Бурцева Галина Александровна : другие произведения.

Сон в ночь на семнадцатилетие или Я никогда не забуду твоих глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Завтра ее День Рождения. Ей исполнится семнадцать лет. Снова она проведет этот праздник в кругу семьи. Снова не случится ничего необычного.
  Вероника задумчиво посмотрела на свое отражение. Обычная девушка с короткими, чуть вьющимися светлыми волосами, серыми глазами и точеной фигуркой. Ничего необычного.
  Девушка фыркнула в ответ своим мыслям и забралась под теплое одеяло. И все-таки завтра необычный день. Ведь правда?
  Здесь было ярко. Очень ярко. Настолько, что Вероника сразу поняла, что это сон. Подумав об этом, девушка мысленно хмыкнула. Сны являлись ей редко, но даже если и часто, она просто не помнила их. И чтобы ни случилось в ее подсознании, на утро она все равно ничего не вспомнит.
  Мир снова погрузился в уютную темноту.
  -Открой глаза,- голос во сне прозвучал так внезапно, что Вероника, сама того не ожидая, выполнила просьбу неизвестного, но тут же, спустя мгновение, вновь скрыла взгляд. Но невидимка, видимо, успел увидеть ее глаза, и по помещению разнесся восхищенный вздох. Девушка мысленно поежилась. Все-таки это немного жутковато, когда голос слышишь, но его обладатель словно растворился.
  -Открой глаза.
  -Зачем?
  -Я не совсем разглядел их цвет.
  -Что на них смотреть?- неожиданно даже для самой себя разозлилась девушка на неизвестного приставалу,- Самые обычные серые глаза!
  -И не серые они вовсе! Не серые!- заспорил невидимка.
  -Да серые они!- Вероника раздраженно распахнула глаза, прожигая сердитым взглядом пустое пространство.
  -Не хмурься. А то становишься похожей на сердитого хомячка!- рассмеялся неизвестный, наблюдая возмущенное выражение лица девушки в ответ на его слова. Вероника попыталась нахмуриться сильнее и рассердиться, но вместо этого губы растянулись в улыбке.
  -Принцесса, Ваши глаза совсем не серые. Они цвета чистого горного ручья, а когда ты сердишься, они становятся словно грозовое небо, отражающееся в морской глубине. Принцесса, у Вас просто потрясающие глаза. Я никогда не забуду их цвет.
  -Много говоришь,- легкий румянец залил бледную кожу щек,- для того, кто не хочет даже показать собственное лицо.
  -Даже если покажу, ты меня все равно не увидишь,- голос стал немного грустным.
  -Почему?
  -Мы еще ни разу не встречались с тобой в жизни, а в своих снах ты можешь видеть только тех, с кем уже сталкивалась в реальности,- пред взором Ники предстал высокий, но очень смутный мужской силуэт. Лица парня девушка не видела, оно словно было подернуто дымкой тумана, только лукавая улыбка блуждала на тонких губах.
  -И правда. Не вижу,- голубые глаза огорченно поблекли. Парень усмехнулся.
  -Тебе не нужно знать моего лица. Главное, что я всегда буду о тебе помнить. Обещаю,- силуэт стал таять, а голос слышался словно через подушку. Ника порывисто шагнула к неизвестному, в попытке обнять его, но лишь прошла насквозь.
  -Подожди! Кто ты? Как тебя зовут?- парень улыбнулся: «J».
  -Обещаю. Я никогда не забуду твоих глаз...- нежный шепот, кажется, проникал в самую душу. Вероника хотела что-то сказать в ответ, но... проснулась.
  -Всего лишь сон,- прошептала девушка, кончиками пальцев вытирая соленые дорожки, скатившиеся во сне из глаз. В груди волком завыла грусть. Но грусть светлая, теплая, грусть ожидания.
  День рождения Ники прошел, как она и предполагала, тихо и радостно. Были подарки, светлые улыбки и мягкие поцелуи в щеки и лоб. Девушка стала постепенно забывать свой необычный сон.
  
  Полгода спустя.
  
  -Любите читать?- Вероника вздрогнула и с громким шумом свалила вслед за нужной книгой все, что стояли на полке. И сама не удержалась на ногах, когда тяжелые издания посыпались ей на голову.
  -Эй, Вы в порядке? Откройте глаза,- теплый мягкий тембр раздался сверху, проникая в самую душу, заставляя сердце трепетать.
  -Со мной все хорошо,- смущаясь, проговорила Ника, опираясь на протянутую руку. По телу прошелся заряд электричества от яркого контраста горячих ладоней незнакомца с вечно мерзнущими руками девушки.
  -Вам когда-нибудь говорили, что у Вас просто потрясающие глаза?- и снова чувство дежавю от этой плутовато-ласковой улыбки.
  -Жень, ты где?- за стеллажами раздалось несколько мужских голосов,- Ты чего там застрял?
  -Сейчас иду!- парень скоро собрал упавшие книги и, шутливо подмигнув Нике, направился к выходу.
  -J,- внезапно сорвалось у девушки с губ.
  «Если... Если он обернется, то это значит... Сон! Мой сон может оказаться правдой! Мы действительно встретились!»- подумала девушка: «Пожалуйста, обернись!»
  Один слитный шаг в ее сторону, и парень оказался совсем рядом. Такой знакомый и такой родной... -Я никогда не забуду твоих прекрасных глаз,- прошептал он, припадая губами к тонкому запястью,- Глаз, цвета горного ручья и грозового неба в отражении моря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"