.
  - Причем тут цивилизация? - искренне не понял Аваз.
  - С возникновением сущностей, которые стали насаждать матрицу цивилизации, в которой пестуется несправедливое мироустройство, где рабство-неволя одних перед другими, возведено в догму, а сознание паствы зациклено на оправдании рабства одних над другими, а в конечном счете - для создания концепции, когда рабство становится добровольно-принудительным, НО(!) - беЗсознательным фактом, наш мир стал опускаться в пучину. Что бы осуществилась их мечта - целые армии писцов придумывали мифы, а которых царей делали богами земными, а посмертную участь души обычной черни - жалкой и страшной. Некоторые наученные вообще поспешили объявить что души - нет, есть только тело, после смерти которого - пустота. После этого открытия, человечество как социцм, на время потеряло смысл, цель и всякие идеалы своего существования. Действительно, какой смысл в жизни, если в любую секунду она может превратиться в пустоту? Зачем напрягаться, к чему-либо стремиться, думать о будущем, если впереди пустота? Поэтому нужно жить сегодняшним днём и получать максимум удовольствия через секс, алкоголь, табакокурение, наркотики и так далее. Какая разница во сколько лет наступит пустота? Смерть спишет всё. Те кто манипулируют общечеловеческим социумом через его беЗсознательное - планомерно, шаг за шагом, подвело нас к бездне. Сейчас не нужно быть фантастом, чтобы придумать десяток вариантов развития различных катастроф, создаваемых самим человеком, ведущих к исчезновению нашего вида. С другой стороны, закономерным финалом современной цивилизации, где правит принцип сатаны и его приспешников, должна быть пустота, так как, именно это лежит в основе мировоззрения их цивилизационой матрицы, так долго и упорно добивающейся своей цели - лишить человека беЗсмертия. Потому что, это беЗсмертие было главной помехой для принятия и оправдания добровольного рабства.
  - Ты ещё скажи, что можешь будущее предсказать? - Аваз не выдержал и присел на край скамейки. - Ведун херов.
  Роман не возражал. Он понял - покрайней мере старикан не какие-то прохиндей. Пока конечно непонятно, что им от него надо, но то, что их знакомство не закончиться противостоянием, было уже яснее-ясного. Почему тогда не пообщаться по душам!? Делать-то всё равно ровным счетом нечего.
  - Что бы что-то предсказывать, нужно, как минимум, обладать двумя вещами. Развитой экстрасенсорной составляющей своего физического тела, за который отвечает эпифиз, или, как это раньше называлось "третьим глазом", а так же иметь возможность общаться с бестелесным духом (эгрегором), кто будет твоим проводником в той составляющей бытия, что некоторые именуют астралом, а мы Навьим миром. Ни первое, ни второе, лично меня, не прельщает. В первом случае, для того что бы развить экстрасенсорику организма следует огромное количество времени проводить в аскезе. Это отнимает у человека огромную часть его личного времени, которое, по моему глубокому убеждению, следует тратить не на выявление у каждого из нас сверх экстросенсорики, а для гармонизацию окружающего простраснтва через воспитание своих собственных детей и помощи своим сородичам. Второе же, опять же, по моему личному опыту, зачастую заканчивается плачевно. Все эти медитативные практики, при котором при помощи медитации возможно изучать духовный мир конечно нужно знать, но так же нужно знать и то, что всё это присуще нам сизмальства через обычный сон, которые прочие ещё именуют вещим. Просто надо научиться прислушиваться к своим видениям и правильно различать в них те или иные кодированные образы. А вот предсказывать будущее возмождно и даже нужно при помощи обыкновенной логики.
  - И что эта логика тебе подсказывает на будущее? Когда начнется например третья мировая предсказанная всеми пророками? - не унимался Аваз.
  - Третья мировая война уже идёт, просто ведется она иными средствами и холодное оружие в этой войне - самое последнее средство.
  - Доброго вам дня. - раздалось с боку.
  Оказалось, что это подошел Волох.
  - Дела плохи, Травник. Наш клиент оказывается уже обернулся. В этом блядском Ву...во уже пропало несколько людей. Нам надо спешить.
  - Адрес узнал? - поинтересовался Цепной у соратника.
  - Да. - лаконично буркнул тот, рассматривая Романа во все глаза.
  - Ну, что ж... - поднимаясь со скамейки и заключил Травник... - Ты интересный человек. Не мне тебя судить насчет той дуры, - он кивнул в сторону ларька, - но мне думается, ты через-чур самоуверен, а это всегда ведет в пропасть потакания исключительно своим желаниям. Смотри не сорвись.
  - Угу. - согласился Рома - Буду бдить. - он также поднялся.
  - Ну, что ж... Может ещё свидеться.
  - Я уеду на ночном. Если до этого события, желание еще не пропадёт, приходите вечерком к бабе Варе, там и продолжим. - он назвал улицу и дом старушки.
  - А может встретимся в Москве?
  - Не советую. Я берегу себя и свой род от всяких тайных личностей, а так как про вас, мне ничего не известно, что вы за птицы такие, то, я рассматриваю вашу компанию, как потаенную угрозу моему личному счастью. В общем, если не дай бог, наши дороги ещё где-нибудь пересекутся в миру, не считая естественно сегоднешнего вечера, я сочту нашу встречу неслучайной и посему, больше не буду столь любезным. - честно признался он своим новым знакомым.
  - Что ж. По крайней мере честно. - без удивления констатировал Травник.
  - На том и стоим. - Роман подхватил свои сумки и пошел искать свое временное место проживание.
  
  
  КОСОЙ.
  
  
  Васька рос проблематичным пострелом. Замкнутым человеком, в голове которого возникали десятки неоднозначных вопросов. Его ещё в школе донимали странные мысли:
  'Почему это его отцу позволено привязывать его к одинокой берёзке, что в гордом одиночестве росла на их подворье, и бить его плетью за любую мало-мальскую провинность, а другим односельчанам отца своих детей - нет!? Ведь никто из них не позволял себе делать подобного со своим чадом... Ну, тырили они с друзьями у соседей с огорода помидоры. Ну, попробовали браги в третьем классе, так что теперь - рвать с него живьём шкуру? Других ведь наказывали просто и понятно. Кого в угол коленями на кукурузу на несколько часов, а кто-то же вообще безобидной поркой отделывался. Так почему же его - Василия, так несчадно карали? И мать ничего немогла с этим поделать. Отец когда перебирал, а перебирал он чуть ли не каждый день, приходя домой, гонялся за ней с чем нипопадя, а поймав - по долгу пинал ее ногами в живот, оря на весь двор, что она "сука" и родила ему приблудного. В общем, Василий с малолетсва понял: 'Коли ты слаб и неможешь за себя постоять - грошь тебе цена. Всему в этом мире мерило - сила. Если ты сильней окружающих, то и сладить с тобой не сможет даже сам чёрт. Ведь сколько не вызывали отца в Сельсовет, сколько не проводил с ним работу участковый, ему было всё 'побоку'. Ну, посидит день другой сычём ни с кем не разговаривая, но ведь затем снова за свое - "горькая", взятая в долг в местном сельхозмаге, и "семь кругов ада" для Василия и его матери повторялись с начала.
  От такой бытовой жизни его мать вскорее померла. Отец взял в жены другую женщину, к которой, к большому удивлению Василия, стал относится почти по человечески. Даже нажираться до 'белой горячки' прекратил.
  Именно это обстоятельство и стало тем судьбоносным моментом, который превратил Васю из сосунка в сильного. В зверя, который выше всех законов, ибо он сильней окружающих. Когда Женя, новая жена его отца, понесла, а вокруг наступил крах советской действительности, Василий наконец-то ОТОМСТИЛ. Он дождался пока отец уснёт после принятого на грудь, закрыл в хату входную дверь и пустил "красного петуха". В деревне потом судачили по поводу данного инциндента очень долго, да доказать ничего не смогли. Отец сгорел заживо. Евгения же, видя глаза своего пасынка, всё поняла и ушла жить к своей бабке на другой конец деревни. И Васька с тех пор стал свободной птицей. Правда из-за того что был ещё несовершеннолетним ему пришлось переехать жить к бабке по материнской линии.
  Вскоре наступил момент, когда его должны были забрать в вооруженные силы Российской Федерации. И всё может быть было бы хорошо, да вот оказия. Напившись до чертиков на выпускном вечере, Васька изнасиловал свою одноклассницу. Причем перед этим долго её бил, в точности как и его отец маму - ногами по животу...
  Затем колония. А там с такими не церемонились. "Опустили" в первый же месяц. Скрутили в вонючем бараке и в "хоровод". Только вот не знали местные авторитеты, что Василий теперь - сильный, а потому, теперь, ему ничего не страшно и отныне он больше никому не даст спуску. Однажды утром, одного из "авторитетов" нашли с развороченной грудной клеткой. Экспертиза показала, что зэка убили заточенным предметом, по предположению следствия - ложкой. После чего вынули сердце и куда-то дели. А куда не понятно. Зато Васька знал куда делось сердце. Он его съел! Так ему посоветовал сделать голос, который после той злополучной ночи, когда его "опустили", стал его истинным другом. По началу он приходил только по ночам. Но со временем, стал посещать сознание Василия даже средь бела дня. На первых порах всё это его очень пугало. Он даже было попробовал обратиться к местному психиатру, да тот лишь плюнул ему в лицо и посоветовал охране направить заключенного чистить парашу, что бы значит при помощи труда выбить из его убогой головы всякие глупости. А что? Так советовал поступать ещё "зеркало русской революции" Лев Толстой. Кому кому, а "гигант мысли" знал о чём советовал. Сам ведь был гомосексуалистом-идеалистом и пытался лечить свой недуг подобным способом.
  И что было делать Васьки с неумолимым голосом? Пришлось смирится. Но, оказалось не всё так плохо. Именно он - голос, стал ему в дни заточения истинным другом. А между тем у Василия ведь с детсва не было истинных друзей. А голос вот стал. Он никогда не журил Василия: ни за то он что он частенько занимался онанизмом, ни за то что когда Василия во время очередной попойки авторитетов насиловали... Он лишь шептал ему: - "Крепись. Скоро ты станешь свободным." И действительно, ведь не обманул! После того, как он надоумил своего хозяина убить "пахана" и съесть его сердце - Василий стал всемогущим. По заверению голоса, тот, кто съест сердце своего врага - становиться равный богам. Конечно же, Василию хотелось, что бы его уважали и боялись. В точности, как того бога, о котором поёт на каждой службе тюремный батюшка. Вскоре Васька осознал, он хочет, повелевать окружающими, а не что бы они повеливали им. И с тех самых пор, как голос ему объяснил как обрести истинную силу, он доверился ему безприкословно.
   Когда "Щербатый" вызвал его к себе на очередную экзекуцию, Васька по прозвищу "Косой" увидел что это произойдет наедине. То бишь, без групповухи. Вот тогда он и понял - это момент истины. И не сплоховал... В дальнейшем, уже держа в своих руках горячий кусок плоти своего обидчика, он испытал огромное сексуальное удовлетворение. Ведь когда он отведал плоти своего поверженного врага - он испытал оргазм!
  Доказать ничего не смогли, но зэки теперь знали наверняка, кто на самом деле наглумился над "авторитетом" и решили оставить выродка в покое. Больше его никто не трогал. И долгих шесть лет Васька общался только с охранниками да со своим внутренним другом. Затем президент Ельцин придумал амнистию, и он вернулся в свой родной совхоз. Жизнь кругом изменилась. Не было больше ни совхоза, ни светлого будущего, ради которого нужно было горбатиться в три погибели, зато, отныне, процветал курс на демократические свободы. Делай, что хочешь и с кем хочешь, только не попадись под горячую руку тем кто "в законе".
  На свою вторую ходку он загремел из-за разбоя. Васька стал тогда наведываться в бывший Ленинград для занятий "щипачеством". Отрывал у прохожих женщин серьги вместе с ушами. В прямом смысле этого слова... Иногда он их даже отрезал, но по большей части просто рвал мочки. Серьги сдавал на лом, а вот уши... Уши пожирал. Так как пристрастился к человечине. Золотое было время.
  На суде его признали невменяемым и приговорили к принудительному лечению. Прошли годы и снова смена власти. Те, что некогда оказались на вершине новой России, поделили все что можно поделить и решили что "беспределу" больше не быть. К власти пришли ставленники теневиков, а Ваську? Васкьку Косого снова отпустили на все четыре стороны.
  Оказавшись снова у себя на батьковщине, на этот раз он уже обнаружил полнейшее запустение. Пустых домов было больше чем ныне проживающих жителей. Поселившись на краю деревни, в том доме где некогда жили его дальние родственники, которые теперь подались в северную столицу за длинным рублем, Косой стал послушником (дружкой) местного батюшки Еремии. Не в том смысле, что он пытался постичь таинства церквовных обрядов, а в том, что стал прислуживать батюшке в его плотских утехах. Ведь и без этого уже не мог Косой. Втянулся. О их стяжании греха содомского, никто не догадывался. Наоборот, частое посещение церкви и прислуживание батющке во время служб и проведения таинств - возвысило его образ в глазах деревенской общественности. Вот ведь, - говорили бабушки. - Смотрите, мол, мужики. Был сущим дерьмом, но уверовал в Бога и стал человеком!
  В общем, стал с тех самых пор жить Василий ни кого не трогая окрест себя. Изредка, правда выезжал в "свет" где находил бомжей и резал их в лоскутки дабы пожрать сердце своей законной добычи. Голос же, в скором времени, стал не просто его частью сознания, он стал его истинной личностью...
  
   Выйдя за калитку и стуча двумя жестяными ведрами, Василий поплелся к покосившемуся колодцу. Там суетилась баба Варя.
  Завидя своего соседа, женщина быстро вытащила ведро воды, плеснула в своё и поспеша направилась к своей избе.
  'Сука старая. Боится. И правильно, задолжала почти пятихатку. Надо бы напомнить старухе, что он больше ждать не намерен'. - решил Васька
  Отец Еремия подкидывал своему дружке деньжат. Да и кормил со стола своего прихода. Вот и вышло так, что разжившись лишней монетой, Косой решил её давать в рост. Под проценты. А так как нищета в деревне "Ву...во" процветала, отбою от клинтов небыло.
  - Эй, Варвара Викторовна... А поздороваться!? - крикнул он той вослед. - Погодь немного. Базар есть.
  Баба Варя, устало выдохнула и остановилась. Знала о чём сейчас поведет речь этот ублюдок, да что теперь делать? Правды на него нет. А живет-то вон где. По соседству. Того гляди придет ночью и придушит. Не верила старушка, что этот исколотый гад, одумался и воистину уверовал. Но что поделать коли именно у него пришлось одолжить на операцию. Разве в банке дадут пенсионеру без обеспечения кредита?
  Она пуглива осмотрела приближающуюся фигуру и снова тяжело вхдохнула. Про него ведь всякое рассказывали. Поди не за зря люди языком чешут.
  - А, это ты, Василий. Извини, не заметила. Старая стала. Глаза совсем не видят.
  Подойдя к односельчанке Косой улыбнулся открывая белому свету свои прогнившие зубы:
  - Ты мне не чеши словно кота против шерсти. Скажи-ка лучше, когда деньги воротишь? - оглядевшись по сторонам и узрев, что никто за ними не наблюдает, он схватил старушку за шкирку и несильно потряс.
  - Ты мне обещала еще на прошлой недели или может думаешь что я запамятовал? - он скривился словно съел целый лимон, от чего его рожа стала походить на волчий оскал.
  - Да что ты... Что ты, Васенька. Сегодня деньги у меня будут. Я тут постояльца на вокзале приметила. Он мне заплатит. Мы договорились. Так что завтра деньги отдам.
  - Знаю я, как отдашь. Только обещать и можете. Ты смотри мне, божий одуванчик, если соврала, получишь сегодня же под хвост. Приду к девяти часам, так что деньги приготовь. Иначе...
  - Все будет, Васили. Богом клянусь! - заверила старушка кредитора.
  - Эй, поц... А ну отпусти бабушку. - донеслось откуда-то сзади.
  Удивленно повернувшись, Василий увидел, как к ним спешил какой-то хмырь держа в руках что-то типа спортивной сумки.
  - Я кому говорю, сучье племя, отпусти, иначе за себя не ручаюсь.
  Их разделяло около двухста шагов.
  'Видать это её постоялец'. - понял, Василий.
  - Твой, сука? - поинтересовался шепотом местный дружка.
  - Да, мой. - согласилась баба Варя.
  - Ну, гляди у меня... В девять жди дорогих гостей. - он отпустил её шиворот и направился к колодцу. - и уже через плечо бросил, - И Наташке скажи, что бы ждала. Сегодня в кабак пойдём.
  Когда Роман подбежал к бабе Варе, та была бледная как мел.
   - Что тут происходит?
   - Да ни чего сынок. Ничего.
   - Как это ничего? А что за мудак вас дергал?
   - Пойдем сынок, пойдем. - попросила баба Варя, увлекая Романа в противоположную сторону.
  - Кто он?
  - Да так... Местный дурак. Сидел в дурдоме, почти полтора года. Что с него взять?
  - Раз дурак, значит всё можно, что ли? - Роман обернулся и посмотрел на то, как "дурак" спешно уносил свои ноги в направления покосившейся церквушки.
  - Почему не расскажите всё этому... Как его там... Потапенко вашему.
  - Так что он могёт, ирод-то этот? Он ведь не врач.
  'То, что не врач - это точно. Дерьмо он - вот кто!"
  - Да ты не переживай, - заверила его старушка, - в последнее время Васька-то этот не буйствует, к тому же с моей племянницей сдружиться хочет. Не тронет, он меня.
  - Вы в своем уме? - искренне удивился Роман. - Или быть может у вашей племянницы не всё в порядке с головой, раз с таким "Троцким" якшатся хочет?
  - Не твоё дело. - вдруг цыкнула на постояльца баба Варя.
  'То же мне, защитник нашелся. Ну, намылиш харю этой свочи... Так кому от этого станет легче? Ну, полежит часок другой Васька. Очухается. И что потом? Ты уедешь, а мне готовиться на тот свет'? - пронеслось в ее голове. - 'Опять же, Наташку жалко. Она конечно же то же, та еще курица, но, несмотря ни на что, не заслуживает того, что бы остаться с эти ублюдком один на один. Ведь шкуру с неё сдерет заживо. Вот если бы убил гада - тогда да. До скончания веку ставила бы за здравие свечки. А так...'
  - Ты это... Ладно тебе... Не серчай, мил человек, на старуху. Просто не твоего ума это дело.
  'Как скажите'. - решил Роман. - 'Нравиться жить в дерьме. Каждому - своё'!
  
  - И что будем делать? - поинтересовался Цепной у Травника. Он сидел сейчас на заднем сиденье уазика и чистил свой меч.
  - Подождем попа. Слышал ведь, что байструк тутошний сказал. Уехал в соседнюю деревню. Помер там кто-то.
  - А нам на кой это поп? Что Волох без его разрешения не сможет скрутить этого упыря? На худой конец - секир башка ему и делу конец.
  - Конец, конец. Тебе лишь бы "секир башка". - заметил Волох, - А вдруг человека спасти можно? Поп должен же знать свою паству. Кто чем дышит. Исповедует же. А вот ежели не знает, то другой вопрос. Тогда сами конечно попытаемся уразумить. А уполовинить пациента мы всегда успеем.
  - Устал я что-то. Сил моих больше нет. Надоело.
  - А кому сейчас легко? - согласился Травник. - Ты смотри пальцы себе не отчекрыж.
  Цепной посмотрел на лезвие меча. Оно было длиной в шестьдесят сантиметров. Ширина лезвия в два пальца. Так, не меч - удлиненный стилет. Однако не простой стилет. Заговоренный. Стальной клинок был закалён в "час Марса" при помощи новых инстрементов. Эфес был сделан из серебра с примесью ртути. На нём были выгравированы кабалистические символы меркурия и луны, а также имена Гавриила и Самаэля. Рукоятка была отделана оловом. На ней были нанесены символы юпитера и имя Михаила. От рукояти по лезвию отходил на небольшое расстояние медный треугольник, на котором красовались знаки Меркурия и Венеры. На самом лезвие искусный мастер выгравировал имена Малхмут с одной стороны и Quis ut Deus - с другой. Меч был освящен в воскресенье. К сожаленью это оружие, Цепному довелось применять уже не единожды. Плодиться нынече нечесть.
  Опустив его в ножны, что покоились за его спиной под длинным плащом, Цепной с раздражением посмотрел на выбеленные стены здешней церквушки.
  - Так что за хлыщь, там с вами лясы точил? - поинтересовался Волох у Травника.
  - Да так, с первого взгляда и не определишь что за птица. Видал его силу?
  Волхв кивнул головой.
  - Согласись, бурлит. Однако со своими особенностями. Сила может и не велика, но активна, а если он обучн её концетрировать... Такой может оказаться кем угодно, с другой стороны из разговора видно, что не из "тёмных".
  - Но и 'светлым' от него не пахнет. Разве ж нет? - Волхв скосил взгляд на старшего.
  - И то правда. Держится Прави Рода. Подумать только? Таких нынче днем с огнём не сыщешь.
  - Может стоило бы его подмять под себя? - предложил Цепной.
  - Цепной, - Травник развернулся к нему лицом, - я понимаю, что ты не видишь силы в людях, но даже ты должен был заметить, что этот парень непрост. Ты же знаешь - если есть в человеке стержень, его уж не подмять. Поломать - да! Обернуть же таких - непросто, а за частую - просто невозможно. А тут ещё приплюсуй знания, которыми этот бритоголовый обладает, да его способности... Получается довольно опасный противник - не находишь? Такой, если уж не силой - знанием прикончит соперника. Удивляюсь я другому. Не видно в нём жилки раболебия перед стихалями, вот ведь, что странно. Обычно такие охочи самоутверждится в окружающем их мире, а потому, всегда прибегают к магии.
   - Дык он ясно же дал понять. - потянулся Цепной. - Верит в этот, как его.. - Род, а значит чтит только свою семью. На кой хрен ему власть? Видать парень просто хочет, что бы его никто не трогал. И всё же нам стоит по приезду в Мир тут же сообщить о нём Альфе. Ведь может так статься, что его приберут к рукам "каменщики" или истинно "темные". Хотя, откровенно говоря, мне побоку кто там его приберет к рукам. Мне бы побыстрее разобраться с упырём и домой к очагу, постели и сытному столу...
  - И к бабам. - закончил за него Волхв.
  - А что лучше менять руку? - оскалился Цепной.
  - Лучше найти себе спутницу, да и жить по людски. - посоветовал Травник.
  - Лучше... Я и сам знаю что лучше, так разве кто-то уживется с оборотником? Сам ведь знаешь полнолуние и всё такое.
  - Так в тот период по командировкам разезжать будешь. Все ведь едино так и получается. - вставил своё слово Травник.
  - Да что вы ко мне присабачились? Давайте кумекать, как действовать будем коли поп этот проклятущий не объявиться. - с раздражением поинтересовался Цепной.
  - Как, как!? Как обычно. Придем под вечер, а там по обстоятельствам.
  
  
  Часть 10.
  
  
  ОБОРОТНИКИ.
  
  
  Травник был стар. С точки зрения человека, непростительно стар. Пред его взором прошло почти пять сотен лет, а потому, его глаза лицезрели не только "первую и вторую мировые", он застал даже период столкновение своего племени с вторжением чужаков. Тех, кто ведёт свое летоисчисление чуть ли не от самого зарождения нынешней идеологии, - как охарактериовал этот исторический промежуток времени Роман.
  Да, упырей с каждым годом становиться всё больше и больше. А все почему? Древние кланы нагов хитры. Они видят, что грядёт передел, вот и плодят вокруг полукровок, в то время как свою истинную суть прикрыли за кучей легенд и мифов. Позволили людям поверить в то, что само их существование - это лишь химера. Такая же, как и их человеческое безсмертие. А вот с его - Травником племенем, дело обстоит худо. Оборотников нынче людьми приравнивают к нечести. Нынче, некоторые исследователи даже считают, что их род пришел на эту землю со звезд. Эх-х... Забыты знание перволюдей. И на всём этом, конечно же, "погрели руки" хозяева современных людишек. А между тем, некогда именно перволюди и создали предпосылки для зарождения целого народа оборотней. Как это было? Да все очень просто. Раньше род-племя жило охотой. А кто мог знать о передвижении дичи больше чем охотник? И можно ли было бы раньше сыскать охотника лучшего чем тот, кто будучи человеком, обладал сознанием хищника? Ведь знание образа жизни и поведения животныхо давало ему возможность принести неоценимую помощь своему племени. Это выражалось и в более удачной охоте и в защите племени от естественных врагов, предрекание загодя стихийных бедствий и т.д. Старейшины и лучшие охотники, из детей племени отбирали малыша. Этого малыша они относили например в логово к волкам. Риск конечно был огромен. Ведь волки могли не принять несмышленыша. А вот коли принимали...
  Малыш рос, находясь, часть времени в племени, часть времени среди волков. Отныне у него было два племени. Одно - родовое, то, в котором он родился. Второе - принявшее его. Менно таковые дети - вырастая и становились первыми ликантропами. Почему ликантропами? Да потому что питаясь сырым мясом, сознание человека перерождается. Оно становится иным. Нечеловеческим.
  Опыт выживания двух родов - человеческого и животного воплощался в таком ребёнке! И этот опыт, верность этого человека-зверя обоим родам, давали человеческому племени больше шансов выжить. Кто был тогда этот человек-оборотень? Человеком или зверем? Оборотником! "Первых" не считали опасным для племени. Наоборот они были полезны. Именно благодаря помощи оборотней, человек и выжил в период Великого Феора (Похолодания). Ведь после "Великого Мора" забыты были все знания. В умах людей остались лишь крохи да и те в скором времени обрасли легендами, став при этом былинными эпосами, затем выродившихся в фольклерные сказания (сказки). Но, прошло время. Человек отдалился от природы. Он перестал нуждаться в её защите и помощи. Он объявил себя царём природы, начав уничтожение своей материнской среды обитания. Поля возникали на месте лесов. Зверей забивали для забавы. А вот оборотники, сохранившие верность природе, стали помехой на пути к мнимому благоденствию "чистокровных" человеков. И тут возникли первые конфликты. Особого пика они достигли к концу XV века, хотя отдельные всплески этих конфликтов наблюдались и ранее. Что отстаивали оборотни в этом противостоянии? Они стремились сохранить свой образ жизни и право на эту жизнь. К чему стремились люди? К увеличению уровня своего благосостояния путём освоения новых территорий и использования природных ресурсов? При этом люди не всегда утруждались замечать, что в своём стремлении к получению большего комфорта, они обрекали на вымирание не только животный, но и растительный миры.
  Противостояние того периода отразилось на современных взглядах как людей, так и тех кого затем стали именовать ликантропами. Каждая группа была уверена в своей правоте. Ныне, ребёнок семьи ликантропа с детства видит угрозу в лице человека. А человек, на основе слухов и нелепых фильмов, встретив оборотника или того, кого он принимает за оборотня, стремится устранить угрозу.
  В средние века люди считали, что оборотни - злые, кровожадные нелюди, способные превращаться в волков, питающиеся исключительно человеческим мясом и кровью. Мол, все они выходят по ночам на поиски своих жертв, которыми часто становятся одинокие путники. Считалось, что некоторые оборотни остаются полулюдьми-полуволками, другие же полностью превращаются в волков. Более того поверье гласило, что оборотень способен выворачивать свою шкуру шерстью внутрь, превращаясь на некоторое время в человека. Конечно, все это было враньем, но суть оборотней, люди усвоили правильно. Сказавалась генетическая память. Однако к оборотникам - относят не только тех кто был рожден от себе подобного, но и тех кто прошел инициацию обращения! Именно таковым оборотником был Травник. Он не был рожден от оборотня. Он им стал по своему желанию. Как? Невелик секрет. Для того, чтобы стать "волком", есть несколько способов. Верными способами читались следующий обряд: будущий оборотень должен выпить воды, собравшейся в следе волчьей лапы да съесть мозг волка - сырым естественно.
  Вообще-то, существует три стадии оборота:
  1."Беспамятный" - таким был Цепной. Превратившись в "волка", он ничего не помнил из своей жизни человека.
  2. "Смутный" - оборотник чувствует себя более безопасно в доме, где он живёт как человек, а также подсознательно чувствует родственные связи с окружающим миром даже когда он оказывается один на один с девственной природой. Таковым был Волох.
  3."Вся память" - все человеческие воспоминания сохраняются, но интерпретируются сознанием "волка". Таковыми становятся колдуны и кровно рожденные от истинных. То есть те дети, что несут в своей крови так называемый "ген волка".
  Говоря о проклятой крови, люди подразумевают вирус (а еси точнее то генетическую мутацию), носящий название WW (Word of wolfs), который передаётся либо по наследству, либо прививается искусственно. Вирус имеет устойчивую форму, но несколько своеобразный принцип действия, что помогает нейтрализовать грубые попытки противостоять ему. Областью, которую поражает вирус, является не тело, как считали в средние века, а энергия оборотника.
  Сатанинская магия вообще утверждает, что любой человек потенциально является оборотнем и для полной трансформации он - человек, нуждается в дополнительном толчке. Человек, который стал оборотнем не считается проклятым необратимо до тех пор, пока оне не вкусит человеческой крови, т.е. до тех пор, пока он не совершит первое убийство и не вкусит крови невинного.
  Но это несовсем справедливое суждение. Например Травник никогда не пробовал человеческой плоти. А вот такие как Цепной - пробовали. Несмотря на то, что согласно своей сущности оборотень является человеком, впавшим в "волчий транс", такие вещи, как выбор жертв, обход ловушек и человеческая хитрость полностью присуща всем категориям оборотников. Как и настоящие волки, оборотни могут оставаться одинокими долгие годы. Однако стремление присоединиться к "стае" себе подобных, изначально заложенное у них в подсознании, что зачастую заставляет их покидать свое убежище и отправляться на поиски себе подобных.
  - Ну и... Так и будем тут мерзнуть? - поинтересовался Цепной.
  - А что ты прикажешь делать? Ведь ещё светло! - удивился Волох, поворачиваясь на другой бок. Он решил не терять время зря и покимарить.
  - Может я прогуляюсь? - предложил Цепной.
  - Я тебе прогуляюсь. - пообещал Травник. - Сиди тут и не рычи. Скоро уж.
  
  'Сеогдня, сегодня'. - стучалась странная мысль в сознании Косого. Что именно произойдет сегодня он не понимал, но знал наверняка, что всё это неспроста.
  'Может пойти и поиграть с добычей'? - прикинул, Васька.
  Пару дней назад он умыкнул пришлую "блаженную". Прибилась она как-то к их приходу. Родителей не имела и по её словам являлась круглой сиротой. Два дня назад, при полнолунии, Косой потерял над собой контроль, а очнулся только лишь в своём погребе. Рядом лежала убогая. Она была в бессознательном состоянии. Что с ней делать, Василий не знал. Убить и съесть было опасно. Все-таки могли начать искать блаженую. И для начала, коли уж так всё обернется, наведаются ведь скорей всего именно к нему - к Косому. Зэк ведь в прошлом! А если отпустить, то потом не оберешься проблем. Ведь растрезвонит всем кому не попадя, что с ней приключилось!
  Его внутренний голос советовал ему приковать добычу к стене и подождать. Косой так и сделал. Прошел день, второй, а убогую никто так и не принялся искать. Кому она нужна без роду, без племени? Вот только Еремия, что-то засуетился. У всех допытывался: "Не видал ли кто блаженную?" Оказывается, что это именно в своих странствиях где-то нашел эту дурочку да пригрел под своей дланью. Кормил её, поил, а она, в благодарность убирала дом своего благодетеля и... Наверняка доставляла своему хозяину плотские удовольствия. - в том Косой не сомневался ни на секунду. Зная доподлинно плотские пристрастия Еремия, Васька был убежден - поп отводил свою душу с юродивой по полной программе. И вот ведь диво, после того, как он это осознал, в нем разгорелось чувство ревности. Ведь до блаженной, Еремия всё своё свободное время уделял именно ему - Косому. А тут такое...
  Сейчас, вспоминая хилое тельце блаженной он решил: 'Действительно, почему бы не отвести душу. И хлеба кусок не помешало бы кинуть. Ведь почти полторы суток без еды. На одной воде держится '.
  Подойдя к щербатому зеркалу, он посмотрел на свое отражение. Сейчас он был без майки. Его торс был покрыт темно синими куполами. Физиономия, как всегда немного скошена. С первого взгляда, любому собеседнику бросалась в глаза его косоглазие. Все это наделяло физиономию Василия сто процентным ореолом одержимости.
  Тем временем Косой почувствовал позыв, требующий лицезрения маски страха своей жертвы. А еще большим ему сейчас захотелось вдохнуть приторный запах крови. Он накинул на себя спортивную мастерку, взял кусок заплесневевшего хлеба и вышел вон из избы. С навесным замком погреба пришлось повозиться. На улице было сыро и холодно. Наконец послышался щелчок и ненавистная железка подалась. Спустившись по скользким ступенькам, Васька, затуманенным взором уставился на свою "добычу".
  Девушка очнулась. Ее рот был завязан куском грязной тряпки. Она сидела прямо на земляном полу и тихо скулила. Уставившись на своего похитителя, мокрыми от слёз глазами, она вдруг осознала, что видет перд собой свою смерть...
  Косой не бил свою жертву. Он её пытал. Раздел до пояса и перочинным ножиком приступил выводить на ее коже неглубокие надрезы, при этом самозабвенно слизывая стрекающие красные струйки. Настал момент, когда он испытал оргазм и уже не контролируя самого себя, упырь впился в грязную шею блаженной своими гнилыми зубами. Из разорванной яремной вены, в пасть ударила тугая кровавая струя...
  
  
  Роман, только что закончил общаться с Ириной. Объяснив ей сложившуюся "диспозицию", он договорился с ней, что завтра к обеду, его, на вокзале, должен встретить Геннадий. Еще раз напомнив что бы она не отправляла дочь в школу, он чмокнул трубку телефона и дождавшийся ответного характерного звука, отключился.
  - А что Наташа? Где мне можно побриться? - поинтересовался он у внучки бабы Вари.
  - Да вот сейчас принесу вам воды, тут и побреетесь. Зеркало, воно, на стене прибито.
  По деревенским меркам, Наташа была не дурна собой. Не было у неё конечно ни каких педикюров да маникюров, зато были розовые щеки, хитрые, но немного грустные глаза, и пыщущее здоровьем тело. Хотя, в двадцать три года, ежедневно занимаясь физическим трудом, да на чистом деревенском воздухе, женщина по другому выглядить просто не может.
  - И не скучно тебе здесь жить Натали?
  Девушка сейчас суетилась в комнате, что использовалась домочадцами, в качестве кухни.
  - Скучно, но насмотрелась уже я на прелести мегаполиса. Я же в Ленинграде в техникуме училась.
  - И на кого?
  - Да на швею мотористку.
  - И что? Решила, что 'не по Сеньке шапака'?
  Появившись в дверях с шипящим чайником, она заметила:
  - Да нет. Доучилась... До победного конца. - многозначительно заметила девушка.
  - А почему не осталась там работать? В жизнь не поверю, что бы в Питере, невозможно было найти применению твоим знаниям.
  Девушка вздохнула, посмотрела долгим взглядом на раздевающегося Романа. Он толкьо что обнажил торс. Полюбовавшись, она со вздохом изрекла:
  - Связалась не с теми парнями.
  - А здесь чего? Связалась значит с теми что надо? Вон твоя бабуля обмолвилась, что дружишь с этим , как его... Косым. А между тем, он два часа назад пытался вытрясти из твоей родственницы всю душу.
  Услышав о Василие, Наташа сразу как-то сникла.
  - На кой бес он тебе нужен?
  - Не ваше это дело... - она развернулась и выбежала в сени.
  Как объяснить чужаку, что несмотря на то, что Василий был в прошлом зэк, нынче он стал другим. Теперь он изменился. Вот, даже в церкви прислуживает. Деньги появились. Пить бросил, не то что местные... Да и любит он её. Практически на руках носит. А то что порой может и приложиться... Так кто нынче не бьёт свою супругу? Бьёт - значит любит! По крайней мере жить уж лучше так, чем зарабатывать себе на кусок хлеба, учебу и проживание в мегаполисе стоя в известной позе где-то в сауне, что ей некогда и приходилось делать.
  - Не моё, так не моё. - сплюнул про себя Роман и принялся за "мыльно-рыльные" процедуры.
  Закончив, он придирчиво осмотрел своё отражение. Оставшись довольным увиденным, он решил прогуляться. Когда ещё удастся вот так вот запросто прогуляться по истинной России?
  В комнату вошла баба Варя.
  - Куды ж ты собрался, сынок? - поинтересовалась старушка у своего постояльца, теребя в руках замызганный передник.
  - Да вот, решил пойти подышать свежим воздухом. На людей посмотреть да себя показать.
  - Да куды ж тут ходить? Кругом болото. К тому же акромя нашей церквушки, ни каких достопримечательств тут от сотворения мира не было.
  - Вот значит ею и полюбуемся.
  - Ну тогда иди... Иди, сынок. Церковь это хорошо. Это от Бога. Лучше уж туда почаще заглядывать чем например в сельмаг за драконьим зельем.
  - Вам виднее.
  Баба Варя очень даже обрадовалась, что её постоялец решил пойти прогуляться. Ведь скоро девять, а это озночало, что пора ждать "гостей". Васька ведь к девяти обещал нагрянуть. Только вот пора бы и деньги потребовать от своего клиента. Хоть и накормил он их с Наташей за свой счет, однако ж, ещё не рассчитался за постой.
  - Ты это... Сынок, не мог бы ты, бабе, оставить то что по уговору обещанно.
  - Ой, извините. Конечно. - он вытащил из внутреннего кармана свое портмоне и отсчитал оговоренную сумму. Затем подумав, добавил еще пару сотен. За здравие значит.
  - Бабуля, а нет у вас калош лишних?
  - От чего же нет. Вона пара в сенях стоят. Большого размера, как раз для мужиков. - ответила баба Варя быстро пересчитывая наличность.
  Выйдя за ограду, он осмотрелся. Кругом тишина. Где-то вдалеке забрехала дворняга. Её лай подхватили еще парочка брехунов. Ни один фонарь не освещал проезжую часть, да и не было тут фонорей. Как объяснила старушка, попилили все их на дрова, а провода, лихие люди сдали как цветной метал.
  "Ой, страна! Ой, великая держава. Что же это за "Третий Рим" такой, в котором правят рыжие демоны, да сионские мудрецы, заставляя сограждан прозябать в темноте, да копошиться в дерьме - при этом внушая аборигенам через СМИ их исключительную богоизбраность в виде их так называемой 'непознанной и загадочной души'.
  'Пойти что ли действительно на церковь здешнюю поглядеть. До двенадцати ведь 'как до Киева раком'.
  Однако, пройдя пол деревни, шлепая своими резиновыми обновками по густой жиже, Роман пожалел, что решился посетить здешнюю достопримечательность. Но, так как по заверению двух прохожих, до дома "храма божьего" осталось намного меньше, нежели до его временного места дислокации, он решил таки продолжить свой путь.
  
  
  СТРАСТИ ХРИСТОВЫ.
  
