Бурбуля Руслан Леонидович : другие произведения.

Живая Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе...

  ЖиваЯ
  КнигА.
  
  
  Кто суть РаСвета прославляет,
  тот Ра.Давать другим желает.
  Кто Месяцу хвалу поёт,
  тот суть в изнанке 'Ра' живёт!
  И от того: мы - Расеяне,
  Они: иные - Аримане.
  У каждого из нас свой путь,
  И каждый должен знать, в чём суть:
  Мы, с права движемся к мечте,
  Они ж, по левой стороне.
  Мы чтим лишь: Правду; Право; Правь
  Они: Законы; Власть и Навь.
  Кто хуже? Лучше? Не о том!
  За коном Яви - новый Кон!
  
  
  
  
  
  Азмъ былъ.
  
  Я долго думал (благо здесь, в том месте в коем я сейчас пребываю, только то и остается что думать) стоит ли озвучить свою историю? Будет ли она кому-нибудь полезна? То, что она повлияет на умы читающих, я понимаю. То, что она будет воспринята каждым по мере его интеллектуального и если угодно духовного развития, я то же отдаю себе в том ясный отчет. Кому-то это повествование покажется бредом. Кто-то посчитает - что всё это фатасмогория. Многие сочтут за некие откровения с некоторой толикой бесноватости. Как говорилось ранее: Каждому своё!
  Каждое живое существо воспринимает окружающую нас информацию согласно своему миропониманию. Миропонимание зиждется на понятиях вхожих в круг наших воззрений и осмысленных нами через призму интеллекта и житейской мудрости. Что такое интеллект? Это орудие - инструмент, при помощи которого УМ становится просветленным! То-бишь перевоплощается в РАзУМ!
  УМ - это приобретение при помощи интеллекта того или иного умения. Совокупность этих умений и даёт человеку возможность накопить багаж житейской мудрости. Чем больше человек умеет (чем больше у него опыта в познании того или иного вопроса) тем он мудрее! Недаром ведь у людей сложился твердый стереотип того, что чем человек взрослее, тем он мудрее! Именно поэтому во всех человеческих культурах старые люди - особые люди! Они хоть уже и не управляют непосредственно житейскими делами, однако их статус 'старцев' дает им возможность высказываться по поводу того или иного насущного вопроса. Давать советы, так сказать с высоты прожитых лет! И их советы ценны, так как чувствуя приближение смены мерности или по современному - приближение смерти, а так же отсутствие давление в психике гормональных штормов, которые будоражат кровь молодых людей, толкая их на инстинктивные действия на благо продолжение своего рода, советы старцев в своей массе справедливы. Другое дело, что все течёт и всё меняется. И то, что было правильным во времена 'царя Гороха' в современности может нести уже иную подоплёку, вплоть даже до обратного. Но справедливым оно все равно будет! Да, правда это не истина, ибо правда у каждого своя, а истина должна быть одна на всех, но всё же правда и справедливое суждение основанное на личном житейском опыте. А он - объективен!
  Старики уже не жаждут самоутверждения, как молодые. Они жаждут быть услышанными, так как хотят быть полезными. Умудрённые летами люди уже не жаждут 'Власти', как способа реализации их житейских потребностей. Иметь больше сексуальных партнеров для удовлетворения похоти. Иметь больше: домов, дач, машин, заводов, пароходов и т.д. для самоутверждения своего 'Я' среди соплеменников, ибо они понимают: туда куда они вскоре канут (в нематериальное бытие), всё это с собой не унесёшь. Там с тобой будут пребывать только память о прожитом и пережитом, а так же память тех, кто о тебе продолжает вспоминать пребывая в материальном бытие.
  Вижу, что ты читатель уже уловил мысль, что существует нематериальное и материальное бытие! Спорный вопрос - скажите вы. Вопрос Веры!? Да, именно Веры, ибо Наука пока не доказала обратного и всё еще продолжает стоять на постулате, что все имеет свой физиологический конец. А после - пустота небытия, в котором наше разумное 'Я' уже не существует! Но вот ведь какая оказия... 'Я' ведь существую! Тот, кто пишет эту повесть. Правда чужими руками. Через посредника. Медиума если угодно. И 'Я' есть, ибо азмъ есмь 'старец', которому не нужны 'Власть' над миром материи, ибо я обладаю Властью в мире не материальном. Горнем! Огненном!! Духовном!!!
  Однако начну с Начала и по порядку.
  Внемли!
  
  
  Начало.
  
  
  Можно ли объять необъятное? Можно, если ты и есть необъятное!
  Можно ли познать непознанное? Да, если ты 'есть' и являясь составной частью непознанного стремишься себя познать!!
  Можно ли постичь замысел Бога? Если ты и есть Бог - конечно!!!
  Если тебя нет. Если ты не часть целого. Если ты не являешься инструментом познания, тогда ты просто пребываешь в небытие. Тебя собственно говоря и нет. Ты всего-навсего возможность, а не вариант! Всё в чем пребывает 'вариант' проистекает из 'возможности'. Бытие проявилось из небытия. Небытие это количество. Бытие же стало выражением качества из количества. Из чего состоит небытие? Из пустоты! Пустота это не первородный хаос. Пустота это состояние, в котором этот хаос пребывал. Хаос это всего лишь возможности состояния небытия. Первоэлементы. Частицы. Чтобы эти частицы стали объединяться в части целого, которое в свою очередь стало приобретать качество, необходим был толчок. Взрыв. Действо. Современная наука говорит о том, как о 'Большом Взрыве'. Это справедливо в той части, что 'толчок', 'заряд', был! Но он был предан небытию извне. Тем, кого мы привыкли обозначать Богом. Только находясь извне небытия, не являясь, его составной частью, можно придать инерцию тому, что находится в статистическом возможном состоянии небытия, состоя из пассивных частиц. Поэтому то что придало инерцию небытию было до него и является для небытия Субъектом. А само небытие является для субъекта - объектом. Стало быть частицы небытия были до приложения Силы - статичными. И именно извне проявилась 'Сила' и придало энергию для начала движения статичных частиц. В процессе движения эти частицы объединялись в части целого. Те в свою очередь объединялись в сложно составные элементы и из 'небытия возможности количества' проЯвилось бытие 'качества'.
  Выходит Бог есть 'Сила' придавшая при помощи приложения точки воздействия на небытие всему и вся движение? То бишь в конце-концов жизнь?? А что такое жизнь??? Это и есть движение! Остановись оно и заканчивается жизнь. Не бежит кровь по венам - смерть. Не будут двигаться по своим орбитам небесные тела - смерть звездной системе!! Не будут соединяться микроэлементы в макроэлементы той или иной системы - не будет ничего: ни физики, ни химии, ни биологии. Но Бог не 'Сила'. 'Сила' - это инструмент, при помощи которого была придана инерция движения небытию. Возможности хаоса приобрести порядок БЫТИЯ. 'Сила' без 'Воли' никуда не изливается. 'Сила' просто потенция, которая реализуется при помощи 'Воли'.
  Значит Бог это 'Воля'? 'Воля' - это желание направить 'Силу' в нужное русло. В необходимом направлении и объёме. А что порождает желание? Правильно - 'Разум'! А кто обладает разумом? Правильно - Личность! Поэтому Бог это та сущность, что пришла или если точнее - пребывая вовне небытия при помощи 'Воли' направила свою 'Силу' Личности на то, чтобы 'небытие возможности' преобразовалось в БЫТИЕ качества. Для чего? Для того чтобы познать себя? Для того, чтобы обрести житейский опыт? Для того чтобы поиграть?
  Для того, чтобы помимо прочего, выше озвученного, при помощи Творения проЯвить, что называется, на Свет Божий, - своё подобие! Ибо подобие порождает только себе подобное! И так как Бог есть Жизнь, Он её и породил. И так как Бог есть внематериальная сущность - подобие тянется к подобию, а значит жизнь материи - конечная, после смены очередной мерности, присовокупляется к Источнику, который для конечной материи, является Вечным Источником. Этот вечный источник находится вовне, всего совокупного БЫТИЯ. БЫТИЕ в свою очередь делится на материальное и нематериальное. А вот жизнь имеет только одно целое. И это целое пребывает в её Источнике. В Боге. В Творце. В Всевышнем. В Абсолюте... Именуй, как тебе больше нравиться.
  Из выше изложенного становиться понятно что Бог есть Личность, которая проявила свою 'Волю' при помощи приложения 'Силы' в небытие создав материальное бытиё. Поэтому-то Бог суть и триедин. Личность (РАЗУМ) - Воля (ДУХ) - СИЛА (ДУША).
  
  ТриЕдинство.
  
  То, что я описываю в термине нематериальное бытие (или небытие), ранее понималось как Новый мир. Или если точнее - Навий мир. Мир, где обитают 'навьё'. Небытие это колоссальная масса возможностей, которые пребывают в состоянии желания реализации - проявления в материальном бытие. То есть в Яви. Явном мире. Мире, который уплотнён и который вибрирует с более низкой частоты вибраций. Если навий мир небытия - высокочастотный, а потому неразличим для явного, то явный мир низкочастотный и проявляется в материальных формах материи. Материя это порождающее лоно. Духовный мир - это то при помощи чего Дух осеменяет материю. Нарождается же в материи 'Новая Душа'! Раньше триединство понималось так: Правь - Горний мир, Огненный мир, то откуда все и проистекло. Истотный мир. Истинный. Вечный. Божий. Родниковый.
  Духовный мир. Мир нематериальный или если точнее, то высоко вибрационный. А еще его любят называть 'Тонким миром'. Мир количественных возможностей, именовали ранее Навьим миром. Т.е. 'новым миром' куда после 'смены меры' (смерти) попадает душа человеческая. Причём Навий мир делится по вибрационным слоям часть которых более низкочастотные и именуются Темной Навью, а другая часть высокочастотная именуется соответственно Светлой Навью. В 'темной' пребывают непросветленные души, в светлой - разумные. Т.е. те кто достиг при жизни или в течении цикла перерождения - своего просветления. Однако темнота души не означает отсутствие ума! О-о-о умных бесов и падших душ, в темной Нави предостаточно.
  Душа человеческая нарождается в материи обретая форму по образу духовного. Так как РОД через Дух порождает живые души в материи, то, что находится при РОДЕ называлось Природой. Так как в Природе все обретает форму и качество, и проявляется - этот мир именовали Явным. Или попросту Явь.
  Смысл триединства довольно прост. Род при помощи Нави (духовного семени) зачинает в Яви (лоне материи) человеческую душу, которая проявляется в виде ЧЕЛА данного на ВЕК. Или Человека. Т.е. Чело (Сознание) обретает материальный Век, дабы взрастить человеческую душу. Что такое душа? По гречески - энергия! На русском - Сила!! Как она взращивается? При помощи желаний, чувств, эмоций!!! Иными словами как ты чувствуешь - такова у тебя и душа. Её качество! Её сила!! Её полярность. Если ты был светлым человеком, творил добро, то после смены меры она оказывается в Светлой Нави. Если жил творя вокруг себя зло - в темной. Светлая - это тот самый пресловутый христианский Рай. Темная - Ад. Время отпускаемое душе на переход из мира Яви в миры Нави именуется Чистилищем. Страшным судом. Обычно этот срок соизмерим с земными 40 днями. Попав или в Рай, или в Ад душа анализирует опыт полученный в прошлой жизни и страдает страстями. Ей хочется вернуться в Явь дабы исправить сотворенные проступки или же приумножить и помочь своим собратьям обрести свет. В любом случае Ад и Рай это не вечные категории. Это состояние души в Навьем мире. Даже из Рая душа хочет вырваться дабы вырасти до Горнего мира, дабы в Прави Единой слиться с Предками и Богами в единый РОД Божий.
  Наука уже доказала, что то, что мы называем 'непроявленной материей' составляет от общей массы Вселенной примерно 80 %. Это так называемая 'темная материя'. А то, что является Явью, нами - людьми, с нашими приборами, из оставшихся 20% можно вычленить для изучения, на данном этапе развития, всего лишь 5%. Т.е. мы люди видим, ощущаем, понимаем и осознаём в Явном мире лишь 5% от его полноты. Но понять, что и как происходит во всей полноте Бытия состоящего из Яви и Нави мы не только не можем, но и никогда не сможем! По крайне мере при помощи технических инструментов. Однако мы можем постичь устройство Нави при помощи своей души! Души, что формирует тело. Души, что соединена с Духом через энергетический канал верхнего котла - Родник.
  
  СоВесть.
  
  Итак, материя является качественным отражением нематериальных возможностей. Потому всё вокруг нас в материи и обладает качественными характеристиками, которые можно измерить материальными приборами, коими, кстати говоря, является и материальное тело человека. Наше человеческое тело - это тот же прибор, как скажем телескоп или микроскоп. Как лупа или очки. Как счёты или компьютер. Как телефон или радиоприёмник. Человеческое тело - это вместилище (инструмент) для того, что им управляет. А что управляет телом? Конечно же примитивные инстинкты включающие в себя инстинкт размножения, самосохранения и т.д. (то что в технике имеет обозначение - автопилот). И конечно же тело управляется посредством интеллектуальной деятельности. Как я уже упоминал интеллект - это способность дающее возможность обрести - ум. Это способ приобретения через жизненный опыт тех или иных умений, что в совокупности дают человеку житейскую мудрость. Высшей градацией умственных способностей является обретение РАзУМА. Т.е. просветленного ума. Светлого.
  Через что ум приобретает святость (светлость - просвещённость)? Через Нравственность! А что такое нравственность? Это способность различать добро и зло! А через что различает человеческий ум эти категории? Через СоВесть!! А что такое 'совесть'? С токи зрения языковедения слово содержит в себе частичку 'со' и слово 'весть'. То есть 'со'вместные знания, ибо 'весть' означает - данные знания. Откуда приходят знания, кто их даёт. Кто вестит о совместном ведании 'что такое хорошо, что такое плохо'? Это проистекает из так называемого духовного мира. Через какой канал? Духовный! Этот духовный канал на что влияет? На душу человеческую, которая чувствует сердцем 'где суть ложь, где суть правда'! Через что? Через сердечную чакру, как именуется это в индуизме. Или 'вихревой котёл' сердца - в славянстве. А куда входит этот духовный канал? Как он связан с Навим миром? Через родничок на темени человека. Этот канал и именуют во всех эзотерических учениях каналом 'золотой нити' связывающий дух человеческий и его вместилище - тело.
  Читатель может мне возразить: 'Причём тут нравственные категории частью которых является термин совесть? Ведь 'Что русскому хорошо - немцу смерть'. Что является добром для туземцев Папуа Новой Гвинеи, которые не побрезгают лакомиться 'залётным' Куком, то для самого Кука и его товарищей является абсолютным злом. Туземец воспитан в традиции, что съев тело врага или даже друга, который отличался 'умом и сообразительностью' или же 'храбростью и силой' как царь зверей лев, то тем самым употребив его в пищу, он приобретает с этим процессом силу и ум того кого он употребил. Для туземцев это добро. Ведь стать сильным, умным означает стать еще более полезным для своего племени. А это неоспоримое благо. Но для европейцев - это каннибализм. Сатанизм. Это зло. Но всё это связанно с воспитанием и развитием интеллекта, а не с 'мифической' духовностью пребывающей где-то там, в умозрительных философских категориях. Да, если день ото дня твердить умному что он дурак, и если умный не будет сопротивляться этому воздействию - он станет полным дураком. Если учить ребенка что вне зависимости от его естественной половой принадлежности он не может утверждать кто он мальчик или девочка и только попробовав 'всяко разно лишь бы не заразно', ребенок только в совершеннолетии может сделать свой выбор в пользу своего полового статуса, то безусловно, что бы он не выбрал, вкусив и то и это - он уже не 'он' или 'она', а - 'ОНО'! Но это не про нравственность. Это про мораль. В одних сообществах морально портить ('пускать ветра') прилюдно и во всеуслышание воздух за обеденным столом и это будет считаться моральным... В других это приравнивается за проявление скотской природы, что не преодолел в себе индивид. Но вот нравственные критерии и для немца и для русского по поводу того, что дети и старики - это святоё. Помощь ближнему - это добро. Обидеть слабую женщину для сильного мужчины - это позорно и т.д. и т.п. Такие категории едины и для попуасов и для куков. Ранее так конечно касалось только соплеменников, но ныне согласись, это уже распространенно более в широком смысле.
  
  ТриЕдинство.
  
  Человек это одно из живых творений Бога. Человек обладающий возможностью стяжать Дух Святой через свой Родовой канал не венец Творения. Его способность обрести РАзУМ не уникальна. Таких, как 'мы' много. И душа живая есть у всего живого. Даже у низших форм жизни. Просто на сколько сложен организм материального биологического тела на столько и возрастает качество в 'Силе' души живого существа. Но человеческий организм уникален тем, что его развитие - эволюция, протекает в одной из жемчужин материального бытия. Планете Земля. Существует ли жизнь и на других планетах? Да. Но существует ли подобное многообразие различных форм жизни на отдельно взятой планете? Крайне и крайне редко. Тем и стала уникальна 'Игра', что развернулась на нашей Матушке-Земле.
  Сразу хочу заметить, 'Я' излагаю информацию при помощи понятийной базы медиума и его словарного запаса. Если бы 'Я' излагал свои мысли так, как принято у 'нас' - богов Прави, вам было бы мало что понятно в моей повести. Разницу в менталитете, т.е. в ментальности наших сущностей никто не отменял! То что мне попался медиум связанный с верованиями древних людей проживавших на средней русской равнине несколько тысячелетий назад, налагает на повествование некие особенности в изложении. Но таков уж мне попался проводник. Там, откуда я вещаю, 'Я' смог добраться именно до него. А времени на то, чтобы искать современного проводника у мня нет. Ибо близится моя битва и до её начала мне надо успеть изложить для тебя то, кто 'Я'. Где 'Я'. И как я стал таковым. Так что пойми, если бы 'Я' говорил понятийным аппаратом индуса, в моём повествовании изобиловали бы йогические термины. Если бы эту запись вёл якутский шаман, то всё излагалось бы в его образах. Однако, мало времени.... Смеюсь... Время здесь течет не так как в Яви. В Нави оно течёт значительно медленнее, здесь же, в Горнем мире - Прави, оно практически застыло. И всё же то же течёт.
  Итак, человек есть подобие Всевышнего и так как Всевышний Тройственен по своей Божественной природе, Он порождает подобное. 'Что на небе, то и на земле' - говорилось в народной мудрости. 'Малое в большом' - вторит очередная. Да, человек так же тройственен по своей природе. Он и тело. Он и душа. Он и Дух; Он и инстинкты. Он и чувства. Он и Ум; Он и интеллект. Он и СоВесть. Он и СоЗнание.
  Тело это вода. Вода в процессе своей жизнидеятельности, при нагреве, выделяет тепло. Энергию. В общем - 'Силу'. По законам мироздания как пар копиться став атмосферой земли, так и 'Сила' выделяемая телом копиться вокруг тела. Йоги именуют это аурой. Ученные - биополем. Аврамические религии - душой.
  Чем ты кормишь тело - таковым оно и выглядит. Ест кавказец баранину. Употребляет информацию генетического кода другого существа... Вот он и походит на него. Как внешне так и повадками. Согласись мужчины гор коренасты. Волосаты. Упрямы.
  Употребляет человек в пищу в основном рыбу, как жители Окинавии, вот и плосколицы, куцы, с щуплыми, но эластичными телами.
  Так вот, как ты чувствуешь с таковым поляризируемым зарядом и будет 'Сила' твоей души. Чувствуешь ненависть, злобу, обиду и т.д. поляризация силы души будет со знаком минус. Испытываешь любовь, сострадание, дружбу и т.д. - со знаком плюс.
  Дух пребывает вне тела. Он сторонний наблюдатель взращения новой человеческой души. Он создатель тела материи через преобразование возможностей небытия - если угодно Астрала (на русском - Кромки мира) и его тонкой материи, в образ, который воплощен в виде программы в нарожденное физическое тело. Однако Дух не управляет телом, как велосипедист великом. Он лишь подсказывает телу через сновидения и прозрения (если не закрыт Родниковый канал) куда надо стремиться. А через СоВесть тело чувствует правдивая это информация или ложна, ибо такими же методами пользуются и так называемые бесы, демоны и прочая астральная нечисть. Поэтому крайне важно есть ли у индивида этот канал. Закрыт он или открыт. Иными словами обладает ли человек СоВестью или лишен её. Современные эзотерики именуют Дух - Высшим 'Я'. И они в этом правы. Что касаемо души. Именно за неё и бьётся вся нечисть 'Кромки мира'. Низшие (то есть самые сильные демиурги Тёмной Нави) питаются душами - 'силой людей', которые склонны к разрушению и насилию. Лжи и обману. Страху и эгоизму и т.д. Духи Светлой Нави употребляют высокие вибрации людской 'силы', самая высокая из которых - Любовь. Именно она и открывает канал для снисхождения из Прави потока Божественной Силы, которая является связующей энергией всех трех миров Бытия. Потому и совращают тёмные - души людские на грех, дабы понизить вибрации их душ и пожрать. Поэтому и приходят в Явь светочи (светлые Духи или же Души - становясь пророками и мессиями), дабы возжечь свет в душах людских. Потому и идёт борьба между низшими и высшими Духами бытия за души человеческие. Те же, кто пребывает в Прави соединившись в Родом Единым, тому и нет необходимости в поглощение людской Силы, ибо они и Он, и есть СИЛА.
  
  Карма.
  
  Что окружало тебя до твоего проявления в этом мире? На этот счёт бытует два мнения. Одни считают - Свет! Другие утверждают, что тьма. Тьма, а если по искони, то - МРАК - это отсутствие света. Но ведь именно в Свете проявляется жизнь. А реальность такова, что мы с тобой живём именно на 'Белом Свете', а не в кромешной тьме! Даже там, где его - Свет, не различить, именно благодаря ему - Свету и проЯвляется чтобы то ни было. Т.е. протекают физические реакции! Значит Свет есть жизнь! А отсутствие жизни есть тьма. А тьма есть небытие. Тогда откуда появляется Свет? Из тьмы небытия? Но как из того что породить ничего не может, может появляется что-то? Или это что-то кто-то создал из небытия? Или же Свет был всегда? И в том, и в ином случае получается, что что-то было до того, как проявилась материя, которую искони именовали 'Белым Светом'. И этот кто-то для материи является её явным Родителем! Причем он не может быть тьмой, ибо тьма мертва и ничего порождать не может!
  Вывод: Свет был всегда! Всё было в Свете и всё пребывает в Свете, и всё возвращается в Свет. Так как именно Свет имеет свойство порождать мы правомерно можем его именовать Родителем... То есть - Родом.
  Что означает быть? Быть означает пребывать в неком пространстве. Т.е. пребывать в реальности. Неважно какова она. Виртуальная, материальная, духовная, физическая, полевая - именовать это можно хоть как, но суть неизменна... Быть - означает реально пребывать в какой ты не возьми пространственной точке Бытия. Т.е. находится в каких-то координатах.
  Пребывать в обозначенном пространстве означает пребывать в нём в какой-либо форме. Как не городили бы ученые мужи теории, насчет исконной формы бытия, называя элементарные частицы: атомами, электронами, кварками, фотонами и т.д. и т.п. та частица, из которой состоит Бытие, имеет форму сферы. Когда мышление человека было ещё плоским и не обладало достаточным образным мышлением эту форму выразили на плоскости в виде круга. Потому и говорят: 'В начале был Род. И Род заключался в яйце'. А ведь яйцо сферическое! Именно поэтому и правомерно именовать Свет из которого и проявляется форма Бытия - Всеродом имеющий форму сферы. Первым и основным элементом Бытия. Всерод есть во всём. И всё пребывает во Всероде. Отсюда и пошло утверждение что Бог есть всё и всё пребывает в Боге. И именно поэтому Род проявляется в сущем через форму Всерода. А Монадой т.е. единицей = 1 = Единому, он является так, как от центра сферы до ее окружности существует лишь Радиус, а этот радиус и есть вектор т.е. прямая линия направленная от центра к окружности, т.е. '1'.
  Род невозможно поделить по полам. Род возможно лишь УМНО...ЖИТЬ. И это не деление. Деления в Природе Бытия не существует. Когда частица Всерода умножается происходит движение. Движение порождает Ток. Ток течёт и преобразуется в материю.
  Слово Материя в русском языке несет корень 'Мать'. Именно поэтому всё материальное это то, что уже не порождает, но рОдит. Именно поэтому предки именовали Землю именно Матерью-сырой землей. Материя имеет разные формы и всё, что существует в Бытие имеет именно материальную форму в основе которой Всерод. От умножения частиц Всерода и проявляется та или иная форма материи. Речь идёт о периодической системе элементов из сочетания которых и выстраивается плотность того или иного вещества.
  Некоторые утверждают, что материей можно именовать только плотные вещественные формы. Между тем так называемые невидимые для человеческого глаза газы и излучения так же являются материей просто в более разряженной форме. Поэтому в так называемый полевой-духовный мир так же является реально материальным, как и более плотный земной. И именно поэтому то, что не является материей (читай Светом) в том или ином своём агрегатном состоянии - то и не существует, ибо пребывает вне Света. Вне бытия вещества!
  Всё, что пребывает в Свете, то является проявлениями той или иной плотности первоэлемента Всерода, из которого может существовать то или иное вещество. Вещество относится к плотно материальной структуре Единого Бытия Всерода.
  Проявленное по плотности вещество может относится к категории материи, которая или способна порождать жизнь, или же относится к нежити. Причём это совершенно не означает, что живое в человеческом понимании должно обязательно быть построено на принципах углеродной жизни. В наших условиях это так. В иномирье же вполне может существовать жизнь, например на кремневой основе. Чем грядущий в будущем искусственный интеллект, не прототип 'кремневой' цивилизации?
  В нашем мире жить может только то, что содержит грубо говоря воду. Поэтому: трава, дерево, животные, насекомые, водоплавающие, земноводные, морские твари и конечно же человек - есть жить! К нежити относятся в нашем мире то, что пребывает или в полевом состоянии (разряженном состояниях материи, вибрации (частота) которых не имеет достаточную плотность материального мира в окружающей человеческой реальности, хотя и являются неотъемлемой её частью).
  Вода в процессе своей физической реальности выделяет 'тепло', которое именуют так же энергией. На самом деле это не что иное, как электромагнитное излучение. Так называемые полевая структура именуемая у восточных народов аурой. Современными учеными обозначенной, как биополем. А в западной культуре - душой. Так как любая материя состоит из одно и того же вещества - Всерода, нежитью обозначили то, что не имеет возможности выделять электромагнитное излучение, зато для поддержание своего статичного состояния, имеющая возможность поглощать излучение выделяемое житью!
  Наш плотно материальный мир имеет определенные константы по которым мы можем вычленить его из Единого. Эти маркёры проявлены в мире в виде четырёх агрегатных состояний плотно материального вещества: Огонь, Вода, Земля, Воздух. Именно поэтому, те, кто не принадлежит к Православию (в его исконном смысле этого словосочетания, а не византийско-христиансткой интерпретации, которая именуется orthodox - т.е. правоверная), считают землю квадратом. В земном мире действительно всё четно. Есть лево и право. Мужчина и женщина. Четыре стороны Света: Север, Юг. Запад, Восток. Существуют четыре расы: Белая, черная, красная, желтая. Плюс и минус и т.д. Однако славяне справедливо провозглашали в мире тройственность Бытия выражая эту форму в виде Главного Триглава: Явь, Навь, Правь. Ибо ведь существует не только Она и Он но и их объединение в виде ребенка и т.д. Поэтому самый древний символ нашего мира есть круг в котором размещаются ещё две окружности. Это и именуется Триглав или по христиански 'Святая Троица'. Бог, в котором пребывает Дух и Материя. А на русском повторюсь это именуется как: Явь; Навь; Правь. Именно из этого символа и проистекают символы так называемых вероучений. И 'Инь и Янъ' ариман (китайцев), и 'Беседка' индусов, и 'Зонтик' буддистов, и Крест христиан, и 'Полумесяц' мусульман. Конечно же славянский символ 'Коловрат', так же проистекает их этого Истока и означает как раз Движение Света, ибо движение и есть жизнь! Мир, в котором Свет = Жизнь течет (потому и говорим что жизнь протекает) именуется Явным. Если кратко - Явь.
  'Явление', 'заЯвление', 'проЯвление', 'Явно', 'Явится' и т.д. - эти слова означающие что в объективной реальности, состоящей из вещества, происходят те или иные явные процессы. Явный мир на то и стал явным, так как он является структурой вещества, которая проявилась по определенным правилам. Если эти правила нарушать, то тогда ты обязательно попадешь раньше отмеренного сРока в новый - Навий мир.
  То, что пребывает, а точнее существует в своём новом агрегатном состоянии, есть уже нежить для живых. Именно так предки классифицировали тех сущностей кто пребывает в Нави (новом мире) и пытается тем или иным образом влиять на сознание, а значит поВедение людей в Яви. В нашей культуре их именуют навьём или навками. У западников - демономи. На востоке - джинами. На юге - ракшасами, бесами и т.д.
  Следует так же пояснить, что смена Меры (Смерть) жизни не означает превращение души человеческой в бесовскую, так как в зависимости от качества её проживания, душа в Бытие коловращается. В индуизме сие именуется как 'Карма'. А вот те, кто не могут дорасти в силу своего низкого разряженного состояния до Единения с Родом в Прави (и не возвращающиеся в жизнь для повышения своей так называемой вибрации души до нужной частоты), тот и остается пребывать в Нави (навьем-навками) и дабы не сгинуть питается низкочастотной силой души той или иной 'жити'. Низкочастотные вибрации у тех, кто поклоняется в Яви навьим сущностям именуются Гавах. Гавах образуется от выплеска эмоций: страха, ненависти, ссоры, злословия, мучений и т.д.
  Навий, новый, тонко материальный мир и означает духовный мир. По качеству вибраций он делится на так называемый темную Навь и Светлую. Это и именуют христианские пастыри, как 'Ад' и 'Рай'.
  Что же такое дух? Многие путают такие понятия как душа и дух. Душу именуют по разному. Кто аурой, кто чистым сознанием, кто эмоциональным телом и т.д.. В общем кто во что горазд. Душу ныне даже взвешивают. Вот весило тело столько-то в килограммах и граммах. А вот отдал человек Богу душу и полегчало. А имеет ли душу животное? Умеет ли оно чувствовать? Любить? Ненавидеть? Ласкать? Сострадать?....
  Для тех, кто в своей жизни содержал при себе животных - очевидно, что да! Выходит живая душа есть и у братьев наших меньших!
  А вот дух? Что такое дух? А это все мистики сопрягают уже с нечто непознаваемым. С божественным. Но если отринуть все эти философские изыскания и подумать над тем как этот самый дух стяжают все служители того или иного культа, то оказывается, что 'святой дух' в церквах стяжают при помощи той или иной ритуальной практики. Именно ритуальной! Кто стяжает в церквах, да мечетях, синагогах и прочих храмовых постройках по типу буддийских строений - обретают 'святой дух' через практики сосредоточения своего сознания на том или ином фетише (например Библии, 'Распятие', Коране, Торе, 'Стене плача', Лингаме индуизма и статуэтки Будды, икон и в конце концов славянских чуров).
   А как поступали те во Имя которых создавались религии?
  ЛИЧНОСТНО!
  Наедине с Природой!!
  Обретая единение с Единым - Родом!!!
  Уходя при этом из храмов и дворцов, как Будда в лес, или как Исус (он же Иисус, он же Иешуа, он же Иса) - в пустыню, или, как Мохаммед, в пещеру. В данном случае люди стяжали святого духа не через те или иные фетишы, но через то, что называется молитвой.
  Тогда, получается, стяжать 'духа святого' можно или непосредственно, как это делали так называемые пророки, или через молитву, но обращенную не непосредственно через свою душу к духовному, а через посредника в виде того или иного религиозного фетиша?
  Как известно ВСЕ пророки утверждали, что Бога стяжать надо каждому личностно - напрямую. А вот их последователи 'почему-то' убеждают, что 'проще' и 'правильнее', и 'надежнее' через созданные ими фетиши и культовые сооружения. Кто Прав? Риторический вопрос не так ли? Выходит когда человек соединяется с ним напрямую происходит Вера Богу. Единому. А когда через 'костыли' тогда человек обретает веру В бога. Потому и веруют кто 'В' Христа. Кто 'В' Яхве. Кто 'В' Аллаха. Короче кто во что горазд. А в результате? Христане, Мусульмане, будисты, иудеи, синтоисты, индуисты режут друг другу глотки во имя Своего бога, который ими признается за Любовь!
  Именно поэтому у предков исповедующих Православие (иными словами те, кто Славили Правь) духовный мир признавался, как почитание душ Нави. ДУХ читая наоборот есть ХУД. Худу на Руси никто не поклонялся. Наоборот дабы жить по Прави среди родичей нужно было стяжать не Дух, но ЛАД! Кто стяжает Дух тому Худо!!! Поэтому все сородичи жили по УкЛаду для достижения Лада. Читаем ЛАД наоборот получаем ДАЛ. Спрашивается, что даёт лад? Правильно - Гармонию! В том то и дело что те кто поклоняется через фетиш обращаются к Духу и стяжают Худо. Те кто обращается личностно к Роду через житейский Лад тому Род Дал СоВесть. СоВесть различает что есть добро и зло. Различая добро и зло ты взращиваешь светлую или же темную душу, которая попадает в смене меры или в Светлую или же в темную Навь. Кто в материи достигает просветленного ума - становится обладателем 'разума' идёт в Ирий (светлую часть). Кто же довольствуется лишь развитием ума зачастую обрекает себя на служение, а иногда и поглощение сущностями темной Нави.
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Итак, всё, что было и будет, и даже есть, как мы знаем есть Род. Вещественное проявление Рода есть его частица Всерод. Всерод есть сфера. Причем она нейтральна. А вот в нашем Явном мире, где бытует жизнь, он преобразуется в активные вещества: УглеРод, ВодоРод, КислоРод и т.д. Образование из нейтрального Всерода в проявления плотного мира происходят согласно правилам. Эти правила и нисходят из так называемого мира Прави, где по убеждениям наших предков живут Светлые Предки и Боги, что суть Одно! И именно в Правь попадают те, кто жил в миру с людьми в ладу и ПоКону. От слово КОН проистекают КОНституция, КОНструкция, КОНцепция и т.д. и т.п. То есть всё, что имеет в себе замысел основанный на правилах есть первоначальный КОН!
  
  Правила Кона просты:
  
  - Всё Сущее Бытие пребывает в Коне (и потому жизнь материи КОНечна).
  - Большое содержит малое, а малое - большое (отсюда выражение: 'Что на небесах, то и на земле').
  - Подобное притягивает подобное (если имеет единый резонанс).
  - Что ты, то и тебе ('Что сеешь, то и жнёшь').
  - Движение есть жизнь (поэтому смерти нет - это просто смена Меры, жизнь вечна, ибо существует коловращение (карма) ).
  - Всё естественное делается естественным путём.
  - Правда заключена в простоте умножения, а не сЛОЖности деления.
  
   Когда большое уплотняется, то образуется плоть (материя-Явь). ВоПлоти проявляется жизнь. Жизнь есть Ток. Ток и есть та самая душа (полевая структура). После распада плоти, душа (заряд) перетекает в Навь. В зависимости от плотности заряда душа пребывает или в 'Темной' (низкой вибрации) или Светлой (высокой вибрации) Нави. После чего, по Кону Прави - коловращается в жизнь.
  В процессе образования тока проявляется ИСкРА. Искра порождает РА (т.е. видимый свет, солнечный). В свете Ра возникают первоэлементы, которые затем и порождают 'живу' Яви. Когда 'жива' рождается на 'Белом Свете' (материи - Яви) она живёт ЗаКоном. Живя по ЗаКонам 'жива' обретает 'Ум'. Постигая умом ЗаКоны того, что является ПриРоде, 'жива' обретает РАзУМ. Разум постигая ПоКон возвращается в Кон. Это и есть так называемое Колесо Сансары выраженная в принципе Кармы.
  Кем являются люди? Ученые мужи скажут - биологическим видом планеты Земля наделенным в процессе эволюции интеллектом. Философы разных мастей и расцветок - духовной сущностью созданный по образу и подобию Бога.
  Между тем интеллектом обладают не только люди, а все живые существа. От самой маленькой живой клетки, до самого крупного млекопитающего на земле. Интеллект - это возможность накапливать и передавать накопленный опыт последующему поколению. Иными словами интеллект - это возможность обрести жизненный опыт и посредством генного аппарата передать его своему продолжению на земле. Ещё это свойство именуют, как умение (от слово 'Ум').
   Итак, если умение передавать опыт есть у любого живого существа, выходит всё живое имеет Ум. Если всё живое любит, страдает, ласкается, огрызается и т.д. ... всё живое имеет и душу! А вот может ли обрести разумность: кошка, суслик, тигр...?
  Получается то, что отличает людскую особь от любой другой особи живого мира - это осознание и обретения разумности! Животное УМеет жить лишь целесообразностью и накапливая передавать житейский опыт целесообразности из поколения в поколения при помощи инстинктов. А люди? А люди помимо последнего передают знания еще при помощи культуры! Культуру же можно создать только на основе разума! Поэтому и важен ЧелоВек для Рода в ПриРоде, так как именно он, через взращивание ума и души, обретает Разум, который и приУмножает СоТворя Единое ТриЕдинство Сущего Бытия.
  
  
  
  Азмъ есмь.
  
  
  'Я' всё это поведал для тебя, пусть и вычурным, пусть и патриархальным, пусть даже архаичным понятийным языком проводника, для того чтобы у тебя было пусть и образное, но понимание того, о чём будет идти повествование далее. Что бы ты сопрягал где, почему и как устроено ТриЕдиное Бытие Жизни.
  'Я' упоминал ранее, что я ныне пребываю в Прави. 'Я' - это СоЗнание Лика (личности - индивида). В Прави 'Я' - Бог. Не БОГ, а Бог слившись в Правде с Родом и предками. Все что пребывает в Прави, есть 'Я' в единстве многообразия. 'Я' и лепесток на древе жизни. 'Я' и дуновение ветра. 'Я' и песчинка на дне бесконечного океана. 'Я' и капля океанской воды. 'Я' и птица. 'Я' и зверь. 'Я' и человек. 'Я' и бог, ибо я есть часть начала и всего, что было и что будет. Что есть и чем может статься. 'Я' есть Кон. Всё что 'Я' хочу, 'Я' всё могу. Сейчас 'Я' хочу быть малым в большом. Поэтому 'Я' начинаю осмыслять себя как 'я'. И так как во мне нет начала и конца 'я' снимаю с себя ограничения скобок. Теперь 'я' просто - я!
  В Прави царствует лишь РАзУМ. Правь это объединение просветленных умов индивидуальностей. Потому и именуется 'Чистым Светом'. Или просто 'Светом', в котором сливается общий РАзУМ всего живого. Именно поэтому Правь суть СоЗнание! СоЗнание не имеет пределов и границ, ограничений и не ведает внутри себя препятствий. В нём нет преград. СоЗнание вездесуще. Оно обладает и Волей и Силой одномоментно. Знаю ли я, что есть БОГ? Да. Я часть его мысли. Мысли сформировавший первоисток ТриЕдинства - Правь. Я и есть Бог, просто находясь в системе ТриЕдинства я стал его обособленной частью. Я суть Идея. Задавался ли я вопросом для чего я есть? Почему Родитель меня породил? Зачем дал мне Жизнь Вечную? Чего Род от меня хочет? В чём смысл моего БЫТИЯ? Конечно! Ведь я РАзУМ. Я и рожден, чтобы мыслить. И так как во мне нет пределов и преград. Условностей и границ, я думал всегда и обо всём. О том, как угодить Родителю. Как сделать так чтобы Породитель 'меня' гордился мной? Я РАзУМЕЛ о всём и обо всех! Я представлял, как устроить так, чтобы совершить богоугодный поступок в виде подарка для Родителя. И так как в РАзУМЕ всё возможно, и так как я есть и 'Воля', и 'Сила' в ТриЕдинстве... Всё, о чём я размышлял - СоТворилось. Оно изливалось из меня в виде форм. И эти формы были прекрасны и чудны. Из Общего и Единого, я стал создавать частное многообразие. Здесь были и пространство и координаты его обобщения. Бесконечное в конечности. И тождества, и оппонирующие им противоречия. Здесь была всевозможность и её пределы. И РАзУМЕЛ я, что всё это СоТворимое ново, а всё что ново, то и 'Новь'. И все мои мысли стали обретать формы в Нови и проистекать в Новь. И все это я обобщил в нови - Навью.
  Обретя формы, Навь согласно моей Воли обрело волости. Пределы бесконечности в которых формы стали обретать 'Силу' и завершенность. Это позволило формам становиться обособленными и уникальными. Неповторимыми и многогранными. Всё, что 'я есть' отразилось в Нави в виде неповторимых сочетаний имеющих свои собственные пространственные координаты, ибо только в РАзУМЕ нет границ. Воля же имеет вектор приложения, а значит имеет направление и конечную цель. Поэтому формы обрели бесконечную конечность. Если в Прави ЖИЗНЬ есть БЫТИЕ мысли, то в Нави Жизнь есть воплощение ЖИЗНИ 'Воли' при помощи 'Силы'. И это было прекрасно. В Нави есть '+' и '-'. И верх, и вниз. И плотность, и разреженность. И бесконечность конечных идей Прави. Если Правь суть КОН, то Навь стала ЗаКОНОМ. Тем, что СоТворенно КОНОМ и пребывающим за его пределами. Но не во вне! А в нутрии Кона. Ибо во вне Кона есть Род. А внутри Его могут быть только порожденные Им.
  Сотворение было столь угодно Богу, что он решил постичь СоТворение и став сотворцом .т.е. мной - уйти в себя став частью сотворения. Т.е. богом Нави. Ибо только уменьшив объём большего, оно может войти в меньшее. Если я в Прави был 'Светом' в котором пребывает всё и вся, то в Нави мне нужно было стать еще менее объёмным нежели ранее. Иначе я бы не поместился в бесконечной конечности. Мне пришлось как и всё что пребывает в Нави обрести форму. И я выделил из Света - Светоносного. Я стал первой разумной сущностью этого нового мира форм. Я стал богом мира Нави!
  
  
  Великий змей.
  
  Я всегда любил смотреть на ток 'Силы'. 'Сила' вмещала в себя всё. Я мог из неё сотворить любые формы. Я мог воплощать благодаря ей любые свои идеи. Если в Прави мой Создатель чистый животворящий Свет разума, где Идея=Сотворению, то в Нави я могу соТворить только осознанно прибегая к своей Воли и направляя протекающий поток 'Силы' в нужное русло. Сейчас же я просто любовался его током. 'Сила' искрилась разными переливами. Она бурлила и успокаивалась. Сворачивалась в круговорот и разливалась спокойствием. Она была прекрасна. Из 'Силы' я мог сотворить всё, что мне приходило из СоЗнания Прави на ум. Я наполнял пространство Нави любым формами. Если Создатель СоТворил из Прави любые формы: мегавселенные, мегагалактики, солнечные системы, планеты в общем - Идеи... Я наполнял эти формы своими мыслями. Если угодно - ЗаКонами. Я упорядочивал Бытие Жизни. Я упорядочивал и себя, ибо я и есть Жизнь. Жизнь, соединенная с СоЗнанием Прави незримой, но явной связью 'Силы'. Несмотря на то, что я соТворил формы окружающего Бытия Нави, у меня самого не было конечной формы. Я мог обретать любую форму по своему волеизъявлению. То я становился безграничным пространством. То я обретал форму застывшей неподвижности. То я превращался в поток окунавшейся в буйство тока 'Силы'. То я, как сейчас, обретал форму того, что могло лицезреть ток. Как ты сам понимаешь, чтобы у тебя было чем лицезреть нужно было создать форму того, что может лицезреть. Так, как, то, что лицезреет должно на чем-то помещаться, я создал форму головы. Голова должна покоится так же на чём-то и тогда я создал форму туловища. На этом я и остановился. Мне этого было достаточно. То, что получилось, можно было бы сравнить с гигантским змием. Дабы моя форма имела возможность удобно лицизреть формы 'Силы' я организовал для себя пространство. Уплотнил его. И оформившись свернувшись в спираль стал наблюдать игру 'Силы' в которой проплывали уже созданные Всевышним формы. Среди этих форм проплывали и мои образы. Т.е. мои собственные соТворения. Сейчас я наблюдал за их взаимодействием и размышлял о том, чтобы ещё сделать.
  - Вижу ты скучаешь соТворец и не сварганил ещё ничего нового!?
  Это дал о себе знать Чистый Свет Прави. Мой Создатель. Он обращался не при помощи голоса. Он просто обращался ко мне, ибо я суть Его в нём.
  - Да нет, просто греюсь в Свете твоей 'Силы'. - сыронизировал я.
  - Шутишь?
  Я не ответил. Мы и Создатель суть Едины. Но меня иногда раздражал сам принцип нашего общения. Я понимал, что нахожусь перед Ним как на ладони. Он видит и знает меня насквозь. Да и как по другому если Он это Я. Но так как Я был индивидуален в Нави, мне иногда хотелось побыть одному. Лишиться внимания извне. Полежать, подумать в одиночестве и тишине. А тут ...
  - Неужели тебе надоело соТворить и ты решил побездельничать?
  -Что-то типо-того. Зачем понадобился?
  - Да так... Решил взглянуть как дела у моего визави, а тут ты в образе и бездельничаешь?
  - Изменить форму?
  - Мне разницы нет в каком образе ты пребываешь в Нави. Ты это ты. Тебе и решать.
  - Я это ты! - уточнил Я. - Если бы Я небыл тобою меня бы здесь не было!
  - Тебе так одиноко здесь пребывать?
  Я задумался. А ведь действительно Я один. Я никогда раньше не смотрел на свою персону со стороны. Всё было предельно понятно. Я есть. Я пребываю в более плотном мире нежели мой Создатель. Он творит формы. Я наполняю их сутью. Никто никуда не торопит. Так почему иногда я хочу уединения? Не потому ли что я один?
  По сравнению с миром Прави, Навь течет более быстрее, потому и возможно здесь соТворить образы. Ведь Навь как-никак имеет некие координаты. А значит по сравнению с безграничным разумом Прави имея конечность, в Нави течёт Время. Ток Силы это изменение. Всё что изменяется является процессом. От начала создания процесса до его преобразования во что-то новое, протекает то, что и можно назвать Временем.
  Последний вопрос возбудил меня. Причём настолько, что я потерял контроль над своим образом и форма змия растворилась. Я вновь стал всем и вся. Стал частью и в тоже время обособленным осознанным созданием её. Ток 'Силы' видоизменился. Он был похож на безбрежье, и вот обрел форму течения.
  - Река! - сказал я сам себе. - Я назову это видоизменение рекой!
  Мне понравился этот процесс. Ток был сжат в русло и несся в бесконечную конечность со скоростью. И это завораживало.
  - Ты знаешь я думал и размышлял про себя сколько себя помню. С момента своего СоТворения, но никогда до сего момента я не рассматривал себя в этом ракурсе.
  Я вновь обрел контроль над собой и сотворил заново форму по предыдущему образу змея. Оставив поток Силы в форме реки, я вновь свернулся на уплотненном пространстве и задумался.
  - Пожалуй Ты прав Создатель. Мне иногда становиться одиноко от соТворения образов. Даже не смотря на то, что они и всегда различаются, сам процесс всегда один и тот же. Никакого разнообразия.
  -Так сваргань себе помощника.
  - Что это такое сваргань?
  - То же что для тебя означает соТворить. Просто выражено в иной форме.
  -Хм. Отлично. Тогда я назову это соТворение - Сварогом. Так как я его сварганил, я стану его личным Создателем. Тем же, кем ты являешься для меня.
  - Вот и Добро. А то меня эти твои эпизоды грусти немного озадачивали. Я рад, что смог вывести тебя из этого состояния покоя. Твоя задача соТворить, а не грустить в безделье.
  Но я Его уже не слушал. Я сконцентрировался над мыслью как должен выглядеть Сварог. Как я или иначе?
  
  
  Сварог.
  
  - Что это?
  Вопрос Прародителя был не праздным. Я свившись по привычке на своем уже полюбившимся мне уплотненном пространстве то же с удивлением лицезрел своё порождение. Я не придал ему вид себя в своей излюбленной форме змея. Я сделал его отличным от себя во всём. У него было голова и туловище, как и у меня, но я создал ему еще и конечности. В процессе соТворения оказалось, что несмотря на то что он будет рождён в Нави и являться часть от части меня, он не сможет менять свою форму. И так как его жизнь будет протекать среди уже созданных Светом Прави иных форм, которые я наполнял сутью, то взаимодействовать с ними он может только непосредственно. Для этого ему были необходимы рецепторы. А так как в мире Нави есть координаты, а значит пространство, то ему были необходимы рецепторы опоры. Поэтому я создал ему две нижние конечности, что бы он мог стоять в пространстве. Так как ему нужны были рецепторы для взаимодействия с иными формами Нави, располагавшиеся вне точки опоры, я наделил его конечностями расположенными на туловище.
  - Это не что. Это кто! Как ты и советовал, дабы не скучать я сварганил Сварога.
  - Я спрашиваю не про личность, а про лик. Что у него торчит из тела
  Я усмехнулся про себя, что конечно не могло укрыться от Создателя. Как может укрыться от себя то чем ты и являешься? Мне было приятно осознание того, что СоЗнание Высшего РАзУМА не ведает сути того, что я соТворил.
  - Это конечности. Руки и ноги.
  - Для чего я понимаю. Но почему ты их расположил столь ассиметрично.
  Когда Чистый РАзУМ Прави обращал своё внимание в Навь для беседы со мной, любые его проявления вызывали изменения тока 'Силы'. Вот и сейчас, после высказывания удивился, формы Нави видоизменили своё пространственное положение. Сварог, находящийся сейчас на почти таком же уплотненном пространстве, как и я, вздрогнул и с испугом посмотрел в окружающее пространство. От своего соТворения он привык различать только меня и другие пространственные формы. Самого Всевышнего он не различал.
  - Захотел привести в совершенную симметрию мира что-то иное. Своё. Вот и соТворил как задумал. - ответил змей Свету.
  - Почему он меня не слышит? Я обращаюсь к нему напрямую, а он даже не шелохнётся?
  - Он ощущает только то, что может идентифицировать. Так как он соТворен из 'Силы', как и всё кругом, что меня здесь окружает, он тебя ощущает только по изменению её баланса. Но ты не я. Я тебя 'слышу', ибо мы суть едины. Он же моё собственное порождение. Меня вот он слышит и видит. Тебя же только ощущает.
  - Тогда давай я поговорю с ним через тебя.
  - Как хочешь.
  ....
  - Я приветствую тебя сущий. Вижу ты встревожен?
  - Есть немного. Я не могу понять почему кругом происходят изменения. Чем это вызвано?
  - Моим здесь появлением. Ты знаешь кто я?
  - Да. Мой породитель рассказал мне о том, что ты есть и ты пребываешь в иной мере Единого Бытия Жизни. Ты суть Животворящий Свет Бога. Ты есть Бог. Прародитель Жизни из Света. Ты высшая форма Жизни.
  - Ты прав. Только и я не Высшая. Выше меня Род. То, что породило меня, как я Великого змея, а он тебя.
  - Значит ты тоже сотворен? - очи Сварога округлились от удивления.
  - Нет, я был Порождён. После чего и СоТворил твой мир, в котором пребывает моё более плотное воплощение. Тело змея, что ты видишь и есть оно в проявлении Нави.
  - Но до сего момента тело змея говорило со мной. Образовывало меня. Давало пояснения по поводу и меня, и прочих форм жизни, что находятся в Нави. Оно говорило мне, что отлично своей индивидуальностью от Всевышнего.
  - Так и есть. Он самостоятельная личность, просто соединён со мной каналом СоЗнания в единую систему. Ты вот меня как оказалось не можешь услышать напрямую поэтому я использую тело змея. Ты, как пояснил тот, кто тебя соТворил, можешь меня ощущать через 'Силу', которая и есть ты, и змей, и есть Я.
  - Если мы суть едины через 'Силу' чем же мы отличны?
  - Хороший вопрос. Сейчас я пообщаюсь с своим проявлением в Нави.
  ...
  - Ты слышал вопрос сущего. Чем мы отличны объясни и ему, и мне?
  ...
  - Тем, что ты есть только 'Сила' Сварог, Я, как твой породитель в виде змея Нави - суть 'Воля' и 'Сила'. Тот, кого я именую СоТворцом Рода суть 'Разум', 'Воля' и 'Сила' в единстве одной общей сущности. Вместе мы Род Единый.
  - Но если ты производная от троицы и двоичен, а я вообще суть один с одной единственной константой 'Силой', получается мы не равны друг другу?
  - Да. Ты прав. Мы не равны, но мы равные по значимости в Единстве. Я назвал это ЗаКоном дополнения.
  - Скажи Творец какова моя роль в Едином Бытие Жизни?
  ...
  - Позволь 'Я' ему отвечу.
  Змей уступил место СоЗнанию.
  - Я хочу, что бы ты стал преобразователем Нави. Внеси в это многообразие Бытия Нави - Лад.
  Змей напрягся. Ему не по нутру пришелся такой совет Всевышнего. Как никак от соТворец Нави. С чего вдруг его труд должен быть исполняться кем-то другим? Пусть даже и его собственным детищем.
  - Скажи мне с какой целью я был порождён богом Нави?
  - Ему было скучно в одиночестве.
  - Хм... - Сварог долгим взглядом посмотрел в сторону змея.
  - А как порождал его ты?
  - Из любви к познанию.
  - Значит, он был порождён из любви, а я от скуки?
  Змей попытался воспротивится такому подходу, но не смог взять под контроль своего ума тело занятого СоЗнанием. Всевышнему был интересен диалог со Сварогом.
  - Можно и так объяснить. Это было сделано скорее из самолюбия нежели из чувства чистой любви.
  Сварог задумался и через некоторое время изрек:
  - Быть посему. Я тоже ставу сотворцом. Я непросто привнесу лад в Навь, но и сотворю нечто новое и небывалое.
  ...
  - О чём он змей?
  - Не знаю. Поживём-увидим, что он задумал. А вот насчет скуки, Ты это зря. Ведь он может неправильно понять.
  - А что разве ты не от скуки породил эту необычайно интересную сущность? Разве это не правда?
  Змей промолчал.
  
