Окунь Александр : другие произведения.

Разрушенный Охматдет, грядущий драпмарш Зеленского и острые вопросы русских киевлян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 3.04*9  Ваша оценка:

  Разрушенный Охматдет, грядущий драпмарш Зеленского и острые вопросы русских киевлян
  Сегодня
  17:28
  Разрушенная клиника Охматдет в Киеве. Источник: focus.ua
  
  Трагедия 8 июля в Киеве, когда погибло 33 человека, в том числе 5 детей, шокировала жителей украинской столицы. Особое потрясение вызвал обстрел знаменитого Центра охраны материнства и детства (Охматдет), который Зе-режим тут же поспешил объявить "целенаправленным". Были разрушены также, кроме Охматдета, военного завода и других объектов, еще одна частная клиника и многоквартирный дом, где погибли дети.
  
  Геббельс-аппарат тут же выступил с громкими обвинениями в адрес РФ, и посему неудивительно, что в те часы и укроСМИ, и соцсети были добела раскалены от негодования по отношению к России.
  
  Точки зрения на эту трагедию определились быстро. Что касается официальной, то она изначально была предсказуема: "страна-агрессор совершила невиданное по жестокости и цинизму преступление, после которого ни о каких мирных переговорах и речи быть не может". Само собой, о своих преступлениях против человечности, творимых уже в течение более 10 лет, с убийствами детей Донбасса, Белгорода и Севастополя, хунта упомянуть "забыла".
  ▼ читать продолжение новости ▼
  
  В течение первых суток в украинских провластных медиа и пабликах широко тиражировались кадры с места трагедии с возмущенными комментами укропатриотов и их проклятиями в адрес ненавистной им "рашки", которая якобы с целью отомстить и просто из садизма устроила такое страшное злодеяние.
  
  Зеленковская клика тут же принялась спекулировать на интервью с окровавленным доктором, который во время прилета проводил операцию и был отброшен взрывной волной, на кадрах с онкобольными детками, которых, вместо того чтобы отвести в убежище, вытащили с капельницами на улицу и принялись делать циничную "фотосессию" для Dayli Mail, и на других подобных душераздирающих свидетельствах человеческого горя...
  
  Однако в соцсетях немало появилось предположений о том, что Охматдет и другие мирные объекты попали под атаку по вине местной ПВО: киевляне уже привыкли к тому, что на их дома падают обломки ракет, летевших на военные точки или центры принятия решений. Причем писали киевляне (и жители других регионов) не только русскоязычные, но и украиномовные, и вполне, судя по всему, заукраинские. Возможно, поэтому на вторые сутки повестка была скорректирована. Сервильные СМИ запестрели снимками российской ракеты, якобы не имевшей никаких повреждений до попадания в Охматдет. А еще широко начала разгоняться тема, что, мол, россияне, привыкшие бомбить энергоструктуры, метили в две маленьких подстанции на территории центра, ничуть не смущаясь присутствием там больных детей. Эта вторая версия во многих публикациях стала сплетаться с первой, и геббельс-машина принялась активно сие сплетение втемяшивать в мозги.
  
  В результате проукраинский социум в значительной своей части на некоторое время солидаризировался с Зеленским, который заявил, что теперь ему "хотелось бы убить Путина". Даже многие из тех, кто отрицательно относится к наркофюреру. Произошло это еще и потому что сколь-нибудь внятных объяснений от РФ, а тем более соболезнований, в первые часы после обстрела не последовало. Были только возбужденные комментарии телеведущих, иногда крайне недостойные, и маловразумительное "мычание" некоторых высокопоставленных спикеров. Вот что по этому поводу говорит наш давний знакомый, русский православный киевлянин Олег:
  