  
  Церковь выглядела хоть и неказистым но ухоженным строением. За невысоким забором располагался жилой комплекс местного священнослужителя. Этот "комплекс" состоял из жилого дома, обнесенного почему-то забором выше церковного и нескольких сараев, от куда доносилось приглушенное хрюканье. Пройдя в полуоткрытые ворота, Роман отметил, что на импровизированной стоянке, разбитой возле храма, "скучали" две машины. Старый УАЗ, да новенькая десятка. Он мог поспорить с кем угодно, что новенький жигуль принадлежал именно здешнему попу. Таков уж менталитет данной братии. Им не все равно не только на чем они катаются, но и какие кресты носят на своих толстых брюхах. По понятной причине - носить они стремятся именно золотые, а ездить на дорогих авто. Здесь на крутой мерен ненасобирать. А вот на жигуль удалось видимо.
  Проходя возле поповской калитки, Роман вдруг услышал раздраженные крики раздающиеся из-за дверей дома священно служителя. Видать орали там друг на друга не по детски.
  Пожав плечами, он направился к парадным дверям храма, хотя догадывался что в такое время суток обычно приход закрыт, но чем чёрт нешутит и оказался прав. На его удивление дверь подалась легко. Долго не раздумывая он перешагнул порог. В нутрии было сумрачно и тихо. Хотя... Что-то шевельнулось с права.
  - Что вам надо?
  - Чур-меня. - невольно вымолвил гость. - Тьфу ты. Вот ведь испужал ты меня служивый. - заметил Роман, глядя в глаза молодого попа. - Твой приход?
  - Нет. Мы с отцом Сергием приехали по делам церковным. С проверкой. Чем могу помочь? - приятным баритоном поинтересовался священник. - Службы сегодня уже не будет.
  - Да ничем. Просто вот решил посмотреть на здешний храм. Постоять возле образов. Подумать о вечном. - шутливо отмахнулся посетитель.
  - Это похвально. Богу сие угодно.
  Рома уставился на собеседника и остался доволен его внешним видом. В коем веке можно увидеть служителя культа в нормальном человеческом теле. Ведь где бы ты не повстречал этих "товарищей", они всегда выглядят либо очень тощими - как монахи, либо наоборот - являются столь пузатыми, что глядя на них, понимаешь - постами этот народец не балуется, так как круглый год жрёт за четверых.
  Мужчине можно было дать примерно двадцать пять лет. Его светлая борода, была аккуратно подстрижена и очень шла его продолговатому лицу. На шее болтался большой серебряный крест. Внимательно его осмотрев, Роман одобрительно кивнул головой. Таким крестом можно было запросто орудовать как обыкновенным ножиком. Хитро придумано. Между тем священник попросил Романа освободить дом божий, так как он хотел приступить к молитве. Роман не возражал. Просто перед тем как переступить порог, негромко бросил:
  - Что ж, покланяйся и дальше, мил человек, своим идолам.
  - Почему это идолам? - с обидой в голосе поинтересовался молодой поп.
  Развернувшись Роман ещё раз осмотрел служителя и без стеснения поинтересовался:
   - А что, Бог твой, наказывал молиться ему посредством лицезрения образа его, с малеванных картинок, что вы называете иконами? Или быть может он так лучше слышит ваши молитвы?
  - Во-первых, иконы не есть идол. Они - образа святых и мучеников и посредством воздаяния их образам в виде молитв, православному христианину проще обращаться с Господом нашим. Взять хотя бы икону изображающую младенца Иисуса и деву Марию... Разве ж молиться на образ сына Божьего - это есть идолопоклонничество?
  - Меня зовут Роман, а вас?
  - Отец Михаил.
  - Что ж, рад познакомиться Мишаил. - он протянул тому свою ладонь, которую священник после недолгого раздумья всё-таки пожал. Рукопожатие священника было приятным. Сильно не сдавил - что порой является характерной чертой тех людей, кто жесток, прост и зачастую пуст из нутрии, как коробка от телевизора. Рукопожатие было и 'не лишь бы' - что в свою очередь встречается у людей мужского пола, кто большого о себе самомнения, надменен, но безволен в своей сути.
  - Хочешь Михаил узнать правду? То, чему никогда не обучали тебя в твоём духовном семинарии?
  - Если ты не будешь богохульствовать... Отчего же не узнать! - с улыбкой на губах согласился священник.
  - Ну, тогда давай присядем вон на ту пару стульев, что располагаются у здешнего церковного мини-маркета.
  Отец Михаил скривился, но промолчал. Они присели, и оба уставились друг другу прямо в глаза.
  - Итак... - продемонстрировал собеседник Романа свою заинтересованность.
  - Итак, - миролюбиво передразнил он своего собеседника, - прошу выслушать меня без особой полемики. Ты сначала выслушай меня человече, а уж апосля суди да ряди. Идёт?
  - Идёт. - согласился священик, которому тоже чем-то импонировал этот странноватый прихожанин.
  - Начнем с азов. Слово христианство имеет происхождение, как ты, конечно же знаешь, от имени всем известного духовидца - Иисуса Христа. А вся ваша христианская догматика базируется на том, что вы именуете Библия, которая в свою очередь состоит из двух частей: Ветхого Завета, который на самом деле урезанный и адаптированный для неевреев иудаизм и Нового завета - в котором повествуется житие Иисуса. В процентном соотношении это выглядит так: 80% Библии - это догматизм Ветхого завета и около 20% Библии составляют евангелия о Иисусе Христе. Апокалипсис - во внимание не берем.
  Глаза отца Михаила стали постепенно округляться.
  - Так что по факту, видим, что Библия является скомбинированным церковным продуктом. То есть не Бог и не Иисус Христос создали Библию, а люди! Существует достаточное количество информации о том, как редактировалась Библия, как переводилась, что в неё хотели включить и что не стали. Да и вообще, если посмотреть на то что творилось на так называемых Вселенских Соборах, то сразу становиться понятным почему практически все что было неоспоримо для иудаизма вошло в эту вашу Библию, в виде догматов Ветхого Завета, а вот то, что касалось определения Бога, которого праславлял Христос, в Новый. Ведь ясно, как божий день, что Иисус поклонялся не Яхве, так как назвал тех, кто его почитал - детьми Дьявола! Однако, когда после его смерти, дело дошло до того, что бы определить, кто же был на самом деле Христос и какому Богу он поклонялся - тут же поднялась куча-мала из поучений, мнений и ересей, которые затем вылились в те или иные христианские догмы, учения и естественно секты.
  Большинство догм до сих пор висят в воздухе так и неразрешенные между всеми вашими течениями. А зделанно ведь сие было неспроста! Ведь именно посредством этих самых спорных догм и стали делить вас на части те, кто придумал данную идеологическую концепцию! А открыто сие противостояние проявилось именно на Никейскиом соборе, который произошел 19 июня 325 года и продолжался, как тебе наверное известно - два месяца! А сейчас, какой по вашему годовычислению год? То-то но вы до сих пор меж собой и спорите: Кто более ближе к заветам Христа католики или православные, лютеране или протестанты и т.д.
  А как была признана божественность Иисуса? Голосованием каких-то 350 епископов. Т.е. божественность Иисуса учередили большинством голосов!
  - Но сие дело бы всё-равно всеблагое. - не удержался отец Михаил. - До наших дней сохранилось три документа, принятых на Никейском соборе: символ веры, каноны и письмо египетской церкви.
  - Угу. И яснее-ясного на кой всё это было организованно и кому сие было выгодно. Ведь в те времена, так называемая арианская ересь, пронизывала практически всю Римскую империю. Понятно, почему император Константин решил сие пресечь. Ведь ему нужна была единая церковь, которая бы узаконила его право на трон! Что же до догматических различий сути христиаснких сект, то императору было, что называется на все это: с высоты Капитолия. Сам-то он был язычником!
  - Он стремился к миру в своих владениях и процветанию своих подданных. - не согласился Михаил. - А внутренний раскол, вызванный распространением арианства, угрожал её стабильности.
  Роман лишь пожал плечами.
  - Что ж, ты мне мил человек зубы-то заговариваешь? Я же тебе о другом глаголю. Мне на твоего Константина, как и ему было на ваше христианство. Я ведь веду к тому, что арианство создал некий александрийский священник, который между прочим проповедовал в городе Александрии, где в тамошней библиотеке, некогда хранилась вся кладезь любомудрствования древнего востока и которую те же христиане - спалили! А почему? Так как в тех рукописях было больше здравого смысла нежели во всех христианах того времени вместе взятых. Вот именно среди этой обстановки отец Арий и создал так называемое религиозное учение Ария, утверждавшего, что Иисус Христос не есть бог, а лишь "превосходнейшее творение" Бога-Отца. Это было очень неугодно ни Константину, ни первосвященникам, так как из сего отрицания божественной сути Христа, вытекало, что 'Сын Божий', как и любой человек мог быть подвержен и греху, и изменениям! Старел ведь, раз до того момента рос как и любой обычный человек! А раз старел, то какой же он Вездесущий Бог?
  К тому же Арий считал, что Христос имел начало, тогда как Бог "начала не имеет", следовательно, до своего появления на свет Христос не существовал. И между тем, несмотря на то, что сам Константин находился под влиянием идей арианства, он выбрал сторону тех, кто стоял по другую сторону арианских "баррикад". Ему ведь, как ты заметил, нужны были не только покой и мир, но и божественное узаконивание его тотальной власти над своими свободными подданными. Ведь даже при рисмских императорах существовало нечто похожее на современную демократию. Ведь коли Сенат при поддержке большинства римских граждан выказывал недоверие императору его ведь могли и того... Попросить. А при божественной императорской деснице, коя окружена христиаснким ореолом, который гласит: "вся власть от Бога" - дело другое! Кому не нравиться воля императора - тот антихристианин, т.е. поганый инокомыслящий язычник, место которого в горниле очистительного костра.
  К тому же жаждущий безграничной власти Константин, будучи "хищником", чувствовал нутром кто среди христианских пастырей был более жесток и деспотичнее. Кто из них не остановиться ни перед чем ради того что бы иметь неограниченную власть если уж и не над телесами своих "овец", то покрайней мере над их думами, а значит - душами людскими. Кто, ради достижения своих целей, будет благодарен ему по самое немогу! И ведь оказался прав и потому теперь он святой! Так и хочется сплюнуть при этом три раза через левое плечо. Причем не на первого вашего святого мирянина, а на христианское лицимерие, которое возвело его в святость... Тем не менее, только после того как он принял сторону противников ариан, большинство епископов и сформулировали ваш символ веры, в котором подчеркивалась божественная суть Иисуса Христа и триединство Бога-Отца, Бога-Сына и Святого Духа.
  - Послушай, Роман, ты, на мой взгляд, рассказываешь о том, в чём не очень-то разбираешся. - пожал плечами Михаил.
  - Это тебе так только кажется. - несогласился собеседник. - И всё потому, что просто тебе так хочется думать. Хочется верить, что ни кто акромя вас - попов, не имеет право рассуждаться о библеистики. А вот кто сие пытается делать, тот значит или нехристь-сектант или же поганый язычник.
  - Я же такого не говорил. Хорошо, раз уж ты такой просветленный, расскажи чем отличалось арианство от традиционого течения.
  - Не отличалось, а отличается. Ты хоть слыхал когда-то о православных старообрядцах? Чур не путать со староверами! А между тем они до сих пор благоденствуют на южных рубежах Руси. Практически все старо-казачьи рода являются старообрядческими, чурающихся никейких извращений. Что же до различий между арианством и никейством... Как я уже упоминал все сводится в различию символа веры. Например никейский гласит:
  "Веруем во Единого Бога-Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого; И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло как на небе, так и на земле. Ради нас, человеков, и ради нашего спасения нисшедшего, воплотившегося и вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых; И в Духа Святого".
  Ведь этим символом веры епископы признали, что Христос не был сотворен Богом-Отцом, что "Он плоть от плоти Отца Своего", что Бог-Отец и Христос имеют божественную сущность ("Бог от Бога, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного"), что Христос - божественен и един с Богом-Отцом ("единосущный с Отцом Своим"). Слово "единосущный" - греческое homoousios - уже давно является предметом нескончаемых споров и скорее всего было введено в оборот самим императором Константином. И ведь к символу веры было добавлено примечание с той целью, чтобы католическая и апостольская церкви могли осудить любого, кто разделял арианские взгляды. Сие было подписанно всеми епископами за исключением Секунда из Птолемеи и Феона из Мармарики, которых Константин изгнал вместе с Арием! И что на этом успокоились? Ведь это было не последнее решение, принятое относительно Святой Троицы, которая до сих пор является предметом дискуссий. А потом опять подлог... Никейский символ веры был опять "немного" подправлен на Первом Константинопольском соборе, состоявшемся уже в 381 году, на котом и был принят в известном нам виде. Однако вопрос в другом, вот объясни мне, Михаил, что тогда в Библии свято и незыблемо, когда все переписывалось как кому-то того хотелось? Затем переписывалось по новой, причем теми, кто находился у руля власти. Вспомни то же Никонианство при Петре I ! Ну да бог ваш с вами и с вашими ересями. Давай посмотрим на личность самого Христа, которого, большинством на голосовании возвели в ранг - 'Сына Божьего' и по ныне покланяетесь ему, как Богу. Сам лично я считаю учение Исуса одним из лучших из всех когда-либо существовавших. Но! Тут надо смотреть и понимать суть Библии, которая, как я уже отметил, есть скопление откровенных мерзостей!
  Отец Михаил аж отшатнулся в сторону и перекрестился.
  - Я же предупреждал тебя сын мой не богохульствуй.
  - Да какое там богохульство, человече... Вспомни сам чему учил Иисус и за что его столбовали сатанисты?
  - Во-первых, Иисус учил любить, прощать, понимать других как самих себя. Во-вторых, он говорил о себе как о сыне Божьем далеко не в контексте почитания иудейского Яхве! Во-вторых, он говорил об единственности истины. - не удержался от нравоучений его собеседник.
  - Правильно. - согласился Роман. - Так вот... Именно за это его и распяли и за это же возвели в культ Бога. Но, давай-ка разберемся по порядку:
  Почему иудаисты не признают их спасителя Христа за сына Бога и считают его лжепророком? Ведь не только из-за того что он помешал их фарисеям барыжничать в храме, и не потому, что порицал их лень, жадность и распущенность. Он оказался им ненавистен, из-за того, что возвещал о приходе царства небесного для всех людей на земле и обещал ВСЕМ - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ! А ведь евреи считали, что их бог, пошлёт им личного мессию-Машиаха который сие определил исключительно для своего "богоизбранного" народа. Вот как по сему поводу речет Талмуд:
  "Огнём и мечём он пройдёт по земле с сыновьями израиля, победит все народы и разрушает их страны и станут они рабами, платящими дань".
  Именно после того как иудеи осознали, что это совершенно не тот мессия, они впоследствие и одобрили смерть Христа. А после, стали всё больше отождествлять Яхве-Отца с Иеговой (своим племенным божеством, то есть идолом племени иудеев).
  Век за веком крепла в них вера в иного великого машиаха, что устроит народу израиля рай на земле. А теперь, заметь, как даётся описание этого машиаха, что бы каждый иудей мог узнать его в урочный час:
   "Эмблемой машиаха, сына Иосифа, является пара рогов, которыми он будет бодать во все стороны врагов израиля."
  Вот тут и становится всё понятно, кому это племя поклоняется и кого именует своим Богом-Отцом... Вот, оказывается ради кого эти ребята изначально приносили свои кровавые жертвы. Ради Рогатого! Вот кто ведёт за собой народ Израиля и вот кому служат иудеи и глупые евреи! Остаётся только удивляться, как в XXI веке может существовать государство, государственной религией которого является сатанизм. Вот почему их девиз звучит именно так:
  "Иегова, Бог наш, завещал нам власть над всем миром. Сегодня мы это имеем. Теперь наша задача - удержать этот мир в своих руках."
  И вот почему о Исе (магометанский вариант имени Исуса), в евангелии от Матфея, рассказывается история об искушении его сатаной. Сатана указывая Христу на все царства мира, говорит:
  "Всё это дам тебе, если падши, поклонишся мне".
  А что ему ответил Исус:
  "Отойди от Меня сатана, ибо написано: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи". И оставил сатана Иисуса... И Ангелы приступили и служили Ему...
   А теперь давай Михаил вспомним о чём проповедовал Иса=Исус=Ас в славянской абревеатуре этого имени?
  Исус (тибеский=арианский вариант имени Христа), не говорил о грехе и не обещал неверным ада. Напротив, он говорил о всепрощении и любви. Что бы он сказал, лицезря, как "его" церковь сжигает людей на кострах? Что бы он сказал тем, кто объявляет других антихристами и еретиками при этом разжигая кровавую бойню во имя его имени? Разве этому он учил? И разве учил карать? Он говорил о Боге, как о Любви, а не как о мстительном эгоподобном судье, который так любят иудеи. А ведь иудейский бог и прочие элохимы, под предводительсвом Яхве - сожгли Содом и Гоморру, а затем учинили форменный "потоп" уничтожив практически всё живое!
  Опять получается, что Ас-Иса-Исус-Иисус-Христос, назови как хочешь, говорил не о Яхве, не о Иогове и его помощниках, а о Едином Боге включающий в себя Троицу: Правду, Доброту и Любвь!!!
  - Не могу не согласиться. Но, что можно отнести, с твоей точки зрения, к понятию правда? Что такое правда? Если ты породил ребенка, а он в силу тех или иных обстоятельств превращается на твоих глазах в подонка, то неужели родитель не имеет право его наказать и тем самым спасти его от свершения неминуемого престпуления? А что есть добро? Аборигенам, что съели Кука, добро - это обед в виде самого Кука. И что такое любовь? Ныне таковым словом определяют обыкновенное совокупление. Так что же ты понимаешь под этими тремя словами-символами?
  - Молодец, Михаил. Отлично выстроенный логический ряд. Только, отвечу я тебе на него прибегая не к житейским примерам, а с точки зрения Ведовства. Так как все три категории являются с одной стороны вроде как абстрактными понятими, а вот по сути - реально присутсвуют в нашей повседневной жизни, как и всё то, до чего можно дотронуться, увидеть и почувстовать человеческое "Я"...
  Ведь не секрет, что каждый из нас, без каких-либо высоких словосочетаний чувствует, понимает и ощущает природу добра, любви и правды!
  Итак, ты спрашиваешь меня, что это такое Правда? А то, что соответствует действительности! Это то, что есть!! Это то, что описывает мир, и делает его опознаваемым в действительном соответствии ему самому!!! Если бы в мире не было лжи, то правда была бы. И мир был бы. А правда в нём существовала бы как описательная категория, просто всегда верно фиксирующая реальность.
   - Что-то мудрено. Хорошо, а что тогда по твоему ложь?
   - Это то, чего нет! Это то, что искажает мир, даже если мир злой!! Ложь - уход от реальности, потеря связи с миром и, в конце концов, какое самостоятельное значение может иметь ложь, если она ничего в себе не отражает и ничего в себе не может содержать? Мир сам по себе, а ложь вне его, и сама по себе. Она никакого отношения к миру не имеет. Представить себе мир без правды нельзя, потому что если есть мир, то есть и то, что можно о нем безстрастно сказать, что и будет правдой. А представить себе мир без лжи, можно - мир ничего от этого не потеряет, и в нём всё равно будет правда, потому что есть сам мир. Следовательно, Творение - предполагает уже само собой правду, и обязательно ею сопровождается, как явлением самостоятельным и неукоснительным, поскольку оно определяется наличием конкретного факта. Таким образом, Правь заложена в основу Творения в качестве одного из начала-начал!
  Ложь создает несуществующий факт, миф, выдумку, и если такой принцип заложить в Творение, то и получится миф или выдумка. Нечто не существующее. На лжи ничего создать нельзя, потому что если правда едина, то ложь бесконечно разнообразна своими отступлениями от правды, и не имеет никакой основы для создания чего-то упорядоченного, а не полного хаоса равновероятных по искажению вариантов уловок. Следовательно, ложь, как зло, не могло входить в одно из начал Творения, которое упорядочено и единично по факту.
   Может ли ложь бороться с правдой? Нет. Это борьба с самим миром, попытка отрицать очевидное. Следовательно, борьбы и в помине быть не может, потому что у правды есть аргумент в виде факта, а у лжи нет ничего.
  - В таком случае откуда береться зло? - насупился Михаил. - Мы ведь сталкиваемся с ложью повсеместно?
  - Разве недогадываешся? Ответ очевиден, - от намерения человека! Все содержиться в каждом из нас же самих. И мерой тому, есть мы сами. 'Правь' или 'ложь' зависит от того, какой мы делаем выбор: живём ли по правде или же пытаемся, в силу свободы выбора, торить путь лжи.
  - Хм... А что ты расскажешь про любовь?
  - Любовь... Это то, что притягивает всё друг к другу. Мужчину к женщине, родителей к детям, всех их к родственникам, их всех к друзьям и т.д. Всех же нас тянет к своему народу, земле, небу, красоте, к миру, к Богу, в конце-то концов. Любовью созидается человек, любовью продолжается человеческий род. Именно любовью образуется род, народ, творчество, искусство, высокий долг, дружба, желание трудиться и общаться. Из любви простекает Исток Мира. Ведь аналогом притяжения Любви можно найти даже в соединении атомов и молекул, которые и образует всё Сущее. Может ли любовь царить единоначально на земле? Вполне. Следовательно, и она может быть одним из начал Творения. А что такое ненависть? Это то, что разъединяет. Если бы на земле царила только ненависть, то люди не вступали бы в браки, не создавали бы семьи, а какие-нибудь случайные дети убивались бы, или истязались до смерти, так как кроме ненависти человек не знал бы другого чувства - человечество на этом принципе не могло бы существовать физически, ибо род его прервался бы очень быстро посредством взаимного убийства и нежеланиея совершать элементарное соития двух полов. Даже если и будет сотворено такое общество, к которому стрямятся современные 'теневики', развивая клонирование, то его ждёт неминуемый крах. Так что коли ненависть пребывала в мире изначально, то ничего не образовалось бы, а только распадалось до отдельных ненавидящих друг друга единиц. Говорят, что ненависть может объединять против общего врага. Но такое объединение предполагает собой наличие определенной приязни между объединяющимися, чего не могло бы случиться, если бы мир стоял только на безальтернативной ненависти. По самому смыслу непримиримого разъединения, образующего собой ненависть, весь мир не смог бы сложиться из молекул и атомов, которые в физической модели ненависти убегали бы друг от друга, или пытались бы уничтожить аннигиляцией ближайшего мельчайшего соседа по всем естественным законам своих свойств. Так что в таком варианте самого мира просто не существовало бы. А следовательно, ненависть не может быть самостоятельным началом мира. На этом начале мир не возник бы вообще, поскольку в основе мира заложено собирательство отдельного в общее, а не разъединение всего в частное. А случайные связи мира на одной ненависти разваливались бы, не успев устояться в формы, так как в мире аккумулировалась бы только всеобщая задача всеобщего взаимоуничтожения. А что рекут ваши "эгрегоры" устами Патриархов, Римских Пап и прочих одержимых? Мир - оковы для духа. Мир - темница. Мир - грех! Мир - зло!
  Что же до доброты...
  Бытует мнение, что доброта не мождет существовать без жестокости? В противном случае не было бы меры, что разграничивает эти два состояния сознания... Меры позволяющей выбирать между добром и злом. Однако так может думать конченный софист, который любит торить, но не пребывать, а значит жить в Правде. Сам посуди, коли бы все были добры друг к другу и не знали никаких других возможностей взаимоотношений, то уровень счастья был бы нормой. Всеобщее взаимное расположение и доброта созидало бы Земной Рай. Следовательно, доброта может лежать в основе начал мира в качестве полностью единоличного фактора.
  А жестокость? Жестокость также как и ненависть - все разъединяет, потому что при воцарении единственного императива отношений в виде жестокости, не было бы любви, а был бы только страх и подозрительность, которые заставляли бы людей укрепляться в своих жилищах по отдельности, по одному, так как даже между двумя возможна была бы только жестокость. Люди не тянулись бы друг к другу, а избегали бы любых соприкосновений. Общество не смогло бы сложиться, и истории также не было бы. Жестокость породила бы хаос межчеловеческих отношений, поскольку принцип всеобще обязательной жестокости состоит в насилии над другим, которое встречает встречное насилие, и если кто-то хочет представить себе, что бы это было, то это хорошо демонстрируют пауки в банке. Там - хаос убийства. Жестокость, на первый взгляд, не имеет такого же разъединяющего характера, как ненависть, потому что жестокость, наоборот, устремляет человека к другому человеку для своей реализации, и для её проявления также необходима некая возможность общения. Но механическая жестокость, как, например, жестокость морской волны, истирающей камни друг о друга в песок, в живом мире существовать не может. В основе жестокости лежит чувство, и это - чувство ненависть. Без ненависти нет жестокости, без неодолимого желания утолить ненависть, жестокость невозможна. Ну и откуда она берется? Опять же из намерения человека!
  - Очень интересные выводы. - погладил отец Михаил в задумчиваости свою бородку. - Однако почему же тогда получилось грехопадение? Коли Бог, который по твоему есть только Правда, Доброта, Любовь... Как же он мог создать то, что может содержать или же выбирать сторону тьмы?
  - Еще один извечный вопрос. Коли человек не совершенен, а его создал Бог, выходит толи Бог такой же как и его "образ и подобие" несовершенен, толи его вообще не существует, толи всё что мы видим вокруг есть Майя - Иллюзия - Матрица чего-то одного Великого, но статичного. Того, что пребывает в самом себе и никуда не движется, не развивается, не совершенствуется, ибо этот Он - и есть Абсолют и Совершенство... Однако о сути Бога стоит поговорить отдельным блоком. А сейчас давай поймем следующее... Коли Тварный Мир мог быть сотворен Им лишь через такие основы мира, как Правда, Доброта, Любовь то откуда тогда взялись их противоположности?
  Ведь дейтсвительно, как уже было отмечено ранее, для того что бы являться Родом - Родителем - П-РА-РОДИТЕЛЕМ, Он должен был бы пользоваться только тем, что созидает и гармонирует. То есть только тем, что может и реально способно по своему сущностному смыслу сотворять. А то, что не может сотворять, а может только разрушать - не могло находиться у Него под рукой, ибо сие не является сутью Создателя. Во-первых, зло как уже было упомянуто не могло относится к началам мира, как не могущее собой ничего соединять в единоцельную форму. Кроме того, ведь избирая начала, Он и обращался к началам. А среди перечня начал мы не встретим ни одной категории зла, которые, как мы знаем, к началам мира вообще не могут относиться! Следовательно, можно предположить, что, внедряя зло в мир при его Создании, Он одновременно и разрушал бы его, ибо брал бы категории не только из начал творения, но и из начал разрушения. А таковых-то не было, ибо все есть Он, а он есть Правда, Доброта и Любовь!
  Да и зачем Ему вообще надо было бы обращаться к началам бессильного создавать какие-то ипостаси зла, если мир может спокойно обходиться и без них, пребывая - существуя лишь на одних только началах Добра? Причем, даже более оптимально, чем со злом вместе. В мире мы видим наличие соединяющих его сил и наличие Добра. Бог создавал мир из Себя. Он брал начала Добра не из пустоты. Там, где Он, там есть одна лишь реальность - Он Сам. Только из этой реальности могли браться идеи и принципы для Сотворения. Если мир сотворен по идеям Добра и Любви (соединения), то в Реальности Бога, как в источнике мира, также могут быть только идеи Добра и соединения, но не может быть никаких идей зла и разрушения! Совершенно очевидно одно: поскольку в Реальности Бога есть только Добро, то через Бога зло не могло возникнуть в мире, который является производным от Его Реальности, в которой нет никакого зла. Ни по нашей логике, ни по Его Способностям, зло не могло быть привнесено Богом в мир не только в смысле логического абсурда данного предположения, но и в самом смысле Сотворения - в момент Сотворения зла еще не было и, следовательно, оно не могло закладываться в систему мира. Даже если допустить нечестивое предположение, что Бог захотел бы это сделать, то Ему негде было бы взять зла, как только из Самого Себя, а в Нём как раз этого и нет. В противном случае он уже не Абсолютная Любовь - он какой-то Иеогова.
  - Так откуда появилось в мире зло? - не выдержал священник.
  - А между тем я уже это озвучил ранее. От намерений человека!
  - Но что ж тогда выходит? - удивился Михаил, - не получается ли тогда, что обретя гипотетически Совершенного и Доброго Бога, коего ты обресовал в предыдущем рассуждении, мы здесь вновь теряем совершенство? Ведь, создав человека, что может порождать в мире зло, задуманном Самим Богом как Добро (в качестве выражения Его Сущности), Он уже выглядит недостаточно совершенным. В этом случае мы получаем Доброго, но не совершенного Бога, а это в итоге не будет Бог в том контексте о котором говорил Исус - что Бог есть Любовь! Да и в любом случае наличие какого-либо зла по какой-либо причине, пусть даже и не от Него исходящее, а от любого другого тварного (сотворенного) объекта тварного мира, говорит о несовершенстве самого творения. Опять получаем тупик?
  - Умен Михаил... Рссуждаешь свободно, словно и не являешься рабом господним. От чего так?
   - От того что верую тому, что рёк Христос, а не в то что требует традиция. - чуть ли не шепотом сказал священнослужитель.
  - И то ладно. Что же до поставленного тобой вопроса... В данном случае всё упирается в то: 'кто, да во что' ставит природу человеческой сути. Иными словами я подразумеваю - тварность человека, которую некоторые почему-то противопоставляют тварности самой Природы и её проявлений! Говоря о нашем намерении ко злу, не свойственного Всевышнему (Родителю) вообще, следует согласиться с тем фактом что зло соответствует человеческой сути. Ведь наряду с существоанием в нас намерением к Добру у нас так же заложено и намерение ко злу! Ведь нельзя же утверждать что человек - это чистое добро, так как даже будучи рожденным и непорочным от мирских страстей, он - ребенок, может сотворить зло, пусть и не неумышленно. Например споймав бабочку - оборвать ей крылья, в жажде познать что же это такое красивое машет перед его глазами. Если бы мы творились аналогичным всему остальному живому в природе принципом, то программа Добра жила бы в нас на уровне инстинкта, который не допускал бы отклонений ко злу, как инстинкт всего живого не допускает вариантов поведения, не входящих во внешние границы им допустимого! Вот она наша особая роль - мы самостоятельны! Вот что есть пресловутое 'свобода выбора'. Тысячи мотыльков, повинуясь инстинкту, летят на свет котра. Никогда и нигде не будет так, чтобы хоть какой-то один мотылек не захотел бы лететь на обжигающее горнило костра. Инстинкт, как врожденная, очерченная мудрость. И, если бы человек так же инстинктивно летел только на свет Добра, то разве было бы такое Добро его (человека) нравственной заслугой? И разве не нужен был бы тогда Ему ещё какой-то другой живой вид, который мог бы добровольно избрать Бога, чтобы Бог, отдав любовь, мог бы её получить во сто крат больше? Если в нас есть программа, но она не носит характер обязывающего безвыборочного инстинкта, то мы - действительно особое творение во всём Творении. Можно долго пытаться объяснить себе эту "особость", но, наверное, проще вспомнить высказывание той же Библии, где человек это "образ и подобие Его". То есть, не равный Ему, а подобный по сути нашему Творцу и выступающий или виде СоТворца или же его Противника! Это подобие не может носить видимой формы, так как Бог находится в невидимой реальности, и Сам не имеет видимой собственной формы, но оно может иметь духовно-нематериальное насыщение, содержащее в себе неосмысляемый словами смысл.
  - И всё же я не пойму, - настоятельно заверил Михаил, - откуда по твоему тогда в нас зло при таком обязывающем нас подобии с учетом того что мы и Он едины а в нём нет месту злу?
  - Только не надо смеятся над моими дальнейшими размышлениями. - усмехнулся Роман. - Зло - это последствие первосущного хаоса. Характер хаоса и зла один и тот же. Зло это - разъединенность, бессмысленность и уничтожение смысла своим наличием. Сама природа, как мы наблюдаем, постоянно удерживается через Волю Его Духа в нужно-собранном виде. Для этого ежесекундно тратятся огромные силы. Дух удерживает постоянным Своим разумным напряжением Воли потенциальный хаос атомов и молекул в виде данного устройства мира, и, отпусти Он Своей Волей природу, она тут же рассыплется на бесформенные и несмысловые беспорядки бесчисленных вариантов своего взаимосложения. Материя=Энергия во всех своих агрегатных состояних останется, но наш мир безвозвратно исчезнет, так как в нём самом без Бога нет ничего, что могло бы его формировать и удерживать из себя. Можно сказать, что хаос никуда не делся. Он за каждым углом. Откажись то, что такие как я именуют Родом от этого мира, и этот мир тут же распадется на атомы. Для этого достаточно всего лишь короткого Его усомнения, которое может привести к непроизвольному прекращению Его Волевого Усилия! Естественно, что такой мир не должен быть вечен. И вообще с моей точки зрения он (мир) вообще имеет для Него вспомогательную роль.
  - Что же получается? Выходит в мире есть понятие хаоса, при том, что самого хаоса в мире нет? А если хаос есть зло, то получается что и зла нет. Так ведь? - поинтересовался священник.
   - Не совсем. Пойми, понятие хаоса, имеющееся в мире, не означает, что в мире автоматически присутствует и понятие зла. Зло - нравственная, а не физическая категория. Ведь своим злом мы не можем причинять зла непосредственно миру, в хаосе он или не в хаосе, но мы - люди это зло можем причинять только друг другу. Следовательно, зло существует не относительно мира, а относительно человека. Иными словами зла в мире небудет коли в нем не будет человека. Воцарись хаос в мире, это не означало бы воцарение зла, ибо воцарение хаоса равно исчезновению мира вообще, то есть исчезновению вообще всякого его смысла, в том числе и смысла зла. Или есть хаос, и нет ничего, а, следовательно, нет ещё никакого зла, или мир есть и зла уже в нм нет, так как мир создан из Добра (из Бога). Но понятие хаоса, а также вместе с ним и понятие зла, в мире все-таки существуют! Почему? Как ноль в арифметике является понятием отсутствия числа, то есть не выражает своим содержанием непосредственно числа, так и абстрактное понятие зла, как отсутствия смысла, не имеет в себе никакого содержания и смысла. Но в алгебре, например, понятие нуля условно может означать некое число в качестве оговорено принятого момента отсчета какой-либо системы (если температура равна нулю, то это не означает, что температуры вообще нет, просто какая-то температура признается условно граничной, принятой за нуль). Так и в алгебре нашего духа есть понятие зла, которое в отличие от равнодушной природы реализуется через намерение к его познанию, как к одному из возможных состояний без Бога.
  Бог дал человеку свободу намерений: познайте зло, испытайте его, реализуйте своё намерение и выбирайте - либо остаетесь со Мною в Добре, либо с ничем и ни в чём, то есть без Меня, во зле. И этот выбор мы можем совершить только через нравственные намерения. Вне Бога - вечная смерть в хаосе, с ним - вечная Жизнь в Прави, Доброте и Любви.
  Вечную Жизнь мы можем получить только через соединение с вечным, то есть с Богом=Разумом Вселенной, а для возможности этого воссоединения мы не должны Ему противоречить в себе самих, а противоречить Ему - это носить в себе зло. Ибо Он, как уже понимаем, - непротиворечное ни в чём внутри себя Добро.
   А чему учат твои коллеги? Чем зомбирует свою паству христианские мытари? Тем, что именно Христос, есть Бог и что он есть Альфа и Омега. Вообще-то всё это преподносится для того что бы человек мог лишь слепо верить, но не ведать суть своей веры. Ныне, в христианской церкви любого течения, будь то правоверие (ортодоксия) или же католицизм и т. д. - до сих пор существует очень мощная цензура. А для чего она нужна? Для того, что бы верующие верили именно церкви, но не позновали учение Христа, которое безбожно исказили, а зачастую попросту извратили до неузноваемости. Так, мной при ознакомлении с христианскими проповедями повсеместно замечены обещания кому-либо страшного суда и последующего ада! Ведь любой иерарх иудо-христианства, спит и видит, когда весь мир сгорит в муках адских, после чего ИХ бог, через своё воплощение - реинкарнацию - называй как угодно - в виде двурогого мошиаха, создаст 'Рай' на земле. И от всего этого у меня, честно говоря, на душе неспокойно. А более всего меня лично претит то, что именно Исуса объявили сыном божьим, ставшим богом. Разве ж он этому учил? Нет! Этому учит церковь. "Она" же его и распяла, "она" же его и возвела в ранг Бога.
  - Распяли его язычники-римляне благодаря наставлениям фарисеев... - увидев как стали тухнуть глаза Романа от того что он попытался сюлить, священник тут же добавил. - Ну, ладно.. С попустительства большинства населения Иерусалима. Ведь действительно при желании могли бы и спасти. Но при чем тут церковь? Её ведь вообще в те времена не существовало. Её создал Петр. Это же яснее-ясного. И Господь наш говорил следующее: - "Я также утверждаю, что являюсь сыном Божьим и Богом в одном лице." Разве ж не так? - не согласился Михаил.
  - Тогда, если брать на веру эти слова, выходит, что все остальные люди произошли от зеленого ежика? Если ваш Господь создал всё и вся и лишь Иисус - сын божьий, выходит остальное человечество это дети горилл, как учил Дарвин? Тогда отсюда можно сделать вывод, что этого самого ежика создал не этот бог, а следовательно, он не один? Выходит или их много или же Его вообще не существует! Так ведь?
  - Ты льёшь из пустого в порожнего, сын мой. - грустно заметил Михаил.
  - Ладно, перейдем к фактам. Процитирую небольшой фрагмент из института вашей духовности. Изначально учением признаётся только одно - Я есть. Этого ты никак не можешь опровергнуть. Так ведь?
   Немного подумав Михаил одобрительно кивнул головой.
  - Давай возьмем известное библейское выражение: - Я есть путь, истина и жизнь. Осознаем и получим: - "Я есть - путь, истина и жизнь." Именно этому и учил Иисус! Но, не желая открыть уши, иерархи глаголят через догмат Библии совершенно другое.
  Библия. Иоанн 10:34-38.
   33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
   34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
   35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
   36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
   37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
   38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
  Что и говорить, Библия, чрезвычайно странно запутанная книга. Можно долго и упорно цитировать её отдельные фрагменты, которые будут опровергать и отрицать одну и ту же истину. Сам рассуди. Иисус говорил о единственности истины через восприятие самого себя и единственности как факта. Но он ни в коем случае не говорил, что Библия (книга написанная после его смерти) является 100% мерилом истины.
  Да и потом, еще раз обращу внимание на то, что все Евангелея и даже Коран, были написаны - иудеями! Ведь именно они, будучи гонимыми всеми народами мира, всю жизнь оставались теми, кто переводил, обучал и преподовал так называемое слово божие. Так было даже при арабском халифате в Кордове, где благодаря им и появилось такое уродливое учение как гностицизм...
  - А при чём тут ислам и Коран?
  - А при том, Михаил, что иудеи, как ты уже знаешь, всегда ждали именно своего мессию. Когда впервые появился Христос, они подумали что это он, вот поэтому и ходили за ними толпами. Но когда он стал учить то чему учил: Что бог есть Любовь! его и распяли, а его учение, извратив через придуманные теми же фарисеями догматы веры, объявили что он, якобы пришел в этот мир, дабы принести в него меч и отвратить отцов от их сыновей, а дочерей от матерей. Спрашивается: На кой им это надо было делать? А ведь это банальная месть. Потому что они верили, что их мессия объеденит иуд и даст им власть над всем остальным миром, а Иисус, оказалось, не оправдал их чаяний. Вот и отомстили. Что же до мусульманства... Когда на историческом горизонте появился новый пророк Мохаммед, и когда жидоеды узнали, что он видит во сне огненного ангела Гавриила, то тут же решили, что он и есть их долгожданный машиах. Но когда, к своему сожаленью, они убедились что и этот человек не имеет с ними ничего общего, то тут же приставили к нему десять раввинов и те от имени Мохаммеда сотворили то, что мы сегодня имеем на Востоке - Ислам. Учение проповеданное в Мекке неграмотным погонщиком верблюдов, искренне считавшим, что он передает слова Аллаха, исказили, как и в случае с Христом, и добро пожаловть гои в номый виток конфронтации. Для чего это было сделано? Иудей в те времена гнали от византийских берегов, так как греки как и сами иудеи были сами горазды торговать. И что мы видим после возникновения ислама? Тут же вспыхнула война между Византией и арабскими бедуинами, которые в последующем и создадут свой Халифат. А еще, иуды, будучи потданными Византийской империи, затем стали открывали арабам города, после чего с удовольствием казнили всех христиан. А потом, в Византии именно их ставленник учинил, так называемое - иконоборчество! Вот за это их в Византии, мягко говоря и недолюбливали. От того и вышвырнули взашей, а они тут же организовали Иудейскую Хазарию!
   Так что не только христианство, но и ислам, так же задумывался иудами, как средство управления своими рабами - гоями. Разрабатывался ислам в той же мастерской, в которой разрабатывались и иудаизм, и христианство, и коммунизм.
  - Так а Хозария тут причём?
  - Да при том, Михаил, что они нас - славян, ненавидят не за красивые глаза, а за то, что именно у нас появиться то, что их всех погубит. Вот они испокон веков и стремятся превратить Ведический Север в свою вотчину! А для того, что бы он был им подконтролен, создавали вокруг Руси всевозможные военные химеры и консорции.
  - В каком это смысле ненавидят? Почему это они нас должны ненавидеть? - совсем запутался священник.
  - Так как именно на территории нынешней России возродится Ведовство Прави! Учение, что объеденит всех здравомыслящих людей, скинув при этом духовные путы наложенные на наши народы посредством духовно-извращенной рабской религии, насажеваемой мечом и кровью. В Талмуде сказано:
  "Машиах придёт на землю израилеву с запада. Восхождение его начнётся с Шахиты гоев, проживающих на землях Израиля. Затем, возвысившись, он восстановит храм Соломона и начнёт там служения. И ничто не ускользнёт от его ока. Весь мир покорится сынам Израиля, гои падут и будут рабами, платящими дань. И будет послано испытание детям Израиля".
  Пока все сбывается! Самого это машиаха, пока еще не видать, хотя и здесь смотря как на это посмотреть, а вот восхождение - это усиление мирового сатаны-США, где половина президенского аппарата, вместе с главой государства - полоумные извращенцы, а шаххита гоев - это бомбардировки мирных городов по всему миру. И храм Соломона они возвели - Израиль-то они свой отвоевали у палестинцев! И действительно правда, что весь мир ныне поклоняется этим извращенцам! Половина - ранее по рабски гнула спины на руководство жидовствующих коммунистов, которые некогда правили СССР, вторая половина - США, которым издревле управляют все эти Ротшильды, да Рокфелерры. Ну, а вот испытание у всех нас еще впереди:
  " ...Придут грозные полчища Гога и Магога, князя Роша. Осадят они Иерусалим и посреди битвы придёт лжепророк, который сразится с машиахом. И если не победит машиах лжепророка и гоев его, что раскрашенным доскам поклоняются, то будет уничтожен народ Израиля".
  В данном контексте только дурак или не сведующий человек может не узнать в данном контексте образ России. Раньше боялись скифов, затем народонаселение СССР, которое помогали арабам, так как, хошь не хошь, а они ведь наши далекие родичи по общему субэтносу, а вот теперь трусяться и ненавидят народы России, которые до сих пор противятся в своем менталитете - любой рабской идеологии!
  Сегодняшняя политическая ситуация такова, что сейчас ислам функцию к которому его готовили от начала его сотворения не выполняет. Его задачей было уничтожение, или по крайней мере сдерживания силы Севера! Но, сегодня исламские страны наоборот реальный противник мировой жидократии, за исключением холуйских стран типа Кувейта. Так что на современной геополитической и релегиозной карте мира ислам может стать одним из наших главных политических союзников. Я признаю, что для большинства народов арийского корня ислам неактуален. Достаточно принципиально заявить, что мы ислам считаем ложной религией, но Мухаммеда, как и Исуса признаем за пророков Света, после чего на этом стоит поставить точку. Пусть ислам то же самое скажет о нас и на этом тоже поставит точку. После этого надо думать только о том, что нас объединяет. Нам обоим стоит сближаться. Не стоит забывать, что не так уж и давно, Иран был центром заостризма - национальной ветвью ведической религии, поэтому у нас с ними больше общего нежели кому-то того бы хотелось. И при этом сближении не надо смотреть на Запад. Мировая жидократия стремится всеми силами стравить исламский мир с Россией. И они уже добились многого. Всё, что происходило в Чечне, - это и есть происки мировой закулисы. Им это на руку. Они мечтали, чтобы то же самое происходило на всём Кавказе. Ведь ясно видно 'что белым днём', то, что чеченских бандитов финансирует один из главных еврейских операторов по России - Березовский. Об этом писала даже пресса ("Аргументы и факты" N 35, сентябрь 1999 г.). Но чеченцы не понимают, что евреи-масоны используют их всего лишь как пешек в своей игре по стравливанию славянского и исламского миров...
  Однако, вернемся к Христу и Библии. Я упомянул о исламе только лишь для того, что бы ты Михаил понял, как иудейские "знатоки" привносят в "святые тексты" кривду. А получается это у них, за счёт того, что они в данных произведениях дозируют часть правды. Посмотри сам, что они за мерзость понапридумывали в ваших Евангелиеях... Вспомни, что они написали про Христа в Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28.
  Священник задумался и после минутного молчания выдал:
  - "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ. Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их".
  - Точно... - согласился Роман. - Только после этих слов Иисус сказал ей: "Велика вера твоя" и исцелил её дочь. А теперь подумай сам. Разве мог Иисус сказать такую гнусность и поступить столь омерзително? Ведь он на самом-то деле проповедовал совсем другое! Говорил что Бог есть Любовь! Что же это за разговор о псах и овцах, который речёт человек, погибший за Любовь? Теперь вспомни про тот же Вселенский собор, на котором голосовали - признать ли Христа Богом или оставить его в качестве человека-пророка... В числе прочих вопросов внимание там было уделено и статусу священников, в частности тех, кто намеренно оскопил себя, дабы получить духовный сан! Я вот раньше долго не мог взять в толк и понять каких это демонов, эти уроды считают, что только не мужчины и не женщины могут стать патриархами, папами и прочими "кардиналами"? Почему в Библии, их богу больше милы неполноценные уроды, ибо как ещё можно назвать то, что является ни мужчиной, ни женщиной?
  Михаил снова перекрестился, но на этот раз промолчал.
  - Если читать Библию на трезвую и здоровую голову, то таковых несоотвествий и мерзостей там замечаешь предостаточно. Вот тебе еще один пример:
  "...и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (от Матфея 5:32) - так, мол, считатет Евангельский Христос. Вот обьясни мне, как такое мог говорить человек, который должен радеть за то что бы среди людей процветала любовь и чистые чувства. Разве разведенная женщина это уже не человек? Реальная жизнь сложна, и не всегда человеку удается с первого раза найти себе спутника на всю жизнь? В данном высказывании виден совершенно мракобесный, женоненавистнический подход к женщине! А потом следует еще одно высказывание от которого вообще можно просто охренеть:
  "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя" (от Матфея 5:27-30). "Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя" (от Матфея 18:8). Так ведь может проповедовать только женоненавистник, гомосексуалист и садомазохист. У нормального гетеросексуального мужчины красивая женщина всегда вызывает симпатию и сексуальное влечение, и это естественно и нормально. Если бы все мужчины, придерживались такого правила и "любили" только мужчин, то весь род человеческий давно бы вымер. А вот еще:
  "Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться" (от Матфея 19:10).
  И что же якобы Иисус? Исходя из логики его проповеди о том, что он послан дабы утрвердить что Бог есть Любовь, он должен был бы на все это ответить приблизительно так: "Ну что вы, ребята, надо жениться, создавать добрую семью, иметь и воспитывать детей". Но Библия цитирует его неся полную ахинею... Евангельский Христос начинает рассуждать об оскоплении, то есть об отрезании половых органов у людей:
  "Он же сказал им: есть скопцы, которые из чрева матерного родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного" (от Матфея 19:12).
  Немного подумав, я понял зачем нужны христианству скопцы. Есть среди вашего "брата" одна из самых мракобесных христианских сект, которая так и называется - "скопцы". Они умышленно вырезают у себя половые органы. А все для чего? Для того, чтобы избежать сексуальных соблазнов! Оскопление действительно очень полезно для "правильных" христиан. У кастрата ведь обрезают не только плоть, но и сексуальную энергию, а она всегда препятствие для закабаления человека и превращения его в идиота. Кастрату, в отличие от полноценного мужчины, не надо заботиться о семье и детях. У него нарушена психика, он осознаёт своё физическое уродство, и он имеет больше времени для погружения в религиозную практику (религия - связь). И система ценностей кастрата сильно отличается от системы ценностей нормального мужчины. Что тут еще сказать? Получается что вместо того чтобы осудить этот звериный античеловеческий обряд - оскопление, библейский Христос его не только не осуждает, но и говорит о том, что есть разные уровни этого "героического" действия. И самая высокая ступень оскопления - это когда человек Сам себя оскопил. Зачем? Для чего? Неужели, ты Михаил, действительно считаешь, что в царствии небесном с глазами, руками и ногами попадают только импотенты, педерасты и скопцы? То есть все те кто на женщин не смотрел, детей не рожал и не воспитывал? Да это же бред полнейший... Так могли писать только те кто относиться к женщине как к куску мяса. А кто так к ним относиться? Кто издевается над своими детьми уродуя мальчиков с самого ранеего возраста? На такие мерзости способен лишь одна идеологическая матрица, и это лучше всего видно из истории одного "благочестивого" Левита, описанной в книге Судей (гл.19). Этот Левит ночевал однажды в городе Гивы, и его жители (сыны Вениаминовы) решили его изнасиловать.... Ну, что за народ, а? То им ангелов подавай, то вот "благочестивого" им захотелось... - "благочестивый" же левит, вместо себя, отдал им на поругание свою наложницу, и они надругались над ней. Издевались над ней всю ночь, и женщина приползла к дверям дома и пролежала до света (Судей 9:22-26). Левит только поутру подошел к своей любовнице и увидел, что она мертва. Он взял нож, разрезал её тело на 12 частей и послал во все пределы Израилевы (Судей 9:29).
  Какие чувства может вызвать в нормальном человеке деяния этого "святого" левита? Только омерзение. Дикая гнусность, мракобесие и садизм. И все эти мерзкие деяния расписываются в Библии повсюду! Когда это осознаешь, то долго не можешь взять в толк, как здравомыслящий человек, читающий эти строки, не может видеть очевидных вещей?
  Ни у одного мудрого мыслителя невозможно найти утверждение о том, что кастрат ближе к Богу, чем семьянин. И если бы Христос считал самооскопление высшим духовным подвигом, то, следовательно, Христос - враг жизни. А кто является врагом жизни? Дьявол. И вот тебе и разгадка... Христсос-то объявил, что именно иудеи и являются детьми дьявола, так как именно ему и поклоняются! И вот за то, что он был от них отличен, за то, что проповедовал, что Всевышний есть - Любовь, за все это его и распяли. А Библию написали именно те, кого мы сейчас называем раввинами. Да и кто вообще кроме них её мог написать? Ведь все двенадцать апостолов были безграммотными! Они не умели писать! Они были кем угодно: - рыбаками, пастухами, но ни кто из них небыл писцом! Так что верующие в церковные догматы чрезвычайно трусливы и слабы. Вместо того, что попытаться осознать свою природу, принципы существования мироздания, они предпочитают слепо веровать в то, что им приказывают их "пастухи". Вместо того, чтобы помочь ближнему, как учил Иса, и найти в этом спасение, они молятся. Но разумеется молитва молитве рознь. Говоря - молятся, в этом контексте, я имею в виду постоянное попрошайничество чего-либо у Бога или же просьбы защиты, а иногда даже послание кары на грешника или грешников.
   Почему вы - христиане, изначально разжигавшие войны во имя своей веры, приносящие окружающим народам - разруху, жестокость, мракобесие, все это связываете с его именен? Я уже молчу о том, что вы - во имя Христа организовывали крестовые походы, сжигали миллионами ни в чем неповинных женщин, называя красоту - ведьмовством. Да и вообще, в вашей Библии Бог описывается как мстительное существо, обладающее личностью и пребывающее в определенном месте. Свою же несостоятельнсоть в том дабы ответить на выше обознанченные вопросы - вы называете происками дьявола. Более того по вашему и медитация, и самопознание, и медиумизм - это происки дьявола. Но, что такое тогда истинная молитва? Разве это не то же самое, что и медитация? А медиумизм и общения с высшими силами пророков, принятых церковью, разве не одно и то же, что и обращение шаманов к духам предков?
  
