Бурдыга Виктория Анатольевна : другие произведения.

Эссе Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Снежинка.

   Зима...снег...холод...
   Ты идёшь по улице, пытаясь закутаться как можно теплее в свой мягкий шарф. Смотришь на проходящих людей. Они такие разные, и в то же время такие одинаковые. Молодежь, старики, дети...
   Снег начинает падать большими белыми хлопьями, кружась в медленном вальсе. Ты поднимаешь руки к небу, и тебе на ладошки падают снежинки, такие белые и пушистые, что хочется их потрогать. Ловишь одну снежинку и пытаешься её рассмотреть... Её узор уникален, как и каждый человек, идущий по улицам большого города. Она такая маленькая и красивая, а жизнь у неё такая недолгая. Она совсем ничего не успеет сделать. Только упасть тебе на ладошку и растаять в тот же миг. Но она такая гордая за себя, потому что ей удалось отделиться от других и быть не такой как все.
   Так и люди, пытаются отделиться от коллектива, быть другими, но не у всех это получается. Не у всех хватает смелости так поступить. В этой жизни всё равно кто-то подчиняет, а кто-то подчиняется. Так всегда было и будет. И всё зависит только от тебя самого и от твоих сил. Какой путь ты изберёшь? Как проявишь себя в обществе? Ведь, если ты "плюнешь" в общество - оно утрётся, а если общество "плюнет" в тебя - ты захлебнёшься. Поэтому стоит подумать, прежде чем выбирать путь, по которому тебе придется идти всю жизнь.
   Но, как говорится: через тернии к звездам. Никогда не знаешь, где потеряешь, а где обретёшь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"