Бурдин Б. Ю. : другие произведения.

Абсолют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метафизическое, физическое и теологическое устройство абсолюта.

  "Не может один разум вместить все знания и тем более понять (осмыслить) их".
  "Тот, кто считает, что уже нашёл истину - безумен. Кто продолжает искать - тот умён!"
  "Когда начинает течь время - умирает ИСТИНА "
  Нильс Бор: "Ваша идея безумна. Вопрос лишь в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной!"
  
  
   1. Тройственная Метаформа Абсолюта (Космос Бытия Жизни).
  
   1.1. Движение, Пространство и Время есть первичная Тройственная Метаформа - которая собст-венно и является сутью Космоса.
  
    []
  
   Первично Движение (или скорость), т.к. без движения нельзя проявить (измерить) Пространство (расстояние) и Время. Любое измерение пространства (расстояния от А к В) является следствием движения (перемещения) из начальной точки в конечную точку, осуществляемая или прямым перемещением, или с помощью сред (свет и т.п.), инструментов и т.д. Любое измерение времени является следствием вращательного (кругового, колебательного) движения, т.е. измерения количества периодов вращения (колебания). Во всех часах используются колебания или волны (варианты вращательного движения) - маятник, кварц, песочные, солнечные и др. Отсюда следует, что первично Движение, а Пространство (расстояние) является проявлением поступательного (прямолинейного) движения и Время является проявлением вращательного (кругового, колебательного) движения.
   При отсутствии Движения не возможно проявить (измерить) Пространство и Время, а значит нет Космоса - это собственно и есть суть Хаоса или первородного Эфира.
  
   1.2. Энергия, Сила и Материя есть вторичная Тройственная Метаформа - которая собственно и является сутью Бытия.
  
   []
  
  
   Энергия - это проявление Движения. Первична Энергия, т.к. без энергии невозможно возникновение, проявление и существование Силы и Материи. Сила - это преобразование и проявление энергии в Пространстве или энергия поступательного (прямолинейного) движения. Материя - это преобразование и проявление энергии во Времени или энергия вращения.
   При отсутствии Энергии невозможно возникновение, проявление и существование Силы и Материи, т.е. невозможно Бытие - это и есть суть небытия или Хаоса (первородного Эфира).
  
  
   1.3. Первичная (Движение, Пространство и Время) и вторичная (Энергия, Сила и Материя) Тройственные Метаформы образуют Тройственную Субформу Космос Бытия - Дух, Душу и Тело (от внешнего к внутреннему) - которая собственно и является сутью Жизни.
  
  
    []
  
  
   Причина находится в Духе или Движении и Энергии.
   Процесс находится в Душе или Пространстве и Силе.
   Завершение находится в Теле или Материи и Времени.
  
   Дух - форма (состояние) и проявление Движения и Энергии.
   Душа - форма (состояние) и проявление Пространства и Силы (действия).
   Тело - форма (состояние) и проявление Материи и Времени.
  
  
    []
  
  При отсутствии Духа невозможно возникновение, проявление и существование Души и Тела, т.е. невозможна Жизнь - это и есть суть Хаоса (первородного Эфира).
  
  
  1.4. Тройственные формы Космос, Бытие и Жизнь образуют пирамиду Абсолюта (Космос Бытия Жизни).
  
  
    []
  
  
  Дух (Движение и Энергия) - это Причина, обладающая Информацией и обеспечивающая Мобиль-ность.
  Душа (Пространство и Сила) - это Условие, обладающее Сознанием и обеспечивающее Стабильность.
  Тело (Время и Материя) - это Среда, обладающая Мыслью и обеспечивающая Изменчивость.
  Абсолют (Космос Бытия Жизни) - это Результат, обладающий Разумом и обеспечивающий Сущность.
  
  
    []
  
  Абсолют (Космос Бытия Жизни) - это противоположность Хаосу или первородному Эфиру.
  Хаос или первородный Эфир - это Беспричинность, не обладающая Разумом и не обеспечивающая Сущность.
  
  
  1.5. Металогические и метафизические структуры Абсолюта (Космос Бытия Жизни).
  
    []
  
  
  1.6. Анализ и следствия из структур Абсолюта (Космос Бытия Жизни).
  
  1.6.0. Хаос (Первородный Эфир).
   Хаос или первородный эфир - это хаотическое, постоянное и неуничтожимое движение первородного эфира. Частицы эфира упругие образования (например - шарики), возможно состоят из более мелких частиц (???). При движение в пространстве частицы эфира не имеют сопротивления и движутся по баллистическим траекториям. При столкновениях частицы эфира ведут себя, как упругие тела, проис-ходит обмен или сложение импульсов и энергий движения. Они неуничтожимы (пока не доказано обратное). Газообразный (первородный) эфир, состоящий из таких частиц можно рассматривать как идеальный газ (в современном понимании это - физический вакуум). Следует предположить, что эфир, как и любое вещество в природе может существовать в трех формах - газообразной, жидкой и твердой. Общее количество эфира и энергии неизменно и они только переходит из одной формы в другую.
  