  
  ВЕДИЧЕСКОЕ МhРА..ВОЗРЕНИЕ.
  
  
  - Во что же веришь ты? - руки Михаила дрожали.
  Роман вытер пот со лба... Действительно. То, с каким жаром он все это рассказывал удивило даже его. Он ни когда не затрагивал данных тем с теми людьми кому они не интересны. Но ведь священник сам напросился. Чем-то они были с Николаем похоже. "Может дествительно, ортодоксия начинает меняться? Новые люди - новый вгляд...' - подумал про себя Роман. - 'Вон, уже второго человека в сутане посчастливилось повстречать и ведь здравомыслящие люди! Это ли не удивительно, если вспомнить сколь долго они были подвержены зомбированию в своих семинариях?'
  - Во что я верю? Знаешь Михаил, я считаю, было бы нелепо игнорировать гигантский религиозный опыт наших предков.
  - Ты, о каких это предках? Наши предки были православными.
  - Согласен. Действительно, некогда они Славили Правь только вот с христианством, сие не имеет ничего общего.
  - Понятно, значит ты язычник!? Я так и думал. То-то у у тебя богом является не Господь Иисусе, а мифический Род.
  'Вот тебе раз. Неужели я поспешил с выводами'?
  - Не совсем так, Михаил. Перед тем как я вернулся к Истоку, мне пришлось штудировать античную философию, в частности - Платона, коего я, между прочим, почитаю не менее всех остальных пророков. Даже несмотря на то что и его как и Иисуса обучали таинствам в Египте древнеегипетские жрецы. Но не в том суть... Когда я понял, что всё новое - это хорошо забытое старое, я обратил свой взор на веру наших предков и понял, что найти литературу по этой тематике не так уж и просто. Спрашивается почему? Ведь найти литературу, где излогается история становления и развития религиозных течений: еврейской, греческой, римской можно на каждом углу. Но почему-то в официальной истории удивительно мало места находится для изучения религии наших предков. Её не только стараются не изучать, о ней стараются даже не упоминать или упоминают только в отрицательном смысле. Возьми любую книгу по истории религии самых "авторитетных" российских (а по сути еврейских) историков. В них или вообще нет ничего про Ведизм, или данная "история" и религия полностью фальсифицированы. А для чего? Чтобы дискредитировать так называемое русское язычество, христиане первым делом рассказывают басню о том, что язычество якобы требует человеческих жертвоприношений. А ведь это в своей сути - ложь! Ведизм в отличие от иудаизма никогда не требовал человеческих жертвоприношений. Те факты жертвоприношений, которые действительно имели место быть - были привнесены на территорию Древней Руси с Варяжского моря в образе бога войны Перкуна! Такой бог действительно существует в пантеоне арийских богов, но называется он у нас Святовит и ничего общего с кровожадным Перкуном не имеет. Да и вообще самое смешное, что эти басни о жертвоприношениях рассказывают христиане, которые сожгли на кострах инквизиции более 13 миллионов человек. Причем жгли одних из лучших. В первую очередь жгли так называемых правополушарников, то есть тех, у кого качественнее работает именно правое полушарие головного мозга, отвечающее за интуитивное - чувственное мышление. Христианским мессионерам ведь нужны не чувствующие ложь и добро, а наученные слабоумные индивиды, которым можно рассказывать всякие небылицы и в которые они будут искренне и остервенело верить.
  По поводу жертвоприношений в языческой "Книге Велеса", в тексте дощечки N 4 дословно записано:
   "Боги русов не берут жертв ни людских, ни животные, единственно: плоды, овощи, цветы, зерно, молоко сырное питье (сыворотку), на травах настоенное, и мёд и никогда живую птицу и не рыбу...".
  По данным официальной науки, человек в современном виде на земле существует более 3 миллионов лет. Например те нации что ныне подразумевается под термином славяне - это разновидность расенов и ариев. С точки зрения нашей ветви человечества, мы существуем по меньшей мере более 25 000 лет. А христианству сколько? Всего 2000 лет, а на Руси ему всего 1000 лет. То есть христианство занимает даже не в арийской, а в славянской истории всего одну двадцатую часть. Но ведь наши предки как-то жили до христианства и не просто жили, а сумели выжить и приумножиться в течение этого огромного отрезка времени в 25 000 лет. И это о многом говорит. Это говорит об их телесной, интеллектуальной и духовной силе. А духовной сила из ниоткуда не появляется. Только Бог и предки могут даровать своим детям духовную силу. А кто были так называемыми богами у наших предков? Да наши же пращуры! Кровь всех наших предков находится в нас самих, в наших генах. Им мы обязаны самим своим существованием. Не уважать своих предков и свою историю может только предельно слабоумный человек. И заметь Михаил, иудейский бог "сделал" себе человека-раба: мужчину из земли (Бытие 2:7), женщину из мужского ребра (Бытие 2:22). А вот в отличие от христианства наши предки не являлись ни "изделиями" своих Богов, ни тем более рабами Богов, ни великими грешниками перед Богами, так как они и мы - потомки своих предков-богов. Поэтому характер взаимоотношения арийского корня и их богов в совокупности Лика Всевышнего Дiда (Бога-богов=Род=Триглав), был принципиально другим, нежели в христианстве. В отличие от христианства мы никогда не унижались перед Всевышним и его ипостасями. Никогда не стояли перед ними на коленях, никогда по-рабски не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам. Основное чувство по отношению к Богам у христиан - это страх, у древних римлян - уважение, у наших предков - любовь! Наши предки не скулили и не вымаливали у Бога прощение за несуществующие грехи, подаяние или спасение. Если они чувствовали свою вину, то они искупали её не только молитвами, а конкретными делами. Во время молитвы или как сие называлось раньше к-Ра-молы (к свету молвить), они сохраняли гордость и мужественность. Молитвы расенов и арийев - это в основном хвала и славословие богам, обычно носящее характер гимна. Так что русское (как и греческое, и римское, и любое другое) язычество в отличие от христианства воспитывало гордых, смелых, жизнерадостных, сильных духом, независимых личностей, людей чести и достоинства, не терпящих издевательств над собой и умеющих за себя постоять. Каждый арийский мужчина, вне зависимости от призвания, в первую очередь должен быть по духу воем, способным в случае необходимости защитить самого себя, свою жену и детей, своих близких, свой народ, свою Родину!!! А почитали они прежде всего Бога-богов - Рода-Прародителя!!! Под Именем Род, древние славяне понимали всю Вселенную, включающую в себя всех богов.
  РОД (в индуизме Брахма) - первоначальное проявление Всевышнего Абсолюта, создатель всего мира. До его появления вся вселенная находилась в состоянии "небытия" (в Индуизме это состояние называется Парабраман), то есть не было ни богов, ни материи, ни пространства, ни времени, ни видимого, ни невидимого мира. Род - 'двуполый Бог', сочетающий в себе и мужское и женское начало. Род - отец Богов, Род и мать Богов. Потом Род выделил из себя отдельно мужское начало Бога Сварога и женское начало Богиню Ладу. Основная функция Рода - порождение. Участвует во всех порождениях, в том числе в рождении любого человека. Отсюда происходят слова: "родители"; "родные"; "Родина"; "народ"; "природа" (при Роде), "плодородие" (плоды Рода); "урожай"; "родник"; "урод" (ущербный род), "порода", "водород" (порождающий воду), "углерод" (порождающий уголь), "кислород" (порождающий кислые среды).
  Когда рождается человек, его предназначение записывается в книгу Рода. Эта книга не находится в одном месте, она распределена, она записана в самом человеке, в каждой его клетке в виде генетического набора. Когда Род для вновь рожденного человека пишет его книгу, то половину генетической информации он берет от отца ребенка, вторую половину от матери. Генетики называют это наследственностью. А иногда Род добавляет кое-что и от себя. Генетики называют это изменчивостью. Когда у человека появляются выдающиеся качества, которых не было ни у отца, ни у матери, то говорят: "Это от Бога" (хотя бывает что и от 'дьявола').
  Генотип человека определяет пределы, в которых существуют способности и свобода воли человека. Не зря у русских есть пословица: "Что на Роду написано, того не перепрыгнешь". Но тем не менее, эти пределы свободы воли не малы, они достаточно велики для земной жизни человека.
  Кроме этого, если человек сумеет сделать правильный выбор между добром и злом и установит связь со своими пращурами, то он может выйти за свои личные генетические пределы и черпать силы и знания от этих сил.
   Замечу, что проблема выбора пути добра и зла (или проблема выбора конкретных богов-эгрегоров) не проста. Нельзя выбрать самого Всевышнего. Это всё равно, что не сделать выбор вообще, так как Всевышний - это весь космос, все его силы и проявления. Всевышний даёт возможность человеку выбирать между добром и злом. Очень важно, что связь людей с космическими силами не односторонняя (только от богов к людям. Под богами - подразумевается эгрегор), а двусторонняя: и от богов к людям, и от людей к богам. Мы силы своей души можем отдавать белым богам, а можем и черным, в зависимости от нашего понимания и выбора богов. При правильном выборе богов и установлении связи с ними (через эгрегор) человек выходит за личностные возможности и черпает информацию, знания и силы непосредственно из Космоса. Идея индийского Бога Брахмы происходит из идеи арийского Бога Рода и является её аналогом.
  А вот тебе родовое обьяснение славянского почтитания Триглава которого вы переиначили в Троицу:
   ТРИГЛАВ - Триединый Бог. Объединяет в единое целое три ипостаси бытия: Явь; Навь и Правь. Триглав олицетворяет пространство, в котором находится и живет человек. Человеку дается свобода воли и возможность самому выбирать свой путь - правильный или неправильный. В результате этого пути человек нарабатывает себе соответствующую карну (в индуизме - в славнясве 'Карма') - духовную совокупность своих хороших и плохих дел. Карма сопровождает душу человека и при жизни на земле и после смерти на земле и жизни в других мирах. От того, какую карму человек себе наработал, зависит и его жизнь на земле, и его жизни в будущем, и жизни его потомков. Карма выражает закон причинно-следственной связи, основная идея которого выражается в словах - "что посеешь, то и пожнешь". Закон Кармы - это закон возмездия и воздаяния!!!
  - Да ладно, Роман, брось. - махнул рукой священник. - Неужели ты взаправду вериш, что переделанный индуизм может привиться к русской православной душе? Вот ты говоришь о каком-то ведизме. А с чего ты решил, что этот твой ведизм был некогда почитаем на просторах Руси?
   - Если честно, лично мне всё равно как именовать то, во что верили наши щуры. Как по мне важнее всего пытаться жить по конам наших пердков, а не выдумывать что бы то ни было. Что же до наименований славняской старой веры...
   Действительно, существует несколько названий дохристианских верований. Одни называют сие Ведизмом, другие Родноверием, третьи - Славянским Язычеством. Одни не видят разницы в названиях, другие утверждают, что это разные вещи. Есть точка зрения, что Родная Вера изначально не имела никакого названия, т.к. была единственной. Я принадлежу в к третьей категории людей. С тем, что Родная Вера вообще не имела какого-либо названия до крещения, лично я полностью согласен. В нём действительно не было надобности (исключая, конечно, такие общие определения дохристианской религии, встречающиеся в летописях как, к примеру, "вера отцов", "вера отцов и дедов" и т.д.). И вот почему. Дело в том, что Родноверие является ЭТНИЧЕСКОЙ религией. Представитель определённой народности являлся одновременно и носителем Духовности этого народа. Потому седая дохристианская древность не знает разделения по религиозному признаку - достаточно было спросить у человека, какого он роду-племени - и тут же становилось ясно, какими Именами он величает Высшие Силы - Одином и Тором, Лугом и Таранисом или Велесом и Перуном. Соответственно, действительно не было надобности в каком-либо конкретном названии. Поэтому все обозначения Традиционных дохристианских верований придуманы и введены в оборот в наши дни - будь то "Асатру" или "Родноверие". Однако, как говорится, у каждого времени свои законы, потому в наши дни без общепринятого термина действительно не обойтись.
  Если "Ведизм", у современных религоведов, ныне ассоциируется лишь с Индией, а "Православие" - исключительно с РПЦ, я бы предложил тогда именовать наше мировоззрение - "Родноверием". В данном контексте он является наиболее подходящим. Данный термин достаточно благозвучен, не вызывает отрицательных ассоциаций у обывателя (в отличии от термина "язычество"), и он наиболее ТОЧНО отражает саму суть Традиционной Культуры (хотя бы потому, что в нём присутствует корень "РОД"). К тому же, именно этот термин полюбился абсолютному большинству современных приверженцев Исконной Русской Культуры, то есть одновременно и полюбился народу и прошёл проверку временем.
   Что же такое Родноверие? Родноверие - это целостное мироощущение, миропонимание и философия жизни, в котором понимается что каждый человек индивидуален и неповторим. Родноверие - не догматическая религия, чьи каноны прописаны в священных писаниях или истолкованы авторитетными богословами, слепо принимать которые обязан каждый верующий. Славянское Родноверие включает в себя знания об устройстве Вселенной и законах мироздания, принципы взаимодействия с приРодой, правила общественных отношений (нравственность), принципы воспитания и образования, семейные и воинские традиции, обычаи, обряды, праздники.
  - Да какие такие знания? На чем они основаны? На выдумках ваших новоиспеченных волхвов? И из чего, скажи на милость, вы черпаете свою информационную составляющую, на которой основывается ваше своременное родноверческое мировоззрение? Что, берете его из так называемого астрала? Ведь не секрет, что из письменных источников практически ничего не осталось от дохристианских времён. Откуда тогда вы берёте сведения о том, какие обряды надо проводить и как? Я уже не говорю о том, откуда же вы тогда можете знать, во что, собственно говоря, верили древние славяне?
  Роман усмехнулся...
  - Ещё одно расхожее мнение - о скудности источников, коих, на самом деле, более чем достаточно. Просто это нужно захотеть увидеть, и естественно уметь распознать за толщей более поздних напластований то Исконное, то Первородное Зерно, от веку присущее Родной Вере и сохранённое в самобытной народной культуре. Естественно что основным материалом в данном вопросе служат в большей или меньшей мере сохранившиеся до недавнего времени элементы подлинного народного творчества - былины, сказки, былички, предания, заговоры, обрядовые песни, свадебные и похоронные плачи, описания народных обрядов и праздников, составленные этнографами, а также другие составляющие народной культуры. Естественно, многое можно подчерпнуть и блягодаря письменным источникам: русским летописям, а также западноевропейским хроникам. О предметах материальной культуры - резьба, литьё и вышивка, я вообще молчу. Ведь именно в символике сокрыт не только смысл, но и сама суть древней традиции. А вот в том, что огромное количесство артефактов действительно было утеряно, причем именно благодаря "любвиобильной" христианской доктрине, то, - твоя правда.
  Что же до "книжных" источников...
  Как таковой Ведизм, в виде различных разветвлений (индуизма и зороастризма) народных вер, ныне исповедует четверть человечества. И речь здесь идет не только об Индии. В странах Европы и Северной Америки различные восточные религиозные общества, основывающиеся на ведическом мировоззрении, уже охватывают до десятой доли всех верующих. А зороастрийцы (гебры и парсы) представлены в парламенте исламской республики Иран и в парламенте Индии.
  Развитые виды ведической религии имеют духовной основой индийскую ведическую и иранскую зороастрийскую (авестийскую) литературу, включающую в себя тысячи томов древних сочинений и современных их толкований. Самые известные книги ведической религии Индии - Веды. Их четыре. "Ригведа" - "Веда гимнов", древнейшая, наиболее авторитетная книга, включающая в себя 10 книг и соответственно 1017 стихов. Самаведа, "Веда напевов", включающая 1549 стихов. А также две дополнительные Веды, созданные для нужд жрецов и лекарей - Яджурведа, "Веда жертвенных формул" (есть белая и черная) и Атхарваведа ("Веда заклинаний"). Позже Вед были составлены комментарии к ним - сотни философских трактатов: Брахманы и потом 108 Упанишад. Дополнительная ведическая литература Индии - это Махабхарата, Рамаяна и Пураны. Героическая поэма Махабхарата - индийцами почитается как пятая Веда, это самая большая в мире поэма, включающая сто тысяч четверостиший. В сущности, Махабхарата представляет из себя отдельную литературу (знаменитая Бхагавад-Гита - часть Махабхараты). Рамаяна - это поэма о древнем герое и царе Индии Раме, воплощении Всевышнего. Пураны являются собранием историй о воплощениях Всевышнего, о жизни полубогов.
  Зороастрийская литература Древнего Ирана представлена прежде всего Авестой. Авеста имеет четыре части - Ясну, Висперед, Видевдат и Яшты. Ясна ("поклонение") составляет самую почитаемую часть Авесты, в нее входят Гаты ("песни") общим числом 17 (900 строк), представляющие из себя зоро-астрийскую литургию. Помимо Гат остальную Ясну, насчитывающую 72 раздела, составляют различные моления, произносимые во время религиозных действ. Висперед ("все главные главы") - это дополнения к Ясне - 24 раздела. Видевдат ("закон против давав-демонов") - это жреческий кодекс, трактующий правила ритуального очищения и мифы о Сотворении Мира, создании Ирана. В Яштах собраны гимны божествам, почитавшимся древними иранцами.
   Здесь были упомянуты только священные книги действующих ныне конфессий, не менее обширную литературу дают археологические, этнографические разыскания в разных странах Востока. Также более поздние сочинения, основывающиеся на недошедших до нас жреческих книгах (например, "Шах- намэ" поэта Фирдоуси).
  Знание о ведической традиции в виде индуизма и зороастризма необходимы любому культурному человеку. Самое меньшее - нужно знать в пересказах основные сюжеты мифов Древней Индии и Ирана, ознакомиться и с шедеврами религиозного искусства - храмами, изображениями богов и героев. Я убежден, что этот раздел знаний не должен быть менее представлен в современном образовании, чем античное язычество Европы, хотя бы по той причине, что древняя русская языческая и ведическая вера много ближе к индуизму и зороастризму, чем к религии древних греков и римлян.
  Особо следует выделять те места в священных книгах индуизма и зороастризма, в которых повествуется о землях, лежащих к Северу от Индии и Ирана. Это важнейшие и очень древние описания земель Руси, которую почитали и почитают прародиной расенов и ариев и истоком ведической веры и индуисты, и зороастрийцы.
  Следует уделить внимание общности многих текстов, мифологических сюжетов русской и иных ведических традиций. Ставить рядом тексты русских народных песен, духовных стихов и повторяющие их тексты индийской и иранской ведической литературы. Сие сравнение непременно приведет к выводу, что на Руси сохранились песни не менее, а зачастую даже более архаичные, чем в Индии и Иране. Это оправдывается тем, что именно Русь является истоком ведической веры.
  Древнейшие песни и былины в русской устной традиции сохранились лучше, чем где бы то ни было. Они более поэтичны, доступны. Там, где, например, Пураны Индии дают краткий пересказ сюжета древнего мифа - русская традиция дает саму древнюю песню, очень любимую народом и почти не искаженную временем.
   Немало древних ведических гимнов, священных песен и отчасти мифов сберегла устная и письменная традиция русских православных мистических сект. Можно назвать почитаемые старообрядцами, духоборами, "божьими людьми", богумилами и другими "Голубиную книгу", "Животную книгу", "Тайную книгу", "Золотую книгу" и многие иные народные книги.
  Полное собрание славянских народных песен, былин, сказок и сказаний, духовных стихов представляет из себя тысячи томов. И они содержат в себе те самые Изначальные Веды, утраченные ариями, пришедшими с Севера в Индию и Иран. Иные сборники русских народных песен и былин содержат сказания более древние и лучше сохранившиеся, чем сказания Пуран.
  Недавно был опубликован полный свод Изначальных Вед, названый древним именем этого собрания мифов и преданий славян: "Звездной книгой Коляды". Каждый текст этой книги имеет прообраз в устном предании и в народных книгах славян (также в близких традициях).
  Одним из важнейших источников по славянской мифологии и древней ведической вере славян следует считать также книгу "Веда славян", собрание песен южнославянского народа болгар-помакав. Сия книга (в двух томах) издана в конце прошлого века в Белграде и Санкт-Петербурге Стефаном Ильичем Верковичем. "Веда славян" заключает в себе обрядовые песни и моления славянским богам, она для славян не менее значима, чем "Ригведа" для индусов. Она до сего времени не переведена на русский язык, однако многие древние славянские мифы из этой книги вошли в "Книгу Коляды".
  Кроме тысяч томов славянского фольклора русская ведическая литература представлена также и памятниками древней письменности. Прежде всего - это "Книга Велеса", потом "Боянов гимн" и "Слово о полку Игореве". Уже сих памятников достаточно, чтобы говорить о великой русской ведической литературе и письменной культуре в частности.
  Более всех ныне известно "Слово о полку Игореве", созданное, как показал академик Б.А. Рыбаков, боярином Петром Бориславичем в XII столетии. Его племянник епископ Феодор выступал за единение русской ведической и христианской традиций, за что был казнен, а книги им писанные были сожжены. Сие семейство хранило русскую православно-ведическую (праведную) веру, они были продолжателями традиции, восходящей к Бояну и Златогору, певцам Древней Руси.
  "Боянов гимн" - это древнейший памятник славянской письменности, созданный в IV столетии. Дошел до нас, как и "Слово о полку Игореве", в копии начала XIX столетия, однако подлинник еще, возможно, существует. Повествует о победе славян в войне готами Германареха. Содержит известия о князьях Бусе и Словене, песнопевцах Бояне и Златогоре.
  Славянские мифы содержат также славянский перевод (Х в.) "Хроники Иоанна Малалы" (VI в.), где сопоставляется греческое и славянское язычество. Также сведения о древних богах славян содержат летописи, поучения протаю язычества, азбуковники, палеи и пр.
  'Книга Велеса' - священное писание славян. Была написана на деревянных дощечках (43 доски) в V-IХ столетии жрецами Русколани и Древнего Новгорода. Содержит мифологию славян, тексты молитвенные, легенды и рассказы о древней славянской истории с XX тысячелетия до нашей эры по IX век нашей эры. "Книга Велеса" известна с начала ХIХ-го столетия, но дошла до нас в копии начала ХХ-го века.
  До недавнего времени были известны и другие священные тексты древних славян, около двух десятков источников. Самые обширные и значительные из них таковы: "Перуница" (Перуна и Велеса вещания в Киевских капищах жрецам Мовеславу, Древославу и прочим), судя по описанию представляла из себя 12 книг. Далее: "О Китоврасе. Басни и Кощуны" (название условное, это славянская ведическая мифология), 143 доски V-го века. "Белая книга", включающая в себя сказания о Коляде Венедском, тризны Златогора, Буса Белояра, новгородские предания времен Буривоя и Владимира Древнего. Были и сочинения географические, гадательные книги и прочее, прочее.
  Память о многих книгах сохранили и общины болгар-помакав ("Золотая Книга", "Птичья Книга", "Книга Странствий" и так далее). Эти книги были уничтожены также не столь давно.
  Ныне сии книги нам не доступны. Часть их, видимо, находится в закрытых государственных хранилищах в России. Часть еще в начале XIX века была вывезена по масонским каналам за пределы Российской империи, в основном в Австрию. Ныне сии рукописи распылены по библиотекам Европы и Америки, почитаются тайнописью. Многое из перечисленного еще можно спасти, часть возможных хранилищ сих рукописей нам известна. Но в отечественной науке отсутствует интерес к данной теме, а значит нет и государственной помощи исследованиям.
  Вообще-то, если уж говорить как на духу, то вашему течению христианства, стоит сказать спасибо. А вернее тем из служителей вашего культа, кто понимал саму суть противостояния между христианской догматикой и живой старославянской традицией. Ведь именно благодаря таковым инокам и прочим старцам, была создана современное православие, которое просто врасло в плоть Старой Веры. В противном случае, сумасбродство чернорясенников глаголящих о том, что весь род человеческий есть лишь падшие черви и лишь один Иисусе - Бог и Дух, и Человек в одном лице - в жизни бы такое извращение никогда бы не прижилось на просторах Евро-Асии. Вот для того что бы "не молотом - так тихой сапой" прививать рабский менталитет вольным людям и скомпоновали одно с другим. С другой стороны кто знает. Наверняка, в противном случае, родноверие потеряло бы практически всё. А так...
  Сегодня, в соответствии с теорией "функциональной тождественности", мы знаем, что наиболее важные функции языческих богов были "восприняты" христианскими святыми, в то время как Имена Богов были подвергнуты всяческим гонениям со стороны церковных иерархов. Также и обрядность, связанная с почитанием кого-либо из древних богов в большей или меньшей мере была перенесена на функционально тождественного ему святого. Если вдуматься, то иначе и быть не могло. Так как глупо полагать что народ, тысячелетиями живший определённым укладом, сформировавший за это время собственную картину мира, одно из центральных мест в которой занимает особое отношение к Божественному, в одночасье откажется от привычного ему мировоззрения. Невозможно отучить от того, что казалось (и было!) естественным на протяжении многих и многих лет - это попросту противоречит всем известным законам об устройстве человеческой психики. Именно поэтому, как пишет исследователь: "Вся жизнь ранних славян, их хозяйственная деятельность, быт, культура и искусство были неразрывно связаны со славянским язычеством, пронизаны языческим мировоззрением. Средневековая духовная культура славян и после принятия христианства в более или менее значительной степени была связана с язычеством, унаследованным от праславянского периода" Поэтому в результате взаимодействия и смешения язычества и христианства (а вернее - в результате наложения более или менее значительных элементов христианства на языческую почву) появилось то явление, которое в науке принято называть "двоеверием".
  Известно множество церковных документов, осуждающих формально крещённых, но фактически соблюдающих языческие обряды людей ("...мняшеся крестьяны, а поганьская дъла творять"). "Поучения против язычества" выделились в отдельный жанр древнерусской литературы наряду с летописями, житиями святых и прочими письменными памятниками, а это однозначно говорит о насущности, актуальности такой литературы с точки зрения церкви и, в свою очередь, о живости язычества - ведь логически рассуждая, не будь самого "осуждаемого" явления, не было бы и "осуждающих" его документов. Тем более в таком объёме.
  Как уже говорилось выше, взаимодействие христианства с язычеством фактически привело к "переименованию" древних богов с сохранением в большей или меньшей мере их изначальных функций.
  '...с уходом языческих божеств у восточных славян стал формироваться народный культ святых, сильно отличавшийся от канонического православия. В этом культе почти никакого влияния не уделяется подвигам, которые совершил святой, или мучениям, которые он претерпел во имя веры, зато особо почитается способность того или иного святого оказывать покровительство в определённой сфере жизни ...
  Такое отношение сближает народный культ святых с языческим поклонением различным божествам (если вообще не является слегка видоизменённым древним Богочетием), каждое из которых имело свои определённые "обязанности".
  Так функции Велеса как "Скотьего Бога" были перенесены на св. Власия, функции Велеса как Бога Волошбы были перенесены на св. Николая Угодника, функции Перуна как Бога Грозы были перенесены на Илью-пророка, функции Перуна как Воеводы Небесной Дружины были перенесены на Михаила-архангела, "архистратига небесного воинства", функции Макоши - Небесной Пряхи были перенесены на Пераскеву-Пятницу (а также в ряде случаев на Богородицу, что зависело, вероятно, от местных особенностей культа), функции Лады - на Богородицу, но в гораздо большей степени. В тоже время сами имена богов и богинь, официально "табуированные" церковью, вероятнее всего вначале были вытеснены в область сугубо народных верований, а затем в большей или меньшей мере стёрлись из народной памяти. Туда же были вытеснены те боги и богини, которые по разным причинам не "вместились" в рамки христианского мировоззрения. Так появились поверья и предания о различных "духах" и даже "демонах" (например, широко известно поверье о "духе" с именем "Мокошь" или "Мокуша" который наказывает нерадивых прях, сам "прядёт кудель" и дабы не прогневить которого нельзя прясть по пятницам. Даже поверхностного взгляда достаточно для того чтобы увидеть в этом "духе" Макошь - Вещую Пряху), так появились поверья о "Полуднице" (или "Серпнице") - "женщине в белом и с серпом в руках", о "Полуночнице", насылающей на спящих людей хвори, дурные сны или бессонницу, а также известный по былинам образ "Маринки-колдуньи". Во всём этом нетрудно узнать Морену. Подобным же образом, судя по всему, появился и такой известнейший персонаж русского фольклора как Баба Яга, совмещающий в себе функции Морены и наиболее "тёмные" функции Макоши - Грань между Мирами, Перерождение, власть над Иным Миром, Тёмная Волошба. Часть имён Богов стала использоваться лишь как обозначение исключительно Природного явления - например "Перуном" в народе стала именоваться молния. В тоже время под влиянием язычества именам и образам христианских святых стали приписываться функции, совершенно чуждые им изначально. Так на имя "Святого великомученика Георгия" были перенесены черты Ярилы, в которых по сути нет ничего "великомученического" - покровительство волкам и оборотничеству, мотив змееборчества, "отпирание Небес" по весне, воинские функции - разве всё это черты "великомученика"? Одно из исследований, посвящённых данному вопросу: "Воину Христову" положено терпеть мучения и молиться за своих мучителей. А здесь молодой бог-воин, бог земледельцев и скотоводов, воскресает из мёртвых и преобразует дикую природу. И разворачиваются его подвиги не на Ближнем Востоке, а на земле Свято-Русской. Такие мифы слагали те, кто не только охотился в лесах Восточной Европы, но и расчищал их под пашню, расселяясь на север и восток и раздвигая тем самым границы славяно-русского мира'
   Как уже говорилось, скотоводческие функции Велеса были перенесены на св. Власия. Однако помимо покровительства скоту народная традиция приписывает ему ещё и власть над Иным Миром - есть множество народных песен, в которых говорится о том, что Власий вхож в "Инший Свет". Встречаются также и заговоры с подобным мотивом. Другие функции Велеса были приписаны Николаю Мирликийскому ("Николаю Чудотворцу") - он Волшебник, Податель богатств (в том числе и урожая - "Бороду" в поле завивали ему и, в ряде случаев - Перуну ("Илье-пророку"), Проводник душ умерших. Характерно, что самим именем "Велес" или "Волос", а также производными от него "Волосень", "Ёлос" после крещения стали называть лешего, водяного или даже чёрта. Это связано с тем, что такие функции древнего Велеса, как покровительство дикой Природе и Тёмное Колдовство никак не вмещались в рамки христианского мировидения.
  Функции Перуна были перенесены на Илью-пророка, однако народное сознание приписало этому имени ещё и покровительство охоте - известная "Ильинская охота", которая проводилась примерно в то же время, когда чествовался Перун (в конце июля - начале августа), наглядно об этом свидетельствует. Кроме того, черты Перуна в большей или меньшей степени просматриваются в образе былинного Ильи Муромца. Воинские функции Перуна были перенесены на Архистратига Михаила. Ему же народное сознание приписало и функции, по сути дублирующие функции "Ильи-пророка" - он также разит нечисть с Неба своими Грозовыми Стрелами. Данный список можно продолжать сколько угодно долго, однако полагаю, что основной принцип уже понятен."
  Очевидно, что при таком положении совершенно обоснованно можно самих христиан обвинять в "политеизме". Говоря же конкретно о Родноверии, замечу во-первых, что при безусловном политеистическом строении, оно предусматривает множество вариантов Духовного развития. И это зависит от качеств, заложенных от рождения в каждом человеке, от Стези, на кою призван до рождения каждый из ныне живущих. Грубо говоря, есть, к примеру, Стезя Перуна - Стезя Мощи, Стезя Крепи, Стезя активного, прямого действия. Естественно что человек, раскрывший в себе именно эти качества, превыше других богов будет чтить именно Перуна. Также и со всем остальным. Среди моих знакомых есть множество людей, которые почитают кого-либо одного из Родных богов, а другие для них в большей или меньшей мере как бы и не существуют. Однако здесь необходимо сделать пару оговорок: во-первых, никогда не нужно опускаться до вульгарных выяснений в духе "кто из богов круче", ибо Сила каждого из Ликов Всебожья Родова проявлена именно в ИХ Стезе. И во-вторых - необходимо понять, что не бывает, к примеру, Стези Велеса, либо Стези Перуна в "чистом" виде. Ведь только лишь стремление к постижению Мудрости, либо только лишь стремление к приобретению Силы само по себе не самоценно и необходимо гармоничное сочетание оных, стремление к обретению внутренней гармонии, того самого Лада, к коему следует стремиться дабы жить в Божьей Прави.
   В общем, в любом случае, в связи с тем что традиционная славянская культура долгое время испытывала на себе влияние неаутентичной на данной почве христианской традиции, в вопросе изучения архаичной славянской культуры сама собой встаёт проблема: как отличить первоначальные, традиционные элементы от поздних христианских напластований? Надо сказать, что этот вопрос является едва ли не основным камнем преткновения в спорах на тему соответствия современного родноверия - древнему язычеству, и довольно часто можно услышать мнение о принципиальной "невосстанавливаемости" традиционных форм славянской культуры как раз из-за длительного господства христианства. К счастью, в большинстве случаев подобное мнение исходит от людей, мало разбирающихся в сути вопроса
  Целенаправленное изучение традиционной славянской культуры начало вестись с XVIII века. Этнографические исследования и выстраиваемая учёными того времени система имела одну характерную особенность: исследователей волновал вопрос не столько аутентичности описываемой мифологической картины, сколько её соответствия вымышленным "мифологическим канонам", образцом для которых являлась классическая греческая и римская мифологии. Иными словами, в среде этнографов и историков того времени бытовало мнение, что мифология любого народа обязана своими формами повторять античную или римскую. В противном случае любая мифологическая система могла признаться "неполноценной", "недоразвитой", а сам народ - "тёмным" и "непросвещённым". Классический пример подобного подхода - "Абевега русских суеверий" М.Д. Чулкова. Однако с тех пор прошло немало времени, история, этнография и лингвистика сделали громадный скачок вперёд, появилась такая наука как археология, выгодно дополняющая общую картину предметами материальной культуры, поэтому весь опыт изучения традиционной мифологии, накопленный за это время, позволяет с большой долей вероятности выявить ряд закономерностей и признаков, определяющих соответствие либо несоответствие того или иного изучаемого элемента - древней культуре. Иными словами, если исследуемый объект суммой своих признаков соответствует известным сведениям о традиционной культуре, то он может быть признан аутентичным. Для примера возьмём такой аспект традиционной культуры, как заговоры.
  Сами по себе заговоры являются наиболее архаичной частью традиционной славянской культуры, на основе которой возможно не только судить о мифологических представлениях наших предков, но и использовать заговоры в качестве одного из инструментов в реконструкции цельной мифологической системы: "...древнеиндийские и европейские заговоры, принадлежали единой древней традиции, отражают в высшей степени архаичные "мифопоэтические" представления и позволяют ставить вопрос о реконструкции по крайней мере фрагментов общеиндоевропейского текста" В тоже время не секрет, что многие из них наполнены христианскими персонажами и христианской терминологией, что настораживает и даже отпугивает непрофессионалов, начинающих знакомится с традиционной славянской культурой. К тому же, определённое количество заговоров, записанных этнографами, в самом деле является продуктом сугубо христианского мышления и не несёт в себе практических никаких элементов традиционного мифологического мышления. Так как же отличить аутентичный заговор от более позднего? Здесь необходимо знать основные принципы построения традиционных заговоров. И один из них состоит в том, что большинство аутентичных заговоров базируются на "законе подобия" или "законе большого в малом". Суть его сводится к тому, что всё в этом мире имеет своё подобие - мир земной является "отражением" мира Небесного и наоборот, человек ("микрокосм") своим строением подобен Вселенной ("макрокосму"). Соответственно все заговоры, построенные на этом законе могут считаться традиционными даже в том случае, если в них используется внешняя христианская терминология. Вот пример такого заговора:
   На матушке Межовке
   Вода бежит-катится
   И торопится
   С раба Божьего (имярек) скатится
   Уроки-призоры,
   Худое худобище,
   Злое зевающее...
  
   Здесь явно видно, что процесс избавления от болезней уподобляется течению воды, то есть в данном случае заговорная формула: "как вода течёт, так и болезнь пусть утечёт" основана именно на мифологическом "законе подобия"; поэтому основу данного заговора с полным основанием можно признать древней.
  Меньше проблем с классификацией заговора возникает в том случае, если наряду с фундаментальными мифологическими представлениями в нём присутствую ещё и конкретные мифологические образы. Как, например, в этом случае:
   На сине море-окияне
   На острове Буяне
  Стоит дуб кверху корнями
  На дубу сидит красна девица.
  Это не красная девица -
  Сама Мать Пресвятая Богородица.
  Она шьёт-расшивает,
  больные раны зашивает,
  тянет нитку от севера до востока
  Эта нитка обрывается
  У рабы (имярек) горячая кровь унимается
  По этот час,
  По этот раз,
  По эту святую минуту!
  