   - Что касается телезвезд, иногда в них проскакивало затаенное злорадство, что совсем недопустимо по отношению к народу, который, как мы помним, Россия назвала братским и пришла освобождать. И если украинские нацистские нелюди вовсю глумились и злорадствовали над погибшими детьми и взрослыми Белгорода, Севастополя и Донбасса, то россиянам им уподобляться никак нельзя. Во-первых, потому что это мерзко, тем более по отношению к братьям, а во-вторых, потому что ничего, кроме умножения ненависти к матушке-России, такое поведение не принесет... Честно скажу, и я, как адепт Русского мира, и мои соратники многие, и другие симпатизанты Москвы, мы были в большой растерянности и горестном недоумении от происшедшего ... И нам понадобилось найти и проанализировать много информации и собрать в кулак всю свою веру в Россию, чтобы убедить себя, что она этого преступления не делала. Говорю, как есть: российская пропаганда очень проигрывает украинской. Ее молчание и уж тем более недоброжелательность к украинцам, демонстрируемая некоторыми публичными людьми, льет воду на мельницу укропропаганды. Которая весьма поднаторела в своих происках. Почему Россия оперативно не объясняет, что происходит? Почему не выражает сочувствия пострадавшим в результате украинской провокации? Такая точка зрения не единична. А о том, что Банковая загодя готовила удар по детям, слышали многие киевляне. И эту версию не опровергают даже укропатриоты. Да, теперь уже понятно даже заскорузлым нацикам, что , вероятнее всего, хабадская банда запланировала этот удар по лечебным учреждениям сугубо с провокационной целью . И ударила американской антиракетой. Но ведь уже тысячи, десятки тысяч умов отвернулись от России, даже возненавидели ее... С кем же мы будем Русский мир строить после нашей победы?
  
  Что касается данных о том, что, вероятнее всего, именно Банковая тщательно подготовила эту провокацию, они таковы.
  
  Недавно соцсети облетели несколько видео, где говорится, что хунта давно собиралась ударить по детям. Инсайдеры из офиса (администрации) Зеленского сообщали об этом еще несколько месяцев назад. Правда, было неизвестно, по какому детскому учреждению. И слухи о предстоящей провокации то и дело обсуждались в пабликах.
  
  Один из таких анонимных инсайдеров, живущий ныне в Европе, выложил в православном закрытом чате ролики под общим названием "Полностью ручная война", где рассказал, что удар по детским учреждениям Банковая готовила загодя. Цель - возбуждение ненависти к России и продолжение войны любыми способами, поскольку властные мародеры во главе с Зеленским имеют на ней колоссальные барыши, и мир им ни в каком виде не нужен. Следующей целью должен стать Николаев, там по сценарию Банковой готовится массовый обстрел. Третья цель - "что-то, связанное с водой".
  
   "Надеюсь, не Киевская дамба. Хотя после Охматдета я уже ничему не удивлюсь", - говорит автор видео.
  
  Новый виток войны, считает информатор, необходим Зеленскому для скорейшего дерибана американского транша, после чего он вроде бы "заболеет" и уедет на длительное "лечение" на Запад. А ему на смену придет кто-либо из обоймы проамериканских "однодумцив" - Порошенко, Тимошенко, Разумков, Ермак или даже "интеллектуал" Кличко. И Штаты протестовать особо не будут. Поскольку они хотя и не горят особым желанием менять этого наркожеребца на военной переправе, но уж больно он "достал" украинцев своим мобзаконом, экономическим кризисом и коррупцией, что может сказаться и на отношении к Вашингтону, и на фронтовой ситуации.
  
   - Чат православный, и я ему доверяю. Поэтому и почти успокоился в своих сомнениях. Но теперь, получается, на очереди может быть Киевская дамба, - заключает Олег. - А кто зеленковской своре вложил идею про дамбу? Правильно, один из известных российских телеведущих. И теперь если что с ней случится - не приведи Бог, конечно! - все стрелки тут же будут переведены на Кремль...
  
  Александр Окунь
   Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/07/11/razrushennyy-ohmatdet-gryadushchiy-drapmarsh-zelenskogo-i-ostrye-voprosy-russkih-kievlyan?utm_source=smi2aggr&utm_term=03653360b3666287e1eb1d1d302d6424&utm_content=84683&utm_medium=pc
Оценка: 3.04*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"