Бурдыга Виктория Анатольевна : другие произведения.

Эссе Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Эссе "О жизни"

"Это жизнь..." - такую фразу можно сейчас чаще всего услышать из уст молодежи.

Ну почему начинаешь задумываться о ней только тогда, когда кто-то из твоих близких уходит... уходит навсегда...??? Ты не можешь осознать, что рядом нет того человека, который долгое время был с тобой. Не можешь свыкнуться с этой мыслью... Почти год назад я потеряла близкую подругу в аварии, а 3 дня назад ушел из жизни мой друг - он повесился на свое день рожденье, ему исполнился 21 год и он ушел не попрощавшись...

Зачем он так поступил? Почему?

Эти вопросы не дают мне покоя до сих пор. Как можно лишить себя жизни? Бог дал человеку жизнь через мать, и только Бог имеет право забрать ее обратно, когда придет время. В какой-то степени я понимаю людей, которые накладывают на себя руки. Ведь они это делают не от хорошей жизни. Но если "юному созданию" 15-16 лет, что может произойти такого, чтобы лишать себя такого дара как ЖИЗНЬ!!!??? Вот идет по улице бабулька лет 75 на вид, в глазах усталость и боль, но она держится за жизнь, не хочет умирать. Так почему же 17-летнему подростку хочется умереть? У него вся жизнь еще впереди, а он просто взял и "ушел"... Не задумываясь о том, как без него будут жить его родители и близкие ему люди. На этом его страдания заканчиваются, но начинаются у других людей.

Это необдуманный шаг, построенный на эмоциях. Самоубийство - это неправильно, так не должно быть! Для чего давать тогда человеку жизнь? Мать не спала ночами, растила, холила и лелеяла свое дитя, а он просто взял и оборвал свою жизнь, никого не спрашивая. Суицид - это большой грех, даже намного больше, чем тот, если убить человека. Бог этого не простит. Таких людей даже не отпевают в церкви. Будет этот человек гореть в аду синим пламенем, только о чем-то сожалеть уже будет поздно...

Не надо играть со своей жизнью. Мы не кошки с девятью жизнями, она у нас одна и надо ее прожить достойно, чтобы было потом, что вспомнить на старости лет. Чтобы нас вспоминали как хороших людей, сделавших много приятного для других. Берегите себя! И Бог вам судья!

8 ноября 2005 год


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"