  Такие традиционные мифологические образы, как "Остров Буян" (сакральный Центр Мира), "Дуб кверху корнями" (Мировое Древо) неопровержимо свидетельствуют о древней дохристианской основе заговора.
  Из заговоров можно почерпнуть информацию о мифологических представлениях наших предков, их взглядах на мироустройство и многое другое. Например, представление о сакральном Центре Мира (острове Буяне) в более или менее неизменном виде сохранилось исключительно благодаря заговорам.
  Безусловно, есть отдельные "белые пятна", кои приходится восстанавливать что называется по наитию, однако в целом мы можем утверждать, что та Духовно-мировоззренческая система, кою мы ныне именуем Славянским Родноверием может считаться прямым и логичным развитием Исконной Традиции. Здесь снова хочу обратить внимание на слово развитие, так как это один из ключевых моментов. Пойми, служитель культа, те, кого вы ныне именуете неоязычниками, во главу угла ставят не банальное "реконструкторство" язычества, но именно конкретное развитие Древней Традиции, посредством преумножения Опыта Предков включая даже христианскую традицию!
  - Да неужели такие как ты действительно надеетесь на то, что дохристианская славянская религия, которая ушла безвозвратно, снова вернётся?"
  - Но ведь вы же надеятесь на то, что мракобесие вновь воссияет в ореоле своей силы, как то было при ваших царях-батюшках? Что же до меня и моих соратников, которые не являются язычниками в том смысле в коем вы крестите всех тех, кому противна вера рабов, то знаешь Михаил - нет, не надеемся. Потому что, то Родноверие которое было раньше, в седой Древности, действительно уже не вернётся. Да это по нашему разумению и не нужно. Так как глупо стремится к буквальному "возврату в Прошлое". А вот использовать достижения прошлого, Опыт Предков, не только можно, но и должно. Именно для движения вперёд. Поэтому мы не ставим перед собой целью банальное "реконструкторство", а Родноверие рассматривается нами не как застывшая в своём развитии догма, но как Живая Традиция, Живая Система. Опыт Предков (Традиция) мирно соседствует в нём с непосредственным опытом потомков, с нашим личным опытом. И в этом нет никакого противоречия. Опыт Предков - это Основа, фундамент, на коем утверждается само здание Родноверия, это Корни Древа, питающие Силой и Мудростью само Древо Родной Веры. И посему, мы стараемся не только сохранить Наследие Предков, но и преумножить его результатами своего собственного Духовного поиска, своего собственного Роста, своего собственного Развития. Если угодно, то Родноверие - это Книга, которая непрерывно пишется каждым поколением расенов-ариев, это Древо Рода Славянского, которое непрерывно растёт. Расти ли этому Древу и дальше, или засохнуть - зависит от только от нас...
  Тако же, важно понимать следующее: необходимо помнить о том, что основным источником вдохновения и Духовного Роста для родновера призвана быть приРода. Ибо Родноверие является Духовно-Мировоззренческой системой, основанной прежде всего на природе. Наши Предки, осмысливая происходящие в окружающем мире процессы, подарили нам стройную и гармоничную природную систему. И пусть ныне что-то забыто, что-то утеряно, но ничто не мешает нам и ныне обращаться к Мудрости ВсеЖiвой Природы. Говоря непосредственно о современных обрядах необходимо отметить, что в первую очередь важна их действенность. Если обряд действует - то всё в порядке. Без результата же любой, даже самый что ни на есть аутентичный обряд, будет лишь обыкновенным пикником на Природе, и ни о каком Духовном Единении меж людьми, богами и предками, ни о каком Духовном Росте в этом случае речи идти не может.
  К этому следует добавить, что мощнейший пласт Народной Культуры, именуемый учёными мужами "народной магией" или "низшей мифологией" по большей части остался нетронутым по сию пору, несмотря на интенсивное искоренение со стороны церковников, также не прекращающееся до сего времени - кто не слышал поповские вопли о "суевериях"? Именно к этому архаичному виду Славянской Духовности относятся и многочисленные приметы, и поверья, и такие элементы Народной Магии как, к примеру, обычай махать платком вослед уходящему (Заклинание Пути - дабы путь-дорога скатертью стелилась, то есть была ровной да безопасной). И подобных примеров даже в наше "научно-техническое" время - масса. Это, как мыслю, свидетельствует о глубине и устойчивости Родовой Памяти, хранящей в себе неосознанные архетипы далёкого прошлого.
  Что же до того что у современных родноверов нет своей "Библии", а значит и нет артибута веры...
   Вот задумайся, Михаил, как можно верить или не верить в своих родителей, в славные дела отцов и дедов, тружеников и героев, отстоявших Родную Землю и взрастивших поколения прекрасных людей? Как можно верить или не верить в то, что Солнце всходит и заходит, что Земля расцветает весной, а осенью даёт урожай? Это видит каждый человек и для подтверждения этих явлений нет необходимости в наличии священных книг или чудес. Славянские Боги являют себя не на страницах книг и не в церковной атрибутике. Для того, чтобы увидеть звёздное небо над головой и почувствовать себя частью Вселенной, сотворённой Родом в начале времён, нет надобности верить или не верить в это. Достаточно это просто увидеть. Таким образом, на долю слова "вера" (в христианском миропонимании) приходится совсем немногое. Это может быть то, к чему стремится родновер, что он чувствует, но что пока ещё он не может объяснить или понять. Наличие знания о свете (т.е ведание ИзНочального Света - Ве..Ра) веры является именно стимулом для познания окружающего мира. В процессе познания ВЕРа превращается в ВЕДу, то есть в знание - "блажен кто верует, силён кто ведает"...
  В общем, как я уже упоминал ранее, Родноверие - это не догматическая религия, чьи каноны прописаны в священных писаниях или истолкованы авторитетными богословами, принимать которые обязан каждый верующий. Родноверие - это мироощущение, миропонимание и философия жизни, где каждый человек индивидуален и неповторим. Отсюда возникает ситуация, когда для каждого Славянина может существовать своё индивидуальное понимание. В Родноверии нет четких правил религиозного поведения. Рассматривать его с привычных для многих характеристик (наличие заповедей, запретов и т.д.) абсолютно невозможно. Именно поэтому в Родноверии почти нет внешних атрибутов религии, что так же может удивить или насторожить людей, привыкших к блеску и роскоши предметов культа. Всё необходимое для славления окружает человека: небо, земля, вода, деревья, воздух... Творения рук человеческих всегда будет проигрывать в красоте тому, что создала сама Природа.
  Михаил задумался. Затем крякнув поинтересовался:
  - Слушай, получается что ваш Род не является "творцом" в сугубо христианском смысле слова, где Бог-Творец, является отделённым (трансцендентным) от своего творения. А что тогда в родноверии подразумевается под сутью Рода?
  - В соответствии со Славянским Мифом Творения Все-Бог сотворил всё Сущее и Не-Сущее путём СОБСТВЕННОГО ПРЕ..ОБРАЗОВАНИЯ. Иначе - всё Всемирье есть простёртое во Времени и Пространстве Тело Рода.
  - Боже милостливый, как же вы спасетесь коли не признаете спасение через Христа, который проповедовал среди "языцев" и посылал апостолов в другие страны? Коли поклоняетесь не Воскресению, но идолам. Коли не понимаете даже такого простого изречения "не сотвори себе кумира" и "идол в мире ничто"? Ведь не секрет что и в прошлом и ныне непременным условием для проведения языческого ритуала являлось и является присутствие кумира.
  - Ты чего загрустил, Миша? - искренне удивился Роман. - Ты так не переживай за наши души, ибо о них мы заботимся сами, причем ежедумно. Что же до твоих вопросов о Христе, кумирах и идолах... Вновь придётся вернуться к вопросу о Духовном Опыте. С нашей точки зрения опыт Христа и его последователей хорош лишь для тех, кто считает для себя нужным следовать именно этому опыту, для тех, кто считает этот опыт правильным и единственно возможным для себя. Мы же не считаем нужным следовать опыту Христа, соответственно, вопросы "спасения во Христе" для нас малоактуальны. Иными словами, нам, родноверам, не от чего спасаться.
  Предки подарили нам этот Мир, Они подарили нам эту Землю, коя кормит и поит нас, и кою мы обязаны защищать, они подарили нам Разум, Чувства, вложили в нас Вещие Сердца, дабы мы были Мудрыми, вдохнули в нас Вечный Дух, иже есть Дух от Духа Родова, наделили Плотью Своей, наполнили Священной Кровью Своей - дабы мы не страшились Смертного часа, коий не погибель безвозвратная есть, но лишь переход в Иное Бытие!
   Так зачем нам нужно жаждать какого-то призрачного "спасения" через еврея (опять напомню не путайте оных с иудеями), распятого за попытку сделать из демонопоклоников - людей праведных?
  От таковых слов Михаил снова хмурясь перекрестился, но перебивать не стал.
  - Что же до: "не сотвори кумира" и прочих цитат из Библии, кою вы почитаете за "абсолютную истину"... Михаил, мы же не христиане. Мы - родноверы, а по сему и критерии истинности у нас другие, и Библия нам в этом, уж точно не пример и не указ. А вообще, я сильно удивиляюсь даже тем, кто исповедуя ту или иную старославянскую традицию - ПОКЛОНЯТЬСЯ кому/чему бы то ни было. Будь то: человек или вещь. Будь то его родовой Бог или же "Велесова книга", которая многими язычниками признается чуть ли не за славянскую библию... Поклонятся пристало лишь холопам да рабам. А вольные люди Предкам своим не кланяются, они ЧТЯТ Их!!! Мы чтим их, как благодарные дети чтут отцов своих и матерей. Что же до "идолов", то бишь до непосредственно самих ИЗОБРАЖЕНИЙ - говорить, что родноверы именно ИМ "поклоняются", всё одно, что говорить, будто христиане поклоняются раскрашенным дощечкам... "Идол" - это по вашему, а вот по славянски - Чур. Но ведь чур - это ни в коем случае не САМ Бог, как то пытаются нам приписать иные, но Зримый Образ, материальное отображение объективно присутствующей Силы, койя и знаменуется сим Чуром. Соответственно и та форма, коя Чуру придана, является отображением, своего рода результатом Духовного Поиска того, кем данное конкретное изваяние творено было.
  Само слово "чур", либо "щур" означает, прежде всего - "далёкий предок", "Прапредок". Любой Образ же есть хотя и более-менее целостное, но, тем не менее, НЕПОЛНОЕ представление кого-либо о том или ином объекте. Скажу также, что любой Образ в общем и целом НЕ соответствует действительности, но отражает представления человека (либо группы людей) на оную, а так же и то, что зарождение любого зримого Образа коренится в области чувств, в области ПЕРЕЖИВАНИЙ и ОЩУЩЕНИЙ данного конкретного человека, кои затем облекаются в ту или иную Форму. Также верно рекут, что коли Чур с Душою содеян, на подобающем месте ставлен, да сведущим человеком освящён должным образом - то и в нём Дух того из Богов присутствует, кому поставлен он.
  - Значит, по твоему выходит, истин может быть много при одном Боге - Отце? Коли ты говоришь что мир многолик и многогранен, значит ты добускаешь что вера в нашего Господа Иисуса Христа, так же имеет право на существование, тем более когда в нее веруют миллионы людей?
  - Правда может быть только - ОДНА, Михаил. А вот истин... Единая и Изначальная Правь, преломлённая через призму индивидуального мироощущения каждого конкретного человека, находящегося в процессе Духовного Поиска, неизбежно и неумышленно претерпевает различные изменения и, как не грустно, "замутнения" Изначальной Чистоты. Вот это и есть Истина. Для одного она такая, для прочего - сякая. Вот потому мы и ведаем что Традиция - ЕДИНА, а вот способов следования ей - множество. Оные способы разнятся в зависимости о той Стези, к коей призван человек во Яви Поднебесной. Стезя Волхва отличается от Стези Воина. Однако было бы неправильно утверждать, что Стезя Волхва более "истинна" либо "правильна". Всё хорошо на СВОЁМ месте. Потому, несмотря на то, что разные люди торят Стези свои по разному, ВСЕ они следуют Единой и Многогранной Традиции.
  - М-да... Много в тебе греха, что и немудрено, ибо развиваешь в себе грех - гордыни. Ибо пытаешся все постичь, в то время когда Бог непостижим. Такие как вы - мните что ведаете о том что есть "добро" и "зло", а по сему и обуяны гордыней необузданной. Ведь что для таких как ты смирение, покаяние, прощение? Ничто, когда для вас сие не выгодно!
   - Природа, Всемирье есть Великая Живая Сущность. И мы, люди, есть одно из проявлений Живого, одно из проявлений Все-Бога. И мы участвуем в Великом КолоВращении. И у нас есть незримая внутренняя Связь, единящая нас со ВСЕМ во Всемирьи. Беда только в том, что не каждый из называющих себя родновером умеет чувствовать её да осознавать. И причина сего, главным образом, в том, что всем нам на протяжении многих лет настойчиво втолковывали, что, де, "Природа лишь тварь, от творца отчуждённая", что Она - лишь "инструмент", ничего не чувствующий и ни к чему не восприимчивый. Предки же наши ведали, что ВСЁ, что нас окружает - и реки, и горы, и деревья и камни - всё это ЖИВОЕ. И всё это обладает (каждое явление по-своему) своей собственной Духовной Силой. А коли так, то надобно учится жить в ладу со всем в Природе. Дабы Дух каждого конкретного человека не входил в противоречие с Духом других Сущностей во Яви.
  Вот поэтому один из волхвов, который просвятил меня на стезе ведовства, на вопрос о соотношении "своего" и "чужого" ответил: "Не худо изучать Наследие других родов. Но должно следовать Мудрости СВОЕГО!"
  Что же до греха... В древнерусском языке слово "гръхъ" означает "ошибка". Поэтому если строго следовать значению данного слова, то естественно, мы ошибаемся т.е. "грешим". В тоже время сугубо христианского понятия "греха" у нас в Родноверии, естественно, нет. В отличие от христианства Родноверие не говорит что человек "грешен" от рождения. Однако и нами разделяется доктрина несовершенства человека. Ведь от рождения в каждом из нас заложены многие качества, таланты, способности и т.д. Однако, пока мы их не нашли в себе, пока мы их не раскрыли - мы несовершенны. Несовершенен и Мир вокруг нас, поэтому развиваясь, самосовершенствуясь, мы естественным образом совершенствуем и наш Мир. И в том Божья Мудрость проявлена, ибо таким образом мы, люди, становимся сотворцами Рода и эго проявлений - богов. Они сотворили этот Мир, наше призвание - совершенствовать его и продолжать Их Творение. В том же суть еще одной доктрины Родноверия - продолжение Рода Земного. Нам Родные Боги даровали Жизнь, и наша задача - продолжить её, продолжить Ветвь Рода Земного через своих потомков. У нас нет аскетов. У нас нет монахов. У нас есть старцы, которые продлив свой род и преуспев на стезе ведовства, в дальнейшем решили стать каликами перехожими!
  В целом же у нас всех есть лишь одно стремление: 'От несовершенства всю свою жизнь стремиться - к Внутренней и Внешней Гармонии, к Ладу, к совершенству' - вот какова по нашему разумению основная цель человека на Белом Свете.
  Еще раз отмечу, что с точки зрения Родноверия обретение Лада достигается отнюдь не методом отречения от Мира (как в христианстве), отнюдь не уходом в себя (как сие принято в буддизме и индуизме), обретение Лада напрямую зависит от раскрытия самого себя, от раскрытия своих внутренних потенциалов, от осознания того, к чему ты призван, кем тебе надлежит быть. Поэтому Родноверие учит поиску СЕБЯ САМОГО, учит быть собой в широком смысле. До тех пор, пока человек не узнал себя, он не обретёт Стезю, а не обретший Стезю - беспутен (бесом путанный). Беспутство как раз и есть один из "грехов" с точки зрения Родноверия - пока человек беспутен, он не воплотит то, что должен воплотить, не пойдёт по тому Пути, по которому должен идти...
   В тоже время, у нас "грехом" могут считаться различные худые поступки, порочащие самого человека и его род - это прежде всего: ложь, предательство, клятвопреступничество, лицемерие, угодничество... Вряд ли всё перечислишь.
  Ещё одним "грехом", на этот раз в широком смысле, может считаться чьё либо недеяние, отсутствие стремления к развитию, отсутствие Воли!
  Родноверие не прощает и не замаливает "грехи" (такого понятия в исконной Традиции просто не существует, поэтому я взял слово в кавычки), не практикует исповеди и покаяния. Человек в Родноверии постоянно самосовершенствуется и мерой его поступков может служить только Совесть и Законы Справедливости. Таким образом, если человек не наделён Совестью или понятием Справедливости, ему становятся необходимы иные ограничительные меры. Это могут быть светские законы или религиозные догмы, за невыполнение которых ждёт суровая кара на земле или на небе. Сказанное вовсе не означает, что родновер не уважает законы и правила поведения общества, в котором он живёт. Можно сказать, что если светские законы соответствуют понятию Совести и Справедливости, то такое общество можно назвать традиционным и соответствующим потребностям народа. Ежели этого соответствия нет, то общественный строй в глазах родновера является антинародным и антитрадиционным.
  Что же касаемо "Добра" и "Зла"...
  Эти понятия - наиболее распространённый в современном мире стереотип, коренящийся лишь в сознании человека, "моральный трафарет" прикладываемый с определённой целью к какому-либо явлению или человеку. В Природе ни "добра", ни "зла" попросту нет. Природа Над-Моральна, Она находится вне этих категорий. В Природе есть Справедливость (тот самый Ряд, Порядок, Правда. Либо "Законы Прави" в терминологии "Велесовой Книги"). Природная Справедливость - всеобщая и неумолимая, коей подчиняются все - и люди, и боги. Поэтому морализаторство в духе "добро-зло" попросту не присуще Природному мировоззрению, коим является Родноверие.
  Смирение, покаяние, прощение...
  Здесь вновь необходимо провести аналогию с христианством, так как эти три понятия органично вытекают из христианского учения, являющегося ничем иным, как одной из разновидностей аскетизма. В отличие от христианства Родноверие предполагает много Путей Духовного Развития, поэтому корректнее было бы конкретизировать - применительно к кому мы употребляем оные термины? Очевидно что для человека идущего, например, Стезёю Воина таковые понятия малоактуальны. В тоже время скромность и умеренность могут отличать Духовных подвижников - волхвов и жрецов, ибо чрезмерная гордыня и возвеличенное самомнение мешают чистому взгляду на Реальность. При этом я естественно не имею ввиду пресловутое христианское "подставлении другой щеки" или "отдавании рубахи".
  - Не потому ли, те, кто верует в Спасителя речет о всепрощенье, а от вас, то и слышишь: "Око за око, зуб за зуб". Что, скажешь это справедливо? Тогда твой бог о котором ты говорил как о Любви, а значит как о Созидателе, но не разрушителе - такой же миф, как и то что демокария - панацея для всего человечества.
   - Что ж, если быть максимально точным, а также не пытаться идеализировать Память Предков (ибо Их Славу это никак не умалит), то необходимо признать, что подобное было, есть и будет! Конечно, такого массового характера, коий сему пытаются приписать христиане, подобные жертвоприношения не имели, но то, что они были - можно утверждать практически со стопроцентной гарантией. Человеческие жертвоприношения - всего лишь один из этапов в сложной системе развития религиозно-магических представлений. Они присутствуют, как этап Духовного развития, абсолютно у всех народов. И у народов расено-арийской (Индоевропейской) группы тоже. О жертвоприношениях у славян упоминается в византийских источниках, но в этом случае "жертвой" служат именно военнопленные, инородцы, захваченные в бою. Западноевропейские хроники так же упоминают о принесении славянами в жертву католических священников-миссионеров, как сие сделали вятичи с прибывшим "просвещать в истинную веру" Кукшей - полагаю, поступок для тех времён вполне оправданный, ибо иначе как богохульниками христианских "просветителей" и назвать-то нельзя.... Но здесь следует учитывать, что в те времена само отношение к Смерти было несколько иным, отличным от сегодняшнего. Поэтому рассматривать факты прошлого с точки зрения современного человека не вполне корректно. С точки зрения Родноверческого Любомудрствования - человек, отнявший у другого жизнь, таковым деянием нарушил Ряд, Правду (Вселенскую Гармонию). Во Всемирьи же всё взаимосвязано, потому даже самый малый, в масштабах Всемирья, поступок отрицательного свойства может повлечь за собой самый глобальный Разлад (что, по сути, мы и наблюдаем ныне). Предки наши ведали о том, потому в этом случае всегда приносилась Искупительная Жертва. Коей и являлся непосредственно сам убийца (или душегуб)!
  В соответствии с рядом довольно обоснованных исследований, посвящённых этой теме, содеявшего худое в рассматриваемом случае приносили в жертву посредством расчленения. Это делалось потому, что, в соответствии с общеарийским Мифом Творения, Само Всемирье появилось методом изначального расчленения Первосущества (Первобога, Великана и т.д.). Также и наши Предки мыслили Всемирье простёртым во Времени и Пространстве Телом Рода. И дабы соблюсти Изначальный Порядок (Ряд), Всемирье крепилось членами убийцы (опять же - Закон Подобия, Закон Большого в Малом). Естественно, вышеозначенное не распространялось на те случаи, когда человек непосредственно сталкивается со Смертью и был вынужден отнимать чужую жизнь (например воина, который для защита близких и себя ).
  Понятно, что в условиях современного "гуманного" общества, ознакомившись с таковым положением вещей большинство тут же начинает вопить о "бесчеловечности", "варварстве" и т.д. Однако если взглянуть на ситуацию с другой стороны - с какой стати государство должно тратить средства на содержание всяческих ублюдков по типу Шекотил и прочих уродов, отбывающих пожизненное заключение? Потому повторюсь: такая мера наказания, как смертная казнь ни в коей мере не противоречит Родноверческому Миропониманию.
  - И как же тогда можно рассуждать о жизни вечной, коей вы яко бы поклоняетесь, коли вы её ставите в ранг разменной монеты? - удивился священник. - Мол, дали тебе обухом - верни сторицей! Куда же как не в ад кромешный попадут души ваши? Или по твоему разумению они призваны вечно коловращаться по закону кармы, точно крысы в колесе?
  - Безусловно! Однако не в том виде, как о том думаете вы - попы. Сущность человека состоит из физической оболочки - тела, кое подвержено старению и умиранию, и Духа - Внутренней Сущности человека, коя бессмертна, ибо Дух наш - часть от Извечного Духа Родова. Дух - это Сознание - Истинное "Я" каждого человека. Лишь взращивание Духа, Духовный Рост имеет смысл в Вечности, ибо внешние "одежды" спадут, и останется одна лишь Суть, коя и предстанет в Ином Мире пред Предками Трисветлыми.
  Однако осознание Духовного беЗсмертия не должно вести к пренебрежению Телом, ибо в человеке всё взаимосвязано, и разумный, грамотный баланс Духовного и Телесного является одним из важнейших условий обретения Лада. Также в целом нельзя отрицать существования некоего Иного Мира, отличающегося от этого, того самого "иного живленьица" из народных песен, Мира Закрадного (то есть находящегося за Погребальным Огнём - Крадой). А также существования некоего "потенциала", то есть того, куда всё уходит, и откуда всё приходит. В Родноверии это принято называть общим словом - Навь.
   Определённым числом современных родноверов рассматривается идея Коловорота Духа во Всемирьи (по-другому - идея реинкарнации), в соответствии с которой человек воплощается здесь, на Земле, бессчётное количество раз. Данная точка зрения также имеет право на существование, так как она основана на наблюдении человеком процессов, происходящих в окружающем мире, где "умирание" Природы Осенью сменяется её последующим "возрождением" Весной.
  В соответствии с традиционными древнерусскими представлениями об Ином Мире, души (не дух!) умерших переходят по Калинову Мосту Реку Смородину, являющуюся Кромкой, Границей между Мирами. И сопровождает их Вещий Бог - Хранителей Стезей в Иное. Людей, не забывших при жизни Божью Правду Он провожает до Златых Ворот Ирия, обители Светлых Богов и закончивших свой Колород (цикл перерождений) Славных Предков.
  В данном случае стоит понимать разницу между душой и Духом! Душа - это биополевая психо-энергетическая структура. Так вот, те, кто вершил в жизни и благо, и худо примерно поровну Хранитель ведёт на Вельи Луга, где души умерших ожидают следующего воплощения на Белом Свете. Т.е. его дух не может пройти во Правь, ибо душа еще не очищена от тяжестей мирских стяжаний! Люди, при жизни лишь во чрево богатевшие, Правды не знавшие, худыми делами себя порочившие идут с Вельих Лугов еще ниже - в Кощное Царство, Чертоги Кощного Бога. Отвечая на заключительную часть вопроса, а именно - "куда попадут те, кто не принимает наши верования" - скажу так: Реальность едина для всех. Можно всю жизнь пребывать в плену собственных иллюзий и ложных суждений, но придёт Срок, и человек останется один на один с Реальностью в высшем смысле этого слова. Она разобьёт все иллюзии, сорвёт все покровы, обнажив Истинное "Я" - Дух человека. И каждый будет призван к ответу за всё - и за худое, и за доброе. При этом мерилом того кто ты есть, будет не какой-то там Иеогова, а именно твоя собственная СоВесть, которая коли узрит что Дух твой темен, просто не допустит того что бы он слился в Прави со своим родичами, а значит ты или сгинешь во тьме точно и небыло тебя никогда или же вновь вернешся в коловрат перерождений, дабы отработать наряд...
  - Вот гляжу я на тебя, Роман, и диву даюсь. Если уж рассуждать о том кто чтит традиции, то просто посмотри на себя и на меня. Пусть то во что верю я для тебя - химера, но выгляжу я как того требует наша православная христианская традиция. А как выглядишь ты? Как обыкновенный мирянин! Вон, носишь с собой персональный компьютер. Одет точно бандит! Так что как на тебя ни взгляни не выглядишь ты как неустанный хранитель своих древне-славянских традиций. Сплошь противоречия.
  - Никакого противоречия здесь нет, ибо это всего лишь избитый стереотип - мол, если называешься родновером, то всенепременно обязан ходить в лаптях, жить в лесной избе, питаться "подножным кормом", а также пить кровь приносимых в жертву христиан точно иудей како-то.
  Я ведь уже тебе объяснил - Родноверие всегда практично, оно не призывает "бежать от мира". Наши предки жили в то время, мы живём в иное. Быть Родновером - означает, прежде всего, быть носителем определённого мирочувствования, определённого мировоззрения, а уж потом - всё остальное (и хождение в русских рубахах, и прыжки через Огонь что к слову говоря очень полезно для нашего биополевого тела).
  Родновер не фанатик и не слепой последователь религии. Это человек современный, интересующийся различными сферами человеческой жизни, но который чтит исконную народную Традицию и следует заветам своих отцов и дедов, а пуще прежде почитает мать и Матушку Природу. Он продолжатель дела тех, кто жил на его земле до него и знает, что является прародителем будущих поколений - этой бесконечной Родовой тропы от Предков к Потомкам. Он идёт по ней уверено и смело, как шли его Предки, славя Род своими помыслами и делами.
  Родноверие - это Путь, о котором я уже неоднократно говорил. Путь Правды и служения Родной Земле и своему роду, это Голос Крови и Полёт Духа, Путь Духовного Взращивания, стремления к познать непознанное. К тому же, как показывает опыт, внешние символы без внутренней Сути мало что значат, ибо можно с ног до головы обвешаться коловратами, можно круглосуточно носить, не снимая, национальную одежду - и, вместе с тем, попросту не быть родновером, являясь в сути - пижоном и попугаем.
  Но можно и наоборот - никак не отличатся внешне от тех кого ты миркуешь мирянами, но при этом быть носителем Родноверческого мировоззрения. Так что не важно как ты выглядишь, важно то, кто ты есть и к чему стремишся! Важно то, что мы осознаем каждое доброе начинание получит поддержку со стороны Всевышнего. В то же время мы нисколько не сомневаемся в том, что за злые дела последует неизбежное наказание, причем не в каком-то загробном мире, а в течении жизни твоей "кровинки". И это ли не кара для того, кто живет в заботе о будущем своих потомков?
  В общем, когда настанет наше время... Когда нам удатся организовать продвижение данного мировоззрения в массы, мы быстро поднимем уровень нравсвенности в нашем обществе. Система гражданских законов никогда не будет столь действенна, как система традиционного приРОДоВЕДАния, пропущенного через душу каждого.
   Первая система - это переполненные тюрьмы, которые не исправляют, но окончательно калечат. Вторая - это путь к Правде, а значит и к Жизни Вечной и не смотря на то, что голословно, христиане глаголят вроде как о том же самом: О Едином Боге, о том что пути к нему бывают иногда неисповедимы, современная христианская система ценностей изжила себя.
   В настоящее время Ватикан в лице, того же папы Иоанна Павла II, ведет широкомасштабную кампанию по созданию мировой религии, которая должна будет объединить все религии мира. Главный их лозунг: "Все религии - это только разные дорожки к Единому Богу". Однако рога у их единого бога торчат торчком. А между тем Иоанн Павел II - член Иллюминатов. 23 ноября 1983 г. он отменил все папские указы против масонов. Сегодня в Ватикане подавляющее число первосвященников - масоны, входящие в основном в ложи "Великая ложа Ватикана" и в скандально известную своими преступлениями. Веть Ватикан - богатейшая организация в мире. Большая часть активов хранится в банках Ротшильдов. Вот тебе и религия жизни вечной являющаяся проводником к поклонению ритуального богоубийства! С такими новшествами или, как любит выражаться Задорнов - вектором, и вы, в своем христианском "православии" вскоре придете к тому от чего начинали. А именно к "Гнозису" (с их языка - знание!). И это "знание" состоит в том, что человек должен, якобы, понять свою иноприродность собственного тела. По гностицизму - душа настолько отлична от телесного мира, что... И тут рождается два варианта поведения: радикальный аскетизм и безбрачие (вплоть до питья коктейля из спермы и менструальной крови в знак своего радикального отказа от деторождения) или не менее радикальные извращения (как знак осознания того, что ничто плотское не может осквернить иноприродную и инопланетную душу , а посему позволялвшие себе совершать невообразимо гнустные вещи.
  Многие почему-то думают что гностицизм следует отнести к разновидности языческой религии... Бред и Ложь! Гностики унаследовали веру в Бога как Личность, запредельную (трансцендентную) по отношению к космосу. Вполне по-христиански же они воспринимали человека, как образ надкосмического Духа. Но если ранние христиане воспринимали целостность человека, то есть сопряженность души с телом положительно ("Разве вы не знаете, что тела ваши это храмы духа, живущего в вас?"), то гностики видели в этом главный скандал мировой истории. Они утверждают что мрачные и невежественные демоны создали наши тела и вообще материальный космос (Даже имена их кошмарны: "Этерафаопе Аброн создал его голову, Мениггесстроеф создал его головной мозг, Астерехмен -- правый глаз, Фаспомохам -- левый глаз, Иеронумос -- правое ухо, Биссум -- левое ухо, Балбел -- пальцы левой руки, Крима -- ногти на руках, Астропос -- правую грудь, Барроф -- левую грудь, Баум -- правую подмышку, Арарим -- левую подмышку, Арехе -- живот, Фтхауэ -- пупок, Абенленархей -- костный мозг, Хнуменинорин -- кости, Агромаума -- сердце, Сострапал -- печень, Анесималар -- селезенку, Фопифро -- кишки, Библо -- почки, Эйло -- тестикулы, Сорма -- гениталии, Гормакайохлабар -- правое бедро, Небриф -- левое бедро..." ) (Апокриф Иоанна, 16). Так что "поэтичность" гнозиса - это жажда совершить бегство от реальности и развоплощение из оков материи, в то время как Космос архаичных язычников - вдохновлял и почитался за праобраз сокрального порядка, и уж тем более не принимался ими как порядок тюрьмы!!!
  Отец Михаил сидел с побледневшим лицом.
  - Кто ты?
  Роман устало улыбнулся, и похлопав его по плечу заверил:
  - Я есть - путь, истина и жизнь! Иными словами: Я познаю - Веду, Свет и Любовь. Вот в чём суть и цель любого ЧелоВека!!!
  
  
  
  Часть 11.
  
  ДЕТИ ЛУНЫ.
  
  - Наконец-то припёрся. - выдохнул со злобой Цепной, уставившись на подъехавшее синее "Жигули" десятой модели.
  Когда из салона авто вывалилось три духовных сана, Травник потянулся и коротко бросил: о
  - Пора!
  Вышел только Волох. Он развалистой походкой направился к троице и окликнул местного попа. Подойдя к нему, они стали о чём-то переговариваться. Судя по мимике отца Еримии, разговор давался ему тяжело. Поп то бледнел, то начинал быстро крутить своей головой в разные стороны, словно отрицая всё и вся. В скором времени вся чесная компания включая и Волоха скрылись за воротами церкви.
  - Куда он попёр? - удивился Аваз.
  - Видать что-то темнит сей пёс, а Волох это почуял. - пространственно ответил Травник.
  - О! Смотри, родновер идёт. - Цепной тыкал пальцем в сторону шагающего по жиже, Романа.
  - А ему что тут понадобилось? - удивился Травник.
  - Может хочет причиститься? - пошутил Аваз.
  - Этот сам кого хочешь причистит.
  - Может окрикнем?
  - Зачем? Идет человек по своим делам, ну и нехай себе ходит стороной.
  Между тем, Роман, остановился возле ворот. Позыркал вокруг себя, после чего вошел внутрь церковного двора.
  - Странный он всё-таки какой-то. - заметил Цепной.
  - А ты что лучше? - Травник окинул своего подопечного хмурым взглядом и снова уставился в грязное лобовое стекло.
  Прошло почти двадцать минут и к их общему удивлению они уставились, на то как из ворот церкви выбежали Волох в сопровождении Романа. Причем Волхв эмоционально дергал руками и о чем-то в захлеб рассказывал своему спутнику. В салон однако они сели молча. Причем спутник Волхва уселся на заднее сиденье и покосился на Цепного буд-то того изваляли в муке.
  - Что происходит? - задал вполне закономерный вопрос Травник.
  - Что, что... Сволочью недобитой оказался этот Еремия. Я с первого взгляда понял, что не чист душою этот "святоша". По началу всё отрекался. Говорил, мол, не знаю никакого Ваську Косого. Всё сылался на то, что видишь ли, его приход приехали инспектировать и ему сейчас не до меня.
  - И что? - не выдержал Аваз.
  - А то, что когда я вскрыл его сознание этот... - Волох помолчал и выпалил. - Эта мразь живет с этим Косым, как муж с женою. Мало того, так эта скотина ещё и убогую мучает. Представляете?
  - Ты что ворожил при посторонних? - удивился Травник и покосился на Романа.
  Ведун заметил его взгляд и поспешил оправдаться.
  - Его там не было. Мы с ним встретились, когда меня, вместе с инспектором тошнило на поповский порог. А что до инспектора... А нехай знают какие у них скоты в услужении ходят.
   - Так причём тут все-таки наш новый знакомый? - не понял Травник.
  - Так откачал он того попа-инспектора. Не выдержало сердце богомольца познанной мерзости вот приступ и приключился. А энтот... - он кивнул в сторону Романа, - спас его от смерти без покаяния.
  Опустив боковое стекло, водитель смачно сплюнул и заводя мотор "УАЗа" пробубнил, что раз нынешнее человечество состоит на одну треть из таких уродов, как этот Еремия, неудивительно что даже их Господу надоело лицезреть весь этот бардак. Покосился на своего соседа, Цепной отметил что тот словно в прострации, смотрит перед собой ничего не видя.
  
