Бурдина Надежда Андреевна : другие произведения.

Вернись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вероника ждала его на перекрестке. Так сложилось, что это стало местом встречи двух людей. Таких похожих, но и, вместе с тем, таких разных. Шел дождь. Очень мелкий, очень неприятный. Начиналась зима. Она мысленно пыталась согреть себя мечтами о том, что Гарик будет рад ее видеть. Но она сомневалась и это было самое страшное. Ника не знала точно - какова будет реакция юноши, когда он увидит ее. Хотелось думать, что в его глазах промелькнет хотя бы тень радости, хотя бы на миг лицо осветится. Но надежды имеют свойство таять.
   Она готовилась с самого утра. Даже несмотря на то, что любимый человек делал вид, что ему все равно, чувствовалось, что он ревнует. А ведь он знает, что Гарик - с самого начала был только лишь другом. Ведь он сам же их познакомил. Он сам подталкивал Нику на многочисленные примирения.
   А сейчас она стоит и ждет. Она сделала странный макияж. Вероника знает, что Гарик не любит этих издевательств над внешностью. Назло ему? Нет, конечно. Просто это проявление ее настроения. Длинное пальто. Шоколадного цвета шарф, который она тысячу раз обмотала вокруг шеи. И очки. Она никогда не носила очков. Только последнее время - когда появилось нестерпимое желание выглядеть независимой и гордой. "Обманщица, - слышала она от любимого. - Ты не такая! Зачем скрывать истинный характер?". Ну как это - зачем?
   Сотни людей уже прошли мимо. Какие-то странные девочки. Напыженные пожилые мужчины и женщины. Как странно, что ни один человек не смотрит на нее. Странно, что у каждого своя жизнь и к ней никак не относящаяся.
   Гарик. Как больно, когда ты хочешь, чтоб тебя поняли, а получается все совсем наоборот. Иногда кажется, что он меняется, становится более чуток к людям, более доверительнее, более серьезнее. Но, однажды, все равно, это все полетит в никуда! А почему? Вот это и не понятно. Он уходит, отталкивая тебя сам. Наверное, так даже лучше. Наверное, он никогда никого не пустит в свою жизнь. Но ведь пускал же. Чем же она так обидела его, что он вдруг, в один момент, все разрушил и оттолкнул?
   Он опаздывает. Хочется столько ему сказать, столько сделать признаний. Но ведь он все равно не поверит. А если, где-то в глубине своей души, он верит и когда-нибудь откроет свое сердце?
   Ника оглядывается и пульс замедляется на миг. Замирает, а потом взрывается. Она чувствует, слышет, как стучит сердце и рвется к этому человеку. А почувствует ли он это? Возможно, он уже научился? Вероника смотрит на него и неуверенно улыбается. А он внимательно вглядывается, но молчит. Он почти подошел, почти улыбнулся в ответ. Но... Но, остановившись на мгновение, он идет дальше и проходит мимо... Господи, почему? Вернись же назад - она хочет крикнуть, но слова застревают в горле таким комком, что по лицу текут слезы. Вернись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"