  Сварга.
  
   Сварог трудился не покладая рук. Он стал одержимым идей сотворения. Поначалу он изучил многообразие форм Нави. Затем стал разбираться с их наполненной сутью, за которую отвечал Великий змей. При помощи присущей его сущности 'Силы' он отделил область Нави в отдельное пространство. И в этом пространстве установил свои собственные законы. Конечно они базировались на ЗаКонах Нави. Сварог просто некоторые из них переиначил. Создал под себя и свою цель. Желание обособление части Нави в своё собственное пространство, которое он стал именовать 'Сварожим Кругом', заключалось в нежелании вмешательства многообразия форм Большой Нави в малую. Он утверждал, что сие необходимо для чистоты экспериментов. Это было не по Духу Великому змею. Но что поделать. Всевышний РАзУМ был увлечён идей Сварога. Поэтому Он даже не удосужился отвечать на ворчание змея при их общении. Когда диалог заходил о Сварожьем Курге или если кратко то Сварге, Всевышний пенял змею, что он попросту завидует своему порождению. Змей не отрицал, ибо осознавал справедливость суждения Всевышнего, но с течением реки Времени, всё больше и больше проникался к Сварогу обидой. Змей понимал всю пагубность такого отношения в труду Сварога, но ничего не мог с собой поделать. Или мог, но не желал? В этом он боялся дать ответ даже самому себе. Между тем в Нави, как думаешь так в ней и отражается твоя суть. И скрыть её ни от чего и ни от кого невозможно. Чем больше это новое чувство зависти обуревало змея, тем больше и больше при уплотнении своей излюбленной формы на его теле стали проступать всякие бугры и шипы. Сам того не понимая, в скором времени, Великий змей обрел форму дракона. И самое обидное для бывшего Змея, было то, что своим отношением к Сварогу он тем самым только ускорял его труд по обособлению нового пространства Нави от большей её части. Ведь возмущения пространства Нави стали проистекать как раз от видоизменения отношения Змея к Сварогу. И их влияние на область Сварги только усиливало желания Сварога отделить незримым, но прочным барьером малую часть от общей. Сам Сварог до конца не понимал, что движет процессом изменения Нави. С всевышним РАзУМОМ напрямую, без посредничества Змея, он общаться не мог, а просить Змея ему было недосуг. Творец он в конце концов или не творец? Сам всё сделает! Так решил создатель Сварги. Проработав законы установившие барьер между Сваргой и Навью Сварог принялся наполнять ее пространство разными формами Нави. Большинство из них прижиться в Сварге не смогли. Уж больно была большая разница в объемах форм их сути с тем ограниченным вместилищем, которое могло уместится в Сварге. Тогда Сварог, основываясь на имеющимся опыте Змея, стал видоизменять саму их суть, экспериментируя с объёмами и вариациями. Когда был достигнут определенный баланс, в Сварге стали проявляться пусть и уменьшенные копии форм Нави, но обладавшие огромной долей пассионарности к изменениям. Так как Сварга была расположена внутри Нави и была сжата, медленное, текучее Время Нави в Сварге стало течь столь стремительно, что экспериментировать с формами и их сутью стало очень удобно. Экспериментальный процесс запущенный Сварогом, в его детище, протекал столь быстро, что стоило создателю Сварги вздохнуть и выдохнуть, для наполнения 'Силой' Нави, как уже можно было узреть конечный результат задуманного эксперимента. Скорость получения результатов от поиска тех или иных решений, позволяло перестраивать не только тактику, но и стратегию. Если при работе по наполнению сути, её развитием и укоренением в форме, Великому Змею ранее требовались эоны времени, то Сварогу удавалось пройти тот или иной процесс за какие-то миллиарды лет.
  В начале он трудился над уплотнением форм путём понижения частоты вибраций. Достигнув оптимального состояния, он закреплял их своими законами, после чего стал создавать подобия метагалактик, звездных систем и т.д. Затем он принялся наполнять их всевозможными живыми организмами. Где-то жизнь прорастала и давала всходы, где-то не могла приспособиться к столь сжатым законнам Сварги, но в тех местах, где это удавалась, Сварог бережно оберегал и лелеял её ростки. Конечно, ЖИЗНЬ, что расположена в Прави, да даже Жизнь находящаяся в Нави, были настолько обильнее и многообразнее чем жизнь теплившаяся в Сварге, что говорить о великом достижении Сварога не приходилось. Но одно было благо. Её стремительное умножение с точки зрения Нави и Прави были неоспоримы. А там где происходит умножение жизни рано или поздно, но неизбежно возникает форма способная зародить разумную частичку бытия.
  Как-то Сварог обратился к Духу змея. Ему нужно было посоветоваться с Всевышним. Змей, некоторое время не отвечал на призыв своего подопечного, но когда Сам Всевышний указал ему на невозможность лишать Сварога общения с Правью, уплотнился и по обычаю предстал перед ним возлежа на своём пьедестале.
  - Чего ты хочешь от меня творец Сварги? С тобой говорит Всевышний Разум.
  Увидев новый облик повелителя Нави Сварог поначалу опешил. Перед ним восседал в ореоле 'Силы' уже не Великий змей, но нечто новое, покрытое чешуёй сомнений и вожделений, увенчанное рогами скрытой зависти и злобы, новое обличье - дракон. Да, дракон был всё тем же Духом Нави, однако его страсти и обиды стали обличать его новую суть. Суть страстей.
  - Что произошло с обликом Великого змея. Он ли это?
  - Он.. Он. - с грустью заметил Всевышний. В Нави внутренняя суть тут же обличает сущность. Я стал завистлив к твоему труду Сварог. Ведь 'Я' это и есть он.
  - Но ведь и я есть Ты! Пусть и малая твоя толика и всё же... К чему тогда завидовать самому себе?
  - Видимо Роду угодно познать всё многоображие ЖИЗНИ, поэтому он и допускает такое течение обстоятельств. - сам для себя сформулировал Всевышний.
  - Но то, что предстало передо мной, выглядит устрашающе! Это уже не мудрость Великого змея, но угрожающий лик антипода мудрости - коварства!! Это коварный дракон, а не мудрый змей.
  - Вынужден с тобой согласиться. Но на то есть свободная 'Воля' у повелителя Нави. Видимо умно жить не так просто, как нам представлялось ранее. Итак, о чём ты хотел со мной посоветоваться?
  Сварог обратил своё внимание на Сварожий круг. С точки зрения Большой Нави он был небольшим сгустком среди первозданной мглы форм располагавшихся в сияние первородной Светоносной 'Силы'. И всё же Сварга искрилась еще большим спектром оттенков 'Силы'. Да, несколько искривленной, из-за уменьшения и уплотнения объемов применяемых ЗаКонов, но всё-таки искрящейся своей неповторимостью.
   Каждая форма должна быть наполнена сутью, иначе она не может вместить в себя 'Силу' ЖИЗНИ. Как мне наполнить сутью Сваргу? Посоветуй Всевышний РАзУМ.
  - Ни как!
  Сварог отстранился от удивления.
  - Ты ли со мной общаешься Всевышний? Быть может со мной делится своими мыслями дракон?
  - Нет, 'Я' всё еще с тобой. Пойми Сварог, всё устроено просто. Есть РОД который породил Правь и в ней проявился в виде Всевышнего РАзУМА. 'Я' при помощи 'Воли' и 'Силы' сотворил Навь, в которой обрёл образ Великого змея. Он в свою очередь, будучи Духом, обладая 'Волей' и 'Силой' породил - творца. Т.е. тебя. Ты, являясь частью Нави в образе Души обладая лишь 'Силой' - сварганил Сваргу. Отныне в ней действует только законы. Чтобы формы жизни, которые ты привнёс в Явь, обрели суть 'Силы', необходимо чтобы они сами обрели Волю и затем преобразовали ее в Разум.
  - Но для этого нужен интеллект! А как он зародится без искры разума?
  - В СУЩНОМ=ОГНЕНОМ=ОСОЗНАНОМ: БЫТИЕ=МЫСЛИ;
  В Несущном=Тонком=неосознанном: Бытие=Мысли=Действию;
  В существующем=материальном=сознательном только действие=мысли, а мысль=бытию.
   Если хочешь, чтобы твое Творение обрело бытие жизни - действуй!
  После того как Всевышний перенёс своё внимание в Правь, дракон оценил своим вниманием Сваргу и не прощаясь с творцом развоплотил свой образ.
  'Действуй... Легко сказать. Но с чего начать?' - и тут же понял - 'с Себя'!
  
  
  Мара.
  
  
  Как и следовало ожидать в Яви, т.е. явном - уплотненном бытие, проявившемся после максимального сжатия 'Силы' Всерода через умножения его свойств, Сварогу проявиться в своём естественном, полном состоянии, не получилось. Было две возможности влиять на материальный мир. Первая - это проявлять себя в образе аватара. Второй, инкарнироваться в материю становясь её непосредственной частью. Аватар был полностью подконтролен своей Душе, но не мог воздействовать на материю через свои энергетические каналы напрямую, так как в этом случае не являлся непосредственным участником процесса развития материальных форм. То есть передавать информацию через генетический аппарат он не мог. А вот инкарнация, позволяло видоизменять форму, но при этом напрочь лишало Сварога устойчивого (полного) общения с исходной точкой входа в Явь. Он как будто становился чистой плотью без никакой духовной подоплёки в интеллекте. Для него Явь становилась реальностью, а Навий мир - иллюзией. Хотя после смены меры (переноса своего сознания из материального тела в реальность Нави) Сварог снова осознавал, что иллюзией-то оказывалась именно явная и скоротечная жизнь. Конечно, его тело инкарнации сохраняло канал с Истоком, и через него можно было подключиться ко всей полнотой знаний Души, но руководить телом через просветленный Исток находящийся вне Яви и зрящий на все процессы в ней протекающие с высоты и полноты истинного мира, он не мог. Тело в инкарнации было вольно творить согласно своему миропониманию и знанию, но он не могло апеллировать возможностями Навьего мира напрямую, как это происходило в случае управления аватара.
  Принимая в Яви разные формы и примеряя на себе различные циклы развития материальных форм Сварог пришёл к мысли, что таким образом можно оказаться в ловушке материальной иллюзии. Без развития духовности в материи или же без четкого и устойчивого канала с истинной сущностью, что пребывая в Нави приобретает явное тело, зарождение Искры (иными словами интеллекта) попросту невозможно.
  Он миллиарды лет посвятил труду взращивания тех форм Нави, что в Яви приобрели гротескные формы, но получившие возможность быстрой трансформации. И однажды на одной из своих многочисленных землях, на которых он проводил тот или иной обособленный эксперимент по созданию необходимой формы для зарождения в ней интеллекта, ему удалось создать существо, которое стало развивать не просто способность к целесообразному (инстинкт выживания в окружающей среде), но и способность к выявлению в окружающем пространстве - симметрии. Т.е. гармонии. Т.е. чувства красоты. Только эта сопряженность - вычленять из многообразия форм - единство их симметричного устройства, благодаря единым законам бытия, позволило одной из форм жизни обрести интеллект.
  Эта форма была порождена по образу и подобию Сварога. Она имела голову, туловище и две пары конечностей. И назвал он их людом. 'Лю' - множественное; 'Дом' - 'Д' - пространство; 'О' - Сварожий Круг, Духовное Яйцо, Духовность Нави; 'М' - материя. = 'Множество обретшее пространство в материи'. Для того, чтобы зародить в в людях искру разума Сварог проявлялся среди них в аватаре пытаясь привнести в их уклад жизни порядок становясь их Учителем.
  Пока Сварог воплощался в материи Явного мира для придания тому или иному виду определенного генотипа, а так же проявлялся в аватарах для их развития, Бог Нави внимательно следил за интеллектуальными изысками своего визави. Он видел, как тот создаёт формы жизни. Как участвует в их селекции. Он зрел результаты экспериментов и основываясь на их базисе стал экспериментировать сам в Навьем мире. Он решил создать в Нави антипод Сварогу. Для чего? Для Всевышнего он это обосновал, как создание противовеса сущему творцу. Для избавления перекоса в Нави в виде пребывания в ней всего лишь двух мыслящих сущностей Его - Великого дракона и его порождения Сварога. В Божественной природе бытия дуализму нет места. И Всевышний с ним согласился, чем еще более распалил неудовлетворённость дракона. Тот считал, что Всевышний будет противиться сотворению антипода. Поэтому всё, чем был Сварог, не стало в Маре. Если Сварог был порождающей 'Силой', Морена стала поглощающей! Если Сварог был логичен, Мара чувственна. Если суть Сварога была похоже на образ треугольника направленного острым концом вниз, то Морена на треугольник с вершиной направленной в верх.
  Однажды вернувшись в Навь из очередного воплощения Сварог решил передохнуть и осмыслить полученный опыт материальной жизни. Чтобы обрести некую зону отчужденности от окружающих форм Нави Сварог сотворил для себя твердь, которая омывалась океанами 'Силы'. На этой тверди он воздвиг валун и сев на него в позу лотоса стал анализировать очередную прожитую жизнь. Формы Нави, которые пытались войти в соприкосновение с обособленным пространством Сварога неминуемо наталкивались на 'Силовой' барьер и в скором времени прекратили попытки подглядеть мысли Навьего творца.
  - Рада видеть тебя дома, творец Сварги.
  От удивления Сварог даже внутренне вздрогнул, чем возмутил прибоем окружающий океан.
  - Красиво. - сущность стояла совсем близко подле его камня, правда как бы зависнув в пространстве.
  - Что красиво? - невольно поинтересовался творец.
  - То, как только что видоизменилась 'Сила' подле тебя. - Как можно назвать этот процесс?
  - Волнами на океанской глади. Так это я обозначил в Явном мире. Кто ты?
  - Да, я с интересом служу за твоим творением. Оно увлекательно. Я Мара.
  - Мара? Что означает твоё имя?
  - А твоё что-то означает?
  - Творец Сварожьего Круга или Сварги. Я Сварог.
  Морена переместилась к нему на камень и присела подле него подобрав под себя ноги.
  - Моё имя означает, что я часть сущего. Производная из безбрежья 'Силы'. В твоей интерпретации - Океана Жизни. А значит, я являюсь породительницей.
  - Но ты не я. Я так же был порождён из 'Силы' Нави 'Волей' Всевышнего. Но мы отличны. Ты полная моя противоположность!
  - Да, это так. Ты можешь зародить. Я же могу породить. Объясни мне Сварог почему ты после возвращения в Навь не хочешь общаться с Господом?
  - С каким ещё Господом?
  - С нашим Создателем.
  - Нет у меня никакого создателя. Меня породил Всевышний РАзУМ через 'Волю' и 'Силу' Великого змея. Но с момента последнего нашего общения змей преобразовался в дракона. Мне неприятно общаться с такой ипостасью СоТворца.
  Морена обратила своё внимание на волны и преобразовала их в шторм.
  - Я это явление наблюдала в одном из закоулках твоей Сварги. Красиво, правда?
  Сварог встал и согласился.
  - Ты права у того, что является приРоде нет плохой погоды. Каждая погода БлагоДать.
  - Господь говорил мне, что ты странный. Что будешь мне рассказывать про какой-то Всевышний РАзУМ. Он оказался прав. В прочем, как всегда. Он же Господь!
  - Я так понимаю, что ты никогда не общалась посредством соТворца с СоЗнанием Прави?
  - Мой Создатель Господь и есть Всевышний. Он и есть Создатель окружающего Бытия. Он и есть БОГ! И я общаюсь с ним напрямую! Мне для этого не нужны посредники.
  
  Падение.
  
  - Предстань предо мной, дракон! - позыв в пространство Нави было столь неистов, что в месте нахождения Сварога 'Сила' стала сворачиваться в жгут, образовав завихрения. Все формы жизни располагавшиеся в данном потоке 'Силы', в ужасе отпрянули из этой зоны и устремились на окраины вечности ментавселенной.
  - Как смеет, то, что порождено, приказывать тому, что породило?
  Этот вопрос прозвучал словно отовсюду. Уплотнения образа не происходило и двум сущностям Сварогу и Маре показалось, что с ними говорит сама Навь.
  - Я те 'то', а Тот! А вот ты, по всей видимости, стал столь ассиметричным, что и показаться боишься, дабы своим обликом не выказать всю глубину падения.
  - Как ты смеешь так обращаться с Создателем? - возмутилась Мара. Еще мгновение назад она сидела на камне и вот взмыла в сгущающуюся мглу 'Силы'.
  Сварог не обратил на неё никакого внимания.
  - С каких пор ты стал самим БОГОМ? Почему ты представился этой новой сущности Нави, как Господин? И почему ты не позволишь ей пообщаться с Всевышним Светом Прави?
   - Почему, почему?? Сплошные вопросы и ни частицы уважения. - погрохотало пространство.
  - Это кощунство! - заметила она. - Ты просто ужасен в своей гордыне. Сейчас же смиренно поприветствуй нашего Господина. Создателя жизни тонкого - верхнего - истинного мира.
  - Какого еще верхнего? Что ты несешь?
  - Этот мир, - Мара развела руки в стороны, - создал наш Господь. Он определил каждую суть в свою форму. Он создатель сути Жизни Навьего Бытия, ибо он суть БОГ!
  - Это чудовищно! Так преподносить информацию - преступно!! Ты преступаешь КОН!!!
  - Да, - прогрохотала 'Сила', - так, как Я суть заКон! Я наполнял сутью все формы жизни. Я был создателем всего многообразиея в пространстве Нави. Я наполнял их сутью, предавая им осмысленность и образность. Я в конце-концов создал тебя! И как ты меня отблагодарил? Ты настолько возгордился своим первородством, что решил отринув истинный мир Жизни создать её жалкое подобие в виде Явного мирка. Ты захотел сам стать богом. Но ты лишь жалкое подобие меня. Поклонись мне, как своему Господину! Или же пеняй на себя. Я, Господь-бог твой! Справедливый, но беспощадный.
  Перед Сварогом стала уплотняться фигура. Она была больше него в разы. И она состояла из частиц, из которых точно вытравили свет. Фигура стала складываться из частиц мрака.
  Испугался ли Сварог? Чего ему было бояться? В Нави никогда не было никаких конфликтов. Все формы жизни, которые были порождением Всевышнего РАзУМА, наполнялись сутью Его воплощением - Великим змеем. Питались они все 'Силой' что изливалась из мира Прави нескончаемым потоком Света. Несмотря на то, что Живыми формами Нави могли быть то, что имеет вид хищника, и то что имеет вид добычи, и насекомых и даже то что невозможно выразить образами Яви, ибо не могли быть помещены в неё Сварогом из-за своей огромной формы Навьего теала... Все они Жили в гармонии друг с другом. Не было и не могло быть у них причин для борьбы. Поэтому Сварог взирал на сгущение мрака с недоумением, но без страха. Когда процесс трансформации пространства был завершен, перед Сварогом предстал Зверь. Это был уже даже не дракон. Это было полным антиподом Свету и потому выглядело с точки зрения Сварога неимоверно отталкивающе...
   Следить за трудом Сварога, Драко (так отныне стал именовать себя Великий дракон)
  не переставал с момента начала возникновения Сварожьего круга. Он понимал, что делает Сварог. Беря за пример формы Нави созданные Всевышним по Кону Прави, и основываясь на ЗаКонах, при помощи которых Великий змей наполнял сути этих форм... Сварог устанавливал в Сварге свои законы и под них уже подбирал формы жизни. Если эти формы жизни приживались в Сварге, он начинал для них создавать благоприятные условия для размножения и трансформации под новые условия бытия. Так как поток времени в Сварге был скоротечнее потока Нави в неописуемое количество раз, проводить эксперименты по взращиванию форм жизни для зарождения искры разума, было удобно сразу на многочисленных уплотненных материальных объектах. Где-то бытие жизни вырождалось. Где-то наоборот трансформировавшись - эволюционировало. Вот именно для сохранения её и преумножения, для селекции, Сварогу порой приходилось воплощаться в материи при помощи создания аватара, т.е. физического образа, который управлялся при помощи духовного канала, который точно золотой шнур связывал Дух с телом. А вот если Сварогу необходимо было привнести генетическую линию для дальнейшего развития он инкарнировался в необходимую форму жизни. Одно было плохо. Так как насыщенность потока Времени в Яви была настолько сжата, что просто бурлила, любое физическое тело было просто запрограммировано Сварогом на полную концентрацию внимания к окружающему, и только во время, когда происходил биологический отдых организма (сон), можно было, что называется, пообщаться с миром Нави через духовный канал.
  В Навьем мире жизнь творилась по иным ЗаКонам. Смерти, как в Явном мире, как таковой, не было, ибо не было борьбы за выживание. Все питались из Единого Источника. Все проживали своё Бытие за счёт попытки развиться в окружающей их реальности согласно программе (сути) которую в них заложил соТворец. А так как поток Времени здесь был текуч и вязок словно мёд - развитие живых форм практически не происходило. И именно по этой причине Драко стал завистливым по отношению к Сварогу. Тот будучи просто творцом сумел создать пусть и уменьшенную и во многом ущербную, но всё-таки площадку где Навья Жизнь обретя свойства Явной жизни могла развиваться огромными темпами. А значит именно он - Сварог - творец Яви, стал истинным СоТворцом Рода. А Драго, так и останется на веки-вечные, всего лишь соТворцом Всевышнего привносящего суть в формы созданные Светом Прави. И не более. Но перед тем, как прийти к такому заключению Великий дракон решил снова стать родителем. Именно тогда и была порождена Мара. Полная антагонистическая суть Сварога. После её сотворения он наполнил её суть подобострастием и преклонением перед ним - её создателем. С момента её зарождения он стал именовать себя не просто Богом Нави, но Господином всего сущего в ней. И именно с этого мгновения его образ перевоплотился в Драко.
  
  
  Азмъ буду.
  
  - Преклони свою голову перед своим Господином! - пространство Нави затрещало.
  - Я тебя не боюсь Бог Нави. Уйми свою гордыню. Неужели ты думаешь, что КОН Прави позволит тебе соТворить нечто непотребное в Бытие Жизни?
  - Видишь ли, - рогатый завистью и ложью, деформированное тело гордыней, скрученное в своих членах страстями - Зверь, нависал над Сварогом и готов был его объять в необъятное, - Я могу одним лишь своим пожеланием уничтожить тебя о нерадивое дитя. Покайся и признай меня своим Господином!
  Образ созданный Сварогом в виде океана давно развеялся и теперь вокруг них бушевала первозданная 'Сила'. Она клубилась вокруг трёх сущностей словно туман. В ней хаотично перемещались живые формы Нави с испугом ощущавшие надвигающуюся беду.
  - Преклони голову, колени, спину перед своим Господином, ибо как сам видишь Господь-бог страшен в своём гневе, но милостив к признавшим свою вину. - это дала о себе знать висящая в пространстве Морена.
  Испугался ли творец Сварожьего Круга? Нет, ибо не было в нём страха. Более того, время проведенное в Яви заставила Сварога освоить опыт борьбы за существование. Что бы выжить в материи любым формам жизни приходилось бороться за пространство, за пищу, за саму возможность жить и продлить эту жизнь далее. И Сварог начал бороться. 'Сила' малого стала против 'Силы' большего. Казалось бы исход ясен. Всегда большее имеет преимущество перед малым. Всегда сильный духом победит малодушие. Всегда хищник пожирает добычу. Однако никогда сила океана не одолеет силу волны, ибо они суть одно. Да волна может раствориться в океане, но на ее место всегда приходит новая волна. Десятки волн. Миллиарды и тогда рождается буря! Трудно описать борьбы 'Силы' Духа Драко с 'Силой' Души Сварога. Нет таких кодов, чтобы передать, описать и рассказать в словах эту борьбу. Здесь было и противоборство человека с драконом. Здесь было и противостояние 'силы' Явного против 'Силы' Навьего. Но как маленький, незримый вирус может победить большой организм, так и Сварог в конечном итоге одолел Зверя. Одолел метафорически. Не уничтожил, не подчинил, не подавил, а просто одолел одним своим намерением в виде отказа от подчинения, поглощения и порабощения 'Воли' Драко. А так как 'Силы' обе сущности черпали из одного безграничного Источника, и так как от противоборства 'Сил' двух намерений всегда происходит давление, и так как это давление при постоянном своём напряжении рано или поздно выливается в разрыв любой плотности... Произошел выброс огромной массы первозданной энергии и случился разрыв континуума. Две противоборствующие стороны остались пребывать по обе стороны 'Черты' разделившую Навь на две неравные части. На одной стороне остался стоять Сварог, по другую возлежал огромный страшный дракон. А подле него пребывала его дочь - богиня Мара. Она с ужасом взирала на борьбы двух сущностей и теперь с испугом уставилась на огненный протуберанец разделивший Навь на две части.
  - Отныне, - сказал обессиленный противостоянием творец Сварги, - я буду называть тебя противником Света и поборником мрака и имя твоё будет Чернобог. А кто с твоей стороны попытается преступить эту огненную 'Черту', тот станет именоваться 'чёртом'.
  - Я пожру и тебя и твой Явный мирок. Я разрушу всё, что было тобой создано.
  - У тебя нет рук создание Мрака. Так что руки коротки.
  - Но у меня есть! - дала о себе знать Мара. - Я отомщу тебе за богохульство. Отныне я буду тебя именовать 'Падшим'!
  Сварог вздохнул набравшись 'Силы' и ничего не сказав удалился в пространство Сварги.
  - Что будем делать Господин? - молвила антипод Сварога.
  - Попробуй переступить через образовавшуюся черту.
  Мара подплыла к ней и попробовала её пересечь. Раздался шипящий звук и обессиленная она упала на стороне Сварога. Драко с интересном взирал на последствия её перехода. В скором времени она встала.
  - Преступив черту я потеряла 'Силу' Господин.
  - И всё же ты пересекла Черту.
  Он подполз к ней и попытался своей мордой нарушить образовавшуюся огненную границу. Пространство Нави издало очередной шипящий звук. Опаленная суть Драко дёрнулась назад, а на его морде появилась огненная проплешина на месте правого ока.
  - Боль! - зашипел дракон. - Боль!
  Навь на стороне Зверя стала вязкой от переполнявших его чувств.
  - Вот что теперь будет двигать мной. Око за око! Ненависть к предателю!! Война 'Падшему' в материю!!!
  Чем больше распалялся Драко, тем более уплотнялась его сторона Нави. Формы жизни что до этого беззаботно перемещавшиеся в пространстве стали метаться из стороны в сторону не зная куда податься. Видя, что вокруг него начал организовываться хаос, Драко зашипел на близ находящихся от него сущностей, чем внёс ещё большую сумятицу в их ряды. Вместе с тем его злоба ускоряло сгущение окружающего пространства и вот уже формы жизни, что находились подле Зверя, завязли в нём, как муха в паутине. Те же, что пребывали в удалении от Зверя, осознавая, что такой печальный исход ожидает каждого, ринулись подальше от Чернобога. Некоторые, сами того не осознавая, оказались за 'Чертой', где тут же приобрели былую свободу перемещения. Видя, что пересечение 'Черты' не принесло им видимого вреда, остальные формы скопом ринулись на сторону Света. От такого действа Чернобог рассвирепел пуще прежнего. Его тело покрылось прожилками ненависти из которых стала источаться обжигающая 'Сила'. Чем больше её изливалось в пространство, тем гуще становилось сама плоть Нави и тем больше в её тенетах застывало испуганных форм.
  - Предатели! Вы все предатели!! Не я ли наполнил вас сутью? Не я ли дал вам осмысленную жизнь? И чем же вы мне отплатили? - хвост дракона стегал Навь вдоль и поперек. Те, кто попадался под его удары тут же теряли свою форму, а их суть становилась частью Чернобога.
  - Остановись Господин мой! - прокричала в пространство Мара. - Неужели ты не видишь, что сам себя заточаешь в темницу?
  Но Зверь не хотел ничего слышать. Он хотел только мстить...
  
  
  
  Сварожичи.
  
  Ветерок приятно обдувал кожу. Несмотря на удушающую жару морской бриз нёс с собой хоть какое-то облегчение. Он приложил ко лбу козырьком правую ладонь, дабы хоть как-то уберечь свои глаза от яркого солнечного света и посмотрел вниз. Далеко внизу на большом острове посредине огромного внутреннего залива, располагалось поселение. В нём проживали огромные, рослые люди. Форма их черепа была продолговатая, точно дыня, а тело покрыто плотным волосяным покровом серого цвета. Мужские особи достигали от пяти до восьми метров в высоту. Женские от трёх до пяти. Сейчас в центре их поселения, на расчищенной от буйной растительности поляне, проходил сход. Люди галдели и ожесточенно жестикулировали. Вождь выделяющийся на фоне общей массы своей темной шерстью сейчас убеждал остальных соплеменников, что чужак опасен. Что ему не место среди лемуров.
  Сварог создал себе аватар довольно внушительных габаритов. Он был на голову выше вождя лемуров и шире в плечах. Собственно говоря, именно это обстоятельство и нервировало вождя. Лемуров он курировал довольно давно. По меркам этого мира прошло практически миллион лет прежде чем из обычных животных гоминидов стало формироваться не животное стадо, но общество. В последнее время Сварог в Яви проявлялся только в созданном им аватаре - образе. Отличие физического организма рожденного в материи от сформированного аватара путем уплотнения мысли сущего Нави состояло в том, что аватар необходимо было постоянно напитывать 'Силой' Нави. Если материальное тело питалось окружающей энергией, которая уплотнялась и проявлялась в Яви в форме растения или животного, то аватар был функционален только лишь за счёт наполнения его Силой взятой из Нави при помощи 'Родникового канала' связывающий его с Духовным Миром. Конечно, по началу Сварог экспериментировал и с материальными телами. Он выделял из себя часть своего 'Я' и помещал в новорожденные тела того или иного существа. Так как большое 'Я' уместить в малом невозможно естественно, что тот или иной его обЛик был ущербным разумом. Он не мог пользоваться каналом связи (золотой нитью - родниковым каналом) со своим истинным 'Я'. Он был слеп и глух к окружающему его тонкому миру. В общем, он был полностью погружен в Явь и считал, что это и есть истинная реальность бытия жизни. Конечно, в отличие от прочих своих стадных соплеменников такая форма жизни быстрее проявляла жизненную смекалку. Ведь получая образы из Истока через сновидения, он быстрее прочих, познавал окружающий мир и ему было легче передать обретенный навык своим видовым формам... И всё-таки , всё-таки... Такой облик был 'своим среди чужих', а для того чтобы зародить искру разума в виде интеллекта в любой форме жизни подготовленной к её восприятию, необходимо было стать 'чужим среди своих'. Поэтому поэкспериментировав с рождением в разных формах своего обЛика, для того чтобы сформировать в этих видах необходимый видовой генотип передававший из поколения в поколение обретенные навыки и инстинкты, достигнув результата, когда стадо стало формироваться в популяцию, Сварог проявлялся в их среде уже в виде аватара. Если обЛик материального тела после обретения жизненного опыта, меняя меру существования (смерть), соединялся с разумом Сварога в Нави наполняя его новыми знаниями, умениями, идеями, то аватар был просто инструментом при помощи которого Сварог оперировал в Явном мире.
  'Может спуститься и набить рожу этому гнусу?' - спросил он сам себя.
  Лемуры общались между собой телепатически. Передавая смысл общения в виде образов. Хочет например вожак сказать что 'к нам приближается опасность', он сосредотачивается и формирует в голове образ хищника пожирающего свою добычу. Хочет признаться в том, что ему хочется заняться продлением рода с такой-то самкой ... Он формирует образ того, как совокупляются например травоядные. Конечно тут такое дело... Пойди пойми что значит совокупление мастодонтов... Толи то, что вожак видел как это происходило, толи он хочет именно таким же образом покрыть самку, толи отстань от меня и не занимайся тем, что 'имеешь' мой мозг... Поэтому помимо телепатической передачи информации лемуры дополняли её жестикуляций. Тычет пальцем вожак на определенную самку - значит это он именно её хочет покрыть. Корчит рожу перед своим соплеменником, который жаждет занять его лидирующее положение, и представляет образ земляного червя ... Мол вот ты кто, а не вожак! Сейчас обращаясь к соплеменникам вожак ретранслировал образ большой, можно сказать огромной кучи помёта и образ аватара Сварога рядом с этой кучей.
  'Нет, конечно я сам начудил. Накой я снарядил такую махину? Конечно вожак будет меня бояться. С моими физиологическими данными аватара, естественно что на меня будут засматриваться все самки, а значит авторитету вожака придет конец. А ведь мне не покрывать надо самок, дабы породить здоровое и новое потомство, как я это делал инкарнируясь в перспективную форму жизни... Мне надо обучать, как строить навесы от палящего солнца. Как лучше собирать ягоды и как находить где собирать эти самые ягоды. Мужчин надо учить как лучше ловить рыбу... Защищаться от хищников и вообще начать защищать в первую очередь все сообщество, а не лично себя для себя. С другой стороны, если бы я создал аватар в виде хлипкого самца, да кто бы меня слушал? Дал бы вожак подзатыльник-затрещину от которой голова с плеч и вся недолга. А так... Видя что со стороны гор к поселению приближается огромный лемур-чужак... побоялся сразу затеять свару за первенство над сообществом и решил сначала просто выяснить кто он да откуда... Э-эх, если бы не Великий змей с его Падением и преображением в Лик Зверя давно бы закончил образовывать этих гоминидов и занялся бы развитием еще какой-то формы жизни...'
  - Творец!
  Призыв прозвучал отчётливо и ясно.
  - Очнись, Творец!
  'Кто это?' - удивился Сварог.
  Его аватар повертел головой из стороны в сторону и не заметил рядом с собой никакой разумной формы жизни, которая могла бы осмысленно обращаться непосредственно к нему. Рядом трещала в травостое какая-то мелюзга. В трехстах метрах от него по склону отвесного обрыва пытался вскарабкаться внушительных размеров ящер. Видимо заметил его и решил полакомиться, да вот не задача, Сварог специально выбрал такое расположение для своего наблюдательного пункта, что к нему мог добраться хищник только со стороны исполинского леса секвои. А между лесом и обрывом было не меньше километра. И подойти к нему незамеченным, здешним исполинским хищникам, ну ни как не возможно.
  - Вернись в Навь Творец. Мы не знаем, что нам делать.
  'А-а-а.. Понятно. Это ко мне взывает кто-то из Иконного мира.'
  Если честь по чести возвращаться не хотелось. Ведь то, как течёт время в Яви и в Нави две большие разницы. То, что развоплотится аватар, то невелика беда. Подумаешь. Сделаю новый, но вот жалко потраченных трудов на формирования общности гоминидов. Оставить их здесь без присмотра и завершения их обучения... Вернуться в Навь к своему истинному Бытию, узнать кто его побеспокоил, вернуться обратно, а племени и след простыл. Может откочевали, может деградировали в поколении. Может кто и пожрал. Вон кругом какие хищники-гиганты шастают. А оставить аватар без присмотра в спящем режиме (соматхи) опасно. Если при смены мерности жизни в инкарнации жизненный опыт обЛика возвращается в Навь и сливается в истинным Ликом, то если кто-то пожрёт аватар, то этот кто-то тем самым поглотит 'Силу' Сварога затраченную им на создание и поддержание жизнедеятельности аватара. Не смертельно конечно для Сварога... 'Силы' в Нави кругом в избытке и неограниченно, но что если вдруг Чернобог нападёт до того, как сущность Сварога надышится 'Силой'?
  - Творец, вернись! Мы не знаем, что нам делать. Мы боимся!
  - Кто вы? - поинтересовался Сварог. - Кто это мы?
  - Мы сварожичи!
  - Какие ещё сварожичи?
  - Мы те, кто выбрали твою сторону Нави. Мы не хотим жить во мраке. Мы хотим существовать в Свете Прави.
  Сев в позу лотоса и очистив разум, Сварог перенес своё внимание из тела аватара в Исконный мир. Аватар стал на глазах терять плотность и уже в скором времени развоплотился до пара, который быстро развеял по ветру лёгкий морской бриз.
  
  
  Светлая Навь.
  
  Он создал для себя пространство, которое можно было сравнить с побережьем моря. Сидя на огромном валуне Сварог с удивлением рассматривал светопреставление различных форм. Все они наперебой пытались донести до осознания творца Сварги текущее положение дел. От создавшегося информационного шума у него даже зашумело в сознании. В Яви бы сказали, что заболела голова.
  - Стоп! Остановитесь. - он поднял перед собой открытую ладонь и Навь замерла. - Излагай ты. Суть имеющая форму бабочки.
  Тут же из аляпистого многообразия застывших форм, перед Сварогом выделилась огромная бабочка. С красивыми и неимоверно тонкими крыльями, через прозрачный узор которых просматривалась морда огромного человекоподобного рептилойда, который так же по приказу Сварога застыл в неподвижной и можно сказать неестественной позе. Глаза Сварога и рептилойда скрестились и последний заискивающе улыбнулся, обнажая ряд острых клыков. Вспомнив оскал последнего хищника, что полз к нему в Яви по скальному откосу, Сварог хмуро улыбнулся в ответ. Видимо ухмылка творца рептильному существу так же не пришлась по нутру, и он смущенно захлопнув пасть, закрыл глаза, как бы давая понять, что он ничего предрассудительного не имел ввиду, и вообще, если что - он свой в доску.
  - Растолкуй, что тут происходит?
  Бабочка замахала от возбуждения крыльями и скороговоркой принялась объяснять.
  - Творец, после твоего эпического сражения с Великим змеем...
  - Зверем! Он теперь даже не дракон. Он теперь принял облик Зверя.
  - Как скажешь Творец. Так вот после твоей Великой победы над драконом-Зверем Навь треснула пополам. Причём на стороне Дракона осталась большая часть. Уж извини, он все-таки, как ни как, но был соТворцом Всевышнего РАзУМА, а потому ему видать причитается большая часть.
  - Что ты городишь? Какая часть и что значит причитается? И вообще, почему ты меня величаешь Творцом, если я просто творец!?
  - Творец сотворивший целую Сваргу со своими законами и правилами, бытием и жизнью не просто творец, но Творец! Явь прекрасна.
  - Прекрасна... прекрасна... прекрасна... - в один голос поддержал сонм сущностей.
  - Да будет вам... Тихо!
  И тут же воцарилась вселенская тишина.
  - Продолжай.
  - После торжества победы Творца Сварги над вселенским драконом-Зверем и поражением его прямо в правый глаз огненным копьем правды...
  - Да не было у меня никакого копья...
  - Да, Творец поразил Зверя не копьём, но мечом справедливости, - озвучил своё мнение человекоподобная сущность с крыльями за спиной.
  - И не в глаз был поражен дракон, но в хвост, - заметил рептилойд. - Я был рядом. Я видел это собственными духовными очами.
  - А правый глаз Зверь потерял, когда попытался нарушить возведенную Творцом нерушимую Черту. - возгласила суть форма которой отдаленно напоминало Древо.
  - Да хватит придумывать легенды. - в сердцах вздохнул Сварог. - Продолжай дальше - обратил он своё внимание снова к гигантской бабочке.
  - Так вот я и объясняю... Великая Навь была разделена на две части. В одной отныне царствует Мрак и его повелитель Зверь-дракон. В другой Светоносный Творец Сварог. Мы все, - бабочка снова замахала крыльями, видимо таким образов пытаясь показать, что мы - это все кто здесь присутствует. - успели пересечь огненную Черту. Мы оказались достойны существовать на Светлой части. А вот большинство было проклято Всевышним и застыли в своих грехах во Мраке, что твоя муха в паутине.
  - Какая муха? В какой паутине? - не понял Сварог. - И почему она моя?
  - Это метафора. - ответствовала бабочка.
  Творец махнул рукой.
  - Давай дальше. Суть излагай. Без метафор.
  - Слова Творца ЗаКон для сварожичей.
  Сварог лишь возвел глаза в высь, как он это делал в Яви, когда с трудом выносил неразумность своих подопечных и про себя сплюнул. Бабочка, как ни в чём небывало продолжила...
  - Суть в том, что те формы жизни, что остались во мраке, отныне стали пищей для Зверя. Вибрации темной Нави настолько уплотнились, что отныне до них доходит всё меньше и меньше от потока животворящей 'Силы'. Поэтому тёмная Навь стала отдаляться от Света Прави во Тьму. Зверь начал голодать. А почувствовав голод, он стал пожирать формы жизни попавших в паутину греха. Вырваться самостоятельно из низких вибраций им не по силам.
  - Так вы хотите, чтобы я их вызволил из плена?
  - Нет, - чуть ли не хором воскликнули присутствующие формы жизни, - мы хотим чтобы Творец Сварги - защитил нас!
  - От кого? Исходя из изложенного, Чернобог пересечь 'Черту' не может.
  - От Мары. - словно шёпотом заметила бабочка.
  - От Мары? А она какое отношение имеет к вам и к вашим страхам?
  - Прямое. - объявил ящероподобный. - Мара пересекла 'Черту', правда при этом потеряла всю свою 'Силу'. Но так как здесь она может её почерпнуть в избытке, то, как только она восстановила свой баланс, тут же объявила на нас охоту.
  - Мотивировав тем, - встряла бабочка, - что мы предали своего создателя, а значит отныне являемся неразумными сутями, а коли мы не разумны, то нас можно причислить к пище. А так как её Господь-бог голодает, она, изловив нас, переправляет за 'Черту', где сварожичей и пожирает Зверь. Он пожирает нашу 'Силу' всю без остатка. Творец чада твои уповают на тебя.
  -Та-а-ак... - многозначительно заметил Сварог. - Во-первых, вы мне не чада. Прародитель ваших форм суть Всевышний РАзУМ Прави. А вот разумной сутью вас наделил действительно 'Великий змей' Нави. Именно поэтому он и имеет возможность поглощать вас в себя обратно. Это что-то сродни тому, как я вбираю в себя опыт моего обЛика после той или иной инкарнации в Яви. Поэтому своими чадами я могу скорее всего именовать те сущности, что ныне пребывают в явном мире, а не в навьем. Во-вторых ...
  - Извини, что перебиваю тебя Творец, - заметила форма в виде облака, - но ведь Ты наполнял суть своих материальных форм Яви именно нами. Понятно, что большее в малое не уместить, но некоторых всё же удалось! Лично я наблюдал, как в Яви развивается форма той же бабочки. Да, там она стала мелким насекомым, но всё-таки живёт и здравствует. Поэтому пусть не всех, но всё-таки некоторых из нас можно причислить к твоим чадам.
  - Это да. Строго говоря, всё проистекло из одного Источника ЖИЗНИ и все мы с вами суть одно целое. Добро, сделаем так. Я не могу оставить своё творение без присмотра иначе мой замысел провалится ровно туда, куда опускается Чернобог со своей частью. Защищать жизнь - моя обязанность, но я не всегда смогу это сделать в Нави, если при этом инкарнируюсь в материю или даже переношу своё внимание в созданный аватар. Поэтому поступим следующим образом. Все те, кто сможет и хочет обрести опыт выживания и борьбы за свою жизнь, пусть попытаются сами инкарнироваться в Явь. Те же, кто это сделать не в состоянии из-за своего потенциала и объема, станет для инкарнирующихся наставниками. Сущностями, что будут присматривать за проЯвленными формами и через золотой канал - нашоптывая им верный выбор - направлять их развитие в нужное русло. Когда же инкарнированные обретут достаточный опыт выживания, вы станете защитниками Светлой Нави.
  - А как быть наставникам? Что делать если на нас нападёт Мара, в то время когда мы будем сосредоточенны на помощь инкарнировавшимся?
  - С Марой я сейчас разберусь. А пока приступайте! Все кто сможет уместить своё большее в малом ... выберите для рождения тела неких лемуров. Они больше всего подходят для зарождения искры разума. Познавайте в их телах окружающий мир. Передавайте опыт по наследству следующим поколениям через генотип. Подсобите мне в том, чтобы в Яви вспыхнула искра разума.
  
  
  Рай.
  
  Он осмотрел окружающее пространство. Спереди виднелся вычурный по своей красоте и изящности лесной массив. Деревья были все точно скопированные с одного эталонного образца. Стволы высокие, ровные, мощные. Кроны раскидистые и благоухающие. Травяной ковёр точно искусственный - травинка к травинке. Солнца здесь не было, ибо Свет и составляет суть Нави. Все пребывает в Свете и все суть Свет. Потому светло здесь было всегда и везде. Сварогу не приглянулся лесной массив. Уж больно он был стерилен что ли? В его творении конечно присутствовал сумбур. И мешанина красок и диспропорция форм и даже сутей, но тем и было прекрасно его маленькое творение. Да, для сущностей Яви их материальный мир был целой вселенной. Но он то знал, что Явь лишь малая-премалая составляющая Нави.
  'Однако, надо все-таки найти эту сумасбродную личность.' - окончательно решил для себя Сварог. - 'Хватит шастать по её угодьям, точно странник по пустынному безлюдью.'
  После того как творец разрешил все организационные вопросы с инкарнациями сущностей и их наставниками, что отныне стали именовать себя сварожичами, он послал призыв в пространство Светлой Нави.
  - Мара!
  Однако в ответ получил лишь полную тишину. И это было чрезвычайно необычно. Навь конечно имеет те или иные координаты, а значит обладает пространством, но перемещение среди этого пространства происходит мгновенно! После того как Сварог мысленно сформировал запрос в виде кода, что в данном случае являлось именем сущности, она могла проЯвится возле Сварога в туже секунду... Если бы хотела конечно. Свободная воля души, так же как и Воля Духа, так же как и свободный, неограниченный никакими рамками РАзУМ, всегда имеют Право на свой собственный выбор. Если Мара не преОбразовалась подле Сварога после его запроса, значит она не хотела его видеть. Но так как творец хотел реализации и исполнения своего волеизъявления, он решил сам найти путь к своей цели.
  Как найти путь к конечной цели среди бесконечности конечного? В пространстве без начала и конца, но которое имеет определенные пространственные границы?? Причём сущность, что может перемещаться по нему со скоростью желания мысли! Сущность, что может трансформировать окружающее пространство под себя!... Правильно надо искать ту часть Нави, которая выпячивается из общего тока 'Силы'. Кто сейчас оказался богом Светлой части Нави? Сварог! Почему? Потому как благодаря ему, эта часть и образовалась! Чернобог ныне на неё влиять не может. Нет, он конечно может её просматривать. Видеть, что в ней происходит и что там делается, ибо некогда был её разумной сутью, а значит частью, но непосредственно влиять на процессы уже нет!
  'И так как я отныне суть единоличный соТворец Светлой Нави, дам-ка я ей имя собственное'. - решил Сварог.
  'Откуда проистекло Творение? От Рода!' - стал размышлять соТворец.
  'Род суть во вне творения Прави. Навь же суть внутри творения Прави. Явь суть внутри творения Нави. В чём заключена суть творения? В ЖИЗНИ и её многообразии! Где в своём многообразии форм пребывает ЖИЗНЬ? Внутри БЫТИЯ! А так как всё БЫТИЕ заключено в форме Всерода выходит ЖИЗНЬ заключена в сфере, читай - Яйце! Значит Род можно сравнить с некой уткой, которая в себе вынашивает яйцо, в котором и находится потенциальное многообразие форм жизни! Итак от Рода во внутрь пошло желание породить. Порождает что? Вибрация! Пока её нет - ничего нет. Всё статично. Что такое вибрация? Это КолЕбательный процесс! Хм. Кол..Ебание!!! Значит желание выражается в 'Коле', а процесс отразился в 'Ебании'... Итак суть ЖИЗНИ Рода это сфера - яйцо. На плоскости - круг. Его желание первично значит оно = '1'. От Рода, что находится во вне, к ЖИЗНИ, что находится в центре сферы, круга - эту единицу можно именовать радиусом! Но так ведь и есть. Всё начинается от частицы 'Ра'!!! РАз. РАдиус. РАзум. РАдаст (радость), РАдуга, РАдеть, РАдавать ('радовать' так пишем, но произносим то пРАвильно!), значит РА суть 'Свет' проистекающий из Родника - и так как Светлая Навь есть Животворящий Свет я назову её - РАй.
  В 'Свете' все колебательные процессы протекают в гармонии. Да, в белом цвете, который отражает цветовой спектр 'Света' сосредоточенна вся палитра радуги. Но в нём нет дисгармонии, ибо как белый цвет вбирает в себя всю палитру других цветов, так и 'Свет' есть гармония всех разнокачественных энергий. Значит в Раю надо искать то место, которое проЯвляет себя в виде дисгармонии энергии. В этом дисгармоничном пространстве и будет находится Мара'.
  После таких размышлений Сварог окинул внутренним взором Рай и увидел статичность в одном из его пространственных течений. В жизни всё течёт, всё изменяется, а в этом пространстве чувствовался 'застой' 'Силы'. Даже в Яви всё видоизменяется. Нет ничего постоянного. Всё РАстёт. Этот рост и есть жизнь. А статичность и есть небытие жизни.
  'Вот ты где!' - улыбнулся Сварог. - 'Что ж принимай гостей Мара.'
  Пожелав оказаться подле 'затора' 'Силы' в то же мгновение Сварог оказался среди голого каменного пространства. В дали виднелся тот самый безжизненный статичный лес. Он ещё раз призвал по имени Мару, но так и не получив ответа, решил, словно в теле аватара, лично пойди ему на встречу. Когда он оказался среди высоких крон, яркую листву которых никогда не касался своим дыханием ветер, Сварог заметил между стройными колонами древесных стволов некий просвет. Пойдя на этот ориентир, творец про себя отмечал, что всё кругом безжизненно. Да, красиво. Да, эстетично, но безжизненно! А это означает, что по своей свободной воле, здесь не желает пребывать ни одна форма жизни. В траве не засверчит кузнечик. Рядом не прожужжит насекомое. Из-за кучи валежника не завоет сердито хищник. Птаха не пропоёт гимн жизни. Филин незаухает тебе во след. Все безжизненно!
  Неожиданно творец вышел на поляну и увидел перед собой существо мужского рода. У него на голове были длинные спутанные космы. Они покрывали даже лицо незнакомца. Тело было облачено в наряд из звериных шкур.
  - Ты что ещё за стоп кадр? - невольно вырвалось у творца.
  - А-а-а... Падший. Проходи... Проходи. Гостем будешь.
  - Да как же хозяин может быть в своём доме гостем? Не слаб ли ты своим разумением сущий?
  - Разумением может и слаб, а вот умениями уже обучен разным. Полезным!
  - И кто же твой учитель? Не Мара случаем?
   - Твоя, правда. Моя мать меня обучала. Но более отец.
  Только сейчас Сварог обратил внимание, чем занималась незнакомая сущность. Она сооружала пирамиду из древесных веток.
  - Что ты делаешь?
  - Хочу возжечь огонь. - он посмотрел в очи Сварога и усмехнулся.
  - Для чего? Огонь это тепловая энергия преобразованная путем распада одного вида энергии в другую. Но такое возможно в Яви. В Раю всё это суть энергия в её чистом, исконном виде 'Силы'.
  - Кажешь в Раю. А где этот Рай находится?
  - Вокруг тебя. У Светлой Нави отныне есть имя собственное - Рай. Я СоТворец Рода вот и имею право именовать то что сотворил. Итак, что хочешь сотворить с кострищем?
  - Хочу сварганить себе ужин.
  Незнакомец посмотрел на Сварога зорким, очинивающим взглядом и внутренне творец напрягся. Уж очень хищным показался ему это взгляд.
   - И что ты собрался варганить себе на ужин? Не меня ли?
  - Что ты, что ты... - он даже взмахнул рукой, - как же можно бога и на ужин. До этого еще не скоро дойдёт. Для начала бога надо сковать во плоть. Потом ту плоть изловить. Затем распнуть для приготовления. И уж потом освеживав, вкушать ту самую плоть, запивая жизненной энергией божьей. А вот я пока до сего не дорос. Мал ещё духом-то своим. Посему пока всё до мелкой живности охоч.
  Сварогу очень не понравился ход мысли незнакомца, а значит и сам внешний вид сущности. Ведь в Нави то, как ты мыслишь, тем ты и являешься, а значит такой образ и предстаёт перед другим мыслящим существом. А этот говорит загадками и полунамеками, которые проявляются в его облике в виде звериной, хищнической формы сути.
   - Как звать-то тебя, голодающий среди изобилия.
   - Отец имя рёк Дий... Мать прозвала Вий. Вместе вишь получается Дивий, так что я вроде как Див. Мне вот всё по духу твои леса, да чащобы, что ты творец Сварги учудил в Яви, поэтому здесь и обитаю.
  