   Выходя из дверей церкви Роман с удивлением уставился, как из дверей поповского дома вывалились два человека, одним из которых был представитель странной троицы повстречавшейся ему на вокзале. Выворачивало их обоих не на шутку. Особенно священника, который вскоре схватился за грудь, побледнел, а затем завалился на спину прямо на свой же "ужин". Как оказалось, у мужика случился сердечный приступ. Пока Роман, превозмогая отвращение, делал ему искусственное дыхание, тот, кого звали Волохом, как на духу, в матершинной форме, изложил всё, что он думает о чернорясниках, об их интимной жизни, да и вообще обо всем этом чертовом мире.
  Роман сидел и тупо смотрел в одну точку. Перед глазами промелькнули образы, которые волей-неволей сформировались из осознания тех мерзостей, что поведал под гипнозом поп Еремия.
  'Что же за люди-то теперь живут на этом свете'? - стучала молодком одна и та же мысль. - 'Ведь такой мерзости, даже у самых отвратительных зверей не сыскать. До чего же скотский век'!
  Травник уставился на Романа своими не моргающими глазами поинтересовался:
  - Что? Тяжело осознавать, что человек - самый страшный зверь?
  Роман вздрогнул.
  'Мысли этот дед умеет читать, что ли? Или все это на моей физиономии написано'? - пронеслось в его голове.
  - Ничего. Я этого Еремию запомнил и прослежу его дальнейшую судьбу. Коли и дальше будет проповедовать... - его взор стал напоминать раскаленный клинок - Я самолично лишу его... и не только сана.
  - А как же всепрощение? - встрял Цепной.
  - Такому прощения нет даже на Небесах, что уж говорить про Землю. - Он оглядел всех присутствующих словно впервые увидел.
  - Куда вы теперь? - хриплым голосом поинтересовался Роман.
  Волхв покосился на Травника. Тот хмуро улыбнулся и заверил...
  - Искоренять зло. Хочешь с нами?
  - К Косому? - всё понял Роман.
  - Да. Скорее всего, девчонка у него. Дави на газ - обратился он уже к водителю.
  Мотор заурчал и машина тронулась с места.
  - Ты знаешь, мил человек, кем является этот Косой?
  Травник пополчал. Роман спрашивать не стал. И так все понятно - нелюдь, как и Еремия.
  - Он упырь-оборотник. Тот, кого в миру называют ныне вампиром.
  - А я до сих пор думал, что оборотниками называют тех, кто может яко бы перевоплощаться в волков, пантер, медведей - в животных в общем.
  - А ты веришь что это возможно? - заинтересованным голосом поинтересовался Цепной.
   Роман покосился на него, но промолчал.
   - Нет, в самом деле парень - это уже поинтересовался Волох, - ты веришь в то что человек может обернуться?
  - Смотря что ты потразумеваешь под этим понятием. То, что человек может полностью стать волком или еще каким-нибудь животным, это бред. Однако если ты имеешь в виду смену образа мышления и превращения нормальной психики в психику зверя, то да. Таковое существует. Только данная ситуация приравнивается мной к одержимости. Что до оборотней... - Роман пожал плечами. - В старину некоторые люди утверждали, что они во время полнолуния против своей воли превращаются в оборотней. Легенды об оборотнях известны во всех странах, где волки представляли реальную опасность для жителей. На Британских островах уже в эпоху средневековья волков было очень мало, и последнего дикого волка там убили еще в XVIII в. Открытие реальной, но очень редкой и странной болезни ликантропии способствовало распространению слухов об оборотнях. Любой больной ликантропией объявлялся оборотнем. При этой болезни люди иногда ведут себя так, как если бы они и в самом деле были волками. Особенно много случаев заболевания ликантропией отмечено во Франции. Так же в миф о оборотнях внесли свою историческую лепту полудурковатые норвежские, шведские вои-наркоманы, коих именовали берсеркирами. Они одевались в звериные шкуры, носили длинные волосы и бороду, и вообще отличались устрашающей внешностью. Жители оторванных друг от друга деревушек, подвергшись нападению берсеркиров, и впрямь принимали их за полулюдей-полузверей.
  Все трое переглянулись, после чего Травник предложил ему продолжить.
  - Во Франции существует немало легенд о волках-оборотнях. В одной истории времен средневековья рассказывается об охотнике, на которого в лесу напал огромный волк. Ему удалось отрубить одну из лап зверя, но тот сумел вырваться и убежать, и охотник положил свою добычу в сумку. Возвратившись домой, он был очень удивлен, увидев, что лапа превратилась в женскую руку. Но на одном из пальцев он узнал кольцо, которое некогда подарил своей жене. Взбежав по лестнице, он увидел, что его жена лежит в постели, истекая кровью от множества ран; на одной руке у нее была отрублена кисть. А например в норвежской саге рассказывается о том, как чародей напустил чары на две волчьи шкуры. Всякий, кто надевал их, превращался на десять дней в волка. Шкуры были обнаружены воинами Зигмундом и Синиотом, которые нашли приют в лесной хижине. Ничего не подозревая о чарах, Зигмунд и Синиот украли шкуры у хозяев хижины. Кто надевал эту шкуру, уже не мог ее сбросить. Зигмунд и Синиот, превратившись в волков, стали выть, нападать на людей и даже начали грызться друг с другом. По истечении десяти дней чары шкур утратили свою силу, и воины сбросили и сожгли их.
  - Вижу начитан ты, человече. Ну, а ты сам, что думаешь по сему поводу?
  - Лично я разделяю оборотней на два типа: "мнимые" оборотни или ликантропы, и настоящие оборотни, о которых ходит столько легенд, но с которыми, лично никогда не сталкивался. Я психолог и поэтому могу судить только о ликантропии. Ликантропия - это психическое состояние, при котором человек (ликантроп) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако является в равной степени опасным, как и настоящий мистический оборотень. В большинстве случаев нападений оборотней именно ликантропы являлись виновниками произошедшего. Большинство исследователей этого вопроса утверждают, что вой волков, фазы луны, запахи или окружающая обстановка влияют на сознание ликантропа, побуждая его к действию. Это воздействие можно охарактеризовать как многократно усиленное желание что-то сделать. В таком состоянии человек расщепляет своё сознание, подавляя в себе то существо, которое принято считать человеком. Такое состояние крайне обостряет чувства. Как следствие меняется восприятие. Этим объясняют большинство случаев проявления ликантропии. Существует так же мнение, что ликантроп является стадией развития существа на пути его превращения в оборотня. Подразумевается, что меняется восприятие этого существа, происходит его адаптация к существованию в новой сущности, а затем меняется и сама форма существа, приспосабливаясь под новую сущность. Нечто подобное наблюдается у тех, кто с детства занимается подводным плаванием. Наблюдая жизнь под поверхностью воды, они ощущают своё единение с этим миром. Подводный мир становится их миром, их жизнью. Как следствие такие люди начинают чувствовать себя лучше не в мире людей, а в голубом, красочном мире. И в том, и в другом случае можно заметить, что для проявления этого эффекта необходимы определённые факторы. Поэтому не представляется возможным рассматривать появление оборотней как типичный случай. Скорее всего это - исключения. Следует обратить внимание на тот факт, что понятие "оборотень" подразумевает наличие как минимум двух форм тела. Слово "оборотень" в русском языке происходит от глагола "обратить", который подразумевает не только изменение внешней формы, но и изменение мировоззрения. Это, кстати, говорит в пользу того, что ликантропа считают стадией развития оборотня. Возвращаясь к вопросу о теле оборотня, вернее об его формах, невольно приходишь к вопросу о существовании взаимосвязи между сознанием сущности и формы. Таким образом, само понятие оборотень несёт в себе более глобальные вопросы. Некоторые из исследователей трансформации оборотней высказывают мнение, что формы оборотня действительно зависят от его восприятия. Кроме этого утверждается, что сама сущность сохраняет память или информацию об изначальном теле, что даёт возможность оборотню возвращать свою изначальную форму. Восприятие приводит к состоянию перехода сущности, т.е. к состоянию трансформации. Наблюдая ликантропов можно заметить, что трансформация начинается не сразу, а после определённого момента изменения свойств личности ликантропа, как индивидуума.
  - И что же может являться толчком к обороту? - поинтересовался Травник.
  - На мой взгляд - каннибализм. Таковое, в древности встречалось довольно часто. Когда воин одерживал вверх над своим противником, он зачастую пожирал его сердце или же печень.
  Троица снова обменялась многозначительными взглядами.
  - А как думаешь при чём тут лунные фазы? - поинтересовался Волох.
  - Луна, как фактор, влияющий на ликантропов, всегда была предметом споров и разногласий. Луна (полнолуние) действительно определенным образом влияет на человеческую психику. У некоторых людей она может вызвать беспокойство или даже временное помешательство, однако большинство чувствует определенную энергетическую подпитку, глядя ночью на лунный облик. Согласно легендам, эффект луны, влияющей на превращение, может быть как минимальным, так и максимальным.
  Наблюдая природу, греческие философы кропотливо фиксировали различные непонятные явления. Так, они обнаружили, что последняя четверть лунного цикла совпадает с повышением половой активности у морских животных. Еще Аристотель заметил, что яичники у морских ежей набухают в полнолуние, и столь подробно описал жизненный цикл этих созданий, что зоологи до сих пор называют их жующий орган 'аристотелев фонарь'. Цицерон говорил, что число устриц и прочих моллюсков увеличивается или уменьшается в зависимости от фазы Луны. Это же утверждал и Плиний.
  А вот в Советском энциклопедическом словаре 1988 года издания к понятию 'лунатизм' имеется такой комментарий: 'Название о ложных представлений о влиянии лунного света на человека'. Но о лунатизме писал еще в 400 году до н. э. такой признанный авторитет, как отец медицины Гиппократ... Факт - упрямая вещь. Врач Э. Эндрюз из Талахасси (США) заинтересовался статистикой кровотечений после удаления миндалин, поскольку часть пациентов после этой несложной операции приходилось возвращать в клинику. Исследовав свыше 1000 таких случаев, врач обнаружил, что свыше 80 процентов кризисов, сопровождавшихся кровотечениями, происходило в полнолуние. Оскар Кольер, преуспевающий литературный агент из Нью-Йорка, устраивает аукционы, на которых продаются издательские права на рукописи только в дни полнолуния, и делает он это вовсе не из суеверий. Просто обнаружил, что в полнолуние торговля идет гораздо живее! Кольер и Эндрюз не единственные, кто обратил внимание на то, что многие люди подвержены влиянию Луны. Полицейские, пожарные, врачи 'скорой помощи' знают, что в моменты смены лунных фаз у них больше всего работы. Именно в эти дни резко возрастает число самоубийств, убийств, умышленных поджогов и других преступлений. А известный боксер Мохаммед Али так же предпочитал драться в полнолуние, честно признаваясь, что в эти дни он 'звереет' и способен противника 'стереть в порошок'. Знаменитый убийца-дегенерат XIX века Чарльз Хайд уверял на суде, что невиновен, поскольку его до безумия доводит молодой месяц. И преступления он совершал в бессознательном состоянии. Хайд не убедил судей и был приговорен к смерти, но приобрел литературное бессмертие: Роберт Льюис Стивенсон сделал его героем своего романа. И в наше время у него нашелся последователь: недавно по телевидению прошел сюжет о новом российском Чикатило, который специализировался на убийствах влюбленных парочек, приезжающих на машине в лес для любовных занятий. Расследуя случаи этих немотивированных убийств, милиция установила, что они происходят преимущественно в полнолуние!
  Вот поэтому все народные легенды утверждают, что некоторые люди в полнолуние превращаются в вурдалаков. Самым известным сторонником теории 'лунного безумия', которую он называет 'трансильванским синдромом' (согласно тем же легендам, именно в Трансильвании во множестве водились вампиры), является американский психиатр Арнольд Либер. В своей книге 'Лунный эффект' он пишет, что гравитация Луны влияет на наши внутренние биологические 'приливы' так же, как она влияет на воды морей и океанов. Некоторые из людей ее не замечают, и, слава Богу, таких большинство, но некоторых Луна доводит до безумия и гибели. В качестве доказательства своей теории доктор Либер приводит данные, собранные в штатах Огайо и Флориде. Неопровержимая статистика свидетельствует, что число убийств, в особенности немотивированных, в дни полнолуния резко возрастает.
  Наиболее известными в области лунно-земных связей стали эксперименты американского биолога Фрэнка А. Брауна, профессора биологии Северо-Западного университета. После получения степени доктора биологических наук в Гарвардском университете Браун работал некоторое время в биоцентре на Бермудских островах. Там он впервые непосредственно наблюдал два совершенно удивительных факта: появление с месячной периодичностью стай бермудской креветки и скоплений атлантического светящегося червя. Самым замечательным в этих явлениях была их приуроченность к определенным фазам Луны. Но поскольку сам океан является прекрасным индикатором влияния Луны на земные процессы, Браун решил поставить такой биологический эксперимент, где подобное влияние окёана исключалось. Проводя лето в Морской биологической лаборатории Будс-Холла, он обнаружил наличие приливных ритмов у местных устриц и маленького краба. Для дальнейших экспериментов выбор пал на устриц. Устрицы, собранные на отмели в Нью-Хейвене штат Коннектикум по моему, были перевезены в темном резервуаре в Эвансон штат Иллинойс. Там их поместили в лотки с морской водой и поставили в темном бункере. Первые дни они продолжали максимально раскрывать свои раковины во время наивысшей фазы прилива в Нью-Хейвене. Однако к концу второй недели устрицы полностью изменили свой ритм и стали максимально открывать раковины, когда Луна находилась в зените и надире (противоположной зениту точке). Какой-то странный физический фактор, связанный с Луной, действовал не только через стены бункера, но и через толщу земного шара! В дальнейшем Браун усложнил опыты, используя не только морских животных, но и млекопитающих, а также растения. Эксперименты проводились в изолированных от внешних воздействий герметичных камерах. Давление, влажность, температура и освещенность в них все время оставались постоянными. Для большей объективности исследовались не поведенческие реакции, как у устриц, а регистрировались некоторые показатели обмена веществ, в частности кислотность крови. Сотни наблюдений обнаружили примечательный факт: у всех подопытных животных и растений обмен веществ совершался по циклу, совпадавшему с лунным календарем! Цикл завершался к моменту новолуния и нарастал, достигая своего максимума в третьей четверти лунного месяца.
  Биологи попытались высказать идею, что подопытные животные чувствуют непосредственно гравитационное излучение Луны. Как подтверждение этой идеи указывалось на реакцию устриц на Луну в надире, так как даже толща всего земного шара не является экраном для гравитационных волн (точнее, полей, поскольку гравитационное излучение до сих пор однозначно не зарегистрировано).
  Разумеется, можно сколько угодно говорить о влиянии Луны на все живое на Земле, ссылаясь на личный опыт врачей, артистов и боксеров, но, пока нет объективного критерия воздействия нашего спутника на биологические процессы, все это будет восприниматься учеными как своеобразная лунная астрология. И все же биологи оказались на высоте. Американец Г. Берр изучал биотоки у животных и растений. Эксперименты были весьма просты: в дерево вбивалось два посеребренных гвоздя и измерялся с помощью обычного гальванометра электрический потенциал между ними. Производя ежедневные замеры, он неожиданно обнаружил, что дважды в месяц происходил скачок потенциала, не связанный с какими-либо внешними факторами. Берр измерял параллельно температуру, влажность, давление, освещенность. Ни один из этих факторов не был связан с отмеченными скачками потенциала. Зато обнаружил, как и Браун, четкую связь с лунными фазами!
  Коллега Берра Л. Равиц провел аналогичные эксперименты с людьми, которые могли дать дополнительную информацию. Сотни замеров показали четкую зависимость между настроением и разностью потенциалов. При повышении ее у подопытных людей наблюдались апатия, неуверенность, раздражительность. При падении у тех же людей происходила полная смена настроения: хорошее самочувствие, энтузиазм, склонность к общению. Странные изменения электрического потенциала происходили каждые 14-17 дней и точно совпадали с моментами новолуния и полнолуния. Когда Берр и Равиц сравнили свои результаты, то оказалось, что диаграммы напряжений в организмах подопытных людей полностью совпадали с аналогичной диаграммой для деревьев! Выходит, все живое на Земле живет по единому лунному ритму!
  Поскольку физики активно сопротивлялись идее гравитации как действующего фактора, биологи начали говорить о некоем неизвестном излучении, связанном с Луной (по аналогии с неизвестным Z-излучением Чижевского) для аналогичного, влияния Солнца на биосферу. Человеку, которому наконец удалось зафиксировать эти загадочные 'лунные лучи', стал наш соотечественник, инженер из Ульяновска Владимир Беляев. По счастливой случайности раньше он занимался маятниковыми приборами специальных конструкций, предназначенными для регистрации гравитационных вариаций (такие приборы применяются, например, в геофизике для рудной разведки). В простейшем виде такой прибор, называемый крутильным маятником или крутильными весами, представляет собой небольшой диск или 'гантельку', подвешенные на тончайшей шелковой нити. Сила гравитационного взаимодействия определяется по углу закручивания нити. Инженер Беляев однажды решил совершенствовать прибор и подвесить диск на нити; лишенной упругости, что должно было резко повысить его чувствительность. Такую нить после десяти лет упорных поисков он обнаружил в природе - это была паутина одного из видов пауков. Подвешенный на ней диск мог непрерывно совершать в одну сторону тысячи оборотов, не закручивая нити. Прибор Беляева, названный им 'Дельтой', был сделан с учетом прежнего опыта работы с гравиметрами. Нить с диском была подвешена в стеклянном сосуде, который после откачки из него воздуха был заполнен парами аммиака. Сосуд размещался глубоко под землей на сейсмостойком основании и был окружен тремя сплошными экранами - медным, водяным и асбестовым, призваннымй надежно экранировать от электромагнитных излучений, в том числе тепловых. С 1972 по 1976 год работа прибора продолжалась круглосуточно, что позволило выявить весьма интересные и неожиданные закономерности. В частности, за неделю-две можно было предсказывать крупные землетрясения в любой точке Земли. Но нас сейчас интересует другое. Как отмечает сам Беляев, 'из месяца в месяц, из года в год наблюдения подтверждали связь показаний 'Дельты' с непосредственными прямыми 'излучениями' Луны, не связанными с приливными явлениями (то есть с 12-часовыми циклами). В период полнолуния записывались циклы 2- и 4-часовые, о которых науке сегодня практически ничего не известно... И что еще важно: на исходе полнолуния, в дни, когда, казалось бы, датчик не должен был фиксировать столь странные всплески, он их все-таки фиксировал. Почему? Стало казаться, что вся Вселенная посылает свои сигналы на Землю в этом диапазоне. А ведь нет ни одной обсерватории в мире, где регистрировались бы подобные излучения!'. Что же это за излучения? Поскольку инженер Беляев тщательно экранировал свою 'Дельту', воздействовать на нее могут из известных науке разве что два фактора: гравитационные вариации и пондеромоторные силы сверхнизкочастотных электромагнитных полей, которые беспрепятственно могут проникнуть через указанные экраны. Исходя из принципа Окками, всякая экзотика типа нейтрино и гипотетических охатринских 'микролептонов' не в счет, а вот акимовские торсионные поля остаются под вопросом, тем более что Беляев обнаружил два совершенно необъяснимых эффекта: его Дельта реагировала на человека, входящего в подвал, и, что совсем невероятно, на вьпплескивание за стенами подвала из стакана 10-процентного раствора аммиака (напомню, что аммиачными парами заполнен герметичный сосуд, в который заключена 'Дельту'). То есть молекулы аммиака как-то, влияют на своих 'коллег' на большом расстоянии и сквозь непроницаемые зкраны! Так что на прибор инженера Беляева стоит обратить внимание тем, кто экспериментирует с торсионными полями. Так что пока ученные мужи не разобрались с лунными излучениями, можно лишь порекомендовать милиции в полнолуние усилить бдительность, а женщинам не совершать в одиночестве прогулок в безлюдных местах.
  - Фу-у. - словно сговорившись выдохнули все трое.
  - Слушай, да откуда ты вёе это знаешь? - Аваз был действительно удивлен как качеством, так и количеством услышанной информации.
  - Так вот отсель и черпаем некоторые данные. - Роман похлопал по сумке ноутбука, который всегда тащил за собой. - В Интернете общаются не только дебилы, да отмороженные. Многие вместо создания и просмотров порно сайтов предпочитают тратить время с умом. Благодарствую что отвлекли. А то, что-то после ознакомления с современным "христианскими обрядами", чуть сам не оборотился.
  - Значит в полный оборот не веришь? - спросил словно сам себя, Травник.
  - Верить можно только в сказки. Я же об этом ничего не знаю, так как не имею по этому поводу ни какого опыта. Брать же на веру что-либо, а затем орать с постаментов, что это есть истина - я не привык.
  - Что ж, а между тем...
  
  
  ТРАВНИК.
  
  
  Травник покосился на Цепного, а затем скосил взгляд в сторону Волхва, который не переставая материться, пытался выехать из здоровенной лужи в которой увяз их савдэповский джип. - Ты сейчас находишься в обществе именно оборотней. - заверил он Романа и помолчал, ожидая какой-либо реакции со стороны собеседника, но видя что парень лишь слегка прищурил глаза явно ожидая продолжения - решил его неразачаровывать:
  - Каждый из нас троих стал оборотнем в разное время и по разным причинам. Каждый из нас имеет свой порог или, если хочешь, способность перевоплощаться в зверя. Например Цепной стал "иным" совсем недавно. К нам в "Мир" попал и того без году неделя. К тому же он пока умеет трансформировать своё сознание до так называемого "волка". При трансформации в "волка" человек практически теряет человеческий разум и приобретает сознание "животного". То есть он становится намного больше "волком", чем остается человеком. Он не ставит целью убивать жертвы ради убийства, но способен, к примеру, наброситься даже на человека, поскольку оборотень не является волком на сто процентов, иногда он может совершать неосознанные, неподконтрольные действия. Например, шум большого города может каким-то образом пробудить в нем инстинкты хищника и тогда он начинает совершать убийства одно за другим. Вторая категория это так называемые "Супер" или истинные. Ими являются ликантропы, которые после превращения полностью сохраняет человеческий разум и мышление. Мы считаемся наименее опасными для человека. Почему мы? Потому что к данному виду принадлежат я и Волхв. Необходимо заметить, что этот тип оборотней считается профессиональным, т.к. обычно его используют мастера. Честно говоря, оборотни или как ты там выразился ликантропы - принадлежат по своим признакам только к определенной группе. Очень часто признаки смешиваются, и даже если, например, оборотень -"супер" превращается в "волка" и мыслит, как человек, осознание того, что он в теле волка, а не человека, может повлиять на его психику. Тот урод, к которому мы сейчас направляемся - является "демоном". "Демон" - при трансформации в "волка" полностью теряет какой-либо контроль над своими скрытыми желаниями. Внутренние сдерживающие мотивы полностью исчезают, и оборотень превращается в "блуждающего демона", совершая жестокие и страшные убийства из чувств мести, ненависти и обиды. При этом причина может быть совершенно пустяковой: оборотень убивает своего супруга (супругу), потому что он (она) лжет, или своих детей, потому что они громко плачут, или своих родителей, которые часто наказывали их в детстве. После этого, превратившись обратно в человека, оборотень может не помнить того, что с ним происходило. Это очень опасный вид оборотников, гораздо более опасный, чем человек или "волк". Он - типичный представитель голливудских ужастиков. Зачастую таковыми становятся когда телом и сознанием человека овладевает злой дух.
  В сознании Романа был сплошной кавардак. Он ведь не был дураком. Более того, в конце концов он ведь ведун. Различить когда человек привирает, а когда лжет - проще простого. И для этого не нужно применять детекторы лжи. Глаза - вот тот орган, который никогда не может солгать. А судя по тому с каким взором Травник сопровождал свой рассказ, у Романа не возникло ни малейшей тени сомнения - старикан говорит чистую правду, даже не смотря на то, что все это смахивает на полный бред...
  - Сколько же тебе лет Травник? - голос Романа от волнения охрип, хотя лицо оставалось невозмутимым.
  - Много, мил человек. Много. Истинные оборотни не подвержены быстрому старению и физическим заболеваниям благодаря постоянной обновлению тканей. Это связано с так называемым эффектом оборотней, который распространяется не только на оборотней, но и на всех существ способных менять форму. Изменение формы "А" на форму "Б" происходит по постоянной схеме, которая оставляет неизменным шаблон формы. Поэтому мы с точки зрения "людского века" практически бессмертны. Однако нас как ты наверняка знаешь можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение).
  - И как таковыми становятся?
  Неожиданно ответил Волох:
  - Существует несколько способов стать оборотнем, но разделить их можно на две категории. Первая это естественное оборотничество: стать причащенным кровью оборотня тем самым поймав так называемый вирус (WW); и быть рожденным от оборотня. Ко второй категории относиться не естественный способ: так называемый магический: съесть мозг волка; сделать глоток воды из волчьего следа в земле или из водоема, из которого пила волчья стая при этом применяя нашопт. Но все это пригодно для тех кого ты назвал больными болезнью ликантропией, ибо они хотят и ВЕРЯТ в то, что магическое действо позволит им оборотиться. Сам понимаешь, такие становятся просто "волками" сознанием, но при этом не могут обернуться телом. В первых случаях кровь человека становится зараженной или проклятой. На самом деле производится обыкновенная процедура, назначение которой - привить вирус WW к изначальной структуре существа. Не естественные способы относятся к поверьям. Они являются вспомогательными факторами при подготовке обращаемого существа к первой трансформации. Подразумевается моральное принятие самого факта оборота. А использование самих этих факторов говорит лишь о желании обращаемого стать оборотнем.
  - Скажите... Это больно? Я имею виду трансформацию человеческого тела.
  На этот раз ответил Травник:
  - В английском языке такой процесс принято называть shifting или shapeshifting - "трансформация" (дословно: "изменение [формы]"). Русское слово "превращение" менее формальное и вызывает несколько иные ассоциации, более подходящие к сказкам и волшебству. Другое английское слово - therianthropy (териантропия) - относится непосредственно к изменению человеческого тела в тело животного. Но надо помнить что эта самая териантропия делится на физическую и духовную. В последнем случае человек, сохраняя человеческую оболочку, меняет образ мышления с человеческого на животный, и начинает думать, как зверь...
  Каждый человек олицетворяет собой какое-либо животное, признаки которого, как он считает, заложены в нем самом. Например, кто-то чувствует в себе волка или ягуара, другой мнит себя медведем или львом. Большинство людей современности является потомками тех, кто заворил так называемый генный котел, в который влили приправу из генного пула той части человечества корня, что была выведена искувственно. Так что истоки эфолюционирования человека разумного действительно берут свое начало от животного. Ибо отцом нашим был "бог", а матерью - обезьяноподобное существо. Эта долгая история и я не буду сейчас заострять внимание на этом. Просто хочу заметить что на протяжении становления цивилизации, человек стремился освободиться от груза всех животных признаков, в результате чего он изгнал от себя почти все природные инстинкты. Однако есть люди, которые до сих пор чувствуют в себе эти инстинкты зверя и могут при желании их развить. Такое развитие происходит посредством снов, духовного общения с себе подобными или через тотемы. Благодаря этому они способны, находясь в человеческой форме и мысли, использовать развитые животные инстинкты, такие, как скорость, реакция, повышенная чувствительность при восприятии окружающей среды, ловкость, сила...
  Тотемы - это животные, которые наилучшим образом отражают характер конкретного человека. Использование тотемов различно. Особенно это заметно при изучении древних культур и шаманских обычаев, когда одни шаманы уделяют большое внимание фигуркам и цвету животных-тотемов, другие их игнорируют. Существует два вида тотемов: внутренний (центральный) (тот, что определяет сущность человека) и внешний (духи, которые помогают человеку и ведут его по жизни). Внутренний тотем - это животное, повадки, привычки, образ жизни которого подходят тебе наилучшим образом. Как я уже сказал кто-то сравнивает себя с волком, или ягуаром, или даже медведем, как это делали упомянутые тобой берсеркиры. Внешний же тотем ведет нас по жизни, как ангел-хранитель, и проявляет себя по-разному, в зависимости от того, каких традиций ты придерживаешся.
  Трансформация обычного человека в оборотня почти всегда происходит в полнолуние. Тут ты был прав. Лунный свет обладает воздействием, не объяснимым с точки зрения материалистической науки, а способность лунных лучей затупливать лезвия остаются до сих пор интересным, но непонятным для науки курьезом.
  Уже в записках древнегреческих историков можно найти множество упоминаний о превращении людей в зверей. Это описание сводится к следующему. Начинается процесс с того, что пораженный болезнью оборотничества человек очень быстро изменяется внешне: руки начинают пухнуть и удлиняться, как у больных проказой, кожа лица и конечностей грубеет и расплывается. Вскоре ногам начинает мешать обувь, пальцы искривляются и делаются цепкими. Рассудок помрачается: ему становится неуютно, тесно в доме, хочется вырваться наружу. Затем происходит полное помутнение сознания, язык отказывается повиноваться, вместо членораздельной речи раздается гортанное бормотание. В этой фазе оборотнем всецело овладевает жажда крови, подавляя все остальные чувства. Воя на луну, человек-зверь убегает в ночь, убивая всех, кто встречается на пути. Утолив кровожадность, оборотень падает на землю и засыпает, вновь приобретая к утру человеческий облик. Ну, а на вопрос о том больно это или нет... можно ответить таким же вопросом. А больно ли существу, которое рождает на свет божий новую жизнь? Вспомни в чем рождается тварь божия - в боли!
  - Ну, это кто какого роду племени. В этом отношении дети ариев рождаются в меньших муках нежели скажем дети иуд.
  - Твоя правда... - Травник жуликовато ухмыльнулся и посетовал, - проворный ты мужчина... Даже через чур.
  - Чураться от меня будешь позже. Лучше скажите, когда мы к этому Косому доберёмся. А то едем уже пятнадцать минут, а до места его пребывания так и не добрались. А между тем, я остановился на погост не далече от этого упыря и до церкви добирался не больше двадцати минут. Но ведь пешком!
  - А мы не к его логову едем. - буркнул Цепной.
  - Тогда у меня вопрос. Какого хрена мы тут катаемся? Вы что меня сожрать удумали?
  Ведун от такого вопроса чуть в телефонный столб не въехал, а Травник захохотал совершенно не стариковским смехом.
  - Как говоришь звать тебя человече?
  - Романом, а тебя?
  - Хм... Ведет начало от латинского "романус": римский, римлянин. Рома - Рим на итальянском. А меня, значит нарекли - Самсоном.
  - Да ты что? - удивился Роман. - А хочешь расскажу о доли твоей души...
  - Давай! - усмехнулся себе в усы Травник.
  - Русским христианам это имя признается за библейское (еврейское). В действительности же это имя очень древнее и уходит истоками к глубокому язычеству, и означает оно "солнечный". На иврите оно звучит как "Шимшон", а солнце на иврите будет "шемеш". От этого, слова, кстати, образовано название израильского города Бейт-Шемеш, что буквально означает "дом солнца". А еще Самсоном назывался знаменитый библейский судия-герой, прославившийся своими подвигами в борьбе с филистимлянами. Происходил из Данова колена, наиболее подвергавшегося порабощению от филистимлян. Вырос среди рабского унижения своего народа и порешил отомстить поработителям, чего и достиг, совершив множество избиений филистимлян. Будучи посвящен своему родовому богу в качестве назорея, он носил длинные волосы, служившие источником его необычайного могущества. - Роман усмехнулся Травнику в ответ на его ухмылку. - Ты поэтому не стрижешься или что бы свои уши не показывать окружающим, как то демонстрирует Цепной?
  Все без исключения посмотрели на уши Цепного, который насупился словно обиженный ребенок и неожиданно продемонстрировал Роману два удлиненных верхних резца. Больше Роман по отношению к Цепному шутить не пытался. - Ешкин кот, не уж-то все это правда, ребята?
  Цепной тяжело вздохнул и вспомнил их прошлогоднею охоту.
  В течение четырех месяцев, с сентября по декабрь прошлого года, население нескольких сел Полтавской области жило в страхе перед объявившимся волком-живодером. Все принимаемые меры оказывались безрезультатными, животное словно предугадывало поступки объявивших на него охоту людей, обходя ловушки и капканы. Он появился неожиданно, напав на коровье стадо и утащив с собой молодого бычка весом более 150 кг. По заверению местного лесничего В.Андриенко в этих краях волки не встречались уже 40 лет, а если кто и нападает на скот или людей, то можно сразу сказать, что это, скорее всего, одичавшая собака. Местные жители так же не сомневались, что всему виной одуревшая от бешенства собака. Но когда Травник увидел отпечатки лап, то сразу поняли, что это "волк". Паника поднялась позже, когда нападения стали повторяться и поползли слухи об исчезновении людей. В домах до утра не выключали свет. А детям запретили выходить на улицу. Местная учительница немецкого языка А.Мачинская рассказывала, что в школе учатся дети из трех сел. Многим приходится идти от дома до школы несколько километров. Когда заговорили о волке, родители перестали отпускать их. А волк продолжал бесчинствовать. В личных хозяйствах крестьян за два месяца он вырезал более 20 свиней. Дворовые собаки, охранявшие дома и фермы, лишь жалобно скулили и прятались при его появлении.
   - У нас и лесов-то больших нет. Земля вся перепахана. Сложно представить, где он мог прятаться так долго, - размышлял В.Андриенко. - Но таков уж этот волк. Мы мобилизовали местных охотников. Как только узнавали, что ночью он где-нибудь нашкодил, сразу ехали туда, прочесывали посадки. Но все безрезультатно. Лишь однажды мы увидели его. Было утро, легкий туман. Может, поэтому все, кто шел впереди, увидели его - огромное, покрытое густой шерстью чудовище, которое, учуяв нас, побежало прочь, то и дело словно приподнимаясь на задние лапы...
   К лесникам присоединились сотрудники милиции. В некоторых селах организовали отряды самообороны. Фермы и свинарники были буквально переведены на военное положение.
   - У нас кони племенные, - объяснял Травнику коневод КСП "CBITBHOK" О. Кривошей. - Как волк появился, так наш председатель словно с ума сошел. Нанял еще двух сторожей. Коней стали держать в ангаре, где раньше стояли трактора. Но волк однажды взобрался на крышу и, разворотив шифер, залез к ним.
   "Мир" узнал о случившемся по своим каналам. На поимку или уничтожение зарвавшегося оборотника были послана "стая" Травника.
   Приехав на место и разобравшись в ситуации они попытались систематизировать случаи нападения оборотня. А то что это был именно он у их троицы сомнений не возникло. Но тут возникла сложность: оказалось, что большинство случаев - плод фантазии перепуганных местных жителей. Когда же все места "волчьего" разбоя были отмечены на карте, оказалось, что они сосредоточены вблизи одного места - старого хутора, покинутого еще в начале 50-х годов. Туда и направилась их "стая". Параллельно с ними, на место возможного логова странного волка направилась отправилась группа из одиннадцати человек.
   Травник не спешил соваться в логово. Зачем? Пути отхода нелюдя он видел как на ладони. Он здраво решил, что лучше уж пусть "менты" первыми попробуют завалить этого "собрата", а там уж и они подоспеют в случае чего.
   Кабаний хутор - это один деревянный дом с дырявой крышей да несколько сельскохозяйственных построек. По заверению капитана патрульно-постовой службы Д.Харченко дом был пуст. Ни мебели в доме, ни утвари - ничего. Только яма прямо в земляном полу - ледник.
   - Посветив туда, мы поняли: тут-то волк и устроил свое логово. А еще рядом нашли стопку аккуратно сложенной одежды и пару туфель фирмы "Саламандра". - рассказывал Д.Харченко. - Как они попали туда? Решили остаться в засаде. Но никто не знал, как долго придется ждать. Тем более, что с собой не было теплых вещей.
   По воспоминаниям тех, кто сидел в засаде, особенно трудно приходилось курильщикам. И вот на рассвете, когда ждать было уже нечего, на краю прилегающего к хутору поля появился "волк".
   - Он был огромен, - утверждал Д.Харченко. - Даже на волка не похож. Он был весь какой-то косматый, страшный, поросший рыжеватой шерстью. Когда двигался, словно приплясывал. Я подумал, что он бешеный.
   - А потом он вдруг кувыркнулся, словно упал, - объяснял следователю В.Андриенко, лесничий. - И мы видим - человек. Абсолютно голый. Я вначале подумал: что он тут делает? И как бы на него волк не наскочил. Хотел закричать, предупредить. А тут кто-то как закричит: "Оборотень!", и раздался выстрел. Мы видели, что выстрел был удачным. Но не насмерть, а так, ранили его в бок. Он упал, и сразу же с того места побежал "волк".
   - Мы потом подошли к тому месту, но нашли лишь пятна крови на снегу и следы босых ног. А дальше уже "волчьи" следы, - рассказывал Д.Харченко. - Оборотень? Не знаю. В сказки не верю.
   А вот Травник, со своими подручными, в такие сказки верил. Они выследили этого бедолагу и снесли ему башку. Правда потом были долгие разбирательства с законниками. Но ничего... Благодаря "Миру" выкрутились.
  
  - Слышь, Самсон! - обратился к Травнику Роман, - а что это за "Мир" такой, о чём ты не раз уже упоминал.
  - Это что-то типа тайной организация. Раньше наши предки объединялись в общества на подобие артелей. Славяне их называли "Миром". В "Мир" вхож любой желающий. В пользу "Мира" ты должен был жертвовать десятину от любой прибыли, но если с тобой что-либо произошло - "Мир" покрывает любой твой убыток. В наш "Мир" - вхожи люди любых специальностей. Среди нас есть и поэты и представители светской власти, да, в общем, все кто желает оставаться человеком даже умея оборачиваться в "волчью шкуру". Тех же, кто это делает ради забавы... Кто совершает убийства людей ради самого убийства или же не в силах управлять своей животной природой - "Мир" уничтожает. Нам проблемы с людьми не нужны. Мы как и все - хотим просто выжить в надвигающейся Волне.
  - И много таких как вы, вокруг нас?
  - Истинных не очень. А вот нежити хватает. И с каждым годом их становиться всё больше и больше, причем по всему миру. Оборотничество ведь есть везде. Ни климат, ни мнимые расовые принадлежности не могут стать препятствием для данного свойства человеческой природы.
  - Ты хочешь сказать, что в Африке, родственники чернокожих рэпиров, так же оборачиваются "волками".
  - Нет конечно. Ты вроде не глупый малый, неужели ещё не просек сути? Физическое оборотничество - безусловно схоже в любой точке земного шара, но вот сознание оборотня, а значит и повадки зависят от его тотемного животного. Например в Африке и двух Америках с первобытных времен существует таинственный и жестокий культ леопарда. Его последователей - людей-леопардов - панически боятся жители как Южной Америки так и Западной Африки, обвиняя их в ужасных злодеяниях, черной магии. И как сам понимаешь, не без оснований...
  Наряду с могущественными, но далекими богами, в мире первобытного человека жил дух-союзник. Существо тоже сверхъестественное, однако, более близкое и отзывчивое. Духа-союзника чаще всего представляли в виде животного или растения, однако, не потому, что он действительно принадлежал к царству фауны или флоры, а потому, что обладал их качествами, очень нужными человеку. Так, медведь олицетворял 'силу', лисица 'хитрость', змея 'мудрость', обезьяна 'ловкость' и т. д. Дух-союзник как бы надевал маски этих зверей, выступал в их облике, и поэтому первобытный человек обращался к ним, ища поддержки в достижении задуманного. Путем длительных упражнений, имитирующих поведение выбранного животного, он отрабатывал то, что многие тысячелетия спустя назовут техникой психотренинга. Причем это были не заурядные для сегодняшнего дня формулы, способствующие концентрации внимания или расслаблению, а совершенно особые ритуалы, помогающие человеку перевоплотиться в зверя.
  - О том я и без тебя ведаю. - перебил Роман Травника. - Современные специалисты называют это измененным состоянием сознания. Такие уникальные методики доисторических племен были унаследованы школами боевых искусств Востока. Уже на начальных стадиях обучения они в разных вариантах предлагают ученикам испытать, что такое измененное состояние сознания: вспомнить и вновь пережить эпизоды из собственной жизни, когда человек творил, радовался, демонстрировал свою силу и т. п. Либо отождествить себя с кем-нибудь из своих предков. И наконец, походить по зоопарку, выбрать наиболее понравившееся животное и постараться представить себя в его обличье. С этого, наверное и начинал древний человек, украдкой наблюдая за повадками разного зверья.
   Как я уже говорил вам еще днём, в наши дни существуют два взгляда на оборотничество. Известны и изучены врачами случаи псевдооборотничества, когда превращение в зверя происходит лишь в сознании человека. Он видит себя в зеркале, например, настоящим волком, подражает его повадкам, охотится, воет и т. п. В одних случаях такое изменение сознания происходит самопроизвольно, в других с помощью применения специальной психотехники, где важную роль играет самогипноз.
  - Ты прав, Роман. Создание такой психотехники диктовалось жестокими условиями выживания, в которых сила медведя или коварство и мощь ягуара давали дополнительные шансы на обретение достойного места в мире. Среди многочисленных тотемов зверей, птиц и растений наибольший интерес вызывает культ леопарда. В древности он был очень широко распространен по всему свету и в отличие от большинства других сохранился в своем первозданном виде до наших дней в девственных лесах Западной Африки, а также под видом культа ягуара в Южной Америке. Как я уже отмечал это очень жестокий культ, что, наверное, естественно: ведь леопард беспощадный хищник. Но что особенно привлекает к нему внимание современных исследователей, так это слухи о людях-оборотнях, владеющих техникой превращения в животное. Но как ты уже понял, существуют не только 'психические' оборотни, но и самые настоящие. Это люди, владеющие тайным знанием, позволяющим им совершать морфемы своего организма. На языке майя, обрати внимание! - понятия 'ягуар', 'оборотень', 'маг' и 'колдун' выражались одним словом - 'балам', а сам культ ягуара был тесно связан с темным ацтекским богом Тецкатлипокой. Поскольку ягуар был символом этого божества, ацтеки описывали его так же, как и Тецкатлипоку: 'Он обитает в лесах, скалах, водах; благородный, знатный. Он царь, правитель животных. Он осторожен, мудр, горд. Он не питается падалью. Он тот, кто ненавидит и презирает, которого тошнит от всего грязного... И ночью он не дремлет; он высматривает то, за чем охотится, что ест. Его зрение ясно. Он видит хорошо, очень хорошо; он видит далеко. Даже если очень темно, очень туманно, он видит'. - так отзывались древние американцы о своем боге во плоти. Подобного мнения придерживаются и негритянские шаманы, практически слово в слово повторяя строки, посвященные американскому ягуару, при описании африканского леопарда. Несмотря на то что поклонение леопарду исчисляется тысячелетиями, первое упоминание о нем относится к 1854 году, когда было документально засвидетельствовано, что в городе Порт-Локко, расположенном на территории небольшой африканской страны Сьерра-Леоне, был заживо сожжен один колдун за то, что превращался в леопарда и по ночам убивал людей. В связи с участившимися случаями оборотничества или псевдо-оборотничества, когда служители культа леопарда надевали на себя звериные шкуры и трехпалые перчатки, снабженные длинными ножами, на это дело обратило внимание правительство Сьерра-Леоне, объявившее в 1892 году культ незаконным. Было запрещено и ношение атрибутики общества. Тогда же власти опросили многочисленных свидетелей, часть из которых под давлением, оказанным на них, созналась в своей причастности к культу леопарда. Тогда-то и стали прорисовываться характерные черты этого страшного общества. Адептов культа клеймили специальной костяной иглой, шрамы от которой напоминали одновременно и следы от когтей леопарда, и случайные царапины, полученные в джунглях. Сектанты носили с собой санитарные сумки, в которых прятали части человеческих тел, вымазанных петушиной кровью, и зерна риса. Эта сумка была своеобразным талисманом-оберегом, над которым произносились заклинания, и, который нужно было время от времени 'подкармливать' свежей человеческой кровью и жиром, дабы он не потерял своих магических свойств. Для совершения этого ритуала жрецы культа заранее выбирали жертву и исполнителя, который должен был, облачившись в шкуру леопарда, напасть на жертву, убить ее при помощи когтеобразной перчатки и принести тело на собрание, чтобы разделить его между остальными членами общества. Возмездие за нарушение установленного в культе распорядка наступало незамедлительно: 'оступившегося' со всей его семьей карали смертью. Так, на основе древнего культа было создано черно-магическое общество самого отвратительного типа. Каковы были его цели, я могу только догадываться. Известно только, что за период с 1899 по 1912 год по подозрению в причастности к культу леопарда на территории британских колоний в Африке было арестовано около пятисот человек, среди которых были довольно высокопоставленные особы: вожди местных племен и даже один христианский миссионер. - Травник ухмыльнулся. - Как видишь, тому что дает оборотничество склоны поклоняться даже христианские служители.
  ' Почему-то я этому не удивляюсь'? - подумал Роман вспомнив рожу Еремии.
   Между тем Травник продолжил:
   - Страх перед людьми-леопардами оказывался настолько велик, что многие свидетели отказывались от показаний против секты, приписывая убийства самым обыкновенным леопардам. И действительно, на местах преступлений всегда находили отпечатки лап леопарда, а тела жертв, если таковые обнаруживались, ничем не выдавали причастности к этому делу рук человеческих. Но так или иначе, вина некоторых сектантов была доказана, а пятеро из них были публично повешены. 'Деятельность леопардов прекращена, - сообщал в 1913 году губернатор Сьерра-Леоне сэр Эдвард Миэуэ-зер, - но я сомневаюсь, что удалось разрушить саму организацию'. Подобная уклончивость заявления была отнюдь не беспочвенна, поскольку привлекавшийся к ответу дважды за вышеобозначенный промежуток времени предполагаемый руководитель секты некий Дэниэл Уилбер-форс каждый раз признавался невиновным ввиду недостаточности улик. После этого большого процесса и без того засекреченный культ леопарда на несколько десятилетий ушел в глубокое подполье и объявил о своем существовании вновь лишь в 1946 году очередной серией ужасных убийств. Более восьмидесяти жертв было найдено тогда В разных районах Нигерии со вскрытыми венами, перерезанными глотками, вынутыми сердцами и легкими. На поиски убийц отправили специальный отряд из двухсот чернокожих полицейских, возглавляемый тремя белыми офицерами. Был введен комендантский час, начинавшийся с четырех часов дня, расставлены сторожевые посты, а за головы людей-леопардов назначено высокое вознаграждение. В результате этих мероприятий арестовали сотни человек, восемнадцать из которых впоследствии повесили. Как раз тогда, когда местные вожди успокаивали народ, говоря, что члены культа леопарда вовсе никакие не сверхъестественные существа, а самые обыкновенные люди-убийцы, невдалеке от места казни были обнаружены восемнадцать тел мертвых леопардов! Это подтверждало легенду о том, что при посвящении в таинство между инициируемым и животным-тотемом устанавливается 'кровное родство', и если погибает один, то следом умирает другой. Неизвестно, сами ли животные пошли на смерть за своими 'братьями по крови' или их подкинули избежавшие ареста сектанты, ясно лишь одно: уничтожить культ леопарда колониальным властям не удалось. Затишье продолжалось до 1994 года. Представитель Международного Красного Креста Р. Буркатти, в город Екепа, находящийся в Либерии, поведал что были доставлены восемь растерзанных тел женщин и детей. У некоторых головы были отделены, от тела. Кроме одной женщины и ее ребенка, все были мертвы. Хирург осматривавший трупы, обратил внимание Буркатти на следы человеческих зубов, оставленные на них. Отдельные мышцы и органы были съедены, буквально выгрызены из тел. Негритянский персонал госпиталя отказался даже прикасаться к телам несчастных жертв садистов-каннибалов. Мужчины и женщины, пробормотав что-то о мести всем, кто дотронется до убитых, покинули здание. Остался лишь хирург-мулат из Пуэрто-Рико и медбрат из местных жителей. Оба на следующий день были найдены мертвыми, а оставшаяся в живых женщина исчезла. Даже чернокожие полицейские из Монровии (столица Либерии) отказались ехать на расследование, отослав Буркатти к белому офицеру. Выслушав представителя Красного Креста, он сразу же 'поставил диагноз': это дело рук людей леопардов. В Либерии они не объявлялись уже давно, но вот в соседней Гвинее... Офицер вспомнил о процессе 46-го года. Тогда, сообщил Перкинс (так звали полицейского), была выдвинута версия, что за всеми страшными убийствами стоял местный колдун, магия которого сводилась к тривиальному гипнозу. Все это делалось ради одного: замаскировать грабежи и подчинить себе местное население. Но Перкинс не верил, что все было так просто. В то время властям нужна была версия, которая как-то могла объяснить происходящее и успокоить людей, и она была придумана. Что-нибудь, заявил полицейский, изобретут и на этот раз. Он оказался прав. В течение полугода специальная бригада Интерпола, имеющая опыт борьбы с террористами, искала пятнистых братьев. Но тщетно. Они словно растворились. Тогда было сообщено, что зверские убийства совершены бандой уголовников, состоящей из дезертиров. Маскируясь под 'пятнистых братьев', они занимались насилием и грабежами. Люди-леопарды вновь скрылись в непроходимых джунглях Африки, унеся с собой свои секреты? Что еще тут скажешь? Вот что писал судья У. Гриффит, участвовавший в расследовании деятельности культа леопарда в 1912 году: 'Я бывал во многих лесах, но ни один из них не показался мне настолько жутким, как западноафриканский буш. В этом буше и его деревнях присутствует нечто, что заставляет мурашки бежать по телу. Буш, казалось мне, пропитан чем-то сверхъестественным, духом, который соединяет животное и человека. Часть этого таинственного духа из окружающей обстановки передалась людям и оказывает влияние на их обычаи. У них поразительная способность скрывать то, что они хотят держать в тайне от других. Это результат существование из поколения в поколение тайных обществ'.
  - Послушай, откуда ты все это знаешь? То же любишь в Инете пошастать?
  Волхв рассмеялся и заметил:
  - Тот кто может при помощи своего духа шастать по "Кромки Мира" как ты по своему Интернету, знает больше чем вся ваша хваленная всемирная "паутина".
   - Все проще нежели кажется. - заметил Травник. - Я просто там был. "Мир" послал меня тогда в Африку с инспекцией...
  - Скорее уж в крестовый поход. - заметил Цепной.
   - ... Видишь ли, мне несколько сот лет и это далеко не предел. Выгляжу же я старым просто потому что, именно в таковом возрасте я и научился оборачиваться. Я ведь тот, кого вы именуете колдуном. Наши предки нарекли нас неврами. Ну, а после моего посещения, в Африке еще долго не проявлялся культ безчинства. Я выследил практически всю их стаю и вожака. - Он посмотрел на Романа своим хитрыми глазенками и добавил. - Я же говорил. Нам - истинным, не гоже привлекать к себе внимание окружающих нас людей. Время еще не пришло. - После этих слов его глаза стали холодными словно льдинки.
  Они оставили "УАЗик" не доехав до дома Косого всего несколько домов. Но по заверению Цепного, Косой наверняка уже почувствовал приближение беды.
  - Животный инстинкт. - заверил он Романа, который теперь поглядывал на своих новых знакомых с некоторой долей страха.
  
  
  ОКО ЗА ОКО - ЗУБ ЗА ЗУБ.
  