  1.6.1. Космос (Движение-Пространство-Время). Система координат.
   Исходя из того, что первопричиной проявления (измерения) Пространства и Времени является Движение и в Космосе существует только два типа движения поступательное (прямолинейное) и вращательное (круговое) - следовательно первичная система координат должна отражать данную суть причинно - следственных связей, т.е. одной осью координат должно являться поступательное (прямолинейное) движение (скорость), а второй ортогональной осью координат должно являться вращательное (круговое) движение (скорость). Преобразуя систему координат Движения в стандартную ортогональную XYZ - систему координат, получаем шесть независимых координат движения (скорости), которые можно преобразовать в формальные математические координаты расстояния - времени и полностью описать и рассчитать любое движение.
  Данное представление системы координат Движения позволяет соединить в одной формуле поступательное и вращательное движение тел, что позволяет объяснить (рассчитать в одной формуле) непонятное поведение движения вращающихся тел (гироскоп, инерциоиды и т.п.). Формулы отдельного расчета не позволяют получить в расчетах член mVxv (псевдовектор энергии - момента силы) для кинетической энергии движения (соответствует моменту силы, гироскопическому моменту и др.).
  
  
  1.6.2. Космос (Движение-Пространство-Время). Относительность и ограничения времени, пространства и скорости движения.
   Безграничность и неуничтожимость Движения не предполагает теоретических ограничений скорости движения, а ограничения могут накладываться физическими свойствами среды распространения движения и физическими свойствами первоисточников Силы движения (импульс силы движения).
   Безграничность и неуничтожимость Пространства не предполагает теоретических ограничений размеров пространства, а ограничения могут накладываться физическими свойствами среды распространения движения и физическими свойствами способов измерения движения (расстояния), и следовательно конечность размеров пространства измеряемых с их помощью.
   Безграничность и неуничтожимость Времени не предполагает теоретических ограничений промежутков времени, а ограничения могут накладываться физическими свойствами среды распространения движения и физическими свойствами способов измерения движения (времени, частоты), и следовательно конечность размеров промежутков времени измеряемых с их помощью.
   Безграничность и неуничтожимость Движения, Пространства и Времени, а также двойственность Движение-Пространство (прямолинейное движение), Движение-Время (вращательное движение) и Пространство-Время (волновое движение) исключают и не допускают возможности изменения пространства, времени и массы (материи) в зависимости от скорости движения (теория относительно-сти).
  
  1.6.3. Бытие (Энергия-Сила-Материя). Система отсчета.
  Выбор системы отсчета должен соответствовать первопричине (Материя или Энергия) рассматриваемого действия-процесса (Силы) и может соответствовать или системе отсчета точки опоры (Материя), т.е. центру масс взаимодействующих тел (или более массивному телу), или системе отсчета источника энергии (Энергия).
  Должна быть только одна система отсчета первопричины Силы (действия-процесса), которая однозначно является центром масс взаимодействующих тел или источником энергии действия-процесса (Силы).
   Не должно быть лабораторных и других систем отсчета, не связанных с первопричиной действия-процесса. Преобразования систем отсчета - это математический формализм и к физике действий-процессов не имеет никакого отношения.
   Для не взаимодействующих тел выбор системы отсчета не принципиален.
  
  1.6.4. Бытие (Энергия-Сила-Материя). Сила, Работа, кинетическая, потенциальная и другие типы энергий.
   Для создания Силы, требуется постоянное преобразование (потребление) Энергии в независимости от того выполняет Сила Работу или нет, т.е. если Сила не выполняет Работу, то это значит, что она полностью скомпенсирована противоположной взаимодействующей Силой, для создания которой требуется такое же постоянное преобразование (потребление) Энергии.
   Потенциальная энергия соответствует энергии, которая требуется для поддержания Силы не выполняющей работы, при этом эта энергия требуется для создания каждой из взаимодействующих и скомпенсированных Сил. Следовательно потенциальная энергия является отражением требуемого количества кинетической энергии для создания каждой из взаимодействующих и скомпенсированных Сил.
   Энергия - это проявление Движения и все типы энергий описываются (или должны описываться) кинетической энергией прямолинейного и/или вращательного и/или колебательного движения. Потенциальные энергии деформации, гравитации и др., тепловая энергия, энергия электромагнитного поля и др. являются формами кинетической энергии движения.
  
  1.6.5. Бытие (Энергия-Сила-Материя). Материя, масса и относительность.
   Материя - это проявление Энергии во Времени и соответствует вращательному движению. Винтовой тороид вращения полностью соответствует характеристике материи, как проявление Энергии (Движения) во Времени и обеспечивает наибольшую долговременную стабильность существования при равенстве скоростей, образующих винтовое тороидальное вращательное движение.
   Масса тела это количество материи в теле, т.е. количество элементарных стабильных винтовых тороидов вращения (нейтронов, протонов и т.п.). Инерция является мерой изменения кинетической энергии тела (массы).
  
   Материя (масса) - это преобразование и проявление энергии во Времени или энергия враще-ния и никак не связана с прямолинейной скоростью движения самой материи (массы), т.е. уже проявлен-ной энергии во Времени. Прямолинейная скорость движения массы (материи) является проявлением действия Силы и Энергии в Пространстве и не может существовать относительного влияния (теория относительности) скорости движения массы на саму массу (время и пространство), т.к. количество элементарных стабильных винтовых тороидов вращения (нейтронов, протонов и т.п.) не может измениться от скорости их движения. Ограничения скорости движения связаны с физическими свойствами среды распространения движения и физическими свойствами первоисточников Силы движения (импульс силы движения).
  
  
  
  
  
  
  Бурдин Б.Ю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"