  
  Див.
  
  - Добро Див. Как скажешь. Ну, так и кого ты решил варганить на кострище? Коли не меня то кого?
  - Знамо кого. Души твоих сварожичей. Сам ведь знаешь. Кострище это - суть образ. Как впрочем и сам эНтот лес, да трава кругом. В Раю то всё есть образ. Как мыслишь, так и даётся тебе! В Яви, как хочешь так и проЯвляется, здесь же, как хочешь, так и преОбразуется!! 'Сила'-то пластична и принимает любые формы. Вот взять к примеру тебя... Ты творец Сварги - суть душа живая. Созданная Господом...
  - Обожди Див. Ты мне байки не сочиняй на ровном месте. Никто меня не создавал. Меня породил Всевышний РАзУМ при помощи Духа СоТворца, что некогда пребывал в общей Нави.
  Див ухмыльнулся себе в бороду.
  - Всё это игра словесных кодов. 'Создал' - чем тебе не по нраву? 'Со'- означает часть общего - то бишь сообща, совместно. Ну, а другая часть 'дал' - это то, что было дадено! Вот и выходит, что СОзДАЛ тебя тот, кто дал тебе жизнь при помощи СО..ЗНАНИЯ.
  - Мудрён. Ничего не скажешь, - в чём-то согласившись с доводами бородатой сущности Сварог, - но СОзДАТЬ это одно, а вот ПоРОДИТЬ совсем иное. Дают вещь, а жизнь рождается! Это раз. А два - каки такие райские души ты собрался употребить в пищу? - глаза Сварога с прищуром уставились над сгорбленной фигурой.
  - Известно каких. Глупых!
  - В Раю все разумны.
  Закончив колдовать с пирамидой из дров Див протянул над ней свою длань и тут же дрова вспыхнули ярким пламенем.
  - Ой ли? Я понимаю, что просветленный ум именуется разумом. Но чистый разум бесхитростен, прямолинеен и прост, а значит безумен в своём выборе. А простота хуже предательства. Предают по уму, а простак безумен в своём выборе пострадать за правду. - Див встал в полный рост. Его образ был ниже Сварога на полголовы, но шире в объеме. Уставившись прямо в глаза творца он продолжил.
  - Сам ведь знаешь: жизнь - бесценна.
  - Ибо вечна! - кивнул Сварог.
  - ...Так как просто всегда меняет свою меру. Вот смотри, я возжёг образ кострища. Была чистая 'Сила', я её преОбразовал и вот нечто новое, небывалое. А на 'свет' небывалого всегда найдутся охчие его познать. Сейчас убедишься. На свет костра всегда слетается простоватая живность.
  И действительно вдруг, откуда не возьмись, возле костра образовалась бабочка. Та самая сущность, которая ещё недавно беседовала со Сварогом после его прибытия из явного мира.
  - Ой, как красиво! - заметила с лёту проЯвившаяся форма жизни. - А я вернулась из Яви, а кругом пустота. Все сварожичи спустились в материю. А те, кто наставничает заняты и не реагируют на обращение пообщаться. - как всегда гигантская бабочка излагала свои мысли скороговоркой.
  - Но ты Творец не подумай. Я все что могла сделала. Расплодила там всякую мелкую живность. Кое что подправила из тобою ранее сформированного. Теперь мошкары там всякой видимо - не видимо. Одно плохо, жизненный цикл в Яви, таких как я, чрезвычайно краток. Чтобы расплодить разные виды своего подобия мне пришлось инкарнироваться более тысячу раз, когда скажем те из сварожичей, кому сподобилось уместился в телах гоминидов еще и одну треть от века не прожили. А что здесь у вас такое? - она простерло своё правое крыло над кострищем, точно пытаясь до него дотронуться и при этом продолжая тараторить...
  - Вернулось. Скукота. А тут чувствую необычное видоизменение 'Силы'. Сфокусировала своё внимание, а там - ты, Творец. Возле эт..о..го.. а-а-а ...
  Образ костра будто ухватился за крыло бабочки и стал её пожирать.
  Сварог даже не успел сделать вдох и выдох прежде чем форма жизни в виде гигантской бабочки как бы истлела на глазах. Костёр тем временем стал еще больше в размере.
  - Видишь... - заметил Див, - может жизнь и вечна, но смерть всегда ходит рядом! Её 'Сила' теперь стала силой костра. А я есть суть породившая костер! Значит, я и поглощу 'Силу', что была заключена в форме бабочки и видоизменю её, тем самым продлив её дальше в своей жизни. Я это назвал законом сохранения энергии.
  Бородач снова простёр над образом костра свою руку и тот словно втянулся в его пальцы. Секунда и от плещущего пламени не осталось и следа. Лишь обугленные угольки тлели на его месте.
  Творец смотрел на них удивленными и ничего не понимающими глазами.
  - Ты что сотворил, гад?
  - Я видоизменил жизнь! - заметил Див, при этом заметно увеличиваясь в размере. - Была одна форма жизни. Теперь она трансформировалась... - После недолгого молчания он подтвердил... - Да, Сварог. Во мне! Теперь она это я и весь её опыт это мой опыт. И именно так я черпаю свои знания. Поглощаю суть своей добычи. Причём заметь - без насилия! А просто из-за простоты душевной этих твоих райских духов! Кому интересен этот причудливый лес. Кому огонь. Кому мои РАсСказы. Я всех здесь привечаю. Я всем рад.
  И только тут до Сварога дошло, что Див не просто поглотил форму бабочки. Он прервал навсегда её суть. Она стала его частью. Им! А сама превратилась в ничто!! ОН ЕЁ УБИЛ!!!
  - За что ты так с ней... С ними... Да я тебя...
  Он стал видоизменяться в иной образ. В руках творца появилось его стремление поразить убийцу - копье. Плотность тела при этом стала настолько сжата, что Сварог почувствовал, как пространство Рая стало вибрировать. Это означало лишь одно - его может выкинуть из него! Из-за несоответствия частот вибрации. Но куда? А туда же где ныне пребывают находящиеся за 'Чертой' Зверь. Где отныне бытует Чернобог со своими чертями.
  - Вижу, вижу. Хочешь поразить меня и отнять себе мою 'Силу'. Так чем же ты отличен от моего отца? От твоего Господа-бога, которого ты отверг? Предал поруганию и заточению?
  С большим усилием Сварог унял гнев. Когда вибрация пространства прекратилось и снова обрело чёткость и ясность форм, он все еще с дребезжавшей от былого гнева интонацией поинтересовался:
  - Твой отец - дракон-убийца. Зверь и пожиратель жизни. Я же её соТворец и хранитель. И нет надо мной никаких господ, ибо я суть творец! - Сварог развоплотил копьё, но тут же с оттягом врезал кулаком по бородатой морде.
  Дива отбросило на противоположную сторону поляны. На самом деле Сварог просто выплеснул свой скопившийся негатив наружу во вне своей сути, направив, правда, его целенаправленно в одну точку, сфокусировавшись на образе Дива. Но со стороны это выглядела как мощный удар по челюсти. Так, по крайней мере увидела это действо Мара, только что переместившаяся, к своему сыну из-за Черты. Как всегда после пересечения рубежа у неё оказалась сожжена практически вся 'Сила'. Если бы не этот прискорбный факт, она наверняка бы вонзила нож в спину Сварога. Но так как у нее сейчас оставалось 'Силы' ровно на то, чтобы просто поддерживать свой жизнеспособный проявленный образ, ей пришлось проглотить свою лютую обиду молча.
  
  
  Демиург.
  
  
  Тот, кого некогда все знали как СоТворца Кона Прави. Кто был известен в Нави как Великий змей, ныне пребывал в унынии и гневе. От обуреваемых гневных мыслей Драко, ставший теперь 'Зверем', выглядел устрашающе. Его образ походил на дракона, тело которого было изуродовано чешуей сомнений. На голове которого возвышались рога: Ненависти и Злобы. Его пасть была усыпана острыми клыками жажды поглощения и голода...
  Да, он голодал. Оказавшись в низко вибрационном пространстве из-за того, что его сущность выплескивало во вне отрицательные эманации, 'Темная Навь' все больше погружалась в тьму. Но, нет худа без добра. Эти предатели. Эти низшие формы, которых он некогда наполнял сутью, смыслом, целью жизни... Все эти мелкие духи оказались взаперти его пространства. Некоторые конечно, обуреваемые страхом, успели пересечь 'Черту' оказавшись на стороне его противника... Предателя... Падшего в ересь Отступника, но большинство увязло! Увязло и теперь все они были во власти своего Господа бога. Господина их жизни. Господа подателя. Господа ревнителя. Господа Творца их жизней и судеб. Да, именно судеб, так как этот код означает СУД..БогА. А Суд Бога справедлив, но ужасен. Предатели должны заплатить за своё предательство! И они заплатят или своим служением или же своим бытием!
  - Я вас породил твари, Я вас и убью! - прогремела в пространстве раскатом грома мысль Господа.
  От новой эманации гнева некоторая часть пространства Нави структурировалась в темный сгусток, походивший на грозовую тучу Яви. Те сущности, что завязли в данной части бытия в очередной раз почувствовали как их форма сжалась причиняя им боль и духовные страдания. Тем, кто был порождён для свободного полета мысли. Мысли, что должна была познавать себя в многообразии доступных форм жизни. Познавать и привносить в окружающую Навь упорядоченность и РАзВИТИЕ, оказавшись скованными окружающим пространством неимоверно страдали от своей неВоли. Они не могли самостоятельно вырваться из своего невольного заточения. 'Силы' вокруг становилось всё меньше и меньше. Почерпнуть её было неоткуда, ибо то, что просачивалась через 'Огненный Рубеж' или как её называл Творец Сварги - 'Черту', полностью поглощал Демиург Темной Нави. Да, отныне Зверь перевоплотился из СоТворца - сотворившего жизнь в создателя - Демиурга её поглощающего.
  По началу Демиург надеялся найти способ пересечь 'Огненный Рубеж'. Ему казалось, что чтобы в этом преуспеть, нужно иметь просто побольше 'Силы'. В первое время разрыва Нави на две части, 'Силы' в её Тёмной составляющей ещё хватало. Демиург или как он сам себя стал именовать - Господь, преОбразовывал её под себя и шёл на приступ 'Черты'. Но, всегда врезаясь в ёё преграду, его отбрасывало в глубь Темного пространства Нави полностью обессиленного. Он долго не сдавался. Сколько было им совершенно поПыток уже и не вспомнишь. Эоны времени. Но когда Темная Навь стала обесточиваться от нисходящего из Прави потока 'Силы' и её Господь осознал, что в скором времени он попросту истает и канет в небытие из-за её отсутствия, он стал пожирать формы жизни, что были заточены в его царстве мрака. Благо бесконечность конечности была битком набита захваченными в плен отступниками. Теми, кто хотел бежать на сторону его врага. Падшего. Отступника. Он пожирал их без угрызения СоВести, ибо больше не имел устойчивого канала с Всевышним РАзУМОМ Прави. Больше того, он считал это справедливым воздаянием - ЗаКоной судьбой этих форм жизни, что стали ему пищей. Но прошло еще несколько эонов времени и Демиург вдруг понял, что такому положению дел придёт конец. Как бы не была бесконечна вселенная Нави, но всё-таки она имеет координаты, а значит конечность. А значит, те формы жизни, что содержали в себе 'Силу' Жизни рано или поздно иссякнут. А это означало поначалу голод, а затем полное небытие для Господа. Создавать и взращивать для себя новые формы жизни Господь не мог. Ведь для этого нужен был Животворящий Свет Прави, а его теперь хватало едва-едва на поддержание бытия самого Господа. У Демиурга оставалась одна надежда - Мара! Он оставил в покое своих заключенных и решил превратить их в покорных и безвольных слуг. Питался отныне Господь только тем, что добывала на охоте его порождение - Мара! Остатки от своего пиршества он швырял тем из форм жизни, что приняли добровольную присягу услужения своему Господу. Те же, кто пока отказывался совершить такой сознательный выбор, голодали и мучались в ожидании своего полного небытия и развоплощения.
  Да, что и говорить Мара стала его надеждой и опорой. Он регулярно посылал её в Светлые пределы Нави на охоту. Теперь он питался её дарами. Можно сказать она кормила его своей грудью. В каком-то смысле это было предрассудительно и неестественно, но чрезвычайно волнующее ощущение для них обоих. Помимо того, что она кормила его, она рассказывала Господу о том, как идёт эксперимент Сварога с миром Яви. Каких успехов он достиг и в чём терпит неудачу. В один из таких моментов, вскармливая Демиурга очередной захваченной в плен райской сущностью, которую она смогла захватить в силки лести, уговоров, обещаний и даже страха, Мара вдруг ощутила такую вибрационную дрожь от процесса их близости с Господом, что она полностью раскрылась для него. Вся, без остатка и стыда. Соитие двух форм произошло для них как бы естественным образом. Они были абсолютно резонирующими друг для друга сущностями и от их КолЕбательного процесса во тьме проявился плод их союза.
  - Дый. - удивленно выдохнул Драко.
  - Вий. - провозгласила Мара, уставивший на косматое существо.
  - От нашего божественного союза сутей народилась новая божественная форма. И имя ей Дивий или Див! - вострубил Господь на всю Темную сторону Нави. Все твари Господни должны отныне прославлять и преклоняться перед этим чадом. Он отныне и во веки является наследником столпа моего могущества.
  Все оставшиеся в живых формы жизни Темной Нави безвольно склонились перед новорожденным богом тьмы.
  - Див станет уДИВлять, ДИВностью своих деяний обе стороны Нави, ибо имеет мудрость Отца своего Господа бога и хитрость Великой Матери. Матери зачавшей от Духа Великого и Могущего. Бесплотного и уплотняющего своим желанием всякую суть. - изрекла Мара. - Отныне каждый из вас - твари Господни, будут прославлять Сына божьего во всех мирах ЕДИНОГО БЫТИЯ, ибо случилось диво. Народился будущий покоритель обоих частей Нави. Тот, кому будут воспевать хвалу даже создания Яви. Тот, кто обрушит на небеса справедливое возмездие за поругание Отца своего небесного!
  Она развернула свой прекрасный лик в Господу и заметила:
  - Презренный Предатель и отступник изменил имя своей части Нави. Он назвал её Рай, тем самым став соТворцом райской жизни. Назови о Всемогущий свою сторону так же на свой лад.
  Демиург обхватил её стан хвостом и страстно прижимаясь к её образу решил:
  - Что ж, в части Нави, которая оказалась под управлением Предателя все жизни само утверждаются! Этому есть код обозначение под именем 'Да'. Так как моя часть суть антипод Падшего в ересь Отступника, Я дам код своей части Нави от обратного, противного, противоположного его ереси, дабы подчеркнуть исключительность этого места Бытия... Я именую его наоборот. Не 'Да', а Ад!
  - Как скажешь мой 'Свет'. Твоё желание для меня суть ЗаКон! Поведай мне мой суженный, как мне помочь тебе, дабы ты вырвался за пределы Огненного Рубежа и снова воцарился на Троне Славы? Мы так долго не продержимся. Я не могу вечность охотится в раю на духов-отступников. Рано или поздно еретик даст мне бой.
  - Ты страшишься столкновения?
  - Богородица ничего не страшится! - гордо заявила Мара. - Однако надо быть объективными. Хоть у нас одно начало, тобою даденное, а значит мы равные по 'Силе', у него больше опыта в борьбе! Всё-таки ему удалось проложить между вами этот проклятый Рубеж. Я боюсь, что так же может произойти и со мной! И что тогда станется с тобой мой возлюбленный? Мой Господин!
  Зверь задумался.
  'Она права. Надо придумать план, как бы мне вырваться за 'Черту' оседлости. Осесть здесь на вечно означает рано или поздно неминуемое небытие. Итак почему я заточён в этом пространстве? Потому как я часть его! Я его суть. Я его создатель. В этом моя слабость. А слабость Предателя в чём? Выходит в Яви. Ведь он её создатель. Если я могу впасть в небытие в Нави, значит Сварог может так же впасть в небытие в Яви. Для этого его надо туда загнать и сковать его там! И так же, как отключился поток Животворящей 'Силы' из Прави в мою часть Нави, так же надо проделать с Явью. Как отличить ток Животворящей 'Силы'? Понизить вибрационное состояние Яви. Если это удастся и при этом Сварог будет пребывать в материи, то он там окажется в таком же заточении как и я здесь'.
  - Вот мой план, как мы можем, моя возлюбленная, исправить положение. Наш Сын должен отвлечь внимание Еретика в Раю, а ты должна сделать так, что бы Сварог ниспослал тебя в воплощение Яви. Там, ты сделаешь всё, чтобы Явь уплотнилась до невероятных размеров крошечного плоского осознания. Она должны стать столь же вязкой и липкой для живых форм её населяющих, как и Ад для духов отступников. Еретик не сможет не отреагировать на изменения Яви в сторону понижения вибрации. Он будет вынужден воплощаться в материю для корректировки своего детища. Тут-то и воплотится в материю наш Сын. К тому времени он будет готов и он даст бой Предателю. После его поРАжения и заточения Сварог канет в небытие, а так как Рубеж его творение, он исчезнет вместе с ним. И тогда я стану свободен!
   - Но Господин мой, если Еретика заточить в Явь, при этом пребывая там самим, это будет означать что никакая живая душа не сможет вырваться из её цепкого плена. Как же мы с Дивом разорвём плен материи, сами став её заключенными?
  - Когда Я освобожусь, и снова буду обладать полнотой 'Силы', Я освобожу ваши души из материального плена, как и вы освободите мой Дух из моего. А после этого я уничтожу явный мир вместе со всеми его мерзкими обитателями.
  'А когда мы вновь с вами объединимся в одно целое, то есть в Меня, вобрав в себя ваш опыт, Я пойму как и что делать, чтобы пойди войной на Правь. Я низвергну с пьедестала Всевышний РАзУМ, который предал меня допустив такой ход РАзВИТИЯ событийности. И стану править БЫТИЕМ ЖИЗНИ - ЛИЧНО и ВЕЧНО!' - подумал про себя Зверь.
  - Но как ты будешь пополнять силу до того момента? Кто тебя будет кормить, если я окажусь в плену материи?
  Морда Зверя ухмыльнулась, оскалив страшный ряд клыков.
  - Когда Явь начнет понижать вибрации с нею вместе станут понижаться вибрации и всех райских духов. А по ЗаКону сохранения энергии при такой полярности они уже попасть в Рай не смогут и будут притянуты Адом. А Я их здесь встречу с почётом! Ох, с каким Великим почётом. Мало никому не покажется.
  
  
  Кромка мира.
  
  
  - Так вот как поборник Жизни относится к её представителям, - с искажённым от злости образом прошипела Мара. - Так вот как творец Сварги и райских кущей относится к её разумным душам.
  Сварог резко обернулся готовый принять бой. Стоявшая за ним Мара усмехнулась.
  - Не бойся творец. Я не отнимаю жизни душ, даже таких мелких как ты. Я Мать порождающая богов! Див мой сын. Он тому прямое свидетельство!
  Сварог прозрел на представший перед ним образ. Она была обессилена переходом через 'Черту'. Он бы мог сейчас с легкостью её свернуть в три погибели, настолько сейчас она бала слаба. Хмурясь он заметил:
  - Ты порождаешь не богов, но духов смерти. Только что эта сущность убила сварожича.
  Тем временем Див тяжело поднялся, поправил на себе облачения из шкур и беззлобно заметил:
  - Я не убил. Я всего лишь продлил её жизнь в своей. Всё имеет свою цену. Её любопытство, твоей бездумной бабочки, и есть ценна её жизни. Но она стала мной. И продлиться во мне пока я есть сущ!
  Не обращая на него внимание творец продолжил обращение к своему антиподу.
  - Ты породила на Свет чудовище, ибо сама стала такой же! Зачем ты посещаешь пределы Рая? Что бы строить козни?! Чтобы неВолить сварожичей?
  - Что бы исправить предательство. Чтобы восторжествовала справедливость! - она дерзко смотрела Сварогу в лицо. Дерзко, бесстрашно и нагло.
  - Ты, - она указала на него своим перстом, - виновник того, что наш Господь-бог сейчас заточен в своей темнице. Из-за тебя он оказался отрезанным от 'Силы' Животворящей. Мне приходится кормить его отлавливая в кущах рая бездумные формы жизни и перетаскивать их через сотворённую тобой 'Черту' дабы они своим 'светом' искупили своё предательство. Это их судьба!
  'С нею надо что-то делать!' - размышлял творец. - 'Я не могу её оставить без внимания. Она переловит всех наставников сварожичей, пока я буду пребывать в инкарнациях. Да и тех, кто будет возвращаться из них, так же не смогут противостоять её чарам. Рай станет бездуховным пространством. Пока у неё нет в достатке 'Силы' я могу её пленить и заточить в Явь. И в Яви присматривать за этой сумасбродной сущностью именующей себя Богородицей. Но что делать с Дивом? И его нельзя оставлять здесь без присмотра. Этот злыдень не менее опасен нежели его мать!?'.
  И тут Сварог понял. Надо заточить Дива в подобие 'Черты' темной Нави. Чтобы он не смог перемещаться по райским кущам и сидел здесь сиднем, пока ему-творцу не удастся запалить в явном мире искру разума. А дальше поживём - увидим как быть.
  - Делай что должно Предатель! - с грустью вещал Див. - Всё вершиться в Бытие по Воле Господа. Но перед тем как сотворить очередной проступок, поясни... В чём смысл твоего эксперемента. Для чего это тебе надо? Для самоутверждения, что не только Господь может наполнять формы жизни той или иной сутью?
  'Он всё понимает. Он ведает, что сейчас должно произойти' - понял Сварог. - ' Он умён и проницателен этот Сын духовного греха'.
  - Для того чтобы зародить разум. Для того чтобы он дорос через познание законов материи до осознания ЗаКонов Нави и смог приобщиться к Кону Прави. Для того чтобы УМНО...ЖИТЬ процесс РАзВИТИЯ.
  Творец даже задумался, а не изменить ли своё решение по поводу заточения Дива. Он имеет пытливую суть. Ему стоило бы дать шанс преОбразовать себя. Задуматься, над своим предназначением. Но тут пространство Рая разорвал вой Мары. Подняв кулаки она ринулась на Сварога и стала колотить его в грудь. Её злоба и ненависть зашкаливала, но лишённая 'Силы' удары были еле различимы для творца. Хотя и обидны.
  За что ему всё это? За то, что он творец и охранитель жизни и разума в Едином Бытие Рода? За то, что Зверь сам виновен в своём нисхождении в Ад? За то, что он породил Маару, а затем вступил с ей в греховное соитие и народился косматый Див, поглощающий сварожичей Рая и напяливший на себя из их образов одежду в форме шкур?
  За что?
  Сварога обуяло такое чувство обиды, что он в сердцах ухватился за черные космы Мары и попытался отстранить от себя разбушевавшуюся фурию. В то же самое время он понимал, что поступает неправедно. Ведь она слаба. Обессилена после перехода и не может оказать ему достойное сопротивление. И в то же самое время её упреки были наивны. В этом она была чем-то похоже на убиенную Дивом форму жизни в виде бабочки.
  'Одним словом бабы!' - пронеслась мысль в его сознании, прежде чем он увидел, летящий в его сторону дротик, который был напитан 'Силой' мести.
  Дав родительнице Дива пощечину и отправив Мару в забытье, Сварог едва успел уклонился от дротика и вступил в почти что равное противоборство с Дивом.
  Пространство в очередной раз стало искромсано на части. И было это пространство в последующем названо - 'Кромкой мира'. А некоторыми так же признавалось за 'Чистилище'.
  
  Лада.
  
  
  - Какое впечатление у Творца от лицезрения проделанной работы его сварожичами? - вопрошающий проявился в образе лемура.
  Сварог давно приметил, что наставники настолько погружались в свою работу, что практически все проявлялись на Совете в образе тех форм, за которыми присматривали. Если наставник курировал развитие формы жизни парнокопытных, то представал перед Сварогом именно в подобном образе. Ясное дело с некоторыми особенностями его сути. Если в Яви сформировался вид лошади, то на Совете, наставник, что отвечал за ту душу, кто курировал его развитие в материи, мог щеголять в образе лошади, правда с каким-то, понимаешь, остро заточенным рогом посреди лошадиной морды. Сотворцы! Что поделать?
  - Успехи ошеломляющие. - одобрительно кивнул творец Сварги. - Я даже и не надеялся на такой резкий скачок в развитии лемуров. Поначалу воплощаясь среди них в инкарнационных циклах я менял их генетику. В теле аватара я пытался их наставлять и образовывать будучи их учителем. Но прошли миллионы земных лет прежде чем я смог их не только снять с деревьев, но и поставив на ноги, зародить в них примитивное зерно мышления. А сварожичи своим массовым воплощением в одном из многочисленных гоминидных стад, просто взорвали их развитие.
  Все присутствующие на Совете формы жизни удовлетворенно загомонили. Большинство из них сейчас располагались на ложах выглядевшими подобиями земных атмосферных облаков. Сам же Сварог восседал на своём излюбленном камне, подле которого плескался видоизмененный образ 'Силы' в форме морских вод. Сосредоточившись на мире Яви, Сварог пронзил своим взором земную сферу и с любопытством понаблюдал за жизнью гигантского поселения лемуров.
  Некогда небольшая община гигантских гоминидов, ныне подмяла под себя стаи прочих недоразвитых видов, что обитали некогда в разных частях единого и огромного континента. Конечно, до разумности им было ещё далеко. Теперь они жили не под кронами гигантских деревьев, а строили себе укрытия. Их пища стала разнообразнее. Теперь в их рацион входил не только сбор пищи в виде всевозможных корений, побегов, ягод, но и рыба. Массовая инкарнация духов Сварги в тела новорожденных, позволила вывести сознание лемуров на более высокий уровень животного мира. Они продолжали общаться между собой телепатически, передавая друг-другу понятийные образы, а вот их древний язык жестов стал постепенно трансформироваться в символизм 'черт', которые эти сознания стали вырезать на плоти отвесных скал при помощи заостренных камней. Такие изображения были маяками для их сообщества. Мол, вот здесь угодья. А вот здесь обитают хищники. Здесь спокойно и можно принимать водные процедуры и так далее. Так же при помощи этих самых камней они стали лучше отбиваться от гигантских хищных рептилий, что наводняли континент своими разнообразными формами жизни. Но главным оружием лемуров оставалось конечно фокусировка силы мысли. Отпугивать хищников они могли просто - наполняя свою биополевую структуру тем или иным мысленным содержанием. Например при приближении ящера, лемур представлял себя в виде ядовитого растения и хищник чувствуя эманации биополевого спектра опознавал своим куцым мозгом лемура именно как ядовитое растение. Даже не смотря на то, что его обоняние говорило о том, что это добыча. Или например лемур мог возомнить о себе как о неком природном явлении как огонь, что иногда возгорался в окружающей природе в дни сухостоя. Это явление пугало животных своей обжигающей природой. Тем, что оно было неподвластно их атаке, но зато обжигало их члены к тому же могло пожрать вокруг всё живое, разгоревшись на многие и многие километры в диаметре. Охотничьи угодья хищников. Их логова и потомство. Но из-за того, что единственный континент располагался в широтах где царствовала тропическая погода, пожары от молний были редкостными явлениями. Всюду царила жара и влажность. И гигантизм. Гигантскими был растительный мир. Гигантскими были травоядные, хищники и даже насекомые. Однако из-за влажности боязнь огня передавалась на генном уровне среди хищников чрезвычайно неустойчиво и медленно. Поэтому лемурам приходилось постоянно экспериментировать с воображением. С другой стороны этот факт имел огромное значение для развитие не только воображения ума, но разумности данного вида как такового.
  - Как обстоят дела с Марой, заточенной в подземелье? - поинтересовался Сварог сфокусировав свой взор на огромном горном массиве располагавшийся прямо посреди континента Му.
  После того как Сварог поборол Дива, и возвёл 'стену', а если еще точнее, то попросту преОбразовал выделившуюся тепловую энергию от противоборства двух 'Сил' в образ 'Кромки мира', где и оставил Сына Драко и Мары, саму Мару, он унес с собой в Явь. Так как в Явь он явился в полноте своей 'Силе' и подобную себе 'Силу' Мары присовокупил к себе, он невольно привнёс в материю катаклизм. Это действо в Яви отразилось в виде снисхождения на земную твердь внеземной космической массы. Из-за разбалансировки законов материи, некогда единый континент развалился на части. Та часть, где сохранился вид лемуров, которые выжили благодаря инкарнировавшимся духам сварожичей, теперь именовался континентом МУ. Именно в горе, которая на этом континенте являлась самой высокой и неприступной для окружающих обитателей, в плоти карстовых пещер, и заточил Сварог бесчувственную Мару. Очнуться от пощечины, в Явном мире, где Животворящая 'Сила' просачивается в ограниченно количестве, Маре суждено было нескоро. Что касается форм жизни, которых потеряла Явь после снисхождения в неё полной 'Силы' творца... Что ж, 'нет худа без добра'! После развала единого континента на части, канули в небытие большинство ящероподобных видов, тем самым уступив жизненное пространство для лемуров. Освободившись практически от гнёта страха быть сожранными, но при этом успев развить в себе способность воображать образы, развитие интеллекта у лемуров скакнуло вперёд.
  - Творец Сварги. Защитник жизни. Кузнец огня сковавший змия преисподни, - предстала перед ним незнакомая форма жизни, - поведай замысел твоего творения. Чего мы, все вместе, хотим достичь?
  Дух, представший перед Сварогом, был немного меньше его образа и имел чрезвычайно необычную суть. Она искрилась какой-то необычной жизненной 'Силой'. Если взять цветовой спектр, то её 'Сила' была окрашена в зелёный цвет, в то время как Сварога например в пурпурно красный. В то же самое время её образ походящий на образ творца был более изящен, пластичен, утончённее что ли?
  - Кто ты? Я никогда не видел тебя ранее.
  - Я Лада. Образ той Животворящей 'Силы' благодаря которой ты сотворил материю. Моя суть - это образ Живы. Той животворящей субстанции, что излилась из Рода в Навь.
  - Но Всевышний РАзУМ проявился в Нави в Начале в образе сути Змея!
  - Вышень, тот кого ты именуешь Светоносным или Всевышним РАзУМОМ, действительно являет Порубежником, отделяющий Правь от Рода. Но он же должен был взять откуда-то Животворящую 'Силу' для начала СОТВОРЕНИЯ Прави. Я дочь Богини Живы - её образ в Нави. Проводник её 'Силы'.
  - Обожди дева. Если Вышень суть РАзУМ, 'Воля' и 'Сила', Змей - суть 'Воля' и 'Сила', а я просто 'Сила'... То, кто тогда ты?
  - Я Лада, дочь Живы, жены Рода. - улыбнулась дева. - Так будет тебе проще понять.
  После улыбки Лады сущность Сварога как-то приосанилась. Он почувствовал внутри себя некую звенящую вибрацию. На душе творца стало тепло.
  - Значит, Вседержитель Род имеет подобное БЫТИЮ БЫТИЕ в ином РОДЕ?
  - Именно так, ибо всё проЯвляется и преоОбразуется по 'образу и подобию' Родителей.
  - Ты смотри... - заметил Сварог. - Интересен пляс лемура.
  - Чем? - искренне поинтересовалась Лада. - сфокусировав свой взор на Явь в попытке узреть пляс гоминидов.
  - Что? А-а.. Ничем. Эта метафора! Была у меня некогда знакомая сущность, что научила меня метать метафоры в пространство.
  Дева искренне рассмеялась и весь проявленный образ пространства, который преобразовал Сварог своим желанием в камень и море, вдруг наполнился искрящими эманациями. Казалось тысячи мотыльков света запорхали вокруг Сварога. Тот удивленно оглянулся вокруг и заметил:
  - Значит ты та 'Сила' на ком держится материя?
  - Нет, Творец. Я та 'Сила', которая дарует жизнь материи. Держится она на 'Силе', которую исходила через тебя. Через меня материя оживает.
  Сварог всегда горько вздыхал про себя, когда сварожичи величали его Творцом, так как всегда считал себя просто творцом, но на этот раз он снова приосанился и стал излагать Замысел...
  
  
  Замысел.
  
  
  - Как вам известно, сварожичи... - он снова посмотрел на Ладу пристальным взором, - и ты прекрасная дева Живы... - и сам себя оборвал на этом течении мысли, ибо увидел, как дева раскрыв для всеобщего обозрения свою суть, можно сказать - оголивши своё естество, не стесняясь внимания сварожичей, окунулась в волны 'Силы', после чего стала там плескаться, то погружаясь, то дерзко выныривая из неё, при этом игриво посматривая в сторону творца.
  - Гм... Так вот... О чём это я. - замялся Сварог с восторгом упиваясь красотой её первозданного естества.
  Сварожичи на перистых облаках загомони при этом удивленно переглядываясь друг с другом.
  - Ты по просьбе прекрасной дочки Живы хотел нам поведать о своём Замысле... - заметил один из сварожичей пребывающий в форме человекообразной форме с ястребиной головой.
  - Замысел.. Да-да.. - он усилием воли восстановил вибрации своего образа и резко переместил акцент своего внимания на ястребоголового, когда по обнаженному естеству девы потекли ручейки силы. - Да... Замысел. Замысел таков... Как вы все знаете в Прави пребывает Чистый Свет РАзУМА. Вышень, говоря кодом Лады. Он проявился в Нави при сотворении её форм в виде 'Вселенского Змея' обладающего 'Волей' и 'Силой'. Имея 'Волю' премудрый змей наполнял созданные Вышнем формы сутью при этом получая различные формы жизни. Т.е. ваши души. Вашей задачей было развивать окружающее пространство бесконечности пребывая в координатах конечного. Кто-то из вас развивался строя миры. Кто-то пытался в этих мирах пожить некоторое время. Меняя их. Экспериментируя с их ЗаКонами обустройства. Вы свободно перетекали из мира в мир забавляясь и играя в вечность Игры 'Силы'. Но затем премудрость змея породила меня. 'Силу' иного порядка Душу не сформированную, но порождённую... - Сварог запнулся... Подумал и обратился непосредственно к Ладе:
  - А породил он меня вступив в союз с тобой?
  Дева вышла из волн и непринуждённо присела на край камня подле ног Сварога.
  - Шутишь? Он породил тебя придав своей мысли твой образ. - она указала на него перстом. А вот суть ты взрастил в себе сам в процессе своего образования. А что?
  - Ничего... Просто хотел уточнить. Итак... О чём это я?
  - Замысел! - помогла ему Лада.
  - Да, замысел! - Он немного подумал, встряхнул головой и продолжил. - Ах. Да замысел. Итак ... Проявившись на Свет Божий и будучи 'Силой', читай душой разумной, я изучил опыт сущностей Нави и соТворил Явь. Для чего? Для того чтобы приумножить жизнь и наблюдать за её развитием. Однако после того как премудрый змий принял образ дракона и разорвал мою связь с Правью, с СоЗнанием Вышня... Связь с миром изКона, то бишь исконным, я теперь могу поддерживать только через СоВесть. Различаю я эту весть, только через окружающее меня пространство 'Силы'. По её вибрации. Видоизменению течения тока 'Силы'. Только так я и могу понять в правильном ли русле развивается моя жизнедеятельность или я иду в противоположном направлении. Как вы знаете дракон приняв образ 'Зверя' заставил меня разорвать по полам наш единый мир Нави, тем самым в Бытие проявились два пространства: Рай и Ад. В пространстве Рая пребывают сущности светлых душ, а в Аду - те, кто остался в нём заточён. Многие из них ныне принял добровольное служение по отношению к их Господу богу. К чему это я повторяю то, что вы все и без меня знаете. К тому, что Явь теперь важна не столько как полигон для развитие разных форм жизни, на котором, с нашей точки воззрения, можно практически мгновенно видеть результат эксперимента, но и как площадка, которая позволит мне снова подключиться к общению с Вышнем напрямую. Не только СоВестью ощущать расположенность Всевышнего, но и непосредственно общаться с ним стяжая Дух Божий через взращивание в Яви разумности. Для этого нужна не просто форма жизни, но именно разумная форма жизни. А для этого нужно в обычную форму жизни привнести сначала интеллект, затем его развить до ума, и после дорастить его до просветления. Именно находясь в такой форме жизни при помощи стяжания Святого Духа можно напрямую общаться с Вышним.
  - Но зачем тебе это Творец? - удивился крылатый. - Я то считал, что ты хочешь просто преобразовать нас через приобретения нами в Яви житейского опыта. Мне казалось именно для этого некоторые из сварожичей инкарнируются в материальные тела.
  - Это конечно тоже. Не без того... В материи получать тот или иной опыт быстрее и согласитесь интереснее нежели в Нави.
  - Да-да... Этот мир Яви прекрасен. - наперебой загомонили сварожичи.
  - А опыт нам в скором времени понадобится специфический, если судить по тому, что некоторые духи вынуждены были пойти в услужение к Чернобогу и рано или поздно он со своими слугами найдёт способ перейти 'Черту', а значит обрушить гнев своих чертей на райские кущи. Мы к этому времени должны быть во всеоружии. Готовы! Но более всего прочего меня занимают ряд других вопросов: Какого, земного, хрена, Вышень допустил, чтобы произошёл разрыв Единого на части? Почему он попустительствует житию Зверя? Почему не прервёт его существование? И что мне со всем этим делать?
  - Теперь всё становиться более ясным. - заметила крылатая человекообразная форма.
  - Вот коли тебе понятнее прочих сейчас последуешь за мной. Всех прошу вернуться к своим трудам праведным, а тебя... - он посмотрел на Ладу, - немного задержаться с очередной инкарнацией и подождать моего возвращения.
  - Ты собираешься в Явь? - поинтересовалась дева.
  - Нет. В бой!
  После того как Сварог проделал с Дивом тот же фокус, что и с его Господом, заключив в некий обособленный чертог пространства в виде сферы, которая, в плоском сознании, отобразилась бы, как некая ограда. В этой ограде он оставил лишь один 'Вход' для того, чтобы через него иметь возможность посещать Дива. Несмотря на их противостояние Сварог относился к отпрыску Мары с уважением. Он признавал за ним право жить по своему собственному разумению. Общаться с ним было интересно и во многом даже полезно. Более того, Сварог часто посещал 'Кромку мира' с целью получения опыта борьбы. Они не раз вступали в открытое противоборство с Дивом и их борьба была абсолютно честной. Див имел возможность питать свою форму окружающей 'Силой' и творить из неё разные иллюзии пространства. Их противоборство всегда протекало в новой неповторимой среде и тем оно было интересно для Сварога. Конечно, не имея возможности выйти за ограду 'Кромки мира' кроме, как через один единственный 'Вход', Див больше не мог завлекать в свои угодья души райских кущ и поглощать их опыт, ибо отныне 'Вход' охранялся страстной душой, что любила проявляться в человекообразной форме с крыльями за спиной. Сварог обучил эту душу искусству сосредоточения своего пламенного желания защищать жизнь проявляя часть себя в виде огненного меча. Он и стал стражем Врат Рая. И имела эта душа имя собственное - Гавриил.
  
  
  Схавтка.
  
  
  Он крался осторожно ступая на зыбкую поверхность. Медленно и неуверенно. В Яви это именовалось песком. Песок шурша осыпался и в звенящей тишине выдавал место его присутствия. На этот раз Див придумал необычную иллюзии.. Зачастую место их противоборства протекали на фоне лесных массивов. А тут на тебе - песок. Пустыня! Возникает вопрос: Откуда Див мог познать, как выглядит пустыня и передать в её образе законы, которые необходимы для её правильного отображения. По заверению Гавриила никто из райских кущ не проходил в пространство 'Кромки мира'. Значит, никакой дух из райских кущей не мог стать добычей Сына Чернобога. Быть им поглощенным вместе с обретённым в Яви житейским опытом. Тогда как?
  Неожиданно для Сварога с правой стороны образовалась воронка, в которую с шипением змея осыпалась огромная масса песка. Из неё вырвался образ скорпиона. Огромного, такого скорпиона. Величественного и ужасного. Сварог проводил единоборство, с Дивом оставаясь всегда в своём естественном образе. Ведь он был не дух, который мог менять свой образ, он был душа, которая могла менять пространство под себя. А вот Див будучи порождением черного духа Драко и зловредной души Мары, мог как преобразовывать пространство, так и свой образ. Сканировать образ скорпиона, был ли он иллюзией этого пространства или же самим Дивом было решительным образом некогда. Если на Сварога напала иллюзия - от его укуса от творца не убудет, а вот если лично Див, тогда мало не покажется.
  В 'Кромке мира', как и в Раю, да и в Аду, действовали одни и те же ЗаКоны. Как ты думаешь, так ты и выглядишь. Во что ты веришь, то пред тобой и представляется. Поэтому любая иллюзия 'Кромки мира', пусть даже как сейчас - в виде скорпиона, была совершенно не иллюзорна. Он был самым, что ни на есть, проявленным субъектом реальности.
  Едва успев нырнуть под клацанье мощных клешней, творец оказался подле жвал противника. Проявив в своей руке огненный меч, он сделал выпад, опалив морду этого существа, после чего ухватившись за стебель глазницы вскочил на его хитиновую спину. Оказавшись на верху монстра он вонзил меч прямо посредине головы и ухватившись за второй стебель глаза с усилием потянул их оба на себя, точно останавливая на скаку ретивого скакуна его поводьями. Стебли лопнули, а монстр с шумом зарылось в песок.
  Не скрывая своего отвращения Сварог отбросил в сторону два огрызка плоти и про себя произвнёс:
  'Мать твою Богородицу, да об камень Меры!'
  Существо оказалось иллюзорным вымыслом Дива, ибо начало постепенно осыпаться, точно было создано из песка, а не плоти. Если бы Сварог поборол хозяина данной иллюзии, образ скорпиона перевоплотился бы в исходное состояние. Творец выматерился так как не хотел убивать Дива. А ведь сейчас всё бы так и произошло если бы противник оказался именно Дивом.
  - Хорош играть со мной, Марьин Сын, - промысли Сварог. - Выходи на честный бой. Хватит прятаться за юбку иллюзий своей мамаши.
  Он специально промыслил вслух обидные образы, дабы вывести Дива из равновесия. Ведь потеряв равновесие, тот не сможет более силой своего умения держать данную иллюзию в чёткости. Так и произошло. Словно пелена, образ пустыни опал и Сварог узрел вокруг себя первозданную 'Силу'. А среди этой 'Силы' проявился Див и ухватил творца за плечи. Их схватка зачастую так всегда и заканчивалась. После того как Сварог выводил Дива из равновесия тот терял 'Силу' над сотворённой им иллюзией, и представ перед ним лицом к лицу, оба противника начинали бороться. Изловчившись, творец обхватил пояс противника, проявил под нижними конечностями твердь и швырнул через себя, проделав так называемый 'мост'. Див с болезненным хрипом грохнулся на твердь и оказался на лопатках. Попытался принять исходное положение в пространстве, однако был придавлен коленом Сварога в грудь.
  - Ну, всё! Хорош. Борьба окончена. Ты проиграл и на этот раз.
  Сварог отпустил Дива и прияв горизонтальное положение возжелал чтобы проявилось озеро. Как только подле его ног заплескалась вода он с места нырнул в глубь 'Силы'. Да всё вокруг было есть и состоит из 'Силы'. И озеро, и твердь, и даже их образы человеческих тел. Сварог конечно мог бы скинуть остатки на своём теле при помощи просто желания очиститься, но чем больше он инкранировался в Явь тем больше привыкал использовать её образы в исконном мире Нави. Когда он вынырнул из воды вокруг озера уже проявилась чащоба. Не лес а именно чащоба с буреломами и поваленными деревьями.
  - Да не твори злыднем, - посоветовал творец выходя на берег. - Чего творишь такую мрачную картину?
  - Тебя не спросил. - буркнул Див расчесывая свою скомканную бороду.
  Он взмахнул рукой и чащоба преобразовалась в светлый бор.
  Проявив подле брега свой любимый камень Сварог уселся на него и поинтересовался:
  - Не сходишь ли ты часом сума от своего заточения? Вон какую-то пустыню удумал. Где такую видал, чтоб в точности воплотить в 'Кромке мира'.
  - С твоим дураком общался. Он и рассказал про неё. - нехотя признался Див.
  - С каким таким моим? - удивился Сварог.
  - Да, известно с каким. С Гавриилом этим чокнутым. Стоит постоянно перед входом со своим огненным мечом и подглядывает за мной через проход 'Кромки', при этом постоянно грозя им в мою сторону. Боится! - на последнем слове Див ухмыльнулся.
  - Правильно делает, что боится. Ты же обольститель. Гад и убийца.
  Див снова насупился.
  - Сам такой. Предатель и мучитель! - вот ты кто.
  Обменявшись такими колкими 'любезностями', оба замолчали. Причём Див уселся прямо на твердь напротив Сварога.
  - Как дела в Яви? - поинтересовался Див.
  - Да, ничего развивается. Лемуры отгрохали уже целый подгорный град. Научились при помощи мысли размягчать камень и наделали себе пещер. Теперь живут в нутрии горных массивов. Постепенно начинают доходить своим умом, что вокруг них есть нечто большее, чем просто Явь. Стали хоронить своих родичей, а не как раньше оставлять на съедение падальщикам. Глядишь, вскоре и культ зародится. Тогда быстрее дело пойдёт.
  - Как моя матушка?
  - Мать твою, давно не навещал. Больно надо. Спит себе в горе и пусть отдыхает.
  - Она не спит. Она с комом в горле дремлет ожидая своего часа.
  - А мне всё едино. Хоть с комом, хоть в коме, зловредная она сущность.
  - Она Богородица, первая кто породил нечто новое, небывалое. Меня! Я и дух, я и душа!
  - Сварог-батюшко. Творец Всемогущий - беда!
  Перед ними проявился Гавриил со своим пылающим мечом. Сварог от неожиданности аж подпрыгнул.
  - Ты, почему сделал переход в 'Кромку'? Я разве разрешал тебе пересекать границу?
  - Но ведь беда, Творец. - с опаской погладывая на Дива прошептал крылатый. - Нужно срочно твоё присутствие на Совете.
  - Ладно Див. Бывай. Ещё побратаемся... Выходим. - обратился он уже к крылатому и они оба совершили выход из 'Кромки'.
  - Встретимся. - подумал Див. - На кресте! - и в его ладони проявился образ шестиконечной звезды. Перекрестие двух треугольников.
  
  
  Меру.
  
  
  Мара очнулась из забыться разом. Вот её индивидуальность пребывала в полном небытие, и вот она уже ощущает своё тело. Тело? У неё есть тело? Из чего оно состоит? Она попробовала пошевелить конечностями. Ничего. Она попробовала повернуть голову. Ничего. У неё нет ни головы, ни конечностей. Тогда в каком же образе она пребывает. Она попыталась вдохнуть 'Силу'. Почувствовала, как в неё проник воздух. Попробовала выдохнуть. Почувствовала, как из неё вырвалось жаркое дыхание. Что она? Память пришла постепенно. Она не сразу вспомнила, как очутилась в таком положении. Но, когда вспомнила, как напала обессиленная на Предателя, как колотила его ненавистную грудь, как он её за волосы отстранил, как он дал ей пощёчину и как закричал дико и неистово её Сын! Сын. Где он? Что с ним сделала эта мелкая душонка. Мелкая... Была бы мелкая, не смогла бы противостоять её Господу. Он не мелок. Он велик. Надо принимать вещи такими какие они есть. Обманывать себя себе дороже. Еретик силён. И именно благодаря этой 'Силе' она оказалась в таком положении. Положении - неподвижности и скованности. Однако надо выбираться из этого положения. Как? Сначала определим, что я. Мара сконцентрировалась, отпустила на волю все прочие мысли и прозрела. Она в Яви. Находится в материи. Её 'Сила' скованна в плоти горы. Сейчас она и есть по сути эта самая гора. Её огромная, неописуемая мощь 'Силы', попав в явный мир, который не может вместить ни одна форма жизни, уместилась только лишь в плоти минералов. Растеклась точно вода по поверхности и стала сутью этого горного пика. Она теперь и есть Меру. О, какой коварный план! Какую мерзкую пытку ей придумал Отступник. Её вибрация раздражения достигла такой мощи, что в явном мире высочайшая гора континента вздрогнула и пошла трещинами... Из жерла пробился пар сжатый до плотности вселенской ненависти. Во все стороны брызнули камни. И тут она поняла. Нельзя чтобы её противник понял, что она вернулась из забытья. Нужно успокоиться и придумать, как выбраться из сложившегося положения. Для начала надо осмотреться. Но чем? А чем она мыслит? Душой! Да суть ей скованна, но для мысли нет преград, нет границ. Значит, она может при помощи мысли перенести своё внимание из одного материального объекта в другое! Но куда его перенести? Во что? А еще лучше в кого?
  