  
  Жертва была в ступоре, так как ее убогое сознание сковал животный страх. Васька ее не насиловал. Не получал он от этого ну никакого удовольствия. Он мог кончить только вкушая человеческую кровь. Еще, пожалуй он получал удовольствуе от лицезрения животной маски страха, которая покрывало чело жертвы во время экзекуции. Он чувствовал страх и впитывал его в себя словно губка воду. А для того что бы вызвать страх человека его нужно было не просто испугать. А довести до "белого коленя". А как испугать того, кто в этом мире живет как растение? Кто не до конца понимает где он находиться и кто он такой? Правильно - вызвав боль. Именно ощущение боли рождает страх, при котором в кровь выделяется вещество, так чутко улавливаемое любым хищником. А таковым как Косой, этот запах был слаще любого наркотика.
  Он проткнул тело прикованной девочки своим острым ногтем в области шеи. Там где так маняще дергалась яремная вена. По обнаженной, грязной шеи потекла алая струйка. Косой и самодовольным оскалом слизал ее кончиком языка. Затем, он начал полосовать тело "блаженной" кухонным ножом. Надрезы он делал пустяковые, но безусловно болезненные. С каждым таковым надрезом девчонка все больше приходила в сознание. Когда Косой дошел до области худых девических бедер, он неожиданно услышал:
   - Дяденька... Христом-Богом прошу... Отпустите меня. Прошу - отпустите.
  Васька лишь оскалился и тут же отвесил своей жертве пощечину.
  - Проси меня, мясо, проси. Да лучше, и тогда, быть может я продлю твою жизнь еще на несколько дней.
  Девочка шмыгнула своим курносым носиком из которого потекла красная юшка.
  - Дядя... Прошу вас. Пожа... - её мольбу снова прервала новая пощечина.
  С каждым слизанным ручейком, сознание Косого проваливалось в темный омут. В омут, который его засасывал все больше и больше. Наконец наступил тот момент, когда он стал как и обещал его внутренний друг - богоподобным. Его хребет стал трещать. Пальцы рук и ног удлиняться, а лицо превращаться в демоническую маску.
  Когда удлиненные клыки вурдалака впились в мягкую, податливую плоть, его физиология испытала нечто сродни оргазму.
  К счастью жертвы, от лицезрения оборота, ее спас обморок в процессе которого у девочки случился разрыв сердца.
  Уши Косого слегка удлинились. В нос ударило сотни, до сих пор, не различимых запахов среди которых доминировал запах крови, а значит и пищи. И тут его животное сознание почувствовало что на его территории появился чужак. Причем не один, а сразу трое. Между тем его спина покрывалась грязно рыжим волосяным покровом.
  Он был самцом и следовательно должен защищать свою территорию от любого посягательства. Существо припало на передние руки-лапы и огласило подвальное помещение рыком-вызовом.
  
  - Травник, он обернулся. - прокричал Волхв.
  - Сам чувствую. Роман тебе лучше остаться в машине.
  - Ну уж нет. Я хочу своими руками прибить эту тварь. - не согласился он.
  - Эта тварь тебя разорвет на части словно медведь подушку. Мы сами с ним разберемся. - Травник, в прочем как и Волох, спешно раздевался.
  - Нехрен меня было вводить в курс дела. - как отрезал, выпалил побледневший Роман. - Побежали, чего уставились? Голые ведь вы, а не я.
  И они дейстивтельно подбежали одной компанией к покосившейся ограде. Собаки во дворе не было. Все звери чувствуют оборотников, так как полагаются не на свое зрение, и даже не столько на свой нюх, сколько ориентируются в таких случаях по инстинктам, которые им подсказывают, что перед ними не человек, а хищное животное. Поэтому никто и ни когда из оборотней не держит дома практически никакую живность.
  На бегу Травник предупредил Цепного:
  - Ты смотри, осторожней. Сам ведь знаешь, коли оборотишся не сможешь контролировать свое сознание, так что орудуй лишь мечом находясь в человеческой личине.
  В одном месте прогнившего деревянного забора, Травник перемахнул странным способом. Он нырнул, что называется рыбкой. Так же поступил и Ведун. Роман акробатикой не баловался и потому еще издали приметив небольшой проем между двумя плохо прибитыми деревянными планками, одним ударов ноги, проделал себе достойный проход...
  Сзади послышалось ровное дыхание Цепного. Оглянувшись, он заметил как тот вынул из-за спины блестящий предмет. Клинок больше походил на длинный стилет нежели на меч, и тем не менее выглядел все равно внушительно. Когда же Роман развернулся в другую сторону, то чуть не упал в обморок. Перед ним на четвереньках стояли два здоровенных чудища. У одно был пепельный окрас, другой же был чернее ночи. Назвать их волками не повернулся бы язык ни у одного здравомыслящего биолога. Да, они имели чуть продолговатую форму морды, да, они больше опирались на передние конечности чем скажем гориллы, да поменялась даже форма и цвет их зрачков. Но все-таки смотря на их физиологию можно было четко провести параллель с человеческим телом. Пепельный оборотень повел удлиненными ушами, затем принюхался и посмотрев на Цепного глухим грудным голосом пророкотал:
  - Он в подвале. Иди и отопри нам дверь.
  По физиономии Аваза было заметно, что он не удивлен. Привык.
  Зато по физиономии Романа, посторонний мог бы сделать вывод, что человек на грани сердечного приступа. Тем не менее он нашел в себе силы на ватных ногах пойти во след убежавшим оборотням. Когда Роман обогнул угол дома, то уставился на то, как из темного проема выскочил третий оборотень...
  Он на лету вцепился в правое предплечье Волхва. Цепной попытался достать Косого сзади. Но тот был начеку. Взмах тонкого лезвия распорол лишь воздух. Косой извернулся и очутился на спине подмятого под ним Волхва. Его прыжок, нацеленный прямо в горло Аваза, прервал бросок пепельного оборотня. Два тела столкнулись и покатились по жирному чернозему.
  Во дворе стоял оглушительный рык. После того как оба тела с гулким стуком впечатались в деревянную кадушку, грязно рыжий оборотник, снова оказался в выгодной позиции по сравнению со своим новым противником.
  Цепного видать хорошенько приложило головой о дерево... Не отдавая себе отчета, Роман поднял лежащий прямо под его ногами гладкий камень, в пол кулака, и что было силы запустил в голову "рыжего". К своему удивлению, он отметил, что бросок оказался удачным. Камень словно пущенный из пращи, выбил ублюдку правый глаз. Тут же подоспел тот, кого раньше именовали Волхвом. Он с разбегу врезался в рыжее тело и откинул Косого на несколько метров назад. Росчерк бледного лезвия Цепного и "рыжий" повалился на бок. Его отрезанная правая культя шлепнулась в трех метрах от Романа, которого неожиданно вырвало. Нереальность происходящего сводило его с ума. Когда очистился желудок, он беглым взглядом окинул место схватки нелюдей. Помимо обильно пролитой крови все было чисто...
  'Куда это они подевались'? - успел подумать он прежде чем услышал оглушительный вой донесшийся из нутра погреба. Шатающейся походкой он подошел к воротам. Откуда-то с низу доносился рык и скрежет клыков. Подобрав на всякий случай эмалированное ведро (в случае чего надену на морду - решил он), Роман стал спускаться в темноту. Держась за правую сторону каменной кладки он вдруг нащупал выключатель. Электрический свет больно ударил по глазам. Пришлось зажмуриться. Когда зрение привыкло, уже более уверенной походкой он продолжил движение. Открывшаяся картина, заставила его снова вывернуться на изнанку.
  Подвальное помещение имело пять метров в длину и около трех в ширину. Никаких стеллажей, на которых на его родине хозяева хранят свои консервированные кулинарные изыскания, здесь не было. Зато вокруг все было залито кровью. Кровь стекала даже с потолка. На полу лежало два тела. Тело Волхва с почти оторванной головой и тело рыжеволосого - хозяина этого логова. Из отсеченной конечности бил фонтанчик крови. Цепной снимал безжизненное тело девочки у которой был распорот живот и нехватало правой части бедра. Увидев лицо жертвы Роман потерял над собой контроль. В девичьих глазах на веке застыл ужас и немой вопрос: За что?
  - А-а - прокричал во весь голос Роман, теряя последние крохи самообладания. - Не-на-вижу, тварь!
  Он подскочил к скулящему Косому, который на глазах снова стал трансформироваться в "человека" и начал бить его по голове своим эмалированным оружием...
  После первых же ударов во все стороны брызнула мозговая жидкость. Но Роман не прекращал долбить со всей дури по ненавистной роже пока вместо ведра в его руках не оказался сплюснутый блин.
  Повалившись без сил прямо на пол, он зарыдал. Слезы смыли страх и усталость оставив в душе лишь жгучую ненависть к этим жутким тварям.
  - Если я еще, когда-нибудь еще увижу ваши морды подле себя, то клянусь, вы этого непереживете...
  Травник на глазах снова обрел хрупкое поджарое человеческое тело.
  - Буде тебе Роман. Предупреждал ведь.
  - Вы не звери... Вы хуже зверей. Вы нечисть.
  - Успокойся. - пригрозил ему Цепной и без тебя тошно.
  - Что? Что ты сказал урод? - поднявшись оскалился Роман. - Ты кого успокаиваешь - животное? Да я тебя...
  Договорить ему не дали. Неожиданная пощечина привела его в себя. Травник зябко переминался с ноги на ногу. Ему было холодно... Ноги-то босые.
  Посмотрев на Цепного он кивнул тому в сторону лестницы.
  Аваз понял старшего без слов. Травнику нужна одежда. Еще раз зыркнув в сторону Романа недобрым взглядом он поспешил наружу.
  - Пойми ты... - хриплым голосом обратился к Роману Самсон. - Мы же не все такие.
  - А какие вы? Ты сам на себя в зеркало посмотри когда оборачиваешся в зверя?
  - Не тебе меня судить и не тебе решать какой вид достойнее. Мой или твой. - резко оборвал он собеседника. - Ты сам подумай, - уже более миролюбиво попросил Самсон, - Ведь чем вы отличаетесь от нас? Да ни чем хорошим. Твоё человечество убивает миллионами себе подобных и лишь из-за того, что кому-то кажется, что оставшимся в живых, будет лучше жить под его "мудрым" руководством. Вы так же как и мы пожираете мясо, но по крайней мере мой вид охотиться для пропитания, а ваш практически всегда для удовольствия. Вы лживы и страшнее любого животного. Для современного человека давным-давно нет никаких этических принципов. Вы сжигаете и распинаете лучших из вас, а затем молитесь на орудие убийства! Вы уничтожаете окружающую вас природу со скоростью пули. Ваши города тонут в море крови и нечистот. Ваши самки совокупляются на потребу всем и ты мне тычешь, что мы грязные животные потому что мы любим свободу! Хотим жить в единстве с природой. Ты называешь животными тех, кто всегда оберегают свое логово и территорию, но никогда не идет завоевывать чужое. Мы не отдаем своих отпрысков в детдомы, что бы потом из них появились новые Щекотилы. Мы не заставляем наше потомство спать в канализациях, при этом разглагольствуя о правах человека. Чем же тогда твой род человеческий лучше моего? Отвечай мне... Чем?
   Развернувшись Роман направился к лестнице. И через спину бросил:
   - Если когда-нибудь наши пути пересекуться еще раз... Убью не задумываясь.
  
  Он не помнил, как добрался до дома бабы Вари. Как переодевался не обращая внимания на испуганные и удивленные глаза ее внучки. Как не разбирая дороги добрался до вокзала. Роман пришел в себя лишь после того как в его сознании появились уже знакомый звук:
  Тук-тук, тук-тук... - застучали колеса поезда Петербург-Москва.
  Дав себе установку проснуться ровно в шесть часов утра, Роман окунулся в омут безпамятсва. Однако его прострация была мнимой. При малейшей попытке нанести ему физический или ментальный вред - его организм тут же очнется от релаксируемого сна.
  - А ежели так произойдет, то тот, кто будет тому виной, тут же получит в "бубен"! - именно таковой фразой он закончил свое знакомство со своими новыми попутчиками.
  Глядя в его глаза, все пассажиры плацкартного 'купэ' поняли - этот если уж пообещал - сдержит свое слово, поэтому всю ночь спали тихо, а дядька, что возлежал на второй полке, в первые в жизни научился не храпеть.
  
  
  
  Часть 12.
  
  СОН.
  
  После того, как мать прикрыла за собой двери и потушила в коридоре свет, Лика уставилась в потолок. Спать решительно не хотелось. Если уж быть честной с самой собой, ей было страшно. Вот уже несколько ночей подряд её мучит образ этой странной женщины. Впервые она вторглась в её сон четыре дня назад. Лике тогда снилось, как она гуляет по парку со своим другом. Саша катал её на каруселях, затем они гонялись друг за другом по пожелтевшему ковру из опавших листьев и задорно смеялись. Именно в этом сне, она впервые решилась открыться ему и признаться в своей симпатии, в ответ, получив настоящий поцелуй от которого сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Сон был прекрасным. И не удивительно. Ведь именно таковым она его и смоделировала.
  Отец её уже многому обучил. Да, то огромное количество информации, которой он с нею делился, зачастую казалась для Лики необычайно сложной и запутанной, поэтому до поры до времени, большую её часть, она просто прослушивала не пытаясь запомнить, так как поняла, что информация невольно откладывается в уголке человеческого подсознания. Впрочем, при необходимости, которую можно извлечь и вывести в осознанность. О чём-то крепко задумавшийсь перед сном, погрузившийсь в оный найти в нём ответ на поставленный вопрос. В общем, Лика с легкостью научилась моделировать свои сны, причём во сне она не только создавала какие-то причудливые миры, но и могла в любой момент переключить своё сознание на астральный или как говорил отец навий план бытия. Роман частенько напоминал ей, что ментальное тело в астрале очень уязвимо. Без должной подготовки в этом мире, который он почему-то называл так же и Кладовестом, где водятся всевозможные сути только того и ждущие как бы подчинить волю человека, шастать опасно. Однако, Лике очень нравилось там бывать. Передать словами то чувство полета, возвышенности, переполняющего всю сущность упоения, было просто невозможно. Но слова отца, всегда горели в её сознании немым укором и предупреждением, поэтому она никогда там не "засиживалась". При малейшем понимании того, что к ней устремляется чье-то назойливое внимание, она тут же возвращалась в своё тело и просыпалась...
  С другой стороны она знала что во сне, защититься от любой злой сущности было проще простого. Здесь главное - ВЕРИТЬ в свои силы. Но вера должна основываться на ЗНАНИИ. Например, любому человеку верующему в крестную силу - при столкновении в своем сновидении с чем-то потусторонним или же неприятным, стоит только перекреститься, причем даже мысленно, и влияние чужой воли тут же пропадет. Отец объяснял это так:
  Воздействие мыслеобразов, их сила и манера влияние на потустороннею сущность - напрямую зависит от личной веры самого человека. Так же немаловажную роль играет суть мыслеобраза. Что такое крест? Для любого христианина это во-первых, символ его вероисповедания. Во вторых, сильное психологическая поддержка. Смотря на крест, на котором мучили их бого-человека, он яко бы внутренне укрепляется в вере, потому что понимает, как страдал Христос. По сравнению с этим, житейские проблемы самого верующего ему кажется пустяком - прахом земным. Хотя с другой стороны успокаивать себя тем, что кому-то когда-то было еще хуже чем тебе - то же, знаешь ли - извращение. Само же значение символа креста очень таинственно. Первосвященники христианства, как всегда вместо того, что бы учить свою паству и разъяснять суть данного символа - решили из всего этого сделать культ.
   - Папуля, а что такое культ?
   - Это поклонение чему бы то ни было. Это, когда человек верит лишь в то, во что ему хочется верить, причем до остервенения, до отупения, до такого состояния что готов убивать лишь бы доказать свою правоту, но самое страшное, что все это происходит на фоне своего незнания и нежелания принимать что-либо новое, так как оно не соответствует его "культу почитания".
   - А что насчет креста?
   Он обнял её и посадил к себе на колени.
  - Господствующая идея о том, что крест существует только в иудаизме и христианстве, и является их личным символом, так же ущербна, как, ну, скажем то, что религиозное толкование сотворение мира есть Свет, а научное - есть Тьма, или на оборот. Раньше христиане использовали все средства для того, что бы скрыть так называемое "языческое" происхождение своих символов, доктрин и ритуалов. Для этого они либо уничтожали священные книги других народов, среди которых они жили, или же по крайней мере делали их недоступными для простых обывателей и исследователей, полагая при этом что таким образом они сотрут все следы дохристианского происхождения теологических доктрин. В некоторых случаях сочинения например античных авторов переделывали, убирая материалы компрометирующие их учения или же наоборот делая инородные вставки. В качестве примера можно привести поддельный отрывок об Исусе у Иосифа.
   - И много они уничтожили документов.
   - До безумия много, зая... Задолго до христианской эры семь сотен тысяч наиболее ценных книг, написанных на пергаменте, папирусе, воске, а также на терракотовых табличках, камне, дереве, были собраны со всех частей древнего мира и помещены в специально приготовленное для этого здание в Александрии. И это великолепное здание было уничтожено тремя пожарами. Оставшееся от пожара, устроенного Цезарем для того что бы сжечь флот в гавани, погибло около 389 года поле Р.Х. от рук именно долбанных христианских фанатиков. Согласно эдикту Феодосия, приказавшего разрушить Серапиум, храм посвященный Серапису, в котором хранились книги. Этот пожар и погубил библиотеку, преподнесенное Марком Антонием самой Клеопатре в качестве компенсации за те книги, которые сгорели во время пожара 51 года до Р.Х. Но мало кто знает что не все свитки и манускрипты, которые по слухам пропали в пожарах Цезаря и от рук христианских фанатиков в 389 году, а также были уничтожены по приказу арабского военачальника Амру, на самом деле не погибли. Во время борьбы за трон между Клеопатрой и ее братом Дионисом Птоломеем в 51 году до Р.Х. Брукион - то есть библиотека, в котой содержались семь сотен тысяч рукописей со всего мира, должен был ремонтироваться и наиболее ценные книги, весьма значительная часть собрания, хранилась в доме одного из библиотекарей.. Прошло несколько часов, пока огонь от горящего флота перекинулся на порт, библиотекари с помощью несколько сотен рабов, находившиеся при музее, успели спасти наиболее ценные книги. На мой взгляд эти рукописи до сих подлежат в потаенных местах Египта и Индии. Быть может часть из них попала и на Тибет. Поэтому нацисты так стремились во все эти страны во время своего "царствования".
   - Ну, а что же насчет креста?
   - Настырная ты, но это-то и хорошо!... Использование креста, как религиозного символа в дохристианские времена и среди нехристианских народов может, вероятно, рассматриваться как универсальное поклонение природе. Дело в том, зая, что этот символ является обычным объектом в искусстве каждого народа и с ним связанна поклонение данному символу большей части человечества. Крест являлся общим символом поклонения даже у американских индейцев Севера и Юга. Ацтекская богиня дождя держит в руке крест, а Тольтеки утверждали, что их божество Кацалькоатль учил их знаку и ритуалам креста, поэтому его жезл или скипетр власти, напоминает египетский посох, а его мантия покрыта красными крестами. Крест так же в высшей степени почитаем японцами и китайцами. Для пифагорейцев наиболее священным числом является 10. 1-ца символизирует Монаду, то есть первое сомосознание Бога 'Я есть'! 0 - Вечность. В японских и китайских иероглифах для числа 10 - символом является именно крест. Буддийское колесо жизни составлено их двух наложенных друг на друга стволов, и его восемь точек все еще существуют в христианстве и отражены в форме креста Рыцарей Тамплиеров, символ этот по сути является буддийским. Индия то же сохранила крест и не только в виде скульптур, живописи, но также в архитектуре. Огромное число храмов в Индии подобно храмам христиан, возводятся на крестообразном основании. Поэтому в них любой человек чувствует некую энергетическую одухотворенность. На мондалах Тибета небо изображено в форме креста и на каждой из четырех окончании этого символа стоят Высшие Духи. А еще замечательный крест древности открыт в пещере Элефата. Кресты различных вариаций были любимым мотивом искусства халдеев, финикийцев, егептян, ассирийцев и так далее... Наш же - арийский крест ,то есть СВАс ТИКа - 'Солнечный Путь', является одним из самых древних Символов Солнца, а значит и Жизни в то время как крест христиан является ни чем иным как символом Смерти!
   - М-да, интересно. Жаль мне Исуса. Папа, а если честно, почему древние евреи позволили его распять?
  - Ну, во-первых, не евреи, а иудеи, а это такая же большая разница, как Жизнь и Смерть... Да и вообще, если бы только иудеи были бы виноваты во всем этом... Остальные народы то же ведь единодушны в своем стремлении уничтожать своих пророков. Ведь все пророки, зая, а их по разным данным за всю историю современного человечества должно быть от 1000 до 128000, были или же будут распяты физически, или же в аллегорическом смысле, и как водится, каждый на "своем" кресте!
   - Как же так! Значит Христос не самый выдающийся человек рожденный на земле и что значит на "своем кресте"?
   - Конечно, зая. Он был просто одним из многих кто проповедовал, что каждый из нас и есть бог - только во плоти. А станет ли он равным Богу Всевышнему - зависит именно от того, как мы совершенствуем себя и окружающий нас мир. Перечень же бессмертно-смертных, пострадавших за людей, что бы мы все смогли лучше понять нашу божественную природу, велик... Все пророки в своих учениях и проповедях учили людей как надо жить, что бы быть достойным вечной жизни. Причем заметь, солнце, не в пример прежним и нынешним папам, митрополитам, муллам и прочим духовным учителям, все они на своём собственном примере демонстрировали, что есть 'свет', а что есть 'тьма'. Вот за это их и распинают, те, кто охоч управлять так называемой "паствой". Потому как все эти уроды, не хотят потерять свою власть над безвольными душами своих рабов прихожан и от того радеют только лишь за одно... Что бы лишь от них зависело где поставить запятую в предложении...
   - А знаю, знаю: - "Казнить нельзя помиловать!"
   - Цём тебе... Так вот, среди тех кто физически или аллегорически был распят на кресте были: - А(О)рий, Прометей, Аполлон, Атис, Вакх, Будды всех циклов, Кришна, Гор, Индра, Митра, Платон, Пифагор, Кацалькоатль, Семирамида, Бус Белояр и так далее... Все эти древние герои умерли за служение человечеству, а двое среди них Платон и Пифагор - за его прогресс! Таинственным образом обстоятельства смерти многих из них скрыты. Я не сомневаюсь в том, что все это происходило из-за того, что те о которых мы сейчас говорим, т.е. те, кто исповедует "сознание сатаны" сделали всё от них зависящее что бы Законом костной материи стал принцип - распинать все духовное обличенное в физическую форму - на кресте или на дереве.
  
   ...Таинственная, нечеловечески красивая и невероятно зловещая женщина - вторглась в её сон, словно разразившаяся буря средь ясного неба. Вот только что был Александр и бац... его образ лопнул, как мыльный пузырь, и на его месте появилась эта странная длинноволосая фурия. Несмотря на то, что она была красива, от неё за "версту" несло чем-то опасным и неприятным. При своём первом вторжении, она предупредила Лику, что её отец должен отступить от намеченной им цели, в противном случае - он будет наказан.
  С той ночи женщина посещала её постоянно, даже несмотря на то, что Лика теперь пыталась засыпать при помощи мыслеформы, которая окутывала её сознание умиротворяющей пустотой. И всё равно, среди безмолвия и пустоты, при котором человеку ничего не сниться, а мозг отдыхает - вдруг ярко вспыхивал свет и в сознание вторгался моделируемый чужой волей пейзаж. То это было небесным сводом, то их встреча протекала средь безбрежных вод первичного океана. А вчера, воля чужеродной сущности попыталась увлечь сознание Лики в первозданное ничто. Мрак - из которого и появился мол некогда Свет. Справляться с настырной злой сущностью ей помогали советы отца. Первые три дня она мысленно крестилась. Пока помогало, но с каждым разом девочка осознавала, что сущность все больше и больше укориняла свою власть над её сознанием... При этом она не угрожала, не пыталась её испугать. Она просто рассказывала ей о жизни среди первичного эфира, в котором и существует настоящий человек. Женщина призывала её самой посмотреть на это диво.
  Лика понимала, что ни за что на свете не стоит прислушиваться к предложению существа, что ещё недавно угрожало её отцу. Понимала она и то, что выход в астрал станет для нее наверняка последним и тем не менее, зная еще несколько тайных секретов оберега своего "Я" от чужой воли, Лика часто ловила себя на мысли, что может действительно стоит попробовать выйти в навь. Конечно же, не для того, что бы посмотреть на своё истинное тело, а что бы раз и навсегда избавиться от назойливого и пугающего образа, который вот уже которую ночь появлялся в её сноведениях помимо ее воли. Ведь судя по рассказам отца, прочтению некоторых маминых книг по управлению своей энергетикой, эфирные сущности сильнее человека, пока тот отключен от своего ментального и астрального сознания, но стоит только выйти в эфир своим ментальным телом, то силы становятся равными. Астральное же тело человека, всегда сильнее любого эфирного духа, так как в таком случае ему становиться доступным огромный жизненный опыт, накопленный посредством непрерывных реинкарнаций.
  
  
  ДЕМОНЫ МРАКА.
  
  
  
  Зная, что завтра утром должен был приехать отец, Лика решила не отчаиваться и не делать глупых и опрометчивых поступков. Вот приедет папа, он эту гадкую дамочку быстро поставит на место. В этом Лика не сомневалась ни секунды. Пока же надо приготовиться достойно встретить назойливую гостью. А то, что этой ночью она снова вломиться в её сон - было очевидным и раз её мысленные барьеры и пси блокировки были не дееспособны, значит, надо было встретить мучительницу во всеоружии, причем именно в своем собственном сне, который станет сегодня её крепостью.
  Лика расслабила тело... Сосредоточившись на своих мыслях, она первым делом продумала как и что выстроить.
  Конечно же для начала нужно себя окружить водой. Пусть это будет море... Спокойное, величественное и манящее.
  'Вода - самое первое земное и материальное проявление разума. Вода есть во всем. В земле, в воздухе, в живых организмах - растениях, животных. Венец творения Рода - человек на 80-90% состоит именно из нее. Поэтому в материальной экспансии АИН СОФ или по арийски - Рода на земле столько много именно этого вещества. Практически вся природа - то есть творение Рода, поклоняется этой одной четвертой составляющей. Ни что не возможно без воды - ни рождение, ни зачатие, и поэтому, в любой религий вода - олицетворяется как красивая женщина, которая покровительствует жизни'. - так учил отец и не верить ему было бы глупо, ведь именно об этом и повествуют все религии мира.
   Далее она решила, что посреди безграничных лазурных вод, будет находиться остров. На нём будут расти цветы, шуметь пчелы, чирикать птички. Деревья будут могучими и тенистыми. Остров будет иметь форму круга. Потому что круг - это самый первый и мудрый знак всего сущего. О - это вечный цикл, где нет ни начала, ни конца. Это само тело Единого от которого всё и началось. Круг - лучшая защита от нечестии, а если ты, пусть даже в мыслях стоишь ногами на Материи Земли, дающее силы своим детям - эта крепость нерушима. Сама Лика, будет располагаться в центре острова олицетворяя собой проявление божьего сознания или как бы сказал отец, первая точка - 'Я ЕСТЬ'! Лика будет Монадой - то есть 1, а когда 1 (Монада) соединяются с О (Вечностью) то получается число Бога - 10.
  Закончив продумывать свой сон до мельчайших деталей, она стала дышать ровно, спокойно и равномерно. С каждым вздохом её сознание очищалось от лишних фиксаций...
  В первые мгновения, в уши больно ударили звуки окружающей материи. Скрип кровати, дуновение ветерка за окном, который прикасается к оконному стеклу, поскрипывание паркета... Но, уже через секунду, она оказалась в мире, который она сама и построила. Мягкими и нежными волнами, море ласкало прибрежный песок. Вокруг всё щебетало и наслаждалось жизнью. Лика улыбнулась сама себе и присев на "шелковистый" травяной ковер принялась ждать. Постепенно её тревога улетучилась и девочка решила создать себе друга. Другом оказался огромный кот, который своими размерами напоминал бенгальского тигра, а внешностью - дворового кота "Кузю". Ещё, она очень хотела увидеть в своём сне Сашу, да только побоялась визуализировать во сне его образ. Ведь моделируемый ли сон или же Вещий - образ, который в нём проявляется, так или иначе связан с физическим телом его владельца. Рисковать, пусть даже частью ментального тела своего друга, ей не хотелось. Мало ли...
  Огромный кот, поистине с кошачьей грацией подошел к ней в плотную и ласково тыкнулся своей головой в маленькую ладошку.
  - Что, хочешь поиграть, шалунишка? - весело поинтересовалась у него Лика. - Ну, давай поиграем в салки. Только чур я буду летать. От тебя ногами далеко не убежишь.
  Стоило ей только об этом подумать, как тело приподнялось над землей.
  "Хорошо всё-таки уметь управлять снами!" - подумала она и тут же осознала, что далеко-далеко, где-то там, на краю горизонта, из воды стала формироваться огромная водяная фигура.
  "Ну, вот и началось!" - грустно осознала она, опустившись на землю и положив ладонь на загривок своего "друга".
  - Если хочешь, можешь уйти. - посмотрев на морду "Кузи", она с удивлением поняла что тот покачал из стороны в сторону своей огромной головой, как бы не соглашаясь с ее предложением.
  Тем временем всё вокруг словно замерло. Даже волны прекратили биться о прибрежный песок. Лика поежилась, но потом с высоко поднятой головой уставилась на приближающийся образ...
  Как и следовало ожидать, та, что уже несколько ночей не давала ей спокойно спать, не смогла пресечь черту "Круга". Огромная женская фигура с удивлением уставилась перед собой и не скрывая своего раздражения, поинтересовалась:
  - Что это ты Лика тут начудила? Разве я тебе враг? - говорила она негромко, но каждое слово было подобно уколу острого стилета.
  - А разве друзья угрожают бедами родственникам друзей? - прямо спросила девочка.
  Дух попытался пройти черту береговой линии с другой стороны острова. Будучи опять исторгнутой, женщина снова оказалась напротив Лики.
  - Девочка моя, разве я говорила тебе когда-нибудь, что являюсь твоим другом? - удивился образ. - Однако, то, что мы с тобой не являемся друзьями, совсем не значит, что мы должны быть обязательно врагами.
  - Я не твоя. - гордо бросила Лика. Видя что дух не может преодолеть защиты, она успокоилась. - Я папина и мамина.
  - О-о. Вижу, родители тебя воспитывают в строгости. Без их ведома ты боишься даже шага вступить в сторону.
  - Это не так. - с вызовом заметила Лика.
  Женский образ прямо на глазах уплотнился до размеров обычного человека.
  - Пропусти меня, девочка. Я даю тебе слово, что не причиню тебе ни какого вреда.
  - Я тебя и отсюда неплохо слышу. - насторожилась Лика.
  - Да, это так. Мне все равно с какой точки с тобой общаться, просто... Просто для столь высокого Духа как я, любые препоны, являются невольным раздражителем.
  - Если ты мне назовешь свое имя... Истинное Имя, я соглашусь. - Лика знала, что зная Имя являющимся вибрационным кодом той или иной сути, поэтому любой маг с легкостью справиться с порождением мрака если только будет знать код доступа к демонической сути .
  Женщина на пару секунд задумалась, после чего улыбнувшись согласилась:
  - Хорошо. Это справедливо. Ведь я же знаю твое Истинное Имя, почему бы тебе не знать моего...
   - Мое ненареченное, тебе не узнать, а мирское... - Лика пожала плечами, - Знание моего мирского имени, тебе не даст надомной большой власти.
  - Ты умная девочка.
  - Рождена в Любви. - согласилась Лика.
  - Ну что ж, хорошо. Я открою тебе тайну своего Имени. Я то, что в астрале знают под именем Астарта.
  Лика тут же заставила свое сознание отыскать из своего подсознания информацию о том кого называли таким именем. Вспомнив иерархию "зла", Лика невольно испугалась, так как поняла, что перед ней сейчас царица духов мертвых. Ей стало нехорошо. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она четко вспомнила как её отец рассказывал про иерархию тьмы:
  Нет ничего удивительного, солнце, в том, что Люцифер, дьявол он же сатана он же Саваов и Яхве - вложил много средств в создание своей собственной армии. Он любит воинов своей армии и обожает то, для чего они были сотворены. Все они беснуются и вырываются на свободу тогда, когда в материи начинаются восстания, революции и прочие жертвенные деяния приводящие к пролитию человеческой крови. Для демонов - поле боя - это прежде всего пища. Ведь именно для этого они и были созданы, именно этому они хотят служить тем кто привносит в мир хаос. Иерархия рангов и должностей в армии дьявола сложна и запутана. Вот её основные лица:
   Дух - Пут Сатанакия (Put Satanachia) - обладал глубоким знанием всех планет и помогал магам устанавливать тесную связь с живущими на Земле. Также имел особую власть над земными матерями.
   Дух - Агалиарепт - командир второго легиона, обладает способностью раскрывать секреты, сеять вражду и недоверие между людьми.
   Дух - Флеврети (Fleurety) - знаток в области применения отравленных растений и трав, вызывающих галлюцинации. Флеврети работает по ночам. Он сеет между людьми вражду, разжигая чувство похоти.
   Дух - Амон - имеет волчью голову и змеиный хвост. Обладает даром пророчества и способностью предсказывать будущее.
  Дух - Агварес (Aguares) - хороший лингвист, а также умеет устраивать пляски мертвых.
  Дух - Амдусциас (Amduscias) - умеет сочинять ужасную, режущую слух музыку. Обычно его изображают с человеческой фигурой и головой единорога.
  Дух - Саргатанас - обладает уникальным даром - он может проникать в сознание человека и читать его сокровенные мысли. И так далее...
   Всех высших темных Духов Мрака подразделяют на архидьяволов (архидемоны, греч. верховные дьяволы (демоны)) - демоны, управляющие антисевиротами (злыми началами). Кроме того архидьяволами называют любых высокопоставленных демонов: Абаддон, Аграт, Адрамелех, Антихрист, Асмодей, Астарот, Астарта, Барбело, Бельфегор, Ваал, Велиал, Вельзевул, Зарах Ваал Тараг, Инкуб, Ишет Зенуним, Карниван, Левиафан, Лилит, Люцифуг, Маммон, Молох, Наама, Офис, Пифон, Прозерпина, Риммон, Сатана, Тевтус.
   Список архидьяволов, согласно списку некого С. М. Матерса:
   1. Сатана и Молох
   2. Вельзевул*
   3. Люцифуг Рофокаль
   4. Астарот
   5. Асмодей
   6. Бельфегор
   7. Ваал
   8. Адрамелех
   9. Лилит
   10. Наама
   *Иногда добавляют Велиала (вместо Вельзевула или вместе с ним).
  
   Среди архидемонов ада известны следующие:
   1. Адрамелех - князь огня
   2. Карниван - демон одержимости
   3. Пифон - князь духов лжи
   4. Маммон - князь алчности и жадности
   5. Риммон - князь молний и гроз
   Архидемоницы Ада:
   1. Левиафан - дракон Хаоса
   2. Барбело - неизвестная
   3. Прозерпина - разрушительница
   4. Астарта - царица духов мёртвых
   5. Аграт - одна из жён Сатаны, и демоница проституции
   6. Ишет Зенуним - таkже, что и бредущая
   7. Лилит - главная жена Сатаны
   8. Наама - демоница соблазнения
   * Обычно Левиафана относят к мужскому роду.
   Зарах Ваал Тараг не входит ни в один из нижеприведённых списков, однако его причисляют к архидьяволам.
  
  - Вижу, что ты знаешь кто я! Женская фигура вдруг стала видоизменяться и уже через мгновенье она предстала перед Ликой обыкновенной девочкой, с забавным курносым носом, веснушчатым лицом и бледно голубыми раскосыми глазами.
  - Думаю что данный внешний вид будет более для тебя благовиден.
  - Скажи мне, Астарта, что ты от меня хочешь?
  - От тебя? - удивилась девочка, - от тебя ничего особого. Просто хочу с тобой пообщаться.
  - Ты врёшь.
  - А ты Лика меня не пускаешь. - напомнила она ей их уговор.
  Лика посмотрела на своего кота, тот глядел в сторону архидьяволицы грозно скаля огромные с ладонь клыки. Его хвост бил из стороны в сторону словно был огромным хлыстом.
  - Ты не нравишься даже моему другу.
  - Это потому, что я не нравлюсь тебе.
  - Хорошо, Астарта, проходи, я обещала и выполню своё обещание, но помни и ты обещала мне не причинять мне худого.
  - За что я люблю детей, так это за то, что даже от осознания того, что с ними разговаривает всесильная богиня, они верят каждому слову, если оно было произнесено без тени сомнения...
  - Ну, насчет верят, ты конечно преувеличиваешь и поэтому сейчас я тебя проверю... Именем Рода Трисветлого - Отца нашего, в Свете пребывающего, Род человеческий - по своему образу создавшего. Пророков в Мир пославшего... Что бы каждый из нас перерожденных, не забывал свои корни в Истоках бесконечности берущих. Заклинаю тебя Астарта - демон мрака, исчадие хаоса, в душах пустых находящихся - оборотись... - Лика хотела продолжить, но то, что она увидела, настолько её напугало, что девочка невольно шлепнулась на "мягкое место", выпучив от страха, свои зеленые глаза.
  Лицо демоницы стало искажаться принимая свой естественный лик. Лик, который приобретает всякое осмысленное существо, сходя с пути Прави...
  Её тело расплылось. Теперь Астарта была всего лишь пугающим сгустком черной материей состоящей из вселенского эфира. То тут, то там в мешанине энергетических пут, появлялось то лицо женщины дьяволицы, а то едва различались детские черты. Но страшнее всего было выражение страшно безликой маски с пустыми глазницами вместо глаз с беззубым ртом. Дьяволица вдруг очутилась на несколько сот шагов от береговой черты после чего резко понеслась вперёд. От страшного удара, который был сопровожден нечеловеческим ревом, сознание Лики готово было потухнуть. Когда же она поняла что невидимая преграда подается под напором страшной маски, тем самым причиняя сознанию девочки новые приступы раздирающей боли, она успела вымолвить:
  - Отец НеБес! Не позволь твоей частички сгореть во тьме безследно. Не оставляй душу мою противникам моим, а значит и твоим. Заклинаю тебя кровью своей человеческой - сохрани!!!
  Когда от нестерпимой боли сознание потухло, тварь всё-таки прорвалась на пляж. Но каждый шаг по земле давался ей с трудом. От сгустков Тьмы, во все стороны летели ошметки мрака. А когда архидемоница захотела схватить неким подобием крючковатой рукой тело девочки, Лику озарил чистый, неимоверно яркий Свет исходящий из самой её сути. Этот свет стал внешней оболочкой. Конечность Астарты чиркнула по кромке света и тут же испарилась...
  
  СИЛА ВЕДЫ.
  
  
  Перед тем как вскочить спросоня со своего места, Роман увидел странную морду неимоверно противного существа. Его нечеловеческий крик, больно ударил по ушным перепонкам. Вдобавок ко всему он еще сильно приложился о верхнюю полку.
  - А-а, сучье отродье. - только и успел вымолвить он прежде чем зазвонил зуммер мобилы.
  - Уставившись на внешний дисплей, он понял, звонит Ирина, а на часах половина шестого.
  - Да.
  - Ро-ма!!! - прокричал голос из трубки. Она не дышит. Рома!... - послышались стоны и плачь.
  - Что? - задал он вопрос, ответ на который уже понял и сам.
  - Лика, Рома... У-у... Лика не дышит.
  - Ира. Ира, послушай меня внимательно.
  - У-у. За что же? За что? - кричала обезумевшая мать.
  - Ира послушай... Прошу тебя.
  - А-а... - доносились из трубки рыдания женщины.
  - Ира, идрить твою на лево... Объясни что произошло!? - во весь голос проорал Роман.
  На этот раз пришлось удариться головами всем его троим попутчикам. Тот что лежал на верхней полке, хотел было даже что-то возразить, но уставившись в абсолютно остервенелые глаза своего попутчика, из которых ручьями лились слезы, тут же заткнулся и от греха подальше уткнулся в подушку.
  На Ирину это подействовало. Не смотря на дрожащий голос она сбивчиво объяснила:
  - Пол часа назад я услышала крик доносившийся из Ликиной спальни. Когда я туда прибежала, она... Наша дочь уже не дышал-а-а-а...
  - Успокойся, успокойся Ирина. Я обещаю, что сделаю все что только в моих силах, что бы вернуть малую обратно. - вытирая сопли вперемешку со слезами пообещал Роман. - Что говорит "скорая"?
  - После осмотра, они сказали, что у Лики остановилось сердце.
  - Какова причина? Кровоизлияние, разрыв сердечной мышцы? Что?
  - Говорят, что на первый взгляд, сердечный приступ как происходит обычно при сердечной недостаточности или же при большом испуге.
  - Лика еще дома?
  - Что же теперь делать? Как жить?
  - Да послушай меня, женщина... Лика ещё дома или нет?
  - Да.
  - Хорошо, Ира! Ты должна выслушать меня очень внимательно и сделать то, что я тебе сейчас объясню. Без лишних вопросов. Поняла?
  - Да-а. - запинаясь согласилась она.
  - Во-первых, незабудь прислать за мной на вокзал Геннадия. В шесть, начало седьмого, я буду уже в городе. Во-вторых, никому не отдавай тело Лики. Слышишь - ни кому! Выгони всех к чертовой матери из квартиры. Запри все окна и двери. Перенеси малую в спальню и включи кондиционер. Настрой его так, что бы в комнате установилась температура +4. Не больше и не меньше. Лику положи в удобной позе. На сколько это конечно возможно. И жди меня.
  - Зачем Роман? - голос Ирины был теперь сух. - Лика умерла. Всё кончено.
  - Ты бляха-муха делай что тебе говорят. - прокричал он.
  - Фу-у. - выдохнул он воздух. Затем снова набрал его полной грудью, подержал пару секунд и снова выдохнул. Сознание прояснилось.
  - Ириша, пожалуйста... Поверь мне. Я попытаюсь вернуть Лику. Просто выполни всё что я тебе сказал. Я сейчас наберу все рекомендации на "комп" и скину инфу тебе на "мыло". Распечатай и следуй моим инструкциям. Я скоро буду...
  Отключив связь, он распаковал ноутбук включил его и принялся в Worde набирать все, что только что объяснял своей женщине по телефону. Затем подключившись через мобилу к Интернету, он скинул инфу на её почтовый адрес. Затем, немного подумав, он нашел нужную файл сохраненную в папке "Воскрешение" и принялся его изучать. Все, что там было рассказано, он давным-давно знал. Более того, многое из того через что ему предстояло пройти, он уже пробовал, и убедившись на своём примере, знал, что всё это сущая правда. Впрочем, он не злоупотреблял своим опытом в том, что касалось состояния СОМАТИ, так как осознавал что психически не готов к полномасштабному и глубокому медетативному трансу. Но теперь... Теперь стоило вспомнить всё. А вспомнив - продумать план дальнейших действий.
  
