Бурда Виталий Вадимоаич : другие произведения.

'Хмурое воскресенье'-глава1 (цикл 'Фонтан')

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь-они всётаки встретятся..

  'Фонтан'
  
  Часть1-Хмурое воскресенье
  
  Глава первая
  Глава вторая
  Глава третья
  
  Часть2-Фонтан
  
  Часть3-Зимний вечер в Сорьенто
  
  
  
  
  'Хмурое воскресенье'
  
  Всего сильней- твоих отрава глаз, зелёныхглаз,
  в которых свет моей души погас.
  Попытка влиться в них неудалась-нить прервалась..
  
   Э. Билал
  'Ярмарка бессмертных'
  'Женщина ловушка'
  
  Глава первая
  
  Только что - было так спокойно, тепло и уютно, всё портит звук будильника., он стрелой пронзает тишину и стремится прямо в сердце, которое колотится так, что вот- вот выпрыгнет из груди. Это нисчем несравнимое ощущение, когда кажется, что, переждав ночь, на тебя с новой силой и ещё большим удовольствием - обрушивается весь мир. Стремительно, так, что закладывает уши. Кажется, что мои глаза закрыты, но на деле окaзывается, что они наблюдают за тем, как небо заволакивает оранжевая пелена, скрывающая собой звёзды. Это утро в Западной Истирии выдалось дождливым. Ободряющие потоки холодного воздуха помогли окончательно проснуться. Немного позже приходит осознание того, что ночь уже позади и сны, которые она принесла с собой, уже забыты.
   В общий поток тишины врезался звук телевизора. Это была давняя привычка - засыпать с телевизором., он скрадывал ощущение одинечества. Так же поступает Го-Го, оставаясь одна в 'Orange Paradise'. Скоро она придёт пить кофе, это был каждодневный ретуал.
   Она крайне безцеремонно просочилась в комнату и совершенно несмущаясь, мелкими глотками пила кофе, смешанный с вишнёвым соком. Это странно, но вишня действительно проявляет вкус кофе. Каждый день Го-Го рассказывает мне дивные истории, байки и безумнодлинные анекдоты, привезённые из многочисленных поездок с родителями, в это время она была счастлива, и сама того непонимая, открывала мне мир, скрытый за границами золотой столицы. Это игра для двух давних друзей.
   Закурив сигарету, она посмотрела на меня с горькой печалью, несвойственной ей. Секунду спустя она отвела огромные зелёные глаза на солнце, оно, готовое взорваться- накрывало город пунцевыми лучами. Казалось дождь вторил её печали и лил сильнее.
   Го-Го с резким вздохом уселась на кровать и начала:
  'знаешь, сегодня я опять проснулась дома одна, Сакс накормил меня завтраком и по моему указанию удалился., Большие панорамные окна заставляют меня купаться в цитрусовых лучах.
  Повсюду папины трофеи и артефакты.
  Хмм..,Ральф, Orange paradise неописуемо прекрасен, но когда пустеет - становится отвратным'.
   Большую часть дня мы просто болтали, но Го-Го явно нехотела говорить.
   Припав к окну, она внимала бликам, сочащимся сквозь капли дождя.
   Го-Го что-то рассказывала, я жадно ловил каждое еe слово, наполненное вкусом и темпераментом студии 54 и мудрой наивностью Милен Фармер.
   Этот день был странным, выбивающимся из череды предыдущих. Этот день-абсолютная утопия. Как буд-то изменились правила нашей игры. Гнятущее золото Западной Истирии убоюкивало сознание, вводя в транс. Радио дарило нам срарую песню, несуразную и меланхоличную - 'Хмурое воскресенье'.
   И все же что-то не так. Радовавшая нас обстановка стала серой и унылой, прошлогодние драмы стали неактуальными .
   Это случилось, родилось, совершенно новое ощущение.
   Время пролетело так быстро, что в волосы Го-Го, сидящей у окна-уже закрадывались закатные лучи, обножая их настоящий цвет.
   Сидящая перед мной томная брюнетка-на самом деле рыжая, с бледной кожей и зелёными глазами. Она зачаровала меня и не знает об этом...
   Или знает!!..
  Эта мысль стала пощечиной, обескураживающей и сбевающей с толка.
   Го-Го что-то говорит, но я ее не слышу.,
  она посмотрела на меня пронзительным взглядом, с легкой полуулыбкой, полной печали. Она всё поняла... Она прижалась ко мне унимая дрожь. Тонкий, задорный, почти детский аромат ее духов- выжигал в моем разуме образ этого вечера. Сегодня-те чувста, что были между нами, они были великолепными. С этим я провожал Го-Го домой. Она крепко обняла меня и нехотя шла к особняку. Она была спокойна и умиротворена тем, что узнала новые чувства и что более важно-они были взаимными. Узкие улицы испаряли дождь, упавший на город этим утром... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"