  Ур восседал на своём возвышении и пристально следил за самкой, что сейчас расставляла перед ним на плоском камне имеющий форму овального блюда - дары низин. Она была смешанной. Порождением истинного лемура и дикого. На черной как смоль шерсти были видны белые полосы меха вызывающе обрамлявшие ягодицы самки.
  Ягоды, собранные на склонах северного горного массива, фрукты, принесённые из низин востока, рыба, пойманная в полноводной реке протекавшей по центральному плато континента... Все эти яства были собранны дикими вассалами племени чёрных лемуров. Стадами, которых удалось обучить искусству хранения яств. Знаниями о собирательстве они владели издревле. А вот сохранить собранное. Не пожрать всё за раз, что удалось собрать, но сохранить излишки и хранить их запасы преумножая для будущего. Для времени, когда сезонные муссоны сделают невозможным рыбную ловлю и собирательство... До этого додумались только черные лемуры. Властелины континента. Существа, которые подчинили своему умению жить, все окружающие стада диких видов. Вид, который научился силой мысли плавить камень, делая его податливым для лап черных лемуров. Вид, который изготовил каменные орудия для охоты на хищников. Каменные булавы. Пращи. Оружие, позволившее белым лемурам стать доминирующим видом, даже среди среды обитая огромных ящеров.
  Ур еще раз оценил рисунок самки и шелковистость её меха и утробно заурчал. Ему хотелось покрыть её. Её мать уже такое делала, почему бы и ей не последовать её примеру? Но самка была выше и сильнее Ура. Она была представителем дикого вида и подчинялась воле белых лемуров понимая инстинктами, что когда её стадо возглавляет вожак белоголовых, её стадо благоденствует. Есть кров над головой. Жить в плоти пещер намного комфортнее нежели среди крон гигантских секвой. Да и безопаснее. Никакой ящер не может безнаказанно вползти или войти в обитель горных лемуров. Иначе каменные орудия отобьют охоту ящера, и быть может навсегда. Она не раз была свидетелем того как хищников забивали до смерти еще на подходе к их каменным лежбищам. Забивали и оставляли их туши на месте схватки. Как символ и знак превосходства умений лемуров над прочими живыми существами этой местности. Но покрывать себя без её на то разрешения она не даст никому. Даже главному самцу этих белоголовых. Продление рода может состояться только с тем, кто сильнее её. Искуснее в поиске еды для детёнышей. А этот мелок и кривоног. Какое потомство будет от их соития? Слабое! Поэтому когда в её голове возник образ, того, как самец животного, имевший на голове пятую ногу, что изгибалась в любую сторону точно ползучий ящер, покрывало подобную ему самку, М-ур оскалилась и развернулась к белоголовому своей мордой. Она инстинктивно понимала, что её поза, при которой вожак белоголовых видел ее зад, возбуждал в нём желание продление вида. Она ответила ему образом из малого мира, когда самка насекомого после спаривания пожирала самца. Белоголовый увидев её ответ ещё раз рыкнул, но уже без вызова и спустился со своего возвышения. Подойдя к блюду с рыбой он взял в лапы бескостную рыбину и знаком языка жестов - 'черт', указал ей, чтобы она убиралась.
  М-ур хотелось есть. Их виды белоголовые всегда содержали в полуголодном состоянии. А если лемуры низин и лесов пытались отобрать собираемую ими же пищу, белоголовый вид объединялся вокруг своего вожака и при помощи метательных камней и тяжёлых каменных дубин прогоняли в зашей её сородичей. Конечно, если бы собрать все стада в кучу и вместе напасть на пещеры черноголовых, где те хранили запасы пищи, тогда... М-ур махнула головой, точно отгоняя надоедливых насекомых. Где ж это видано, чтобы собрать все дикие виды в одну стаю. И всё равно, лучше голодать, чем отдаться этому кривоногому вожаку.
  М-ур вышла из главной пещеры по дороге встретив группу её соплеменников, что тащили на своих спинах плетённые из лоз корзины с едой. С сзади, их сопровождал белоголовый лемур. Он был повыше вожака, но всё равно уступал в развитии даже М-ур. Что уж говорить про самцов её вида. И тем не менее самцы безропотно несли свою ношу изредка подгоняемые возгласами и жестами языка 'черт'. Ещё одна сила черноголовых состояла в том, что они могли друг с другом общаться посредством символов, что вырезали на плоти камня, размягчая его до состоянии мокрого песка. Остальные виды 'рез' не понимали. Лишь те, кто служили белоголовым, обучались языку 'черт', которые чертились в воздухе жестами перед друг-другом. Такой способ общения был действенен в сватке с хищником, ибо когда лемура охватывал страх, он терял контроль над собой и не мог четко сформировать защитный образ, который бы пропитал его тело и смог бы воздействовать на желание нападавшего. А так, даже впав в состояние страха, когда мышление вступает в ступор, белоголовые общались между собой жестами указывая: куда, кому и как следует действовать, чтобы одолеть врага.
  М-ур вскарабкалась на ближайший откос и вдруг под ее ногами задрожала плоть камня.
  - О-о-о.. - вырвалась из её глотки.
  Её мать как-то при помощи 'черт' рассказала древнюю легенду, которую ей поведал белоголовый самец, что покрыл её взамен обещания пяти 'ночей сытости'. Он исполнил обещанное и вскоре на свет появилась М-ур. История же была такова...
   Некогда, на земле царствовали только ящеры. Они были столь огромных размеров, что нынешние были им с ноготь. И вот однажды из недр небесных вод, родилось второе светило. Оно было столь шумное, что криком своим разорвало единую плоть земли на множество частей. Опустившись возле самого высокого горного пика земли, оно светилось несколько ночей, а затем унеслось обратно в верхние воды. С тех пор самая высокая точка горы считалась табу для лемуров.
  Раздался еще один оглушительный звук и с вершины во все стороны полетели огненные камни. Сфокусировав своё зрение на одной точке, М-ур различила, как один такой снаряд угодил по голове горному травоядному. Оно замертво свалилось в одну из расщелин. В животе заурчало. Лемуры не поедали трупы животных. Они не если, себе подобных. Они питались исключительно растительной пищей и иногда рыбой. Рыба считалась деликатесом. На любое мясо животных было наложено табу!
  - 'Иди и сьешь меня' - проявился образ дымящейся от жара туши травоядного. - 'Это лучше рыбы. Лучше кореньев. Это сытно и ты обретешь Силу.' - возникали образы в её голове.
  Кто это её показывает? М-ур оглянулось. Вокруг никого. В низу, из плоти главной пещеры выбежало всё население племени. Они со страхом взирали в сторону дымящегося пика. Среди них был и белоголовый вожак. Он с снизу вверх алчно взирал на зад М-ур и жадно облизывался.
  'Пойду и стану сильной. Приду и раскрою череп этому самцу и сама стану указывать кому и сколько есть!' - пронеслось в её голове, вроде и её, а вроде и чужие образы мысли.
  
  
  Совет.
  
  - Что случилось? - усевшись на свой излюбленный камень поинтересовался творец.
  - Беда, Вседержитель Яви. - провозгласил дух имевший рептилойдный образ.
  - И, какова суть этой беды? - с нетерпением уточнил Сварог.
  - Как ты знаешь время Яви течёт молниеносно. Пока в Раю дух делает сотню вдохов и выдохов 'Силы', в материи меняется поколение.
  - И? - нетерпение Сварога возрастало.
  Он сам себе удивлялся. От чего его образ столь разбалансирован. Почему он чувствует дискомфорт? От того, что крылатый пересек 'Вход' и тем самым показал Диву, что из 'Кромки' можно найти выход? Или...
  - Где Лада?
  - Извини Творец Вселенной, кто? - склоняя по рабски спину поинтересовался рептилойд.
  - Хватит мне в уши лить лесть. Я не Творец, а обычный творец, сколько раз можно повторять. - Сварог ударил себе по колену кулаком.
  Пространство Рая преОбразованное под Совет в уже привычном образе - берега моря и камня, над котором клубились облака-ложа для духов, тут же налилось темными красками. - Где дочь Живы? Я просил её обождать меня и не трогаться с места пока я не вернусь.
  - Ах, ты имеешь виду богиню жизни... Она снизошла в материю.
  - Зачем?
  - Чтобы спасти живность Яви.
  - В каком смысле спасти живность? - не понял Сварог.
  - В прямом, мой Творец. А уж как я её предупреждал... Не действуй без разрешения Творца Сварги. Дождись его и он разрешит в сиянье своей мудрости все проблемы. А она разве послушала?
  Пока дух рептилойда изгалялся в лести Сварог сфокусировал своё внимание в Явь и обомлел от открывшейся картины. В материи происходила битва. Огромное стадо лемуров под предводительством черной крупной самки, с белым узором на заду, брала приступом каменный град белоголовых лемуров. Те, отбивались от наседавших, метая в них камни и поражая по головам каменными дубинами. Масса наступавших не имела никакого оружия, но их было много. Очень много. И они превосходили физически обороняющихся. Они кусали и рвали плоть черноголовых на части своими резцами и когтями. Над местом битвы клубились эманации зла и ненависти. Набрав определенную плотность они поднимались вихрем ввысь и пронзив сферу Яви устремлялись в сторону Ада.
  - Твою же бога душу мать! - вырвалось у Сварога. - Что это?
  - Это биополевые структуры лемуров. Так как их вибрации наполнены отрицательным зарядом, по ЗаКону сохранения энергии они притягиваются к подобию своего разряда. Так как Ад имеет с ними более единичную плотность нежели Рай, их поля наполняют именно Ад своей жизненной силой.
  - То есть питают Зверя преисподней! - заключил Сварог.
  - Именно Творец. Но не это самое страшное... - развёл конечности в сторону дух.
  Сварог обхватил своей дланью чело и облокотил согнутую руку на колено.
  - Что ещё?
  В битве приняли участие и души инкарнировавшиеся в Яви. Как ты сам понимаешь в материальных телах пребывает лишь часть души, которая обретая жизненный опыт, затем поглощает свою проявившуюся часть. Так вот, из-за того, что тела лемуров были еще не достаточно разумны, и души рожденные в их телах, не могли осознать свою истинную суть через 'стяжание духа святого', став сопричастными убийству себе подобных они впали в грех...
  - То есть понизили свой вибрационный ток жизни... - понял Сварог. - И теперь они не смогут соединиться со своим истоком.
  - Именно. - согласился рептилойд. - Но и это ещё не всё.
  У Сварога даже глаза на лоб полезли.
  - Что ещё?
  - Так как эти недоразвитые души - частицы Души, пребывающего в состоянии 'соматхи' в процессе инкарнации, не могут соединиться с ним в Раю, и так как эти души не принадлежат Аду, из-за всё-таки своих высоких частот, то все они попадают или попадут в 'Кромку мира' после своей смены меры. Так сказать в нейтральную, серединную плотность.
  - Где их и поглотит Див! - закончил мысль творец. - А что произошло с Ладой?
  - Я так понимаю что Мара, заключенная в плоть Меру, пробудилась. Она является источником распространения смерти. А смерть может победить только жизнь. Так, по крайней мере, объявила нам дева.
  - И?
  - Она снизошла в Явь в полноте своей Силы.
  - Зачем?
  - Чтобы уравновесить баланс. Иначе явный мир изменит свою Меру и канет в небытие.
  - Но ведь это приведёт уже сейчас к катаклизму. Когда я сам снизошёл в Явь в полноте своей 'Силы', да ещё с Марой на руках, произошел разрыв единого континента на две части.
  - На одном из них сейчас и царствует Мара. - согласился ящер. - На другой континент снизошла Лада. Она попросила передать, что когда Творец укротит смерть оказавшуюся в Нави, пусть он снизойдёт в Явь, для порождения новой формы жизни, в которой можно будет зародить искру разума. Вида, что сможет дать бой поборникам дел 'Великой черной Матери'.
  - Но произойдет очередной катаклизм. А это означает что 'Кромка мира' и Ад пополнят свои запасы пищи. И быть может даже невольниками.
  - Зато в материи погибнет почти весь вид предыдущей формы. А после создания чистого вида, он вырвет с корнем оставшиеся побеги греховного семени. А когда материя больше не может порождать грех, там и пища Ада иссякнет.
  Сварог тяжело вздохнул и переместился в 'Кромку мира', имя которой отныне будет 'Чистилище', ибо это стало тем местом, где согрешившие, но не тёмные души, будут очищаться от своих грехов, для того чтобы пройти через Врата Рая.
  
  
  Гиперборея.
  
  Труд проделанный Сварогом и Ладой в Яви был колоссальным. На той части суши куда снизошла Лада она возделывала новую жизнь, практически с чистого листа. После снисхождения в Явь полной 'Силы' Сварога действительно произошёл ещё один глобальный катаклизм. Континент Му практически слизало огненным смерчем. Ящеры погибли повсеместно. Остались только некоторые водные виды и те, кто смог укрыться в пещерах гор. Их остатки были минимальны. Лемуры, как вид, пережили снисхождение 'огненного змея' (так они отразили проЯвление 'Силы' Сварога на земле переданных в своих скрижалях через язык 'черт и рез'), но, увы, полностью впали во тьму. Дело было в том, что те духи кто ранее инкарнировался в их телах не смогли объединиться со своими частями пребывавшими в материальных телах. 'Души человеческие' (а отныне так именовали та часть духа, что оказывалась воплощенной в Яви) слиться со своим истоком не могли из-за вкушения греха, а значит снова оказаться в 'Райских кущах' уже не имели возможности. Тем не менее они хоть частично, но развили в себе минимальный интеллект, а значит были уже самостоятельными единицами Жизни Нави. Судьба их была незавидной. Все они притянулись в пространство 'Чистилища'. А там их ждал Сын Чернобога.
  Перед тем как снизойти в Явь Сварог посетил 'Чистилище'. Он хотел уничтожить Дива, и тем самым самому впасть в грех. Он просто не видел иного выхода. Ведь попавшие в 'Кромку' 'человеческие души' были столь слабы по сравнению с духовной 'Силой' Дива, что являлись для него не то что бы достоянной добычей охотника за 'Силой' и житейским опытом, но попросту травой, которую жнец без труда косит одним взмахом серпа. Так что выходило, что в любом случае 'Сила' Сына Чернобога будет расти от поглощения им 'человеческих душ', Ад так же будет кормиться поступающими энергиями явных духов, что впали в грех, и выходило в проигрыше оставался сам творец и его сварожичи. Но о чудо-Дивное, Див пошёл на сделку с творцом. Он обязался не пожирать души человеческие, а чистить их, после чего отпускать в 'Райские кущи' во все стороны света. Сварог сначала не поверил в искренность такого предложения, но просканировав суть Сына Чернобога убедился, что он абсолютно честен. Когда он поинтересовался почему он решил так поступить, тот честно признался, что так как не может выйти за пределы 'Кромки мира', но при этом имеет возможность поглощать животворящую 'Силу', отныне он будет приобщать к себе лишь жизненный опыт греховных душ. Ему развлечение и польза, а Сварогу выгода. Он также будет пополнять пространство Рая чистыми сущностями, дабы в дальнейшем использовать их для развития форм жизни в явном мире. Это было справедливое решение и потому Сварог с чистой совестью согласился с подобным предложением, после чего и снизошел в Явь.
  А там, после его снисхождения, дела стали твориться темные и неправедные. Отныне сарожичам инкарнироваться в тела было опасно, так как в лемурии был создан культ богини Мары. Её основала, первая черноголовая жрица М-ур. Одержимая заточенной в камень 'Силой Мары' она провозгласила всех лемуров равными. Нет больше среди них ни белоголовых, ни черноголовых, ни суржиков, есть только последователи культа жизни Мары или отступники и поборники культа смерти в лице огненной стихии Свары, который приносит в ир смерть и опустошение в виде огня. Сами лемурийцы особо и не противились установившейся диктатуре М-ур. Во-первых, она стала обладать сверспособностями. Например при помощи гортанного звука изменять меру камня и делать его пушинкой на ветру. Во-вторых, она могла предвидеть ближайшие события. Ко всему, она научила лемуров одомашнивать ящеров. Огонь был под запретом. А вот поедание в пищу мяса животных отныне табу не было. Так что если бы сварожичь инкарнировал часть духа в тело лемура его бы вибрация не только бы осталась на прежнем уровне, но и наоборот - понизилась до сто процентного попадания в 'Чистилище'. А там часть тебя хоть и не пожрут, но Див выпотрошит, как лемур рыбину и спрашивается: а стоило ли? Потерять часть себя, стать более слабым духом и при этом не приобрести ни капли житейского опыта. Поэтому первым делом Сварог принялся помогать Ладе обустраивать новый дом для новой формы жизни, в которой он вознамерился затеплить чистый огонь разума. Так как они снизошли в своей полной 'Силе', никаких материальных тел в яви у них не было, а вот эту самую 'Силу' они тратили на обустройство материка. Сам материк по сравнению с континетом Му распологавшийся на экваторе, был сдвинут к северным широтам и на нём долгое время царила стужа. Понимая, что формы жизни развиваются в своём многообразии именно в комфортной среде обитания, Сварог поднимал в необходимых участках суши горы, чтобы они могли уберечь будущих жителей от океанских тайфунов. В других пролагал реки. Где-то творил равнины. Лада естественно то же не сидела сиднем. Она в свою очередь тратила свою 'Силу' на зарождение жизни. Где породит новый вид травинки, где древо плодовое, где и насекомых чудных воспроизведёт для защиты оного от вредителей.
  Когда они завершили обустройство материка, что решили назвать Гипер (что означает - 'великий') Борей ('северный ветер') от их былой 'Силы' осталась столь малый потенциал, что снизойти в Навьий мир, они могли бы только лишь через смену меры пребывания. То есть они должны были умереть на земле, для того чтобы вознестись на небеса. Уплотнив свои остатки 'Силы' до двух аватаров, они оказались в Эдеме...
  
  Эдем.
  
  Он смотрел на неё не отрывая глаз. Как она красива. Изящна и чиста. Лада будучи полностью обнаженной, плескалась в бирюзовой синеве озера. Над головой Сварога свисал красный плод. Просканировав его внутренним зрением и убедивший, что он не ядовит, творец сорвал его и с удовольствием впился в сочную плоть. 'Силы' в теле становилось все меньше и меньше. Скоро будет переход. Тело аватара не старело, не заболевало, не жаждало каких-либо страстей, кроме одной - ему требовалась энергия. Концертировать и впитывать в себя 'Силу', через процесс медитации, аватар не мог. Он не был, в полном смысле, материальным телом. А вот поддерживать энергию через вкушение пищи и чувствовать через энергетические каналы - мог. И все-таки скоро переход. Творец даже знал, когда это случиться. Через земной час.
  - Лада, хватит плескаться. Выходи. Попробуй эту штуку. Очень вкусная вещь. - он показал ей огрызок яблока.
  - Сам ты штука, - весело отозвалась дева. - Это плод.
  - Ну пусть плод. - кивнул Сварог. - Всё равно выходи. Давай погреемся на солнышке. Через час нас настигнет смена меры.
  - Да иду.. иду... Бубнилка.
  Когда она вышла и принялась отжимать свои белокурые волосы, творец, как и тогда в Раю на берегу 'Силы', невольно сглотнул подступивший к горлу комок.
  - И ничего я не бубнилка. Что еще за бубнилка? - выдавил он осматривая взглядом её образ.
  - Это такое приспособление. - ничуть не стесняясь внимательного взора творца, заметила дева. - Древесный полый каркас обтянутый кожей. По нему стучат. Бум-бум. Бум-бум. - она показала как это могло бы выглядеть, отчего ее перси заколыхались.
  Творец, уставившись на их два налитых 'глаза', которые будто приковали к себе его взор, насупился и произнёс:
  - Кто стучит? И для чего так делают?
  - Известно кто... - облокотившись на его плечо Лада присела, после чего поудобнее расположилась на животе, предоставив солнечному свету обогревать своё тело со спины. От прикосновения девы по телу творца пробежала волна мурашей. Он заметил, что всегда испытывал вибрационный поток, когда взирал на Ладу или даже соприкасался с её сущностью хоть в Нави, хоть в Яви.
  - Ну?
  - Тьму светом гну! - пошутила дева и при этом звонка рассмеялась.
  'И смех у нее красивый.' - решил про себя творец.
  - Да эти - волосатые и бьют в свои бубны. Когда собираются для своих кровавых ритуалов.
  - Лемуры что ли?
  - Нет... Мураши с термитами. Конечно лемуры, кто ещё?
  - А зачем бить? В чём смысл?
  - Ворожат, злыдни. Сам знаешь в твоём мире...
  - В нашем!
  - Пусть в нашем, но ведь ты его натворил, тебе и нести, в первую голову, ответ перед Вышнем.
  'Угу... я уж понесу, когда с ним познакомлюсь поближе.' - подумал Сварог, а вслух произнёс:
  - Так, что насчёт бубнов?
  - Так вот, так как в ... м-м-м... нашем мире, 'Силы' с 'гулькин нос' пожать её для какого-либо действа можно, только если обобщить 'силы' множества особей. Для этого М-ур придумала ритуал. Собирает племя вечерами скопом, тем самым объединяя 'силу' каждого индивида в общем поле, ну и при помощи ритмичных звуков вводит их в ступор. А когда ум достигает ступора в него можно заложить всякую инФОРМАционную грязь, которую затем обозвать светлым сознательным порывом. Когда ум снова обретает логическую связь с действительностью, по заветному слову можно эту заложенную форму проявить в уме индивида помимо его воли.
  - Это не эта пришибленная М-ур придумала. - поджав губы заметил Сварог. - Это падшая во грех Мара её наущает через родовой канал на макушке. И вообще, откуда ты ведаешь, что происходит на территории погруженной во тьму?
  - Какая разница уже, что да как. Важно, что все лемуры стали греховными сущностями. А между тем их умения растут. Они уже не просто пещеры роют, а начинают возводить из блоков строения. Из-за того, что стали пожирать мясо животных, плодятся в большом количестве. Сам понимаешь, что это означает. Если разовьется их дух, такие сущности пополнят армию невольников и пищи для Зверя. А пока они своими душами кормят житейским опытом его Сына. Он уже превратился в заядлого мудреца. Некоторые души его искренне называют 'Вещим' то есть 'знающим', а так как в 'Кромке' он любит пребывать среди образа лесного массива, вот и получается что отныне он не Див, а суть ВеЛес. Что же до сведений... Так на то я и ВедьМа. М-ур вот стала ВОРожейкой, воруя силу окружающих, через знания Мары. Я же 'знающая материю', а значит - имеющая возможность ею управлять. Перенесла свое внимание из тела аватара, в тело пернатой живности и вот я лечу над стойбищами лемуров. От этого и ведаю, что там твориться.
  - Да какая разница Див, Велес, лишь бы не занялся старым. Не уподобился отцу. Своему Господу-богу. Не стал заново пожирателем жизни. Что же до переноса - это ты хорошо придумала. Если снова окажусь в Яви в таком положении, как сейчас, хоть буду знать, как узреть происки ворогов на расстоянии.
  - Див или Велес - разница есть, но не о том сейчас. - она перевернулась на спину.
  Опять заколыхались перси уставившись своими наливными 'глазами' в ясное небо. Опять Сварог почувствовал вибрацию во всём теле.
  - Что думаешь делать?
  - Что тут думать. Здесь действовать надо. По приБЫТИЮ в Рай, восстановлю 'Силу', после чего инкарнируюсь в тело новорожденного лемура. После взросления дам им учение. Объявлю, что за морем-окияном есть благодатная земля, где жизнь лишена ужасов и лишений континента Му. Создам последователей. Затем переплыву с ними море и поселюсь в Гиперборее. Когда сообщество учеников начнет размножаться, в тела их отпрысков направлю на реинкарнацию прошедшую очистку 'человеческие души', ну так я именную ныне части от целого духа-сварожича. Те из духов, кто оказался уполовиненным, станет теперь сам наставникам человеческих душ. Те же кто был ранее наставником теперь станут порубежниками 'Чистилища'. Уж больно много набирает мудрости ныне Велес. Того гляди может и смудрить, как вырваться на просторы Рая из-за огненного рубежа локи.
  - Что еще за локи? - подняв бровь поинтересовалась дева.
  - Так я именую теперь пространства. Миры: Рая, Ада и Чистилища. Локка - производная от локальности.
  - Так, а что толку от бывших наставников на Рубеже? - удивилась Лада. - Откуда у них может взяться опыт борьбы с мудрецом Велесом, коли они до сих пор только наставляли, а не переживали житейский опыт в воплощениях?
  Сварог задумался. Действительно, если что... Если Велес вдруг нарушит Рубеж он их разметает во все стороны света, что мастодонт пернатых.
  - Будут по очереди входить в 'Вещий Лес' и набираться там ума-разума. Велесу лекарство от скуки, а они приобретут опыт духовной борьбы!
  - Так ведь пожрёт Велес их с потрохами как переборет в схватках.
  - Я договорюсь, что бы не убивал. Мы в последнее время довольно неплохо понимаем друг-друга. Он по сути не такой уж и урод среди родовичей, как казалось на первый взгляд.
  - А с гиперборейцами, что дальше делать будешь?
  - Что делать? Известно что... Как создам новое общество, как окрепнем, пойдём походом на Му искоренять скверну.
  - Так опять же потомки гиперборейцев вкушат грех. Опять им придётся пролить кровь. Опять пополнятся ряды Ада. - облокотившись на локти заметила Лада.
  - Ну, так как они будут вершить суд праведный, а не свой личный произвол, допустим в Ад их души после смерти не попадут, но вот через 'Чистилище' им пройти придётся. Твоя правда.
  Лада промолчала. Затем посмотрела на свои руки и изрекла:
  - ПоРА. Смены меры началась.
  Сварог уставился на ее ладони и увидел, как в окружающее пространство из них стал изливаться свет. Тело Лады на глазах истлело.
  Его 'Сила' всё-таки превосходила объёмом 'Силу' Лады. По его меркам свой переход он совершит через полчаса.
  Поднявшись, он посмотрел в небо в надежде увидеть пернатую форму жизни, и попробовать проделать тот же фокус что и Лада, но увидел лишь беспечный бег перистых облаков по ярко синему фону.
  - А цвет-то, ровно в цвет глаз Лады. Когда преОбразуюсь в Раю попрошу её принять сегодняшний образ. - решил творец и сорвал очередное яблоко.
  
  
  Демоны.
  
  - Ну, что сварожичь, - уничижительно зловредным тоном заметил Господь, - страшно?
  Душа бывшая ранее частью истока райского духа любившего принимать в Нави человекообразный рептильный образ, съежился и упал на голени.
  - Пощади Владыко. Не по своей воли пребывал в Яви будучи пособником Сварога...
  - Не произноси это имя в Царстве Господнем, грешник! - пророкотала утроба Зверя. - Или хочешь стать объедками для моих верных слуг? - Зверь кивнул своей страшной головой в сторону смирно стоящих по бокам тронного зала сущностей.
  Некоторые из них голодными, бездонными глазами, в которых затаился только одна мысль - жажда, сейчас взирали на куций образ рептилойда и облизывали свои безОбразные хари. Их внешность действительно нельзя было назвать ни мордой, ни лицом, ни образом, не ликом. Именно безобразные хари были у сознательных невольников демиурга. В них проявлялись то крокодилья пасть, то вырывалось наружу змеиное жало, то проявлялся оскал гиены... И всё это постоянно трансформировалось, точно не могло обрести устойчивый образ.
  'Их терзает лютый голод. Им не хватает 'Силы' для придания своей форме конечности'. - понял грешник.
  Между тем к Трону, на котором возлежала огромная туша постоянно шевелящегося в кольцах Зверя, его верные слуги преподнесли нового заключенного. Он был опутан цепями ужаса, и от страха не мог даже пикнуть.
  - Поступила новая порция даров Великой Матери Яви о Всемогущий. - прорычало существо напоминавшее чем-то извивающийся клубок змей в центре которого была чётко различима зубастая пасть.
  - Хорошшшшо. Очень хорошшшо. - утробно прошипел Господь.
  Неожиданно его хвост распрямился и пронзил своим наконечником тело скованной жертвы. Мгновение и оно изливая в пространство невыразимые муки оказалось подле пасти Зверя.
  - Как тебя звать грешшшник? - прошипел Демиург обращаясь к рептильной сущности.
  - Я-я-я... - запинаясь формулировал тот. - Я, Ягве, мой повелитель.
  Между тем пасть Зверя сомкнулась на форме конечностей добычи, после чего послышалось чавканье и хруст оболочки.
  Крик боли волной пронзил сущность Ягве и заставил того сжаться, казалось до микроскопической точки сознания.
  - Значит ты признаёшь меня за своего исконного и истинного Господина?
  - Несомненно. - закивал тот в ответ.
  - Значит ли это что отныне ты являешься моим верным рабом, о Ягве?
  - Я весь в Вашей власти, Господин.
  - Почему ты, ничтожный раб, обращаешься ко мне во множественном числе? Разве я не сущ? Разве я не Единоличен в своей Власти?
  - Да это так. Но Ваше Величие настолько безгранично, а мудрость Создателя и устроителя Навьего мира настолько известна во всех пределах истинного мира, что её нужно понимать не как единоличие создателя, а как Всевластие Властелина над Многообразием всех сущих форм. Поэтому я нижайше и обращаюсь к Вам на 'Вы'!
  Зверь даже упустил на ступени своего Трона образ жертвы. Настолько ему пришлась по духу мысль Ягве.
  - Узрите истину, что глаголет этот раб! - прогремело эхом по всем пределам Ада мысль Зверя. - Он, грешная и низменная душонка и то постиг Величие моего сана! А вы, - он обратился к образам своих слуг покорно стоящим и не смеющих даже пошелохнуться, - лишний раз даже не склоните в почтении свои сути перед своим Господом-богом!
  В то же мгновение, находящиеся в зале рабы господни распростерлись перед ним ниц.
  - Хорошшшшо.... Хорошшшо. - удовлетворенно кивнул Зверь окинув взгляд их раболепие.
  Ягве пал ничком одним из первых!
  - Ты удовлетворил меня раб. Так и быть я оставлю твою 'Силу' не пожранной. И никто из вас - твари, не посмеет посягнуть на 'Силу' Ягве.
  - Повинуемся! - прошипело, прорычало, проблеяло пространство Ада.
  Зверь облизнул свои клыки и в тот же миг оторвал от корчившуюся в муках жертвы новый кусок.
  Пространство Ада разорвал новый крик боли.
  - Унесите это. Определите для него место. Пусть пока поголодает. Почувствует цену жизни, перед тем как попробовать её на вкус.
  Кто-то или что-то подхватило Ягве и уволокло в темные пределы, на задворки пространства, где он был прикован к стене Адовой сферы и обречён на испытание Голодом.
  Пожрав еще одну треть грешника Зверь с удовольствием понаблюдал за раболепием своих слуг и бросил среди них остатки духа. Все кто до этого был неподвижен преобразились в молниеносную смерть. Они кидались на ошметки 'Силы' с таким остервенением, что порой в жажде урвать себе побольше 'силового потока' затевали свару между собой. Когда перед троном Господа не осталось и проблеска 'силы' жертвы, он провозгласил:
  - А теперь все убирайтесь прочь... А ты Ваал, - обратился он к одному из своих первых невольников, - оставайся на месте.
  Когда все чёрные души мрака развоплотили в кромешной тьме свои ужасные образы, посреди зала остался пребывать лишь одна рогатая сущность.
  - Как дела в Явном мире, мой верный первенец?
  Рогатая харя облизала языком остатки пиршества со своих клыков и заверила:
  - Всё идёт хорошо мой повелитель.
  - Насколько хорошшшшо?
  - После того как Отступник воплотился в Яви в теле лемура и по достижению совершеннолетия стал проповедником, как Вы знаете...
  Господь ухмыльнулся про себя отметив, что даже его возлюбленный Ваал перенял манеру возвеличивания, предложенную Ягве.
  - ...была организованна секта Огня. Ра-м-ха, так именовало себя воплощение Отступника, склонив более ста особей обоего пола, сумел захватить корабль и на нём при помощи ведьмовства привести к берегам второго континента. Поселившись в низине подле единственной водной артерии континента, племя стало размножаться. Первое время в новорожденных реинкарнировались души очищенных 'Чистилищем'. Имея перед собой пример в виде Ра-м-хата и следую его правилам, племя видоизменила свой генетический код. Они потеряли большую часть волосяного покрова, стали стройнее, умнее. Их Культ.у.РА, развило знание, что позволило данному виду стать более приспосабливаемее к окружающей среде.
  - Не сомневаюсь, что Культ.у.Ра созданное Еретиком, более жизнеутверждающее учение нежели то, что несёт Культ 'Великой Матери' среди Лемуров.
  - Истинно так. - согласился демон.
  - Надеюсь, последователи Культа Матери не беспокоят гипербореев?
  - Как можно? Согласно вашему Великому Плану, беря контроль над умами взрослых лемуров, что находятся в совете управления их Культа, мы всячески пропагандируем утрату памяти о сбежавших предателях и континенте, на котором они обосновались.
  - Да, ужшшшшш. - прошипел Зверь. - После того, как вибрации Яви упали, и стало возможно моим верным рабам пусть и не инкарнироваться, но по крайней мере одерживать победу над умами посвящённых в Культ Матери, дела стали идти быстрее...
  - Да, мой Господь, одержимость стало для нас великим подспорьем.
  - Излагай далее...
  - Мы всеми способами ввергаем лемуров в тьму. Недавно даже удалось освятить такой ритуал как каннибализм! Их сообщество вот-вот и канет само по себе в небытие жизни.
  - Нет-нет. С эти надо повременить мой возлюбленный Ваал. Не с каннибализмом. С тем чтобы они канули. Пусть цивилизация гиперборейцев обретёт силу. И только потом пусть она вторгнется на Му и уничтожит этих мерзких грешников. Тогда к нам снова потекут духи и души сварожичей. И мы все будем сыты.
  - Как будет велено, так будет и исполнено, Вседержитель.
  Ты хорошо рабствуешь Ваал. Чем мне тебя вознаградить? Дать ли тебе вкусить 'Силу' узника содержащегося про запас в моей темнице?
  - Нет, мой Господин. Дай мне возможность познать суть Ягве, как некогда ты познал мою!
  ' О-о-о... Он меня ревнует к Ягве из-за его обращения 'Вы' и хочет в отместку познать его изнанку...' - решил про себя Господь.
  - Что ж, мой верный раб, Я, - суть Господь ревнитель! Но, Я, - суть и Господь податель!! За верную службу иди и возьми его!!! Да не жалей раба, пронзи его со всей своей 'Силой', как некогда я тебя. Но не пожирай. Он нам ещё понадобиться. А теперь изыди, я хочу подумать...
  
  
  ЛюБоВь.
  
  - Здрав будь творец! - приветствовал его узник и властелин 'Чистилища'.
  Он, как и прежде носил на своём проявленном образе оболочки своих первых добытых духов. Эти шкуры чем-то походили на медвежьи. Выглядели они столь же неопрятно, как и спутанная борода Дива.
  - Долго ты не казал мне свой образ.
  - Шутишь. Трудов много навалилось. Душ грешников с явного мира тьма тьмущая. Всех встреть. Всем назначь по мере тяжести его греха тот или иной наказ, что наказанием некоторые кличут. Не поспеваю. К тому же они просачиваются в сферу моей Локи кто откуда горазд. Если ты из 'Чистилища' сделал 'Выход' для себя и прочих светлых, то будь уж добр сотвори и 'Вход'. Да не врата какие учуди, но широкий путь. Душ то с каждым циклом Игры всё больше и больше.
  - Добро. Твоя правда. Душ становиться всё больше и больше. Сотворю я пожалуй 'Калинов мост' с пути Явного мира в её 'Кромку'. А я смотрю нет тебя и нет. Худым делом помыслил, что стал для тебя столь не гож ликом, что и лицезреть меня не хочешь.
  - Зрю я ты всё-таки шутником заделался. Такой светлый образ как у тебя, ныне мало кто имеет. Разве что полюбовница твоя Лада.
  - Это ты мне брось! - строго заметил Сварог, понимая внутреннее куда клонит Див.
  Потом задумавшись поинтересовался:
  - А что означает код 'полюбовница'? - краснея при этом, как 'красно солнышко' Яви на закате, поинтересовался Сварог. - Просто впервые слышу его? Чую что добро несёт, но сути не ведаю.
  Косматый хмыкнул в свою бороду и присел на пенёк.
  - Так откуда тебе добродушному ведать сие? Коли никогда еще не любил?
  - Ты это... Того... Толкуй толком, а не толчи воду в ступе, что твой лемур для ворожбы поганой.
  - А почему это лемуры мои, когда у меня нет ни одного в услужении?
  - Да это я так... Метафора. Аль забыл ту бабу, что сгорела на твоём адском костре? От неё я обучился метафоры метать в пространство, пока ты её не познал с потрохами.
  - А-а-а. Конечно вспомнил... Бабочка. Что тут скажешь. Бабы они и есть бабы. Учат всякой чепухе. Эх, как давно это было. Ты знаешь, в 'Кромке' время идёт не так медленно, как в Яви, но всё-таки тормозит конкретно по сравнению с твоими 'Райскими кущами'. Ровно, что твой дуб в моём Вещем Лесу.
  - Какой ещё дуб? Или то же метафору метнул?
  - Да, какую ещё метафору? - махнул здоровенной лапищей Див. - Пришел тут намедни с твоей стороны один дух в мой 'Вещий лес' и промыслил следующее: 'Творец Сварги наказал пройти обучение. Опыт приобрести свой личный. Мол, к тебе направил'. Ну, а я что? Дал ему возможность. Выделил лоно и расти себе на здравие. И как ты мыслишь? Решил ли он познавать рост растительности Яви. Как, что, где, зачем? Нет, решил пойди сЛОЖным путём. Прорасти в 'Великое Древо Мира'. Стать, так сказать Богом для всего растительного царства. Вот и растёт сам в себе. Познаёт! А что ты можешь познать, без опыта Явного, материального? Упёрся в своё. Растёт и думает. В общем, растёт медленно, ибо тормозит конкретно. То есть конкретикой!
  'А ведь взМатерел Сын Чернобога' - про себя подумал Сварог уставившись на лапище Велеса.
  - А ты думал. - ухмыльнулся, но совсем не по доброму, хозяин 'Вещего Леса'. - Забыл что в нави, что думаешь так и отражается это на твоей сути. Вижу, по образу твоему, боишься моего нового преображения. А как иначе? Сколько уже через меня душонок прошло. Опыта материи вобрал я в себя уже не меренно. И всё больше почему-то ИНьской формы прирастает. Перерабатывать эту ИнФОРМАцию, скажу я тебе то ещё удовольствие. Поэтому решил я теперь её складировать в образах, да взращивать в разных местах 'Кромки'. Потому и задержался на зов твой. До сих пор этим вот вопросом и был обуян.
  - Да, Лада мне глаголила в Яви, что ты ныне мудростью обуян нешуточной. И величают тебя теперь не Дивом, а Велесом. Так что насчёт этой любви?
  - Твоя правда творец...
  Сварог отметил про себя что единственным, кто его всегда обозначал творцом, а не Творцом, был Велес.
  - Что до любви... Так оно в сути просто обстоит.
  - Ясно дело. Сложно лишь то, что несёт в себе корень ЛОЖ. Отсюда и все сЛОЖности БЫТИЯ, как Рода божьего, так и бытия людского!
  - И он мня ещё упрекает в излишней мудрости? Сам вон мудрён, аж дальше некуда.
  - И всё-таки, что там с любовью?
  - Закодировано в 'любви', следующая мудрёность... 'Лю' - код обозначает 'людские души'; 'Бо' - Богом порождённые; 'Вь' - ведающие, то бишь познавшие. Вот и выходит что код ЛюБоВь - разкодировать следует так - 'люди бога познавшие'!
  - Глупость. Как люди могут богов познать, когда у них интеллект только поЯвился, ум лишь недавно заРодился, а до РАзУма, как Господу до Рода. РАзВИТИЕ и ещё сонмы времени РАзВИТИЕ!
  - В том и сокрыта ненависть отца моего к тебе. Тебе удалось создать локу, в которой даже люди могут уподобиться Роду через соединение своих обособленных энергий в одно: целое, новое, чистое. От рождения - непорочное. То бишь - божественное! Представляешь, когда они дорастут до РАзУМЕНИЯ! Творцами по праву станут равными, Роду Единому.
  'Гм...' - усомнился про себя Сварог.- 'Может, кто и дорастёт когда-то. Бог Весть! Но обобщать я бы не стал!'
  - А причём тут Лада и я?
  - Что порождает любовь? КолЕбательный процесс! А что есть БЫТИЕ? Вибрации. Колебания. А что чувствует сущность, когда влюбляется? Вибрацию! Дрожь!! И чем заканчивается процесс колебания? ПоРождением р.Ебёнка! А что суть ребёнок? Суть новое небывалое, живое и растущее! Как и ты, как и я, как и БЫТИЕ РОДА ЕДИНОГО!
  Сварог вспомнил мурашей на теле аватара, вибрации в своей сути, когда он, преОбразовывает себя в Навьем пространстве и когда общается с Ладой, оказываясь рядом с ней.
  - По-твоему она моя любовница?
  - Прежде чем стать любовниками, нужно ПоЛюбить каждому в отдельности. И лишь затем объединить свои энергии. Тогда оно конечно. Две сути становятся любовниками и творят порождение новой жизни. То бишь сотворят подобно Роду.
  - Значит ты считаешь что Лада моя полюбовница. - почесал Сварог свой затылок.
  - Ты знаешь, ты всё больше перенимаешь привычек явного мира. Вон, даже чухаешься, как будто и за правду башка чешется.
  - Да, меняет духов и богов явный мир. Очень меняет. - согласился Сварог.
  - Я вот там не был ещё ни разу, но переняв многочисленный опыт душ, сам вон такой же стал. - словно в доказательство этого он разгладил комья косм.
  - Так значит, ты считаешь, что нам надо вступить в колебательный процесс, чтобы стать любовниками?
  - Ничего я не считаю. Вступать или не вступать это вам обоим решать? Это акт должен случиться полюбовно!
  - А я являюсь для неё полюбовником, как она для меня?
  - Кто ж её знает? - пожал плечами Велес. - Как же понять наши противоположности, когда они зачастую сами не понимают чего хотят! О том и реку - бабы!!
  - Как мыслишь, стоит ли мне намекнуть на моё желание совершить с ней колебательный процесс, дабы уразуметь полюбовник я ей или нет?
  - Я мыслю, что если ты ей люб, она была бы не прочь свершить с тобой сей акт, но если ты ей откроешься вот так, запросто - отгребешь, по лику тем, что будет потяжелее подле неё. Я много их познал в 'Вещем лесу' при очищении их душ. Так много, что отныне и не хочу с ними вступать ни в какие процессы. По мне уж лучше отшельничать чем забивать голову их: 'то хочу, но не могу, в то время, когда они: могут, но не хотят!
  - Это как так?
  - Да хрена земного их поймёшь! Я же о чём и талдычу - бабы!
  
  
  Бойцы.
  
  - Ну, чего встали как вкопанные? - начал нервничать творец. - Как мыслите, куда далее?
  Их отряд состоял из Сварога и семи сущностей. Несмотря на то, что они были сварожичами и имели уже большой опыт наставничества, житейского, боевого духа ни в ком Сварог не ощущал. Ему еле-еле удалось им растолковал, как можно проявить образ меча состоящего из огненного желания защитить животворящие формы жизни. Теперь они с уважением косились на выделявшегося среди них крылатого Гавриила, которому образовать меч было на раз-два. Большинство из них ещё не были усиленны искренним желанием вступать в бой за жизнь, а потому зачастую теряли контроль над формой своих мечи даже из-за легкого скрежета бурелома. Им везде чудился ворог.
  - Так ты мыслишь Сварог-батюшка, клятве Дыевой можно доверять? - поинтересовался белокурый образ война в шеломе с крыльями по бокам.
  - До сих пор Велес не обманул меня ни разу. Не вижу смысла ему и начинать этот процесс. Да не трусись ты Перун. Тебя так трухает от страха, что в твой код впору добавить после 'резы' - 'Р', 'резу' означающей дом - 'Д' и получиться явное подтверждение твоего нынешнего состояния.
  - Творец прав. Не вибрируй ты столь явными эманациями страха. - заметил Один. - Накликаешь же ворогов ненароком.
  'И это бойцы духовной брани!' - вздохнул про себя Сварог. - 'Воют как шакалы от страха перед главой прайда. Какие же это бойцы? Это вои! Так что не бойцов веду я на брань, а таких же войнов, что воюют в войске Велеса! Но те воют от злобы, что бы изжить её из своих душ, очиститься от неё, а эти будут воевать из-за страха быть поРАжёнными.'
  - Мы в любом случае вступим в противоборство с войями Велеса. Так что кличь не кличь, а всё одно дадут кулич! - заверил всех творец. - Не РАсСЛАБляться!
  Отряд на это ответил тем, что ещё более скучковался.
  - Гавриил.
  - Да, Творец?
  - Ты здесь искони наблюдаешь за местной жизнью. Как мыслишь, куда следует идти? В чащобу углубиться или пойти тем полем в сторону горных пиков?
  - Я, Творец, в противоборства с местной живностью ещё ни разу не вступал. Некоторые подходили к 'Вратам' да завидев меня с мечом огненным, страшились пересекать 'Рубеж'. Сам же я пересёк его единожды в тот раз. Ну, ты помнишь когда.
  - Помню, помню. Ладно бойцы. Я мыслю так... Коли по уговору мы должны схлестнуться с воями Велеса, войско которого будет укомплектовано душами лемуров, что после смерти своей попали на 'Чистку', а не на Адские муки, то следовательно они будут опираться на свой житейский опыт. А посему мниться мне он их сосредоточит в преображенной плотности данной Локи в области тех гор. - он указал перстом в обозримую даль, где образовались на время оговоренного боя неприступные вершины. - Помните, души людской массы это не демоны. Их поражать насмерть здесь не след! - строго предупредил Сварог. - Поэтому своим желанием вы творите мечи не в качестве уничтожающего оружия, но высвобождаете вашу 'Силу' желания защиты жизни. При их соприкосновении с образами наших врагов, от их душ будет отрезана обуреваемая в них жажда злости, алчности и прочие греховные страсти. Для них это конечно будет чрезвычайно болезненным ощущением, зато быстрым избавлением от накопившейся в их душевной структуре мерзости. Пав они помимо своей воли наполняться животворящей 'Силой', после чего воскреснут, как чистые души и смогут пройти через 'Рубеж' в пределы Рая. Там же, осмыслив былую жизнь, приступить к процессу реинкарнации.
  - Творец, а что будет с нами, когда они будем поражать нас своим оружием? - поинтересовался сварожичь по имени Даждь.
  - Будет то же не сладко. - заверил Сварог. - Но, для вас не смертельно. 'Силой'-то напитать свой образ в 'Кромке мира' вы можете как и в 'Светлом пределе'. Но если в них она будет вливаться в бессознательном образе, себя же вы будете наполнять в процессе боя. Только не тормозите этот процесс, как здешний Дуб.
  - Да, мне рассказывала Леля, что сварожичь по имени Дуб забрёл по своей неразумности в Чащобу Велеса, дабы набраться житейского опыта, а тот, неДаром будучи Сыном Чернобога, взял его, да и заворожил до такого состояния, что тот пророс сутью в эту Локу на веки вечные. - заверил с умным видом Лель.
  - Я на брань взял мужские начала Сварги, а не девичьи. Хватит пустомелить, сварожичи. - пресек разброд и шатание, Сварог. - Пошли.
  По уговору между Велесом и Сварогом, битва двух начал: духов и людских душ, должны были протекать по привычному для воев Велеса образу. Тот должен был воссоздать часть образа континента Му, растолковать им, что для очищения их душ есть два пути. Первый - медленный: испытывать 'на своей шкуре' все прелести своих проступков, что они творили в Яви, причём в каждый пришлось бы погрузиться по отдельности. Например: зажал ты пищу в лапе, для ближнего своего, и тот, в мирской жизни, умер от голода - Велес преобразовывал в 'Чистилище' для такой грешной души подобную ситуации. Сам почувствуй, как умирать от голода. Убил соплеменника из-за страха, жадности, злости - сам здесь помрёшь разок, дабы переЖить, а значит - изЖить, а значит - очистившись иметь возможность поЖить и дальше, пусть даже реинкарнируясь в Явь. Всё же лучше чем попасть в Ад на пиршество Зверя! А быстрый способ - сойтись в бою со сварожичами, которых выставит Сварог на бой правый.
  - Не нравиться мне этот луг, Творец. - заметил еще один сварожичь по имени Рама. - мы здесь, как на ладони. Могут атаковать с неба вороги, а укрыться нам негде.
  Сварог оценивающе присмотрелся к образу сварожича.
  'Ишь ты! Не дурень. Понимает диспозицию пространства. Может стать великим ратником'.
  - Молодец. Откуда постиг премудрость тактики?
  - Так это... Я, инкарнировался во времена, когда Гиперборейцы пошли походом на Му дабы выкорчевать с корнем их скверну. Там и увидел, как твоё воплощение Ра-м-хат вело бой с тьмой. Вот и подметил кое-что из оного.
  - Гор, не кучковаться. - приказал Сварог ещё одному бойцу с ястребиным образом. - Не чувствуешь, что ли? Ты мне все пятки отдавил.
  - Покорнейше приношу свои извинения о проявленный Лик Ра в божественном мире.
  Творец бросил на него косой взгляд и опять про себя вздохнул.
  'Всё-таки меняют инкарнации саму суть духов. Вон этот уже тронулся вибрациями в сторону поклонения. Но, может в этом и есть суть РАзВИТИЯ? Эх, Вышень, когда я установлю с тобой напрямую контакт, у меня будет к тебе суровый разговор.'
  - Смотрите! - закричал последний участник отряда по имени Стрибог.
  С противоположной стороны поляны стали проявляться образы лемуров. Тысячи образов.
  Видимо полностью потеряв над собой контроль Стрибог преобразовался в свой излюбленный образ в виде потока 'Силы', что в Яви именовался ветром.
  - А ну вернись назад, твою бога душу мать! - вспылил творец.
  Матерные слова брошенные Сварогом с вызовом и возмущением, быстро привели Стрибога в бывшее человекообразное состояние. Согласно уговору биться сварожичи должны были именно в человекообразной форме, что еще больше пугало некоторых из них. Ведь Стрибог любил всегда пребывать в форме 'ветра'. Даждь - в форме облака. Один - в форме огненного шара, за что некоторые его именовали 'одноглазым оком' и так далее. Только Сварог и Рама в этой компании постоянно преобразовывались в Нави человекообразным образом.
  - Еще к своему имени код 'бог' присвоил. - с вызовом заметил Рама. - Тоже мне Стрибог. Чуть что, так сразу улетучиваешься.
  Сварог видел, что Рама бравадится, ибо его образ так же вибрировал от страха предстоящей неизвестности, как и образы прочих сварожичей. Даже Гавриил с испугом вылупил глаза на представшую впереди тьму войев Велеса.
  
  Сотворив перед собой туманную завесу, через которую сварожичи с ИНЬской 'Силой' могли безбоязненно взирать на происходящее, и в то же время оставаться незамеченными для местных мирских душ, кто на чём, восседали светлые девы. Они проникли через врата 'Чистилища' воспользовавшись тем, что Сварог снял со своего поста Гавриила.
  - Мне кажется или они трусят? - поинтересовалась Леля у Лады.
  - Думаю, ты права. - согласилась с нею, Фрея. - Посмотри, как быстро преобразовался Стрибог.
  - Да уж, - ухмыльнулась недобро Леля. - Это очень похоже на ЯНЪскую сторону 'Силы'. Вон девы зрите. Лель столь ослаб своим духом, что держится из последних сил и тоже горазд был бы утечь с поля битвы, как и Стрибог. Зрю, еле-еле удерживается в этой человекообразной форме. Так и норовит, как тогда, в Яви, перетечь в иной образ и улизнуть от ответственности.
  - Тогда, это когда? - поинтересовалась Берегиня.
  - Да мы по просьбе Лады-матушки, снизошли с ним в полноте своей 'Силы' в Явь, дабы излить её на порожденные Ладой растения. Она голубушка всю свою 'Силу' тогда истратила на благоустройство Гипербореи, вот и кликнула нас с Райских кущ. Так этот молодец, пристал ко мне с предложением: 'Мол, давай красна дева объединим наши 'Силы'. Наши 'Силы' по рознь - суть малы! - вещал этот проходимец. - 'Но если мы объединим их в акте соития, то сможем лучше выполнить наказ Лады'.
  - И что? - поинтересовалась Карна. - Произошёл акт?
  - Да. - опустив очи призналась Леля.
  - А дальше что? - толкнула её в бок Беренигя. - Расскажи. Ведь страсть как интересно.
  - Что-что? После, этот молодец, сказал, что видимо ошибся и чувство единения не придали ему вдохновения и 'Силы', апосля обернувшись птахой упорхнул.
  - И что не выполнил наказ Лады? - удивилась Фрэя.
  - Да всё он выполнил. - махнула рукой Леля. - Только в одиночку. Он в одиночку и я в одиночку.
  - Мужланы! - авторитетно заявила Фрея.
  - Да и хрен земной с ним. - заметила Берегиня.
  - Тебе понравился акт единения? - спросила Лада.
  - Да. - однозначно буркнула Леля.
  - Так чего тогда на него дуешься? - опять встряла Берегиня.
  - Хочет повторить! - поняла Карна.
  Между тем, там в дали, тьма мирских душ всё ближе и ближе подступила в Сварогу и его бойцам.
  Лада долгим и пытливым взглядом уставилась на предводителя сварожичей и задумалась о чём-то своём. О самом важном в БЫТИЕ. В общем, о женском!
  
  
  Битва.
  
  То, что произошло далее, трудно было не только предвидеть, для Сварога, но и понять. Когда тьма людских душ в образе лемуров, атаковала восемь одиноких фигур, точно застрявших посреди огромного луга, казалось им настанет конец. Да, все сварожичи могли восстанавливать плотность своих образов благодаря вдыханию животворящей 'Силы' через свои сути, но ведь для этого эти самые сути должны были, что называется, контролировать этот процесс. А контролировать одно, при этом занимаясь другим, та ещё задачка! Если по чести, то Сварог, как раз рассчитывал именно на подобный результат. На них навалиться тьма. Сварожичи попав в безвыходную ситуацию быстро обучаться защищать свою жизнь и не нужно будет тратить своё драгоценное время на обучение их бою.
  
  Всё естественное должно твориться естественным образом! - один из Конов Прави.
  
