Бурцева Галина Александровна : другие произведения.

Легенда о Жизни и Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно родились в мире два существа, и были они настолько разными, что нарекло их само Мироздание именами Жизнь и Смерть...

  Давным-давно родились в мире два существа, и были они настолько разными, что нарекло их само Мироздание именами Жизнь и Смерть.
  Прекрасна и невинна была Жизнь, но в глазах ее не было ни радости, ни любви. Она была чудесна и ужасна одновременно.
  И дружила она с Судьбою, и вместе творили они порой ужасные вещи. В их силах было казнить и миловать, дарить счастье и отнимать последнюю надежду. Они были всесильны, и никто не мог им противостоять.
  И, словно в насмешку, добрая и заботливая Смерть была обряжена в извечные лохмотья, а лицо ее, некогда прекрасное, пересекали страшные шрамы. Но никогда не тужила о своей внешности Смерть, ведь она знала, что в душе совершенно другая, и что внешность, как красивая обложка - скрывает то, что внутри. И знала Смерть, что пусть и не любит ее сестра, когда-нибудь и в ее жизни будет место истинному счастью.
  Счастлива была Жизнь, принося другим страдания, и плакала добрая Смерть, наблюдая за бесчинствами сестры.
  Однажды, устав от бесчинств Жизни, прокляла ее Смерть и погрузила в вечный сон. Узрев участь подруги, бросилась Судьба в бега, но догнала ее Смерть и разорвала на мелкие кусочки, дабы не могла она больше приносить страдания.
  И из разорванного сердца Судьбы вдруг образовался маленький комочек, который нарекла Смерть Душою. Она разделила Душу на множество светящихся огоньков и поместила каждый в грудь живых существ.
  И сказала Смерть: "Отныне, Живые, не властны над вами ни Боги, ни Высшие. Сами вы творите свой путь, и сами вы выбираете свою кончину...".
  И теперь, каждый раз, когда Душа устает от бесконечных испытаний, приходит к ней добрая Смерть и забирает ее в свои прекрасные чертоги, где покоится старшая сестра Жизнь. И спит душа глубоким непробудным сном, пока снова не захочет смеяться и плакать. А когда Душа просыпается, берет ее Смерть на руки и отправляет ее в смертный мир, где учится Душа снова любить и прощать. И круг этот бесконечный никогда не прерывается, ведь знает Душа, что пусть жизнь ее в смертном мире коротка, но, немного отдохнув, она снова может возродиться. И так стала Смерть и Началом, и Концом. В силах ее даровать и отнимать, но она лишь улыбается и наблюдает за смертным миром, а когда приходит кончина, она спускается с небес на серебряных крыльях и укрывает уставших путников мягким одеялом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"