Бурда Виталий Вадимович : другие произведения.

'Хмурое воскресенье'-глава3 (цикл 'Фонтан')

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь-они всётаки встретятся

  Хмурое воскресенье
  
  
  Глава третья
  
  Сидя в безконечно дорогой гостиной, попивая чай редких сортов-я размышлял о цели моего приглашения в этот дом.,на ум приходила только одна: Тэо и Миранда хотят загладить свою вину перед Го-Го или они решили развенчать миф о своей безчеловечности.
   Тем времинем Миранда пыталась соблюдать этикет и вести светскую беседу.,Тэо оставался в безмолвии, его напряжённое молчание только подчёркивало неусместность происходящего. До того как его супруга не заговорила о будущей экспедиции., он прервал её неторопливую, складную речь, после началась интеллектуальная перебранка. Видимо они забыли обо мне. Я начал обдумывать, как попасть в библиотеку, казалось что я совершаю страшное преступление, но тут Миранда осипшим в споре голосом позвала Сакса: 'проводи Ральфа в библиотеку, я присоединюсь к нему позже'
  'Какая удача!'-подумал про себя я, но всё-же осталось неприятное ощущение, что от меня безпардонно отделались. Всё время в голове крутились указания Хикса.
   Идя по широким коридорам я вдруг понял, что в нос бьёт аромат-такой задорный и игривый и такой знакомый, он усиливался с приближением к нужной двери.
   Войдя в колосальных размеров помещение-я утанул в волне нахлынувших воспоминаний, она чуть не сбила неня с намеченного пути. Парфюм Го-Го так и гулял по комнате, как буд-то она была здесь минуту назад.
  Я разсмострел полки с ровными рядами томов и изданий., мой взгляд остановился на страничке, неряшливо выбивающейся из общей массы. Я прильнул к ней и аккуратно вытащил из щели между плотностоящими книгами., этот чарующий аромат исходит от неё, буд-то бумагу щедро надушили.
   Я сел за массивный письменный стол, моё изумление заставляло закипать кровь-послание на мятом клочке выглядело так, как только что написанное, чернила можно было смазать лёгким прикасновением.
  Я вглядывался в неразборчивый почерк-это Го-Го!!., она явно торопилась.
   'Читайте же!!'-послышался сзади знакомый голос.
  Я повернулся и пришол в ступор.
  'Хикс!, как вы сюда попали!?'
  'Я же говорил, что заинтересован в этом не меньше вашего, а как я сюда попал?., думаю сейчас это не важно'-в голосе проныры слышалась насмешка.
  'Ну так читайте же!'-продолжал он.
   Послание было несвязным и взвалнованным:
  "Пишу и не верю, что это выходит из под моего пера!!., знаю только, что нам нужно на север, где Сорьенто., а где мы сейчас...Я не знаю...."
  На этом короткий текст оборвался.
  'Что это за место-Сорьенто!?'
  'Это остров'-широко улыбнулся Хикс.
  'Значит нам туда!'-деятельно отозвался он
  'Куда!?'-судорожно бросил я. 'Сорьенто'-уверенно и довольно ответил Хикс... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"