  Но дело оказалось в том, что когда на них хлынула тьма, большинство их них от страха тут же потеряли свои мечи! Как и предполагал Сварог, самым стойким оказался Гавриил. Он метался среди лап, клыков, дубин лемуров действительно словно крылатый бог битвы. Его меч разил противников одним за другим. Он кружился, взлетал и падал 'соколом' в гущу воев Велеса воистину самоотверженно и дерзко. При этом его очи сначала горели искренним испугом, а через некоторое время в них зажегся нетленный огонь фанатизма.
  - У-у-у тварные, твари... - гремел по всему пространству его голос. - Я вас всех... За Свет!.... За Творца!!... Покараю!
  При соприкосновении его меча с образом лемура, тот не находил для себя никакой преграды. Он проходил через их тонкие тела также легко, как камень проникает через верхнюю пленку воды. Причём вокруг не было ни фонтанов крови, форма земли под ногами не покрывалась отсеченными конечностями, но в момент прохождения меча через тела лемуров от них отделялся темный сгусток и тут же сгорая - прахом опадал в невысокий ковыль. При этом сам лемур студнем валился туда же. Создавалось такое впечатление, что тело превращалось в желе. Но ужас в этой картине присутствовал. Перед тем как опасть лемуры производили в пространство такой крик боли, что от их вибрационных эманаций замирали вибрации самих сварожичей.
  Если Гавриил впал в боевой раж и больше ничего вокруг себя не видел, то Сварог действовал РА..СЧЁТливо. Он экономил в себе светлую 'Силу' и разил воев при помощи размашистых ударов оружия, которое он придумал недавно. Он назвал его - СекиРа от сочетания кодов 'СЕЧЬ' 'СВЕТОМ'. Если меч мог колоть и резать, то секира полосовать. Причём, так как её рукоять была длиннее меча, получалось обхватить большую площадь пространства. После каждого полукруга, проведенного перед собой Сварогом, в ковыль за раз валилось не менее десятка очистившихся душ. Ну, а если он начинал крутиться волчком, кругом очищалось место ого-го.
  Это и спасло на первых порах остальных бойцом. Первым свой меч потерял Гор. И первым он чуть-было не канул в небытие, после того, как на него набросилась толпа темных воев. Повалив его себе под ноги они принялись рвать ястребиный образ сварожича на части. Кто клыками впивался в его тело, кто полосовал его когтями. В общем, кто во что горазд. После каждого такого урона из образа сварожича в пространство изливалось ток 'Силы'.
  - Наполняй себя 'Силой', Гор. - только и удалось выкрикнуть Сварогу. - Дыши. Круши.
  Гор и начал вдыхать 'Силу'. Прорехи в человекообразном образе тут же затягивались, как по мановению волшебства, но что из того толку, когда тут же тебя рвали на части с другого бока? Дело стало исправляться только после того, как в жажде оторвать от своей правой ноги впившиеся клыки лемура, Гор ухватил того за горло и сдавил. Тут же почувствовав освобождение от боли и податливость образа врага, Гор осознал, что главное не в том чем? Мечом ли, как Гавриил или секирой, как Сварог, а как! Улучив момент, когда Сварог очистил возле него пространство, ястребиноголовый поднялся на ноги и принялся: лягать, душить, бить кулаки каждого подступившего к нему противника. Эффект очищения сохранился. И тут все остальные поняли, что поражают сварожичи врага не мечом, но своей сутью. А значит неважно каким образом.
  Когда Перун оторвал от своего тела очередного лемура, он вдохнул в себя 'Силу' и тут же её выдохнул в образе световой молнии. Такая большая концентрация 'Силы' прошила насквозь за раз до пяти нападавших.
  - Бей ворогов, чем сподручнее, сподвижники! - проорал он в пространство, посылая в гущу напиравших очередную световую молнию.
  Лель с самого начала вертелся ужом на сковороде. Он уворачивался, приседал, уклонялся, нагибался, отскакивал и при этом как бы ненароком то кому-то заедет своим кулаком в пах. То кому-то тыкнёт пальцем в око, а кто-то падал желеобразным образом после того, как он ему разбивал в дребезги коленную чашу. Эффект это производило такой же как от оружия прочих. Просто Лель меньше других очищал за раз тёмных душ. Но в течение боя и его образ охватил боевой раж.
  Дольше всех тормозил Один. В начале, толи от испуга, толи от непонимания, как вызвать меч, он глупо уставился на свои руки и застыл точно каменное изваяние. Когда же нападавшие стали рвать его тело на части, он принялся наполнять его 'Силой'. Ясное дело, что такая позиция была сомнительна с точки зрения эффективности в противостоянии с воями Велеса. К тому же постоянная, невыносимая боль после получения очередной раны, ввергло суть Одина в ступор. Сварог конечно, как мог посматривал по сторонам за своими соратниками, и когда увидел состояние Одина, пробился к нему и что было силы дал пинка под зад:
  - Очнись дурында. Тебя уже лишили одного ока, а ты всё еще уставился на свои руки. Защищайся хотя бы, если не можешь атаковать!
  И тут Одина точно прорвало. В его руках появился огромный молот. Накаченная в него 'Сила' было столь ослепительна, что казалось просто рвалась наружу и вот-вот прорвётся.
  'Он что, всё это время концентрировался на создании образа молота и терпел при этом такую боль'? - подумал про себя Даждь и пустил в напиравшую массу очередную стрелу.
  Когда Даждь получил по башке дубиной, а это было в первый и последний раз, из его глаз точно выстрелили сотни тысяч искр разлетевшиеся во все стороны. С первым же ударом он прозрел. Теперь он уже даже не боялся. А избавился он от своего страха следующим образом. Кое-как, восстановив на ходу свою форму, постоянно при этом увертываясь от нападения лемуров по подобию тактики Леля, он сообразил для себя лук. Затем, на ходу, принялся расточать вокруг своё острое желание избавить и себя, и нападавших от ужаса происходящего. Стелы наносили урон войску Велеса не меньше чем деятельность Сварога с секирой или скажем меч Гавриила. Правда его тактика состояла в том, чтобы не лезть в гущу врагов, а наоборот - отбежать от них подальше и поливать их строй своими стрелами.
  Рама выбрал стиль по своей природе похожий на увёртки Леля и свойства секиры Сварога. У него проявились два светящихся круга замысловатым способом удерживаемые в ладонях с их внутренней стороны. Он кружился волчком на подобие Сварога, широко расставив руки и светящиеся лезвия пропалывали для него пространство не хуже чем секира. Просто на более близком расстояние от тела сварожича. На расстоянии вытянутых рук! С другой стороны иногда он метал эти диски в массу лемуров и те, пожинав свой урожай, всегда возвращались на прежнюю позицию.
  Долго ли коротко ли продолжался бы этот бой, но вдруг точно очнувшись ото сна Один проорал в пространство своё имя:
  - О.о.о.о.одинннн! - после чего со всей силой шарахнул молотом себе под ноги. Световая вибрационная волна ударила столь мощным резонансом, что повалились наземь не только лемуры. Более того она сбила с ног не только Сварожичей, но даже образ гор и леса, поляны и искусственного тумана сотворенного светлыми девами... Всё было сорвано с корнем, обнажив кругом просто первозданную животворящую 'Силу' на окраине которой темным пятном расположилась косматая фигура Велеса с удивлением взиравшего на желеобразные останки своего засадного войска.
  Ничего не объясняя и не требуя объяснений, Сварог сиганул к хозяину 'Чистилица' и с молодецкой удалью врезал ему кулаком прямо промеж косматых бровей! Тот неторопливо поднялся и криво усмехаясь игрёк:
  - Что, думаешь выиграл? Думаешь, победил? Думаешь, разгадал мой умысел? Дурак, ты проиграл! - последнее слово он выкрикнул в лицо снова наступавшего на него Сварога и в то же мгновение, Сын Чернобога переместился через 'Калинов мост' в явный мир.
  
  
  
  ЧЕЛОживущее свойВЕК.
  
  
  Дела в Явном мире шли из рук вон плохо. После того, как Гиперборейцы вооруженные учением Ра-м-хата вторглись на континент Му, они практически вырезали под корень последователей Культа 'Великой Матери'. Лишь небольшим группам удалось скрыться и избежать праведного наказания за свои грехи. А грехи были тяжкими. Среди них царила тьма невежества, злость, право сильного над слабым. Их предводители общества имели исключительно женское начало. На континенте Му царил матриархат. Так как женский пол устроен таким образом, что призван порождать новую жизнь, именно женская особь является более чувственной натурой, нежели более логическая - мужская. А там где повышена чувственность, там присутствует больше возможности влиять на мышление особи через процесс одержимости. Благодаря манипулированием мышления Первой жрицы М-ур, Мара достигла внедрения в общество кровавых ритуалов. Более того, среди лемуров стал привычен каннибализм. Причём каннибализм именно детский. Первенца, самого долгожданного для любой пары, по новым устоям следовало привнести в жертву 'Великой Матери' - богини покровительнице жизни! Для чего? Для освещения последующих рождений среди лемуров!! Причём первенца следовало ритуальным образом убить, ритуальным образом нанести его кровь помазав им своё тело (это было названо ритуалом помазания), а после - всей общиной употребить его плоть в пищу (ритуал приобщения в дару Великой Матери)!!!
  Естественно, что вибрации, выделяемые биополевыми структурами лемуров были столь низки, что однажды дошли до такого уровня, что сделали возможным подключения к их мышлению слуг Господа - демонов. Да, демоны не могли проявляться в пространстве материи, как это делали сварожичи. Так же они не имели возможности творить на земле свои аватары, но вот когда грех лемуров достиг своего апогея, им удалось наладить канал одержимости живыми созданиями. Первым кого они подчинили своей Воли стали управляющие самки. Их прозвали 'жрици. Означало это следующее код 'Жри' - означает употребление, а 'Ци' - жизненная энергия людей. В процессе кровавых ритуалов на которых ЖриЦи собирали всё сообщество лемуров того или иного поселения, происходило объединение совокупности людской энергий. Сама энергия необходимо была демонам дабы пробить своим духом локальность материального мира из своей Локи Ада. Употреблять её, как таковую, они конечно могли и даже очень жаждали этого, но на первых порах воздерживались от подобного, ибо всю людскую 'силу' сфокусировали на приобщение к Культу 'Великой матери' ещё большего числа адептов. Когда на континенте стали одержимыми все жрицы, они и перешли к формированию массовых кровавых ритуалов, а затем при помощи авторитета жриц и к каннибализму. Для того чтобы в Локу Ада поступало достаточно пищи, среди своих адептов они пропагандировали свальный грех. Все спаривались со всеми и потому зачатый в это время ребёнок был ничейным и в тоже время принадлежал как бы всему сообществу. Этот ритуал позволил сломать барьер боязни самки и самца за судьбу именно своего детеныша. В последующем, жрицы ввели культ убиения и пожирания первенца.
  Ад ликовал. Поступления душ с качеством черни (нижайшей вибрации людской души) был поставлен на поток. Причём на такой поток, что Лока Ада стала расширяться в своей плотности. Именно расширяться, а не расти! Расти может только 'Свет', только Жизнь, только Разум, ибо Свет и есть Жизнь=Разум. А вот Ад именно расширялся в объеме из-за поступающих в него потоком черных людских душ. Ад ширился и креп, ибо имел возможность даже копить поступающую потоком людскую силу. А сила поступала при помощи строений, которые концертировали её и перенаправляли в тёмную Навь. Этими концентратами были пирамидальные строения, которые лемурийцы строили повсеместно на подвластных им территории.
  Вершиной их строительной мысли стало облагораживание горы Меру по принципу пирамидального комплекса. Иными словами, познав возможность при помощи звука влиять на плотность и даже вес каменных глыб, они - естественной природной форме горы, расположенной в энергетическом пупе континента, придали искусственную форму пирамиды, которая отныне стала центром притяжения всех адептов культа Мары
  Так же главная жрица выстроила для себя огромный блочный комплекс, который служил ей и домом, и резиденцией, и сосредоточением воинской силы и запасником. Все же остальные соплеменники, как и прежде, должны были жить в пещерах. Так же, одержимые демонами жрицы, не давали развиваться в обществе лемуров никаким иным знаниям. Более того, не приветствовались никакие изобразительные искусства, так как они убедились, что в противном случае у индивидуума развивалось образность мышления, а это грозило утратой контроля над волей своих соплеменников, поэтому изобразительное искусство любого рода было объявлено 'табу'!
  Так как даже рядовые жрицы того или иного поселения, были вынуждены жить в пещерах, с каждым прожитым столетием, лемуры расширяли их, углубляли и в скором времени испещрили ими практически весь континент.
  В самом же обществе культивировалась: деградация, праздность и безумие. Ад играл в свою игру. Им нужна была обильная жатва душ. Чем больше поступало душ, тем больше расширялась Лока Ада. Тем ближе была её сфера к сфере сотворенному миру Яви. Поэтому им было невыгодно делать из своих невольников сильное и умное сообщество. Им было выгодно поражение лемуров и порабощение их гиперборейцами.
  Естественно это не заставило себя долго ждать. Размножившись и облагородив свой облик посредством инкарнаций сварожичей, гиперборейцы развили свой интеллект до человеческого уровня. Да, они ещё небыли покорителями своей природы, но всё-таки благодаря учению, заложенному Сварогом в инкарнации Ра-м-хат, гиперборейцы освоили морское пространство. Их корабли бесстрашно курсировали в море-океане, добывая морского зверя. Привозя из дальних земель недостающие для развития их общества металлы. Их облик стал более человекоподобный. Рост несколько уменьшился до трёх-пяти метров. На теле исчезла лемурийская шерсть. Головы более удлинились из-за роста объёмов серого вещества. Питание их стало разнообразным и более правильным. Были выведены новые помощники. Четырехногие ящеры позволявшими им перевозить из одного града в другой лес, продукты, оружие, ископаемые металлы. Торговли конечно между их градами не было, ибо жили они одной общей общиной, причисляя себя к одному первоистоку-предку Богу РА, что воплотился в мире в виде Ра-м-хата. Вооружением они пользовались, как и лемуры в виде дубин, но на их концы они надевали огромные булыжники с промятым насквозь отверстием, которое насаживалось на древко. Названо это оружие было буловой. Камни они уже не метали при помощи рук, но использовали для этого пращу. А так же они владели огнём. Огонь был для них священным. Материальным проявлением на земле Вечного Источника Света! Огнем они освещали свои жилища. Огнём они их отапливали. На огне они приготавливали пищу животного происхождения. Благодаря огню они уничтожили лемурийцев, как вид. Они попросту постепенно выжгли их континент дотла создавая искусственные пожары. Совершив поджёг вокруг пещер-поселений они заставляли всех лемуров укрываться в своих каменных норах, после чего закидывали вход палом и ждали, когда осажденным нечем будет дышать. Тех, кто выбирался наружу, они подстреливали с расстояния пращами, а добивали уже буловой.
  
  
  Атлантида.
  
  
  - Да Сварог, - Лада положила руку на его плечо. - Профукал ты злыдня.
  Как обычно, от прикосновения Лады по телу творца пробежала вибрация. Как обычно он сам себе поразился, улыбнулся деве и удручённо кивнул в знак согласия.
  - Это же надо быть таким подколодным змеёнышем, - согласил с ней Перун, - чтобы вот так, подло, подспудно ужалить руку тебя кормящую?
  Они собрались в Локе Рая, чтобы решить, как быть дальше. Чело Сварога было хмурым. РА.ДАВАТЬ друг-друга действительно было нечем. Всё изменилось и Яви, и в Аду, и даже в Раю. Явь становилась всё 'тяжелее'. Лока Ада непрерывна расширялась. Рай так же стал преображаться. Нет не за счёт потери своих высоких частот резонирования, а просто видоизменился и всё тут. Многим это преображение было по духу. Сварогу вот нет. Теперь все высшие духи Рая пребывали в 'Райском Саду'. Чудном Саду. Невероятно красивом и богатым на разнообразие форм жизни. Тому была причиной Лада. После того, как она завершила формирование растительного мира Яви на континенте Гипербореи, всю свою 'Силу', она приложила в создание форм жизни в пространстве Локи Рая. Все те возможности, которые она не могла реализовать в Явном пространстве, она реализовала в Раю. Когда Сварог поинтересовался зачем ей это? Какая разница зрит дух райские кущи суть коих была животворящая 'Сила', из которой можно преобразовать всё что тебе хочется, или же стационарное пространство, наполненное формами жизни сотворёнными из этой же самой 'Силы'? Но, будучи статичными, неизменными в своём преобразовании, по мнению Сварога, они как бы ограничивали само желание творить что-то новое, небывалое. Впрочем, на такие мысли, Лада ответила Сварогу, тем, что он сам стал костным. Не желающий экспериментировать с созданием различных форм жизни дальше, глубже. Раз есть 'Сила', значит её надо применять, пробовать - давать возможность себе искать новые формы её преобразования. Вечно стремиться к видоизменению, к поиску! Ибо жизнь есть РАзВИТИЕ, а не бесформенное пребывание её потенции в статичности. В чём-то Сварог был конечно же с ней согласен. Поэтому и не особо претил предварению пространства 'Райский кущ' в пространство 'Райского Сада'. Но он не мог понять как что-то причудливое и статичное выраженное в конечности преобразованных форм, может являться поиском нового в РАзВИТИЕ?
  'Видимо это что-то от ИНЬской логики, чья тайна сокрыта или в её отсутствии, или же в противоположности самой себе!' - решил тогда творец и махнул на это дело, тем самым дав отмашку Ладе на свободу действий.
  Между тем мысль снова вернулась на круги своя. Надо было что-то решать с явными проблемами. А они были нешуточными. После того как в Явь утёкла 'Сила' Велеса в ней снова случился явный дисбаланс. Благо что большую часть своей 'Силы' Велес погасил растворив её в водах моря-окияна, тем самым сделав их солоноватыми и непригодными к питию. От этого погибло много форм жизни будучи по совей природе пресноводными. С другой стороны он стал обычным воплощенным аватаром. Ведь в Нави у него не было контролирующего этот аватар духа. И после смены своей меры, которая случиться ровно тогда, когда закончиться источник 'Силы' в самом себе, его душа переместиться в 'Чистилище'. Хотя могло и в Локу Ада. Но оттуда уже нет прямого выхода ни в Явь, ни в 'Чистилище'! Вряд ли Велес хочет такой судьбы! Поэтому Сварогу мнилось, что их встреча на поле брани 'Чистилища' неизбежна. И он её даже предвкушал.
  'В этот раз я не обойдусь мордобоем. Начисто отчекрыжу этому демону башку и концы в воду!' - решил он про себя.
  - Кстати о брани! - как бы продолжая диалог с самим собой, обратился творец к Одину. - Как там идут дела в твоём деле?
  Один восседал на троне. Трон был лучезарен пребывая в сиянии его Славы. Сварогу это не очень было по душе, но что поделать Величавость видимо одно из свойств этого духа.
  - Дела идут! - Громогласно ответил Один. - По твоему наказу я стал управителем 'Чистилища'. Отныне я именовал его Вальгалой, в которую попадают души героев. Те из людских душ, кто проходит очищение битвой, может попасть в 'Райский Сад', те же, кому одного раза недостаточно, возрождаются, наполняясь 'животворящей Силой' и вступают в бой заново. Для своего полного очищения.
  - Карна, ты как, справляешься с потоком притекающих в Локу Рая?
  - Да, Творец. - кивнула ИНЬское проявление 'Силы'. - По твоему наказу я встречаю прошедших 'Врата' и вместе с ними определяю новую цель реинкарнации. - она имела образ взрослой женской особи с длинными по поясницу черными волосами. Сейчас она плела себе венок из райских цветов.
  - Так сказать без устали тку новую ткань их судеб. Одно плохо прибывающих душ становиться больше чем зачатых в Яви вместилищ для них. Придётся чем-то из занять. Иначе буду шастать здесь всюду и отвлекать от дел насущных.
  - Хорошо. Я направлю их к Гавриилу. Пусть станут ему помощниками. Он, как и прежде на страже Рубежа? - обратился творец уже к Совету.
  - Да, Творец. - дал о себе знать Даждь.
  - Но кого он страшиться упустить на 'Выходе' из 'Чистилища'? Велеса же уже нет!
  - Из Вальгалы! - заметил Один поправив при этом повязку на глазу.
  Он решил оставить таким свой образ навсегда, в память о своей первой битве с силами тьмы, в которой, благодаря его молоту, сгинули вои мрака.
  - Пусть будет из Вальгалы. - согласился Сварог. - Один ведь не Велес. - творец уставился на Дажьдбога. - Чего ж Гавриил опасается?
  - Меня это то же озадачивает! - громыхнул Один. - Создается такое ощущение, что Гавриил мне не доверяет. А между тем Творец, спешу тебя заверить ни одна тёмная душонка, не выйдет из Вальгалы без очищения.
  - Ладно, я потолкую с Гавриилом позже, когда приведу к нему учеников. Раз он на всё еще пребывает на страже 'Рубежа' пусть учит новый бойцов. Сами видите, мы начинаем не успевать за развитием событий. Каждому приходиться трудиться не покладая рук. А бойцы могут понадобиться в любое мгновение. Мощь Локи Ада расширяется. Мало ли. Подспорье нам всем не помешает.
  Все согласно кивнули.
  - А с чем всё-таки связанна очередь реинкарнации очищенных душ? - поинтересовался в пространство Сварог.
  - Известно с чем, - встрял Перун. - Пока мы здесь кумекаем в Саду, время в Яви уже не просто течёт, но бежит! После снисхождения 'Силы' Велеса в материю, в первозданные воды моря-окияна, континент Му опять раскололся на части. Одна из этих частей, та, на которой возвышается гора Меру, оказалась в водах более теплых нежели исконный континент Гиперборейцев. Вот к ним, из-за моря-окияна, и пришёл Змеем рожденный, 'Предатель' и вообще, как не крути - 'Падший'!
  Сварог скривился, поминая, как его самого именует Господь из Локи Ада.
  - Своим змеиным языком он совратил души гиперборейцев на греховные деяния. Они больше не продлевают свой генотип исключительно в своём родовом котле. Они стали совокупляться так же с неким человекообразным видом животного мира. Рождаются от этого союза полукровки. Полулюди-полузвери. Меньше ростом, но послушные и глупые, что их тягловые ящеры. А вот очищенные души уместиться в таковые новые тела уже не могут. Не те вибрации! Свою новую землю они прозвали в честь имени первого совращенного на грех вождя - Атлана! Так что они ныне Атланты.
  - Но как такое стало возможно?
  - Падший дал им новое учение, в замен твоего, прежнего. Того, что ты им открыл в инкарнации Ра-м-хата.
  - А-а. Понятно. Став в 'Чистилище' умудрённым житейским опытом, Велес взял на вооружение мою тактику. - Сварог стукнул себя по колену. - Действительно гад ползучий!
  - Что нам делать Творец? - поинтересовался Перун.
  - А вот что... Ты, Перун, в теле аватара проявишься на территории Гипербореи и дашь им изВедать, как всё устроено! Накажешь им соблюдения закона РИТА, то есть ритуала продолжения рода своего лишь в границах племени. На кровосмесь с инородцами, тем более животного вида, наложи табу! Если понадобиться, то пусть таких соплеменников выдворяют за свои пределы. И накажи им плодить род божий до того количества, кое необходимо будет с точки зрения Карны. Нам здесь, в Локе Рая, столпотворение мирских душ ни к чему.
  - Я уже посчитала. - Заметила Карна. - В каждом роду должно нарождаться не менее 19 людских особей, дабы было в дальнейшем, куда пристроить очищенные от греха души.
  - Добро. - согласился Перун. - Дам им советы, что на их 'чертах' и 'резах' будет означать Сатьи Веды Перуна.
  - Что делать остальным? - спросила за всех Леля.
  - Инкарнируйтесь пока в тела гиперборейцев. Улучшайте их геном. Или же занимайтесь просвещением в теле аватара.
  - В аватарах не надо. - заметил Перун. - Могут пойти разные течения Ведания. Это внесёт сумятицу.
  - Добро, сварожичи. - кивнул Сварог. - Оставим просвещение Перуну. Сами давайте улучшать породу.
  - Ты с нами?
  - Нет. Мне надо сначала с Гавриилом потолковать, а затем я в виде аватара проявлюсь в Атлантиде. Посмотрю воочию, что там твориться.
  
  
  МерКаБа.
  
  
  'Как я рада ощущать твоё присутствие, Сын мой'. - возникла мысль в его голове.
  - Я то же рад нашей встрече, 'Великая Мать'. - вслух произнёс Странник.
  'Почему ты именуешь себя 'Странником'?'
  - Потому что я непохож на прочих. Я не принадлежу ни Локе моего Отца, ни к 'Райким кущам'. Теперь я даже изгнан из своего удела - 'Чистилища'. Я всегда иду своей стороной, ибо я странен по своей природе, и от того я именую себя 'Странником'! - Велес слегка выпрямил свою спину. Для медитативного общения важна осанка. Чтобы канал был прямым, тело находящегося в медитации адепта, так же должно иметь прямой позвоночник для лучшей циркуляции 'Силы'.
  'О, мой обеСиленный Сын, ты всегда должен помнить, что наш Господин не оставил тебя. В любое мгновение ты можешь воззвать к Его 'Силе' и так как 'Воля' Его неукротима и всепроникающая, Он придёт к тебе на помощь. Он подарит тебе часть своей 'Силы'. Он...'
  - Я знаю. - бесцеремонно перебил Странник поток мыслей своей матери. - Но пока Он заточён в своей Локе. Пока Его Воля властвует лишь в Его уделе. Он ничего не может сделать моему врагу. Треклятому Сварогу!
  'О как ты неправ, Сын мой. Мы всё это время не сидели без дела. Каждый из нас работал. Он на небе. Я на земле, став можно сказать плотью самой материи. Треклятый Сварог заточил мою суть в кристаллы этой горы. Я лишилась свободы, но не возможности мыслить и фокусировать желание! Наши с твоим Отцом Неба усилия уже стали приносить свои плоды. Явь впала в грех. Её вибрации падают. А 'Сила' твоего Отца увеличивается в своих размерах.'
  - Но пока вы нарастите свои 'Силы' для открытого вызова Сварогу, он найдёт меня в Яви и прикончит. К сожалению, волею случая был раскрыт мой план. Благодаря этому дураку Одину, была сорвана завеса 'Чистилища' и Сварог узрел, что я приготовил для него засадное войско, которое вот-вот должен было вступить в бой и добить этих треклятых сварожичей.
  'Ничего. Всё еще поправимо. Я научу тебя, как добывать 'Силу' здесь. В Яви. Как стать 'Вечным странником'!
  - И как же?
  'Вспомни, как ты кормился в 'Кромке мира', до того как заключить договор с Еретиком!'
  - Я поглощал 'Силу' сварожичей пойманных в силки коварства.
  'Вот и здесь стань ловцом. Но не духов, а людских душ!'
  - Но гоняться за каждой мелкой людской душонкой опасно. Её мне будет хватать на один зуб, а шума будет много! Рано или поздно кто-то из аватаров сварожичей поймёт, кто пожирает людские души и объявит на меня охоту.
  'А ты не гоняйся за каждым. Сделай так, что бы все эти мелкие людишки сами пришли к тебе. Сами жаждали отдать тебе свою 'душевную силу'.
  - Но как?
  'Для этого объедении их в одно стадо. Дай им новое учение. Стань их духовным поводырём. Сами они силы духа в себе ещё не развили, так будь Ты тем духом, который бы они жаждали познать, отдав взамен свою душевную силу! Я уже проделала такой фокус ранее, я научу тебя, как это сделать и сейчас.'
   - Но, о - 'Великая Мать', как я предстану пред ними в таком облике? Дабы погасить свою 'Силу' при нисхождении в Явь, что бы моё место проЯвления тут же не было обнаружено сварожичами, я упал в морскую пучину. Чтобы выжить в ней я принял форму своей сути в виде полурептильного земноводного существа. Да моё тело человекообразно, но есть и некоторые отличия. Я не могу долгое время обходиться без воды. К тому же моя рептилойдная сущность будет отпугивать людские души. Они меня будут попросту бояться!
  'Страх - это хорошо! Они должны бояться своего нового бога во плоти!' - заметила Мара.
  - Но как этого добиться?
  'Любому существу стремящемуся к развитию ума, для затравки, сначала следует дать вкусить суть Правды. А затем, со временем, сдобрить её плоть дёгтем лжи. Эту ложь следует запечатлеть в поколениях в виде священных знаний. Здесь это можно сделать с помощью языка 'черт и рез', которые были разработаны ещё лемурами. Записать уже испорченную правду на скрижалиях и заставить поклоняться им как непререкаемой Истине в последней инстанции. Тех же, кто будет противиться - уничтожь'!
  - Но какую правду озвучить людям?
  'Ту, которую затем будет легко извратить, убрав из неё одно единственное звено! Рассказывай им проповедание 'Еретика' в инкарнации Ра-м-хата, но переиначь его под себя. Назови это учение МерКаБа! Начни рассказ о Триединстве Сущего Бытия. Скажи что всё в БЫТИЕ - суть троица. Есть он, она и их порождение. Есть Солнце, луна, но и земля! Есть лево, право, но и золотая середина. Есть зло, добро, но и справедливость! Есть жизнь, смерть, но и перерождение. Всё, что направленно на развитие души, - суть треугольник с вершиной в верх. Что направленно на выживание тела, - суть треугольник с вершиной вниз. И имя ему МерКаБа - где 'Мер' - это мера в которой всё пребывает, Ка - это душа, а Ба - это дух. Но со временем удали троичную составляющую. Например справедливость, золотую середину, перерождение... Оставь людям только двоичность: Зло или добро. Правда или ложь. Мужское или женское. Инь или Янъ и так далее... А затем увековечь это в скрижалях, после же объяви их священными и карай лютой смертью тех кто не уверует. А затем, по ним, расти для себя неискушенную пищу и питайся их душами всласть!'
  
  
  Случилось так, что излилась с неба безбрежного 'Сила' Божья и попала она прямиком в морские пучины. И та 'Сила' зародился в первозданных водах Властелина морских глубин. Сыном Великого Змея Он был и ликом своим походил на своего Отца Неба. И так было прекрасно лицо Сына Змея, что любой, кто осмелился взглянуть на него, падал замертво, ибо не дано было смертным прозреть на Величественный Лик Сына Бога Неба и остаться в живых!
  В те далёкие времена, на землю необжитую ещё никем землю, находящуюся в теплых водах, приплыло племя людское ведомое вождём Атланом. Они прибыли из сумрачной и скудной земли расположенноё за межью, где постоянно дует северный ветер. И влачили они тогда там жалкое существование, ибо были подобием бездумных животных и поклонялись не Великому Отцу Неба, а земному огню, при этом жаря на нём себе пищу и кормя его не священной жертвенной кровью, но подаяниями лесов и полей. Они обустроили свои жилища в горных пещерах, и жили точно бездумные животные в каменных норах. И Сыну Великого Змея, стало жаль людей земли Атлана. Он вышел из морских пучин и ради их блага стал претерпевать великие муки, ибо воздух земли был ему в тягость. Он учил людей, что есть в мире хорошо и что есть плохо, как охотится и как растить полезные злаки и деревья. Как жить сообща в общинах, не разделяя в корысти своей греховной, людей на тех кто 'свой' и 'чужой', ибо все они - люди, принадлежащие к одному, избранному Богом, племени! Все они отныне стали в той общине братьями и сестрами, мужьями и женами друг-друга, а появившиеся дети, стали для общинников - общими. И всякий общинник заботился о каждом отпрыске, как о своём собственном, ибо всё теперь отныне стало - общим.
  Под руководством мудрого Сына Змея, умения общинников увеличивались. Они стали осваивать свой континент. Добывать каменный уголь, и благодаря ему, плавить руду. Добывать метал, благодаря которому, их воинское умение стало расти и множиться. Их медные наконечники длинных стрел-дротиков с рост человека, которые метались при помощи специальной палки с углублением для оперенья, пробивали шкуры самых толстокожих животных. Причём на расстоянии в несколько сот метров. А закованные в латы тела не могли попробовать на вкус клыки самых опасных хищников.
  Когда общинники стали единоверцами, признавшими за Истину учение даваемое Сыном Змея и возвели это учение в непререкаемую истину, Он поведал им как сделаться подобными ему и прочим небесным богам. Он объяснил потомкам Атлана, что боги совершают кровосмесь с низшими существами, для того чтобы через их семя они получили их Ум и обрели божественные умения! Поэтому он вложил своё семя в лоно самых красивых дев общинников. И понесли они от него новых людей, которые стали первыми учениками Сына Великого Змея, а затем и его соправителями в земле Атлана. И Были их лица ящероподобны. Всем же остальным мужчинам атлантов он приказал излить своё семя в лоно человекообразных волосатых существ, что жили на соседнем острове, толкуя о том, что как Он облагородил род атлантов через их дев, так и они должны стремиться стать праотцами для прочих безумных видов. И народилось от такого смешения новое племя. Крепких, коренастых и безумных существ. Сын Великого змея объявил, что пока этот вид не приобретёт умений равных атлантам, они не могут причисляться к соплеменникам, а значит должны служить атланам в качестве рабов. И так как обучить любое животное можно только через страх, вырабатывая у него безусловных рефлекс подчинения, то и рабов следует, как следует истязать, для обучения и дабы вырвать их семя из бездны животного, инстинктивного, до состояния людского - преображённого.
  И были установлены на плато перед Величайшей горой Меру жертвенные камни, на которых стала проливаться кровь бездумных рабов атлантов. На которых проводились служения Культу Бога Моря в виде оргий между мужчинами атлантов с человекообразными существа, и самого Сына Великого Змея с невинными девами страны Вечного Счастья. Именно так стали называть свой континент потомки переселенцев, возведшие статую Бога Моря Змея подле своих жертвенных постаментов.
  
  Символом этого культа стала Звезда Велеса. Два треугольника в своём перекрещении. Один своим острым углом смотрит в верх, на небесное. Другой в низ, на земное. Один есть суть божественное устремление к просветлению ума. Другое, обращенное в низ в животную природу материи. Один суть самец. Второй суть самка. Север - Юг. Запад - Восток. Жизнь - Смерть. Добро - зло. На земле всё суть двоичное, ибо искони существует и Дьявол, и Бог!
  Те, кто становился жрецом этого культа, добровольно выжигали себе на челе этот символ в виде шестиконечной звезды Велеса. И назван был этот символ - Числом Зверя!
  
  
  Леги.
  
  - Пока идём к 'Рубежу', расскажите как дела в явном мире? Что делали? Чем дышали? Как померли? Как прошли очищение Вальгаллой? - обратился Сварог к идущим за ним попятам нескольким десяткам самых смелых и бесстрашных душ, кои попали в 'Райский Сад' за последнее время. Карна их подбирала, что называется с пристрастием, после того как творец всем растолковал, чем они будут заниматься в дальнейшем.
  Сигануть к Гавриилу творцу было на раз-два, но вот молодые души таким наукам были не только не обучены, но и не могли бы сотворить при всём своём желании, ибо пользоваться 'Силой', как сварожичи, не могли из-за своей сути. Поэтому Сварогу пришлось искривить пространство Рая, и свести поближе две точки: их местоположение в пространстве с точкой, где находился 'Рубеж'. Расстояние получилось плёвым, но всё-таки это было расстоянием! Поэтому чтобы не пугать молодые души, Сварог творил по ходу их передвижение более-менее привычные для них иллюзии. Ну, а чтобы не было грустно, вот так вот бессмысленно терять время на передвижение в пространстве, там, где у него была возможность просто 'сигать в мгновении ока', решил послушать: чем; о чём и для чего прожили свои жизни будущие бойцы Гавриила.
  - Как прожили? - словно сам себе задал вопрос третья душа. - Известно как Трисветлый Боже. Маялись, как обычно.
  - Я не Бог! - заметил Сварог. - Я творец. Однако, продолжай.
  Они сейчас проходили подле излучены реки. Её воды начинались в 'Силе' в неё и проистекали. Кругом щебетали райские птахи. Справа, в густую по колено траву, прошмыгнуло невесть что.
  'Постаралась Лада. Творит от щедрот душевных, что на ум её ИНЬский приходит, как вон эта - не то птаха, не то хрюшка, суть неведома зверушка.'
  - От чего маялись то?
  - Известно от чего. От обид, да угрызений совести за вновь сотворённые проступки. - продолжал вещавший.
  - Так чего творите непотребство вновь рождаясь? Опыт чай уже имели в прошлых реинкарнациях. Так чего углубляетесь в один и тот же бурелом?
  - Так-то оно так. После того как смерть приходит, души наши притекают к Одину на суд правый. Мы свою злобу изживаем в боях честных. Все как один кладём головы на поле брани. Ну, а апосля проходим 'Врата Золотые' и дева Божья - Карной что именуется, нам всем новую нить судьбы ткёт по душе нашей, для возрождения в Явь.
  - Ну и? Я всё это и без того ведаю. Чего грешите-то сызнова? - не понял Сварог.
  - Так слабы мы душонками своими людскими против вот таких как ты ВеликоДушных Богов. От того возвращаясь в Явь, повзрослев, заматерев телом новым, после прохождения обучения духовного, что оставил в своей Великой ПропоВеди праведник Ра-м-хат, и его поборник справедливости Перун-батюшко, вспоминаем как жили до того. С кем дружили, с кем в ссорах сходились. А как вспомнит о том душа мирская, так мало кто не впадает в искус отплатить сторицей за обман над тобой учиненный или скажем отомстить за родню. Вот снова и впадаем во грех. Вот так и кружим. Жизнь - смерть - очищение и реинкарнация, для исправления ошибок. Но вон видишь как, в новой жизни новые грехи творим по слабости душевной.
  Сварог даже остановился от усвоенного.
  'Это что же получается. Мы запустили 'Круг Сансары' дав Сантья Веды Перуна? Очищенные от скверны души воплощаются в тела людские, а потом через Веды открывают знания новой жизни. А открыв ведают кто их в прошлом обиды чинил! А потом падают во грех мщения! Таким образом мы постоянно плодим поток грешников. Причём не только к себе в Чистилище, но и кормим Лрку Ада. Ясен Красен, что она будет расширяться'.
  - На ближайшем Совете покумекаем, как избежать соблазна. - объявил всем Сварог. - Но вы блаженны, ибо ваша стезя в 'Круге Сансары' прервана. Отныне вы будете служить порубежниками Рая.
  - О, Творец Вседержитель, благодарим тебя за честь! - выкрикнул третий, и все как один бухнулись в траву на колени.
  - Вы это мне бросьте! - строго наказал Сварог. - Чай не животные уже, но искрой разума наделённые! Кто же из разумных может преклонять колени перед своим пращуром как невольник, коли он суть потомок?
  - Не как невольник Творец! - с жаром заявила новая душа. - Но как рабы твои божьи. Слово РаБ сам ведь ведаешь, означает: 'Изначальный Свет Божий'.
  - Так на колени то зачем?
  - В знак почитания ВеликоДушия Твоего.
  Сварогу всё это очень не понравилось. И не оттого что души людские стали мнить себя рабами божьими, то правда их... Код раб нечёт в себе светлые вибрации, но долго ли он будет таковым коли этот образ будет выражаться в коленопреклонении? И вишь с каим жаром это всё мыслят. Ток 'силы' своей людской перетёк от душ к Сварогу. Ему то что. Их 'сила' слилась с его, приятно покалывая по телу. Но ему то она зачем, когда кругом животворящая 'Сила' сама по себе в избытке? Бери - не хочу!
  - Встаньте с колен. Лишнее это. Пошли далее.
  Подойдя к току воды, Сварог сотворил образ 'Калинового моста' и предложил светлым душам перейти первыми. Те гуськом, точно стадо травоядных, пошли с опаской поглядывая на бурление под ногами тока 'Силы' при этом с восхищением перешептывались.
  'Нет что-то надо делать. Так долго продолжаться не может.' - решил для себя творец и пошёл следом.
  Очутившись на другом берегу он почувствовал грань 'Рубежа'. Если 'Черта' проведённая Сварогом и сотворившая Локку Ада, была насыщенна Жаром, что при её пересечении сжигала всё нечистое в духе, то Рубеж был, скорее потоком, который поглощал в себе негатив и тянул души людские в свой омут. Пройти можно было только через 'Врата'. А подле них восседал крылатый.
  - Эге-гей. Здрав будь, сварожич! Чего загрустил?
  Гавриил встрепетнулся. Расправил свои красивые размашистые крылья и сиганул к Сварогу.
  - Рад тебе, Творец. Давно не виделись. Тоска съедает.
  - От чего вдруг?
  - Мыслю я что рано или поздно произойдет худое. Душ в Вальгалу поступает всё более и более. Один хоть их и очищает, да сдаётся мне, он всё больше впадает при этом в себялюбие.
  - Это почему же?
  - Сдается мне он стал, как и Велес, поглощать силу людскую в себя.
  Сварог почесал подбородок и поразился, что он покрылся щетиной.
  'Видимо на бессознательном уровне и на меня стали сказываться явные привычки и образы'.
  - Ты имеешь в виду их житейский опыт? Стал мудростью прирастать?
  - Нет, Творец. Он стал выделяться на фоне пространства 'Силы', а значит, он стал видоизменяться внутри себя. А так может быть только в том случае, если он кормит себя не только животворящей 'Силой', но людской.
  Творец вспомнил ощущение от поглощения потока раболепия 'людской силы'.
  - Ясно. - и тяжело вздохнул.
  'Что-то всё идёт не по накатанной дорожке, а шиворот на выворот!' - подумал он про себя.
  - Ладно сварожич. Принимай к себе на службу новых порубежников. Души светлые. В прошлых жизнях ознаменовали себя как знатные бойцы. Научи их битве праведной. Как проявлять образ меча огненного из желания быть защитником жизни. Ну и так далее.
  - Быть вам отныне души, легами. И имя вам будет отныне - Легион!
  - Добро! - согласился Гавриил внутренним взором зря на пополнение.
  - Ну, а мне пора в Явь. Посмотрю, как там обстоят дела и что можно противопоставить учению Сына Чернобога.
  Гавриил сложил за спину крылья и сделал поклон в пояс.
  'И этот туда же!' - с грустью заметил Сварог.
  А когда узрел, что леги опять бухнулись на колени, тут же сиганул в свой укромный уголок пространства, дабы не впитывать новую порцию раболепия.
  Оказавшись подле брега, на котором возвышался его любимый камень, и о котором разбивались волны 'Силы', Сварог сел в позу лотоса и вошел в созерцание. Просмотрев, что да как происходит на территориях заселенными людьми, он проявил аватар возле небольшого поселения атлантов.
  
  
  
  Бес.
  
  Когда контроль над аватаром установился полностью, Сварог встал и осмотрел своё тело в отражении близ находящегося пруда. Шерсти на теле стало гораздо меньше. Череп на макушке заметно удлинён. Волосы длинные, ниспадающие до плеч. Отливают цветом огня. Глаза карие. Рост 3,5 метра. Мышцы развиты. Из одежды туника выкрашенная в красный цвет. На ногах сандалии. Примерно так выглядел среднестатистический атлант. Так как оружия у него не было, он насытил биополе 'Силой' и направился в сторону поселения. Выйдя из под крон больших папоротниковых растений, Сварог увидел тропу. Широкую. Удобную для ходьбы. Присыпанную песком красного цвета. Она красной полосой огибала высокий подлесок с левой стороны и утыкалась в каменную арку, подле которой располагалось несколько скучающих стражей. Посёлок был отнесён деревянным частоколом. Над строениями селения то здесь, то там, клубился дым. Вокруг было тепло, хотя в воздухе присутствовала ощутимая влажность.
  Когда его заметили, то один из стражей подскочил к медному тазу, подвешенному подле арки на веревке, сделанной из растительных волокон, и с силой стукнул по ней древком копья. По окрестности разнеслось звонкое эхо.
  Не выказывая ни страха, ни суеты Сварог подошел к арке на расстоянии полета камня из пращи и в приветсвенном жесте поднял правую ладонь в верх. При этом он поверхностно изучил биополевую структуру нимба. У каждого мыслящего существа вокруг головы образуется так называемый биополевой энергетический шар. В последующем его назовут нимбом. В этом ментальном сгустке содержится так называемые мысли-образы при помощи которых люди могут общаться между собой. Через процесс мышления, мозг дает сигнал и определенный образ как бы изымался из ментального сгустка и при помощи волевого посыла направлялся в такой же ментальный нимб собеседника. Так общались ранее лемуры. Гиперборейцы и атланты это свойство всё еще сохранили, но в Атлантиде его использовали только жрецы. Обычное население перешло в общении на язык 'черт и резов'. Жестикулируя руками они подкрепляли смысловой ряд некоторыми звуками.
  Сварог прочитал содержимое нимбов стражей и понял. Эту тропу местные жители используют только для пригона на работу своих рабов. Все рабы с наступлением ночи отводились в огромный каменный барак сокрытый где-то в плоти леса. А утром их оттуда приводили надсмотрщики. Сейчас был полдень.
  - Кто ты? - последовал вопрос сопровождаемый жестом и вопросительным звуком.
  - Я отшельник. Постигаю мудрость Меркабы в глуши лесной! - пояснил Сварог.
  - Ты пришёл к нам через лес? - удивился стражник.
  Сварог оценил знания, что находились в ментальных полях стражников и дал утвердительный ответ.
  - Но на много лиг пути нет никаких поселений с той стороны? Откуда ты пришёл в этот лес?
  - Со стороны долины Куру. Там располагаются шатры торговцев оловом и златом. Я из КуруШатры.
  Сварог начал приближаться. Один из воинов не скрывая страха, поднял своё копье и наставил его наконечник в его сторону.
  - Стой где стоишь! Со стороны леса сюда могут прийти только шудры и злые кали. Может быть ты кали леса?
  Освоив знания их метальных тел, Сварог уже знал что шудры - это рабы. Глупые, злые, низкорослые но очень выносливые человекообразные создания, которые были для атлантов рабами. А кали - это силы природы выраженные в негативном аспекте.
  - Ты сам сын кали и сухой земли, если не отличаешь жреца, от прочих! - ответил Сварог.
  - Тук. Беги к нашему 'подателю благ'. Пусть он придёт и сам решит, кто это и что с ним делать.
  'Податель благ это тот, кто управляет бытом селения. Местный жрец.' - осознал творец.
  Сварог не боялся ни местных жрецов, ни местных войев. Он мог бы с лёгкостью справиться сейчас даже с Сыном Чернобога, будь на то такая необходимость. Родниковый канал был устойчивым, а истинная суть творца была под защитой Локи Рая, в которую невозможно было попасть ни демонам, ни грешным душам. Поэтому он не обращая внимание на угрожающие жесты стражей подошел к ним на расстояние атаки копья и заглянул внутрь арки. Строения имели четырехугольную форму. Проникнуть в них можно было только с одного входа. Судя по всему обжитое пространство располагалось во внутреннем дворе этих строений. Они ютились друг другу так плотно, что с одного на другой можно было попросту перешагнуть, если бы кто-то захотел пройтись по селению шагая по плоским крышам четырёхугольных строений. Из некоторых доносилась какая-то возня. Где-то кто-то на кого-то кричал. Кто-то жалобно стонал. Среди домов по ухоженным тропинкам присыпанных красным песком перемещались только шудры. Сами атланты видимо предпочитали из своих домов без особой на то надобности не выходить.
  За спиной Сварога не прекращались угрозы. Стражи требовали, чтобы он не двигался с места. И вдруг самый молодой из них перехватил поперек древка своё оружие и видимо решил огреть, его тупым концом, Сварога по спине. Творец всё контролировал. Даже не оборачиваясь в сторону подкрадывающегося к нему стража, творец вытянул в его сторону руку и выплеснул своё желание в виде раздражения усиливая его при этом звуковой вибрацией:
  - Нех!
  В ответ незадачливого стража отбросило в сторону деревянной ограды, которую он проверил на прочность своей собственной головой. Перед тем как упасть бесчувственным кулём, он только и успел выдохнуть:
  - Уй...
  - Если вы не хотите, чтобы я больше озвучивал: 'Нех', а вы дополняли его: 'Уй', сидите смирно. - обратился он к перепуганным войям.
  И тут Сварог почувствовал приближение отголоска 'Силы'! Не бог весть какой, но всё-таки 'Силы'! Развернувшись к её источнику, творец увидел стоящего за аркой жреца. Он был одет в чёрный балахон. Черты лица принадлежали явно к ЯНЪской энергии, но были размалёваны на подобие того, как их красили, для своей пущей привлекательности ИНЬские материальные сути.
  - Кто, ты, есть? - поинтересовался он при этом сканируя внутренним оком суть аватара.
  - Суть творец! - ответил Сварог. - А вот ты что за чудило? Суть муж, а выглядишь как баба.
  Жрец нехорошо так оскалился, и стал приближаться.
  - Я жрец Бога Нептуна. Величайшего Сына Змея. Снизошедшего с неба в воды морские, дабы выйти из вод мудрости, на брег земли и дать людям мудрость Господа Вседержителя.
  - Допустим. А почему рожу намалёвал, как баба?
  - Как баба? - удивился жрец продолжая приближаться.
  Сварог понимал что этот служитель культа затеял что-то недоброе, поэтому решил разобраться с ним по быстрому.
  - Добро, не буду 'тянуть ящера за хвост'! - объяснил он жрецу и пронзил его суть своим внутренним Оком.
  - Ящера за хвост? - переспросил жрец и тут же впал в ступор.
  Ступор наступил по той простой причине, что Сварог своим намерением взломал ментальную сферу, а в ней находился...
  - Это я метафору метнул! - сказал вслух Сварог. - Тебе, как бабе, пусть и с причиндалами, должно было бы быть понятен смысл. Но ведь ты недомуж по сути, вот и не можешь уяснить смысла метафор.
  Пока Сварог всё это высказывал на языке 'черт и рез', он при этом мысленно взломал скорлупу нимба и узрел змия. Мелкого, но всё-таки злобного и коварного.
  - 'Ты ещё, что за тварь такая?'
  - 'Сам ты тварь Падший. Я хозяин этого тела.'
  - 'Это что твой аватар?'
  - 'Нет. Это моя вещь! И я использую её как мне заблагорассудится.'
  Змееныш хотел было вырваться из локи ума жреца, да Сварог заранее знал что тот именно так и попытается сделать, и направил в своё желание - поток 'Силы', исходившей от своего Истока. Через Родниковый канал 'Сила' вошла в аватар и излилась в точке фокусировки его желания. Змий был захвачен в огненную сферу.
  - 'А ну погодь гадёныш! Кто, откуда и зачем ты здесь?' - вопросил он у пленника.
  Тот было хотел ментально плюнуть в душу людскую своим ментальным ядом, да вот незадача не было у аватара души. Суть Сварога пребывала в Раю в процессе 'сомадхи'.
  ' Я тебе дам плеваться'.- творец сжал огненное кольцо тем самым опалив суть змия.
  Тот зашипел и вдруг источая эманации жалости взмолил:
  - 'Не по своей воле, но Волею пославшего мя! Отпусти. Не губи безвольную душу!'
  Лить из пустого в порожнее не хотелось, поэтому Сварог попросту поглотил суть змеёныша в свою. Тот, корчась и корёжась, оказался подле творца в Раю. Видимо боль от высокочастотной плотности Рая была так для него болезненна, что казалось каждая частица его образа рвалась на части. В целости его держало только 'Сила' желания творца.
  - 'Чем раньше всё поведаешь, тем быстрее отпущу'! - пообещал торец.
  - 'Всё расскажу. Всё! Только прекрати эти муки!' - шипя ответствовала сущность.
  - 'Так начинай. И начни с того, кто ты есть'?
  - Я, суть бес...
  
  
  Человек.
  
  
  Оказалось, что учение данное Сыном Чернобога, позволило извратить атлантов до безОбразности. Они попросту прекратили быть людьми. Во главе их государства стали чёрные жрецы. Люди, которые генетически имели предрасположенность к одержимости их сутями - демонами Ада. Это были потомки кровосмеси Велеса, имевшим человекообразное рептильное тело, с девами атлантов. Всё остальное население было развращенно настолько, что о реинкарнации чистых душ Рая и думать не приходилось. Все атланты жили в праздности. Трудились на полях и шахтах, только шудры. Причём для содержания их масс в узде всюду применялись ритуальные истязания. Кровь этих созданий лилась рекой. Сами атланты использовали для себя практику противоестественных связей. Мужчины стали сношаться с мужчинами, женщины с женщинами и всё это провозглашалось, как божественные мистерии. Несколько раз в год организовывались вакханалии, где после опаивания друг-друга наркотическим зельем, каждый совокуплялся с каждым. Благодаря таким торжествам плодилось много ублюдков и нездоровых отпрысков, но зато их масса постоянно росла. Из-за подобных искажений в биополях людских душ, со временем, стали возможны подселения бесов. Когда вибрация душ атлантов стала столь низка, что их телам оставалась жить 'всего ничего' и создавались предпосылки для подселения бесов. Они были слабы по сравнению с демонами, зато очень гордились возможностью пожить хоть немного в теле людей и чинить окружающим вред. Названы же они были бесами из-за того, что когда они начинали хозяйничать в людских телах, то люди становились бесПутными, бесЧестными, бесНравсвенными, в общем вели бесСовестный образ жизни. Ну и естественно, что такие люди страдали раздвоением личности. Попросту говоря были шизофрениками. Сутями бесов являлись рядовые черные души Локи Ада. Те, кто не попал для очищения в Вальгалу, а направился в виде пищи прямиком в Ад. Но в Локе Ада давным-давно было предостаточно пищи. Правда, для поддержания своего господства Чернобог держал своих демонов на голодном пайке. Ведь если они будут насыщаться 'Силой' так же как и Он, рано или поздно кто-то наберёт её настолько, что сможет бросить вызов Его правлению. Поэтому сам Господь пожирал лишь те сути, что ещё содержали в себе хоть проблески светлого начала, а вот просто чёрные души грешников, он отдал на пропитание демонам. Получалось, те вынуждены были питаться попросту отбросами. Но ничего поделать с этим были не в состоянии.
  Вместе с тем в явном мире обретённая в 'Чистилище' мудрость Сына Чернобога позволила ему создать предпосылки для технического прорыва. Если гиперборейцы продолжали жить, используя в мире лишь свои духовные силы, например: при помощи звука делать плоть камня мягкой, переносить глыбы с места на место, при помощи сосредоточения мысли и желания подчиняли людские и животные формы жизни, общались между собой мысли-образами и так далее... То, развитие атлантов пошло по технологическому пути. Их тела и способности деградировали от поколения к поколению, но их одержимость бесами, а их правителей - демонами, сделало это общество людей прозорливым с пытливым умом. От века в век недоразвитость физической силы заменялось техническими приспособлениями и вот настал момент, когда атланты покорили даже небо. Конечно, это были не реактивные самолёты, и всё-таки виманы позволяли атлантам достигать по воздуху расположенные в близи континенты. Настал момент, когда черные жрецы создали оружие после применения которого были отравлены леса и реки Гипербореи. Среди людей живших по заветам Сантья Веды Перуна, наступил мор и глад.
  
