Бурдонов Игорь Борисович : другие произведения.

Как стать интеллигентным человеком?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.82*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миниатюра

домой

Игорь Бурдонов

КАК СТАТЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

 

Некоторые спрашивают: "Как стать интеллигентным человеком?"

Отвечаю:

"Это очень просто. Нужно побольше сидеть за письменным столом, не пить много водки, читать несколько книг одновременно, всегда говорить "добрый вечер!" и "пожалуйста", выучить наизусть побольше стихотворений, не думать о деньгах, начальстве, политических переменах, спортивных новостях, о глупости и мудрости людей. По возможности не включать телевизор. Иметь или очень много друзей, или очень мало. Из какой-нибудь редкой книги почерпнуть несколько бесполезных сведений, но никому не рассказывать об этом. Не знать кое-каких самых элементарных вещей. Научиться заваривать чай. Купить костюм, галстук, записную книжку и перьевую ручку. Медленно прогуливаться в аллеях парков и садов. Достигнув вершин, опуститься на скамейку, откинуться на спинку, закинуть ногу за ногу, трость держать горизонтально и смотреть, смотреть, не мигая, как падают и падают осенние листья клена, смотреть и смотреть, пока сами собой не польются слезы из глаз..."

оглавление 1988

 


Оценка: 3.82*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"