  ... Еще в 1893 году в Бенгалии Мастер Рама создал школу йоги, с помощью которой ему удавалось обучать людей входить в состояние сомати. Однажды сам Рама Кришна перед входом в состояние сомати, пригласил врача. После погружения врач осмотрел тело Рамы Кришны, и нашел его мертвым после чего выдал медицинское заключение о смерти. После этого Рама Кришна ожил.
   Неоднократно медицинские светилы обследовали тела людей в находящихся в сомати. При этом состоянии человеческое тело выдает следующие параметры: пульс практически непрослушивается, электрокардиограмма и электроэнцефолограмма не регистрировалась, температура тела падает.
   Описано много случаев, когда люди, пробыв в состоянии сомати несколько лет, возвращались к жизни. Появление этих людей удивляло и окружающих. Сомати это не летаргический сон. При летаргическом сне работают сердце, мозг, идут обменные процессы. При сомати тело переходит в каменно-неподвижное состояние. Тело становится неестественно твердым и холодным. Тело умершего человека тоже тверже живого тела, но при сомати тело многократно тверже. Образно говоря, тело становиться как камень. Каменно-неподвижное состояние (stone-still stale) - общепринятый термин среди религиозных ученых, изучающих данное состояние физического тела человека. Конечно же, речь не идет о превращении человеческой плоти в ральный камень, просто тело становится очень и очень твердым.
   Чем достигается отвердение тела при сомати? Это достигается за счет снижения обмена веществ в организме до нуля.
  Каков же механизм снижения обмена веществ до нуля при сомати, приводящий к отвердению тела и его своеобразной консервации?
  Это особый механизм, и осуществляется он через воду организма. В сомати тело человека почти не подвергается воздействию микробов, но лучше конечно выбирать чистые место. Для того что бы правильно войти в это состояние и не подвергнуть свое тело разложению лучше всего это делать при холодной температуре.
   Как можно воздействовать на воду организма, чтобы обмен веществ снизить до нуля?
   Ответ прост - через биополе, путем медитации. Биополе и вода в организме сопряжены. Но человек должен научиться столь эффективно медитировать, чтобы биополе начало воздействовать на воду организма и через нее на обменные процессы. Сомати - высшая форма медитации. Не каждый человек путем медитации может достигнуть состояния сомати и не каждый, кто научился входить в состояние сомати, может достигнуть глубокого сомати, когда тело может сохраняться многие годы.
   Что происходит с душой в состоянии сомати?
   В учении о сомати есть термин - "ОВЕ" ("Out of Body Experk), что означает "опыт вне тела", когда ты можешь наблюдать свое теле со стороны. При сомати душа находится вне тела, как бы рядом с человеком и он может продолжать жизнь, оставив свое тело как бы в законсервированном состоянии, а потом возвратиться обратно. С помощью сомати можно понять жизнь души и силу своего Духа; человек наяву видит свое тело, которое действует и как будто мертвое, но ты ощущаешь, что ты живешь. Во время сомати человек понимает, что можно жить и без тела.
   В природе огромное количество подтверждений реального существования данного факта. Медведь по подобию сомати снижает свой обмен веществ. Ведь медведь-шатун - это медведь, который не смог войти в данное состояние. К тому же можно вспомнить зимнюю спячку сусликов и сурков, хомяков, змей, лягушек, насекомых и других живых сушеств. Очевидно, соматиподобное состояние есть способ адаптации к условию Севера. Где же находится душа? Душу в народе называют сердцем. Но сердце - это лишь насос. А "сердце-душа" находится в области пупка. В медицине есть такое понятие, как "человек-растение", то есть работает сердце, текут обменные процессы, а человек вне сознания. Это означает, что душа не хочет возвращаться в данное тело, так как оно слишком разрушено. Тело в принципе может жить без души, но это будет уже не человек. Это уже - человек-растение.
   Каковы взаимоотношения тела и души в состоянии сомати?
   Если душа находится вне тела в состоянии сомати, то тело так и будет в законсервированном состоянии. Если душа возвращается в тело, то человек выходит из состояния сомати и оживает.
   Кто посылает душу в тело?
   Да никто! Душа растет формируетсяв процессе жизнедеятельнсоти человеческого тела под присмотром Высшего Сознания - духа человеческого .
   Что такое человеческий дух?
   Это часть энергии Вселенной, и находится он в специально очерченном пространстве. Это так называемое астральное тело.
   Энергия души - это энергия вне электрона и вне протона. Но энергия души очень сильна, она способна воздействовать на гравитацию. Энергия многих душ обладает сильной мощью. Бывают позитивная и негативная энергии души, которые сопряжены друг с другом. Душевная энергия может созидать и может и разрушать. Ленин, Сталин, Гитлер и прочие посвященные каббалисты умели манипулировать отрицательной энергетикой и направляя ее в массы - вызывать в людях страсть к уничтожению, войне.
   Зло и добро идут рядом друг с другом, потому что именно в каждом из нас все это и заключено. И только от каждого из нас зависит то по какому пути пойдет наше ментальное тело. Каким опытом оно обогатит астральное - высшее Я. Негативная душевная энергия может притягивать разрушающие космические объекты, воздействовать на природу. Поэтому довольно часто конфликты и войны conpавождаются падением метеоритов, землетрясениями и прочими катаклизмами. Притягивание негативной душевной энергией космических объектов происходит, образно говоря, как шаровая молния, npитягивается к электричеству?
  
  - Прибыли. - прокричал проводник.
  - Готовимся очистить помещение. - донеслось из тамбура реплика какого-то шутника.
   Роман встрепенулся и принялся быстро упаковывать терминал в свою сумку. Вокзал его встретил людским гомоном, криками, руганью и табачным ароматом. Не теряя ни минуты, он направился к центральному зданию, где в зале ожидания его должен был уже ждать шофер Ирины. По пути, ему несколько раз предложили содействие в получении московской прописки и приобретении любого наркотического дурмана. А один байструк, четырнадцати лет отроду, почти десять метров семенил за ним и настойчиво предлагал "попробовать" новый живой товар.
   - Девочки молодые, горячие и послушные - заверял он Романа.
   - Отстань, урод. - огрызнулся он.
   - Тогда соси у себя сам..
  Бух... - от полученной затрещины - парень впечатался в находящийся от них в трех метрах стену продовольственного павильона.
  Даже не удосужившись посмотреть в сторону молодого сутенера, Роман перешел практически на бег. Оказавшись в зале ожидания он обвел мутным взглядом столпотворение и найдя глазами Ириного водителя, направился в его сторону.
  - Здравствуйте Роман. - дрожащим голосом поздоровался Геннадий.
  - Возьми мои вещи и отнеси к машине. Я в уборную.
  Передав ему сумки, Роман поспешил в сторону знаков 'М'\'Ж'. Заплатив положенную мзду, он направился к свободному писюару. Пока он оправлял естественную нужду, в туалет ворвался невысокий мальчуган. По его испуганному лицу было понятно что за ним кто-то гонится.
  - Люди добрые... Помогите. Они хотят...
  Рядом стоящих мужиков буд-то ветром сдуло.
  Договорить малой не успел. В помещение ворвалось пять малолетних дегенартов. Почему дегенератов? Потому что у нормальных детей ни когда не бывает такого стеклянного взора, который достигается посредством вдыхания паров от клея "Момент". Потому что нормальные двенадцатилетние дети не бегают по улице с остро заточенными перочинными ножами. Потому что нормальный ребёнок ни когда не будет выражаться:
  - Да я тебя сейчас в жопу вы*бу, сука. Ты у меня сейчас отс***шь. - обратился их главарь к своей жертве, даже не обращая внимание на присутсвие взрослого мужчины.
  Договорить малолетний пахан не успел. Роман действовал быстро и эффективно. Ни кто из преследователей не ожидал столь бурных действий со стороны обыкновенного посетителя 'параши'. Обычно окружающие в таких случаях сидят смирно на "очке", пытаясь даже не дышать. Ну, а те, кто пришёл "по маленькому", сразу сваливают, от греха по дальше, так и не справив свою нужду. Каждый ведь знает - самый безжалостный преступник - это малолетка. А если он еще под кайфом...
  Того, кто являлся заводилой, он приложил кулаков в солнечное сплетение. Любитель жоп - потерял сознание еще до того как повалиться на пол. Не останавливаясь, Роман оказался возле следующих двух 'гончих' и тут же столкнул их лбами. Оставшиеся двое недоноска, поняли что им ловить здесь нечего и по такому случаю дали стрекоча. Один, толи от страха, а может от чрезмерного употребления "химии", не вписался в дверь и больно приложился головой и пахом о дверной косяк.
  На ходу застегнув ширинку, Роман поспешил к выходу. Сзади донеслось тяжелое дыхание. Развернувшись, он уставился в карие глаза спасенного.
  - Тебе чего?
  - Дядя, можно я с вами до выхода? Вдруг догонят. - плаксиво попросил малой.
  - Хорошо. Догоняй - ускорив шаг согласился спаситель. - Чего же ты водишься с такой компанией? Нечем больше заняться? - поинтересовался он на ходу у мальчугана.
  - Так Колян, сука такая, сказал, что если я не буду с ним водиться, то трахнет мою подругу.
  - Да!? У тебя уже и подруга есть? Не рано ли? Женилка, что ли уже выросла?
  - Зря вы так. Она у меня особая. Я её люблю.
  - И как звать тебя влюбленный Шекспир? - поинтересовался он огибая группу хмурых личностей.
  - Сашей.
  Роман встал как вкопанный.
  - А учишься в '144' школе.
  - Да. - не скрывая своего удивления согласился Александр. - А откуда вы знаете где я учусь?
  - А твою подругу, стало быть, родители Ликой нарекли?
  Мальчуган попятился.
  - Кто вы такой?
  На глазах незнакомца навернулись слезы.
  - Её отец.
  Выражение лица Александра менялось со скоростью мысли. Вот в нём читалось удивление, затем оно сменилось недоверием, после чего - восторгом.
  - Мне Лика про вас много рассказывала. А вы домой? Можно я с вами. Вы не подумайте, я не такой как те. - скороговоркой выпалил Александр. - Я её уже давно не видел. Соскучился. - краснея закончил он.
  По щеке покатилась первая слеза...
  - Боюсь что это невозможно. Лика почти... Умерла.
  - Как... Как это! - выдохнул потрясенный парень.
  Его глаза округлились и в следующее мгновение он упал в обморок.
  Сплюнув от огорчения, Роман подхватил безвольное тело и быстро сориентировавшись в сложившейся обстановке, поспешил к центральному выходу.
  
  
  
  НАВЬ.
  
  
  Когда он открыл входную дверь своими ключами, Ирина сидела в прострации на кухне и тихо, по волчьи скулила. Возле неё хлопотала Ликина гувернантка. Она была уже не молода и многое что повидала за свои сорок лет, но сейчас, глядя в её глаза, Роман безоговорочно осознал - она сострадает Ире искренне - по настоящему, а это значит, что и Лику она любила по настоящему, как своё дитя. Уставившись на его лицо, Светлана Пантилеевна не сдержала своих слез и тишину кухни разорвал громкие причитания.
  - Геннадий, положи малого в гостиную. - обратился он к водителю.
  Тот нёс безвольное тело Александра чуть ли не на вытянутых руках и сильно вспотел.
  Подойдя к Ирине, и обнял её он ледяным голосом поинтересовался:
  - Ириш... Ира, посмотри мне в глаза.
  Она подняла на него свой взгляд, полный боли и до безумия - пустой. И пустота эта пугала своей не человеческой опустошенностью.
  - За что, Роман? Почему Лика?
  - Все в руках божьих. - всхлипывая попыталась успокоить её Светлана.
  - Да что б этот бог сгорел в своем же адском пламени. Почему он призывает к себе тех, кто не сделал в жизни ничего плохого!? Почему скоты живут и здравствуют, а дети должны вот так вот... ни за что уходить из жизни... Почему она, а не я? Или ему нравятся только невинные? У-у-у ненавижу...
  - Успокойся, - попросил её Роман. - Успокойся. Посмотри мне в глаза. Ты сделала всё, как я тебя просил?
  - Мы положили Лику в вашей спальне и настроили кондеционер на +4 как вы и написали. - заверила гувернандка.
  - Хорошо. Благодарствую. - он погладил Ирину по волосам и прижал к своей груди. - Поверь мне Ириш, я сделаю всё, что только в моих силах, что бы вернуть Лику назад. Даже если мне придеться пройти все их девять кругов ада. Даже если мне придется встретиться лицом к лицу с Богом, уж поверь мне на слово... если Он не позволит ей вернуться, или это будет не в Его власти - значит не Бог он мне отныне.
  Он усадил Иру на табуретку, а сам обратился к вошедшему Геннадию:
  - Слушай Геннадий меня внимательно... Я сейчас войду в спальню и что бы там не происходило не вмешивайтесь. Не смейте даже входить туда. Ясно? Сколько бы я там не просидел, час, два, день - не пускай в комнату ни кого. Даже Ирину. Ты меня понимаешь?
  - Да, Роман Александрович. Я все сделаю, как вы велите. Не беспокойтесь.
  - Запомни Гена. Сколько бы всё это не продолжилось - не смейте меня отвлекать. Мне не нужна ни еда, ни вода. Посматривай за моей женой и тем парнем.
  - Не переживайте. Всё, что только в моих силах... Всё сделаю.
  - Благодарю. - затем он обратился к Ирине. - Я переверну небеса, но своего добьюсь. Главное не мешайте. - после эти слов, он поспешил в спальню.
  На их любовном ложе покоилась их кровинка. Со стороны могло бы показаться, что девочка просто спит. Тело пока ещё не было подвержено разрушительному воздействию смерти. Но оставалось мало времени. Оживить человека, тело которого покоиться при температуре в +4 градусов, причём в помещении где отсутствует влажность и сырость можно только в течении четырех дней. В принципе и позже возможно воскрешение, да только захочет ли душа возвращаться в разрушенный храм? Это был вопрос! В общем, медлить было нельзя. Сейчас была дорога каждая минута. Погладив шелковисто-русые волосы дочери, Роман поцеловал её в щёчку. Она была холодной как лёд.
  - Ничего, зая. Потерпи. Где бы ты не находилась я тебя найду и кто бы ни был повинен в причиненных тебе страданиях - я его уничтожу, а тебя оттуда вытащу, пусть даже если потребуется для этого умереть самому.
  Он прикоснулся губами к её холодному лбу и вытерев слезы снял с себя куртку.
  'Ну, что ж... Пора'!
  Сев на пол в позе лотоса, он попытался сосредоточиться. Дыхательными упражнениями, Роман очистил свое сознание. Он даже перестал думать о смерти своего ребенка, ибо это знание было негативным, а любой негатив ввергает сознание в пучину злобы, а в состоянии Сомати можно войти лишь посредством полного очищения сознания от всего суетного, мирского и пошлого. Он понимал - войти в астрал посредством своего ментального тела ему конечно же удастся, но он там будет настолько уязвим, что скорей всего тут же подвергнется атаке со стороны жителей 'Кромки Мира'. Духов - астральных сущностей, что обитают между двумя реалями Навью и Явью, и теми кого принято именовать бесами.
  Существуют три стадии медитации. Первая так называемая 'Села', когда достигается глубокая мораль. Именно этот вид медитации позволяет сознанию физического человека управлять своим ментальным телом.
  Ментальное тело состоит из энергии ума. После смерти физического тела - оно соединяется с так называемым Информационным полем Земли, состоящих из ментальных тел всех тех, кто уже когда-либо умер. Это информационный банк является тем самым источником к которому могут подключаться маги, экрасенсы, провидцы, йоги и прочие люди, которые при помощи своей воли и развитию возможности своего "третьего глаза" - могут черпать неограниченную мудрость. Ведь в информационном поле Земли содержаться знания, даже тех существ, которые жили задолго до зарождения современного человека.
  Вторая стадия Сомати - когда достигается выход души из тела, а тело переходит в каменно-неподвижное состояние. Именно Сомати позволяет душе соединиться с высшим астральным "Я".
  Третье состоянии 'Пранжа' - когда достигается истинная мудрость в познании жизни и мироздания - состояние Будды - состояние, когда астальное "Я" соединяется с Информационным полем Вселенной, которое есть часть того, что люди называют Богом-Отцом, а славяне именовали состояние Правью, а Его суть обозначали как Сварог. То есть той Сутью от коей всё и проистекло в материю что и породило СоТворение жизни. До Пранжи, Роман ещё не дорос, да и откровенно говоря, никогда к этому и не стремился. Так что придётся воевать малыми силами.
  Он сконцентрировался на ощущениях своего тела. Постепенно все звуки поблекли и время замедлило свой неумолимый бег. В этом мире он остался один. Вот он, а вот весь мир...
  Вдох-выдох.
  Вдох-выдох.
  Дыхание есть движение внутрь и наружу.
  Он полностью сконцетрировался именно на дыхание, убеждая себя в том, что вдох - это жизнь, выдох - смерть, а он находится в круговороте жизни и смерти.
  Существует 112 видов медицации. Для каждого человека подходит свой. Медетация это ведь лишь переход из одного пространства в другое. В медетации важным моментом является "молчание", или "провал".
  Когда его ментальное "Я" ощутило "провал" длившийся 4-5 секунды, он ощутил интуицию. Интуиция не процесс осмысления. Интуиция - это подсказка.
  Когда "провал" достиг 28 секунд, он понял что достиг состояния Сомати...
  Уже через несколько секунд он увидел своё тело со стороны. Его "Я" невольно залюбовалось своей личиной, как неким красивым механизмом, который создан для того, что бы не просто познавать - а наслаждаться творением и Великим Планом Всевышнего Разума. Телом, за правом обладанием над которым так страстно борются все высшие демоны мрака, которые уничтожив в себе искру, не в состоянии больше жить в междумирье и пытаются вжиться в тела жертв, через души оступившихся.
  Его "Я" устремилось вверх. Хотя в этом состоянии не было ни верха, ни низа.
  Творение предстало пред ним во всей своей многогранности и красоте. Только теперь он понял какую всё-таки человек несет ношу в виде материального тела из которого подавляющее число людей не могут выйти по своему желанию. Сознание отметило, что за ним тянется тонкая золотая нить. Эта нить берущая начало в его астральном теле, соединяла его с физическим.
  Его переполнило пьянящее чувство СВОБОДЫ. Свободы от земного притяженения материи.
  " Эх, для чего все это? Кому нужны тогда такие жертвы, коли в духе столь уютно и вольготно?" - пронеслось в его сознании.
  - Для того, что материя - кузнеца, в коей каждый из Вас кует свой путь к Прави. - чужие мысли вторглись в его сознание наподобие легкого обжигающего ветерка.
  Он захотел увидеть того, кто к нему обращался и тут же увидел. Астральное тело не поворачивалось. Оно не имело ни рук, ни ног, ни головы. Оно было всем одновременно. И глазами и руками и т.д.. Оно было высшей формой творения, поэтому даже не имея глаз оно могло зреть до сих пор незримое.
  Существо, казалось было соткано из энергии света и он был всепоглощаюшим.
  - Кто ты? - в этом состоянии невозможно было обмануть или соврать. Вся его сущность была как на ладони перед этим ослепительным светом, который впрочим, не причинял страданий. Он не ослеплял - он восхищал!
  - Я тот, кто послан чтобы встретить тебя.
  - Для чего?
  - Что бы отправить тебя назад.
  - Почему ты считаешь что ты или кто-либо другой, в праве за меня решать, что мне делать?
  - Так как Я - Есмъ Дух Pa. Частица коллективного разума, именуемого вами Сварогом. Мы работаем с жизненной силой и эволюцией в секторе Плеяд и в вашей Солнечной системе. Мы хранители божественной мудрости. Мы эманируем божественную храбрость, защищаем жизнь - человеческую, животную и растительную. - его сияние усилилось. - Мы имеем право ответить на несколько твоих вопросов, после чего ты немедленно вернёшься в свой храм духа и оплот души.
  И тут он вспомнил о Лике. Его "Я" приобрело красноватый спектральный оттенок.
  - Мне нужно найти частицу себя. Я должен найти её пока не поздно.
  - Поздно!? Здесь не бывает поздно. Здесь ход времени иной. Но Мы понимаем что ты имеешь ввиду.
  Свет стал стремительно удаляться. Возжелав последовать за ним его "Я" устремилось следом. Через несколько мгновений он нагнал его. Если можно было бы сопоставить оба светоча - его и Ра, то сторонний бы наблюдатель отметил, что рядом перемещаются элементарная частица и целый планетарный объект. Теперь обе сущности стремительно передвигались в околоземном пространстве. Нет не в космосе. Это пространство так же отличалось от космоса, как он от земной атмосферы. Другие законы, другая структура бытия. Всё другое.
  Когда он оказался как бы над кругом Земли, его "Я" удивилось. Вокруг планеты бурлила белесая субстанция. Она часто вспыхивала мелкими красноватыми искрами.
  - Что это?
  - Это то, что Вы именуете "информационным полем Земли". А всполохи - приток новых знаний - опыта после физической смерти человеческих тел.
  - Но где же тогда пребывают то, что именуют Духом Человеческим?
  - Дух ваш, редко соединяются со своими - "Ка", той частью вашей структуры что вы именуете душой. А происходит так из-за того, что ваше племя плодовито и каждое ваше 'Я' вольно творить зло. Сразу же после того как срединное человеческое "Ка" дополняет ваше земное информационное поле - ваш Дух вынужден вновь переродится, для искупления сотворенных им ошибок (грехов).
   - И согласно кону Карны мы не можем оставаться в своем истинном "Я"?
   - Общее сознание твоего вида ещё не достигло понимания Прави. И потому не способно перейти на новый виток развития. Зри на световую эманацию, что располагается над незыблемым материком...
  Действительно на месте Тибетского горного массива, находилось одна небольшая, но все-таки довольно заметная энергетическая субстанция, которая отличалось не столько цветовым спектром от ментального поля Земли, сколько своей глубиной, как бы это не казалось странным!
   - Что это?
   - Это те, кто подобно тебе вошел в состояние дающее возможность сохранить свои тела на многие - материальные тысячелетия. Это генофонд человечества.
  - Так значит это правда. Там в пещерах, в неподвижно-камменом состоянии, покоятся прародители человечества?
  - И да и нет. Человеческий материал был творим не раз и у каждой ветви современного человека есть свои истоки. В состоянии глубокого Сомати могут находиться только лучшие из вас. Мы не допускаем в астрал любое человеческое естество. Тем кто не чист - нет места среди Божественного Света.
  - 'Какова же истинна нашего земного существования? Вы можете мне об этом поведать'?
  - Вы и ваша планета в настоящее время совершаете уникальный и чудесный переход в своей духовной эволюции. Вы готовитесь к "квантовому" скачку, непохожему ни на один из тех, которые происходили ранее. Чтобы ты лучше это понял Мы должны сначала рассказать об орбите всей Галактики, которая движеться вокруг Великого Центрального "Солнца" Всего Сущего. Точно так же, как ваше "Солнечное кольцо" - так мы называем данную "солнечную систему" - вращается по орбите вокруг центра Галактики, сама Галактика движется через пространство по огромной космической спирали. В конечной точке одного витка вокруг Великого Центрального "Солнца", который длится много миллиардов лет, наша Галактика диагонально переходит на следующий виток этой спирали. Когда случается такой переход с одного витка космической спирали на следующий, все планеты, солнечные системы и их обитатели одновременно делают первый шаг в новый эволюционный цикл. Именно это и происходит сейчас. Но не только... Вы находитесь в конце 26000 - летнего цикла системы "Земля -Солнце - Плеяды"; вся система Плеяд, в которую входит это солнечное кольцо, находится в конце пребывания на орбите вокруг Центра Галактики продолжительностью в 230000000 лет, а вся Галактика находится в конечной точке бесконечно более длинной орбиты вокруг Великого Центрального "Солнца". Все три цикла завершаются синхронно -- можно сказать, что в данном случае с завершением танцевального "Па" кончается и целая связка, и весь танец. Вот почему этот переход особенно важен. Ваша задача состоит в том, чтобы закончить этот "танец" не наступив "никому на ногу". Затем начнется новый, более сложный и изящный "танец".
  - Что нового этот "танец" внесет в картину планетарной эволюции Земли?
  - Когда 150000 лет тому назад, закончился ледниковый период продолжительностью в 100000 лет, Галактика наполовину совершила свой диагональный переход на следующий виток великой космической спирали - старый "танец" закончился и велась подготовка к новому. Чтобы подготовиться к новой эволюционной спирали, вся Галактика вступила в период очищения от кармических структур прошлого, который завершится в конце 2012 года.
  Кармическое очищение всегда происходит в конце главного цикла. Все, что осталось нерешённым на предыдущей эволюционной спирали, выносится на поверхность и выполняется в последний раз в целях трансмутации и трансценденции. После завершения этой "генеральной уборки" начинается другой эволюционный цикл относительно Всего Сущего. В настоящее время "очищение" как раз заканчивается.
  В переходный период часто случаются инициатические духовные "прыжки". Сознание рождающихся людей является продуктом новых мировоззрений и новых потенциалов. Людям становится доступно все знание предшествующей спирали, хотя они пользуются им чаще всего бессознательно. Вы как бы еще раз отрабатываете все танцевальные "Па", которым научились на предыдущих "уроках", шлифуете их, доводите до совершенства и затем начинаете добавлять новые шаги, более увлекательные и сложные. Даже ритм "музыки" ускорится, увлекая вас еще больше...
  В 2013 году одновременно начнется следующий виток великой космической спирали Галактики и следующий 26000-летний цикл Земли. В течении витка произойдёт следующее:
  1) Сдвиги магнитных полюсов изменят положение Земли по отношению к Солнцу.
  2) Солнце одновременно изменит своё положение по отношению к Плеядам с аналогичным сдвигом полюса.
  3) Плеяды пройдут завершение спирали, что изменит положение этой системы по отношению к Ориону.
  4) Орион испытает глубочайшие потрясения и пройдет духовное очищение. Вся система Ориона будет затемнена на период времени, соответствующий земным 24 часам, а полюса каждой звезды и планеты в этой системе сдвинутся. Многие планеты этой системы испарятся, но в конце концов Орион будет снова открыт новое посвящение в качестве галактических ворот к Центру Галактики и за ее пределы. В течение последних примерно 300000 лет эту функцию выполнял Сириус - однако, с тех пор, как демиурги Лиры вторглись в Орион они препятствовали доступу к галактическим воротам.
  5) Сириус поднимется до положения галактической духовной школы мистерий Сейчас он отвечает лишь за это солнечное кольцо и местный рукав Галактики.
  6) В настоящее время ваше солнечное кольца вращается вокруг Адкионы, центрального солнца Плеяд. К 2013 году вся система Плеяд начнет вращаться по орбите вокруг Сириуса. Сириус станет новым центральным солнцем для этого рукава Галактики, а Плеяды станут частью звездной системы Сириуса.
  В начале 2013 года, когда вся эта подготовка закончится, вся система Плеяд, в которую ваше Солнце входит в качестве восьмой звезды, станет системой высокого знания и местопребыванием Городов Света. Города Света - это места, где все население духовно осознает факт эволюции и святость всего сущего. Все постоянно проживающие в Городах Света признают эволюцию и будут жить для нее, для собственного роста как личностей, для духовного роста остальной части группы и всего сущего. Другими словами, их жизнь посвящена служению Божественному Плану и все они, будут находятся на уровне сознания тех, кого вы именуетие пророками. Земля и ваше солнечное кольцо являются последними в системе Плеяд, в которых произойдет такой сдвиг. Все остальные семь солнечных колец Плеяд, Семь Сестер, в настоящее время реализовались как школы мистерий и места Городов Света; каждое из этих семи солнечных колец поднимется до своей следующей, более высокой эволюционной функции, когда в 2013 году начнется новый танец, называемый Эпохой Света.
  Перед сдвигами магнитных полюсов конца Земля подвергнется духовному и физическому очищению. Эти перемены, как внутренние, так и внешние, уже начались и углубляются по мере того, как ваше солнечное кольцо все больше погружается в "фотонную полосу", высокочастотное космическое излучение из Центра Галактики. В течение нескольких лет вы то входили в эту полосу, то снова выходили из нее, но к 2000 году полностью погрузитесь в нее на следующие 2000 лет. Священные коды, необходимые для духовного пробуждения и эволюционного скачка вашего солнечного кольца, будут переданы через Солнце, Земле и всему вашему солнечному кольцу через Центр Галактики, Сириус, Алкиону и Майю (еще одну из звезд Плеяд). По завершению этих инициатических передач ваше Солнце продолжит передавать коды всему солнечному кольцу. Эти фотонные излучения и коды будут вибрировать на очень высокой частоте. Если ваша центральная нервная система, эмоциональное тело и электрическое тело не будут должным образом настроены, вы просто не сможете выдержать этой вибрации. Многие из вас уже ощущают ускорение своего роста и процессов очищения уже сейчас, когда ваша планета то входила в пределы фотонной полосы, то выходила из нее. Частота будет неуклонно возрастать в течение последующих 17 лет до тех пор, пока Галактика в целом не займет свое место в новой орбитальной структуре и Земля не будет инициирована в качестве школы мистерий и местопребывания Городов Света.
  Наводнения, землетрясения, сдвиги геологических масс, извержения вулканов и в конце концов сдвиг полюсов могут произойти в течение лет, оставшихся до 2013 года, однако все это будет на "совести сейчас живущих", так как те сущности, кто вами пытался править в течении 'Эры Рыб' не желают отдавать бразды правления... А вы им потакаете. Для них лучше уничтожить нынешних людей нежели видеть как они освободятся от своих рабских пут. Это впрочем, произойдет в любом случае во время инициации Земли. Вы, ныне живущие на Земле, должны решить: готовы ли вы стать духовно ответственными людьми, чтобы остаться на Земле по истечении этого времени. Те, кто не пожелает оставаться на Земле, будут перенесены на другую планету в другой части Галактики, где будут продолжаться их кармические уроки и трехмерная эволюция. Те, кто намерен остаться на Земле, должны обучиться новому танцу Эпохи Света, который требует открытия и активизации Божественного 'Я'. Когда человек достигает определенной точки в эволюции сознания, он может жить в областях, где мощное землетрясение или наводнение убивает каждого - в этом случае он просто вибрационно возносится на уровень следующего измерения и переживает духовное возвышение вместо смерти. Такой человек может даже помогать другим, кто готов обратиться к Свету для создания вибрационного сдвига. В районах возможных сильных сотрясений, наводнений, пожаров и других земных катаклизмов где страх, несогласие, ненависть, алчность и ярость создали плотные, аморфные нижнеастральные энергетические планы, души при смерти могут быть захвачены этими иллюзорными реальностями. Однако Существа Света всегда находятся там, чтобы оказать помощь тем, кто желает освободить себя. В таких случаях, существа, которые возносятся, вместо того чтобы испытывать физическую смерть, могут возвысить всю область вокруг себя к полю света, где те, кто хочет развиваться и войти в свет, могут найти пристанище и сделать плавный переход. Те, кто выполняют такое служение, делают свой выбор еще до вхождения в данную жизнь и обычно в предыдущих жизнях имеют опыт работы с душами, осуществлявшими смертный переход.
   Здесь нечего бояться. Тот, кто искренне предан Свету и живет в нём, просто переместится в свою следующую, более высокую альтернативную реальность. Другим выбор будет предоставляться на каждом шаге пути; они могут выбирать и духовно прогрессировать через опыт или оставаться в страхе и иллюзии.
  Некоторые люди выберут естественные "катастрофы" как способ ухода, поскольку их высшее сознание понимает, что их человеческие сущности зашли слишком далеко в иллюзию, чтобы измениться в этой жизни. Другие, как уже говорилось, будут покидать Землю таким способом для того, чтобы помочь существам переместиться в Свет во время смертного перехода и наладить канал вознесения. Но будут и такие, кто выберет такой способ смерти, поскольку они готовы оставить Землю и перейти на следующую планету их эволюционного выбора. Будут и такие, кто умрет физически, поскольку их телесная генетика и клеточные мутации настолько чрезмерны, что их трудно преобразовать в остающееся время на этой планете. Независимо от того, почему умирает тело личности или, в случае вознесения, кажется умирающим, коллективное высшее сознание имеет достаточное влияние, чтобы убедиться в том, что здесь нет случайностей. Тем, кто покидает физический мир, предоставляется возможность уйти. Те, кто остается на Земле, будут нести ответственность за оказание помощи друг другу как в физическом выживании, так и в духовной эволюции.
  К 2013 году каждый, кто будет жить на Земле, должен понимать следующие четыре эволюционных принципа:
   1) Целью человека на Земле является физическое, эмоциональное, ментальное и духовное развитие;
   2) Человеческий дух есть частица Божественной Сути, пребывающей в свете любви, природой которых является добро;
   3) Свободная воля является абсолютным универсальным правом;
   4) Все мироздание священно - независимо от того, насколько оно удовлетворяет нуждам отдельного "Я".
  В настоящее время эти четыре духовных принципа представляются каждому живому человеку - тонкими или прямыми способами. Планетарный закон заключается в том, что перед окончанием основного временного цикла, а именно это и происходит сейчас, каждому живому человеку необходимо напомнить четыре эволюционных принципа, следование которым от него ожидается. Некоторые люди получат эти сообщения через книги, другие через кинофильмы. Третьи получат опыт смерти, вернутся в свои физические тела измененными и смогут заставить измениться тех, кого они любят. Многих людей будут посещать так называемые ангелы. Вознесенные Учителя или Мать-Матерей и т.д. О таковых посещениях уже часто сообщалось в этом веке. Весть об эволюционном сознании и святости будут также подсознательно получать все, кто рассматривает, носит на себе или держит в руках определенного рода объекты вроде кристаллов и драгоценных камней. Это лишь несколько примеров того, как осуществляется планетарный процесс распространения четырех духовных истин.
  Ваше участие во всем этом состоит в том, чтобы жить правильно, учиться безупречности и практиковать ее, исцелять и очищать себя на всех уровнях, насколько возможно. На коллективном уровне существует семь главных кармических структур, подлежащих устранению и трансцендированию. Структуры, которые в настоящее время особенно выделяются и которые вы должны осознать и трансформировать, - это высокомерие, болезненное пристрастие, предвзятость, ненависть, насилие, жертвы и стыд. Эти семь источников боли перечислены в том порядке, в котором они развивались в этом солнечном кольце, начиная с Венеры и распространяясь на Марсе, Малдеке и наконец на Земле. Они достигли настолько очевидной кульминации на Земле, что нет смысла останавливаться на них слишком подробно.
  - Да-уж... И так всё понятно.
  - Объяснись, человече, чо ты имел сейчас ввиду?
  - Настроены ли правители Соединенных Штатов на достижение превосходства в мире или же представители движений "Нью Эйдж", масонов, иллюминатов, МJ-12, религиозные концессии всех марок и пошибов, ставя себя выше менее сознательных "бездуховных" людей" - в любом случае такая позиция называется высокомерием. Лежит ли алкоголик в сточной канаве Москвы или овладевают умом человека навязчивые мысли лишь о внешнем физическом виде его(ее) тела - в любом случае мы имеем дело с болезненным пристрастием. Сжигал ли Ку-Клукс-Клан кресты во дворах чернокожих или духовная личность смотрит сверху вниз на "деревенщину" - в любом случае это называется предвзятостью. Ненавидят ли капиталисты коммунистов или "политически корректный" человек бюрократов и взяточников - в любом случае такое отношение называется ненавистью. Ведут ли Соединенные Штаты войну во Вьетнаме или Центральной Америке или родитель наказывает и унижает ребенка - в любом случае эти действия являются насилием. Убивают ли белые люди коренных жителей Америки, аборигенов других стран, оскверняя их земли, или водители невольно давят белок и оленей, слишком разгоняя машину, - в любом случае остаются жертвы. Несет ли Германия на себе гитлеровские шрамы или бедняки ощущают ничтожность своей нищей жизни - в любом случае это чувство называется стыдом.
  - Твоя правда. Каждый человек должен выполнять свою часть работы в деле распознавания и исцеления своего "Я", которое познается посредством очищения своих кармических структур, от наиболее очевидных до тончайших. Существует много частных вариантов проявления семи основных кармических проблем. Однако если приглядеться, то можно увидеть, что сегодня источником каждой проблемы на Земле является одна или несколько из этих пресловутых семи кармических структур солнечного кольца. Эти структуры сопровождаются незнанием четырех эволюционных принципов, которые теперь просто необходимо узнать каждому... Однако, ты, человече, неадекватен. Почему, зная о человеческой сути столь много, ты позволяешь себе оставаться таким, каков ты есть, нестремясь к постоянному духовному развитию?
  - Почему? А потому что зная о том, что курение это медленная смерть - я всё равно могу закурить сигарету. Я - человек и кто бы не являлся прародителем генетической наследственности моей физиологии - я всегда осознаю то, что моя душа выше - материи, но так как наше развитие зависит от права выбора - то есть возможности самолично определять, что для нас является высшим наслаждением - познавать ли свой Дух в отрыве от материи или же постигать его глубину через оную, продолжая при этом свой Род человеческий, я выбираю последнее, ибо несмотря на то, что высшее "Я" - выше всего остального, битва за победу в борьбе между хаосом и порядком протекает именно в материи и потому мы-люди, уникальны. И потому человеческий организм является высшим эволюционным творением Рода. И потому я хочу Жить, но не сосуществовать в чем-то эфимерном пусть и прекрасном.
   - Да, это так. Мы сочувствуем вам именно из за того, что ваше сознание отключено от Обще Вселенского Сознания. И в то же время мы завидуем вам, так как Он превозносит вас больше всех остальных своих детей, ибо ваши муки в борьбе с темным началом - безграничны.
  - А как происходило развитие современного человечества и что будет после завершения эры Кали-Юги?
  - Для тех из вас, кто овладел поведенческим и мировоззренческим уровнями этих структур или искренне работает над ними, следующим шагом является сознательное выравнивание со своим Высшим "Я", высшим коллективным сознанием и Божественным Единством. Именно в этом заключается цель нашего контакта. Эмиссары Света хотят оказать помощь тем, кто желает подготовиться к изменениям Земли, эволюционировать и вознестись. Мы всегда сознательно делаем себя доступными для существ этого солнечного кольца во времена смен эволюционных циклов, и настоящее время не является исключением.
  В конце последнего земного 26000-летнего цикла на планете осталось менее полутора миллионов человек после разрушений, вызванных сдвигом полюсов и прочими переменами. Может быть, это число кажется большим, но, если учесть, что эти люди были рассеяны по всей планете и то, что до этого времени население Земли приближалось к двум миллиардам человек, вы поймете, насколько мало было оставшихся.
  Коллективное высшее сознание в то время было не очень развито, но оно существовало и требовало, чтобы в каждой культурной группе на планете были установлены шкоды мистерий. Все земляне должны были иметь равные возможности учиться и духовно расти. Когда неприкаянные духи, чьи тела погибли при земных катаклизмах, стали снова рождаться на Земле и население опять начало увеличиваться, утвердились духовные практики и учения и образ жизни стал соизмеряться с духовной эволюцией и осознанием. Даже сегодня существуют группы коренных американцев - майя, чья история духовной практики оценивается приблизительно в 25000 лет. Это не случайное совпадение. Учителя с Плеяд приняли физические тела и помогли организовать различные цивилизации, такие, как Мачу-Пикчу, Египет и даже Атлантида.
  Лемурия - праматерик, существовавший в Тихом океане и являвшийся прародиной человечества. В настоящее время принято называть этот континент его исконным именем - My, к тому времени потеряла большую часть своей территории и населения, но первоначальные храмы и учения сохранились на остатках этой земли - Гавайях и горе Шаста в Калифорнии.
  В каждом регионе начали функционировать свои школы мистерий, хотя их учения и практики разных школ часто пересекались. В Атлантиде были установлены Орден Мельхиседека и Храмы Алоры. Возродилось искусство использования кристаллов для целительства и многомерной связи, когда-то широко распространенное, а затем утерянное. Тот принес в Египет солнечные посвящения и солнечное сознание вместе с такими продвинутыми духовными практиками, как телекинез и использование Меркабы для путешествий через измерения и за пределы времени и пространства. В это же время была построена Великая Пирамида для приема и передачи солнечных кодов и посвящений людям Египта и всей планеты. В каждой культуре обучали Священному сновидению, которое со временем развилось в шаманские практики, сноцелительство и другие способы многомерных путешествий и коммуникаций.
  Плеядеанцы, обучавшие людей и помогавшие учреждать школы мистерий, часто путешествовали из одного измерения в другое. Многие из них специализировались в материализации и дематериализации своих световых тел и выполняли роль посредников между существами Земли, подземными цивилизациями и многочисленными световыми кораблями, которые в то время висели повсюду над планетой. Когда молодые, менее развитые души начали реинкарнировать около 25000 лет тому назад, учителя из высшего измерения продолжали свои отношения с людьми в течение последующих 250 лет, чтобы помочь им перейти к цивилизациям, которые объединяли бы души, находящиеся на самых разных стадиях эволюции и имеющие различное галактическое происхождение. Некоторые люди едва вышли в своем развитии за пределы инстинктивного поведения и сознания, направленного исключительно на выживание. Следующим эволюционным шагом для них было суждено родиться у более развитых родителей, вступить в брак с более развитым существом и таким образом расширить свой уровень осознания. Многие из обитателей Плеяд приняли на себя роль постоянных наставников этих молодых душ, когда началось взаимосмешение; некоторые плеядеанцы даже приняли человеческую форму жизни и сочетались браком с людьми, чтобы помочь им очистить генетические структуры и пробудить в них стремление к духовной эволюции. Этот процесс иногда называют "звездным посевом".
  Все это делалось в соответствии с запросами или соглашениями с высшим коллективным сознанием обитателей Земли. Земные существа просили помочь им сформировать их собственные школы мистерий и инициатические школы высшего измерения, а для этого часть из них должна были эволюционировать, получать просветление и оставаться в высших измерениях вокруг Земли, чтобы помогать своим земным собратьям. Великое Белое Братство уже существовало почти 15000 лет, и за это время произошло одновременное групповое пробуждение 1000 человек из различных культур Земли. Эти 1000 человек единодушно согласились основать Великое Белое Братство, которое в то время называлось Орденом Великого Белого Света, чтобы показывать пример духовного просветления и трансцендирования на Земле. Некоторые члены этого ордена бодхисаттв решили перевоплощаться время от времени в качестве Вознесенных Учителей. Они физически рождались у духовно ориентированных родителей и обычно снова становились просветленными в возрасте двадцати одного года. В этом возрасте они вспоминали свои прошлые жизни, вознесение и духовную задачу. Эти реинкарнировавшие бодхисаттвы были прекрасными и мощными учителями, так как испытывали к людям Земли более естественное чувство товарищества, чем те, кто раньше не был человеком. Временами эти Вознесенные Учителя рождались - и рождаются до сих пор - в семье молодых душ с различными степенями генетических нарушений и кармических осложнений. Эти бодхисаттвы брали на себя ответственность за трансформацию, трансмутацию и трансцендирование низших энергий, чтобы создать эфирные "карты" и "карты" сознания, которым могли бы следовать другие; они были и остаются первопроходцами эволюции.
  Иерархии договорились расширить Орден Великого Белого Света и принимать в него просветленных и вознесенных людей на роли помощников, кои в дальнейшем стали Духами-покровителями. До начала текущего 26000-летнего цикла планетарными учителями и духовными лидерами были, в основном, Существа Света с Плеяд, Сириуса и Андромеды, что позволило людямь со временем вырастить собственнеое достаточное количество просветленных и вознесенных существ для осуществления руководства и учреждения своих школ мистерий...
  В начале 26000-летнего цикла также было выдвинуто требование, чтобы, за исключением критических точек эволюционного цикла, высшие учения и руководство исходили от тех просветленных, которые имели опыт человеческой инкарнации. Люди Земли должны были эволюционировать до такой степени, чтобы они сами могли связываться с высшими измерениями и звездными системами. Тогда-то и появилось учение о "Ка". Людям нужно было понять, как они могут достичь своих духовных целей и стать расой хозяев на Земле. Плеядеанцы учили людей об их Высшем "Я", о "Ка" - через которое можно постоянно связываться с Высшим "Я", высшими измерениями и звездными системами. Живя правильно, развиваясь, медитируя, молясь и овладевая своим сознанием, люди могут выравниваться со своим Высшим "Я". Пробуждая Божественное "Ка", они могут сливать свое Высшее "Я" с физическим телом и воплощать Присутствие Божественного Учителя. Для полного просветления должно пройти некоторое время, пока не завершатся генетические трансмутации людей благодаря потоку энергии "Ка" через тончайшие каналы "Ка" в их астральных телах, через нервную систему и железы их физических тел и через систему электрических меридианов, подобных тем, которые используются в акупунктуре и шиацу...
   В течение последующих 5200 лет несколько тысяч людей которые были посвящены в Храмах "Ка" в Та-Кем (Египте) и Атлантиде, стали просветленными, а многие из них также достигли следующего уровня сознания. Некоторые решили остаться на Земле и могли жить до 2000 лет в одном и том же теле благодаря поддержанию своих Каналов "Ка" и духовной практике. В этот же 5200-летний период появились новые пути к просветлению, которые оказались успешными для более развитых людей планеты, готовых к этому...
  В конце этих 5200 лет произошло обширное землетрясение, которое уничтожило большинство оставшихся храмов Лемурии и половину суши Атлантиды. Те представители лемурийской расы, которые остались на Земле, решили переселиться и основать подземную культуру под горой Шаста. Некоторые из лемурийцев интегрировались в племена коренных жителей Америки, Гавайев и Тибета, ставшие впоследствии майя, инками и буддистами. Бывшие лемурийцы играли в этих культурах роль духовных лидеров и учителей. Обитателей Атлантиды осталось достаточно много для того, чтобы продолжать свою культуру. Их групповое сознание просило, чтобы существо, чье земное имя было Тот, воплотилось среди них и восстановило древние учения, которые были утеряны во время потрясений. Тот, бывший членом плеядеанского архангельского племени Ра, удовлетворил их просьбу, приняв физическое тело. Он стал духовным лидером Атлантиды.
  Вскоре после прибытия Тота в Атлантиду произошел обширный разрыв атмосферного пространственно-временного континуума Земли, во время которого группа существ, которые первоначально вторглись в Орион из системы Лиры, через Галактичекие ворота Сириуса, прибыла на Землю. Ими руководил Чернобог (Люцифер), который помог создать разрыв и воспользоваться им для вторжения. Разрыв был создан посредством интенсивных высокочастотных передач в атмосферу Земли извне солнечного кольца; затем через разрыв был немедленно переброшен космический корабль. Эти существа с Ориона, или серые (лирианцы), с помощью Люцифера овладели методом путешествий "без-времени-и-пространотва", что позволило им проникнуть через разрыв за считанные секунды, и остановить их никто не смог. Их взаимодействие с Землей в некоторый момент времени было неизбежным благодаря кармическим связям между серыми (лирианцами), Люцифером и некоторыми людьми на Земле. Они, как и планировалось, приземлились в Атлантиде, поскольку это было наиболее подходящее место для осуществления их задачи. Сразу после этого они стали обучать жителей Атлантиды своему "высшему" технологическому званию. Атланты гордились тем, что в то время они были самой развитой расой на Земле, и всегда искали новых областей для установления своего господства. Лнрианцы манипулировали ими, обещая неограниченную силу, технологию, влияние и демонстрировали им свое "превосходство" по части технологии, психического контроля и интеллекта. Атлантам было обещано, что они будут обладать такими же способностями, если примут лирианцев и позволят им внедриться в свою культуру. Многие жители Атлантиды сразу же не поверили лирианцам и разглядели подготовленную духовную ловушку. Другие были более доверчивы, жаждали силы и превосходства и всем сердцем приветствовали лирианцев.
  В течение последующих 10000 дет Атлантида разделилась на две различных по составу населения части: в одной жили лирианцы и была более высокая технология, другая осталась духовно чистой. В Храмы Мельхиседека внедрилось множество захватчиков и их агентов влияния, стремившихся к установлению контроля. Сформировалась специальная группа, которая сначала называлась "Серые Рясы", а впоследствии "Черные Рясы". Она сосредоточилась на развитии психической силы и черной магии. Некоторые из жрецов Мельхиседека остались чистыми, но большая часть утратила чистоту. В то время в Атлантиде находились Храмы Алоры. В них жили жрицы орденов Богини-Лады, учения которой пришли из девятого измерения через иерархический орден под названием "Совет Девяти". Эти учения остались незапятнанными лирианцами и Люцифером, а жрицы открыто не повиновались и препятствовали вмешательству Темных Братьев, как их еще называли. Раньше те атланты, которые хотели практиковать искусства магии и алхимии, сперва проходили духовную подготовку, гарантировавшую правильное применение силы. Однако со временем этот порядок был нарушен и обучение психическим силам и черной магии стало широко доступным.
   Люцифер всегда был невидимым для людей, но тем не менее оказывал мощное влияние на подсознание. Он управлял лирианским Темным Братством и мог в любое время овладевать телами членов Темного Братства, чтобы связываться с ними или через них с друтими жителями-атлантами. Люцифер часто использовал эти способы вхождения в контакт с людьми. Его целью было разрушение веры атлантов в силы Света, которые правили планетой и солнечным кольцом; в конце концов он надеялся установить свою власть в качестве Верховного Существа на Земле.
   Люцифер и Темные Братья проникли в сознание многих мужчин на Земле, которые были уязвимы для психического контроля из-за собственного потаенного желания управлять и господствовать, в особенности над женщинами. Был создан подземный астральный план, а также подземные церемониальные площадки и поселения, где обосновалось низшее коллективное сознание Темного Братства и откуда оно посылало энергетические волны и подсознательные внушения через Землю людям, живущим на поверхности. Это коллективное сознание было и по-прежнему остается тем, что вы называете "Сатаной".
  - "Я это называю - деградацией человеческой психики и как следствие вырождением человеческого естества.""
  - Да это так. Сознание сатаны было создано посредством слияния низших сознании всех членов Темного Братства. Эта "сатанинская" сила способна действовать как единая большая сущность. Чем больше росло это коллективное сознание с его способностью манипулирования и с ее мнимым превосходством над Богиней, Землей, вашим солнечным кольцом и Божественным, тем больше эта темная сила набирала энергии для продолжения своего собственного роста. Поляризация Тьмы и Света на Земле быстро усиливалась, так как подсознание людей бомбардировалось негативными мыслями и образами, связанными с неверием в Все-Бога и Божественный План, неполноценностью женщин и превосходством ментальной сферы над эмоциональной и духовной сферами. Технология и черная магия выросли до степени, никогда ранее не виданной на Земле. Храмы Света все больше и больше становились сферой женщин, а храмы Тьмы - сферой мужчин. Конечно, такое разделение не было абсолютным, но для большей части людей это было так. К концу атлантической эры - через 10000 лет после прибытия Тота - в этой цивилизации свирепствовали хаос и страх. Конкуренция за власть и превосходство стала в Атлантиде нормальным явлением, и даже в Храмах Алоры возобладали страх и ограниченность...
  Перед концом Атлантиды руководители орденов и храмов, все еще хранивших Свет, получили предупреждение и совет о необходимости рассеять свои учения по всему земному шару. Из-за сатанинского воздействия на людей Земли, должно было пройти достаточно длительное время, прежде чем можно было бы допустить пребывание всего высшего знания в одном месте. Поэтому люди, подготовленные во всех сферах духовного развития, стали покидать Атлантиду небольшими группами. Они взяли с собой много кристаллов, содержащих информацию из "Хроник Акаши", вложенную в них Советом Истины. Один из кристаллов, который унесли с собой в Грецию старшие жрицы Храмов Алоры, имел форму черепа Тота, который покинул Атлантиду почти за 9000 лет до того. Кристалл был спрятан под Храмом Дельфийского Оракула (созданным этой же группой жриц) и служил для защиты храма от темных подсознательных внушений и энергетических волн, посылаемых из-под Земли. Поскольку храм нельзя было загрязнить психически, члены Темного Братства, прикрывшись именем "Воинов Зевса", в конце концов бросили в тюрьму и убили жриц, а храм отобрали для своего патриархального бога. Другие группы принесли кристаллы и учения в Центральную и Южную Америку, Западную Европу, Южную Африку, Гималаи, Восточную Азию, Австралию и Египет. Туземные племена Северной Америки в то время находились в уникальной фазе своей собственной эволюции, поэтому проникновение туда атлантов было нежелательным. Самая большая группа, состоящая из мужчин и женщин, согласно инструкциям Совета Девяти, прибыла в Египет. Люди во всех группах были очень преданными делу сохранения божественной истины, которая есть Свет, и потратили всю оставшуюся жизнь на основание инициатических храмов и учений в различных странах. Самая большая группа осела в Египте, главным образом, потому, что там находилась Великая Пирамида; она всегда хранила и хранит до сих пор вибрации божественной истины и эволюционный солнечный код. Много пирамид еще предстояло построить в Египте, а также в других местах. Они должны были строиться над большими кристаллами с записями "Хроник Акаши", которые помещались в специальные решетчатые устройства, хранящие свет и предотвращающие проникновение вибраций низшей плотности. Однако, несколько пирамид было построено в Атлантиде лирианцами и их рабами в целях искажения солнечных кодов и управления ими. Но все они погрузились в Атлантический океан или взлетели на воздух при катаклизме, уничтожившем Атлантиду...
   Окончательное разрушение Атлантиды было вызвано, главным образом, передачей из-под земли звуковых волн, настолько интенсивных, что они вызвали подземный звуковой удар. Он должен был разрушить высокочастотные световые структуры в сохранившихся святых храмах и позволить проникнуть в эти храмы черной магии и энергиям сатанинского контроля Темного Братства. Но звуковой удар был настолько мощным, что отразился эхом и вернулся к своему источнику, реверберируя внутри ядерных и кристаллических центров энергии, питавших звуковой генератор. Это вызвало мощный взрыв, который создал цепную реакцию в других подземных силовых генераторах, в результате чего произошли землетрясения, подобных которым никогда еще не бывало на Земле. Многие пирамиды буквально разлетелись на куски, в то время как другие не пострадали. Глобальные земные катаклизмы продолжались более двух месяцев, пока вся Атлантида не опустилась на дно океана.
   Люди, которые ранее покинули Атлантиду для восстановления духовного порядка в других местах, в основном, избежали опасности и могли выполнять свое предназначение. Несколько групп, которые пытались спастись от катастрофы и сумели уйти недостаточно далеко, было смыто гигантскими волнами, возникшими в результате взрывов. Это окончательное разрушение Атлантиды произошло примерно 10400 лет тому назад.
  Люцифер собрал серых на астральных планах и начал продумывать свой следующий шаг. Лирианцы решили остаться на астральных планах как в атмосфере Земли, так и в подземных сатанинских сферах, чтобы усилить свое влияние на подсознательный ум людей Земли. В результате этого по всей планете участились войны и распри между племенами. Многие коренные народы Америки, Африки и Европы раскололись на отдельные племена, хотя в прошлом они были частью обширного братства. Территориальные претензии, споры о правах на минеральные ресурсы и воду, духовные различия и необъяснимая подозрительность стали причинами разделения. Все больше и больше подсознательных внушений о патриархальном превосходстве просачивалось в психику людей, но некоторые группы с помощью атлантов и своих собственных духовных лидеров смогли выдержать давление и ложь негативных психических мыслеформ. Были созданы "решетки", подобные той, что поныне сохранилась в Стоунхендже, и "медицинские колеса", которые останавливали разрушительные астральные энергии и создавали безопасные места, где люди могли проводить церемонии и другие собрания.
  Почти 5000 лет храмы Богини были сильны во многих новых землях атлантов. Женские и мужские храмы одинаково представляли и хранили священные учения Мельхиседека, Тота и Алоры; кроме того, они расширяли свои учения, включая в них местные архетипические божества и духовные практики. Учения о мужской и женской ролях, духовная инициация, храмы "Ка", целительские практики и методы духовной эволюции распространились в Египте, Греции и разных частях Центральной и Южной Америки. Не на все племена в других местах повлияло астральное загрязнение; некоторые остались чистыми и смиренными. Однако поляризация Света и Тьмы определенно усиливалась...
  Около 5000 лет тому назад лирианцы и их соратники, обращенные в Темное Братство, начали реинкарнировать в различных местах по всему миру. Их главной задачей было проникнуть в регионы духовно продвинутых культур и вызвать в них войны и разрушения. Хотя это происходило постепенное расстановка сил, управляющих людьми на планете, во многом изменилась. В Египте, Греции, Европе и Центральной Америке установились циклы Света и Тьмы. Темное Братство убивало, разрушало, насиловало и устанавливало свое правление; затем силы Света восставали и свергали их. Затем цикл повторялся снова...
  Земля в целом всегда сохраняла настройку на Свет, Верховное Существо и Высший Совет Двенадцати. Но баланс сил на Земле испытал много изменений. Весьма интересно, что большинство людей на Земле всегда верило в любовь и доброту, но оно было слабым и не могло эффективно противостоять напору правительственных и религиозных сил, целью которых было установление контроля над людьми. Население Земли, в своем большинстве, чувствовало себя бессильным повлиять на правящие классы в течение длительного времени; это самое странное явление в истории Земли. Одной из причин такого страха и беспомощности является астральный контроль из четвертого и пятого измерений, осуществляемый Люцифером, лирианцами и нибируанцами, или Ан-унна-ки (Ануннаки: в шумерской мифологии - многочисленная группа божеств, влияющих на судьбы людей.). В настоящее время для вас важно знать, что вы обладаете достаточной силой, чтобы освободиться от психического контроля со стороны этих астральных существ...
   Когда определенные группы впервые начали заселять Землю около 150000 лет тому назад, состоялось большое собрание коллективного сознания, в котором участвовали плеядеанцы, андромедеанцы, эфирные Наставники и представители царства дэвов. Было принято решение о необходимости создания иерархической структуры, которая обеспечила бы максимально возможную степень доверия и безопасности. Это решение было принято с учетом прошлого опыта вновь прибывающих на Землю, которых предавали существа высших сфер, и их глубоко укоренившегося неверия в собственные силы. Неуверенность в себе и была главной причиной того, что группа просила о руководстве. Новые обитатели Земли просто не верили в то, что они сами могут принимать важные решения и быть независимыми. Их просьба была удовлетворена иерархиями, которые договорились о том, что, когда придет время назначить для вашей планеты Верховное Существо, будет создана структура нисходящей духовной власти, имеющая право отклонить любое решение, принятое Верховным Существом. Структурой, которая будет находиться на первой ступени ниже Верховного Существа, будет Высший Совет Двенадцати. Его членами будут по четыре делегата от Плеяд, Сириуса и соседней Галактики Андромеды. Все члены будут высокоразвитыми Существами Света. Если Высший Совет Двенадцати не одобрит путем консенсуса любое распоряжение Верховного Существа, это распоряжение должно быть отклонено. Благодаря этому люди Земли будут знать, по крайней мере подсознательно, что они защищены от возможности ошибок в деятельности духовной иерархии. В структуре Высшего Совета будет даже двойная защита: по крайней мере два члена различного происхождения будут отвечать за каждый сектор власти в следующей низшей сфере. Например, в секторе инструктирования и надзора за работой ангелов-целителей ответственность одного представителя Плеяд и одного представителя Андромеды будет перекрываться, и ни один из них не сможет сделать то, с чем другой не согласен. Такой тип структуры до сих пор существует во всех учреждениях и группах высших измерений...
  От вашей планетарной веры в необходимость властей, которые должны управлять вами и принимать важные решения, теперь необходимо освободиться. Вы готовы стать независимыми существами с полной ответственностью. До сих пор на Земле наличие такой сильной коррупции в правительстве является результатом недостаточного доверия друг к другу и к самим себе. Когда настанет Эпоха Света, называемая также Эпохой Просветления, чрезвычайно важно будет покончить с патриархальными системами и вернуть истинную власть Роду людскому. Тех, кто не способен распоряжаться такой ответственностью, не причиняя вреда другим, можно отстранять от процесса группового принятия решений. Не будет никаких выборных руководителей. Такие должности, как председатель собрания и другие, в каких будет необходимость, будут по очереди занимать все желающие члены сообщества. При таком способе управления ни отдельная личность, ни небольшая группа никогда не сможет получить полной власти над другими...
   В настоящее время необходимо, чтобы люди Земли нашли в себе духовную смелость потребовать того, чего они хотят. Конечно, многие благонамеренные жители Земли слишком увязли в борьбе за выживание и забыли о духовных идеалах. Однако большинство людей понимает основы морали и желает любви. Поэтому сейчас перед Землей открывается потрясающая возможность совершить духовный квантовый скачок. Высшее коллективное сознание всех человеческих существ Земли попросило дать ей возможность осуществить то, чего еще никогда раньше не случалось: планетарное вознесение. Если это произойдет Земля и все ее люди вместе переместятся в четырех и пятимерное сознание и полностью избавят свое сознание от сатанинских и контролирующих астральных планов. Нынешний контроль, осуществляемый разрушительными силами, основан и держится на двух вещах: (1) иллюзии превосходства ненависти и страха над любовью и (2) вере в то, что Тьма сильнее Света. Если к 2013 году все оставшееся население Земли сможет избавиться от этих двух идей и поймет и примет уже упоминавшиеся четыре духовных принципа, эта планета станет Первой из планет, когда-либо осуществивших такой духовный прыжок...
  Чтобы иметь надежду на то, что такое великое событие произойдет, в промежутке от сегодняшнего дня и до 2013 года как минимум (но можно и больше) 144000 человек должны стать просветленными и воплотить в себе сознание Исы (Исуса). Когда будет достигнута эта критическая масса пробудившихся существ, состоится "массовое второе пришествие Христа". Вибрационная волна энергии просветления пройдет через всю планету и её население, уничтожая низшие астральные мыслеформы и растворяя завесу, отделяющую людей от их собственного Внутреннего опыта божественной сущности и истины. Все население Земли почувствует, как волна просветления проникает во всё сущее на планете. В это время будут активизированы планетарное просветление и врожденная целеустремленность души к духовной эволюции. Те, кто не выберет Свет, испытают на себе разрушение планеты и окажутся, так сказать, в галактическом восстановительном центре. Им будут предоставлены возможности для эволюции и божественного выравнивания, но заставлять их не будут. Если через некоторое время они захотят исследовать тьму, их отправят в какую-нибудь другую Галактику, где такая возможность по-прежнему существует. Темная завеса, или "сеть", как ее еще называют, окружающая внешнюю атмосферу Земли, растворится. Это позволит всем галактическим кодам достигать Земли через Солнце. Не останется никаких низших астральных планов, и все люди ощутят "белый свет" или шактипат, после чего обнаружат себя на новой Земле, которая будет более прекрасной и чистой, чем та, что осталась позади. Они будут находиться на Земле, но в четвертом измерении. Те, кто вознесся в предыдущих жизнях, перейдут прямо в пятое измерение или даже выше. Заранее будут подготовлены школы обучения для тех новых духовных существ, которые станут четырехмерными. Эти существа узнают о своих собственных творениях в прошлом, о происхождении и целях своей души, и постигнут все духовные учения, соответствующие этому уровню эволюции. На Земле настанет благодатный период продолжительностью в 1000 лет, во время которого будут преобладать мир и сосредоточенность на духовной эволюции. Другими словами, школы мистерий будут центром всей деятельности на протяжении целых 1000 лет. В конце этого периода Земля официально примет на себя галактическую роль местопребывания Городов Света и школы мистерий для других трехмерных планет. Вы станете опекунами и учителями для трехмерных форм жизни, каковыми мы, плеядеанцы, были для вас. Если вы добьетесь успеха, а мы верим в это, гигантская волна любви и радости от союза высших коллективных сознаний с трех и четырехмерным сознанием прокатится по всей Галактике. Эта волна просветления мгновенно преобразует всю оставшуюся карму и низшие астральные энергии вашего солнечного кольца в чистый свет - подобно тому, как планетарная волна просветления сделает это для Земли и ее людей. Мощь этой волны будет ощутима во всей Галактике и во всем сущем и окажет на них воздействие...
   Положение этой Галактики по отношению к Великому центральному Солнцу Всего Сущего только что претерпело Циклическое изменение, как уже упоминалось. Эволюционное название этого нового галактического цикла - "Эволюционная Спираль Мастерства". Каждое солнечное кольцо этой Галактики должно шагнуть в свою следующую более высокую эволюционную систему. Например, Земля и ваше солнечное кольцо должны стать местопребыванием Городов Света для Световых Существ, прошедших через физические воплощения и достигших просветления. В конце этого столетнего периода мира вы станете расой исключительно просветленных существ. Плеядеанская Световая Работа, и в особенности ее Ка-аспект, является одним из путей целительства и пробуждения, который мы, плеядеанцы, доводим до вас в настоящее время. Очень важно, чтобы ваши Каналы Ка были очищены от кармического осадка и энергетических блоков, только в этом случае ваше истинное "Я" сможет закрепиться в физической сфере через ваше физическое тело. Ты - один из тех 144000 или более человек, которые и принесут на Землю Эпоху Просветления, Эпоху Света, Золотой Век или Новую Эру...
  - Что ж, мне радостно осознавать, что ВеРа, а значит знания - моих пращуров были пусть и атрофированы, но верными. Но, теперь ответь мне. Кто и где держит в повиновении частицу моей души, в нареченной Ликой.
  - Ее душа взята в черное кольцо в одном из иллюзорных планов. Тебе его не найти, так как попасть в него возможно лишь по приглашению или если ты лично являешся более сильной энергетической сущностью.
  - Как же быть?
  - Ей удастся освободиться из наваждения путем силы сострадания! Ее защитник уже рядом.
  - Кто же он?
  - Тот, кто её любит! А теперь возвращайся. В междумирье не спокойно. Поспеши и положись на силу Любви.
  