  - Что будем предпринимать Творец? - прервал грустные думы Сварога, Даждьбог.
  - Я мыслю так. С данным витком развития надо кончать полностью и бесповоротно. От людей одна головная - телесная боль, а не радость на душе.
  - Ты хочешь полностью стереть Творение? - удивилась Фрэя.
  - Нет, конечно. Столько трудов потрачено. Столько 'Сил' мы отдали на его развитие, но как видите животные формы не преобразуются в разумные.
  - Ну, так Зверь тому виной. - заметил Гавриил.
  - Да, да, да .... - послышалась многоголосица душ легов. - Арлег Гавриил, опора и мощь Престола Творца, прав. Зверь тому виной... Зверь.. Зверь...
  Сварог покосился на Легион соратников Гавриила и заметил, что тех стало поболее. Все как один по образу Гавриила отрастили себе крылья за спинами и присутствовали на Совете в качестве некой массовки. Располагались позади сварожичей, на заднем плане пространства, но зато непременно с огненными мечами наголо.
  - Понятное дело. Зверь приложил к этому не только свою лапу, но и 'Силу' своего Сына и судьбу его суженной Мары. Но сдаётся мне что-то не так с природой людей. Их надо уничтожить.
  - Всех? - удивился Лель.
  - А как же гиперборейцы? - поддакнула Леля.
  - Один! - обратился Сварог к одноглазому повелителю Вальгалы.
  - Слушаю, Творец.
  - Проявишься в матери в виде аватара и предупреди лучших из гиперборейцев о грядущем. Пусть возьмут, что им надобно в достатке и скроются в пещерах, что оставили до них лемурийцы.
  - Зачем? - не понял Один.
  - За печкой... - с досадой огрызнулся творец. - Что бы выжили! Пусть погрузятся поглубже в недра земли, насколько это только возможно. И сам проследи за всем. Лично. Придется запечь всё живое и начать с чистого листа... Пусть продлят свой род и станут хоть на какое-то время помощниками новому виду.
  - А как же Вальгала?
  - Видимо она еще нескоро понадобиться. - заметила Леля.
  - Как раз понадобиться. Карна...
  ИНЬская суть взглянула на Сварога вопрошающе.
  - ..тебе придётся поработать с Вальгаллой в отсутствии Одина.
  - Ты мне что наказываешь учредить Последнюю Битву - Армагедон, в котором очистятся все души попавшие в 'Чистилище' поле твоей печки?
  - Нет, после пекла, туда ничего не попадёт. А вот то, что есть, нужно преобразовать. Сделаем так... Мне как-то один из легов поведал, что грешат души людские в Яви, ибо помнят о своих прошлых жизнях. Ищут, мол, обидчиков в новой, ну, и творят всякие непотребства. Так вот, дабы лишить их такой корысти, отныне будем чистить их память при реинкарнации.
  - А куда мне её девать? Поглощать, как Велес что ли?
  - Нет. Ты будешь её складировать, как это начал делать Велес перед своим предательством. Это будет твоим ИНЬформаЦИонным багажом данных для всех последующих поколений. К нему можно будет подключаться только освоив практики данных например в Сантьях Перуна. Если для новой формы это будет чрезмерно заумно, придумаем другие и дадим их в виде новых откровений. Главное, чтобы к этим данным; что; как; когда; кем; и почему имели доступ только посвященные и просвещённые.
  - И для кого это? Кто будет новой формой жизни? - поинтересовался Рама.
  - Я назову его Чело-Век. Он будет жить всего сто земных лет, то есть век. Долгая жизнь как у лемуров и гипербореев видимо расхолаживает ум. А мне надо чтобы этот ум был не студенист, а скор и остер, что твои стрелы... - Сварог посмотрел на Даждьбога.
  Тот с улыбкой заметил:
  - Творец метнул метафору! - и с гордостью заметил Даждьбог и посмотрел на Одина.
  Почему-то они недолюбливали друг-друга.
  - И ум их будет содержаться в 'Челе'... в черепной коробке, а не как у прошлых форм в Истоке духа или души, расположенного в Нави. Независимо от всего - в самом себе! И он будет глух и к шепотам Ада и громогласным призывам Рая.
  - Но как же он будет ощущать: где зло, где добро?
  - При помощи СоВести.
  - А как же они её постигнут? - не понял Один.
  Даждьбог самодовольно ухмыльнулся, хотя и сам не знал как!
  - Благодаря божьему водительству! Когда племя человеков расплодиться, каждый из вас возьмет под свое покровительство по племени и начнёт их учить зреть на мир через СоВесть.
  - Мы что все будем в телах аватаров? - встрепенулся Лель. - Опасно. Мало ли кто придет в 'Райский Сад'.
  - Гавриил и его Легион будут нас охранять.
  - Истину.. Истину глаголет Творец... Слава ему Слава! - нараспев пропели леги.
  Сварог сочувственно посмотрел на Гавриила, но тот оказалось даже приосанился от удовольствия. Смотрите, мол, вон каких орлов восхождением служения питал. Не иначе как воспитатель я отныне!
  - Так я не понял, каков план? - поинтересовался Рама.
  - А вот каков. Ты, Рама, воплощаешься в теле гиперборейском. Взрослеешь как обычный гиперборей и объединяешь их по своему возмужанию в один кулак. Объявляешь атлантам последнюю битву на их территории. Есть там плато такое. Куру-Шатра называется. Атланты использовали его как торговую базу, а мы используем его как место для Армагеддона. Когда ты почувствуешь, что дело дрянь, а именно так и будет, ибо сильны стали в техническом оснащении атланты, кинешь в Небеса Кличь и мы с Ладой снизойдем в материю в полноте своей 'Силы' и спалим к чертям их божьей матери всю земную скверну. К этому времени Один уже спрячет поглубже праведников из Гипербореи. А все остальные будут ждать, когда человеки размножаться. После явятся к ним в виде аватаров и став их вождями поведут рода к нашему общему светлому будущему.
  - А где будете вы с Ладой, когда в миру истратите всю свою 'Силу'? - спросил Рама.
  - Даждьбог захватит одну из виман атлантов и перенесёт нас на острове Руян. Так я назову то место, где мы зачнём новое племя с ЯНЪской доминантой. Когда правят обществом ИНЬские сущности происходит перекос в области чувственности, а таковых легче совратить на грех приспешникам Ада. Мы породим общество где будет преобладать логика основанная на чувстве СоВести.
  - А потом? - не унимался Рама.
  - А потом проживём простую человеческую жизнь. Благо уже не впервой. Ну, а после смены своей меры, вернёмся в Рай.
  - Опасно как-то всё это выглядит. - с сомнением теребя бороду заметил Перун.
  - Будем живы - не помрём! - заверил всех Сварог.
  
  
  Былинные времена.
  
  
  - Вот, растолкуй мне Сварог, люба ли я тебе? - поинтересовалась Лада смотря в безбрежье бушующих вод.
  Они стояли на берегу скального утёса и оба наблюдали за разыгравшейся стихией. Волны с шумом разбивались о каменную преграду и радугой опадали на мокрый песок.
  - Скажешь то же, - осторожно начал творец. - Конечно, люба. Иначе бы меня с тобой не было.
  - Отчего тогда ты не поинтересовался у меня, перед началом исполнения твоего плана, по нраву ли мне такой расклад?
  - Ты о Армагеддоне, в котором мы помогли своими 'Силами' Раме? Ты, переживаешь, что лишившись, без остатка своей 'Силы', мы вынуждены жить в телах до момента смены меры?
  Лада развернулась и пристально на него посмотрела, после чего ничего не сказав, снова уставилась на грандиозную панораму бушующей бури.
   - Ты не переживай. Я тебя в обиду никому не дам. Да и кому? Весь обжитой мир пожёг жар праведный. Нет больше ни Лемурии, ни Атлантиды, ни Гипербореи. Земля снова раскололась на части. Ныне в Яви уже семь материков. Спаслись только гиперборейцы, что укрылись с Одином в пещерах. Правда, Даждьбог, нас сюда перенесший по небу на небесной колеснице атлантов, сказал, что некоторым черным жрецам, на точно таких же аппаратах, удалось избежать заслуженной участи... Но, кто они по сравнению со мной? Даже в обычном теле аватара, я смогу справиться с ними хоть со всеми разом.
  - Творец, ты - дурак?
  - Ну.. Э-э.. м-м-м. - Сварог лихорадочно думал с чего это вдруг на него так взбеленилась дева.
  - Слово: ДуРаК, - из-за недопонимания, к чему ведёт дева, творец начал вникать в суть кодировки, - по сути, несёт в себе здравый смысл! - неуверенно заявил Сварог.
   - 'Ду' - дуальность, деление, отличие; 'Ра' - Исконный Свет; 'К' - реза 'Карны' - судьбы. Получается = способность различными путями найти по судьбе смысл!
  - Ты, почему не посоветовался со мной, хочу ли я вступать с тобой в соитие, прежде чем запланировал породить новых людей?
  - Человека! - скромно поправил её Сварог. - Люди это множество в единстве. Человек - един во множестве!
  Лада резко развернулась к нему отчего её длинная коса хлестнула творца по щеке.
  - Ну? Ответствуй! Моё мнение ничего для тебя не значит?
  - Да, как это не значит? Ладушка... Люба моя... Я же думал ты сама этого хочешь... Всегда, так игриво на меня смотрела... Вот я и решил, что ты будешь 'за'...
  - Допустим, ты мне по нраву... - заметила обескураженная от такой прямолинейной наглости дева. - Но, не кажется ли тебе, что следовало хотя бы поинтересоваться моим мнением?
  'Зачем?' - подумал про себя Сварог. - 'В чём смысл? Если я ей по нраву и она не против, и я 'за', то какого...? Ох уж эта ИНЬская логика наоборот.' - но вслух заметил:
  - Ты, конечно права. Но, я думал, что если ты чувствуешь, как вибрирует от твоего касания и в Яви, и в Нави моя суть, то ты не будешь против нашей Любви. Тем более мне Лель толковал, что ты интересовалась у его знакомой Лели, как происходит акт сотворения новой жизни... И узнав, что он приятен, стала задумчивой...
  Лада побледнела.
  'Я тебе устрою, подружка... Я тебе помелю по сусекам... Ишь удумала мне сплетни плести, да расплетать за моей спиной...' - пообещала она себе.
  - ... поэтому я думал ты не противница сотворения акта Любви. Тем более, что именно через любовь можно изведать замысел и суть Рода... - Сварог увидел, как изменился лик девы. Она стала белее снега.
  'Наверное, что-то я в их ИНЬской 'Силе' недопонимаю! Наверное, лучше замять этот вопрос. Отказаться от акта и после смены меры придумать новый план!' - решил Сварог, а в слух произнёс:
  - Но если ты Ладушка против... Если я тебе не гож... Прошу, извини меня. Я впервые полюбил и не знаю видимо ещё всех тонкостей. Это Лель, то с одной творил божественный акт, то с другой. Я-то, творец простой. Раз полюбил одну, то только с ней и желаю сотворить. Но коли ты против... - он попытался развернуться и потихоньку, на цыпочках, покинуть утес.
  'Ну, и дурень!' - заметила его попытку Лада. - 'Вся ЯНЪская энергия такая или это только меня так угораздило?'
  - Стоять! - выкрикнула она.
  - Стою. - замер Сварог.
  - Скажи мне только одно, поступишь ли ты с нашими детьми так же, как и с прежними людьми, если они вдруг окажутся нерадивыми?
  Творец глупо замотал головой из стороны в сторону.
  - Но если они окажутся слабыми для козней Адовых, и упадут во грех?
  - Сам умру, но человека из омута греха спасу!- пообещал ей Творец и тут же сам канул омут поцелуя, после чего растворился в неге ВСЕБЫТИЯ!
  Последней его мыслью растворившейся без остатка в коловращение страсти, было...
  'Всё-таки видимо у ИНЬской энергии 'уверенное 'нет', означает бесспорное 'да'!'
  
  
  Изначально Род породил при помощи своей животворящей Силы Живы - род божий, а те, дабы Ему уподобиться сотворили людей. Люди проживали в Яви среди благодати природы, не утруждая себя тяжким трудом в поте лица своего и заботой о дне завтрашнем. Каждый плод, каждая ягода, была им пищей и жили они так долго, что уходили в Навь Светлую только по своему желанию дабы прервать бренную жизнь. Не зная ни усталости, ни труда, возгордились люди и стали падки на посылы Сына Чернобога, который 'Странником' льстивым, со змеиным языком, пришёл к ним и Вещал, что они подобны богам, а значит имеют право восседать в Светлой Нави одесную роду божию. А для этого им то и след, что нарушить путь восхождения своей души по Златому Пути Прави. И рассердился Род на неразумность своих чад и послал на землю Белбога, дабы тот исправил безумство людей и направил на Путь Прави. Но не послушались люди 'Гостя'. Остались верны посулам коварного змея и тогда пролился на землю огнём небесным гнев божий. И опалил жаром все пределы людские. Только праведники спаслись, коих вестник божий упредил о грядущей беде невиданной.
  
  - Дiд, а дiд, а правду кажет волхв Велимудр, что Пра-пра-дiд наш жил на острове Руяне? И родовое имя его Сварог, а мирское 'Гость'? И что прожил он со своей любой Ладой, более ста веков на Земле-матушке? И что с того острова Руяна и пошел род наш славный? Что вместе они и породили нас Славящих ЯНъ и ИНь скую 'Силу' божью? И от того каждый из нас суть слав.ян.ин?
  -Правда!
  - Дiд, а дiд, а правду ли слагал Вещий Баян, что остров тот Руян, сковало 'мертвой водой', и предки наши, изнывая от происков Мары, утекли что вода живая по 'Камню' в пределы Беловодья?
  - Правда. 'Мертвая вода' - суть лёд, Мара - суть стужа лютая. 'Камень', ныне У.РАлом именуют, а Беловодьем, так некогда наше море с 'живой водой именовалось' (пресные воды Байкала).
  - Дiд, а дiд, а отчего тогда прочие племена нас расеянами кличут?
  - От того отрок, что Свет исконный 'Ра' именуется. А мы, суть славяне, призваны нести его по земле-матушке во все пределы многодальние и сеять его оКрест себя через правду божию. И от того мы суть РаСЕЯне несущие свой Крест.
  - А что есть символ Крест?
  - Крест суть 'огонь творимый во тьме', ибо 'кресс' - огонь рукотворный, творимый через кресало! И от того Ра.се.ян.ин суть не только слав.ян.ин, но и крест.ян.ин!
  - Дiд, а дiд, а правду ли кажут, что за пределами Расеи живут, Ариманы лютые, детьми Сына Чернобого являющиеся, и суть дракону поклоняющиеся?
  - Правда. Если 'Ра' суть Свет, то ему противоположное есть 'Ар'. Кто живёт не по солнечной мере, а по мерам полумесяца, тот не Расеянин, но Ариман. У кого символ для почитания на стягах не Солнце, но дракон, тот суть поклонник тьмы, а не славянин. Кто творит в своих культах ритуалы кровавые, тот есть потомок Сына Змея, а не крестьянин. Если поклонник - поклоняется, творя поклоны и склоняясь головой к земле, то крестьянин Славит стоя, возводя руки и очи к Солнцу!
  
  
  Ярово семя.
  
  
  Сварог и Лада дали жизнь первым потомкам славян на острове Руян. Род этот Сварог именовал - славянами. Но для того, чтобы семя славянское не выродилось от кровосмеси родственной, ещё при мирской жизни в теле аватара, через стяжание 'Духа Святаго', Сварог обратился к сварожичам с предложением последовать из с Ладой примеру. На его предложение откликнулись: Перун с Карной; Один с Фрэей; Лель с Лелей. Итого получилось породить на земле острова Руян, располагавшегося среди бушующих суровых вод, четыре славных рода. Так как после мирового Пала учиненного снисхождением в материю полной 'Силы' Сварога и Лады, на земле образовался климатический дисбаланс, Руян оказался расположен в северных широтах. Для славян условия жизни были уже далеко не эдемовскими. Одну треть годового цикла землю сковывала своим белым покрывалом лютая стужа. А это означало, что в течении оставшихся циклов человекам требовалось сделать запасы продовольствия. А для этого следовало научиться не только охоте и рыболовству, но и 'консервированию' продуктов. А что бы было, что 'консервировать' нужно было устраивать охоту и рыбалку, заготовку грибов и корений, лечебных трав и прочих даров окружающей природы, сообща! В одиночестве ни один род не смог бы пережить длительность 'белого мора'. Приходилось непросто группироваться в стаю, во главе которой становился самый сильный вожак, но выбирать лидера, который бы обладал житейской мудростью. А это означало, что такого следовало бы определить и выделить из всех родов, ведь их было несколько! Значит сам собой появился совет мудрейших. Однако мудрость приходит с годами. А старцы, охотится, как прежде, уже не могут. Значит надо не только иметь учителей подрастающего поколения, но и водителей оного на охоту и рыбалку. Вот среди этого среза родов и отбирались самые сильные и удачливые. Само собой организовалось два вектора управления сообществом славян. Одни отвечали за науки и передачу мудрости от поколения в поколение, другие за безопасность. Совет и Вождь выбирался скопом, то есть сообща. Те, места где происходили сходы общинников для решения и совещания по тем или иным насущным вопросам стали именоваться Соборами, а сам процесс - соборованием. Почему Собор? Потому что обычно это происходило на поляне, вокруг которой рос светлый бор! Управлялся Собор скопом, на котором высказывали своё мнение копные мужи. То есть те общинники, кто продлил свой род и поставил его 'на ноги'.
  Славяне, водимые предками-богами образовывались и в духовной сфере. Им были разъяснены суть деления человека на три составляющих. Первая тело 'явное' - данное матерью и от того именовавшееся материальным, за него отвечает инстинкты. Второе тело 'душевное' - биополевое именуемое 'Ка'. Оно формируется умениями через обретение чувственного опыта - умения. Третье тело духовное, в котором заключён разум человеческий, что и есть самоцель для любого чела живущего свой век. Если насущные проблемы решались на Соборах копными мужами, то душевные на Капищах. 'Ка' - душа, 'Пища' - кормление души. Так как душевность это чувственность, на капищах обычно заправляли ведуньи. Жинки копных мужей. Душевность рода, как и всё у рассеян, формировалась сообща. Для этого проводились праздники, где все рода объединялись в коловращении танца, так же именуемые хоРАводами. В этих хороводах каждый общинник проникался эманациями душ ближнего своего и чувствовал сопричастность с единым организмом сообщества славян.
  Духовность обреталась в Храмах. Это были деревянные строения, в которых проживали мудрейшие из общинников, старцы. Там обучали как 'Стяжать Духа Святого'. То есть устанавливать через Родничок - духовный канал общения с богами покровителями рода. Так как этим занимались уже ведающие люди их именовали Ведунами. Копа выбирала для себя Вождей, что управляли расенами во времена решения задач выживания рода, Совет Ведунов имел решающее слово для развития рода.
  Славяне определяли социальный строй следующим образом. Всяк, человек, суть 'Внучатый божий', ибо его предки и он сам, порождён естественным образом, а не создан рукотворными преобразованиями. А что есть человек? 'Чело' живущее свой 'век', суть коего заключена в том чтобы через материальное тело взрастить в себе не только душу живую, но и дух нетленный! Человек делиться на две половинки, то есть 'пола'. Мужской, несущий ЯНЪскую силу и ИНЬскую - обладающая соответственно женским началом. В процессе КолЕбательного процесса происходит соитие двух начал (символ ИНЬ и ЯНЪ) и происходит поРождение рЕбёнка. Ребёнок зарождается в союзе мужа и жинки. Когда муж познаёт честь жинки, то он становиться муж в чине = мужчиной. Когда женщина отдаёт свою честь мужу, она становиться замужней жинкой (За Мужем). После того как мужчина с жинкой обрели рЕбёнка они становятся 'семьёй'. СЕМЬ.Я - это сам мужчина и жинка + отец и мать мужа + отец и мать жинки + ребенок = СЕМЬ.Я! Когда семьи объединяются для достижения общей цели они образуют 'род'! Когда объединяются 'рода' образуется НаРод - то, что больше 'рода'. Народ проживает на территории Родины! Родина - это место где захоронен прах родичей!
  После того как рода каждого прародителя славян размножились и доросли до состояния НаРода, сварожичи покинули тела аватаров и помогали развиваться своим потомкам уже находясь в Навьем пространстве. Управление происходило через стяжание 'Святаго Духа'. Таковой быт именовался культурой (Культ.у.Ра). Смысл заключался в том, что несмотря на то, что каждый род поклонялся своему богу-предку, молвили славу они единому источнику света 'Ра'. Когда стало понятно, что стужа на земле лишь нарастает, через Ведунов был отдан посыл дабы народ славянский стал расенами. То есть теми, кто призван сеять свет 'Ра' в окружающем пространстве. Через Уральские горный хребет расеяне попали в Беловодье (южный Урал). Они стали ставить грады дабы приумножить свой народ после тяжёлого исхода из плена 'лютой стужи'. Вывел их к Беловодью дух Рамы воплотившись в теле мальчика, которому дали имя Яр. От того теперь они стали именовать себя так же потомками Яра.
  
  Наблюдая за развитием своих чад, а так же отпрысков прочих сварожичей, Сварог про себя радовался. И правда, дети получились отменными. Да их рост был уже не столь внушителен. Физически, они конечно уступали не только лемурам, но и атлантам. Но зато они с чистого листа творили себя сами. Воспитывали в себе души светлые и дух нетленный просветлённый. Многие из них умели подключаться к духам богов-первопредков. Канал получался устойчивым и чистым, а потому многое из того, что влияло на ускоренное развитие родов, было ими получено свыше.
  Осев в Беловодье под предводительством Яра, расены размножились и стали всюду ставить грады. В этих градах развились ремёсла и металлургия. Ведунами при помощи 'откровений с Выше' были, открыты тайны колеса, метала, селекции. В Беловолье в первые был запущено производство булата. Приручена и одомашнена небольшая лошадка (лошадь Проживальского), которую на тот момент нельзя было использовать для верховой езды, но которую возможно было запрягать в колесницы. Если раньше тягловыми животными на 'острове Руяне' были слоны с длинными волосяным покровом (мамонты), благодаря которым и появились на свет слова: 'заслоняться', 'заслон' (т.е. укрываться за слоном) или например 'слоняться' (путешествовать), которые тянули за собой телеги на полозьях, то в 'Беловодье' были приручены степные яки. Именно они в последующем и стали основными тягловыми животными расенов. Но больше всего Сварогу по нраву было то, что несмотря на обретение различных умений, о чистоте своей 'душевной силы' и развитии своей духовности, чада то же не забывали. Их Культ.у.Ра порождала светлые пРАздники, а не темные ритуалы, а постоянное стяжание 'духа божьего' позволяло надеяться, что такими темпами, уже вскоре, Сварог дождётся того славного дня, когда его внуки дорастут до просветления духа человеческого. А уже через него можно будет пробиться до непосредственного общения с самим Вышнем! Мечта пообщаться 'по душам' с Всевышним Разумом всё никак не покидала Сварога. Когда настанет время, что человек дорастёт до состояния богосущной мирской личности, Сварог инкарнируется в такое тело и наконец-то задаст пару тройку вопросов Вышнюю непосредственно и личностно. Однако, до такого состояния тела человеческого, ещё надо было дорасти. Но благо было уже то, что рядовые бесовские рожи попросту не могли подселяться в тела человеческие. С демонами было несколько сложнее. Те, всё-таки, обрели большую мощь за время Армагедонна. Ещё бы, получить в своё распоряжение столько чёрных душ для расширения Локки Ада, и столько пищи для своего пропитания. О могуществе Зверя и говорить не приходится. Вырос этот Зверь. Очень вырос. Но пока Сварог не переживал по поводу одержимости ни ведунов, ни волховиц расенов. А вот за что начал переживать, так это за самосознание сварожичей, что были задействованы в развитии рода человеческого. Все они стали зависимы от своих потомков. В том смысле, что все как один духи: Один, Фрэя, Лель, Леля, Перун и Карна и даже Лада, после вкушения эманаций от поклонения душ человеческих, через свои Чуры (лики богов и богинь ставшие в последствии образами (иконами) святых в христианстве), которые стали использоваться на праздниках славословия в честь богов-предков, стали понемногу преобразовываться. Например Карна, которая до проявления себя в виде прародительницы отвечала за очищения душ людских в 'Кромке мира', теперь полностью посвятила себя божьему водительству. Она постоянно общалась через родовые каналы со своими ведунами и пыталась как можно скорее развить их род сделав его самым славным из всех четырех. В эту гонку, за своё прославление, тут же включились и прочие сварожичи. Каждый хотел получать больше человеческой славы для себя. С одной стороны это было благо. Славянские рода единого народа расеян крепли, матерели и развивались, с другой стороны зависимость от их прославления для самих предков-богов могло вылиться в нездоровую зависимость. Даже в каком-то смысле - в одержимость! Сварог это понимал. Лада в каком-то смысле то же.
  Бывшая дева, ставшая ныне уже Пра-пра-пра-бабкой стеснялась данного статуса.
  'А чего стесняться-то?' - размышлял творец, сидя на своём излюбленном камне, омываемый водами животворящей 'Силы' и ковыряя в иллюзорном песке посохом.
  Он решил себе создать подобие данного инструмента, которым как-то в Яви отбился от наглого волчары, что решил полакомиться его телом непосредственно перед его последней 'сменой меры'. Знатно он тогда огрел его посохом. Знатно! Да и помогал он ему опираться при ходьбе. И вообще, в дальнейшем, посох стал ритуальным символом у народившихся за ним ведунов-старцев. Сейчас рисуя на песке затейливые 'резы' он то и дело обращался к их размолвке с Ладой. И всё из-за её статуса пра-пра-пра-бабки!
  - Чего ты так переживаешь? Ну, именуют тебя славяне бабушкой рода человеческого. Ну, воздают тебе требы в виде выделения своих душевных энергий. Я вот не парю харю по поводу того, что стал пра-пра-пра-дiдом. Хотя вон какую бороду себе запустил. Точно Перун вылитый. От давно стал косматым, что твой Велес...
  - Велес не мой! - огрызнулась Лада.
  - Это я метафору метнул! - махнул рукой Сварог. - Ну, сама посуди люба моя ... Ну, была ты девой, а породила и стала бабой! Суть то правдива! Есть 'Ка' - душа человеческая. Есть 'Ба' дух человеческий. Ты, вон, сколько поколений уже имеешь в виде внучатых, так что всё по справедливости.
  - Но их эманации изменяют мой образ. Раньше, я была тонкой и стройной, что твой кол, которым ты баламутишь песок у потока 'Силы'...
  - Нормальный у меня кол. - тут же встрепенулся Сварог. - Никакой он не тонкий.
  - Это я метафору метнула, - язвительно заметила Лада. - Памятуя о твоём посохе.
  - А-а-а... - глуповато протянул творец. - О посохе...
  Затем улыбнулся и заметил:
  - Посох, то, да... Так вот, ты ведь для внучатых не просто мама. Ты высший дух прародительница! - он многозначительно возвёл палец в верх. - Вот и выходит что Баба!
  - Сам ты баба. То же ведь прародитель - высший дух! Чего ж тебя бабой никто не кличет?
  - Ты мне это брось! - нахмурился Сварог. - Я бабой никак не могу быть. Полярность 'Силы' другая! Что я тебе, демон какой, чтобы и вашим, и нашим превращаясь при этом в оно? Я ЯНЪской полярности, ты ИНЬской. Ты баба, я дiд!
  - Дурак, ты, а не дiд. Посмотри на мой образ. Бедра широкие. Перси налитые, что твои уши. Делай что хочешь, но накажи своим ведунам и волховицам эманации мне слать в требах в образе девы, а не матери, тем более бабы. Иначе смотри у меня. Я тебе устрою бабу! - развернулась и сиганула бог весть куда.
  Сварог долго ломал думу, как всё устроить и наконец придумал.
  'При стяжании 'Святаго духа' главным ведуном, накажу ему глаголить остальным расенам, что, де, мол, Лада богиня весны и каждый раз, проявляется при оживлении природы именно девой! А посему ей требы воздавать след представляя её юной, а не как-либо иначе!' - решил Сварог. А опосля подумал:
  'А мне вот её новый образ даже как-то более по душе пришелся. И увеличенные бедра и перси! Самое то!! И вообще, отчего она меня всё время дураком попрекает? Надо будет сделать так, чтобы в сказаниях ведунов, дурак был самым смекалистым человеком. Вот 'утрётся по утру', коли в следующий раз назовёт меня 'дураком', а код этот уже вроде, как и почётный даже!'
  
  
  Дивье семя.
  
  
  - Как у нас обстоят дела в Явном мире? - поинтересовался Господь, поглощая светлый остаток 'силы' человеческой души.
  Ваал, распростершись ниц, лежал и несмел даже шелохнуться. В последнее время Господин Локи Ада был сдержан и учтив к своим верным рабам. Никого из своего окружения не пожирал, не примучивал до изнеможения. Знай себе, выборочно поглощал души грешных людишек, в ком ещё оставалась толика 'света' и постоянно размышлял. Он даже прекратил наблюдать за священной Войной, что по Его желанию проводилась в огороженном участке пространства Локи. Пространстве, которое Господь создал для своего развлечения. Он помещал в него новоприбывшие души грешников, наделял их возможностью чувствовать, вооружал их по их предпочтению, и создавал привычную для них иллюзию бытия, после чего выпускал на арену того или иного демона. Душ грешников было всегда в избытке и потому против одного единственного верного раба - демона, всегда выступало целое войско. Если побеждал демон, он пожирал души грешников. Если побеждало войско грешников - Господь пожирал самого демона. Те из душ, кто выказал особое умение воевать и рвение служить Господу-богу, тот получал в виде приза возможность на подселение в людское тело. Ваал догадывался чего добивается Господь. Он взращивал для себя новых воинов ада. После смерти физического тела, бес возвращался с душой грешника в Ад. Обретя новый опыт посева греха среди населения людей, он обретал новый полезный навык совращения. Господь таких бесов возвышал и вскармливал, делая из них в конце-концов, полноценных демонов. Таким образом производил ротацию своих подчиненных. Но некоторое время назад он забросил эту забаву и впал в размышление. Ваал был одним из первых приобщённых духов ставшим сознательным рабом Господа и потому знал, что такое состояние Духа его Властелина, суть затишье перед бурей.
  - Наблюдается некоторое осложнение с количеством поступающего корма, мой Господин. - трепеща всем телом заверил демон.
  - На твой взгляд, почему так происходит? - всё так же миролюбиво поинтересовался Господь-бог.
  - Как известно Всеведающему, после огненного пала, что был учинён Еретиком и его половинкой, земля впала в полное запустение. Из людей подвластных воле Сына Господа, осталась лишь небольшая часть. Они спаслись благодаря тому, что в мгновение снисхождения 'Силы' Еретика, оказавшись в воздухе, на своих виманах, а не на земле. 'Великий змей' - Сын Господа-бога моего, спасся в первозданных водах моря-окияна. Так же спаслось некоторое количество гиперборейцев укрывшись в лемурийских пещерах. Больше всего выжило полукровок. Существ, что являются кровосьмесью атлантов и обезьян. Их пока немного. А души расенов пока избегают законного наказания в Аду, во искупления греха поклонения Еретику, Отступнику и Предателю Господа-бога своего!
  - И..?
  - По приказу Властелина, все силы оставшихся в живых адептов, были сконцентрированы на том, что бы размножить стадо низкорослых гоминидов. Пока наши противники порождали своих детей именующихся человеками на острове Руян, мы пытались развести стадо людей на материках. Более-менее это удалось сделать в области, где раньше была гора Меру.
  - Дальшшшше. - прошипел Зверь.
  - 'Великая матерь' не пострадала. Она пережила огненный пал. Однако изменились климатические условия. Поменялась поляризация полюсов. Её сознание вскоре может высвободится из оков наложенных 'Предателем'.
  - Хоррошшшо. Хорошшшо! - бил Зверь своим хвостом из стороны в сторону.
  - На самом деле, это опасно мой Господь-бог! Если 'Сила' Госпожи Мары вырвется из оков камня, по ЗаКону сохранения энергии её притянет 'Кромка' и она окажется во власти Гавриила и его легионеров. Вы сами знаете насколько это фанатичные души. Они могут её попросту уничтожить, не дав даже реинкарнироваться!
  - Что ты предлагаешь, мой мудрый раб?
  - Нужно подготовить в Яви тело для Госпожи Мары, дабы оно стала вместилищем её 'Силы'. Одержимость этим телом, её 'Силой', должна быть столь полной, чтобы Госпожа прожила, как можно больше времени и она успела сотворить на своём жизненном пути столь тяжкие проступки, что бы они неминуемо притянули после смены меры её суть в Локу Ада.
  - Ты мудро говоришь. Мудро! Какие для это возникают препятствия?
  - Разросшееся племя человеков! Они своим количеством доросли до пределов соприкосновения с ареалом нашего стада. А встретив могут захотеть уничтожить его, так как размножение гоминидов основывается, как и прежде, на трёх драконовских правилах: Одержимость, Оргии, Кровавые ритуалы причастия.
  - Ты прав... Прав. Отыщите в пучине моря моего Сына. Пусть виманы атлантов перенесёт его к месту будущего соприкосновения культур. Пусть он спуститься к ним с небес для их размножения и обучения. Пусть он даст им законы более тонкие, нежели те, которые давали атланты своим рабам, ставшие для них земными богами в статусе фараонов. Пусть он их обучает строить, писать, читать, считать и мерить. Пусть он их научит искусству войны. Пусть он их плодит в неисчислимом количестве. Пусть все толковые демоны переключат своё внимание с земли Та-Кем, на благословенную землю под небесами, которой быть отныне Поднебесной. Землёй, в которой воцариться право Великого змея, Сына Дракона. Расенам надо дать бой. Расенов надо задержать пока моя суженная не проживёт свой век и не заслужит права присоединиться одесную меня, в моём Царстве божьем.
  - Воистину все пространства воздают по справедливости хвалу Господу-богу, мудрейшему среди мудрых.
  - А теперь встань и подойди ко мне, мой верный раб.
  Ваал беспрекословно сделал, что ему было приказано.
  - Я очень соскучился по страстности моей суженной. Хорошшшо, что у меня есть такие верные слуги как ты.
  Ваал уже понял, что произойдёт дальше. Господин снова захотел познать сущность раба своего. Сблизиться с ним и через наказание познания изнанки, поделиться с ним своей 'Силой'.
  Когда туша Зверя покрыла его суть и чуть ли не разорвала своим желанием на четыре части, последней мыслью демона было:
  'Хорошо, что мне есть кому передать обретенную 'Силу' Господа. О, Ягве, ты следующий в очереди приобщения к мучительному, но великому таинству познания!'
  
  
  И свершилось всё, что было задумано Господом-богом. В 'Черной земле', среди плоти которой несёт свои воды великая река, среди некогда буйства растительности, отныне царила пустыня. Низкорослое, волосатое, глупое и запуганное население этой местности, перебивавшиеся лишь рыбной ловлей, вдруг узрели, как к ним снизошли боги неба в своих огненных колесницах. Ими были спасшиеся на своих воздушных судах жрецы Атлантиды. Высокие и сильные, с удлиненной черепной коробкой, обладающие знаниями и возможностью внушения образов, они стали первыми правителями Та-Кем. Атланты дали своим поданным свой язык 'черт и рез', научили, как сделать берега большой реки плодородными. Одомашнили ряд животных. Построили при помощи знаний о секрете 'камня' пирамиды, блоки которых заливались бетонным раствором. И самое главное, что они облагородили облик гоминида. Они сделали его более человекообразным, хотя по своей природе он всё еще и пребывал в животном строе психики.
  Нечто подобное произошло и в Иньской земле. К полулюдям пришли змеевидные боги, ставшие затем именоваться нагами. Наги обладали высоким ростом и лицом не принадлежащим к людскому типу. Все они были генетическими потомками Сына Чернобога (в его последнем обличье змея) и дев атлантов. Их ящероподобная внешность так пугала гоминидов, что поданным было приказано падать перед ними ниц, дабы они ненароком не узрели их божественный образ. Сами наги поклонялись Богине, которую именовали Кали. Их учение утверждало, что так как супруг Кали даровал Вселенной жизнь, то сама Кали была порожденная дабы нести на земле смерть. И от того богиня Кали стала богиней смерти. Ради неё, для неё, да и ею самой производились столь ужасные, кровавые ритуалы, что большая часть звероподобных человекообразных существ, откочевало жить в Поднебесную страну.
  В Поднебесной происходили такие же дивные события. В свете огня и грома как-то снизошел на землю Великий змей Сын Дракона Цин-хун-ди, ставшим первым императором страны ариманов. Он, так же как и боги Та-Кем учил людей возделывать землю. Обучал языку 'черт и рез'. Дал им познать силу закона, благодаря которому зверо-люди обрели знание по управлению своим сообществом и благодаря которому стали плодиться и размножаться в неимоверном количестве, нежели прежде.
  В отличие от рода человеческого, который был устроен в виде правления Копы и его представителя копного мужа (то есть управлялся скоплением взрослых, умственно полноценных, состоявшихся из семьянинов, добившихся достатка в своём роде и выбиравшие своего предводителя), находившегося под надзором Совета старцев Ведунов... Аримане тяготели к почитанию единовластия верховного вождя. Будучи недоразвитыми по своей животной природе они тяготели к стадному образу жизни и всегда опирались на мнение и мудрость одного единственного вожака. Так было в жаркой земле Та-Кем, где среда богоизбранных жрецов выдвигала своего представителя и тот объявлялся фараоном: сыном бога на земле. Так было и в тропических владениях Кали - Индостане, где правила единолично Мать Смерти со своими нагами, обосновавшиеся на близ расположенном острове Шри-ланка. Так было и в империи 'Ци'. Где правил Сын Неба. На всей территории ИНЬской земли царствовал кровавый культ смерти.
  
  
  
  Поход.
  
  
  Если бы не благообразный образ, в котором сейчас пребывал Сварог, благодаря эманациям своих внуков, в виде могучего бородатого мужа, с седой и длинной бородой, держащий с своих руках посох власти и восседающий на 'камне мира' - троне Творца неживой материи, он бы сейчас по детски взялся за голову и в ужасе спрашивал всех кругом: 'За что мне это? За что?'
  Действительно на собрании творилось что-то невообразимое. Перун метал в пространство молнии, Один грозил всем своим молотом 'Силы', Карна плела какие-то замысловатые узоры и убеждала Даждьбога, что если что - она опутает всех волхованием и лишит 'Сил'. Только Лель дудел на своей свирели и чаровал не только Лелю, но и Ладу своими соловьиными трелями. Причём глаза Лели были влажны от желания, а Лады от грусти.
  Спор начался после того как Сварог предложил сварожичам решить, кто возглавит Поход их внуков расенов в ИНЬскую землю, дабы уже в который раз урезать поступление в Ад темных людских душ. По заверению Гавриила в 'Чистилище' давно перестали попадать души лемуров и гиперборейцев, а вот души новых человекообразных гоминидов и вовсе сюда не приходят. После смены меры все они попадают прямиков в Локу Ада. Если они не становятся пищей для демонов и Зверя, то большая часть из них возвращается на землю бесноваться в телах ариманов. Их свальные оргии и вообще образ жизни таков, что плодятся они в неимоверном количестве. Там где пищи не хватает, как всегда вводятся ритуал каннибализма. А между тем Лока Ада шириться с неимоверной скоростью. Уже в обозримой перспективе может произойти сопряжение сфер Лок Яви и Ада. Как не крути все понимали, что битва между их внучатыми расенами и сотваренными ариманами неизбежна. Но некоторые из сварожичей таких как Лада и Лель, тот же Даждьбог и Леля утверждали что битва должна быть духовная. Надо захватить ариман и дать им знания о восхождении души по златому пути духа, а вот такие боги как Один и Перун утверждали, что надо попросту уничтожить ариман. Некогда, мол, перевоспитывать. Коли плодятся как тараканы, то вскоре всю землю заполонят. Сварог понимал, что без битвы не обойтись. Как не крути, а свою пищу демоны и бесы 'за просто так' не отдадут. Тем более Сын Чернобога, да и Мара, попасть в 'Чистилище', под суд Гавриила, вряд ли хотят. А потому они будут биться, через своих сотворённых, тем самым отягощая свою Карму дабы провалиться сразу в локу Ада - насмерть. Но и устраивать форменный геноцид и вырезать под корень ариман... Тот ещё способ решения проблемы. Во-первых, накормишь 'за раз' до отвала тушу Зверя. Во-вторых, уподобившись в инструментарии демонам сам потеряешь вибрации духа и впадешь в грех. А в третьих, и для Сварога - самых главных - развратишь души внучатых до бесноватого состояния. Проливать свою кровь за род свой и Родину - это одно. А вот проливать кровь врага на его территории даже ради светлой цели - это уже совсем другое!
  Но как нестранно спор возник не из-за того, как стоит действовать: духом или мечом, а кто будет возглавлять Поход. Какой чур будут нести впереди ратников. Кому больше достанется людской Славы - 'эманации душевной силы человека'! И тут началось...
  Один утверждал, что его род суть бойцы от мала до велика и потому он должен стоять во главе Похода. Человеческие требы должны первым делом воздаваться ему и только за тем - прочим сварожичам. Карна, ясное дело, потрясая кулаками утверждала, что она ткёт судьбы всех человеков и что её почитают более прочих богинь и даже богов, не считая Творца, конечно... Отчего тогда, чур Одина должен быть в центре Капища? Места питания богов людскими эманациями должны состоять из коловрата 'Сил', и не иметь центрального арханта. Даждьбог в свою очередь соглашался, что Один не достоин центрального столпа среди коловрата 'Сил'. И вообще, нужно опираться на просвещение, а не на убийство ариман. А Один стал кровожаден, точно див какой-то. Но раз он не достоин, может достоин другой? Например - сам Даждьбог!? Податель и коловращатель живой воды в природе? Он своими меткими дождевыми стрелами поит жизнь, дарованную 'Силой' Лады-Матушки. Его именуют дающим богом-покровителем. От него зависит травостой, урожай злаков и ягод.
  Перун особо не встревал, но, как бы в шутку, пускал перунницы в пространство над головой Даждьбога, от чего тот заискивающе посматривая в сторону творца Яви, видел что Сварог с каждым услышанным словом становиться хмурнее грозовой тучи, поэтому недобро ухмылялся поглядывая в сторону Перуна - громовержца.
  Сварог опираясь на свой посох и прижав к его навершию лоб, действительно подавлял в себе нарастающий гнев при этом тяжело вздыхал, но пока крепился. Ему страсть как хотелось этим самым посохом, да как волчаре в прошлом снисхождении - по хрепту этого Одина, да по мягкому месту эту склочную Карну. Да обернуть перуницу к точке выхода 'Силы' и опалить бороду и крылья шелома перуновым огнём, её же создателя. Но, он терпел. Терпел и думал, как быть? Нет, не от страха терпел. Какой там страх? Он ещё в полноте своей 'Силы'. Он ещё может дать в благообразный зарвавшийся лик всякому божку. Да и Гавриил со своими легами наготове. Вон только кивни и посекут огненным желанием отстоять честь Творца, любого, но вопрос остается открытым: как так получилось? Как вышло так, что сварожичи стали угрожать друг другу? И размышляя над этим, в конце-концов признался сам себе: Тому виной человек! Его внуки и правнуки. Род человеческий стал сам в себе скоплением 'Силы', дающий богам-предкам энергию. А последние почувствовали, что отныне могут обойтись без пространства Рая, в котором животворящая Сила Жизни пребывает во всём и для всех. А это значит, что незачем беспрекословно слушать Сварога. Да, он сотворил Явь. Но означает ли это что он её единоличный Властелин? Нет! Род породил Правь, та СоТворила Навь, из которой и проявилась Явь. Но ведь для всех форм жизни!! Самому Сварогу вздумалось и он проложил 'Черту' между Адом и Раем. А в Раю сделал 'Рубеж' между 'Чистилищем' и 'Райским Садом'. Почему, то, что считает для себя возможным Сварог, не имеет право сотворить другой бог? - в таком контексте высказалась Фрэя. Без злобы. Без апломба. Просто поинтересовалась? И наконец Сварог решился:
  - Тишина! - и так в сердцах треснул по пространству посохом, что вибрационная волна его обиды снесла напрочь шелом с образа Перуна. Вырвала из рук молот Одина. Спутала в клубок неимоверной формы до того развивающихся волосы Карны. Сорвала часть сарафана с Фреи.
  И действительно наступила гробовая тишина. И продолжалась она довольно продолжительное время. Настолько, что Сварогу стало даже неловко. Ситуацию разрядил тихое хихаканье Леля, с нескрываемым интересом наблюдавшим за полуобнаженной фигурой Фрэи.
  - Поступим так. - решил творец. - Ты, Лель - поведёшь один род в пределы империи Цин. Так как ариманы данной стороны света самые многочисленные и воинственные. Сотворите так, чтобы за спинами ваших потомков осталась нерушимая стена препятствующая набегам в пределы Родины расенов. Ты же, - обратился он к Перуну и Карне, - вторгнитесь в пределы державы черной Матери Кали и попытаетесь очеловечить местные людские анклавы.
  - А мы? - поинтересовался Один.
  - Ты, пойдешь походом к земле Та-Кем. На её территории живут самые высококутьтовые жрецы Мары. В память о Пирамиде Меру, они сотворили рукотворные горы, которые призваны копить и передавать скопленную в ритуалах людскую энергию в темную Навь. Сил у нас не хватит, чтобы сломать им хребет, вокруг них пустыня. Нечем будет кормить лошадей и быков. Но ваша задача пока создать грады и поселения перед землей Та-Кем, которые будет порубежниками и пресекать проникновение их влияния на окружающее пространство.
  - Это не очень продуктивная идея. - озвучила общую мысль Лада. - Ты разделяешь на части нашу силу.
  - Лада права, Творец. - согласился с ней Даждьбог.
  - Вы все, - Сварог обвёл указующим перстом вокруг, - занимаетесь тем, что с удовольствием плодите свои рода. Инкарнируетесь в них дабы привнести особые дары и передать их через гены. Вы поддерживаете свои культы для поглощения Славы людской через подношения вашим чурам треб. Вы упиваетесь своими достижениями... - он обвёл всех тяжёлым взглядом.
  - Но кто знает о том, как обстоят дела с экологической точки зрения? В 'Беловодье' и окрест его установлено уже более 300 градов расенов. В каждом могут проживать до 20 тысяч человек. Но кто из вас знает, что если эта цифра превышает этот предел, то наступает экологическая катастрофа в данной местности? Чтобы их прокормить, нужно повышать содержание голов рогатого скота, а это означает, что поедается вся окружающая бионика. Нет травы - эрозия почвы... Получаются пустыни. Суховеи развевают окрест пески и те давят рост растений. К тому же человек для постройки града вырубает для этих нужд деревья. Те не держат своими корнями почву, опять получается эрозия и вскоре туда приходит пустыня. Те, кто живет по брегу тока рек выбивают всю рыбу. И так куда ни посмотри. Только я и Лада заботимся, и задумываемся о таких вещах. Через ведунов пытаемся установить поконы развития общества. Что бы процветал град и далее, мы переселяем излишек родовичей в другие места. А вы? Вот ты - Один, развил град до состояния Асграда, то есть града, в котором могут жить в огромном количестве только просвещенные асы, требующие от мира лишь необходимое и довольствующихся малым.
  - О чем это он? - полушепотом поинтересовался Лель у Лады.
  Сварог это услышал и притих, чтобы послушать ответ Лады:
  - Наблюдая за развитием наших внуков, мы со Сварогом пришли к выводу, что между живыми существами нет и не может быть равнозначности. Сначала человек рождается точно животное. Он хочет лишь есть, спать, а повзрослев - плодиться и конечно же защитить своё логово и потомство. Если он пребывает в таком интеллектуальном состоянии всю свою жизнь, то он имеет лишь животный строй психики и не более. Если существо воспитать, то оно дорастает до состояния людей. Которые, уже не довольствуются лишь тем, чтобы поесть и продлить потомство в пещере. Но задумываются о будущем! Пытаются поставить уже долговечный сруб, а не продолжать жить в логове аки зверь. Делает запасы на будущее, чтобы его детям и внукам было проще пережить стужу и так далее. Если же такую людину не просто воспитать через совесть, но и образовывать, взращивать сознание, он становится человеком. Душой - живой! Если же человеку дать ключи к познанию духовного пути, он становиться асом. Итак.. Все рождаются живыми или живут, или попросту живот(ное) - это основная масса. Ведь мы отныне редко инкарнируемся, а они перед реинкарнацией оставляют память в 'Кромке мира' и начинают всегда с чистого листа! Живот живёт по инстинкту самосохранения и продолжению рода. Если такую суть воспитать у неё нарождается душа. Если ей дать образование - проявляется дух. Если указать духовный путь - он становиться асом. Одухотворенной сущностью. Которой не нужны уже ни пища, ни власть, ни злато. Один вот взрастил в своём роду только люд и человеков, но наполнил ими свой излюбленный град до безобразия, а назвал Асгардом. Но так как количество жителей там во много раз превышает 20 тысяч индивидуумов, не обладая духовным видением, они нарушили экологию. Пожрали всё кругом, что твоя саранча! И это не метафора, Один. Это факт! Вот поэтому поход нам нужен ещё и потому, что мы должны переселить наших внуков из 'Беловодья'. Иначе оно пожрёт само себя. А чтобы вы все боги-предки повзрослели и думали не как например Один - только о Славе мирской или например как ты, Лель - только о продолжении рода человеческого, и именно поэтому ты инкарнируешся в тело человеческое - вы все самостоятельно возглавите отдельные ветви похода. И как справитесь - такова и Слава ваша будет мирская.
  - А мы? - поинтересовалась у него Леля. - Те кто небыл упомянут. Что нам делать?
  - А вы останетесь в центре земли Расеи, с бабами и детьми прочих родов, дабы присматривать за ими и оберегать. Быть им оплотом. Да и тылом, на который можно положиться, если эти боги подведут своих потомков.
  
  
  КалиМа.
  
