Бурдонов Игорь Борисович : другие произведения.

Тяжёлый понедельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24.12.2012
  ИТАК, 24 ДЕКАБРЯ, в понедельник, в Российском общественно-политическом центре, с 17 до 21 - 00: предвстреча Нового 2013 года в Союзе литераторов России.
  18-00 - 19-00. КОНКУРС С ПОДАРКАМИ ПОД ЁЛОЧКОЙ!!! (Наталья Рожкова)
  ДРУЗЬЯ! КОЛЛЕГИ! СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
  Объявляется поэтически - эссеистический блицконкурс на следующие трепещущие темы, имеющие отношение к славному 24 декабря:
  1. День взятия крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова.
  2. Католический Сочельник.
  3. Императрица Елизавета подписала указ о праве помещиков ссылать крестьян в Сибирь.
  4. В Англии состоялась первая поездка на первом пассажирском автомобиле.
  5. В деревне Жостово возник художественный промысел - роспись на металлических подносах.
  6. Родился польский поэт, деятель национально-освободительного движения и основоположник польского романтизма Адам Мицкевич.
  7. Родился английский физик Джеймс Прескотт Джоуль, внесший большой вклад в развитие термодинамики. Он экспериментально обосновал закон сохранения энергии, определил механический эквивалент тепла. Установил закон, названный законом Джоуля-Ленца.
  8. В Копенгагене родился Георг I Греческий - греческий король (1863-1913) из династии Глюксбургов, сын датского короля Кристиана IX. В 1863 году Георг сочетался браком с русской великой княжной Ольгой Константиновной.
  9. После поражения в Гражданской войне 1861-1865 годов несколько ветеранов-конфедератов создали в США тайную расистскую террористическую организацию Ку-клукс-клан.
  10. В Лондоне в семье офицера родился английский писатель, мастер детективного жанра, опубликовавший свыше восьмидесяти романов Джеймс Хедли Чейз.
  11. С Комендантского аэродрома под Петербургом поднялся в небо новый самолет Игоря Ивановича Сикорского - "Илья Муромец". При остановке даже двух двигателей самолет мог продолжать полет.
  
  Участники могут написать на одну из этих тем, на 2-3-4-5 или на все 11сразу. Объём: поэтическое произведение - не более 16 строк, эссе - не более 2,5 тысяч знаков. Жюри будет работать тайно, результаты конкурса объявит внезапно и с вручением призов.
  
  Я поучаствовал и получил 1-ую премию вот за что:
  
  Игорь Бурдонов
  
  ТЯЖЁЛЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК
  
  (распорядок дня)
  
  (стихотворение в позе)
  
  Проснулся поздно, потому что мороз. Стал думать: что делать? Решил взять Измаил, гляжу - а Суворов его уже взял. Ну и слава Богу. Хотел праздновать сочельник, но скоро выяснилось, что он католический. Не с руки. А не отправить ли мне крестьян в Сибирь? Идея хорошая, но вспомнил, что я не помещик, да и крестьян у меня нет. Тогда сам решил прокатиться - с ветерком, да по морозцу. Сел в пассажирский автомобиль, а он не заводится: это вам не Англия - это Россия, да ещё зимой. Вернулся в дом, чтобы на досуге расписать металлический поднос. Но ничего не вышло: во-первых, подноса нет, во-вторых, краски засохли, в-третьих, живу не в Жостово. Тут снизошло на меня романтическое настроение, захотелось кого-нибудь национально-освободить или, на худой конец, стихи написать, как Адам Мицкевич. Только имя у меня другое, не освободительно-романтическое. Пришлось переключиться на науку. Давно что-то никто термодинамику не развивал, внести что ли вклад побольше. Но тут мне голос был: "Не трожь!" С английским акцентом. "Ты кто?" - спрашиваю. "Джоуль я". "Это который Ленц? Русский физик?" "Обидеть хочешь, да?" Стыдно мне стало, поэтому захотелось стать каким-нибудь королём, причём обязательно из династии Глюксбургов. Только никак не мог выбрать: греческим или датским? Ощупал себя - а на мне женское платье королевы Эллинов Ольги Константиновны. Ни фига себе, думаю, и со страху основал Ку-клукс-клан вместе с какими-то ветеранами-отморозками. Только мне не понравилось - душно под колпаком, да и негры мне ничего плохого не сделали. Другое дело, всякие воры, грабители и убийцы - эти мне не нравятся. Решил я про них детективные романы сочинить, восемьдесят девять штук. Но пока решал, родился Джеймс Хедли Чейз и все эти романы написал. "Да ну вас всех! - воскликнул я в сердцах. - Ничего сделать нельзя, всё уже сделано. Вот сяду в самолёт и улечу к едрене фене!" Беру билет на "Илью Муромца", взлетаем, летим. И тут - упс! - два двигателя остановились. Самолёт, правда, дальше летит, но я не стал рисковать: спрыгнул от греха подальше. Приземлился в Китае. Вокруг - ни одного китайца, потому что не Китай-страна, а Китай-город. Но приземлился мягко, в смысле на мягкое сиденье. Еле успел из вагона выскочить, и прямиком - в Лучников переулок. Оказывается мне туда надо было. Чуть не забыл со всеми этими великими делами. Всё-таки понедельник - день тяжёлый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"