Бурцева Елизавета Павловна : другие произведения.

Как чувак зажигалку искал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    притча

  Сценарий короткометражки. "Как чувак зажигалку искал"
  Действующие лица:
  Чувак.
  Сосед напротив по кличке Сторож.
  Бабушка.
  Девочка 7 лет.
  Возлюбленная Чувака.
  Комната.
  Сутулый, худой мужчина неопределённого возраста снуёт туда-сюда, забегая иногда на балкон и обратно. Он что-то ищет. Попутно натыкаясь на разные вещицы.
  -Где блядь моя зажигалка?
  Подбегает к кровати, заглядывает под неё. На ней кстати лежит обнажённая худая женщина тоже неопределённого возраста. Лицом вниз. Одеяло лишь частично прикрывает её тело. Для справки - на её попе прыщ, уже проходит, и большой лиловый синяк. Неясно жива ли она вообще.
  -Ой, а я искал этот носок!
  Вытаскивает носок. Разглядывает его с восторженной улыбкой ребёнка, который нашел под ёлкой подарок.
  -Ты мне их на прошлое 23 февраля подарила, помнишь? Зачетные, с маленькими пивными бокалами, интересно где тот, что я вечно находил первым? Черт...Я же зажигалку искал!
  Носок падает даме на попу, изящно закрывая прыщ.
  -Где блядь она?!Черная такая?
  Забегает на балкон. Выбегает с чем-то похожим на светильник с оборванным проводом.
  -А это я у бро в падике стырил, ой, то есть нашёл! Вот же время было. Нужно бро как нить позвонить. Трубку только найти и всё. Блин.
  Чешет бороду.
  -Я же сначала зажигалку должен найти. Точно.
  Открывает шкаф, внимательно его осматривает. Достаёт куртку. Шарит по карманам. Находит паспорт в белой обложке. Паспорт его женщины. Пожимает плечами, заходит на балкон и выбрасывает его с 8 этажа.
  Чужой паспорт-чужие проблемы, а у него и своих достаточно. Да и вообще нет паспорта нет человека нет проблем.
  Шарит по полкам тумбочки, на которой когда-то стоял телевизор, а теперь стоят бокалы для шампанского.
  -Где моя гребаная зажигалка, сука!
  Кричит в пустоту. Злится одними лишь бровями.
  Женщина всё еще неподвижна. По её волосам ползёт муха.
  Муха зимой. Зимой муха.
  В дверь стучат.
  Чувак открывает её. На пороге темно и видно лишь силуэт кого-то на пол головы ниже.
  -Сторож заебал, мне некогда! Говорил жи, а ты за этим...
  Отходит, стараясь чтобы тот не увидел всю комнату, а точнее кровать.
  Он берёт откуда-то чайный пакетик, протягивает соседу.
  -Только не борщи, ок?
  Закрывает за ним. Из коридора слышен смех, а за ним ругань на непонятном языке.
  -Опять внучка уроки учить не хочет.
  Усмехается чувак, защёлкивая замок. На стене включается гирлянда. Женщина вдруг смахивает с себя муху и с головой закрывается одеялом.
  Муха недовольна. Кусок мяса оказался свежее чем выглядел.
  -Да где же ты блядь.
  Наклоняется, находит полупустую банку пива.
  -И эта выдыхлась. Помню раньше за такую хуйню мне б ебало пацаны разбили на районе. Зажигалочка, ауууу...Да мне легче в магазин сгонять.
  -Идиот.
  С этими словами поднимается женщина. Добавляет устало:
  -Ты её в руке держишь, да и сигареты у тебя давно закончились. Хорошо я не курю.
  Ложиться кипеть дальше.
  -Ебать.
  Чувак садится на пол. Смотрит на пальцы левой руки, которые почему-то почти не ощущает, между ними зажата зажигалка. Черный крикет. Он чешет бороду, кидает её на пол, раздевается до гола и ложится рядом со своей женщиной. Минуту они лежат замерев, потом он обнимает её.
  За окном светает.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"