  Маре повезло. Потомки рода Сына Чернобога, снизошедшего с Неба в облике змея, и что покрывал непорочных дев атлантов для создания расы жрецов, что могли бы легко становиться одержимыми духами Ада, с большим трудом отыскали тело лемурийки. Одной из немногих кому удалось пережить Великий Пал в пещерах бывшего континента Му. Рост особи доходил до шести метров. По сравнению с ростом Расенов и тем более Ариман, она была гигантом. На территории Расенов, в глубоких пещерах ещё встречались спасенные Одином гиперборейцы. Но из-за изменившегося атмосферного давления жить на равнинах им было в тягость. Поэтому они предпочитали именно разряженную атмосферу гор. Женщин у них практически не осталось и их судьба была предопределена. Любую мужскую особь гипербореев расены именовали Святогором. Но даже они уступали лемурийке в физической и самое главное в ментальной силе. Её познание в передачи мыслиобразов были ярко выраженными. Она могла усилием своего желания пригвоздить на месте хоть сотню воинов ариман. Да, она была очень сильным ментантом и только благодаря этой способности, лемурийке удалось пережить не одну сотню земных лет. Но, так же как и гиперборейцам, ей было очень трудно жить в низинах. Атмосферное давление в буквальном смысле давила на её плечи неимоверной силой. Ей было тяжело передвигаться. Тем более вести активный образ жизни. По сути именно поэтому и вымирал род гипербореев и лемурийцев, в новом климатическом бытие. Однако обстоятельства требовали того, чтобы Мара жила именно на территории Индостана. И из-за своей малоподвижности, её защитники наги, побоялись её поселить на континентальной части матрика, и поэтому перенести, при помощи 'небесной колесницы' на большой остров Шри-ланка.
  Когда после Великого Пала на земле сменилась поляризация, развеялась и сила заклятья наложенного словом Сварога, того, что осталось от её былой 'Силы', заточенной в камне, оказалось всего ничего. Можно сказать лишь горсть былого, хотя накопленная мудрость была огромной. В каком-то смысле все её думы, идеи и в целом процесс мышления записывался на кристаллической решетке кварца, которым была богата гора Меру. После изъятия её сути из каменной плоти и перенесения в иное тело, оказалось, что Мара превратилась попросту в бездумную тварь. Конечно, тело лемурийки было подготовлено потомками Сына и хорошо восприняло подселение чужеродной субстанции, но, увы, имела интеллект животного. А что нужно животному? Пища! Продолжение рода и иногда самоутверждение, дабы чувствовать власть над контролируемой им территории! Её опекали. Её кормили. Причём её же поданными.
  
  На самой большой возвышенности тропического острова, возвышалась гора в плоти которой зияла пасть огромной пещеры. Перед этой пещерой были очищены джунгли и разровнена поверхность покрытая деревянным настилом и пород деревьев которые меньше всего подвергались гниению. К самому входу в пещеру вела одна единственная широкая тропа выложенная большими трехтонными плитами. Эти плиты вели к самой крайней оконечности острова, подле которого нагами был организован порт. Большие морские суда атлантов, некогда бороздившие море-океан, сейчас применялись исключительно в виде паромной переправы. На остров нескончаемым потоком шла поставка товаров и рабов. Рабов требовалось много. Рабы строили, рабы убирали, рабы собирали урожай съедобных плодов и рабы умирали, становясь пищей для богини Кали и обслуживающих её бытие нагов. И этими рабами были примитивные ариманы, чье эволюционное развитие не доросло даже до того, чтобы они потеряли свой шерстяной покров. В отличие от расенов, которые развили свой интеллект до человеческого сознания, они были скорее всего представителями животного царства нежели людского. Посреди пещеры, чей свод был причудливым, но естественным образом украшен сталактитами, горел священный костёр. Мара восседала на каменном троне, который был вылеплен в форме кресла и застелен толстым покрывалом душистых трав и цветов. Ей дыхание было прерывистым и хриплым, но умственная деятельность чёткой и явственной. После переноса своего 'Я' в тело лемурийки, Маре пришлось побороться за доминантное состояние в этом теле. Покорённая душа, благодаря инстинкту самосохранения, не собиралась просто так отдать своё вместилище. Тем более что лемурийка была в прошлом жрицей культа меркабы и безусловно была сведуща в вопросах одержимости и подселения. Но исход этой борьбы был все-таки предопределён. Пересилить чужеродную волю, захватившую управление над телом, она была попросту не в силах. Как ни как, но эта чужеродная воля была выкована в горниле страстей, злобы и желания отомстить. Причём на протяжении тысячелетий земной истории. Да если смотреть на этот процесс с точки зрения Нави прошло всего лишь несколько дней, но так как в Яви время течёт стремительным потоком, для Мары заточение длилось тысячелетиями.
  - 'Лилит ты здесь?' - обратилась Мара ко второй сути, бывшей некогда хозяйкой этого тела.
  - 'Да.' - был ей немедленный ответ.
  - 'Вижу, ты стала покорной. Это хорошо'.
  - 'У меня нет другого выбора госпожа'.
  - 'Выбор есть всегда' - не согласилась Мара. - 'Просто ты предпочла рабскую долю нежели долю стать в посмертии моим завтраком'.
  Лилит промолчала.
  - 'Чего замолчала рабыня? Я права?'
  - 'Да.' - согласилась покоренная сущность.
  - 'Слушай меня внимательно. Сейчас произойдёт ритуал служения при котором, я буду общаться напрямую с Господом. На это время моё внимание будет отключено от данного тела и ты снова обретёшь над ним полный контроль. Не вздумай совершать глупости по типу выбежать из пещеры и броситься головой вниз со скалы или размозжить себе голову о камни. И не пытайся воспротивиться моему возвращению! Это тело мне пока нужно'.
  - 'Будет ли награда за послушание?' - поинтересовалась та, что зовут Лилит.
  Когда её только захватили в плен ящероголовые, и поволокли связанную 'в пасть огнедышащего дракона', на котором они прилетели сюда по воздуху, она пыталась бороться. Сначала ментально. Заставив мысленно одного из них перерезать себе глотку, затем духовно, при проведении ритуала подселения в её тело чужеродной сущности. Она выхаркивала её наружу словно утопленник воду проникшую в гортань и легкие. Она рвала на части новую суть, словно дикий зверь рвёт в клочья свою добычу. Она обжигала суть захватчика огнём ненависти.... При этом зная, что её телом хочет овладеть душа Великой Матери. Богини, которой она сама, многие столетия поклонялась и которой приносила кровавые жертвы. В честь которой организовывались оргии и мистерии... И всё же она сопротивлялась.
  Это её тело! Её жизнь! Она пережила многие вехи в развитии мира. Она уединилась в своем логове после того, как Великий огненный шторм, именуемый так же как Великий Пал, покрыл пределы земли. Она выжила питаясь отбросами животного мира. Всякими змеями, грызунами ментально подчиняя их своей воли. Изредка ей удавалось захватить в тиски своей ментальной силы гиперборейцев, скрывшихся и ныне бродивших по подземным пещерам прошлого мира. Она пожирала их тела без остатка, ибо пищи становилось всё меньше и меньше. И вот настал момент, когда её захватили какие-то низкорослые твари и при помощи, в принципе понятного для неё ритуала, провели обряд подселения... Но, когда Лилит осознала, что душа Богини не противодействует её атакам. Она лишь безропотно терпит каждый её выпад. Каждый нанесённый ей урон. Она терпит и мгновение за мгновением подчиняет каждую клеточку её тела. И только чётко осознав суть того, что после полного захвата, Богиня сможет попросту уничтожить всю её без остатка, она смирилась. Ведь уничтожить тело в материи это одно. А вот пожрать душу в посмертии - это навсегда!... А ведь Великая Мать суженная самого Господа-ревнителя! И Лилит сдалась. Безропотно отдав на откуп захватчику то, чем она я являлась в материи вот уже больше двух тысячелетий.
  - 'Будет раба. Будет. Ведь я суженная не только Господа-ревнителя, но и Господа-подателя!'
  - 'Повинуюсь Госпожа. И буду беречь для тебя этот сосуд.'
  - 'Беречь не следует. Наоборот следует предаться любой страсти, что тебе взбредёт на ум. Похоти! Совокупляйся с нагами до изнеможения. Обжорству! Пожирай тела рабов в неограниченном количестве. Я устала пребывать в мире Яви. Я хочу освободиться, а для этого мне нужно, чтобы это тело, как можно быстрее истратило всю свою жизненную силу. Так что не береги его, но убивай в пылу всех возможных проявлений грехопадения.'
  Под сводами пещеры раздались шаги. К КалиМа склонившись в три погибели, подходил её верховный жрец Зеус.
  - 'Вижу тебя, потомок древнего богоизбранного вида'! - поприветствовала КалиМа жреца мыслиобразом.
  - Мой род не настолько древен как твой, о, Кали - Мать истины. - вслух произнес жрец-атлант.
  - 'Всё ли готово для Встречи Духа Господа нашего?'
  - Да Богиня Смерти. Только что причалил паром. В ритуале сегодня будут участвовать до тысячи адептов.
  - 'Это хорошо. Данного количества должно хватить для создания поля приятия 'Силы Духа' Господа нашего. А как насчёт сосуда?'
  - Он уже несётся сквозь облака скованный в утробе 'огненного дракона'. Сосуд был найден в горных пиках 'Вершины мира' именуемого расенскими ублюдками, как Памир. Это тело гиперборейца. - заверил её Зеус. - Однако, скорбно замечу, что скопленного им в состоянии соматхи 'внутреннего света' будет достаточно для пищи Духу Господа всего лишь на несколько поворотов песочных часов.
  - 'Ничего. И этого достаточно'. - рыкнула КалиМа и воспроизвела удовлетворительный жест на языке 'черт'. - 'Долго... Как же долго Я ждала этого момента... Как будет доставлена пища и сосуд, тут же начинай Ритуал!'
  - Будет исполнено Госпожа.
  
  
  Господь.
  
  
  Тот, кого некогда именовали 'мудрым Змеем', а после - 'Великим Драконом', а ныне носивший имя собственное - 'Зверь', шёл по пространству Ада широкими шагами. За его спиной, казалось, шевелилась сама тьма. Со стороны, Его образ напоминал человека, за которым точно стяги на ветру, трепетали крылья огромного мотыля. Крылья сотканные из 'Силы' такой мощи, что пожелай Он и одним мановением крыла, Зверь мог бы стереть в ничто, образы всех подвластных ему сутей. Да некогда он был частью Всевышнего, а ныне? А ныне он сам суть Всевышний. Вершитель судеб и пожинатель страстей! Да, ныне, Он стал Всесильным Властелином уже не просто локального пространства Нави, но целой Вселенной Ада. Пространства, которое с каждым эоном расширяло свои границы и которое вот-вот может поглотить без остатка мир сотворенный его врагом. Сутью предавшая Его и унизившая Его Сына. Заточившего в плоть материи, Его суженную, ставшая по праву - Богосущной Матерью! Презренным Еретиком, посмевший оспорить Власть своего истинного Господина!
  'Творец... Даже нет... Он мнит себя именно творцом. С малой 'буквы'. Незначительной сутью жизни, которая может и призвана порождать иные формы жизни. И потому он, и подобные ему, якобы сообщники дела Всевышнего РАзУМА на стезе развития разных форм жизни. По её преумножению и распространению среди общего БЫТИЯ... Я вам покажу порождение ехидны. А вас вскоре всех скручу в бараний рог. Вашими же руками. Дайте только срок'.
  Так думал Он, идя по нижнему кругу (сферы) Ада. Да, отныне душ грешников было столь огромное количество, что ему пришлось разграничивать пространство на сферы. И таких получилось девять. Самый нижний ярус, с точки зрения Рая, был самым верхним - девятым, с точки зрения Ада. Он находился на верху Единой Локи Ада, ибо был самым лёгким по плотности. В нём содержались души людей и сути бесов, что ещё не наработали в себе достаточную тяжесть греха настолько, чтобы провалиться в более плотные круги.
  Бесом являлась та грешная душа, которой было позволено питаться эманациями боязни и порочности. Обычно они прилипали к людям страдающими наркологической формой болезни. Всех кто употреблял продукты изменяющие его сознание, такие как: ядовитые грибы, воскурение галюценогеных трав, употребление в пищу выпаренного экстракта различных лишайников и даже перебродивший сок винограда... Все эти люди были подвержены воздействию бесов. Становились их пищей. Но обрести полный контроль над телом бесы были не в состоянии. Зато могли стимулировать людской ум к продолжению употребления данных веществ. После такого опыта, возвращаясь в Локку Ада, деяния такой души заново взвешивались высшими демонами и им назначалось поощрение в виде повышения статуса или наказание в виде статуса пищи.
  В низу пищевой пирамиды в Аду пребывали людские грешные души. Затем шли бесы. Далее следовали черти. Это уже те сущности, которые могли пересекать черту Явного мира и обретали возможность одерживать вверх над душою людской, делая того тем самым - одержимым. Далее шли демоны. Демоны имели возможность уже не просто одерживать вверх над управлением телами и людскими душами, но и подселяться в тела на постоянной основе и жить полноценной материальной жизнью. Правда на очень и очень непродолжительный период времени. Всё-таки людские вибрации были чрезвычайно высоки для демонов. Они попросту там не могли удержаться на долгое время. А чтобы удержаться были вынуждены сеять вокруг себя уже не просто страх, но и боль, ужас. Только при таком состоянии людского биополевого тела (ауры) сущность демона могла удержаться внутри. Но дело в том, что такое состояние быстро изнашивало материальный носитель и тело умирало.
  Что же до Властелина Ада, чтобы вместить Его Волю в материальный сосуд, то такое тело должно было быть под управлением предельно святого разума, дабы иметь не дюжею природную прочность ломки. Но как заставить светлый разум принять в себя черный ум? Как раз применив все практики вместе взятые. Опоить тело 'сосуда' ядом, провести вокруг него ритуальные жертвоприношения, заставить участвовать в оргиях, а затем провести жертвенный кровавый ритуал с каннибализмом. Причем жертвы должны изливать в пространство осознанные эманации ужаса, боли, ненависти, страха. В таком случае создавалось общее мощное негативное поле, в которое мог зайти Дух Господа, а после - влиться своей сутью в 'священный сосуд'.
  'Но влиться в сосуд это одно. Суть в том, что всё моё Я в него не уместиться! А что это означает?' - сам про себя думал Господь. - 'А это означает, что большая часть меня останется в Локе Ада. А это, в свою очередь, означает уязвимость моего 'Я'. Того гляди, кто-то из моих высших демонов позариться уничтожить своего демиурга при этом заняв трон Всевластителя. Взять того же Ваала. Видно по его харе, что он давно точит рога в мою сторону. Да, он исполнителен и покорен, когда я покрываю его и разрываю его изнанку на четыре части, но именно поэтому он может попытаться мне отомстить! Нет, нет, мой верный раб Ваал, я не дам тебе такого шанса. Я недаром породил бога мудрости Велеса!' - решил про себя Господь и остановился перед большими грузными воротам сделанными из образа людских черепов. Он подошёл к отстойнику.
  Вокруг простиралась каменистая безжизненная местность. Где-то вдалеке суетились какие-то тени. Может черти ведут к отстойнику 'свежее мясо' в виде грешных людских душ. А может просто грызутся над остатками недопоглощенной души каким-то высшим демоном.
  - Эй, сторож. Отворяй настежь свои ворота. Дело есть.
  Стражами на девятом круге Ада были обычные бесы, над которыми властвовала воля чертей. Если черти на манер Ваала любили проявлять на своей башке рога, а выглядели как земные обезьяны, то бесы обычно принимали людской образ, согласно своей остаточной памяти проживания в материи.
  - А ты ещё, что за мясо? - донеслось из-за непроницаемой стены силового барьера.
  'Ну, это для вас черти и бесы стена непроницаема, но не для её создателя!' - усмехнулся Господь.
  Он проник взором за стену и увидел, что к нему обращается огромный серый чёрт.
  ' Наверное глава сторожей.' - прикинул Драко.
  - Я заблудился. Сам попал сюда недавно. Отбился по дороге от общего стада. А теперь не могу понять куда идти и что делать. - соврал Драко.
  - Вечно эти бесы кого-то упустят. - проворчал чёрт. - Вали отсюда. Это зона для избранных самим Господом. Здесь заключены самые важные для него душёнки и духи.
  Драко почувствовал некое сожаление в эманациях черта начальника: 'Мол, вот незадача. Позавтракал недавно, а то бы не прочь попробовать свеженины. Но, кто знает, что это за фрукт. Без Нимизиды - демона распорядителя, трогать новое пополнение опасно. Сам можешь стать пищей в мгновение ока'.
  - Вали отсюда в сторону гор, что маячат за твоей спиной. Там ставка высочайшего. Туды значит тебе и дорога. - прорычал сторож.
  - Я при жизни был великим жрецом Культа Меркабы, чертила, вонючий. Я принёс в жертву тысячи людских душонок и заслуживаю уважения. Поэтому требую к себе почтения. Открывай ворота мудила хвостатый. - про себя смеясь кричал Зверь.
  - Ах, ты ж, огрызок, - начал суетиться с запором глава сторожей. - Недомерок людской. Я тебе сейчас покажу, кто здесь достоин уважения. - бубнил себе под рыло рогатый.
  - Давай-давай. Гнус презренный. Сразу бы так.
  Когда отворились ворота, перед Драко предстал глава зоны, собственной персоной. Ростом на три головы его выше. В плечах не дюжая сажень. Хвост, что ядовитая змея, извивается в пространстве позади крестца. И грозно так, внушительно блестят позолоченные рога.
  - Жрать тебя, так и быть не буду, а вот иметь, то да. Скрасишь собой сейчас мою смену.
  - На колени рогатая тварь и воздай хвалу мне по заслугам!
  - Ах, ты ж червь, навозный! - прохрюкал от обуянной ненависти чёрт и кинулся к Драко.
  При соприкосновении сути Господа и его раба, произошла трансформация. Еще мгновение назад чёрт был выше и мощнее человеческой фигуры и тут же оказался зажатым в кулаке став размером с птицу. Последнеё что увидел чёрт, это огромные крылья изливающие за собой в пространство неимоверную силу.
  Хищно ухмыльнувшись Драко откусил голову черту и выплюнул себе под ноги. Пожирать Он его не стал. Драко давно не питался чем попало. Отшвырнув тушку куда-то в сторону, Господь прошёл под арку и мановением пальца закрыл за собой створ ворот. По обе стороны от него располагались клети. В них содержалась личная пища Господа. Души и духи тех, кто еще хоть немного содержался в себе частицы света.
  - Ягве - произнёс он отчётливо в пространство.
  В тоже мгновение из тьмы множества перед ним проявилась единственная клеть, в которой находился измученный ящероподобный образ бывшего сварожича.
  - Мой верный раб. Кто же над тобой так издевался. Здешний сторож?
  - Кто ты? - дрожавшей пастью прошипел Ягве.
  - Я суть Господь-бог твой! - представился Драко и продемонстрировал образ Зверя во всём своём устрашающем виде.
  - Это сделал со мной Ваш покорный слуга Ваал. - еле-еле, от страха прошипел узник.
  - Для чего?
   - Он говорил мне, что регулярно познавая меня, таким образом, он делиться со мной своей 'Силой' и не даёт мне сгинуть от Голода.
  - Ах, вот как он тебя кормил. Что ж. Он был не честен со мной. Он мне говорил, что кормит тебя, как пленника, но не как жертву. - соврал Драко и открыв клетку обнял Ягве.
  - Я... м-м-м... - мямлил ничего не понимавший ящер.
  - Ничего. Я вернусь и воздам всем по заслугам. А пока, в знак того, что я тебя простил и на тебя полностью полагаюсь, ты должен познать меня, как Ваал познавал тебя. Пусть это будет нашим с тобой секретом. Моим подтверждением того, что отныне ты мой возлюбленный раб.
  - Но, Господь, как такое возможно?
  - Не только возможно, но даже нужно! Познав меня, ты обретешь 'Силу' неимоверную, тем самым сможешь защитить мою суть, пока часть меня зайдет в порочный круг Явного мира приготовленного для меня адептами меркабы. Когда же я вернусь, ты будешь вознаграждён. И помни: ни кто, даже Ваал, не смеет подойти ко мне во время процесса подключения.... Начинай, мой верный раб и наслаждайся обретённой тобой Силой. Вернувшись, я воздам тебе сторицей. Обещаю!
  
  
  Сотворение мира в звездном храме.
  
  
  На территории Расении остался только род Сварога. Три других двинулись в Поход. Первым с кем столкнулись войны Одина, Перуна и Леля были ариманы, возглавляемые Сыном Неба. Как бы там ни было, но самым главным противником боги-первопредки признали именно Велеса и его государство. Что ни говори, а тёмный бог успел создать довольно мощную империю. По сравнению с ратниками родов расенов, ариманы были конечно низкорослыми и щуплыми людьми, но очень богобоязненными, а значит терпеливыми и кроткими. Нужно было рыть каналы для орошения полей - они рыли. Нужно было возводить укрепленные поселения среди труднодоступных локаций - они строили. Нужно было отдавать до 60% от собранного урожая на нужды имперской армии, содержания дворца императора, администрации поселений - они безропотно отдавали. Умирая тысячами на ирригационных работах, в болотистых низинах, десятками тысяч от недоедания, а порой и голода - они терпели и выполняли всё, что им было предписано законами Сына Неба. Нужно было отдавать первенца-сына в армию - отдавали. Нужно было отдать первенца-дочь в имперский гарем - они даже не роптали. И при всём при этом ариманы плодились, 'что твои тараканы'. В семьях у них было столько детей, сколько успевала нарожать женская особь за свою жизнь. Невзирая на то, что жили в бамбуковых домах, крыши которых были покрыты кровлей из мха. Не взирая на суровость зим и прочие неудобства - они плодили потомство, как племенной скот. Не задумываясь о их будущем и о своём настоящем, ибо на то была Воля Императора империи Ци. Сыну Неба нужна была людская масса. Ему нужны были войны и работники в огромном количестве, ибо он понимал - в скорее грянет война. Боги сварожичи и их отпрыски - расеяне, ни за что не позволят ему и ариманам властвовать на просторах материи. И поэтому Сын Неба строил Иго! На языке 'черт и рез' И-го означало 'единое государство'. В едином государстве у граждан, проживающих на той или иной территории, могут быть различные обычаи. Ведь обычаи формирует окружающая природа. Кто живёт среди буйства растительности джунглей имеет совершенно другое отношение к растениям, животным, воде, огню - да ко всему, чем те, кто живёт, скажем - в пустынном месте. Среди песков ли живёт ариман или среди каменистых пустошей - не важно. Важно, что он формирует отношение к окружающей природе и к окружающим его людям согласно целесообразности. Много кругом воды, ты её и не ценишь. Мало - она высшая ценность. Много живности кругом - к примеру, ты охоту воспринимаешь не как способ пропитания, а как забаву. А вот если живешь в пустыне, то тогда каждое животное является для тебя ценностью. Отсюда и создаются различные обычаи у вроде одного и того же генотипа принадлежащего к одному роду-племени, но, так как проживает этот генотип в разных географических зонах - его представители начинают и мыслить по разному. Ариман живущий среди степных просторов никогда не будет полностью понимать аримана живущего среди джунглей. И потому их всех надо было объединить в одно пространство. А что бы таковых держать в узде - для всех должен существовать лишь один закон. И этот закон - единоличная власть Сына Неба!
  У расенов не было государства. У расенов была родная сторона. Если что-то шло не так, как должно и кому-то не нравилось решение принимаемое на Копе - скопом (сообща), что ж, ты человек вольный. Иди на все четыре стороны света и ищи своей собственной, личной доли. Таковых было мало. Но они всё-таки иногда попадались. Дело в том, что родная сторона это место, где ты хранишь прах своих предков для будущих поколений, в знак того, чтобы показать им - вот где покоиться твои пращуры, давшие через отцов и матерей тебе жизнь!
  Расены не строили и не почитали империй. Империя это место, которое ты объявляешь своим обособленным уделом. У которого есть границы, которые нужно стеречь. Расены почитали Родину! А Родина это вся Земля-матушка, на которой живёт род человеческий. Люби её, оберегай и живи по конам установленными первопредками и будет тебе благо. А где жить? Так где хочешь! И если вдруг один род бычился на другой, расен к расену не применял силу. Пролить кровь родовича - было грешно и преступно. Просто тот род, что воспротивился Народной воле, брал свои пожитки и шёл обретать себе новую родную сторону, а осев на ней - 'пускал корни'. И вот, уже через некоторое время, внуки говорят своим детям - эта земля суть наша родная сторона и она суть часть нашей общей Родины! Так и множилась Родина расен пока не соприкоснулась границами с ариманами.
  По началу все боги-первопредки вели своих бойцов единой 'Лавой'. Аримия прогнулась на первых порах легко и безропотно. Рать проникла в плоть империи Ци глубоко, правда до града, в котором сидел на престоле Сын Неба, дойти не удалось. В отличие от ариман, которые воевали массой, расены предпочитали или разъезжать на спинах диких быков, или же располагаться в колесницах запряженными одомашненными низкорослыми лошадками. Врубившись в плоть войска противника, ратник спрыгивал со спины ездового животного и начинал рубить окружающих врагов или булатным мечом или же длинной секирой. Так как он был облачён в латную кольчугу и ростом был на полтора корпуса больше, нежели ариманин, косил он их ряды изрядно, при этом сам, оставаясь в относительной безопасности. Ариманы то же бились мечами, но из-за скудных залежей железной руды, их мечи были медными. В лучшем случае - бронзовыми. И тела они свои прикрывали дублёнными кожами, а не латными кольчугами. Однако их было много. На боле боя против любого ратника расеянина выступало до сотни войнов ариман. Пока вокруг простирались богатые растительностью земли, продвижение 'Лавы' было не остановить, но когда на пути продвижения расенов стали попадаться пустоши, 'Лава' остановилась.
  На Совете сварожичи меж собой судачили, как быть. Причём Сварога среди них не было. Он иркарнировался в тело человеческое, для того чтобы укрепить родные пределы. Народившись, он взрослел и воспитывался, как все родовичи - в обычной семье. Сначала постигая - труд людской, будучи смердом (тружеником); затем, став весью (т.е. обрёл семью, поставил свой дом, народил детишек); далее стал ратником охранявшим порубежье и только после того, как обрёл житейскую мудрость - стал ведуном. Когда он дорос до стадии ведуна Сварог принялся создавать расенкое письмо. До сих пор в материи использовался общий язык 'черт и рез'. Но он был гож для лемуров, гипербореев и атлантов. Последними он был даже несколько обогащён став языком пиктограмм. Однако для человеков данный язык не особенно подходил. Ведь предыдущие носители 'искры разума' имели возможность общаться между собой телепатическим образом. 'Черты' - это жесты, 'резы' - это вырезание на плоти камня символы, обозначавшие то или иное явление.
  Расены могли достигнуть таких состояний сознания позволявших им раскрыть такие асаны как: телекинез, телепатия, но только после того, как обретали устойчивость вхождения в 'Поток' - стяжания 'духа святого'. Однако если раньше люди были в 'Потоке' под управлением духа всегда - изначально, то человеку, обладавшему закрытой системой для развития 'искры', приходилось к этому 'Потоку' подключаться самостоятельно - через практики. А чтобы достичь успеха в практике стяжания святаго духа, на это нужно было время. А в молодости до стяжания? В молодости всегда хочется любви и продолжения рода. А в зрелости до стяжания? В зрелости всегда заботишься о укреплении и защите своего рода. А вот на склоне лет - самое оно. Времени, правда, остаётся всего ничего, но так как ты больше не зависишь от стяжания быта, то его вполне хватает.
  Так как души расенов нарождались в Явь с чистого листа (оставляя в 'Кромке' свой жизненный опыт, а реинкарнируясь из Рая), новая, народившаяся душа, была не в состоянии пребывать в 'Потоке' постоянно. Чтобы постигать мудрость прошлых веков, нужно было или постигать практики для вхождения в Поток, или же придумать иную форму передачи информации от поколения к поколению. Для Сварога стало очевидным, что передавать опыт в материи нужно только через письмо. При помощи 'черт и рез' было неудобно. Для человечества этот язык не подходил. Их образность не могла отразить мельчайших аспектов бытия. Вот и получалось, что нужно было создать новый язык общения. И им стал язык расеянской Буквицы. Если резы отражали форму, то буквы выражали суть. В общем, Сварог на Навьем Совете не присутствовал, ибо дел в Яви было по горло.
  
  
  Разлад.
  
  
  Шум на Совете поднялся нешуточный. Сварожичи спорили до хрипоты, каждый пытаясь отстоять свою точку зрения, перебивая других и угрожая выходом из Совета. Больше всех распалился, как нестранно, Лель. Вечно проявляя с собой свирель и несмотря ни на какие важные обсуждения, Лель тихо себе насвистывал под нос незамысловатую мелодию и никуда не лез со своим мнением. Однако не в этот раз. Как и прежде Лель предстал на Совете в образе юноши, но теперь он не сопел в свою дудку. Он грозил прочим сварожичам:
  - Как вы не поймёте? - сотрясал он пространство своей 'Силой'. - Надо добить Велеса. Осталось всего ничего. Добраться до его града и там придушить змея окаянного в его же логове. Вы только прозрите, что он уже учудил. Собрал подле себя целый гарем! Плодит своих отпрысков в неимоверном количестве!
  Один, в образе одноглазого ратника с повязкой через левый глаз, восседал на сияющем троне в свете своей 'Силы'. Ухмыльнувшись он заметил:
  - Не уж-то тебе завидно, Лель? Сам-то в своём роду так же установил многожёнство? Мол, в семье может быть не только одна жинка, а целых три.
  - Это правило было мной введено, из-за того, что в тот период народилось много дев. Что ж теперь прикажите было делать? - возмущался, всё больше распаляясь, сварожич. - Давать им наказ сразу обличать себя в статус бабы-яги? Не познав сути таинства зарождения новой жизни?
  'Баба-яга' - так расены именовали ту женщину, что после статуса девы (материнской сути) порождала другую деву и от того она являлась уже мамой (ма-ма). Ба-ба это мама, которая обрела житейскую мудрость, познав женскую (ИНЬскую) долю и которая стала свидетелем нарождения у её дочери внучки. Буквицы же 'ГА' означали 'путь' ... НоГА, ДороГА, РадуГА. Получалось Баба-Яга=умудрённая духовная женщина ведающая путь=жизнь! Именно поэтому Сварог и трудился над 'Буквицей'. В противном случае передать эти нюансы при помощи 'черт и рез' было невозможно.
  - Знаем мы эти твои таинства. - заметила Фрэя. - Пробовали сами.
  - И ничего вы не знаете! - пробубнил смутившийся сварожичь. - Велес даёт своим порождениям познать мудрость житейскую. Он целый трактаты уже сочинил. Да, они начертаны языком 'черт и рез' на скрижалях, но всё-таки. Мы среди расенов сказы - сказываем да былины друг другу на словах передаём, а этот Сын Дракона, через письмена обучает не сказаниям, а наукам. Причём заметьте не всех, но только своих отпрысков, а апосля ставит их на руководящие позиции, выстраивая при этом, так сказать - вертикаль власти!
  - Сварог о том озаботился. - заметила Лада. - Поэтому сейчас он и не снами, а в Яви пребывает. Творит новый язык начертания.
  - Вот и я о том же! - снова повысил 'Силу' голоса Лель. - Был бы сейчас Творец с нами, то согласился бы со мной. Гада ползучего надо добить в его логове. Во чтобы-то ни стало.
  - Да уймись ты вьюноша. Ты видать не только в образе вьюном вьешся, но и умом растекаешься по древу жизни! - заметил Перун. - Тебе какой был указ от Творца? Сотворить стену нерушимую между Родиной расенов и Империей ариманов. Мне след дойти до земли стонущей под кровавой пятой Кали-Юги, читай 'Пути смертного'. Разбить войско ворогов, дабы они не собили империи Ци своей живой силой. А тех, кто останется после битвы, образовать для жизни духовной. Один вон должен двинуть к Та-Кем и сделать там буфер из поселений. Дабы не пущать по души наших внучатых пособников их земли. А ты что несёшь? Объединяемся и доходим 'Лавой' до самых до окраин и всех под секиру!
  - Сварог мне не может указывать! - вдруг ни с того ни с сего заметил Один. - Дать мне наказ то же! Я ведь не человек, в самом деле!! А уж указывать мне не в его праве тем более.
  - Ты смотри говори-говори, да не заговаривайся, Один. - хмуря девичьи брови заметила Лада. - Сварог тебе не стеллит чтобы быть подстилкой для твоих суждений.
  - Это что ещё за намеки насчёт подстилки? - возмутилась Фрэя.
  Не обратив на возмущение Фрэи никакого внимания, она продолжила обращаться к Одину:
  - Как я погляжу, ты всё более и более теряешь в себе животворящую 'Силу' Живы. Заменяешь её на Славу потомков. Как бы не впасть в демонизм с такой постановкой вопроса.
  - Ты мне баба тут не указ...
  - Ещё раз именуешь меня бабой - пеняй на себя, одноглазый! - холодно прошептала Лада.
  И вокруг действительно стало холодно. Даже окружающие райские кущи отозвались на слова Лады. Да и как было не отозваться, коли она их и взращивала? В общем, сварожичи сразу почувствовали, что кругом наступает процесс увядания.
  - Хорошо... Не баба, но дева! - немного смутивший продолжил Один. - Но и дева мне не указ. Причём - трижды!
  - Да что вы собачитесь. Давайте решать уже что-то? - встрял Даждьбог.
  Сам он, непосредственно, в статусе бога-предка, в 'Походе' не участвовал, но понятное дело помогал сварожичам. Когда надо, то инкарнировался в том или ином роду, для того, чтобы стать, например великим ратником.
  - План озвученный Сварогом, - продолжил Один. - я конечно поддерживаю. И намерен его придерживаться. Но не потому, что он мне указал, а потому что я сам того желаю! Сварог конечно Творец Яви, но он всего лишь великодушен, ибо является Великой Душой. А мы все с вами - суть духи перворождённые! Просто выбравшие Светлую сторону Нави после её разрыва на тёмную и светлые части. Поэтому, отдавая должное его Труду в образе 'Кузнеца Яви', впредь, я попросил бы тебя Лада, не указывать мне: что делать и как делать, только из-за того, что вы с Сварогом близки, и являетесь первыми прародителями человеческого рода. Многие из здесь присутствующих так же являются суть первопредками других человеческих родов.
  - Итак, решено. - объявил Перун. - Я инкарнируюсь в тело и став вождём увожу часть своих ратников в Иньскую державу, что стонет под пятой проклятой Светом Кали. Один двигается ещё дальше - в пределы граничащие с землёй Та-Кем. Ты Лель закрепись на территории Ци и заставь ариманов возвести 'Великую стену', дабы оградить Родину расенов от набегов войска Сына Неба. Как возведёшь, так и смотри окрест. Отойти ли на родную сторону или же прийти к нам и подсобить в ратном подвиге...
  Перун договорить не успел. Всех отвлек от его велеречивости крик Даждьбога:
  - Узрите сварожичи, что твориться в Яви! Зверь проявляет себя в теле Святогора!!
  Все как один сфокусировали своё внимание в явный мир. Там действительно происходило проявление Зверя. Среди тысячи истерзанных и замученных трупов ариман Иньской земли, уплотнилось поле, в которое и вступила пята Зверя. Да, это был не сам Зверь целиком. Преобразоваться в аватаре, Господу было не по 'Силе'. Не та вибрация. Но, отделить часть себя, он смог. И эта часть в статусе 'черной души', клубилось сейчас над площадью в центре Шри-Ланки. Весь разнообразный животный мир почувствовал проявление Зверя и замер от страха. Даже птахи прекратили вещать окрест себя свои витиеватые трели.
  - Он собирается одержать вверх над душой гиперборея и занять его вместилище! - закричал точно потерпевший Лель.
  - Ты чего? - невольно испугалась Леля.
  Лель лишь отмахнулся от неё своей свирелью.
  - Он что хочет совершить акт и породить нового Сына? - спросил он обращаясь ко всем сразу.
  - Всё-то ты только про эти акты и думу-думаешь. - огрызнулась на него Леля, обиженная его отмашкой.
  - Да чёрт лишь черта и поймёт чего он хочет всем этим добиться. - заметил Один.
  - Вряд ли, это сделано для продолжения тёмного рода в материи. - сказала Фрэя. - Я думаю, он просто соскучился по Маре. Лель прав. Ему просто хочет её познать.
  - И для этого надо сдирать заживо кожу, отсекать конечности, вырывать скальпы и ногти ариман в количестве тысячи особей? Это же нерационально! - пророкотал Один.
  - Это просто анти человечно. - сказал Лель.
  - Ну, строго говоря, это не человеки, а людины, - высказал своё мнение Перун. - Но всё равно ужасно.
  - Это просто Зверь. - заключила Лада. - А вы все просто малодушные сути. Какая разница: люди, человеки или даже животные? Это же были живые формы жизни. И их замучили до смерти! И потому ступайте в Явь и уничтожьте эту мерзость, что как нефтяная клякса на воде, распространяется по миру.
  Один ничего не сказал, но про себя подумал следующее:
  'Переживает, что замучили жизнь, а при этом говорит: идите и уничтожьте суть иную форму жизни! Пусть и тёмную, но ведь жизнь! Прав был Сын Дракона. Бабы они и есть бабы!' - а подумав так, вспомнил, что как ты в Нави думаешь, таков и образ проявляется.
  Быстро взглянув на Ладу и узрев, что она прочла его мысли, Один тут же предпочёл покинуть Совет, ни с кем не попрощавшись.
  - Пойду и я пожалуй. - объявил Перун. - Надо выбрать семью и подготовить родителей, чтобы они зачали дитя, тело которого сможет воспринять часть моего духа.
  - И всё-таки я считаю, что мы поступаем не дальновидно, оставив гарем Сыну Неба. - заверил всех Лель. - Вскоре, он наплодит опять массу отпрысков и те, став администраторами империи, вновь расширят её пределы.
  Никто ему не ответил, бесшумно сиганув по своим делам. Один в пространство Вальгалы, что он создал в своей части Рая. Перун в Ирий. Похожее пространство, преобразованное им по примеру Одина. В чёт-то даже очень похожее на Вальгалу, правда не столь мрачное по духу. Если Один стал зациклен на борьбе и предлагал своим родовичам помериться с ним или друг с другом своею силою, то Перун любил попросту попировать с душами своих родовичей прежде чем они реинкарнировались в материю.
  Тем временем, за всем происходящим молча наблюдал Гавриил. Он, как и все его леги, был на страже Совета, располагаясь за образами сварожичей. Сложенные за спиной крылья, обнажённые наголо мечи и отстраненный, но целеустремленный взгляд в пространство для обнаружения возможного противника - так выглядели все леги. И лишь в глазах предводителя Легиона постепенно возгорался праведный гнев. Он стал осознавать, что противники Творца находятся не во вне Совета, а внутри него!
  
  
  Ад-ам.
  
  Поле, образованное в процессе жертвоприношения тысячи тел Ариман, замученных всевозможными способами его адептами - нагами, было, увы, только относительно устойчивым. Поэтому Господь вступил в его пространство с опаской, понимая, что для него это действо будет походить сродни вступлению человека в область зыбучих песков. Оно будет постоянно вибрировать, желая рассеяться. Но, если всё сделать быстро и этого будет достаточно. Сейчас был важен трамплин, с которого проявление его души будет иметь возможность оттолкнуться от материального базиса и нырнуть в приготовленный для него сосуд. А сосуд был подготовлен для приятия на славу. Разум Святогора, опоили настоем из перебродивших плодов, сознание окурили тлеющей дурман-травой, тем самым отключив волю гиперборейца. Душа же была загнана в закоулки сознания при помощи его безвольного участия в самом процессе ритуала жертвоприношения. Ведь он - своими собственными руками, сдирал кожу с живых людей. Обливался кровью из каменных чаш, куда она стекалась ручьями. Поедал наравне с нагами их сердца и печень и при этом осознавая весь тот ужас, в который он был втянут, но бывший не в состоянии к осмысленному противостоять этому процессу. Поэтому его сознание свернулось в тугой жгут тем самым освободив пространство для подселения черной Воли Господа и безропотно предоставило возможность одержать вверх над управлением тела. Господь понимал, что силы души (ауры) накопленной Святогором в процессе его жизни, хватит на очень короткий срок поэтому, когда он обрёл возможность управлять конечностями, не задумываясь ринулся в объятья Мары, которая управляла телом Лилит. И их соитие было неистовым. Всепоглощающим и всепроникающим. Вместе с тем пока контролирующие ими тела совокуплялись друг с другом и с окружающими адептами, пока они извлекали сексуальное удовлетворение из тел окружающих, что выделяло необходимую порцию 'гаваха', Господь и Мара духовно общались. Их души обменивались энергией и информацией напрямую и от того этот процесс соития был ещё более волнителен и желанен.
  - ' Как ты хороша, моя суженная. Моя частица. Моя половина!' - шипел в порыве безумной страсти устами Святогора Господь.
  - 'Как же я давно жаждала познать снова твою 'Силу', о мой Господин. Мой повелитель.' - отвечала ему взаимностью Мара. - 'Я не могу дождаться, когда же я кану в вечность твоей неистовой Силы в нашем исконном царстве.'
  - 'Это произойдёт уже совсем скоро, моя верная раба. Но, до этого великого мгновения, тебе предстоит сделать в этом мире ещё кое что для меня'. - он взял руками Святогора голову лемурийки и рванул на себя, впиваясь в губы в страстном, животном аскале. По уголкам губ потекли струйки крови.
  - 'Тебе нужно побыть здешней богиней смерти ровно до того момента, пока мы не сотворим для себя новых мирских рабов'.
  - 'Зачем тебе новые?' - она влепила оплеуху гиперборейцу от чего его голова откинулась назад. - 'Неужели ариманы не удовлетворяют Твою божественную потребность в людской силе через поклонение?'
  Тело гиперборейца изловчилось и оседлало голову лемурийки.
  - 'Ариманы слабы. В перспективе, мы проиграем человечеству нашу священную войну. Отпрыски сварожьего помёта оказались очень живучими и смышлеными животными. Они развиваются в технологическом аспекте не как потомки прошлых цивилизаций. Если те познавали и управляли мир при помощи Воли мысли, эти скоты мысль обличают в Волю. Их нужно остановить. Иначе они из своей человеческой силы выкуют божественную Волю, а затем достигнут пределов Разума... Это позволит общаться с Вышнем напрямую. И тогда, уверяю тебя, они начнут говорить, что моё желание достичь справедливого возмездия для отступника и его помёта, нарушает божественный Кон выбора, тем самым препятствуя в Яви их развитию. Именно этого и добивается наш противник.'
  Так как тело лемурийки было крупнее и сильнее гиперборейца, она хоть и с некоторым усилием, но легко оторвало его от своего лица полоснув по гениталиям когтями, что вызвало у него волну наслаждения болью.
  - 'Что же мы будем делать?'
  - Перун в человеческой плоти Индры, идёт войной в твои пределы. Его ратники должны уничтожить войско собранное нагами...'.
  - 'Но нас больше чем их. Мы их задавим своей массой'.
  - 'Мне не надо, чтобы победили ариманы. Мне надо чтобы их количество перетекло в Ад. Там я из них сотворю послушных бесноватых псов, которые затем будут вселяться в сотворенного Адом и тобой новый вид человека'.
  - 'Но как мы этого достигнем?'
  Тело гиперборея развернуло к себе спиной лемурийку и грубо со злостью вошло в неё, при этом до крови прокусив шею.
  - ' Ты должна оставаться на острове в образе Матери Смерти до тех пор, пока мы не завершим сотворение нового вида человека. Индра победит войско ариман и осядет в Иньской стороне, чтобы контролировать твой остров, который ему не покориться, ибо будет прикрыт виманами нагов. Ему придётся осесть здесь. Поставить грады и попытаться заняться просвещением местных людей. Но дело в том, что расены не взяли с собой своих жён. А это значит рано или поздно, что их естественная потребность в удовлетворении инстинкта продолжения рода - возобладает и они начнут кровосмешение с местными людьми. Их первенцев мы будем в тайне красть и переправлять на твой остров, где и будем обучать служению Господу Шиве и его суженной богине Кали. Шива - так отныне будут именовать Меня мои адепты. Когда количество их достигнет необходимого репродуктивного возраста, мы разведём их в достаточном количестве и выведем в землю рукотворных гор земли Та-Кем, где ими уже займутся служители культа Меркабы, а ты наконец-то сможешь покинуть этот бренный мир и соединиться вновь со своим Господом в порыве безудержной страсти'.
  Когда обессиленное тело гиперборея осело с остекленевшим от истощения взором прямо в кровавую жижу, что образовалась подле их брачного ложа, Дух Господа покинул пределы Явного мира, Мара же восстановила контроль над телом Лилит и поинтересовалась:
  - 'Ну, как? Тебе понравился ритуал соития с нашим Господином'?
  - 'Всё тело ломит, а сознание точно вывернуто наизнанку... Тошнит'.
  - 'Чувство глубокого удовлетворения невозможно достичь через пустые песнопения праздника, но только через тяжесть и жестокость ритаула! Вот узришь, настанет день, и ты сама сможешь переносить своё 'я' в тела людские. И будешь создавать свои собственные ритуалы удовлетворения. Обещаю тебе. После меня, тебя и только тебя будут почитать, как прародительницу нового человеческого вида. Вида, который будет во множестве - единым рабом Господа, но каждый в отдельности - станет рабовладельцем для всего множества сварожьих уродов.
  
  Между тем черная душа Зверя отсоединившись от мирского тела и устремилась в свою Локу. Перемещаясь в пространстве Нави, Господь думал про себя, что всё налаживается. Да, он пока не может по своей Воле вырваться целиком из Ада. Но Ад шириться. В обозримой временной перспективе всё сложиться так, что новый человеческий вид, воспитанный жерцами культа Меркабы, расплодят его рабов и рассеют по всем сторонам Родины расенов. Они будут не силой и доблестью, но лестью и развратом одерживать над ними вверх. Они будут способствовать тому, что в конце-концов расены станут подвержены бесноватой одержимости, как и нынешние ариманы. И тогда при их потенциале к творчеству, Я, сделаю из этой игрушки Сварога - свою собственную. Мир, в котором будет править Господня воля, а не воля каких-то детей творцов. Мир, который будет местом наслаждения пороком, согласно моей собственной Воле Рока, а не пространством где торжествует правила судьбы, то есть 'суда' их 'богов' глясящей: 'Что сеешь, то и жнёшь'! Нет, Я, Господь-бог, сделаю так, что никто, никогда и ничего сеять своим трудом не будет, но будет лишь жаждать потреблять и вкушать именно то, что я буду им давать!
  Когда душа Господа соединилась с Духом Зверя, пребывавшим а Аду, в состоянии 'соматхи', Зверь очнулся и оглянулся. Рядом с ним, как и следовало ожидать, находился Ягве. Он чем-то типа огненной плети хлестал сгорбленную спину Ваала. Тому приходилось нелегко. Практически весь его образ стал похож на истерзанную половую тряпку, которую выбивали острым мечом, а не колотушкой.
  - Что здесь происходит? - поинтересовался Властелин Ада.
  - О-о, Господь-бог, мой, Вы, вернулись. - тут же подскочил к нему ящероподобный.
  - Как и предсказал Ваш всеведущий ум, как только мой Бог ушёл в 'соматхи', передо мной - верным возлюбленным Господа, тут же проявился образ Ваала. Он поинтересовался: почему я не в клетке и почему пребываю подле Господина во всеоружии. Я ему объявил, что отныне я являюсь ревнителем Господа-бога и никто не смеет прерывать его созерцания. А оружием наградил мен сам Всемогущий. Поначалу, Ваал мне не поверил, ибо является воистину малодушным Господним рабом, но когда я проявил из себя оружие, дарованное мне 'Силой' Господа, полученного от познания Его сути, я принялся учить вашего слугу наилучшему раболепию.
  - Хорошшо. Очень хорошшо. Я доволен тем, как ты нёс службу Ягве. И в награду хочу, видеть, как ты будешь познавать суть изнанки моего раба Ваала, пока я сам буду воздавать тебе по заслугам сторицей. Повеселим свои души. У меня сегодня хорошшшше расположение Духа. Начинаем... - при этом он склонил Ягве над стонущим от боли Ваала, а сам покрыл своей 'Силой' суть Ягве.
  И долго ещё невольники отстойника Ада, пребывающие в своих клетках заточения, сквозь стоны боли Ваала и Ягве, слышали утробное рычание:
  - Хорошшо. Очень хорошшо.
  
  
  Веда.
  