  Захотев оказаться в своем теле - его "Я" снова вернулось в храм своего духа.
   После того как к нему вернулась возможность управлять и контролировать моторику своего тала, он посмотрел в сторонуи дочери. Голова гудела. С трудом, привстав он охрипшим голосом позвал домочадцев. Тут же, словно лишь того и ожидая в комнату вбежал Геннадий.
  - Да, Роман Александрович. Что-нибудь надо?
  - Принеси мне попить.
  Следом в комнату вошла Ирина. На неё страшно было смотреть.
  - Ну, что? Всё напрасно!? - скорей утвердительно, нежели вопросительно спросила мать.
  - Всё в порядке. Мне сказали, что помощь близка.
  Роман заметил, как в глазах Ирины, промелькнула надежда.
  
  
  СИЛА ЛЮБВИ.
  
  
  
   Саша был обескуражен. Он давно так не трясся от страха. Ему было обидно, но все-таки не стыдно. Боялся-то он не за себя, а за ту, что как заноза впилась в самое сердце. На первых порах он, понятное дело, стыдился этого непонятного чувства. Стыдился того, как зубоскалят сверстники, когда эта девчонка из его школы, угощала его всякими вкуснятинами. Стеснялся даже тогда, когда она попыталась его защитить от этого гребаного Коляна. И получилось же. Причем так эффектно, что эта сволочь больше никогда не пытался снова прийти во двор их школы. К тому же когда он узнал, что девочку охраняют, вообще перестал донимать даже его Александра. Однако, как-то вечером "Заяц" повстречав его в забегаловке где работала его мать, поделился новыми идеями главаря 'Казанской' ватаги несовершеннолетних. Оказывается Колян решил похитить Лику с целью выкупа. Насмотревшись по телеку, как это обычно совершают борцы за независимость Ичкерии, Колян предложил стырить девчонку, когда та будет гулять во дворе своего дома. Ее телохранительницу, того... в расход, а саму Лику, на заранее арендованной машине, отвести в подвал, где собственно и обитали все участники этой группировки. Потом, выторговав бабло, девчонку пустить по рукам и продать цыганам, а самим - свалить на юг.
  Когда Саша осмыслил все выше услышанное, ему стало не просто страшно. Ему стало до боли в зубах обидно за то, что на земле рождаются такие скоты. Размышлял он не долго. Еще его отец, погибший на первой Чеченской в ранге ст. лейтенанта, учил: - "Хочешь сын жить человеком, а не сущим дерьмом - будь готов, если понадобиться - умереть, но не за идею, а за честь, достойного и любовь."
   Что ж, видать пришел его черед. Черёд выбирать кем: человеком или же трусливым псом?
   Перед выходом из совей квартиры, ещё раз проверив острие заточки, Александр отправился на "Казанский". В метро, он часто ловил себя на мысли, что теперь, если понадобится, он сможет даже убить Коляна и вот ведь чудо - от этой мысли его не коробило и пред тем как выйти на перрон он понял почему. Ведь ему до боли в сердце нравилась эта странноватая и забавная девчонка. И не за то что ее родители были богатыми. И не потому что она носила дорогие платья, а за то, что она относилась к нему искренне. За то, что разглядела в нем человека, который достоин ее внимания несмотря даже их семейный социальный статус. Выходит он влюбился? А за любовь ведь не жалко и умереть!
  Коляна, он нашел в самом конце железнодорожного тупика, где он со своей 'бригадой' мутузил конкурентов. Видимо, те без его ведома занимались здесь попрошайничеством. А разве можно этим заниматься без "крыши"? Правильно - нет. Вот и учил четырнадцатилетний рецедевист уму-разуму пришлых малолетних беспризорников.
  Александра заметили еще издали. Колян прекратил надрезать ухо своей жертве и смачно, харкнув тому в немытое лицо, глубокомысленно заметил:
  - Ты понял меня "Хмырь"? Я с тобой больше в бирюльки играть не буду. Если еще раз увижу на своей территории, 'опущу' прямо на том же самом месте.
  Отпустив шкирку смертельно бледного байструка он обернувшись к Александру и растянул губы в довольной ухмылке поинтересовался:
  - Ну, что, благодетель, соскучился?
   Подойдя к Коляну в плотную, Саша резким движением запрокинул его голову назад, а к горлу приставил заточку:
   - Послушай меня... нелюдь... Если ты хоть пальцем тронешь Лику, я из тебя все твое дерьмо выпотрошу, а затем заставлю его сожрать... Ты понял?
  - Какая Лика, братан? - прохрипел "авторитет". - Кончай нести "пургу"...
  Видимо Колян хотел еще что-то там наплести, но заточка больно врезалась в его горло заставив "авторитетного пацана" заткнуться.
  По шее потек красный "ручеек".
  - Ты мне фуфло здесь не гони, пидар! Клянись здоровьем своей матери, что оставишь девчонку в покое!
  Тем временем "бригада" обступила Александра со всех сторон и лишь ждала приказа своего вожака, что бы наброситься на "предателя" и разорвать его в клочья.
  Однако, Коляну было сейчас не до выпендрежа. Его не раз избивали в прошлом. Ломали нос, пальцы, а один раз так долго били, что даже сломали два ребра, так что он был не из пугливых, однако, сейчас, он действительно ошалел. От осознания того что по его шее стекает его собственная кровь, а из глаз бывшего 'талисмана' брыжет бузумное безрассудство, слегка дрожашим голсом он поспешил заверить:
  - Ладно, братан. Кончай... Клянусь здоровьем мамы, что оставлю твою патаскушку в по....
  Он не договорил. Удар кулака по лицу, разквасил губы.
  - Сука! Ты мне зуб выбил.
  - Еще раз услышу что-либо подобное про мою девушку... - потряс Саша свою жертву, - запомни, тебе не жить.
  Александра трясло. Так всегда бывает - после безрассудного порыва ему на замену приходит мандраж.
  - Ладно... - сдавленно прохрипел Колян.
  - Помни, ты мне поклялся!
  Он выпустил голову авторитета и что было силы понесся в сторону перрона. Саша четко понимал - давал Колян клятвы или не давал, но медлить нельзя, иначе его здесь похоронят. Свою задачу он выполнил. Колян понял - Саша не шутит и чуть что, ему пипец. Однозначно! Но это будет один на один, а теперь, теперь лишь сила ног и его прыткость отделяли его от верной смерти.
  По ходу движения он полоснул заточкой какого-то шныря пытавшегося преградить ему путь. Попал.
  'На одного "охотника" меньше'! - удовлетворенно констатировал парень продолжая нестись во весь опор.
  Преследование организовали практически сразу же после того как их вожак стал свободен. Пятеро озлобленных и "унюханных" поца, готовы были голыми руками разорвать этот двуногий 'амулет' их "пахана", причем что называется 'на немецкий крест'.
  Сзади донеся вопль:
   - Гад.. я тебя порешу и твою лохудру разорву на британский флаг. А то, что поклялся здоровьем матери... - кричал на ходу Колян, - пошла бы она на х..й. Ведь когда я родился она меня на мусорку выбросила.
  Первым желанием Саши было остановиться и попытаться прикончить скота, но он понимал, теперь врядли это было выполнимым. Силы неравны. На бегу изредко оборачиваясь во след, он видел, что Колян держался позади своих сподручных. Первые собьют, а уж он добьет. Пришлось стиснув зубы прибавить "газу".
  Ему повезло, что на перроне несмотря на столь ранее утро, оказалась толпа народа. Люди конечно не пытались остановить гон, кому оно надо, но своим присутсвием, тем не мнеее, мешали преследователям.
  Вбежав в вестибюль Саша натолкнулся на грузчика и его проклятую тележку. Как назло "ментов" в "ожидалке" не было. Пришлось спешно вставать и пытаться снова увеличивать дистанцию. Свала Богу, что он обернулся. Удар кулака, пришелся в никуда. Догнали таки. Делать было нечего. Саша решил забежать в уборную. Во-первых, там меньше народу, а значит больше оперативного пространства. Во-вторых, забежав без денег в парашу, он надеялся что сидящий на входе билетер вызовет защитников правопорядка.
  Ворвавшись в туалет, Александр чуть было не поскользнулся на блестящем кафеле. В нутрии оказалось трое посетителей. Оценив мимолетным взглядом каждого, он выбрал того что помоложе.
  'Была не была. Вдруг поможет'.
  Подбежав к мужику, Саша затряс его за рукав пиджака:
  - Дядя! Прошу вас помогите... Они хотят...
  Договорить он не успел. В помещение ворвались пятеро преследователей.
  Прочих мужиков точно ветром сдуло.
  - Да я тебя сейчас в жопу вы..бу, сука. Ты у меня сейчас отс... - проорал Колян и туже получил удар в солнечное сплетение.
  Не останавливаясь, незнакомец подбежал к следующих двум сотоварищам Коляна и столкнул их лбами. Саша практически увидел, как из глаз обоих "охотников" посыпались "звезды". Оставшиеся два недоноска, поняли, что им ловить здесь нечего и по такому случаю дали стрекоча. Причем так неуключже что один, толи от страха, а может от чрезмерного употребления 'Момента', не вписался в дверь и грохотом приложился о дверной косяк.
  Тем временем защитник Александрп, застегнув на ходу ширинку, поспешил к выходу. Удивленно уставившись на безчувственное тело Коляна, Саша поспешил за своим спасителем. Стоило держаться благодетеля. До выхода еще нужно было добраться.
  - Тебе чего байструк?
  - Дядя, можно я с вами до выхода? Вдруг догонят. - стараясь вложить в голос как можно больше жалости, попросил Александр.
  - Хорошо. Догоняй - ускорив шаг согласился спаситель. - Чего же ты водишься с такой компанией? Что нечем больше заняться? - поинтересовался он на ходу.
  - Так Колян, сука такая, сказал, что если я не буду с ним водиться, то трахнет мою подругу. - он сам не понял, почему рассказывает о своих проблемах первому встречному.
  - Да!? У тебя уже есть подруга? Не рано ли? Женилка, что ли уже выросла?
  - Зря вы так. Она у меня особая. Я ее люблю.
  - И как звать-то тебя, влюбленный Шекспир? - огибая группу ожидающих пассажиров поинтересовался незнакомец.
  - Сашей.
  Мужик встал как вкопанный.
  - А учишься в 144 школе?
  - Да. - не скрывая своего удивления согласился Александр. - А откуда вы знаете!?
  - А твою подругу не Ликой ли зовут?
  Мальчуган попятился.
  - Кто вы такой?
  - Ее отец.
  Такого он не ожидал.
  - Мне Лика про вас много рассказывала. - на всякий случай заверил он отца своей девушки. - А вы домой? Можно с вами? Вы не подумайте, я не такой как те. - выпалил он скороговоркой. - Я ее уже давно не видел. Соскучился. - краснея признался Александр.
  На глазах незнакомца навернулись слезы.
  - Боюсь что это невозможно. Лика почти... Умерла.
  - Как... Как это! - выдохнул он испуганно и понял, что его сердце разрывается на части.
  Перед тем как его сознание потухло, он почувствовал как его подхватили сильные мужские руки.
  
  Голос доносился откуда-то с неизмеримой дали. Он был чист и нежен.
  'Саша... Саша... Где ты'?
  Ему хотелось плакать. Кругом была темнота.
  'Это же Ликин голос'! - понял он, - 'но где она'?
  'Саша помоги'! - доносилось сквозь темноту, которая была столь реальна, что казалось протяни руку и ты почувствуешь ее плоть.
  'Лика, где ты? - проорал он и услышал свой собственный голос...
  Он лежал на мягкой и красивой кровати, а рядом с ним находился какой-то хмырь. Из другой комнаты донесся приглушенный голос. Хмырь тут же устремился к двери и скрылся в нутрии коридора.
  - Где я? - просил он сам себя и приходя в себя решил что стоило бы пойти следом за удалившимся незнакомцем.
  Идя на звук голосов, он вошел в комнату в которой на огромной спальне, лежала... Его Любовь!!!
  Лика не шевелилась.
  - Да, Роман Александрович. Что-нибудь надо? - спросил тот, кто еще недавно находился возле него самого.
  - Принеси мне попить. - ответил второй мужчина.
   Им оказался отец Лики.
   Следом в комнату вошла невысокая женщина с темными кругами под глазами. На нее было страшно смотреть. Не замечая Сашу, она подошла к отцу Лики и тихим, безвольным голосом поинтересовалась:
  - Ну что? Все напрасно!? - скорей утвердительно, нежели вопросительно поинтересовалась она у Ликиного отца.
  - Всё в порядке. Мне сказали, что помощь близка.
  И тут Саша всё понял. Он оказался в квартире своей подруги, которая бездыханно покоилась среди огромной кровати.
  - Лика ... - проорал он и не отдавая себе отчета, кинулся к кровати.
  Он не обратил никакого внимания на попытку какой-то матроны преградить ему путь. Не видел мальчик и того, как отец Лики удивленно уставился на него после чего перехватил руку женщины.
  - Лика, пожалуйста проснись. Лика, клянусь, что больше не отойду от тебя ни на шаг. - по его щекам заструились горячие обжигающие лицо слезы. Большинство из них падали ей на лицо.
  - Лика, прошу тебя, не оставляй меня одного в этом мире. Лика, ну пожалуйста! - он обнял ее руку и уткнувшись лицом в ее ладошку утробно заскулил.
  
  
   Лика мучалась, даже в забытье. Она понимала, чуждая воля пыталась пробиться сквозь её светоносный кокон, который теперь обволакивал невесомой паволокой её суть. Не смотря на то, что физической боли она не чувствовала, то, что называли душой - сейчас наверное обливалось кровью.
  'Папа, где ты, папа! Помоги'...
  Она почувствовала, как усилилось давление нечеловеческого разума. Наступил момент, когда от нестерпимой боли ей захотелось просто умереть и тем самым прекратить эту муку. Неожиданно она вспомнила лицо Саши.
  'Неужели это всё!? И почему так все получилось'?
  'Саша... Где ты'?
  Когда давление на её суть усилилось в очередной раз, она поняла что это конец. Больше ей не выдержать...
  Неожиданно, сквозь пелену боли, она почувствовала, как ее заволокло спасительной прохладой, а затем, через мгновение, боль стала иссякать. Уже вскоре она смогла сосредоточиться. Вокруг все было как и прежде. Остров, море - черный сгусток нечеловеческой злобы, ее образ продолжал светиться изнутри ослепительно белым сиянием. И всё-таки что-то изменилось. С каждой секундой боль отступала и наконец сквозь рёв нечестивой твари, она услышала слова:
  - Лика, прошу тебя, не оставляй меня одного в этом мире. Лика, ну пожалуйста! - и окружающий мир стал таять.
  Затем она почувствовала, как по её губам стекает что-то солоноватое.
  'Какой странный вкус? Точно морская вода'... - и уже в следующее мгновение в ее сознание ворвались звуки, голоса и краски.
  - Привет Сашка. Ты как сюда попал? - вырвался из её груди еле различимый шопот.
   С права, повалось напол чье-то человеческое тело.
  
  Они пили чай и ели вкусные ватрушки. Саша, смущенно косился на неё и все время краснел.
  - Пап, если ты говоришь, что он смог вернуть меня к жизни, значит он настоящий волшебник!?
  - Он настоящий человек, который своей любовью и состраданием вытащил тебя с того света... На такое способны еденицы, но не потому что они обладают какой-то магической силой, а потому что Любовь, солнце, и есть самая Великая Магия на свете, и если направить её силу в нужное русло, она может всё.
  - Но как же у него получилось её направить? - покраснев в свою очередь поинтересовалась дочь.
  - Наверняка вы все видели фильмы про Иисуса Христа? - дождавшись утвердительных кивков детей, Роман продолжил:
  - Вы обратили внимание, как он мановением руки оживлял или излечивал людей. Какую силу использовал пророк, как считаете?
  - Силу Любови?
  - Именно. - согласился отец. - Но не только. Любовь это чувство радости. Когда сердце стучит быстрее, хочется обнять весь мир, и ты чувствуешь, что Мир обнимает тебя. Это чувство заставляющее людей становиться лучше, чище и чувствовать мир человеческим сердцем, а не инстинтами животного. Но любовь - является чувством, которое обычный человек может испытывать только по отношению к близкому ему по духу и сути существу. А вот всех любить, мало кто может! Между тем что бы заставить вернуться в тело душу человеческую, нужна сила сострадания! Сострадание - большая наука на Востоке. Ведь это самая мощная добрая душевная сила и она имеет много аспектов. Роль этой силы огромна в жизни человека. Иисус лечил людей не при помощи любви, как нам говорят ныне, а именно при помощи силы сострадания. Только с помощью сострадания можно изгнать из человеческого тела негативные энергии. Поэтому именно воспитание в людях сострадания к окружающим, имеет для всех нас величайшую роль.
  По отношению к окружающему можно выделить два аспекта сострадания: сострадание с мудростью и сострадание без мудрости. Второй аспект - зло! Вспомните во что мы превращаемся когда сострадаем к униженному ребенку? От сострадания к нему, мы готовы разорвать извращенца на части! И это не благо - это зло. Понятное дело несмотря на то что это действо не соотноситься с понятиями гуманизма, оно покрайней мере справедливо по своей природе! И все такие это не есть добро.
  - Папа, но ты порой именно так и делаешь.
  - Правильно. - согласился Роман. - И потому я не Исус!
  - Но вы же не плохой. Вы же тоже помогаете людям, а значит сострадаете о них. - заметил Александр.
  - Людям, да, сострадаю. - согласился Роман. - А вот нелюдей, - будь моя воля - отправил бы жить на северный полюс, что бы они там благополучно упокоились. А вот тот, кого некоторые именуют Христом, любил всех без исключения и каждому к нему обратившемуся сострадал от всего сердца. Вот в том мы и отличны. Есть ведь, как я заметил, два вида сострадания: к определенному субъекту и вообще. Первый вид сострадания способен излечить конкретного человека и даже оживить его. По своему жизненному опыту, знаю, что у больного человека, родственники которого сострадают и ухаживают за ним даже операционная рана заживает быстрее, и достигается лучший эффект операции.
  - Поэтому моя мама... - вставила Лика, - Никогда не лечила меня в детстве таблетками. Она всегда сидела рядом и говорила: "Я вылечу тебя своей любовью".
  - Все верно. Это и есть сила сострадания. Второй вид - это сострадание к человечеству вообще.
  - Ну, а все-таки. Если я была уже мертва практически целый день, как же меня удалось оживить? - Лика посмотрела на своего спасителя и улыбаясь протянув ему ватрушку.
  - Любой доморощенный экстрасенс подтвердит вам, что человеческое тело имеет биополе. Но биополе мертвого человека излучает абсолютную патологию. Отсюда можно сделать вывод, что не все элементы души, без которых человеческое тело не может функционировать, сразу покидает его после смерти. В Индии, Непале и Тибете, на глазах некого Пабмасанбута...
   - Смешное имя . - прыснула Лика.
   - Да уж не наше... Так вот, этот человек стал очевидцем следующего события. Как-то в Катманду приехала женщина дабы изучить характер духовных школ Непала. Эта женщина увлекалась, как и твоя мама - йогой. Ей сказали, что почти день назад сын известного в городе человека умер от побоев, нанесенных ему полицейскими. Она подошла к телу парня, которое к счастью находилось в прохладном месте (подвале дома) и провела сеанс воздействия на мертвое тело при помощи йоги. Молодой человек после этого сеанса ожил, но долго болел, заживляя следы побоев.
  - Удивительно все это. - заметил Саша. - Как же такое возможно?
  - На мой взгляд у парня был травматический шок, в результате которого он и умер. Однако я глубоко убежден, что у него не было тяжелых органических поражений, таких как например разрыв крупных кровеносных сосудов, разрушение головного мозга и т.д. В противном случае его дух ни когда бы не вернулся обратно в тело.
  - А почему? - Лика подвинула свой табурет поближе к своему другу.
  - Потому что тело, ребята - это прекрасный чудесный инструмент при помощи которого наш с вами Дух через развитие его состовляющей - души, должен очищаться от всего пошлого и негативного что к нам цепляется извне нашей человеческой сути! Дух сам по себе свободен, он не слишком дорожит своим телом, потому как он бессмертен и имеет возможность неисчислимое количество раз перерождаться в материи. Но нельзя умалять роль тела как это делают йоги и прочие религиозные деятели, что ведут аскетический образ жизни до конца своих дней. Ведь наше тело нам дано Матерью Природой. Если вслушаться в данное словообразование, то можно явно услышать его суть - при..Роде, то, что находится при Родителе - Творце. Поэтому высшая цель всех людей живущих на земле: Любить и Родить, а после уже Сострадать своему порождению, роду, народу, Родине! А что такое Родина? Земля, лес, птицы? И это тоже конечно, но в первую голову Родина это люди, которые живут на этой земле. Только при выполнении этих условий - мы все - сообща, сможем построить то, что некогда древние именовали 'Золотым Веком' и Земным Раем. А другого... Другого нам - внукам божиим попросту недано, если мы конечно хотим продолжить то что начал наш Небесный Род и Земная Мать-Природа.
  
  
  Конец.
  
   Озвученные идеи, размышления и фактологический материал я подчерпнул после осмысления трудов следующих авторов:
  Л. Гумилев; А.Некрасов; В.Нюхтилин; В. Барышенко; Н.Бонин; Н.Чукчин; О.Платонов; Д.Шкаев; Ю.Мизун; А.Асов; В.Соболев; Истархов; Ю.Петухов; В.Демин; В. Щербаков; Р.Прозоров; Будимир; Ставр .
  
  
  Богов во Прави - славь! ...
  Предков святых - чти! ...
  Родную Землю - храни! ...
  Мать - Природу - люби! ...
  Веру - не предавай! ...
  Сородичам - помогай! ...
  Старших в роду - уважай! ...
  Младших - на путь наставляй! ...
  У мудрых - вовек учись! ...
  В труде честном - не ленись! ...
  Род свой земной - продли! ...
  Миру - БлагоДари!
  
  
  Бурбуля Руслан Леонидович
  Честь имею.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"