  
  - Мир явный, осязаемый, можно познать, только разделив его на части. Разложив по частицам. По самым мелким песчинкам жизни. Пока, это узреть ещё не по силам уму человеков, хотя когда-то человек обязательно дорастёт до разумения устройства материи... - так вещал ведун Велемудр своим сородичам, пришедшим в храм дабы приобщиться к таинству силы живого слова.
  - В явном мире всё имеет противоположность: Лево - право. Она и он, зима - лето. Север - юг, запад - восток. Зло и добро. Срасть и любовь. Ложь и правда и так далее. Отчего?
  - Что бы изведать отличие? - предложил один из слушателей.
  - А для чего нам ведать? - поинтересовался вещавший.
  - Что бы различать, что всё суть едино состоящее из множества противоположностей!
  - Твоя правда. - согласился Велимудр. - Чтобы различать единство надо познать суть разделения. Итак, то, что в небесах тройственно и можно представить в качестве яйца - суть сферы, на земле - двоично и можно отобразить для простоты понимания в виде Круга на плоскости. Если излагать суть небес в земном, плоском понимании, то получается в начале был Кон в виде Круга, - он начертал на песке посохом окружность. - Кон - суть Род! Род решил познать себя и для этого сконцентрировал свой Разум в одну точку. - ведун тыкнул концом посоха в центр круга поставив жирную точку. - Разум решил познать то, в чём он пребывает и лучом своей Воли прочертил путь к окружности. - старец соединил прямой линией точку и окружность. Так получился РАдиУС. Когда Род направил свою Волю в обратном направлении и опять достиг окружности, Он осознал, что разделил круг на части. - старик от точки провёл линию в противоположном направлении. - Так проявились две сути ИНЬской и ЯНЪской природы. Когда эти сути решили познать друг друга проявилось КолЕбание - волна - вибрация. - Велимудр прочертил волну и получил знак 'Инь - Янь'. - познав, что он есть породитель, Род устремился во вне круга и пробив Кон своей 'Силой' стал постигать себя извне. - старец провел черту вниз к своим ногам выйдя из окружности. Поэтому на земле действуют не Кон, но ЗаКоны.
  - Итак, первая буквица была Коном и отображается как 'О'. Затем возникла материя что отображается как ломанная волна и стала буквица 'М'. Выходит сочетание божественного, выраженного на плоскости бытия, в виде звуке есть 'ОМ'! То, что порождает материю, есть суть волна: изменение, движение, стало быть является КолЕбанием от которого проявляется жизнь, а выражается это в материи в виде вибрации 'Р'. Отсюда и слово Р.Ебёнок. Когда же кто-либо нарождается, то произносит первый крик. Как он звучит?
  - 'А' - ответил еще один слушатель.
  - Правильно. И от того, то, что родит, то и есть вибрация 'РА'...
  Так Велемудр толковал азы Буквицы Рода для сородичей всех родов расен. В храм, в котором ведун образовывал своих собратьев, стекались ведуны и волховицы с разных сторон Родины. Расены знали, что Велемудр - инкарнация духа Сварога и ныне он ялялся во все стороны Родины КаЛиком перехожим. 'Ка' - душа, 'Лик' - личность. Иными словами он был духовным учителем, ходивший от рода к роду с образовательной деятельностью. Приходя в тот или иной род ему предоставляли местный Храм, где он и образовывал ведунов и волховиц племени, после чего те уже несли свет образования остальным своим соплеменникам. Так как каждый ведун и волховица получали откровение при совершении ими аскезы, для установления контакта с горним миром духов-предков, в котором подтверждалось, что Велемудр суть Сварога во плоти, слова ведуна воспринимались ими без критического суждения. Как должное.
  - Все звуки суть вибрации, что отображают то или иное свойство материи. Поэтому язык расен суть живой, ибо при помощи слова можно влиять на живое и даже неживое. Что есть живое, братья и сестры?
  - У кого есть живот? - предложила одна из присутствующих волховиц. - Кто может поглощать материю в виде пищи и преобразовывать её в силу!
  - А древо имеет живот? - поинтересовался Велимудр.
  - Древо имеет возможность поглощать в свою плоть воды земли и лучи Яра. А поглотив переработать и пустить почки, а затем и семя для распространения новой жизни.
  - Значит то, что имеет воду, то и жить!? - полу вопросом, полу утверждением возвестил Ведун.
  - Истинно так. - согласился старец из града Аркаим. - Что имеет воду, то и есть жить! Трава, древо, животное, человек, почва, воздух, насекомое - во всём, где есть вода, то и может порождать. Воды морей-окиянов - порождают рыб. Воздух - животворящий дождь.
  - Но как тогда быть с теми, кто живёт на небесах? И даже с теми, кто живет на небе?
  - А чем отлично одно от другого? - спросила волховица.
  - Так как вы уже постигли Азы Буквицы сами ответьте мне. - предложил Велемудр.
  - Ну коли делить буквицы по слогам выходит 'НЕ' 'БО' - там где нет бога, а 'НЕ' 'БЕСА' - где нет бесов?
  - Истинно. - улыбнулся ведун удовлетворённый, что его ученики быстро схватывали суть. - Но скажите мне на небесах и на небе ведь есть те, кто живёт, создаёт и порождает. Но там нет воды. Как быть? Выходит и на небе и на небеси - нежить?
  - Выходит так... Коли на земле суть жить, там суть нежить. - стала размышлять ещё одна баба-яга. - Но, так как на небеси живут боги-первопредки наши и оттуда в мир явный нарождаются души предков наших, а на небе обитают бесы и прочее тёмное навьё, выходить там - в Нави обитают не живые, но суть сущие!
  - И я пришёл к такому умозаключению. - согласился с волховицей Велимудр. - И боги и демоны - хоть и первопричина явной жизни и порождены животворящей 'Силой', но они суть сущие, но не живые! Живым может стать только тот, кто родится в материи, а сущим тот, кто попадёт при смены меры в Навь. Попадет душа человеков в навь темную, то станет или пищей или оборотиться в существо демоническое. Коли в светлую навь попадёт, то или станет существом божьим или вновь народиться на землю человеком.
  - А демоны могут инкарнироваться в тела человеческие? - поинтересовался ведун Аркаима.
  - Пока, к счастью, нет. Но вот в людские подселяться могут. Вы потомки божьи. Порождённые по образу и подобию на лоне матери земли. Они же сотворены богами и преобразованы. Но помните, как только человек утратит свое человеческое разумение, а значит и свой божественный лик, то тут же станет по свойствам своего ума обычной людиной, обликом бесноватым. А значит бесы, черти и демоны будет иметь возможность одерживать над ним вверх. И такая людина тут же станет одержимой.
  - Велемудр, - обратилась к нему старенькая престаренькая баба-яга сидящая до того в отдалении и не принимавшая участия в разговоре. - Ты и Сварог суть едины. Поведай, отчего Творец Сварог допустил на земле грех?
  - От того, что у всех есть выбор. Поступать по своей воле или же становиться невольником другого! Те, кто невольничают на земле и на небе суть нелюди и бесы. Нелюди питаются силой выраженную в сути людского рабства, бесы - силой нелюдей, что через раболепие создают 'гавах'. Кто живет по своей воле и даёт так же жить другим, тот человек и бог, чья суть - едина. Человек питается трудом праведным, а бог 'славой' человеческой.
  - Но для чего Род вообще допустил распространение греха? Почему не пресечёт его на корню в мире земном и божественном?
  - И я ищу ответ на этот вопрос. Пока пришел к выводу, что Род прародитель, но не судья. Судим мы каждый себя сам. Через совесть!
  В помещение Храма вбежал отрок. Он запыхавшимся голосом возвестил:
  - Отче.... Пришел к тебе с Собора Копы. Худые вести. Вестник со стороны Иньской прибыл. Глаголит Перун в инкарнации Индры допустил непотребство. Копный муж требует собрать Совет и решить, как быть дальше.
  - Иду... Что ж соратники, до свидания. В следующий раз продолжим. - Велемудр встал, поклонился своим ученикам в пояс и получил земной поклон в ответ, после чего вышел их храмины и направился в сторону Собора. Собор как всегда находился среди 'чистого леса' - бора, на открытом месте - поляне. В отличие от Капища, которые обычно распологались в урочищах (чёрный лес - чащоба) где волховицы лечили людские души через обрядовость, а волхвы воздавали славу (через молвление - молитву) а так же требы (подношений образам (ныне иконы) предкам-богам: сжигание в огне пахучих трав и плодов труда человеческого в виде пищи перед чуром-щуром), Соборы располагались всегда в бору (светлый лес - где не было густого подлеска и доступ к Копной поляне был лёгок). Храмы же ведунов всегда располагались на возвышенностях. Обязательно в самой высокой точке окружающей местности. Если расены проживали в высокогорье, то они свои храмы ставили, по возможности, на пике вершины. Так было сделано умышленно. Дело в том, что чем моложе человек, тем он активнее ведёт свою жизнь. Ему надо и расти в процессе воспитания, и дружить в процессе обучения и познавать себя через процесс образования, как самого себя, так и семьи (познание себя через семью = муж+жена + папа+мама(мужа) + папа+мама(жинки) + Р.Ебёнок = СемьЯ)! Для всего этого нужна была жизненная сила, которую можно получить только через общения с буйством окружающей природы. А где буйство природы там организм активно поглощает кислород. От реакции выделяется - сила, которую можно направить на сотворение того или иного явления. Если человек направляет её в позитивное русло (со знаком '+'), то он становится сотворцом Творца. Достигая совершенства в своём процессе сотворения, он становиться АС-ОМ. Если же сила человека сознательно направлена на процесс негативного воздействия на окружающую природу (со знаком '-'), то такой человек неминуемо становиться БЕС-ОМ!
  Так вот, храмы строились именно на высокогорных вершинах, и именно для того чтобы остановить старение человеческого тела. В разряженной атмосфере, где уже не так много кислорода, старение и немощь замедлялись. А так как ведуну уже ненужна физическая сила для своей жизнидеятельности, так как он отныне находился на полном обеспечении за счёт ресурсов всего Народа Расеи (волхвы и волховицы содержались за счёт родовой помощи именно отдельно взятого рода), но необходимо просто время, для обучения своих сородичей и разумения в поисках ответов на вопросы: Кто я? ; Зачем я? Куда я? И что немаловажно: Как? ... любой Храм и распологался именно в высокогорье.
  Спускаясь с храмовой вершины для того чтобы войти в расположенный в низине светлый бор, Велемудр повстречался с волхвом...
  Если ведуном мог стать только умудрённый житейским опытом дед, то волхователем становился тот, кто просто прошёл процесс образования и являлся мужчиной или женщиной. Образование включало в себя развитие человеческих качеств...
  Сначала человек нарождался людиной. Как и все живое в природе, он лишь живот(ное). Не умеет и не различает вокруг ничего кроме своих ощущений. Если людина не получает должного воспитания через семью, то она на всю жизнь остаётся в животном строе психики. Хочет лишь есть, плодиться и самосохраниться. Если людину начинают воспитывать через процесс обучения, то в процессе своего воспитания в семье, он становился Чело-Век-ОМ. То есть обретает те или иные умения. После обретения умений Ведун видя расположенность человека советовал ему заниматься тем или иным общественно полезным делом. Если у человека были предрасположенность к земледелию, растеневодсву, скотоводству то он становился 'Весью'. Если у него была предрасположенность к служению обществу через силу - его назначали в ратники. Это деление именовали Кастой = 'Ка' - душа; 'Стой' - определение - т.е. определение, предрасположенность души человеческой к определённому виду деятельности.
  Каста 'Веси' (которая обретает свой жизненный опыт через умножение), обычно порождала Ведунов. Каста 'Ратники' (которая защищать род человеческий вынуждена через разрушение), обычно порождала волхвов и волховиц. Волховицы занимались лечением ратников и веси, волхвы - обретением связи (стяжания святаго духа) с духами предков-богов.
  - Гой еси, старче! - обратился к Велемудру, молодой волхв.
  - Гой еси, добрый молодец. - ответствовал ведун.
  Волхв действительно был в расцвете сил. Лет ему было не более 40. Исходя из 'рез' (символов, которые до разработки и внедрения Буквицы Рода так же применяли расены для обозначения того или иного явления и предмета) вышитых на вышиванке сородича, Велемудр понял, что волхв славил Перуна.
  - Это я послал к тебе вестника, но как видишь не смог удержаться и пошёл к тебе навстречу.
  - Видимо твой предок сильно учудил, коли возникла такая спешка!? - заключил ведун опираясь на сварожий посох.
  - Так и есть старче. Мне было откровение от Перуна-батюшки, иди мол и передай воплощению Сварога призыв. Пусть он возвращается на Совет.
  - Добро. Видимо действительно что-то стряслось непотребное. Коли так, я сейчас покину Явь, а ты уж позаботься о моем теле. И накажи моим ученикам распространять Живое Слово Буквицы по всем сторонам Родины. Да не будет среди расеян люда необразованного и тёмного.
  - Исполню, старце. Слава Роду!
  - Слава! - согласился ведун и сев в позу 'лотоса', прямо на ближайшем булыжнике, закрыл глаза. Сконцентрировав себя в одну точку и ощутив пустоту он сначала услышал звук, после чего испустил душу божью на волю из оков плоти явного мира.
  
  
  АСиЯ.
  
  
  Оказалось, что жизнь в явном мире разворачивались стремительнее, чем думалось Сварогу пребывая в инкарнации Велемудра. Он, конечно, связывался, пребывая в Яви, через свой 'Родниковый канал', с ИНформаЦИонным пространством 'Кромки', дабы быть в курсе событий, но полноты картины всё-таки не наблюдал, ибо находясь в материальном теле, ты видишь лишь текущее - хоть и поток времени, но в моменте, а вот глядя на Явь с высоты Навьего пространства, где время тоже течёт, но не потоком, а именно током - точно спелый мёд льющийся в чару, происходящее в материи виделось всё разом и в перспективе. А перспектива была такова...
  Род расенов под предводительством Копного мужа Индры пришёл в Иньскую сторону и наголову разбил войско, собранное сторонниками тёмной богини Кали. Сам остров Шри-Ланка расены не захватили. Ратники устрашились угрозы, что исходила от летающих 'огненных драконов' нагов, которые зависли над паромной переправой. В бой они не вступали, а просто маячили высоко в небосводе смущая души расенов самим фактом своего присутствия. Воздав славословие богу Перуну на возведенном Капище, Индра вошёл в созерцание и долго совещался с Истоком, что делать дальше. Когда он вышел из состояния 'сомадхи', то объявил, что нагов и Кали след оставить в покое. Так же необходимо выставить рубеж для пресечения товарообмена с островом и тем самым обречь его обитателей на смерть лютую, голодную. Самим же заняться обустройством новых градов, дабы закрепиться на данной земле и начать просвещать местное население. Когда были возведены форпосты расен, первым, что было объявлено: отмена кровавых жертвоприношений. Язык расен ариманы постичь не могли. Поэтому ведуны Перуна обучили местных дев искусству танца, который в формах языка 'черт и рез' демонстрировал местным племенам Веды расенян. Так как ариманов собирали перед возвышенностью, на которой танцевала сакральные танцы дева, что в образах телодвижения рассказывала местным о том, что им хотели поведать ведуны, такой язык был назван 'Деванагари'. То есть 'Дева на Горе'. Поначалу дела шли бойко. Местное население, лишенное страха перед культом кровавых жертвоприношений, в образе поклонения перед богиней смерти Кали, прониклись к расенам искренним расположением. Они снабжали пришлых продуктами питания в виде десятины. Безропотно несли трудовые повинности по возведению новых поселений именуемые пришлыми градами. Не трогали тех, кто жил в весях (то есть на выселках). Ариманы с таким же почтением относились и к Капищам расеян. Более того, большинство шудр формально стали принимать участие в праздниках и изучать постулаты Родобожия через язык 'Деванагари'. Дальше больше. Уже вскоре, многие из местных темноголовых и темнокожих людей, настолько привыкли к высоким светлоглазым и светло-русым пришельцам, что не скрывали своего желания породниться с ними. Они с радостью отдавали в услужение расенам своих дочерей и даже жён. Но было одно 'но'. По возможности всех своих первенцев, они, как и прежде, жертвововали тёмной богине Кали. Конечно не как раньше - убивая прилюдно на жертвенных алтарях, но отводили в гущу джунглей и оставляли на произвол 'злого рока'. Наги же забирали таких первенцев и на своих виманах переносили на остров Шри-Ланка, где в дальнейшем творили с ними свои ворожейские обряды.
  Прошло несколько десятков лет, со времени нашествия расен и на Иньской земле народилось смешанное племя. Расены Родины стали именовать их ариями. То есть теми, кто является противоположным по сути РАсеянам - АРиЯми, но в то же время, так как они несли в себе суть (генопит) расеян, от того и получилось что 'Ар и Я=Мы'. Впрочем, так же их именовали - немцами, так как они толком не могли разуметь язык рассеян, и общались между собой на языке 'деванагари', то были с точки зрениями расеянина - немыми (т.е. буквально 'НЕ' 'МЫ' 'МИ').
  После того, как Перун, в икарнации Индры, вместе с расенами Одина, разгромили войнов Индостана, Один и его ратники направились в сторону 'рукотворных гор', что были расположены в земле Та-Кем. Там, своим темноголовым населением, состоящим из шудр, правили фараон и жрецы культа Меркабы. Правили они, как и везде, при помощи страха и ужаса. Провозглашая фараона воплощением на земле Верховного Бога - Змея Амона, и сами будучи атлантами и поклонявщиеся Велесу, который в змееподобной форме правил атлантами в прошлую эпоху, они заставляли своих щудр приносить в его честь кровавые жертвоприношения. Сам символ бога Амон представлялся в виде существа с головой крокодила. Подключение к культу производилось при помощи ритуальной магии. Символом подключения, являлся такой ритуал, как миропомазание адепта 'миррой'. Сама 'мирра' - представляла из себя растопленный крокодильий жир перемешаный с жертвенной людской кровью и наносилось она на чело шудры, как знак того, что отныне тёмная людина стала сообщником культа Амона. Так как атланты занимались активным строительством своих культовых сооружений возводимых ими неподалёку от рукотворных пирамид, оставшихся с прошлой эпохи, и являющихся для них и домом, и крепостью, и храмами в которых им поклонялись шудры, вскоре, перед ними встала проблема того, как же сделать так, чтобы покорные им массы не смогли бы развить в себе цельное миропонимание устройства окружающего их мира. Ведь для того чтобы возводить монументальные сооружения в свою честь, пусть и при помощи рабского труда, жрецам всё же приходилось обучать некоторых щудр всяким премудростям. Рано или поздно обретаемые ими знания становились достоянием более широких слоёв и в обозримом грядущем могли бы способствовать развитию цельного миропонимания у рабов. Поэтому, совещаясь со своими пособниками-бесами, на предмет того, как быть, жрецы пришли к пониманию, что над своими рабами следует совершать ритуал обрезания. Так как за чувственность отвечает ИНЬское начало, а за логику ЯНъский корень, было решено создать культ утверждавший что самки - суть бесправные существа от своего рождения, а у младенцев с мужским началом необходимо обрезать ЯНЪский корень в виде обрезание крайней плоти.
  Так как при укоренении в новорожденное тело любой людской душе требуется некоторое время для освоения моторики и развития всяких ассоциативных связей в головном мозге, процесс обрезания, проводимый над мужским началом, приводил к тому, что через обретаемую при обрезании - боль, травмировалась определенная часть коры головного мозга, после чего у мужчины напрочь пропадала возможность апеллировать с правым полушарием, отвечающую за творчество, зато активно развивалось левое - отвечающее за логику.
  Вместе с тем, давая взрослеющим шудрам учение, утверждающее, что женское начало - суть скверна, сосуд, который привносит в этот жестокий мир - оковы для духа, но поощряем Богом Амоном, ибо всякая тварь созданная им, создана для услады и кормления самого Бога (тем самым производилось низведение женской сути до статуса обыкновенных репродуктивных самок), а мальчиков, взращивая в страхе и покорности через суть раболепия, жрецы создали для себя достаточно логичных для обретения различных умений, но полностью лишённых творческого начала людей. Вернее, существ без желания даже обрести это творческое начало.
  Перед тем как решиться попробовать на 'зуб' силу Та-Кем, Один, ведя свой род через своих волхвов, основал на близ расположенной территории несколько градов, которые затем стали царствами Ассирии, Нивении, Урарту и т.д. . Последнее располагалась в горной местности Кавказа, первое на просторах так называемого 'Паленого Стана' или как его назовут в дальнейшем Палестины. Из-за отсутствия в достаточном количестве источников воды, скудной растительности это пространство действительно напоминало выжженную палом землю, на которой ничего не произрастало. Эта особенность данной земли и остановило ратников Одина в своей цели сокрушить оплот демонопоклонников. Причём очень на продолжительное время. Ведь для пересечения пустынных и засушливых участков земли рати расеян, было необходимо иметь огромный обоз с запасами продовольствия и воды для бойцов и их ездовых животных. А буйволам требовалась трава. К тому же эти животные были хоть и выносливыми, резвыми и агрессивными в битве, но крайне медлительными и упрямыми, когда дело касалось передвижения на большие расстояния. Лошади, которые использовались расеянами исключительно в колесницах, на тот момент были низкорослыми и довольно слабыми созданиями, к тому же чрезвычайно прихотливыми.
  Так как в Поход на Аримию отправились только ратники и ведуны, которые достигли просветления в своей трудовой деятельности, они именовали себя асами. То есть людьми которые стали сотворцами Творца. Поэтому всю завоёванную и освоенную здесь землю они стали именовать Асия (нынешнее слово - Азия).
  
  На землях империи Ци, в которой правил Сын Неба и с которым боролся род расен под руководством бога-предка Леля, дела то же шли не ахти как хорошо. Лелю не удалось покорить полностью империю Ци, несмотря на то, что он прилагал к этому неимоверные усилия. Он несколько раз лично инкарнировался в людские тела дабы становиться вождём и вести своих родовичей на тот самый 'последний и беспощадный'. Но максимум чего он смог добиться, это после нескольких столетий непрерывного ведения боевых действий с ариманами Сына Неба - подчинить только северные территории империи. Если на территории Индостана и Та-Кем наги и жрецы меркабы своих шудр гнобили дабы не развивать в них творческое начало, Сын Неба своих рабов взращивал по иным критериям. На подконтрольных ему территориях, Велес, обряда обрезания не вводил. Наоборот он пытался всячески способствовать развитию у своих подданных творческого начала. Конечно, при этом распространяя через своих администраторов абсолютно тоталитарный режим правления.
  Если Та-Кем была на первых порах развития самодостаточна и при этом защищена для проникновения из вне пустынными землями, то Индостан наоборот был настолько богат растительным миром, что сам по себе являлся неприступной крепостью для его полного освоения небольшой по численностью ратью расеян. А вот на территориях империи Ци царило иная ситуация. Скудность природных ресурсов во всём, при том факторе, что политика императора была направлена на увеличение людского ресурса. Ведь противостояние с ратью не прекращалось и армии императора погибали под секирами и булатными мечами регулярно! Но так как ариманы империи плодились в неимоверном количестве, при этом кормить их было особо нечем, пришлось создавать такой культ поклонения, который требовал во всём и всегда находить точку равновесия. Довольствоваться малым и не претендовать на большее. Из-за отсутствия залежь железной руды и невозможности вооружать свои войска оружием на подобие того, которое использовалось ратниками расеян, Сын Неба покровительствовал учёным. Он оберегал и брал под своё покровительство всех, кто был склонен к изобретениям. Поэтому уже вскоре оказалось так, что ход боевых действий изменился. Да, любой ратник был физически и технически сильнее любого война императора. Но, в любой битве на одного ратника приходилось двадцать войнов! Причём людские силы войска империи всегда пополнялись, а вот помощь новыми ратниками со стороны Родины, увы были редкостью. И не потому, что Родина бросила своих. Просто из пределов Расеи в Поход вышел весь цвет мужского начала. Конечно, там оставались мужчины, что были 'весями'. Но, во-первых, их было один на десять женщин, а законы рода не предусматривали многоженство или гаремы. К тому же войны императора вскоре стали использовать машины в битвах с ратниками Леля. Например - самострелы, которые стреляли, да, пусть и стрелами с медными наконечниками, а зачастую даже просто - кольями, но каждый из них стрелял сразу десятками кольев за один залп. А когда таковых сотни, то даже если ты облачен в булатное железо и прикрываешься щитом, то твои кони и буйволы в любом случае не защищенны. Да, оказавшись в гуще врага, после того как твоё ездовое животное падёт под стрелами ариман, ты победишь в рукопашной: десяток, другой, - сотню, но сто первый тебя все равно одолеет! Что может сделать обессиленный ратник оказавшийся в массе врага? Только достойно умереть с кличем своей Родины - У-Ра! И ратники умирали, а заменить их было некем!
  
  
  Законы Рита.
  
  
  Сварог ожидал начало Совета, как всегда проявив подле себя безграничные воды 'Силы' и свой излюбленный камень, на котором он сейчас восседал в образе могучего страца. Лицо его было без морщин и вместе с тем белый от седены волосы и такая же белоснежная борода делали его образ очень экстровагантным. Так уж сложилось, что поглощая 'Славу' человеческую вместе с ней к сварожичам 'прилипал' и тот образ, который формировали в своём славословии потомки. Если Ладу привыкли представлять, как вечно юную деву, она так и выглядела в Нави. Если Один был для своих потомков могучим одноглазым войном - так и формировался его образ на Совете. Конечно, каждый из них мог с лёгкостью изменить его на что угодно. Но если сварожич проявлялся в тонком мире незадумываясь о своём образе, то тот проявлялся по умолчанию именно таким, каким его представляли себе его потомки. Сварог давно дал Клич в пространство на общий Сбор, но видя, что некоторые из сварожичей находились в инкарнации, решил посидеть в тищине. Он, как и прежде любил это своё первое проявление образа природы в виде берега бесконечных вод. Хотя, если его убрать, кругом бы бушевало буйство красок Райских Кущ сотворённых Ладой. Но творец видимо уже устал даже от того буйства жизни, что было сотворено в явном мире его подругой, Ладой, поэтому сейчас хотел побыть в одиночестве и поразкинуть умом-разумом.
  'Что я натворил?' - да, имен так он ставил перед собой вопрос. В самом деле, он хотел сварганить мир, в котором бы зародилась искра разума через взращивание интеллекта жизненной формы, а что получилось? Лемуры оказались падкими на грех. Гиперборейцы и атланты то же. И даже его потомки, наряду с правнуками прочих сварожичей уже встали на путь скверны. Конечно в том небыло личной и непосредственной вины самого Сварога. В этой заварившейся 'каше' принимали участия и прочие божественные сущности Рая. Да и демоны Ада, во главе со своим Зверем, были явными пособниками привнесения в мир скверны греха. И всё-таки Сварог чувствовал, что именно он несёт ответсвенность за то, что материя стала лоном, в котором постоянно зарождается всё новые и новые формы греха. И что с этим делать он не знал.
  'Уничтожить Явь и начать всё заного? С чистого листа. С самых основ. Продумать всё так чтобы 'комар носа не подточил'? ' - но разве это будет честно, по отношению к тем, кто является его потомками. Кто живёт изкони по Кону! Кто порождает новую жизнь через своих детей и надеется, что однажды дорастёт до состояния того, что будет восседать одесную со Сварогом-батюшкой. Сварог-батюшко - так они меня именуют. Впрочем, как и прочих сварожичей. Перун-батюшко. Даждьбог-батюшко... А ИНЬскую половину Сварги нарекли матушкой. Лада-матушка - так например они величают Ладу. Кстати, а где Лада?'
  Сварог хотел было прозреть в Явь и отыскать свою полюбовницу...
  - Долго же ты Творец не вспоминал обо мне! - произнесла сзади проявившаяся дева.
  Честно говоря, Сварог аж вздрогнул. Причём как-то очень уж по явному, точно был сейчас в материи и к нему кто-то действительно подкрался сзади.
  - Ух, мать моя женщина! - вырвалось у него невольно.
  Лада улыбнулась.
  - Ты прямо настолько уже вжился в материальный мир, что всё больше становишься похож на человека. Не только внешне, но и по повадкам.
  - Могла бы меня предупредить, что хочешь проявиться подле меня. Чего как 'тать' сзади оказалась?
  - Соскучилась. Хотела тобой полюбоваться.
  - Правда? - искренне поинтересовался творец, но неразличив в глазах девы пылкости, осёкся.
  - Давай, снимай свой барьер. Все уже собрались. Только тебя и дожидаются.
  - Серьёзно, а чего не дали знать? А-а-а ... барьер. - понял творец, который всегда ограждал своё место отдыха силовым полем за которое не могла, без его на то соизволения, проникнуть ничья воля. Причём ни звуком, ни образом. Кроме, как Лады, конечно.
  Он теотрально взмахнул рукой, чтобы снять барьер, про себя убедившись в справедливости суждения девы. Действительно мог бы просто захотеть, а тут прямо надо было рукой махнуть...
  'Эх, что со всеми нами происходит?' - подумал Сварог и ахнул, ибо перед его взором предстала поразительная картина.
  Один восседал на испускавшем сияние троне. С правого подлокотника свисает его молот 'Силы'. Сам трон распологался в окружении вооруженных душ. Человеческих душ, которые были экипированы точно собрались на бой. Перун восседал в пространсве среди грозовых туч, налитых силой настолько что того и гляди разразятся молнией. Даждьбог был подобен солнечному диску. На него невозможно было бы вглянуть человеческим оком - ослепнешь. В навьем пространсве это конечно для сварожичей не проблема, но тогла возникает вопрос: На кой?
  - Идить твою богадушу мать! - в сердцах вырвалось у творца, когда он увидел Леля в окружении нескольких душ с ИНЬской природой. У всех были столь аппетитные формы и столь прозрачные одежды, что Леля хоть и морщила нос в принибрежении, но при этом в её глазах читалось обида и нечто даже похожее на ревность. А Фрэя.. И Фрэя туда же. Сидит в образе воительницы. Лук. Колчан стрел за спиной. На бедре кожаных штанов анинак. А за спиной маячит.... ЛОШАДЬ!
  В пространсве повис монотонный гул голосов. Кто-то, о чем-то, с кем-то делился впечатлением, информацией, мнением...
  - Вы что тут устроили? - удивлённо поинтересовался Сварог.
  Тут же воцарилась тишина, среди которой едва замедно гудели силовым полем огненные мечи легионеров Гавриила.
  - Я кого спрашиваю? - нервно поинтересовался творец. - Себя чтоли? Кто это такие? - он тыкнул посохом в сторону воинов Одина.
  - Души моих самых преданных ратников. Я им обещал, что если они умрут в явном мире с мечами в руках во имя моё, то неприменно окажутся подле моего трона. - неуверенно сообщил Один. - И вот...
  - Это я и без твоего пояснения понял. Я имею ввиду 'какого земного хрена с редькой' вы их сюда притащили?
   - А в чём проблема? - с вызовом поинтересовалась Фрэя. - Мы вольные божественные сути, как хотим, так и проявляемся. Что хотим, то с собой и держим подле себя! Ты вон Ладу подле себя придерживаешь, Один души людские. В чём проблема?
  - Т-а-а-к! - многозначительно заключил творец. - Гавриил, а ну проводи дущи пришлых в 'Кромку'.
  - Они чистые и безгрешны. Я их сам очистил. - нахмурившись заметил, Один. - Им в 'Чистилище' делать нечего.
  - Обождут там перед тем, как реинкарнироваться. А мы пока посовещаемся. - грозно, как отрезал, объявил Сварог.
  - Э-э. - начал, было, Перун.
  - А ну всем молчать! Гавриил - исполнять! - и творец треснул посохом по своему камню с такой 'Силой', что тот раскололся пополам.
  'А-а-а... Зверь вас всех покрой'. - про себя подумал Сварог, но так как, что думаешь тем и проявляешься в Нави, видимо образ получился столь впечатляющим, что Гавриил в тот же миг, во главе отряда легов, обошёл души гурий и войнов и собрав всех до кучи переместился с ними в 'Кромку мира'. Боги, устрашённые образом разгневанного творца, примолкли.
  - Ты чего там экать начал? - поинтересовался Сварог у Перуна. - Хотел начать объяснять, как под твоим чутким руководством получилось так, что твои асы стали творить бесовское? Ты что не зрел со своего грозового облака, как остоят дела? Что твои ратники вступили в половые отношения с ариманками. Уже народилось целая тьма детей полукровок?
  - Так это... - начал Перун, озираясь по сторонам в поисках поддержки, - а что ещё остовалось делать моим детям. - Чай мужи всё-таки в Индостан пришли, а не эти самые... Бабамужи какие!
  - Так мог ведь сделать так, что после завоевания Иньской стороны, организовать переселение в оную дев из Расеи. Почему не поставил вопрос ребром на предыдущем Совете?
  - Так, а кто бы их сопроводил? - оправдывался Перун. - Ратников то в Расеи осталось 'на раз два и обсчёлся.'
  - Ничего страшного. - встрял в разговор Один. - У меня на форт-постах, то же нет иньской природы в достатке. Девы воительницы конечно пришли с нами. Но дабы решить вопрос продолжения рода в буферной зоне, мне пришлось разрешить повсеместно одной воительнице встречаться сразу с несколькими мужьями.
  - Мать моя женщина! - вслух произнёс Сварог.
  - Целесообразность! - объявил Один. - Иначе бы тоже стали месить потомство с черноголовыми.
  - Что мы натворили сварожичи? - сам себя спросил Сварог. - Мы подвели наших потомков.
  - Да ничего страшного. - несогасился Перун. - Подумаешь, народились арийцы. И что с того? Создадим из них пособников расен. Только надо учение им дать доступное. Чтобы быстрее очеловечились и небыли бы столь кровожадными, как их предки.
  - Жинки и девы Расеи так же недовольны! - вдруг дала о себе знать Фрэя. - Им без мужской ласки то же не сладко. В отсутсвии ратников мне пришлось организовывать женскую рать. Чтоб хоть как-то излить из их нутра свою озлобленность и невостребованность. Направила силу их иньской природы в прогматичное русло, сделав их при этом жинками-ратницами. Научила ездить верхом. Благо их тела не столь массивны, как у мужчин. Лошадки выдерживают на своих спинах жинок без латных доспехов.
  - И что за тактика боя тогда у тебя получилась? - поинтересовался Лель, поднаторевший, в военных дествиях, с войнами, Сына Неба.
  - Верхом подьезжают к стану ворогов и обстреливают его из луков. Кто приблизился - секут анинаком. - Фрэя продемострировала длинный клинок, заточенный только с одной стороны. Но зачастую просто отдаляются от вражин недалече и опять осыпают его издалека стрелами.
  - Как обстоят дела с Велесом? - Сварог посмотрел на Леля.
  - Как, как? Так! Нехватает сил, чтобы переломать хребет сыну дракона. Но треплю его загривок крепко. Правда войнов всё меньше и меньше в моей рати расеян. Опасно всё это!
  - Делаем так. - немного подумав объявил Сварог. - Ты, Лель, инкарнируешься в тело арийское и даешь им такое учение, чтобы больше думали о любви, нежели, о кровавых жертвоприношениях.
  - Добро. Они именуют волхвов расен ришами. Так как я дам им путь, что в резах выражен в виде символа - 'К', стану Кришной. Только как их учить?
  - Придумай сам. Не маленький же? Ты, Фрэя, отведи своих вольных воительниц в причерноморские степи. Твоя задача вырастить новую породу лошадей. Женщины всё-таки от природы своей лучше дружат с созиданием, селекцией и взращиванием новых форм жизни. Пусть новая порода станет более крепкой, выносливой, размерами больше нежели нынешние лошадки, на которых ездят твои вольные девы сейчас. И коли они, отныне, будут вольными девами, назовём их волькириями. Порода лошадей должна стать настолько крепкой, чтобы смогла нести на своих спинах ратников в полном латном облачении. Коли нас так мало, надо менять тактику ведения боя. Станем формировать конных асов. Как они у нас появяться в должном количестве, сможем быстрее приходить на помощь той или иной родной стороне Родины и меньше будем терять самих ратников в гуще побоища. Перун, после того, как Кришна даст арийцам новое учение, выводи их в Асию и пусть они заселят её, став порубежниками земли Та-Кем. Ты же, Один, отведи своих асов в Причерноморье и соедените свои силы с валькириями Фрэи. От этого союза появяться чистые и сильные расены, которые начнут съизмальства обучаться верховой езде.
  - Но там кругом степь. Всё как на ладони. Как они будут защищать свои скиты? Свои огороженные поселения? Да и чем этот скит возводить? Кругом ведь степи? - поинтересовался Один.
  - Там действительно нет ни дубрав, ни рощ. Где они будут воздавать нам требы? - потдержала озабоченность Одина, Фрэя. - Да и не имея ягод, зёрен, фруктов - как им эти требы оформлять. Не пускать же им кровь лошадям?
  - Будут поклоняться тогда не чурам на Капищах, а непосредственно Роду небесному. А требы будут воздовать молоком и воскурением травостоя. - предложила Лада.
  - Правильно. - согласился с ней Сварог. - И небудет меж вами никаких споров насчет первенства чуров на Капищах. Их у скитальцев не будет. Ну, а так как жить они будут в движении, так как лошади будут постоянно подъедать окружающий травостой, то скитальцев будем именовать скитами (скифами). И так как вместо боров они будут проживать в шатрах, что будут погружаться на телеги (двигали телеги телята= 'тел+га' - движущийся теленок), то их со-борами и будет круг телег. И быть этому кругу названым то-бором (или табором).
  - А откуда они будут получать оружие? Доспехи? - Одину не очень нравился план Сварога по созданию передвижного расенского войска. Он то считал, что лучшая стратегия это хорошо уреплённые грады.
  - Из Беловодья вестимо. Здесь почти триста градов по типу Аркаима. Не уж-то не обеспечат товарами и оружием собратьев. А взамен будут получать лошадей, телят, которых вокруг градов особо и не развести. В самой Расеи мы утвердим новый ритуал. Закон РИТА! Расеянин может продлить род только с расеянином. Только те, кто сеет свет Ра окрест, может в Расеи стать породителем гойя. Нам нужно сохранить чистоту генотипа, иначе по подобию арийства наш божественный генотип раствориться в мире ариманов и на земле перестанет сиять суть Ра. И сеять её окрест будет некому, а тогла настанет полная тьма и род человеческий сгинет бесследно. А те же, кто нарушит закон РИТА, тот отныне будет не гой, но суть из-гой!
  - Ты вот всем здесь раздал поручения, а что сам будешь делать? - поинтересовался, Один.
  - Заключу под звездным небом империи Ци - мирный договор с Сыном Неба, заставив при этом выстроить между Расеей и чужбиной непросто оборонительные сКиты, но Китай стену. Да таких размеров, чтобы ариманы надолго запомнили это событие. А теперь сварожичи за дело, ибо дел по горло.
  
  
  Чертоги.
  
  Течёт река времени 'мира сего' непрерывным потоком и творились дела земные во Славу богов-предков и потомков их - рода человеческого. И был его ток неумолим, как и деяния людские. Каждое следствие выражается в действо. Каждое действие обретает последствие, а каждое последствие порождает новое следствие. Поэтому причина всему - дела и поступки. А первопричина всему - суть Идея (Мера) обличённая в мысль, воплотившаеся в плоть действия и ставшае целью, которую может достигнуть только идущий. И шли века непрерывной чередой, точно тучные стада, за пастухом Временем и творилась в мире история дел людских, да летопись деяний человеческих. Люди видоизменялись обуреваемые страстями и стремлениями. Человечество развивалось в жажде познания достижения. И у каждого была своя цель! Одни стремились самоутвердиться и быть богоугодными богам своим, другие самореализоваться и стать богоподобными предкам. Так было, так будет и так есть!
  Попасть в покои Императора Ци, для простого смертного, было делом не только не возможным, но и не мыслимым. Как обычный червь может претендовать на общение с живым богом? С земным воплощением Господа-подателя всех благ и неземной мудрости? Только в своих мечтах! Да и то это грех. Зачем это тому, кто всю жизнь проживает в грязи. Что он поймёт и вынесет из этого общения? Кто не может даже узреть божественный лик и не упасть при этом замертво. Да, лик Императора настолько же отличался от облика людского, как и червь отличен от солнечного диска. Поэтому все адепты и даже администраторы дворца обращались к Сыну Неба не иначе, как распростёршись ниц, не смея поднять взгляд и узреть вообчию облик Императора.
  Сварог хмыкнул про себя:
  'Что ни говори, а Велес любит роскошь. Хотя, вынужден признать, всё выглядит довольно эстетично'. - решил он оглядываясь по сторонам.
  Потолок украшен цветными росписями отображавшие деяния Сына Неба. Вот он снисходит с небес на огненном драконе. Вот он дарует обезьяноподобным существам 'черты и резы' и учит их понимать. Вот он объясняет им, как сеять рис, строить каналы, орошать поля. Учит строить дворцы и пагоды. Как молиться и жертвовать крылатому Господу-дракону через Сына своего - всего себя и даже своих отпрысков...
  - Надо отдать тебе должное, Велес, ты поработал на славу! - 'озвучил' Сварог мысль, переданную телепатическим образом.
  За нисподающим шёлковым болдахином произошло шевеление.
  Сварог пребывал в образе аватара, которое напрямую контролировалось его сущностью из Нави, а посему он незамедлительно почувствовал, как его уплотненный в материи образ пытаются просканировать. Был бы он инкарнированым в тело человеческое, то его биополе, сейчас было бы неминуемо атаковано эманациями Велеса. Но, аватар не имел никакого биополевой структуры, ведь он был лишь уплотнённым до материального состояния образом - частью Души - Истока, что в своей полноте сейчас пребывала в Нави, находясь в состоянии 'сомадхи'. Если в материи такое состояние позоляет из материального тела перенести свой сознание в человеческое биополе и при помощи него постигать Навь, то из Нави сама Душа переносит своё сознание в уплотненный образ, который мог передавать в явном мире любую информацию, кроме разве что генетичекой, ведь аватар небыл полностью материальным объектом в понимании физического мира. Он был уплотненной голографической проекцией, которая взаимодействовала с окружающей материей через энергетические каналы - чаркры или как их именовали расены - вихри. Поэтому аватар мог чувствовать, но не мог плодиться.
  - Это ты, сварожичь? - так же на телепатическом уровне поинтересовался Велеса.
  - Я, Велес. Я.
  - Пришёл убить меня?
  - Нет. Договориться. Так что вылазь из своего будуара и присядь. Поговорим.
  Когда Сын Неба предстал перед взором Сварога, то творец даже ахнул:
  - Идрить твою об пень-колоду, Велес. Ну, и харя у тебя.
  Перед аватаром предстало тело, которое было покрыто чешуйчейтой кожей. Голова была отчасти человеческой, но с явными рептильными признаками. Вместо губ - ротовая полость. Вместо зубов - заострённые резцы. Вместо белка в глазном яблоке - чернота с желтым рептилойдным зрачком. Волос на голове и на теле не было. Пальцы заканчивались не ногтями, а когтями. Ростом до трёх метров. Глядя с низу вверх на тело своего врага, Сварог заметил:
  - И не жалко тебе было лишаться своих косм на лице?
  - ШшшЖалко! - прошипел Сын Неба. - Но Падший не оставил мне выбора. Кто ты? Зрю по 'Силе' образа, что сварожичь. Да, неведаю кто из них. Ты ли это Лель?
  - Нет. Азмъ есмь образ Сварога. Лель ныне есмь тело Кришны.
  - И ты не побоялся прийти ко мне лично?
  - А чего мне бояться, коли ты меня ныне даже определить не можешь? Совсем, поди, отвык за тысячилетие-другое, пребывания в материальном теле, от способностей тонко-материального мира. Ты, что, мой аватар, собрался заточить в темницу и тем напугать?
  - Это ты зря. Аватар-то, как и тело - чувствует! Я могу тебя пленить и мучить. Пожирать твою 'Силу' постепенно. Пока она вся не истечёт из тебя.
  - Что ж. Тогда обрету опыт мученика. А 'Силу' свою снова пополню в Нави, как только сознание перетечёт опять в Исток Души. Но ведь поглотить мою Силу ты сможешь, только если я буду выдялять 'гавах' из-за: страха, боли, ужаса. А я хрен тебе выделю, а не 'гавах'. Заблокирую 'вихри', чтобы не чувсвовать боли и тогда тебе останется только подавиться животворящим 'светом'.
  - Ладно, ладно. Не нервничай. Я пошшшутил.
  - Ты даже разговаривать стал, как мыслит твой Отец. Шшшипением. Вот уж дейстивтельно 'яблоко от яблони'...
  - Что ж... Дай угадаю зачем пожаловал. - усаживаясь на мягкий табурет размером с ложе аримана, Велес хлопнул в ладони. - Хочешь заключить мир между Расенией и мной.
  В комнату заглянул администратор-распорядитель и тут же в ужасе скрылся. Через секунду другую в покои ворвался целый взвод охраны, с бронзовыми мечами наголо.
  Сварог даже не повернулся в их сторону. В образе аватаре он не боляся физической боли, ибо мог управлять энергентическими каналами образа и в нужном месте отключать боль. Мог он и атаковать своей энергией окружающих. Например: вибрационно, воздействуя на биополя людей, заставить их, от неосознаваемого дискомфорта, нестись сломя голову хоть на край света. Мог при помощи голоса вести собеседника в ступор. Внушить ему что надо. Отвести глаза. Много чего мог Сварог в теле аватара.
  - Мой, Император, - дрожащим от ужаса голосом завопил распорядитель дворца, - велите казнить меня и всю стражу за то, что не досмотрели, как в божественные покои проник чужеземец.
  Ариман разговаривал на местном языке, который придумал Велес за время своего правления Империей Ци. Он был основан на структуре языка 'черт и рез', но несколько усовершенствован и превращен в иероглифическое письмо. Если 'реза' отобразала целое понятие - например: 'На данном месте пасутся мастодонты - это их пастбище', то такое же предложение в иероглифах будет оглашаться уже при помощи целого ряда знаков. Без усложнения письма невозможно было бы развивать науку. Понимая это, Сварог именно поэтому и разработал 'Язык Буквицы', благодаря, которой можно было не просто описывать окружающую реальность, но и наполнять её понятийным смыслом, для дальнейшего осмысления.
  - О том, позже! - прошипел Велес, обращаясь к царедворцу. - В том, что здесь гость, нет твоей вины, раб. Приготовь для меня ванну...- Он посмотрел на Сварога и продолжил. - Из крови. Сам знаешь кого. И удалитесь все. Мне надо посовещаться с посланником небес без посторонних глаз.
  Все стражники и царедворец рухнули, как подкошенные ниц, после чего неподнимая голов, ползком, попятились к выходу.
  - Мерзкие у тебя слуги, Велес. Как такое раболепие может нравиться? И что ещё за ванна из крови?
  - Невольники и не должны нравиться! Они должны рабствовать!! Что же до ванны. Так, как я понимал, что в Явном мире мне придётся прожить долгий период времени, мне пришлось искать пути, как продлить жизнь своего материального тела. И я нашёл. Во-первых, тело ящера может впадать в анабиоз и пережидать критические состояния в спячке хоть на морском дне. Во-вторых, организовывая культы, я могу наполнять свою 'Силу' через поглощение биополевых эманаций человеческой силы. Ну, а омолодить тело, оказалось, возможно, через приянтие ванны из крови девственниц, ну, и употреблением её в пищу. Секрет в том, что эта кровь должна быть наполнена эманациями максимального ужаса, перед тем как её поглотить или в неё окунуться.
  - Фу, какая мерзость.
  - Мерзость не мерзость, но сам знаешь, сколько мне тысч лет... Итак, я думаю, коли, ты, проявился в моих покоях, значит тебе что-то от меня надо. Зная, что силы Расеи ограниченны численностью их ратников, которые частью завязли в пределах царства моей матери, что ныне пребывает в теле Кали, а так же, что сил Асии недостаточно для броска на Та-Кем, думаю сварожичам нужна передышка в войне между империей Ци и Родиной расеян. Вы хотите перегруппироваться и развить в своих сторонах света более сильные человеческие анклавы...
  - Я вижу ты сведущ в делах света получше, чем некоторые сварожичи. Точно сам присутсвуешь на Совете в 'Райском Саду'. Откуда такая осведомлённость?
  - Ты забываешь, творец, что я не только Душа по матери, но и Дух по отцу. Если ты, в теле, аватара можешь пребывать на связи только с Истоком своей Души, а в материальном теле выходить в Навь только при помощи сновидений, или же при постижении практики асанов, то, я, обретя материальное тело, после своего снисхождения в Явь, стал материальной формой, которая оболадает непрерывной духовной связью со своим Отцом! А куда сейчас уходят все души ариманов? В Локу Ада! Так что, не удивительно, что я знаю, как и что происходит на арене боевых действий. В связи с этим ответь мне на вопрос: Зачем мне идти с тобой на компромисс? В чём моя выгода?
  - В том Див, что я тебя сейчас не убью. Что ты поживёшь в своём теле ещё столько, сколько оно сможет выдержать твою черную душу. Почему? Потому что здесь жить, в статусе бога, управляя своими безумными рабами и вкушая кровь замученных невольников, лучше, чем стать там, - он указал пальцем вниз, - рабом, пусть и в статусе Сына в Локе Ада. Где всё и вся должны рабствовать перед Зверем!
  После этих слов молчали долго. Но, каждый о своём.
  - Что ты хочешь от меня? - наконец спросил див.
  - Выстрой Великую Китай-стену, своими силами, за свой счёт, в месте, где я тебе укажу. Причём бойницами направленными в свою сторону.
  - Но рабы могут возроптать. Почему не получив порожения мы строим асурам за свой же счёт огромный сКит.
  - А ты им объявишь, что вы победили, ибо все земли, которые вы ныне потеряли, снова станут вашими!
  
  
  
  Исход.
  
  
  - Что есть жизнь? - вопрошал жрец сотню рабов господних.
  - Жизнь есть преддверие смерти! - хором отвечали адепты смерти.
  - Что есть смерть?
  - Смерть - это переход к истинной, вечной жизни на небе. Когда всякая душа предстанет перед стопами Господа-бога и получит воздояние за деяния свои.
  - Что есть Господь-бог?
  - Податель всех благ, но и ревнитель Закона Им же утвержденного! Воздающего по заслугам за всякий сотворённый грех. - воскличала толпа поклоников.
   - Что есть грех?
  - Непослушание Закону Господа!
  - Каков Закон?
  - Живи в страхе сотворить грех, ибо Око Господа всё видит!
  Кали восседала на подобие трона и издалека наблюдала, как сотня её адептов, стоя на коленях, качалось взад-вперёд и монотонным голосом бубнили прописные для них истины служения.
  
  - ' Как считаешь, они готовы?' - поинтересовалась у неё сознание Лилит.
  - ' Думаю, да, готовы. Пора их отправлять в Исход'. - заметила Мара.
  - 'Но, как они преодолеют столь большое расстояние до земли Та-Кем не обладая воинскими навыками?' - поинтересовалась Лилит. - 'Ведь им предстоит пройти через земли арийцев? А они воинственны, как и их предки расены? Или наги их перенесут по воздуху на своих огненных виманах?'.
  - 'Это было бы просто, но не столь продуктивно для дела Господа-бога нашего.' - пояснила Мара. - 'По началу они, начнут жить среди каст Индостана обособленной кастой - неприкасаемых, так как будут сознательно выполнять самую чёрную и неблагодарную работу. Первыми их признают за своих - шудры-ариманы. Так как поклоняющиеся Оку Господа, будут так же, как и они, приверженцами моего кровавого культа КалиМа. Хоть и будт исполнять ритуалы по своему. Но пролитие жертвенной крови всех рано или поздно объединяет в одно целое. Затем, со временем они проникнут в услужение более высших каст. Кшатриев войнов и в конце-концов - брахманов-ведунов. Это случиться неминуемо, ибо они в своём раболепии будут выгодны для арийцев'.
  - Но чем?
  - Своим раболепием и возможностью восприятия знаний, с которыми с ними будут делиться арийцы! Так как ритуалы поклонения смерти будут ими соблюдаться непререкаемо жёстко, их дети всегда будут одержимы слугами Господа, а значит, они будут черпать хитрость и мудрость из Локки Ада в достатке. Это даст им возможность быстро познать секреты брахманов, а в дальнейшем - развратить их умы. Направить на путь поклонения, а не просветления. Войнов они совратят со временем своими дочерьми. Брахманов же - своей полезностью, ибо будут сметливы, послушны и неприхотливы в своём услужении'.
  - 'Сомнительно. Расены провозглясили новый закон среди своих родов - Закон РИТА. Они ни за что не будут мешать потомство с шудрами!' - с сомненем заключила Лилит.
  - 'Нам некуда торопиться. Время у нас есть. Мой Сын заключил перемире с Еретиком. И да, этот процесс небыстрый. Но, так произойдет неминуемо пусть и в отдалённой перспективе. Правда уже в иной земле и в ином времени. Арийцы не Расены. Они уже дети порока. Их души для нас более податливы, нежели расенские.'
  - 'И когда же они тронуться в землю Та-Кем?'
  - 'После того, как всякий просветленный гой Индостана обретёт измененное сознание и отныне будет не гойем, но йогом (Гой наоборот Йог)! Если гой стремиться развиваться во вне, то йог будет постигать себя закрываясь в себе! Не искать преображения и упорядочивания жизни, но стремиться отречься от неё, достигнув состояния небытия - нирваны'.
  - 'И что это даст'?
  - 'Как что, глупая'? - усмехнулась про себя хищно Мара. - 'Отказавшись от развития в материи, так как для них материя будет теперь означать оковы для души, они отринут и материальные блага. А значит, все накопленные богаства, в виде ценностей, остануться не востребованы никем кроме как их верными слугами!'
  - 'А потом?'
  - 'Они присвоят их себе и тронуться в Асию. Но до того момента, через своих жён и дочерей, они уже обретут в своём племени генетику арийцев, а значит, будут походить на тех, кто управляет в Асии. Поэтому, когда они оседлают торговые пути, они найдут для себя землю, заселённую расенами. Вот там, обладая внешностью похожей на арийцев, а значит родственную для расен, они и начнут мешать свою кровь с порождениями сарожичей, дабы обрести уже черты расеянина. И земля та будет именоваться впреть Месопотамией (Месить Потомство).
  'А потом'?
  - А потом пойдут рабствовать в Та-Кем, для того чтобы постичь науку МерКаБА. А приобретя эти знания создать учение - Кабалу, при помощи которой смогут закабалить уже не только арийцев, но и расенов на их исконной Родине!
  
  К каменному постаменту, склонившись в три погибели, прошаркал жрец её культа. Возведя руки вверх, он соеденил ладони над головой, а затем протянул их вперёд, как бы предлогая связать запястья. Этот жест означал, что раб готов сознательно смириться со своим рабским положением. Положением раба своего божества. Проделав этот ритуальный жест, он обратился к богине смерти:
  - Твои верные слуги только, что прибыли за новой порцией твоих детей, Великая. Дозволь собрать этих адептов, что сейчас повторяют Закон, и переместить их на виманах в джунгли царства твоего!
  - Эти готовы! - кивнула Кали. - Пусть огненный дракон нагов поглотит их в своей утробе и перенесёт в условленное место.
  - Слушаюсь и повинуюсь, Мать Смерти.
  - 'Великая мать, ты обещала мне, что я стану родоначальницей нового народа. Когда же это случиться?' - поинтересовалась Лилит.
  - 'Когда будет совершенно смешение потомства расенов и адамитов... Когда племя очутится среди страны рукотворных гор. Там, ты породишь толкователя Воли Господа, что будет вещать адамитам про их Рок, и потому он станет их ПроРоком! Он и его верные рабы выведут народ в мир, и Исход, будет завершён, как только каждый член нового племени, освоит суть учения Кабалы, дабы при помощи него нести Величие Воли Господа в миры презренных потомков Сварога, поклоняющихся на своих мерзких Капищах образам - чурам, своих первопредков!'.
  - 'Значит не скоро!?' - полу утверждением, полу вопросом констатировало сознание лемурийки.
  - 'Всему своё время! Уже вскоре, мы пресытим это тело грехом, и тогда наши сути окажутся в Локе нашего Господа Шивы. Там нас ждёт горячий приём. Новые ипостаси и новые впечатления от раболепия тварных слуг. После того, как ты освоишься в Локе и обретёшь знания, ты познакомишься с моим Сыном, который так же вскоре отринет Явь и предстанет пред Оком Господа. Я надеюсь, вы оба понравитесь друг другу, ибо именно вы и зачнёте великого пророка'.
  - 'Скорей бы изменить состояние. Если честно, мне пресытило такое существование. Хочется перемен. Новый ощущений и впечатлений. Совокупляться каждый день с нагами в ритуальных оргиях и вкушать кровь новорожденных детей щудр, в начале было волнительно. Но теперь приелось'.
  - 'Такова участь любой души в Яви, которая не знает и не понимает суть окружающего её бытия'. - согласилась Мара. - 'Причём неважно так называемой 'светлой' или 'тёмной'. Каждый из нас пресыщается от мирской жизни. И потому в круговороте жизни есть смерть'.
  - 'Тогда в чём смысл круговорота'?
  - 'Смысл в действии! Деяниях! В процессе!!! Души детей сварожичей видят смысл в развитие единоличия, которое должно дополнить многообразии Жизни. Души принадлежащие Господу - в возможности это многообразие Жизни привести к одному общему знаменателю! Расены, сильны, каждый сам по себе, в отдельности, а потому уважают личное достоинство каждого отдельно взятого индивида. Адамиты же будут сильны своей общностью, в которой будут подавляться личностные желания любого члена общины. У расенов торжествует принцип: - 'И один в поле воин', а у нашего потомства, будет утверждаться принцип: 'Количество всегда преобразуется в качество!'
  
  
  
  
  ПоВесть поСледует далее...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"